2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨシ!】名古屋の建築現場で重機のショベルが直撃して男性作業員の頭が死亡

1 :ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/02/18(火) 07:24:33 ?2BP ID:d6h/3Dw/0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「作業員が重機に挟まれた…」ビルの建設現場で重機のショベル部分が“頭に直撃” 男性作業員が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00026811-tokaiv-soci

17日午後、名古屋市中村区のビルの建設現場で男性作業員の頭に重機のショベル部分が直撃し、死亡しました。警察は業務上過失致死の疑いでの立件を視野に捜査しています。

 警察によりますと、17日午後3時ごろ、名古屋市中村区名駅二丁目のテナントビルの建設現場で「作業員が重機に一時的に挟まれた」と」消防に通報がありました。

 消防が駆け付けると作業員の丹羽大門さん(49)が倒れていて、病院に搬送されましたが、頭を強く打ちまもなく死亡しました。

 事故当時、丹羽さんは掘削機のドリル部分に水をかける作業をしていて、その隣で別の作業員が操作していた重機のショベル部分が何らかの原因で直撃したとみられています。

 警察は業務上過失致死容疑での立件を視野に事故の状況を詳しく調べています。

36 ::2020/02/18(火) 07:51:15.65 ID:X31zSVWw0.net
>>32
アホか勤まるわけないだろ

37 ::2020/02/18(火) 07:52:07.63 ID:KMHKlmzx0.net
体は?

38 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2020/02/18(火) 07:55:22 ID:qVZyRPVW0.net
たかがメインカメラをやられただけだ!

https://i.imgur.com/Eew09xp.jpg

39 :エンテロバクター(空中都市アレイネ) [CN]:2020/02/18(火) 07:56:25 ID:4LXvXglv0.net
誰かこれによしっ!てつけてくれないか?

https://i.imgur.com/G5pI8HH.jpg

40 :エアロモナス(庭) [US]:2020/02/18(火) 07:59:34 ID:2SbnYlvn0.net
>>20
前から思ってたんだけど、ケンシロウってタダのチョップとかパンチにその場で大層な名前をつけてるだけなんじゃないのか?

41 :テルモデスルフォバクテリウム(奈良県) [CA]:2020/02/18(火) 08:00:01 ID:Tafp10cv0.net
怪しいな おひいさまに真相を突き止めてもらおう

42 :カンピロバクター(静岡県) [EU]:2020/02/18(火) 08:05:17 ID:CuzSL9zx0.net





43 :デスルフォビブリオ(大阪府) [JP]:2020/02/18(火) 08:10:03 ID:33kqZwFD0.net
>>37
生きてるとでも

44 :フィンブリイモナス(茸) [US]:2020/02/18(火) 08:29:37 ID:++C0ygi90.net
実際こんな現場見たらしばらくホルモン食えなくなりそう

45 :アクチノポリスポラ(茸) [US]:2020/02/18(火) 08:36:22 ID:Fubz1WaJ0.net
大槻班長ってこれでカイジを殺そうとしたよね

46 :キサントモナス(東京都) [CN]:2020/02/18(火) 08:46:06 ID:k2VLestw0.net
頭を強くうちまもなく死亡

要するにどういう状態?

47 :エルシミクロビウム(東京都) [MX]:2020/02/18(火) 08:54:16 ID:ouFhi8eL0.net
痛たっ !

48 :テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]:2020/02/18(火) 09:04:09 ID:xsjVT3In0.net
ガンダムファイト国際条約第1条

49 :テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/18(火) 09:13:10 ID:JwlhiqSI0.net
重機ヨシ!!

50 :カンピロバクター(大阪府) [EU]:2020/02/18(火) 09:23:26 ID:noluMFrJ0.net
頭が死亡と書いてあったら
身体は生きてるのかと思ってしまう

51 :ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]:2020/02/18(火) 09:24:57 ID:6qBnxfSm0.net
作業前に胸騒ぎとか、事故死の予感は無かったのかな?

52 :エアロモナス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/18(火) 09:44:01 ID:gueta+Bj0.net
頭以外いきてるのかよ。ホラーだ

53 ::2020/02/18(火) 09:44:47.60 ID:E+AT9uUH0.net
病院で頭を強打って、いったい何があっんだ

54 ::2020/02/18(火) 10:11:28.63 ID:5biLQzm00.net
手元足元注意、周囲確認して作業しますって朝礼で言ったでしょ、もう!

55 :アキフェックス(岡山県) [FR]:2020/02/18(火) 10:21:09 ID:dVmcVW2n0.net
接近作業の禁止
作業半径立ち入り禁止
どっちだ。

56 :スピロケータ(埼玉県) [GB]:2020/02/18(火) 10:25:27 ID:FXQP1+dq0.net
それ急いで臓器をいただくんだ

57 :キロニエラ(茸) [US]:2020/02/18(火) 10:30:27 ID:ly/pXK2F0.net
死体からマスクを奪え

58 :バークホルデリア(家) [TR]:2020/02/18(火) 10:31:09 ID:6RRlukBJ0.net
ほんと、愛知の日常だな
ついこの前も似たようなデカイ事故あったばかりだろ

59 :ロドシクルス(光) [EU]:2020/02/18(火) 11:12:46 ID:/m214Pa/0.net
>>32
なにかしでかすとアイゴー!!とか叫んで直ぐ逃げそう

60 :スファエロバクター(SB-Android) [KR]:2020/02/18(火) 11:35:05 ID:Kc6JXma10.net
コンボでドリルくらわなかったからセーフ

61 :放線菌(東京都) [US]:2020/02/18(火) 12:11:18 ID:4j40d47d0.net
>>32
実際は韓国人朝鮮人が経営者で使い捨てられるのは日本の若者だけどな

62 :キサントモナス(ジパング) [IN]:2020/02/18(火) 12:32:25 ID:d+Fdklf90.net
>>40
無刀金的破
っていうんだけど大した技じゃない
って謙遜しなきゃね

63 :ヘルペトシフォン(茸) [PL]:2020/02/18(火) 13:03:27 ID:dWYHBZo10.net
不慣れな作業員の運転操作ミスかな

64 :クテドノバクター(新日本) [US]:2020/02/18(火) 13:15:14 ID:KErRORD80.net
削岩機ってひねり揚げみたいなやつ地面にぶっさしてる重機か
あれの横で作業って嫌すぐる

65 :シトファーガ(ジパング) [CN]:2020/02/18(火) 13:16:37 ID:BMDb3nzn0.net
陣流拳法で何とかできなかったのか

66 :コルディイモナス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/18(火) 13:20:06 ID:fbr4bMCB0.net
あああああああ がまだ貼られてない

67 :テルムス(やわらか銀行) [US]:2020/02/18(火) 13:25:25 ID:1rZOSWIh0.net
>>1
お前らは不謹慎すぎるぞ
人の命をなんだと思ってるんだよ

68 :ロドバクター(静岡県) [DE]:2020/02/18(火) 13:59:26 ID:Rzhrq4Ei0.net
普通は作業中の重機のアームの旋回範囲内に居ちゃ駄目なんじゃないの?
割と何らかの要因で重機のアームって振り回されるよね?

69 :ネンジュモ(SB-iPhone) [JP]:2020/02/18(火) 14:13:54 ID:B0FDKOSh0.net
体の人は無事だったのか

70 :シネココックス(ジパング) [US]:2020/02/18(火) 14:19:18 ID:MapwQT/R0.net
朝鮮人ヤクザ随分検挙されたね

71 :アシドチオバチルス(ジパング) [CN]:2020/02/18(火) 15:24:51 ID:m+SU2urL0.net
>>68
旋回範囲てか作業範囲だな
ミーティングで作業範囲きめてここは作業しないから安全
オペレーターのミスでうっかりやっちゃうかもなだけ

72 :バチルス(茸) [AU]:2020/02/18(火) 16:29:18 ID:ebk21FAj0.net
>>62
九十九乙。

73 :オセアノスピリルム(愛知県) [ニダ]:2020/02/18(火) 16:37:45 ID:G6IXInoV0.net
>>69
本体は無事だった
でもCPUが壊れたので作動停止しただけ

74 :スファエロバクター(大阪府) [US]:2020/02/18(火) 19:24:54 ID:KH6m2ZkB0.net
早くジャムおじさんを呼べ

75 :アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]:2020/02/18(火) 22:12:07 ID:eD8RX1300.net
ショベルってなんだよスコップだろ

76 :コルディイモナス(大阪府) [US]:2020/02/18(火) 23:44:10 ID:50Y5ss2C0.net
やめてくれ。ホントに知り合いなんです。杭打ち機です。ボーリングじゃないよ。適当なことばかりやめて

77 :デスルフロモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/19(水) 05:09:37 ID:8UHElxyn0.net
つまらない

78 ::2020/02/19(水) 06:40:06.20 ID:C0TRN8Wz0.net
>>76
じゃあやっぱり>>27の状況なの?

79 :スネアチエラ(大阪府) [US]:2020/02/19(水) 10:01:01 ID:0SgJJshH0.net
やめてくれ。ホントに知り合いなんです。杭打ち機です。ボーリングじゃないよ。適当なことばかりやめて

80 :レンティスファエラ(茸) [JP]:2020/02/19(水) 10:02:09 ID:trHD9Gum0.net
>>14
くそっこんなのでw

81 :スネアチエラ(大阪府) [US]:2020/02/19(水) 10:06:42 ID:0SgJJshH0.net
>>78
ほぼ合ってますよ。ユンボでもきりの泥を取ってました。ユンボのオペも下手じゃない人です。みんないい人なんです。

82 :スネアチエラ(大阪府) [US]:2020/02/19(水) 10:07:37 ID:0SgJJshH0.net
>>78
ほぼ合ってますよ。ユンボでもきりの泥を取ってました。ユンボのオペも下手じゃない人です。みんないい人なんです。

83 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/19(水) 10:09:06 ID:jkXfv2Zo0.net
こないだも埠頭で二人やられたのにまたかよ。あおなみ沿線では倉庫で死んでたしやヴぁすぎんだろ名古屋

84 :ニトロスピラ(光) [CA]:2020/02/19(水) 13:44:16 ID:7M0pWAvN0.net
デコから上をバッサリとかかな 見たくねえわ

85 :クロオコックス(東京都) [KR]:2020/02/21(金) 06:53:01 ID:LyaxI12a0.net
旋回の半径内にいちゃあかん

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★