2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉女児虐待死、心愛さんが学校で書いた「自分への手紙」 祖母が公開

1 ::2020/02/18(火) 20:46:12.77 ID:NRGakinM0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 昨年1月に千葉県野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さん=当時(10)=が虐待死した事件で、傷害致死罪などに問われている父親の勇一郎被告(42)の母親で心愛さんの祖母(68)が18日、同県内で取材に応じた。
 祖母は、心愛さんが平成30年10月、小学校で年度末の自分に宛てて書いた手紙を公開した。

 手紙の全文は以下の通り。

 自分への手紙

 栗原心愛さんへ

 三月の終業式の日。あなたは漢字もできて、理科や社会も完ペキだと思います。十月にたてためあて、もうたっせいできましたか。自学ノート()さつめまで終わりました。五年生になってもそのままのあなたでいてください。

 未来のあなたを見たいです。あきらめないで下さい。

 4年1組 くりはらみあより

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200218/afr2002180040-s1.html

49 ::2020/02/18(火) 23:09:35.78 ID:sJhPnoDC0.net
犯人が鬼畜すぎてな…
実子を拷問して楽しむとか人間じゃない

50 :グリコミセス(愛知県) [US]:2020/02/18(火) 23:14:03 ID:7yZKvD3i0.net
このばばあ、製造物責任取れ
まともな親ならそうするだろ
元事務次官見習え

51 ::2020/02/18(火) 23:17:55.26 ID:l+HWmudN0.net
これで親が極刑にならず軽い刑期修了後、人生を楽しむ理不尽

52 ::2020/02/18(火) 23:18:24.67 ID:Ka2S5xRN0.net
どんな子育てしたらあんな鬼畜に育つのか。

53 ::2020/02/18(火) 23:21:28.45 ID:D8h1F24r0.net
この子本当に可哀想だわ

どれだけ辛い思いをして死んでいったんだろう・・・

考えているだけでやりきれなくなる  (´;ω;`)



もし、天国があるなら、あの世では幸せになっていて欲しい。

54 ::2020/02/18(火) 23:24:27.48 ID:D8h1F24r0.net
>>43
こんな親(ババァ)だからあんな子(鬼畜親父)ができるんだろうな

普通の人と感覚が違う

55 ::2020/02/18(火) 23:25:58.52 ID:ANkP8+4B0.net
神は死んだの?

56 ::2020/02/18(火) 23:26:21.90 ID:6PPQxy3P0.net
これやっぱあかん、涙あふれる…

57 :グリコミセス(愛知県) [US]:2020/02/18(火) 23:30:34 ID:7yZKvD3i0.net
>>51
凶悪犯は出所しても位置情報公表すべきだ
周りにいる人間に危険が及ぶ

58 ::2020/02/18(火) 23:49:10.95 ID:znLCK7L+0.net
無難なこと書くじゃんと思ったら最後の一文が目に入ってこれ以上なく悲しい気持ちになった
悲しすぎる

59 ::2020/02/19(水) 00:16:45.93 ID:vFITCyrD0.net
>>8
泣くわこれ

60 ::2020/02/19(水) 00:21:07.58 ID:/8FdtOTk0.net
もう無理って悟る10歳がいるかよ…

61 :アナエロリネア(長崎県) [CL]:2020/02/19(水) 01:06:49 ID:kCn7y4By0.net
開いてしまった
このスレはもう止めてくれ
スレタイ見るだけで虫酸が走る
来世で幸せになってほしい

62 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/02/19(水) 01:40:00 ID:qFq6Nw7l0.net
かわいそうに
という言葉しか出てこない

63 :アナエロプラズマ(やわらか銀行) [US]:2020/02/19(水) 02:24:47 ID:SOuyDSCk0.net
>>25
ひまわりの子も思い出すと本当に胸が苦しい

64 :アシドチオバチルス(神奈川県) [HK]:2020/02/19(水) 02:51:03 ID:eLc9qiPI0.net
ムナクソすぎんだよ
ほんと悲しい

65 :アシドチオバチルス(神奈川県) [HK]:2020/02/19(水) 02:53:05 ID:eLc9qiPI0.net
虐待気付いていてよくもまぁ守ってやれなかったな

66 :テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]:2020/02/19(水) 03:03:42 ID:F1rugsnU0.net
嫁側の祖母でないのに、何この他人事。

67 :シュードモナス(コロン諸島) [US]:2020/02/19(水) 03:04:17 ID:HF9v2V15O.net
拷問殺人犯、クソ原チョン一朗は死刑
コロナウイルス注射してやれ

68 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2020/02/19(水) 03:57:48 ID:DuXT9e8X0.net
>>65
児相の仕事は相談に乗り、せいぜい一時的に保護するところまで
あとは警察や弁護士を紹介して終わり
虐待親に「うちの子を返せ」と迫られたら引き渡すしかない

69 :オピツツス(東京都) [US]:2020/02/19(水) 04:12:17 ID:g+Z27Wj90.net
殺人犯の親なのによく恥ずかしげもなく出てくるね

70 :クロマチウム(愛知県) [CH]:2020/02/19(水) 04:52:38 ID:IWR6Nifn0.net
これ父親側の母親なんだ!
何なのこの家族
登場人物みんな胸糞だわ

71 :ジアンゲラ(SB-Android) [JP]:2020/02/19(水) 05:03:10 ID:1vuqZGXJ0.net
児童相談所の職員っていうのは、児童教育の専門家が自ら志願してなるのではなく、
児童相談所に配属された全くの素人がたった2週間の研修で現場に放り込まれるとか

72 :スフィンゴバクテリウム(茸) [KH]:2020/02/19(水) 05:44:06 ID:WKVNtveU0.net
目黒やら野田やらストーリー性がある虐待しか大騒ぎしないマスゴミや国会議員
この婆さんも救えなかった加害者側なのに、何を今さら

73 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/19(水) 08:32:01 ID:d6x8qfGr0.net
家庭内で自分の味方が一人もいないって絶望しかないからな
そのトラウマを持ったまま生きていくのも辛いんだよ
何でオレなんかが生きてるんだろう
死ぬまで辛い人生って何なんだろう
先にオレを殺してくれよ神様
その人よりオレの方が先に死ぬべきなんだよ

74 :ニトロスピラ(庭) [DE]:2020/02/19(水) 09:14:32 ID:jaeS6uzB0.net
>>23
このババアは
自己弁護、自己保身のために取材を受けてる。
孫の苦しみを私は知らなかった、
我が息子が虐待してたなんて知らなかった、
私は被害者なのです!
って言いたいんじゃないの。
鬼畜息子の製造元なんだから、責任を持ってこの世から抹殺してくださいと言いたい。

75 ::2020/02/19(水) 09:26:18.02 ID:cptvnKeO0.net
>>52
気になるよな

76 ::2020/02/19(水) 09:28:50.77 ID:gl4+S1iw0.net
息子を極刑にしてくれってこと?

77 :ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]:2020/02/19(水) 09:33:07 ID:waMECipL0.net
この子にはただただ来世は幸せな人生を送ってほしいと願うばかりだわ。
親は無限地獄に落ちろ。

78 :チオスリックス(茸) [NG]:2020/02/19(水) 10:09:46 ID:CyNOpRJj0.net
小さい子供を虐待して殺すなんて23人人殺したのと同じくらいの罪にしなきゃ駄目だろ。

79 :グリコミセス(千葉県) [CN]:2020/02/19(水) 10:34:49 ID:DD8+ICCl0.net
父方の祖父母でしょ?
心愛ちゃんのこと「よく嘘をつく」って児相に言ったのは棚上げか

80 :カンピロバクター(庭) [US]:2020/02/19(水) 13:21:41 ID:tdndxRCr0.net
>>76
極刑は無理。
懲役10〜15年ぐらいだろうね。
刑期を終えたら、
母親渚のところへ転がり込んで次の子供を虐待するんだろうから。
どこかの官僚のように製造元が責任取ればいいんです。

81 :グリコミセス(東京都) [DE]:2020/02/19(水) 13:24:49 ID:SdvG9ju+0.net
何が悪かったかってそりゃモチロン名前がね

82 :アナエロプラズマ(東京都) [AU]:2020/02/19(水) 14:15:23 ID:JTf6sj8E0.net
>>80
メッタ刺しにする体力は残ってないだろうが、盛ることくらいは出きるだろう

83 :テルモミクロビウム(茸) [US]:2020/02/19(水) 15:01:57 ID:ajTy1ICw0.net
病気でも無いのに、死を覚悟していたなんて。
児相だけの責任じゃ無い。学校、市だけの責任じゃ無い。
全ての大人の責任だ。

84 :ネイッセリア(愛知県) [US]:2020/02/19(水) 16:15:04 ID:BGFQkJgq0.net
未来に絶望することもあったんだろう。でもあきらめていなかった。なのに結局父親の手で奪われた。
絶対に許せない。死刑でも足りない。

85 :テルモミクロビウム(茸) [US]:2020/02/19(水) 16:42:15 ID:ajTy1ICw0.net
>>84
この父親を死刑にしても虐待は減らない

86 :マイコプラズマ(SB-iPhone) [CA]:2020/02/19(水) 19:23:41 ID:hIjrZU160.net
>>85
無くならないだろうけど減るよね。
傍観してた母親共々死刑でお願いします。

87 ::2020/02/19(水) 22:02:16.79 ID:HFGDB9DM0.net
>>86
減るかな?
法整備をして直ぐに警察が動けて、
子供を連れさられるようにしないと無くならないよ。

88 :キネオスポリア(愛知県) [US]:2020/02/20(Thu) 00:27:53 ID:kSiP6bMx0.net
>>85
減らなくても死刑が妥当
今なら少年Aで済むと思って凶悪犯罪やる糞ガキとか、発覚しても自分は罰せられないから売春やるJKとかいるだろ?

89 ::2020/02/20(木) 20:43:17.20 ID:WHj649n40.net
電車で見るんじゃなかった

90 :デスルフォビブリオ(愛知県) [US]:2020/02/21(金) 06:50:01 ID:gV6i4OYe0.net
周りの役人も重要戦犯の様なもんだ。
生きてちゃいけねぇ。

91 :エルシミクロビウム(茸) [US]:2020/02/21(金) 11:34:28 ID:m6ylXabX0.net
5回抜いた

92 :シュードノカルディア(東京都) [ニダ]:2020/02/21(金) 11:49:47 ID:h7T/mnQ/0.net
自分より120%弱い存在を苦しめてなんとも思わない人間に対しては
それが 親でもペットの飼い主でもなんでも誰かが理不尽な苦しみを与えてやらんとダメだよ

93 :クロオコックス(千葉県) [TW]:2020/02/21(金) 11:53:45 ID:s367QKz90.net
あんな息子を育てた親

94 :クロオコックス(千葉県) [TW]:2020/02/21(金) 11:53:48 ID:s367QKz90.net
あんな息子を育てた親

95 :クリシオゲネス(東京都) [DE]:2020/02/21(金) 11:56:08 ID:3r4KyYJG0.net
悲しいスレはひらかない主義

96 :テルモトガ(光) [GB]:2020/02/21(金) 12:18:53 ID:Sey4JWud0.net
>>8
いつ殺されるかも知れない恐怖とたった1人で戦ってたんだろうな。
こんな小さな子にこんな思いさせたやつに人権なんか必要か?

97 :デロビブリオ(愛知県) [CN]:2020/02/21(金) 12:25:42 ID:vV0s7/d+0.net
市ねばいいのに

98 ::2020/02/21(金) 18:35:09.41 ID:EbdXwMdw0.net
心肺停止を起こすほどの虐待を生き延びた
俺からすると生き延びることがそんなにいいとは
思えないね。

生き延びても知らぬ間に偏見の目で見られて叩かれて
大怪我も負わされて取り返しがつきそうもない。
人生を立て直そうとしても全部粉微塵にされて
しまった。まるで生きていては悪いみたいだ。

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★