2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人移民が多いイタリア コロナ感染者が多い理由が判明

1 :デスルフロモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/24(月) 01:57:15 ?2BP ID:Wnmmr7Og0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
イタリアは、
ヨーロッパで最も中国人人口の多い国の一つだ。
移民の多くは、10年〜20年以上前に渡ってきた人々で、
現地で生まれた2世も成長し、
さまざまなビジネスにも参入するようになった。
彼らに雇用や文化を奪われると考えるイタリア人も多く、
差別や偏見が広がっている。

中国人は閉鎖された工場を買い取り、
新たに工場を増やして、
中国から輸入した生地で
イタリアンスタイルの衣類を製造した。
そして「メイド・イン・イタリー」として出荷している。

プラートには2万人以上の合法な中国人移民がおり、
違法移民も1万5000人はいるとされている。
中国人向けの商店やレストランが現れ、
郊外には中国人所有の輸出用衣類の倉庫が並ぶ。

地元のイタリア人女性は、
町の姿を変える移民を快く思っておらず、
イタリアで生まれ育ちイタリア語を話しても、
中国人はイタリア人ではないとNYTに話している。

画像
https://i.imgur.com/VjHIOy5.jpg
2
https://i.imgur.com/nhFqJdm.jpg

https://newsphere.jp/national/20191216-1/

2 :ユレモ(埼玉県) [GB]:2020/02/24(月) 01:57:58 ID:PZPF4UzA0.net
 
流石に今回の対応は民主より酷い

 

3 :クトノモナス(兵庫県) [NL]:2020/02/24(月) 01:58:07 ID:+gRA2K3S0.net
チャイナ・ガール

4 :エンテロバクター(栃木県) [FR]:2020/02/24(月) 01:58:35 ID:UBlAdJxM0.net
そういやイタリアは日本の事批判してなかったな 
ダイプリの事も

5 :デスルフォバクター(大阪府) [KR]:2020/02/24(月) 01:58:42 ID:IWww00s10.net
南の方は既に移民天国じゃねぇか

6 :キロニエラ(新潟・東北) [US]:2020/02/24(月) 01:59:16 ID:OJAqju+Y0.net
イタリアブランド品を中国人が製造している番組を観て笑った
ブランドって何だろうな

7 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 01:59:32 ID:E5QavpmY0.net
>>2
で、野党は今何をしてるんです?

8 :シュードアナベナ(茸) [CN]:2020/02/24(月) 01:59:53 ID:/HSK9VfA0.net
軟弱なパスタ野郎は四川麻婆で矯正してやるってラーメンマンが言ってたよ

9 :テルムス(熊本県) [US]:2020/02/24(月) 02:00:18 ID:MlICy6Ro0.net
1回リセットして移民を国に戻すしかないと思う

10 :ストレプトミセス(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:00:38 ID:N8weUJNP0.net
>>4
イタリアて、英仏独あたりとは違って普段スルーされてるから
批判してたのか別にしてなかったのか謎っていう

11 :ミクソコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:00:38 ID:3irz345z0.net
そのうちイタリアンマフィアも中国人だらけになりそう

12 :カンピロバクター(SB-Android) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:01:15 ID:Btw3fHJF0.net
ホントにゴキブリみたいな民族だな

13 :ユレモ(埼玉県) [GB]:2020/02/24(月) 02:02:29 ID:PZPF4UzA0.net
 
>>7

久兵衛の寿司隠しをしているアベを追及するにきまってっだろボケ

 

14 :テルモアナエロバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 02:03:25 ID:izMJHF040.net
グローバリズムを殺すウィルス

15 :ナウティリア(やわらか銀行) [US]:2020/02/24(月) 02:03:29 ID:dLFL79wg0.net
第三次世界大戦は移民、LGBTで勃発

16 :バチルス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:03:41 ID:9W7V7zQ20.net
クルーズ船の船長のノリ見てたら問題は全然違うって分かるだろ
感染してるかもしれない客も全員も誰も彼も一緒にパーティーでウェーイだぞ

むしろ何故あそこだけあんなラテン系みたいなノリなのか分からん
俺の中でイタ公の評価めっちゃ低下したわ

17 :ユレモ(ジパング) [ヌコ]:2020/02/24(月) 02:04:44 ID:CUyzmlOs0.net
感染してるのは中国系なのか

18 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [DE]:2020/02/24(月) 02:05:51 ID:tmAEpImS0.net
イタリアは元から治安悪いしな
治安ランキング34位だし
ヨーロッパの中ではダントツに低い
ちなみに日本は3位くらい

19 :スネアチエラ(コロン諸島) [EU]:2020/02/24(月) 02:07:23 ID:6SExp778O.net
>>4
6000人のクルーズ船(1100人上陸)を拒否ったタイミングだったからな
地中海はビビリまくりだったろ

20 :アナエロリネア(茨城県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:07:27 ID:gX4x0rEz0.net
>>11
乗っ取られかけてるよ
もう街で生まれる子供の名前の一位は中国名とかだし

21 :エアロモナス(福井県) [US]:2020/02/24(月) 02:08:07 ID:Fha4bHR40.net
なんでこいつら人の住む土地に移住して文化破壊してんだよ
共産党と一緒にコロナで死ねや

22 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:09:01 ID:337es0fx0.net
>>11
>>20
日本の右翼やヤクザと変わらんのだな

23 :ビブリオ(光) [JP]:2020/02/24(月) 02:09:05 ID:CJffFH6I0.net
春節里帰り組がイタリアにコロナを持ち帰ったのかもな。

24 :ニトロスピラ(家) [JP]:2020/02/24(月) 02:09:14 ID:jhNGwmEK0.net
>>11
さすがの華僑もシチリア島には
ガッチリと入り込めないって話し

25 :バクテロイデス(やわらか銀行) [DE]:2020/02/24(月) 02:09:19 ID:4ai0VZb90.net
>>9
お互いの文化を壊すからね。
許可制にして国際結婚や特殊職だけ認めるくらいでちょうどいいと思う。

外来種と同じなんだよなぁ。イタリア国籍の中国人だらけになったらそれはもうイタリアではないわ。

26 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:09:25 ID:337es0fx0.net
しかし、マジで世界のゴミだなシナチクふ

27 :プニセイコックス(栃木県) [TW]:2020/02/24(月) 02:09:50 ID:mbnMUif00.net
トマト缶が原産地中国なんてことありましたな

28 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]:2020/02/24(月) 02:10:00 ID:I6RmxCzS0.net
イタリア感染者157人

29 :クリシオゲネス(富山県) [AR]:2020/02/24(月) 02:10:08 ID:u/x2cVvy0.net
やはり世界はグローバル化してはならないんだよ
神の警告だ

30 :ニトロスピラ(家) [JP]:2020/02/24(月) 02:10:34 ID:jhNGwmEK0.net
>>21
アメリカ大陸に欧州人のやった事の逆だと思えば
まぁアリなのかも知れない

31 :ビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:11:15 ID:VImmHMvT0.net
日本抜き去られたぞwww
イタリア糞ヤベエ・・・

32 :マイコプラズマ(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 02:11:45 ID:dwtkX+p/0.net
アフリカにまでいたりヨーロッパにも住みついてるのか…
南米はどうなんだろう

33 :ミクロモノスポラ(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 02:12:09 ID:5DSdZdcz0.net
中南米だろうがアフリカだろうがどこにでもいるからな
東欧とかも勿論いるんだろうし

34 :ビブリオ(光) [JP]:2020/02/24(月) 02:12:23 ID:CJffFH6I0.net
>>21
絶対現地に溶け込もうとぜずにチャイナタウンを作って同胞同士で固まるんだよな。
ありゃ侵略の為の尖兵としか思えない。

35 :ビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:13:16 ID:VImmHMvT0.net
中国帰りで飲み仲間の6人にうつしたスーパースプレッダーは無症状でケロッとしとるらしいね

36 ::2020/02/24(月) 02:14:20.10 ID:peKIzD6z0.net
18 オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ] sage 2020/02/23(日) 10:34:45.37 ID:lmjQIEUv0
船内足止めの伊クルーズ船乗客が下船、コロナウイルス感染は陰性

JST
1人に感染の疑い、発熱と呼吸器の症状が見られていた
乗客6000人のうち750人が中国出身−広報担当者

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XE85T0G1L701

確実にこれ

37 ::2020/02/24(月) 02:14:22.05 ID:dryrMnpR0.net
ヒアリだね

38 :レンティスファエラ(神奈川県) [CN]:2020/02/24(月) 02:15:12 ID:/Dqbm/I40.net
>>1
中国人って国籍変わっても、中国国旗掲げるよね
だから嫌われる
世界の癌

39 :ビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:15:31 ID:VImmHMvT0.net
>>36
Oh・・・・

40 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]:2020/02/24(月) 02:16:15 ID:I6RmxCzS0.net
まさかイタリアがこんなペースで日本を抜き去るとはね
EUもやがて腐海に落ちる

41 :シュードアナベナ(茸) [CN]:2020/02/24(月) 02:16:32 ID:/HSK9VfA0.net
まあ国内で食えない中国人は外に出るしかねえからな
華僑と違ってそこで波風立てない様にするつもりも無いからトラブルが後を断たん

42 :カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:16:46 ID:l6FPKD6a0.net
>>13
こいつぁネタだ

43 :スネアチエラ(コロン諸島) [EU]:2020/02/24(月) 02:17:03 ID:6SExp778O.net
>>28
チューするな、マスクしろ、オープンカフェ禁止とかなったらイタリア人死んじゃうのに

44 :クロストリジウム(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 02:17:40 ID:a8AftwZs0.net
イタリアが中国に宣戦布告
日本、ドイツがイタリアと軍事同盟締結
さぁこれからだ

45 :ビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:18:17 ID:VImmHMvT0.net
>>40
シェンゲン協定維持するとか言ってたから出たり入ったりし放題!

46 :パルヴルアーキュラ(静岡県) [US]:2020/02/24(月) 02:19:43 ID:gudleWjK0.net
中国じゃ自分の土地持てないからな
外国の土地買うの禁止させろ

47 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:22:02 ID:qzaUMRC+0.net
こんな情報もありますけどね
------------------------------------------------
18 名前:オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ][sage] 投稿日:2020/02/23(日) 10:34:45.37 ID:lmjQIEUv0 [1/4]
船内足止めの伊クルーズ船乗客が下船、コロナウイルス感染は陰性

JST
1人に感染の疑い、発熱と呼吸器の症状が見られていた
乗客6000人のうち750人が中国出身−広報担当者

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XE85T0G1L701

確実にこれ
------------------------------------------------

48 :テルムス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:23:34 ID:bIBTTAcK0.net
同性愛者で感染したんだろ
正にエイズと同じやな

49 :エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:25:02 ID:3EDZ/hqs0.net
これでますますアジア人がヨーロッパでバイ菌扱いされるな

50 :アルテロモナス(千葉県) [FR]:2020/02/24(月) 02:25:04 ID:NInz4vod0.net
イタリアの繊維産業が中国人に乗っ取られた話は聞いた

51 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:26:20 ID:qzaUMRC+0.net
イタリアが都市封鎖に踏み切った理由もいろいろありそうだな

52 :シネココックス(大阪府) [FR]:2020/02/24(月) 02:27:00 ID:FpcVzsur0.net
どの国も中国人を全員放り出すべきだな

53 :リケッチア(兵庫県) [US]:2020/02/24(月) 02:27:08 ID:bsDzaPC10.net
>>34
もともと中国自体が民族同士で潰し潰されてきた文化だから
身内で固まって外敵から身を守ろうとする習性があるんだろうな

54 :ナトロアナエロビウス(庭) [FI]:2020/02/24(月) 02:27:22 ID:vSayIqYU0.net
グローバル化は一部の金持ちと中国が得しただけだったな
中国の浸透工作だったのかもね

55 :イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:27:37 ID:7RrXU9Dc0.net
アフリカも中国人入植者多いから…時間の問題か

56 :メチロコックス(和歌山県) [CN]:2020/02/24(月) 02:27:39 ID:c77FtJ/e0.net
イタリアで中国国旗振るんだな
帰属意識が高いのかなんなのか
こういうの中国人とアメリカ人ぐらいだろ

57 :シントロフォバクター(岩手県) [BR]:2020/02/24(月) 02:27:42 ID:rp4GlMrw0.net
完全に乗っ取りじゃん

58 :放線菌(茨城県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:28:00 ID:ajsd/+460.net
完全に侵略されてんな

59 :ミクロコックス(茸) [US]:2020/02/24(月) 02:29:48 ID:7pYQ8TS/0.net
なぜイタリアかと思ってたがそういうことか
安倍はほんと疫病神だな

60 :ミクロモノスポラ(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 02:29:57 ID:5DSdZdcz0.net
マフィアは何ヤッてんだよ
ナポリだからカモッラか

61 :バチルス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:31:19 ID:9W7V7zQ20.net
孤児拾ってきて銃火器の扱い覚えさせてシナ人居住区に突っ込ませればいいんだろ知ってる
何故女だけなのかは知らん

62 :ラクトバチルス(福岡県) [US]:2020/02/24(月) 02:31:49 ID:tXruScPy0.net
中国人消えてほしいな

63 :ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 02:31:50 ID:4wocZx6D0.net
イタリアに住み続けてるならイタリア人になり切ればいいのに
ルーツを大事にするのは分かるけど中国人は馴染むってことをしないのかね
中華思想ってやつか?

64 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:32:57 ID:qzaUMRC+0.net
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
これ見ると、感染者数の多い国を二つに大別できる
感染数は検査体制の違いもあって容易に比較できないが、
死者数とリカバリー率は比較できる

韓国,イタリア,イランが死者数が多く、リカバリー率が極めて低い
危険な状態と言えるんじゃないのかな
イタリアの場合は都市封鎖にも踏み切っているし、ひょっとすると中国人街を見捨てる気もあるんじゃ…

逆に,シンガポールとタイは死者数も少なくリカバリー率が極めて高い
日本も次いでリカバリー率が高い

65 :ジアンゲラ(コロン諸島) [NL]:2020/02/24(月) 02:33:38 ID:dQiD3sWIO.net
>>50
マフィアvsチンバン

66 :フランキア(茸) [JP]:2020/02/24(月) 02:34:06 ID:JWx5zVyp0.net
5年くらい前にニュース速報で動画みたけど
中国の高官が、もういくら足掻いても手遅れだガハハ みたいにインタビュー受けてたじゃん
人口の数で政権取るのも時間の問題だって

67 :ビブリオ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:34:47 ID:kaSd4V8L0.net
安倍のおかげで、日本は世界4位の移民大国になった。

68 :フランキア(茸) [JP]:2020/02/24(月) 02:34:58 ID:JWx5zVyp0.net
>>63
関西芸人に乗っ取られてる日本w

69 :ビブリオ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:36:09 ID:kaSd4V8L0.net
安倍「もはや日本は国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
安倍「日本を世界最速で永住権が取得可能な国にする。乞うご期待」

70 :テルモアナエロバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 02:36:26 ID:izMJHF040.net
やっぱ民族浄化って必要なんやなーって

71 :ミクロモノスポラ(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 02:36:32 ID:5DSdZdcz0.net
>>66
やりすぎると黄禍論出てくるのにな
イタ公もこのまま好き勝手やられて黙ってるとは思えんが
共産主義国家が民主主義国家で民主主義を逆手に取って乗っ取るとか悪夢だな

72 :エリシペロスリックス(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 02:37:38 ID:7zzOMhIo0.net
イタリアが抜き去って日本が4位に
https://www.worldometers.info/coronavirus/

73 :プニセイコックス(茸) [GB]:2020/02/24(月) 02:37:51 ID:IZJx+bzX0.net
>>49
中国人のせいでアジア人差別
https://youtu.be/Iy7PSBOdIFo

74 :アナエロリネア(茨城県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:39:01 ID:gX4x0rEz0.net
>>71
もう経済的に乗っ取られてるからそんなことはない
あるイタリアのデパートなんて、尖閣は中国領土って垂れ幕までしてた

75 :ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 02:39:26 ID:4wocZx6D0.net
>>68
は?安価間違えてるよ

76 :デイノコック(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 02:39:56 ID:Ai9PIhyL0.net
>>2
埼玉ってこんなバカしかいないのか?
野党が協議の邪魔して対応遅らせてるって考えは無いのか
気に入らんならローソク持って霞が関行って来いよ

77 :スネアチエラ(コロン諸島) [EU]:2020/02/24(月) 02:40:43 ID:6SExp778O.net
>>64
政府が大切にしてる指標だな

78 :スフィンゴバクテリウム(大阪府) [BR]:2020/02/24(月) 02:40:55 ID:EH+DxL7O0.net
一時期PRC表記にして頑張ってたよな

79 :メチロコックス(和歌山県) [CN]:2020/02/24(月) 02:40:57 ID:c77FtJ/e0.net
そういやブルース・リーの映画でイタリア舞台のやつ会ったような
あの頃からなのかな

80 :フランキア(茸) [JP]:2020/02/24(月) 02:42:23 ID:JWx5zVyp0.net
しかし、中国人女って売春しないな
手コキで抜いてしっかり稼ぐ
でもマッサージは手を抜かない

日本人の女はあれだけの長時間マッサージができる若い女の子なんてなかなかいない
太ももも硬い筋肉で下手なアスリートより皮がツルツルして分厚い
おまけに顔スタイルのレベルも日本人ならタレントレベル
やっぱ数の力って勝てないな

81 :アクチノポリスポラ(東京都) [NO]:2020/02/24(月) 02:44:04 ID:xxDB/zD40.net
添加物まみれの中国産トマト 

濃縮してイタリアに輸出

イタリアで缶詰

イタリア産トマト缶として輸出

日本人「イタリア産なら安心ね!」

82 :ロドスピリルム(長野県) [GR]:2020/02/24(月) 02:45:58 ID:1dQy5sdK0.net
なんかの番組でやってたな港を中国が再生すると まあ乗っ取りだろうけど

83 :ヘルペトシフォン(大阪府) [GB]:2020/02/24(月) 02:46:22 ID:SMaQ5sj80.net
中国人て砂の民って言われるくらいなのになんで外国に出ても中国に依って生きていくんだろうな

84 :チオスリックス(やわらか銀行) [US]:2020/02/24(月) 02:47:18 ID:/2DDJT9T0.net
>>29
ヨハネの黙示録を読んでみて
第5のラッパが吹かれた時と今は同じ状態
このあと第三次世界大戦からの黄金の1万年が始まる
らしいよ

85 :クロマチウム(埼玉県) [VE]:2020/02/24(月) 02:47:20 ID:NtumpBtv0.net
黄禍論再燃しそうやな

86 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:47:40 ID:qzaUMRC+0.net
>>81
フィリピンや中国産の野沢菜を長野産として売るのと同じ手法だな
この場合”原産”とは表記できないけどね

87 :フランキア(茸) [JP]:2020/02/24(月) 02:48:02 ID:JWx5zVyp0.net
中国人が売春しないのって国家戦略なんだろか
倫理観がそうなんだろか
日本人は格下みて手コキで作業的に終わらせるのか
あいつら賢いよなあ

88 :シュードアナベナ(兵庫県) [ヌコ]:2020/02/24(月) 02:48:02 ID:x1n4/atg0.net
>>18
そら大嘘だな
ちいさな犯罪が多い国だが凶悪犯は少ない
ヨーロッパの中で殺人発生率がイタリアより低いのはスイスぐらい
フランスは2倍、ドイツやイギリスも1.5倍多い

89 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 02:48:45 ID:UJzph1sX0.net
欧州の北海道みたいなもんか(´・ω・`)

90 :クリシオゲネス(茸) [VN]:2020/02/24(月) 02:48:52 ID:c/7sTLl90.net
中国産の激安トマトをイタリアにもってって激安缶詰めにしてイタリア産で出荷してるのは有名?

91 ::2020/02/24(月) 02:49:59.56 ID:I6RmxCzS0.net
>>83
侵略の尖兵隊みたいなもんだから
中国共産党のバテレンだよ

92 ::2020/02/24(月) 02:50:31.99 ID:32ZdjGO00.net
中国人そのものがウイルス

93 :ビフィドバクテリウム(茸) [GB]:2020/02/24(月) 02:50:52 ID:B7fUImWx0.net
アフリカとか滅茶苦茶中国人居るけど、
検査してないだけでパンデミックなんだろうな

94 :スネアチエラ(コロン諸島) [TR]:2020/02/24(月) 02:53:05 ID:6SExp778O.net
>>87
病気が恐いんじゃね?
日本の風俗もやられてるみたいな

95 :ビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/24(月) 02:53:37 ID:VImmHMvT0.net
今週末には世界各地で酷い事になってそうな希ガス

96 :クトノモナス(福島県) [US]:2020/02/24(月) 02:54:56 ID:iOV/JTWl0.net
イタリアに行ってまで中共は旗を振ること無いのにな。
中共=中国じゃ無いんだから。

97 :レンティスファエラ(神奈川県) [CN]:2020/02/24(月) 02:58:52 ID:/Dqbm/I40.net
>>93
アフリカ人>インド人>中国人>日本人

98 :スネアチエラ(コロン諸島) [EU]:2020/02/24(月) 03:02:09 ID:6SExp778O.net
>>95
風呂入らない、手を洗う水が貴重、マスクが暑い、水洗トイレじゃない、
手で飯を食う、高床な家の前で泳ぐ・・・

日本よりヤバそうな国で溢れてるよな

99 :デスルファルクルス(茨城県) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:04:24 ID:nrJIgJt70.net
ヨハネの黙示録の四騎士(ヨハネのもくしろくのよんきし)は、
『ヨハネの黙示録』に記される四人の騎士。小羊(キリスト)が解く七つの封印の内、始めの四つの封印が解かれた時に現れるという。
四騎士はそれぞれが、地上の四分の一の支配、そして剣と飢饉と死・獣により、地上の人間を殺す権威を与えられているとされる。
第二の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第4節に記される、第二の封印が解かれた時に現れる騎士。赤い馬に乗っており、手に大きな剣を握っている。地上の人間に戦争を起こさせる役目を担っているとされる
第三の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第6節に記される、第三の封印が解かれた時に現れる騎士。黒い馬に乗っており、手には食料を制限するための天秤を持っている。地上に飢饉をもたらす役目を担っているとされる。
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。
疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。

100 :ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [GB]:2020/02/24(月) 03:06:10 ID:pPE6fhgv0.net
イタリアや韓国が日本より真面目に検査してるだけでしょこれ。
日本国内、余裕で1000人超えてると思うんだけど。。

101 :デスルファルクルス(茨城県) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:06:27 ID:nrJIgJt70.net
>>90
採算とれるならやるだろうなぁ

102 :エンテロバクター(大阪府) [RU]:2020/02/24(月) 03:08:23 ID:eN5OXpQM0.net
中国人って抜け目ないし、ほんと何処にでもおるんやな

103 :カテヌリスポラ(京都府) [IR]:2020/02/24(月) 03:13:42 ID:GDiJm1GC0.net
>>42


104 :アシドバクテリウム(山口県) [NO]:2020/02/24(月) 03:16:24 ID:XLEZluWx0.net
マジでいい加減にしろよ 中国人

105 :エリシペロスリックス(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 03:17:53 ID:7zzOMhIo0.net
>>100
外国で増えたら真面目な検査、日本で増えたら検査がずさんってか?
どんなダブスタだよ一番だらしなくてやばいのはアメリカとヨーロッパだ

106 :メチロフィルス(三重県) [KR]:2020/02/24(月) 03:18:14 ID:f5QRKgnq0.net
>>2
いいから安倍政権を支えるクソ民主党は死ね

107 ::2020/02/24(月) 03:21:48.93 ID:ViVAkVOL0.net
>>36
これはダメなパターン
ダイプリがあれだけ騒がれてこれはスルーとは

108 :スネアチエラ(コロン諸島) [EU]:2020/02/24(月) 03:23:50 ID:6SExp778O.net
>>105
ニュースをしっかり読めば、韓国教団も発熱してなければ検査されてないのにな

109 :フランキア(茸) [BR]:2020/02/24(月) 03:25:21 ID:Uq+LIOop0.net
>>107
逆に騒いで日本を叩きすぎた故に
他の国が大雑把な対応でスルーするしかなくなったんじゃなかろうか

日本であれだけ手こずる事をできる国があるとしても1国あるかないか
それ以外の国は
日本みたいに批判されないように
運を天に任せてこっそり野に放つしかなくなる

110 :ビフィドバクテリウム(空) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:29:02 ID:Fx7/FAu80.net
第二の騎士はアカすなわち共産主義。第三の騎士は黒わかりやすいナチ。第四は青だからeuか。

111 :アルテロモナス(京都府) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:29:34 ID:Qjv+VsHz0.net
日本人は郷に入っては郷に従えってことわざの通り現地に馴染もうとするよね

112 :ハロアナエロビウム(千葉県) [DK]:2020/02/24(月) 03:31:38 ID:SeQRZ2C+0.net
の割にはイタリアと中国のハーフ有名人とか聞かないな

113 :ストレプトミセス(千葉県) [US]:2020/02/24(月) 03:31:39 ID:sUDGAkrC0.net
>>1
ホントどこ行っても同化は考えず自分らの主張だけ通す寄生虫やな

114 :フランキア(茸) [BR]:2020/02/24(月) 03:33:41 ID:Uq+LIOop0.net
中国人は害が多いのに繁殖するから嫌われる…って所はある

115 :カウロバクター(茸) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:33:45 ID:T98i00YK0.net
>>2
民主の福一対応よりヒドイはないわ

116 :ナウティリア(和歌山県) [US]:2020/02/24(月) 03:33:52 ID:mo8e/Cbw0.net
>>107
日付、日付

117 :アシドチオバチルス(茨城県) [US]:2020/02/24(月) 03:34:38 ID:6ackLz7M0.net
前に何かの記事で
「中国人受け入れは絶対に対価を支払わされる事になる」
書いたの思い出したわ

118 :ミクロコックス(熊本県) [US]:2020/02/24(月) 03:37:50 ID:xo1qOZYY0.net
 
まんまゴキブリだよなぁ

厨癌の連中が世界の癌だと良く判る
 

119 :デスルファルクルス(茸) [CA]:2020/02/24(月) 03:39:28 ID:yapWbQCc0.net
世界中に迷惑をかける中国人www

120 :シントロフォバクター(神奈川県) [US]:2020/02/24(月) 03:40:54 ID:97F0TuYk0.net
イタリアがそんな侵食されてるとは知らなかった

121 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 03:42:07 ID:4580vTSl0.net
2100年には世界の8割くらいが中国人になってそう

122 :キネオスポリア(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:43:48 ID:yxZ1YAYw0.net
まじでゴキブリだな
殺しても殺してもいるいる
どんな環境でも生き残ってきた
それがゴキブリ

123 :アカントプレウリバクター(千葉県) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:44:20 ID:puNVkaQF0.net
>>2
民主だったら中国に気を遣って税金でバンバン支援して渡航制限なんて一切しないだろうな
下手したら一時的にビザ無しとかやりかねない
仙石の対応忘れたのか?

124 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]:2020/02/24(月) 03:46:40 ID:I6RmxCzS0.net
悪貨は良貨を駆逐する
つまり中国人(中共)のことだよ

125 :テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/24(月) 03:48:10 ID:cWbySUUZ0.net
まあコロナでチャンコロも随分減るだろうしな。

126 :アルマティモナス(東京都) [RU]:2020/02/24(月) 03:49:37 ID:Mh7WNtyb0.net
>>123
アホか。アベサポ拗らせたのかな?
安倍だって湖北省と浙江省の滞在履歴がある人以外は制限してないだろ。
しかも自己申告のザルだし。

127 :クラミジア(茸) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:49:47 ID:n6BhHwE70.net
>>2
これは割とマジでそうだぞ
お前ら震えて眠れよ

128 :ニトロスピラ(長野県) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:49:52 ID:FvFicV5v0.net
>>122
イタリアでは衣類製造が主らしいけど昔から中国人はそうだよ。

「中国人は刃物があればどこでも生きていける。料理店を始めるか
仕立て屋を始めるか床屋を始めるか、そしてマフィアを始めるか」

129 :ヴェルコミクロビウム(香川県) [CN]:2020/02/24(月) 03:51:42 ID:nEozIjva0.net
黄禍論

130 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/24(月) 03:51:58 ID:iJ8VG3Sy0.net
イタリアは今回WHOが台湾をつま弾きにしようとしたとき
あえて言われた通りに中国と台湾を一つの国としてわざとらしく入国規制して
台湾がクレームを出す手助けをした
結果オブザーバーとしてだが台湾の出席が認められたってんだから
あんま悪く言いたくない

131 :イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]:2020/02/24(月) 03:55:41 ID:QCwNv30I0.net
移民?旅行者なら納得だけど?

132 :エアロモナス(家) [US]:2020/02/24(月) 03:56:01 ID:EEeRWSAq0.net
おいクソパヨどもw
これが世界の本音だ
移民は迷惑だから差別されても仕方ないんだよ

133 :テルムス(四国地方) [US]:2020/02/24(月) 04:05:44 ID:bPU0H5IF0.net
>>115
どっちも糞。
初動から糞。自己申告でザルとかバカだろ。中国人が正直に申告するハズがない。

134 :ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]:2020/02/24(月) 04:07:37 ID:YuQOvktj0.net
>>9
それは思うわ

135 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [ID]:2020/02/24(月) 04:08:16 ID:2ptvBP1L0.net
>>2
早い時期、というか最低でもチャーター機手配して時期ですら重大性を認識してなかったのに
良くなると思える要素がまるでないんだが

136 :ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]:2020/02/24(月) 04:08:53 ID:YuQOvktj0.net
>>34
去年だったか
大阪高島屋の件を考えると
そういう狙いもあって世界に散ってるのかもと思うわ

137 :リケッチア(家) [US]:2020/02/24(月) 04:19:15 ID:/YSkO/Sn0.net
>>2
工作員

138 :イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]:2020/02/24(月) 04:20:03 ID:QCwNv30I0.net
>>134
トランプでも無理だろ。不法移民はいらないといってどんだけ減った?
正規の移民は尚のこと

139 :プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]:2020/02/24(月) 04:22:21 ID:WTahZlX00.net
中国人受け入れるとゴキブリ並みに増えるよな
不潔だし

140 :デスルフロモナス(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 04:23:33 ID:OXO+1Jpz0.net
ネットで最近メイドインイタリーって商品多いなって思ってたけどこいつらか

141 :イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]:2020/02/24(月) 04:26:32 ID:QCwNv30I0.net
>>140
昔はわいらも絹で織物やってけど
今はやらないからね

142 :プニセイコックス(石川県) [CA]:2020/02/24(月) 04:27:17 ID:NZtWPKC/0.net
これ半分コロナ一帯一路だろ

143 :エアロモナス(家) [US]:2020/02/24(月) 04:28:15 ID:EEeRWSAq0.net
イタ公なんてどうせ裏切り者だから中国肺炎で死ねばいいよ

144 :カルディセリクム(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 04:28:19 ID:PhldxjPt0.net
常夏の東南アジアでクーラーガンガン掛けてる金持ち層が
感染しやすい環境に居て
クーラーの無い貧乏人は高温多湿のコロナが罹りにくい環境に居る皮肉

145 :イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]:2020/02/24(月) 04:30:59 ID:QCwNv30I0.net
>>144
クルーズ船に監禁されて被害が広がった感があるよね
どうすんだろ?

146 :アナエロプラズマ(香川県) [US]:2020/02/24(月) 04:31:23 ID:oAp6SZap0.net
>>2
安倍の問題点を一切追求できずに一緒に中国に忖度してたからな
まぁ一番悪いのは安倍だわ

147 :デスルフロモナス(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 04:32:54 ID:OXO+1Jpz0.net
>>145
あいつら感染者いるのに日本入港前にパーティーとかしまくってるんだぞ?

全員が濃厚接触してるから、日本が上陸させなかったんだし

148 :イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]:2020/02/24(月) 04:33:57 ID:QCwNv30I0.net
>>147
感染した職員も濃厚接触してたの?

149 :カルディセリクム(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 04:37:49 ID:PhldxjPt0.net
>>148
DMATに参加して3日で発病とか
明らかにダイプリ以前に院内感染してる奴だらけなんだよね

150 :エアロモナス(家) [US]:2020/02/24(月) 04:39:14 ID:EEeRWSAq0.net
>>144
実はこのコロナは高温多湿にも強いらしい

151 :カルディセリクム(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 04:40:56 ID:PhldxjPt0.net
>>150
シンガポールとかで感染広まったのはクーラー掛け過ぎなだけ
室温18℃が普通で、ヒートテックが売れまくりとか馬鹿やってるから

152 :カルディセリクム(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 04:44:49 ID:PhldxjPt0.net
今は病院行く方が危ないわな
武漢で急速に広まったのも病院の待合室で何時間も病人が集まったからだし

中国では町医者の掛りつけ医の習慣がなくて、
いきなり大病院行くってケースが多いってのも原因みたい

153 :デスルフロモナス(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 04:48:33 ID:OXO+1Jpz0.net
>>152
病院通いが生き甲斐みたいな高齢者とか
間違いなく病院で感染するよな

154 ::2020/02/24(月) 05:27:09.64 ID:S8DZFw++0.net
>移民の多くは、10年〜20年以上前に渡ってきた人々で、

新型って10年以上前からあったのか・・・

イタリアがこうなってると言うことは、ヨーロッパ全土に感染が広がってると考えていいな。
ウイルスがイタリア観光をしたいからイタリアだけに行ったとでも?ウイルスは国を選ばない。
ヨーロッパには手洗いうがいマスクの習慣ないし、パンデミックは防ぎようがないだろ

155 ::2020/02/24(月) 05:27:33.45 ID:vLRPJLQj0.net
>>88
お前みたいなこどおじは一回海外行けばそういうデータがいい加減ってわかると思う

156 :テルモゲマティスポラ(茸) [KR]:2020/02/24(月) 05:37:31 ID:ACh/mxck0.net
>>94
うむ、怖がってる
それだ、最初は無邪気でもリーダーに病気のエピソードを教えられたっぽい
ガードが急に強くなった時を思い出した

157 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 05:59:21 ID:D3XAUBvK0.net
>>2
民主よりマシだから投票するんだよバカだなあ

158 :放線菌(長野県) [US]:2020/02/24(月) 06:03:36 ID:2CBVko6U0.net
>>8
麻婆パスタ旨そう

159 :オピツツス(奈良県) [ニダ]:2020/02/24(月) 06:08:09 ID:XiLMv3Il0.net
>イタリアで生まれ育ちイタリア語を話しても、
>中国人はイタリア人ではないとNYTに話している。

日本で生まれ育って日本語を話していても
日本人ではないやつらも居るからなぁ……
ものすごく共感できる話だ

160 :ロドシクルス(茸) [SI]:2020/02/24(月) 06:11:20 ID:BYF7WUNR0.net
ゴキブリ

161 :デスルフロモナス(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 06:11:29 ID:OXO+1Jpz0.net
>>159
ほんとそれ
これ世界的な問題なんだろうな

162 ::2020/02/24(月) 06:21:38.00 ID:pcBakzFn0.net
>>2
ほんとこれ
共和党最低だよな

163 ::2020/02/24(月) 06:22:00.74 ID:KPwcfgxN0.net
>>152
特に変わりない持病ならかかりつけ医とかでも良いんだろうけど
新規の病気じゃおっきなところ行ったほうが手っ取り早くない?
町医者で検査して紹介状を書いてもらってもまた1から検査し直しだし
割増5000円とられても安くつく

164 :アシドチオバチルス(滋賀県) [US]:2020/02/24(月) 06:23:07 ID:LjlzStXH0.net
そういえば日本の中華街ってお祭りとかでも中国の国旗出さないよな
地元に溶け込む努力してるんかね?

165 :プニセイコックス(千葉県) [CN]:2020/02/24(月) 06:23:08 ID:94wKjfxa0.net
>>8
そもそもラーメンは北京だし麻婆は四川だし

166 :ヴィクティヴァリス(空) [ZA]:2020/02/24(月) 06:23:11 ID:xiYU9O/A0.net
発症者は白人で
広まってるのは中国人の多い南部ではなくて豊かな北部なんだけど

167 :プニセイコックス(千葉県) [CN]:2020/02/24(月) 06:24:45 ID:94wKjfxa0.net
>>159
それも見た目で区別できないぶん日本の方がたちが悪い

168 :デスルフロモナス(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 06:25:51 ID:OXO+1Jpz0.net
>>162
共産党最低だよな

169 :ヴィクティヴァリス(空) [ZA]:2020/02/24(月) 06:26:21 ID:xiYU9O/A0.net
>>133
馬鹿はお前だ
どこの国も検温と自己申告しかやってない

170 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [NZ]:2020/02/24(月) 06:30:07 ID:V91xcsfP0.net
>>24
20年くらい前にシチリア・パレルモに旅行した時にお前は日本人か?中国人か?って地元の爺さんに聞かれた。
日本人だと分かると「(地元の)マフィアは政治家や金持ちしか狙わないけど中国マフィアは貧乏人から金も命も取ってく...」云々と。
20年前でそんな感じ。まだマフィアみたいに組織だってないのかも知れないけど

171 :カンピロバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 06:40:55 ID:S7pJSNys0.net
“軒先貸して母屋を取られる”というのは中国・朝鮮人に言える諺であるというのがよく分かるな。
奴らは基本的に寄生虫民族なんで、すぐパクるし乗っとるしと、他の国の人間は充分気を付けなければいけないな

172 :カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/24(月) 06:42:23 ID:s59fR5mF0.net
世界に広がるヨゴレ

173 :リケッチア(家) [US]:2020/02/24(月) 06:46:43 ID:/YSkO/Sn0.net
マフィアの報復がある

174 ::2020/02/24(月) 06:55:28.86 ID:UinnWkLf0.net
あれ?カナダは?

175 ::2020/02/24(月) 06:55:51.08 ID:SxYtSt03O.net
アメリカの方が遥かに多い中国系いるのに、コロナがカウントされてない

176 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 07:14:49 ID:A69xhDK80.net
>>2
ほんとこれ

177 :カウロバクター(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/24(月) 07:19:13 ID:s59fR5mF0.net
>>2
ミンスは原発を爆発させた張本人

178 :クテドノバクター(中部地方) [ニダ]:2020/02/24(月) 07:19:21 ID:DDWhJJnc0.net
世界の感染症対策の司令塔ってWHOじゃなくて米CDCらしいな
今回も30か国に検査キット送ってるけど不具合あったりで、仕事はしてるけどあんま役に立ってないな

179 :緑色細菌(東京都) [NL]:2020/02/24(月) 07:21:10 ID:55DXWhlk0.net
>>2
民主でもクルーズ船の客を12時間後に対応とかやらんだろうな
確かにイタリアは民主以下だと思うわ

180 :ハロプラズマ(神奈川県) [US]:2020/02/24(月) 07:22:13 ID:lEw/9XkI0.net
中国人はイタリア人ではないよな。。

181 :カテヌリスポラ(神奈川県) [EU]:2020/02/24(月) 07:27:30 ID:g3x6UJyM0.net
マフィアは中国人殲滅しろよ

182 :ビブリオ(福岡県) [ニダ]:2020/02/24(月) 07:28:18 ID:VImmHMvT0.net
オーストリアが感染者の侵入を嫌ってイタリアからの列車を全面停止させたらしい

183 :メチロフィルス(庭) [US]:2020/02/24(月) 07:30:46 ID:i3eKe75E0.net
もう目視できるデカさのウイルスだよな

184 :ハロプラズマ(神奈川県) [US]:2020/02/24(月) 07:30:53 ID:lEw/9XkI0.net
>>164
横浜のしかわからないけれど
普段から五星紅旗などは見ないね。。
あの旗あると政治臭が強くなって
料理感がなくなるからかな?

というか一角がわざとマス目からずらして
道路を設定してて、結界化してあんだよね
(地図見て欲しいんだが)
だからもう料理内容は自明なために
イタリア国旗やフランス国旗でアピる?
みたいな必要性がないのかもしれない

春節は旧暦の新年の話だから、
今の中共人民国より古い
国家の祝日でも、祝い方は爆竹とか
ヘンテコな龍みたいなのが練り歩くとか
そんなようなのが目立つんだよな。、

185 :緑色細菌(空) [BO]:2020/02/24(月) 07:31:55 ID:XfClqogJ0.net
>>2
日向坂46「そんなことないよ」

186 :名無しさんがお送りします:2020/02/24(月) 07:51:10.51 ID:mFyP3j9Xt
コロナとか関係なく
中国人を入れてはダメということがよくわかった

187 :アシドチオバチルス(静岡県) [US]:2020/02/24(月) 08:13:38 ID:mggYRiq70.net
>>2
患者を日本で受け入れます!
どんどん来てください

になったはず
断言できる

188 :テルモリトバクター(大阪府) [SI]:2020/02/24(月) 08:23:05 ID:MmvhuC2V0.net
>>9
無理なこと言ってもしょーがねえだろ

189 :クロロフレクサス(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 08:34:22 ID:x4IqRVps0.net
>>28
この数字の大半が中国人だったら笑える

190 :パスツーレラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 08:34:58 ID:qIhybOuA0.net
明日の日本で笑えないだろ?

191 :バチルス(庭) [DE]:2020/02/24(月) 08:43:41 ID:Z77ubfJE0.net
>>2
そんなことより桜の話しよーぜ!

192 :エンテロバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 09:26:01 ID:X1gJFslX0.net

黒人だって世界中にいるけどな

193 :名無しさんがお送りします:2020/02/24(月) 15:35:07.90 ID:Fn+T8yF2/
車用信号機が一機470万円と、秋田県警発表で出ています(設置費用込み)。
電柱は、本体8万円、設置費用30万円の計38万円と出ています(NTT発表)。
電柱から考えると、信号機を支える鉄柱が30万円、信号機自体が30万円、設置費用が30万円の計90万円くらいでしょうか。
本当は、信号機は一機あたり設置費用込みで60万円くらいという推測が、一般社会人らの大体の意見らしいです。

車用信号機がなぜ一機470万円もするのか、警察は回答して下さい。
この話は2ちゃんねるにても、大々的に拡散しています。
警察は必ず回答してください。
必ずおかしいと有名です。
全国に車用信号機は20万機以上もあり、その詐欺金額は7000億円以上にもなります。

この話を福岡県警本部相談課や、福岡県警東区警察署に直接相談しても無視されます。

必ず回答してください。必ずおかしいです。
(ご連絡は私の電話番号にお願いします。すいません。
私は暴力団と七年以上闘っており、私のメールボックスは漁られている可能性があるためです。
すいません。)

194 :名無しさんがお送りします:2020/02/24(月) 16:43:36.92 ID:HXBqRvIjp
なんちゅーか
まともに対応しているのは日本と韓国くらいかな?

EU:無制限往来で感染防御対応不可
米国:普通のインフルエンザでも年間数万人死亡
中国:論外
その他:検査・防衛する気無し

195 :名無しさんがお送りします:2020/02/24(月) 17:48:40.98 ID:6SpgxNcbB
2020 新型コロナウイルス イタリアで反中国デモ
https://www.youtube.com/watch?v=Ym0Js54sfUI

《速報》イタリアで新型コロナ急速に感染拡大
https://www.youtube.com/watch?v=lSVykgyrTPc&t=464s
↑はイタリヤ在住日本人のレポだが、彼女のツイッターにこう書いてあった。
>人に聞いた話ですが、ベネチアで留学している日本人の学生が、イタリア人のおばさんに「コロナウィルス!」て言われて蹴られたらしいです。

総レス数 195
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★