2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 神奈川県 相模原市でコロナ炸裂

1 :テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]:2020/02/17(月) 12:34:17 ?PLT ID:mGmq/pJ90●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
相模原の病院職員感染 新型肺炎患者を看護 クルーズ船の厚労省職員も

2/17(月) 11:39配信

時事通信
相模原市の相模原中央病院は17日、病院職員1人の
新型コロナウイルス感染が判明したとホームページで発表した。
感染した職員は、同病院へ入院後に別の病院へ転院した新型肺炎の患者の
看護を担当していたという。同病院は同日から外来診療の受け付けを休止した。
また厚生労働省は同日、横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内で
事務業務に当たった同省職員1人が新型ウイルスに感染したと発表した。
厚労省によると、職員は入院中で、濃厚接触者はいないとみられる。
同船ではこれまで、検疫に対応した検疫官1人の新型ウイルス感染も確認されている。

693 :シュードノカルディア(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 18:22:15 ID:d8cHQvIj0.net
>>1
近くだが日常生活になんの変化もない。近所を防護服の職員がうろつき始めたら
危機感とか出るんかいな?SaaSも大騒ぎしながらいつの間にか収束してたし。

694 :チオスリックス(静岡県) [ニダ]:2020/02/19(水) 18:23:31 ID:zPrJVjOe0.net
>>690

毎日仕事で顔合わせして短い雑談してても「濃厚接触」

695 :カルディセリクム(神奈川県) [GB]:2020/02/19(水) 18:25:21 ID:1vaJpXdH0.net
当たり前だろ港町なんだから
色んなもんが出入りしてんだよ

土人は憧れて移住してきたりするけどどんな神経してんのかと思う

696 :クラミジア(神奈川県) [ニダ]:2020/02/19(水) 18:27:01 ID:7eG8gF980.net
やべえ…今日やけにくしゃみ出るし、鼻水も垂れるし目もかゆいし、これってもしかして…

697 ::2020/02/19(水) 18:31:28.14 ID:p0bKw/Ut0.net
花粉やがな

698 ::2020/02/19(水) 18:33:18.20 ID:uG3wKs4z0.net
>>654
パチンカスは一日中パチンコだから
コロナなんて知らない

699 ::2020/02/19(水) 18:34:04.66 ID:UXqTAKs10.net
何か聖闘士星矢ぽい技名を

シャイニング・コロナ!!!!

700 ::2020/02/19(水) 18:34:57.12 ID:7BLoHVYJ0.net
やまゆり園か

701 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/19(水) 19:21:11 ID:phPP+UOP0.net
希望ヶ丘で新規コロナがでました
あきらかに神奈川私鉄沿いで動いています

702 :エルシミクロビウム(dion軍) [BG]:2020/02/19(水) 19:22:53 ID:G3/JqzFK0.net
スーパーのフタもされてない総菜おかずが怖くて買えない
うちの親バカだから買ってくるんだよなあ・・・
だれのクシャミ咳の飛沫がかかってるかもしれないのに
食わないって言うと怒りだす
マジバカだ

703 :クロストリジウム(福井県) [DK]:2020/02/19(水) 19:23:51 ID:C7fEceZJ0.net
なんで船内で外部の人間が感染してんだよ・・・

704 :ニトロソモナス(東京都) [BR]:2020/02/19(水) 19:25:58 ID:Z8lQgwos0.net
>>702
この冬、風邪の症状が少しでもでてないか?
出てるならもうコロナ一族だよ

705 :アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/19(水) 19:26:02 ID:d6x8qfGr0.net
中国政府がエアロゾル感染の可能性認めたぞ

つまり、同じ車両に乗ってるだけで感染する可能性がある

706 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [KR]:2020/02/19(水) 19:26:28 ID:m0i8D8Dq0.net
希望ヶ丘か
俺終了のお知らせ\(^o^)/

707 :ニトロソモナス(SB-iPhone) [FR]:2020/02/19(水) 19:27:23 ID:ld1wuRky0.net
青学の渋谷じゃない方でしょ

708 :緑色細菌(埼玉県) [AU]:2020/02/19(水) 19:30:36 ID:UsG3CHoR0.net
もうこれ、JOJOで言うところの、スタンドじゃね?

709 :コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/19(水) 19:37:58 ID:RzDEAkJ/0.net
>>702
もう1度加熱しろ

710 :エルシミクロビウム(神奈川県) [IT]:2020/02/19(水) 19:56:47 ID:qrGZsr2W0.net
無職にあふれた希望の無い希望ヶ丘で新コロナ

711 ::2020/02/19(水) 20:00:11.88 ID:Zx1ns12N0.net
4人感染!爆発的!
パンデミック!!炸裂!
4人も!4人だぞ!

712 ::2020/02/19(水) 20:00:26.45 ID:H3AaXTz/0.net
職場のバカ希望ヶ丘から電車通勤なんだよなー
マスクしてるけど頻繁にマスク外して鼻糞ほじる還暦クズ
クチャラーだし鼻かんだティッシュわざわざ卓上に置くの見たし
明日出勤前に発病して隔離されて欲しいわー

713 ::2020/02/19(水) 20:01:33.17 ID:rkiDcqgI0.net
もう逃げられないもう逃げられない

714 ::2020/02/19(水) 20:03:46.40 ID:UsG3CHoR0.net
激から拉麺店で鼻、汗ついたティッシュをスープ完飲み後、丼の中に入れて返す客なんとかして欲しい

715 :バークホルデリア(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 20:04:28 ID:iK3kW4700.net
>>2

神奈川賤民らしい寒いネタスレ乙

716 :セレノモナス(SB-Android) [CN]:2020/02/19(水) 20:05:14 ID:EdpHHL3E0.net
>>711
いろんな路を歩み、様々な至難を通過して、やっと検査にたどり着いたのが4人なんだろ

717 :フランキア(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 20:05:49 ID:f1AvN5370.net
>>2
せやな

718 :クロマチウム(埼玉県) [US]:2020/02/19(水) 20:05:58 ID:TuuDgU160.net
>>2
町田市民かな?

719 :カルディセリクム(新日本) [DE]:2020/02/19(水) 20:06:50 ID:/9sjE0Fo0.net
これ上溝セブンも死ぬ流れ?

720 :リケッチア(家) [CN]:2020/02/19(水) 20:09:45 ID:1SN8zpKt0.net
>>84
サルートン🙋‍♀

721 :アナエロプラズマ(東京都) [ES]:2020/02/19(水) 20:09:48 ID:8KqkB4jS0.net
親中議員の後援会を叩き潰したれ!!
中国からの入国制限を妨害してこれだけの犠牲者を出したんだから許さねーぞ

722 :コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/19(水) 20:11:56 ID:RzDEAkJ/0.net
相模原は市長を変えろ
この時期に市役所内の組織変えるってよ。
他にやることたくさんあるのに
てめーの実績を残したいだけ

723 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [BG]:2020/02/19(水) 20:14:18 ID:UXTu3l7D0.net
なんか和歌山の後を追うっぽいのね

724 :ユレモ(日本) [ニダ]:2020/02/19(水) 20:32:42 ID:FaysbAkH0.net
>>676
元民主だったことを隠して選挙やってるクソ野郎だな

725 :エアロモナス(東京都) [EG]:2020/02/19(水) 20:44:23 ID:JnYhEEV/0.net
もとむらツイ、馬鹿丸出し…入れたやつマジ反省しろや

726 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 20:45:02 ID:bcPacm6b0.net
神奈川って怖いな
どんな連中が住んでるんだ?

727 :ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]:2020/02/19(水) 20:45:39 ID:QrsWf1Ff0.net


728 :ストレプトスポランギウム(東京都) [KR]:2020/02/19(水) 20:46:13 ID:QrsWf1Ff0.net
神奈川のど真ん中で東京とはこれいかに

729 :クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/19(水) 20:56:56 ID:iH3rnK/r0.net
昨日から咳が止まらないんだけど。これってヤバイ?

730 :シュードノカルディア(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 21:25:13 ID:vyg+Rnaj0.net
>>728
自分は東京都在住だけど、なぜか(神奈川県)って表示される

731 ::2020/02/19(水) 21:29:44.78 ID:496JDTBS0.net
>>729
4日間は我慢汁

732 ::2020/02/19(水) 21:33:33.84 ID:c4zbPUhr0.net
>>729
一日三回体温をはかってね

733 ::2020/02/19(水) 21:36:23.50 ID:Z0G/CK8A0.net
>>2
ブルーハーツの歌であったな

734 ::2020/02/19(水) 21:55:53.07 ID:ASBRnCYF0.net
植松の祟りだな。コロナ

735 :カテヌリスポラ(岡山県) [ニダ]:2020/02/19(水) 22:23:32 ID:E0uDiAKy0.net
>>179

密室での濃厚接触がポイントだ
案外、電車は大丈夫かも

736 ::2020/02/19(水) 22:35:41.42 ID:FsTveOPc0.net
>>725
俺は確か元機長の人に入れたはず。経歴見るとちょっと怪しかったけど
プロ野球からスカウトが来たとか盛ってるだろうなとは思った

737 ::2020/02/19(水) 22:40:12.41 ID:OVmBlgZ40.net
相模原は道の作り方がクソ。
どう考えても渋滞する作り。
発展するわけがない。

738 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/02/19(水) 23:02:54 ID:6BRWzrwR0.net
相模原は川から標高あるから災害に強くて最強だぞ
住宅街としてはな

739 :エリシペロスリックス(東京都) [RO]:2020/02/20(Thu) 01:56:24 ID:35a3si/X0.net
>>9
そこでペイペイって流れか

740 :エリシペロスリックス(東京都) [RO]:2020/02/20(Thu) 01:59:13 ID:35a3si/X0.net
>>58
相鉄が埼京線に乗り入れたとたんコレかよくそがぁ

741 :エンテロバクター(東京都) [ZA]:2020/02/20(Thu) 09:03:27 ID:5Gruuul40.net
神奈川=コロナ
横浜=隔離って 感じになってきたなぁ
イメージ悪い
関東で一番イメージよかったけど

742 :カルディセリクム(神奈川県) [US]:2020/02/20(Thu) 09:12:40 ID:7FmmpVhh0.net
昔っから国を揺るがす外敵は神奈川から入ってくるんだよ

総レス数 742
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★