2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜クルーズ船の韓国人乗客9人のうち8人が日本在住 韓国政府「韓国への移送計画なし」

1 :クトノモナス(光) [US]:2020/02/14(金) 15:27:16 ?2BP ID:fKpJkNlm0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
横浜港で停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナウイルスの集団感染が発生したことを巡り、クルーズ船に乗船している国民を移送していないことについて、
韓国外交部の当局者は14日、記者団に「武漢とクルーズ(船)は事情が違う」との認識を示した。
韓国政府はこれまでに新型コロナウイルスが発生した中国・湖北省武漢市にチャーター機3便を派遣し、国民とその家族ら計848人を韓国に移送した。

 ダイヤモンド・プリンセスでは約3600人の乗客・乗員のうち、200人以上が新型コロナウイルスに感染したことが確認された。同船には韓国人14人(乗客9人、乗員5人)が乗船している。

 同当局者によると、乗客9人のうち8人は日本在住者で、韓国在住者は1人しかいない。乗員5人のうち韓国在住者は2人という。

 同当局者は「他国の事例も参考にしている」と述べた。米国は国民約400人が乗船し、約30人の感染が確認されている。
オーストラリアとカナダもそれぞれ約200人の国民が乗船しているが、自国に移送する計画はなく、他国より乗船者が少ない韓国だけが移送計画を立てることは難しいとされている。

 韓国人乗船者のうち、横浜の韓国総領事館に韓国への移送を求めている人はいないという。

 日本政府は陰性が確認された80歳以上の高齢者や持病がある人を14日から下船させる方針だが、韓国人乗客は70代が2人、60代が6人、30代が1人と80歳以上はいないため、対象に含まれていないという。

 同当局者は「幸い、韓国人のうち(感染が)疑われる患者はいない」と述べた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020021480161

2 :ナウティリア(茸) [NO]:2020/02/14(金) 15:27:37 ID:v70BfxfN0.net
在日もひきとれぇ!

3 :ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]:2020/02/14(金) 15:27:51 ID:0vqPIc3u0.net
引き取れよ

4 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:28:02 ID:7+IIHq870.net
つまりどうゆうこと?

5 :ハロプラズマ(大阪府) [AE]:2020/02/14(金) 15:28:17 ID:cZnFLVBu0.net
感染クルーズ船の韓国人14人 韓国政府「移送要請はしない。在日だしそのまま日本の世話になっとけ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581491435/

6 :クテドノバクター(神奈川県) [US]:2020/02/14(金) 15:28:38 ID:HQ6pi2QU0.net
>>4
在日の誕生である

7 :クロストリジウム(関西地方) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:28:53 ID:R9Q/Xs830.net
今、世界各国に感染が広がってるけど。

何も言う資格のない中国はもちろん別として、今、日本以上に、
「感染した外国人の面倒を見てあげてる」
国ってあるか? 日本がダントツで世界一では?

世界一の、素晴らしい環境で、外国人を手厚くお世話してあげてる。
全く日本人ってのは、お人好し過ぎるというか、善人過ぎるというか……

もし、これを否定するのなら。
「あんな、医療も未熟で劣悪な環境下に、我が国民を置いておけるか!」
「〇〇政府は、断固として、我が国民をあの船から救い出すぞ!」
と、言ってくる国が全くないのはどういうことかなあ?

アメリカ政府も韓国政府も、認めてるってことだよ。
「我が国の国民を安心して任せられる、素晴らしい環境」
だとな。

8 :アナエロプラズマ(家) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:28:53 ID:weppXWRd0.net
な。棄民だろ

9 :バチルス(茸) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:29:00 ID:QEjBN2PZ0.net
>>1
在日とは
https://i.imgur.com/3UnbS6t.jpg
https://i.imgur.com/2LRVpMb.jpg
https://i.imgur.com/7nlQXZp.jpg
https://i.imgur.com/HlKs05U.jpg

10 :エリシペロスリックス(愛知県) [TW]:2020/02/14(金) 15:29:21 ID:dE06lO5r0.net
コレでよく差別ガーとか言えたなクソ朝鮮人

11 :シントロフォバクター(茸) [US]:2020/02/14(金) 15:29:26 ID:J4IqCzzS0.net
>>4
後の強制連行

12 :ユレモ(地図に無い島) [KR]:2020/02/14(金) 15:29:29 ID:AMlU7BDI0.net
おまエラの計画なんかどうでもいい
強制送還するからな

13 :カンピロバクター(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:29:53 ID:D4MYyEgW0.net
一体どういうことでしょうか

14 :ネイッセリア(茨城県) [US]:2020/02/14(金) 15:30:15 ID:io2F45Wz0.net
>>10
ほんとそれ
連れ帰れよ
在日村つくったよなw

15 :テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:30:40 ID:mCA7KkWj0.net
海に沈めたら?

16 :ロドバクター(鹿児島県) [RU]:2020/02/14(金) 15:30:42 ID:TrFjcRup0.net
もう、日本は韓国領土みたいなもんやなwww

17 :ハロプラズマ(茸) [RU]:2020/02/14(金) 15:30:58 ID:6Jl+bJsV0.net
パチンコやら風俗であぶく銭を溜め込んだ在日か

18 :クトノモナス(武蔵・相模國) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:31:05 ID:ogp36sj40.net
人権屋仕事しろ

19 :エアロモナス(愛知県) [GB]:2020/02/14(金) 15:31:38 ID:HZcmzt9G0.net
オーストラリアとカナダも日本に押し付けやがったのか

20 :リケッチア(家) [AU]:2020/02/14(金) 15:31:58 ID:it7J9FWS0.net
色んな意味で引き取ってくれ

21 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/14(金) 15:32:45 ID:jVQw+ko+0.net
在日が棄民であることを隠そうともしない韓国政府

22 :レンティスファエラ(やわらか銀行) [EU]:2020/02/14(金) 15:33:47 ID:akEloFMZ0.net
この現実を直視して日本に感謝する事もなく反日って誰得なの?

23 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]:2020/02/14(金) 15:34:21 ID:Ij8mazaY0.net
なんで日本だけこんなにババ引かされないといけないの?

24 :エントモプラズマ(愛知県) [DE]:2020/02/14(金) 15:34:23 ID:dFIgZIiw0.net
(・∀・)カエレ!!

25 :レンティスファエラ(東京都) [IE]:2020/02/14(金) 15:35:22 ID:DMAGHQ5S0.net
さすがネトウヨ。この非常時にコロナウイルス問題を在日ネタにすり替えた。
もう感服するしかない。

26 :フィンブリイモナス(ジパング) [FR]:2020/02/14(金) 15:35:23 ID:a456MRwe0.net
パラサイト

27 :リゾビウム(庭) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:36:34 ID:2AhFVXPX0.net
50年後

強制連行されたニダ

28 :ロドバクター(茸) [FR]:2020/02/14(金) 15:36:38 ID:EPBappsz0.net
感染してそう

29 :ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:37:42 ID:ABWs7MGkO.net
>>17 これ
日本人から土地、金を奪い捕り優雅にクルーズ

30 :ナウティリア(愛媛県) [US]:2020/02/14(金) 15:37:47 ID:dsgaTIxN0.net
そして在チョンを喜んで面倒見てやる日本政府
いい加減にしてほしい

31 :チオスリックス(長野県) [CN]:2020/02/14(金) 15:38:03 ID:0VTz1zkb0.net
強制連行されたと言うからじゃあ送り返すよと言うと、本人も韓国も拒否する不思議

32 :カルディオバクテリウム(東京都) [BR]:2020/02/14(金) 15:39:15 ID:PsliqQyX0.net
全員引き取れよ

33 :リケッチア(鹿児島県) [US]:2020/02/14(金) 15:39:38 ID:08FFAhFC0.net
在日韓国人はもう帰る国もないわけか

34 :テルモリトバクター(東京都) [EU]:2020/02/14(金) 15:39:43 ID:+PVDpOZh0.net
ゴミはゴミ箱へ!朝鮮人は朝鮮半島へ!

35 :クロマチウム(和歌山県) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:39:53 ID:TSd5h6RI0.net
正にゴミ

36 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]:2020/02/14(金) 15:40:13 ID:Ij8mazaY0.net
>オーストラリアとカナダもそれぞれ約200人の国民が乗船しているが、自国に移送する計画はなく、

これどーすんだよ
日本政府はまた、黙って引き受けるの?
せめて引き受けてやるアピールを全世界に向けてやれよ

37 :ナウティリア(愛媛県) [US]:2020/02/14(金) 15:40:30 ID:dsgaTIxN0.net
あっそうだ全部すんだら在チョンこの船にすめばw
どこの国民でもないアザーズ国民ってぴったりやんw

38 :クロマチウム(和歌山県) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:40:35 ID:TSd5h6RI0.net
>>29
このクルーズ船は貧乏人が乗るようなプランだけどなw

39 :カウロバクター(新日本) [IT]:2020/02/14(金) 15:41:12 ID:Ct96Bakf0.net
また祖国に捨てられ日本でも邪魔もの扱いされる在日コリアンが生まれてしまったか

40 :キサントモナス(栃木県) [FR]:2020/02/14(金) 15:43:35 ID:PLaAMRqi0.net
あー!あのTwitterで文句垂れてた女!日本語変だと思ってたらこの中の1人だな!
お前らも気が付いて言ってただろ日本人じゃねーだろって

41 :キロニエラ(神奈川県) [CA]:2020/02/14(金) 15:44:26 ID:FrO/6Lha0.net
韓国人は日本にいるすべての同胞を帰国させるべき

日本は危険だぞ

見殺しにするのか

42 :エリシペロスリックス(鹿児島県) [US]:2020/02/14(金) 15:45:00 ID:iypFBz+n0.net
もう日本ってシナ人や朝鮮人に支配されてるんだね。
大日本帝国と呼ばれたぐらい強い国だったのになぜこうなった

43 :アキフェックス(千葉県) [US]:2020/02/14(金) 15:47:03 ID:mMnccK8b0.net
そもそも在日が韓国移送を希望してないみたいだし
韓国からしたら面倒なだけだしラッキー程度しか思ってないだろうな
つーか強制連行されて嫌々住んでる設定はどこいったんだよ

44 :コリネバクテリウム(SB-iPhone) [CZ]:2020/02/14(金) 15:47:21 ID:WKLD2+vO0.net
>>40
ワン

45 ::2020/02/14(金) 15:47:44.61 ID:v75jjgjv0.net
死んだら死んだで謝罪と賠償

46 ::2020/02/14(金) 15:48:31.28 ID:/Ef7yAGJ0.net
帰らないニダ

47 ::2020/02/14(金) 15:48:56.21 ID:hxDHC2j+0.net
謝罪と賠償請求はじめるんだろ?知ってるよ
何の為に国籍ってあるんだ?
こういう時にどの国の所属か明確にする為でしょ?
各国は自国民を保護する為に迎えに来いよ
何で日本に押し付けて文句だけ言ってるのさ

48 ::2020/02/14(金) 15:50:25.65 ID:FVHAIXVZ0.net
差別大国 韓国

49 :ストレプトミセス(滋賀県) [US]:2020/02/14(金) 15:52:16 ID:B8HQ/NBd0.net
やだやだ。。帰らないニダ・・・・・それから。。どうした??
日本に拉致されたニダ・・・損害と賠償までが。。。セット

50 :テルモトガ(四国地方) [DE]:2020/02/14(金) 15:52:58 ID:4mvwFYcU0.net
実質的な被害者は1人みたいな書きっぷりだけど、朝鮮日報ですら素で在日差別してくるんだな

51 :デスルフレラ(埼玉県) [CN]:2020/02/14(金) 15:53:27 ID:x6ZVafb20.net
>>4
韓国政府「パンチョッパリがどうなろうと知らん」

52 :カウロバクター(大阪府) [RU]:2020/02/14(金) 15:54:24 ID:YgylOxqR0.net
まあ韓国としても在日を引き取ってやる義理はないわな

53 :マイコプラズマ(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 15:54:54 ID:0+kpj6bn0.net
お得意の瀬取り いつやるの? 今でしょ
この瀬取りは世界から賞賛されるだろ

54 :キネオスポリア(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 15:54:58 ID:sV8aO8K60.net
ん?
帰る場所無くしたから日本が責任もって飼えって事?

55 :ナウティリア(愛媛県) [US]:2020/02/14(金) 15:55:25 ID:dsgaTIxN0.net
日本も在日引き取る義理ないけどね

56 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:2020/02/14(金) 15:56:42 ID:U+FLlxjX0.net
丁度良い機会だ、送還しとけよ

57 :メチロコックス(東京都) [JP]:2020/02/14(金) 15:56:49 ID:WlL5Ga100.net
在日って韓国からしてもゴミ屑扱いだろ
引き取るわけないがな

58 :ユレモ(ジパング) [CN]:2020/02/14(金) 15:57:18 ID:t1KWm43+0.net
韓国人の乗客9人に対し乗員5人はどう考えても多すぎ
クレーム対応の問題なのだろうか?

59 :フランキア(新潟県) [KR]:2020/02/14(金) 15:57:59 ID:RqvSi3P80.net
はよ帰れ朝鮮人

60 :エアロモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/14(金) 15:59:03 ID:nRWLFq570.net
在チョンは日本人と数えない

61 :クトニオバクター(大阪府) [BE]:2020/02/14(金) 15:59:28 ID:+xNqXEA60.net
いい機会だから在日全匹耳をそろえて引き取れ!

62 :エリシペロスリックス(福岡県) [AU]:2020/02/14(金) 16:01:26 ID:Ixoru7ci0.net
この対応こそ非難されるべきだろう
何が第二の武漢じゃクソアメ公

63 :ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]:2020/02/14(金) 16:02:09 ID:q7sX7dSd0.net
在日だから切り捨てられた
事実な

64 :ジアンゲラ(東京都) [DE]:2020/02/14(金) 16:03:32 ID:kPwdKjtO0.net
棄民である事を再確認しただけ

65 :アシドバクテリウム(茸) [AR]:2020/02/14(金) 16:05:24 ID:kTrwHVi50.net
イスラエルといい自分達で連れて帰るなんて絶対に言わない

66 :テルモリトバクター(ジパング) [ヌコ]:2020/02/14(金) 16:07:30 ID:ojQst6h70.net
棄民

67 :アクチノポリスポラ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:07:38 ID:T4IZ/cOn0.net
>>4
捨てられちゃったの(´;ω;`)

68 :デスルフォビブリオ(もなむす) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:08:54 ID:QdTbm9mJ0.net
ここでも差別が横行するのか

69 :メチロフィルス(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:09:11 ID:GnQVoPtp0.net
おーい、チョンコー!
こ、れ、が!お前らの祖国の対応だぞーー!
日本人を恨む前に祖国を恨めよー!

70 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 16:12:22 ID:ua/zl6/+0.net
なあ民団よ、居住地関係なく国籍国の人間を守るのは国家の義務だろ。
そこから外れてるわけだが、これ究極の在日ヘイトだろ。
はっきり言って韓国には関係ないゴミ、勝手に日本がやるから関与しないと言ってんだぜ。
いつもの勢いはどうしたんだよ、血相変えて喚き散らすくせによ。

71 :マイコプラズマ(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 16:13:02 ID:7/h8P25g0.net
税金払わずクルーズ旅とかいういいね

72 :アナエロリネア(東京都) [CN]:2020/02/14(金) 16:13:43 ID:o0IDBBDS0.net
つーか

病気が蔓延してる船内で
デッキをウロウロする危機感の無さは
ちょっとひく

73 :アナエロリネア(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:14:34 ID:e2zDcSHS0.net
日本は残留孤児を連れ帰ったけど、いまになるとそのまま中国にいた方が幸せになったじゃないかって思うよな

74 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 16:14:35 ID:ua/zl6/+0.net
>>69
まあ韓国から見れば卑怯な裏切者であるには違いないが、自国民を守る対象から在日は外すと言ってるわけでなあ。
完全にゴミ扱いしてんだろ、これ。
これに黙っていて、日本にだけヘイトだなんだ言ってるなら、在日の文句なんて聞く価値ゼロだな。

75 :グリコミセス(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 16:14:36 ID:Qjv/nHJi0.net
太極旗を求めてなかったか?

76 :デイノコック(神奈川県) [US]:2020/02/14(金) 16:14:53 ID:fPR6o6Mv0.net
そらそうだろ

77 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:16:08 ID:uSpqBsMZ0.net
残り一人の韓国人は在どこだよ

78 :デスルフレラ(SB-iPhone) [CN]:2020/02/14(金) 16:17:28 ID:QyphkSwQ0.net
日本に税金払ってんじゃないの

79 :クテドノバクター(京都府) [US]:2020/02/14(金) 16:17:42 ID:DNmuSDFB0.net
横浜クルーズ船の韓国人乗客9cmのうち8cmが日本在住 韓国政府「韓国への移送計画なし」

80 :クトノモナス(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:20:28 ID:JjK0occY0.net
>>78
税金払うのはどこの国でも同じ
税金を払ってる=権利じゃないぞ

81 :シントロフォバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:20:54 ID:4iwNurry0.net
おいおい日本在住とはいえ国民だろ?
助けてやれよ
ついでに引き取れ

82 :クロマチウム(庭) [US]:2020/02/14(金) 16:26:07 ID:hxDHC2j+0.net
いつも必死に反日してるのにこういう危機的状況でも
韓国に帰らないで日本に居たいという在日と
迎えに行かないで日本に押し付ける韓国

そして船で酷い目にあったと感謝もせずに文句言うんでしょ?

変なの

83 :クロストリジウム(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:26:28 ID:ur30OKF20.net
これでも祖国愛は消えないニダ

84 :シュードノカルディア(北海道) [US]:2020/02/14(金) 16:28:00 ID:E99i8UhV0.net
生コン御一行様?

85 :ハロアナエロビウム(光) [US]:2020/02/14(金) 16:34:55 ID:NSYjkgLP0.net
在日コリアンカワイソ〜見捨てられてる〜

86 :イグナヴィバクテリウム(栃木県) [TW]:2020/02/14(金) 16:35:40 ID:bTQOQGf+0.net
これで後で文句たれるから世界は嫌だ嫌だ

87 :キロニエラ(埼玉県) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:36:27 ID:wfkJKWIV0.net
チョンはゴミ箱に捨てるのが宜しかろう

88 :フィンブリイモナス(大阪府) [IL]:2020/02/14(金) 16:43:04 ID:Y0ntjJ0A0.net
一人は連れて帰ってやれよww

89 :ゲマティモナス(茸) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:46:04 ID:BirLf3ix0.net
コロナうつしてから強制送還で

90 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/14(金) 16:47:15 ID:QqwsU2Z10.net
冷たいね同胞なのに

91 :アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:47:46 ID:q+5LFL2t0.net
何かあったら祖国(笑)で英雄に

92 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [IN]:2020/02/14(金) 16:48:57 ID:orWPLpAc0.net
これでもアイデンティティーを韓国にして、日本を叩く在日

アホすぎますね

93 :メチロコックス(静岡県) [PL]:2020/02/14(金) 16:49:20 ID:pDGbYOYv0.net
日本はコロナに放射能もあるからきっと本人たちも国に帰りたがってるよ
ムンちゃん頑張って帰国させてあげて

94 ::2020/02/14(金) 16:51:51.97 ID:5BoxPA0B0.net
船ごと韓国にプレゼントでいいよ(笑)

95 ::2020/02/14(金) 16:52:18.46 ID:y9tDC0gG0.net
>他国より乗船者が少ない韓国だけが移送計画を立てることは難しいとされている。

難しいとされている、ってどこで
また自分たちで言ってるだけ?
されてないし、多い少ない関係ないから引き取りなよ

96 ::2020/02/14(金) 16:54:59.66 ID:DA3td1XK0.net
ゴキブリチョンとウイルスの侵入を許すな!!

97 ::2020/02/14(金) 16:57:01.20 ID:3xuEQ38O0.net
あぁ、寄生虫だったのか

98 ::2020/02/14(金) 16:59:15.40 ID:nCDUvnC30.net
海に捨てとけ

99 ::2020/02/14(金) 16:59:28.12 ID:W8+4VctC0.net
は?韓国籍なら韓国で引き取れよ

100 :クトニオバクター(家) [US]:2020/02/14(金) 17:05:06 ID:y9tDC0gG0.net
移送はできないけど、勝手な要求だけは簡単にしてくるんだね
人数が少ないため移送は難しいと言うなら、同じく人数の面から最後でいいんじゃないの

>新型コロナウイルスに関する中央対策本部の副本部長を務める金剛立(キム・ガンリプ)保健福祉部次官は同日の会見で、「(乗客が)早期下船する場合、わが国民の下船が優先的に考慮されるよう当局間協議を進めることに注力しなければならない」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200214001900882?section=society-culture/index

総レス数 127
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★