2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウィルス完治した患者でも他人に感染してしまうことが判明

1 ::2020/02/22(土) 09:45:35.39 ID:jWJQUId10●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
新型コロナウィルスの恐ろしい仕組みが判明した。それは一度感染して完治した患者は他人を感染させてしまうのだという。

このことは中国の医学専門家が警告している。中国湖北省省武漢の華中科学技術大学付属
ツンジ医学院呼吸器と重症医学蔵王ジェンピン主任は21日に「多くの患者が完治した後に退院するが、
これらの完治者は安全ではない」とし「退院時の特別な症状がないが、新型コロナウィルス検査では
まだ陽性を示す場合がたまに出ている」と指摘した。

医学専門家は「このような事例はカナダにも2件報告されており、非常に危険だ」と述べ
「新型コロナウィルス防疫は一進一退の駆け引きだ。このウィルスは伝染力が強いだけでなく、
感染源を確認して防御することも困難だ」とした。

そればかりか新型コロナウィルスは何度もかかるというとんでもないウィルスだったことも判明した。

昨年末の12月には27人だった患者が現在では7万人に急増している新型コロナウィルス感染者。

https://gogotsu.com/archives/56236
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/corona.jpg

2 ::2020/02/22(土) 09:46:10.91 ID:Lwa5GTzI0.net
エイズじゃん

3 ::2020/02/22(土) 09:46:53.63 ID:85PUEd+x0.net
だから言ってるだろ

空気感染するAIDSだって

4 ::2020/02/22(土) 09:47:23.89 ID:O2wZ8eaz0.net
全人類に感染すれば解決やな

5 ::2020/02/22(土) 09:47:28.28 ID:EU/pa0dt0.net
ガチで生物兵器じゃん

6 ::2020/02/22(土) 09:47:39.17 ID:kfE7nvPn0.net
永久出社停止になるな

7 ::2020/02/22(土) 09:47:48.11 ID:hcCF9QJl0.net
コロナ様を信じなさい。
ゴホゴホ😷

8 ::2020/02/22(土) 09:47:56.35 ID:txkJ/vC20.net
>>1
スレタイ日本語ガバガバなんだよボケ

9 ::2020/02/22(土) 09:47:59.43 ID:tiravhtd0.net
完治してなかっただけ定期

10 ::2020/02/22(土) 09:48:42.73 ID:2bRTMjNV0.net
完治してない定期

11 ::2020/02/22(土) 09:48:55.31 ID:IF03Xgcm0.net
ある意味これまでのうちで最強なんじゃね?
コロナウイルスって

12 ::2020/02/22(土) 09:49:12.26 ID:ohciK2mr0.net
何度も感染するのかw
ゾンビみたいだな

13 ::2020/02/22(土) 09:49:27.53 ID:GNS+dONE0.net
人類は増えすぎたのだ

14 ::2020/02/22(土) 09:49:36.84 ID:OAMF5FE30.net
ノロと同じやん
エアロゾル感染するところも

15 ::2020/02/22(土) 09:49:41.33 ID:4FpgBF2p0.net
完治セックス

16 ::2020/02/22(土) 09:50:09.14 ID:FjdirSz90.net
ノロもこんなんじゃなかったっけ

17 ::2020/02/22(土) 09:50:13.40 ID:a/6GV25y0.net
寛解した保菌者ってことでは?

18 ::2020/02/22(土) 09:50:16.01 ID:Lg0tp5uN0.net
陽性なら完治じゃないんじゃないか

19 ::2020/02/22(土) 09:50:22.08 ID:i6VA7Xsd0.net
やべえな

20 ::2020/02/22(土) 09:50:22.45 ID:vew/9Nru0.net
もうさ
どうすんだよ

21 ::2020/02/22(土) 09:50:28.05 ID:DSlUsAcO0.net
エイズそっくり

22 ::2020/02/22(土) 09:50:55.77 ID:eMdj+Fx80.net
インフルエンザだって症状がおさまっても感染するんだろ?
陰性が出て初めて完治だろ
ド素人でもそれくらいわかるわボケ

23 ::2020/02/22(土) 09:51:15.06 ID:nP74+vvp0.net
インフルエンザと同じかよ

24 ::2020/02/22(土) 09:51:28.86 ID:yA11YaGk0.net
「人間が消えた…」今、ウイグルで何が起こっているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=_Y0-d-MqV9o

25 :フィシスファエラ(福岡県) [CN]:2020/02/22(土) 09:51:39 ID:5cW6Aic70.net
てことは、人類全員感染するまで止まらねーな!

26 :デイノコック(家) [IT]:2020/02/22(土) 09:51:42 ID:+XnRrQc80.net
>>18
これな

27 :バチルス(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 09:51:43 ID:rM07CGoX0.net
呪いのビデオよりたちが悪いな

28 :名無しさんがお送りします:2020/02/22(土) 09:58:46.72 ID:yIAyT/+eu
カナダちゃんと調査研究しとるんだな

29 :ディクチオグロムス(埼玉県) [CN]:2020/02/22(土) 09:52:05 ID:mecaxV6b0.net
>>11
中国「これにエボラ出血熱の特性を加えたら完璧な生物兵器アル!」

30 :レジオネラ(SB-iPhone) [CN]:2020/02/22(土) 09:52:14 ID:3ahSe3pF0.net
もう全員感染してしまおうぜ。
生き残った強い個体だけで世界を再構築したら良いよ。

31 :エントモプラズマ(茸) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:52:14 ID:QH3YFm7o0.net
これ、一生もんやろ
ヘルペスとかと一緒

32 :アシドチオバチルス(福岡県) [US]:2020/02/22(土) 09:52:15 ID:hUm4AQB80.net
老害への罰としては手ごろ

33 :ミクロモノスポラ(光) [TR]:2020/02/22(土) 09:52:20 ID:cUkrWijd0.net
てかなんでこんなもんがある日突然発生すんの?

34 :エリシペロスリックス(四国地方) [DE]:2020/02/22(土) 09:52:29 ID:Wk+mSDPG0.net
とりあえず養成テープ買った

35 :キロニエラ(兵庫県) [US]:2020/02/22(土) 09:52:31 ID:7TZUyAjq0.net
これ、症状が治まっても
免疫落高めて自然に体外にウィルス放出するのを
待つしかないんじゃないの

36 :フィシスファエラ(神奈川県) [JP]:2020/02/22(土) 09:52:37 ID:7lixZae/0.net
完治しても他人にうつす
完治しても男性機能、腎臓をジワジワ破壊

怖い

37 :クロマチウム(神奈川県) [US]:2020/02/22(土) 09:53:03 ID:5W4Dnsne0.net
つまり感染した厚労省職員は治ってもずっと隔離され続ける必要がある可能性があり、家族は近所からずっと迫害されるかもしれない
無能指揮官のもとで働かせた国による賠償が必要な可能性あり
しかしクルーズ船から降りた乗客は平気で顔出しして大丈夫なのか?局側で隠すべきだったのでは?

38 :アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:53:19 ID:8XrylZzG0.net
完治じゃなくて症状がおさまっただけだろそれw風邪は何度もひくから当たり前っちゃ当たり前

39 :ネイッセリア(東京都) [SC]:2020/02/22(土) 09:53:21 ID:y3Z1r1pH0.net
死ぬまで隔離させるのは無理だから
諦めるしかないなもう

40 :クトノモナス(東京都) [GB]:2020/02/22(土) 09:53:42 ID:HExWpe230.net
なんて強さだこのウイルス
人間とウイルスの全面戦争だ!!!!!!
お前らやったらんかーーーい

41 :パスツーレラ(福岡県) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:53:54 ID:wGTaNEY50.net
ちょっとライン厳しめの日和見感染症と言ったところか

42 :デスルフレラ(東京都) [SE]:2020/02/22(土) 09:54:16 ID:9lnNwaNc0.net
安倍ちゃんは一国の首相としてコロナと戦っている医療関係者や完治した患者に会わないの?

43 :ヴィクティヴァリス(茸) [US]:2020/02/22(土) 09:54:36 ID:ufUVC4iG0.net
どないせいっちゅうねん!怒るでしかし

44 :パスツーレラ(福岡県) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:54:46 ID:wGTaNEY50.net
最初は冗談で言ってたけど
本当に高齢化社会を是正する神の見えざる手かもな

45 :ゲマティモナス(東京都) [BR]:2020/02/22(土) 09:54:58 ID:woB6Uk300.net
南極の氷が溶けたから未知のウィルスが出てきた

46 :ハロプラズマ(ジパング) [CH]:2020/02/22(土) 09:54:58 ID:JysKga440.net
>>1
日本語は難しいよな?
ソースのとおりにタイトル付けとけばいいものを
なんだよ「他人に感染してしまう」ってw
お前がウイルスなのかよw

『他人を感染させてしまう』もしくは『うつしてしまう』だろうが

47 :イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]:2020/02/22(土) 09:55:16 ID:tvoe+eXc0.net
これもう人類の選別やんけ

48 :アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:55:26 ID:8XrylZzG0.net
>>44
環境によっては子供も危ういからダメ

49 :ジアンゲラ(店) [US]:2020/02/22(土) 09:55:36 ID:6vXVrlSR0.net
これか
https://i.imgur.com/zvVCM5Y.jpg

50 :キロニエラ(兵庫県) [US]:2020/02/22(土) 09:55:41 ID:7TZUyAjq0.net
だいたい人間の寿命が伸びすぎた
60前後で丁度いい

51 :キネオスポリア(大阪府) [CN]:2020/02/22(土) 09:55:48 ID:8PLXsZLV0.net
一度感染したら終わりじゃん...

52 :フソバクテリウム(茸) [US]:2020/02/22(土) 09:56:09 ID:LAwHi/Gp0.net
船でいまだに感染してない人もいるの?
何が違うんだろう

53 :マイコプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:56:22 ID:kJBNlV8g0.net
>>30
たぶん、そうなる。

54 :キネオスポリア(大阪府) [CN]:2020/02/22(土) 09:56:28 ID:8PLXsZLV0.net
>>50
ザ!センタァァァァマン

55 :ゲマティモナス(家) [US]:2020/02/22(土) 09:56:54 ID:dMvyB7vd0.net
別に普通では・・・・?
症状が完治してもウイルスが殲滅された訳じゃないし

56 :テルモトガ(茸) [GB]:2020/02/22(土) 09:57:00 ID:6wkBw1MR0.net
高齢者と糖尿病患者が倒れれば国の医療費は減るな
コロナが日本の大掃除してくれてる

57 :クトニオバクター(庭) [KR]:2020/02/22(土) 09:57:32 ID:DSlUsAcO0.net
>>44
男性の回復後の不能になる確率次第だな

58 :アルマティモナス(島根県) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:57:35 ID:H+ftMbY00.net
武漢戦士ウィルス 逆襲のコロナ

59 :エアロモナス(茸) [GB]:2020/02/22(土) 09:58:24 ID:BkIDxpkH0.net
症状がなくなっても完治はしてないから移るって話で完治したなら移らないだろ?

60 :クロロフレクサス(東京都) [IN]:2020/02/22(土) 09:58:26 ID:WGOmzkJq0.net
【悲報】例のアレ、死ぬまで何度でも感染する模様
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582271132/

61 :プランクトミセス(東京都) [CA]:2020/02/22(土) 09:58:27 ID:ZQJQNU910.net
俺は120年未来から来たが
今年このウィルスにかかった人は
全員死んでいる

つまりそういうことだ

またな

62 :シネルギステス(茸) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:58:42 ID:eWXxun/60.net
最初の方は一体どうなるんだろってワクワクもしてたけど
ちょっとそろそろ飽きてきたな
感染力の話なんてどうでもいい
祭り感は十分味わったしもう終息してもいいよ

63 :スネアチエラ(北海道) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:58:51 ID:PbjfFZad0.net
>>40
仲間としてお前はめちゃ心細いなあ

64 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:58:58 ID:7V9/BsPt0.net
>>30
DNAに刻み込まれるまで繰り返す

65 :ユレモ(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 09:59:27 ID:e7X3IxNE0.net
感染者を即処分か
諦めてしまうか

二つに一つじゃん
治療薬ができるまでは

66 :テルモアナエロバクター(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 09:59:31 ID:6Q/mOA5L0.net
全員感染する勢いだな😷

67 :スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/22(土) 09:59:46 ID:TApdxfWf0.net
治りかけでも感染するってだけだろ

68 :クロロフレクサス(東京都) [IN]:2020/02/22(土) 09:59:48 ID:WGOmzkJq0.net
>>33
武漢のウィルス研究所
海鮮市場は無関係

69 :フランキア(やわらか銀行) [BR]:2020/02/22(土) 10:00:09 ID:KJDq8SQy0.net
インフルと同じだろ

70 :ネンジュモ(神奈川県) [US]:2020/02/22(土) 10:00:27 ID:ZH1Q+kHk0.net
家にこもってやるから阿部は俺の口座に金を振り込め

71 :アキフェックス(ジパング) [BE]:2020/02/22(土) 10:00:31 ID:v+hT6ZrC0.net
これが神の意思なのか

72 :デイノコック(愛知県) [SE]:2020/02/22(土) 10:00:32 ID:jpFEeb7y0.net
完治って完全に体からウイルスが消失した状態じゃないの?
これ完治した患者じゃなくて寛解した患者でしょ

73 :シュードノカルディア(大阪府) [GB]:2020/02/22(土) 10:00:42 ID:4+8mkxej0.net
もしそうなら隔離とか意味ないじゃーん
移動制限も意味ないじゃーん

74 :クロマチウム(茸) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:00:45 ID:jV+4hdr80.net
とりあえず腸活しとくわ

75 :プニセイコックス(佐賀県) [FR]:2020/02/22(土) 10:01:16 ID:Yul/n55G0.net
>>35
体外に放出なんてあるの?

76 :デスルファルクルス(東京都) [BR]:2020/02/22(土) 10:01:25 ID:6EWVpEKR0.net
まるでヘルペス

77 :ユレモ(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:01:36 ID:e7X3IxNE0.net
>>61
俺は80年後から来たが、大半が死んでる

78 :キネオスポリア(大阪府) [CN]:2020/02/22(土) 10:02:01 ID:8PLXsZLV0.net
>>67
インフルエンザの症状なくなっても2、3日は休めの長いバージョンみたいなもんかね

79 :デスルファルクルス(茸) [KR]:2020/02/22(土) 10:02:20 ID:gqoGUQG00.net
検査の精度が悪いだけじゃねえの?
何せ新型だし変異するし

80 :デスルファルクルス(東京都) [BR]:2020/02/22(土) 10:02:27 ID:6EWVpEKR0.net
そうだとしても早く感染して楽になりたい

81 :アシドバクテリウム(青森県) [AR]:2020/02/22(土) 10:03:23 ID:kKJ23Ij50.net
こういう情報こそしっかり検証してから発表すべきだろうに
中共が本来得意としてる情報統制が全く取れてない現状は明らかにおかしい

82 :バクテロイデス(SB-iPhone) [US]:2020/02/22(土) 10:03:34 ID:u7M8on+50.net
完治の定義とは?
陽性ならそりゃ完治じゃないだろ

83 :デスルフォバクター(大阪府) [MX]:2020/02/22(土) 10:03:35 ID:0aBnOwzy0.net
インフルエンザと同じ定期

84 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/02/22(土) 10:03:47 ID:Mx+w4sEE0.net
>>18
これ

85 :クトノモナス(東京都) [GB]:2020/02/22(土) 10:03:48 ID:HExWpe230.net
>>63
いや仲間じゃねーし

86 :デイノコック(東京都) [US]:2020/02/22(土) 10:04:04 ID:KLMb0+/C0.net
アメリカ テキサス大オースティン校などのチームが
新型コロナウィルスのタンパク質分子の立体構造が
SARSと比べて、標的になる人の細胞分子に 10倍〜20倍 くっつき易いと判明

ttps://www.sankei.com/life/news/200220/lif2002200015-n1.html

(ワシントン 共同) (産経新聞)  

87 :アキフェックス(岡山県) [TW]:2020/02/22(土) 10:04:21 ID:+xsLDQ6S0.net
インフルも症状治っても数日は危ないからな

88 :ビブリオ(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 10:04:38 ID:sIUVdCcQ0.net
>>80
矛盾してるな
罹りたいなら気楽にしてればいいだろ

89 :ネンジュモ(神奈川県) [AR]:2020/02/22(土) 10:04:41 ID:5GS+vNwu0.net
中国はとんでもないもの開発しておった

90 :デスルフロモナス(ジパング) [US]:2020/02/22(土) 10:04:51 ID:W6JnToL+0.net
これ半分空気感染するエイズだろ

91 :ビブリオ(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 10:06:11 ID:sIUVdCcQ0.net
というか治ってないだけや
表面的に症状が収まってるだけなんだろ

92 :ビフィドバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:06:16 ID:qtlNxyMr0.net
完治したならウイルスは検出不能レベルまで排除されてるから伝染らないと思うのだけど

93 :クトノモナス(東京都) [GB]:2020/02/22(土) 10:06:19 ID:HExWpe230.net
40度の熱なんて生きてて今まで経験した事ねーぞ

94 :アナエロプラズマ(埼玉県) [CA]:2020/02/22(土) 10:06:52 ID:moUSJt4K0.net
しかも湿度が高くても感染力維持
https://i.imgur.com/Z9Jt2fY.jpg

夏場も猛威をふるう
酷暑×新型コロナでオリンピック完全阻止

95 :クトノモナス(東京都) [GB]:2020/02/22(土) 10:07:10 ID:HExWpe230.net
最後はウイルスを持ってウイルスを制すになりそうな予感

96 :テルムス(東京都) [ID]:2020/02/22(土) 10:07:16 ID:eZefRWik0.net
予防接種やワクチン開発されるまではヤベーってことか

97 :ヒドロゲノフィルス(茸) [TH]:2020/02/22(土) 10:07:53 ID:lnNoynH20.net
じゃあ症状が収まっただけで完治じゃないじゃん

98 :デスルフォバクター(京都府) [US]:2020/02/22(土) 10:08:04 ID:amNfFepz0.net
>>86
無理やな
このウィルスはもうインフル以上に受け入れる覚悟がないと駄目だ

99 ::2020/02/22(土) 10:08:28.52 ID:ICmNjqxl0.net
それは完治とは言わない

100 ::2020/02/22(土) 10:09:18.99 ID:+vhoU53z0.net
薬出来るまでどれぐらい時間稼ぎ出来るかだろうな

101 ::2020/02/22(土) 10:09:21.45 ID:EMhsIMOd0.net
これ免疫が出来ないってことやん
それで完治って言えんのか?

102 ::2020/02/22(土) 10:10:52.53 ID:+RTSPh490.net
>>2
エイズよりも悪質かもしれん

103 :ミクロコックス(大阪府) [DE]:2020/02/22(土) 10:11:01 ID:qZ6I0upm0.net
>>30
スペイン風邪ってそれで収束したんじゃないの?
抵抗力を持たない個体が死んで
抵抗力を持ってる個体だけ生き残った

たとえ半分死んだとしても、生き残るのは抵抗力のある個体だから
キャリアだろうがウイルスがウヨウヨしてようが生きることができる

104 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [GB]:2020/02/22(土) 10:12:14 ID:PnwQ30KX0.net
安倍「関係ない関係ないどしどし日本に来てや〜」

105 :オセアノスピリルム(長野県) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:12:51 ID:tiravhtd0.net
つうか一度ノロやインフルにかかったらもうならないとか無いだろ?
コロコロ変異するタイプは罹病して抗体が出来てもあんまり意味ないわ

106 :アコレプラズマ(兵庫県) [CN]:2020/02/22(土) 10:12:58 ID:g1SMWbP30.net
こんなウイルスができるなんて
自然とは恐ろしい

神は人類滅亡を希望しているのか

107 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [GB]:2020/02/22(土) 10:13:43 ID:PnwQ30KX0.net
>>106逆にこんなものが自然発生するか?

108 :ミクロコックス(茸) [DE]:2020/02/22(土) 10:14:01 ID:7DxyCSEV0.net
俺の子どもアデノウイルスに罹ってるけど同じ特徴やね
もしかしてアデノウイルスってコロナ並みにやばいのでは

109 :クトノモナス(福岡県) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:14:05 ID:hDq4MbUe0.net
>>103
ヨーロッパでハゲが多い理由はそれか!

おれらの勝利だな

110 :シネココックス(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 10:14:25 ID:zDxpHXWm0.net
武漢で完治した人間がまた感染して何度目かの感染でみんな死ぬみたい。

111 :カテヌリスポラ(神奈川県) [US]:2020/02/22(土) 10:14:39 ID:nDL2lxKK0.net
もうこれ逃れるの不可能なレベルじゃねーか

もはや人間側の進化を待つしかない

112 :ハロアナエロビウム(佐賀県) [CN]:2020/02/22(土) 10:15:09 ID:N2a/79I10.net
冥王斑ウィルスか
ノルルスカインはよ

113 :オセアノスピリルム(長野県) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:15:24 ID:tiravhtd0.net
>>105
コロコロ変異はあまり相応しくない表現かな
豊富な種類をストックしているの方がいいか

114 :デスルファルクルス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 10:15:26 ID:SqKFcZEV0.net
> それは一度感染して完治した患者は他人を感染させてしまうのだという。

ソースからして日本語がおかしすぎる

115 :アナエロプラズマ(埼玉県) [CA]:2020/02/22(土) 10:15:40 ID:moUSJt4K0.net
新型コロナさんまとめ
・潜伏期間が長短ある
・潜伏期間でも他者へ感染可能
・完治しても他者へ感染可能
・完治後も再度感染したケースもある
・検査キットでも発見しづらい
・特効薬がまだない
・ワクチンがまだない
・感染者の近くに15秒居ただけで感染したケースもある
・湿度に強い
・エアロゾル化して霧状にほぼ空気感染可能

116 :ミクロコックス(光) [US]:2020/02/22(土) 10:15:41 ID:civY5k6Z0.net
アルティメットウイルス
我々人類は敗北するのか

117 :アコレプラズマ(東京都) [CN]:2020/02/22(土) 10:15:51 ID:DikWewug0.net
普通のインフルでも治った後も数日はウイルスを持ってる
コロナはその日数が長引くと変異して再び発症する事があるとかそんなイメージか

118 :テルモトガ(福岡県) [GB]:2020/02/22(土) 10:16:32 ID:oCCvKHJm0.net
>>106
さすがに増えすぎだもの
https://tokyo.unfpa.org/sites/default/files/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E6%8E%A8%E7%A7%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%952017%20Japanese_1.jpg

119 :フラボバクテリウム(埼玉県) [AU]:2020/02/22(土) 10:17:15 ID:z1/u+6JS0.net
くそ、こんなんで……滅亡

120 :クトノモナス(SB-Android) [CN]:2020/02/22(土) 10:17:16 ID:TCH9zwYu0.net
中国人を完全制限しろや

121 :コリネバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/22(土) 10:17:30 ID:MO/08k0X0.net
エボラも治った人の精液からウイルスが検出されてたな

122 :デスルフォバクター(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 10:17:45 ID:yydnJcCP0.net
>>106
人口は増加の一途だから、全然機能してないんだよなぁ

123 :パスツーレラ(東京都) [JP]:2020/02/22(土) 10:18:11 ID:HrVruLAc0.net
>>109
コロナウイルスはツルツルした場所を好むらしいぞw

124 :シネココックス(東京都) [MY]:2020/02/22(土) 10:18:29 ID:XNw2L23W0.net
>>121
なぜそこを調べたし

125 ::2020/02/22(土) 10:19:03.35 ID:Tg4B/ujR0.net
数年後引きこもりが部屋から出てくる世界

126 ::2020/02/22(土) 10:19:21.81 ID:7a8GS8uU0.net
新型コロナウイルスによって人類が滅亡する未来が待ち受けている事を、今はまだ誰も気付いていないのであった…

127 ::2020/02/22(土) 10:19:27.16 ID:q9fMEAGg0.net
インフルもそうだぞ
本人が治ったと思っても数日はうつす可能性がある

128 ::2020/02/22(土) 10:19:59.89 ID:agwEQ+au0.net
みんな感染して完治すればおk

129 ::2020/02/22(土) 10:20:14.17 ID:q+PO8v1r0.net
ウィルス感染した後、完全に完治したものはスタンド能力身に付けられるらしい

130 ::2020/02/22(土) 10:21:04.16 ID:z1/u+6JS0.net
>>118
これ見ると、まあ、当然かな…と思わなくもない。おそらく

動物達の間では911の時のパレスチナ地区並みのお祭り。

131 ::2020/02/22(土) 10:21:10.33 ID:iz9Nvx8m0.net
コロナとインフル同時感染して超生命体になりたい

132 ::2020/02/22(土) 10:21:21.83 ID:Tz2Ii71T0.net
>>30
防疫方法が無いから遅かれ早かれそうなる・・・

133 :スピロケータ(神奈川県) [US]:2020/02/22(土) 10:23:53 ID:/LRyBdAi0.net
まだ陽性なのに完治とは

134 :チオスリックス(福島県) [GB]:2020/02/22(土) 10:24:09 ID:mdZkq1JH0.net
完治じゃなくて寛解かな
抗HIV薬で、一時的にウイルスが消えるとかいうあの

135 :ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:25:14 ID:pMrR8cTb0.net
こんなん防ぎようがないww

136 :シュードノカルディア(新潟県) [IT]:2020/02/22(土) 10:25:57 ID:s3UqZfPI0.net
もうどうしようもないじゃん(´・ω・`)

137 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 10:28:04 ID:J4noMORQ0.net
>>7
日本人の伝統に則って祀り上げて収まってくれるようにひたすら祈るのみだな。
コロナ神社作らねば

138 :フソバクテリウム(茸) [US]:2020/02/22(土) 10:28:52 ID:LAwHi/Gp0.net
インフルみたいに体調良くなってから何日かは家にいないとダメなんじゃないの

139 :エントモプラズマ(SB-Android) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:29:36 ID:g3KBEPxb0.net
となりのコロナ〜コロナ〜コロナ〜コロナ♫

世界に一つだけのコロナ🎶←凄いウイルス

140 :カウロバクター(秋) [CN]:2020/02/22(土) 10:30:53 ID:GPk0LfPt0.net
やばすぎ

141 :バチルス(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 10:31:29 ID:rM07CGoX0.net
>>77
俺は300年前から来たが
こんなことになるとは
戻ってお上に伝えようと思う

142 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2020/02/22(土) 10:31:33 ID:2lZTPhZZ0.net
教えて晴恵もん

143 :アキフェックス(茸) [DE]:2020/02/22(土) 10:31:55 ID:JhvPus7N0.net
>>35
>>75
ノロウイルスなんかそうだな
症状治まっても暫くウイルスを排出する
完全に排出しなくなるまで3週間位かかる

144 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [GB]:2020/02/22(土) 10:32:00 ID:PnwQ30KX0.net
罹ったら男の場合精子も作れなくなるとか僕の考えた最強のウイルス過ぎるw

145 :クロストリジウム(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:32:45 ID:kwoPV9UP0.net
やっぱ生物兵器じゃねえかよ

146 :ナウティリア(空) [US]:2020/02/22(土) 10:33:01 ID:aZkgn2Vj0.net
感染してフルイにかけられ、人類は選別される

糖質が捗るな

147 :ビブリオ(兵庫県) [US]:2020/02/22(土) 10:34:05 ID:iNNnLStG0.net
完治(退治)したと思ったらまた復活して

完全にシリーズもののホラー映画やんけ

148 :ロドスピリルム(光) [US]:2020/02/22(土) 10:34:09 ID:22x99+l10.net
陽性反応出るなら完治じゃないだろw

149 :アナエロプラズマ(SB-iPhone) [SG]:2020/02/22(土) 10:34:41 ID:8FMpXOiU0.net
しかも治ってもすぐに感染する、何度でも

150 :ホロファガ(埼玉県) [DE]:2020/02/22(土) 10:34:46 ID:3KE7900P0.net
ねぇ!どーすんのこれ!

151 :フィシスファエラ(香川県) [CN]:2020/02/22(土) 10:34:47 ID:vU1XoGNP0.net
知ってた

152 :クテドノバクター(和歌山県) [FR]:2020/02/22(土) 10:35:31 ID:RQF+lLu10.net
生命力のガチの勝負ってわけですね

153 :アナエロプラズマ(兵庫県) [IL]:2020/02/22(土) 10:35:54 ID:qXQ/8LTu0.net
死ぬまで隔離が必要か

154 :プロピオニバクテリウム(中国地方) [BA]:2020/02/22(土) 10:36:42 ID:/ErWIFsy0.net
この機会に人類は1/10くらいにまで減らしたほうが地球には優しい

155 :ハロアナエロビウム(庭) [US]:2020/02/22(土) 10:37:15 ID:GbVG4ajQ0.net
ガチで引きこもりしか生き残らねんじゃねこれw
ろくでもねえ世界になるぞw

156 :ハロアナエロビウム(宮崎県) [US]:2020/02/22(土) 10:37:33 ID:6/fflrlt0.net
それ完治してなくない?

157 :アクチノポリスポラ(石川県) [GB]:2020/02/22(土) 10:37:38 ID:507WFy1V0.net
これ、収束するの

158 :テルモリトバクター(静岡県) [US]:2020/02/22(土) 10:37:52 ID:+DWlSjLl0.net
マスク装備、アルコール消毒液利用、屋内の人混みに行かない

159 ::2020/02/22(土) 10:38:11.63 ID:Ucs7KLRXO.net
>>126
異常な感染力の高さだから強毒性に変異したら終わりよ

160 ::2020/02/22(土) 10:38:32.49 ID:vaEZHomL0.net
人類は5億人以下を維持する

161 ::2020/02/22(土) 10:38:46.93 ID:pL/W0yo80.net
タバコの煙で死ぬ死ぬ言っている健康バカはコロナ蔓延と知ったら発狂するの?

162 ::2020/02/22(土) 10:41:03.13 ID:pBLveu5r0.net
試される人類2020

163 ::2020/02/22(土) 10:42:52.56 ID:YHzMbcV90.net
何度でも感染じゃなくてHIVみたいにずっと体内に居続けるタイプなんだろ

164 ::2020/02/22(土) 10:45:57.36 ID:B/emdVbn0.net
これ感染した奴人望なくすな
俺陰キャだから関係ねーわ

165 ::2020/02/22(土) 10:46:58.70 ID:jLjPhLx90.net
感染者が出したうんち、どうすんだよ
コロナが下水道で拡散しまくり

166 ::2020/02/22(土) 10:47:15.75 ID:8aG9wruQ0.net
そのうち陽性反応出んやつがはみごになるんや

167 ::2020/02/22(土) 10:48:59.04 ID:9AB7nUGW0.net
そもそも単一のウイルスによる症状なのか?偶然、複数種類のウィルスが発生してるって事はないの?

168 ::2020/02/22(土) 10:49:08.26 ID:Wd/cvfGC0.net
ガチで人口削減化計画の発動なんかもな
支配者層からしたらそら中国、インドから消していきたいやろ
この先、北欧あたりは感染少ないと見た

169 ::2020/02/22(土) 10:49:42.27 ID:exgmV9V40.net
>>157
たぶん日本だと特効薬かワクチンが開発されるまで無理
国民の外出や行動を縛る法令がない

170 ::2020/02/22(土) 10:51:18.85 ID:RinE5N3+0.net
>>165
お台場に流れていくよ

171 ::2020/02/22(土) 10:51:54.25 ID:exgmV9V40.net
終わったと思ったら
https://www.chiba-tv.com/saved/images/news/7d/b5/25b47f34756cbba6980d6880c4d8d48e21fa7db5.jpg

172 ::2020/02/22(土) 10:52:05.43 ID:qTLpTWvu0.net
チャンコロどもとんでもないウィルス作ってくれたな…地球史上、最低最悪最狂の犯罪国家だわ

173 ::2020/02/22(土) 10:52:14.28 ID:moUSJt4K0.net
>>170
クソワロタ

174 ::2020/02/22(土) 10:52:41.80 ID:sIUVdCcQ0.net
>>169
おれは自然に収束すると思うけどな
インフルエンザと比較してもまるで大した病気じゃない

175 ::2020/02/22(土) 10:52:48.49 ID:cMZrmVPN0.net
老人を殺し、男性の生殖能力を攻撃するんだっけ
ある意味人口爆発の特効薬やんけ

176 ::2020/02/22(土) 10:54:05.22 ID:5L5Njx8k0.net
じゃあ諦めてみんなでかかるしかないな

177 ::2020/02/22(土) 10:54:22.05 ID:JhvPus7N0.net
だから完治なんかねーよ

生物兵器、飛ぶエイズ、免疫系に感染するから対抗策がない、ワクチンも出来ない
だから「完治した」って患者のニュースが一度たりとも無い

致死率は誤魔化してるけど、100%だろこれ

178 ::2020/02/22(土) 10:54:24.97 ID:RyoS9pER0.net
アルとニダは人類の敵だな

179 :チオスリックス(ゾウガメ) [ニダ]:2020/02/22(土) 10:55:33 ID:ehCfd9mmO.net
(´・ω・`)うへぇ…

180 :アナエロプラズマ(庭) [CA]:2020/02/22(土) 10:55:35 ID:uJmwG/ui0.net
じゃあもう気にする必要ないだろ
どうやっても防げないんだから

181 :ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]:2020/02/22(土) 10:56:55 ID:Rhg7jgrd0.net
どうしようもないな
ガロスペしようぜ

182 :プランクトミセス(神奈川県) [FR]:2020/02/22(土) 10:57:25 ID:GVstA30g0.net
>>123
リーサルウェポンだな

183 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2020/02/22(土) 10:57:39 ID:Y4A7a/Xu0.net
>>174
夏の方が感染力上がるんだからこれからが本番よ

184 :デスルフレラ(日本のどこかに) [US]:2020/02/22(土) 10:58:03 ID:IFLJK8cY0.net
>>168
安倍ちゃんも対策する気なさそうだしな
船の件なんかもデータ収集のために米中が一枚噛んでそう

185 :プランクトミセス(神奈川県) [FR]:2020/02/22(土) 10:58:20 ID:GVstA30g0.net
>>94
それでいいよ

186 :スピロケータ(神奈川県) [US]:2020/02/22(土) 10:59:16 ID:HpOFmdSB0.net
日本もそうだが中国終わっただろこれ

187 :プランクトミセス(神奈川県) [FR]:2020/02/22(土) 11:00:30 ID:GVstA30g0.net
>>177
ワクチンが出来ないんじゃなくてやってないだけ
そして死亡率1桁%なのに100%になるわけがない

188 :アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]:2020/02/22(土) 11:01:21 ID:8XrylZzG0.net
雪まつりで拍車をかけたのならオリンピックでとどめだな

189 :フィンブリイモナス(東京都) [JP]:2020/02/22(土) 11:02:32 ID:U3lObE5V0.net
これも初期から言われてたことだよね

190 :パルヴルアーキュラ(山形県) [KR]:2020/02/22(土) 11:03:53 ID:xZrfO3eU0.net
免疫力は血液検査で大体わかるでしょ
退院時にウイルスキャリア判定の他に血液検査もしているはずで、白血球数値に異常があればすぐわかる
新型コロナに何度も罹る=免疫低下ではないと思うよ

例えば、コロナが変異してれば抗体が反応しないだろうからまた罹るし、免疫が弱っている人ならば
ウイルスの量に抗体が負ける可能性が高い

インフルエンザだって、ワクチン打ってても罹患歴あっても、罹る人はいるしね

191 :アナエロプラズマ(千葉県) [CN]:2020/02/22(土) 11:03:53 ID:NNOlxNLE0.net
全人類かかるまで終わらんてことは体力あるときにかかっとけってことか

192 :ビフィドバクテリウム(東日本) [US]:2020/02/22(土) 11:05:59 ID:XDDtniZi0.net
安全確実なワクチン開発されるまでは、みんなで罹り続けるしかないのか
感染防止ってだけでなく、やっぱ体力付けるしかないな

193 :シントロフォバクター(日本のどこかに) [IT]:2020/02/22(土) 11:06:09 ID:N0TEHjgF0.net
>>188
オリンピックとかもう世界にとどめ刺しそう

194 :デイノコック(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:07:54 ID:KLMb0+/C0.net
新型コロナじゃなくて
4種類ぐらいある旧型コロナの高齢者の死亡率ってどうなの?

厚生省が旧型と新型の死亡率を頑なに公表しないのは何故?
旧型と同じぐらいの死亡率なら、今までの日常生活と変わらないから 安心できるのに

195 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:08:17 ID:cVYKPcMr0.net
駅とかエレベーターとか感染さるって

咳やんだらまた倒れ話しだね、、、

196 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:10:51 ID:cVYKPcMr0.net
自殺で処理されてる輸血が原因か、

197 :ナウティリア(東京都) [CN]:2020/02/22(土) 11:11:00 ID:YYaX+1wl0.net
安全厨が嘘だって言ってたのに

198 :ネイッセリア(愛知県) [TR]:2020/02/22(土) 11:11:22 ID:+iU0F6dD0.net
>>190
要点が散乱して何が言いたいのかさっぱりわからない

199 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:11:43 ID:cVYKPcMr0.net
それの揉み消しでハッカー騒動とか別の案件に振ったのかも

200 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:13:14 ID:cVYKPcMr0.net
法務局で名前変えたのか?検挙後や死後、別な名前で、他県でFA

201 :チオスリックス(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 11:13:26 ID:0+LhHOkq0.net
どこまでホントなのかわからん

202 :プランクトミセス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 11:15:01 ID:Oy5SPNyi0.net
知ってた

203 :放線菌(日本のどこかに) [IT]:2020/02/22(土) 11:15:27 ID:UizcZnKw0.net
兵器だろこれ

204 :クテドノバクター(コロン諸島) [JP]:2020/02/22(土) 11:16:50 ID:UnBTPkgoO.net
>>193恐怖の大王は東からってのはやはり日本なんだな

205 :シネルギステス(福岡県) [ニダ]:2020/02/22(土) 11:16:51 ID:OI9D3fZx0.net
これもう薬ができるまで隔離するしかないじゃん

206 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2020/02/22(土) 11:18:03 ID:qPcDVq0U0.net
リアルバイオハザードや

207 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:18:41 ID:cVYKPcMr0.net
北陸でも医師、変死

208 :スファエロバクター(埼玉県) [US]:2020/02/22(土) 11:18:53 ID:1INkJySn0.net
他人に感染してしまう、、、

日本語って難しいんだな

209 ::2020/02/22(土) 11:19:17.89 ID:pFVhgj1E0.net
バス運転手とか発症が治まっただけでウイルス自体完治してないと思ってた
この人が現場復帰してたら客は感染するだろう

一度感染したら一生隔離するか殺すしかないんだよ

210 :デイノコック(富山県) [US]:2020/02/22(土) 11:20:58 ID:loHvum/I0.net
全部検査の精度が低いで説明がつく

211 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:21:52 ID:cVYKPcMr0.net
医師の人に整形とか???

212 :ゲマティモナス(神奈川県) [US]:2020/02/22(土) 11:22:12 ID:Hx1Yw2FG0.net
ウイルスが検出されなくなったら完治なんだろ?
検出されてたらまだ完治してないだけじゃん
それともいつまで経っても完治しないって話なの?
なんか支離滅裂でわけわからん

213 :カルディオバクテリウム(日本のどこかに) [US]:2020/02/22(土) 11:22:57 ID:qKL6V6+y0.net
>>2
Asはセクースしなきゃうつらんからな

214 ::2020/02/22(土) 11:23:47.19 ID:cVYKPcMr0.net
>>209

中国でも有るまい。殺す必要は、無いよ

215 ::2020/02/22(土) 11:24:02.64 ID:zI7F9v7/0.net
大自然と永遠に共存し、人類は5億人以下を維持する

216 ::2020/02/22(土) 11:24:37.98 ID:qKL6V6+y0.net
>>212
感染力があることと症状がないこととは別概念

217 ::2020/02/22(土) 11:24:52.03 ID:BcDFj2Ta0.net
ヴァンパイア的なやつかな

218 ::2020/02/22(土) 11:26:06.99 ID:xZrfO3eU0.net
>>198
すまん
要は一行目
免疫力の低下や欠如は血液検査で容易に知れるので、エイズみたいなことにはならないという主旨

219 ::2020/02/22(土) 11:26:33.53 ID:mAkWCWGg0.net
>>124
排泄物や汗、なんでも調べるだろ
医学ってそういうもん

220 :ビブリオ(日本のどこかに) [US]:2020/02/22(土) 11:27:12 ID:jDuK/BBr0.net
>>213
してないのに伝染るなんて!
したかったよ!

221 :フィンブリイモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/22(土) 11:28:19 ID:rOJag3Dj0.net
遅かれ早かれ人類全員が感染するんじゃないか
太平洋で漂流でもしてるんじゃなければ…

222 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:28:50 ID:cVYKPcMr0.net
先輩とか医師と数人でテクテク

スマートフォン持って、一駅、二駅、朝一時間早め、ジョギングしながらマスクして

後輩は、幹線付近を原付とかで、混雑時の電車やバス避け

223 :ディクチオグロムス(茸) [US]:2020/02/22(土) 11:29:12 ID:IczBxyCS0.net
インフルエンザみたいに症状が治まった後もウイルスが消えるまで数日かかるのかね?

224 ::2020/02/22(土) 11:30:06.69 ID:cC3KsDGP0.net
>>171
もうみんな鬼籍になってるんだな昭和も昔になりにけりって感じするわ

225 ::2020/02/22(土) 11:30:10.77 ID:DBARiDC+0.net
>>212
DNA配列の一部がHIVウイルスと同じとか
HIVの薬が有用とかいうくらいだからねぇ。

一生免疫不全に怯えて薬漬けになる可能性はあるわなぁ。

226 ::2020/02/22(土) 11:31:59.67 ID:cVYKPcMr0.net
伏流煙のタバコ用の吸い込み機械

三基、プレートのダスト寄せ、五機

フロアでメールでマスクしてやり取り

過敏なのね

227 ::2020/02/22(土) 11:32:54.21 ID:xzQToWV40.net
>>49
フリーザウイルスか

228 ::2020/02/22(土) 11:33:55.37 ID:cVYKPcMr0.net
>>217

犬か何かに噛ませてんじゃ無いのかなぁ?

足とかに引っ掻き傷たか、自殺者あったてよ

229 ::2020/02/22(土) 11:35:17.69 ID:q3tg746h0.net
死ぬの年寄りだけだし、これはある意味で国家財政助かるだろ

230 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:36:02 ID:cVYKPcMr0.net
ボランティアの移動事故とか?引率した高齢者やホワイトばかり被害が

231 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:37:13 ID:cVYKPcMr0.net
自殺者とかオーナー商法やマルチ被害が結構多いよ

232 :デスルフレラ(ジパング) [FR]:2020/02/22(土) 11:38:57 ID:RsUWi4hR0.net
>>137
門前町でコロナ饅頭とか売り出されるよな

233 :ジアンゲラ(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 11:39:35 ID:V3kFTxpq0.net
俺は平気みたいな顔してマスクしないでウロウロしているおっさんがいるけど
そういう人に限ってすでに風邪などのなんらかの症状がでてる。
今日は土曜日だけど病院がすごいことになってるみたいよ。

234 :デスルフレラ(ジパング) [FR]:2020/02/22(土) 11:40:48 ID:RsUWi4hR0.net
>>233
マスクしてても普段から鼻糞食ってたりするとやばいぞ

235 :メチロフィルス(神奈川県) [GB]:2020/02/22(土) 11:42:32 ID:Q5qTp6KV0.net
もう諦めて軽症で済むように栄養と睡眠たっぷりとって備えた方がいいな

236 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:42:47 ID:pBLveu5r0.net
>>9
完治という定義なし
何度も再発
かからないか作用と副作用で帳尻取れる
画期的な殲滅ワクチン作れないと
人類は終わる

237 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 11:43:21 ID:pBLveu5r0.net
>>235
何度も再発
いつか重症

238 :パスツーレラ(ジパング) [US]:2020/02/22(土) 11:43:22 ID:8x+16cHa0.net
https://i.imgur.com/VzbH5G4.jpg

239 :シネココックス(公衆電話) [NL]:2020/02/22(土) 11:44:43 ID:xjEE1Rh90.net
はしかやおたふくと同じで国民の大半がワクチンやるしかもう方法ないな

240 :デスルフロモナス(茸) [IE]:2020/02/22(土) 11:44:59 ID:SgiIjqNU0.net
>>30
生き残った奴がアダムとアダムになって
新しい世界を構築するんや!

241 :クリシオゲネス(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 11:45:37 ID:pFVhgj1E0.net
体内に攻撃するウイルスと生産するウイルスが居て
攻撃ウイルスは死滅させても生産ウイルスは身を潜めて正常細胞に成り済ます

そう在日朝鮮人が日本の通名を使い日本人に成り済まして悪行する行為と全く同じ!
私はこのウイルスをニダーウイルスと名付けよう!

242 ::2020/02/22(土) 11:51:32.28 ID:xZrfO3eU0.net
免疫について知っておこう

免疫細胞の種類と働き
https://www.gan-info.jp/dendritic/immunotherapy/immune-cell/

免疫の仕組み
https://www.otsuka.co.jp/b240/mechanism/mechanism1.html

243 ::2020/02/22(土) 11:55:12.08 ID:alvPL70L0.net
>>52
知り合いに
3x年間一度もインフルエンザに罹患したことない
風邪もひかない
という人がいるからウィルスに強い体質ってのがあんのかも
私はそれを両津勘吉体質と呼んでいる

244 :エアロモナス(北海道地方) [ニダ]:2020/02/22(土) 11:56:10 ID:mtkSM8jV0.net
>>236
完治とは症状が無くなる事を指す

症状が収まって無症状キャリアになったってだろ

ノロだってインフルだってヘルペスだって無症状キャリアおるだろ

245 :フィシスファエラ(光) [US]:2020/02/22(土) 11:56:49 ID:WqV2BnkY0.net
キングコロナ「武漢コロナはコロナ兄弟の中でも最弱」
ニダコロナ「そうニダ、次は長兄のニダコロナの出番ニダ」

246 :ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]:2020/02/22(土) 11:57:43 ID:OtS/pS4B0.net
何度も発症か罹患かで
全く違ってくる

247 :フィシスファエラ(光) [US]:2020/02/22(土) 11:58:02 ID:WqV2BnkY0.net
>>240
ウホッ

248 :エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]:2020/02/22(土) 11:58:19 ID:0yU8GYEK0.net
酒飲みが真っ先に淘汰されていくんですね

249 :クリシオゲネス(中部地方) [US]:2020/02/22(土) 12:00:05 ID:81XBtEbT0.net
だから、今のところ完治はできないって何度言えばいいんだよ

250 :バチルス(茸) [US]:2020/02/22(土) 12:02:05 ID:COOzUaB30.net
まあそもそも日本の死亡原因4位が肺炎と言うからな。
もう感染待ったなしなのでうがい手洗い体力維持、それに尽きるな。

251 :フランキア(埼玉県) [ニダ]:2020/02/22(土) 12:03:37 ID:dMfzMFhT0.net
中国の医者は大変だな 治せるわけがない病気に立ち向かいそして死んでいく

252 :メチロコックス(茸) [ニダ]:2020/02/22(土) 12:04:04 ID:v4iY4RS70.net
本当なら免疫低下した人や年寄りはとんでもないリスク抱えちまったな

253 :ナトロアナエロビウス(奈良県) [ニダ]:2020/02/22(土) 12:04:56 ID:az1LkbKv0.net
完治しても伝染る
完治しても再発する
症状が軽くても急に重症化する

254 :パルヴルアーキュラ(山形県) [KR]:2020/02/22(土) 12:06:14 ID:xZrfO3eU0.net
>>250
そうなんだよ
どれだけ悲観しても、生きて行く限りはそれが結論で、実際免疫力のある若い人は殆どが感染しても症状が軽い

ウイルスの増殖より、免疫が勝ってるんだろうね

255 :ディクチオグロムス(長野県) [US]:2020/02/22(土) 12:07:23 ID:5CoTEQQ70.net
そろそろイオンの力でウィルス消滅してくれる空気清浄機発売してもええで

256 :プニセイコックス(家) [JP]:2020/02/22(土) 12:07:39 ID:jKLTILys0.net
結局、ワクチンがないとダメって事だよね?
または特効薬とか…。

257 :アキフェックス(関西地方) [DE]:2020/02/22(土) 12:07:47 ID:it3bTlYe0.net
武ッコロつえーw

258 ::2020/02/22(土) 12:09:44.09 ID:IPiQ0uhm0.net
>>4
もう、それしかないな。

259 :シネココックス(奈良県) [ニダ]:2020/02/22(土) 12:11:59 ID:MslkLgJw0.net
EVウイルスとかも、完治しても人にうつすよね?
そういうのとは違うの?

260 :パルヴルアーキュラ(山形県) [KR]:2020/02/22(土) 12:13:31 ID:xZrfO3eU0.net
>>256
ワクチンはどちらかというと安心感の為の予防ですね
罹患してない人に毒性を発揮しない程度のウイルスを投与して抗体をつけるのがワクチン

特効薬=抗ウイルス薬になると思いますが[タミフルやリレンザ)、これはウイルスの増殖を抑える薬です

なので、体内に感染したウイルスを攻撃するのは免疫の役割になります(>>242)

261 :オピツツス(神奈川県) [JP]:2020/02/22(土) 12:14:31 ID:PiFCHVug0.net
日本中がプチゴーストタウン化してる
あらゆる店が閑古鳥 ちょくちょくドラッグストアに殺到してマスク戦争

262 :アコレプラズマ(長野県) [US]:2020/02/22(土) 12:15:24 ID:blBDmb5f0.net
二階と安倍が中国に忖度したせいでこんな状況

263 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 12:16:49 ID:cVYKPcMr0.net
一つは、わかった

輸血した血が血球数少ない中国人やフィリピンの輸血

それが原因で健康体の人が免疫低下

それで血液じたいを検査して要請とか要望

264 :オセアノスピリルム(東京都) [QA]:2020/02/22(土) 12:17:03 ID:BEAKvVdU0.net
つまり陰性と陽性とで分けた国創りが必要になる訳か

265 :ロドバクター(ジパング) [JP]:2020/02/22(土) 12:17:10 ID:HYfQ/HBw0.net
●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定

●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
ttps://livedoor.blogimg.jp/maaikkana/imgs/f/a/fa39ece1.jpg

 ↓
●2/21
国内感染者数 728人

266 :エアロモナス(茸) [US]:2020/02/22(土) 12:17:19 ID:ehHQhJ4Q0.net
環境温度-80~80℃で生存し
30~37℃では4日間感染力をもつ怪物

完治しても、周囲に感染させてまわり
完治しても何度も再発症を繰り返す死病


人類の危機

267 :クリシオゲネス(兵庫県) [BR]:2020/02/22(土) 12:19:55 ID:gBkK119g0.net
2020年3月20日マヤ暦終わりの日に人類滅亡するのはこれが原因だったか

268 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 12:21:34 ID:cVYKPcMr0.net
日本って震災前後まで血液検査

純粋な血しか入れてない世代が多かったからね。

輸血絡みの感染者も少なからずいるのかもね

269 :プランクトミセス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 12:21:48 ID:NPFIoEpS0.net
>>86
これじゃあ感染者爆発もしょうがない
みんなでゾンビになるしかないな

270 :ロドシクルス(SB-iPhone) [EG]:2020/02/22(土) 12:25:13 ID:Uj6b9X7y0.net
どう考えても生物兵器だろこれ

271 :キサントモナス(東京都) [JP]:2020/02/22(土) 12:25:15 ID:fiJDzYFk0.net
感染力がめちゃ強い、今のとこ死滅させられる方法がない
攻略方法ないですやん

272 :カテヌリスポラ(SB-iPhone) [MX]:2020/02/22(土) 12:25:20 ID:wrJSJ58w0.net
もうだめだ

273 :ロドシクルス(SB-iPhone) [EG]:2020/02/22(土) 12:26:45 ID:Uj6b9X7y0.net
将来真っ暗なお前らならコロナにかかっても無問題だろ

274 :デスルフレラ(ジパング) [FR]:2020/02/22(土) 12:28:52 ID:RsUWi4hR0.net
>>255
ときめきポイント5倍の日に買う

275 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 12:29:58 ID:cVYKPcMr0.net
東京都とか国籍疎らに居るしね

割りかしヘイトとかあると、小競り合いとかあるのよ

本来、山本太郎的な熱血漢って危ない

276 :テルモミクロビウム(光) [SE]:2020/02/22(土) 12:31:33 ID:YZAfSI3z0.net
コロナ人として集団生活してもらわなきゃ

277 :クリシオゲネス(兵庫県) [BR]:2020/02/22(土) 12:33:40 ID:gBkK119g0.net
>>255
イオンはマスクしない宣言してたし行かないわ

278 :クトニオバクター(神奈川県) [US]:2020/02/22(土) 12:37:33 ID:lV656y2M0.net
>>243
43歳
最後に風邪をひいたのは小学生頃に何度か
あとは、3年位前に風邪気味になった事

病院へ行ったのは、子供の頃定期健診と消防の頃
肺炎になって入院した時。虫歯は一本もなし
そもそも社会人大人になって、保険証を使ったことなし
幼稚園頃から一日一食、中学まで一年通して年中半そで半ズボンだった
何か関係するかもしれないな。しないだろうけど

40を前に風邪気味になったときの心当たりは
当初、昼飯を食い始めて一日2食になったこと
妙に体が重くなり、体重は6キロ増加した。
以来一日一食に戻したら、体重も元に戻り体調を崩すことなし。

279 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/22(土) 12:39:03 ID:h4v4CgvW0.net
完治しても退院できないってことになる・・・

280 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 12:39:30 ID:cVYKPcMr0.net
同じ宗教関係者が目撃されてる。完治後、否定されるから移して歩いてるね

281 :アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]:2020/02/22(土) 12:39:36 ID:xkoROlw70.net
死ぬヘルペスだと思えば気が楽だろ?

282 :バクテロイデス(兵庫県) [US]:2020/02/22(土) 12:40:00 ID:vbJqxYT00.net
もうね、コロナにあらずんば人にあらず
になるな

283 :アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]:2020/02/22(土) 12:40:42 ID:xkoROlw70.net
お前まだコロナじゃないの?が流行語大賞

284 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 12:41:25 ID:cVYKPcMr0.net
インフル的に気をつけてれば、ある程度、酷い状況にならないって、

SARSやMARSの時も宗教観で大騒ぎ

邦人、フィリピン、タイ、アジア系、コーカソイドの口コミ被害拡散

285 ::2020/02/22(土) 12:46:40.60 ID:QQ3lC2gN0.net
>>224
生きてるし平成だし

286 ::2020/02/22(土) 12:46:43.17 ID:+sc8Nk/30.net
1か月前は日本人には遺伝子的に感染しないとか
濃厚接触でなければ問題ないとか書き込みがあったなあ
あいつら息してんのか

287 :カンピロバクター(群馬県) [JP]:2020/02/22(土) 12:53:10 ID:JJbrYMFM0.net
遺伝子操作した対コロナベビーを増産するほうが早くない?

288 :ミクソコックス(三重県) [US]:2020/02/22(土) 12:53:36 ID:oFVbNZCw0.net
>>278
幼少期から1日1食?

289 :キネオスポリア(茸) [US]:2020/02/22(土) 12:58:42 ID:77hlXauR0.net
>>243
鈍感で風邪引いても気付いてないんだと思う

290 :カンピロバクター(群馬県) [JP]:2020/02/22(土) 13:03:39 ID:JJbrYMFM0.net
>>243
うちの会社にもインフル経験無しの50代と60代いるよ
最初はただの医者嫌いじゃ?と思ったけどほんと健康

291 :フソバクテリウム(茸) [JP]:2020/02/22(土) 13:06:38 ID:Eb2zBcV90.net
免疫力の強い人は、風邪やインフルエンザにも罹りにくいよ

292 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 13:07:20 ID:laKjOID90.net
やっぱり俺が、かかった風邪もコロナだったか。おかしいと思ったんだよ 感染症検査は秋にしたばかりなのに、病院でエイズか梅毒て言われて2月に検査して陰性。けどなんとか180抗体が異常数値で自分で自分を攻撃してるとか言われた。

293 :キネオスポリア(茸) [US]:2020/02/22(土) 13:08:07 ID:77hlXauR0.net
>>292
詳しく

294 ::2020/02/22(土) 13:16:47.11 ID:xZrfO3eU0.net
客観的な判断のできない情報や主観的な情報は、個人の感染対策の参考にはならないと思う

295 ::2020/02/22(土) 13:19:27.88 ID:E9PvkfcS0.net
結局やれることって人多いところいかない、石鹸・アルコール使って手洗い消毒、イソジンでうがい、だけだしなw

296 ::2020/02/22(土) 13:21:36.45 ID:lNvTZkB/0.net
>>286
てか、日本人て中国人だしなぁ

297 ::2020/02/22(土) 13:23:04.55 ID:Gcs9Ie8T0.net
>>1

かゆ、うま・・・

298 ::2020/02/22(土) 13:23:40.44 ID:72cpLPvr0.net
これで中国人や隣国はかなり人工減りそうだなワクチンまだか?

こう言う菌ってどうやって作られるんや?エイズやサーズとか作られ方含めて

299 ::2020/02/22(土) 13:24:50.11 ID:jfl9LyaP0.net
どーせハゲでコミュ障だし!
別にいいや!٩( ᐛ )و

300 :カウロバクター(ジパング) [US]:2020/02/22(土) 13:25:34 ID:wfH3d3LR0.net
そもそもソースのゴゴ通信ってなんぞ?

301 :ディクチオグロムス(茸) [RU]:2020/02/22(土) 13:26:01 ID:FBSK4v3A0.net
とりあえず、中国を核で焼こうや

302 :ロドバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 13:29:34 ID:47J/sBh10.net
とりあえずマスクなしの咳を逮捕しろよ
最低限の国の出来る事はこれしかない

303 :デイノコック(東京都) [GB]:2020/02/22(土) 13:41:27 ID:qnNVtGKJ0.net
色々備蓄したがこれはもう無理

304 ::2020/02/22(土) 13:52:12.39 ID:EdvHBS0Q0.net
免疫墜ちたら発症する感じかね?

305 ::2020/02/22(土) 13:58:58.85 ID:xZrfO3eU0.net
>>304
体細胞に付着しやすい性質を考えると、ぶり返す風邪ウイルスのように、大変しつこいウイルスかもしれない

熱や咳がやんでも安心せずに、予防を継続する必要がある

306 ::2020/02/22(土) 13:59:03.96 ID:cC3KsDGP0.net
>>285
山城新伍 梅宮辰夫 松方ひろき、みんな神殿じゃねーか

307 :ビブリオ(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 14:46:14 ID:sIUVdCcQ0.net
>>183
根拠ない言説を信じてるんだな・・・

308 :ネンジュモ(愛知県) [US]:2020/02/22(土) 14:57:05 ID:JuN/CSmc0.net
陰性になってもしばらくは💩とかからウイルス検出される場合があるって見たぞ

309 :ジアンゲラ(日本のどこかに) [CN]:2020/02/22(土) 14:57:33 ID:MXn2p5QU0.net
ここで過剰に不安煽ってるやつは少しでもライバル減らしたい糞雲助か?

310 :クトノモナス(宮崎県) [IT]:2020/02/22(土) 14:58:22 ID:ny+dqfi+0.net
知ってた
というかフィリピンかどっかで再発かなんかで死んでたろ、中国人

もしかしたら再発時の方が毒性強かったりするんじゃないか?

311 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 14:58:39 ID:2m8IPO+x0.net
>>307
MERSで言われてるのが、春から夏にかけて勢いでるけど季節変動少ないって感じ

312 :シントロフォバクター(広島県) [DE]:2020/02/22(土) 14:58:58 ID:xsYOAPOf0.net
完治って言えるのかこれ
カンチ〜se●しよ

313 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 15:00:40 ID:laKjOID90.net
>>293
なんか体内のたんぱく質を180抗体が異常に?数値で攻撃しちゃうみたいだから、焼けるような痛みがきた後皮膚が表皮?がべろべろめくれちゃう。いろんなとこ。やっと新しく傷治っても焼けるような痛みくるとまた剥がれ落ちる。

314 ::2020/02/22(土) 15:09:00.70 ID:OZ5oMorI0.net
戦慄の生物兵器・コロナ概要

・15秒で感染、米英では空気感染扱い
・抗生物質が全く効かない
・肺に大量の粘液が溜まり呼吸困難
・致死率2%はインフルエンザの200倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・ウンコから飛び出て再び感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・高温多湿でも元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・軍事用防護服必須
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4
・完治しても他人に感染拡大させる←NEW

新型コロナウイルスはウイルス兵器

315 :プニセイコックス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 15:12:08 ID:FY0eHk8U0.net
無敵だな

316 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/02/22(土) 15:13:05 ID:swQdAO9S0.net
マジかよ(´・ω・`)
コロナ差別して良いっすか?

317 :カルディセリクム(大阪府) [CH]:2020/02/22(土) 15:14:58 ID:7lixZae/0.net
>>4
致死率2%でも1億人が死ぬ
日本人は特に感染しやすくて、感染したら重症化する、最近まで街中でもタバコスパスパ吸ってもよかった日本人の肺はさらに重症化率が高い
そして80歳以上は致死率15%で日本は高齢化率が高い

318 :ビブリオ(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 15:15:17 ID:sIUVdCcQ0.net
>>313
それはコロナ関係ないw

319 :フィシスファエラ(やわらか銀行) [US]:2020/02/22(土) 15:15:49 ID:HldiUhSi0.net
人口論的に高齢化がすすみまくって経済コストがかかりすぎるため
高齢人口削減目的で作成された人工ウィルスだからね

特に日本は高齢化で先進国から転げ落ちてる国だから、なんとしてでも
このウィルスを日本中に広げたい政府

それが政府の何もしないという選択にあらわれてる

320 :デロビブリオ(東京都) [AU]:2020/02/22(土) 15:16:08 ID:QxxpWw3l0.net
気温であーだこーだ言ってるのはあまり期待しないほうがいい
イランで2名亡くなってるし 
アフリカでも、感染者いるし

321 ::2020/02/22(土) 15:21:03.88 ID:OZ5oMorI0.net
>>318
新型コロナウイルスに含まれる、
典型的なHIVによる免疫細胞が破壊、
変質した自己免疫疾患(AIDS)の症状じゃね?

322 ::2020/02/22(土) 15:22:09.50 ID:OZ5oMorI0.net
>>320
雨季の暖かいマレーシアで数百人発症している。

323 ::2020/02/22(土) 15:25:42.12 ID:sIUVdCcQ0.net
>>321
デマレベルの話を事実とした前提でものを言ってくるな
つまらんやつめ

324 :ネイッセリア(東京都) [CH]:2020/02/22(土) 15:33:51 ID:V6toP8pG0.net
進化の過程だと思うしかないな

325 :テルモリトバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 15:35:30 ID:9NrgO1wm0.net
>>317
中国人は感染率高いけど日本は低くなかったか?

326 :カウロバクター(栃木県) [US]:2020/02/22(土) 15:37:12 ID:docHcO+50.net
あ〜あ。感染しても重症化しなきゃいいよのパターンかw2009Aの時と同じだなw

327 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/02/22(土) 15:37:19 ID:swQdAO9S0.net
東南アジアは年間通して暖かいだけで
真夏は東京の方が暑い��

328 :クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/02/22(土) 15:38:09 ID:9gX0OTEw0.net
単純に検査キットの精度のブレじゃないのか?
ホントだとしたらヤバすぎだろ

329 :シトファーガ(やわらか銀行) [MA]:2020/02/22(土) 15:39:27 ID:ej71tpEX0.net
もう厚労省批判をヒステリックにすべきじゃない。
真実を見るべきだな
今までの感染症対策では無理なレベル
想定外ということ

330 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 15:39:53 ID:laKjOID90.net
>>318
真皮と表皮の間のたんぱく質を攻撃しちゃうみたいで口の中や陰茎なんかはべろべろ皮むけちゃう。亀さんとこも。激痛で体中に赤い発疹もすごいんだよね。痛いし、発疹とこも皮むけちゃってる。

331 :エアロモナス(福岡県) [KR]:2020/02/22(土) 15:42:47 ID:viLSryRQ0.net
別のウイルスという落ちじゃねえのか

332 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 15:44:01 ID:laKjOID90.net
ただ、1月10から熱でて下痢して焼けるような痛みが出始めからもうだいぶたってるけどね。咳は全然止まらないし熱っぽくなると焼けるような痛み出始めるから。昨日は肺?左側が焼けるような痛みで今日はもう肺なぞるように激痛と赤発疹

333 :デイノコック(東京都) [DE]:2020/02/22(土) 15:45:28 ID:aVLenTZC0.net
コウモリになればいいのでは

334 :デイノコック(東京都) [DE]:2020/02/22(土) 15:45:29 ID:aVLenTZC0.net
コウモリになればいいのでは

335 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2020/02/22(土) 15:48:16 ID:WRYfc0uo0.net
生物兵器か

336 :ビブリオ(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 15:49:55 ID:sIUVdCcQ0.net
>>330
自己免疫性の皮膚炎ってのは昔からあるよ
自分でググってみたらすぐ分かる

337 ::2020/02/22(土) 15:51:34.33 ID:TlwpF7g20.net
もうマジで生物兵器としか思えんのだけど

338 ::2020/02/22(土) 15:52:06.88 ID:bzWvVwPI0.net
うっそ
もう無理じゃん

339 ::2020/02/22(土) 15:52:36.41 ID:BhFdLuAm0.net
勝てない

340 ::2020/02/22(土) 15:53:24.22 ID:0/FG0KTx0.net
なおソースはゴゴ通
不安をあおるだけ煽ってその後はガセだろうがなんだろうがスルーするゴミバイラルメディアは潰れろ

341 ::2020/02/22(土) 15:54:05.52 ID:2m8IPO+x0.net
>>336
コロナの症状は色々聞くけど、皮膚炎は聞いたことがない

342 ::2020/02/22(土) 15:54:25.58 ID:76pGAy4s0.net
会社の創立謝恩会、明日なんだけど社長の方針で強行されるらしい

343 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/02/22(土) 15:56:11 ID:laKjOID90.net
>>336
怖くて見ないようにしてたけどよく自分でも調べてみますよ。とりあえずミノサイクリンとか服用してあとニコチンなんとかも。風邪引き以降の症状だから少し不安になってました。ありがとう

344 :シトファーガ(やわらか銀行) [MA]:2020/02/22(土) 15:57:07 ID:ej71tpEX0.net
>>342
体調が悪いと言えば休めるだろ

345 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2020/02/22(土) 15:57:09 ID:SSITGYZp0.net
>>329
厚労省はいままでの感染症対策レベルすら出来てない

厚労省はアホすぎるから、きちんと叩くべき

346 :バクテロイデス(おにぎり) [US]:2020/02/22(土) 15:59:04 ID:BhFdLuAm0.net
数年前の新型インフルでも200人殺してんだから
それ超えなければ勝利だろ。
今回のコロナは、感染力が尋常ではない。

347 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 15:59:37 ID:jQPFLjk20.net
>>290
珍しいの?それ、結構居ると思ってた。
自分も50代でインフル未経験、風邪も喉を稀にやられるくらいで
発熱って無い。

348 :ヒドロゲノフィルス(公衆電話) [KE]:2020/02/22(土) 16:01:12 ID:a9gmaC+f0.net
>>46
「感染る」で「うつる」と読むから
「感染してしまう」なら「うつしてしまう」で合ってる

349 :ビブリオ(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 16:03:13 ID:sIUVdCcQ0.net
>>343
体調自体が悪いとか、他の原因で免疫が強く反応したりをきっかけに出ることもあるかもしれないよ
予防のために麻しんのワクチン打ったあとにそういう状況になった人を知ってる
医者じゃないのではっきりしたことは言えないが似た状況かもしれない

350 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/22(土) 16:03:20 ID:lm4bq5D/0.net
要はウイルス保有した状態で完治するということ?

351 :プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 16:05:17 ID:0G4odb/J0.net
もう終わりだな

352 :カルディセリクム(大阪府) [CH]:2020/02/22(土) 16:06:31 ID:7lixZae/0.net
>>325
ACE2受容体が多いと感染しやすくて重症化もしやすいみたい
日本人は世界一発現する、喫煙者(15年以内に吸ってた人)も多く発現するって論文がある

https://pbs.twimg.com/media/EQsZNpfWkAAVKRf.jpg

353 :フランキア(公衆電話) [CN]:2020/02/22(土) 16:06:38 ID:yTDviYRf0.net
何度も感染ってなんやねん
体に抗体が出来ないってことかいな

354 :パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]:2020/02/22(土) 16:13:06 ID:4lVt62Ey0.net
もう中国全土を消し去るしか方法無いんじゃないの?

355 :ホロファガ(千葉県) [US]:2020/02/22(土) 16:23:05 ID:muCzGSIR0.net
逝ってはいけない真実
検査キットの精度は・・・・怖すぎて書けません

356 ::2020/02/22(土) 16:25:01.93 ID:HnPzdeTK0.net
>>42
基礎疾患持ちの安倍ちゃんが面会に行くわけないよ。
宇宙服着るぐらいしないと無理

357 ::2020/02/22(土) 16:25:52.34 ID:Al0TAV6c0.net
何度も感染するというソースはどこ?
小康状態から再び激化するだけでは?

358 ::2020/02/22(土) 16:27:29.96 ID:HnPzdeTK0.net
>>56
コロナウイルス殲滅できないと
健康体もいつかは腎不全なり、心臓不良になるリスクを背負うけどな。
運が悪い奴は、死ぬのが早いか遅いかの違い

359 ::2020/02/22(土) 16:28:11.63 ID:HnPzdeTK0.net
>>66
ウォーキングデッドみたいだな。
既に感染済

360 ::2020/02/22(土) 16:28:38.06 ID:fiJDzYFk0.net
ウイルスが種の選別をする進化論はガチだったか

361 ::2020/02/22(土) 16:30:47.06 ID:JgCqUhPq0.net
ハンセン病みたいに
隔離施設作ラナイとダメじゃんか

362 :パルヴルアーキュラ(家) [KR]:2020/02/22(土) 16:32:20 ID:OZ5oMorI0.net
>>326
完治しても他人に伝染させるし不妊になるけどな。

363 :バチルス(茸) [US]:2020/02/22(土) 16:35:26 ID:COOzUaB30.net
>>254
それにしても新型で感染力が高いから、自分は重症にならないように自己防衛しようってことだよね。

364 :バクテロイデス(茸) [US]:2020/02/22(土) 16:37:12 ID:LNq8Jb9L0.net
クルーズ船から下船させて感染拡大

365 :バクテロイデス(茸) [US]:2020/02/22(土) 16:38:17 ID:LNq8Jb9L0.net
マスクが手に入らないのに
どうしろと言うのか

366 :テルムス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 16:38:29 ID:ee0lTsKq0.net
>>271
人類の科学技術が進歩したっつっても
慢心してる暇なんかは常になかったんだよね

367 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 16:42:59 ID:2m8IPO+x0.net
>>357
確認例はない
ただSARSの血清調査などからも二度目感染する可能性あるし、インフルなんかのデータからも想像できる
否定要素よりも肯定要素の方が大きいよ

368 :カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]:2020/02/22(土) 16:43:17 ID:fcs6NCij0.net
リカ「完治〜!濃厚接触しよ!」

369 :テルモリトバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 16:45:00 ID:9NrgO1wm0.net
>>352
以前の自分の認識とずいぶん違ってきてるなサンクス

370 :テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [CN]:2020/02/22(土) 16:48:55 ID:NuGO087v0.net
てことはもはやどんな感染対策も無意味ってことだし感染したあとの対策に専念すればいいだけだな

371 :クロオコックス(SB-Android) [GB]:2020/02/22(土) 17:01:59 ID:Al0TAV6c0.net
>>367
ソースが無いのに騒ぐのはちょっとなぁ
それに乗じて重篤化するとか言ってる奴もいるし

初老のタクシー運転手は点滴うってとっくに退院したわけで
そっちは全く広まらないのな

372 :ジアンゲラ(東京都) [RU]:2020/02/22(土) 17:02:04 ID:I8hc/Cos0.net
もう国民に無償マスク提供しろよ拡大しまくり医療費も馬鹿にならんじゃん

中国にマスク送る前に自国民なんとかしてや

373 :フランキア(コロン諸島) [DE]:2020/02/22(土) 17:04:04 ID:wcsjg8OwO.net
これホントなら呆れて笑うしかない

374 :コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/22(土) 17:06:54 ID:4CS1/aby0.net
>>220
童貞だからって安心できないのだよ

375 :ジアンゲラ(東京都) [RU]:2020/02/22(土) 17:07:01 ID:I8hc/Cos0.net
相模原の病院閉鎖したけど中の職員もピリピリやろな、下手したら死ぬわけやし看護師医者大変やな

376 :パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [HK]:2020/02/22(土) 17:09:39 ID:g1lMW3z5O.net
とりあえず治療薬なり治療体制が整うまで実家は帰らないどこう…かーちゃんいい歳だからな。

377 :ミクソコックス(香川県) [US]:2020/02/22(土) 17:11:58 ID:Ttt4bOaq0.net
他人て感染するんか

378 :オピツツス(神奈川県) [JP]:2020/02/22(土) 17:12:26 ID:PiFCHVug0.net
コロナに耐えられる人間だけが生きて行ける新時代

379 :キロニエラ(東京都) [US]:2020/02/22(土) 17:19:48 ID:vnVxzdXC0.net
そもそもまだ薬出来てないんだから完治しないでしょ

380 :放線菌(家) [VN]:2020/02/22(土) 17:20:07 ID:2UlgR91u0.net
みんなでキャリアになろう

381 :アナエロプラズマ(光) [DE]:2020/02/22(土) 17:22:36 ID:cNP+uhNU0.net
どうやったらこんな恐ろしいウイルスができるんだ?

382 :シトファーガ(やわらか銀行) [FR]:2020/02/22(土) 17:23:49 ID:lNvTZkB/0.net
>>1全てホントならオリンピックどころじゃねーやん

383 ::2020/02/22(土) 17:24:46.04 ID:Iyval6rM0.net
意味不明
ウイルスが永遠に残り続けてるってことか?完治してたらありえんのだが

384 ::2020/02/22(土) 17:25:03.86 ID:wtmMtCCw0.net
完治してないだけだろそれ

385 :ハロアナエロビウム(日本のどこかに) [US]:2020/02/22(土) 17:25:17 ID:AeoVNJBl0.net
生物兵器なんだしな。


昔にあった黒死病みたいに
バタバタ死ぬのかな?

386 ::2020/02/22(土) 17:26:04.06 ID:ZJaY9Qr/0.net
キャリアアップだ

387 ::2020/02/22(土) 17:26:23.25 ID:I8hc/Cos0.net
中国も高齢化問題抱えてるからな
老害はウィルスでってマジなら凄え怖い思想

388 ::2020/02/22(土) 17:27:29.14 ID:7Uw05PFc0.net
エンドレスウイルスか

今年下火になってもまた今冬爆発しそうだな

389 :キロニエラ(愛知県) [FR]:2020/02/22(土) 17:30:49 ID:7bhzn9J80.net
症状がおさまった状態ではどこにいるんだ?
しかもその状態で感染力あるって?

390 :アシドバクテリウム(群馬県) [DE]:2020/02/22(土) 17:31:23 ID:ZbB5swBs0.net
一度保菌者になったら一生もとには戻れないのか

391 :ロドスピリルム(茸) [US]:2020/02/22(土) 17:31:50 ID:fqo6h79k0.net
人間総感染って時間の問題じゃね?

392 ::2020/02/22(土) 17:32:03.29 ID:lNvTZkB/0.net
>>389
ヘルペスは三叉神経におる

393 ::2020/02/22(土) 17:32:48.60 ID:lNvTZkB/0.net
小学生とかなってるけど、学校行けないなー

394 ::2020/02/22(土) 17:33:19.18 ID:lNvTZkB/0.net
中国は癌だなクソ

395 ::2020/02/22(土) 17:34:14.35 ID:8IlV4MFB0.net
これは空気感染するエイズです
完治にみえて残ってるんやろエイズやんか

396 :キロニエラ(茸) [CN]:2020/02/22(土) 17:35:29 ID:TX1MkYM20.net
そんな仕組み 今更わかったんか?

397 :ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/22(土) 17:36:43 ID:7UJ4PlhR0.net
一度完治すれば免疫はできるよね、さすがにね?
人類終わっちゃうじゃないか

398 :ヘルペトシフォン(SB-Android) [EU]:2020/02/22(土) 17:37:38 ID:DV4btUwX0.net
>>317
合法的に老人の間引きができて高齢化対策になるじゃない。

399 :テルモミクロビウム(愛知県) [ニダ]:2020/02/22(土) 17:37:39 ID:B/OxdwOG0.net
オレ持病持ちだから淘汰されるな・・・・・・

400 :アキフェックス(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 17:38:20 ID:F+DzYd3g0.net
もう、中国のコロナウィルスに対抗できるウィルスをアメリカがつくって
広めるしかないな

401 ::2020/02/22(土) 17:39:38.02 ID:URR966RI0.net
職場が一番の感染源だから退職する以外に逃げる手立てなんかないわ

402 ::2020/02/22(土) 17:39:39.39 ID:z9n15Sda0.net
他人にうつしちゃう能力あるなら完治じゃないじゃん

403 ::2020/02/22(土) 17:52:02.30 ID:vbi5jqzh0.net
いつの間にか韓国が凄いことになってんだけど、話題にならないね
http://imgur.com/qy0Ep60.jpg

404 ::2020/02/22(土) 17:54:23.83 ID:cynLy3wu0.net
>>1
症状が回復しても陽性なら感染するだろ

405 :テルモミクロビウム(愛知県) [ニダ]:2020/02/22(土) 18:02:15 ID:B/OxdwOG0.net
中国が感染者を施設へ幽閉してるのはそうゆう事か

406 ::2020/02/22(土) 18:08:11.05 ID:Bj0rrJkR0.net
コロナのストーブはもう買わない

407 ::2020/02/22(土) 18:10:22.76 ID:i7QKhjwJ0.net
もうソープ行ってくるわ
このまま童貞で死にたくない

408 ::2020/02/22(土) 18:20:46.23 ID:0vqTdIX40.net
新型コロナ ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941

ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625

キョンシー ゴロゴロ
https://www.liveleak.com/view?t=k12lR_1581892107

ベビーキョンシー 火葬
https://www.liveleak.com/view?t=auuqv_1581976294

武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=tmCR_1580001940

武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=uf8u5_1580727118

武漢新コロナウイルスの症状 突然ぶっ倒れる 武ッコロ
https://mobile.twitter.com/jenniferatntd/status/1229610419356151808

329名無しさん@1周年2020/02/21(金) 07:24:07.07ID:P9MDqqe/0
香港でもピクピク始まったぞ。。
https://twitter.com/e_fizzle503/status/1230488532365348864?s=21
(deleted an unsolicited ad)

409 ::2020/02/22(土) 18:21:32.64 ID:IoRZM+UI0.net
感染経験者、えんがちょっ!!!

410 :テルモデスルフォバクテリウム(宮城県) [IT]:2020/02/22(土) 18:26:33 ID:7r0kpUF80.net
>>243
年末に家族全員インフル罹って医者でタミフルもらうために検査
自分だけウィルスの量が少なく、もう治りかけてるとのこと
ワクチン打ってる人が罹るとこういうことあるんですよだって
ワクチンなしで20年くらいインフル罹ってないからこういう体質ってあるみたい

411 :ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/22(土) 18:26:39 ID:7UJ4PlhR0.net
高齢者だけ都合よく死んでいく・・・
ある意味間引き?ノアの大洪水?

412 :バクテロイデス(福岡県) [GB]:2020/02/22(土) 18:33:14 ID:nWS/BT5p0.net
>>1
これらだいぶ前の記事にもヘルペスみたいに1度感染すると残り続けるウィルスだって言ってた研究者が居たよね
やっぱそんなタイプじゃないの
老人を間引く為の地球のシステムのような気もしてならない

413 :キサントモナス(北海道) [AU]:2020/02/22(土) 18:34:03 ID:SLB9CZdP0.net
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1225642973154533377
(deleted an unsolicited ad)

414 :キサントモナス(北海道) [AU]:2020/02/22(土) 18:35:39 ID:SLB9CZdP0.net
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1222439104916246528
(deleted an unsolicited ad)

415 :ビブリオ(庭) [US]:2020/02/22(土) 18:36:43 ID:uT3geIQJ0.net
>>115
無敵すぎる。あとは致死率があがるまで変異を繰り返したらほぼ完成。

416 :ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/22(土) 18:39:52 ID:7UJ4PlhR0.net
自分の咳を袋に貯めこんで、空調に流したら
バイオテロできるぞおい

417 :フィシスファエラ(庭) [US]:2020/02/22(土) 18:42:42 ID:y/fa1jRG0.net
保菌者、とでも言われるのか…

418 ::2020/02/22(土) 18:49:08.58 ID:+EZYyakw0.net
>>397
出来ないからヘルペスみたいに復活するんじゃね?

419 ::2020/02/22(土) 18:50:29.75 ID:+EZYyakw0.net
>>398
男はAIDSプラス不妊になる。
ヘタしたら民族浄化ウイルス兵器だよ。

420 :ユレモ(SB-iPhone) [CH]:2020/02/22(土) 18:51:44 ID:+EZYyakw0.net
>>400
元々はアメリカから、
中国の研究者が盗んだウイルス兵器
だからアメリカもだんまり決め込んでるだろ。

421 ::2020/02/22(土) 19:01:00.88 ID:nOC7dZLV0.net
>>56
騒動になってからの老人の来院すげー増えてるらしいぞ
これで老人が1割でも死ななかったら大損

422 ::2020/02/22(土) 19:07:59.35 ID:tPJcmTem0.net
HIVのタンパク質が入ってるとか聞いたけどさ
HIVに感染したらまず治らないじゃん

んでこのHIVが入ったコロナに感染したらさ
治んないの?

423 ::2020/02/22(土) 19:08:32.68 ID:cRh4G5Tl0.net
そら抗体出来ないからな
だからもう中国滅ぼしてほしいんだが

424 ::2020/02/22(土) 19:11:08.71 ID:2m8IPO+x0.net
>>422
HIVが出てくる話題はほとんど嘘だから気にすんな

425 ::2020/02/22(土) 19:11:37.63 ID:+EZYyakw0.net
>>422
ヘルペスみたいに残るだろうね。
ひどい場合はHIVの薬飲み続けるとか。

426 ::2020/02/22(土) 19:12:10.28 ID:+EZYyakw0.net
>>424
お前が嘘つきだわ。

427 :キサントモナス(北海道) [AU]:2020/02/22(土) 19:16:59 ID:SLB9CZdP0.net
致死率も感染力も弱いんだってさ。

https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1221640887685398531
(deleted an unsolicited ad)

428 :シュードノカルディア(群馬県) [US]:2020/02/22(土) 19:18:04 ID:Dbu0RKFg0.net
>>1
それは完治してないからでは?

429 :スファエロバクター(四国地方) [US]:2020/02/22(土) 19:19:53 ID:g3j7CW6E0.net
さすが生物兵器として開発されただけのことはある
人間には手に負えないように作られてあるってわけだ

430 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/02/22(土) 19:19:54 ID:xEEHiEpr0.net
中国の発表の100倍位しんでるんだろ?火葬場が追いつかない位に
それで計算し直したらかなりの率やろ

431 :ロドシクルス(ジパング) [US]:2020/02/22(土) 19:22:54 ID:tPJcmTem0.net
>>425

thx ホントは423の言うデマであって欲しいけど
HIVが含まれるとなると一時的に回復するけど
免疫系をじっくり破壊され続ける人生か
薬飲み続けなきゃいけない系の…クソ厄介過ぎる

432 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/22(土) 19:32:58 ID:2m8IPO+x0.net
SARSじゃ一ヶ月ほどでウイルス消えるってことになってる
免疫がってのは、単に免疫細胞に感染してサイトカインストーム起こすってだけでこれはSARSなども同じ
SARSやMERSで免疫が一生働かくなるなんて後遺症も当然ない

433 :ストレプトミセス(大阪府) [US]:2020/02/22(土) 19:39:43 ID:WFe3Ycjl0.net
結核と同じに扱えばいいんじゃないの?

434 :ミクロモノスポラ(茸) [NL]:2020/02/22(土) 20:20:15 ID:cynLy3wu0.net
>>422
HIVウイルスと同じ遺伝子があるのは事実
ただしそれはRNAウイルス全般にある遺伝子でありHIVウイルス固有の遺伝子ではない
もちろん免疫低下させる遺伝子でもない

HIVウイルスはRNAウイルスの一種であり同じRNAウイルスである新型コロナにも同じ薬が効く可能性がある
詳細は続報を待て
再現性が得られていない報告は例え論文になっていても信用するな
小保方を忘れたわけではあるまい

435 ::2020/02/22(土) 20:31:36.42 ID:ba/Iww3v0.net
もう人類滅亡じゃね?

436 :チオスリックス(東京都) [JP]:2020/02/22(土) 20:45:48 ID:0vqTdIX40.net
キョンシー体
https://twitter.com/Shore_Young/status/1224518274991280128
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821138605240320
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821444269330432
キョンシー体
https://twitter.com/kosa_japanhoken/status/1221019002073305090
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228495730014212096
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228122221542985729
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227801820925317120
踊りっコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228051920058634240
飛びッコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1230846044512014336
泳ぎっコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227443813490319361
殺ッコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227804940992561153
(deleted an unsolicited ad)

437 :ヴェルコミクロビウム(庭) [JP]:2020/02/22(土) 21:06:36 ?2BP ID:oHH5AiZk0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
センチネル島は生き残るな

438 ::2020/02/22(土) 21:33:03.53 ID:9y/VFzLX0.net
偽陰性が出やすいとかあるのかな?

439 ::2020/02/22(土) 21:37:50.36 ID:RHGP1a3b0.net
3か月くらい風邪ひいたりする人いるけど
それと同じじゃない?

440 :アコレプラズマ(東京都) [FR]:2020/02/22(土) 22:03:11 ID:y0aGn6e50.net
完治しても完治じゃなかったって理解に苦しむよな トトロの「夢だけど夢じゃなかった」みたいな

441 ::2020/02/22(土) 22:11:55.93 ID:bzWvVwPI0.net
まるで残穢だな
虫送りしても祓えないけど

442 ::2020/02/22(土) 22:14:04.25 ID:bq67juib0.net
そして5〜60代以降に風邪などで弱ったときに重篤な肺炎を起こすというわけさ

443 ::2020/02/22(土) 22:14:34.13 ID:2xip/HTf0.net
「こんにちは。新型コロナです」

444 ::2020/02/22(土) 22:33:06.50 ID:poIBDl1W0.net
もう世界から新型コロナウイルスを除去するのは不可能じゃないか?
確実に患者を救うにはもうウィルス耐性を持つように人体改造するしか
ないのではないかな

445 ::2020/02/22(土) 22:33:53.45 ID:xEEHiEpr0.net
>>443
コロナ製品かわいそうやなあ。これから白い眼差し暫く継続

446 :オセアノスピリルム(SB-Android) [GB]:2020/02/22(土) 22:41:14 ID:T/V0uXPv0.net
>>56
通勤電車のマスク着用率は品切れで買えないのか多めに見て4割
街中歩いてる老人は暇にあかして買い占めたのか7割位はマスクしてる
いつまで生きてもこいつら自分だけは助かりたいのかと嫌になる

447 :テルモトガ(茸) [US]:2020/02/22(土) 22:53:56 ID:8E8CquVh0.net
こんな無敵なウイルスが、自然に発生するんか?
人工ウイルスではないと?
中国はどうなってんだ?


しかし終息するかと思えば、時間が経てば経つほど深刻化してくな。
こりゃあ人類が一度絶滅して、野性動物が君臨する時代になるな。

もう、終わりぃだね〜。きぃみがぁ小さくぅ見えるぅ。

448 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/02/22(土) 23:28:35 ID:xS7nXvYn0.net
念のためにまさかコロナで人類が滅ぶとはおもわなかったとここに記す
20200222俺

449 ::2020/02/23(日) 00:33:11.48 ID:2d7VCC2U0.net
人生50年 かなり運がよくて
10代で出産しないとアカン

450 :フィンブリイモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/23(日) 03:20:29 ID:1TJquOqY0.net
抗体が出来ないので理論的にコロナ罹患が無限ループする

451 :フィンブリイモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/23(日) 03:21:01 ID:1TJquOqY0.net
内科医儲かってええのよ

452 :ニトロスピラ(東京都) [KR]:2020/02/23(日) 04:10:24 ID:3j++4xEH0.net
>>1
何度も掛かる、何度も媒介する。
国外追放か死ぬまで隔離。

453 :クロストリジウム(京都府) [US]:2020/02/23(日) 05:09:31 ID:MRHJRmPb0.net
うわあめんどくせえ
半年に1度くらい予防接種受けるタイプになるんかな
それまで生きてられるのかwww

454 ::2020/02/23(日) 05:30:22.54 ID:XMpXyxIg0.net
インフルとかでもあり得るだろ
ノロなんかは実際症状出なくなってもウィルスはしばらく残っているし

455 :アシドバクテリウム(静岡県) [UA]:2020/02/23(日) 06:01:14 ID:+u/MkMmC0.net
こりゃ特効薬作ったら全員予防接種コースだわ

456 ::2020/02/23(日) 06:19:47.11 ID:SRBPXI6L0.net
香港 ピクピク2例目
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1231305831234203648
(deleted an unsolicited ad)

457 :セレノモナス(東京都) [HR]:2020/02/23(日) 06:25:01 ID:XMpXyxIg0.net
>>455
サーズみたいに無くなる(また型が変わる)可能性が高い

458 :キロニエラ(東京都) [TW]:2020/02/23(日) 06:31:14 ID:Mc0KBkl60.net
政府

「感染してないものは甘えで非国民。感染して応援せよ」

459 :アカントプレウリバクター(コロン諸島) [ニダ]:2020/02/23(日) 06:32:46 ID:jcXk/noGO.net
>>1

ちょっと何言ってるか分からない

460 :プロピオニバクテリウム(北海道) [RU]:2020/02/23(日) 06:45:34 ID:voT3QeBn0.net
>>61
すいませんが、今日のフェブラリーSの結果を教えてくれませんか?

461 :バクテロイデス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/23(日) 06:59:50 ID:CwYZLI8H0.net
>>69
いや、違う。
感染しても1カ月以上も症状が無くてウィルスを撒き散らし感染力も強い。
潜伏期間でもウィルスを撒き散らし
回復しても長期間ウィルスを潜伏しており増殖して再感染したように見える。
学者が言っている常識を覆す性質を持っている。

462 ::2020/02/23(日) 07:07:54.58 ID:gjPqplNX0.net
政府がまったく責任もってやる動きを見せないから、さすがの日本人でもパニック起こしてしまうぞこれ
経済の指針とか規制とか封じ込めのための具体政策とかなんで出さない?意地でも責任取りたくないから?

463 ::2020/02/23(日) 07:09:29.16 ID:wzZ0C2DH0.net
終末じゃん

464 :シュードノカルディア(神奈川県) [CN]:2020/02/23(日) 07:18:41 ID:dAXnDPki0.net
なんか、控えめに言って
おかしくない?

465 :緑色細菌(埼玉県) [US]:2020/02/23(日) 07:19:20 ID:lE3pvAsB0.net
>>462
老人人口減らしたいんだと思う
明らかにおかしいもんw

466 ::2020/02/23(日) 07:20:39.00 ID:052XWPXj0.net
×何度もかかる
○体に潜伏し続ける

ということか。

467 :プロカバクター(東京都) [US]:2020/02/23(日) 07:23:11 ID:OFb7mtJ50.net
一度かかったら一生感染なんだろ

で体調がいいときだけ陰性
悪いと陽性が出てくる

468 :シュードノカルディア(神奈川県) [CN]:2020/02/23(日) 07:23:42 ID:dAXnDPki0.net
水疱瘡みたいに
免疫落ちたりストレスかかると
激化した帯状疱疹にパワーアップみたいな仕組みだと
年取って2度目きたら死ぬる

469 :ニトロソモナス(SB-Android) [US]:2020/02/23(日) 08:19:24 ID:TcauJObL0.net
ずっと体内に残り続けるということか。これはまずいな。

470 :ミクロモノスポラ(茸) [US]:2020/02/23(日) 08:23:09 ID:tG/+8RFw0.net
今年、

花粉症のヤツらには発言の権利はない。

471 :バチルス(富山県) [ニダ]:2020/02/23(日) 08:26:38 ID:tksuDi5Z0.net
インフラ系以外は2週間休みにするべきだな。
今が最後のチャンスだと思う

472 :キロニエラ(東京都) [VN]:2020/02/23(日) 08:28:14 ID:vG7xRaDd0.net
マスクは意味あるな
とりあえず飛沫防止

473 :クロマチウム(家) [US]:2020/02/23(日) 08:28:33 ID:sPnyTwoc0.net
>>146
>感染してフルイにかけられ、人類は選別される
>
>糖質が捗るな

都市伝説スペシャルで関が言っていた、今年から人類の選別が始まるって
この事だったんだな。

474 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [EG]:2020/02/23(日) 08:41:39 ID:EeBNHK6y0.net
症状がでなくなただけで完治したわけでないってこと?

475 ::2020/02/23(日) 08:43:15.43 ID:I4bREN820.net
>>2
空気感染するエイズと考えるととんでもないな
どこの国がこんなの作ったんだ

476 :クトニオバクター(大阪府) [ニダ]:2020/02/23(日) 08:54:02 ID:bZUsSKyy0.net
>>474
ずっと油断するなってこと
複数感染なのか、ぶりかえしなのか詳細は分からない

477 :テルモトガ(京都府) [US]:2020/02/23(日) 08:59:51 ID:e+MNouPU0.net
別の国からの報告もないとなんとも言えない
中国の医療機関はパニックになってるから検査ミスか偽陰性率が高いウィルスの可能性も
いずれにせようがい手洗い睡眠

478 :クリシオゲネス(長崎県) [US]:2020/02/23(日) 09:01:35 ID:h8TkequK0.net
>>352
日本人だけ遺伝的に特別な民族なのか!

479 :ストレプトミセス(東京都) [JP]:2020/02/23(日) 09:08:15 ID:g4lNN+5e0.net
日本人ぽくないルックス 勝ち組かな。

480 :シュードノカルディア(東京都) [TH]:2020/02/23(日) 09:44:05 ID:UPFE9WF00.net
冥王班か

481 :スネアチエラ(北海道) [ニダ]:2020/02/23(日) 10:20:14 ID:sSkF3iI80.net
>>461
そろそろ感染してない人の数を発表すべきだな

482 :アナエロリネア(神奈川県) [JP]:2020/02/23(日) 10:41:28 ID:APurET8/0.net
男子の精巣組織が損傷して不妊症になる可能性があるから若い男は精子を冷凍保存しておけ

483 :バクテロイデス(東京都) [CN]:2020/02/23(日) 10:43:07 ID:IbYoAzdz0.net
スレタイみたいなのは完治ではなく寛解と表現するといい

484 ::2020/02/23(日) 10:43:51.60 ID:SeoIuzhl0.net
>>480
おれも真っ先にそれ思い出した

485 ::2020/02/23(日) 10:44:40.70 ID:DOhtxMDd0.net
   

【正論】櫻井よしこ「コロナは質の悪いただの風邪。自力で治せ 日本人にはそれができます」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582420511/
    

486 :アシドチオバチルス(神奈川県) [US]:2020/02/23(日) 11:01:08 ID:4QaOOJAg0.net
だからマスクしなくちゃいけねーんだよ

487 :アシドチオバチルス(神奈川県) [US]:2020/02/23(日) 11:01:46 ID:4QaOOJAg0.net
>>470
なんでだよwwwwwwwwwwwww

488 ::2020/02/23(日) 11:56:42.92 ID:1RtyfXrr0.net
オリンピックなんてやらなくていいわ
もう当たり前の市民生活がおくれなくなる段階に入ってるだろ。

489 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/02/23(日) 12:43:05 ID:xMAf2k740.net
完治してないぢゃん

490 :オセアノスピリルム(神奈川県) [US]:2020/02/23(日) 14:41:30 ID:RBszyF5l0.net
もうみんな死ぬじゃん…

491 :テルモトガ(岐阜県) [IT]:2020/02/23(日) 15:29:07 ID:yVNXXn0R0.net
完治して抗体できるまで時間がかかるからだろ(震え声)

492 :レジオネラ(東京都) [JP]:2020/02/23(日) 15:41:26 ID:SRBPXI6L0.net
>>488 山口県民も反安倍なんだな

493 :オピツツス(東京都) [IE]:2020/02/23(日) 15:45:51 ID:ZHtaE8vq0.net
ヘルペスやな

494 :フラボバクテリウム(神奈川県) [CH]:2020/02/23(日) 15:46:21 ID:HRg1gEV70.net
中国で変異するし根治治療が無理って記述があったんだが、常在する?

495 ::2020/02/23(日) 15:48:15.91 ID:3HTVJaBO0.net
感染者を一生お尋ね者にする気か。どういうつもりで言ってるんだ

496 ::2020/02/23(日) 15:50:23.89 ID:g8CCGmI00.net
これもう逃げ場ないじゃん
なんか馬鹿らしいからさっさと感染してえわ

497 ::2020/02/23(日) 16:06:50.77 ID:APurET8/0.net
ゾンビ映画みたいになってきた

498 ::2020/02/23(日) 16:10:14.65 ID:0H57Wpmq0.net
これあかんやつや

499 :クロマチウム(東京都) [ニダ]:2020/02/23(日) 16:12:24 ID:WqELGNJP0.net
選別のためのウイルスなの?

500 :オピツツス(東京都) [IR]:2020/02/23(日) 16:14:15 ID:7fmCnApY0.net
これ人類滅ぶやん

501 ::2020/02/23(日) 16:21:03.32 ID:qQnREZOX0.net
だから初動の対応誤ると大変な事になるんだ

クソ政治家どもが

502 ::2020/02/23(日) 16:23:12.91 ID:b8P36c9m0.net
このつまんない世界を変えるいい機会かもな、わくわくしてきたわ

503 :プランクトミセス(茸) [US]:2020/02/23(日) 16:38:08 ID:udh2iRxd0.net
検査キットが正確じゃないのが悪いんだよ

504 :フィンブリイモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/23(日) 16:42:39 ID:1TJquOqY0.net
>>482
別に良いお 無精子症でも問題ないお〜
俺って勝ち組み?

505 ::2020/02/23(日) 16:56:56.26 ID:1TJquOqY0.net
これでCO2問題も解決だね
無精子症で人口激減すれば地球環境も大幅に改善される

506 ::2020/02/23(日) 17:00:01.09 ID:x4JzGvpU0.net
今ウィルスは第六世代だから、生き残るのは26%か
四人に一人は死ぬけど経済に換算したら大したことない

507 :エントモプラズマ(大阪府) [SE]:2020/02/23(日) 17:08:11 ID:WKudAW7S0.net
症状治まって完治しても陽性の患者はってことやろ?
陽性なら完治してないのになぜか完治と言ってるだけで

508 ::2020/02/23(日) 17:23:08.33 ID:kSXHNDBU0.net
>>465
人口削減計画
ジョージアガイドストーンか

509 ::2020/02/23(日) 17:27:54.04 ID:1tAPieIB0.net
>>94

705 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/18(火) 22:56:17.75 ID:3G4+lJuw0
>>630
やっと出所がわかった
・出展は国際科学ニュースサイト「サイエンス・アラート(Science Alert)」2月13日付
・研究者はドイツのグライフスヴァルト大学附属病院(Greifswald University Hospital)の研究チーム
・研究チームは新型コロナウイルスそのものを使って研究したわけではなく、
SARSとMERSに関する過去論文を調査した
・結果、SARSとMERSは物体の表面で最長9日間感染力を維持した、と発表
・さらに研究チームのギュンター・カンプ(Günter Kampf)医師は、「低温と高湿度の条件で寿命はさらに延びる」と話した。(←ここが問題部分
「何の」寿命が伸びたのかが書かれていない)
  ↓その「湿度50%で寿命が伸びる」の元文章がこれ
「In addition it was shown at room temperature that HCoV-229E persists better at 50% compared to 30% relative humidity 」

つまりこれは新型コロナウイルスに関する研究結果ではなく、
HCoV-229E(風邪の原因になるヒトコロナウイルス)
に関してそういう論文がありましたよ、というまとめ
このドイツの研究そのものは別に変なこと言ってなくて、
日本語の紹介記事がおかしいということが分かった
テレ朝がドイツの研究をよくチェックせずに垂れ流したなこれ
元のレビューそのものはここで読める↓
https://www.journalofhospitalinfection.com/article/S0195-6701(20)30046-3/fulltext

ちなみにコロナウイルスと湿度の関係ははっきりしてなくて、
乾燥環境では喉粘膜の乾燥により防御機能が低下するため、
湿度50〜60%が風邪予防に良いとされている
新型コロナに関してもこれで問題ないと思われる

510 :ユレモ(SB-Android) [GB]:2020/02/23(日) 17:54:59 ID:PLkYKuOY0.net
>>507
>症状治まって完治しても陽性の患者はってことやろ?
>陽性なら完治してないのになぜか完治と言ってるだけで

症状がおさまる事を完治と呼ぶ
ウイルスが検知されるかどうかは別

完治とは医療要域の概念だけど
ウイルスの撲滅は公衆衛生の概念だからね

511 :opa:2020/02/23(日) 21:02:31.55 ID:92JsbU/oa
全然完治じゃねだろ…

512 :名無しさんがお送りします:2020/02/23(日) 21:31:06.25 ID:DrFA+9W/v
でもエイズも同じようなものだよな。エイズに感染しても一生発病せずに死ぬ人は大勢ると予想されている。感染したことさえ本には知らずに死ぬわけだ。
つまり、エイズの人が街中をうろつき回ってても俺らは気づかないんだよ。治ったとしてもまた発病するというのも同じ性質だ。
ただ、エイズは飛沫感染はしないから感染力がそう強いわけではないので、そこまで恐れる必要は実はあまりない。
今回のウイルスの特性は1にも2にも「感染力」だ。ワクチンの開発までは18か月くらいかかるようだから当てにしても無駄。既存の薬を応用した「臨時的特効薬」の開発は近日中に出来るという。
これを使いながら発病を最小限に抑えながら感染数の絶対数を減らしつつワクチン開発まで持っていくのが理想だろうね。っていうかそれしか方法がない。

513 ::2020/02/23(日) 21:58:56.37 ID:BRzxCDMr0.net
生物種の淘汰と進化がウイルス経由で起きてるとしたら、昨日のドラキュラが今日は新人類扱いになるのかな

514 ::2020/02/23(日) 22:00:14.30 ID:BRzxCDMr0.net
そもそもコロナウイルスの培養進化装置となってるコウモリはドラキュラと縁が深いし

515 ::2020/02/24(月) 07:41:18.30 ID:NParWbtl0.net
症状でなくなってもしばらくウイルスが残ってるだけでエイズみたいにずっと体に残るわけじゃないんだろ?

516 :クラミジア(秋田県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:13:11 ID:NljElGA/0.net
これ、全人類が感染して生き残るヤツらがいても、さらに感染リスクを常に持っていて、その場合に前回より重症化する可能性もあるってことでしょ?

フツーに終わってる

アビガンやクロロキン使って難を逃れたとしても、新しく変異したウイルスに侵入される危険性は常にあるんだったら本当に打つ手がないじゃん

ある程度減らしたらワクチン登場させるのかね

517 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:40:56 ID:302dEER80.net
普通の風邪やインフルエンザも治った後何日かは感染させる能力有るってのは常識だけどな。

518 :コリネバクテリウム(千葉県) [CN]:2020/02/24(月) 11:47:04 ID:NGDYUm//0.net
感染して完治した者勝ちじゃね。これ。逃げたら追い詰められるだけとか。

519 :メチロコックス(東京都) [JP]:2020/02/24(月) 13:57:50 ID:WkUZ90St0.net
腸チフスのメアリー(腸チフスのマローン)で検索するといいよ

本人は健常なんだけど、ウイルス撒き散らして、周囲の人がバタバタ感染してしまう

腸チフスのメアリーは一生閉じ込められてた

520 :メチロコックス(東京都) [JP]:2020/02/24(月) 19:26:45 ID:WkUZ90St0.net
今、NHKに出てた尾身茂・地域医療機能推進機構理事長さんが、
少し論調が怖いこと言ってた
新型コロナ怖いことをオブラートに包んで
もし、この1〜2週間に感染の連鎖を断ち切れなかったらアウトブレイクして、医療崩壊だと言ってた。

この1〜2週間 が正念場だ

お前ら引きこもれ

521 :クロロフレクサス(岐阜県) [ニダ]:2020/02/24(月) 19:32:59 ID:CxVUoIfh0.net
安倍 〘 ただの風邪😷〙

522 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/02/24(月) 20:59:42 ID:o/u0KhyJ0.net
検査キットを使いまわししてるんじゃないのか?

中国の映像で落ちてるマスクを大量に集めてるBBAとか、周りが辞めろと言っても聞かないのがいるからな

523 ::2020/02/24(月) 21:04:14.53 ID:Q4/0eUEVO.net
自民党の失政が、拡大を引き起こした様に思う。

524 ::2020/02/24(月) 23:09:41.87 ID:KvffpKJa0.net
>>475
ヨーロッパの製薬会社が、即効で検査キット製作してたろ?(普通は2年程度掛かるらしい)
F1と一緒で、ルール作る前にヨーロッパメーカーに新ルール適用のエンジン開発・準備させるいつもの手口で
ウイルス作ってバラまく、
検査キット即効で出来ました、
中国には無償提供します、
本当のターゲットは日本にバカ高い値段で売りつける、
というヨーロッパのいつもの死の商人じゃないのかという気がしてきますが

2009年の新型インフルの時と同じ

人工ウイルスだから、中国が新設したウイルス研究所の近くの武漢でバラまいたら、人工のものだと分かっても疑われるのは中国でスイスやドイツじゃないからね

福島の時も、何故か知らんが、普段そんな需要ないだろうガイガーカウンターを数百万台のオーダーで在庫用意して即座に日本の各地に売りつけに来てたとか

通常二年程度はかかると言われてる検査キットを、スイスの製薬会社は一週間もせずに出してきた("中国には"無償提供するらしい)

パニックになった日本に高値で売って大儲けする算段なのだろう
ちょうど2009年の新型インフルエンザ用タミフルや、2011年のガイガーカウンターのように

空売りのドイツ銀が大量の信用売りを仕込んでたら黒確定よ

525 :アシドチオバチルス(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 23:20:05 ID:8+Cp2krI0.net
これに無症状感染者になり、
生き残った者が耐性を持った
新人類になる。
大昔から何度も起こった出来事だ。

526 ::2020/02/25(火) 01:04:53.34 ID:VDVVHAgo0.net
・最短2秒〜15秒で即座に人体感染
・ドアノブ等で最長9日程度潜む
・人糞から飛び出て再び活動
・PCRを何度も突破する
・エイズとエボラ等、複数の特性を持つ
・熱帯でも元気に活動する
・発症まで最長40日
・空気感染をする
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全などの後遺症で即死のリスク
・感染予防には軍事用防護服が必要
・治療薬無し高齢者はとくに危険
・バイオセーフティーレベル4

527 :シュードモナス(北海道) [NO]:2020/02/25(火) 04:49:08 ID:TpgrtoTl0.net
喫煙者が死んじゃうよ。

528 :ナウティリア(やわらか銀行) [US]:2020/02/25(火) 06:47:44 ID:A21vOka20.net
こんなの最初っからド素人の自分ですら全部分かってたわ
普通のウィルスが蔓延しても中華があれだけ封鎖する位の事態なのに一番最初っから分かってたわ
馬鹿な平和呆けした奴等には空気感染するとか分からないんだろうな

529 :名無しさんがお送りします:2020/02/27(木) 16:26:03.21 ID:5WjwAIujp
2種類説。真偽は不明w

新型コロナウイルスの特徴や症状は?現役科学者が「徹底解説」
https://www.mag2.com/p/news/441798
>突然変異を繰り返し、どんな病原性があるかも分からない…などと報じる噂もありますが、感染症学会の2月の発表では、国内での感染は初期ウイルスと99.9%相同性が見られることから、
現在国内のものに関しては1つの株からそれほどズレたものではないと言えるでしょう。

ただし、アメリカ、台湾のものなど、世界的に分析すると遺伝型が異なることから、それらが再度入り込んだり、また再度感染するなど、封じ込めや対策の難しさが浮き彫りになりつつあります。
遺伝型が複数存在するということは、例え免疫がついたとしても、別のものに罹患する可能性があるということ。

さらに今回の疾病は免疫が出来にくい可能性を示唆する再感染の報告もあり、問題が終息するまでに長い時間がかかる可能性があります。

総レス数 529
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★