2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初音ミクさん、通勤ラッシュでの武漢肺炎感染を避けるために1時間遅れで出社

1 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 22:00:18 ?2BP ID:mct4WW//0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナ感染拡大 企業・イベント…影響相次ぐ 北海道

https://i.imgur.com/W8vqMyp.jpg

新型コロナイルスの感染拡大を受け企業では在宅勤務などの対策をとるほか石屋製菓は看板商品の「白い恋人」の製造を1か月ほど停止するなど企業やイベントなどへの影響が相次いでいます。

(長南記者リポート)
「通常9時始業ですが時差出勤ということで10時前のいまでも空席が目立ちます」
その理由は通勤ラッシュを避けようと21日から従業員の出勤を1時間遅らせる対応をとっているからです。「初音ミク」で知られるこちらのIT企業では新型コロナウイルスの感染拡大をうけ予防策をはじめていました。
(クリプトン・フューチャー・メディア 管理チームマネージャー)
「新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ、(家庭に)病気の人などがいる従業員のため、菌を持ち帰らないようにという配慮」
さらに外出するリスクを減らすために希望の従業員には在宅での仕事もすすめています。
(クリプトン・フューチャー・メディア 長澤公平さん)
「2歳になったばかりの娘がいて、未就学児がいる家庭は希望があれば申請してしてくださいとのことで申請した。少しでもリスクを減らせるのは非常にありがたい」

以下ソース
http://www.news24.jp/nnn/news88112482.html
リンク先に動画あり

2 :デスルフロモナス(家) [US]:2020/02/21(金) 22:00:58 ID:FVUGxDdj0.net
まぁ可愛い

3 :カウロバクター(京都府) [HU]:2020/02/21(金) 22:03:25 ID:DD1yl0nF0.net
うちもFLEXやり出したけど1、2時間ずらしたところで菌は残ってるんじゃなかろうかと思う

4 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 22:04:11 ID:Uxcpj8l20.net
フレックスになったから始発出勤するわ
1時間後ろにずらしても帰りの混雑は変わらん

5 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 22:04:27 ?2BP ID:mct4WW//0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
感染者の2m以内に近づくのが危ないので効果はあるかと

6 :ホロファガ(北海道地方) [ニダ]:2020/02/21(金) 22:05:42 ID:J61QFhnm0.net
パンデミックみくにしてやんよ

7 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2020/02/21(金) 22:06:49 ID:NskovxCb0.net
2メートルの鎖を振り回しながら歩け

8 :ビフィドバクテリウム(ジパング) [JP]:2020/02/21(金) 22:08:05 ID:DLoXo05u0.net
フィギュアは腰をくねらせなきゃいけないルールでもあんの?

9 ::2020/02/21(金) 22:10:32.56 ID:inEZmOUc0.net
>>6
十年前に思いついた奴がいた
https://img.atwikiimg.com/www19.atwiki.jp/mikudiva/attach/92/33/DSC00895.JPG

10 ::2020/02/21(金) 22:10:36.83 ID:c/2NMxmi0.net
そしてみんな10時出社になりましたとさ
なんてことになったら笑えないけど起こりうるのが日本人

11 ::2020/02/21(金) 22:11:08.35 ID:L2kXp5BR0.net
>>6
秀逸

12 ::2020/02/21(金) 22:11:55.18 ID:eWhO4TIN0.net
>>6
はい
https://pbs.twimg.com/media/DWHnMUJUMAAUkVW.jpg

13 :シトファーガ(大阪府) [US]:2020/02/21(金) 23:08:21 ID:0XpS+DL00.net
ミックミクにされてしまった

14 :ミクロモノスポラ(北海道) [JO]:2020/02/21(金) 23:18:58 ID:oEx7fqBP0.net
10時始業って普通でない

15 :デスルフロモナス(愛知県) [CN]:2020/02/21(金) 23:27:40 ID:/6BTBU6Y0.net
>>8
不動の姿勢をされてもなあ

16 :フランキア(栃木県) [PE]:2020/02/21(金) 23:34:59 ID:ELvVGrHT0.net
ハツネミック

17 :アルマティモナス(関東地方) [EU]:2020/02/21(金) 23:35:50 ID:XETscA+S0.net
ミクさん武漢ウイルスにまで股開いたん?

18 ::2020/02/22(土) 00:12:41.09 ID:eHCi1tdX0.net
>>9

19 ::2020/02/22(土) 00:31:21.32 ID:ybn3mnys0.net
みくみく菌は治療不可能
https://i.imgur.com/IcQGpTG.jpg

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★