2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】台湾、新型コロナ感染拡大の日本に渡航注意情報発令

1 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:04:24 ?2BP ID:qxC2f+MB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202002/20200214173213.jpg

(台北中央社)新型コロナウイルスの感染拡大を受け、中央感染症指揮センターは14日、衛生福利部(保健省)が出している感染症渡航情報で、日本に対する渡航アドバイスを「レベル1・注意」に引き上げたと発表した。
同センターは報道資料で「日本で感染源が不明なケースが相次ぎ、隠れた市中感染がすでに発生している可能性があるため」と説明している。

同部は日本に渡航する国民に対し、現地での一般的な予防措置の順守を求めている。

渡航アドバイスは3段階に分かれ、レベル1は危険度が最も低い。衛生福利部とは別に外交部(外務省)が発表している「渡航警戒情報」では4段階で最も低い「レベル1」が日本に出されている。
発表・更新日は13日付。同部は渡航への注意を呼び掛けている。

(編集:名切千絵)

2020/02/14 17:22
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202002140005.aspx

2 :エアロモナス(家) [US]:2020/02/14(金) 23:04:46 ID:5tpPcOyJ0.net
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

3 :アナエロリネア(埼玉県) [GB]:2020/02/14(金) 23:05:20 ID:TpdempwP0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

4 :エアロモナス(家) [US]:2020/02/14(金) 23:05:20 ID:5tpPcOyJ0.net
もう感染するのは仕方ない
諦めよう
重症化しない為にしておくことはないのか?答えろよ加藤!

5 :レンティスファエラ(北海道) [DE]:2020/02/14(金) 23:05:54 ID:6UxxqxCg0.net
海外は日本に行くなって禁止令出していいと思う

6 :フランキア(東京都) [IN]:2020/02/14(金) 23:06:13 ID:ytbOjn6L0.net
当然だな

7 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:06:22 ID:qxC2f+MB0.net
日本人が入国拒否されるのか…
最強のパスポート(笑)とは一体

8 :ナウティリア(愛媛県) [US]:2020/02/14(金) 23:06:31 ID:dsgaTIxN0.net
まあそうだよね

9 :アルマティモナス(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 23:06:57 ID:PPy6bQQQ0.net
まぁそうなるわ
将来的に世界中から渡航禁止食らうわな
もはや日本は感染源になってしまったわけで
オリンピックどころの騒ぎではない

10 :ジアンゲラ(東京都) [DE]:2020/02/14(金) 23:07:03 ID:kPwdKjtO0.net
何か国かは
もう出してるね日本への渡航禁止

11 :ビフィドバクテリウム(学校) [IL]:2020/02/14(金) 23:07:03 ID:LfAod2wC0.net
チャンコロの落とす金拾ってたら全て失う勢い憧れるわ

12 :ナウティリア(東京都) [PT]:2020/02/14(金) 23:07:18 ID:TZ6cn0/O0.net
まあ仕方ないな、完全に感染国になってしまった
封じ込め失敗、国の責任は重い

13 :アカントプレウリバクター(鹿児島県) [US]:2020/02/14(金) 23:07:23 ID:YGp5TwXu0.net
台湾のが優秀じゃねえか
情けない

14 :ナウティリア(愛媛県) [US]:2020/02/14(金) 23:07:23 ID:dsgaTIxN0.net
シナチョンと引き換えに世界からハブられる日本
勘弁してや

15 :ヘルペトシフォン(関西地方) [US]:2020/02/14(金) 23:07:47 ID:qd1tne4J0.net
当然だ、もう全世界で14日間自宅待機を義務付けろ自主的にしてる俺らのように

16 :エリシペロスリックス(茸) [US]:2020/02/14(金) 23:07:59 ID:lo93cjgs0.net
日本自体が隔離か

17 :アシドバクテリウム(庭) [US]:2020/02/14(金) 23:08:08 ID:x/8xBQPZ0.net
誰のせいだろうね

18 :エアロモナス(家) [US]:2020/02/14(金) 23:08:11 ID:5tpPcOyJ0.net
>>11
最終的には中国が笑うだろうな
日本の対処じゃ無理だわ

19 :ビブリオ(東京都) [JP]:2020/02/14(金) 23:08:30 ID:OoeZe0Lb0.net
ばかもーん!そいつがジャパンだー!
って言われる日も近いな

20 :パルヴルアーキュラ(東京都) [CZ]:2020/02/14(金) 23:09:06 ID:q3UdO9db0.net
全て日本人のせいになりそうな勢い

21 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/02/14(金) 23:09:10 ID:V8N+/oUk0.net
いまだに中国便許可してるしそら他国はこういう結論出すわ

22 :バクテロイデス(埼玉県) [PL]:2020/02/14(金) 23:09:24 ID:zUlZkQuN0.net
マジでバカしかいないんじゃないかこの国?

23 :テルモトガ(四国地方) [DE]:2020/02/14(金) 23:09:35 ID:4mvwFYcU0.net
新潟レベル2やん

24 :プニセイコックス(四国地方) [US]:2020/02/14(金) 23:09:46 ID:E82kguqm0.net
守ってくれる国はいいな…羨ましい

25 :アコレプラズマ(埼玉県) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:09:47 ID:GxWAOykt0.net
>>17
戦犯1 法務省
戦犯2 二階
戦犯3 桜の会国会

を推したい

26 :レジオネラ(光) [DK]:2020/02/14(金) 23:10:01 ID:tnpxvBtg0.net
いやいや中国が渡航禁止にしてくれ

27 :リケッチア(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:10:53 ID:SfH78ekk0.net
妥当な判断
自信がなければ拒否するのが当然
それが国力インフラ

28 :ゲマティモナス(埼玉県) [JP]:2020/02/14(金) 23:11:36 ID:MACNsYQe0.net
そりゃそうだ

29 :キネオスポリア(千葉県) [CN]:2020/02/14(金) 23:11:46 ID:BLzhh2Q50.net
そのうち入国拒否されるのかね、台湾旅行行きたいんだが

30 :プニセイコックス(東京都) [CA]:2020/02/14(金) 23:11:51 ID:M7GSBFST0.net
これはまあ仕方ない
日本国内にはまだ十分な受け入れ体制もないから
下手に発病されても困るしな

31 :ナウティリア(愛媛県) [US]:2020/02/14(金) 23:12:06 ID:dsgaTIxN0.net
もしかして大変な中国に優しくしてたら世界から称賛されると思ってたとか?w

32 :ナウティリア(東京都) [PT]:2020/02/14(金) 23:12:30 ID:TZ6cn0/O0.net
世界中が日本へ渡航禁止まで行くだろうな
インバウンド失敗、東京五輪失敗まで最悪ある
目先の中国旅行客の金を拾いに行った結果だ

33 :シトファーガ(大阪府) [DE]:2020/02/14(金) 23:12:46 ID:09ihLlaq0.net
基本的には家で大人しくしてたら感染しないでしょ
もう個人個人で対策してくしかない
すでに感染してるなら知らんけど

34 :デスルフォビブリオ(広島県) [US]:2020/02/14(金) 23:13:00 ID:y2cuFjww0.net
インフルエンザの感染状況を逐一報道していったら今みたいな感じになるよ

35 :アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:13:05 ID:lUesC6/90.net
アホかさっさと禁止しろ手遅れになっても知らんぞ

36 :放線菌(栃木県) [US]:2020/02/14(金) 23:13:24 ID:VNnEhGx+0.net
まあしょうがねえよ
こんなザマじゃどこの国も見捨てるよ

37 :エルシミクロビウム(茸) [US]:2020/02/14(金) 23:13:34 ID:CjLKb2Js0.net
どういう視点から見ると、悲報になるのだろうか?歪んだ視点〜♪
私は支持するが?何処に問題がある?

38 :コルディイモナス(東京都) [CH]:2020/02/14(金) 23:13:35 ID:9jvIfEte0.net
ぶら下げられたチャイナ産の人参に噛りついたら猛毒が入ってたでござる

39 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 23:13:37 ID:fIaIFpDr0.net
>>11
ぴったりのことわざがありそうだが出てこない

40 :ヴェルコミクロビウム(光) [US]:2020/02/14(金) 23:13:45 ID:y2HU68uz0.net
悲報
東大医学部の神脳
猛暑日が書けない
https://i.imgur.com/ZMctyZV.jpg

41 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2020/02/14(金) 23:15:02 ID:yHJpTp3u0.net
実質武漢と同じ状態だからな
中国と一緒で感染拡大させてる国

42 :スピロケータ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:15:11 ID:hcAO3WKJ0.net
まだ危機感無いけど、1ヶ月後は地獄絵図やろうな
経済が停止してバタバタ死ぬ

43 :クロマチウム(大阪府) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:15:33 ID:rDf2Q4f40.net
外国人は全て帰国したほうがいい
逃げてきてる中国人、今は本国に帰ったほうが安全だぞ

外国人がいなくなるだけで少し気持ちも落ち着く

44 :テルモアナエロバクター(東京都) [DE]:2020/02/14(金) 23:15:48 ID:ExJDlGPZ0.net
これは正解
台湾美女は日本に来ない方がいい
日本真的很危险!

45 :ニトロソモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 23:17:22 ID:fIaIFpDr0.net
まあしゃーない
逆の立場でも…日本政府は何もしないか

46 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 23:17:45 ID:UfMeI7Bs0.net
うわああああああああああああああ
来月の台湾旅行があああああ

47 :ビフィドバクテリウム(庭) [US]:2020/02/14(金) 23:17:55 ID:/QTXNwj30.net
>>42
よう!未来人(笑)
更なる延長は追加料金払って貰うからなw

48 :ナウティリア(愛媛県) [US]:2020/02/14(金) 23:19:06 ID:dsgaTIxN0.net
>>46
日本から来たって言ったらすごい嫌がられると思うよ

49 :ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:19:37 ID:gbw3Nywj0.net
日本には来ないほうが身のためです
今年一年間はウイルスとの戦いですから

50 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]:2020/02/14(金) 23:20:24 ID:99ZGzOL/0.net
こんな状態でまだオリンピックやるつもりなんか?

51 :クロマチウム(日本) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:20:48 ID:SViSsDVJ0.net
ネトウヨ「シナチョンは入国禁止ニダ<丶`∀´>台湾人さんいらっしゃぁい」
台湾人「お断りニダ<丶`∀´>」
ネトウヨ「…。」

↑この3行で合ってる?(´・ω・`)

52 :デスルフォビブリオ(もなむす) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:20:49 ID:QdTbm9mJ0.net
日本が孤立している
なぜ日本だけがこんなことに

53 :バクテロイデス(新潟県) [US]:2020/02/14(金) 23:20:55 ID:AcG7fEfj0.net
でしょうね
これから他の国も出てくるでしょ

54 :ミクソコックス(静岡県) [US]:2020/02/14(金) 23:21:10 ID:qBRG3kb80.net
願ったり叶ったりだな。
中チョン人が来なくなれば平和になる。
特に、猿面のサッカー選手

55 :ミクソコックス(千葉県) [CN]:2020/02/14(金) 23:21:27 ID:JVVjwXEF0.net
台湾に敵側だってバレた!

56 :クラミジア(やわらか銀行) [JP]:2020/02/14(金) 23:21:48 ID:SyzZp41G0.net
笑わせおるわ!なぁ〜腐った鯛の頭!どうすんだこれ?

57 :デスルフレラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:22:20 ID:0cClnsSs0.net
これが正常な認識
今爆発的に広がってるよ

58 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 23:23:15 ID:Z6rI9mFt0.net
まあ当然の措置だわな

59 :キネオスポリア(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 23:24:26 ID:sV8aO8K60.net
理由は中国全土渡航禁止にしないから
自民党の誰だか知らないけど何故全土しなかったのか説明しろよ

60 :キネオスポリア(潮騒の町アイル) [CA]:2020/02/14(金) 23:24:47 ID:Ly8RrazV0.net
初動どころか現在でもお粗末
国会では桜、オリンピックが無ければ結果が変わってたかな

61 :ジオビブリオ(光) [US]:2020/02/14(金) 23:24:48 ID:LMDvblJb0.net
まぁそうなるな

62 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [NL]:2020/02/14(金) 23:26:32 ID:Zo1DY3P/0.net
潜在的な感染者はもう相当多いはず
お前ら俺は大丈夫だからと言って台湾にうつしに行くなよ

63 :デイノコック(愛知県) [US]:2020/02/14(金) 23:26:54 ID:8Oag5PfD0.net
WHOのユルい頭した発言鵜呑みにしてるよりかは大分マシだわ、自衛するにしてもまともな対応

64 :カテヌリスポラ(dion軍) [US]:2020/02/14(金) 23:26:57 ID:1tldXcLS0.net
あーあ
中国人を入国拒否しとけばこんなことにならなかったのに

65 :ネイッセリア(庭) [US]:2020/02/14(金) 23:27:15 ID:02XAvSHE0.net
むしろ日本から渡航禁止にすべき段階。
世界に迷惑をかけちまう。
勿論、中国も含む。

66 :シュードモナス(岡山県) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:27:41 ID:Fd7cN2AD0.net
目先の観光客と習近平の国賓来日を大事にした結果か
ちょっとウイルスの危険度を過小評価しすぎだったな

67 :ネンジュモ(SB-Android) [KR]:2020/02/14(金) 23:28:24 ID:UWWpTSdY0.net
WHOと中国に騙された結果か

68 :ビフィドバクテリウム(庭) [US]:2020/02/14(金) 23:28:26 ID:/QTXNwj30.net
>>59
何でおまえはコロナエイズとやらの感染者の人数と各都道府県と職業を全員知ってるんだ?

69 :シネココックス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:28:26 ID:ZeXZHHpv0.net
海上自衛隊は14日、外洋練習航海で寄港予定だった南太平洋のマーシャル諸島とミクロネシア連邦への寄港を取りやめたと発表した。海自によると、両国政府から「新型コロナウイルスの影響で受け入れが困難」と連絡を受けたという。

70 :ビフィドバクテリウム(四国地方) [JP]:2020/02/14(金) 23:28:46 ID:i3R73b4x0.net
なんでシンガポールがアラートなの?

71 :ジオビブリオ(家) [GB]:2020/02/14(金) 23:29:13 ID:/l4Ezra90.net
中国と日本は完全に同一視されてるな

72 :フランキア(千葉県) [ES]:2020/02/14(金) 23:29:17 ID:Ao//G8wi0.net
でもこれで在日シナやチョンが日本から消えてくれるかな?
老人も沢山死ぬならコロナって良いことかも??

73 :ネイッセリア(庭) [US]:2020/02/14(金) 23:29:18 ID:02XAvSHE0.net
>>66
過去に例が無いウイルスとは言え、中国からの情報を分析しなかったのかねえ。
当初からヤバかったろうに。

74 :エントモプラズマ(岡山県) [US]:2020/02/14(金) 23:29:49 ID:iXABLD4E0.net
ありが台湾

75 :エアロモナス(家) [US]:2020/02/14(金) 23:30:36 ID:5tpPcOyJ0.net
>>71
中国は必死で対処しようとしてる
日本はしてない

最後には日本人だけが区別されて全て終わり

76 :ニトロスピラ(秋田県) [NO]:2020/02/14(金) 23:32:47 ID:fJDO3MUV0.net
台湾さん今回スゲー初動の判断よかったな
あ、いつもか

77 :バチルス(茨城県) [RU]:2020/02/14(金) 23:33:14 ID:y0i92ibJ0.net
それでいいんだぞ台湾
ハブるべき時はハブってくれて結構

78 :ストレプトスポランギウム(家) [KR]:2020/02/14(金) 23:33:50 ID:Idcn+m/z0.net
侍復活

79 ::2020/02/14(金) 23:34:15.55 ID:y0i92ibJ0.net
>>15
自宅待機何日目だよ

80 ::2020/02/14(金) 23:34:17.86 ID:GsC/Mfj/0.net
日本は海外(特に中国)からの観光収入減を考えて
人間を入れ、船も入れ、感染を拡大してしまった。
「木をみて森を見ず」ということだな。
結果論だが、今考えると真っ先に中国を
遮断した北朝鮮が一番賢かったな。

81 ::2020/02/14(金) 23:35:16.28 ID:2sLovJgC0.net
広瀬すずをコロナ呼ばわりした欧米が正しかったな
お前ら欧米に対してごめんなさいは?

82 ::2020/02/14(金) 23:36:49.83 ID:nlqOlPey0.net
>>4
毎日ヤクルト

83 ::2020/02/14(金) 23:37:43.31 ID:DVhqPgao0.net
米国かEUが動かないとお花畑の政府マスコミは危機的に伝えないだろう

84 ::2020/02/14(金) 23:38:04.82 ID:qBRG3kb80.net
>>81
なら、白人見たらインフルだな。

85 ::2020/02/14(金) 23:38:22.29 ID:u5Peb0Sp0.net
「日本で感染源が不明なケースが相次ぎ、隠れた市中感染がすでに発生している可能性があるため」
これは相当ヤバイ

86 :ジアンゲラ(東京都) [DE]:2020/02/14(金) 23:46:17 ID:kPwdKjtO0.net
>>76
台湾はSARSで懲りてるんでしょ
日本は無事だった事が
今回アダになってる気がする

87 :スフィンゴモナス(神奈川県) [US]:2020/02/14(金) 23:46:50 ID:/3l4tp3m0.net
観光目的の中国人は入国を一旦禁止すべき
政府は何やってんだ!

88 :エリシペロスリックス(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 23:51:28 ID:rbqRK7Mt0.net
反日か?

89 :エリシペロスリックス(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 23:52:30 ID:rbqRK7Mt0.net
台湾にも輸出規制したったらええ

90 :イグナヴィバクテリウム(栃木県) [TW]:2020/02/14(金) 23:53:23 ID:bTQOQGf+0.net
むしろ全面禁止しといて
後がめんどくさい

91 :オピツツス(山梨県) [US]:2020/02/14(金) 23:53:38 ID:LuSVzeaW0.net
ま、そうなるわ

92 :デスルフロモナス(福岡県) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:54:31 ID:iJAlvHzg0.net
正しい

93 :テルモリトバクター(新日本) [ヌコ]:2020/02/14(金) 23:54:39 ID:Ot+40J0Z0.net
当たり前だよ。台湾の対応は至極正しい。

94 :クトノモナス(茸) [ニダ]:2020/02/14(金) 23:54:55 ID:1AIM/gOL0.net
残念だけど仕方ない

95 :リケッチア(東日本) [CN]:2020/02/14(金) 23:55:51 ID:KMnt5xMu0.net
これからは農家が安泰だな

96 ::2020/02/14(金) 23:57:38.07 ID:5HHO+2m20.net
もっといってやって
友好国なんだからウイルスまみれでも歓迎しろとかいう知能に問題があるような奴は無視していい

97 ::2020/02/14(金) 23:58:14.97 ID:3VvHjqwd0.net
台湾じゃ無能政府は動かんだろ
アメリカ様早く渡航延期勧告出せよ

98 ::2020/02/14(金) 23:58:29.22 ID:gI3HcEag0.net
いやこれ世界中の国が日本への渡航中止勧告出すのも時間の問題だぞ

99 ::2020/02/14(金) 23:59:13.77 ID:1PNU4E4u0.net
国土狭いから判断ミスが致命的になるしな
日本みたいなことやってたらしぬ

100 ::2020/02/14(金) 23:59:15.26 ID:7TB+kTxa0.net
お互いの為に当たり前の事を出来ない日本が恥ずかしいわ

101 ::2020/02/14(金) 23:59:22.61 ID:nlqOlPey0.net
>>95
うちは椎茸がメインなんだけど生き残れるかな?

102 ::2020/02/14(金) 23:59:48.69 ID:zqufvKSb0.net
もうだめか

103 ::2020/02/14(金) 23:59:57.97 ID:bnkpvAJn0.net
来月台湾旅行の予定だがやっぱ無理かな?

104 ::2020/02/14(金) 23:59:59.53 ID:aep3/TB40.net
>>98
日本が次の武漢になるのは確実
いまのうちに日本から脱出しないと!!!!!!

105 ::2020/02/15(土) 00:01:09.82 ID:Eb+nPKGm0.net
もうこの国をゾンビだらけだからこねぇほーがええよ

106 ::2020/02/15(土) 00:01:43.71 ID:hO5uuE8k0.net
今やることは政府の情報とか待たずに防護服と消毒用エタノールの大量生産
それと必要なとき以外に外にでない
なるべく栄養取っておく

107 ::2020/02/15(土) 00:01:54.96 ID:AmAg+O3s0.net
あー、これ他の国も渡航制限とかしてくるわ

108 ::2020/02/15(土) 00:02:06.82 ID:npO/lcS40.net
>>103
どこ目的でも夏まで様子見が正解だろなー

109 ::2020/02/15(土) 00:02:50.75 ID:jub+SJwA0.net
日本は今年いっぱい危ない

110 ::2020/02/15(土) 00:03:03.24 ID:qc0h0MHg0.net
安倍ちゃんのおかげで日本人を苦しめられそうだな
これからも自民に投票するわ

111 ::2020/02/15(土) 00:03:31.86 ID:Hoir5YS00.net
全世界が渡航禁止宣言してほしい
間抜けなクソ自治体どもが防護服マスクが足りないと言い出す姿が見たい
こんな状況でも中国に送ってる能天気役所

112 ::2020/02/15(土) 00:04:02.82 ID:s4x7e1QV0.net
>>107
できることならしてくれたほうがいいわ
各国からハブられて危機感持ってくれたほうが有り難い

113 ::2020/02/15(土) 00:04:06.47 ID:QNoZR/DH0.net
国は危機感持って対応しないと感染者爆発する
鉄道を止めて自衛隊が道路封鎖して行動制限する所まで考えてもいい

114 ::2020/02/15(土) 00:04:10.31 ID:lhMziGFY0.net
当たり前
俺だってそうする

115 ::2020/02/15(土) 00:08:03.59 ID:oBKWQlrs0.net
安倍のせいで親日国にも見捨てられる

116 ::2020/02/15(土) 00:08:48.89 ID:HeYtn+dr0.net
そらそうよ
日本のバカ政府と違って危機感あるわ

117 ::2020/02/15(土) 00:08:54.10 ID:SLH7uUGb0.net
正解です。

118 ::2020/02/15(土) 00:09:03.86 ID:bRhxYGAc0.net
正しい判断

119 ::2020/02/15(土) 00:14:04.54 ID:hk4WNEHO0.net
やっと、まったりと京都旅行ができる。外国人多すぎんだよ。

120 :メチロコックス(茸) [US]:2020/02/15(土) 00:15:02 ID:LxpjYCbc0.net
台湾もそのうちでてくるよww

121 :ミクソコックス(湖畔の町アレット) [US]:2020/02/15(土) 00:16:56 ID:5w6mr+hb0.net
>>119
はいコロナ

122 :アシドチオバチルス(岡山県) [US]:2020/02/15(土) 00:17:27 ID:Hegb9f0d0.net
注意じゃ弱いだろ

123 ::2020/02/15(土) 00:19:00.80 ID:EB2nDoN00.net
それで良い

124 ::2020/02/15(土) 00:19:33.12 ID:M8a41rVM0.net
この調子で日本に違法滞在する外国人を追い出そうぜ

125 ::2020/02/15(土) 00:20:38.55 ID:OhEbcBUE0.net
台湾のために言っとく
注意じゃ足りない
渡航禁止にしといた方がいい

126 :プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 00:22:47 ID:Re/51B470.net
>>3
死ね糞在日

127 ::2020/02/15(土) 00:23:57.45 ID:LxpjYCbc0.net
台湾もでてくるのにね
中国人は世界中に行ったから

128 ::2020/02/15(土) 00:25:36.82 ID:aY+D1kEs0.net
これがあと半年続いたら五輪もスッカスカだな
強引にやるだろうけど、オープニングの行進が日本と数国になりそう

129 ::2020/02/15(土) 00:26:41.04 ID:RmwgvLiW0.net
>>22
無能は政府と厚生省な、馬鹿すぎる

130 ::2020/02/15(土) 00:28:34.40 ID:64r5u7T80.net
株大暴落やな。メシウマ

131 ::2020/02/15(土) 00:29:41.42 ID:jQoifxX40.net
逆に日本人が渡航するのも自粛させた方がいい
もう感染させられる立場から撒き散らす立場になってる事を自覚しよう

132 ::2020/02/15(土) 00:30:13.65 ID:3qZtd5yR0.net
https://i.imgur.com/2wHdUvP.jpg

133 ::2020/02/15(土) 00:31:35.23 ID:64r5u7T80.net
混沌よ、来たれ。

134 :クリシオゲネス(SB-Android) [US]:2020/02/15(土) 00:35:34 ID:sysb09ED0.net
仮想通貨バブル再来

135 :ゲマティモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/15(土) 00:37:17 ID:R09tZR/k0.net
あーあ
阿鼻叫喚地獄絵図が待ってるわ
日持ちするもの買いだめしとかないとな

136 :クトニオバクター(兵庫県) [BR]:2020/02/15(土) 00:38:35 ID:ZKF4XrOH0.net
体力ある消防隊員が発症とか、これもう無理ゲーじゃね?

137 ::2020/02/15(土) 00:42:00.85 ID:N5jEKXHX0.net
>>136
無事に回復すれば無問題

138 ::2020/02/15(土) 00:42:11.59 ID:cvAf3s7s0.net
よっしゃ!
鎖国しようぜ!

139 ::2020/02/15(土) 00:42:26.91 ID:ihh1Xdcj0.net
在日も本国に帰ってもらおうじゃないか

140 ::2020/02/15(土) 00:43:24.50 ID:zUjPzLTs0.net
春節の小金目当てに対応遅らせたせいで観光業を完全にぶち壊したね
目先の利益しか見えない猿だわ

141 :デスルフォビブリオ(大阪府) [AU]:2020/02/15(土) 00:43:42 ID:cvAf3s7s0.net
渡航注意は日本も前からしてたよ?
渡航禁止じゃないと、日本の二の舞になるよ

142 :デスルフォバクター(千葉県) [GB]:2020/02/15(土) 00:43:57 ID:JCUGUQbb0.net
もうなるようにしかならねえな
都内通勤市川住みだし

143 ::2020/02/15(土) 00:48:27.22 ID:okYm3RVl0.net
そらそうやろ
今中国人を入国許可出してるの世界で韓国と日本だけやし

144 :ニトロスピラ(京都府) [US]:2020/02/15(土) 00:51:09 ID:bIGYfZfO0.net
日本は中国本土と同レベル
あっち見てもこっちみても中国人なんだから
京都なんて中国人だらけで日本人来ないからな

145 ::2020/02/15(土) 00:52:31.08 ID:QYKxT1m00.net
まぁこうなるよね

マスクや防護服を中国に必死に送ってた自治体は議会で吊し上げを喰らえ

146 :(福岡県) [ニダ]:2020/02/15(土) 00:54:24 .net
日本人の入国禁止が相次ぐんだろうねw

147 :デスルフォバクター(家) [ニダ]:2020/02/15(土) 00:57:55 ID:Ppduvm8B0.net
あーあ、数少ない損得抜きで親日感情のある国からもエンガチョされちゃったw
経済・外交・国内全てにおいてセンスゼロのゲリゾーの面目躍如だなw

148 ::2020/02/15(土) 01:15:31.56 ID:dh2x15fe0.net
情けない国だなぁ日本
悲しくなってくる

149 ::2020/02/15(土) 01:17:48.27 ID:s7e3++lE0.net
>>1
あまり台湾に好意を持たない方がいいと思う、
40歳以下の若者はほとんど親韓派だから。

音楽(Youtube、Apple Music、Spolity、KKBOX):韓国>>>>日本
ドラマ視聴率、映画興行収入:韓国>>>>日本
海外旅行者数:韓国>>>>日本

150 ::2020/02/15(土) 01:18:07.99 ID:J3uGSPcn0.net
五輪中止決定だなもう

151 :テルモリトバクター(京都府) [ニダ]:2020/02/15(土) 01:21:35 ID:+8rjynky0.net
あれッ?これもう日本がいくらオリンピック開催しますって言っても誰も来てくれないんじゃ…

152 :プロカバクター(兵庫県) [US]:2020/02/15(土) 01:22:15 ID:bRhxYGAc0.net
次はアメリカが日本へのレベル上げるかな

153 :エンテロバクター(北海道) [CN]:2020/02/15(土) 01:24:03 ID:BgzKukai0.net
台湾は地理的に有利なんだし
しばらく鎖国したらエエやん

154 :フィシスファエラ(家) [US]:2020/02/15(土) 01:26:24 ID:55Mdm1wI0.net
やむ無し

155 :ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]:2020/02/15(土) 01:28:18 ID:0yUOT0VY0.net
渡航禁止にしていいぞ
しゃーないわ

156 :アシドチオバチルス(愛知県) [US]:2020/02/15(土) 01:30:09 ID:5qkWV4380.net
真面目な話、もはや我が国に来るなかれ。我が国は残念ながら中共と忖度機関と馬鹿政府により中共の共犯国になってしまった。細菌兵器拡大の片棒担ぐ不名誉な姿となり哀しく思う。

157 ::2020/02/15(土) 01:34:53.27 ID:YshXcNy/0.net
日本全国で検査したら陽性でしたってのが出てきてるけど、検査したら陰性でしたってのがどれくらい居るのか知りたいんだが
10万人位検査してこの程度の数字ならたいしたことないだろと思うことができる

158 ::2020/02/15(土) 01:35:51.70 ID:uhlNBBSl0.net
シナは厚労省キャリアを買収して西側への反撃に日本を使ったとしか思えない
厚労省がおかしすぎる 
内閣も厚労省からのTVの安全厨レベルの情報で動いてたとしか思えない
安倍ちゃんは裸の王様だったな

159 ::2020/02/15(土) 01:37:56.54 ID:84aJVlgR0.net
流動は慎む時だろ今
出歩かないのが一番の対策だわ

160 ::2020/02/15(土) 01:38:30.00 ID:6XG3q6NY0.net
台湾人なんて中身中国と同じなんだから、来なくて結構
女優が出鼻かんで洗わないとか普通に台湾ドラマでやっててあきれたわ

161 :カテヌリスポラ(茸) [PL]:2020/02/15(土) 01:49:05 ID:bgL+CSU40.net
受け入れはするのか 蛇蝎の如く嫌がらせそうだが

162 ::2020/02/15(土) 01:51:09.10 ID:YshXcNy/0.net
安倍「おいらは中国様がコロナで騒がれ始めたときに中国様ウエルカムってやったのに!」

163 ::2020/02/15(土) 01:58:03.18 ID:y9GtAIJ70.net
民保守系議員「中国に5千円渡さない」「武漢熱と呼ぶべき」と新型コロナめぐり独自の主張 - FNNプライムオンライン
http://www.fnn.jp/posts/00050286HDK/202002151000_tomonorisato_HDK

青山繁晴議員「5千円を中国にお渡しすることはしない」

「国民からお預かりしている歳費について、国民の中に強い異論もある中で5千円を切り取って中国にお渡しすることは、私はしないです」

2月14日、国会内で、自民党執行部の方針にこう異議を唱えたのは、
自民党の保守系議員でつくる「日本の尊厳と国益を護る会」の代表幹事を務める青山繁晴参院議員だ。

自民党は新型コロナウイルスの感染が拡大している中国に対し、
党所属国会議員の3月の歳費から一律に5千円を天引きし、支援金として中国側に送ることを決定している。

これに対し青山氏は「そうした決定があったという連絡は全くなかった」として、
自民党の総務会が開かれる前に、発案者とされる二階幹事長に“直談判”を行った。

164 ::2020/02/15(土) 01:58:23.59 ID:67OggayF0.net
ほんと、台湾は優秀だよ

165 ::2020/02/15(土) 01:59:16.61 ID:PXpgtBUO0.net
レベル1はまだ日本への配慮だな
ほんとはもう1段階上げたいはず

166 ::2020/02/15(土) 02:10:24.19 ID:h88XSyyV0.net
残念ながらオリンピックは中止だな。
予定通りにやるなら遅くともあと2ヶ月以内にはアベコロナが終息してないと無理やろ。

167 ::2020/02/15(土) 03:31:34.61 ID:iMVlY+kL0.net
>>46
バイ菌扱い待ったナシだな(´・ω・`)

168 :スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]:2020/02/15(土) 04:24:20 ID:gWZ0VzwP0.net
まあこうなるよね
とっとと入国制限しねえからだ

169 :ヴィクティヴァリス(SB-Android) [DE]:2020/02/15(土) 04:28:52 ID:nEbty/7x0.net
>>22
長いデフレでみんな自分の事しか考えてないです

170 :アコレプラズマ(茸) [US]:2020/02/15(土) 04:38:49 ID:SS/lz27U0.net
勝ち組もろとも沈没しろw
ジャポウwwww
糞みてえな国は滅ぶ運命

171 :パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 06:16:36 ID:ASxeG3BT0.net
>>39
安物買いの銭失い

172 :パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 06:17:55 ID:ASxeG3BT0.net
世界的に見れば児島に封じ込めておけばいいわ

173 :パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]:2020/02/15(土) 06:18:11 ID:ASxeG3BT0.net
日本のような離れ小島がちょうどいい

174 :スネアチエラ(東京都) [US]:2020/02/15(土) 07:20:32 ID:653QHdpC0.net
まぁそうなるよね

175 :シントロフォバクター(茸) [US]:2020/02/15(土) 07:40:40 ID:c37gvxW00.net
こないだ伊勢神宮行ってきたけど、去年と違って中国語がほとんど聞こえてこなかった。
本当に中国人観光客が来て居ないことを実感した。

でも、まあまあ賑やかだったけどね。

176 ::2020/02/15(土) 08:19:22.17 ID:sqCXphyj0.net
確かに来ない方がええな

日本からの出国と日本への入国は暫く禁止にした方がええな
取りあえず5年ぐらいどうだろ?

在日の方々は早めに出国しないと帰れなくなっちゃうって事で

177 :ラクトバチルス(ジパング) [CN]:2020/02/15(土) 08:51:21 ID:6uJfa1190.net
いや渡航禁止にした方がいいぞ。その曖昧なやつは安倍内閣みたいなやり方で台湾も日本みたいになるぞ。

178 :デスルフロモナス(宮崎県) [TW]:2020/02/15(土) 09:52:12 ID:YPtAPy/00.net
汚染国になってしまったから仕方ないな
各国も禁止していいよ

179 :プロカバクター(大阪府) [ニダ]:2020/02/15(土) 09:53:08 ID:0+TZjJKn0.net
   

新型コロナ、アフリカ侵攻開始
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581727138/
   

180 :ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]:2020/02/15(土) 09:53:53 ID:EE8RhevZ0.net
日本「インバウンド!インバウンド!」

181 :プロピオニバクテリウム(家) [JP]:2020/02/15(土) 10:10:45 ID:6xZ9AuG80.net
なーに、すぐに日本と同じ状況になるさ

182 :ロドスピリルム(魔王の都) [FR]:2020/02/15(土) 10:31:20 ID:7SKKUYw50.net
台湾は拡大してないの?

183 :エントモプラズマ(兵庫県) [ID]:2020/02/15(土) 12:06:51 ID:ajkVBZH+0.net
ついに世界中から日本がハブられ始めたな
それもこれも中国人の入国を禁止しなかった安倍ゴミ政権の責任

184 ::2020/02/15(土) 12:22:46.51 ID:HWag4tux0.net
安倍ちゃんの中国媚び媚び政策の成果だね

185 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/15(土) 12:35:25 ID:BORuWYuz0.net
中国の反応見てりゃヤバいことぐらい分かるだろ普通に
風邪対策程度で済むもんならなんで都市封鎖になるんだよw

八方美人の事なかれ主義が最悪の形で出て来たな。
たった1年、中国観光客の金に目が眩んだがために予定してた五輪も、海外からの観光客も、国内の経済すら危うくなるという

さっさと初期の段階で中国人全面入国禁止と今の対策費を観光業に充てがうことでカバーする方が安上がりだったと泣きをみるんだろうな
本当に馬鹿でアホで目先の金しか見てない究極の馬鹿丸出しジャパン。

186 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/02/15(土) 14:10:00 ID:uE57YpV30.net
どこが悲報だボケ

187 ::2020/02/15(土) 14:22:40.72 ID:jsm2k+QM0.net
>>18
その頃は中共がもう存在してないかもな

188 ::2020/02/15(土) 23:01:59.41 ID:QCLzTKPv0.net
下等ネトウヨちんどうすんだ?
昨日は韓国の同じ話題で猛烈に発狂してたが

189 :クトニオバクター(群馬県) [JP]:2020/02/16(日) 11:24:06 ID:cM4UdLbP0.net
野党がサクラで安倍さんの邪魔しまくったからこうなった

190 :スピロケータ(東京都) [CN]:2020/02/16(日) 11:24:43 ID:aYxgQRff0.net
日本人入国も禁止になるだろ
海外旅行はいけなくなるね

191 :ニトロスピラ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/16(日) 11:28:04 ID:bLayapCJ0.net
感染力が非常に強い結核

192 :スフィンゴモナス(SB-Android) [US]:2020/02/16(日) 11:30:26 ID:EWNgr5k50.net
>>189
閣議決定で武漢からの入国規制を決定してんですけど
野党にお伺いを立てなくても政府の判断で出来る事は山程あったんすよ
自民党信者は信じないかもしれんけどね

193 :ゲマティモナス(やわらか銀行) [MA]:2020/02/16(日) 11:38:39 ID:czIlSndQ0.net
>>1
中国と対立して貿易や観光客を減らしてた台湾が安全な場所になってしまったなあ

日本は中国と共倒れとは・・・
第二次大戦のナチスもこんな感じだったのかもなあ

194 ::2020/02/16(日) 11:56:28.99 ID:y38QxJJ70.net
検査や治療が出来る体制が整うまでは厳格に封鎖するべきだったんだよな
それをヌルヌルにやってきたツケ
十分対応が出来る様になったら封鎖を徐徐に弱めていけばいい

195 :ユレモ(ジパング) [HU]:2020/02/16(日) 12:56:56 ID:F+Ia+kP90.net
そらそうよ
安倍は日本を親日国からも拒絶される国にしてしまった

196 ::2020/02/16(日) 13:15:31.18 ID:Ix6msNgH0.net
GWの台湾行き航空券確保してるんだが
このままだと入国禁止になりそうだな
ふざけんな

197 ::2020/02/16(日) 13:20:29.50 ID:yk/qOMNk0.net
マスコミ(TV、新聞)というのは権力者の悪政に国民の監視の目がいかないようにするための隠ぺい装置。
マスコミがどうでもいいちっぽけな事件、大多数の国民になんの関係もない事件(市民の窃盗や暴行、殺人事件)
を毎日、全国ネットで報道するのは、安倍政府がマスコミに政府広報費を何十億も流し、市民同士を監視させ、市民同
士を争わせるのだ。つまり、自分達に関係のない、どうでもいい報道ばかりさせているのである。その隙に、や
りたい放題の政治、行政をやる。たとえば、国家による殺人。これで毎年数万人の市民が犠牲になっている。権力
者による集団ストーカー・テクノロジー犯罪により、特定個人を大勢の大人でいじめを行う。切れたところで精神
病院に誘導し毒物を飲ませ殺害する。マスコミも当然この事実を隠ぺいし続けている。騙されるな!権力者の犯罪
や悪政は国民への影響が多大である分、市民の犯罪よりも遥かに悪質で重罪である。東電の原発をイスラエルのマグナBSP
という会社が管理していたのを知っていますか?マスコミはこの事実をまったく報道しません。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

198 ::2020/02/16(日) 13:22:12.84 ID:jK6YuTla0.net
>>195
つまり台湾はもう親日国じゃないということね。さよなら〜

199 :リケッチア(東京都) [US]:2020/02/16(日) 13:38:32 ID:ijL0tby50.net
台湾も実は流行ってそうだからこなくていい

200 :エンテロバクター(ジパング) [CA]:2020/02/17(月) 09:10:31 ID:aLN6bZ5F0.net
台湾も同じ


しかも50代が死んどる


台湾渡航禁止にしろや

総レス数 200
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★