2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤモンド・プリンセス号米乗客「あと数日で解放されるのに今頃、チャーター機とか遅すぎ」

1 :ストレプトミセス(東京都) [CN]:2020/02/16(日) 08:41:06 ?PLT ID:IfI1v3lw0.net
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
新型コロナウイルスの集団感染が起きている大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号。横浜港に停泊中の船から
米国民を退避させるため、在日米国大使館はチャーター機を手配していると15日に公表した。

 米紙ウォールストリート・ジャーナルによると、船には米国人やその家族が約380人乗っている。船室内からも出られない
状況が続き、ツイッターやフェイスブックなどで窮状を訴えたり、情報発信や交流をはかったりする人もいる。

 その中に「チャーター機には乗らない」と話す人がいた。カリフォルニア州から妻と乗船している
マシュー・スミスさん(57)だ。

 スミスさんは船内のアナウンスや食事などの様子とともに、「船内が危険だというネット上のデマにだまされないで」
といった趣旨のツイートをした。15日、米政府がチャーター便を手配すると発表すると、「船内で検疫を終えた方がいい」とも
発信した。

 朝日新聞の電話取材に応じたスミスさんの説明は次のような内容だった。
 予定された14日間の検疫期間が終わるまではあと数日。そのタイミングでの米政府のチャーター機派遣という決定は、「遅すぎた」。

 また、「検疫期間中でウイルスの検査結果も出ていない人々をまとめてバスに乗せ、飛行機で帰国させるという対応は、
ここまで船室内で我慢してきた努力を無駄にするようなものだ」とも話した。その上で「しかも米国内でさらに
もう2週間検疫するという。シンプルにばかげている」。

 感染の有無を調べる検査を受けていなかったり、検査の結果がまだ出ていなかったりする多くの人とともにバスや
飛行機に乗る方がリスクが高い――。スミスさん夫妻はそう考え、船にとどまることを選んだという。
https://www.asahi.com/articles/ASN2J0FFJN2HUTIL025.html

343 :テルムス(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 04:31:03 ID:i8ubqccb0.net
完全放置プレイのイギリスに比べたら・・・

344 :ストレプトミセス(福井県) [US]:2020/02/17(月) 05:47:34 ID:DQr6bIaU0.net
>>8
なんや隔離なしって
どこも報道しねえじゃん

345 :エンテロバクター(東京都) [IT]:2020/02/17(月) 05:54:21 ID:hLBt7up70.net
陰性しか連れて帰らんのやろ?
残りどうすんの?日本に押しつける気?

346 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 06:53:26 ID:7C4Eoylp0.net
陽性?だけに妖精?

香月クラスのイカレポンチとかちょっと変わった分類のメンヘラーになるだけだろー

結局、18ヶ月は、ワクチン整わないって

347 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 06:54:31 ID:7C4Eoylp0.net
ヒント:人身売買身バレ

348 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 06:55:50 ID:7C4Eoylp0.net
ピースポードってあいつだろ?頭イカレポンチになったんだろ?

349 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 06:59:16 ID:pDClWsDZ0.net
>>2
最初に行われてれば文句は出なかった

350 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 07:03:22 ID:7C4Eoylp0.net
>>341

ヒント:船内の調理場や屋台

ビュフェ形式で、スイーツがブッフェ

その上に、金華豚や三元のアフリカ豚

結核とか持病持ちの中国人

その上、乗ったのが俄か土建とかリフォーム関係者

結核から肺炎に、、、

351 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 07:05:45 ID:7C4Eoylp0.net
この詠みの中に推理と真実が、、、

352 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 07:08:57 ID:7C4Eoylp0.net
ナイス、カナダ!!!!!

チャーター機キターー!

353 :クロマチウム(東京都) [EU]:2020/02/17(月) 07:09:04 ID:HSyJURM30.net
このおじさんの対応がベストかも

354 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 07:13:05 ID:7C4Eoylp0.net
全人代??とかあるからじゃ無いか?

習近平と人道的な支援始めてるしね

355 :フィシスファエラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/17(月) 07:17:42 ID:7C4Eoylp0.net
全人代とか出席者しないと、デジタル人民元←負ける

そうすると、フォーチュン、アリババ、孫さんが優位な経済になる

アメリカ大統領もサンダースに寄るか寄らないかで変わるよ

356 :エアロモナス(日本) [MX]:2020/02/17(月) 07:18:44 ID:H6l/9Scr0.net
>>8
>>263
第103回ピースボートオセアニア一周クルーズは本日、横浜港へ帰港しました!
http://www.pbcruise.jp/report/103rd/onboard/103_3.html

横浜で見事に下船して神戸だわ
<オーシャンドリーム号 予定の一部>
2019年12月21日 横浜出航
2019年12月22日 神戸出航
2019年12月26日 中国・厦門入港
2019年12月29日 フィリピン・セブ島入港
2020年1月15日 オーストラリア・メルボルン入港
2020年2月7日 パプアニューギニア・ラバウル入港
2020年2月15日 横浜帰港
2020年2月16日 神戸帰港

357 ::2020/02/17(月) 07:19:19.33 ID:7C4Eoylp0.net
米コリアタウンにホヤ買わすとか、ありきだが、

デジタル人民元←寄るのもありき

358 :ハロアナエロビウム(徳島県) [EU]:2020/02/17(月) 07:35:02 ID:J1VucwoM0.net
(機械翻訳)
総勢-11人のコーチ陣が、アメリカ人を"save"するために整列しているように見える。
アメリカ人女性-昨夜「この船から降ろしてくれ」と叫んでいた-がバルコニーに立ち、
「USA, USA.」と叫んでいる。もちろん、検疫のルールに違反している。

彼女はフェイスマスクをしておらず、6フィート以内の隣のバルコニーの乗客と話しています。
私たちは急いで中に戻る。船上で二次感染があったとすれば、それは次のような理由による。
彼女と一緒にバスに乗れと?

https://twitter.com/mjswhitebread/status/1228969441657942016
https://twitter.com/mjswhitebread/status/1228969444753305600
(deleted an unsolicited ad)

359 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2020/02/17(月) 07:55:16 ID:UAIe5czo0.net
>>294
対応が遅い意味がわからんよな
根本日本の船でも運営でもないんだから

360 :ジオビブリオ(福島県) [CN]:2020/02/17(月) 09:51:16 ID:qhE0M+ND0.net
早く帰れると思ったら客席より居心地の悪い基地に留置されんやね。更に2週間も延びて。それを拒否すると入国禁止だってさ。

361 :キネオスポリア(奈良県) [US]:2020/02/17(月) 10:20:35 ID:8eM9hc4s0.net
☆☆☆ 既 に 検 温 の み し て 昨 日 下 船 し て る 件 ☆☆☆

362 :ジアンゲラ(茸) [CA]:2020/02/17(月) 10:28:01 ID:5nXt0JZG0.net
でも春節でアメリカ行った中国人も大量にいると思うんだよね
それ以前は普通に行き来できたんだし
普段から日本よりよほど中国人多いよね

363 :シトファーガ(東京都) [NL]:2020/02/17(月) 10:35:29 ID:fZNg0YvT0.net
>>しかも米国内でさらにもう2週間検疫するという。シンプルにばかげている

俺達もこう思ってるけど、でもこの人はあと数日待って解放された後、アメリカに帰国してからも
やっぱり二週間の隔離生活を強いられるんじゃないか?

364 :オピツツス(静岡県) [US]:2020/02/17(月) 10:40:54 ID:YFIB0Z9a0.net
>>358
クルーズの主催者や船長の無能ぶりが光るな

365 ::2020/02/17(月) 13:39:01.67 ID:1/bttBUy0.net
>>63
このおっちゃんは前からベビースターラーメン配られてこれは何です?楽しみ!とか
良く言わない人がいるけど船内はスタッフも頑張ってくれてるし大丈夫だよとか言ってた人なんやで

366 ::2020/02/17(月) 13:50:31.30 ID:Vl4dZv260.net
>>341
最終日は船長も一緒になってパーティしてたってさ
感染者いるの分かってたのに

部屋待機措置取ったら、旅行の満足度落ちるから目先の利でスルーしてたんだろ

367 :バチルス(兵庫県) [ニダ]:2020/02/17(月) 13:55:29 ID:02jsjyYO0.net
>>8
うちはパヨク県やけん・・・

368 :テルモアナエロバクター(家) [CN]:2020/02/17(月) 13:56:38 ID:xegEeIFp0.net
日本人はクルーズ=豪華客船での旅行ってイメージ捨てないとね
今は貧乏人が頑張って乗って金持ち気分で
旅行する貧乏旅行だからな
食事宿泊料移動含んだ貧乏人に人気の
安いパッケージ旅行だからな

369 :プロピオニバクテリウム(庭) [CA]:2020/02/17(月) 14:06:18 ID:poUY+oVB0.net
ダイプリ運行会社は、一体いつになれば記者会見を行うのか?
飛鳥が、同様にサンフランシスコ湾でコロナ対応を強いられたとすれば、日本政府や運営会社が、矢面に立たされるのではないのか?
いつの間にか、迷惑を被っている日本政府に責任転嫁がなされている

370 :プロピオニバクテリウム(庭) [CA]:2020/02/17(月) 14:06:59 ID:poUY+oVB0.net
ダイプリ運行会社は、一体いつになれば記者会見を行うのか?
飛鳥が、同様にサンフランシスコ湾でコロナ対応を強いられたとすれば、日本政府や運営会社が、矢面に立たされるのではないのか?
いつの間にか、迷惑を被っている日本政府に責任転嫁がなされている

371 :テルモゲマティスポラ(新潟県) [ニダ]:2020/02/17(月) 14:07:14 ID:vya7wY9w0.net
チャーザー機?

372 ::2020/02/17(月) 14:12:48.80 ID:Vl4dZv260.net
>>370
このクルーズ船企業が
メディアに金渡して日本に責任転嫁の記事書かせてるのもめちゃくちゃありえるわな

373 ::2020/02/17(月) 14:14:47.68 ID:enL1aEDe0.net
日本の陸にあげるなよ

まじで海から連れ出してどうにしろよ

374 :エアロモナス(東京都) [CZ]:2020/02/17(月) 14:22:49 ID:2GoTal1I0.net
>>78
飯配っている乗員が感染している疑惑

厚労省職員が感染すると言うことはそういうことだぞ

375 :デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]:2020/02/17(月) 14:26:05 ID:/JSfbKZq0.net
クルーズ船 米チャーター機で328人帰国(日本テレビ系(NNN))
›44人は新型コロナウイルスの感染が確認されたため、帰国はせず、日本国内で治療にあたるとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200217-00000145-nnn-int

50人ぐらい船に残るのを選んだのね

376 :アコレプラズマ(長野県) [US]:2020/02/17(月) 14:28:23 ID:eS4ev2990.net
船内の行動制限が緩過ぎるから駄目
昔の隔離病棟並みのルール規律で対処しないと収束出来ない鴨しれない

377 :ヘルペトシフォン(東京都) [AU]:2020/02/17(月) 14:30:20 ID:9gTfDkAn0.net
ストックホルム症候群だな

378 :アナエロリネア(大阪府) [AE]:2020/02/17(月) 17:31:14 ID:X+Wr4sib0.net
    

【速報】クルーズ船 アメリカのチャーター機、出発直前に14人感染の検査結果届く そのまま帰国強行
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581928106/
     

379 :スフィンゴモナス(北海道) [US]:2020/02/17(月) 17:35:24 ID:FrYgL90G0.net
船の個室の中でカップルって、こんなに長い期間何しているの?

380 :プロカバクター(コロン諸島) [US]:2020/02/17(月) 17:39:57 ID:uv93HaXBO.net
スミス加油

381 ::2020/02/17(月) 19:30:58.00 ID:7Q72jpN+0.net
   

【画像】ダイヤモンドプリセンス号で作業する自衛隊員をご覧ください w w w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581935010/
   

382 :アナエロリネア(大阪府) [AE]:2020/02/17(月) 20:20:11 ID:X+Wr4sib0.net
   

米国で猛威のインフルは実は新型コロナだったかもしれない問題、医療関係者もざわつき始める
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581937965/
    

383 ::2020/02/18(火) 09:31:42.45 ID:QxWHGEa00.net
   

今日午後にも羽田へ大統領専用機到着 韓国人乗客乗員退避も「まだ気持ちが固まっていない人がいる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581985076/
    

384 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/18(火) 10:44:14 ID:bvR15v7p0.net
>>311
厚生労働省とおまえがアホ

385 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/18(火) 10:49:10 ID:bvR15v7p0.net
日本丸の対応でダイヤモンドプリンセスに対する日本や海外の対策が間違っていた事が証明された
乗組員は検疫のプロではない
水際でおさまると過信し海外に引き上げの要請も出さず
海外も日本に対して何も打診せず

386 :オピツツス(ジパング) [AT]:2020/02/18(火) 10:52:42 ID:b6XyyrpA0.net
せやな

387 :デイノコック(東京都) [KR]:2020/02/18(火) 17:11:13 ID:CFxIglWA0.net
>>385
クルーズ船は以前にもノロウイルスでやらかしたことがあるし
衛生に万全の注意を払っていたはずなのにねえ

なぜダンスパーティーを?

388 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [TR]:2020/02/18(火) 19:27:52 ID:494Wf0Qu0.net
だから最初に対艦ミサイルぶっ放して沈めていたらこんなにデカいニュースにならなかったんだよ

389 ::2020/02/18(火) 20:33:35.34 ID:UkGoUTMj0.net
>>387
アンカーミスしてませんかね(笑)
それにここでそれ質問してもさ
おまえごときにねらーがそんなこと回答する必要もねえし(笑)

390 ::2020/02/18(火) 20:33:56.87 ID:UkGoUTMj0.net
はいこのスレも終了

391 :レンティスファエラ(兵庫県) [US]:2020/02/18(火) 20:35:48 ID:8TkeIf3U0.net
どうみても14日経過見てたんやろww
患者を日本に押し付けてチャーター機帰るし米は鬼畜過ぎるやろww

392 ::2020/02/18(火) 21:48:07.59 ID:qTL+a50/0.net
バイオハザード2が始まるな。アメリカで蔓延したら死者が凄いな。日本の様に医療制度が無いからなぁ〜病院にも行けない。行きたくても医療費が高すぎるからな。

総レス数 392
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★