2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不要来感染中國!(感染中国は来るな!)と書かれたビラを電柱に貼った旭化成課長を逮捕

1 :◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]:2020/02/21(金) 13:34:30 ?PLT ID:m9P0cxp00●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
無許可で、「不要来感染中國!(感染中国は来るな!)」と中国語で書かれたビラを電柱に貼ったとして、
京都府警は21日、京都市東山区清水4丁目の旭化成基盤マテリアル事業本部MMA事業部課長の内山哲志容疑者(58)を市屋外広告物条例違反の疑いで逮捕し、発表した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2P42CTN2PPLZB005.html

168 :アシドバクテリウム(東京都) [SV]:2020/02/22(土) 03:19:19 ID:+0U1lv1O0.net
外国からの脅威で危急の時期に売国側の言論弾圧独裁かよ
歴史上類を見ない終わってる国だな

169 :ミクロコックス(静岡県) [US]:2020/02/22(土) 05:59:42 ID:TX4dCCdT0.net
>>9
日本の電柱に支那人来るなってビラを貼る旭化成内山課長が110番通報した。

完全に病気だよな。
なんで逮捕されたのかと思って記事見たら
自分で110番して警官に電柱にビラ貼ってたら支那人に蹴られそうになっただと。
(蹴られてないってことだよな。)

110番通報で記録残るし、ビラ貼ったって主張されたら逮捕するしかないよな。

JAL片桐機長とか、旭化成内山課長とか、明らかに精神病なのに普通に勤務できるって一体どんな会社なんだ。

170 :ミクロモノスポラ(家) [CN]:2020/02/22(土) 06:01:07 ID:/S9wN/EG0.net
マジで来るなよ
ほんとシナ人とパヨ老人はてめえのことしか考えてないな

171 :ミクロコックス(静岡県) [US]:2020/02/22(土) 06:01:30 ID:TX4dCCdT0.net
>>30
自分で110番通報してビラ貼ってたら支那人に蹴られそうになったと主張した。

公務員だから現行犯逮捕せざるを得ない。

172 ::2020/02/22(土) 06:03:37.64 ID:TX4dCCdT0.net
>>145
どう転んでも懲戒免職。

173 ::2020/02/22(土) 06:05:22.85 ID:W7lmNRCF0.net
今更来るなってもはや日本同士で増えてるのに
むしろ湖北省以外なら中国のが強権で抑え込みが上手く行ってて
危険な日本になんでもあえて来たく無いだろうに

174 :オセアノスピリルム(静岡県) [ニダ]:2020/02/22(土) 06:17:27 ID:GALojSnl0.net
>>165

直訳すると「コロナを中国に持ち込まないでね♡」って意味らしいよw

175 ::2020/02/22(土) 06:45:33.10 ID:uLJJK9qg0.net
台湾国旗と満州国旗家に掲げとけはいいのにな、

176 ::2020/02/22(土) 06:46:05.10 ID:qLNAVDex0.net
>>173
それな
もはや日本が差別される側になってる段階と気づいてない
思い上がりおじさん

177 ::2020/02/22(土) 06:54:12.19 ID:8aN2h3yh0.net
>>1
変な中国語

178 :フソバクテリウム(三重県) [TH]:2020/02/22(土) 07:09:38 ID:VqjF/4PO0.net
>>171
なんだ自分で警察沙汰にしたのか 納得
こんなの大量に貼るならともかく、1枚貼ったくらいでは、普通警察動かないからな

179 :クテドノバクター(東京都) [CN]:2020/02/22(土) 07:12:05 ID:B2/w6sWy0.net
不要感染日本!
不要感染日本!

180 :クテドノバクター(東京都) [CN]:2020/02/22(土) 07:13:10 ID:B2/w6sWy0.net
不要感染安倍!
不要感染安倍!

181 ::2020/02/22(土) 07:17:23.09 ID:e3avh2zs0.net
国内にいる中国人はとっとと帰国しろよ

182 ::2020/02/22(土) 07:23:16.18 ID:PgdZM/rL0.net
普段観光客で大儲けしてる所が中国に文句言えよ
汚れ仕事だけ他人にやってもらおうってか
コロナ収束したらまた儲けようって魂胆なんだろ

183 :ミクロコックス(静岡県) [US]:2020/02/22(土) 07:37:48 ID:TX4dCCdT0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022100894&g=soc
新型コロナウイルスに感染した中国人の来日を拒む内容のビラを電柱に無許可で貼ったとして、
京都府警東山署は21日、京都市屋外広告物条例違反の疑いで、
旭化成基盤マテリアル事業本部MMA事業部課長の内山哲志容疑者(58)=京都市東山区清水=を逮捕した。

「感染した中国人に日本に来てほしくないという思いを抑えられなかった」と容疑を認めているという。

 同署によると、内山容疑者から「中国人に蹴られそうになった」と110番があり、
駆け付けた警察官に同容疑者が電柱にビラを貼ったと説明した。
同容疑者のバッグにはビラが3枚入っており、現場近くの別の電柱にも同じビラが貼られていたという。

自分で110番してビラ貼ってたと主張されたら、警察官も公務員なんだから逮捕せざるを得ない。w

JAL片桐機長とか旭化成内山課長とか明らかに病気なのに普通に勤務できるって一体どんな会社なの?

184 :テルムス(神奈川県) [NI]:2020/02/22(土) 07:43:30 ID:VCnZ1/Yk0.net
外国ではもっと過激にやってるし、こういう場合は中国人が申し訳なかったって謝るべきって発想になるよね

185 :アシドチオバチルス(家) [US]:2020/02/22(土) 08:58:31 ID:OuFfQMrl0.net
58で課長って

186 ::2020/02/22(土) 09:00:04.12 ID:clmBkb5G0.net
このバカのせいでフランスを批判できなくなった

187 :ミクロモノスポラ(静岡県) [EU]:2020/02/22(土) 09:07:59 ID:r41X4ewQ0.net
>>183
そもそも意味の通じない中国語のポスターで中国人が怒るのかな
精神鑑定した方がよさそう

188 :スネアチエラ(千葉県) [US]:2020/02/22(土) 09:10:38 ID:ZArda5z60.net
建てるならやっぱヘーベルハウスやな

189 :デスルファルクルス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 09:13:26 ID:uR6RH2wT0.net
国家がやらないから個人が正論を言ってるだけだろ、これ
実際にこれだけ感染が広がったのは中国からの入国に規制を掛けなかったから。
遅くてもいいから今日から始めればいいのに、それもやらないから一般人が混乱してくる。

190 :デスルファルクルス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 09:15:01 ID:uR6RH2wT0.net
しかし電柱にビラを貼ったくらいで実名や会社まで公開して、また似非被差別団体の食い物にされるわけか。
朝日新聞よ、それが目的なんだろ、旭化成も朝鮮人の枠ができることがな。

191 :リケッチア(青森県) [NL]:2020/02/22(土) 09:15:14 ID:kwoPV9UP0.net
これ
在日の中国人が警察に通報したんだろうな、きっと。
日本人なら「うんうん、その通り」ですますよ。

192 :パルヴルアーキュラ(京都府) [CN]:2020/02/22(土) 09:16:58 ID:5MBbJPHR0.net
旭化成の年収50代は960〜1080万らしい
こんなキチガイでも年収1千万あるんだな

193 :フソバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:17:00 ID:T1LRZgOv0.net
政府主導で街中にノージャパンのビラ貼りまくってる韓国のほうがマシかもな。
日本は左翼に乗っ取られてる。

194 :デスルフロモナス(神奈川県) [JP]:2020/02/22(土) 09:20:15 ID:m6o6GB4T0.net
中国人のせいで何もかもめちゃくちゃ!!

195 :キロニエラ(埼玉県) [US]:2020/02/22(土) 09:20:57 ID:2uUvgC9J0.net
逮捕された経緯が頭おかしい

196 ::2020/02/22(土) 09:22:16.11 ID:VGSQiB9D0.net
安倍が出来ないことをしてくれたんだから感謝しなくちゃ

197 :デイノコック(北海道) [GB]:2020/02/22(土) 16:17:04 ID:zMxvNTm+0.net
金が有るやつが新聞広告やテレビCMで流せばいいんじゃね?

198 :スネアチエラ(空) [US]:2020/02/23(日) 10:49:08 ID:0TPHhVit0.net
みんな思ってることだと思うがな・・・

199 :クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]:2020/02/23(日) 10:50:16 ID:VHjnRhR40.net
不要来感染小日本!

200 :デスルファルクルス(兵庫県) [US]:2020/02/23(日) 10:51:09 ID:LEM5haww0.net
中国からの全面渡航禁止すべきだろうな

201 :クロマチウム(茨城県) [ニダ]:2020/02/23(日) 10:53:07 ID:mk95BuO80.net
逮捕される意味がわからん

202 :スファエロバクター(熊本県) [ニダ]:2020/02/23(日) 10:53:34 ID:pkSiysuH0.net
俺生粋の愛国ネトウヨだけど

こういう奴らは最終的に日本人の感染者を攻撃し始めるから

203 :エルシミクロビウム(東京都) [RU]:2020/02/23(日) 10:57:26 ID:Wgo5KSJw0.net
>旭化成基盤マテリアル事業本部MMA事業部課長の内山哲志容疑者(58)

ネトウヨ拗らせたかw

204 :シュードノカルディア(茸) [ヌコ]:2020/02/23(日) 11:18:22 ID:9WS/dZJO0.net
今となってはすごく正しい

205 :セレノモナス(茸) [US]:2020/02/23(日) 11:47:13 ID:r9pXLTbV0.net
旭ガラスはいい人多いんだけど化成はやな奴多い印象というか実感

206 :フィシスファエラ(茸) [US]:2020/02/23(日) 17:37:15 ID:3U639gTy0.net
>>193
頭韓国かよ

207 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/23(日) 17:38:38 ID:clUWOv7u0.net
旭化成てのがまたいい

208 ::2020/02/23(日) 17:57:28.78 ID:IjFRpN1R0.net
狗與華人不得入?

209 :ミクロモノスポラ(静岡県) [US]:2020/02/23(日) 19:40:27 ID:mKxTqe/C0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022100894&g=soc
新型コロナウイルスに感染した中国人の来日を拒む内容のビラを電柱に無許可で貼ったとして、
京都府警東山署は21日、京都市屋外広告物条例違反の疑いで、
旭化成基盤マテリアル事業本部MMA事業部課長の内山哲志容疑者(58)=京都市東山区清水=を逮捕した。

「感染した中国人に日本に来てほしくないという思いを抑えられなかった」と容疑を認めているという。

 同署によると、内山容疑者から「中国人に蹴られそうになった」と110番があり、
駆け付けた警察官に同容疑者が電柱にビラを貼ったと説明した。
同容疑者のバッグにはビラが3枚入っており、現場近くの別の電柱にも同じビラが貼られていたという。

自分で110番してビラ貼ってたと主張されたら、警察官も公務員なんだから逮捕せざるを得ない。w

JAL片桐機長とか旭化成内山課長とか明らかに病気なのに普通に勤務できるって一体どんな会社なの?

210 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 12:30:49 ID:difvQlDL0.net
不要不急の来日は控えろや 臭キンペー

211 :オセアノスピリルム(千葉県) [US]:2020/02/24(月) 12:38:06 ID:wnBjRt2I0.net
なんの問題があって逮捕したわけ?

212 :カルディセリクム(三重県) [TH]:2020/02/24(月) 12:45:13 ID:yz02QgUg0.net
>>211
条例違反ってハッキリ書いてあるけど?

しかし、自分で警察呼んで逮捕されてるって笑える

213 :アキフェックス(千葉県) [US]:2020/02/24(月) 13:09:07 ID:qtU3HA5w0.net
誰もが思ってる本音なのに逮捕とは

214 ::2020/02/24(月) 13:13:14.64 ID:EBPQnXGM0.net
こんなんで逮捕されるなら安倍は死刑だろ
でも子飼い検察官を定年延長したからないか

215 ::2020/02/24(月) 13:13:55.61 ID:yCLXNFFM0.net
不要じゃなくて別来じゃないのかな

216 ::2020/02/24(月) 13:15:30.81 ID:KnjOnZ7F0.net
自分の車に貼って街中を走った方が効果的だろ

217 ::2020/02/24(月) 13:16:22.41 ID:ZvDzLcJC0.net
貴殿達何故就職未達成?
職業紹介所訪問即時行動要請!

総レス数 217
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★