2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「新型コロナは重症化したら半分以上が死ぬ。早期発見や治療が重要」

1 :(光) [US]:2020/03/03(火) 00:54:36 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
WHO(=世界保健機関)は、新型コロナウイルスによる肺炎について、重症患者の場合、死亡率は50%を超えるとして、人工呼吸器など重症化を軽減する医療整備を各国に呼びかけている。

WHOと中国の専門家チームによる調査では、新型コロナウイルスによる肺炎患者の死亡率は全体で3.8%としている。

しかし、WHOがまとめた報告書では、重症患者の場合、死亡率は50%を超えるとの報告があるとして警告している。

WHOは、重症患者に対する主な治療方法には高濃度の酸素を吸入させる酸素療法があるとして、血中の酸素濃度を測定する機器や人工呼吸器などの整備を各国に呼びかけた。

新型コロナウイルスをめぐっては、およそ80%の患者が軽症で済む一方、13.8%が重い肺炎などを発症するとされている。

60歳以上や、高血圧・糖尿病などの疾患がある場合、重症化のリスクはさらに高まるとして、WHOは、感染の早期発見や重症患者の症状を軽減させる治療の重要性を訴えている。

2020年3月2日 23:33
http://www.news24.jp/articles/2020/03/02/10603296.html

2 :ジドブジン(新日本) [US]:2020/03/03(火) 00:56:02 ID:rfa+sn7R0.net
前といってる事違う

3 :ロピナビル(dion軍) [US]:2020/03/03(火) 00:56:07 ID:ZrMCDpN30.net
まずは、あの土人から

4 :プロストラチン(家) [US]:2020/03/03(火) 00:56:50 ID:gU4kOOb/0.net
スレストおせーぞ

5 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [FR]:2020/03/03(火) 00:57:02 ID:s0rqbVVD0.net
あの髭土人なんとかしろ

6 :テノホビル(コロン諸島) [CH]:2020/03/03(火) 00:57:04 ID:kbU2lFW9O.net
さらっと新型コロナウィルス群と書いてある。
ゾッとしたわ。

7 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 00:58:11 ID:7DfAfEqH0.net
まーたその場で適当なこと言ってないか?

8 :エムトリシタビン(ブラジル連邦共和国) [ニダ]:2020/03/03(火) 00:58:29 ID:WMfYqZDK0.net
チャイナマネー欲しさに余裕ぶっこいてた発言してたくせに、今ごろこんなこといってるぞ

WHO chief on coronavirus: "Our message to all countries is: This is not a one-way street. We can push this virus back. Your actions now will determine the course of the outbreak in your country. There is no choice but act now."
https://twitter.com/BNODesk/status/1234505681027444738?s=19
(deleted an unsolicited ad)

9 :ビダラビン(庭) [DE]:2020/03/03(火) 00:58:43 ID:2goqL8Hq0.net
1月10日以前発症とそれ以降で違ったりもするんだろ?
よくわかんねーな

10 :コビシスタット(宮城県) [ニダ]:2020/03/03(火) 00:58:50 ID:Y1NoY5L10.net
軽症だと病院に検査できないのに…

11 :バラシクロビル(秋) [US]:2020/03/03(火) 00:59:09 ID:cgkNkvA40.net
日本は重傷者しか見ない方針だから、早期発見は無理です
コロナにかかった人は重篤になるまで、病院で診てもらえません

12 :ダクラタスビル(岩手県) [PL]:2020/03/03(火) 00:59:13 ID:imNYFDws0.net
治療出来んのかいな?

13 :(光) [US]:2020/03/03(火) 00:59:44 .net
>>4
よほど都合が悪いようだなw

14 :オムビタスビル(神奈川県) [CN]:2020/03/03(火) 00:59:54 ID:Smh0Xifs0.net
検査しても治療法ないんちゃうんかいな。もう何が正しいんか訳わからんわ。

15 :イノシンプラノベクス(家) [DE]:2020/03/03(火) 00:59:56 ID:he9BHVvW0.net
早期発見させてくれない国があるらしい

16 :ソホスブビル(滋賀県) [CA]:2020/03/03(火) 01:00:35 ID:dv0nuLwP0.net
風邪も酷くこじらせたら半分以上が死ぬ

17 :アデホビル(東京都) [TW]:2020/03/03(火) 01:00:37 ID:DQmbHbQQ0.net
>>13
電通さんか?

18 :レムデシビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/03(火) 01:00:37 ID:oIrTqMk60.net
重症なったら致死率100%だろ、薬効かないなら薄めたイソジン霧吹きで直接喉に吹いて直接殺菌、何回も吹けば気管支のほうまでイソジン垂れていく

19 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 01:00:53 ID:l8bGC/eZ0.net
やっぱり罹患しないようにしなくちゃ
まだ死にたくないし死ねない

20 :バロキサビルマルボキシル(御嶽山) [ニダ]:2020/03/03(火) 01:00:59 ID:6IQDGLrd0.net
pcr検査を
国民全員に

21 :レムデシビル(神奈川県) [FR]:2020/03/03(火) 01:01:09 ID:o2LZqH4d0.net
新型コロナでは
重症=人口呼吸器(陽圧呼吸)
重篤=陽圧呼吸でも肺胞の状態が改善せず危篤となる

>>1 このウイルスは基本的に重症化して人口呼吸器つけて治る人がほとんどだぞ?
重篤者の間違いじゃないの?

22 :バラシクロビル(空) [US]:2020/03/03(火) 01:01:27 ID:VwvD5gpS0.net
検査せんとなぁ、やはり

23 :イノシンプラノベクス(家) [DE]:2020/03/03(火) 01:01:42 ID:he9BHVvW0.net
>>14
早期に肺炎の対応をしてくれるだけでも違うやろーな

24 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 01:02:00 ID:tcG0teVI0.net
>>6
変異しまくって強毒化してるのかね?

25 :バラシクロビル(空) [US]:2020/03/03(火) 01:02:19 ID:VwvD5gpS0.net
こうやって日常生活送ってても蝕まれてる可能性なくはないし
電車や飲食店、スーパー等使ってる以上

26 ::2020/03/03(火) 01:02:45.16 ID:QpTT+V+80.net
はあああ?
下痢三が急に慌て始めたのはこれのせいか

27 ::2020/03/03(火) 01:02:46.63 ID:EUd9JkIW0.net
結局重症化したら呼吸器管理するだけじゃん
高リスク対象は優先的に検査するのも変わらんし
てかこれ、whoより記事書いた人が煽ってるだけだな

28 ::2020/03/03(火) 01:02:52.65 ID:cytgK0QU0.net
死ぬ寸前まで行ったら殆ど死ぬ

29 ::2020/03/03(火) 01:03:15.31 ID:bKSX8Icf0.net
そりゃ死ぬレベルの重症になったら死ぬだろうよ

30 ::2020/03/03(火) 01:03:45.82 ID:QpTT+V+80.net
人類殲滅兵器SARScov2

31 ::2020/03/03(火) 01:03:58.74 ID:dv0nuLwP0.net
転倒などが主な原因で亡くなった人は平成17年はおよそ1万人。
交通事故で亡くなった人の実に2倍近くに上っています。

32 ::2020/03/03(火) 01:04:09.25 ID:VJIz9IzC0.net
医療崩壊を招くだけだな

33 ::2020/03/03(火) 01:04:20.62 ID:a1w4xSd50.net
>>2
いや、これに関しては一緒だぞ
そもそもコロナが重症化する時点で呼吸器系の持病持ちだし50%もあればいいほうだろう
これに関してはインフルも同じだしね

34 ::2020/03/03(火) 01:04:25.93 ID:he9BHVvW0.net
電話したら「息してますよね?」はマジ鬼畜www

35 ::2020/03/03(火) 01:04:29.28 ID:OptnWe0D0.net
STOP!アベノウイルス

36 ::2020/03/03(火) 01:04:44.44 ID:mKfXb2Eb0.net
えっやばげ?

37 ::2020/03/03(火) 01:04:58.20 ID:xenLkwht0.net
本当に言うことがコロコロ変わるな
WHOの中身どうなってんだよ

38 ::2020/03/03(火) 01:05:19.40 ID:dv0nuLwP0.net
1890年以前に生まれた人は全員死んでいる

39 ::2020/03/03(火) 01:05:20.61 ID:CmMoQUhY0.net
>>12
肺の末端は再生不可能となっております

40 :ポドフィロトキシン(栃木県) [TW]:2020/03/03(火) 01:07:07 ID:iatFU/FE0.net
医療機器を生めよ増やせよって事ね

41 :レムデシビル(兵庫県) [FR]:2020/03/03(火) 01:07:09 ID:QpTT+V+80.net
封鎖地域の焼却が完了したら
中国は鎖国するつもりじゃないか?
世界中の国がコロナで壊滅すれば賠償金も踏み倒せる

42 ::2020/03/03(火) 01:07:25.89 ID:MONXarzC0.net
WHOってだけで信頼性ゼロ

43 ::2020/03/03(火) 01:07:43.52 ID:he9BHVvW0.net
こうなってからじゃ手遅れだよね?

>566
> 酸素飽和度70%は軽度の呼吸困難なのかな?
詳しい人いる?

587 名無しさん@1周年 2020/01/29(水) 01:34:28.19 ID:q64CmXvy0
>566
ひくいよ。60で倒れるんじゃないっけ

610 名無しさん@1周年 [sage] 2020/01/29(水) 01:36:02.86 ID:p9iExSzR0
>587
基本90%下回ったら酸素吸入を検討する事態ですけぇ

618 名無しさん@1周年 [sage] 2020/01/29(水) 01:36:39.76 ID:kO6UwYUA0
>566
看護師やってたけど呼吸不全レベルだよ
酸素マスクじゃ足りなくて人工呼吸器適応する数値
頭もぼんやりするか昏睡かも
素の数値なのか呼吸補助使っての数値なのか分からないけど
状態は良くないよ

44 ::2020/03/03(火) 01:09:17.86 ID:l8bGC/eZ0.net
>>6
えええ…

45 ::2020/03/03(火) 01:10:43.45 ID:he9BHVvW0.net
>>16
インフルエンザと同時に発症して亡くなった外国人いたよね?

46 ::2020/03/03(火) 01:11:19.46 ID:dEteJvEh0.net
>>1
今更人工呼吸器の整備を求めて、間に合わせられる国なんか地球上に存在しねえよw
全ての発言が、2〜3月遅いんだよw

47 ::2020/03/03(火) 01:11:47.00 ID:Tpa9yS0P0.net
>>11
いい加減それが世界の常識だと理解したらどうだ?

48 :アタザナビル(空) [US]:2020/03/03(火) 01:13:58 ID:Tpa9yS0P0.net
>>2
そもそも高齢者が重度の肺炎になったらほぼアウト

49 :アバカビル(神奈川県) [CA]:2020/03/03(火) 01:14:15 ID:+np6xUUL0.net
SARSとHIVの特徴を合わせ持つ人造ウイルスだからな。
感染した人は生涯HIVキャリアになる。

50 :エムトリシタビン(千葉県) [CN]:2020/03/03(火) 01:14:16 ID:8nO2bfgl0.net
パンツを脱がすときにケツをあげる女はやれる

51 :エンテカビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 01:14:17 ID:khVVfp6M0.net
早期発見って、日本がやってることと真逆なんだけどどうすりゃいいの?

52 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 01:14:39 ID:qjB+7UPM0.net
何で毎日言う事が変わるんやw

53 :ビダラビン(大阪府) [DE]:2020/03/03(火) 01:14:40 ID:HJW0N4Bo0.net
さすがに致死率が高くなりすぎるでしょ
どういう計算だよ

54 :バラシクロビル(鹿児島県) [FR]:2020/03/03(火) 01:16:28 ID:rDsJV1Ia0.net
常在菌による肺炎とインフルのが死んでるけど
こいつらパヨクが連鎖球菌やブドウ球菌による肺炎で大騒ぎしないのは何故なのか?
>>1

55 ::2020/03/03(火) 01:17:22.25 ID:Tpa9yS0P0.net
>>21
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09860.html

陽性者のうち人工呼吸器使ってるのは全体の1割だ

56 ::2020/03/03(火) 01:18:44.30 ID:EwjMuJ9y0.net
WHOは反日朝鮮人の巣窟
安倍さんの判断が正しい
軽症者を検査したら数が増えてパニックになるし医療崩壊する
我々日本人は慌てず騒がず粛々と安倍さんを支えて行こう

57 ::2020/03/03(火) 01:18:46.95 ID:Tpa9yS0P0.net
>>49
まだそのデマ信じてるのかよ
もうほとんど誰も言ってないぞ

58 ::2020/03/03(火) 01:19:08.19 ID:GROTz5Jl0.net
キースムーンのほうがマシなレベルになってきているね

59 ::2020/03/03(火) 01:19:44.06 ID:tcG0teVI0.net
>>33
北海道の女学生や熊本の20代看護師は呼吸系の持病持ちだったか?

60 ::2020/03/03(火) 01:20:24.56 ID:EwjMuJ9y0.net
>>6
先週の時点で6〜8種類くらいあったろ

61 ::2020/03/03(火) 01:21:34.50 ID:rDsJV1Ia0.net
パヨクは何が基準なのか摩訶不思議の1つなんだが
年間日本では1万人〜世界では数十万人の人間が菌とインフルウィルスによって死んでんだが
逆にここまでコロナを前面にだすということは
常在菌による肺炎死を隠蔽するたくらみがあるんじゃないかと思うが

62 ::2020/03/03(火) 01:21:35.04 ID:n5Z2tzlg0.net
>>58
血でも入れ替えるのか?

63 ::2020/03/03(火) 01:21:59.25 ID:rDsJV1Ia0.net
パヨクは何か隠蔽してんのか?

64 ::2020/03/03(火) 01:22:33.20 ID:tcG0teVI0.net
>>34
呼吸停止してから検査とか鬼だわな

65 ::2020/03/03(火) 01:23:24.80 ID:rDsJV1Ia0.net
>>24
朝鮮人の体内で変異しまくってるわな

66 ::2020/03/03(火) 01:27:10.92 ID:IAHfeuGf0.net
痔でも重症化したら死ぬやろ

67 ::2020/03/03(火) 01:27:37.72 ID:gcgIOHkl0.net
つまり死にかけになったら半分以上が死ぬということやな

そんなもん当たり前やがな

68 ::2020/03/03(火) 01:27:45.67 ID:DGebo6in0.net
もっと早く言うべきだった。

69 ::2020/03/03(火) 01:28:15.97 ID:n0fG67670.net
マスクすんなとか50%とか今更WHO信じてる人なんかいないよもう

70 ::2020/03/03(火) 01:29:06.12 ID:+np6xUUL0.net
>>57
日本国内のニュースを見るだけでは何もわからない。
奴ら肝心なところを報じないから。

71 ::2020/03/03(火) 01:29:07.97 ID:9COEoRYT0.net
じゃあ、どうしてこんな重要なこと今まで黙っていたの?
WHOでなくCHOとでも替えとけよ。クソ土人死ねや。

72 ::2020/03/03(火) 01:31:28.65 ID:1qaRKKq30.net
日本では若者は我慢しろ言うてますが

73 ::2020/03/03(火) 01:31:42.62 ID:XolJuq1B0.net
おいおいw
重篤化するまで自宅で寝とけと言ってた安倍ちゃん一派にまた見苦しい言い訳させんなよ

74 :バラシクロビル(東京都) [CA]:2020/03/03(火) 01:33:07 ID:8rbA7j/L0.net
>>6
どこに

75 :エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]:2020/03/03(火) 01:33:14 ID:FMl1YhZ90.net
虫の息になったら火葬場に放り込んだらそりゃ死ぬよな

76 :レムデシビル(茸) [RU]:2020/03/03(火) 01:33:34 ID:p8T59DxT0.net
指につける血中酸素濃度を測る装置は一家に一台

77 :テラプレビル(千葉県) [CN]:2020/03/03(火) 01:33:52 ID:aaRM+kh00.net
早期発見が重要なら
全員PCR検査が必要な訳だよな

この点の矛盾を政府や岩田御用学者に聞いてみたい

78 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 01:34:12 ID:l8bGC/eZ0.net
熊本と北海道の20代大丈夫かな
心配だよ

79 :レムデシビル(神奈川県) [FR]:2020/03/03(火) 01:34:22 ID:o2LZqH4d0.net
>>55 その10%群も陽圧呼吸で肺胞の湿潤が改善して炎症を抑えてやると寛解してる。
重症化したら半分以上は嘘。

80 :ロピナビル(栃木県) [ニダ]:2020/03/03(火) 01:34:50 ID:1Eznnj2T0.net
あまり話題にならんが性行為でもコロナ貰うからな
セックルも自粛しろよな

81 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 01:34:53 ID:+FWc5ZO90.net
>>2
前は偉い奴が政治的な話ばっかしてたからな

82 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 01:35:15 ID:+P6TAc2/0.net
whoの言うことなんて信用できっかよ

83 :テラプレビル(千葉県) [CN]:2020/03/03(火) 01:35:32 ID:aaRM+kh00.net
>>79
君が言ってもしょうがない
政府に答えさせるべき

84 :バラシクロビル(東京都) [CA]:2020/03/03(火) 01:36:23 ID:8rbA7j/L0.net
>>79
おレムデシビルじゃんか

85 :レムデシビル(神奈川県) [FR]:2020/03/03(火) 01:36:59 ID:o2LZqH4d0.net
>>83 それ言い出したら掲示板で誰も意見できないよね?君もだ。

86 ::2020/03/03(火) 01:37:28.98 ID:rjPWuuqP0.net
日本の場合は検査拒否が前提で、コロナ以外の理由で死んだことにするんで全く問題ありません!
東京オリンピック強行するんで世界中の皆さん、来てね〜!(コロナも有るよ。)

87 :バラシクロビル(SB-Android) [DZ]:2020/03/03(火) 01:38:36 ID:MPTiaAxb0.net
統計と数が合わないし、デタラメ過ぎる
信用してはならない

88 :リトナビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/03(火) 01:39:11 ID:4BQ9kYna0.net
中国がアメリカにすべての原因を押し付ける方向にシフトしたから
WHOも今更ながらやっと本当のこと言い始めたな
何にせよ腐ってるわ

89 :アバカビル(静岡県) [ヌコ]:2020/03/03(火) 01:39:51 ID:dS5GsD7H0.net
これテレビで流したらヤバイだろ
検査希望者が殺到するし
あっという間に病院がパンクする気がするけど

90 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 01:40:17 ID:ZnxqPEoN0.net
あいつ誰かに似てるんだよ
ソウルブラザーってか何て言うか
なんかどっかで見た顔なんだよねー

91 :アタザナビル(空) [US]:2020/03/03(火) 01:40:37 ID:Tpa9yS0P0.net
>>77
もう諦めろよ馬鹿
重症者をいち早く見つける為にリソースを確保するのが重要
お前みたいな馬鹿が大統領やった結果が現在の韓国の惨状だw

92 ::2020/03/03(火) 01:40:53.24 ID:jythaA7Y0.net
死がちょっと身近になるだけ

93 ::2020/03/03(火) 01:42:20.32 ID:nPEb5ads0.net
>>90
もしかしてブラザートム

94 ::2020/03/03(火) 01:42:23.54 ID:Bi64njqG0.net
WHOは生涯信用しない

95 ::2020/03/03(火) 01:43:07.17 ID:RnjbGNLf0.net
エチオピアほコロナまだなん?

96 ::2020/03/03(火) 01:46:30.57 ID:l8bGC/eZ0.net
>>80
キスでもアウトでしょ
唾液で感染するんだから
というより家族感染するんだから恋人なんて100%感染だろね

97 ::2020/03/03(火) 01:48:20.09 ID:l8bGC/eZ0.net
>>86
でもその割にはネット報告ないよね?
「ばーちゃんが肺炎で死んだけどコロナ検査してくれなかった」とか「じいちゃんが腎不全で死んだけどコロナかな?」とか
そういうツイート見かけない

98 ::2020/03/03(火) 01:49:38.06 .net
>>54
パヨクじゃないけど、
致死率数十倍の新型コロナが蔓延したら死者も数十倍になるぞ
各国が焦って対策してる理由を考えてみろ

99 :ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]:2020/03/03(火) 01:51:12 ID:GROTz5Jl0.net
いま風邪ひいたら怖いな検査してくれないと分からないよね

100 :アデホビル(山形県) [IT]:2020/03/03(火) 01:51:31 ID:X+HSAfIQ0.net
何を今更・・・
あと土人の処分を早くしろ

101 :イノシンプラノベクス(茸) [VE]:2020/03/03(火) 01:51:49 ID:TbEUqNcf0.net
高血圧で重症化って
日本国民の2人に1人が
高血圧じゃあねーか。。

102 :ダルナビルエタノール(家) [ニダ]:2020/03/03(火) 01:55:01 ID:LtCOQUCw0.net
定期的に通院している人はわかってんだよなもう

春節から四週間、都内の診療所も病院も
例年に比べて待ち時間半分程度だ

つまり、そういう事なんだよ(北海道を除く

103 :パリビズマブ(光) [US]:2020/03/03(火) 01:56:41 ID:e+aIeMkA0.net
>>98
致死率のサンプルが医療崩壊起こしてる所がほとんどだから全く参考にならん

104 :ガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 01:57:12 ID:L41Wnojr0.net
>>43
それもうあかん数字や

105 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 01:58:36 ID:ZnxqPEoN0.net
>>97
やばくなったら救急車でオッケーだしね
日本の医療は世界一やでマジでマジで

106 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [BR]:2020/03/03(火) 01:59:08 ID:OT6MMR3Z0.net
早期発見してくれないんだよなぁ

107 :テラプレビル(千葉県) [CN]:2020/03/03(火) 01:59:18 ID:aaRM+kh00.net
感染地域が中国だけだったのでWHOは今まで嘘発表をして来たが、感染が各国に広がり真実が分かってしまうので見解を変えたとみるべき。
すなわち死亡率10%は真実

108 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 01:59:27 ID:l8bGC/eZ0.net
>>102
こないだ総合病院の内科行ったけどあんまり人いなかったよ
逆に耳鼻科はどこの病院もいつも混雑

109 :パリビズマブ(大阪府) [CH]:2020/03/03(火) 02:01:03 ID:xb0Z/Vf10.net
>>14
発病2日目までに酸素吸入処置をしたら回復率が高い、4日過ぎてから処置たら死亡ってどこかで見たぞ
肺炎になってからだったか、インフルエンザのことだったか忘れたけど

110 :ダサブビル(SB-Android) [FR]:2020/03/03(火) 02:01:58 ID:slFelx340.net
薬がまだ治験段階だからね。
肺炎を抑える薬と自然治癒にまかせてるので
若い人は直ったりするが、免疫力の弱い疾患の人や老人は簡単に重症化してしまう。
薬ができるまでは家でおとなしくしておいたほうがええ

111 :エルビテグラビル(ジパング) [JP]:2020/03/03(火) 02:02:29 ID:Zek+f7Hi0.net
武漢、イラン、韓国が統計滅茶苦茶にしてそう。

112 :パリビズマブ(大阪府) [CH]:2020/03/03(火) 02:02:37 ID:xb0Z/Vf10.net
>>104
奈良のバス運転手だぞ

113 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 02:03:59 ID:ssIKzumB0.net
>>8
日本語訳はれよ使えねーな!

114 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/03(火) 02:06:17 ID:hlX3InQB0.net
>>14
発症2日以内ならアビガン
肺炎に移行したらレムデシビル
が効く
なんにしろ早めに検査しないと対応できない
四日とか根拠なく決めつけた加藤は馬鹿

115 :テラプレビル(千葉県) [CN]:2020/03/03(火) 02:08:47 ID:aaRM+kh00.net
政府はクスリの事を言ってるが余り当てにしない方がいい
多少効果のある薬は出来るかも知れないが、特効薬なんてそんなに簡単には出来ない

116 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 02:08:52 ID:tcG0teVI0.net
>>110
対症療法くらい受けさせてやれよ…

117 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/03(火) 02:09:20 ID:hlX3InQB0.net
>>70
Natureがcovid19の為に用意した特設サイトに行ってこい
いろーんなパターンの説があるから

118 ::2020/03/03(火) 02:10:10.93 ID:VoN8SiwZ0.net
>>111
医療後進国の死亡あんなもんやろ
日本も患者増えすぎて病院入れてもらえなかったら死亡率あがるやろな
治ってもすぐうつるんやから数ヶ月後どうなることやら

119 ::2020/03/03(火) 02:10:15.26 ID:tHJvUGuK0.net
インフルでも酷くなれば死ぬでしょ。

120 ::2020/03/03(火) 02:13:38.10 ID:J3svssGV0.net
そりゃ重症は入院レベルだから自ずと死ぬ確率も上がるだろうよ
だから早くワクチン持ってこいよWHOは

121 ::2020/03/03(火) 02:14:13.12 ID:bb1mNhhP0.net
重症化するのが20%でそのうち半分以上が死ぬなら致死率10%越えてるやん

122 ::2020/03/03(火) 02:15:50.60 ID:ItR8WybC0.net
WHOが役に立たない件

123 ::2020/03/03(火) 02:16:20.58 ID:LtCOQUCw0.net
>>108
うん、行ってる人は知ってるよね

今都内は丁度花粉のピーク始まったから流石に耳鼻科はね
例年に比べて今年の飛散量はやや少ないみたいだけど

124 ::2020/03/03(火) 02:16:28.01 ID:whp9/VgR0.net
ピカピカの豪華客船で蔓延し
日本で手厚い治療受けても死んでるから

武漢肺炎で死ぬのは中国医療や衛星の
せいじゃなくて先進国でも同じだよ。

重症化したけど、元気になりましたー!
って人が一人以上いないと、恐怖と絶望が
おさまらない。

125 ::2020/03/03(火) 02:16:31.41 ID:GQa++zPv0.net
>>116
理想は、全員定期的に検査して陽性になったら
特効薬は無いが 対症療法 で最善を尽くすってのが一番なんだけどね。
 
現実は病院でコロナ感染者が見つかったら院内感染の恐れから外来閉鎖になってしまうんだよね。

126 ::2020/03/03(火) 02:16:38.17 ID:RBJWTOUl0.net
>>113
高校出てりゃ読めるレベルだぞこれ
というか俺にレスしてる暇があったらアプリとかで翻訳できるだろ
お前が使えねーよ

127 :アバカビル(京都府) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:21:06 ID:jVG6oKV30.net
>>1
コロナガースレ連発してるMPDチュサッパ齋藤スレだからねー
いつものようにチュサッパが組織的にやってるよね〜w

やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

128 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 02:21:07 ID:tcG0teVI0.net
>>124
1人はいる

【新型コロナ】今までに重症から軽〜中等症へ改善した者、日本国内ではたった1名のみ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582885161/

129 :イドクスウリジン(埼玉県) [FR]:2020/03/03(火) 02:23:56 ID:AkDr8U8R0.net
早期発見できないのが特徴なのに早期発見しないと重症者、重症者したら半分死ぬとか
とりあえずWHOと中国は滅びろや!

130 :ダルナビルエタノール(学校) [US]:2020/03/03(火) 02:25:36 ID:FyxZJRm30.net
日本人死にまくるじゃん
これが事実なら

131 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 02:26:30 ID:i3W6Z37b0.net
土人にだけうつればいいのに

132 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:27:06 ID:zVI0ZlfH0.net
https://i.imgur.com/ntqf4PS.jpg

133 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 02:28:32 ID:l8bGC/eZ0.net
>>123
つまりみんな病院に行かないようにしてるのかな?
それとも病人自体が少ない?
なら北海道の状態はどういうことだろう

134 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 02:29:49 ID:zGqq/9AW0.net
ヤツの国は感染ないんかね?

135 :エルビテグラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:30:43 ID:tAuwQM2Q0.net
なお日本は重症化するまで自宅待機命令

136 :イドクスウリジン(SB-Android) [US]:2020/03/03(火) 02:33:05 ID:pdYQrIWZ0.net
オリンピック体操ならウルトラCクラスの2転3転発言

137 ::2020/03/03(火) 02:38:15.57 ID:dz8kCoRG0.net
>>59
持ってないけど、そら可能性論でいえばそうじゃなくてもなるよ。
お前みたいに100か0でしか考えられないやつには理解できない話

138 ::2020/03/03(火) 02:39:31.46 ID:FMl1YhZ90.net
病院とか院内感染しそうで行きたくない

139 :コビシスタット(SB-Android) [US]:2020/03/03(火) 02:41:46 ID:6zEYEbcJ0.net
おいAHOさんよ!
ウイルスの出どころと塩基配列の不自然な点はいつ突っ込むんだ?あー?

140 :ネビラピン(光) [US]:2020/03/03(火) 02:44:02 ID:Tc8+qYkg0.net
もう誰も信じてねーよ
WHOなんざ

141 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 02:45:51 ID:wqWreLoj0.net
中国様が日本発祥ウィルスとか印刷物に記載し始めてから
いきなり致死率50%かよ
これは第二次南京虐殺ブーム来るぞ!!!!!!

142 :ダクラタスビル(スイス連邦) [US]:2020/03/03(火) 02:48:30 ID:ojIc1HaW0.net
ネトウヨこれどーすんの?

143 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:48:32 ID:GFOKY2uW0.net
軽症者を重症化させないために早期発見した後どういう治療をすればいいのか
その一番重要な部分が書かれていないんだが…

144 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 02:48:51 ID:WMZd7swq0.net
その前にテドロスを吊せや

145 :ビダラビン(京都府) [SE]:2020/03/03(火) 02:49:21 ID:zL3xj+rx0.net
重症患者はどんな病気でもだいたい死ぬ定期

146 ::2020/03/03(火) 02:49:52.48 ID:tcG0teVI0.net
>>130
それな

147 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 02:51:56 ID:lPnJ99CT0.net
なんか中国韓国にアビガン全て送ってしまい日本の分が無くなったとかありそうで怖いわ

148 :ザナミビル(大阪府) [FR]:2020/03/03(火) 02:52:41 ID:8lEyywDu0.net
コロナは大したことはないとか言ってた専門家出て来いよ

149 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 02:52:47 ID:tcG0teVI0.net
>>137
>そもそもコロナが重症化する時点で呼吸器系の持病持ちだし50%もあればいいほうだろう
>これに関してはインフルも同じだしね

100か0は安全厨なんだよ
先月からずっとな

150 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 02:53:10 ID:OysXORfD0.net
普通の風邪でも重症化したら相当危ないと思うけど
もうちょっと具体的に医学的に述べるべきなんじゃないの
子供じゃないんだから

151 :ガンシクロビル(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 02:54:07 ID:vb2Q7Q+p0.net
日本でも80歳以上の死亡率は21.9%と報道1930だったかプライムニュースだったか
深層ニュースだったかやってたな

152 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 02:54:48 ID:tcG0teVI0.net
>>150
普通の風邪でこんなに死者が出るかよ

153 :オムビタスビル(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 02:54:58 ID:AI6KESre0.net
何だよ致死率2、3%じやないのかよ
日本の報道さっさと直せ

154 :アシクロビル(大阪府) [CN]:2020/03/03(火) 02:54:59 ID:bZvQP3w90.net
けど検査してくれないんでしょ

155 :アシクロビル(大阪府) [CN]:2020/03/03(火) 02:56:35 ID:bZvQP3w90.net
>>151
なんだ、その数字
まだ大して死んでないのに

156 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 02:57:09 ID:l8bGC/eZ0.net
>>151
個人的には80代はある意味仕方ない
気になるのは60代70代
このへんはまだ寿命じゃない
60代70代の重症化率と死亡率知りたいわ
20代で重篤化してる熊本と北海道女性なんて気の毒すぎるな

157 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]:2020/03/03(火) 02:57:10 ID:MOysayD/0.net
>>133
北海道は雪まつりルート辿ったから増えたんでしょ
今は展示会ルート
東京はやらないから

158 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:2020/03/03(火) 02:57:47 ID:mZ4icYBn0.net
重症化した奴だけ抜き出せばそうなるだろ
感染者の半分ってわけじゃないんだから

インフルでも重症化したやつだけなら間違いなくそれくらいは死ぬ

159 :レムデシビル(茸) [MX]:2020/03/03(火) 02:58:35 ID:Eoh6/O4p0.net
>>22
検査しても治療薬はないん、だから軽症者は自宅療養と同じこと

何度言わせんだよ

160 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 02:59:36 ID:v19LU6sq0.net
上さま出番です。

161 :アバカビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/03(火) 02:59:56 ID:3pqSwG4l0.net
>>152
所謂今まで「肺炎」とか「呼吸器疾患」みたいな名目で処理されてた死因が風邪だったりするから実数は把握できない
つまり今までの風邪でも死んでる

普通の人はそう重症化せんが高齢者とか喘息持ち、糖尿病はマジでコロッといく

162 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 03:00:01 ID:l8bGC/eZ0.net
>>157
東京は検査してないということか
それはわかるけどやっぱり個人的には>>97が気にかかる
身内が入院した〜コロナかも〜みたいなツイートあまり見かけない

163 ::2020/03/03(火) 03:01:25.97 ID:mZ4icYBn0.net
>>162
まずそんなことツイートする奴がおらんだろ…

164 ::2020/03/03(火) 03:01:45.13 ID:OysXORfD0.net
普通で50%死ぬか?バカ

165 ::2020/03/03(火) 03:02:05.61 ID:bZvQP3w90.net
>>162
するかよ
自分にも降りかかるだろ

166 ::2020/03/03(火) 03:02:25.35 ID:+pXQaUMs0.net
>>1
WHOと中国の専門家チームによる調査では、新型コロナウイルスによる肺炎患者の死亡率は全体で3.8%としている。

しかし、WHOがまとめた報告書では、重症患者の場合、死亡率は50%を超えるとの報告があるとして警告している。

WHOは、重症患者に対する主な治療方法には高濃度の酸素を吸入させる酸素療法があるとして、血中の酸素濃度を測定する機器や人工呼吸器などの整備を各国に呼びかけた。


要は8割は軽症風邪ひきで終わるけど、重症化した患者に適切な治療を施さないと半分死ぬでってことだろ
だから、重症患者の治療法の話と必要な機器の整備を呼びかけてる
これから蔓延するであろう第三世界や貧困国は準備しないと酷い目に合うぞという警告
実際に医療インフラがまともに整備されている国の方が少ないからな

167 :アデホビル(家) [US]:2020/03/03(火) 03:02:37 ID:QAhPFYjM0.net
さっさとWHOは発熱しねぇから風邪症状出たら休めって言えよ
そして初期対応間違えましたって頭下げろカス

168 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 03:03:32 ID:l8bGC/eZ0.net
>>163
そうなんか…
大阪はコロナっぽい入院患者がいたりするけど検査してないから不明と直接知人に聞いた

169 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 03:03:50 ID:WMZd7swq0.net
罹患者の中から、どの程度重症化するのかを出してみて欲しいが

170 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 03:04:14 ID:l8bGC/eZ0.net
>>165
Twitterて匿名でできるじゃない?

171 :ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]:2020/03/03(火) 03:04:55 ID:Wwof1AD+0.net
いまごろ騒ぎだすWHO

172 :ダルナビルエタノール(ジパング) [BR]:2020/03/03(火) 03:06:39 ID:ce5RnK750.net
>>18
VAPEに混ぜて吸うたらええやん、タバスコ吸ってるニキも海外動画で見た事あるわ

173 :アバカビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/03(火) 03:09:05 ID:3pqSwG4l0.net
>>168
ていうかコロナウイルスって今までの風邪の原因ウイルスなくらいだから症状で判別できないのよ
だから仮に肺炎で死んだとしても特別検査しなきゃ原因がわからない
インフルかもしれないしライノウイルスかもしれない
なんならむせての誤嚥性肺炎かもしれない

わざわざツイートして騒ぐほどのことでもないのと死者自体が中国ほど出てない

174 :オムビタスビル(東京都) [CA]:2020/03/03(火) 03:09:17 ID:kupmtwwt0.net
>>1
煩いから黙ってて

175 :マラビロク(和歌山県) [US]:2020/03/03(火) 03:11:04 ID:RnATHBi50.net
実際は3.8%でなく7%くらいは亡くなるってことか

176 :エムトリシタビン(新潟・東北) [ニダ]:2020/03/03(火) 03:15:59 ID:h/Vl1oTF0.net
もう武漢だよ

177 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [CA]:2020/03/03(火) 03:16:29 ID:l8bGC/eZ0.net
>>173
ああなるほど
それで医療関係の知人が「コロナかもしれないけど…わからん」とみんな言ってるのか
高齢者なら特にそうなるね

178 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 03:17:39 ID:2U33nIOT0.net
新型コロナウイルスに感染したら、重症化を防ぐクスリが未承認、
HIV治療薬、タミフル、アビガンは普通に健康保険で使えない
肺炎状態になって、解熱剤しか使用しない対処療法だけ
酸素濃度70%の人工呼吸器が使用できなければ、重篤化したら、生きてかえれない

179 :オムビタスビル(家) [US]:2020/03/03(火) 03:18:15 ID:Wp25hYPV0.net
どんな病気でも死に近い状態を重症って言うんじゃないの?

180 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 03:22:56 ID:tcG0teVI0.net
>>158
だから早期発見が大事なんだろ

181 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 03:23:39 ID:tcG0teVI0.net
>>159
治療薬がなくても対症療法くらいしないと死ぬと言ってるんだが

182 :ソホスブビル(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 03:24:33 ID:4BQ9kYna0.net
早期発見したとしてやれることあるん?

183 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 03:24:55 ID:tcG0teVI0.net
>>161
新型は従来の風邪と比べて致死率数十倍だぞ

184 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 03:24:56 ID:lEpbYusi0.net
言うことがコロコロ変わるな

185 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 03:26:48 ID:tcG0teVI0.net
>>172
ベープでイソジン吸って肺を殺菌出来るんか?

186 :リトナビル(山梨県) [ニダ]:2020/03/03(火) 03:26:52 ID:xL8An95N0.net
>>38
生きてたらスゲー貴重な話が聞けたのにね(´Д⊂ヽ

187 :リトナビル(香川県) [US]:2020/03/03(火) 03:26:53 ID:dokR9utG0.net
>>2
極重篤な症例 4.7% → ▽全体の致死率 2.3% と
2月17日に報告している

中国疾病対策センター 2月17日

センターは、11日までに中国国内で報告された疑い例や無症状例を含む患者約7万2300人のうち、
新型コロナウイルスの感染が確認された約4万4700人のデータについて、年代や症状、経過などを分析した。

▽軽症 80.9%
▽重症 13.8%、
▽亡くなるなど極重篤な症例 4.7%

▽全体の致死率 2.3%

発症者の年代をみると50代が最も多く、30〜60代で全体の8割近くを占めた。

188 :ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [ニダ]:2020/03/03(火) 03:26:53 ID:jP7Dd/cq0.net
>早期発見や治療が重要
だから現在、治療がネックだと何度言えば

189 :ネビラピン(新日本) [US]:2020/03/03(火) 03:28:38 ID:/79s3/oB0.net
>>24
日本の研究機関でコロナの祖先が違うのが沢山あって流行してる新型コロナは元々一種類じゃないと言ってたな
生物兵器の可能性が高いからこの辺はテレビでは報道は無理だろうなと思う

190 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 03:29:20 ID:2U33nIOT0.net
アビガンが特効薬といわれてるけど、試験的にしか使用していない
現在、重篤化してる患者には、解熱剤と酸素濃度70%の人口呼吸器の使用だけ
その程度しかしてないから、医者なんかいらないレベルの治療

191 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 03:31:24 ID:lEpbYusi0.net
土人組織

192 :ザナミビル(新潟県) [US]:2020/03/03(火) 03:34:59 ID:VukREBu/0.net
重症化したら大半の病気はそうなんじゃねぇの?

193 ::2020/03/03(火) 03:42:05.75 ID:g7joamOR0.net
というか、コロナみたいなウィルスはそこら辺にうようよいて
仲間が1種類増えただけの事
人間様は強靭な肉体でそういうウィルス達に打ち勝ってきた歴史があるから今回も安泰
心配するだけ無駄、若い奴はまず治るし

194 :エファビレンツ(中部地方) [US]:2020/03/03(火) 03:52:27 ID:1RhjOzlS0.net
日本は怠け者のヤブ医者が軽症だと検査してくれないからみんな死にます

195 ::2020/03/03(火) 03:53:52.92 ID:GiabPxuY0.net
言ってることがコロコロかわるな死ね

196 :ソホスブビル(光) [US]:2020/03/03(火) 03:56:20 ID:tcG0teVI0.net
新型コロナ『重症化してから検査・治療』という政府方針を上昌広医師がテレ朝でも「言語道断」と批判
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200227-00164966/

197 :ペラミビル(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 03:56:37 ID:M+VbQT1z0.net
>>42
信用できないが
WHOが言った以上に危険だってことは確定なんだな

198 :マラビロク(茸) [CN]:2020/03/03(火) 04:02:58 ID:RypGeyNb0.net
>>18
イソジンが原因で肺炎になりそうだな

199 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 04:07:43 ID:v5E7hfLd0.net
血中の酸素濃度を測定する機器を買ったよ
そのうち品薄になりそう

200 :ネビラピン(ジパング) [ニダ]:2020/03/03(火) 04:12:28 ID:QMKkTe4f0.net
>>159
お前こそ、その認識が間違いだと認めろ
他の人の書き込みがある通り対処療法ならある
日本政府のガイドラインがそれの障害なんだよ

201 :エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 04:26:25 ID:HUuZnddw0.net
>>159 もう院内感染起きて医療崩壊始まってるのに
検査しないと防げないだろ
感染した看護師使ってどんどん被害者増やしていくのかw

202 :エファビレンツ(空) [US]:2020/03/03(火) 04:27:07 ID:Qg0VtoWz0.net
>>151
クルーズ船入れても死者10人居ないのに死亡率とか

203 :エファビレンツ(空) [US]:2020/03/03(火) 04:27:50 ID:Qg0VtoWz0.net
>>201
医療崩壊ってのは全員検査やった馬韓国みたいなのを言うんだよw

204 :エファビレンツ(空) [US]:2020/03/03(火) 04:32:40 ID:Qg0VtoWz0.net
>>201
更に言うと武漢にしろ大邱にしろ
検査の為に病院に人が殺到したことが院内感染で感染拡大した原因
昨日ついに韓国も全員検査を諦めることを決定したよ
お前の言ってることは周回遅れなんだよ

205 :コビシスタット(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 04:34:15 ID:bCgmiU8i0.net
AHO

206 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 04:42:46 ID:3isWtens0.net
>>2
かわらんだろ。
衛生概念の無い連中から逝くぞ。

207 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/03/03(火) 04:44:44 ID:lo3s5NvO0.net
武漢であんだけ死んでりゃ、バカでも分かるよな。 。 WHOは駄目だ。 今はアメリカのCDCが間違いないよ。

208 :ポドフィロトキシン(空) [AR]:2020/03/03(火) 04:47:03 ID:2D1OKoqN0.net
広まってきたら広まりそうだから気をつけてって言う仕事なんて

209 :エムトリシタビン(大阪府) [RS]:2020/03/03(火) 04:49:51 ID:UshHijup0.net
>>1
中国の犯した罪は永遠に消えないね

210 :ロピナビル(やわらか銀行) [GB]:2020/03/03(火) 04:54:37 ID:kZ8NLH9q0.net
世界全体での話しだろ。国によって相当差があるだろ。

重症者100%死亡の国もあるかもしれないし。

211 :ミルテホシン(家) [PH]:2020/03/03(火) 04:55:32 ID:v7eUqJRR0.net
>>1
なんだよ
中国の数字かよ
信用できねーよ

212 :テノホビル(庭) [US]:2020/03/03(火) 05:10:06 ID:lsNsqWv30.net
集金payは死ね
氏ねじゃなく死ね

それからWHOは無能

213 :ネビラピン(千葉県) [JP]:2020/03/03(火) 05:10:20 ID:kVcVTnqL0.net
HIV治療薬、タミフルはほかの病気での治療実績がある
アビガンは未知の新型インフルエンザが発生したときに効くかもしれないから
奇形などの問題があるにもかかわらず無理に承認した薬で実績もない
一部に効果があったと(一時的な改善?)報告はあるが治癒の報告はない

214 ::2020/03/03(火) 05:13:37.86 ID:K9elABaD0.net
>>205
わろた
ピッタリだな

215 ::2020/03/03(火) 05:15:38.18 ID:vxm6lR5/0.net
また後出しで喋ってんのか
チャイナについで世界パニックに陥れた自覚ねーのかこの土人共
マジでくたばれ

216 :アタザナビル(神奈川県) [KR]:2020/03/03(火) 05:25:26 ID:c7Xy+ede0.net
もうこいつら黙らせろよ
何の役にも立たないゴミ組織

217 ::2020/03/03(火) 05:26:48.60 ID:hJhNtiL80.net
>>201
医療関係者のみならあり。
一般人はいらない。

218 ::2020/03/03(火) 05:27:46.66 ID:46jApqml0.net
>>1
人殺し機関は黙ってるろ
あのクロンボメガネかち割るぞ

219 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]:2020/03/03(火) 05:29:38 ID:ocZuIxaq0.net
この土人は末代まで名を残したね
国も中国に頭があがらないにしてもね

220 :リトナビル(茸) [JP]:2020/03/03(火) 05:32:15 ID:85nYaHZ90.net
いいからさっさと非常事態宣言だせよ。
まだ出してないよね?

221 :ペラミビル(山口県) [US]:2020/03/03(火) 05:34:15 ID:CRXjOWXL0.net
おそらく20パーセントの重症化したひとは
肺胞のなかにウィルスが入り込んでもはや完治しないんだよ
だからやばい

222 :リルピビリン(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 05:35:54 ID:0tJ4gUZg0.net
結局 今回のことに関して 専門家はいない ってことだな



223 :ビクテグラビルナトリウム(空) [GB]:2020/03/03(火) 05:38:29 ID:NtB6DlkP0.net
早期発見して何するんだよ
寝てろっていうだけだろ

224 :エファビレンツ(新日本) [ヌコ]:2020/03/03(火) 05:40:36 ID:hJhNtiL80.net
風邪気味だと病院にいったら、
感染力強くてたちまち院内感染だよ。

WHOって馬鹿すぎて無視。
CDCが頑張れよ。

225 :ビダラビン(茸) [FR]:2020/03/03(火) 05:41:17 ID:vxm6lR5/0.net
早期発見
軽度感染者病院に隔離
医者もろとも院内感染
更に感染者爆増
重度の患者や他の病院の人治療受けれず
医療崩壊

226 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 05:41:36 ID:dW1022Bg0.net
>>210
国によっての差はほとんど無い
そもそも中国の医療は世界トップクラス

227 :ビダラビン(茸) [FR]:2020/03/03(火) 05:42:54 ID:vxm6lR5/0.net
チャイナ医療がトップクラスなのは臓器牧場があるから臓器移植だけだろwww

228 :ファビピラビル(北海道) [BR]:2020/03/03(火) 05:48:40 ID:HKNb7Czw0.net
東京を閉鎖した方が良い
東京の電車乗車時に体温測定を行うこと

229 :アシクロビル(茸) [CN]:2020/03/03(火) 05:50:01 ID:Z9N9KuMi0.net
なんの役にも立たないWHO

230 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 05:52:58 ID:BiKXu3Gz0.net
むやみに検査してる韓国が医療崩壊しているのに

これまの事からもWHOの発表する事をそのまま信じるのが一番危険な気がしてきた

231 ::2020/03/03(火) 05:57:43.36 ID:GgqTVhng0.net
>>204
これが真実。


あと、元記事の「重症化したら半分死ぬ」って書いた記者はあほ。
「交通事故で瀕死の重症のうち半分は死ぬ」とか数字出されても意味ないだろうが。

232 :ポドフィロトキシン(四国地方) [US]:2020/03/03(火) 06:02:07 ID:S+dLJYU/0.net
死んだら驚いた…
みたいな話だな。

233 :ガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]:2020/03/03(火) 06:06:11 ID:wGcdqkJG0.net
テドロス死ねよな

234 :エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 06:10:33 ID:HUuZnddw0.net
>>204 完全に諦めたなら検査なんてしなくていいだろう
でも今は感染経路を調べ上げて警報鳴らしてる
抑え込もうとしてる段階なんだからもう一方で検査しないのはチグハグだろw

235 :リトナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 06:15:41 ID:ZQ/m05aX0.net
>>204
日本政府の判断、意外に全部正しかったんだな

236 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 06:22:15 ID:+YNtAjkM0.net
安倍ちゃん「熱でても4日は病院行くな!
       4日たって重症化したら検査してやる。
       それでもし死んでも自己責任だ。
       運命と思って諦めろ。」

(´・ω・`)

237 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 06:24:44 ID:JwOjqXEt0.net
WHOのテロドス辞任要求の署名に協力を。

https://www.change.org/p/united-nations-call-for-the-resignation-of-tedros-adhanom-ghebreyesus-who-director-general

238 :イドクスウリジン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/03(火) 06:29:22 ID:CtBrP+5J0.net
>>226
最先端はトップクラスでも民間レベルで下の下だろ

239 :オムビタスビル(暗号化された島) [DE]:2020/03/03(火) 06:32:06 ID:J7hHaM9pO.net
WHOが無能で…
有害な機関である事は理解出来た

240 :レテルモビル(茸) [CA]:2020/03/03(火) 06:35:12 ID:jI/n8ZwS0.net
これもう高齢化する先進国から老人を排除する為に出てきたウイルスだろ
地球主導の自然淘汰が始まったな

241 :ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [CL]:2020/03/03(火) 06:41:11 ID:riaU/q3y0.net
こいつらが半分以上とかいうなら8割は死ぬって事だろ

242 :テノホビル(光) [ZA]:2020/03/03(火) 06:45:12 ID:iZgBzOhK0.net
感染しても重症化する割合は低いので安心してくださいと言われても2割は重症化するわけで20代でも重症化してるニュース聞くしそこから半分死ぬとかやばすぎじゃん

243 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 06:47:34 ID:GTJ3rj3S0.net
半分の生き残った人も長生きはしないだろう 
数年以内に死ぬとしたら重症化は死を意味するな

244 :テラプレビル(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 06:48:21 ID:c4nDNOyQ0.net
重症化はどうすればまたどんな人がなるのかどうすれば防げるのかは教えてくれないのか

245 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/03/03(火) 06:48:44 ID:V3s4Y3cx0.net
>>239
支那に操られたアフリカ土人が主導者じゃ、たかが知れている

246 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 06:49:52 ID:dnPK+PCm0.net
>>1
日本アウト〜

247 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 06:52:19 ID:dnPK+PCm0.net
>>204
おまえは何周目だよ?ww
そればっかりだなランサーズw

248 :ペラミビル(SB-iPhone) [NL]:2020/03/03(火) 06:52:50 ID:rFMI63He0.net
日本では死にかけにならないと検査は致しませんので早期発見は不可能でありますw

249 :エトラビリン(茸) [JP]:2020/03/03(火) 06:52:50 ID:QF6G/6N30.net
https://i.imgur.com/5iZb6MS.jpg

250 :ペラミビル(茸) [JP]:2020/03/03(火) 06:52:54 ID:fHRW7HS70.net
>>1
4日間熱を出し、呼吸が苦しくなるまで、医者にかかるのを自粛させてる国があるんですがね。

251 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [ニダ]:2020/03/03(火) 06:54:23 ID:L8u+Wjjv0.net
>>11
広がるのは覚悟してそうするのが結果的に死者を抑えれるんじゃないの?
軽症者にしてやれる事はない

中国みたく人権無視都市閉鎖して、死体焼きまくる以外には方法無いよ

韓国見たく病院パンクさせて2次感染者増やしまくる?

252 ::2020/03/03(火) 06:55:53.36 ID:1cwxf8LN0.net
先月末に出回った中国人が突然倒れるのって今後は日本でも有るのかな

253 ::2020/03/03(火) 06:56:31.56 ID:P4D64QRF0.net
医療の知識があるひとが一人もいなかったりしてWHO

もうどの国もこの機関の発言に注目してないと思うわ

254 ::2020/03/03(火) 06:57:08.85 ID:fHRW7HS70.net
>>224
インフルより感染力は強くないので、新型インフルの時に作った、発熱外来患者用のマニュアルをそのまま使えばいいんだよ。

255 ::2020/03/03(火) 06:58:50.67 ID:7N0kONSg0.net
俺でもできるな、この仕事

256 ::2020/03/03(火) 06:59:16.50 ID:xy0Mfvcq0.net
>>247
ランサーズ連呼は共産党員な

257 ::2020/03/03(火) 07:00:22.62 ID:fHRW7HS70.net
>>251
> 軽症者にしてやれる事はない
ぜんぞくや糖尿病などの持病持ちは、そっちの集中治療で、重症化を防げる可能性がある。
治療せず寝かせてたら、持病持ちはかなりの確率で死ぬ。

258 ::2020/03/03(火) 07:00:47.89 ID:3i5gy0gj0.net
残りの半数も生き地獄で数年苦しんで死ぬぞ

259 ::2020/03/03(火) 07:01:37.93 ID:EAmxD9LH0.net
WHOのあのクサレ土人局長をクビにしろよ

260 ::2020/03/03(火) 07:02:48.15 ID:T/acalfT0.net
学校とか悠長なこと言ってないで首都圏の電車とか止めろよ

261 ::2020/03/03(火) 07:02:49.18 ID:sPKMEb0D0.net
>>113
だれがコロナウィルスだ。私たちはメッセージを続けてる、これは一方通行ではないと。私たちはウィルスを押し返すことができる。
あなたは行動をおこす、アウトブレイクがあなたのくにで起きる前に
これらは悪い行動を選んだ、今

訳してやったぞ

262 ::2020/03/03(火) 07:02:59.37 ID:3i5gy0gj0.net
>>251
SARSだと発症直後の抗ウイルス薬で致死率5分の1になったって記録ある

263 :ダサブビル(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 07:07:04 ID:zu0tbgx00.net
今更それ言うの?

264 :ダサブビル(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 07:09:22 ID:zu0tbgx00.net
>>20
治療法が無いですけど
診断してどうするんです?

一堂に集めて処分でもするの?

265 :マラビロク(埼玉県) [ヌコ]:2020/03/03(火) 07:10:52 ID:6UUsFa240.net
皆勘違いしてる
WHOは単なるデータ集めの報告機関なんだよ
気象庁もそうだろ
晴れの予想しておいて大雨になっても謝罪せず何ミリの雨でしたと言うばかり
自由研究に毛が生えたレベルだ
なんらかの対策や指示を出す機関ではないんだよ
今回厚労省もそうだと分かったけどね

266 :オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]:2020/03/03(火) 07:12:46 ID:EAmxD9LH0.net
発熱がすごいらしいからとにかく頭を冷やしたほうが良いぞ

267 :アマンタジン(ジパング) [EU]:2020/03/03(火) 07:14:42 ID:fxIwSIfF0.net
この病気は治療薬ができるまで如何に誤魔化すか?が勝負。
既存薬なら3末、新薬でも5末には何とかなるだろうからそれまでに重傷化した人は死ぬ可能性が高い。
なお、新薬ができても報道されるまで1ヶ月以上かかると思う。 量産されないと奪い合いになるから。 そおゆう意味ではもう出来てるかも知れない。

268 :インターフェロンα(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 07:16:02 ID:3i5gy0gj0.net
>>264
特効薬がないだけで治療法はある

269 :ネビラピン(佐賀県) [ヌコ]:2020/03/03(火) 07:29:28 ID:G89fHpUD0.net
>>1
軽症でも重症でも治療法ないのだから、
基準まで自宅療養で安静にしてるってのは
理にかなってるよ

270 :ダクラタスビル(四国地方) [US]:2020/03/03(火) 07:36:28 ID:rdgcxTig0.net
かかったら諦めて短い残りの人生無茶していいって事だな

271 :アタザナビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 07:43:20 ID:WyQeECRJ0.net
で、重症化する確率は?

272 :インターフェロンβ(家) [GB]:2020/03/03(火) 07:44:37 ID:jqouY9/S0.net
肺炎になったらヤバイのは分かってたろ
中国に遠慮して言わなかった人災だよな

273 :ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]:2020/03/03(火) 07:46:00 ID:mmOB+m+00.net
>1-10 >200-300
自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、全部、外れる。
近未来、日本。重税加速、
インフレ加速の、スタグフレーション慢性的構造不況激化で、こうなる

小説、半島を出よ 小説、 小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
近未来、
(東京デッドクルージングでは、201X年 東京オリンピック直前)
少子高齢化社会ギガ加速、重税加速、
グローバル気候変動激化、アジア同時多発動乱激化での、
ストロング インフレ加速 狂乱物価気味、オイルショック気味の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の日本。
外国人奴隷労働者、>1こどおじ、中高年無職貧困層を隔離した、
貧困層スラムが、パンデミック。


ゲーム バイナリードメイン アニメ シャングリ・ラ
アニメ ウイッチブレイド Un-go
近未来、温暖化ギガ加速、グローバル気候変動激化、
首都圏大震災 アジア大乱の、関東破滅コンボから、ギガ重税、テラインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、東京湾岸周辺は半水没スラムとかした。

漫画アニメ AKIRA 2019年〜2020年。
東京オリンピック直前の、GTA-Japan-で
FALLOUTな、ギガ重税、テラインフレ 、超ブラックアウトな
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、旧東京周辺の、核戦争後 関東スラム


エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 エロゲ 凍京ネクロ 
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ 漫画 机上の九龍 真机上の九龍

近未来、(ハルビンカフェでは、福島原発事故、東アジア大乱後)
グローバル気候変動激化、南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災同時発生後、
東アジア大乱後の、ウルトラ狂乱物価 
ハイパーオイルショック 超重税、
テラブラックアウト スタグフレーション慢性構造大不況後、日本海側、
関東地方南部沿岸に広がる、半水没、多民族の、武装スラム
    ここらが、もうすぐ、リアルになる。

274 :ソホスブビル(福岡県) [ES]:2020/03/03(火) 07:48:27 ID:J5d99k5X0.net
つまり重症化した後に医者行っても手遅れということか?
橋下お前・・・

275 :リバビリン(岐阜県) [US]:2020/03/03(火) 07:48:38 ID:nvWzDlir0.net
クソ荷黒、治療法示して抜かせや

276 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 07:50:20 ID:RIK9Urds0.net
>>271
重症20%
その半数が死ぬんだと

ちなSARSの致死率は10%

277 :リバビリン(岐阜県) [US]:2020/03/03(火) 07:50:42 ID:nvWzDlir0.net
>>268
治療法教えてください

278 :ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]:2020/03/03(火) 07:53:29 ID:mmOB+m+00.net
>1-100 >200-300

どうせ、 ID:mmOB+m+00 自公安倍スタン幕府の、
安全楽観デマ大本営発表ムーブは、
全部、完全に徹底的に外れる。

自公アベノミクス幕府の無能無策、
少子高齢化社会超加速テラ放置での
各種重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性不況激化を誤魔化すために、
インバウンド、
有害疫病バラマキ外人パンデミックに、依存した結果w

猛毒性高致死性 感染大の、
>1-10武漢コロナ肺炎パンデミック直撃弾をうけ、
2020年6月には、日本の武漢肺炎パンデミック、
感染者1000万人、死者500万人コースへw


狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖
ギガ重税、スタグフレーション慢性大不況激化、
令和大恐慌、財産税 デノミへ!

漫画アニメ AKIRA アイアムアヒーロー 
  シャングリラ Un−go メガロポリスノックダウン
ゲーム バイナリードメイン

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説 半島を出よ オールドテロリスト 五分後の世界 ヒュウガウイルス

TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスぺ!

ID:mmOB+m+00 ここらへw

279 :レテルモビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 07:54:04 ID:Scae3IIR0.net
てか重症ってそもそもそういうことだろ?

280 :ジドブジン(やわらか銀行) [ES]:2020/03/03(火) 07:54:16 ID:ojceSi0E0.net
>>1
自分のことに気付け

281 :イスラトラビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 07:56:20 ID:Ea6d5pbM0.net
え〜と、と言うことは早期発見=早期検査が大切なんだよね
日本政府はWHOの言う事は聞くんだよね

282 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 07:57:25 ID:2n4kCgGY0.net
封じ込めを目標としてると見方が違ってくる
今や物理的に封じ込めは困難だと判断して治療をピンポイントにした方が良い

283 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 07:58:01 ID:RIK9Urds0.net
>>277
抗ウイルス薬、抗生物質、抗炎症薬の投与と吸入
回復期の患者から回収した抗体投与

284 :ジドブジン(やわらか銀行) [ES]:2020/03/03(火) 08:16:18 ID:ojceSi0E0.net
戦争起きてる国に条約はない件
今後これが全て

285 :ホスカルネット(神奈川県) [CN]:2020/03/03(火) 08:18:41 ID:p6PprQva0.net
>>236
酷いよね。大半の日本人は死ねってことだよね。

286 :ロピナビル(兵庫県) [US]:2020/03/03(火) 08:20:52 ID:lOzwAr6z0.net
そのくせ病院行くなやから死ぬわ

287 :ダルナビルエタノール(東京都) [ZA]:2020/03/03(火) 08:22:43 ID:mmOB+m+00.net
>1-10 >200-300

なるほど、 ID:mmOB+m+00
日本政府・自公安倍政権の小中高緊急閉鎖は、
令和黒死病ペスト、令和コロリ 令和超スペイン風邪な、
空気感染型エイズ、
ID:mmOB+m+00  武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック
での
500万人以上の死者、第2次世界大戦クラスの死者の、
緊急仮設埋葬施設確保(白目)だったんだw

288 :バラシクロビル(SB-Android) [PE]:2020/03/03(火) 08:26:03 ID:Y75xZNPd0.net
>>1
>重症患者の場合、死亡率は50%を超える

うっわ!?

>肺炎患者の死亡率は全体で3.8%としている。
>しかし重症患者の場合、死亡率は50%を超える

ほうほう・・・

>新型コロナウイルスをめぐっては、およそ80%の患者が軽症で済む一方、13.8%が重い肺炎などを発症するとされている。

・・・残り6.2%は?

っていうか13.8%が重い肺炎なら半分の7%近くが死亡率になるのでは?

数字ガバ過ぎない?

289 :コビシスタット(栃木県) [US]:2020/03/03(火) 08:28:00 ID:gkG0RPY20.net
>>288
軽症と重い肺炎の中間

290 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]:2020/03/03(火) 08:28:01 ID:fcoW3smE0.net
>>38
これまじか?致死率100%ってことじゃね
なんで政府はこれ隠してるの?

291 :アシクロビル(埼玉県) [AU]:2020/03/03(火) 08:28:50 ID:7ehJ2pM30.net
>>96
イタリアの謎が解けた!

292 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]:2020/03/03(火) 08:31:06 ID:X2Tzli560.net
当然だが肺炎が重症化したら死ぬ確率は上がる

293 :バラシクロビル(SB-Android) [PE]:2020/03/03(火) 08:32:27 ID:Y75xZNPd0.net
>>289
軽症ではない軽い肺炎だとして
それは重症なんだろうか

80%が軽症という事は残りは20%重症者

重症の半分が死ぬなら死亡率10%か

何が正解なんや

294 :インターフェロンα(SB-Android) [KR]:2020/03/03(火) 08:34:16 ID:P/Cf/e/Q0.net
新型コロナに限った話じゃないし
新コロは初期症状が軽いからナメて放置するから不味いんではないのかと

295 :アタザナビル(大阪府) [IN]:2020/03/03(火) 08:35:42 ID:vT4xKRCf0.net
>>81
恩を仇で返すゴキブリパヨクは祖国へ帰ってコロナで死んでこい

296 :ペラミビル(静岡県) [CN]:2020/03/03(火) 08:40:43 ID:ViNIzH9T0.net
>>113

ううーん

チーフの誰かがコロナウイルス…私たちがやった全ての国の人に対するマッサージが…これは一方通行じゃ無い、私たちはウイルスを後ろから押せる、
お前の行動がアウトブレイクさせてるお前の国の中で

WHO chief on coronavirus: "Our message to all countries is: This is not a one-way street. We can push this virus back. Your actions now will determine the course of the outbreak in your country. There is no choice but act now."
https://twitter.com/BNODesk/status/1234505681027444738?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

297 :プロストラチン(茸) [SG]:2020/03/03(火) 08:57:24 ID:zbgCGZ3R0.net
毎年肺炎で死んでる人かなりいるだろ

298 ::2020/03/03(火) 08:59:37.67 ID:Q2Zb/Ste0.net
早期発見して何するんだよ何を!w

299 ::2020/03/03(火) 09:00:12.11 ID:a6FK1ONw0.net
老人多すぎるんだろ?
ちょうどいいじゃん

300 ::2020/03/03(火) 09:01:10.68 ID:Q2Zb/Ste0.net
>>283
ぷw
完全に絵に描いた餅じゃん

301 :イノシンプラノベクス(東京都) [VN]:2020/03/03(火) 09:05:30 ID:vj6sIjCe0.net
コロコロテロドス

302 ::2020/03/03(火) 09:07:39.53 ID:Pa8l7Mi30.net
コメント出すたびに無能感が溢れ出るな
あの黒矢作、中国からいくらカネもらってんだよ

303 ::2020/03/03(火) 09:08:52.63 ID:DSEHkXDZ0.net
https://i.imgur.com/KCBq6lo.jpg

304 :ラミブジン(SB-Android) [CN]:2020/03/03(火) 09:15:43 ID:sSfUxZ6m0.net
>>113
原文ママのほうが微妙なニアンスがわかるよ。
日本語訳は必ず訳者の私見が入るからウザイ。

305 :ダサブビル(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 09:28:15 ID:7YH+REgT0.net
呼吸器付けてたらそれは重症ではないか
呼吸器は重症化を軽減するのではなくて、重症患者への治療策なのではないか

306 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/03(火) 09:30:38 ID:tWtycefr0.net
>>1
今モーニングショーで検査態勢説明してるけど
アホな人たちが
政府は4日間高熱が出るまで自宅待機しろと言っていると非難しているのが言いがかりだってよく分かった
発熱したら病院に行けばいい
様々な可能性を排除した上で
白血球が増えていない場合に4日間高熱続いたらPCR検査に回るというだけ

307 :アメナメビル(群馬県) [ニダ]:2020/03/03(火) 09:34:31 ID:H48sKku90.net
今年は周囲に風邪引いてるやつすらおらんからなあ
コロナどころかインフルエンザすら存在してないように感じるわ

308 :ソリブジン(庭) [DE]:2020/03/03(火) 09:37:55 ID:5PFPn/gF0.net
すげーここの板薬の名前になる

309 :ポドフィロトキシン(光) [TW]:2020/03/03(火) 09:43:40 ID:LYytL9qi0.net
重症って死ぬような状態ってことじゃないの?
死にそうになったら死ぬってトートロジーでしょ

310 :メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/03(火) 09:45:39 ID:fE3bdImo0.net
>>306
基本は通常の風邪やインフルの診断や検査体制である程度は的が絞れるって話だからなこの類は

311 :ピマリシン(茸) [CN]:2020/03/03(火) 10:02:19 ID:rqncM2GI0.net
>>11
死ねってことだよ
言わせんなよ恥ずかしい

312 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [BR]:2020/03/03(火) 10:03:32 ID:ShWaLcBR0.net
>>309
死にそうな状態は重体かな

313 :ラミブジン(SB-iPhone) [PL]:2020/03/03(火) 10:13:42 ID:xJ5gHEtn0.net
感染者数は把握不可能だけど現在国内6人しか死んでないし、検査なしで9割見逃されてるとしても60人
医療関係者なら急激に進む間質性肺炎を見れば当然新型コロナも疑うはずなので、そこまで見逃されているとは考えにくいがどうだろうね
一方肺炎一般の死者は月平均1万人もいる
諸外国は知らんが、国内に限れば一般的な予防策を取っていればそうそう死ぬ事態にはならないはず

手洗いマスクも大事だけど、ほとんどが換気の悪い密室で感染が起こっているため窓を開けましょう

314 :エムトリシタビン(東京都) [KR]:2020/03/03(火) 10:25:20 ID:SF48wZdX0.net
もうさ、名前を正直に変えた方がいいと思うんだな。CHOでしょ。中国保健機構だよね。

315 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 10:26:39 ID:RIK9Urds0.net
>>300
>>262

316 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/03(火) 10:36:30 ID:tWtycefr0.net
>>307
俺もホントそう感じる
公衆衛生がどんなに大切かよく分かった
毎年今ぐらいの危機持って
手洗いやマスクの励行によって
かなり防げるんだなあ

317 :リルピビリン(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 10:42:03 ID:H5fWqJBD0.net
偽陽性が何とかって言い訳をして早期発見や治療をさせてくれないんです

318 :バラシクロビル(東京都) [CA]:2020/03/03(火) 10:44:45 ID:8rbA7j/L0.net
>>317
神奈川もうネタ変えろよ秋田

319 :ファビピラビル(SB-Android) [CN]:2020/03/03(火) 10:48:38 ID:8sbDPViw0.net
>>1
死ぬか死なないの五分五分なんで50%

320 :リバビリン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:02:15 ID:qcI1bMgU0.net
WHOって専門家いないの?

321 :アタザナビル(大阪府) [IN]:2020/03/03(火) 11:23:12 ID:vT4xKRCf0.net
満員電車で感染が起きない。

ライブハウスや、暖房ガンガン炊く北海道で感染拡大

ライブハウスや、カラオケボックス。

コロナウィルス、常識に反して、温度が高く湿度が高い換気がない(換気すると寒い)空間で発症

322 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 11:25:07 ID:grBpQXZz0.net
>>298
こういうバカに限っていさ自分に感染疑いが出たら検査しろだの早く治療しろだの喚くんだよな

323 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/03(火) 11:32:36 ID:tWtycefr0.net
>>321
>満員電車で感染が起きない。
やっぱり頻繁に換気してるからだよ
感染力って弱くね?

324 :ホスカルネット(神奈川県) [KR]:2020/03/03(火) 11:41:00 ID:Tr1Jr5aA0.net
当初WHOがあれこれブレーキかけていたから今こうなった。

325 :アバカビル(富山県) [JP]:2020/03/03(火) 11:45:53 ID:yTenD5Bx0.net
>>137
例外があるなら、自分がその例外になるかも知れないわけで、一般論は価値が無い
バカには難しいか?

326 ::2020/03/03(火) 11:50:30.31 ID:Y75xZNPd0.net
>>323
感染力じゃなくてウイルスそのものが健常者に弱いと思う

老人ばかりのクルーズ船でも感染者の50%は無症状だからな

327 ::2020/03/03(火) 11:50:54.57 ID:9m47DHsF0.net
検査しまくってる韓国が正しいってこと?

328 ::2020/03/03(火) 11:51:46.21 ID:jw8PZeZ40.net
その割には日本じゃまだまだ死んでねーよなぁ。
ワクチンとかいらないよね。ただの風邪ッてレベルっしょ。
老人が死ぬのは そりゃ寿命みてーなもんだしよ。

329 ::2020/03/03(火) 12:02:39.05 ID:vT4xKRCf0.net
>>323
あほ

温度が高く湿度が高いほど感染力が上がると見よ

330 :ダルナビルエタノール(愛知県) [US]:2020/03/03(火) 12:07:00 ID:8J3Jl8zt0.net
コロナ治らない

リーズ大学:持続感染の可能性

http://blog.livedoor.jp/yoshiharu333/

331 :アバカビル(光) [GB]:2020/03/03(火) 12:10:02 ID:1oKJtyki0.net
WHOあてにならないな

332 :エトラビリン(大阪府) [JP]:2020/03/03(火) 12:16:31 ID:dThQ+rFm0.net
>>323
普通や快速くらいなら数分〜10分ごとくらいにドアが開いて人も空気もある程度入れ替わるからね
30分〜何時間も密閉される新幹線や飛行機とは状況がやや違う

333 :ラミブジン(茸) [CN]:2020/03/03(火) 12:32:59 ID:GzjYPaZG0.net
、、、新、、がた?

334 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/03(火) 12:33:52 ID:4HHwoqfx0.net
早期発見が大事なのに重症にならないと検査しないってトンチ?

335 :リトナビル(埼玉県) [US]:2020/03/03(火) 12:41:31 ID:Y/oyUZo10.net
そら重症だからそうだろうな

336 :バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 12:42:45 ID:T/acalfT0.net
検査件数増やしたら増やしたで感染拡大に繋がるというジレンマ

337 ::2020/03/03(火) 12:48:31.01 ID:jyZiE2P+0.net
https://i.imgur.com/uMCN88q.jpg

338 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 12:57:50 ID:OysXORfD0.net
もうこの調子だと半月で日本の人口は半分ぐらいに減りそうな勢いだけど
うだうだ騒いでる連中は覚えてろよ減ってなかったらお前ら居ても無駄だからお前らが市ね

339 :エルビテグラビル(茸) [FR]:2020/03/03(火) 13:00:45 ID:yDzqHsQl0.net
コロナじゃない重度の肺炎だと年寄りの致死率はどのくらいなんだ?

340 :エトラビリン(大阪府) [JP]:2020/03/03(火) 13:01:21 ID:dThQ+rFm0.net
医療リソースが無限ならそりゃ軽傷者から重症まで全て治療すれば良いに決まってる
しかし現実には有限だし、医療関係者だって多少なりとも感染するから使われる分以上にガンガン減っていく

341 :インターフェロンβ(東京都) [KR]:2020/03/03(火) 13:01:41 ID:VS+SiKwz0.net
重症化しないことがあるのか

342 :イドクスウリジン(神奈川県) [PL]:2020/03/03(火) 13:02:07 ID:RCochKFs0.net
1番の感染拡大要因はWHO

343 :ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:07:52 ID:rCRxMKLY0.net
運が悪けりゃ死ぬだけさ

344 :ペラミビル(鹿児島県) [US]:2020/03/03(火) 13:15:05 ID:hM3lB5Y+0.net
コロナに限らず早期発見 早期治療が当たり前だろ
重症なってから行けとか言ってる奴結構ここでもいたけど
正気かよ思ったわ

345 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:17:27 ID:RIK9Urds0.net
>>339
70才以上の市中肺炎は致死率10%

346 :ペラミビル(鹿児島県) [US]:2020/03/03(火) 13:19:02 ID:hM3lB5Y+0.net
ようは重症だと医者も手の施しようがないって事だよ

347 :リトナビル(東京都) [RU]:2020/03/03(火) 13:45:47 ID:vXlxCDUd0.net
検査しまくってる韓国の死者はもう増えないということか?

348 :ダクラタスビル(日本) [US]:2020/03/03(火) 13:46:28 ID:/PrcZ6Bq0.net
>>1
もうAHOは何も喋んな

349 ::2020/03/03(火) 13:48:52.73 ID:/PrcZ6Bq0.net
重症なったらdead or aliveなんだからそりゃ50%前後で推移するでしょうな

350 :エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:50:28 ID:zbDuywcc0.net
新型は検査を介して広がるウイルスでもある模様
うかつに行くべきではない

351 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 13:50:55 ID:3iUL0uDp0.net
80%が軽症で済み、13.8%が重い肺炎を発症、
全体の死亡率が3.8%で、重症化したやつが半分以上死ぬのは、
「重症化した」のは8%もいないことになる

352 :アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:52:18 ID:qeqeVC1E0.net
>>338
去年の今頃はインフルで毎日50人以上死んでたが今年は激減
つまり相対的にみて今年は例年より死者数少なく高齢化が進む

353 :ザナミビル(庭) [ニダ]:2020/03/03(火) 14:01:54 ID:8j+u4r840.net
余り心配しない様にコメントしていたが、朝令暮改?

354 ::2020/03/03(火) 14:16:42.47 ID:CzU56/0Y0.net
   

【速報】 新型コロナ、帝人ファーマのぜんそく治療薬が劇的効果、老人も速攻で完治したと発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583206387/
    

355 ::2020/03/03(火) 14:17:45.98 ID:xo8JCBmD0.net
who潰せよこんな役立たずの組織

356 ::2020/03/03(火) 14:17:59.32 ID:Q1TJK8eg0.net
コロナ肺炎にならない方法 2020/02/20 13分 29,586 回 
5WhRXMn-8rA
頭の中を整理するのに良い動画(´・ω・`)

「安静と睡眠についての理解。かぜ症状を放置しない。重症ルートに乗らない。」

それが当たり前の生活を送れば、95%以上の治癒組で終われるという話(´・ω・`)

357 :ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/03(火) 14:28:15 ID:wBB3LCFA0.net
WHO本当に存在の意味ないな

358 :アメナメビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 15:20:47 ID:WwEfsfXo0.net
>>357
意味はあるよ、悪い意味w

359 ::2020/03/03(火) 16:27:18.16 ID:wnQH44VS0.net
>>11
基本、対症療法オンリーだから
ウイルス肺炎などで重症化しない限り
普通の風邪と一緒
病院機能、医療資源は重症化した患者のために
大事に取っておかなければならない

360 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 16:31:04 ID:RIK9Urds0.net
>>359
国目線だとそうだな
でも個人目線だと圧倒的に軽症から治療してもらったほうが助かる率高くていい
重症になったら助かったとこで数年の命だしその間苦しむだけになる

361 :エトラビリン(大阪府) [JP]:2020/03/03(火) 17:00:57 ID:dThQ+rFm0.net
個人目線でも、かかりつけの病院がコロナ蔓延で閉鎖するかもしれないと思うとなあ
そもそも軽症のうちにに開始する事で有効性が確立された治療法があるんかいな

362 :リバビリン(茸) [US]:2020/03/03(火) 17:03:20 ID:uV3F9SmU0.net
>>360
君の言う軽症からの治療とはどういう内容なんだ?

363 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 17:04:05 ID:RIK9Urds0.net
>>361
>>354もそうだけどどんどん可能性を試してもらえる。重症化しなきゃ病院行けませんだと発症したら運任せ

364 :バルガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 17:32:19 ID:Erogqewx0.net
>>101
だから半分死ぬんだよ。
WHOの見解と合致してるじゃん。

365 :アシクロビル(埼玉県) [AU]:2020/03/03(火) 18:28:55 ID:7ehJ2pM30.net
とにかく病院へ行ったら大げさに騒ぐこと。床に倒れてピクピク、ガクガク痙攣。
なに聞かれても「うー」としか答えない。これやれば、きちんと検査までしてくれる。

366 :バラシクロビル(SB-Android) [PE]:2020/03/03(火) 18:55:00 ID:Y75xZNPd0.net
>>363
馬鹿かな?
喘息患者でもない人に喘息薬を処方するのは違法行為だからな
ためして悪化したら誰が責任取る?

治験やりたいならまずは前提の理論とエビデンスが必要なんだよ

367 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [AE]:2020/03/03(火) 18:58:46 ID:CzU56/0Y0.net
   

WHOテドロス「未知の領域に入った」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583229365/
    

368 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/03(火) 19:07:31 ID:RIK9Urds0.net
>>366
喘息じゃないのにシクレソニドを国内で使って効果あったって話だよ

369 :ソリブジン(沖縄県) [GB]:2020/03/03(火) 19:13:49 ID:PuEFNCU/0.net
>>2
感染地の中心が中国以外になってきたから、本来の仕事をやり初めてきたな

370 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [NO]:2020/03/03(火) 19:14:49 ID:vCCh4/7O0.net
>>1
俺は前に言ったことを忘れて、違うことを言い始める奴を信用しない。
こいつは詐欺師の匂いがプンプンするぜ。

371 :バラシクロビル(SB-Android) [PE]:2020/03/03(火) 19:31:58 ID:Y75xZNPd0.net
>>368
治験はどこでもやってるわけじゃねぇし
たった三人に試して結果良かったからと大規模に実施して副反応きつかったらどうすんの?
そんな薬ごまんとあんだぞ

そもそも何故効果があったんだよ
そこが一番重要なんだよ

人間なんて小麦を薬だって言って飲ませても偽薬効果で早く治るし副反応に苦しむんだぞ

372 :バラシクロビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/03(火) 20:50:59 ID:M5qZ8aQA0.net
殺奈が好きなのは老人w

373 :インターフェロンα(コロン諸島) [US]:2020/03/03(火) 21:20:43 ID:Zds3IYu3O.net
コロ

374 :ダルナビルエタノール(東京都) [NO]:2020/03/03(火) 23:03:46 ID:jaPyPoEH0.net
水を飲むやつは必ず死ぬ

日本人で死ぬやつは必ず水を飲んだことがある。

日本で生活し放射能を浴びたことのあるやつは間違いなく死ぬ

375 :ラミブジン(ジパング) [GB]:2020/03/03(火) 23:59:04 ID:fNfOtW2v0.net
対症療法しかないんだし熱出たら仕事休んで寝てるしかできない

376 :ペンシクロビル(東京都) [JP]:2020/03/04(水) 00:09:33 ID:quNGSIGH0.net
イランで ピクピクやってるぞ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1234624583883358209
イランピクピク
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1234624605802754048
イラン ピクピク
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1234624653718515712
イラン 
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1234137070760652806
イラン 武っコロ
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1234110426561966080
参考 香港ピクピク
https://twitter.com/e_fizzle503/status/1230488532365348864
(deleted an unsolicited ad)

377 :ピマリシン(空) [US]:2020/03/04(水) 00:12:24 ID:XBomxpo30.net
対症療法も立派な治療方法なんだけど
勘違いしてる人が多くて萎える

378 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 00:45:04 ID:ConhKuOE0.net
軽症のうちは病院に行かないようにってずっと言ってきてるけどどうすんの

379 :エファビレンツ(東京都) [NO]:2020/03/04(水) 00:46:50 ID:Ra/szxt20.net
>>11
ジャップすなぁ

380 :アタザナビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/04(水) 00:48:01 ID:NJh/Zt8e0.net
WHOは発言の方針をコロコロ変えるゲームでもやってるのか…

381 :イノシンプラノベクス(家) [KR]:2020/03/04(水) 00:48:03 ID:0qwp96Uc0.net
呼吸器入れた時点で詰み
いくら酸素入れても潰れた肺胞は戻らん

382 :ジドブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/04(水) 00:49:03 ID:Uy91wnUZ0.net
>>329
無根拠の極み

383 :リルピビリン(茸) [BR]:2020/03/04(水) 00:53:01 ID:ECLzpZx30.net
そのうち「新型コロナは死んだら全員死ぬ」とか自慢げにいいそう

384 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]:2020/03/04(水) 00:54:17 ID:1X2PNaiE0.net
でも五輪に影響するから検査しないで自然死扱いしたほうがいいよね

そういえば日本の自殺数の多さが指摘されて急激に自然死の数が増えた現象あったな

385 ::2020/03/04(水) 00:59:50.84 ID:5eMEjerm0.net
最終的には共生の道しかない

386 :ソホスブビル(兵庫県) [KR]:2020/03/04(水) 01:09:36 ID:YU/0QFlA0.net
これは本当に中国が開発したのなら、損害賠償を中国に請求できるな。

387 :インターフェロンα(茸) [EU]:2020/03/04(水) 01:12:22 ID:SdAriL070.net
>>386
仮にそうだとしても払う国と思う?

388 :ソホスブビル(岐阜県) [AU]:2020/03/04(水) 01:29:33 ID:k00jAG1x0.net
>>1半分死ぬから重症っていうんだよWHOくん。

389 ::2020/03/04(水) 01:49:24.34 ID:gUYYtJ0+0.net
栄養をとって体を温めて免疫力を上げ、睡眠を十分に取ればいいだけだろ。
簡単なことじゃないか。ってもう2時だから寝よ

390 ::2020/03/04(水) 01:56:36.42 ID:RMHRaoKk0.net
年寄りが肺炎で死ぬだけじゃん
何の問題もないわ

391 ::2020/03/04(水) 01:57:06.50 ID:RKkDrc1J0.net
シナチョンがワクチンも用意せずに開発したテロ用ウィルスで自爆して
手に負えなくなったからって、こういう機関を都合よく利用して
「助けろ!」とか喚いてる図にしか見えねえんだよな。
ほんと厚かましいヤツらだよ。

392 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/04(水) 10:15:15 ID:teDkJ5lE0.net
人々感染しない致死率も低い安全なウイルスだって1ヶ月前くらいに言ってたじゃん

393 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 10:45:04 ID:Nug6N4t70.net
>>1もう重症化しとる

394 :ソリブジン(SB-iPhone) [KR]:2020/03/04(水) 11:55:32 ID:8gpvSA2L0.net
事後発言なんか俺でも出来るぞ。
WHOの立場としては、先々を見越して発言するべきなのでは?

395 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 12:22:07 ID:j1CVVFNr0.net
今頃何云っとんねん

396 ::2020/03/04(水) 12:23:31.00 ID:FT3HqIGq0.net
今更すぎるだろ情報が遅いわボケ

397 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]:2020/03/04(水) 13:04:49 ID:wIx93p/k0.net
>>1
ただの煽り集団じゃんかw

398 ::2020/03/04(水) 13:07:54.71 ID:6tM03stq0.net
その早期治療はどうすればいいんだよ?
まだ薬もないのに

399 ::2020/03/04(水) 13:08:03.07 ID:xPDwW4Mj0.net
どんな病気もそうでしよ

400 :テノホビル(家) [MY]:2020/03/04(水) 22:45:56 ID:2YcMk9DE0.net
>>328
死んでるかどうか分からないのに議論に上げるのは詐欺師の手法かな?

401 :ラルテグラビルカリウム(関東地方) [US]:2020/03/04(水) 23:28:32 ID:SJ5kHO/x0.net
WHOビビらせすぎ
体力のない老害や呼吸器系に疾患あるヤニクズがくたばるだけw

402 :ミルテホシン(SB-Android) [GR]:2020/03/04(水) 23:44:18 ID:AfDV77bJ0.net
>>401
若年非喫煙者でもアレルギー喘息持ちとかもいるだろ。
重度軽度含みで呼吸器系の持病持ちは結構いるよ。

403 :レムデシビル(岡山県) [US]:2020/03/04(水) 23:57:42 ID:55ZxyvrI0.net
普通の風邪でも子供が心筋炎で死んだりするから
たまに若年が死ぬのだって新型コロナに限った話ではない

404 :アタザナビル(茸) [US]:2020/03/05(Thu) 01:07:28 ID:idD0neJp0.net
>>11
そりゃそうだろ80%の人にとっては感染してもただの風邪にしか過ぎんからな

405 :マラビロク(栃木県) [JP]:2020/03/05(Thu) 03:19:21 ID:nVlluU9V0.net
>>60
ずいぶん前にすでに50種類超えてることここに来た人教えてくれたぞ

406 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]:2020/03/05(Thu) 03:51:48 ID:Cf9HQTT30.net
新型コロナ ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625
キョンシー ゴロゴロ
https://www.liveleak.com/view?t=k12lR_1581892107
ベビーキョンシー 火葬
https://www.liveleak.com/view?t=auuqv_1581976294
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=tmCR_1580001940
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=uf8u5_1580727118
武漢新コロナウイルスの症状 突然ぶっ倒れる 武ッコロ
https://mobile.twitter.com/jenniferatntd/status/1229610419356151808
香港でもピクピク始まったぞ。。
https://twitter.com/e_fizzle503/status/1230488532365348864
香港 ピクピク2例目  電車
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1231305831234203648
キョンシー体
https://twitter.com/Shore_Young/status/1224518274991280128
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821138605240320
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1229821444269330432
キョンシー体
https://twitter.com/kosa_japanhoken/status/1221019002073305090
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228495730014212096
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1228122221542985729
キョンシー体
https://twitter.com/E_FIZZLE503/status/1227801820925317120
(deleted an unsolicited ad)

407 :アシクロビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 03:56:18 ID:q6OcF9bF0.net
これ武漢のあの地獄みたいな状況でのデータが基だろ
参考になるのかよ…

408 :ホスアンプレナビルカルシウム(公衆電話) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 06:01:00 ID:YbUhokWF0.net
>>1
無能集団
こんな組織いらないだろw

409 :ソリブジン(東京都) [DE]:2020/03/05(Thu) 09:08:30 ID:r3wEhhm90.net
下級國民は重症化するまで自宅で待っててね♪

410 :バラシクロビル(コロン諸島) [DE]:2020/03/05(Thu) 09:10:26 ID:TqcJFoqxO.net
武漢肺炎

411 :アシクロビル(光) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 09:17:23 ID:s+cCPsqs0.net
アベ「重症になるまで自宅待機ね!」(´・ω・`)

412 ::2020/03/05(木) 09:25:13.53 ID:nPmb+D9p0.net
今更いうなよ

413 :ビダラビン(光) [CN]:2020/03/05(Thu) 10:11:40 ID:O/8n+PG40.net
だだの風邪だと言っていたのに
重篤化すると半分死ぬんかーい

414 :ファビピラビル(秋田県) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 10:14:22 ID:97oInLHH0.net
またか
自分の身が危険になってくるとマスクが足りないとか言い出すし

415 ::2020/03/05(木) 10:21:15.76 ID:ZWISDLUc0.net
スイスにコロナが行ってから余裕無くなってきたじゃん?w

416 :エファビレンツ(茸) [DE]:2020/03/05(Thu) 13:06:32 ID:wtU48rD30.net
>>413
餅を喉につまらせた場合だって重症化したら半分くらいは死ぬだろ。キミらビビりすぎ(笑)

417 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 13:22:57 ID:AOtPbWBD0.net
年齢層で状況がかなり異なるのをひとまとめにしてなんの意味があるのか

418 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 13:38:05 ID:CSsvLRZ60.net
抗がん剤とテロって似てるな

419 :プロストラチン(大阪府) [KR]:2020/03/05(Thu) 13:42:00 ID:MDY0fqbU0.net
>>43
同じような数値マークしたことあるけど意識はぼんやりで即入院
自力歩行とかは無理だった

420 :ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [JP]:2020/03/05(Thu) 13:45:41 ID:Pf69oNj8O.net
こいつらの言うことなんて全く信用ならん

421 :アシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/05(Thu) 13:46:16 ID:i+V92Ydf0.net
毎日言ってることが変わる
お前は日本政府かよ!

422 ::2020/03/05(木) 13:48:10.06 ID:zeO3vyzH0.net
>>51
愛国者なら自宅にこもり自然治癒を待ち重症化したら家に放火し日本万歳を唱えて首吊り
そうでない人はすぐに病院へ行く

423 :マラビロク(やわらか銀行) [US]:2020/03/05(Thu) 14:02:36 ID:rSiG+uyp0.net
はよエチオピアに感染者でろ
テドロスは後悔しろ

424 :イドクスウリジン(大阪府) [DE]:2020/03/05(Thu) 14:07:34 ID:DG0xdrpl0.net
重症化する人は何をやっても重症化するって中国の医師たちが言ってなかったか

425 :バルガンシクロビル(家) [US]:2020/03/05(Thu) 14:46:46 ID:V8y7X+wx0.net
>>166
>>54
重要なことを忘れているぞ。
忘れてはならないのが、今回のウイルスは
1a)治療法が見つかっていない。
1b)熱が引いて動き回れるようになったとしても、それが本当に
 「治った」のかどうかもわからない。

2a)3か月後に突然別の症状が出て死ぬかもしれない。
 (事実、中国の国家衛生健康委員会は「免疫機能の低下と
 心臓にも影響がある」と言っている。
 ネットで出回っている、突然人が倒れて死ぬ動画は
 フェイクではなかったわけだ)
2b)本人は治っても、肺にウイルスが残っていて他人にうつすかもしれない。
 もちろん、服などにも付着する。
 「インフルエンザと同じで、患者が発生してから
 学級閉鎖すればよい」と言っている人は これが わかっていない。 

なお、「免疫機能の低下と心臓にも影響がある」に
肝臓、腎臓、脳組織が新規追加。

新型コロナ 心臓、肝臓、脳にも異常 中国が病理診断
2020.3.4 21:10
https://www.sankei.com/life/news/200304/lif2003040067-n1.html
>肺のほか脾臓(ひぞう)などのリンパ系器官、
>心臓や肝臓、腎臓、脳組織などにも異常がみられたとする

426 :アシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 15:26:12 ID:TYzD/T9t0.net
>>416
それは詭弁だろ
日本の平均年齢は55歳で半数が60歳以上なんだぞ
イタリア並みに死亡者出てないのが不思議なくらいだ

427 :アバカビル(SB-Android) [IE]:2020/03/05(Thu) 15:46:28 ID:VIbiEwFy0.net
>>426
日本は世界でダントツ病院が多い国だからな
医者は少ないけど医療体制は凄い

428 :ペンシクロビル(茸) [CN]:2020/03/05(Thu) 15:59:21 ID:u/H2yQ7Q0.net
>>413
2割重症って割りと深刻だってわかってないよな
WHOの言うとおりだとすると重症の半分だから致死率1割以上になってしまうし

429 :アバカビル(SB-Android) [IE]:2020/03/05(Thu) 17:05:47 ID:VIbiEwFy0.net
>>428
WHO「2割は重症」
WHO「重症者の半分は死亡」
AHO「だから致死率は4%弱」

430 :エファビレンツ(光) [BR]:2020/03/05(Thu) 17:08:45 ID:GDI6pa170.net
致死率10%
適切な治療をすれば4%
病院崩壊したら10%

431 ::2020/03/05(木) 17:25:46.97 ID:gNkkMpdT0.net
2割も重症化してたら、ヤバいどころじゃすまないw

432 ::2020/03/05(木) 17:27:16.38 ID:NSodSoWR0.net
熊本のやつはヤバいんか

433 ::2020/03/05(木) 17:45:44.58 ID:CSsvLRZ60.net
飯もクソも大腸も脳もぐちゃぐちゃやん

434 ::2020/03/05(木) 18:35:00.43 ID:souCSuNf0.net
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/08/dl/s0825-6c_0001.pdf


やっと分かったわ

重症:軽症、中症以上の状態で死亡していない状態

重篤:心肺停止もしくその可能性がある、また蘇生した状態

そりゃ心肺停止するかまで行ってるなら5割以上死ぬだろ

ただし薬事法だと重症は疾患症状で重篤は副作用のみを表現してる模様
定義がはっきりしてない

435 :ラミブジン(公衆電話) [US]:2020/03/05(Thu) 19:45:34 ID:TgfSEIXd0.net
>>425
ATC-2受容体

総レス数 435
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★