2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度でも】大阪のツアーガイド、再び陽性に 再増殖か再感染か【武ッコロ】

1 ::2020/02/27(木) 00:28:48.38 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪 ツアーガイドの女性 再び陽性に ウイルス増殖か 再感染か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303391000.html

2 ::2020/02/27(木) 00:29:47.39 ID:QZeL15Cf0.net
ちゃんと検査しろや

3 ::2020/02/27(木) 00:31:05.41 ID:EiAPvP6U0.net
潜伏期間1日〜3週間
無症状でも拡散余裕
会話レベルでも感染
触れても感染
完治したように偽装する(日本の高度医療でも見抜けない)
老人はバタバタ死ぬが、それ以外の世代も重症化する
妊婦が感染したら赤ちゃんも感染して産まれてくる
ウィルスは数日間生き残り接触した人間に感染しまくり
名古屋では1組の夫婦から約1ヶ月で500人以上に感染拡大


ほえ〜何これ
「ぼくのかんがえたさいきょうのせいぶつへいき」か?

4 ::2020/02/27(木) 00:31:32.10 ID:oexRApjz0.net
もしかして一度感染すると永久に…

5 ::2020/02/27(木) 00:31:55.54 ID:9iP861AB0.net
2なら生き返る

6 ::2020/02/27(木) 00:32:45.73 ID:ikDjvyk+0.net
>>4
ヘルペスの特性まで持ってたら人類絶滅の危機じゃね?

7 :ヒドロゲノフィルス(ジパング) [CN]:2020/02/27(Thu) 00:34:08 ID:++H1yFru0.net
厚生労働省責任取れよ
暗記しか出来ないカス野郎

8 :シュードモナス(北海道) [US]:2020/02/27(Thu) 00:36:29 ID:nI0+olN00.net
再感染というか、治ってないんじゃないの?

9 ::2020/02/27(木) 00:38:50.55 ID:wRNYGJ+V0.net
しぬまで続く?

10 ::2020/02/27(木) 00:41:13.80 ID:4T3IE4jv0.net
>>8
>>9
免疫が壊されるから一生治らない説あるね

11 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2020/02/27(Thu) 00:42:45 ID:ikDjvyk+0.net
エイズみたいな特性があって、死ぬまで完治しないんじゃないかというのは
以前から言われてた

12 :プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 00:42:51 ID:N/M/5zfP0.net
再び使途になったか

13 :エントモプラズマ(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 00:42:58 ID:XdqYecnD0.net
風疹とかインフルみたいに一回かかったら
もうかからないんじゃないの!?最悪やん

14 :シュードノカルディア(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 00:43:38 ID:yB/tP0px0.net
検査をくぐり抜けるステルス性のウイルスであることは先月から言われていた。
偽陰性化してく検査をくぐり抜けてしばらくしてから陽性かするため
判断が難しい。自然界での発生したウイルスならこのようなことはまずあり得ない。

15 ::2020/02/27(木) 00:44:42.08 ID:yHS1Z/3F0.net
これは空気感染するエイズみたいなもんやな
国民総ポジメンや

16 :ミクロモノスポラ(光) [EU]:2020/02/27(Thu) 00:45:12 ID:4T3IE4jv0.net
空気感染するエイズやな
習近平のビビリっぷりを見ればどんだけヤバイのか、想像に難くない

17 :プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 00:47:21 ID:IFyIfyCP0.net
やっぱ生物兵器なんじゃないの?

18 :ユレモ(茸) [AR]:2020/02/27(Thu) 00:48:26 ID:ouRZRaA60.net
最近話題の岡田晴恵は再発はありえないって言ってたよ

19 ::2020/02/27(木) 00:50:13.17 ID:XW5z+Qnv0.net
そもそもPCR自体が信頼性の高くない分析方法だしな
明らかに病気の場合は病気のつもりで検査すると陽性になるし、治った風なら治ったつもりの検査で陰性になる

20 :ミクロモノスポラ(光) [EU]:2020/02/27(Thu) 00:52:05 ID:4T3IE4jv0.net
>>18
ん、それじゃあまたどっかから感染してきたのか?

21 :カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]:2020/02/27(Thu) 00:56:20 ID:/1KemXVP0.net
>>1
ブッコロで流行らせたいあいつのスレも嫌いだが
今更重複スレ立てる奴はそれ以上に話にならん

22 ::2020/02/27(木) 00:56:43.56 ID:k2LFuRyn0.net
そもそも、検査の信憑性に問題があるのでは?

23 ::2020/02/27(木) 00:57:13.61 ID:P72p3bER0.net
抗体できないわけだな

24 :ミクロモノスポラ(光) [EU]:2020/02/27(Thu) 01:06:32 ID:4T3IE4jv0.net
抗体は出来てもすぐ消滅するみたいだ
マジで兵器

25 :メチロフィルス(茸) [US]:2020/02/27(Thu) 01:08:26 ID:rljsB8LT0.net
症状収まってるのに再検査陰性でも陽性になるんならもうどうしようもないな
ずっとこれ残ってるわ

26 :アカントプレウリバクター(岐阜県) [US]:2020/02/27(Thu) 01:12:29 ID:i0g6RNcC0.net
チャイナは抗エイズウィルス人間作ってたよな

27 :シントロフォバクター(長野県) [US]:2020/02/27(Thu) 01:13:04 ID:AUvuMvvj0.net
これじゃ武漢みたいに感染者のベッド並べて置いてたら永久に治らないんじゃね

28 :アシドバクテリウム(山梨県) [GB]:2020/02/27(Thu) 01:15:14 ID:BFMcEgcS0.net
>>18
再感染があり得ないって言ってなかったか?
治りきってなかっと。
数年後に再感染することはあるように言ったと思う。

29 ::2020/02/27(木) 01:16:39.15 ID:ra7MV2YW0.net
検査が失敗しただけだろう

30 ::2020/02/27(木) 01:16:55.61 ID:BFMcEgcS0.net
>>25
また喉痛と胸の痛みが出たから再検査したんだとさ

31 ::2020/02/27(木) 01:17:32.99 ID:v21umeUt0.net
>>28
普通の風邪も免疫は出来ても一時的だしな
1シーズンは持つかもしれないが弱い感染だとか免疫力低いと再発するかも

32 ::2020/02/27(木) 01:19:00.40 ID:oTyy/jiN0.net
ありえん事が起こってきたから今があるんやで

33 :カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 01:20:32 ID:36aOzewi0.net
精子攻撃ってまるで断種ウイルスだな しかもアビガンも催奇形性があるらしいな やっぱり兵器だろ

34 :メチロフィルス(石川県) [CO]:2020/02/27(Thu) 01:20:35 ID:ra7MV2YW0.net
結核とかもしつこくなかった

35 :レンティスファエラ(東京都) [RU]:2020/02/27(Thu) 01:20:50 ID:xwrFNr750.net
>>1
大阪の在日中国人バスガイドは
日本人に比べて脆弱性のある白血球だから仕方ない
日本人と比較しても無駄
https://i.imgur.com/qNlcoiz.jpg

36 :ロドシクルス(東京都) [EU]:2020/02/27(Thu) 01:21:22 ID:T6aeQczf0.net
大阪が先に武漢になるか

37 :リゾビウム(光) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 01:22:10 ID:FgMHA3+U0.net
>>35
支那コロリウイルス

38 :クロストリジウム(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 01:26:41 ID:P3SLVxat0.net
このツアーガイドの国籍を意図的に隠して恐怖を煽ってるのほんと悪質

39 :テルムス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 01:27:10 ID:RYCQnONe0.net
再増殖でしょ

40 :テルムス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 01:28:12 ID:RYCQnONe0.net
>>3
一見軽症でジワジワ殺すあたりが実にいやらしい

41 :テルムス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 01:29:00 ID:RYCQnONe0.net
>>14
検査の(医学的な意味での)感度が低いだけだよ

42 :テルムス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 01:30:46 ID:RYCQnONe0.net
>>19
PCRは再現性取れるよ
信頼できないのは人体からの検体採取と採取後の検体の取り扱いとウイルスRNA抽出

43 :パルヴルアーキュラ(山口県) [TR]:2020/02/27(Thu) 01:31:26 ID:a29qQ5TO0.net
>>2
一定確率で偽陰性が出るから無理

44 :キロニエラ(東京都) [GB]:2020/02/27(Thu) 01:36:03 ID:QyUFJ37u0.net
表面のタンパク質を偽装するとかなんとか

45 :放線菌(兵庫県) [US]:2020/02/27(Thu) 01:36:50 ID:B/g4mcyK0.net
RNAってDNAみたく識別出来ないのかな?
同型なら再活性とか

46 :ストレプトミセス(コロン諸島) [US]:2020/02/27(Thu) 01:39:39 ID:cjzrfqsHO.net
>>25
エイズだから小康状態を保っていただけ何だろうね

47 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2020/02/27(Thu) 01:40:10 ID:AODUYs7s0.net
名前が強そうだしな、武漢ウイルス
攻めてくるイメージあるわw

48 :テルムス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 01:40:20 ID:RYCQnONe0.net
>>45
識別できないとは?

49 :レジオネラ(福島県) [US]:2020/02/27(Thu) 01:42:40 ID:ecSveZ1Z0.net
うわダメだこりゃ
ペスト超えてるじゃん

50 :プランクトミセス(秋) [US]:2020/02/27(Thu) 01:43:46 ID:dY9EbqEz0.net
だから抗生剤ないんだから、そりゃまた陽性になるに決まってるでしょ
疲れて体調崩すのとはわけが違うんだぞ

同じこと何回言えば理解できんだ、この馬鹿たち

51 :テルムス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 01:44:54 ID:RYCQnONe0.net
>>50
色々間違ってるぞ

52 :放線菌(兵庫県) [US]:2020/02/27(Thu) 01:49:33 ID:B/g4mcyK0.net
>>48
なんて言うか人のDNAってそれぞれ違うように
RNAもそうだったら感染経路とかも分からないのかなと
突っ込まれるってことは的外れなんだなとは思ってる

53 ::2020/02/27(木) 01:52:54.29 ID:ecSveZ1Z0.net
インフルエンザでも、かかる奴は1シーズンに何回でも感染する
そういうかなり気の毒な例、であればいいんだけど

54 ::2020/02/27(木) 01:54:53.41 ID:bexAx0Z10.net
>>4
空気感染するエイズですから。。

55 :ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 01:57:24 ID:oTyy/jiN0.net
>>54
怖いので控えるように

56 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 02:01:45 ID:H+fyfPdx0.net
どう見ても生物兵器です
ありがとうございました

57 :アナエロリネア(神奈川県) [US]:2020/02/27(Thu) 02:05:27 ID:AODUYs7s0.net
結局抗体出来てないのかなー??
よくわからんなぁそこ

ウイルス感染であればたいてい
理屈の上では体内のウイルス量は
ピークがあるんだよ、
つまり最後は減るわけだからね。

だからこれはピーク前にこう、
症状軽減(一見完治過程)と偽陰性が
かぶって起きてた?ケースとしか。。

58 :ストレプトミセス(コロン諸島) [US]:2020/02/27(Thu) 02:11:59 ID:TSKnk24BO.net
中国の自信作

59 :カルディセリクム(家) [JP]:2020/02/27(Thu) 02:15:29 ID:51ZRFWxn0.net
>>58
ていうか
このツアコンの女性って
日本在住の中国人ツアー向け中国人だったよね

60 :ヒドロゲノフィルス(秋) [US]:2020/02/27(Thu) 02:20:58 ID:3FSxrXku0.net
抗体できないならワクチン作れないね

61 :プロカバクター(コロン諸島) [ZA]:2020/02/27(Thu) 02:45:12 ID:QfQ7Kul2O.net
ムスカ大佐「コロナは滅びぬ!何度でも蘇るさ!ハーハッハッハ!」

62 :フランキア(福井県) [US]:2020/02/27(Thu) 02:56:35 ID:YsSlnDyo0.net
一回目かかったら用心しろよと
かからなくても用心してんのに

63 ::2020/02/27(木) 03:03:27.69 ID:c1j+nxzL0.net
免疫系を突破されたら永久じゃん
高齢者層に感染拡大すれば、超高齢社会が修正される可能性あり?

64 :キネオスポリア(ジパング) [MX]:2020/02/27(Thu) 03:23:03 ID:m57XcKeK0.net
ニッポン新記録としてその名を刻みました。

65 :フランキア(茸) [JP]:2020/02/27(Thu) 03:37:20 ID:QxYxAuUm0.net
インフルは一時期にABC型まで出ることがある。
しかし発症はABABと繰り返すこともある。
これはAが治ればAにはかからない。だがBにはかかるという状態だ。Bを治せばBにはかからない。Aにはかかる。

そんな計算された芸当ができるのは、人体というフィルターを通したからこそ。
人体の自己治癒能力や薬品で無害に変化したウイルスが、生き残りをかけさらにそれらを切り抜けられるよう変化している。

コロナにもそうした変化があるのなら、少なくとも裏表のAB形態はあると見ていい。

66 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 03:45:16 ID:9lerE4170.net
2度漬け禁止

67 :デスルフォバクター(コロン諸島) [US]:2020/02/27(Thu) 03:52:04 ID:QfQ7Kul2O.net
二度寝厳禁

68 :クロストリジウム(大阪府) [CN]:2020/02/27(Thu) 03:55:06 ID:TCclN40e0.net
>>65
そういうのってウィルス誕生から100年単位で出来るかどうかって聞いたけどな
インフルがおそろしく優秀?ってだけで

69 :シュードアナベナ(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 04:09:53 ID:yQ3p6YVE0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000071-asahi-soci
国の基準では、症状が軽くなってから48時間後に検査して陰性を確認し、さらに12時間以上後に再び陰性を確認できれば退院できる。
今回、陰性から13日後に症状を訴えたことについて、大阪府の藤井睦子・健康医療部長は記者会見で、
「軽度であれ再度の事例が出たことは国に報告したい。どのように国が見解を示されるかということ」と話した。

大阪府のこの報告結果を国が軽視するとえらいことなりそう
14日で出歩いて大丈夫アハハー言うてたら感染拡大するよ

70 :シュードモナス(東京都) [AU]:2020/02/27(Thu) 04:10:48 ID:dpWDGvNb0.net
鳥インフルとか豚コリアと一緒で元気にしていても埋めたり焼いたりしないと結局、駄目って事か?
特効薬が早く出来ないと罹患者全部死ぬ迄収まらないじゃん。

71 ::2020/02/27(木) 04:41:23.32 ID:hoF71Cwk0.net
確か中国人女性だったよね

72 :テルムス(福岡県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 04:57:07 ID:xDGr6DwX0.net
普通に考えてで検査制度の問題だろまだ治ってなかったってだけの話

73 ::2020/02/27(木) 05:36:53.26 ID:B76hoSBG0.net
>>72
それなら良いけど。
ある筋の中国からの報告によると退院患者の14%が再度陽性になるとのこと

正体がわからん

74 :ゲマティモナス(ジパング) [US]:2020/02/27(Thu) 06:36:54 ID:tkFk4Nw10.net
エイズと同じや

75 :エントモプラズマ(北海道) [RO]:2020/02/27(Thu) 06:50:58 ID:7EOsiIJb0.net
一度かかったら永久に完治しない。
再度発症するまで完成しまくり
二度目で重篤化

人類絶滅の危機じゃないの?

76 :ホロファガ(東京都) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 06:51:38 ID:QQBx42i90.net
むしろ二度目が本来の姿じゃないのか

77 :ジオビブリオ(東京都) [JP]:2020/02/27(Thu) 06:53:09 ID:2k5lSlte0.net
AIDSと同じやな

78 :ミクロコックス(家) [US]:2020/02/27(Thu) 06:53:39 ID:hNJ8lktA0.net
何タイプかあるらしいじゃん。
順番に罹ってるだけだろ。

79 :ゲマティモナス(愛知県) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 06:55:40 ID:QGDceLcL0.net
>>10
なにそれこっわ…

80 :コルディイモナス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 07:03:34 ID:id3321VX0.net
すでにいくつもの亜種に分かれてるんだろ

81 :アルマティモナス(茸) [JP]:2020/02/27(Thu) 07:03:40 ID:YqTQn2in0.net
クルーズ船から下船した人も陽性になってるし発症抑えるしかないが薬がない

82 :クラミジア(東京都) [FR]:2020/02/27(Thu) 07:29:18 ID:NXhjAxV50.net
>>38
寛解した日本人発症者と
日本で発症し寛解した在日中国人達の予後を調べればわかるな
今月初旬まで結構武漢帰りの在日中国人が発症していた

83 :ミクロモノスポラ(光) [EU]:2020/02/27(Thu) 07:44:07 ID:4T3IE4jv0.net
>>75
北京まで閉鎖してるのには相応の理由があるわな

84 :ミクロモノスポラ(光) [EU]:2020/02/27(Thu) 08:10:28 ID:4T3IE4jv0.net
>>27
再感染し合うな

85 :ミクソコックス(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 08:12:00 ID:ADVBfqXR0.net
「またきちゃった」

86 :メチロコックス(ジパング) [JO]:2020/02/27(Thu) 08:57:38 ID:Cd2ujXlp0.net
肺の痛み・・・
前回より極悪になってるw

87 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 08:59:27 ID:lP9e0CmW0.net
>>3
生物兵器は相手国民を無理に殺す必要ないからな。
医療現場を崩壊させ、不安に陥れて戦意を喪失させられれば充分。

88 :スファエロバクター(東京都) [US]:2020/02/27(Thu) 09:00:45 ID:VT9z1DCJ0.net
検査したところでコレだもん
検査やりたがってる検査厨って馬鹿みたい

89 :デスルフォビブリオ(家) [US]:2020/02/27(Thu) 09:02:53 ID:vSyReKa80.net
絶対にコロスマン

90 :キロニエラ(大阪府) [US]:2020/02/27(Thu) 09:05:50 ID:Ql60xYxV0.net
癌みたいに、治ったと思っても
また再発しやすい、そんな病気だったら
ほんまに怖い病気やな

91 ::2020/02/27(木) 10:12:22.23 ID:/2rnw+ov0.net
すぐ妖精になってしまうん

92 :クリシオゲネス(神奈川県) [TR]:2020/02/27(Thu) 11:30:56 ID:0iTsp0MS0.net
>>17
生物兵器なら開発者が助かるためのワクチンがあるはずよ。

93 :クロマチウム(和歌山県) [SY]:2020/02/27(Thu) 11:32:48 ID:N1LOLFIq0.net
死ぬまで遊べるドン

94 :プニセイコックス(SB-Android) [CN]:2020/02/27(Thu) 11:35:26 ID:wVPs4LKM0.net
これ完治したやつはいるんだよね?

いるよな?

95 :ミクロモノスポラ(光) [EU]:2020/02/27(Thu) 12:40:05 ID:4T3IE4jv0.net
>>88
検査なんかせずにあくまでも日常生活を続けるのが正しい日本人だよな
疫病で全滅して有終の美を飾ろうではありませんか

96 :デスルフォビブリオ(日本) [ニダ]:2020/02/27(Thu) 13:34:20 ID:rQSMfiLc0.net
HIVと似てるやん

97 :テルモリトバクター(東京都) [FR]:2020/02/27(Thu) 14:19:14 ID:WaWvkyt60.net
>>1
在日中国人だろ日本人とは体の作りが違う
https://i.imgur.com/72qNNZV.png

98 ::2020/02/27(木) 14:49:23.00 ID:XlkYxYEb0.net
https://i.imgur.com/qIkMMl4.jpg

99 ::2020/02/27(木) 14:51:16.25 ID:XlkYxYEb0.net
>>97
中国人以外は感染しない、重症化しない、若者はかからない…
安全厨また負けるの?

100 :グリコミセス(SB-Android) [US]:2020/02/27(Thu) 14:52:16 ID:8mE5ylHp0.net
しね中国

101 :デスルフレラ(茸) [GP]:2020/02/28(金) 10:19:26 ID:u3CTum8Z0.net
2度かかったら死ぬ呪いみたいでカッコいい

102 :バクテロイデス(光) [US]:2020/02/28(金) 20:33:43 ID:536CO3JJ0.net
ドラクエのジバリアみたいなもんかもしれん

103 :オセアノスピリルム(ジパング) [CA]:2020/02/28(金) 21:23:36 ID:WMT2+HSG0.net
そもそもPCR検査の精度が話にならんレベル

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★