2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに俺の年収も200万の大台に乗った 人生チョロすぎワロタw

1 ::2020/02/18(火) 13:25:41.35 ID:qbgJr8320●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
税金の控除とは?私たちが使える控除は何があるの?

知って得する税金の話(3)

普段はあまり意識しない税金。身近な税金の内容を理解することで、いろいろな制度を利用でき、納税額や税負担を減らせます。
今回は、税負担を軽減する「控除」の仕組みについて、あらためて解説します。

控除とは? まずは所得金額の計算方法を知ろう

税金の話をするときに必ず、「控除」という言葉を耳にするでしょう。「控除」次第で、税金の額を軽減することができるため、最も覚えておきたい仕組みです。
控除の制度を利用するためには、会社の年末調整や確定申告をする際に、自己申告する必要があります。
そのため、控除の種類を知らないと、申告し忘れてしまうこともあるので注意しましょう。

「所得控除」「税額控除」2つの控除の違い

いかソ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00000001-halmek-life

124 :エリシペロスリックス(長野県) [US]:2020/02/18(火) 19:53:02 ID:6waQzX4P0.net
5ちゃんには年収1億円とか20センチ級のペニスの持ち主がゴロゴロいるからこまる

125 :バクテロイデス(群馬県) [DE]:2020/02/18(火) 19:59:23 ID:dn/EgWPg0.net
>>1
ドルか。すげぇな

126 :クテドノバクター(大阪府) [US]:2020/02/18(火) 20:00:27 ID:dT9yEghh0.net
地元の求人に年収300万超えるものが殆ど無いんだが・・・・
自動車部品工場が新規に出来て年収300万超えてるから問い合わせしたら応募者全滅でワラタ・・・

127 ::2020/02/18(火) 20:25:01.17 ID:bllMIe2o0.net
俺なんて今年ついに2000万円超えたってのに
200万かよw

128 :パスツーレラ(やわらか銀行) [US]:2020/02/18(火) 21:06:00 ID:rvKDwJE50.net
おめ

129 :シネココックス(学校) [ニダ]:2020/02/18(火) 21:19:22 ID:DOQFKpIY0.net
>>119
せっかく自分語りしてるから聞いてみるけど君のこの上ない幸せって何ですか?

130 :シトファーガ(千葉県) [CN]:2020/02/18(火) 21:37:40 ID:liS3raUw0.net
>>51
逮捕されたネラーは、学生と冴えない社畜と無職だった
5chで高年収アピるくらい貧乏してると犯罪を犯す、典型的な例

逮捕された人の中には教師もいたみたいだが、貧すれば鈍す、とはこういうこと

131 :クトノモナス(庭) [DE]:2020/02/18(火) 21:52:46 ID:fnZBbdWX0.net
年間休日70日で月給30万スタートの仕事に転職しようとしてる俺に誰か勇気をくれ
ちなみに今は月給19万、ボーナス年5ヶ月分、年間休日120日以上

132 :テルムス(長野県) [KR]:2020/02/19(水) 00:38:27 ID:+WabF/y40.net
>>131
お前が所帯をもっているのか、それともまだ独り身なのかにもよる。

133 ::2020/02/19(水) 00:43:12.95 ID:quF8/W1l0.net
>>131
次の仕事のボーナス分からないけど、まさか、年収計算だとほぼ同じってこたないよな?
今の仕事しながら副業の方が良くね?
あるいはさらに高みを目指す勉強に充てることもできるけど、休み無かったら可能性が閉ざされるぞ

134 ::2020/02/19(水) 00:57:07.73 ID:ZRMcBJg+0.net
バイトのネット工作員やってる場合じゃないな

135 :フランキア(茸) [EU]:2020/02/19(水) 01:04:15 ID:rvDXJkUc0.net
億万長者やな

136 :シントロフォバクター(福岡県) [CN]:2020/02/19(水) 01:45:06 ID:BDqLfTT3.net
あまり人と接したくないので週に3日しか働いてなくて年収200万くらい
億万長者にはなれなくていいから普通に遊んで生活したい

137 :ニトロスピラ(東京都) [ES]:2020/02/19(水) 01:59:06 ID:dOF/oIpN0.net
400万なら面白かったのに

138 :コルディイモナス(長野県) [US]:2020/02/19(水) 05:54:05 ID:tsUwv5B60.net
250のとき転職して400
また転職して500、500超えてから勤続6年で1000超えた
それから3年で1500と3社目でトントン拍子に
上がっていった

ほんと500すら超えることないと思ってたし
1000なんて夢のまた夢だと思ってた
2000も行けそうな気がする でもビックリするくらい
税金取られる

139 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/19(水) 06:04:46 ID:jkXfv2Zo0.net
>>96
やめたれw

140 :ジオビブリオ(家) [ニダ]:2020/02/19(水) 06:06:59 ID:X7njIAC40.net
農業で200万なら伸び代あるのでは?

141 ::2020/02/19(水) 06:19:38.29 ID:w6JX0+KB0.net
ブルジョワジーだな

142 :カンピロバクター(東京都) [CN]:2020/02/19(水) 06:21:06 ID:C4W3dYLI0.net
何かの会議に一度出るだけで200万円とか、ちょっと働いただけで200万円もらえたら勝ちだよなあ

143 :アキフェックス(神奈川県) [US]:2020/02/19(水) 06:22:52 ID:AL+hFNd70.net
>>138
上がった要因になった特技はなに?

144 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]:2020/02/19(水) 06:46:06 ID:hmxRj/Rq0.net
>>143
けん玉

145 :放線菌(SB-iPhone) [US]:2020/02/19(水) 06:46:50 ID:9ldMn7uU0.net
俺もなかなか200万に乗らず悩んでたわ
原因は時給800円だった事だけど
今は3倍以上になったけど家族いると全然足りない

146 :エルシミクロビウム(日本) [VE]:2020/02/19(水) 06:47:58 ID:9pmXDQxE0.net
200万か
バイトか何か?

147 :クロロフレクサス(茸) [US]:2020/02/19(水) 07:01:55 ID:wJ40mEyd0.net
今の40代前半の男性が一番多いんだっけ?
年収200万円以下。

148 :デスルフォバクター(大阪府) [GB]:2020/02/19(水) 07:05:43 ID:eFu81WkO0.net
>>1
稼ぎすぎだろェ…
すごいな、一体どうやったんだ?

149 :エリシペロスリックス(庭) [CN]:2020/02/19(水) 07:08:08 ID:TpDoZpqV0.net
200万ウォン?ドル?

150 ::2020/02/19(水) 07:12:48.68 ID:ZvK8b9EC0.net
バイトリーダーになったの?

151 :レジオネラ(大阪府) [US]:2020/02/19(水) 07:21:13 ID:KMV8UoUw0.net
年収300万だが独身だし不自由はないよ

152 :カルディセリクム(京都府) [CH]:2020/02/19(水) 07:21:40 ID:u+vr8gJ80.net
自慢スレか

153 :ニトロスピラ(家) [US]:2020/02/19(水) 07:22:42 ID:h38+MzQI0.net
自給自足なら問題無いんじゃない?

154 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [GB]:2020/02/19(水) 07:23:03 ID:zRFC/e7L0.net
200万かー

マンション買ちゃえ!

155 :ビブリオ(ジパング) [ニダ]:2020/02/19(水) 07:42:17 ID:1qx+4jMJ0.net
年収200万ウォンは勝ち組ニカ?

156 :エンテロバクター(静岡県) [US]:2020/02/19(水) 21:47:34 ID:i4bf3kNu0.net
俺のいい時の二倍とはやるなあ

157 ::2020/02/19(水) 22:08:32.25 ID:YGSj4iet0.net
200万あるなら実質300万と同じ

158 ::2020/02/19(水) 22:11:30.31 ID:tUE3l7k50.net
月17万でナス無しなら200万か
でもそれ以下の仕事がゴロゴロしてるのが日本の現実だよな

159 ::2020/02/19(水) 22:31:49.73 ID:lMb4tcLx0.net
>>1
ドル?

160 :エアロモナス(茸) [ニダ]:2020/02/19(水) 23:52:49 ID:eRGSUdVt0.net
年間休日125は欲しいな

161 :リゾビウム(茸) [IN]:2020/02/19(水) 23:58:37 ID:v+rQT6ns0.net
250ないとキツくない?

162 ::2020/02/20(木) 00:16:23.48 ID:WLLd/qFB0.net
秒速200万か

163 :ロドシクルス(栃木県) [DE]:2020/02/20(Thu) 00:20:56 ID:YsHR/zE50.net
年収200万の仕事ってある意味じゃ既得権益みたいなもんだからな
就こうとしてもコネなしじゃなかなかつけない仕事だよ

164 :カンピロバクター(福岡県) [ニダ]:2020/02/20(Thu) 00:27:04 ID:0FyPW4VA0.net
マジでまともに仕事しても報われない国だからな
中小所属とか特にそう
投資覚えてアーリーリタイアした方が幸せに過ごせるぞ

165 :フラボバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/02/20(Thu) 00:55:21 ID:C7Dzbfz10.net
介護、470、まだマシかな

166 :バークホルデリア(大阪府) [CN]:2020/02/20(Thu) 04:21:49 ID:IwHOzmmJ0.net
200万円の大台か、素晴らしいな

俺は学校出てから約22年経つが、200万円の大台超えたのは2年間しかない

167 :デロビブリオ(神奈川県) [CN]:2020/02/20(Thu) 20:40:17 ID:pv4i5Fzk0.net
タクドラ、500万
なんだろうね困らないんだろうけどこの虚しさ

168 :エアロモナス(庭) [GB]:2020/02/21(金) 08:16:05 ID:YikoMKbH0.net
横浜市営バスの運転手は年収1500万だろ?

169 :デスルファルクルス(四国地方) [US]:2020/02/21(金) 09:19:02 ID:pcBzeOTF0.net
年収200って東京で生きていけるの?
生きるために仕事で精一杯とか、地獄かよw

170 :テルムス(庭) [US]:2020/02/21(金) 09:24:47 ID:eDgwFFDi0.net
https://i.imgur.com/vBkzBfW.jpg
https://i.imgur.com/TaY7IHt.jpg
https://i.imgur.com/dJ6Sa6p.jpg
アベノミックのおかげで、去年1年間は派遣社員として就業出来たのに、1/8で派遣切りされて、今は失業保険の世話になってる

171 :アキフェックス(福岡県) [ニダ]:2020/02/21(金) 12:06:41 ID:stCYrrTB0.net
実家住みで全部自分のお小遣いになるのならいいよねぇ

172 :クロオコックス(ジパング) [ニダ]:2020/02/21(金) 12:19:14 ID:XcyofW3b0.net
東京でも時給1000-1200円が相場だからな

173 :放線菌(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/21(金) 12:22:36 ID:8k7sq0LK0.net
定職について毎日定時上がりでも200万は行くだろ
何やったら下回るんだ?

総レス数 173
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★