2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中国の習近平指導部、親日報道を指示

1 :バチルス(茸) [US]:2020/02/21(金) 11:56:07 ?2BP ID:5mdWzND50●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本の中国離れ警戒 習指導部が「親日」宣伝

【北京=羽田野主】中国内で「親日ムード」を盛り上げる宣伝活動が続く。中国共産党が新型コロナウイルスによる肺炎を巡る日本の支援活動を取りあげるように指導している。
新型肺炎のまん延で欧米の中国離れが深刻になり、日本との関係のつなぎとめに躍起になっているとの見方は多い。安全保障の課題は山積みで、官製の「親日」機運は危うさもはらむ。

「一衣帯水の隣国として、何かあればお互いに助け合いましょう」。中国外務

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55872370Q0A220C2PP8000/

2 :アシドバクテリウム(庭) [ニダ]:2020/02/21(金) 11:56:28 ID:XPJvwNO30.net
でも尖閣はうろつきます

3 :ヴェルコミクロビウム(家) [HK]:2020/02/21(金) 11:57:19 ID:EEBp5x2u0.net
まぁ安倍くんと経団連は中国様大好きだから大丈夫だよ

4 :ミクロコックス(ジパング) [JP]:2020/02/21(金) 11:57:33 ID:Zkd0KTlC0.net
早く中国人入国禁止にしろ安倍バカボン

もう支持しないけど

5 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [MA]:2020/02/21(金) 11:57:45 ID:Fd2Damdl0.net
>>1
第二次大戦のヒトラーもこんな感じだったんかなあ
レッドチームに巻き込まれるとか嫌だよ

6 :シトファーガ(茸) [US]:2020/02/21(金) 11:57:59 ID:cNGAs/ed0.net
すり寄ってくんな

7 :チオスリックス(長野県) [CN]:2020/02/21(金) 11:58:15 ID:SJV+ZeBg0.net
自分ら発祥でマッチポンプかよ

8 :ミクロコックス(ジパング) [JP]:2020/02/21(金) 11:58:57 ID:Zkd0KTlC0.net
>>3
経団連は入国禁止OKの立場らしい
ただ実習生頼みの農家や末端工場が懇願してる可能性はありそう

9 :ナウティリア(青森県) [AR]:2020/02/21(金) 11:58:57 ID:rHAwYHJl0.net
今どこにいるんだよ

10 :シュードモナス(やわらか銀行) [DE]:2020/02/21(金) 11:59:01 ID:QLTC7Fl00.net
親日残滓ニダ

11 :ラクトバチルス(愛知県) [US]:2020/02/21(金) 11:59:04 ID:tODu2jf+0.net
けど尖閣の領海領空侵犯は止めません

12 :アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/21(金) 11:59:23 ID:afYwHweM0.net
そもそもお前らがWHOを買収するから面倒くさいことに

13 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/02/21(金) 11:59:32 ID:smFyHa/E0.net
日本も中国様の属国になる覚悟ができたんじゃないの
今回の気の使いようや対応は不気味すぎる

14 :シュードモナス(やわらか銀行) [DE]:2020/02/21(金) 11:59:55 ID:QLTC7Fl00.net
なるほどこれは朝鮮労働党日本支部こと日本共産党が反中になるわけだわ

15 :テルモミクロビウム(やわらか銀行) [JP]:2020/02/21(金) 12:00:00 ID:7mXbrv6r0.net
病気は警戒するが、中国離れするってわけじゃないだろ。
考えすぎ。

16 :バチルス(東京都) [DE]:2020/02/21(金) 12:00:26 ID:SMFc9lu/0.net
注)尖閣諸島の領海侵犯は止めない

17 :メチロフィルス(ジパング) [ニダ]:2020/02/21(金) 12:00:53 ID:DrZvs2l60.net
ありがてぇありがてぇ

18 :デロビブリオ(茸) [JP]:2020/02/21(金) 12:01:14 ID:/DB2DzsH0.net
>>2
それな

19 :シュードノカルディア(神奈川県) [US]:2020/02/21(金) 12:01:36 ID:9eq30MbG0.net
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。

 「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)

 韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。

 韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。

 韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-378162/

20 :カテヌリスポラ(兵庫県) [ID]:2020/02/21(金) 12:01:39 ID:hpuRcuMp0.net
抱きつき戦法で日本政府の身動きがとれないようにしてる

21 :カンピロバクター(東京都) [US]:2020/02/21(金) 12:01:57 ID:fNNqoboZ0.net
日本を乗っ取る気満々

22 :ネンジュモ(愛媛県) [US]:2020/02/21(金) 12:01:59 ID:wh/9i+QC0.net
まあ俺も初めて付き合った女の子が福建のアイちゃんだったから元々親中よ
マッサージ イカガデスカ オニイサン カコイイネ って言ってくれた

23 :アクチノポリスポラ(光) [US]:2020/02/21(金) 12:01:59 ID:FlBFiIH+0.net
来年の今頃は元通り反日一色だろ

24 :ネンジュモ(東京都) [JP]:2020/02/21(金) 12:02:00 ID:8n3Lz3fB0.net
え、中国さんが日本に都合の良いことなにかしてくれるんです?

25 :アルテロモナス(栃木県) [FR]:2020/02/21(金) 12:02:02 ID:VUnPr90O0.net
中韓がすり寄って来るとろくな事がない

26 :バークホルデリア(摂津・河内・和泉國) [CN]:2020/02/21(金) 12:02:22 ID:NSjjlfXJ0.net
まだ来るつもりなんか!??

27 :アクチノポリスポラ(光) [UY]:2020/02/21(金) 12:02:44 ID:rTks8DZN0.net
増えすぎた人口を日本に押し付ける作戦やろ

28 :デスルフォビブリオ(東京都) [RU]:2020/02/21(金) 12:02:50 ID:67+OklYy0.net
まあ仲いいに越したことはないけど、何かの思惑に巻き込まれるのはヤダなあ

29 :フラボバクテリウム(ジパング) [CH]:2020/02/21(金) 12:02:58 ID:uGpBVE/K0.net
中国が笑顔の時は必ず裏がある

30 :ヒドロゲノフィルス(学校) [NL]:2020/02/21(金) 12:03:50 ID:uW8PMgAB0.net
日本来るなよ

31 :テルモトガ(東京都) [CN]:2020/02/21(金) 12:04:22 ID:dewK200a0.net
サンゴを地引き網で掻っ攫って行ったこと絶対許さん

32 :メチロコックス(関東地方) [RU]:2020/02/21(金) 12:04:25 ID:D5JgoqEF0.net
五毛党ホイホイ

33 :アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [US]:2020/02/21(金) 12:04:25 ID:cfH3S6920.net
親日の時こそ警戒せよ

34 :ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]:2020/02/21(金) 12:04:38 ID:sHR/mAqi0.net
でも尖閣には行きまーす

35 :キサントモナス(家) [ニダ]:2020/02/21(金) 12:04:51 ID:MMb8QP5Q0.net
中国が歩み寄る時は侵略の準備だ

36 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [MA]:2020/02/21(金) 12:04:59 ID:Fd2Damdl0.net
まあでも天皇陛下と会って「一緒にコロナ対策しましょう」なんてやられたら困るよな
日本は中国のせいで死ぬ

37 :フランキア(中部地方) [CL]:2020/02/21(金) 12:05:11 ID:BNDM2//o0.net
反日やめたら体制維持できないだろw

38 :アクチノポリスポラ(光) [UY]:2020/02/21(金) 12:05:39 ID:rTks8DZN0.net
油断させて何するつもりや?

中国人が億単位で押し寄せた場合、法律で食い止める方法あるんか?
あいつらのキャパやったら、送り続けるだけで国滅ぼせるんやぞ

39 :カルディセリクム(東京都) [FR]:2020/02/21(金) 12:05:43 ID:y2UZ1Jjj0.net
お断りします

40 :ナウティリア(東京都) [ZA]:2020/02/21(金) 12:06:04 ID:t8IDyRHG0.net
ゴキブリはゴキブリ、気持ち悪いから死ね

41 :ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [AU]:2020/02/21(金) 12:06:05 ID:CUM5bLxv0.net
こういう露骨な事やって誰が信じるの?
寝首掻く合図だろうから警戒しとくわ
こりゃ今まで以上にウイルス持ち込み観光客偽装したテロリスト入り込むな

42 :エンテロバクター(和歌山県) [JP]:2020/02/21(金) 12:06:19 ID:8lFfcWG40.net
上の気分次第でコロコロ変わる国と付き合えるかよ

43 :ジオビブリオ(茸) [US]:2020/02/21(金) 12:06:54 ID:H6xenZSg0.net
こりゃマジで世界から切り捨てされる寸前って感じだな

日本すり寄りが天皇陛下に頼って時にソックリ

44 :カルディセリクム(茸) [US]:2020/02/21(金) 12:07:08 ID:BghiWnv50.net
気持ち悪いコロナで死ね糞が

45 :プランクトミセス(家) [US]:2020/02/21(金) 12:07:30 ID:JEQ2kGJG0.net
これはうれ下痢。

46 :ミクロモノスポラ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/21(金) 12:07:50 ID:aX58yQ2q0.net
抗中ドラマを流すのか
「中国共産党は酷いことをたくさんしたので日本に成敗されました。めでたしめでたし」

47 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ヌコ]:2020/02/21(金) 12:07:54 ID:cA7PHTvu0.net
金握らせてる他メディアで日本叩きを扇動しつつ、
中国本体では親日報道するみたいな感じ?
えぐい飴と鞭

48 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]:2020/02/21(金) 12:08:10 ID:C++keNIv0.net
早く三つに分裂しろよ

49 :フラボバクテリウム(埼玉県) [IT]:2020/02/21(金) 12:08:30 ID:Fxj9Z0Xs0.net
こんな簡単に国民世論を操作できる国を作ってしまった
中国の恐ろしさ

50 :エリシペロスリックス(茸) [US]:2020/02/21(金) 12:09:19 ID:0zGCJdis0.net
なお尖閣への侵略は止まらない模様

51 :シトファーガ(光) [US]:2020/02/21(金) 12:09:26 ID:klDldCz90.net
>>1
日本に来るのに反日やってたら困るからな

52 :テルムス(SB-Android) [US]:2020/02/21(金) 12:09:51 ID:P6k2Fz1+0.net
習「こっちが親日報道やってやってるんだからそっちもやるよな?ん?」

53 :テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [JP]:2020/02/21(金) 12:09:54 ID:CJYwjpBF0.net
あれほど反日ドラマやってて今更何を

54 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/02/21(金) 12:10:04 ID:3JhCQDCz0.net
気持ち悪い

55 :グロエオバクター(岡山県) [RS]:2020/02/21(金) 12:10:31 ID:McTxDBYL0.net
大東亜共栄圏や!
鬼畜米欧に対抗せねば

56 :クトノモナス(茸) [US]:2020/02/21(金) 12:10:34 ID:6S2r8RvY0.net
そもそも最近の中国は親日
金持ち喧嘩せずというけれどむしろ貧乏になってきた日本が反中になってきた

57 ::2020/02/21(金) 12:11:23.92 ID:Ot5CzhVn0.net
天安門の時と同じだな
世界に見捨てられて日本にすりよって
裏切るそれが中国

58 ::2020/02/21(金) 12:11:25.57 ID:JmqDpm560.net
自民は早く安倍バカボンを下ろせ

59 ::2020/02/21(金) 12:11:55.69 ID:yUAHL4ls0.net
日本人ちょろいからな

60 ::2020/02/21(金) 12:12:04.02 ID:21unUjO60.net
>>55
国民党、民進党、汪兆銘政権なら・・・

61 ::2020/02/21(金) 12:12:43.27 ID:87ZV9gBX0.net
国賊 李 晋三

62 ::2020/02/21(金) 12:12:49.56 ID:pwfq5GAk0.net
>>55
イギリス「せやな」

63 ::2020/02/21(金) 12:13:14.92 ID:pwfq5GAk0.net
>>61
どなたですか?

64 ::2020/02/21(金) 12:13:15.73 ID:UsnjR7EF0.net
>>1
抱きつきオバケ
『コロナウイルス対策は日中で取り組む』とか
言い出す気だな

65 ::2020/02/21(金) 12:13:52.43 ID:UV6nZz3s0.net
忘れてはいけない。天安門事件後
の日本のサポートを忘れた中共が
反日政策を進めたことを・・・また反日に揺り戻す。
中華思想と中共が無くならない限り無理

66 ::2020/02/21(金) 12:14:04.35 ID:QSlNz/py0.net
対中感情の緩和と中国武漢からの発祥を日本になすりつける目的かな
日本可哀想、経済ヤバそうと

67 ::2020/02/21(金) 12:14:10.43 ID:eMHXYUE00.net
まず尖閣海域うろつくのやめろ

68 ::2020/02/21(金) 12:14:42.61 ID:fJfYhAe00.net
そこまでして天皇陛下に会いたいのかよ

69 ::2020/02/21(金) 12:14:45.25 ID:gLeUvgTH0.net
まあええわ

おれ中国好きだし。

70 ::2020/02/21(金) 12:14:56.13 ID:0zGCJdis0.net
武漢ウイルス撒き散らした事を謝罪するのが先だろうが

71 :アカントプレウリバクター(大阪府) [FR]:2020/02/21(金) 12:15:45 ID:z8usXDkN0.net
反日やったり親日やったり頭の中身が韓国人と変わらんなwwww

しかしそれに踊らされる日本政府も糞過ぎてもうねw
中国韓国人絡むとマジでマイナスにしかならない

72 :プニセイコックス(静岡県) [US]:2020/02/21(金) 12:16:10 ID:Y+HcXfbi0.net
>>8
この有事に足を引っ張る企業は晒してほしいわ

73 :キネオスポリア(東京都) [TW]:2020/02/21(金) 12:17:05 ID:NLdeXWEb0.net
韓国と違い高圧的なすり寄りだな
あっち行け

74 :プニセイコックス(静岡県) [US]:2020/02/21(金) 12:17:56 ID:Y+HcXfbi0.net
日本人を懐柔しようという作戦に出たのだろう
昨日のマスク配布といい
全力で日本を奪いに来たな

75 :ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [ML]:2020/02/21(金) 12:18:10 ID:CO7ifePp0.net
ありがてえ一生中共の犬になる

76 :プランクトミセス(SB-iPhone) [ID]:2020/02/21(金) 12:18:16 ID:TnxqXevY0.net
中長期だと経済的には良い流れだろ
日本なんて、もはや中国無しじゃ生きられんよ

77 :シネココックス(茸) [FR]:2020/02/21(金) 12:18:19 ID:3TC+Naou0.net
支那人、入国禁止で

78 ::2020/02/21(金) 12:18:37.58 ID:Y+HcXfbi0.net
>>49
作ってしまったのは先進国だよ
ここまで育ててしまったんだから

79 ::2020/02/21(金) 12:19:21.37 ID:SCqB6FEt0.net
親日よりも韓国叩き潰してくれる方が嬉しい。

80 ::2020/02/21(金) 12:19:21.92 ID:z8usXDkN0.net
つかキンペー他SP、中国関係者にウイルス潜伏してる可能性あるのに国賓扱いで天皇に会わせるとか絶対ありえないだろ。
日本政府大丈夫か?こんなん絶対キャンセルだぞ

81 ::2020/02/21(金) 12:19:41.68 ID:lo5/6Cvs0.net
こんなのに騙される日本人もまだいるからなー

82 ::2020/02/21(金) 12:20:01.83 ID:NgaParVz0.net
お互い大変だろうから頑張ろうね作戦わろたww
国民の自分達への批判をかわす目的が丸見えですな

83 ::2020/02/21(金) 12:20:08.15 ID:pwfq5GAk0.net
>>76
チャイナリスクがあるからな
簡単に反日になる所は付かず離れずだよ

84 ::2020/02/21(金) 12:20:21.28 ID:Y+HcXfbi0.net
>>68
日本乗っ取りの第一歩だからな
天皇陛下を抑えれば日本人は反発しないから

人質にされる可能性もあるから
やめた方が良いんだけどな

85 ::2020/02/21(金) 12:20:45.11 ID:ucJtNWVY0.net
枝野・菅は不眠不食で陣頭指揮を執ったが、安倍さんは余裕の会食にゴルフで息抜き これぞ将の器
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582255160/4

86 ::2020/02/21(金) 12:21:27.45 ID:Qz0ypD8u0.net
外交は完璧だよな

87 ::2020/02/21(金) 12:22:03.24 ID:hpuRcuMp0.net
さっさと日本が切り捨てないからこうやってしがみつかれる
全て安倍カスの責任
日本がヒトラーには与しないと国際社会に示す必要がある
さっさと中国を突き放せ

88 ::2020/02/21(金) 12:23:16.77 ID:QUQtPJrv0.net
ここまで日本政府の無策のせいで中国人の流入、新型コロナの蔓延を許してしまった
以上、中国と仲良くして細菌兵器開発過程の情報を入手共同で対処法を開発するしか
無い。

89 ::2020/02/21(金) 12:25:07.40 ID:rX20OEHz0.net
尖閣くんな

90 ::2020/02/21(金) 12:25:10.99 ID:iJGg1zRF0.net
でも毎日、日本の領空領海を攻めてきてるんですよね?

91 ::2020/02/21(金) 12:25:43.34 ID:wPYRCjOh0.net
用日フェーズ

92 :デイノコック(SB-Android) [US]:2020/02/21(金) 12:26:07 ID:dEajMrcD0.net
中国バーリヤ あっちへいけ

93 :緑色細菌(茸) [US]:2020/02/21(金) 12:26:13 ID:cvy3XnaK0.net
新韓報道の指示は?

94 :ロドスピリルム(東京都) [IE]:2020/02/21(金) 12:27:18 ID:xSHCYopv0.net
もう数年前にアメリカと揉め出したキンペーから安倍にすり寄って来てるけどね。
新コロは時のトップ側に打撃は大きいだろうけど。
そもそも米中の対立、中国内の江沢民派とキンペーとの対立、日本の安倍清和会側と与党内含む親中派と江沢民時代からの日本の親中マスコミが「敵の敵は味方」でやり合ってるだけ。

95 :カテヌリスポラ(ジパング) [EU]:2020/02/21(金) 12:27:49 ID:H3yFnUzI0.net
マジで袁術みたいになってきたな

96 :コリネバクテリウム(茸) [IT]:2020/02/21(金) 12:28:03 ID:jTvhCQIO0.net
>>2
昔は「中国指導部は友好を望んでいるが、中国軍がコントロールを外れて日本を挑発している」
「だから日本は大目に見よう」と、自称専門家やマスコミが書き立てていたよね

今やキンペーが掌握したはずなのに、一向に無くならない挑発行為

97 :ストレプトミセス(京都府) [US]:2020/02/21(金) 12:29:49 ID:UJvIJ1MC0.net
ほ〜らw ホモ近平がホモみたいに擦り寄ってきたぞ〜w

そもそもホモ近平が生物兵器をお漏らし&隠蔽しちゃったせいで世界が大混乱してるんだよねーw
もう完全にシナチスによるテ口だよね、これw

しかもウイグル人間牧場に続き武漢人間焼却場建設だもんな・・

98 :プランクトミセス(ジパング) [US]:2020/02/21(金) 12:29:59 ID:QcRzNGMS0.net
小沢がキンペーを上皇にあわせなければ中国のトップになれんかった

99 :オピツツス(茸) [ニダ]:2020/02/21(金) 12:32:09 ID:oiD5ty+a0.net
日本も中国も政治的に自分たちに有利な動きをしているだけの話
国益なんて二の次

よくあること

100 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [RU]:2020/02/21(金) 12:33:25 ID:cU02NxwJ0.net
まず軍をちゃんと躾けろ

101 :ストレプトミセス(京都府) [US]:2020/02/21(金) 12:35:24 ID:UJvIJ1MC0.net
オツムの弱い五毛 「ニホンモー!ニホンモー!」

↑もうオツム逝かれちゃってるよね?w

102 :ミクソコックス(愛知県) [KR]:2020/02/21(金) 12:44:34 ID:U72v63wQ0.net
まさに糖質、支那共。

国共内戦 日本寄り
文革  反日
天安門 反日
ITバブル 親日
GDP2位 反日
USAにフルボッコ 親日

これに踊らされる日本国民もたいがい。鶏頭かよ。

103 :キサントモナス(ジパング) [AU]:2020/02/21(金) 12:47:06 ID:1fY5qRRZ0.net
友好の証しに尖閣を守ってあげましょう。
え、訓練?一緒にやりましょう。
友人に遠慮は不要です。

104 :ストレプトミセス(京都府) [US]:2020/02/21(金) 12:47:15 ID:UJvIJ1MC0.net
ホモ近平が生物兵器をお漏らし&隠蔽しちゃったせいで世界が大混乱だよね〜
もう完全にシナチスによるテ口だよね、これw

しかもウイグル人間牧場に続き武漢人間焼却場建設だもんな〜〜

105 :ミクソコックス(愛知県) [KR]:2020/02/21(金) 12:47:17 ID:U72v63wQ0.net
アドルフ 独逸国民の選良
習おじさん 政権を武力で簒奪した独裁政党の独裁者

よけいにたちが悪い アドルフもいい面の皮。

106 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2020/02/21(金) 12:54:12 ID:BNDm07+k0.net
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1581815473305.jpg

107 :パスツーレラ(徳島県) [CN]:2020/02/21(金) 12:55:52 ID:EOGgp3kR0.net
>>8
経団連が末端や零細の言うことなんか聞くかよw

108 ::2020/02/21(金) 13:03:24.93 ID:ojvG8VY70.net
もう死なば諸共や
同じ泥舟どかんといこうや

109 :デイノコック(ジパング) [US]:2020/02/21(金) 13:06:22 ID:MygY7Nw+0.net
>>1
疫病神ゴミシナチク

110 :ビブリオ(やわらか銀行) [US]:2020/02/21(金) 13:07:34 ID:eqfhP/DH0.net
来日が終わったらすぐ元に戻るよ

111 :ヴェルコミクロビウム(茸) [BE]:2020/02/21(金) 13:08:26 ID:IbeJ4xmx0.net
日出る処の天子、日沈む処の主席に書を致す。
恙無きや

112 :ニトロスピラ(東京都) [PT]:2020/02/21(金) 13:09:28 ID:fiFbTijp0.net
ムン「宗主様!新韓報道もしてほしいニダ」

113 :ミクソコックス(愛知県) [KR]:2020/02/21(金) 13:12:52 ID:U72v63wQ0.net
>>111
日出る処の天子、日沈む処の主席を譴責す
和をもって尊しとなせ

114 :プロピオニバクテリウム(奈良県) [UY]:2020/02/21(金) 13:14:04 ID:uie7eOf00.net
ウイルスの情報は全部開示しろよ

115 :スファエロバクター(東京都) [TR]:2020/02/21(金) 13:14:59 ID:dJXfdPsx0.net
河野さんとツーショット撮った報道官可愛らしいよな

116 :アナエロプラズマ(神奈川県) [US]:2020/02/21(金) 13:18:09 ID:/HoSNnBm0.net
中国ってほんとキモいな
共産党が人民の感情までコントロールしようとする

117 :オセアノスピリルム(学校) [JP]:2020/02/21(金) 13:18:55 ID:Mln+jZTY0.net
あームカつく

118 :スフィンゴバクテリウム(福岡県) [ニダ]:2020/02/21(金) 13:21:34 ID:FG0p8Wgu0.net
今の日本は世界から孤立してしまってるからな
頼もしい仲間だ

119 :コルディイモナス(東京都) [DE]:2020/02/21(金) 13:22:00 ID:3ETeNc1x0.net
寄って来たぞおお!!!!!!!!

120 :マイコプラズマ(SB-Android) [EU]:2020/02/21(金) 13:22:25 ID:3DH8z/Zp0.net
民主化せいや

121 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/02/21(金) 13:22:28 ID:6y6zJXDY0.net
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< 二階てめえいい加減に
  -=≡  /    ヽ  \__________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧防護服もアビガン錠も全部中国に贈ったお♪
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
        
           oノしろや!
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o !?
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

122 :アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/21(金) 13:25:03 ID:afYwHweM0.net
貸し

遠征先から帰国できない卓球中国代表チームを日本で受け入れへ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295231000.html

123 :ネンジュモ(茸) [KR]:2020/02/21(金) 13:34:05 ID:AnB6FVWQ0.net
中国の皆さんには共にキムチ野郎を現世から根絶やしにしてほしい

124 :カウロバクター(新日本) [CN]:2020/02/21(金) 13:35:12 ID:OCpUVA0q0.net
国民党時代ならアリだったかもしれないが、中共は人の世じゃないから関わらないほうが良い

125 :エリシペロスリックス(埼玉県) [IT]:2020/02/21(金) 13:36:18 ID:pDNNZnqG0.net
領海侵犯をやめろ
サイバー泥棒をやめろ

126 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]:2020/02/21(金) 13:38:21 ID:k4ag/7Ua0.net
韓国と共闘の共産パヨクはイライラだろうなw

127 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 13:38:33 ID:QMUasgXM0.net
>>106
なぜ中国はそんなに皇室に拘るの?
日本人が天皇陛下に敬愛の念を持っているから
皇室と仲良くなれば日本人をコントロールしやすくなるから?

128 :デスルフレラ(茸) [ニダ]:2020/02/21(金) 13:39:02 ID:SO5NCtfk0.net
今の中国から好かれるのはちょっと

129 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 13:39:45 ID:QMUasgXM0.net
>>121
本人出演で実写化希望!!

130 :テルモリトバクター(大阪府) [US]:2020/02/21(金) 13:39:51 ID:yHG7X3rg0.net
安倍外交、唯一の成果

131 :ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [AU]:2020/02/21(金) 13:40:19 ID:CUM5bLxv0.net
政治家同士で仲良しごっこ見せつけて集金来日歓迎ムードだの
五輪にはシナ人病原体検査無しで大解放観光させるだのなんか利害あんだろーね

132 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 13:44:25 ID:QMUasgXM0.net
>>1
日本人はもう騙されないけど、中国人だってこの程度でコロっと親日にはならないでしょ?
もともと反日を疑ってるような人もいるんだろうけどさ

133 :クテドノバクター(岡山県) [US]:2020/02/21(金) 13:44:52 ID:TOLRvd0D0.net
かなり弱ってるなww

134 :クトニオバクター(日本) [US]:2020/02/21(金) 13:45:41 ID:izbinESb0.net
二階マジで暗殺しないと終わらんやろこれ
自衛隊頼むで

135 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 13:45:57 ID:QMUasgXM0.net
>>131
日本人の八割は中国嫌いって統計が出ても政治家には関係ないという(涙)

136 :イグナヴィバクテリウム(おにぎり) [US]:2020/02/21(金) 13:47:00 ID:Bo0xNXYa0.net
中華人民共和国は病原体国家

137 :クラミジア(栃木県) [TW]:2020/02/21(金) 13:47:45 ID:S1tislPb0.net
まだ来る気なんだなあ

138 :ラクトバチルス(鹿児島県) [US]:2020/02/21(金) 13:47:56 ID:Ex/kyjxj0.net
つい最近まで尖閣にも来てたくせに

ざーとらしい

139 :フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/21(金) 13:48:06 ID:/r1G5IF+0.net
領海侵犯は止めないし、連携して日本のマスコミは報じない。

140 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2020/02/21(金) 13:49:42 ID:PvwswDJg0.net
やったね!安倍ちゃん。
日本を新型コロナに曝した甲斐があったね(´・ω・`)

141 :パルヴルアーキュラ(宮城県) [ニダ]:2020/02/21(金) 13:50:43 ID:J/hKUvq60.net
>>2
日本じゃなく蔡英文への嫌がらせだからセーフある

142 ::2020/02/21(金) 13:55:01.05 ID:CzVyjN/60.net
習近平「やれ」
共産党「はい」
サーチナ「はい」
ネトウヨ「ホルルホルあー気持ちいいようwwwwwww」

143 :シュードノカルディア(兵庫県) [DE]:2020/02/21(金) 13:56:24 ID:ZF5QbtMn0.net
収容所とか、あるよね。

144 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/02/21(金) 13:57:19 ID:U8xkml+M0.net
そろそろ国民も怒り出し中共末期か?
亡命してくる気かキンペ―

145 :エリシペロスリックス(千葉県) [US]:2020/02/21(金) 14:03:12 ID:xEC38yi30.net
気持ちだけで!気持ちだけで十分ですから!
         _、_
      .(;^ω^)\
      | \ / \√|    
      ( ヽ√| ` ̄
      ノ>ノ  ̄
      レレ   ((

146 :プロカバクター(西日本) [ニダ]:2020/02/21(金) 14:42:52 ID:v+11/wwO0.net
だがあえて言う
くたばれキンペー

147 :メチロフィルス(神奈川県) [NL]:2020/02/21(金) 14:44:22 ID:S9xd3ZKe0.net
戦略的猫なで声

148 ::2020/02/21(金) 14:47:36.42 ID:9Yb66mdt0.net
中国「あかんか」
日本「一緒やで」

149 ::2020/02/21(金) 14:53:22.91 ID:wJOAcmWX0.net
>>2
挨拶に来てるんだぞ

150 :テルモリトバクター(東京都) [EG]:2020/02/21(金) 14:57:58 ID:nf1x4Yij0.net
五毛党がまずご挨拶してからだな

151 :カルディセリクム(空) [US]:2020/02/21(金) 14:59:05 ID:Alx0szNV0.net
訪日前には
大量に埋められちゃうんだな
これで終息宣言

152 :デスルフロモナス(北海道) [CN]:2020/02/21(金) 14:59:09 ID:amWAgpKt0.net
コロコロ変化する態度は無意味

153 :デスルフォバクター(東京都) [GB]:2020/02/21(金) 15:02:11 ID:STGk0IgJ0.net
ここまで露骨なのに騙されるシナ人って何なの?

154 :ニトロソモナス(埼玉県) [VE]:2020/02/21(金) 15:21:56 ID:YApSv9Nr0.net
自国での流行が一段落したら反日するくせにww

155 :レジオネラ(コロン諸島) [US]:2020/02/21(金) 15:32:40 ID:oIgsOhcPO.net
>日本の支援活動を取りあげるように指導している。
すげえ共産党の内部情報だだ漏れじゃん。日経は共産党内部にスパイでも潜り込ませてるのかな

156 :テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]:2020/02/21(金) 15:41:39 ID:MZdhw+/20.net
中国に褒められるってことはカモ認定されたってことだろ

157 :アシドバクテリウム(茸) [US]:2020/02/21(金) 15:49:00 ID:L7r9Nlt80.net
まあ韓国と違ってこういう時は相手を上げられるからな中国
馬鹿ではない

158 :クトノモナス(空) [GB]:2020/02/21(金) 16:00:35 ID:13AFkh410.net
中国人の言うことを信用してはならない

159 :ラクトバチルス(愛知県) [US]:2020/02/21(金) 16:05:22 ID:tODu2jf+0.net
親日も反日も主席のさじ加減w

160 :ラクトバチルス(愛知県) [US]:2020/02/21(金) 16:06:41 ID:tODu2jf+0.net
2階が満面の笑みで自分の功績と吹聴してそうw

161 :ナトロアナエロビウス(群馬県) [BR]:2020/02/21(金) 16:10:21 ID:ZuCvvo300.net
>>142
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

162 :カテヌリスポラ(コロン諸島) [DE]:2020/02/21(金) 16:10:54 ID:GDHmHeXxO.net
無駄だよ
どんだけ頑張ってもネトウヨとの一言で終わるから

163 :プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/21(金) 16:11:18 ID:48W247JJ0.net
特アは寄生虫なので宿主を殺したらそりゃ死滅するからな
それを理解してるだけ朝鮮半島よりはマシかもな

164 :ビブリオ(静岡県) [KR]:2020/02/21(金) 16:11:23 ID:vweDNB8N0.net
韓国感出てきたなこいつら

165 ::2020/02/21(金) 16:14:03.29 ID:NYg1Ijk/0.net
中国からの扱いが手厚いってのはそれだけ現政権が無能と評価されてるってことだよ
中国の伝統じゃん
だから中国では鳩山が饗され歓迎される

166 :テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]:2020/02/21(金) 16:18:51 ID:2LUS7onH0.net
まあ共通の敵がチョンということではOK

167 ::2020/02/21(金) 16:26:22.30 ID:BNDm07+k0.net
>>127小和田家がガチガチの創価だから。つまり今上ご一家のバックそのもの。
愛子天皇に執着してるのは小和田と創価。習近平は画策してる黒幕でもあります。

168 :クラミジア(神奈川県) [ニダ]:2020/02/21(金) 16:30:25 ID:2qD8iB4X0.net
>>149
爆撃機で?

169 :ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [ES]:2020/02/21(金) 16:37:57 ID:FUoHZlOX0.net
>>1
陛下への謁見が事実上の戴冠式になるのかな?

170 :ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [ES]:2020/02/21(金) 16:40:55 ID:FUoHZlOX0.net
>>71
選挙がないから、大陸から日本軍を追い出したが一党独裁の根拠になってる
天安門事件でそれがゆらぎそうになって、戦前の日本がいかにひどかったかの反日教育をせざるを得ない

171 ::2020/02/21(金) 16:43:12.47 ID:FUoHZlOX0.net
>>87
経済的にはもう無理でしょ 貧乏人でも買える日用品の購入先としても、スマホ部品の輸出先や、自動車の進出先としても

172 ::2020/02/21(金) 16:43:46.02 ID:FUoHZlOX0.net
>>90
向こうは自国領だと思ってる

173 :ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [ES]:2020/02/21(金) 16:46:43 ID:FUoHZlOX0.net
>>113
それって和を乱すのが日本における最大の罪だってことだからな

174 :クラミジア(栃木県) [TW]:2020/02/21(金) 16:48:04 ID:S1tislPb0.net
つうか来たいんならアレについて全部吐いてからだ

175 :ユレモ(庭) [ニダ]:2020/02/21(金) 16:49:12 ID:f1eKRv+U0.net
>>149
挨拶は返さないとな
迎え撃て

176 :オピツツス(家) [US]:2020/02/21(金) 16:53:04 ID:8fVlPvvs0.net
習大大に報告 ↓こんな工作記事載せてるゴキブリウヨサイトがありまぁーす
.
☆根強い】 武漢肺炎にタンパク質操作の跡が見つかる【生物兵器への疑い
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/5411f6fec32a281da7afa4243dcb7b29

☆日本や米国など武漢肺炎対策比較 中国では資産徴用法まで成立する
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/29e0d30ca784568ca3db9e2866df2563

177 :ニトロソモナス(日本のどこか) [US]:2020/02/21(金) 16:57:37 ID:um/E8fcV0.net
中国が親日によってきたのは日本政府が共産党に近づいたからだよ、
似た者同士は仲がいいってね、長いとさすがに腐敗してきたな

178 :ディクチオグロムス(ジパング) [US]:2020/02/21(金) 17:07:48 ID:n2mKHKo30.net
キンペー「仲良しなんだから尖閣よこせよ仲良しなんだから」

179 ::2020/02/21(金) 17:15:53.15 ID:UJvIJ1MC0.net
ホモ近平が生物兵器をお漏らし&隠蔽しちゃったせいで世界が大混乱だよね〜
もう完全にシナチスによるテ口だよね、これw

しかもウイグル人間牧場に続き武漢人間焼却場建設だもんな・・・

180 ::2020/02/21(金) 17:25:52.17 ID:eEdGOFPM0.net
抱きつき工作で巻き込むなよ

181 :ヒドロゲノフィルス(熊本県) [ES]:2020/02/21(金) 17:28:37 ID:gGPfKS/Q0.net
報道をコントロールしてる間は仲良くなれないよ

182 ::2020/02/21(金) 17:35:39.41 ID:f6SOsZcz0.net
指示しなきゃ親日できないってもうダメなんだよ

183 :ロドシクルス(大阪府) [US]:2020/02/21(金) 17:47:55 ID:zutzXcP60.net
2020/02/21
新型コロナウイルスの感染拡大が深刻化する中国では、
各地の刑務所で集団感染が相次いでいる。
 湖北省は21日、武漢の刑務所に服役する271人の受刑者
が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち230人は女
子刑務所に服役する受刑者だということだ。
 また山東省の刑務所でも200人の受刑者が感染。この刑務
所では先に感染が確認されていた7人の刑務官から、受刑者
に感染が拡大したとみられている。
 このほか浙江省の刑務所でも34人が感染するなど、集団感
染が相次いでいて、各施設のトップは感染拡大の責任を問わ
れ、懲戒免職などの処分を受けている。(ANNニュース)

184 :バークホルデリア(茸) [ニダ]:2020/02/21(金) 17:49:22 ID:cR8czV6i0.net
そろって靖国参拝して欲しい

185 ::2020/02/21(金) 17:54:24.80 ID:dEMHTVOi0.net
中国も後ろめたい事があるんだろうね。

実は生物兵器が漏れ出たとか。

186 ::2020/02/21(金) 18:41:45.59 ID:xWmvm4P80.net
>>135
国民庶民の気持ちなんぞどうでもいいのだ
自分らさえ得すれば良いんだから
国民が嫌な思いをしようが苦しもうが平気

187 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/21(金) 18:49:45 ID:+X5aknZz0.net
そういや春くらいに国賓で来る予定だったな
どうすんだろ?まだ無理っぽいよな

188 :テルモトガ(東京都) [CN]:2020/02/21(金) 19:03:12 ID:U8zJEWbl0.net
擦り寄っても無駄だからな。
尖閣に来てるゴキブリ共を何とかしてから言えよ。

189 ::2020/02/21(金) 19:13:48.40 ID:rgS43aQm0.net
感染国中国だけなのは嫌だった
渡航制限ほぼなく進んで日本が感染者増やしてくれた
そりゃ嬉しいわな
日本国内から見たら完全にただのアホだけど

190 :デスルファルクルス(家) [US]:2020/02/21(金) 19:29:34 ID:A49zIyP80.net
J20見たいから東京まで飛んで来い

191 :クトニオバクター(茸) [CN]:2020/02/21(金) 19:41:40 ID:ZDwaxCaZ0.net
日米に楔を打ち込んで日本を中国に取り込む。
という考えならば、想定目標は達せられている

192 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2020/02/21(金) 19:43:12 ID:Zq1Qilkv0.net
要らねえよ、そんなもん。
どうでもいいから中国から感染者送るのやめろや、これを矮小化しようとすることこそが事態を悪化させたんだぜ。
もしそれを認めないのならば、国賓訪問は中止な。

193 :デスルファルクルス(SB-Android) [DE]:2020/02/21(金) 19:44:07 ID:1NeFuMuN0.net
ふざけんな天皇陛下に会わせるな

194 :クラミジア(広島県) [US]:2020/02/21(金) 19:47:32 ID:UbMoUfSP0.net
>>2
中国派閥争いがあるんじゃないの?中国トップが他の国と友好になりすぎると
困るから横槍入れて仲違い。

195 :デスルフォバクター(庭) [CA]:2020/02/21(金) 19:51:33 ID:S+x3GYIX0.net
日本と中国の軍事力の差は開き過ぎて中国が圧倒的優位。
安倍はなんとかアメリカとの軍事同盟を強化したがそれは根本的な解決ではない。
この歴史的流れを見たらいずれ日本は中国に飲み込まれるのが自然とも言える。

憲法改正がターニングポイント。

196 :プニセイコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/21(金) 20:08:45 ID:4STQa/370.net
中国の夢を実現する上で、日本を傘下に従えることができれば
朝鮮半島全体を取り込むよりもはるかに大きな成果になる。
日韓関係が最悪で、アメリカの圧力に日本政府も国民も辟易してる今、
コロナを発端にウイグルや香港問題がかすみ、日本国民の対中警戒感はやわらいでいる。
日本から近寄ってきたこのチャンスを逃す手は無い。
こんなところだろ

197 :フィンブリイモナス(秋田県) [NO]:2020/02/21(金) 20:14:54 ID:IZdutww50.net
一筆書いてもらうチャンスですぞ閣下

198 :ビブリオ(茸) [CN]:2020/02/21(金) 20:42:10 ID:nsqJlU340.net
尖閣に戦闘機なんか飛ばしまくっておいて親日(笑)

199 :カテヌリスポラ(コロン諸島) [US]:2020/02/21(金) 21:00:47 ID:GDHmHeXxO.net
>>195
軍事力って生物兵器か
その中国の生物兵器が暴走して中国人が殺されまくってるんじゃないか

200 :ジオビブリオ(庭) [CN]:2020/02/21(金) 21:52:55 ID:3HhFX+2W0.net
日本に生物兵器を送り込む傍ら、おだてて好意があるかのように装う。
一番質が悪い外道だわ。
まだ、正面から戦争を挑んでくる方が好感持てるぜ。

中国共産党は死滅させるまで許さない!

201 :フランキア(大阪府) [ニダ]:2020/02/21(金) 22:52:09 ID:ygPeDTwf0.net
否謝謝

202 ::2020/02/21(金) 23:25:45.90 ID:/O7D9MrS0.net
アメリカのウォール・ストリート・ジャーナル記者は
紙面で好ましからざる表現を用いたと、
習近平に中国から叩き出された。
こんな国と”友好”などありえない。

203 :クラミジア(神奈川県) [US]:2020/02/21(金) 23:31:53 ID:7W+mQu+H0.net
そう言いながら
尖閣で日々領海侵犯。
片手で握手しながら、片手で殴り続ける
それが中国

204 :ニトロスピラ(埼玉県) [EU]:2020/02/21(金) 23:47:15 ID:Gao8x3FX0.net
マスクの買いあさりは党の指示か?
それか単なる支那のゴロツキの小銭稼ぎか?

205 :ニトロソモナス(家) [ニダ]:2020/02/22(土) 02:22:40 ID:zHr0B08r0.net
南京事件はデマでしたと世界に謝罪してくれよ。

206 :デイノコック(東京都) [NZ]:2020/02/22(土) 22:56:32 ID:2vjynnNi0.net
619本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b392-jJOI)2020/02/22(土) 21:29:35.46ID:8UxNyPaU0
習近平は新型コロナウイルスに感染しているかもしれない。

北京市人民政府書記は隔離され、家族は診察を受けている

https://www.newhighlandvision.com/
张林%EF%BC%9A习近平可能感染了新冠%EF%BC%81-北京市委书记蔡奇/

632本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b392-jJOI)2020/02/22(土) 21:43:12.24ID:8UxNyPaU0
中国共産党の政治局ではウイルス感染を巡って激論が続いている。

習近平など左派は強烈に非難されている。

https://twitter.com/5xyxh/status/1230960086438285312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

207 :ラクトバチルス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 23:00:26 ID:D12rXwnY0.net
日本は蔓延してるのに何百万枚もマスクを送ってきて大丈夫w?って馬鹿にしてた

208 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/22(土) 23:01:14 ID:+QxB2Irv0.net
親中派は害悪でしかないな 中国と親密になるほど腐る

209 ::2020/02/22(土) 23:10:08.73 ID:SL2xKTI50.net
>>1
こうする事で、中国人渡航者の入国拒否を躊躇わせ、日本にウィルスを巻き散らかす計画

210 ::2020/02/24(月) 04:56:30.46 ID:1PAAUHBa0.net
https://i.imgur.com/6ByeL3u.jpg

211 ::2020/02/24(月) 04:57:54.71 ID:ZAxDQyQd0.net
>>210
わかりやすい

212 :名無し募集中。。。:2020/02/24(月) 06:19:26.46 ID:ftm4RWnA5
親日報道しなくていいから無理に

213 :アキフェックス(千葉県) [US]:2020/02/24(月) 06:22:19 ID:qtU3HA5w0.net
中国政府主導の世論操作 何も変わってない

214 :シネルギステス(家) [JP]:2020/02/24(月) 06:29:52 ID:P/Oyt7Fk0.net
中国韓国は善意で規制を緩めたら、それが標準に位置づけられて
少しでも規制を元に戻そうとすると「規制強化した!」と反撃する国なんだから
こういう行為は意味がないっていい加減理解しろよ

215 :シュードアナベナ(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 06:39:18 ID:WItkqGnY0.net
二階が高齢を押してフル勃起

216 :パスツーレラ(山形県) [SE]:2020/02/24(月) 06:54:38 ID:1/W68zLs0.net
一緒に仲良くやろうや

217 :クリシオゲネス(関東地方) [US]:2020/02/24(月) 10:16:18 ID:uZ5q64eE0.net
これが平然とできるから中国怖いんだよな
全ツッパしかないどこぞの国とは格が違う

総レス数 217
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★