2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手、テレビ局の密着取材中にコロナ陽性反応の電話連絡 取材スタッフも感染か

1 :カルディオバクテリウム(東京都) [CA]:2020/02/17(月) 08:48:53 ?2BP ID:AlLpvcsQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
屋形船乗船のタクシー運転手の同僚80人を検査

検査中は仕事止められてないので通常営業

運良く朝チャンが取材成功
車内で仕事中のタクシー運転手にインタビュー

ディレクター「運転手さんも陰性だったんですよね?😄」
運転手「昨日検査して何も連絡なかったから陰性だと思います😁」
ディレクター「外に出ましょう!」

車外に出た運転者の携帯に電話がかかる
運転手「…えええ?嘘でしょう?今テレビの取材受けてますよ😨」
運転手5メートルくらい離れる
運転手「離れました」「…陽性…」

ディレクターはすぐに相談窓口に電話するがつながらない
2時間後にようやく繋がり事情を話すが
症状の出ていない人は検査しないと言われ
現在自宅待機😨

ソース TBS朝チャン
https://www.asahi.com/articles/ASN2H61RTN2HUTIL01H.html

2 :オピツツス(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 08:49:24 ID:F3TgoLU20.net
密着w

3 :クロオコックス(東京都) [NZ]:2020/02/17(月) 08:50:07 ID:f7urKj4u0.net
濃厚密着

4 :カルディセリクム(空) [US]:2020/02/17(月) 08:50:12 ID:1X/KzOv20.net
ヤラセ?

5 :ロドスピリルム(東京都) [IN]:2020/02/17(月) 08:50:19 ID:4I9+9v/k0.net
マヌケ過ぎるだろ

6 :カルディオバクテリウム(東京都) [CA]:2020/02/17(月) 08:50:25 ID:DIO0HbcA0.net
濃厚取材
濃厚感染

7 :ジオビブリオ(SB-Android) [US]:2020/02/17(月) 08:50:38 ID:OPvU/ypb0.net
笑うわ〜症状もないのに自宅待機うらやまし

8 :パルヴルアーキュラ(茨城県) [US]:2020/02/17(月) 08:50:45 ID:EjKMIbBi0.net
身体を張った取材

9 :ビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 08:50:46 ID:5sSPqiR20.net
本当にカムサハムニダ

10 :シュードノカルディア(東京都) [US]:2020/02/17(月) 08:50:50 ID:eKvRAUTN0.net
出会って4秒で感染やんけ

11 :パルヴルアーキュラ(摂津・河内・和泉國) [CN]:2020/02/17(月) 08:50:51 ID:7m7Fwhkm0.net
TBSに蔓延したらええねん!!

12 :シネルギステス(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 08:51:02 ID:lzGn3wbF0.net
労災

13 :オピツツス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/17(月) 08:51:07 ID:7OeSSOxo0.net
身体を張って取材するマスコミの鑑

14 :アキフェックス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 08:51:10 ID:jwh61XXd0.net
コントかよ

15 :カンピロバクター(東京都) [US]:2020/02/17(月) 08:51:28 ID:uxnIcXvs0.net
取材スタッフって下請けだろ?かわいそう

16 :ヘルペトシフォン(ジパング) [DE]:2020/02/17(月) 08:52:08 ID:yyY3NuX60.net
仕込み?

17 :パルヴルアーキュラ(茸) [FR]:2020/02/17(月) 08:52:44 ID:Vadxa3At0.net
そりゃああり得る話だろう
リスクに近付いていってるんだからなあ

18 :エリシペロスリックス(千葉県) [US]:2020/02/17(月) 08:52:44 ID:IZBdM1Kd0.net
相談窓口に連絡しても検査しないんじゃ意味ないじゃん

19 :ネイッセリア(ジパング) [JP]:2020/02/17(月) 08:52:58 ID:Hey/OLIw0.net
電波に乗って全国にばら撒かれる

20 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 08:53:13 ID:fmwPb1n30.net
フフフッ

21 :アシドチオバチルス(地図に無い島) [JP]:2020/02/17(月) 08:53:54 ID:iEONe0SD0.net
ゴキブリ並の連中が武っコロ発症するとは思えないな

22 :ネイッセリア(茸) [AU]:2020/02/17(月) 08:53:57 ID:TQqGYXcG0.net
放送中止で砂嵐

過去の番組再放送

CMだけ自動放送

23 :テルムス(茸) [US]:2020/02/17(月) 08:53:58 ID:QaTHLRRh0.net
これこそが報道だよな
ツイッターでこそこそ情報集めるのとは違うのだよ

24 :シネルギステス(庭) [US]:2020/02/17(月) 08:54:04 ID:0xObPGMb0.net
テレビ側は演出って言うけどこっちにしたらヤラセやから
こんなん要らんねん

25 :グロエオバクター(愛媛県) [US]:2020/02/17(月) 08:54:12 ID:By5ExU4e0.net
電話取材にしろよ

26 :オピツツス(石川県) [DE]:2020/02/17(月) 08:54:25 ID:sXFg+lqH0.net
感染報道

27 :シントロフォバクター(茸) [US]:2020/02/17(月) 08:54:33 ID:BIOzKreD0.net
コントやん

28 :ストレプトスポランギウム(光) [US]:2020/02/17(月) 08:54:54 ID:zJQAa3b60.net
自宅待機草

29 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 08:55:10 ID:P6OkvVkw0.net
ザマァwwwwwwwww

30 :クトニオバクター(茨城県) [US]:2020/02/17(月) 08:55:13 ID:c+e/jXTp0.net
もしかしたらって理由だけで検査してたら、それっぽい症状を出してる人の検査ができないだろ。

31 :エントモプラズマ(福岡県) [AU]:2020/02/17(月) 08:55:22 ID:rJaXsjSc0.net
告知された瞬間タクシー運ちゃんがスタッフからスゥ〜って離れて行くのワロタ

32 :デスルフロモナス(光) [KR]:2020/02/17(月) 08:55:28 ID:oOf2vom70.net
仕込みだろw

33 :プニセイコックス(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 08:55:33 ID:BpP8L5z60.net
これがホントの密着取材w

34 :レンティスファエラ(SB-Android) [US]:2020/02/17(月) 08:55:42 ID:pMuIV1a60.net
密かに公然と仕事休めて羨ましいと思ってる奴いるだろ

35 :メチロコックス(大阪府) [ニダ]:2020/02/17(月) 08:55:44 ID:PXhXmlqh0.net
ざまあとしか言いようがございません

36 :スファエロバクター(ジパング) [PS]:2020/02/17(月) 08:55:45 ID:LXupSBhq0.net
年末にコロナにかかった男たちってドキュメンタリーやってくれ

37 :キサントモナス(SB-Android) [AR]:2020/02/17(月) 08:55:47 ID:cs/P/tCs0.net
三次感染の可能性なんか猿でも分かるのにアホな取材方法で濃厚接触の瞬間を世に晒して
タクシーやばいわ、運転手やばいわって過剰な不安煽って、反応がどうなるか分かってんのに表に出すって

どんな脳ミソ付いてたらそうなるのか

38 :キロニエラ(学校) [US]:2020/02/17(月) 08:55:47 ID:uD1CMAsh0.net
これはメシウマ

39 :アシドチオバチルス(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 08:55:54 ID:am7UNRls0.net
封鎖!封鎖!ほらさっさと封鎖!

40 :アナエロリネア(東京都) [SE]:2020/02/17(月) 08:56:08 ID:3Znwqrz70.net
相談窓口は検査希望者を門前払いするための窓内だからな
もうすでに検査機関はパンクしてるから
政治的に重要な関係者を優先してあとは切り捨ててる

41 :シネココックス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/17(月) 08:56:19 ID:S2+3mzEa0.net
アホすぎワロタ つか日本人の平和ボケすげえなw

42 :マイコプラズマ(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 08:56:48 ID:nvkBGyJU0.net
ワロタ

43 :クロロフレクサス(東京都) [DE]:2020/02/17(月) 08:56:57 ID:geNoRnny0.net
ワロタ

44 :バークホルデリア(大阪府) [GB]:2020/02/17(月) 08:57:41 ID:kDLrwq8c0.net
このタクシーの運転手どんだけ撒き散らしたんだろうなw

45 :デイノコック(滋賀県) [ニダ]:2020/02/17(月) 08:57:49 ID:zbRXviKX0.net


46 :テルモトガ(庭) [DE]:2020/02/17(月) 08:58:03 ID:HDonpUeH0.net
嘘くせえ

47 :クトノモナス(茸) [US]:2020/02/17(月) 08:58:14 ID:sN/F+dnp0.net
電話で感染したのかと思った

48 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 08:58:16 ID:P6OkvVkw0.net
       m9
        ノ
プギャー!  (^Д^)
      ( ( 9m
       < \

49 :デスルフレラ(家) [US]:2020/02/17(月) 08:58:28 ID:SxaRGj7U0.net
微笑ましいね

50 :リケッチア(福岡県) [US]:2020/02/17(月) 08:58:30 ID:u+JCx1Gc0.net
このまま首都圏はパンデミックするんだろうな・・・

先ずは 国会・議員宿舎周辺 に ばら撒いて、責任取ってもらわないとね。

51 ::2020/02/17(月) 08:58:59.91 ID:yaZpoxHt0.net
マスコミ関係者はどんどん感染して死んでくれ
要らない

52 ::2020/02/17(月) 08:59:37.07 ID:ZUwO/V5I0.net
ツィッター取材してる奴らより好感持てるだろ

53 ::2020/02/17(月) 08:59:58.93 ID:KJ310njo0.net
まずはこのタクシードライバーが乗せた客全員のPCR検査が必要だな

54 ::2020/02/17(月) 09:00:05.01 ID:C1Rfpnvy0.net
ざまあ
TBSはデマ情報拡散させるバカTV

55 ::2020/02/17(月) 09:00:08.08 ID:GkkIyshv0.net
TBSらしい抜けサクぶりで
安心した

56 ::2020/02/17(月) 09:00:13.03 ID:PFJDiKrA0.net
なんで検査結果でるまで自宅待機じゃなかったの?

57 ::2020/02/17(月) 09:00:23.60 ID:u1YGwfUd0.net
はいはいやらせやらせ

58 ::2020/02/17(月) 09:00:29.51 ID:580EmSHf0.net
はい、劇団員

59 ::2020/02/17(月) 09:00:30.44 ID:CkTgjWWz0.net


60 ::2020/02/17(月) 09:00:33.23 ID:XUi+Mgcd0.net
TBSならやらせだろうけど実際こういうのもあり得るからなぁ

61 :キサントモナス(静岡県) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:01:17 ID:uAttUpJZ0.net
雲仙普賢岳の大火砕流の頃から何にも変わってないな。
※マスコミのせいでタクシー運転手や消防団員が火砕流に巻き込まれた。

62 :シントロフォバクター(神奈川県) [EC]:2020/02/17(月) 09:01:26 ID:i1Y3B3EK0.net
TBSだったら喜んで街に繰り出しそうだな

63 :クリシオゲネス(やわらか銀行) [CN]:2020/02/17(月) 09:02:17 ID:AhUW8wuE0.net
しばらくタクシーは避けた方がいいな

64 :放線菌(家) [JP]:2020/02/17(月) 09:02:20 ID:R3GO5KZa0.net
TBS壊滅きますわこれ

65 :ロドバクター(埼玉県) [TW]:2020/02/17(月) 09:02:30 ID:72lTCEyZ0.net
取材で何かインチキしても謝って終わりにしてた今までが異常だった
リスクと隣り合わせでいてこそ高級取りなんだからコレは充分あり得る結果

66 :アルテロモナス(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:02:42 ID:nkKfdSV80.net
問題化してない1月前半の感染でこれだからな
入国拒否なんて意味なかった

67 :デスルフォバクター(やわらか銀行) [US]:2020/02/17(月) 09:02:49 ID:/JSfbKZq0.net
○事前に「濃厚接触者」に対し、最終曝露から14日間、健康状態に注意を払い、37.5°C以上の発熱、または
急性呼吸器症状がでた場合、医療機関受診前に、保健所へ連絡するようにお願いする。
○「濃厚接触者」については、37.5°C以上の発熱、または急性呼吸器症状がでた場合、検査対象者として扱う。

68 :ロドシクルス(光) [US]:2020/02/17(月) 09:03:01 ID:rGukD1AH0.net
絶対デリヘル呼んでる

69 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 09:03:12 ID:BG9cQ4ff0.net
>>18
自宅待機の大義名分が得られる

70 :カルディオバクテリウム(アメリカ合衆国) [US]:2020/02/17(月) 09:03:22 ID:4wV9LQ0K0.net
まあしかし、ヤラセのTBSだからなあ(・∀・)ニヤニヤ…

71 :クトニオバクター(日本のどこかに) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:04:02 ID:v98LH70r0.net
>>20
www

72 :ストレプトミセス(庭) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:04:12 ID:dDp4KzPK0.net
相変わらずマスコミがアホそうで何よりです

73 :バークホルデリア(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:04:30 ID:kA7lzDBK0.net
面白いなーww

74 :パスツーレラ(兵庫県) [KR]:2020/02/17(月) 09:04:50 ID:UTEv2ISu0.net
むしろかかってほしいんじゃね?どんな症状になるとか、身をもって体験できるやん
世間的には批判されまくるやろうけど

75 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:05:22 ID:7FnaC9Lh0.net
コントかよw
年末の戦力外通告番組でもこのくらいジャストタイムで連絡きてほしい

76 :エントモプラズマ(ジパング) [KR]:2020/02/17(月) 09:05:25 ID:JYy2zty20.net
タクシー運転手
マスコミ
芸能人

この辺は密着率高いからな
スッキリの加藤もたぶん…

77 :バークホルデリア(東京都) [GR]:2020/02/17(月) 09:05:29 ID:hIcD8agC0.net
>症状の出ていない人は検査しないと言われ
いつまでも、お役所仕事しとるね
無症状病原体保有者も確認されてるし、そこからの感染もゼロでは無いって中国の論文にあったはずなのに

78 :オピツツス(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:05:53 ID:/MkDW59+0.net
春節でウイルス大量輸入してるんだから

既に
無自覚感染者は沢山いるよ

水際なんてもうね

79 :テルモリトバクター(福岡県) [CN]:2020/02/17(月) 09:05:57 ID:PteD6Nop0.net


80 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/02/17(月) 09:06:44 ID:Vbkbe0NU0.net
マスコミとしては最高の仕事したな

81 :アルマティモナス(ジパング) [TW]:2020/02/17(月) 09:06:53 ID:ZHc5Kxyz0.net
>>77
厚生労働省の大臣自ら軽症のうちは検査来ないでって言ってたわけだが
末端にそれを求めるのはお門違い

82 :オピツツス(東京都) [CA]:2020/02/17(月) 09:07:35 ID:mRQiaDHv0.net
>>23
これな。ピューレッサー賞狙えるで

83 :フラボバクテリウム(千葉県) [FR]:2020/02/17(月) 09:07:37 ID:dMJHc6QF0.net
ざま

84 :キネオスポリア(茸) [AU]:2020/02/17(月) 09:08:03 ID:aMaIb3Jn0.net
感染拡大を助長

85 :オピツツス(静岡県) [US]:2020/02/17(月) 09:08:12 ID:iFVyaoHO0.net
>>77
君馬鹿なの?

86 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:08:20 ID:lOji/OYZ0.net
これがジャーナリズムかぁwww

87 :キロニエラ(高知県) [US]:2020/02/17(月) 09:08:34 ID:aM0ww16s0.net
体張ってるな

88 :シュードモナス(四国地方) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:08:41 ID:N7GQHqkj0.net
マスゴミw

89 :パスツーレラ(茸) [US]:2020/02/17(月) 09:08:47 ID:NNtJBvuj0.net
ええやん、実際の症状とか予後経過を包み隠さず報道してくれ

90 :プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [NO]:2020/02/17(月) 09:08:56 ID:3Uamvu/P0.net
>>76
加藤休んでるの?

91 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:09:16 ID:jEoBQ4LY0.net
コロナ感染疑いから密着ドキュメント出来るじゃん特番組めるし良かったね

92 :ジオビブリオ(千葉県) [US]:2020/02/17(月) 09:09:29 ID:AGRMhFOk0.net
フジテレビがお話を聞きたいって

93 :ロドシクルス(光) [US]:2020/02/17(月) 09:09:32 ID:rGukD1AH0.net
体をはって笑を作るすたいる

94 ::2020/02/17(月) 09:10:00.25 ID:5sSPqiR20.net
>>78
いやだから水際は意味があるの。
これから先もずーっとある。
一番簡単に感染者の浸透を排除出来る。
一人でも社会への浸透を抑えるのが勝負だからやるべきことは何も変わらん。
感染拡大率を抑える動きは全部意味があるの。
政府はそれをどれも疎かにしてる。

95 ::2020/02/17(月) 09:10:21.23 ID:ubNZJrmO0.net
TBS経由で政治家にも感染ってなるんかな?
そしたら本腰入れて対策しそうなんだが

96 ::2020/02/17(月) 09:10:23.38 ID:WaZ0JvmE0.net
命はってるよな

97 ::2020/02/17(月) 09:10:59.12 ID:5rq9SWle0.net
>>82
殺菌消毒剤が後援していそうw

98 ::2020/02/17(月) 09:11:01.41 ID:CfP27Viy0.net
うける

99 ::2020/02/17(月) 09:11:05.38 ID:0zAh66Ig0.net
マスゴミさん御愁傷様です

100 ::2020/02/17(月) 09:11:13.87 ID:mRQiaDHv0.net
ワイなら2週間ソロキャンプ行って禊を済ますわ…
家族に移したら良心の呵責が半端ないだろ

101 ::2020/02/17(月) 09:11:48.77 ID:Yav/OzGM0.net
呼吸器症状って言っても
単なる咳とか37.5℃なんて
普通の風邪だから
ちょっと取材しましたなんて
検査能力限界あるんだからするわけないだろ

102 ::2020/02/17(月) 09:11:57.58 ID:Ji+uueJT0.net
ディレクターおいしいな感染に対する対応のドキュメンタリー作ってくれよ

103 ::2020/02/17(月) 09:12:11.08 ID:bDDjo90b0.net
感染が爆発する
予言しとく

104 ::2020/02/17(月) 09:12:14.04 ID:nkKfdSV80.net
>>77
検査能力は一日たったの1500件
しかも他の重篤な病気の検査も含んでこの数字

そんなんで無症状のヒステリー起こしたアホの検査をする理由がない

もう拡散しすぎて経路を追う意味はないから本来は感染疑い者だって後回しでいい
重症者だけ優先で検査するような段階

105 ::2020/02/17(月) 09:12:14.61 ID:vnPGGR/b0.net
アイアムアヒーローっぽいな
勘弁してくれ

106 ::2020/02/17(月) 09:12:24.77 ID:axDEYWgW0.net
てっきりこのタクシー会社は休業してるのかと思ってたわ。
テロだろこれ。

107 ::2020/02/17(月) 09:12:36.08 ID:b1grSIHr0.net
これ見てたわ
てっきり自分は陰性だと思ってたらしいから
陽性だったと知らされた時のショックがリアルだったな

108 :アルテロモナス(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:13:30 ID:nkKfdSV80.net
>>106
個人タクシー

個人だから営業しないと収入がゼロになるから止められない

109 :スフィンゴモナス(庭) [US]:2020/02/17(月) 09:13:38 ID:pqvLSel40.net
>>94
いやもう内部で100人200人と増えていく段階に入ったら
水際で防いでも誤差だよ

110 :ハロアナエロビウム(富山県) [AE]:2020/02/17(月) 09:13:46 ID:NdacBpyh0.net
ドッキリ大成功!待ちだなw

111 ::2020/02/17(月) 09:14:27.00 ID:eBqao+fL0.net
TBSチャンス!感染者に密着取材!

112 :バークホルデリア(東京都) [GR]:2020/02/17(月) 09:16:04 ID:hIcD8agC0.net
陽性者と濃厚接触したけど症状無いし検査も受けられないから診断書も貰えない
仕方ないから仕事行くわ、満員電車乗ってな
こんなんでもいいの?

113 :クロストリジウム(公衆電話) [AT]:2020/02/17(月) 09:17:08 ID:CBsjGkrT0.net
このタクシー運転手みたいに無症状でも陽性の人間が沢山おるんやろな

114 :オセアノスピリルム(東京都) [DK]:2020/02/17(月) 09:18:31 ID:C0UYoHWN0.net
.>>1
身体を張った良い取材じゃないですかw

115 :アルテロモナス(静岡県) [PL]:2020/02/17(月) 09:18:44 ID:lziC5PzS0.net
TBSってのが怪しいな

116 :ヴィクティヴァリス(宮城県) [GB]:2020/02/17(月) 09:19:14 ID:nAFz7v7F0.net
バカがバカから、うつされるw

117 :ハロアナエロビウム(新日本) [GB]:2020/02/17(月) 09:20:44 ID:oMUHpnWx0.net
自分から接触しにいった奴らは保険適用外にしろ

118 :フィシスファエラ(茸) [US]:2020/02/17(月) 09:20:55 ID:Mq36Sgga0.net
カスゴミには、どんどん移して良いぞ

119 :ミクロコックス(茸) [RU]:2020/02/17(月) 09:21:48 ID:6kfRYWoU0.net
なんで電話取材しないの?馬鹿なの?

120 :クトニオバクター(東京都) [IN]:2020/02/17(月) 09:22:19 ID:YyRKlLLM0.net
テレビ局のスタッフならどうでもええわ

121 :クリシオゲネス(ジパング) [CN]:2020/02/17(月) 09:22:24 ID:qj4KkD0r0.net
まーたやらせか
最低だなTBS

122 :ミクロコックス(茸) [RU]:2020/02/17(月) 09:22:44 ID:6kfRYWoU0.net
>>18
ウイルスが体内で十分繁殖してからじゃないと検査しても検出されない

123 :クロストリジウム(茸) [CN]:2020/02/17(月) 09:23:01 ID:hsFABQ7Z0.net
でもマスメディアが足並み揃えて言ってるのは空気感染はしない。不安を煽るな。だよね
飛沫感染だけならそんなに怖がる必要ないんじゃないんですかねぇ笑

124 :ナウティリア(東京都) [KR]:2020/02/17(月) 09:23:30 ID:42WYCYho0.net
身を持って世間の不安を煽れるじゃねーか
よかったな(^^)

125 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:23:43 ID:Yav/OzGM0.net
>>112
武漢の印象が強すぎて
説明の仕方が悪すぎたから混乱してるが
重症化する割合が普通よりは高い風邪だから
免疫力高める努力しろ弱めるなってだけ
個々の意識の問題
とっくの昔おそらく12月中から蔓延してる

126 :クロオコックス(やわらか銀行) [KR]:2020/02/17(月) 09:24:06 ID:aBP4RiVv0.net
台本通り

127 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:25:37 ID:S+h2Ukcz0.net
>>11
下請けの制作会社じゃね

128 :メチロコックス(東京都) [DK]:2020/02/17(月) 09:27:24 ID:opi/VYhF0.net
社長賞で金一封もらえるレベル

129 :スピロケータ(茸) [KR]:2020/02/17(月) 09:27:30 ID:UInkglnO0.net
都内で無菌タクシー始めたらはやるかな?支払いは電子マネー類のみで運転手と会話無し。
金払わなかったらそのまま保健所へ連れて行く

130 :ヴェルコミクロビウム(光) [NL]:2020/02/17(月) 09:28:20 ID:2pyI5MEH0.net
テレビ的には美味しいんだろ!?

131 :ビフィドバクテリウム(学校) [US]:2020/02/17(月) 09:28:30 ID:7dBnpO/Z0.net
>>4
テレビってだけで信用ないもんなw

132 ::2020/02/17(月) 09:28:58.90 ID:cZI4bQ100.net
>>48
じわじわ来るなw

133 ::2020/02/17(月) 09:29:38.97 ID:cAr3DVU10.net
猛虎魂を感じない。

134 ::2020/02/17(月) 09:29:42.08 ID:udMOpV9w0.net
オリンピック中止になって阿鼻叫喚見てみたい

135 ::2020/02/17(月) 09:29:46.15 ID:bvk9rJF70.net
感染疑惑から経過を密着取材出来るなんて凄いね
他でやろうと思ってもなかなか撮れない

136 ::2020/02/17(月) 09:30:04.55 ID:zawk0ZnB0.net
じゃあDPクルーズ船の症状出てないやつ全員解放してやれよ

137 :アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]:2020/02/17(月) 09:31:48 ID:o9j70xEKO.net
ショートコント「TBS」

138 :キロニエラ(宮城県) [ヌコ]:2020/02/17(月) 09:31:54 ID:8pA0kTmR0.net
ジャーナリストの鑑やな!
せっかくだからずっと密着しとれ

139 :ジオビブリオ(神奈川県) [JP]:2020/02/17(月) 09:32:09 ID:ZR5T98iX0.net
TBSがホットスポットになるのか!

140 :ジオビブリオ(福島県) [CN]:2020/02/17(月) 09:32:32 ID:qhE0M+ND0.net
ほんとかよTBS,テレ朝あたり。

141 :シネココックス(宮崎県) [US]:2020/02/17(月) 09:32:35 ID:D/7qzutj0.net
>>1 
馬鹿野郎!何で直ぐ局に戻って局長に濃厚接触で相談しねーんだよ?!

何処までも無能だなマス ゴ ミ TBS
 

142 :フランキア(西日本) [IL]:2020/02/17(月) 09:33:11 ID:aC+xY9F/0.net
そのうちタレントの感染者も必ずでてくる

143 :キサントモナス(埼玉県) [US]:2020/02/17(月) 09:33:22 ID:efsYagUT0.net
自分から濃厚接触を試みたんだからアホ
こんな感じで広まるんだろうな

144 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:33:36 ID:liuaKfoL0.net
>>1
コメディーかな?

145 :フラボバクテリウム(茸) [US]:2020/02/17(月) 09:33:37 ID:YI7QnvPd0.net
アホだろ

146 :ロドバクター(千葉県) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:33:38 ID:41uCoZTe0.net
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    …えええ?嘘でしょう?今テレビの取材受けてますよ
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  離れました …陽性…
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /


       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     | 
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r ` (;i;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:34:24 ID:PEmPf2oa0.net
5メートル離れてから陽性だったと言うのがまた怖いね

148 :オセアノスピリルム(東京都) [DK]:2020/02/17(月) 09:34:43 ID:C0UYoHWN0.net
なぁに、却って免疫が付く!(ドヤッ

149 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:34:49 ID:sMkNXGIJ0.net
紫外線はウィルス倒すから今すぐでも全国的にステマしろ
こういうのは時間の問題だからできるだけ早急に処置しろよ
通販でも紫外線系統のグッズがあっからよ!それをNHKに言えてめーら

150 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 09:35:07 ID:YR/qtEbP0.net
視聴率のために自身が感染する事を見越して取材したのが透けて見える
ワロエナイ

151 :クリシオゲネス(茸) [KR]:2020/02/17(月) 09:35:11 ID:M9ZT+8Xr0.net
赤坂周辺を閉鎖か

152 :ハロプラズマ(東京都) [DE]:2020/02/17(月) 09:35:41 ID:DnrdF3nW0.net
タクシー乗った人やばいのか
結果でるまで自宅待機しとけよ

153 :クリシオゲネス(茸) [KR]:2020/02/17(月) 09:36:13 ID:M9ZT+8Xr0.net
TBS への渡航禁止

154 :オセアノスピリルム(東京都) [DK]:2020/02/17(月) 09:36:45 ID:C0UYoHWN0.net
>>68
てかさ、女性看護師がこのタクシー協会の屋形船新年会出てるんだよね?
ダブルワーク?

155 :デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:37:07 ID:PEmPf2oa0.net
Twitterで疑惑の運ちゃんを自宅待機させなかった東京都も叩かれてるね
これじゃ感染広がるよと総突っ込み

156 :グリコミセス(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 09:37:19 ID:T699pYZu0.net
コントかな

157 :エリシペロスリックス(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 09:38:24 ID:O84CQezx0.net
つかタクシーって個人じゃなきゃ車使いまわしだろ?
他のドライバーにガンガン飛び火するだろ。社内除菌しても
空調内部まで殺菌できねーし。こんだけ感染力強いと
防げないっしょ。

158 :フラボバクテリウム(茸) [US]:2020/02/17(月) 09:38:44 ID:YI7QnvPd0.net
>>147
異常に感染力が高いよな
さすが生物兵器

159 :ロドバクター(千葉県) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:39:10 ID:41uCoZTe0.net
>>155
そりゃそうだわな
疑惑の時点で隔離して結果出たら解放でいいのに
疑惑は白から考えるって裁判じゃねえんだからなあ

160 :クリシオゲネス(茸) [KR]:2020/02/17(月) 09:39:17 ID:M9ZT+8Xr0.net
>>155
タクシー会社所属なら兎も角
個人タクシー相手にそんな指揮権発動できるのか?

161 :放線菌(神奈川県) [CA]:2020/02/17(月) 09:39:36 ID:7Fyqs6qC0.net
>>1
いやさすがにヤラセじゃないの?

162 :クロオコックス(北海道) [US]:2020/02/17(月) 09:39:36 ID:S5UFuBWl0.net
どうせ下請けだろ?
元受け側の人間ならこんな情報出さずに
気に入らない政治家に人間兵器として取材しまくりだわ

163 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:40:57 ID:sMkNXGIJ0.net
どうも最近のチョッパリはロリのステマのせいで、緊急時にも限らず、緊張感ねーみてーだからゆっとくぜ
にんにく食って免疫つけとけよ 全身を徹底的に洗え
後悔しても知らんぞ
オレの言うことがわかんねーなら遠慮なくあの世にダイブしてもいいぜ 甘ったれのバカはいらねーからw 優秀な人物のみ生きる権利があると思うがなオレは
バカにつける薬ねーからw

164 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:41:58 ID:2T8oIo/w0.net
TBSザマァとか言ってる奴頭悪いなぁ テロ集団に保菌者が出たようなモンだぞ
そいつらに連日のように満員電車でセキされたらおわり というかもうしてる頃だろう

165 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:42:20 ID:sMkNXGIJ0.net
MBTIでいうところのES型はアホのくせにステマお遊戯会ばかりして
そのせいで日本の脳がお花畑病にかかっている
遺憾しがたいことだな
ES型を駆逐しろよ バカだからよ
NT型のみ優遇しろ!

166 :オピツツス(広島県) [US]:2020/02/17(月) 09:42:56 ID:GyGT/Z990.net
かえって美味しい取材だろ?

167 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:44:23 ID:NTDlP/py0.net
実体験レポよろしく

168 :デスルフロモナス(SB-iPhone) [CA]:2020/02/17(月) 09:44:25 ID:2RozoQyd0.net
検査結果出るまで自宅待機しなかったのは何故なんだ?
咳も熱も出てないから感染してないとか考えるか?
無症状でも感染してる人だっているってニュースにもなってたし、ましてや感染者と同じ新年会に出てる事も分かってる状況だろ?
このタクシー運転手なんか色々とおかしくないか

169 :ヒドロゲノフィルス(茸) [US]:2020/02/17(月) 09:45:22 ID:3MFkKHQK0.net
>>18
>>40

101 名無しさん@1周年 sage 2020/02/17(月) 01:43:43.88 ID:5Ok/jZks0
>>12
わい医師、微熱と倦怠感が1週間続いて、強い倦怠感と咳が出始める。ただ熱は、37度の微熱が続く程度。厚生労働省のコールセンターに電話するも「武漢等への渡航歴、接触がない、37.5度以上でない、呼吸器症状が軽い」ためコロナ検査は無理と。
病院に行ったか聞かれた際に、自身が医師でコロナ感染疑いと自己診断したことを伝えるも、無反応。医師とはいえ市民と全く同じ対応をされることが判明したよ。
医療崩壊は思ったより早く来そう。わい、この1週間で200名以上の医師と挨拶してる。もし本当にコロナだったら、開業医、大学病院、基幹病院が同時に倒れるかも…

170 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:45:55 ID:sMkNXGIJ0.net
俺だったらそのタクシーの男射殺してとっとと火葬して終わらすがね そんくらい非情で厳しく構えてねえと日本全部ウィルスにやられるぞ

171 :キロニエラ(ジパング) [HR]:2020/02/17(月) 09:45:57 ID:olAHNF//0.net
>>1
アホや…

172 :クリシオゲネス(茸) [KR]:2020/02/17(月) 09:46:12 ID:M9ZT+8Xr0.net
都知事が認定したら閉鎖病棟送りに出来る条例が必要
って意見の一致を見たで良いなこのスレ

173 :シュードノカルディア(神奈川県) [HK]:2020/02/17(月) 09:46:29 ID:ZLsVEwQ50.net
PCRは時間かかるから普通で歩かないけどな

174 :ロドバクター(千葉県) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:47:13 ID:41uCoZTe0.net
>>168
タクシーは固定給じゃねえからなあ
たぶんこれで・・・陽性・・・って言ってるのも体調云々より(日銭どうしよう・・・)ってのが頭の中ぐるぐるしてる筈

175 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:47:19 ID:sMkNXGIJ0.net
とにかく免疫力だけはつけとけよ!

176 :アカントプレウリバクター(学校) [KR]:2020/02/17(月) 09:47:50 ID:LlNbr7JW0.net
当たり前じゃん

177 :シュードノカルディア(茸) [US]:2020/02/17(月) 09:47:55 ID:/FYcSCV60.net
TBSの女子アナはうちのアパートに隔離した方がいいと思うよ。

178 :ヘルペトシフォン(ジパング) [KR]:2020/02/17(月) 09:48:17 ID:XmTGlBIH0.net
>>1
クソワロタ
俺も4日間熱とセキが続いて今日会社休んで朝一で病院行ったがただの風邪だろうって事でクスリもらって帰ってきた
ここ半月で中国人のいっぱい居るリゾートに行きまくったし中国人留学生とも仕事した
満員電車にも乗ったし面談や会議にも出まくった
なんともなけりゃいいなぁ

179 :ミクソコックス(光) [RS]:2020/02/17(月) 09:48:17 ID:K1gcbxIy0.net
>>168
年寄りはマジで人の話聞かないからな
ハイハイ頷いててて分かりましたって言ってても、後からそんな事聞いてないって逆ギレしてるw

180 :ロドシクルス(千葉県) [US]:2020/02/17(月) 09:48:32 ID:QhfuOj8d0.net
>>40
だな

そもそも言ってることがおかしいんだよ
「疑いのある方はぜひ連絡と検査を!」

「でも軽々しく来られると検査が追い付かないことくらいわかるでしょ?」
「数日安静にしてね。それで改善するかもしれないでしょ?」
「他のインフルとかで検査に来られても困るからね、それくらいわかるでしょ?」
ってなんだよ
分からなくて不安だから検査を受けたいんだろうがw

181 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:49:21 ID:a56dfb+50.net
逃げるように車から降りてたなw
感染してしねよ

182 :オピツツス(SB-iPhone) [US]:2020/02/17(月) 09:49:35 ID:oV5Woko/0.net
ざまあーマスゴミ

183 :シントロフォバクター(千葉県) [ES]:2020/02/17(月) 09:50:20 ID:cTuX+68D0.net
>>69
その間有給使うしかないんだぜ

184 :メチロフィルス(福岡県) [CA]:2020/02/17(月) 09:50:23 ID:6wXh2px80.net
まーたマスゴミが余計な仕事増やしたのか

185 ::2020/02/17(月) 09:50:28.51 ID:5kSzdu2V0.net
>>147
5m離れたのは既に濃厚接触した後だろ

186 ::2020/02/17(月) 09:51:07.37 ID:rqbO4iSh0.net
>>178
病院でコロナを貰うかもね

187 ::2020/02/17(月) 09:51:23.58 ID:DOEoz3b80.net
>>154
タクシーの運ちゃんの身内として参加だと
奥さんっぽい

188 :レジオネラ(栃木県) [FR]:2020/02/17(月) 09:52:30 ID:lwB0eSfi0.net
こえーな
もう身近に感染者がいると言うことか

189 :イグナヴィバクテリウム(鳥取県) [US]:2020/02/17(月) 09:52:37 ID:vqZq35f60.net
電話でも感染するのか

190 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [JP]:2020/02/17(月) 09:53:02 ID:FJAb1q2t0.net
濃厚密着ならぬ濃厚ヤラセか??

191 :バークホルデリア(東京都) [GR]:2020/02/17(月) 09:53:09 ID:hIcD8agC0.net
検査しないのは>>104もあると思うが、
日本国内の感染者数を増やしたくないって方が大きいんじゃないかと

192 :ニトロスピラ(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 09:53:26 ID:Azprjr7L0.net
なんだテレビもまだまだやるもんだな
やらせでも面白いわ

193 :キサントモナス(日本) [US]:2020/02/17(月) 09:53:35 ID:s1yMIK2/0.net
>>1
マスゴミザマァでしかないじゃんw

194 :キネオスポリア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:53:40 ID:9M/CHTxn0.net
>>4
というかわざとじゃね
話題作り

195 :エアロモナス(家) [AU]:2020/02/17(月) 09:53:54 ID:HwWHorHn0.net
タクシーの運転手は歩合給みたいなもんだろ?そりゃ仕事するんじゃね

196 :キサントモナス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:53:55 ID:HyKbJitZ0.net
もう国民全員にフルアーマー配れよ

197 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:54:11 ID:a56dfb+50.net
>>178
今すぐに厚労省行ってコロナ対策を長時間訴えて!

198 :シトファーガ(関西地方) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:54:31 ID:QHFxhslu0.net
感染させて数字稼ぐつもりやろ

199 :ビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 09:54:32 ID:5sSPqiR20.net
>>109
誤差じゃないっての。
どこまで行っても結局スプレッダーを一人でも減らす作業しかねえの。
で一番簡単なのが締め出し。
お前中国人入れたいだけでしょ。

200 :キサントモナス(日本) [US]:2020/02/17(月) 09:56:02 ID:s1yMIK2/0.net
>>184
ホントにマスゴミは余計なことしかしないよな
クルーズ船の客からも話聞くだけで何もしないし

201 :テルモミクロビウム(SB-Android) [US]:2020/02/17(月) 09:56:03 ID:t2NftoNF0.net
>>4
やらせとかの意図的じゃないとしたら知的障害レベルの馬鹿

202 :フィシスファエラ(庭) [US]:2020/02/17(月) 09:56:10 ID:Hy5TgCGa0.net
ウイルス放送

203 :コリネバクテリウム(兵庫県) [US]:2020/02/17(月) 09:56:58 ID:yblNblqo0.net
>>1
スクープと思うかな?2週間不安だな
労災認められると思うけど死んだら悲惨だな

204 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 09:56:59 ID:N7ft46EL0.net
車内で練炭とか炊いたらウイルス死滅するんじゃね?

205 :デスルフロモナス(コロン諸島) [BA]:2020/02/17(月) 09:57:32 ID:oEEIEJYiO.net
マヌケだな

206 :シネココックス(京都府) [US]:2020/02/17(月) 09:57:35 ID:0fPJGajW0.net
こういうふうに取材すれば良かったという例


https://i.imgur.com/uAHAg3Y.jpg

207 :ナウティリア(沖縄県) [KR]:2020/02/17(月) 09:58:10 ID:3l2OB4/t0.net
ありうる話だ。わざわざ感染者の経路探ってるんだからね。そりゃヒットすることもあるさ。

208 :シトファーガ(福岡県) [HK]:2020/02/17(月) 09:58:23 ID:6R/tOcPs0.net
>>191
インフルやクスリのような簡易検査キットが製造されてるわけではないんだから誰も彼も検査というわけにはいかない
感染の有無や人数がどうこうではなく重症肺炎の治療方針のための確定診断にリソースを割く段階
症状もでてない奴の安心のために割くリソースは世界中どこにもない

209 :グリコミセス(千葉県) [CA]:2020/02/17(月) 09:59:17 ID:YVZJBi6b0.net
>>206
隠れた3桁の番号って何通りあるの?

210 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 09:59:49 ID:sMkNXGIJ0.net
マジでESFX型、IXFXはブチ殺したほうがいいな ロリコンがよ 堕落しかもたらさんからw

211 :デスルフォビブリオ(鹿児島県) [PL]:2020/02/17(月) 10:01:12 ID:wTr+BwZ60.net
フジテレビにしては面白いコントだった

212 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:01:24 ID:sMkNXGIJ0.net
>>204それそれ そういう「ウィルスをいかにやっつけるか」が重要
太陽光線の紫外線で死ぬんじゃねえの? なんでそれやらねえ 放射線治療でもいいがよ

213 :アカントプレウリバクター(大分県) [US]:2020/02/17(月) 10:01:44 ID:S+HJl1qO0.net
>>125
免疫力ってどう高めるんだ
キヨーレオピンでも飲めばいいのか?

214 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [KR]:2020/02/17(月) 10:02:03 ID:r7NhR6Xq0.net
草生えるわ

215 :緑色細菌(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:02:55 ID:ku2h/wgk0.net
>>212
そういえば福島でコロナ感染者出てないな

216 :リゾビウム(やわらか銀行) [UA]:2020/02/17(月) 10:03:28 ID:KiV5sJMr0.net
ディレクターだけじゃなくスタッフ全員自宅待機にしろよ

217 :ニトロスピラ(SB-Android) [CN]:2020/02/17(月) 10:03:28 ID:e74rOyUP0.net
マスゴミなんてしんでいいよ

218 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:03:41 ID:sMkNXGIJ0.net
日本人はMBTIでいうところのF型(感情型)が多いからこういう惨事を招いたんだ 忖度ばっかしやがって バカが 中国観光客を追い返せばいいだけだろ
安倍のアホ痴呆老人のせいでこんな事態になってんだよ バカが 本当あいつアホだよな すぐ解任させ死刑にすべきだ

219 :ロドシクルス(茸) [CN]:2020/02/17(月) 10:03:45 ID:/cVDVVif0.net
>>127
どこのテレビ局の報道カメラも下請けだろうが何だろうがテレビ局内の報道局とかニュースカメラ室、待機室に詰めてるから

220 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 10:04:02 ID:BG9cQ4ff0.net
>>183
そういや健保の傷病手当対象外だっけ
中小はキツいな
大手は月例保障はするからなぁ…

221 :バークホルデリア(埼玉県) [AR]:2020/02/17(月) 10:04:08 ID:qr7cx4Bk0.net
スッキリの加藤がインフルエンザ?で欠席

222 :カルディセリクム(東京都) [MX]:2020/02/17(月) 10:04:12 ID:Oq0sIwwd0.net
電話でさっき保健所から電話きたって言う運ちゃんがコイツ、?
生コン並みに出まくりだな

223 :カンピロバクター(東京都) [FR]:2020/02/17(月) 10:05:09 ID:EOdZlzfk0.net
感染経路がお笑いのような展開になってきてるな

224 :クロオコックス(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 10:05:58 ID:W33+NTjt0.net
大人しく自宅待機するかな〜

225 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:06:07 ID:sMkNXGIJ0.net
低放射線はむしろ体にいいって小鼠もゆってたしな
免疫力を高め病気になりにくくなる
花崗岩などの石からもわずかに低放射線でてるからそういう石を買ったらいいんだよ

226 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 10:06:20 ID:BG9cQ4ff0.net
>>217
末端の記者や通信員知ってると、とてもそういう事は言えない
みな誇りを持って取材して記事書いてるよ

227 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [GB]:2020/02/17(月) 10:06:22 ID:b4GXXe8r0.net
ざまぁw

228 :リゾビウム(やわらか銀行) [UA]:2020/02/17(月) 10:06:28 ID:KiV5sJMr0.net
>>23
自らコロナになって取材するという
究極のジャーナリズム

229 :ロドシクルス(埼玉県) [EU]:2020/02/17(月) 10:06:39 ID:eslQne3/0.net
俺も先週から風邪引いて会社休んでて(症状からして多分コロナじゃない)、良くなったので今日出社しようとしたら会社から「伝染されたら困るから来るな」と連絡きた
改札くぐってからUターン
まあそりゃそうだよな

230 :アナエロリネア(愛知県) [US]:2020/02/17(月) 10:06:55 ID:cFzQsoVF0.net
マスゴミが自宅謹慎や隔離なら大変喜ばしい事!

231 :ナウティリア(沖縄県) [KR]:2020/02/17(月) 10:08:27 ID:3l2OB4/t0.net
免疫力高めるにはストレスの軽減と睡眠、まあ、あとは栄養素しかないでしょ。
腸とか内臓冷やさないってのも最近のトレンドだね。
強い人は強いし、駄目な人は、、駄目。

232 :プロカバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:08:37 ID:c+7uzuGS0.net
香港のタワマンでダクト経由でコロナ感染らしい
これでタワマンの資産価値はゼロになったんじゃないか

233 :キサントモナス(SB-Android) [US]:2020/02/17(月) 10:08:54 ID:63otQ2qu0.net
仕込みじゃなくてマジなの?

234 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 10:09:08 ID:BG9cQ4ff0.net
酒飲むに限るな
ハーロックも言ってたし

235 ::2020/02/17(月) 10:10:07.08 ID:pU4eYRfE0.net
>>1
あー
絶対感染したわwwwwwww


マスゴミw

236 ::2020/02/17(月) 10:10:32.40 ID:0y2b8Jtd0.net
武ッコロの拓シー

237 ::2020/02/17(月) 10:10:59.29 ID:UkGcxBQw0.net
>>169
どうせいつもの嘘つきJ民だろ

238 ::2020/02/17(月) 10:11:23.35 ID:VkThIR0R0.net
>>226
誇り持ってあんなクソ記事書いてるならそれこそ死んでいい

239 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:11:44 ID:sMkNXGIJ0.net
>>231にんにくが良い

240 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:12:22 ID:UIYr94Ij0.net
取材行かなくても、感染スタッフから生の声が聴けるぞ。よかったな!

241 :デスルフロモナス(四国地方) [DE]:2020/02/17(月) 10:13:13 ID:5a9G/aJB0.net
コロナウィルス拡散は計画的に行われた?!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国コントロール下と聞いています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は確実に
進んでいます。
(放射能掲示板より)放射能は10年単位で身体に僅かでも蓄積してきた、大半の日本
人は体内被曝によりガンガン大量に死んでいく、つまり死に出すのは2021年3/11以降
、宇都宮ブレックスランドルフ選手に帯同していた実弟が29歳の若さで死亡。
https://twitter.com/theobserver/status/1184865829814525952

急性白血病が?今年になって?去年の7倍?日本医師会が正式な数値は出しています。
2009年と2019年では関東と東北の白血病罹患者数は10倍。
(deleted an unsolicited ad)

242 :カルディセリクム(SB-Android) [ヌコ]:2020/02/17(月) 10:13:20 ID:F57gp/Qu0.net
>>229
休みてー

243 :アナエロプラズマ(京都府) [US]:2020/02/17(月) 10:13:26 ID:1Lng+d5v0.net
アホやなあ

244 :ナウティリア(東京都) [CN]:2020/02/17(月) 10:13:46 ID:8mHgTa+g0.net
そりゃ斜陽産業になるわけだな

245 :カウロバクター(家) [AU]:2020/02/17(月) 10:13:55 ID:6jQjORz/0.net
ざまあw

246 :デイノコック(埼玉県) [US]:2020/02/17(月) 10:14:21 ID:2EM8YlED0.net
爆発はいつになるんだろ

247 :クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:14:31 ID:Gg8bFvp80.net
どいつもこいつも平和ボケしてんな
時限爆弾セットされてんのと一瞬だぞ

248 :スファエロバクター(茸) [RU]:2020/02/17(月) 10:14:35 ID:d3sOUvj20.net
ヤラセかな?

249 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 10:14:46 ID:BG9cQ4ff0.net
>>237
わい(笑)

250 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:16:14 ID:sMkNXGIJ0.net
最近のトレンド

おめー流行に流されてんのかよw
自分で調べて考えるようにしておかねえとダメだぞ
ミーハーな奴は全員バカだから 惨事に時に一気にパニックになりドミノ倒しになる
俺ら自立してる輩まで迷惑かけんなよ こういうのは自己責任だと 危機感があるかないかだ
陽キャのアホ共があちこちで菌ばら撒いてるからな まあアホなら死んでいいけどw

251 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:16:41 ID:eFXU+WTF0.net
良い画が撮れたくらいに思ってる

252 :デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:18:47 ID:lbcwlufr0.net
体をはった密着取材は、密着しすぎ。

253 :テルモトガ(公衆電話) [US]:2020/02/17(月) 10:18:57 ID:4aPuMT4T0.net
モニタリング(笑)

254 :オセアノスピリルム(茸) [US]:2020/02/17(月) 10:21:30 ID:PeMNR2So0.net
俺自身がコロナになる事だ

255 :アコレプラズマ(栄光への開拓地) [AU]:2020/02/17(月) 10:22:07 ID:gXJ2QDPr0.net
なんだただのバカか

256 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:23:21 ID:sMkNXGIJ0.net
>>247 そうなんだよなあ(-"-)
京アニやジャニーズみてーなもんばかり見て洗脳されてるから平和ボケするんだよな
それとゆとり教育とママの教育が堕落してきているからな最近は
愚民化政策は確実にやられている上にシャンプーやお菓子などに女性ホルモンいれられてるからなおさらだ
さとり世代の男性見てみろ ホモと草食系しかいねえじゃあねーかFUCK
女は女々しいキモイゆるふわばかりだし 当然知能は幼稚園児程度w
何不自由なくお花畑の温室で育ったからああいう雑魚ができるんじゃねーかFUCK
少しは修行をして欲しいね
我ら筋を通した者に迷惑かけねーようにな

アイカツやプリキュアやけいおんのような牧歌的なアニメはもうやらんほうがいいだろ頭が悪くなるから
それで大きな幼稚園児が大勢できて日本人のシードが堕落してオメガの眼が薄れる

257 :アシドバクテリウム(静岡県) [AU]:2020/02/17(月) 10:24:11 ID:gOzbxH4T0.net
>>209
729

258 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:24:42 ID:zawk0ZnB0.net
>>208
クルーズ船の無症状者を解放しないのは?

259 :デスルフロモナス(SB-iPhone) [IT]:2020/02/17(月) 10:24:51 ID:wlinflvq0.net
ざまー

260 :パスツーレラ(茸) [BR]:2020/02/17(月) 10:24:51 ID:DEN1PPpg0.net
今会って今電話されても保健所だって困るよ

261 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:25:51 ID:sMkNXGIJ0.net
そういや風邪のときはキムチが良いと思い出したから 新大久保とか焼肉屋とか行くと風邪2、3日で治る
焼肉屋の煙で殺菌してキムチで免疫つけられるからな 韓国万歳(^O^)/

262 :エントモプラズマ(熊本県) [US]:2020/02/17(月) 10:26:09 ID:15G3lRsN0.net
なんかやたら陰性が陽性になるパターン多い気がするけど。
なんなん?

263 :デスルフロモナス(広島県) [US]:2020/02/17(月) 10:26:19 ID:xhnHIo7q0.net
だが安心してほしい
日本には四季がある

264 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2020/02/17(月) 10:26:26 ID:yDSdj+Nf0.net
なんで電話インタビューでなく会いに行ったのか

265 :ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:26:28 ID:Ft2dsBYF0.net
テレビ的に美味しいと喜んでるだろう

266 :シトファーガ(福岡県) [HK]:2020/02/17(月) 10:27:02 ID:6R/tOcPs0.net
>>258
無症状でもキャリアーのリスクがあるからだろ

267 :ロドバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:27:28 ID:bF5SPmkR0.net
>>18
色んな疫病がそうだけど、感染してすぐは検査しても出ないだろうから隔離しておくしかないだろ

268 :レジオネラ(大阪府) [CN]:2020/02/17(月) 10:27:30 ID:qKM7PjUQ0.net
検査中なのになんでタクシーで仕事してんだよ
どこの会社なの?

269 :レンティスファエラ(福岡県) [US]:2020/02/17(月) 10:27:54 ID:lp3EOdYn0.net
人権が人間に牙を向いたか

270 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:27:56 ID:sMkNXGIJ0.net
クルーズ船のってドンちゃん騒ぎやってたブタは責任取って割腹すべきだ

271 :アシドチオバチルス(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 10:27:56 ID:vBtZWHCt0.net
>>264
日本は唾と唾が飛び合う濃厚接触をしないと
会議もできないし、話し合いもできない社会だからだよニート君

272 :キサントモナス(日本) [US]:2020/02/17(月) 10:28:17 ID:s1yMIK2/0.net
>>260
ウイルス持ったとしても増えるか発症するか分らんしな
持ってすぐだと

273 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:29:12 ID:zawk0ZnB0.net
>>266
このtvスタッフがリスク無いとでも?

274 :アナエロプラズマ(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 10:29:18 ID:XqhxVcqn0.net
ワロタ

275 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:29:26 ID:YGRRV5fO0.net
>>268
個人タクシーだから自由なのでは

276 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:30:15 ID:sMkNXGIJ0.net
>>271あのなあニートが一番健康体でいられるってこと理解したほうがいいよ君 同時に一人でいることが多いから考える癖がつく 哲学に勝るものはねんだよ 外向的な人間見てみろ アホばっかだろ

277 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:30:42 ID:pbiKUD9h0.net
おまいら、テレビ見てると感染するんだぞ  これ豆な  5m離れて見ろ

278 :エルシミクロビウム(神奈川県) [ID]:2020/02/17(月) 10:30:54 ID:+yPFFqva0.net
わい今日は胃腸炎で休んどる
もう病院で診察受けて暇だからソープでも行こうかと思ったけど、
流石にそこまで馬鹿ではないので家でオナニーすることにした

279 :ニトロスピラ(家) [JP]:2020/02/17(月) 10:30:55 ID:JLhw8SYN0.net
>>1
アホすぎワラタ

280 :シトファーガ(福岡県) [HK]:2020/02/17(月) 10:30:56 ID:6R/tOcPs0.net
>>273
あるから自宅待機なんだろ

281 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:31:36 ID:sMkNXGIJ0.net
胃酸でもウィルスは死ぬ

282 :メチロフィルス(SB-iPhone) [US]:2020/02/17(月) 10:32:02 ID:IBHiOGRi0.net
>>268
個人タクシー
どこかが保証してくれる訳じゃないしな
こんなもんだろ

283 :シトファーガ(ジパング) [DE]:2020/02/17(月) 10:32:10 ID:BasEJOG30.net
これ家族も怖えーじゃん。
何処で待機してればいいんだよ

284 :レジオネラ(大阪府) [CN]:2020/02/17(月) 10:32:30 ID:qKM7PjUQ0.net
>>275
なんらかの罪に問えるはず

285 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:32:50 ID:sMkNXGIJ0.net
>>278何をオカズにしてんのー?

286 :キネオスポリア(奈良県) [US]:2020/02/17(月) 10:33:00 ID:8eM9hc4s0.net
プッ
この記者国会とかに取材に行けww

287 :リケッチア(茸) [US]:2020/02/17(月) 10:33:02 ID:pdM2sXwE0.net
テレビの本来あるべき姿

288 :緑色細菌(ジパング) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:33:05 ID:g/Hoq0MM0.net
マスクしててもダメよ
目の粘膜から鼻に入る

289 :ナウティリア(沖縄県) [KR]:2020/02/17(月) 10:33:23 ID:3l2OB4/t0.net
もう陽性の人は何万人と居るんだよ。
発症しないだけで。
それだけの事、騒ぎすぎ。

290 :パスツーレラ(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 10:33:53 ID:IJNWjk5r0.net
農耕感染か、百姓はこれだから困る

291 :ストレプトミセス(庭) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:34:13 ID:XhFpjNsK0.net
局内感染不可避…

292 :放線菌(北海道) [BR]:2020/02/17(月) 10:34:15 ID:xICe6lej0.net
間抜けすぎこれが今の日本現状
危機意識皆無
10年前の間抜けな韓国を笑っていたネトウヨも今は笑われる側だと危機意識を持って行くしかない
たとえ支持してる安倍であっても間違っている事は間違っていると声を上げないととんでもない事になるぞ
一党独裁で隠蔽に走って何の手を打たなかった武漢をみれば分かるだろ

293 :エルシミクロビウム(神奈川県) [ID]:2020/02/17(月) 10:34:34 ID:+yPFFqva0.net
>>285
なんかくれや

294 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:34:37 ID:sMkNXGIJ0.net
ああちょうどいいな ウィルス感染した人は警視庁行って治してもらえ 警視庁なら特効薬あるから

295 :メチロコックス(やわらか銀行) [US]:2020/02/17(月) 10:34:45 ID:mQjfdwDQ0.net
>>288
目玉と鼻の奥と口の中がヒリヒリする!
もう駄目だ!

296 :エンテロバクター(大阪府) [CA]:2020/02/17(月) 10:34:53 ID:AIrk5azE0.net
>>169
チョンモメンぽい

297 :レジオネラ(家) [US]:2020/02/17(月) 10:34:54 ID:xn/ys1SY0.net


298 :クトニオバクター(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 10:35:04 ID:8awtgXsd0.net
ヤラセです

299 :フラボバクテリウム(茸) [DE]:2020/02/17(月) 10:35:18 ID:opLnlDcO0.net
>>1
>↓
>検査中は仕事止められてないので通常営業
>↓


これが一番問題だろ?
なんでこの時点で、テレビ局は取材する前にこれを問題視した報道をしろよ!

300 :ヴィクティヴァリス(SB-Android) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:35:24 ID:kyc7fDT70.net
また車内培養だな

301 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:35:33 ID:pV+v/M3Y0.net
で、ビデ倫はなんていってんの?

302 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:35:36 ID:sMkNXGIJ0.net
>>293がぞろだ池

303 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:36:45 ID:sMkNXGIJ0.net
SARSのときは車内全体に殺菌スプレーしtらんじゃなかったっけ? なんでやらんの

304 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:37:16 ID:sMkNXGIJ0.net
てかシナはろくなことしねーな!

305 :キサントモナス(日本) [US]:2020/02/17(月) 10:37:28 ID:s1yMIK2/0.net
>>300
今度は局内培養に変わるな
院内培養はもう起きたし

306 :レジオネラ(大阪府) [CN]:2020/02/17(月) 10:38:22 ID:qKM7PjUQ0.net
>>286
それ禿しくキボンヌ

307 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:38:23 ID:sMkNXGIJ0.net
クルーズ船のってドンちゃん騒ぎやってたブタは責任取って割腹すべきだ

308 :ヴィクティヴァリス(SB-Android) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:38:44 ID:kyc7fDT70.net
>>305
マスゴミアホだから感染速度はマッハだろうな

309 :テルモミクロビウム(群馬県) [RU]:2020/02/17(月) 10:38:44 ID:Jq8A+Tg80.net
患者が広めるんじゃないわ
バカが広めてるんだわ

310 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 10:39:04 ID:sMkNXGIJ0.net
キボンヌ なんて久しぶりに聞いたw

311 :フラボバクテリウム(茸) [DE]:2020/02/17(月) 10:39:39 ID:opLnlDcO0.net
>>1
>ディレクターはすぐに相談窓口に電話するがつながらない
>2時間後にようやく繋がり事情を話すが
>症状の出ていない人は検査しないと言われ
>現在自宅待機😨


そりゃあ、今接触したばかりで検査してもウイルスは検出されないから検査するだけ無駄だろ。

312 :バクテロイデス(愛知県) [DE]:2020/02/17(月) 10:40:33 ID:gUrl+MU80.net
チャーター便で帰国した時も取材陣が集まってたが、あれもこうなる可能性があった
あれ海外でも批判されてたのに、全く反省してない
中国の対応で見習うべきは、ネット中心の情報発信をしてるところだわ

313 :プロカバクター(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:41:09 ID:3kQsoo090.net
テレビ局のアホ共が全滅すれば良いんだけどあいつらゴキブリより図々しい生命力あるからな

314 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:41:21 ID:5Sn5Q4Mp0.net
すぐに相談窓口に電話して泣きつくとか、テレビ局関係者って本当に気が小さいんだな

315 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:41:34 ID:zawk0ZnB0.net
>>280
検査も受けられずに2週間も自宅待機?第二第三のタクシー運転手が出てくるとおもうよ

316 :ジオビブリオ(神奈川県) [JP]:2020/02/17(月) 10:42:08 ID:ZR5T98iX0.net
庭たばこってタクドラだったよなw
https://be.5ch.net/user/618588461

317 :キサントモナス(日本) [US]:2020/02/17(月) 10:43:26 ID:s1yMIK2/0.net
>>308 >>312
日本のマスゴミはバカだからな

318 :デイノコック(茸) [US]:2020/02/17(月) 10:45:53 ID:ePpl6sfC0.net
https://i.imgur.com/9UmtdHX.jpg

319 :クロオコックス(SB-Android) [JP]:2020/02/17(月) 10:45:59 ID:1PvJ6v9x0.net
感染力ぱねっす

320 :!ken(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:48:01 ID:HaByXXz20.net
>>315
そうだろうね
それが芸能人だったりしたら大変だから自宅待機なんだろ

321 :ビフィドバクテリウム(新潟・東北) [US]:2020/02/17(月) 10:49:05 ID:lQUvkvlk0.net
うぁはは

322 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:49:15 ID:A/kD9O8H0.net
ざまあみろ

323 :ニトロスピラ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:49:59 ID:b35JyGf20.net
屋形船起点に感染拡大か…都、新たに参加者3人の感染確認
2020/02/17 08:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200217-OYT1T50048/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/02/20200217-OYT1I50010-1.jpg

横浜市消防局職員も感染、クルーズ船から患者搬送
14日 23時24分
男性は今月10日に船から患者を病院に搬送し、当時、ゴーグルとマスクを着用していたということです。

男性は搬送した日の夜に発熱しましたが、厚生労働省は記者会見で、患者と接触してから数時間で発症した例は、これまでにないとして、「搬送が感染のきっかけになった可能性は低い」との見方を示しました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3905815.html

もう話題になったと思うが横浜の消防職員もやばいな。今月のはじめに感染したんだろ。

324 :クロロフレクサス(宮城県) [GB]:2020/02/17(月) 10:50:09 ID:jdU8FL9l0.net
いろいろ無防備に取材してたけどあれじゃあいつ感染者が出ても
おかしくない

325 :シトファーガ(福岡県) [HK]:2020/02/17(月) 10:50:50 ID:6R/tOcPs0.net
>>315
そりゃでるだろうね
感染対策の理想を言えば国内の国籍を問わず全員を一斉検査して
陽性なら隔離病棟で治療し海外からの渡航を全て禁止するべきだ
しかし現実的に金も人員も病棟も全てのリソースが足りない
限られたリソースを分配する上で重症化してない奴に回すリソースはないというだけの話

326 :緑色細菌(群馬県) [US]:2020/02/17(月) 10:51:13 ID:+REuqOX90.net
これは発症の流れを特集してもらいたいね

327 :シントロフォバクター(千葉県) [ES]:2020/02/17(月) 10:51:35 ID:cTuX+68D0.net
フジのお電話くださいが正解か

328 :緑色細菌(群馬県) [US]:2020/02/17(月) 10:53:11 ID:+REuqOX90.net
>>303
今の車は電子機器とかどうなんだろうな?
車内消毒の次亜塩素酸で錆びてお釈迦とかありうるしな
数日放置すればウィルスは消えるし

329 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 10:53:31 ID:YpFrXJNz0.net
マスクもしないで取材してたのか

330 :バークホルデリア(東京都) [GR]:2020/02/17(月) 10:53:32 ID:hIcD8agC0.net
>>323
今朝のTVでは「コンパニオンもついて楽しかった」って言ってたな
そのコンパニオンは数に入ってるのかな?
80人だったら少なくとも10人くらいは呼んでるっしょ

331 :ハロアナエロビウム(神奈川県) [AE]:2020/02/17(月) 10:53:40 ID:FB61WT6y0.net
免許剥奪で
バラ撒いてるんだろ
リスト公開してくれ

332 :シトファーガ(福岡県) [HK]:2020/02/17(月) 10:55:32 ID:6R/tOcPs0.net
>>328
コロナはエンベロープあるからアルコールで問題なく殺せるよ

333 :シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]:2020/02/17(月) 10:56:39 ID:0J2cQJO/0.net
ええぞTBSをッぶっ潰そうぜ!!

334 ::2020/02/17(月) 10:59:48.63 ID:y/rXFxV50.net
タクシー運転手は症状なくても検査したんだろ?
なんで記者は検査しないんだ?意味解らんのだが

335 ::2020/02/17(月) 11:00:18.64 ID:EOyrhGq30.net
ドローン飛ばして病室盗撮してた連中?

336 :クトノモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/17(月) 11:04:16 ID:6J2E5rnf0.net
>>329
今までの事例みてもマスクしてたとしても感染してるだろ

337 :アナエロリネア(愛知県) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:05:27 ID:l063KHSb0.net
コロナかかったレポーターは武漢に突撃取材しに行けよ

338 :イグナヴィバクテリウム(広島県) [US]:2020/02/17(月) 11:06:13 ID:K+74wkex0.net
NHK、日テレ、テレ朝、フジ、TBSの社屋にウィルスが蔓延しますように。

339 :セレノモナス(奈良県) [US]:2020/02/17(月) 11:06:14 ID:UAFW0L/70.net
>>22
ポポポポーン

340 :ハロプラズマ(千葉県) [GB]:2020/02/17(月) 11:08:00 ID:BpN7R0Qj0.net
>>1
スマンいい気味って思っちまったホントスマン

341 :ニトロソモナス(北海道) [AU]:2020/02/17(月) 11:08:20 ID:hJnF2h4g0.net
>>330
ピンクコンパニオン? 超濃厚接触つーか、摩擦

342 :ナウティリア(やわらか銀行) [CN]:2020/02/17(月) 11:08:32 ID:+Cg59Hp/0.net
テレビを見ると感染するんですか?

343 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 11:08:46 ID:BG9cQ4ff0.net
>>238
必ず上のチェックが入る
俺は取材元になった事が幾度かあるが、時間が許す限り記者は原稿(俺の個人名が出てる)これで行こうと思いますってメールをまず送ってくれる
で、最終的にこうなりましたってメールを後にくれる記者が大半だった
中身は大きく変わってる事も多かったよ
俺個人の扱いが変わった訳ではないので文句の言いようもないがね

344 :カウロバクター(ジパング) [CN]:2020/02/17(月) 11:09:27 ID:kJjBM8mX0.net
>>334
一次接触者と二次接触者の差だろ
それに若者も可能性は0ではないけど重篤化する可能性高い高齢者から優先で調べなきゃさらに悲惨なことになるだろ
ウイルス感染は症状重い人ほど移しやすくなる傾向あるんだし
そもそも新ウイルスのせいで検査可能人1日数百人とかでどうしようもないんだよ

345 :フラボバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 11:09:27 ID:S/g7nMVu0.net
ある程度の時間接触してると感染するな
タクシードライバーが短時間中国人乗せたら感染
そのドライバーが組合の宴会出席して複数感染
そして報道がタクシーどらーばー取材でコロナを貰う

346 :オピツツス(ジパング) [JP]:2020/02/17(月) 11:09:44 ID:vj+d8Tfv0.net
目からも感染するからな

347 :レンティスファエラ(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:10:08 ID:DRO1u/hT0.net
>>315
検査能力が足りないから検査せずに何かを決めないといけない
だから、感染していたとみなして、他人への感染を安上がりに防ぐために自宅待機
家族やそれまでの接触者は犠牲にする
よく出来てるだろ

348 :カンピロバクター(石川県) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:10:50 ID:Yr+WjKjJ0.net
TBSは反日のためなら自分が感染することぐらい屁でもないだろ

349 :ヘルペトシフォン(愛知県) [US]:2020/02/17(月) 11:11:08 ID:um5xJsj90.net
>>1
症状でてないのに自宅待機が認められる訳ないだろ、出社しろ

350 :ミクロモノスポラ(関西地方) [US]:2020/02/17(月) 11:11:31 ID:wHYakiJF0.net
TBS は局内感染で蔓延するな
スタッフルームから同僚に
エレベーターやトイレから他部署に
社員だけじゃなくて出入りするタレントや評論家にも感染する
タレントはマネージャーを通じて事務所の他のタレントにも感染する
タレントは他局にも当然いくからTBSを震源にしてマスゴミ全体に蔓延する
TBSの記者が取材する先もみんな危ない
政治家にも感染しまわるぞ
病院の関係者にも取材してるからそこからまた広がる
つまり対策の要人にピンポイントで感染して回るスマート爆弾的な生物兵器となるわけだ

351 :レンティスファエラ(千葉県) [US]:2020/02/17(月) 11:11:52 ID:fowKl4Kf0.net
>>1
映画かよ

352 :フィシスファエラ(東京都) [CN]:2020/02/17(月) 11:12:07 ID:HDRgHV2N0.net
この映像をyoutubeに公開したら再生数かなり行くなw

353 :ストレプトスポランギウム(大阪府) [AU]:2020/02/17(月) 11:12:50 ID:W2cR1G4V0.net
なかなかおもろいやん

354 :ストレプトミセス(福井県) [US]:2020/02/17(月) 11:13:03 ID:DQr6bIaU0.net
>>318
これは後世に残してさらし者にするべきや

355 :レンティスファエラ(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:14:21 ID:DRO1u/hT0.net
>>247
今に始まった話じゃ無い

356 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 11:14:53 ID:BG9cQ4ff0.net
>>346
これが本当の眼力

357 :レンティスファエラ(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:15:29 ID:DRO1u/hT0.net
>>284
安易に個人タクシーなんかに乗る奴が悪い

358 :デスルファルクルス(東京都) [EU]:2020/02/17(月) 11:16:36 ID:KceFCVEI0.net
>>77
接触した直後に検査しても陰性になるからやるだけ無駄w

359 ::2020/02/17(月) 11:19:04.92 ID:J6Cp9ejG0.net
取材中にたまたま関係者から連絡があったなんて言う話は、よくあるよな。

360 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2020/02/17(月) 11:21:58 ID:kztp3Y7f0.net
お、ジャーナリズムってやつか
TBS内で蔓延させてドキュメンタリーを作るのは構わんけど他人にうつすなよ

361 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:22:42 ID:y/rXFxV50.net
>>344
そりゃそんな程度の事しか出来ないなら封じ込めなんて不可能だな
ハイ終了日本は完全汚染地域確定間違いなし
ま他国も時間の問題だろうけどさ

シナは本当にやらかしてくれたわ歴史に残る大失態だぞコレ
将来チャイナ風邪とか名前付きで教科書に載るレベル

362 :クロマチウム(コロン諸島) [US]:2020/02/17(月) 11:23:35 ID:YtCKWOU6O.net
これニュースで丁度見てた
自分も濃厚接触者なのに口が軽くて軽々しくテレビ局にペラペラ喋る奴だから馬鹿な奴だと思ってた

363 :グリコミセス(千葉県) [CA]:2020/02/17(月) 11:23:59 ID:YVZJBi6b0.net
>>257
へー!さんきゅー!

364 :シトファーガ(茸) [PL]:2020/02/17(月) 11:24:04 ID:b1yM/tWw0.net
検査中も仕事するとか

365 :ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [SE]:2020/02/17(月) 11:27:18 ID:P9O5xJJs0.net
>>1
自業自得

366 :コルディイモナス(茸) [DE]:2020/02/17(月) 11:27:20 ID:yOFEeJIX0.net
このマスコミにマイク持たせて官邸に取材行かせろ

367 ::2020/02/17(月) 11:28:20.81 ID:vEmunyFg0.net
丸で漫画だなー
視聴率を稼ぎたいのは分かるけど馬鹿なの?www

368 ::2020/02/17(月) 11:28:35.01 ID:cVFY/G7m0.net
静かなるテロ

369 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 11:28:44 ID:5QkGwC+70.net
悪意ある組織が記者に扮して総理大臣に取材して・・・おっと誰がが来たようだ

370 :アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:29:15 ID:TSFAz5470.net
https://i.imgur.com/CLTviSn.jpg

371 :スネアチエラ(光) [DE]:2020/02/17(月) 11:29:18 ID:E0RvDkqC0.net
そのまま厚労省へ取材に行け

372 :ミクロコックス(北海道) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:29:23 ID:yI3us8gq0.net
>ディレクター「外に出ましょう!」

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

373 :スネアチエラ(名も無き村) [DE]:2020/02/17(月) 11:29:42 ID:0o2jo0Pm0.net
電話取材でよかったろ
TBSおわた

374 :デスルフレラ(東京都) [JP]:2020/02/17(月) 11:30:00 ID:3KqfZA8r0.net
>>4
そやろ

375 :キネオスポリア(ジパング) [CN]:2020/02/17(月) 11:31:02 ID:TZ64GEbw0.net
死ねばいいのに

376 :バチルス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:34:46 ID:v85lIgSZ0.net
>>209
0721

377 :テルムス(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 11:35:15 ID:dLAkDijN0.net
>>18
自宅待機の支持を受けられる
接触直後に検査しても何も解決しない

378 :ミクロモノスポラ(東京都) [CA]:2020/02/17(月) 11:36:31 ID:Hwk4NKgE0.net
なんで密着取材してるんですかねぇ

379 :オセアノスピリルム(茨城県) [KR]:2020/02/17(月) 11:36:34 ID:tXc7KypI0.net
TBSとフジなら全滅しろよ

380 :ネイッセリア(東京都) [CN]:2020/02/17(月) 11:36:47 ID:vT0HUCOZ0.net
モニタリング?

381 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 11:40:59 ID:h7Z7qSAZ0.net
>>1
やっぱりマスゴミばーか
関空で春節避難してきた武漢人に囲み取材してたよな

382 :テルムス(茸) [TW]:2020/02/17(月) 11:41:09 ID:BGvqDsVD0.net
このディレクターは満員電車で無事帰宅したんだろ

383 :クロマチウム(東京都) [EU]:2020/02/17(月) 11:41:28 ID:HSyJURM30.net
運転手役は劇団の人でしょ
後でちょっとだけ問題になるけど特に処分とかされない未来が見える

384 :ネンジュモ(鹿児島県) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:41:33 ID:s90p9kwc0.net
T豚Sとテロ朝が つぶれてくれれば まずまず
あと 犬HKも

385 :クトニオバクター(東京都) [CN]:2020/02/17(月) 11:42:11 ID:GUuavUsB0.net
ちょっとこの連中で議員とかに取材しに行こうぜ!

386 :メチロコックス(北海道) [US]:2020/02/17(月) 11:42:52 ID:D5OggrVg0.net
>>257
0〜9だから
10の3乗じゃない?

387 :クロストリジウム(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 11:42:57 ID:uoU1mebj0.net
日本の経済ズタボロになるな

388 :クトノモナス(石川県) [US]:2020/02/17(月) 11:43:02 ID:qbHEnjKL0.net
ざまー クソメディアは死滅しろ!

389 :クトノモナス(石川県) [US]:2020/02/17(月) 11:43:30 ID:qbHEnjKL0.net
TBSだし仕込みも考えられる

390 :ニトロスピラ(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:44:27 ID:V20KT9Zj0.net
https://i.imgur.com/ZPjhZzs.jpg

391 :クトノモナス(石川県) [US]:2020/02/17(月) 11:44:47 ID:qbHEnjKL0.net
感染したら死ぬまで密着取材できるね低俗テレビ局さんよ

392 :レジオネラ(栃木県) [FR]:2020/02/17(月) 11:45:45 ID:lwB0eSfi0.net
TBS局内で感染者が続々出たら笑えるのに

393 :アルマティモナス(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 11:45:48 ID:wM94J4dl0.net
わらかすわwww

394 :ラクトバチルス(東京都) [ZA]:2020/02/17(月) 11:47:14 ID:vsgoMh1d0.net
正常性バイアス
馬鹿丸出し

395 :セレノモナス(空) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:47:15 ID:04shDJs60.net
大臣のおじいちゃんたちはマスクしないでいいの

396 :スフィンゴモナス(東日本) [US]:2020/02/17(月) 11:47:22 ID:tOIl6dsr0.net
ぽぽぽぽーん再来か

397 :プロカバクター(茸) [US]:2020/02/17(月) 11:49:59 ID:l59aWXOM0.net
体当たり取材ビンゴ

398 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/17(月) 11:50:41 ID:KsUwKFS+0.net
低視聴率に喘ぐ局の華麗な演出 やらせ やらせ

399 ::2020/02/17(月) 11:51:01.92 ID:NRVlgs5X0.net
テレ朝は役所全力で叩け
今回は応援してやる

400 :クテドノバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/17(月) 11:53:10 ID:Lk7DC27z0.net
あほかベロチュ〜しろや
体験レポできるやろがい!!

401 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2020/02/17(月) 11:58:27 ID:ruNx0uaz0.net
取材も命がけだな
遺書携帯しとけよ、マスゴミ

402 :デスルフレラ(北海道) [CN]:2020/02/17(月) 12:00:32 ID:fIW9VZ+40.net
あの民族だし
濃厚接触しまくってるだろ
テレビ局員及び枕タレント

403 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 12:00:40 ID:5xFLhHpU0.net
‐┼‐、\   /     |_|_   /  | ‐┼‐〃. /  |  ‐┼‐ 、_   
ノ │  . /__ .  ̄| ┘ .  /   |  __|.   (    |  ,__|.  .   `ヽ 
  V   /  し   ヽ_  /⌒し し(丿ヽ   \. し (__jヽ.   __,ノ 

404 :緑色細菌(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:01:34 ID:AB7ZWppU0.net
wwwwwwwwwwwwwwwww

405 :緑色細菌(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:02:02 ID:AB7ZWppU0.net
やらせくせえwwwwwwwwwwwwww

406 :ネンジュモ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:02:03 ?PLT ID:hSwOF3pm0.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://twitter.com/jijicom/status/1229234769184976896?s=19

【速報】
厚生労働省によると、クルーズ船内で事務業務に当たった同省職員が新型ウイルスに感染した
(deleted an unsolicited ad)

407 :シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]:2020/02/17(月) 12:02:58 ID:QDvONQOR0.net
ここ数日で風邪症状が出た記者はノーマスクで国会取材に行けよ
政府は与党政治家に感染でもしない限り対策に本気出さない

408 :シュードノカルディア(茸) [US]:2020/02/17(月) 12:13:43 ID:sI9tuBzR0.net
カメラ、音声、照明、AD、ディレクターのワンセット?

409 ::2020/02/17(月) 12:13:55.59 ID:4OAoVK9b0.net
このクソぼけタクシーの運ころ、結果も出ないのに
働いて日本国民全員の命を危険に晒した罪を償わせろ
こいつゴメンじゃすまね〜ぞ。くそタクシー

410 :デロビブリオ(茸) [US]:2020/02/17(月) 12:16:39 ID:Z/XABulg0.net
またTBSか

411 :テルムス(鳥取県) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:17:36 ID:s9ORn6Dc0.net
地雷を踏んだらさようなら

412 :ホロファガ(茸) [JP]:2020/02/17(月) 12:18:30 ID:+Mo3g9cd0.net
おい、これどこの屋形船だよ?
横浜なのか?

413 :グロエオバクター(茸) [US]:2020/02/17(月) 12:19:15 ID:oYckd9h20.net
スレタイだけ見たら電話取材した記者が感染したかと思った
いよいよ電波感染するようになったか

414 :ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [JP]:2020/02/17(月) 12:20:56 ID:ezZmcrR6O.net
マスゴミに感染させたのなら、運ちゃんはいい仕事したといえようw

415 :テルモトガ(茸) [SE]:2020/02/17(月) 12:21:11 ID:6kaoT29D0.net
自分はかからないから大丈夫
タクシーの運転手はこうして外にでてるんだから感染してるわけない
ワンチャンコロナウィルスに感染してたら番組的に面白くなるしな
えっ?!感染してる?
感染してるかも…今すぐ見てくれ!
自宅待機するだけ?は?
なんで俺が…
感染してるわけない
そうだよな感染してるわけない
どこも体調悪くないし大丈夫
なんで陰性の人間外に出してんだよクソ
きっとくるきっと来るコロナがくる

416 :緑色細菌(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:21:37 ID:AB7ZWppU0.net
なんで結果出るまで待機させねえんだよw

417 ::2020/02/17(月) 12:22:32.92 ID:AB7ZWppU0.net
緊急に法律作れよw

418 ::2020/02/17(月) 12:22:45.23 ID:AB7ZWppU0.net
桜とか野次とかw

419 ::2020/02/17(月) 12:23:17.52 ID:uEVdTqRn0.net
動画ないの?

420 :カテヌリスポラ(茸) [JP]:2020/02/17(月) 12:25:57 ID:xBjCWkGw0.net
TBSだからヤラセだよ

421 :ストレプトミセス(茸) [DK]:2020/02/17(月) 12:26:16 ID:GCoLKnr30.net
頭お花畑のマスゴミ

422 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 12:26:22 ID:B+/6dw670.net
TBSなら仕込みだろ

423 :フラボバクテリウム(SB-iPhone) [FR]:2020/02/17(月) 12:26:27 ID:y1zfPKl70.net
わざと感染して院内から色々発信しようとする勘違いジャーナリストが現れる頃だしな

424 :プニセイコックス(東京都) [GB]:2020/02/17(月) 12:30:34 ID:Wehy/QyN0.net
マヌケにもほどがある!

425 :レジオネラ(大阪府) [CN]:2020/02/17(月) 12:32:36 ID:qKM7PjUQ0.net
>>299
ホント問題はこれなんだよなー

426 :テルムス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:33:55 ID:rDyMBiKY0.net
スタッフいったー

427 :テルムス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:35:15 ID:rDyMBiKY0.net
>>10

428 :スネアチエラ(東京都) [UA]:2020/02/17(月) 12:35:57 ID:fKIjTORt0.net
密着にもほどがあるだろ!

429 :カウロバクター(岩手県) [CN]:2020/02/17(月) 12:36:19 ID:cAr3DVU10.net
なあにかえって免疫力がつく

430 :カテヌリスポラ(コロン諸島) [US]:2020/02/17(月) 12:36:28 ID:BMPSK4qtO.net
>>325
国内の国籍を問わず全員を一斉検査するなり最低2週間は経済活動を捨てないとヒトヒト感染は防げない
レジの店員さんの手の消毒もお客さん一人相手したらその都度必要だ

431 :マイコプラズマ(東京都) [CN]:2020/02/17(月) 12:36:29 ID:ZKodwt7S0.net
昭和初期生まれのジジババってほんと衛生観念が無いからな
病気が他人にも感染するって状況をよく理解していないんだと思う

432 :ミクロモノスポラ(SB-Android) [CN]:2020/02/17(月) 12:37:47 ID:XiEUDW7d0.net
密着感染取材乙!

433 :カテヌリスポラ(コロン諸島) [FR]:2020/02/17(月) 12:41:07 ID:BMPSK4qtO.net
>>113
無症状でも感染するから怖いですよね
自分は感染者でないと考えて接しられますから大変だ

434 :カンピロバクター(東京都) [CA]:2020/02/17(月) 12:41:09 ID:eYCEwk170.net
これで思う存分リポートできるな。

435 :チオスリックス(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 12:41:46 ID:TgxKq5740.net
そういう仕事だからな

436 :アナエロリネア(SB-iPhone) [US]:2020/02/17(月) 12:43:29 ID:vdPEa5P30.net
感染者とエッチしたらうつりますか?

437 :ラクトバチルス(SB-iPhone) [SE]:2020/02/17(月) 12:44:16 ID:WJVEssfv0.net
あほちゃう

438 :名無しさんがお送りします:2020/02/17(月) 12:57:05.74 ID:Y+TULAUGI
ある意味最高の画が撮れたな
その後相談窓口に電話するところまで見せたのはジャーナリストとしていい仕事だわ

439 :クロマチウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/17(月) 12:48:09 ID:yZMgl1iT0.net
マスゴミは感染しても隠すよね

440 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/17(月) 12:48:42 ID:T3IGyfTu0.net
わろ

441 :スフィンゴモナス(家) [US]:2020/02/17(月) 12:53:57 ID:pegdBTjj0.net
今TBSでやってる

442 ::2020/02/17(月) 12:55:52.17 ID:e+CfTkes0.net
そのまま会社に報告しなきゃ

443 :エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 13:00:04 ID:NDyNYXpx0.net
濃厚確認

444 :ロドバクター(茸) [ニダ]:2020/02/17(月) 13:00:09 ID:jkpCCcVW0.net
>>178
テロリストは厚生労働省に行け。

445 :パスツーレラ(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 13:03:40 ID:MOlDgdkq0.net
連絡ないとなんで陰性と思うんだよ

446 :ユレモ(北海道) [FR]:2020/02/17(月) 13:04:47 ID:YfM3QB0j0.net
馬鹿のせいで人が死ぬ

447 :リケッチア(愛知県) [MX]:2020/02/17(月) 13:05:50 ID:McfoMRCl0.net
雲介なんてこんなもんだな
知性感じられない無学文盲の老害

448 ::2020/02/17(月) 13:07:40.31 ID:M8TzlLR60.net
良かったな、自前で取材できてw

449 ::2020/02/17(月) 13:09:28.38 ID:yZ3AW/OO0.net
武漢人が観光に来てたんだなー

450 ::2020/02/17(月) 13:14:00.03 ID:w4CBtfnh0.net
>>169
J民に医者がいるわけないし、J民医師にまともや診断ができるとは思えない

451 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 13:21:21 ID:q+IPT8sW0.net
サンモニの反日左翼にうつせよ

452 :フラボバクテリウム(家) [PL]:2020/02/17(月) 13:23:12 ID:/crnfhVr0.net
濃厚接触

453 :ロドスピリルム(千葉県) [RO]:2020/02/17(月) 13:24:16 ID:bLVifx9r0.net
局内感染始まるかな?

454 :エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]:2020/02/17(月) 13:30:47 ID:NDyNYXpx0.net
新型コロナは加湿してはダメだ

455 :ユレモ(和歌山県) [SE]:2020/02/17(月) 13:32:43 ID:qKH1TMac0.net
このあと大変な事に! CMの後で

冗談はさておき
結果を知っているからあれこれ文句を言えるが、
実際の所、お前らもこれくらいの対応しかできないんだろ?

456 :プロピオニバクテリウム(東京都) [MX]:2020/02/17(月) 13:33:22 ID:gEWEPzkc0.net
安倍さんのことは評価してたけど、コロナ対策は何もしない、むしろウェルカムだったので、さすがにお粗末すぎるな

NHK
宗教法人非課税
外人ナマポ

上記全部廃止するという仕事をしてもまだ足りないぐらいの大失策

457 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 13:34:20 ID:RLu2/sFx0.net
濃厚密着取材

458 :クロストリジウム(愛知県) [JP]:2020/02/17(月) 13:35:54 ID:viOY3yG50.net
タクシー運転手への取材のお礼はタクシー代でする訳かな
夜明さんみたいにさ

459 :メチロコックス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/17(月) 13:38:00 ID:g5Dkb6pY0.net
うちの職場の中国人は1月いっぱい里帰りしてて2月頭に再来日後は本部の判断で即使ってなかった社員寮に隔離されて外出禁止だったわ
症状は無かったからもちろんコロナウィルスの検査なんかして貰えず2週間丸々軟禁されてこないだやっと職場復帰してきた

460 :バクテロイデス(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 13:40:52 ID:KQ8d3ZxP0.net
ワロタ

461 :ヴェルコミクロビウム(山梨県) [FR]:2020/02/17(月) 13:42:28 ID:b2jcgHRB0.net
取材スタッフもちゃんと隔離して検査しろや

462 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 13:43:48 ID:BG9cQ4ff0.net
>>458
夜明けさんは乗車強要で帳尻合わせだったよ

463 ::2020/02/17(月) 13:45:23.91 ID:AKD2WURZ0.net
>>459
強制的に有給消化か
妥当だな

464 ::2020/02/17(月) 13:47:02.07 ID:gRwIVyEg0.net
ざまあ

465 ::2020/02/17(月) 13:48:23.70 ID:WzRxUZZE0.net
体を張った取材

466 ::2020/02/17(月) 13:48:31.19 ID:LiwXGapG0.net
反日TBSだからね〜。
ふ〜〜んって感じw

467 ::2020/02/17(月) 13:49:15.49 ID:ATDsmR1h0.net
TBS局内で集団感染だな

468 :オピツツス(広島県) [US]:2020/02/17(月) 14:08:09 ID:GyGT/Z990.net
俺、京都旅行から帰ってきてから、下痢気味なんだよな…
やばいかな?(´・ω・`)ショボーン

469 :ラクトバチルス(大阪府) [CH]:2020/02/17(月) 14:11:08 ID:HKG+ZO2q0.net
>>468
ちょっと落ち着け
まず自分の排泄した便の色を見てみよう

その便が茶色かもしくは茶色系統の色をしているならもう手遅れだ
それはきっと便癌という不治の病だ
便癌にかかった人間の平均寿命は85年といわれているから生を全うするまでにやり残しがないように今のうちにやりたいことはやって桶(´・ω・`)

470 :アルマティモナス(庭) [DE]:2020/02/17(月) 14:20:13 ID:BG9cQ4ff0.net
>>469
オイラ余命1ヶ月かよ…

471 :メチロフィルス(長野県) [IT]:2020/02/17(月) 14:26:25 ID:SGrX3ek40.net
こういうことがあるから、感染者と接触した人をマスコミに
教えたらいけないんだよ…

472 :グロエオバクター(千葉県) [CN]:2020/02/17(月) 14:42:55 ID:hRFEltto0.net
どうせなら武漢に残って情報発信すれば良かったのに
とっとと逃げ帰ってきてこのざま、どこまでもつかえない
ただの自己顕示欲の固まり、マジゴミ

473 :バークホルデリア(東京都) [DE]:2020/02/17(月) 14:49:16 ID:CO1QRCeb0.net
おーそれでドキュメント作れるじゃん
独自取材!新型肺炎に罹ってみた。ネットでも配信!

474 :シントロフォバクター(庭) [ニダ]:2020/02/17(月) 14:49:54 ID:UHBrbbyi0.net
屋形船の関係者が武漢の旅行社に問い合わせたら
「誰も感染してないアル」
と言われた風評被害だ的な事を主張してたけど
武漢は客が感染してるかいちいち把握出来る様な状況じゃないだろうに

475 :ディクチオグロムス(岡山県) [KR]:2020/02/17(月) 14:51:37 ID:5/ktWIIV0.net
さすがTBS マッチポンプやな

476 :ロドスピリルム(東京都) [HU]:2020/02/17(月) 14:53:38 ID:hva2Blwn0.net
実はヤラセでBPO案件になるんじゃね

477 ::2020/02/17(月) 14:55:22.28 ID:Q3/a6i+A0.net
>>474
その答えを信用してはいけないよな
甘過ぎる

478 :ロドバクター(SB-iPhone) [US]:2020/02/17(月) 14:58:00 ID:X7E8yIQZ0.net
これはリアルに草

479 :アコレプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/02/17(月) 15:10:14 ID:itgsl0wf0.net
>>386
ごめんそうだわ

480 :クラミジア(兵庫県) [KR]:2020/02/17(月) 15:12:26 ID:CLoBbONF0.net
生放送中にADやキャスターがバタッと倒れるのが観れるかもしれんな

481 :アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]:2020/02/17(月) 15:15:48 ID:jjYTDv380.net
>>1
停泊中のクルーズ船の周囲に群がってるマスゴミも感染不可避だろ
乗客から離れて下船誘導していた担当も感染してるぞ

482 :グロエオバクター(千葉県) [CN]:2020/02/17(月) 15:22:18 ID:hRFEltto0.net
>>481
はーマジつっかえ

483 :クラミジア(兵庫県) [KR]:2020/02/17(月) 15:22:53 ID:CLoBbONF0.net
新コロは、貧しい非正規労働者にも、高給取りのTBSの社員にも、
若いADにも、オッサンの編成局長にも、すべての人に等しく死をもたらす可能性ありまする。

インバウンドという金儲けのために中国入国封鎖をしなかったアベの責任

484 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/02/17(月) 15:23:24 ID:Me7EBMpo0.net
>>1
今までに乗せた乗客はどうなるんだろうな

485 ::2020/02/17(月) 15:25:50.86 ID:CLoBbONF0.net
高級クルーズ船に乗った乗客が大量に感染し、そのうちのかなりの数の人が重症化してるのをみても、
衛生管理の行き届いた環境で健康状態に気を付けている富裕層であっても関係なく感染し重症化していくのが判る。

486 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/02/17(月) 15:29:48 ID:Me7EBMpo0.net
クルーズ船での感染を除いた
日本国内での陽性が60人

これから武漢からの帰国者13人を引いて47人
地域分布は北海道から沖縄まで全国

これから急増するに十分だな…

487 :メチロコックス(ジパング) [JP]:2020/02/17(月) 15:37:55 ID:b5MHR7N70.net
>>7
欠勤なんてしたら懲戒解雇になるんじゃないの?

488 ::2020/02/17(月) 15:39:37.25 ID:K7oK4FrN0.net
全チャンネル
チコちゃんになりそうだ

489 ::2020/02/17(月) 15:39:48.55 ID:b5MHR7N70.net
>>377
それ書面でもらえるのかな。
口頭でそう言われたって上司に言っても、出勤命じられるにきまってるじゃん。

490 :メチロコックス(ジパング) [JP]:2020/02/17(月) 15:48:11 ID:b5MHR7N70.net
>>31
コロナ感染が発覚した感想教えて下さい、って自宅に張り付いてこそ取材だよな。

>>56
そんな指示出すような通達がないんでしょ。

>>112
そうしろ、っていうのが国の方針になってるみたいだもんな。

491 ::2020/02/17(月) 15:52:42.89 ID:VDdpUHdj0.net
色んな意味で、このディレクター持ってるな

492 :リケッチア(公衆電話) [CN]:2020/02/17(月) 16:05:58 ID:D0Wx7vMy0.net
>>1
TBSは赤坂閉鎖だな
超汚鮮はテレビ局閉鎖して放送やってないよな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581891054/

493 :テルムス(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 16:15:52 ID:dLAkDijN0.net
>>489
だったら書面で通知してくれるように決めたらいい
検査できる数が限られてるんだからとにかく早くやらないと

494 :エントモプラズマ(神奈川県) [US]:2020/02/17(月) 16:19:24 ID:46myTPBO0.net
このコントの動画見たい

495 ::2020/02/17(月) 16:23:13.75 ID:lJ8nmcbD0.net
そのビデオを観ると、
1週間後に陽性反応通知が来る!
来る、きっと来る!

496 :アナエロプラズマ(SB-iPhone) [EU]:2020/02/17(月) 18:28:04 ID:eaPh9jeR0.net
ホラン休んでたけどコロナったか

497 :クラミジア(千葉県) [JP]:2020/02/17(月) 18:30:25 ID:dgq02M6G0.net
>>4
運転手の電話撮った後のやり取りが胡散臭いけどどうなんdなろうなw

498 :リケッチア(神奈川県) [DE]:2020/02/17(月) 18:33:40 ID:HKDPCYlh0.net
その映像みたけど、
あれ保健所が「検査結果が出るまでは症状がなくても仕事は控えてください」と言わなきゃいけなかったな

499 :エリシペロスリックス(大阪府) [IS]:2020/02/17(月) 18:33:48 ID:LqMp0ZvP0.net
コントみたいな話だな。

500 :オピツツス(東京都) [US]:2020/02/17(月) 18:35:24 ID:fBH9gG0z0.net
接触直後に検査してもしょうがないもんね

501 :ニトロソモナス(東京都) [GB]:2020/02/17(月) 18:36:18 ID:q+hrOTK30.net
14日に検査
結果は夜には分かる
陽性なら連絡する
14日中に連絡なし
なら陰性だな、仕事しよ
テレビ取材中に陽性連絡


もうさ

502 :カテヌリスポラ(空) [FR]:2020/02/17(月) 18:36:51 ID:3MGi/e2b0.net
こんな事例がそこ何処で起こってるんだろうな。
初動から、国があまりに楽観的に構えて居たツケがまわって来たんだろうな。
来月辺り地獄絵図になってなければいいがな。

503 :放線菌(コロン諸島) [RU]:2020/02/17(月) 18:39:59 ID:SyuuVDfBO.net
>>498
現行法では強制力がないそうだ
それも含めて本日の国会だったんだがデマノイのせいで!
野党連中には怒りしか覚えないわ

504 ::2020/02/17(月) 18:46:19.51 ID:FLTBbeFf0.net
>>498
>>503

強制力はないが強く要請してる、みたいなことを都の担当者は言ってたんだよ
ただこの保健所が本当にやってたかは不明
たぶんやってない
重大な案件なんだから結果によらず必ず連絡する、それまでは自宅待機で、と指導しときゃ良かったんだよ

505 :プニセイコックス(ジパング) [CA]:2020/02/17(月) 18:47:44 ID:VQOjqcZ80.net
んで、このインタビュアーのその後は?
隔離してんだろうな!

506 :エンテロバクター(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 18:47:55 ID:3gu5fHlB0.net
子供の頃バリヤー!ってやったけどまさにアレだわ

507 ::2020/02/17(月) 18:49:44.94 ID:CD6UAAHM0.net
これもしヤラセだったら流石にヤバイんじゃないか?
まあオウムのTBSにとっては屁みたいな事なのかも知れんが

508 ::2020/02/17(月) 18:50:19.99 ID:3RUcAIgN0.net
流石報道のtbsさんやな

509 ::2020/02/17(月) 18:50:46.92 ID:nkXNS0ld0.net
動画貼れよ

510 :テルムス(光) [US]:2020/02/17(月) 19:01:45 ID:hXfC9f8E0.net
どうせ嘘松

511 :アルテロモナス(ジパング) [US]:2020/02/17(月) 19:02:38 ID:C1Sw3WSw0.net
それでは、ここで感染した〇〇記者に、病院から自身の状況について報道して頂きましょう。

512 ::2020/02/17(月) 19:09:15.89 ID:6PsYqisl0.net
>>496
TBSのスタッフが陽性タクシー運転手と接触したから逃げたのかも

513 :ネンジュモ(茸) [US]:2020/02/17(月) 19:18:14 ID:6QkHP7O80.net
>>1
え、電話感染????

514 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 19:52:13 ID:ybte5BJZ0.net
濃厚民族

515 :ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]:2020/02/17(月) 20:33:05 ID:9U5+i4Tb0.net
>>191
もう感染者数を誤魔化せる段階じゃないぞ
誤魔化したってある日急激すぎる増加率という罠にハマる
とわ言いつつ多分検査しないことによる潜伏者がめちゃめちゃいると思う

516 :レジオネラ(庭) [US]:2020/02/17(月) 20:59:34 ID:BpGubOoO0.net
>>77
もしすぐに検査しても陰性だよ。

517 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/17(月) 21:04:40 ID:h7Z7qSAZ0.net
>>456
気づくの遅いよ

518 :デスルフロモナス(山形県) [US]:2020/02/17(月) 21:15:21 ID:Ul1NleDQ0.net
>>516
それな。皆初期は検査しても反応出ない事を忘れてる気がする

519 :セレノモナス(庭) [ニダ]:2020/02/17(月) 23:28:51 ID:ktm2Y7jb0.net
>>191
これだよね官僚たちは
がっぽり退職金をくすねる天下り先確保に響くから、感染者や死亡者数を矮小化するために最大限検査条件を厳しくしてるし
酷いのはクルーズ船で、日本の感染者数にカウントされないよう、全室がエアダクトで繋がってるのに3,700人を2週間も閉じ込め、10数%も強制感染させるって、あの武漢民も驚愕だわ
厚労省役人たち怖過ぎww

520 :デロビブリオ(関東地方) [US]:2020/02/17(月) 23:31:06 ID:onxxZL+M0.net
チャイナ差別に繋がらないように当世してるのか

521 :チオスリックス(兵庫県) [CA]:2020/02/17(月) 23:32:11 ID:KT3Q02Sa0.net
これで現状検査がどうなってるのか体を張って取材できるじゃん

522 :ニトロソモナス(栃木県) [ニダ]:2020/02/17(月) 23:46:04 ID:iYrxvu2C0.net
\(^o^)/

523 :ネイッセリア(長野県) [IT]:2020/02/18(火) 00:08:54 ID:6YoHQWw/0.net
>>519
検査を厳しくしないと病院に患者が殺到して、武漢みたいに
病院で感染して家族に広めることになる。
肺炎の症状が出ている人全員を検査対象とするなら、
明らかな誤嚥性肺炎の患者はどうするんだよ。除外せずに検査するのか?

524 :アコレプラズマ(岐阜県) [US]:2020/02/18(火) 00:12:18 ID:heuCQoJc0.net
ザマァ

525 ::2020/02/18(火) 00:17:36.90 ID:233A4s/E0.net
タクシー運転手の奥さんは全然感染しないんだな
やっぱ体質によりけりか

526 ::2020/02/18(火) 00:20:25.00 ID:s3qmdgOB0.net
検査中なのに連絡受ける前日まで仕事してたんだって?
品川ナンバーの個人タクシーには乗れないわ
車の上の丸いシンボルに三つの星があるタクシーだよね?

527 ::2020/02/18(火) 00:21:24.96 ID:rjkGiYIT0.net
>>525
その奥さんが母親にうつしたといわれてるけど
感染してないのにうつしてるとしたら恐ろしい

528 ::2020/02/18(火) 00:24:10.59 ID:A8Ju2a8i0.net
録ってあるんだろ、そのシーンを放送しろよ使えねぇなあ
それこそ数字が取れるだろ

529 :プランクトミセス(茸) [JP]:2020/02/18(火) 00:36:45 ID:FMAHpTRt0.net
>>526
夕方のニュースで見たよ、ホイールのマークがクラウンだった

530 :クラミジア(ジパング) [ヌコ]:2020/02/18(火) 01:07:32 ID:IMNN2LIc0.net
受話器感染かーよ

531 :クロロフレクサス(三重県) [US]:2020/02/18(火) 01:26:05 ID:D9vQTIom0.net
マスゴミ十八番ヤラセwww

よかったやんw不適切な演出じゃなくてw

532 :エリシペロスリックス(やわらか銀行) [TW]:2020/02/18(火) 02:47:46 ID:m+O7KeCt0.net
>>526
https://i.imgur.com/azCOa3K.jpg

533 :デスルファルクルス(千葉県) [ヌコ]:2020/02/18(火) 04:32:15 ID:peLtr+sC0.net
運ちゃんヒット!

534 ::2020/02/18(火) 06:07:10.71 ID:006RMrA/0.net
これで感染しないって場合もあるのかな

535 ::2020/02/18(火) 06:10:48.94 ID:ENynGOx90.net
>>204
ウイルスは次亜塩素酸で死ぬ
ジアイーノ買いたいが高いんだよな
中国人が気付いたら買い占められるかもしらん

536 ::2020/02/18(火) 06:12:42.45 ID:yye5ZuAJ0.net
> 運転手5メートルくらい離れる
> 運転手「離れました」「…陽性…」

ここ好き

537 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2020/02/18(火) 06:35:15 ID:4squxS7l0.net
>>527
感染してるけど発症しないんじゃね?陰性すーぱーすぷれカーチャン

538 :ゲマティモナス(庭) [JP]:2020/02/18(火) 07:31:41 ID:B6xFUB+f0.net
高校野球の春のセンバツで学校長に電話連絡来るみたいな映像だな

539 :スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/18(火) 08:04:37 ID:szBBhbZd0.net
>>34
いい画が撮れて羨ましいって思ってんじゃないの

540 :セレノモナス(光) [US]:2020/02/18(火) 08:27:23 ID:SgEy2bMi0.net
これみてたけど、仕込み臭半端なかったぞ
運転手にいくら払ったんだろ

541 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/18(火) 09:02:50 ID:006RMrA/0.net
>>536
意味がなさすぎるだろ
馬鹿だろ

542 :シュードモナス(埼玉県) [TW]:2020/02/18(火) 09:11:41 ID:FCgWKVOw0.net
>>1
大草原不可避!www

543 :シネココックス(ジパング) [US]:2020/02/18(火) 10:58:25 ID:ccXtpqll0.net
1月18日に新年会、2月15日に感染発覚?
潜伏期間14日で14日間の隔離をして経過後でもこの人みたいに感染してるってこと?
新年会で感染だと潜伏期間が長すぎだから別の日に感染なのかな

544 ::2020/02/18(火) 11:14:53.02 ID:rx7tfH810.net
昨夜タクシーに乗ったら個人タクシーだった
俺も感染かー!?

545 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/18(火) 14:10:35 ID:limhwDfO0.net
https://i.imgur.com/aNwWIEA.jpg
一方、和歌山は

546 :デスルフォバクター(東京都) [HN]:2020/02/18(火) 16:31:41 ID:RXMfIXTQ0.net
マスゴミが感染とかウケる

547 :メチロフィルス(東京都) [US]:2020/02/18(火) 16:34:41 ID:rx7tfH810.net
>>545
今後感染拡大してさ、出社規制とか外出自粛で映画館やショッピングモールなんかは客が減って大打撃受けるけど、パチンコ屋は繁盛しそう

548 :フィンブリイモナス(東京都) [IT]:2020/02/18(火) 17:51:37 ID:u1R7VTDE0.net
吉報まだかよ

549 :シネココックス(ジパング) [US]:2020/02/18(火) 17:53:36 ID:ccXtpqll0.net
>>547
和歌山のパチンコ屋は休業らしい

550 :ロドスピリルム(熊本県) [US]:2020/02/18(火) 23:16:25 ID:ob6yC+7a0.net
TBS逝ってヨシ!

551 :グロエオバクター(東京都) [US]:2020/02/18(火) 23:29:45 ID:kIhjVPKk0.net
そのスタッフ連れて厚労省行けば上も本気になるだろ

552 :オピツツス(兵庫県) [KR]:2020/02/19(水) 08:21:35 ID:M4L1To2z0.net
赤坂近辺の駅や飲食店は危険やなぁ

553 :キサントモナス(東京都) [DE]:2020/02/19(水) 17:13:46 ID:VXZ4w+IW0.net
>>17
なぜか、横浜港にいるだけの局アナは完全防備の防護服なんだよな

こういう検査した人を取材する人は無防備なのに

ポーズだけってこと

554 :ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 03:04:36 ID:UW9U+xP/0.net
TBSはコロナ感染者状況取材し放題を狙ったか
自宅待機中の実況中継もやれそうだしもしや社長賞ものかもしれないぞ
貪欲で凄くやり手これぞ報道だな(棒)

555 ::2020/02/20(木) 05:06:11.17 ID:AqJ4M2610.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6351686
前々から思ってたけどなんでチョッパリは戦わねえどころか知恵を絞ることすらできねえんだか
チョッパリの幼稚化がどんどん加速している
それもこれもロリコン御用達アニメ 牧歌的アニメばかり見させるからじゃねーのか とかアイドルとかエモるとかくだらねー屁の役にも立たねーお遊戯会w
自立して戦えよオレみたいに 戦士の誇りだよ独立するってことはよう 一匹狼を見習え池沼共が!

556 :シュードアナベナ(東京都) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 05:11:10 ID:AqJ4M2610.net
頭が悪いバカのみ感染するウィルス作ってくんねーかなあ さすがにバカはうぜえからよ

557 :シュードアナベナ(東京都) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 05:12:21 ID:AqJ4M2610.net
てかさあ 放射能でウィルス死滅すんじゃね 試しにやってみなよ 責任はとんねーから自己責任でよろしく

558 :スネアチエラ(東京都) [US]:2020/02/20(Thu) 07:18:06 ID:F8Aopce/0.net
TBSと関連会社に業務中のマスク着用義務付けの
通達が出たみたいね
NTTデータみたいに自宅勤務ってワケにはいかない仕事だもんな

559 ::2020/02/20(木) 07:25:20.72 ID:MzbhNdc90.net
>>557
「復活の日」がそんなオチだったような

560 :シュードノカルディア(学校) [BR]:2020/02/20(Thu) 07:31:40 ID:Qc0a2vVf0.net
続報はよ

561 :クロマチウム(ジパング) [PL]:2020/02/20(Thu) 08:08:16 ID:196NlXsh0.net
>>129
客一人乗せるたびに一々車内の除染するの?

総レス数 561
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★