2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】台湾などが日本渡航を警戒に引き上げ コロナウイルス拡大で日本に強い不信感 五輪に影響

1 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:40:35 ?2BP ID:v+rCBIlX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
新型コロナ世界拡大で日本に不信感、五輪影響懸念
[2020年2月24日8時25分 ]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202002240000110_m.html

米国務省は、新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)の拡大を受け、日本全土への渡航警戒レベルを、「注意を強化」に1段階引き上げた。

日本をめぐっては、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の検疫態勢、「陰性」とされた人の下船方法、感染経路不明例の増加などに対して、
世界中から日本政府への批判や警戒が日々強まっており、東京オリンピックへの影響も懸念される。

米国は、日本全土への渡航警戒レベルを4段階中で下から2番目に引き上げ、高齢者や持病のある人に、不要不急の日本旅行は延期を検討すべきとした。
渡航予定のある人は、医師に相談するよう要請。訪日の際は、病気の人との接触を避けたり、手洗いなどの徹底の必要性を指摘した。

従来はレベル1の「通常の注意」だったが、「経路不明な感染が広がっている」ことを理由に挙げた。
韓国もレベル2にした。米疾病対策センターも日本と韓国を旅行予定の人に対し、注意情報を3段階中2番目の「警戒」に引き上げた。

台湾も、日本旅行をレベル1「注意」から、レベル2「警戒」に引き上げたばかり。
イスラエルは、過去14日間に日本と韓国に滞在した外国人の入国を拒否することにした。

ミクロネシア連邦、トンガ、サモア、キリバス、
ソロモン諸島、韓国、タイ、ブータンも日本への渡航制限や延期を呼びかけている。

ミクロネシア連邦など小国には、日本からの直接入国禁止のところも出ている。
インドネシアでは、日本人の入国拒否例も起きた。

背景には、日本政府への批判や不信感の高まりもある。経路不明の感染が全国に広がっている。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202002240000110-w500_1.jpg

2 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:41:02 ?2BP ID:v+rCBIlX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
親日国なのに… 何故…?

3 :パスツーレラ(青ヶ島村) [US]:2020/02/24(月) 09:41:57 ID:0SN1uJSu0.net
来んなよ

4 :テルモトガ(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 09:42:28 ID:OyZQf9eA0.net
>>2
日本以外は何処の国だって国民の命と健康を守るのが優先

5 :ユレモ(埼玉県) [GB]:2020/02/24(月) 09:42:41 ID:PZPF4UzA0.net
 
【みんな大好きもしもシリーズ36:もしも今民主党政権だったら】

首相:菅直人「ぼくはコロナウィルスに詳しいんだ」

官房長官:枝野幸男「直ちに影響はない」

マスク担当大臣:謝 蓮舫「便座の椅子のヒーターでマスクを乾かし清潔にすれば何日かは使えます」

コロナウィルス対策大臣:アベ

 

6 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 09:42:42 ID:Urawe6vv0.net
まぁ仕方ない

7 :クテドノバクター(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 09:42:59 ID:HtbD/r8l0.net
日本はわざと検査をしてないってバレてるっぽいなコレは・・・

8 :テルモリトバクター(茨城県) [BE]:2020/02/24(月) 09:43:42 ID:u/4HwVC50.net
オリンピックやめるけど、コロリンピックやりますんで是非来てくださいおねがいします

9 :イグナヴィバクテリウム(茸) [PT]:2020/02/24(月) 09:43:55 ID:Tf8mQ2ny0.net
日本に強い不信感



おわった

10 :ヘルペトシフォン(茸) [CN]:2020/02/24(月) 09:44:26 ID:k802M77N0.net
俺も不信感あるし当然では

11 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:44:36 ?2BP ID:v+rCBIlX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ

12 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:44:53 ID:v+rCBIlX0.net
インドネシアとか日本人入国禁止ってな

13 :ヘルペトシフォン(東京都) [ヌコ]:2020/02/24(月) 09:44:54 ID:iX98PlUO0.net
日本は立派なコロナ汚染国
あきらめろ

14 :コリネバクテリウム(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 09:44:59 ID:BPeS0gxP0.net
台湾は反日

15 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:45:14 ID:v+rCBIlX0.net
これ半分コロナウイルス大国だろ

16 :テルモゲマティスポラ(中部地方) [US]:2020/02/24(月) 09:45:28 ID:+Y+Z6X1t0.net
政府自民党はどう責任とるつもりなんだろ

17 :クロストリジウム(茸) [TW]:2020/02/24(月) 09:45:41 ID:2nnTSATo0.net
森「私がマスクしてないから大丈夫」

18 :レンティスファエラ(佐賀県) [FR]:2020/02/24(月) 09:45:47 ID:M28hpqm70.net
周りに教えてもらわないと気づけない国になっちゃったかなんで日本はこんなトロい国になったんだ

19 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:45:49 ID:v+rCBIlX0.net
どーすんのこれ…
オリンピック中止やろ

20 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 09:46:00 ID:vO9SlhNt0.net
すーぐ援助してやっていた事を忘れる
ほっとけw

21 :セレノモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:46:01 ID:v+rCBIlX0.net
どーすんのこれ

22 :クテドノバクター(中部地方) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:46:15 ID:DDWhJJnc0.net
台湾も経路不明で感染者死んでたからもうそろそろかな

23 :フランキア(新潟県) [US]:2020/02/24(月) 09:46:16 ID:+q21At/P0.net
日本は中共の属国ですから

24 :スフィンゴバクテリウム(光) [US]:2020/02/24(月) 09:46:55 ID:COH2oQ6k0.net
3月中に終息しなかったらオリンピックは中止にしたほうがいいな

25 :ヘルペトシフォン(東京都) [ヌコ]:2020/02/24(月) 09:46:56 ID:iX98PlUO0.net
マスクでウイルス封じ込めとか
竹槍でB29と戦うようなもの
この国は80年経っても何も進歩してない

26 :デスルフレラ(東京都) [JP]:2020/02/24(月) 09:47:01 ID:0qC4Qvbb0.net
明日の株価が楽しみだね
どこまで落ちるやら
インバ買っといてよかった

27 :緑色細菌(やわらか銀行) [CA]:2020/02/24(月) 09:47:06 ID:TlQBMdJA0.net
シナリオは完璧なのに被害が少ない
やっぱ日本は凄いわ 国民が

28 :ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 09:47:23 ID:8AZ/mngP0.net
台湾が反日ではない
アベが反日なだけ

29 :フィシスファエラ(福岡県) [UY]:2020/02/24(月) 09:48:11 ID:aI5b9oHX0.net
>>1
イタリアが日本を抜いたみたいけど?
アメリカもインフルエンザで危険だよ?
日本がー!も言えなくなってきたと思うけどね

30 :グリコミセス(SB-Android) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:48:20 ID:+CAliDV30.net
病院行っても検査してくれないからな
どんどんバラ撒くしかないわ

31 :ジオビブリオ(家) [US]:2020/02/24(月) 09:49:06 ID:VmyrS+Ic0.net
まぁ仕方ねーだろとしか言えんな、台湾は正解だよそれで。

32 :クトノモナス(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 09:49:06 ID:MRosNQIc0.net
>>17
うおおおおおお!!!

33 :デスルファルクルス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:49:12 ID:IR4NWtTA0.net
既に感染万単位という専門家の見立て通りなら台湾の対応でも危険。
すぐに100人は死ぬ。

34 :シネココックス(静岡県) [JP]:2020/02/24(月) 09:49:16 ID:KJsspojn0.net
コロナでおもてなしは無理でしょ

35 :カウロバクター(関西地方) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:49:55 ID:h/rwiCJz0.net
イベント自粛の基準出せないのも
どういう基準にしたってオリンピックできなくなるから出したくないだけだしな

36 :グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:49:58 ID:oAa7s4XQ0.net
これ全部安倍のせいだろ

37 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 09:49:59 ID:Urawe6vv0.net
中国人を入国禁止にしない日本政府に不信感があるんだろ

38 ::2020/02/24(月) 09:50:39.15 ID:2eMSOCIU0.net
検査しない限り、増えない。頭良いけど嫌われるパターンだな。

39 ::2020/02/24(月) 09:50:41.55 ID:mIzYEdjS0.net
当たり前だよなぁ

40 ::2020/02/24(月) 09:51:18.97 ID:OS6P1Qpl0.net
でやがったなもう来ねえよ!

41 ::2020/02/24(月) 09:51:35.97 ID:GbBdh5c40.net
日本切り始まったな

42 ::2020/02/24(月) 09:52:02.83 ID:aUNCxJeB0.net
台湾より日本の方が人口比での感染率は低いけどな
医療、衛生環境を考えたら日本の方が安全

43 ::2020/02/24(月) 09:52:32.78 ID:qjozGBTT0.net
日本ていつも後手後手だけど指示系統がダメなんかね?
トップ判断で何でもできる中国は参考にはならんけどどこをどうすりゃいいんだ?

44 ::2020/02/24(月) 09:53:04.34 ID:ebkqjq580.net
お前とこも検査してみ

45 ::2020/02/24(月) 09:53:28.04 ID:QWLZzyCt0.net
春節前に徹底した入国拒否しないから友好国台湾に嫌われるんだよ
政府の杜撰な対応のおかげで五輪中止が現実を帯びてきた

46 ::2020/02/24(月) 09:53:34.68 ID:5Y9X1xBv0.net
これで収束後の勢力地図変わるかな
日本は中国寄りになり、台湾含めた米国陣営から距離を取る
その前に日本滅びるかな

47 ::2020/02/24(月) 09:53:39.51 ID:V07oimUU0.net
世界中で広がって特に日本が危険じゃないって感じになってそう(´・ω・`)

48 ::2020/02/24(月) 09:54:06.65 ID:OS6P1Qpl0.net
オリンピックできますよオリンピックできますよ 全くなんでこんなときにコロナが

49 ::2020/02/24(月) 09:54:26.08 ID:mgaNuK250.net
>>5
鳩山「トラストミーw」

50 ::2020/02/24(月) 09:54:29.82 ID:PZPF4UzA0.net
 
防護服12万着、マスク100万個支那に献上しちゃった地方公共団体があるから

アベであってもアベじゃなくとも対応は変わらんだろ

ただ一つ、アベならもう少しはまともに機能するかとは思ってた

もう日本は国ではない。はじめから国ではなかった

人権だけがやたら肥大化した悪しき集団

株式会社ですらない

 

51 ::2020/02/24(月) 09:54:48.77 ID:OqgdxtWr0.net
日本で発症しても検査して貰えないからな

52 ::2020/02/24(月) 09:54:52.30 ID:ryilofaq0.net
考えて行動が遅いのが日本人
結果がどうあれすぐ行動するのが中国人

53 ::2020/02/24(月) 09:54:55.56 ID:wzgeKs3N0.net
ニッカンスポーツって朝日だからな。
日本の対応なんて言うけど、あの状況を完璧にこなす国などないから。
イタリア見たってあの状態だしな。

54 ::2020/02/24(月) 09:54:56.04 ID:6zZwB7ag0.net
>>25
その理由は
日本には
CIA、KGB、モサド、MI6級の諜報機関がありません。
自国の集団的自衛権・軍隊を憲法で公認していません。
したくても
憲法9条至上主義者、
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミが
妨害するのです。

55 ::2020/02/24(月) 09:55:08.22 ID:fG0Y04SC0.net
日本も検査どんどん始めろよ、さすがに隠すのはあかんだろ。

56 ::2020/02/24(月) 09:55:17.85 ID:9tO1wo/30.net
ネトウヨいい加減に目を覚ませよ

57 ::2020/02/24(月) 09:55:24.25 ID:aORk6JZb0.net
>>52
>結果がどうあれすぐ行動するのが中国人
それで感染が広まったんだな

58 :クラミジア(光) [US]:2020/02/24(月) 09:55:58 ID:oI8+3ga60.net
日本はレッドチームやぞww

59 :フィシスファエラ(福岡県) [UY]:2020/02/24(月) 09:56:02 ID:aI5b9oHX0.net
>>51
そんなデマはもういらないよw

60 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:56:05 ID:tHtD+4e60.net
韓国なんて医療レベル低いから学校は長期休みが決定w
さっきテレビでやってたが韓国政府は警戒レベル引き上げて
公共交通機関の停止や企業活動の停止もまもなく始まるらしいwww
韓国完全に終わって草www


マスゴミはオリンピック開催の心配をする暇あったら韓国(自国)の心配してれば?w

61 :ナウティリア(東京都) [MX]:2020/02/24(月) 09:56:07 ID:f/djCqJA0.net
https://i.imgur.com/FuqFftP.jpg

62 :緑色細菌(やわらか銀行) [CA]:2020/02/24(月) 09:56:22 ID:TlQBMdJA0.net
確かに先々週はゴーストタウンだったけど
先週はもう復活してきている
自分もそうだが詰めが甘いとドツボに嵌るよ

63 :プランクトミセス(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 09:56:57 ID:mfzt21JC0.net
台湾は中国人の旅行禁止地域にしてたからラッキーだったよな
日本とそこで差がついた

64 :カンピロバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 09:57:14 ID:Suj28rKq0.net
こんな隣国ですみません。国家崩壊したら蔡英文総統閣下に統治をお願いいたします。

65 :クテドノバクター(家) [BE]:2020/02/24(月) 09:57:17 ID:2eMSOCIU0.net
オリンピック中止のお知らせが、現実味を帯びてきたな。

66 :ヘルペトシフォン(茸) [CN]:2020/02/24(月) 09:57:22 ID:k802M77N0.net
>>60
韓国なんてどうでもいいわ
自国の心配できないのか?

67 :ナウティリア(茸) [US]:2020/02/24(月) 09:57:35 ID:mfaWPYj00.net
アベどー責任とんの…W?
またはぐらかし言い訳か…W?
マジで国難ぢゃん…W

68 :セレノモナス(東京都) [KR]:2020/02/24(月) 09:57:57 ID:DJzYTwi60.net
世界に轟いたな!
https://i.imgur.com/NpSmLoE.jpg

69 :スフィンゴモナス(東京都) [JP]:2020/02/24(月) 09:57:57 ID:Bie4soD30.net
検査しないことで数字上誤魔化し、コロナが流行って無いことにしてオリンピックを開催しようとしたが
こりゃ、完全に裏目だな
ヤバいことを隠蔽する中国みたいな国だと思われているわ

70 :フランキア(新潟県) [US]:2020/02/24(月) 09:58:09 ID:+q21At/P0.net
>>59
デマなの?
検査しなければ
普通の風邪で終わっちゃうんだよ

71 :ミクソコックス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 09:58:14 ID:5uknT2Mw0.net
食品の輸入規制は解除してくれたの?

72 :キロニエラ(新潟県) [US]:2020/02/24(月) 09:58:16 ID:Bl/Cso0h0.net
オリンピック喜んでた馬鹿達に責任を取らせろ

73 :クトノモナス(福島県) [US]:2020/02/24(月) 09:58:16 ID:iOV/JTWl0.net
ダイプリはイギリスに含めろよ。

74 :チオスリックス(埼玉県) [GB]:2020/02/24(月) 09:58:20 ID:7EVUIXYF0.net
有効的な台湾に見捨てられたか

75 :シネココックス(静岡県) [JP]:2020/02/24(月) 09:58:25 ID:KJsspojn0.net
日本の検査数が異常に少ないのはなんで?

76 :ヴェルコミクロビウム(家) [ニダ]:2020/02/24(月) 09:58:48 ID:kSddIsSq0.net
この前記事になってた、丸い国旗に顔がついた絵で
日本だけ室内で中国を看病してたら
次のコマでは日本も一緒に寝込んでた、って
まさにその絵のとおりの事態だよなー

77 :オピツツス(福岡県) [CA]:2020/02/24(月) 09:58:57 ID:8H41L37a0.net
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lnPQT65.jpg

78 :シネルギステス(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 09:59:26 ID:RSCvUn1G0.net
3まで上げないと意味ないじゃん
単なるパフォーマンス

79 :アナエロプラズマ(岡山県) [US]:2020/02/24(月) 09:59:55 ID:KCetQ/MR0.net
自国民よりも自分の選挙が大事なので公明党と中国と財界に忖度した結果がコレですよ
2手3手先すら読めない無能の実態が明らかになっただけ

80 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [CA]:2020/02/24(月) 10:00:08 ID:PUvqAhJq0.net
この対応が普通。安部は腰砕けて中国のバター犬になり下がった。

81 :アシドバクテリウム(空) [US]:2020/02/24(月) 10:01:02 ID:408wKnX90.net
>>76
ポーランドボールやぞ覚えとけ

82 :テルモリトバクター(SB-iPhone) [JP]:2020/02/24(月) 10:01:26 ID:3Srx4iNb0.net
オリンピックは無理だわ
日本はこれから死者のピークが来るんだもの

83 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:01:30 ID:wzgeKs3N0.net
他の国で上手く防止出来てる国などないだろ。
本格的な感染はこれからだ。
>背景には、日本政府への批判や不信感の高まりもある。
結局ここにつなげたかったんだろ、クソ朝日。

84 :スフィンゴバクテリウム(家) [MX]:2020/02/24(月) 10:01:41 ID:U0Aw5Iox0.net
やったねたえちゃん

85 :テルムス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:02:50 ID:Aqayk9AE0.net
オリンピックは少なくとも延期かなー

86 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:03:09 ID:wzgeKs3N0.net
しかしこの状況に朝鮮人大喜びだな。
考えてみりゃ原発の時も大喜びしてたしな。
ただし今回は日本の問題ではなく世界の問題、
そして原因は中国がこれを矮小化しようと隠蔽を繰り返した事。

87 :ミクソコックス(茸) [US]:2020/02/24(月) 10:03:16 ID:P2jYDqqX0.net
中身は中華
根本変わらないなー

88 :プニセイコックス(茸) [US]:2020/02/24(月) 10:03:34 ID:2Ch1jrqr0.net
正直参加者観客全員がマスクしてる開会式を見てみたい気もする
歌唱も全部マスクしてやるとか

89 :キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:04:20 ID:tkK8224H0.net
これで台湾を責めるのはおかしい
ダメなのは無策な政府と危機感のない日本人

90 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:04:20 ID:3Oxs9bnh0.net
>>42
台湾ってトイレットペーパー流せない国の一つなんだよね (´・ω・`)
便から感染する今回の武漢肺炎が台湾に蔓延したら手に負えなくなるから
他所の国よりも慎重になるのは仕方ないと思う

台湾は兄弟のように思ってるから
もし日本が武漢肺炎のせいで滅んでも
台湾だけは生き残って欲しい

91 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:04:35 ID:MMtWql2I0.net
警戒じゃなく渡航禁止にしろ今すぐ

92 :クトニオバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:04:40 ID:wcWS1+4J0.net
台湾は反日パヨク。

93 :レジオネラ(家) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:04:53 ID:i3XI2EAo0.net
とりあえず輸出入以外の渡航は各国で協力して止めてほしい…

94 :デイノコック(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 10:05:02 ID:Dip+XOkT0.net
人権侵害厨のみなさん。今こそ出番ですよ
オリンピック来ないのは人権侵害だ!って訴えなよw

95 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:05:03 ID:3Oxs9bnh0.net
>>76
イタリアボールと韓国ボールも追加でw

96 :ヘルペトシフォン(北海道) [US]:2020/02/24(月) 10:05:19 ID:igVCRyV/0.net
疑わしきは即検査の韓国と臭いものに蓋の精神で検査したがらないジャップ…どうしてここまで差がついたのか

97 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:05:40 ID:iZeN7imA0.net
もう大阪も東京もせきしてる人だらけだぞ
1日2〜3件しか検査してないから表に出てこないだけ

98 :ジアンゲラ(岡山県) [US]:2020/02/24(月) 10:06:07 ID:jZtsWI9Q0.net
台湾はまともすぎて困る
少しは日本の厚労省を見習えば可愛気もあるが

99 :デロビブリオ(空) [CN]:2020/02/24(月) 10:06:18 ID:L7SZ865f0.net
政府が船でウイルス培養して陽性仮を日本全国にバラ撒いてるとしか思えん悲惨な対応のせいで日本が世界から隔離され始めた

100 :ビブリオ(庭) [US]:2020/02/24(月) 10:06:59 ID:ob8EBljQ0.net
>>2
親日、反日と関係無いやろ

101 :プランクトミセス(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 10:07:06 ID:mfzt21JC0.net
人権無い国は対応がまともに決まってるだろうが
日頃人権がー言ってる連中が国の対応批判してて笑えるんだけど

102 :ミクロコックス(神奈川県) [US]:2020/02/24(月) 10:07:20 ID:Hg572bYJ0.net
パヨメディアが楽しそう

103 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:07:42 ID:iJ8VG3Sy0.net
いやまあ、普通の反応じゃね
風邪ひいた人のお見舞い行くのに
ノーガードでノコノコ行ってうつったら
相手にも失礼だし常識的にやらんよね

104 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:08:12 ID:ZebeMayB0.net
ネトウヨ憤死wwww

105 :フランキア(光) [MX]:2020/02/24(月) 10:08:12 ID:XWWgEhBI0.net
「美しい国」を偽装するのが難しくなってきてる

106 :レジオネラ(光) [US]:2020/02/24(月) 10:08:21 ID:6XfmDVLb0.net
残念だけどこれはしょうがないよ
中国を締め出せてる以上は適切な対応としか言えないわ

107 :カンピロバクター(青森県) [EU]:2020/02/24(月) 10:08:28 ID:iyipnhPj0.net
親日反日関係ないよね 自国民の生命優先だよ

108 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:08:40 ID:tHtD+4e60.net
1日あたりコロナPCR検査数(2/23時点)

 韓国 5000人以上
 日本 数十人程度

韓国は陽性患者が爆発的に増えて
検査数も膨れ上がってしまいめちゃくちゃになってる
韓国はもう終わりやね

109 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:08:51 ID:3Oxs9bnh0.net
>>99
タイからもね・・・
こういう運命だったのかな

株全部売って手持ち資金100%だから
個人的には買い時が早まる株価暴落はありがたいけど
こんな形で買い時くるのはすごく悲しい

110 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:09:12 ID:mI6zyeAJ0.net
どうせやるにしてもマスクに全身タイツとか見苦しいかっこでやるんだろ
もうやめやめ

111 :パスツーレラ(茸) [GB]:2020/02/24(月) 10:09:35 ID:/YsCLFsX0.net
>>108
40 風吹けば名無し 2020/02/24(月) 09:31:37.72 ID:BNFx04uA0
コロおじ「日本は600人しか検査してない!」
https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/000200/covid19.html
和歌山だけで549人検査しているんですが…

112 :エアロモナス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:09:58 ID:DPe+9Lnq0.net
>>108
韓国も日本みたいに検査数を減らせばいいのにね

113 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:09:58 ID:mI6zyeAJ0.net
>>107
自国民の生命より外国との友好を優先したバカ国家があるらしい

114 ::2020/02/24(月) 10:10:44.17 ID:PZPF4UzA0.net
 
このマヌケな集団に税金払いたくねーんだけど

 

115 ::2020/02/24(月) 10:11:10.49 ID:eluboXBA0.net
今年の関東の桜の開花時期は、3月17日だそうな
そこで爆発的に増えるだろ
なので日本もあと一ヶ月の命・・・

116 ::2020/02/24(月) 10:11:15.02 ID:vIBjykRU0.net
日本にいうなよ、中国や中国人にいえよ

117 ::2020/02/24(月) 10:11:54.54 ID:9tdJK2NM0.net
もう、オリンピックもとりあげられそうだな。
日本が無能すぎてこれは仕方ない気がするわ…

118 ::2020/02/24(月) 10:11:55.95 ID:Xkh7U62Q0.net
韓国には言わないの?

119 ::2020/02/24(月) 10:11:57.31 ID:C2Gr/eA40.net
日本はコロナ汚染国扱いされるよ

120 ::2020/02/24(月) 10:12:13.60 ID:tHtD+4e60.net
>>111
一日あたりの検査数だよ
検査数は馬鹿山県が突出してるけど他の都道府県は
いたずらに検査数を増やさず頑張ってる

121 ::2020/02/24(月) 10:12:15.18 ID:GbBdh5c40.net
世界一胡散臭い政府だな日本

122 ::2020/02/24(月) 10:12:29.46 ID:qJ79+wh/0.net
ダイヤモンドはイギリスに任せるべきだったな

123 ::2020/02/24(月) 10:12:46.19 ID:wQtkf71w0.net
日本には四季があるから大丈夫

124 ::2020/02/24(月) 10:12:55.93 ID:M28hpqm70.net
>>51
テレビにでてるような医者も言ってたな来る患者でちょっと疑わしいのを検査してもらおうと連絡したら断られたって

125 ::2020/02/24(月) 10:13:04.92 ID:Xkh7U62Q0.net
明日、政府はコロナ流行気に入ったと宣言するらしいし

126 ::2020/02/24(月) 10:13:18.59 ID:Bpsi49Zv0.net
ゲリゾーから国民の皆様へお知らせ

完全に新型コロナウイルスの初動対応に失敗しました。
アメリカからも、三行半を叩きつけられました。
世界各国が日本批判を強めており、オリンピック中止の可能性が大きくなって来ました。
先日発表したGDPも大幅マイナスとなり、日本経済が本格的な景気後退に陥るおそれが出てきました。
すべての原因は私の無能無策によるものと責任を痛感しております。

国民の皆様、大変申し訳ございません。

127 ::2020/02/24(月) 10:13:40.76 ID:BaPCPDL00.net
街出たら咳してる人だらけだもんな…韓国並みに検査したら街が封鎖されるレベルで感染者が暴増すると思うわ。それでも手遅れになる前にすぐ検査できるようにしてほしい。
下手に放置したらそれこそ取り返しのつかないことになる。少し前出回った中国での映像みたく突然ぶっ倒れる人が出てくるかもしれない

128 ::2020/02/24(月) 10:13:54.06 ID:WccKpETf0.net
感染率高くて重症化率高いんだから
他国見習ってイベント中止・異動制限・休校措置しないと。
中国初めその他の国は都市部の医療崩壊防ぐため躍起になってるのに日本
ヤバすぎ。

中国だって最初は過小評価してたけど
重症者続出で医療崩壊起きた武漢みて
対策しただけだろ。五大都市封鎖状態
ならそれこそ終わり。

129 ::2020/02/24(月) 10:14:10.33 ID:OvJldfgh0.net
国民を病気にして殺して
軍艦で脅してくる国のトップのメンツを気にして病気持ちを輸入
あげく国賓として大歓迎

保守の政治家って売国奴なの?

130 ::2020/02/24(月) 10:14:12.50 ID:3Oxs9bnh0.net
>>122
叩き出すべきだったね
少なくともこんなことを言ってる恩知らずなキチガイ外人には
日本の貴重な医療リソースは使わせるべきじゃないよ・・・

https://twitter.com/stephenabel20/status/1230997110457323521

>They say Japanese hospital is like a prison.
>彼ら(両親)は日本の病院は刑務所のようだと言っています。
(deleted an unsolicited ad)

131 ::2020/02/24(月) 10:14:17.22 ID:5QQpZsDx0.net
大丈夫だ
安倍ちゃんが会議でしっかり対策するよう指示するはずだ

132 ::2020/02/24(月) 10:14:42.94 ID:dzbNSW5l0.net
原因不明の肺炎7000件、大阪で急拡大 Twitterがざわつく★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582506784/

133 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:14:48 ID:In6zdANX0.net
>>20
それとこれとは別と考えられないから日本は感染止まらないんだよ

134 :デロビブリオ(空) [CN]:2020/02/24(月) 10:14:51 ID:L7SZ865f0.net
政府がウイルスバラ撒いて流行させるスタイル、、、、orz

135 :プランクトミセス(東京都) [DE]:2020/02/24(月) 10:14:56 ID:bUa4YeXV0.net
日本は清を目指してる。令和天皇は溥儀になる。

136 :プロカバクター(三重県) [ヌコ]:2020/02/24(月) 10:15:45 ID:8p/Vyaz70.net
最後の2行は新聞屋の願望だろ?
不信感も何も 他国も事実に基づいてやる事やっただけやろ
事実だけ報道しろや

137 :シネルギステス(茸) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:15:55 ID:wQtkf71w0.net
日本に不信感とは…反日かな?

138 :クロオコックス(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:16:08 ID:UL8UTb/k0.net
>>1
コロナ戦犯

アへ、カトチャン、バーコード、けんさく、コイケ、さくらい、森

他におる?

139 :フィシスファエラ(福岡県) [UY]:2020/02/24(月) 10:16:25 ID:aI5b9oHX0.net
>>135
さらっと凄いこと書いてるね

140 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:16:28 ID:OTX0F/U80.net
俺は預金資産3000万円ちょっとしかないけど
先週に2500万円は米ドルとゴールドに替えたよ

もう直ぐ日本円は紙屑になる

141 :クロマチウム(埼玉県) [US]:2020/02/24(月) 10:17:00 ID:WccKpETf0.net
>>128
封鎖状態→武漢状態(訂正)

142 :チオスリックス(福島県) [IT]:2020/02/24(月) 10:17:39 ID:yCz6+2jl0.net
低レベルのウイルスに厳戒態勢とれるかよ

143 :メチロコックス(北海道) [CN]:2020/02/24(月) 10:17:42 ID:aBPOR+xj0.net
>>124
保健所から通達来なかった?
いまは渡航歴、濃厚接触関係なく検査するぞ

144 :ディクチオグロムス(ジパング) [SE]:2020/02/24(月) 10:17:51 ID:LYjRoWcx0.net
>>127
韓国は症状訴えてる人をカウントしてるだけだぞ
だいたい感染者の半分が無症状というザコウィルスだから気にすんな
気にしてもみんな感染ってるの

145 :デロビブリオ(空) [CN]:2020/02/24(月) 10:18:29 ID:L7SZ865f0.net
>>142
さすが福島

146 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:18:29 ID:3Oxs9bnh0.net
>>140
アメリカに広がってなきゃねw
多分アメリカやカナダにも広がってるだろうから
相対的にドルは強いだろうけど
ドル円で考えるとちょっと微妙な感じ

金はあり
ていうかもうすでに持ってるw
安い時期に買ったので金価格が上がってちょっとうれしい

147 :テルモミクロビウム(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 10:18:55 ID:AIxu0kXb0.net
他所さんは対応早いねえ

148 :ジオビブリオ(新日本) [IT]:2020/02/24(月) 10:19:46 ID:k35bQz1E0.net
クルーズ船のインパクトが強すぎた
感染うんぬんよりずさんな検疫体制に失望されてるんだろ

149 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:19:50 ID:3Oxs9bnh0.net
>>143
地方自治体の保健所の担当者によるんでない?
あと検査受付OKしても検査機関がいっぱいだったら
検査なんてできないからダメって言って門前払いしてるとか

150 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [BR]:2020/02/24(月) 10:19:51 ID:3fztJYoA0.net
こんなのでオリンピックできるのか?

151 :バークホルデリア(空) [US]:2020/02/24(月) 10:19:53 ID:cjvNhW/G0.net
>>1
これで五輪中止になったら
国民感情的には中国との仲は史上最悪になるな…

「セイフガー、アベガー!」で逸らせる限界超えてる

152 :アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:19:57 ID:VfIKVNtx0.net
安倍晋三はヒロヒトや東条英機に並ぶ大罪人

153 :ロドバクター(神奈川県) [CA]:2020/02/24(月) 10:20:14 ID:9eRqckbq0.net
当然の措置
こんな隠匿ばかりして国民を守ろうとしない国に関わっちゃダメ

154 :デイノコック(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 10:20:33 ID:Ai9PIhyL0.net
すまんのぉ
日本人は弱ってるの見るとつい良い恰好したくて擦り寄っていくんよ
水戸黄門とか時代劇みてたら日本人がいかに権力大好きか分かるよ
それを見て誇らしげになる人もいるんだから

155 :デスルファルクルス(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 10:21:00 ID:1jldrv2o0.net
いよいよオリンピック中止が現実味を帯びてきたな
安倍政権もこの責任をとって解散か

156 :アルマティモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:21:14 ID:xOtreXE20.net
オリンピックがあるから仕方ないよ
誰も責められない

157 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [BR]:2020/02/24(月) 10:21:21 ID:3fztJYoA0.net
オリンピックやりたくて隠蔽してオリンピックができなくなるというね
本末転倒でクソワロ

158 :アナエロリネア(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 10:21:28 ID:OvJldfgh0.net
>>152
スターリン ヒロヒト 毛沢東グループにシンゾーが加わるよな。

159 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [ES]:2020/02/24(月) 10:21:40 ID:kdv1bfl30.net
安倍のおかげですっかり感染拡大してるししゃーない

160 :ヘルペトシフォン(茸) [CN]:2020/02/24(月) 10:21:53 ID:k802M77N0.net
安倍さんどころか政治家の殆どが胡散臭いんだが

161 :デスルフォバクター(東京都) [SE]:2020/02/24(月) 10:21:55 ID:kosp/VC00.net
これを見れば不信感の理由がわかる

下船乗客への対応

台湾 youtu.be/mNnZyzFvdFY
乗客完全防備、化学兵による荷物消毒→2回ウイルス検査→乗客も荷物も2週間強制隔離

日本 youtu.be/ikPhZW4euUk
横浜駅で解散、記者や一般人と濃厚接触

162 :バチルス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:22:12 ID:iT3f6E/Z0.net
もっとやられないと事の重大さに気付かない馬鹿政治家がいるのが悲劇

163 :アルマティモナス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:22:45 ID:MMtWql2I0.net
アベノウイルスで安倍瀕死

164 :デスルファルクルス(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 10:22:55 ID:1jldrv2o0.net
>>151
中国のせいという風には捉えないだろ。病気なんだから。
そういう責任転嫁は日本人はしない。
だが中国人の入国をずっと許していた安倍政権には非難が集中するだろうな。
今韓国でも感染者が増大してるけど、これまた入国自由だ。安倍なにやってんだろうね。

165 :ハロプラズマ(家) [US]:2020/02/24(月) 10:23:52 ID:guwedDLX0.net
>>124
老害が殺到しないようにそういう報道してるんじゃない?
老害はテレビが無駄だから控えろと言えば効きそう

166 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:24:22 ID:mI6zyeAJ0.net
>>158
そこに加わるのは習近平だろ
安倍は牟田口と同じ枠

167 :レンティスファエラ(佐賀県) [FR]:2020/02/24(月) 10:24:24 ID:M28hpqm70.net
オリンピック返上して国難にあたった方がよほど良くない?こんな状況じゃどの国の選手も来たくないだろ

168 :シュードアナベナ(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 10:25:32 ID:c+Kn3sIv0.net
>>2
台湾は日本だけじゃなく朝鮮も同様に警戒レベル上げてるしな

あと警戒レベル上げてるだけでいまだ中国人すら入れてるよ
中国人入国禁止とか医療設備のない下層国位だよ

169 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:25:33 ID:OoAs6AiI0.net
【パヨク歓喜】

170 ::2020/02/24(月) 10:25:48.88 ID:CXkpZMbu0.net
五輪やめたらええわ
大阪万博だけでええやろw

171 ::2020/02/24(月) 10:25:52.81 ID:lPJ84SS00.net
会場で選手も観客もバタバタと倒れていく
そんなオリンピック誰も見たくないだろ

172 ::2020/02/24(月) 10:26:08.66 ID:vFoFE+Ky0.net
>>167
オリンピックが中止になるなら、
権利剥奪の形になるだろう。
どの道イニシアチブは取れない。

173 ::2020/02/24(月) 10:26:19.50 ID:J5HeHUeA0.net
中国から渡航禁止を喰らったら笑える

174 ::2020/02/24(月) 10:26:20.04 ID:PzuebaRm0.net
クルーズ船下船の陰性外国人が帰国後次々と陽性に【不信感】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582492150/

日本の検疫技術や防疫意識が恐らく世界最低レベル

175 ::2020/02/24(月) 10:26:50.17 ID:eluboXBA0.net
隔離体制は口蹄疫の方がしっかりしてるんじゃねいの?
対策を厚労省じゃなくて、農林水産省に任せろよw

176 ::2020/02/24(月) 10:27:05.92 ID:71irmVT/0.net
自然災害大国に生まれ育った日本人は災害に対するメンタルの免疫が高すぎ
災害を素直に受け入れる独自の文化があるんだろうか

177 ::2020/02/24(月) 10:27:15.01 ID:wGfMJ+AI0.net
戦争で中止になった事もあったんだし、無理してもロクな事にならん。

178 :テルモゲマティスポラ(光) [US]:2020/02/24(月) 10:27:25 ID:vGn+DcDf0.net
これで中国から日本人は来るなとか言われたら笑うな
まあそれも時間の問題だろうが

179 :ビフィドバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:28:13 ID:LqBPDkMI0.net
>>2
いくら友好的な国でもコロナにノーガードして中国人ウェルカム状態継続してる六合なんてやべえだろ
頭悪すぎるクソ政府ぶっ飛ばしてやりてえよ

180 :アコレプラズマ(光) [US]:2020/02/24(月) 10:28:33 ID:sTupj+bD0.net
東京五輪のアキラメロン

マーケットは折り込み入っとる

181 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:28:37 ID:ZebeMayB0.net
ネトウヨ右往左往wwww

182 :デスルフレラ(SB-Android) [GB]:2020/02/24(月) 10:28:43 ID:sH97XZwb0.net
ネトウヨ「韓国ガー!」
韓国人「?我が国も大変だが、日本は今それどころじゃないはずだよね」

183 :シネルギステス(愛知県) [US]:2020/02/24(月) 10:28:56 ID:J4xo1Pc40.net
>>4
国民が国に税を納めるというのは、国が国民を守ることが前提にある契約みたいなもんだからなぁ
米は隠蔽に走ってるし中国は保身の為に満点解答中で、日本も同じレベルで下級国民を見殺しした結果、経済が瀕死になるんじゃないかな

184 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:29:07 ID:3Oxs9bnh0.net
>>174
偽陰性出やすい上に、
船内で感染拡大しまくってる可能性ある未知のウイルスの検査
3000人以上一気に増えるとか無理ゲーだから
とりま開放して、各国で勝手に検査し直してってのは普通に有り得る話だと思う

日本人の検査後回しになって日本人の感染者拡大が深刻化するし
日本人第一なら、外人の検査も治療せずに
さっさと国外に叩き出すのが一番だよ

185 :クラミジア(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 10:29:16 ID:kagSikRT0.net
台湾って親日じゃなかったのかよ…
ショックだわ
もう台湾は敵国でいいよな?

186 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:30:03 ID:jHxPWHmS0.net
安倍がコロナ対策本部会議をサボって連日豪華会食のニュースは台湾でも大々的に報道されているから。
本当に情けない。
https://www.mirrormedia.mg/story/20200222web007

187 :バークホルデリア(空) [US]:2020/02/24(月) 10:30:10 ID:cjvNhW/G0.net
>>164
ん?そこまで拡大させた戦犯中国共産党に落ち度はなく
日本政府にだけ罪があると??

アホかよ…

188 :アクチノポリスポラ(神奈川県) [BR]:2020/02/24(月) 10:30:13 ID:3fztJYoA0.net
>>185
命あっての親日だからw
死んじまったら親日もクソもないし

189 :オピツツス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 10:30:32 ID:yLR/l4Xb0.net
>>183
違うよ?
税金は国民の義務
それ以上でもそれ以下でもない

190 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:30:36 ID:3Oxs9bnh0.net
>>185
そもそも日本が未だに中国からwelcomeしてる点で
日本が警戒されて日本の落ち度言われても文句言えない

191 :アキフェックス(愛知県) [US]:2020/02/24(月) 10:31:30 ID:2ONdymJj0.net
>>185
これが1ビット脳か

192 :アシドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/24(月) 10:31:33 ID:3vpplsH30.net
>>187
世界に拡散させたのは安倍なんだが

193 :ハロプラズマ(家) [US]:2020/02/24(月) 10:31:36 ID:guwedDLX0.net
友達なら普通は風邪の時会わないようにする、それがお互いの為

194 :メチロコックス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 10:31:40 ID:9UHm3PPU0.net
>>186
会食は元々入ってた予定なんだから簡単にキャンセル出来るわけないだろ…

195 :ニトロスピラ(神奈川県) [GB]:2020/02/24(月) 10:32:28 ID:M0uS2OmQ0.net
中国「日本人お断り」

196 :テルモアナエロバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 10:32:35 ID:izMJHF040.net
世界を裏切ったのは安倍
中国に阿って武ッコロを世界に広めた

197 :コルディイモナス(東京都) [IN]:2020/02/24(月) 10:32:36 ID:QizTce7b0.net
オリンピック、マジで飛んじゃうかもな

198 :バークホルデリア(空) [US]:2020/02/24(月) 10:32:45 ID:cjvNhW/G0.net
>>192
日本からどれだけ拡散させたのか言ってみ?

199 :デスルフロモナス(公衆電話) [GB]:2020/02/24(月) 10:32:47 ID:8ndblNWu0.net
>>171
そのくらい致死率高いウイルスだったら分かりやすかったな

200 :アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:33:02 ID:uqvava970.net
>>192
野党でしょ
野党が桜ばっかりやるから対応が遅れたんだから

201 :スフィンゴバクテリウム(茸) [MX]:2020/02/24(月) 10:33:06 ID:SfrUlMBx0.net
そして誰もこなくなった

202 :緑色細菌(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 10:33:40 ID:r8o7C8Zg0.net
>>171
シナチョンだけがバタバタ倒れるなら
やるべきだと思うが

203 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:34:27 ID:3Oxs9bnh0.net
>>197
仕方ないよ
問題は剥奪か返上か延期か

剥奪ならもう二度とオリンピック応募できないし
返上ならまだワンちゃんあり
(これらの場合、代替地がロンドンなら
嘘ばらまいてまで日本叩きしたBBCを大儲けさせる可能性あり)

延期の場合は調整が難しくなるしやらないかもね

204 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:34:31 ID:NxH9AzDF0.net
>>194
稲田タンの誕生日祝い会は不要不急だろう。

205 :リケッチア(精霊の町ポルテ) [US]:2020/02/24(月) 10:34:50 ID:vnZ7EU4R0.net
>>174
PCRは検出率50%もないから何も不思議は無いよ

206 :フィシスファエラ(福岡県) [UY]:2020/02/24(月) 10:35:01 ID:aI5b9oHX0.net
>>192
その発想はチョンだねw

207 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:35:32 ID:ZebeMayB0.net
ネトウヨ「韓国ではー」

208 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [DE]:2020/02/24(月) 10:35:57 ID:kvVPZ0yl0.net
日本人だけでやるオリンピック(゚∀゚)o彡゜

209 :ニトロソモナス(東京都) [ヌコ]:2020/02/24(月) 10:36:11 ID:NJysWlYI0.net
>>200 一理あるが 最大の原因は中国国賓迎える為に恩義を図って対応鈍足させた二階と 糞無能の厚生労働省 ちょこまか動く平和ボケ国民だろ

210 :カンピロバクター(青森県) [EU]:2020/02/24(月) 10:36:17 ID:iyipnhPj0.net
アベガーだけ言ってりゃ世論は味方すると思っているアホ

211 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:36:57 ID:ZebeMayB0.net
>>186
千葉台風のときも六本木で毎晩高級な飯食ってのんびりしてたよなこいつ

212 ::2020/02/24(月) 10:37:22.01 ID:3vpplsH30.net
>>210
世界で通用するといいね

213 ::2020/02/24(月) 10:37:45.44 ID:ZebeMayB0.net
>>206
チョンが多い福岡土人がいうとは…

214 ::2020/02/24(月) 10:37:46.82 ID:IDCBB49R0.net
台湾は気を付けろ日本はヤベーぞ
安倍に忖度して誰も批判しない
厚労省が悪いって言ってる奴らばかり

215 ::2020/02/24(月) 10:37:51.66 ID:VsRa6A+n0.net
おまえんとこの国のせいだろと

216 ::2020/02/24(月) 10:37:56.70 ID:wQtkf71w0.net
でも韓国よりマシだから

217 ::2020/02/24(月) 10:38:17.87 ID:JSglKei+0.net
>>2
親日ネトウヨだってもう政府と厚労省を信じてないだろ

218 ::2020/02/24(月) 10:38:48.03 ID:pskrHedF0.net
不信感は持つだろう普通。一段階なだけ日本に良心的かと

219 ::2020/02/24(月) 10:39:15.82 ID:igVCRyV/0.net
>>200
指定感染症の実施日まで感染者増え続けてるなか野党に突っ込まれるまで指咥えて眺めてたの忘れたのか?
前倒ししてすぐにでも実施しなかったのは安倍の政治的決断力が欠けてたからだぞ。それどころか維新に同調して改憲して人権に制限かけないと対応出来ないぞ〜と不安を煽りどさくさ紛れで自分らの思想をねじ込もうとしてたよな?
民主党以上の地獄絵図とはまさにこの事だ

220 ::2020/02/24(月) 10:39:32.34 ID:i5FZ6iHQ0.net
>>14
日本がアホなだけ。

中国様に尻尾振って世界中から目の敵にされりゃいい。

221 ::2020/02/24(月) 10:39:52.41 ID:kU86nGhT0.net
>>215
これな
台湾人のほうが日本より悪質なのに
なに被害者ぶってんだが

222 ::2020/02/24(月) 10:39:57.39 ID:FZBheoO4O.net
中国のなすりつけ成功

223 ::2020/02/24(月) 10:40:22.41 ID:5SowgTPv0.net
>>20
そりゃ別問題だしなあでもこれからは援助する余裕は無くなるだろうな

224 ::2020/02/24(月) 10:40:48.54 ID:sWlIY/680.net
地続きで台湾を下に見てる中国様は当然一切通行禁止で封鎖してるんだろうな?

225 ::2020/02/24(月) 10:40:54.66 ID:3TghZDtq0.net
台湾のレベル上げは助かる
政府が危機感を持つかもしれないから
諸外国はもっとレベルを上げて欲しい
バカな安倍には外圧しかない

226 ::2020/02/24(月) 10:41:23.95 ID:g+glFm9P0.net
僕たちは危険なコロナじゃないよぉ!

227 ::2020/02/24(月) 10:42:21.86 ID:pTMUY9PV0.net
原因を作った二階は雲隠れしとる

228 ::2020/02/24(月) 10:42:22.35 ID:3Oxs9bnh0.net
>>224
もうとっくにやってるよ

日本は武漢縛りでさえ遅れてたし
日本にガンガン武漢の感染者来てたの知ってたのに
今まで我慢してくれてたのがむしろ有り難いくらい

229 ::2020/02/24(月) 10:42:40.39 ID:3vpplsH30.net
脳死安倍擁護はコロナに率先してかかって応援すんの?

230 ::2020/02/24(月) 10:42:48.75 ID:nIz4hNac0.net
偉そうなこと言ってた韓国も入ってるが
ゴキチョンどう答える?

231 ::2020/02/24(月) 10:44:07.30 ID:Mv8VmZ4W0.net
>>230
もうさ…死ぬまで韓国韓国喚いてろよゴキブリウヨ

232 :アシドチオバチルス(茸) [EU]:2020/02/24(月) 10:44:47 ID:CfSZCr7i0.net
>>2
親日とか関係ないから馬鹿なの?

233 :ホロファガ(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 10:45:19 ID:nIz4hNac0.net
>>231
ゴキブリカサカサw

234 :クテドノバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:45:39 ID:1b99VOu/0.net
日本は政府の失策にしないために
あえて検査させずに感染者を低くしてるから実態はもっと多くいるよ。
正直に公表してる中国の方が偉いよ。

235 :ネンジュモ(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 10:46:49 ID:D4AVdkGO0.net
まさに人間兵器だな。
戦争はもう始まっているのかもしれん。

236 :フィシスファエラ(福岡県) [UY]:2020/02/24(月) 10:46:58 ID:aI5b9oHX0.net
>>231
なんであんたが怒ってるの?

237 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:47:12 ID:3Oxs9bnh0.net
>>225
あれマジで何なんだろうね
危機感すら持ってない感じ
国民の不安も感じ取れてないって言うか

マスク不足の原因には買い占めと中国への流出と転売ヤーがあるのに
医療現場ですらマスク足りてない状態なのに
その根本原因を正すためのマスク買取りや
転売禁止規制もやってない

マスク増産しろって言っても
急にできないことも不良債権抱える可能性があって
こまる企業がいることにも無頓着で
補助金ちょびっとだけつけて、ただただ増産しろって言うだけ

国民や医療スタッフが不安がって苦しんでるのに
平気で毎日高級な会食を続けてお楽しみ
普通の心がある人なら、ちょっとなんかこれは申し訳ない非常時だしってすら思えない
人間性の欠如

今の官邸の連中は、
人の気持ちや心を汲み取ることができない
傲慢チキで無能な人たちにしか見えない

238 :アシドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/24(月) 10:48:02 ID:3vpplsH30.net
>>234
世界に対しては最悪の悪手でしかないのに気付いてないのが滑稽というか悪夢というか
悲劇は喜劇から始まるとはよく言ったもんだわ

239 :ヘルペトシフォン(北海道) [US]:2020/02/24(月) 10:53:37 ID:igVCRyV/0.net
日本に外患誘致罪があったなら今頃安倍の生首が巣鴨プリズン跡に奉納されてるだろう

240 :イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]:2020/02/24(月) 10:53:45 ID:I79jlstG0.net
北京から上海には直接行けないけど北京→日本→上海なら可能なんだよね
中国→日本→台湾も可能、つまり人間ロンダリングの地として日本は今までの信用をカネに換えている

241 :クリシオゲネス(家) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:54:41 ID:1h38PoZV0.net
ハッキリ言って今の日本にわざわざ来る程の価値なんか無いぞ
ウイルスのお土産に怯えながらの旅行なんて楽しくないし帰ってからも周りの人間に警戒される
台湾にも阿里山森林軌道とか良い所有るんだしそっちに行くべき

242 ::2020/02/24(月) 10:54:51.73 ID:V1zCFhF20.net
感染拡大させるのもあれだからそれでよい

243 ::2020/02/24(月) 10:55:06.46 ID:N1nz1v1Z0.net
>>20
それは別な話。
感染拡大させても意味がないし台湾まで汚染されたら
日本にとってもデメリットしかない。

244 ::2020/02/24(月) 10:55:39.82 ID:sWlIY/680.net
>>237
政府が買い取る?各都道府県各市町村にどこから買い取ってどうやって公平に分配してどうやって必要な人に必要な数だけ正しく配布するの?
転売禁止?どんな法的根拠??一般人の購入目的をどうやって照明させるの??

245 ::2020/02/24(月) 10:55:51.39 ID:Bk1wf7Cr0.net
警戒レベルで済んでるからマシだな
一週間後は封鎖される予感

246 ::2020/02/24(月) 10:56:04.57 ID:RYkPpxo70.net
台湾を支持するわ
これじゃしゃーない

247 :シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:56:27 ID:mtJQ0oza0.net
>>234
検査する必要ない人間まで無理やり検査して母数増やしました!ってやってる韓国よりマシ

248 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:56:30 ID:3Oxs9bnh0.net
>>240
渡航歴ロンダに日本が使われてるのは
前々から言われてたよ
日本で発症したら無料で治療できるし

日本がロンダ先に使えなくなったらどこ行くのかはわからない
カナダとか使われるのかも

249 :クトニオバクター(中部地方) [IE]:2020/02/24(月) 10:56:34 ID:h5nKrpnq0.net
そりゃそうだ

250 :バークホルデリア(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 10:57:04 ID:uVHsleiC0.net
>>241
韓国よりは見る所あるぞ反日

251 :クロストリジウム(富山県) [US]:2020/02/24(月) 10:57:04 ID:x71FC9tz0.net
>>237
おまえらがなんなんだよw
アベガーアベガー文句垂れてる思えば
ヘイトオオオたすけて安倍さぁぁあああん
かと思えば自分らパヨクでなにかするわけでもなく日本からも出ていかない
とどめに具体案すら出さず次の総理はどうするかも考えない
出てくるのはせいぜいいいとこお花畑理想論w

面白いからもっとやれwwwww

252 :ハロプラズマ(家) [US]:2020/02/24(月) 10:57:38 ID:guwedDLX0.net
>>244
チケットはなんで転売できないの?どんな法的根拠?

253 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 10:58:36 ID:3Oxs9bnh0.net
>>244
>政府が買い取る?

http://www.naruwanto.com/12638
台湾でマスクの販売を統制、台湾産マスクは全て政府が買い取りに

詳しい方法は台湾人に聞けばいいんじゃないかな

>台湾政府はマスクの価格高騰や需給バランスの崩壊を避けるため、
>1月31日以降に台湾で生産されるマスクは全て政府が買い取り、
>一般市民向けと医療機関向けに毎日一定数のマスクを分配する事を決定しました。

254 :クトニオバクター(中部地方) [IE]:2020/02/24(月) 10:58:57 ID:h5nKrpnq0.net
>>237
お前頭悪そう

255 :クロストリジウム(富山県) [US]:2020/02/24(月) 10:59:24 ID:x71FC9tz0.net
>>253
調べてこいよ無能w
そのザマでよくアベガーできるなw

256 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 10:59:36 ID:4qbZxOCp0.net
>>222
パヨクが大活躍w

257 :スネアチエラ(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 11:00:04 ID:eJhCfwPG0.net
こうされると困るから、日本では重症化するまで検査させない方針で実際の感染者数をごまかしてたのにね
そこまで推測されて逆に致命的な不信を背負う事になったね

258 :ストレプトミセス(ジパング) [TW]:2020/02/24(月) 11:00:31 ID:kJPwcd+T0.net
>>246
これじゃってどういうこと?
具体的に説明してくれないとお前が難癖つけたいだけの反日にしか見えない

259 :アシドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/24(月) 11:00:36 ID:3vpplsH30.net
まあオリンピック中止一直線に向かって頑張ってくれや

260 :クロストリジウム(富山県) [US]:2020/02/24(月) 11:00:44 ID:x71FC9tz0.net
>>257
いいんじゃね
なんか問題でもあんのか?w

261 :プロピオニバクテリウム(愛媛県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:00:44 ID:mqNCaJ3b0.net
台湾のバイオテクノロジー産業が団結、新型コロナの検査薬・ワクチン開発が焦点に
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148,149,150,151,152&post=171932‬

米国のレムデシビルと日本のアビガン

インフルのゾフルーザは翌年耐性をウイルスが出たので
新型コロナのワクチン開発は急務


今の季節暖房代わりにもなるしグリッドコンピューティングで
新型コロナ関係のプロジェクトがあるなら協力したいけれど個人で出来ることの追記は不要不急とだけ

宣伝にもなるしオリパラのロゴ入りソフトを配布してくれ

262 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:00:54 ID:3Oxs9bnh0.net
マスクの転売、全量買取りの話したら
いきなりパヨク呼ばわりとかわかりやすいねw

263 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:01:26 ID:tuuumsM80.net
こういう風に日本の観光業を壊滅に追い込んだ、
傀儡政権の国賊外道売国奴安倍!
責任感じているのか?

264 :クロストリジウム(富山県) [US]:2020/02/24(月) 11:01:46 ID:x71FC9tz0.net
>>262
いやパヨクじゃん
キモいしw

265 :キロニエラ(新潟・東北) [US]:2020/02/24(月) 11:02:12 ID:OJAqju+Y0.net
中華街ざまあ
更地にしてやる

266 :ヘルペトシフォン(北海道) [US]:2020/02/24(月) 11:02:32 ID:igVCRyV/0.net
>>251
バカか?次の総理決めるのはここの名無しじゃなくて自民党自信だぞ。石破でも橋本でも野田でもいいから立候補者同士で日本をどうしたいか論戦すればいいただけの話。
自民党には安倍の代わりはいない、安倍よりタチの悪い売国奴しかいないぞと間接的に自民党ディスってる安倍原理主義には理解できないか?

267 :クリシオゲネス(家) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:02:46 ID:1h38PoZV0.net
>>250
ウイルス感染と引き換えにしてまで行く価値あんのかダボ

268 :バクテロイデス(ジパング) [FR]:2020/02/24(月) 11:03:06 ID:2DGIVF4r0.net
>>257
重症化しなければ検査する意味無いだろ

269 :ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:03:26 ID:PvEXvNAI0.net
ちゃんと検査しない
中国人いまだにザル入国
対策しない
これじゃ不信感しかない信用できるわけない
とりあえずPCR検査からはじめようよ薬害厚労省

270 :スネアチエラ(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 11:03:29 ID:eJhCfwPG0.net
>>260
高齢化した日本の内需が拡大する事などもう永遠に無いから、
外国人に日本で金使って貰うのはとんでもなく重要

271 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:03:31 ID:302dEER80.net
まあ、日本の調べなければ増えないのやり方がバレてんだよな?

272 :エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:03:39 ID:KecxU7DN0.net
>>267
韓国にウイルスが無いってこと?

273 :ロドバクター(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 11:04:05 ID:4AMf5/oQ0.net
安倍の肩を持つと台湾親日説が崩壊
親日台湾の肩を持つと安倍信仰が崩壊
どうするネトウヨw

274 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:04:06 ID:3Oxs9bnh0.net
>>266
マスク全量買取りとかの話した途端に湧いてきたし
もしかしたらマスク転売厨だったりしてw
今、悪質な高額転売がはびこってるらしいし

275 :クリシオゲネス(家) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:04:35 ID:1h38PoZV0.net
>>272
韓国なんかウイルス以前に価値ないわ

276 :エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:05:19 ID:KecxU7DN0.net
>>270
そんなこと無いけど?
日本の技術力を過小評価するパヨクは日本から出ていけ

277 :スネアチエラ(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 11:05:37 ID:eJhCfwPG0.net
>>268
普通の風邪ならそれでもいいが、人によっては数日で命を落とすウィルスの感染状況を把握しようとすらしないとか、有り得ねえから
安倍のする事を全肯定するんじゃねえよ気持ち悪いな

278 :ハロプラズマ(家) [US]:2020/02/24(月) 11:05:51 ID:guwedDLX0.net
日本は総理大臣を直接選挙にすればいいのに

279 :ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:06:06 ID:8hHovZst0.net
>>275
つまり日本にどんどん観光に来てくださいってことだよね?
はい俺の勝ち!

280 :ミクソコックス(東京都) [EU]:2020/02/24(月) 11:06:07 ID:63rMLTyx0.net
>>20
なにWHOみたいなこと言ってんだよ
台湾の対応は正しいだろ

281 :フランキア(中部地方) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:06:19 ID:uwbi2sR20.net
正しい判断だ台湾
日本の危機感の無さは異常

282 :アシドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/24(月) 11:06:32 ID:3vpplsH30.net
>>277
死んで応援する気なんだろ

283 :ラクトバチルス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:06:43 ID:Ku/fwmKJ0.net
>>278
それでも普通に安倍総理が勝つけどねw

284 :クロストリジウム(富山県) [US]:2020/02/24(月) 11:07:19 ID:x71FC9tz0.net
>>270
無職人権パヨク放逐して外人入れれて法強化で問題なしだな

人類のガン日本の汚点クソテロパヨクが邪魔だがw

285 :ロドバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:07:33 ID:+JWq2+8C0.net
>>277
安倍総理を否定するならお前はパヨクな
パヨクは生きる価値の無いゴミ
ウイルス未満

286 :ニトロスピラ(東京都) [ZA]:2020/02/24(月) 11:07:52 ID:dgDev6670.net
ネトウヨブチギレてるけど正気か?どう考えても当たり前に対応だろ

287 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:07:55 ID:Bpsi49Zv0.net
ゲリゾーから国民の皆様へお知らせ

完全に新型コロナウイルスの初動対応に失敗しました。
アメリカからも、三行半を叩きつけられました。
世界各国が日本批判を強めており、オリンピック中止の可能性が大きくなって来ました。
先日発表したGDPも大幅マイナスとなり、日本経済が本格的な景気後退に陥るおそれが出てきました。
すべての原因は私の無能無策によるものと責任を痛感しております。

国民の皆様、大変申し訳ございません。

288 :パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:07:58 ID:PVrI97aZ0.net
アメリカは前から風疹に関してはレベル2だけどな。 
 マスコミは新型に関してレベル2と報道しないといけない。

289 :ホロファガ(ジパング) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:08:19 ID:21G48hn60.net
>>277
人によっては(いつ死んでも構わないジジババ)

290 :シネココックス(北海道) [US]:2020/02/24(月) 11:08:38 ID:Bk1wf7Cr0.net
安倍は明らかに中国キンペーに忖度して遅きに失した
それも国民の命の対価としてだ
未だに中国人流入させている
売国奴と言って差し支えない

291 :アシドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/24(月) 11:08:39 ID:3vpplsH30.net
>>286
自分が死ぬ危機なのに頭クルクルパーすぎるわ

292 :デスルファルクルス(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 11:09:09 ID:1jldrv2o0.net
>>187
まさかここまでなるとは世界の誰も思ってなかっただろ。
間違ってるのは即座に中国の入国禁止をしなかった安倍政権なのは明らか。
この程度のこともわからんのかボンクラ

293 :ヘルペトシフォン(北海道) [US]:2020/02/24(月) 11:09:16 ID:igVCRyV/0.net
>>289
若い奴も重症化してるだろ。まだ死んでないからセーフとかいうなよ?

294 :メチロコックス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:09:47 ID:w87g1Wyk0.net
>>293
重症化してるソースは?

295 :緑色細菌(兵庫県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:10:21 ID:43oTtN3T0.net
中国本土から台湾殲滅の為に保菌者が大量に送り込まれてるだろ

296 :メチロコックス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:10:26 ID:w87g1Wyk0.net
>>291
お前らパヨクの脳死っぷりに比べたらマシ

297 :スネアチエラ(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 11:10:39 ID:eJhCfwPG0.net
>>289
ああ、若者は風邪程度って話?
あれ当たり前だけど100%じゃないから、若者でも死ぬ奴は死ぬぞ

298 :スネアチエラ(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 11:11:03 ID:eJhCfwPG0.net
>>294
いや散々報道されてんじゃん
ニュース見てないの?

299 :テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]:2020/02/24(月) 11:11:21 ID:k35bQz1E0.net
>>295
まあ日本の警戒レベル上げるような反日は滅べばいい

300 :アシドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/24(月) 11:11:43 ID:3vpplsH30.net
>>296
世界はパヨク反日すか
頭クルクルパーだね

301 :ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]:2020/02/24(月) 11:11:54 ID:yiGSnzl60.net
日刊スポーツw

302 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:11:58 ID:3Oxs9bnh0.net
>>283
どこに投票したらいいんだろうね

自由民主党
立憲民主党
国民民主党
公明党
日本維新の会
日本共産党
社会民主党
NHKから国民を守る党
れいわ新選組
希望の党
政党そうぞう

303 ::2020/02/24(月) 11:12:27.66 ID:SmqJHbTT0.net
>>297
ほぼ免疫無い若者は死ぬんでない?
そんなごく一部の例外を大きく見せようとするのはパヨクの常套手段だよね

304 ::2020/02/24(月) 11:13:17.03 ID:8a48DnrZ0.net
日刊スポーツ朝日新聞がウキウキしながら報道しているのがなあ

305 ::2020/02/24(月) 11:13:27.20 ID:QP7Ic+Eg0.net
>>300
世界はって
小学生かよ…

日本を警戒してない国も沢山あるだろうに

306 ::2020/02/24(月) 11:13:53.34 ID:4uohj2GC0.net
判断遅過ぎ

307 ::2020/02/24(月) 11:14:11.83 ID:mBSC2msi0.net
>>43
厚労省の役人の頭が悪い。

308 ::2020/02/24(月) 11:15:02.33 ID:zcUQcWze0.net
>>307
それ以上に頭の悪い野党パヨクは…

309 :ヘルペトシフォン(北海道) [US]:2020/02/24(月) 11:15:53 ID:igVCRyV/0.net
>>294

北海道の20代女子学生が「重篤」

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200223-OYT1T50185/

310 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:16:01 ID:mBSC2msi0.net
>>60
だって、台所の流しの横に便器があるような家じゃ。
汚染されまくりでしょ。
まあ、中国のニーハオトイレもたいがいだけど。

311 :ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:16:12 ID:FECMucbI0.net
自国経済の為に伝染病放置してるイメージが定着したからな
安心して渡航出来る状態じゃない

312 :ストレプトミセス(神奈川県) [FR]:2020/02/24(月) 11:16:38 ID:ZARbqR3/0.net
民主主義国家で公民権のある国民が選挙で決めること。
『じゃあ代わりにどこだったらいいの?』なんて他人に聞く権利もないし答える義務もないよな。
そろそろこの無意味な定型句を無視していかないとついつい相手にして不毛な水掛け論になるよ。
誰が誰に投票するなんて選挙の時だよ。

313 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:18:07 ID:3TghZDtq0.net
ネトウヨとパヨクは表裏一体だなw

とにかく現政権の対策が甘いから台湾がレベル上げたんだろうに
安倍を批判する者はみんなパヨクとレッテル貼ったり
日本が好きだというとネトウヨのレッテル貼ったり

いい加減にして欲しい

314 :ミクソコックス(東京都) [EU]:2020/02/24(月) 11:18:36 ID:63rMLTyx0.net
>>219
政府の初動が間違ってて対応は後手後手になり手のつけられない状況になってるのは分かる
その状況下で桜がー!領収書がー!言って足引っ張ってる野党はクズ以下なんだよ
国民のことなんてガン無視で安倍引き摺り下ろす事しか頭にねーんだもの

315 :カテヌリスポラ(庭) [SG]:2020/02/24(月) 11:19:14 ID:E0rx3g/k0.net
コロンって応援
美しい国、利権

316 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:19:31 ID:p3/KZWgC0.net
>>2
親日とかいう身勝手な設定を押し付けんなよ(笑)

317 ::2020/02/24(月) 11:20:57.93 ID:h/rwiCJz0.net
所詮日本は外圧でしか動かない国
もっと海外が日本を危険視してくれたら政治家や官僚も追い詰められるだろ
海外がコロナの危険性で五輪辞退とかしだしたらいいんだがな

318 ::2020/02/24(月) 11:21:16.31 ID:Bf8j1cEe0.net
親日台湾人はツイッターで日本政府の対応の遅さに警鐘を鳴らしてた
これは対応の遅さを台湾総統府が間接的に日本政府へ知らせてんだろう

319 ::2020/02/24(月) 11:21:39.53 ID:g/tVP6bb0.net
五輪までに全世界が日本以上に感染するから問題ないw

320 :ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:22:04 ID:PvEXvNAI0.net
検査体勢ができていないってのがそもそも破綻してる
検査はできるが感染者増やしたくないからしないだけだよな薬害厚労省
結果どれだけ日本でウイルス蔓延してるかもわからない
そんな国に行きたくないわ

321 :ストレプトミセス(石川県) [TH]:2020/02/24(月) 11:22:32 ID:JxGWWvbj0.net
>>77
ワロタw

322 :シネココックス(庭) [US]:2020/02/24(月) 11:23:38 ID:x8QhS3yK0.net
日本の対応ミス、誤魔化し多数頻発だから仕方ない
外国怒るのはお門違い

323 :フィンブリイモナス(神奈川県) [RU]:2020/02/24(月) 11:24:41 ID:BSsrewjD0.net
>>294
情弱さん、、、

324 :クテドノバクター(光) [US]:2020/02/24(月) 11:25:02 ID:+L2wwChE0.net
日刊スポーツ朝日新聞がウキウキしながら報道しているのがなあ

325 :シネココックス(北海道) [US]:2020/02/24(月) 11:25:09 ID:Bk1wf7Cr0.net
台湾だって経済的に中国べったりであの毅然対応だからな
同じ経済べったりな日本ができないとか言い訳できんよ
結局安倍内閣が糞だということ

326 :ナウティリア(ジパング) [KR]:2020/02/24(月) 11:30:13 ID:Yos7EG+T0.net
>>309

そいつらの例を出して何がしたいの?

この程度のサンプル数だと
ああ、こいつらはただの例外か
で済まされるよ

327 :フィシスファエラ(福岡県) [UY]:2020/02/24(月) 11:30:54 ID:aI5b9oHX0.net
転売に関しては、アマゾン、メルカリ、ヤフオク等が
何らかの対策をすれば良いんだろうけど
高値で売れたほうが手数料が多く入るから規制しないんだろうね
何か使える法律があったと思うから、それを適用してから通常価格で売るぐらいしかできなさそう

328 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:31:41 ID:p3/KZWgC0.net
オリンピック中止 → 世界に恥を晒して勝利
オリンピック強行 → 世界に恥を晒して大勝利

責任のなすりつけ合いで更に醜態を晒す前に戦犯を決めておけよ(笑)

329 :デイノコック(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:31:44 ID:Kchz/2Fj0.net
>>313
日本国の現総理を呼び捨てにする時点で
お前がどっち側か容易に想像つく

330 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:32:37 ID:p3/KZWgC0.net
>>329
お前は鳩山、菅、野田を呼び捨てにしてなかった?

331 :シュードノカルディア(ジパング) [CN]:2020/02/24(月) 11:32:46 ID:yjDc7Rmp0.net
>>317
追い詰められるのは
こんな時に桜しかやらない野盗だろw

自民党はよくやってると海外からの評価高いよ

332 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:33:15 ID:ZebeMayB0.net
ネトウヨ怒りの台湾反日認定!!w

333 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:33:19 ID:mBSC2msi0.net
>>83
春節前から山ほど中国人が世界中を旅行してる。
垢ぴがいくら反日で日本下げしても、他国でも数か月遅れて
厄災はやってくる。
パニックになって暴動が起きなきゃいいけど。
ひどい目にならんよう日本人は寄らないが吉。
なんといっても中国人と見分けが付けてもらえない。

334 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:33:52 ID:ZebeMayB0.net
>>278
流されやすいジャップだとN国立花みたいなのが当選するぞ

335 :シュードノカルディア(ジパング) [CN]:2020/02/24(月) 11:33:54 ID:yjDc7Rmp0.net
>>330
そりゃゴミは呼び捨てにするだろ

336 :ネンジュモ(愛知県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:34:11 ID:di86Gl7q0.net
これに関しては日本の対応駄目すぎよなぁ…
今更対策会議してるし職員検査無しで返しちゃうし
帰宅者に今頃になって公共交通あまり使用しないでマスクしてね
っていってるし

337 :ミクソコックス(東京都) [EU]:2020/02/24(月) 11:34:23 ID:63rMLTyx0.net
>>234
中国の数字が正しければな
もうなにも信用できない状態にされちまったからなぁ

最悪を見据えて自分で行動できないとダメだね

338 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:35:07 ID:mBSC2msi0.net
>>108
1日3000件検査できるというのは嘘なのか?

339 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:35:07 ID:3Oxs9bnh0.net
>>327
もうすでにあるんじゃない?
昭和48年の法律

生活関連物資等の買占め及び売惜しみに対する緊急措置に関する法律

内閣総理大臣及び主務大臣は、特定物資の生産、輸入又は販売の事業を行う者が
買占め又は売惜しみにより当該特定物資を多量に保有していると認めるときは、
その者に対し、売渡しをすべき期限及び数量並びに売渡先を定めて、
当該特定物資の売渡しをすべきことを指示することができるとした(4条1項)。

さらに、内閣総理大臣及び主務大臣は、売渡しの指示を受けた者がその指示に従わなかつたときは、
その者に対し、売渡しをすべき期限及び数量を定めて、
当該売渡先に当該特定物資の売渡しをすべきことを命ずることができるとした(4条2項)。

また、この売渡し命令に違反して、売渡しを行わなかった者は、
3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処するものとした(9条)。

今回のはネットや輸出販売してる転売ヤー個人や
中国人の転売ヤーや零細業者だろうから
このままだと対応できないかもしれないけど

340 :アシドバクテリウム(東京都) [AU]:2020/02/24(月) 11:35:11 ID:3vpplsH30.net
>>334
ナチス的な極右が出るなら今しかない気がしてる

341 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:35:34 ID:p3/KZWgC0.net
>>329
>>330
そりゃゴミは呼び捨てにするだろ

342 :コルディイモナス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:35:47 ID:6jgVaji80.net
>>327
野盗が窃盗団に盗ませて
それをメルカリとかで高値で売ってるらしいからね
ほんと野党って許せない

343 :ロドスピリルム(SB-Android) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:35:49 ID:PvEXvNAI0.net
オリンピック中止でもいいじゃないか
環境のせいで出来ないものは出来ないんだよ
世界規模でまた薬害と同じあやまち犯すつもりなんだろうけど
ちゃんとしろよ厚労省も日本政府も

344 :オピツツス(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 11:36:46 ID:n2G93Ql+0.net
経済への打撃は大きい 目先のインバウンドよりはるかに大きな損害が出るだろう 失政だろ

345 :ストレプトスポランギウム(ジパング) [NL]:2020/02/24(月) 11:36:47 ID:2efGL/zq0.net
>>336
じゃあどうすれば良かったの?
対案出して

批判しか出来ない奴はただのクズ
安倍総理はほんとよくやってる

346 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:37:10 ID:mBSC2msi0.net
>>131
もうお寿司。

347 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 11:37:45 ID:V3XdguFL0.net
いい加減中国人の入国禁止しろよ。感染以前に都内は買い占めがひどいぞ。中国で転売すると売れるらしい。中国国内で買い占めると処罰されるから日本でやり放題

348 :クロロフレクサス(栃木県) [US]:2020/02/24(月) 11:38:39 ID:HuiueCmB0.net
>>345
どの辺がよくやってるの?
具体的にどうぞ

349 :ネンジュモ(愛知県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:39:26 ID:di86Gl7q0.net
>>345
武漢発生時に対策会議してマスク増産して
職員は検査して返して帰宅者を個別輸送してマスクあげるなりなんなり

350 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:39:45 ID:/PfvxzxR0.net
>>348
ミンスは震災対策よくやってたの?
すぐジミンガーだからなパヨクは

351 :アルテロモナス(大阪府) [CA]:2020/02/24(月) 11:39:47 ID:FJBmcPba0.net
>>2
親日だけど、原発とコロナで信頼はしてない

352 :カンピロバクター(青森県) [EU]:2020/02/24(月) 11:40:16 ID:iyipnhPj0.net
結果見てからあーすれば良かったこーすれば良かったなんて幼稚園児でも言えるわ

353 :カルディオバクテリウム(千葉県) [US]:2020/02/24(月) 11:40:34 ID:U5xKLcO70.net
欧米がこういう対応したらアジア人差別とか騒ぐくせに

アジア人同士ならアジア人を避けても差別と言わない

アジアでコロナが発生しアジア人に感染者が多いんだから避けられても文句いえない

354 :アシドチオバチルス(ジパング) [NL]:2020/02/24(月) 11:41:05 ID:WFe0QB8R0.net
>>349
まだマスクとかほざいてるパヨクw
マスクなんて何の効果も無いのに

野盗がマスクの価値釣り上げてるのは本当だったか…

355 :カウロバクター(関西地方) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:41:15 ID:h/rwiCJz0.net
>>331
野党が糞なのは同意だが
だからと言って海外からどんどん渡航制限されてく
自民や安倍が良くやってるとはとても言えねえよ

356 :キサントモナス(東京都) [MX]:2020/02/24(月) 11:41:25 ID:LkPd9CfZ0.net
厚労省の担当した官僚たち自殺しねーかな
残業月200時間とかやって燃え尽きて自殺して欲しい

357 :シネココックス(北海道) [US]:2020/02/24(月) 11:41:27 ID:Bk1wf7Cr0.net
>>345
今からでも遅くない
中国人全土渡航禁止
マスク配給制もしくは現法律内で買い占め禁止
PCR検査緩和
臨時隔離施設手配
他に山ほどあんよ

358 :フソバクテリウム(茸) [ヌコ]:2020/02/24(月) 11:41:54 ID:W5yRsDjz0.net
>>2
説明するのもめんどくせーwバカはしねよ

359 :ネンジュモ(愛知県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:41:55 ID:di86Gl7q0.net
>>352
検査無しで職員返したのは流石に誰でも疑問に思うでしょ

360 :ナウティリア(庭) [US]:2020/02/24(月) 11:43:00 ID:nNurfWUt0.net
オリンピックば無観客試合でやるしかない

361 :カンピロバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:43:17 ID:59m4s2fl0.net
>>356
自殺すべきなのは
桜しかやらない野盗と韓国人だろ

362 ::2020/02/24(月) 11:43:41.36 ID:h/rwiCJz0.net
>>360
観客入れられないような危険な国で試合したいと選手が思うか?

363 ::2020/02/24(月) 11:43:52.66 ID:p3/KZWgC0.net
>>340
ファンタジーを元にした狂った選民思想とそこから派生した人種差別
倫理道徳観念の欠如
愛国心を口実にした自己中心的で幼稚な言動

ナチスというよりポル・ポトみたいな政党が出そうだね

364 :パスツーレラ(福岡県) [KR]:2020/02/24(月) 11:44:43 ID:lKUjUTb70.net
台湾は中国は敵という理由つけることが出来るから簡単だよな
入国禁止

365 :シュードノカルディア(ジパング) [DE]:2020/02/24(月) 11:44:48 ID:TYERkPU70.net
>>359
職員を検査するか普通?
ならお前の会社の役員にお前ら臭えんだよ死ねって言える?

366 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:46:37 ID:p3/KZWgC0.net
>>361
韓国人がなんか関係してんのか?

事実を正しく認知できていないのかな?

367 :クロロフレクサス(栃木県) [US]:2020/02/24(月) 11:46:41 ID:HuiueCmB0.net
>>350
質問内容
安倍総理どのような良い対策をしているのか?

回答
ミンスは震災対策よくやってたの?すぐジミンガーだからなパヨクは

368 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:47:14 ID:mI6zyeAJ0.net
>>360
選手も無しで

369 :カウロバクター(関西地方) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:47:42 ID:h/rwiCJz0.net
>>365
ここまで頭の悪そうな返しもなかなかないなw

370 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:47:46 ID:mBSC2msi0.net
>>281
それに引き換え日本は方針すら決まっとらん。
何日かかるんやろね。
放心してまうわ。

371 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:47:59 ID:p3/KZWgC0.net
>>367
ミンスガー、ミンスモーでしか語れないんだよなあwwww

372 :ストレプトミセス(神奈川県) [FR]:2020/02/24(月) 11:48:23 ID:ZARbqR3/0.net
問題を指摘したときに『じゃあ誰だったらいいの?』なんてすぐ聞かれるにのが変。
答える義務ないよな。 問題が論点なのに『何党だったらできたの?』とか。
ついつい相手にして不毛な水掛け論になるよ。 これは昔○○党に入れて欲しいと電話かけてた宗教系のマニュアルそのまま。
『じゃあ何党だったらいいの?』
誰が誰を支持して投票するなんて選挙の時のその人の意思表示だよ。その人の権利(参政権)だよ。それを他人が非難する権利なんてないんだよ。

373 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:49:06 ID:mBSC2msi0.net
>>290
もう何がしたいのか判らんレベル。
本人もわかってないのかね。

374 :ネンジュモ(愛知県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:49:07 ID:di86Gl7q0.net
>>365
感染発生源で勤務してそのまま帰宅のほうがびっくりでしょ
発熱した人は検査したらしいけどさ

375 :フィンブリイモナス(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 11:49:24 ID:7ChsDFTu0.net
>>366
韓国人は反日だから死ぬべきだろ

376 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:49:33 ID:p3/KZWgC0.net
>>372
チンチャそれな

377 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:49:36 ID:3Oxs9bnh0.net
>>354
なんでIDコロコロ変えてるの?
NGID対策?

378 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:50:57 ID:p3/KZWgC0.net
>>377
(ジパング)って同一人物?

379 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:50:58 ID:mI6zyeAJ0.net
鳩山だったら武漢市民受け入れもあり得たからそれに比べたら安倍で良かったかもよ

380 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:51:01 ID:mBSC2msi0.net
>>308
与党も五十歩百歩。
どうすりゃいいんだよ!

381 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:52:01 ID:3Oxs9bnh0.net
>>378
多分そう
NGID対策かどうかはしらんけど
さっきからID切り替えてスレ荒らし(スレ流し)してる

382 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:52:36 ID:p3/KZWgC0.net
>>379
想像の中の鳩山の行動と比較してるんだ(笑)

383 :ネイッセリア(ジパング) [BR]:2020/02/24(月) 11:53:11 ID:d4BruRUU0.net
>>374
そりゃ底辺労働者は殺菌消毒すべきでしょ
でも厚労省職員なんてお前なんかよりよっぽど立場が上の人間だよ?

そんな偉い人に検査受けてくださいなんて言えるか普通?
そこは上を立てるべきだろ

それが和の国なの
パヨクにはこの感覚わからないでしょ

384 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:53:21 ID:p3/KZWgC0.net
>>381
コメント内容が如何にもって感じだもんな、(ジパング)のIDは

385 :オセアノスピリルム(ジパング) [EU]:2020/02/24(月) 11:53:58 ID:E9d023cr0.net
>>380
自民党は緊急の中良くやってると世界からの評価は高い

386 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:53:59 ID:3Oxs9bnh0.net
>>378
ID切り替えてもNGName で(ジパング)で消えるけど
他の(ジパング)も消えてしまうね

ここが+とかの板よりも比較的平和なのは
回線情報とか地域が名前欄に表示されてるからだと思う

387 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:54:19 ID:mBSC2msi0.net
>>343
× 環境
〇 中共

388 :ネンジュモ(愛知県) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:55:05 ID:di86Gl7q0.net
>>381
あースルーしたほうがいいのね(´・ω・`)

389 :緑色細菌(ジパング) [DE]:2020/02/24(月) 11:55:13 ID:ANrrjr8E0.net
>>357
後からなら何とでも言えるよな
パヨクって揚げ足取りしかしない
こんなん日本に要る?

390 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:55:41 ID:p3/KZWgC0.net
>>385
具体的には?
野党から厚生労働委員会の開催を拒否したくせに?

391 :テルモトガ(和歌山県) [GB]:2020/02/24(月) 11:55:50 ID:mBSC2msi0.net
>>356
心配すんな。武漢肺炎に感染して永田町・霞が関全滅するだろうよ。

392 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:55:54 ID:3Oxs9bnh0.net
>>384
中国の五毛とかマスクの転売ヤーかなにかかな
すぐ湧いてくるね
ただ、パヨク連呼してるのが共産党の爺のケースもあって
右翼安倍支持者とは限らないとは思う

【日本の一般市民を差し置いて】中国へマスクや防護服、除菌シートなど約40トンを緊急支援★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582512704/

マスクとかの話されると困るんだろうけどさ
迷惑だよね

393 :シントロフォバクター(大阪府) [JP]:2020/02/24(月) 11:56:29 ID:p3/KZWgC0.net
>>388
てか、おかしな安倍擁護をずっと繰り返してるのが(ジパング)なんだよな

394 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]:2020/02/24(月) 11:56:47 ID:3Oxs9bnh0.net
>>388
うん
絡まれてそれに反応すると
スレ流しの手助けしてる形になってるケースが多いからね

395 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/02/24(月) 11:57:02 ID:mI6zyeAJ0.net
>>382
それしか比較するものが思いつかなかったんだよ

396 ::2020/02/24(月) 11:58:58.00 ID:bUfy+znv0.net
>>2
ガイジムーブやってると友を失う

397 :オピツツス(神奈川県) [US]:2020/02/24(月) 12:01:41 ID:0L5lAag+0.net
新型コロナが他の伝染病のように気温に弱く無かったら開催無理だろうな

398 :カルディオバクテリウム(ジパング) [KR]:2020/02/24(月) 12:03:21 ID:yeIiu/Zx0.net
>>390
野党なんかの要請に乗るわけねーだろ
バカパヨク

399 ::2020/02/24(月) 12:05:39.56 ID:izRBvbQI0.net
>>20
おまえいつもの朝鮮人じゃんw
親日国なら来日して一緒にどんどん感染しろってか
死ね朝鮮人

400 :ナトロアナエロビウス(宮崎県) [US]:2020/02/24(月) 12:09:47 ID:E1ROW6yy0.net
全部安倍のせい

401 :ディクチオグロムス(新潟県) [FR]:2020/02/24(月) 12:11:00 ID:3tkmEYug0.net
二階と安倍、中共に忖度したツケは大きすぎたな
与党も野党も政治三流で国滅ぶ典型

402 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 12:17:11 ID:Bpsi49Zv0.net
ゲリゾーから国民の皆様へお知らせ

完全に新型コロナウイルスの初動対応に失敗しました。
アメリカからも、三行半を叩きつけられました。
世界各国が日本批判を強めており、オリンピック中止の可能性が大きくなって来ました。
先日発表したGDPも大幅マイナスとなり、日本経済が本格的な景気後退に陥るおそれが出てきました。
すべての原因は私の無能無策によるものと責任を痛感しております。

国民の皆様、大変申し訳ございません。

403 :ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]:2020/02/24(月) 12:21:44 ID:L+5zRtjT0.net
日本は危険だから在日外国人には全員帰ってもらおう

404 :バチルス(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 12:22:03 ID:GwHBszWD0.net
台湾は全くただしい
安倍が悪いねん

405 :プニセイコックス(栃木県) [TW]:2020/02/24(月) 12:23:26 ID:mbnMUif00.net
いまんとこ麻疹も同じレベルなんだな、みんな無いもののように振る舞ってるのに
コロナも薬が出来ればなあ

406 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/02/24(月) 12:23:45 ID:gSDKxkJS0.net
台湾は医療関係者出国禁止らしいからな。流石先進国

407 :ネンジュモ(ジパング) [CN]:2020/02/24(月) 12:24:25 ID:Oe5uyBIB0.net
>>403
まずは沖縄の在日米軍からだな

408 :デスルフォバクター(大阪府) [KR]:2020/02/24(月) 12:24:46 ID:wjFf0kjn0.net
次にアメリカが一段階上げると
円売りは大加速
その国の貨幣はその国の土も伴うから
不動産投資からの引き上げも加速
中国人も感染拡大している東京、北海道の地に興味はないので
大規模な売りが起きそうだ
日本の不動産価値の大暴落も待った無し

409 :クトノモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/24(月) 12:25:14 ID:ZXhlnsim0.net
五輪はもう無理だ。時間なさすぎ。諦めろ。

410 :スネアチエラ(滋賀県) [ニダ]:2020/02/24(月) 12:29:58 ID:CuKvtLRU0.net
ブリカスがオリンピック開催に名乗りをあげてるがオリンピック自体無理だろう
イタリアも増えてるし欧州もあっという間

411 :シュードノカルディア(茸) [ZA]:2020/02/24(月) 12:30:22 ID:6CO6lxzA0.net
日本に強い不信感って表現は適切なんだろうか?

単純に、どの国も自国民の安全を最優先に考えているだけという話だと思うがな

412 :グリコミセス(関東地方) [ニダ]:2020/02/24(月) 12:30:30 ID:0WoXBuJi0.net
台湾にいる韓国の在日が書いてるだろこれ

413 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 12:31:40 ID:wzgeKs3N0.net
>>411
朝日だと思って考えれば解決

414 :ニトロソモナス(茸) [RO]:2020/02/24(月) 12:32:24 ID:lciQKRih0.net
韓国よりはマシだから別にいいだろ
バカか台湾わ

415 ::2020/02/24(月) 12:39:35.79 ID:rT7Js16E0.net
アヘしか頼るものが無いこと自体が終了

416 ::2020/02/24(月) 12:40:15.11 ID:3gFc8tOd0.net
日本人の俺でも政府の対応に不信感だよ

417 :デスルフォバクター(大阪府) [KR]:2020/02/24(月) 12:42:37 ID:wjFf0kjn0.net
>>411
日本の検査精度がかなり低いからでしょ
各国が使う検査キットの方が日本で陰性だった人間も
ちゃんと陽性でピックできてる
それに各国は感染疑いの人は隔離するが
日本は国の指示で、感染疑いある人を市中に解き放つ対応

不信感抱かれて自国民を日本には送りたいとは思わないでしょ

418 :シュードノカルディア(茸) [ZA]:2020/02/24(月) 12:50:31 ID:6CO6lxzA0.net
>>417
感染者数が上位の国に自国民を渡航させないのは、国や地域として当然あり得る判断であって
それを「不信感」と表すことには違和感あるけどなって話

419 :リゾビウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 12:53:35 ID:302dEER80.net
数字にしか興味が無い奴らはほっといて、
実際感染者を増やさない努力は民間でやるしか無いんだよなぁ

420 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 12:54:09 ID:wzgeKs3N0.net
>>418
ほら、朝日は実は差別大好きだから、何か悪いところを見つければそれを徹底的にたたくでしょ。
私、アベしちゃおうかな、なんて言ってたし。
朝日にとって病人は侮蔑の対象、気に入らない奴は死ぬまで叩く、適切も不適切もねえ、俺が嫌いなんだと。

421 ::2020/02/24(月) 13:04:59.14 ID:p3/KZWgC0.net
>>412
馬鹿はこれを皮肉だと理解できずに、
事実だと受け取るんだよなあ

422 ::2020/02/24(月) 13:17:07.67 ID:742KJipE0.net
台湾のニュース見るとやたら日本に幻滅とか日本は劣化したとかいってる記事と書き込みを見る
台湾の防疫体制は立派日中韓とは大違いと見下しも始めてる
じゃあ台湾のWHO参加を支持しない
自分だけでせいぜい守ってろよ

423 :カルディオバクテリウム(東京都) [NG]:2020/02/24(月) 13:36:33 ID:R5xw2aPn0.net
五輪肺炎

424 :エリシペロスリックス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 13:39:46 ID:QW+yCWNh0.net
【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率36.2%、8.4ポイント減

産経新聞社とFNNは22、23両日に合同世論調査を実施した。安倍晋三内閣の支持率は、前回調査より
8.4ポイント減の36.2%で、不支持率は7.8ポイント増の46.7%だった。
https://www.sankei.com/politics/news/200224/plt2002240007-n1.html



ワロタw

425 :プロカバクター(青ヶ島村) [CN]:2020/02/24(月) 13:46:03 ID:M3liWKp20.net
>>1
韓国が渡航制限てのは何かのギャグか?

426 :オセアノスピリルム(家) [AU]:2020/02/24(月) 13:47:56 ID:NCbuoc5V0.net
>>424
こっちでもコロナの評価は半々なんだな

427 :デスルファルクルス(東京都) [GB]:2020/02/24(月) 13:49:40 ID:8T0USBdX0.net
>>422
普通の日本人ならまずは自分を猛省するだろう

428 :テルモデスルフォバクテリウム(関西地方) [DE]:2020/02/24(月) 13:50:41 ID:m9u2QsSJ0.net
自分の国もしっかり検査してみ
同じようなもんだからw

429 ::2020/02/24(月) 14:09:31.62 ID:E4Ik9E0W0.net
>>428
台湾の人口は日本の5分の1だが、ウイルス検査数は日本より多い。

430 ::2020/02/24(月) 14:25:59.09 ID:gjBUr+sq0.net
>>2
WHOの尻馬にのらなくてもいいからさ

431 ::2020/02/24(月) 14:27:47.82 ID:Cc3rEK3D0.net
もう世界からコロナ汚染国認定されてオリンピックで選手が来ないかもなw

432 :アルテロモナス(SB-Android) [US]:2020/02/24(月) 14:30:46 ID:s93V+LYF0.net
親中か反中かの違い

433 ::2020/02/24(月) 14:43:27.67 ID:lSRyTR0U0.net
五輪中止でご臨終

434 ::2020/02/24(月) 14:45:56.54 ID:pd08ZYKa0.net
まぁ、今は確かに来ない方がええな
日本だけじゃなくて渡航自体しない方がいい

435 ::2020/02/24(月) 14:51:00.23 ID:UXFNYX8H0.net
台湾も時間の問題

436 :シュードアナベナ(東京都) [JP]:2020/02/24(月) 15:03:08 ID:DW9iQ1uZ0.net
ザビエル「カイコクヤメナサーイ」

437 ::2020/02/24(月) 15:36:00.83 ID:MU4CaDmbO.net
(´・ω・`)まぁしゃーねーわな

438 :ミクロモノスポラ(関東地方) [CN]:2020/02/24(月) 15:47:13 ID:OCNFjjPz0.net
いかに自分のカード見せないで相手にババ引かすかのゲーム

439 :カルディセリクム(家) [SE]:2020/02/24(月) 15:52:44 ID:yWgNgiLN0.net
最近中国と妙にいい雰囲気だから台湾と混同してしまうよな
こんなに仲がいいのはカンカン、ランランが来た時以来じゃないかな

440 :テルモリトバクター(岩手県) [ニダ]:2020/02/24(月) 15:56:09 ID:aT61WWZW0.net
台湾優秀、SARS経験がちゃんと生きてるな
MERSで懲りた韓国も当初優秀かに見えたが想像の斜め上を行く自爆
日本は自然災害の経験値は高いが生物災害には疎かったな

441 :テルモアナエロバクター(庭) [US]:2020/02/24(月) 16:07:01 ID:p1TBXwQU0.net
中国と心中かよ

442 :エリシペロスリックス(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 16:08:26 ID:7zzOMhIo0.net
>>422
まあ蔡英文政権が政治的思惑で民進党議員とマスゴミ動員して
日本に対するネガキャンやってるからなその手法は中共叩きで選挙に勝ったのと同じ
外敵を作って内政のダメっぷりをごまかすやつな
蔡英文のプロパガンダ好きは蒋介石時代と変わらんから注意した方がいい

443 :フィシスファエラ(庭) [IR]:2020/02/24(月) 16:28:14 ID:RPdogjd/0.net
日本が優れているわけではない。
優れたトヨタの発祥の地である
と言うだけ。

444 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:2020/02/24(月) 16:47:31 ID:ODbq7Upj0.net
コロリンピックに名称変更

445 ::2020/02/24(月) 16:49:33.19 ID:kaSd4V8L0.net
台湾の38歳天才IT大臣とエンジニア、「マスク在庫マップ」を作成し称賛の声 一方、日本人はドラッグストアに行列を作っていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582529244/

446 :ホロファガ(信濃國) [ニダ]:2020/02/24(月) 17:24:13 ID:9bFvpV6j0.net
台湾と日本は
仲がいいって聞いたけど
そんなこと思ってるの
日本人だけだよな

447 :パスツーレラ(東京都) [ニダ]:2020/02/24(月) 17:33:22 ID:2GsXUw9l0.net
旅行行くと、結構日本語で声とか掛けてビックリすることあるけどなw

まぁテレビとかも日本の番組とか普通にやってて、当時驚いたけど

448 :アカントプレウリバクター(東京都) [CN]:2020/02/24(月) 17:58:14 ID:WMhYYBzp0.net
日本も白から黄色になっちまったよw
危険地域認定

449 :カテヌリスポラ(庭) [AU]:2020/02/24(月) 18:03:13 ID:xuhE4SEQ0.net
日本以外は金より国民の命
日本は国民の命より習近平を国賓として招く事のほうが大事
この違い

450 :プニセイコックス(新潟県) [FR]:2020/02/24(月) 18:05:41 ID:IVxJg2hm0.net
これ実はとんでもない感染力なんじゃねーの?オリンピックどころじゃねーな

451 :カウロバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 18:07:10 ID:qzaUMRC+0.net
>>1
当然の処置。日本人の入国拒否もやった方がいい
同様に、
韓国,イタリア,イランに対しても

452 :カンピロバクター(ジパング) [US]:2020/02/24(月) 18:12:24 ID:Suj28rKq0.net
>>237
需要が収まって溢れたら政府が買い上げる約束して増産させてるよ

453 :テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/02/24(月) 18:14:23 ID:LZAdaWRM0.net
>>446
ほんと
日本は国際社会で強調取らざる得ない立場
台湾は強硬独裁主義と民主主義がごっちゃ
勝手に台湾が日本に期待するのも違う
すぐ日本離れするような台湾は信用できんよな

454 :テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/02/24(月) 18:15:21 ID:LZAdaWRM0.net
>>443
優れたトヨタで人殺す国だよ

455 :テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/02/24(月) 18:16:22 ID:LZAdaWRM0.net
>>427
さあ?
全体主義じゃないから
日本人は

456 :ゲマティモナス(茸) [US]:2020/02/24(月) 18:17:09 ID:VdQIkXU70.net
一日本国民として
台湾の皆様には敬意を表します。

457 :シネココックス(光) [FR]:2020/02/24(月) 18:19:08 ID:Wkw9Swj90.net
東京都とか本当にヤル気あんの?黙りでさ

458 :アクチノポリスポラ(大阪府) [IS]:2020/02/24(月) 18:56:41 ID:+2r5Yrd/0.net
台湾に汚れて欲しくないから入国禁止にしていいんやで

459 :ストレプトミセス(埼玉県) [KW]:2020/02/24(月) 19:07:19 ID:nqEU8wXm0.net
残当

460 :エリシペロスリックス(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 19:11:51 ID:7zzOMhIo0.net
>>453
てか最初から中華民国という名の反日シナ国家が
台湾の名を騙り台湾住民の親日傾向を利用してきただけの話だからねえ
ふたを開ければやっぱり反日
蔡英文の猛烈な情報統制は日本も知っとかないとな

461 ::2020/02/24(月) 19:32:17.99 ID:Rd2sPLF00.net
一体何に対する不信感なんですかね(困惑)

462 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 19:33:56 ID:8KNx1yKU0.net
盛り上がってまいりました

463 :デイノコック(京都府) [CN]:2020/02/24(月) 19:38:27 ID:iUBD0m2h0.net
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでさえ感染リスクはあるだろうし確実に対策が長期化して食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

@最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ@@@
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html

464 ::2020/02/24(月) 19:44:28.05 ID:iurP8ThC0.net
日本人が行くのはいいのか?

465 ::2020/02/24(月) 19:45:27.80 ID:Ck/DuhWW0.net
日本から台湾への出入国禁止で良いぞ

ただ台湾と香港の感染者数が少ないのは完全にまやかしだからな
そのうちどうにもならなくなるだろうけど悪いのは中国だからな
そこのとこ間違えるなよ

日本からの感染を警戒してもハッキリ言って意味ないからな
中国からどしどし感染者が台湾に来てるだろうしな

466 ::2020/02/24(月) 19:47:41.15 ID:IO1dY7+10.net
親日とか関係ないから

入国制限は国民の安全のために当然の主権行使

467 ::2020/02/24(月) 19:48:07.01 ID:RlcB07Ht0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

468 ::2020/02/24(月) 19:48:20.07 ID:RlcB07Ht0.net
櫻井よしこさんにも名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969



(deleted an unsolicited ad)

469 :オセアノスピリルム(茸) [KR]:2020/02/24(月) 19:54:30 ID:gfilaRtc0.net
いくら親日っても国民の命には変えられないわ
誰だってそーする。
俺だってそーする。

470 :エリシペロスリックス(東京都) [FR]:2020/02/24(月) 20:26:00 ID:7zzOMhIo0.net
>>465
WHO入りアピールという政治的意図を持って隠蔽してるからな蔡英文は
そのためのダシとして「あの日本より防疫が上手く言ってる」とプロパガンダやってるだけ
まあ日本を目の敵にしているのは他にも理由があるが

471 :デスルフォバクター(福島県) [CN]:2020/02/24(月) 20:37:52 ID:ilIhpG8S0.net
COVID-19の粒子の大きさ 正確な数字を教えてください。
0.1μm〜0.2μmが正しいですか?

472 :緑色細菌(山口県) [ES]:2020/02/24(月) 20:38:48 ID:9xt9i4qK0.net
中国への忖度で五輪中止
安倍も二階も本望だろう

473 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/02/24(月) 20:42:29 ID:UJzph1sX0.net
ほんとみっともない。
何が美しい国だよ。
何が観光立国だよ。
いい加減にしろよ!(´・ω・`)

474 :グリコミセス(兵庫県) [ID]:2020/02/24(月) 20:45:50 ID:io1qzWa10.net
友好だなんだとまともな対応を取らない日本とは大違い
自国民を守るためなら友好国だろうがそんなもんおかまいなしで対応するのが政府の当然の姿
一方日本は敵国中国にすら友好だの力合わせてだのきちがいなことやってるのか売国奴安倍政権である
日本の命なんて中国マネー以下としか思ってない

475 :アナエロプラズマ(関西地方) [US]:2020/02/24(月) 20:48:03 ID:Mf8dkuPn0.net
五輪開催に死亡フラグか

476 :ジオビブリオ(千葉県) [ID]:2020/02/24(月) 20:55:03 ID:dZllMhyI0.net
>>90
都市部は普通に流せるわアホウ
医療に関しては台湾は一般的な西側先進国レベル
日本と大差ない

477 :ジオビブリオ(千葉県) [ID]:2020/02/24(月) 20:57:13 ID:dZllMhyI0.net
>>470
五毛くんの妄想はそこまでにしとけ

478 ::2020/02/24(月) 20:58:58.87 ID:7zzOMhIo0.net
>>477
五毛?蔡英文の裏の汚さはシナ共と大して変わらんわ反共で騙されるのも大概にしとけ

479 :ビブリオ(大阪府) [US]:2020/02/24(月) 21:05:00 ID:2hZz65aD0.net
知ってたけど、どんどん悪化するな

480 ::2020/02/24(月) 21:12:40.48 ID:1Ci+i5DW0.net
船から脱出して即寿司食いにいった人も
実は陽性だったりしてな

481 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2020/02/24(月) 21:58:44 ID:8KNx1yKU0.net
外堀は埋められつつある
防疫無視して蔓延させてる池沼の責任

482 :ビブリオ(東京都) [US]:2020/02/25(火) 00:02:37 ID:eYkYPl+K0.net
>>455
日本は全体主義じゃない?
冗談にもほどあるだろう。

483 :パスツーレラ(東京都) [FR]:2020/02/25(火) 01:11:00 ID:M/4i30/d0.net
なんか台湾は対策完璧って言っておきながら感染者増えてるやんw

484 ::2020/02/25(火) 01:34:26.27 ID:9GuKEv/90.net
アスリートファーストとか国民の生活が第一とか言うならば、オリンピックなんて出来ないけどなw

485 :シュードアナベナ(東京都) [EU]:2020/02/25(火) 09:01:10 ID:kAQP4zW10.net
朝鮮光州の本屋前でぶっ倒れたニュースってでてんの?

486 ::2020/02/25(火) 11:16:02.21 ID:8/8/a+w/0.net
>>2
親日なら当然だろ?
友人ならハッキリ言うのも優しさだ

487 ::2020/02/25(火) 11:17:09.77 ID:8/8/a+w/0.net
>>20
だからお前は友人少ないんだよ

488 :エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]:2020/02/25(火) 11:39:05 ID:m8/zS29A0.net
>>485
第二光州事件か!

489 :スファエロバクター(庭) [KR]:2020/02/25(火) 11:41:59 ID:0Rr1NbtO0.net
ネトウヨはよ世界を説得して来いや
親日パワーで折伏でもいいぞ

490 :スファエロバクター(庭) [KR]:2020/02/25(火) 11:47:08 ID:0Rr1NbtO0.net
危機管理できないって事はこういう事だ
信用を失うって事
風邪やインフルと同じなんて戯れ言はシビアな世界相手には通用しねえんだよ
分かったかボケウヨ

491 :プニセイコックス(ジパング) [ニダ]:2020/02/25(火) 11:56:27 ID:UAymuCNG0.net
しょうがねーよ

492 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [ニダ]:2020/02/26(水) 10:51:11 ID:lpwY3u7i0.net
親日国からも嫌われた
終わったな日本
安倍は未だに中国人の入国を止めない
終わった。本当に終わった

493 :メチロフィルス(神奈川県) [AU]:2020/02/26(水) 15:50:46 ID:Gab3/qj80.net
五輪あるから感染者数増やしたくなくて検査しぶるんだろ
開催権自主的に返納しろよ

総レス数 493
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★