2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月1日の東京マラソン、開催へ バナナを剥かずに提供など万全のコロナ対策を検討

1 :デスルファルクルス(宮城県) [US]:2020/02/15(土) 14:45:33 ?PLT ID:OUna3rbJ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
東京マラソン バナナ1本丸ごと配布 給食は個別包装 新型肺炎対策で検討

東京マラソン財団は14日、臨時理事会を開催した。

13日に入り、関東などで感染経路が不明な感染者が出たことで、懸念は強まるが、財団関係者は
「十分に情報を集め、段階を追って、対策を検討していかないといけない」と、話した。

東京マラソンは現段階では予定通り3月1日に開催する見込み。「中止にはならないのか」などの
問い合わせもあり、また、海外からのツアーがキャンセルになったという事例も届いているという。

財団は対策チームを作り、情報収集と対応策を検討している。希望者へのマスクの配布や、
消毒液の設置、また、給食も個別包装のものに切り替え、バナナも例年は切ってあるものを
1本まるごとの配布とするなど、対策を検討している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000062-dal-spo

830 :ミクロモノスポラ(家) [ES]:2020/02/16(日) 15:16:51 ID:Re4HwOU40.net
パヨはこれだから、バカなんだよwww

パヨクに必要なのは自己批判だろwww  

831 :デロビブリオ(日本のどこかに) [ニダ]:2020/02/16(日) 15:18:43 ID:OaVEIIpH0.net
東京マラソン「青梅マラソンは四天王の中でも最弱…」

832 :セレノモナス(光) [US]:2020/02/16(日) 15:27:09 ID:mpWN3nF40.net
俺のバナナも東京マラソン仕様だったか知らなんだ

833 :放線菌(茸) [US]:2020/02/16(日) 16:03:41 ID:JDOa1qmq0.net
感染拡大で多分中止になるよ。

834 ::2020/02/16(日) 16:20:49.58 ID:C0p+bwWq0.net
京都マラソンはどうなった?

835 ::2020/02/16(日) 16:22:08.30 ID:yyUCazQI0.net
これで感染者続出→パンデミックなら小池は辞任か知事選不出馬だな。
となれば都ファも四分五裂・雲散霧消だな。

836 ::2020/02/16(日) 16:26:32.41 ID:ywixpcFD0.net
走りながら剥いて後続のランナーがバナナでツルーン!と。
赤カメ投げて対抗しないとダメだな。

837 :テルモミクロビウム(家) [US]:2020/02/16(日) 16:30:01 ID:ArGXhxtj0.net
>>835
例え東京マラソンの実施後に東京で新型コロナウイルスの感染者が激増したとしても、
それと東京マラソンの関係なんて分からないでしょ
感染者が東京マラソンの関係者に限定される訳じゃないだろうし

都知事は知らぬ存ぜぬを決め込むだろうし、別に傷付いたりしないよ

838 :アシドチオバチルス(東京都) [CA]:2020/02/16(日) 22:09:20 ID:SOXgJiy/0.net
マラソンで濃厚接触しないだろ
大丈夫じゃねーの?

839 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/16(日) 23:05:53 ID:aCQ2ZfWK0.net
恐らく運営に支障が出て開催出来ないと思う

2週間後にはマラソンどころじゃないと思うよ

840 :イグナヴィバクテリウム(石川県) [US]:2020/02/16(日) 23:06:32 ID:clNysIL70.net
まじかよバナナ一本とかくばるとかリッチすぎるやん

841 :アキフェックス(大阪府) [HK]:2020/02/16(日) 23:07:12 ID:eGDiQh380.net
>>839
パラリンピックで呼吸器障害部門とかの種目が増えることになる

842 ::2020/02/16(日) 23:22:28.71 ID:RPhS2/Vk0.net
本当、いつから、日本はテロ国家になったんだ?

843 ::2020/02/16(日) 23:25:28.62 ID:RPhS2/Vk0.net
尻に火がついて
走り回る国民しか見えて来ないのは
漏れだけなのか?

844 :リゾビウム(茨城県) [US]:2020/02/16(日) 23:26:45 ID:/RoXKcjn0.net
まあどう見ても中止だろね、大体走りたい奴いないだろw

845 :デスルファルクルス(家) [ニダ]:2020/02/16(日) 23:36:12 ID:oxcsakbY0.net
東京すごい!日本すごい!
日本の政治家すごい!

これで満足だろ?ウヨチン^_^

846 ::2020/02/16(日) 23:56:53.46 ID:i0npMa9l0.net
今年のコミケはもう中止しとけよ5月だから絶対ヤバいぞ。
東京マラソンより全国にばらまく可能性がある。

847 :テルモアナエロバクター(東京都) [ヌコ]:2020/02/17(月) 00:06:40 ID:FKwSvcCY0.net
ガンガン感染者現れるのかw

848 :ビブリオ(東京都) [HU]:2020/02/17(月) 00:07:37 ID:/G6NFf5J0.net
東京マラソン財団って何?利権集団

849 ::2020/02/17(月) 01:02:40.89 ID:eI4nw5m60.net
俺は辞退したけど走りたい奴は走ればいいんじゃね
マラソンで感染する確率なんか分からないんだし
ただ仮に感染しても被害者面なんかするなよw

850 :コルディイモナス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/17(月) 01:06:40 ID:q2khyZ990.net
インフルエンサー量産計画か?
ヒャッハーオリンピックにバイオテロリストを量産するのか?
戦士確定イベント開催だ〜

851 :ビブリオ(東京都) [CA]:2020/02/17(月) 01:49:40 ID:GggVgyvv0.net
日本中から参加者が集まり、感染して各地にばら撒く

852 :フラボバクテリウム(神奈川県) [DE]:2020/02/17(月) 01:51:34 ID:kd5uT2Fe0.net
>>11
これ全国から来るんで地方にばら撒くんじゃないかな

853 ::2020/02/17(月) 01:53:05.94 ID:GggVgyvv0.net
一般財団法人 東京マラソン財団
http://www.tokyo42195.org/index.html
代表電話 TEL 03-5500-6677

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/tokyo42195_org
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/tokyo42195.org
(deleted an unsolicited ad)

854 :スフィンゴモナス(青森県) [US]:2020/02/17(月) 02:16:22 ID:iQsUfNv60.net
マジで危機感ないよな。
感染者の白地図が埋まる日も近いな

855 :フソバクテリウム(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 05:13:17 ID:4RDJ5q/C0.net
安全より
面子が大事だ
東京都

856 :チオスリックス(家) [US]:2020/02/17(月) 05:14:32 ID:lxAT7IbG0.net
こんなのに参加するバカどもってバナナ目当てなの?

857 :キサントモナス(静岡県) [ニダ]:2020/02/17(月) 06:03:39 ID:uAttUpJZ0.net
>>856 剝いてないバナナ目当て(意味深)

858 :カウロバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/17(月) 06:07:41 ID:dghITXE20.net
開催できると思ってる奴も危機感ねえわ

859 :ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]:2020/02/17(月) 07:09:40 ID:t2fHjx4u0.net
>>855
都が止めたがっても、政権が止めさせてくれるわけないだろ
一国の首相の最後のメンツがかかってるオリンピックに、中止の機運を高めさせるわけにはいかない

860 :バークホルデリア(カナダ) [FI]:2020/02/17(月) 07:12:14 ID:TpZa3MRY0.net
マスクだらけ
不健康マラソン

861 :キサントモナス(静岡県) [ニダ]:2020/02/17(月) 08:51:48 ID:uAttUpJZ0.net
>>859

あんな運動会にメンツかあ。。。

862 ::2020/02/17(月) 10:31:40.19 ID:aYX8b19M0.net
やっぱ無能しかいないわ

863 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:32:34 ID:pbiKUD9h0.net
https://www.coronasha.co.jp/
相談窓口?

864 :カンピロバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:11:26 ID:d6lmIHIT0.net
バナナ一本とか例のバスツアーより豪華じゃねーか

865 :アナエロプラズマ(北海道) [GB]:2020/02/17(月) 12:24:07 ID:evwKHChc0.net
馬鹿の見本市
これ開催するようならマジで日本終わってるわ

866 ::2020/02/17(月) 12:31:40.72 ID:6iztRkhG0.net
返金が嫌なんだろ?
返金せず来年の参加権を希望者に与えれば済む話。
もちろん来年分の参加費は多少の割引はあってもいいが赤字にならない程度に取る。
倍率高いんだからそれで文句出ないだろ。

867 :コリネバクテリウム(ジパング) [MT]:2020/02/17(月) 12:48:45 ID:cxmj9bHg0.net
バナナの皮は自分で剥いて路上にぽいっ

後続者がそれを踏んで転ぶ

マリカーかよ!

868 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 13:15:15 ID:ePmluarQ0.net
プロ野球やサッカーの話をしろよw
1回こっきりの4万人なんかクソ雑魚だろ
向こうが本丸じゃねーか

869 ::2020/02/17(月) 13:16:36.08 ID:bLVifx9r0.net
でもそのバナナを配膳する人が感染したままさわっていたら?

870 :パルヴルアーキュラ(千葉県) [CA]:2020/02/17(月) 13:29:42 ID:Tg/IVUV/0.net
>>867
ゴールで競り合った時に相手に投げるとか

871 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 14:33:52 ID:K0vS+b/u0.net
東京マラソン一般参加終了きたあああああ
エリートのみだって

872 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 14:35:46 ID:lY786+Xc0.net
やっぱ日本人は白人が統治しないとだめだな

873 :アナエロリネア(大阪府) [AE]:2020/02/17(月) 15:35:33 ID:X+Wr4sib0.net
   

一般参加

【速報】東京マラソン、中止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581917307/
   

874 :アナエロリネア(大阪府) [AE]:2020/02/17(月) 16:19:47 ID:X+Wr4sib0.net
   

【速報】東京マラソン、中止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581917307/

662 クロオコックス(茸) [US] ▼ New! 2020/02/17(月) 16:15:16.91 ID:ewoJ3mXm0 [1回目]
バナナ剥くパートのおばちゃんがバナナ剥いて渡すか、中止にするかで圧力かけたんだな


668 オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ] ▼ New! 2020/02/17(月) 16:16:49.31 ID:prd8rkMI0 [11回目]
>662
ttps://i.imgur.com/3l5nVpv.jpg
   

875 :テルモゲマティスポラ(滋賀県) [US]:2020/02/17(月) 16:21:51 ID:TtrIJD0+0.net
五輪関連はこうやってしょーもない
報道ばかり並べ立てるというのは、
国民がそれを望んでるって事なんやろね。
今からでも遅く無い。
やめよう。

876 :シネルギステス(神奈川県) [MM]:2020/02/17(月) 17:33:12 ID:rbiA5e7/0.net
ジャップの限界を感じる

877 :スフィンゴモナス(北海道) [US]:2020/02/17(月) 17:38:29 ID:FrYgL90G0.net
北朝鮮は、どうなっているの?

878 :アコレプラズマ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/18(火) 01:05:54 ID:Iddu2Ff80.net
思考停止してカラダ追い込むことに美学見出すのは低能あるあるだからな

879 :シネルギステス(SB-iPhone) [MY]:2020/02/18(火) 06:32:02 ID:kiihV2rK0.net
韓国の防護服ぽすたの現実味。

総レス数 879
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★