2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜を見る会】辻元清美、議員辞職不可避か ANAホテル「一般論で回答した」 産経新聞の取材にも★2

1 :ユレモ(愛媛県) [US]:2020/02/21(金) 14:08:55 ?PLT ID:fCjNWSVh0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
安倍晋三首相主催の「桜を見る会」前日に首相の後援会が主催した夕食会に関し、平成25、26、28年の会場となったANAインターコンチネンタルホテル東京(旧全日空ホテル)が20日までに産経新聞の取材に応じた。
夕食会の運営をめぐり、野党議員への同ホテルの回答と首相答弁が異なると指摘されている点について
「さまざまな方からの問い合わせに対し、あくまで一般論として回答している。個別案件について開示することは一切ない」とした。ホテル側とのやり取りの詳細は以下の通り。
−−夕食会に関する明細書、領収書、会費の支払い方の公表の是非について、それぞれ首相発言とホテルの見解が違うと指摘されている
「われわれはすべての問い合わせに対し、あくまで一般論としてお答えしている。宴席にはさまざまなケースがあり、一概にこうです、とは申し上げられない」
−−主催者に明細書を発行しないのか。首相発言と異なるが
「明細書に関してもあくまで一般論だ。個別の案件に関しては回答できない」
−−領収書を空欄で出すことは
「空欄のまま発行することはない。お客さまに教えていただいた宛名を記入することが基本だ。主催者さまとの打ち合わせで要望に応じて用意する。宛名を『上様で』と言われれば『上様』で発行することはこれまでにあった」
−−会費の支払い方法は
「一般論として、主催者さまとホテルの間でやりとりさせていただいている」
−−首相側に「営業の秘密に関わる」と回答したのか
「お客さまの情報に関しては個人情報であり、われわれには守秘義務がある。ホテルとして誰に対しても一切開示することはないとお伝えしている」
−−野党は首相に書面で回答するよう求めている
「お客さまの情報はあくまでそのお客さまとだけ共有するものだ。外部に出すことは一切ない」
桜を見る会前日の夕食会に関しては、立憲民主党の辻元清美氏が17日の衆院予算委員会で、会場のANAインターコンチネンタルホテル東京に問い合わせてメールで返信があったとし、安倍晋三首相の従来の答弁と矛盾すると追及した。

https://www.sankei.com/politics/news/200220/plt2002200036-n1.html

読売新聞
ANAホテル「一般論として答えたつもりだった」明言で首相答弁矛盾せず パさん大虐殺「圧力ガー」連呼
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582164518/

400 :シトファーガ(東京都) [CN]:2020/02/23(日) 10:47:07 ID:u+dror6R0.net
政治家って懲役刑食らって実刑でも再当選するからすげえ職業だよ

401 :ラクトバチルス(福岡県) [ニダ]:2020/02/23(日) 10:56:54 ID:qm+I6lzX0.net
>>400
高槻ってゴッサムシティーみたいな街だし
犯罪者に優しいんじゃね?

402 :ミクロモノスポラ(光) [ID]:2020/02/23(日) 11:22:38 ID:xwaOH0I60.net
>ゴッサムシティーみたいな街だし
>犯罪者に優しいんじゃね?

コリアンタウンの在日ヤク中タイーホに行った警察がヘマして逃げられ
女性タクシー運転手が襲われ九州にトンズラされ長らく捕まらなかった
それが安倍選挙区山口県下関市(桜を見る会大挙参加、功労者より先にノーチェック会場入りしてケータリング食い尽くし)ww

だから公選法違反犯罪者安倍に税金ケータリングゴチになりタダ飯ウマー、供応されてるんで優しいwww

403 ::2020/02/23(日) 11:27:06.33 ID:IbYoAzdz0.net
コロナ対応を追及すれば本当に政権倒せそうなのに桜に粘着してくれるんだからもはや閣外協力と同じw

404 :ナウティリア(茨城県) [PL]:2020/02/23(日) 11:39:12 ID:bQrMWa0N0.net
>>143
(3)ホテル主催の宴会を除き代金は主催者にまとめて支払ってもらう。

主催者って安倍晋三事務所のことか?

405 :テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]:2020/02/23(日) 12:33:26 ID:Q4xl49l10.net
公金横領までしてても辞めてないんだから辞職なんて死んでもしないだろw

406 ::2020/02/23(日) 12:41:20.39 ID:3CxBWnbg0.net
>>404
そう。安倍後援会事務所

国会にて安倍
 「夕食会(前夜祭)の主催は安倍後援会事務所ですが、契約はホテル側と個々の参加者が・・・・」

407 ::2020/02/23(日) 12:59:04.43 ID:c9bGIGZC0.net
>>403
まあ、専門家じゃないし、政府を叩きようがないんだよ。
叩いたら専門家チームが悪いことになっちゃうしな。
そうすると、万が一にも政権交代した時、専門家は誰も協力してくれなくなる。

408 :ナウティリア(茨城県) [PL]:2020/02/23(日) 13:07:38 ID:bQrMWa0N0.net
>>406
じゃ安倍後援会事務所にホテルが発行した領収書があるんだね

409 :スネアチエラ(東京都) [US]:2020/02/23(日) 14:25:01 ID:KSp0NZ7h0.net
疑惑 産経新聞が出したANAホテル領収書に偽造疑惑 「角印がなぜか黒」「コピー用紙っぽい」「なんで客側が原本」
https://nyathan.blog.fc2.com/blog-entry-27465.html

410 ::2020/02/23(日) 14:48:54.02 ID:h3gnAXo00.net
>>407
中国様に悪いことは言えないしな

411 :カルディオバクテリウム(茨城県) [US]:2020/02/23(日) 14:54:10 ID:GgSwWFoG0.net
>>1
まぁどうせ雲隠れして収まる頃にしれーっと出てくるんだろうなぁ
ホントに胸くそ悪い

412 ::2020/02/23(日) 15:04:31.87 ID:9FaEcMq90.net
おまエラのとこのパーティー
何で、七千円以上の品が
五千円でたっぷり食べ放題なの?

413 ::2020/02/23(日) 15:06:40.23 ID:xwaOH0I60.net
数億もの相続税脱税までしてても辞めてないんだから辞職なんて死んでもしないだろw

414 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2020/02/23(日) 18:22:06 ID:fYFlHhcs0.net
ホテル「発行しないことは無い」(一般論)
安倍「発行されなかった」
ホテル「発行しないことは無いと言ったのは飽くまで一般論。安倍に発行したかどうかは絶対言わない」

ネトサポ「うん、辻褄あってる」

415 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2020/02/23(日) 18:29:32 ID:fYFlHhcs0.net
例外もあるってのは一般論とは普通言わないんだけどなあ
高卒か?

416 :ラクトバチルス(福岡県) [ニダ]:2020/02/23(日) 18:29:47 ID:qm+I6lzX0.net
パヨまた負けたんかwwwlwww
ぱよぱよちーん

417 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2020/02/23(日) 18:50:35 ID:fYFlHhcs0.net
大事なお客様があらぬ疑いかけられてるんだったら、
当人に確認した上で「発行してませんよ」ってハッキリ言えば良いのにね
ホスピタリティー精神の無いホテルやなww

418 :パルヴルアーキュラ(光) [GB]:2020/02/23(日) 23:34:39 ID:IANbMYFi0.net
>wwwlwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

419 :テルモアナエロバクター(千葉県) [US]:2020/02/23(日) 23:36:40 ID:B03HGSxY0.net
前科犯なのにあんなにエラソーにしてるんだからさ
逮捕されても辞職しないんじゃねw
クビにしないと

420 :パルヴルアーキュラ(光) [GB]:2020/02/23(日) 23:47:09 ID:IANbMYFi0.net
ムネオ「」

421 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2020/02/23(日) 23:54:18 ID:oo3GvcvX0.net
ツジ婆辞職はよ

422 ::2020/02/24(月) 01:10:15.69 ID:MXYy55qi0.net
辻元嫌い、虫唾が走るあのツラ。
安倍嫌い、信用できないクソおやじ風情。

423 :シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]:2020/02/24(月) 01:11:46 ID:K06vodvv0.net
森友にせよ、加計にせよ、問題が大きくなると、前言を翻すというのがパターンになってるよね。
挙句の果てには、局長クラスがほかならぬ国会答弁で「つい、言い間違えた」とか、馬鹿じゃねーの、って感じ。

424 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 01:17:47 ID:hCKsAsHs0.net
本当に野党は糞の集まりだな

425 :コルディイモナス(光) [GB]:2020/02/24(月) 08:21:11 ID:Pb4GfDzT0.net
本当に野党自民党は糞の集まりだったなw

野党ガー桜やるなコロナやれ必死に連呼ネトウヨがスルーする、
野盗自民時代の審議拒否サボリの数々!www https://imgur.com/cK9UfTW.jpg

「野党は桜ばかりで新型肺炎の質問をしない」とガセ攻撃する与党、対策のための「厚生労働委員会」開催要請を放置していた!

野党「自民党がコロナ対策してくれないから自前で対策委員会開くわ」もう野党はしっかりして…る!

426 :グリコミセス(庭) [JP]:2020/02/24(月) 08:54:30 ID:Mmn54PrT0.net
パヨさん、むなしい書き込みワロタ…

427 :プロピオニバクテリウム(店) [US]:2020/02/24(月) 09:28:15 ID:MP0ycK/l0.net
>>401
日本海側のある町なんか
北朝鮮の拉致に協力してた人がのうのうと生活してる
知ってる街の人は大勢いるけど
公然の秘密になってる

428 :レジオネラ(光) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:45:04 ID:j/1yf/k90.net
北朝鮮といや

与党議員「安部は拉致被害者に北朝鮮に戻れと言った」 [無断転載禁止]2ch.net

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1460215321/

1 :2016/04/10(日) 00:22:01.69 ID:a8J95AbU0
「安倍さんは拉致被害者に北朝鮮に戻れと言った」身内の自民党ヤジ議員がポロリ! 安倍は「議員バッジかける」と否定してたのに http://biz-journal.jp/2016/04/post_14579.html
2 :2016/06/12(日) 12:44:09.96 ID:DKsG723G0

拉致問題は「アベノ自民」が人権問題をナショナリズムの商売に利用したことで解決が余計難しくなった
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1465607459/
これを見て欲しい
http://imgur.com/K9FfY2g.jpg
http://imgur.com/qfu9u3H.jpg
「政治資金は1円も誰からも受け取りません 政治はボランティアだという始まりにしたいからだ」嘘を言っても恥の概念が無い安倍、半島人と一緒の感覚日本人じゃ無いだろ

有本恵子ちゃんのお母さんの影膳が・・・と言いながらブルーリボンで162000を稼ぐ詐欺山 愛国がーー国士がーー私利私欲無しーー
って言ってるわりに本、番宣 必死
おまけに
http://imgur.com/Ayt87b8.jpg
16万2千円www

429 :ミクロコックス(光) [TW]:2020/02/24(月) 10:50:11 ID:H8ETJgOk0.net
これ安倍の陰謀だろ

辻元さんは次の内閣総理大臣候補の一人だし直線選挙で総理大臣を選出するのなら安倍なんかより票を集めるべき人だし

430 :クロオコックス(石川県) [US]:2020/02/24(月) 10:51:16 ID:BUx9rjNK0.net
高月市民は責任とれよ!

431 :エリシペロスリックス(愛知県) [FR]:2020/02/24(月) 11:02:09 ID:EiED9JWj0.net
パヨクの必死さが笑えるw

432 :シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]:2020/02/24(月) 11:14:25 ID:wVdxRKyb0.net
コロナはやく解決しろよ。
やってるのはお前らの政治だろ

433 :ミクロモノスポラ(千葉県) [CA]:2020/02/24(月) 11:15:29 ID:Zn3LVV2k0.net
もう野党ですら、辻元は単なる一般論しか知らん言う事認めとるんやから、完全敗北やがなwww

434 :クテドノバクター(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:16:09 ID:Wql5reaO0.net
これで辞職するなら
生コンでとっくに辞職してる。
自分に優しく人に厳しく日本の野党。

435 :ミクロモノスポラ(千葉県) [CA]:2020/02/24(月) 11:16:43 ID:Zn3LVV2k0.net
>>429
何処の高槻国民やねん?www

436 :フラボバクテリウム(長野県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:25:00 ID:kFBTiqO60.net
パヨクはHPが低いね

437 :フラボバクテリウム(長野県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:26:27 ID:kFBTiqO60.net
全カモンは、この程度では怯まない
いけ!外道の星、セメントで出来たハートを
見せつけてやれ!

438 :アナエロリネア(茸) [JP]:2020/02/24(月) 11:39:11 ID:dbboxrlZ0.net
>>4
ほとんどの議員辞職になるやろ

439 :パスツーレラ(福岡県) [KR]:2020/02/24(月) 11:40:42 ID:lKUjUTb70.net
>>429
死ね地球が終わっても絶対無いからな

440 :放線菌(静岡県) [RU]:2020/02/24(月) 11:43:39 ID:QeusIxjt0.net
重複があるにしても生コンで50人以上も逮捕されてるのに無関係装って偉そうなツラしてる奴がこの程度で辞職するはずがない
恐らく自らの手で○人犯しても辞めないどころか安倍のせいとほざくだろう

441 :リケッチア(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:46:05 ID:Z6jDMDko0.net
安倍自民がホテルに圧力掛けただけw

442 :ミクロコックス(光) [TW]:2020/02/24(月) 13:01:08 ID:H8ETJgOk0.net
>>435
>>439
ネトウヨ以外は辻元さんを安倍なんかより支持してるぞ

443 :シネココックス(大阪府) [FR]:2020/02/24(月) 13:02:59 ID:FpcVzsur0.net
辞職しなくていいよ・・・

今すぐ死ね

444 :フラボバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 13:03:34 ID:B/h6I4qM0.net
今年の桜を見る会は結局コロナのせいで中止になっていただろう
ミンスの影響なんて皆無w

445 :クテドノバクター(庭) [IR]:2020/02/24(月) 13:11:10 ID:rI4YzVNs0.net
ふう〜よく寝た
さて、辻元のご遺体あがった?

446 :エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 13:14:21 ID:yQWrYtWR0.net
>>445
殺されたって死なないよ
前科もちで再選してるくらいなのに

447 :ネンジュモ(東京都) [JP]:2020/02/24(月) 13:46:38 ID:aSSogVIe0.net
>>442
それなのに立件の支持率がわずか6%なのは、世の中の大半がネトウヨという事か

448 :ミクロコックス(光) [TW]:2020/02/24(月) 13:52:01 ID:H8ETJgOk0.net
>>447
日本は独裁国家だからね民主的な選挙なんて期待できないぞ

449 :プランクトミセス(茸) [US]:2020/02/24(月) 14:08:47 ID:8kad6uOt0.net
>>448
支持率の話ししてるのになんで選挙?

総レス数 449
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★