2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無理心中か 認知症の母と介護の長男が死亡

1 :ジドブジン(光) [IT]:2020/03/03(火) 11:10:33 ?2BP ID:vFJwB1PW0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 2日午後10時15分ごろ、兵庫県明石市野々上のマンション一室で「母親と兄が倒れている」と、家族から110番があった。

 兵庫県警明石署によると、同室に住む無職女性(72)の遺体が寝室で見つかり、無職の長男(41)が浴室で意識不明の状態で倒れていた。
 長男は搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。
 2人暮らしで、女性は認知症を患い、長男が介護していたという。同署は無理心中の可能性があるとみて捜査している。

 同署によると、同日午後6時ごろ、マンションの大家が同室を訪れた際、長男の首から血が出ているのに気づき、近くに住む親族に連絡。駆けつけた親族が2人を見つけた。

 母親は寝室のふとんの中で見つかり、腹部に刺し傷があった。長男は浴室で倒れ、首や手首、腹に切り傷や刺し傷があった。争ったような跡はなかった。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200303/afr2003030005-s1.html

2 :レテルモビル(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 11:11:31 ID:IUQ2tAPT0.net
ν即民の未来かよ

3 :ソホスブビル(SB-Android) [FI]:2020/03/03(火) 11:11:32 ID:gAwFa1bW0.net
俺らの未来

4 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [KR]:2020/03/03(火) 11:12:22 ID:MBRCBNav0.net
そうか
アカンか

5 :ファビピラビル(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:12:26 ID:tLmXh8IZ0.net
兄弟は?さらし上げろ

6 :ピマリシン(茸) [EU]:2020/03/03(火) 11:12:31 ID:sGtqCWHO0.net
安楽死施設は救い

7 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [JP]:2020/03/03(火) 11:13:19 ID:FVsFeKA+0.net
芋虫にはなりたくねえなぁ

8 :ドルテグラビルナトリウム(おにぎり) [US]:2020/03/03(火) 11:13:22 ID:tztrAy4p0.net
こんな最期になるとは

9 :オムビタスビル(山口県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:13:31 ID:bsTy9EdG0.net
72歳で介護いるのか
うちの親父の同じだ…

10 :ダクラタスビル(新日本) [CN]:2020/03/03(火) 11:13:32 ID:c7gwIQH10.net
認知症は肉親でさえ殺意が湧くって言うよね(´;ω;`)

11 :ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:13:34 ID:ZzBU8NJx0.net
例の漫画はよ

12 :ラミブジン(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 11:13:54 ID:O/VOowZ50.net
無職っても介護のために無職になったのかもなぁ
で、弟あるいは妹は投げっぱなし?

13 :ミルテホシン(愛知県) [US]:2020/03/03(火) 11:14:18 ID:ZploXsyC0.net
チョンとか外人とかパチンカスの生活保護取り上げて
こういう人達に支給しろ、バカ役人ども

14 :マラビロク(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 11:15:11 ID:B8AyPeET0.net
外人には生活保護が出るのに…

15 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:16:27 ID:A3hDWAoO0.net
>>1
そんな無理しなくても、新型コロナで○○○。

16 :アメナメビル(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 11:16:30 ID:cU9XWjSu0.net
よしっ。

17 :ロピナビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:16:35 ID:pDgrjcOU0.net
親なんか見捨てればいいのに

18 :レテルモビル(東京都) [GB]:2020/03/03(火) 11:16:38 ID:IUQ2tAPT0.net
お前らちょっと頭の片隅で「コロナウイルスなら・・・」とか思ったでしょ?
やめとけよ絶対

19 :ミルテホシン(東京都) [DE]:2020/03/03(火) 11:16:42 ID:xodZZKZH0.net
その手もあるなぁと最近考えるようになった

20 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 11:16:43 ID:0syiw2AV0.net
美しい国ですなあ
なあネトウヨw

21 :ファムシクロビル(兵庫県) [US]:2020/03/03(火) 11:17:14 ID:f9yaJzDf0.net
>>1
また兵庫やー

22 :ファビピラビル(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:17:14 ID:tLmXh8IZ0.net
>>12
介護の為に辞める人は多いからなあ

23 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 11:17:40 ID:RqCZj7Sw0.net
これ本当のマジで深刻な問題よ
放置してたら親戚から圧倒的波紋クラ牛

24 :ファムシクロビル(兵庫県) [US]:2020/03/03(火) 11:17:53 ID:f9yaJzDf0.net
>>10
あんた誰やめてって言われるんだぞ

25 :イスラトラビル(SB-Android) [MX]:2020/03/03(火) 11:18:06 ID:W6pmXYL50.net
30年後から似たようなケースが急増するだろうな
高齢出産が当たり前になった世代が老人になるころに、ひどくなる

26 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 11:18:16 ID:g982zCHP0.net
>>18
ちょっと千葉のスポーツクラブ行ってくる

27 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/03(火) 11:18:26 ID:eNhlK5vS0.net
母親ボケてこどおじがアタフタしたのが目に浮かぶな

28 :アデホビル(家) [US]:2020/03/03(火) 11:18:30 ID:Kiv3dZUZ0.net
これ、市役所に連絡して本人失踪した方がよかったんかなぁ。認知症は難しいよね。

29 :テラプレビル(光) [US]:2020/03/03(火) 11:18:31 ID:fBeDPsHF0.net
そうか、あかんか

30 :アメナメビル(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 11:18:43 ID:lHUPaylj0.net
( ´・ω・)

31 :ペンシクロビル(茸) [BR]:2020/03/03(火) 11:18:59 ID:3LJkE0Sf0.net
欧州は寝たきり皆無

尊厳死しちゃうからね

32 :ホスカルネット(SB-Android) [TH]:2020/03/03(火) 11:19:09 ID:+6/6U72x0.net
ご冥福
弟妹何れかいるんだろうが
長男に丸投げしていたのか?

33 :ダクラタスビル(新日本) [CN]:2020/03/03(火) 11:19:21 ID:c7gwIQH10.net
>>24
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

34 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 11:19:47 ID:g982zCHP0.net
>>32
何人兄弟いても、結局同居してる1人だけが100%背負うことになるよ

35 :エファビレンツ(関東地方) [US]:2020/03/03(火) 11:20:14 ID:nU2EzH3O0.net
兄弟姉妹はいたとしても自立して家出てたんだろ
長男だけが取り残された

36 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/03/03(火) 11:21:30 ID:b4zMaNoF0.net
介護を言い訳にしただけのこどおじだろ
叩けよ

37 :エンテカビル(大阪府) [KR]:2020/03/03(火) 11:21:51 ID:qZ3rzij40.net
>>17
働かないのにネットするの?
誰のお金なの?

38 :リバビリン(やわらか銀行) [EU]:2020/03/03(火) 11:22:56 ID:WCvy5urr0.net
一緒に逝ったか 

39 :エファビレンツ(関東地方) [US]:2020/03/03(火) 11:23:06 ID:nU2EzH3O0.net
>>36
介護は言い訳にできないくらいしんどいぞ

40 :ミルテホシン(公衆電話) [US]:2020/03/03(火) 11:23:12 ID:iK4IDqrw0.net
親嫌いだから介護とかしないぞ
お前らもそうやろ

41 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:23:22 ID:BRIcKwk10.net
また俺たちか……

42 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]:2020/03/03(火) 11:23:36 ID:ViVq7aa20.net
もう少し我慢すれば新型コロナウイルス様が皆を救ってくれたのに…

43 :ペンシクロビル(茸) [BR]:2020/03/03(火) 11:23:59 ID:3LJkE0Sf0.net
オランダは認知症でも安楽死対象

44 :テラプレビル(北海道) [US]:2020/03/03(火) 11:24:33 ID:bnEpfZOO0.net
>>29
懐かしいな。でも、その人結局自殺したんだよね。貧困からは救われなかった。

45 :ファビピラビル(千葉県) [GB]:2020/03/03(火) 11:24:35 ID:+H+nn54k0.net
はよ尊厳死を合法化してやれ

46 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/03/03(火) 11:24:47 ID:P2IBi2qv0.net
本日のアベノミクスの果実スレ

47 :ジドブジン(関西地方) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:25:11 ID:QDuscbmP0.net
元々しっかりした母親だったなら
見捨てることも憎みきることもできずこういう選択しかなかったのかもな…

48 :ソリブジン(埼玉県) [CN]:2020/03/03(火) 11:25:23 ID:2Y1O9EiF0.net
アベちょんは毎日税金で豪遊してるのに

49 :アシクロビル(茸) [MX]:2020/03/03(火) 11:25:25 ID:o/H8j18T0.net
一緒やで

50 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 11:25:31 ID:BUQf1NFR0.net
>>4
あの事件の息子も最後は自殺したしな

51 :ビダラビン(ジパング) [ES]:2020/03/03(火) 11:25:31 ID:ScdLGi8b0.net
もっと楽な死に方を周知させなよ

52 :ミルテホシン(京都府) [US]:2020/03/03(火) 11:25:47 ID:qf1IlVTr0.net
>>17
これな。別居して行政におまかせがベスト

53 :アバカビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 11:26:08 ID:KFjClgqG0.net
もうこの国って悲しいニュースしか流れてない気する、朝鮮人もいるし…

54 :ペンシクロビル(茸) [BR]:2020/03/03(火) 11:26:13 ID:3LJkE0Sf0.net
トイレットペーパー買い漁るのも
軽度の認知症だからなあ

55 :イスラトラビル(庭) [BR]:2020/03/03(火) 11:26:27 ID:l3Ayz5fa0.net
まあお前らは心配しなくても親を介護する甲斐性も知恵も忍耐もないから
指くわえて見てるだけだから
俺たちの未来じゃないし
まず身の程を知れ

56 :ピマリシン(茸) [EU]:2020/03/03(火) 11:27:00 ID:sGtqCWHO0.net
認知症になったらもうどうしようもなくて、早く死んでくれって我慢するしかないの?

57 :レムデシビル(京都府) [JP]:2020/03/03(火) 11:27:37 ID:uo381cc+0.net
いや引きこもりニートパターンかもしれんぞ

58 :コビシスタット(滋賀県) [US]:2020/03/03(火) 11:27:41 ID:3GNnvwTk0.net
85才の要介護5の母親の介護してる
ペットもいるし趣味のツーリングもたまにしてるから特別ストレス無いわ

59 :パリビズマブ(ジパング) [AU]:2020/03/03(火) 11:27:50 ID:byLXATpo0.net
大家が見つけた時は長男血だらけで室内をフラフラ歩いてたのか?こわっ

60 :マラビロク(北海道) [GB]:2020/03/03(火) 11:28:07 ID:wseRqJyx0.net
あかんか?

61 :アタザナビル(福岡県) [CZ]:2020/03/03(火) 11:29:25 ID:9rXBkein0.net
>>55
何が言いたいんだ

62 :ピマリシン(茸) [PL]:2020/03/03(火) 11:29:57 ID:7S3/OEvK0.net
特養の料金を年金だけですむように国が運営すればいいんだよ
職員の給料を400万円/年くらいまで上げれば資格持ってる人間が戻ってくるから人材不足も解決できるぞ

63 :テラプレビル(家) [CL]:2020/03/03(火) 11:29:57 ID:E4/PPT5T0.net
20年後とかこのニュースだらけだろうな

64 :ミルテホシン(宮城県) [US]:2020/03/03(火) 11:30:04 ID:jAO8+7H/0.net
マジでこういう人達に税金使ってやれよ
糞チョンのナマポなんてさっさと停止しろ

65 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 11:30:07 ID:1mGDsMBe0.net
明日の俺かもしれない
結構限界が近いような気がする
こればかりは体験した人間でないと分からないと思う

66 :ビダラビン(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:30:28 ID:hEH2oO3U0.net
物忘れするくせに、ささいな事への執着心はむしろ異常に高まるからな
家族はたまらんよ

67 :ガンシクロビル(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:30:37 ID:5i8Mh2kT0.net
やったねウヨちゃん!アベノミが実ったよ!

68 :ペンシクロビル(東京都) [KR]:2020/03/03(火) 11:30:55 ID:HnYJZtVN0.net
他人を巻き込まずエラい

69 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:31:15 ID:BRIcKwk10.net
>>63
や、20年後の年寄りには一緒に死ぬ息子はおらんよ

70 :ファビピラビル(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:31:16 ID:tLmXh8IZ0.net
>>36
死ねよ

71 :ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/03(火) 11:32:15 ID:9J6WFoDk0.net
俺も母親と一緒に死ねたら本望だよ

72 :ネビラピン(福島県) [EU]:2020/03/03(火) 11:32:38 ID:kXP4jN5n0.net
老害老害騒いでる今の若者が年取ったらどうなるんかなぁ
老人を敬わない社会を作ったしっぺ返しで悲惨な目にあうんやろなぁ

73 :ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [KR]:2020/03/03(火) 11:32:43 ID:PJqWupXs0.net
なんでぱよちんはこういう事をウヨ叩きに利用するの?

74 :オセルタミビルリン(兵庫県) [ヌコ]:2020/03/03(火) 11:32:54 ID:fi5hl6cr0.net
介護だろ?厚労省管轄だからな
死んでも気にしないって姿勢で
在宅介護→介護殺人ってのを歓迎してるんだろう

相談次第即引き取りで考える時間を与えるとかそのまま施設とかいう思想は弱く
手続と段取り必須で
心身共に弱った人は殺を選ぶ

75 :ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:33:16 ID:JkEzcaf60.net
>>65
42歳独身で実家暮らししてる長男の俺もだわ
母は77歳だけど、父は14年前に他界してるが

76 :リトナビル(栃木県) [US]:2020/03/03(火) 11:33:43 ID:sTI/3cYN0.net
なんで無職なの?

77 :インターフェロンβ(大分県) [US]:2020/03/03(火) 11:33:51 ID:W64noRqB0.net
そこでコロナですよ

78 ::2020/03/03(火) 11:34:41.05 ID:WeyNcIpO0.net
これが最後か…

79 ::2020/03/03(火) 11:35:06.03 ID:8ZzjXueR0.net
俺はボケた婆ちゃんに完全に他人を見る目で「どちらさん?」と言われた時はショックで気持ちが切れちゃって
以降他人にしか見えなくなって葬式でも全く悲しい感情湧かなかったわ

四人姉妹で最初に忘れられたのに最後までずっと介護してた俺の母ちゃんは凄いよ
逆に猫可愛がりしていた三女のことほとんど見舞いにこなかったのに死ぬまで覚えてた
人間は残酷なんだな

80 ::2020/03/03(火) 11:35:06.73 ID:yqceQy2G0.net
>>31
どっちがいいんだろうね
認知症で安楽死認めてる欧米と
安楽死認めてない日本と

81 :エファビレンツ(関東地方) [US]:2020/03/03(火) 11:35:55 ID:nU2EzH3O0.net
>>67
馬鹿じゃねえの

82 :ペンシクロビル(神奈川県) [BR]:2020/03/03(火) 11:36:12 ID:JLcy430h0.net
>>79
うわぁなんか色々深いな

83 :ラミブジン(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 11:36:13 ID:Z0ig1pzO0.net
サド旦那の盾に娘に対して、暴力飢餓無視母親のよりは一緒に死んだのは美しくさえ思えてしまう。
アホで無力だと蔑むことは簡単だけれど、母親を見捨てていないとも言える…幼子見捨てる母親よりはマシ

84 :ホスカルネット(SB-Android) [TH]:2020/03/03(火) 11:36:32 ID:+6/6U72x0.net
>>34
親から逃げるが勝ちか

85 :ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:38:04 ID:eAYa9UaL0.net
独身男が親の介護に直面するとありがちなパターン

86 :ラミブジン(茸) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:38:26 ID:znCbXA1I0.net
無職の息子を母親がやったんだと思ったのに

87 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 11:38:32 ID:g982zCHP0.net
>>35
アメリカで働いてたのに
親のために仕事もやめて帰国した知り合いがいるわ

絶対やっちゃダメと言われているけど
介護離職する人は10万人単位でいると推定されている

88 :オセルタミビルリン(兵庫県) [ヌコ]:2020/03/03(火) 11:38:59 ID:fi5hl6cr0.net
>>83
無理心中って失敗してるケース多いしな
とくに子供殺しが死ぬつもりだったって言ってるのにさっぱり死のうとしてない

無理心中失敗こそそのまましっかり殺してあげればいいのにな

89 :ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:39:06 ID:zxjllGFL0.net
真面目過ぎるんだろうなぁ
程々に適当が一番

90 :オムビタスビル(光) [US]:2020/03/03(火) 11:39:25 ID:4iiwL6DO0.net
認知症だとプロに頼んだ方がいいんだが介護してる側が無職となると行動し難いか

91 :ラミブジン(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 11:39:32 ID:Z0ig1pzO0.net
>>79
大切な人、一番世話になっている人から忘れていくんだよ
都合のいい忘却だけど、あなたの祖母だけてはない珍しくないこと

92 :インターフェロンβ(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:40:17 ID:XCBgUtn30.net
年寄りはどんどん死ねーコロナで死ねー
貧乏人も死ねー無能も死ねー

くっ…なんでこんな不景気なんだ!
もっと子供作れよ!金稼ぐ努力しろよ!

93 :ロピナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:40:45 ID:xoiqS8E20.net
俺も介護のために会社辞めて600万の年収から100万のバイト。
45歳独身です

94 :ホスカルネット(光) [EU]:2020/03/03(火) 11:40:53 ID:Jsdtc0g00.net
>>65
介護系スレとかで思いを共有してみたらどうだ?

95 :ジドブジン(やわらか銀行) [GB]:2020/03/03(火) 11:41:14 ID:t23LF2hS0.net
介護保険って何のために作ったのだろうか
こういうことが起きない為じゃなかったのか

96 :マラビロク(福島県) [US]:2020/03/03(火) 11:41:24 ID:yDrnBgHd0.net
>>10
肉親だからこそ大変なんだよ。真剣に面倒見るから。
義理の父母だと「所詮他人だし」と、いい意味で割り切れる。

97 :マラビロク(SB-iPhone) [IN]:2020/03/03(火) 11:41:41 ID:sWMtAouc0.net
京都の思い出したわ

98 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 11:41:44 ID:g982zCHP0.net
>>90
それもあるから親のために仕事辞めたらダメなんだよな

知人はフリーで働いてるから同居の介護者がいる扱いで
独居老人なら頼める買い物なんかもヘルパーに頼めないし
施設に入れるにも緊急度低いとされてなかなか順番まわってこない

99 :ホスカルネット(神奈川県) [KR]:2020/03/03(火) 11:42:04 ID:Tr1Jr5aA0.net
安倍一派との無理心中は御免。

100 :エムトリシタビン(茸) [CN]:2020/03/03(火) 11:43:06 ID:V8HpDOM10.net
>>79
認知症の人は最近のことは直ぐに廃れる忘れるのに遠い思い出を覚えているように
普段いつも接する人は忘れて、もう居ない人や来ない人を覚えているんだよ
・・・

101 :ミルテホシン(北海道) [US]:2020/03/03(火) 11:43:15 ID:3v8yQmVI0.net
尊厳無くなるからなぁ
本当に嫌な病気だよ

102 :ミルテホシン(やわらか銀行) [GB]:2020/03/03(火) 11:43:22 ID:/SgpJhYR0.net
>>87
介護離職して実家に戻ったけど、やめときゃ良かったと心の底から思うわ
介護が落ち着いたから就職活動してみたら、介護中の空白期間と、いつ休むか分からかいリスクで全部落ちた。
マジで後悔しかない。

103 :コビシスタット(大分県) [US]:2020/03/03(火) 11:44:01 ID:w9ZsnFen0.net
熊澤元事務官も死ぬ予定だったのでわ?

104 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:44:59 ID:BRIcKwk10.net
俺んちは、大阪に軽い認知症の婆ちゃんひがとり暮らししてて
平日はヘルパーとデイサービスで回して、日曜日はカーチャンが世話しに行く
いずれボケが進んだら施設に預ける予定らしい

105 :ラミブジン(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 11:45:07 ID:Z0ig1pzO0.net
>>93
お金残す必要ないならばそれもよしだよ
人として立派、女でもなかなか出来ないよ
腹が立つこと多々あるだろうが、羨ましいくらいだよ

106 :テラプレビル(家) [CL]:2020/03/03(火) 11:45:36 ID:E4/PPT5T0.net
世界中認知症の薬作ってんのにまだ出来ないから神様も酷な病気作りやがったな

107 :ペンシクロビル(埼玉県) [CA]:2020/03/03(火) 11:46:05 ID:+ox+yfwz0.net
親や親族含めずっと見てて思うんだが20代或いはもっと若い頃から忘れ物が多いやつは認知症率高いように感じてる。お前ら大丈夫か?ちな看護・介護専門職だ。

108 :エムトリシタビン(茸) [CN]:2020/03/03(火) 11:46:27 ID:V8HpDOM10.net
>>98
親だけ単独で戸籍にできないかな?確かそういう『放置』みたいなやり方で
特養の優先順位を上げるやり方があるんだけど

109 :エンテカビル(奈良県) [ニダ]:2020/03/03(火) 11:47:18 ID:BRIcKwk10.net
>>95
申し込んでから受けられるまで結構時間かかるし面倒がって
後回しにしてるうちににっちもさっちも行かなくなンだろ

110 :イスラトラビル(庭) [DE]:2020/03/03(火) 11:47:46 ID:uL/pwfBF0.net
刃物かよw気合い入ってるな
41とかまだ全然若いのに

111 :アバカビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 11:47:57 ID:aaJ1uQ470.net
認知症になったら財産全部引き継いで生活保護にして施設にポイでいいだろ

112 :インターフェロンβ(庭) [US]:2020/03/03(火) 11:48:38 ID:XCBgUtn30.net
>>103
熊澤さんは有能な美しい日本人だから生きてヨシ!🤗

113 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 11:48:56 ID:g982zCHP0.net
>>108
実態が重視されるから世帯分離してもあんまり意味はないと思うよ
主介護者の住所と親の住所見ればまるわかりだから

世帯分離して良い点は、課税なんかが世帯単位だから税や保険料が安くなる

114 :テラプレビル(東京都) [BR]:2020/03/03(火) 11:49:10 ID:lksfu3lv0.net
>>84
きょうだいの独身者が押し付けられる
嫌ならはやく世帯持ちになるんだな

115 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 11:49:11 ID:1vml4SbL0.net
男で介護できないなら人頼めよ

116 :ジドブジン(やわらか銀行) [GB]:2020/03/03(火) 11:49:31 ID:t23LF2hS0.net
世界の医学者は何よりもまず認知症の克服に全力を挙げるべきだろうな
ガンの撲滅などはその後でいい
社会への損失の大きさでは認知症は他の病気と比べ物にならないほど大きいのだから
家族や社会を巻き込む悪影響が大きすぎる

117 ::2020/03/03(火) 11:51:19.07 ID:+6/6U72x0.net
>>114
両親とっくに他界済

118 ::2020/03/03(火) 11:51:32.34 ID:g982zCHP0.net
>>107
うちの親戚見る限りではあまり関係ない

やっぱり年齢で、90歳超えるとどんなにしっかりした人でも
認知症出てくる

80歳前に死ねばいいんだよ
がんなんて死ぬ準備できるし最高だよ

119 ::2020/03/03(火) 11:51:43.01 ID:m9jysLTP0.net
3年前に要介護5の母親が亡くなった
その前 → どこまで続くぬかるみぞ、三日二夜を食もなく雨降りしぶく鉄兜
その後 → 耐え難きを耐え忍び難きを忍び〜の玉音放送、そして見渡す限りの焼け野原

120 :エムトリシタビン(茸) [CN]:2020/03/03(火) 11:53:01 ID:V8HpDOM10.net
>>113
世帯分離はダメなんか・・・ウチもかーちゃんが認知症なったら面倒見切れない
親戚で認知症の人間を見たことあるし、昔の話だが介護施設で手伝いやったことあるから
本当にあの辛さは複数いてもハードすぎる。まして1人で見る時間があればあるほど辛い

121 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 11:53:25 ID:EaUt2bIk0.net
>>114
独身の負担増やされてもなぁ、家庭持ちが面倒みろよって思う

122 :イドクスウリジン(東京都) [AU]:2020/03/03(火) 11:53:56 ID:5B3V83WS0.net
介護系のスレは伸びる傾向
ニュー速民も他人事どころか
既に当事者も多いよね

123 :レムデシビル(愛知県) [JP]:2020/03/03(火) 11:54:24 ID:+W+xVVi70.net
認知症は1人では面倒みれないしな

124 :バラシクロビル(和歌山県) [GB]:2020/03/03(火) 11:55:16 ID:IjCUvncM0.net
お前ら施設に入れればいいと思ってるけどなかなか入所できないぞ

125 :メシル酸ネルフィナビル(家) [US]:2020/03/03(火) 11:55:30 ID:aDOE68wM0.net
そうか、あかんな

126 :アメナメビル(東京都) [FR]:2020/03/03(火) 11:55:36 ID:g982zCHP0.net
>>119
えーー・・・死んでも失ったものばかりって感じなのか

まあ兄弟姉妹で親の介護めぐって仲がこじれて絶縁したりすることあるよね
うちのいとこがそんな感じ

127 :ジドブジン(やわらか銀行) [GB]:2020/03/03(火) 11:55:51 ID:t23LF2hS0.net
うちの母親は76歳だが今のところ至って健康で持病も何も無い。
つい最近まで短時間のパートもやってた
今回の事件の母親は72歳だということで驚いている。
これくらいの歳の人たちの健康状態の差ってもの凄いものがあるんだな
まあ、うちの母親も物忘れは多くなってきたし、いつボケるかは分からんだろうけど・・

128 ::2020/03/03(火) 11:56:15.34 ID:qMUy1/000.net
>>1
こういうのがホント理解できないのは、
無理心中するにしてもなんで刺し殺すとか残酷なやり方すんのかね?

自分の親だろ? 
せめて寝てる間に練炭使うとかさ・・・

まあ無理心中するくらいならどっか逃げろって話だけど

129 ::2020/03/03(火) 11:56:34.48 ID:tlzUxRdO0.net
親が認知症になったら仕事辞めて自殺するしかない国

130 ::2020/03/03(火) 11:57:43.47 ID:1zZpaDll0.net
>>123
ソ連の地雷とか言われてるらしい…

131 ::2020/03/03(火) 11:58:06.44 ID:HgxwqDpu0.net
近所の親族はもう少しサポートしてあげられなかったのかな。

132 ::2020/03/03(火) 11:58:30.35 ID:Z0ig1pzO0.net
>>119
ご立派でご誠実で…
特需はなくとも少しずつ復興はなされましたか

133 ::2020/03/03(火) 11:58:31.39 ID:aDOE68wM0.net
>>127
バイト辞めたら認知来るぞ
ウチのじいさんがそうだった
オカンメインでウチの家族が頑張って何とか今は猫とまったり過ごせてる
オカンの兄弟姉妹は完全に丸投げで絶縁状態だわw

134 :レムデシビル(愛知県) [JP]:2020/03/03(火) 11:58:46 ID:+W+xVVi70.net
>>90
うちはプロにも見放されたわw
若年性アルツハイマーはプロでも対応出来ないそうだ

135 :マラビロク(ジパング) [GB]:2020/03/03(火) 11:58:58 ID:WHeayp4r0.net
貰えるもんは貰っとけばいいんや



お前らあいつはもう許したのか?
安い正義感だなw

136 :コビシスタット(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 12:00:09 ID:cmvqOezN0.net
15年介護して思ったのはするだけ無駄

137 :ペンシクロビル(東京都) [EU]:2020/03/03(火) 12:00:49 ID:YYql+2je0.net
無職の未来

138 :エンテカビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/03(火) 12:02:10 ID:eqLlHkbz0.net
俺なんか親にボケたら恋人岬に連れてって勝手にダイブする様にしてやるわと言ってあるから頼って来ないw

139 :テノホビル(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 12:03:45 ID:huv/nDs40.net
世帯わけて生活保護うけさせてケースワーカーに丸投げして死んでから連絡もらうようにしたらいいのに 

140 :エファビレンツ(庭) [PT]:2020/03/03(火) 12:04:02 ID:Ijx26J/q0.net
ワギナの未来やんか(´・ω・`)

141 :ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [KR]:2020/03/03(火) 12:04:36 ID:PJqWupXs0.net
>>89
それが難しくて

142 :コビシスタット(愛知県) [TW]:2020/03/03(火) 12:05:43 ID:rkFLfGle0.net
認知症と診断されたらソイレントグリーン法を適用しよう。
はるかに人道的だ。 何としてもいかしておくのが道徳的じゃない。

治癒できるなら別だがな。

143 :ビダラビン(ジパング) [AU]:2020/03/03(火) 12:06:23 ID:4ZbIsjea0.net
認知症って、今、若年層が多くなってる。

健忘症(蓄膿など)悪化して、被災後、年々増えてる

後、食生活

144 :ペラミビル(静岡県) [US]:2020/03/03(火) 12:08:23 ID:VhJJ70Jg0.net
自分で首を切って死ぬってすげえ度胸いるな

145 :パリビズマブ(石川県) [NL]:2020/03/03(火) 12:09:34 ID:JwFh57WZ0.net
>>3
おまいの今日

146 :ビダラビン(SB-Android) [US]:2020/03/03(火) 12:09:51 ID:RxKQo0Vx0.net
時期にこんなのが日常になるんだよね

147 :コビシスタット(愛知県) [TW]:2020/03/03(火) 12:10:23 ID:rkFLfGle0.net
社会への迷惑を最小限にするなら雪の積もる山奥におくすりと酒を持っていって
一緒に呑んで雪上に眠る。

うまくすれば熊やいのししが食ってくれる。

148 :オムビタスビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 12:10:33 ID:IjCUvncM0.net
>>10

糖質もだぞ

149 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [JP]:2020/03/03(火) 12:11:25 ID:iSc1FBpG0.net
これからこういう事件めちゃくちゃ増えんぞ。
わりとマジで。

150 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]:2020/03/03(火) 12:11:41 ID:AVY/Cndn0.net
これから似たようなケース激増するから

151 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ZA]:2020/03/03(火) 12:12:17 ID:iSSG3mQv0.net
とにかく同居はするな

152 :エファビレンツ(関西地方) [UA]:2020/03/03(火) 12:12:24 ID:CJjs8blD0.net
>>146
貧乏人だけだから安心しろ

153 ::2020/03/03(火) 12:12:41.07 ID:UbkLQyXv0.net
>>5
死ねよゴミ

154 ::2020/03/03(火) 12:13:54.59 ID:F5lM4j9k0.net
認知症を処分できる法改正しろよ

155 ::2020/03/03(火) 12:13:56.05 ID:zxJl7Yf10.net
兵庫か、日本人が住みにくい所だよな

156 ::2020/03/03(火) 12:14:12.63 ID:N06GgdqUO.net
>>62
消費税40%になるが宜しいか?

157 ::2020/03/03(火) 12:14:33.55 ID:ot8SrETS0.net
大阪は中国人に生活保護

158 ::2020/03/03(火) 12:16:11.66 ID:dF28FZ0F0.net
>>65
地域包括支援センターに連絡

159 :イスラトラビル(愛知県) [US]:2020/03/03(火) 12:16:40 ID:8ZJTAAVT0.net
多重殺人か

160 :インターフェロンβ(長屋) [JP]:2020/03/03(火) 12:17:50 ID:5a1OWbJu0.net
認知症になったら自宅で面倒なんて見れないよな。
つらいけど施設に入ってもらったほうがいいよ。

24時間365日見れないよ。

161 :インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/03(火) 12:18:15 ID:/zsGMJYS0.net
こういう介護を聞くと、同僚の兵士が負傷していて、助けに行けば罠があると分かっているのに、救出しなければならない。
そんな環境なのだろうか?

162 :インターフェロンα(茸) [JP]:2020/03/03(火) 12:18:21 ID:/4Z9o93w0.net
72の認知は体力まだあるから余計始末悪いだろ
足腰たたない認知症なら徘徊の心配ないけど普通にスタスタ徘徊されそう

163 :テノホビル(東京都) [NL]:2020/03/03(火) 12:20:00 ID:rvHCazdK0.net
あかんか

164 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 12:21:06 ID:qbcp2knU0.net
弟達にこれ以上迷惑掛けられんとか思ったのかな
おれもボケる前に死にたいもんだな

165 :ビダラビン(ジパング) [AU]:2020/03/03(火) 12:23:12 ID:4ZbIsjea0.net
その中国人からまた抜いてる歪ん正義が居るのよ

166 :ホスカルネット(SB-iPhone) [US]:2020/03/03(火) 12:23:33 ID:HS4XJL550.net
こどおじさぁ……

167 :テノホビル(東京都) [IN]:2020/03/03(火) 12:27:36 ID:PNEvlr3g0.net
早く死ぬんだと豪語してた人でさえ呆け始まると死にたくないと生にしがみつくようになるからな
早めに自殺できるようにしてくれ

168 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/03(火) 12:29:55 ID:UHojeK1p0.net
うちは母親75で俺52
毎日殺すか殺さないかの瀬戸際
この生活をあと10年以上続ける自信はもちろんない
そして母親を最後まで介護し、見送ったとして俺はその先どうなるのか

>>1の事件が起こるのは必然

169 :レムデシビル(愛知県) [JP]:2020/03/03(火) 12:32:36 ID:+W+xVVi70.net
>>160
うちは状況を説明したら
私たちはプロだからと大丈夫ですと言われて
ショートステーに預けたら、翌日になって無理でしたと返された。
施設が受け入れてくれてのは寝たきりになってから

170 :レムデシビル(埼玉県) [IR]:2020/03/03(火) 12:33:34 ID:01b8kYPN0.net
結婚して子供作れば老後も安心という幻想をどんどんぶち壊していけ

171 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/03(火) 12:33:59 ID:1QICq9lW0.net
>>72
老人を敬ってたらこの長男みたいに行き詰まって老人になる事すら出来んしな

172 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 12:34:17 ID:H0poHV5n0.net
これからどんどん増えるだろうな

173 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 12:34:39 ID:48yQboa/0.net
>>102
こういう境遇の人ほど真面目に働くと思うんだけど
自分を責めなさんな

174 :インターフェロンα(東京都) [CN]:2020/03/03(火) 12:37:36 ID:OORwGi030.net
認知症は急にブチ切れたり物を勝手に捨てだしたりするしな
介護はやめとけマジで人生積むぞ

175 :コビシスタット(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 12:37:57 ID:cmvqOezN0.net
>>168
自己満足出来るだけの介護が出来る訳でもなく自分が擦り切れて後悔しか残らない
壊れていく母親を暴言暴力で虐待せずに介護続けていける心の余裕があるか見直した方が良い

176 ::2020/03/03(火) 12:41:50.27 ID:UgoknAqp0.net
>>10
ただ救いは兄弟や親戚多いとそれが薄まるしな。

177 ::2020/03/03(火) 12:43:06.85 ID:Z0ig1pzO0.net
>>173
その通りですよね
不本意だろうが、バイトから始めて認めてもらい就職にこぎ着けていただきたい

178 ::2020/03/03(火) 12:43:13.93 ID:mnXyX2HZ0.net
コロナになる前に自死を選んだか
まあお疲れさん

179 ::2020/03/03(火) 12:44:18.01 ID:EwjMuJ9y0.net
うちも認知症のババアが暴力暴言酷くてほんと手に負えない
もともと嫌らしい性格で見えないとこでうちのおかんいじめてたのもあってもう殺意しか湧かない
老健や病院連れて行こうとしても頑なに動こうとしないしもうどうすりゃいいの

180 :メシル酸ネルフィナビル(青森県) [ニダ]:2020/03/03(火) 12:45:17 ID:zotLOtAj0.net
ボケたら固定電話解約しとけよ

5分おきに警察に電話したりするからよ!

181 :ソホスブビル(東日本) [US]:2020/03/03(火) 12:46:45 ID:ZZDMBtks0.net
認知症だろうと何だろうと自分の親だから自分で介護したいって考えは捨てるべき
なるべく自分から離す様に心掛けるのが大事だ
簡単に出来ることじゃないんだが

182 :イスラトラビル(栃木県) [US]:2020/03/03(火) 12:49:26 ID:T4nrwj1b0.net
おまえら甘く考えてるけど、ほんと部屋でオラウータン飼ってるみたいになるんやで? ( ;∀;)

183 :イスラトラビル(栃木県) [HK]:2020/03/03(火) 12:50:02 ID:GCrBCBBe0.net
俺も母親が認知症で月1で実家に戻らされてるけど哀しみより苛立ちが次第に膨れ上がってる。
子供の時に散々虐待を受けて来たから母親に対する愛情がまるで無い。
顔や全身に残るアザをつけたことすら忘れているのが許せないし、症状によるトラブルの後始末が絶えない。

184 :レムデシビル(SB-Android) [US]:2020/03/03(火) 12:53:29 ID:SXoCpW9u0.net
施設に任せられないならこうする以外逃げ道は無いからな
多かれ少なかれ介護は人を狂わせる

185 :ダクラタスビル(ジパング) [JP]:2020/03/03(火) 12:54:05 ID:diKaZJju0.net
>>10
植松無罪

186 ::2020/03/03(火) 12:57:46.31 ID:IjCUvncM0.net
>>180
登記簿盗まれたとか電話するから警察から苦情来て
金庫買ったら、鉄パイプ持って24時間張り付いたり
カギ持ち歩いて失くしたりで大変だったわ

187 ::2020/03/03(火) 12:58:30.74 ID:NeNmP6vl0.net
>>10
糖質時点で殺意沸いたぜ

188 ::2020/03/03(火) 12:59:30.06 ID:bzRUnTtW0.net
肉親だとよけいきっついんだよな
他人だと思って割り切らないと

189 ::2020/03/03(火) 12:59:56.96 ID:HPl52PZo0.net
>>50
出所したけど琵琶湖で自殺したな…救いない

190 :バラシクロビル(長野県) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:05:38 ID:Fxeln0ls0.net
自分も死ぬ事無いのに
介護疲れのメンタル崩壊だろうけど
仮にベテラン無職だったなら宿主が居なくなるか

191 :ホスフェニトインナトリウム(家) [US]:2020/03/03(火) 13:07:18 ID:lHDFr3kI0.net
暴れるようなことがまだないから救いだけど
おととしトイレに尿取りパッド詰まらせて水道工事呼ぶハメになって
25万払わされたのは本当に参った

もう一回やられたら暴力に訴えないでいられる自信がない

192 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/03/03(火) 13:07:33 ID:oBJGnAES0.net
家族は何してたんだ?長男に介護押し付けてたなんてことは無いよな

193 :ラミブジン(東京都) [JP]:2020/03/03(火) 13:08:57 ID:BRVa4shU0.net
お前らも苦労してんだな・・・
色々と思い出して泣けるぜ

194 :ホスフェニトインナトリウム(家) [US]:2020/03/03(火) 13:10:11 ID:lHDFr3kI0.net
>>192
交代要員がいるのなら無理心中まではいかんと思う

195 :マラビロク(千葉県) [CN]:2020/03/03(火) 13:11:47 ID:PqjMas0f0.net
かわいそうに

196 ::2020/03/03(火) 13:13:36.20 ID:nVKX5I0m0.net
>>191
25万円のリスクを考えるなら、おまるにさせるわ。
毎日が手間だが仕方ない。

197 ::2020/03/03(火) 13:13:59.86 ID:DlSDac1J0.net
>>4
やたらネタにされてるが、本当に悲しすぎる出来事なんだよな

198 ::2020/03/03(火) 13:14:52.48 ID:Z316ZDMc0.net
男性は心中を決意した同年1月31日、「最後の親孝行」として車椅子の母と京都市内を観光。そして、翌2月1日早朝、桂川河川敷の遊歩道で「もう生きられへん。ここで終わりやで」と母に告げた。
母が「そうか、あかんか。一緒やで」と返すと、男性は「すまんな」と謝り、額を母の額にくっつけた。その後、「わしの子や。わしがやったる」という母の言葉を合図に男性は母の殺害に踏み切った、という。

199 ::2020/03/03(火) 13:16:10.19 ID:XJrpHnjP0.net
さっさと安楽死施設作れよ

200 ::2020/03/03(火) 13:17:12.96 ID:qsl5Ojaj0.net
>>3
そうだね、君たちの未来だね。

201 :バラシクロビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/03(火) 13:23:12 ID:/iXlMP8y0.net
そうか
あかんか

202 :レムデシビル(鹿児島県) [DE]:2020/03/03(火) 13:26:27 ID:4oWXp1w/0.net
長男に介護押し付けた兄弟に責任あるよな

203 :バラシクロビル(和歌山県) [GB]:2020/03/03(火) 13:40:35 ID:IjCUvncM0.net
>>202
遠方だったら被るしかないんだよ

204 :オセルタミビルリン(コロン諸島) [ニダ]:2020/03/03(火) 13:40:52 ID:D9Te/YL7O.net
どうすれば救えたのだろうか

205 :ホスフェニトインナトリウム(家) [US]:2020/03/03(火) 13:43:45 ID:lHDFr3kI0.net
>>196
パッド無しで済むように大容量のトレパンをはかせるようにした
トレパン本体ならさすがに詰まるところまでは流れないし

うちはおまるは動けなくなってからだな

206 ::2020/03/03(火) 13:46:11.71 ID:AkQDrTiI0.net
>>52
甘い笑

207 :レムデシビル(茸) [US]:2020/03/03(火) 13:47:18 ID:2CFEAnfp0.net
お前らか…

208 :ホスフェニトインナトリウム(家) [US]:2020/03/03(火) 13:51:27 ID:lHDFr3kI0.net
>>204
介護保険申請してショートステイで預かってもらって2〜3日でも1週間でも手が離れる時間を作る
普段はデイサービスで週のうち何日か日中だけでも預けられるようにする

プロが根をあげて帰ってくるようになったらどうしようかと思うが
ケアマネにかけあって他の施設で一時預かりしてくれないか探してみる

ぐらいしか思いつかん
ひとりで抱え込むのは絶対無理

209 :ダクラタスビル(埼玉県) [CN]:2020/03/03(火) 13:51:31 ID:oB8kdob50.net
無職が先か介護が先か

210 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/03(火) 13:52:04 ID:StLHu+tE0.net
介護施設に入れてバックレが正解

211 :インターフェロンβ(茸) [CN]:2020/03/03(火) 13:52:17 ID:1EeIqwXh0.net
そうかあかんか

212 ::2020/03/03(火) 13:59:01.53 ID:9EHAy79i0.net
安いサラダ油はやめとけて誰かが言ってたよな?

213 ::2020/03/03(火) 14:00:52.29 ID:9EHAy79i0.net
>>210
トウホグのど田舎なんだけど
入ってる人達て首都圏からの人みたいよ

214 ::2020/03/03(火) 14:02:43.87 ID:u96I5b6i0.net
刺し傷があるのに自殺?🤔
事件の匂いがする

215 :コビシスタット(ジパング) [TR]:2020/03/03(火) 14:07:13 ID:FTup4UbX0.net
雄というのは戦闘をする生き物だから、介護や乳児の子育てという作業は不向きだよ

216 :オムビタスビル(家) [US]:2020/03/03(火) 14:09:37 ID:9Xgv3UAl0.net
無理心中するだけ立派だなーとか思っちゃうわ
俺なら後のことなんて知るかで自殺するわ

217 ::2020/03/03(火) 14:12:32.44 ID:1dfR7NPU0.net
>>3
おまえに刺し殺したり刺して自殺する度胸あんのかよ。
だんだん動けなくなって餓死が関の山。

218 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [AU]:2020/03/03(火) 14:21:37 ID:L1j6mCLd0.net
>>217
そう自分を卑下するなってw

219 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2020/03/03(火) 14:24:12 ID:RgZVZz/G0.net
>>20
何があっても日本が嫌いなら国に帰れよ

220 ::2020/03/03(火) 14:26:59.70 ID:WxFRSppJ0.net
>>198
覚えてない
熊谷か深谷の人がもうアカンで利根川に車ごと入水心中したのなら覚えてるんだが

221 ::2020/03/03(火) 14:27:58.80 ID:LrvEXehx0.net
>>144
そこまで追い詰められてたんだろうな

222 :ザナミビル(東日本) [US]:2020/03/03(火) 14:30:44 ID:5mT15Ktm0.net
気の毒だ…

223 :ミルテホシン(東京都) [CN]:2020/03/03(火) 14:31:53 ID:S7bcjW9z0.net
これ放置したら保護責任放棄で捕まるだろ
結局面倒見るしかなくて心中とか
もう親は子供のためを思うなら認知症か寝たきりになるのが判明したら即自殺しないと

224 :アバカビル(庭) [US]:2020/03/03(火) 14:33:28 ID:A7DxhOsk0.net
昔いた職場で40の娘が摂食障害で死んだ人がいたな
生きるのも死ぬのも色々あるよ

225 :ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]:2020/03/03(火) 14:35:30 ID:nd+8gfik0.net
認知症になったら殺してくれ
認知症になった時には訳がわからなくなって死にたいとも思わなくなるんだろうけど
若いうちに意思表示しておいて後に認知症になったら家族が尊厳死させてくれる世の中になって欲しい
不安だ

226 :ピマリシン(東京都) [US]:2020/03/03(火) 14:35:46 ID:Srt2SfrO0.net
死ぬ前にコロナを老害ホームとかにばら撒いて無駄減らしてくれればいいのに
仕事柄出来るだろうに

227 :ホスカルネット(サンテレビ) [US]:2020/03/03(火) 14:35:57 ID:oRNqtqVo0.net
>>11
貼るなよ!絶対貼るなよ!

228 :イドクスウリジン(茸) [FR]:2020/03/03(火) 14:37:06 ID:SzQFOjZc0.net
大島てる物件になるし大家はクソ迷惑だな
ほんと男はちょっと介護しただけで親殺しすぎ

229 :ラミブジン(茸) [US]:2020/03/03(火) 14:38:33 ID:psnugu9v0.net
これから増えて行くんだろうな
コメンテーターは地域だ行政だって
言うけど現実は家族が支えるしかない

230 :アタザナビル(関東地方) [US]:2020/03/03(火) 14:41:02 ID:xs/HYhXn0.net
>>65
見栄を張らずにケアマネジャーに限界だと言え
動かないなら窓口に押しかけて大騒ぎにしろ
そのくらいやっていい

231 :レテルモビル(福岡県) [US]:2020/03/03(火) 14:41:09 ID:rmB+BJA40.net
>>156
朝鮮人や中国人のナマポ切れば楽勝だろ

232 :ペラミビル(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 14:41:49 ID:m9jysLTP0.net
>>126
失ったものばかりではありません、親類縁者がどのような人かということはよくわかりますので
また、兄弟もどこも大変な事情があり、お互いにそれはわかっていましたので、仲がこじれて絶縁なんてことには幸いなことになりませんでした

>>132
優しい言葉をありがとうございます
前途遼遠ですが「復興」に取り掛かっております

233 :マラビロク(埼玉県) [KR]:2020/03/03(火) 14:42:12 ID:nNG2Ks9R0.net
団塊の世代が70歳前後で認定介護を受ける平均年齢が75歳だから、あと5年後には大変だね

234 :マラビロク(宮城県) [DE]:2020/03/03(火) 14:43:44 ID:T0azuf8G0.net
こういう事件は無くしたいな

235 :マラビロク(宮城県) [DE]:2020/03/03(火) 14:45:10 ID:T0azuf8G0.net
>>3
そんなこと言ってたら母ちゃん早死にするぞ

236 :アシクロビル(SB-iPhone) [BE]:2020/03/03(火) 14:46:30 ID:jUPlPkhq0.net
尊厳死認めてくれ
最後の最後で醜態されして疎まれ憎まれて死にとうない

237 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]:2020/03/03(火) 14:46:57 ID:CWrgjPnC0.net
>>36
まあ介護をした事ない人にはわからんよ。

238 :バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ZA]:2020/03/03(火) 14:48:06 ID:BquAcqNT0.net
おかんも認知症になった
毎日、いろいろ罵られてる
多重人格でつらい

239 ::2020/03/03(火) 14:52:59.36 ID:T0azuf8G0.net
>>225
毎日酔っ払っては河原に行く習慣をつけとけ

240 ::2020/03/03(火) 14:54:20.05 ID:si1iRQLu0.net
>>235
年金3号ならはよ死ねと言ってやれ

241 ::2020/03/03(火) 14:54:42.76 ID:WxFRSppJ0.net
>>228
利根川のは娘だけどな。娘は死んでなかったみたいだけど
https://www.sankei.com/smp/premium/news/160625/prm1606250025-s1.html

これも悲しい

242 ::2020/03/03(火) 14:56:32.35 ID:/1koEqlc0.net
82歳の親が軽い認知症だと診断されたので
介護認定をもらってデイサービス利用しながら特養の順番待ちして
数ヶ月で特養に入所できたので
親の介護で苦労しなかった
行政の手続きはかなり大変だったけど
日本は老人には手厚いサービスが沢山あってすごいと思うわ

243 :インターフェロンα(茸) [LT]:2020/03/03(火) 14:58:46 ID:xgv4cygq0.net
>>10
俺の祖父も認知症だけど本当に毎日きつい
さっきも台所を勝手に漁って「飯はまだか」と叫んでた
一昨日食べたのに

244 ::2020/03/03(火) 15:00:33.82 ID:GwiOPOTL0.net
そうかあかんか
お前らの未来やで

245 ::2020/03/03(火) 15:01:38.04 ID:lPnJ99CT0.net
こういうの無職だからって全部押し付けられるんだよな

246 ::2020/03/03(火) 15:02:51.99 ID:ieR8bYFX0.net
リアルに俺の数年後の姿になりそうで怖い

247 ::2020/03/03(火) 15:03:54.22 ID:BRVa4shU0.net
>>243
虐待はやめなはれw

248 ::2020/03/03(火) 15:04:22.67 ID:tWtycefr0.net
>>5
お前は何様だ

249 ::2020/03/03(火) 15:05:05.46 ID:tWtycefr0.net
>>9
認知症は50代から始まるから
70代で重篤になっていてもおかしくはない

250 ::2020/03/03(火) 15:05:29.51 ID:tWtycefr0.net
>>10
お前にだけ殺意を抱く

251 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 15:06:42 ID:si1iRQLu0.net
団塊~バブル期の糞世代はボケたら殺していいよ、許す

252 :ネビラピン(千葉県) [JP]:2020/03/03(火) 15:06:48 ID:kVcVTnqL0.net
税金を納めたこともない外国人に生活保護を出すのは犯罪に等しい
受益者負担の原則にも反する行為
国民を守らず金目当ての寄生外国人を優遇するな

253 :バルガンシクロビル(中部地方) [US]:2020/03/03(火) 15:15:10 ID:S+saVg3h0.net
弄便が辛い、便を認識してなくて便で遊ぶと考えてる専門家も多いけど、それは違ってお漏らししたら恥ずかしいから汚れた下着等を隠す。ベットや床を掃除してる間に汚れた下着を隠す。汚れた下着が冷蔵庫の中で発見された時もあった。

254 :ダルナビルエタノール(愛知県) [ES]:2020/03/03(火) 15:25:01 ID:AWYJU6nS0.net
介護はキツいからなぁ

255 :イドクスウリジン(ジパング) [EU]:2020/03/03(火) 15:26:59 ID:LC4P1eIG0.net
認知症介護は、きつすぎ、兄妹なんて誰も手伝わないよ。最後は他人のケアマネが全てしてくれたよ、
自分の人生を優先した方が良い、短いからね

256 :ポドフィロトキシン(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 15:48:03 ID:NrCT/83X0.net
俺の爺ちゃんは親父のことを弟だと思ってた
俺のことは忘れてた
寂しいなこういうのは

257 :テラプレビル(家) [US]:2020/03/03(火) 16:00:54 ID:BY8LUM620.net
>>50
>>189
そうだったっけ...(´;ω;`)

258 :ビダラビン(京都府) [DE]:2020/03/03(火) 16:05:22 ID:tm3ducGf0.net
>>マンションの大家が同室を訪れた際、長男の首から血が出ているのに気づき、近くに住む親族に連絡


警察に通報するべきだろ

259 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/03(火) 16:09:09 ID:ogfq6Mjc0.net
なにが?

260 ::2020/03/03(火) 16:30:56.16 ID:OORwGi030.net
>>244
早期の安楽死法成立が望まれる

261 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/03(火) 16:32:31 ID:NPghh+kF0.net
実家に電話するとなんで電話番号知ってる?とか言われるんだぜ
俺は逃げた冷たいとか言われてもしらん自分の人生の方が大事

262 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/03(火) 16:33:37 ID:NNInzhVT0.net
親には悪いがボケる前に亡くなってもらいたい
そして自分もボケる前に氏にたい

263 :オムビタスビル(光) [CO]:2020/03/03(火) 16:41:35 ID:IvFC6m5r0.net
爺様ボケたけど親父が苦労してる風はないな。

ショートステイ(月から金まで施設)から施設。
爺様の年金で賄えてると聞いた。

264 :ジドブジン(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 17:25:11 ID:GhUNrteR0.net
えー母ちゃん若いじゃん
息子もまだ40杉かよ…
もっと支援サービスみたいの使えなかったんだろうか

265 :オムビタスビル(東京都) [CA]:2020/03/03(火) 17:31:34 ID:kupmtwwt0.net
>>1
マンションの大家はなんで部屋奥まで入ってんの?

266 :オムビタスビル(東京都) [CA]:2020/03/03(火) 17:33:48 ID:kupmtwwt0.net
>>10
殺意までいかないけど毎日悲しい。

267 :ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [DE]:2020/03/03(火) 17:37:02 ID:DhVr6Gfr0.net
末期ガンの母を一人で介護してる終わりが見えているから無理出来てるけどいつまで続くか分からない通常の介護はとても苦しいと思う

268 :テラプレビル(家) [US]:2020/03/03(火) 17:48:33 ID:Up+FLvna0.net
来月以降多くなる予感

269 ::2020/03/03(火) 18:09:33.74 ID:0OmfCeTA0.net
大家が訪ねた時は血を流しながらも生きてて対応したのかな
それとも風呂場が見えて地を流して倒れていたとか?
それなら即警察救急呼ぶか

270 :メシル酸ネルフィナビル(青森県) [ニダ]:2020/03/03(火) 18:32:01 ID:zotLOtAj0.net
ボケると今いる家は知らない他人の家
昔住んでた家を目指して迷子へ

ポータブルトイレとリハビリパンツはボケる前に頭に入れて置かないと使えないぞ

271 :ホスカルネット(茸) [CN]:2020/03/03(火) 19:11:09 ID:lE4qUKKN0.net
財務省、厚労省「よしこれで年金と生活保護出さなくて済むな。無能は見習って早く死ね」

272 :エンテカビル(埼玉県) [FR]:2020/03/03(火) 20:25:54 ID:KzXc09dA0.net
これは仕方ないな

273 ::2020/03/03(火) 20:39:54.35 ID:0dL3O8700.net
>>266
がんばれー神様が決めた事だから仕方がない
死ぬまで面倒は見ろよ
呆けだと色々大変だと思うけど

274 ::2020/03/03(火) 20:45:57.33 ID:yTenD5Bx0.net
>>10
そうか、あかんか

275 :アバカビル(富山県) [JP]:2020/03/03(火) 21:07:46 ID:yTenD5Bx0.net
>>95
金持ちが財産残すために全部タカってるんだぜ

276 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2020/03/03(火) 21:14:57 ID:JnQYtZEx0.net
72歳で認知症とかまだ先は長いに絶望しちゃったんだろうな

277 :エンテカビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/03(火) 21:16:45 ID:eqLlHkbz0.net
>>185
本当にこれ

278 :リバビリン(東京都) [US]:2020/03/03(火) 21:32:07 ID:sJ9lmnhq0.net
わかるわー

279 ::2020/03/03(火) 21:44:55.69 ID:FTup4UbX0.net
>>34
逃げるは恥だか役に立つ

280 ::2020/03/03(火) 21:45:33.95 ID:HRCUlwbS0.net
車に乗せて病院とか行く途中に、
「ここでハンドル切って、川に落ちてしまえば楽なんだろうな・・・」
って、たまに思う時あるわ

281 ::2020/03/03(火) 21:48:34.31 ID:eqLlHkbz0.net
親にはダミー住所しか教えてない、勿論住民登録も倉庫扱いのそっち

282 :オセルタミビルリン(庭) [TW]:2020/03/03(火) 22:34:15 ID:xxQLhbPP0.net
>>10
わかるなあ
漢方が合ったんで回復したが、暴れたりしてヤバカッタ
膝悪くしたら最新簡単治療法で完治
運がものいうな
最期の数週間は訪れる一人一人に声掛けてなくなった
最期の笑顔が忘れられない
百二才

283 :オセルタミビルリン(庭) [TW]:2020/03/03(火) 22:40:04 ID:xxQLhbPP0.net
寝たきりにはならなかったな
夜にコーヒー飲む?っていうと
嬉しそうな可愛い笑顔するんだ
看取れて良かったよ
叔母が漢方教えてくれたんで、感謝している

284 :オセルタミビルリン(庭) [TW]:2020/03/03(火) 22:42:08 ID:xxQLhbPP0.net
運が大きいな、人生は
マジ危なかった
優しかったばあちゃんが裸になって暴れたりするんだ

285 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2020/03/03(火) 22:48:45 ID:1mGDsMBe0.net
>>283
涙が出て来た

286 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [BR]:2020/03/03(火) 22:52:28 ID:OT6MMR3Z0.net
俺の末路

287 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PT]:2020/03/03(火) 22:55:26 ID:LIAScJIx0.net
なんてこったい

288 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/03(火) 22:57:13 ID:1QICq9lW0.net
>>198
何度読んでもこのババア最悪

289 :ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [EU]:2020/03/03(火) 22:58:52 ID:WAK/a3Yi0.net
早よ安楽死
スイスまで行くのだるい

290 :ザナミビル(やわらか銀行) [JP]:2020/03/03(火) 23:14:00 ID:2MOkSkyJ0.net
こんな時にコロナに感染されてたら...

291 ::2020/03/03(火) 23:34:42.11 ID:D+4DM+F+0.net
終わりやで そうかあかんか 一緒やで

292 ::2020/03/03(火) 23:35:34.14 ID:EPzxUark0.net
うちは特養へ放り込めたから今こうしていられるけど
入所させるの数か月遅かったらこれ他人事じゃねえんだよなあ

293 :パリビズマブ(中部地方) [CN]:2020/03/04(水) 04:42:51 ID:1Tk9XX5L0.net
認知症は早期治療が有効じゃん放置が悪いの
うちのババアも一歩手前だけど薬で悪化は防いでる

294 :アデホビル(静岡県) [BA]:2020/03/04(水) 06:43:00 ID:l0rvcHHS0.net
>>56
それしかない
あとは気の持ちよう
悲観してもなんも変わらないし

295 :オムビタスビル(庭) [TW]:2020/03/04(水) 07:25:33 ID:wmt0DrOd0.net
>>285
俺のところは叔母たちが居たからなあ
葬式は涙はなかった
後で親父が数日後、空を仰いでまた戻したら、袖に一粒の大きな涙が落ちたって言ってた

あんな時代もあったよね、って言えるって思うよ
その時は思えないけど
一時の感情に負けないで、としか言えない

296 :オムビタスビル(庭) [TW]:2020/03/04(水) 07:38:50 ID:wmt0DrOd0.net
完全にボケる前の漢方が合ったんだなあ
人によるらしい
時々半ボケにはなるが、可なり穏やかに

西洋のは怖かった

ただボケる時は全てこまるかというと?
じいちゃんにそっくりな親父抱きしめ、大好きですよ、お父さん、これ以上好きになったらどうしましょうって、二人きりの時に何回か言ったそうだ
遺影眺めていると、二人の笑顔がたまらない

そうなるって信じるしかないかな

297 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 08:02:29 ID:vxI+E20E0.net
>>295
ありがとう
このスレを見たおかげで一時でも母親に優しく接する事が出来るようになった
母親の笑顔が愛おしく思えるようになった
本当にありがとう

298 ::2020/03/04(水) 08:20:38.96 ID:83L5Dj8+0.net
>>266
ありがとう。頑張る💪🏼

299 :オムビタスビル(庭) [TW]:2020/03/04(水) 08:21:50 ID:wmt0DrOd0.net
>>297
ボケても相手の思いみたいのは判るって聞いたけど
我慢強く思いを伝えなきゃいけないのかな

車椅子で散歩した道を歩くとフラッシュバックしたりする
街並みも変化して

今年もお花見した公園に相思相愛の二人の遺影持って行く
花吹雪を感慨深げに眺めていたばあちゃんの顔が忘れられない

300 ::2020/03/04(水) 08:29:02.17 ID:wmt0DrOd0.net
じいちゃんはピンピンコロリ
俺はじいちゃん系だからって思っているが、さて

そういやばあちゃんが勝手ツンボなんだからって怒ってたことあったな

301 :アバカビル(日本のどこか) [CN]:2020/03/04(水) 10:26:45 ID:sJAr2ehO0.net
アドデック9注射したら全部解決するぞ

302 :エルビテグラビル(家) [US]:2020/03/04(水) 13:02:37 ID:5FeeF1tC0.net
隣りの認知症独居老人BBAもやってくれねーかな
24時間中17.8時間くらい家に入らずひたすら徘徊
夜中3時公園ベンチで寝てて通報
コンビニの街頭の下に簡易椅子で座り込み読書通報

303 :ホスアンプレナビルカルシウム(西日本) [US]:2020/03/04(水) 15:48:40 ID:89xwsz0b0.net
>>300
勝手ツンボって初めて聞いたわ

304 :バルガンシクロビル(庭) [CN]:2020/03/04(水) 16:39:03 ID:HHWeqK3y0.net
>>303
ばあちゃんが良く言ってたな

305 :バルガンシクロビル(庭) [CN]:2020/03/04(水) 17:27:06 ID:HHWeqK3y0.net
>>297
あの夏の
数限りなく
そしてまた
たった一つの
表情をせよ



母を戀うる歌になれば良いですね

306 ::2020/03/04(水) 17:34:48.69 ID:HHWeqK3y0.net
晩年、車椅子からベッドに抱っこして行くんだけど、結構重いねって言うと
お前はそういうことを言うと真剣な顔して怒るんだが
百才越えてまだ女性なんで笑ってしまった

307 ::2020/03/04(水) 17:39:26.67 ID:HHWeqK3y0.net
俺が余計なこと言ったら、怒って、寝てる間に殴ってやるうって宣言

翌朝顔も身体も足も痛くて、ばあちゃんはベッドの上で安らかに寝息立てていて笑ってしまった

308 ::2020/03/04(水) 17:46:28.46 ID:HHWeqK3y0.net
後悔しないように、なんて言っても
毎日格闘だからなあ
無事潜り抜けてくれとしか言い様がない

またお花見の季節がやってくる
車椅子で膝掛けしてお菓子と飲み物で公園に

この数年は花が散る光景にばあちゃん思いだして、しばしみいってしまう

309 :バルガンシクロビル(庭) [CN]:2020/03/04(水) 18:38:18 ID:HHWeqK3y0.net
花びらも人間もある意味変わらないかな
・・・まあ、感情で生きている人間には大いに違いますね

互いに良き最期になれば良いんですが
ゴールにたどり着いた者からは負けるなって言うしかできません

負けるな、愛してくれた肉親に最期の贈り物をと、エールを贈ります

310 :ロピナビル(神奈川県) [CN]:2020/03/04(水) 19:29:27 ID:aDpyRNcl0.net
うわぁ
俺らの未来というか39だから辛いニュース(´;ω;`)

311 :バルガンシクロビル(庭) [CN]:2020/03/04(水) 20:09:03 ID:HHWeqK3y0.net
>>292
病院に一週間いたら、もう大変で
老人ホームは親戚も父も嫌がった
多分すぐ死んだ気がする
入院理由の膝の療法は当時最新の簡単なもので助かった
テレビでやっていて飛び付いた
次はボケ
いや次から次だった

312 :バルガンシクロビル(庭) [CN]:2020/03/04(水) 20:12:06 ID:HHWeqK3y0.net
>>293
比較的早く対応したということか
漢方でかなりかいふく
一回薬吹き掛けられたなw

313 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CZ]:2020/03/04(水) 20:13:16 ID:XQaHTwLH0.net
延命治療もほどほどにしとかないといかんな
70以上は医療費3倍くらいにせな

314 :リルピビリン(神奈川県) [US]:2020/03/04(水) 23:21:06 ID:twZmwauL0.net
>>136
すげえ、よくやったね

315 :アメナメビル(東京都) [BE]:2020/03/04(水) 23:36:08 ID:xU7Cy3nA0.net
老女だけど呆けてくると、少女に帰って最期は幼女みたいになってたね
下の世話さえなければ、最期はかわいく思えたよ。うちの婆の場合

316 :ポドフィロトキシン(岐阜県) [CN]:2020/03/05(Thu) 01:22:23 ID:YU8UOBZa0.net
休みに8000円やるならこういう人らを助けたれよ

317 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 03:23:09 ID:XFg9xTFg0.net
>>136
・・・それはきついなあ

318 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 03:30:45 ID:XFg9xTFg0.net
>>315
わかるなあ、俺んとこもそう
先日スーパーで高い所の品物がとれない
婆さんに取ってやってたら、童女みたいな笑顔でお礼いうから思いだした
そういう機会があると、手を貸すようになったw

女性は若いのと年寄りの邪気の無い笑顔が良い

319 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 03:36:52 ID:XFg9xTFg0.net
条件次第かな
助けてくれる人たちがいて、実質五年にすぎないし
運もあったからなあ
最期まで意識は比較的はっきりしていて
とにかく面倒みが良いばあちゃんだから、皆でやらないと申し訳ないという気持ちになった

なるべくしてかな

320 ::2020/03/05(木) 03:40:22.26 ID:XFg9xTFg0.net
最期の笑顔は良く覚えている
ふくよかで嬉しそうだった

思いだすと懐かしいやら悲しいやら
ばあちゃんには、ありがとうとしか言えない

321 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 04:11:00 ID:XFg9xTFg0.net
人によるよな
こんな馬鹿親だったら不幸だなって思うことがあった 
マジ糞両親でさ

運は大きいな

322 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 05:21:23 ID:XFg9xTFg0.net
虹自身
時間はありと
思いけり

廻れ廻れ
観覧車
君には一夜(ひとよ)
吾には一生

介護のときに伯母から教わったもので
今でも口ずさみます

323 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 07:28:07 ID:XFg9xTFg0.net
これからは自身の介護考えなきゃいかんのかな
じいちゃんみたいにピンピンころりが理想だけど、さて

324 ::2020/03/05(木) 07:47:56.18 ID:XFg9xTFg0.net
笑顔のばあちゃんの遺影が俺に負けるなって言ってる気がする
今日もまたばあちゃんみたいに明るく生き抜くか

325 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 08:12:19 ID:XFg9xTFg0.net
何しようぞ? くすんで
一期は夢よ
ただ狂え

326 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/05(Thu) 09:11:33 ID:1MwecrXq0.net
>>175
暴言吐かずに介護出来る人なんているんだろうか…
わかっちゃいても、文句言いたくなっちゃうんだよなぁ…そしてら後悔するの繰り返し

327 :ペラミビル(新日本) [RU]:2020/03/05(Thu) 09:16:53 ID:A+y/1eIp0.net
母ちゃんは布団の中でか
ごめんでもゆっくりやすんでねっていうか長男の気持ちが伝わってきて涙出るわ
浴槽で死んでだのも事後の掃除を考えてだろう
ご冥福を

328 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 09:17:25 ID:VCRu54CD0.net
手の打ちようがなかったんだろうね
気の毒に

329 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 09:19:45 ID:VCRu54CD0.net
>>327
湯船にお湯を張って
切った腕を浸してたんじゃないの
血が固まらずに失血死できるらしい
中学の時の担任に教わった方法だ

330 ::2020/03/05(木) 09:25:30.40 ID:sHdT8npY0.net
アベがこうやって弱者たちを見捨てているわけだが、こういう現実みてもまだアベがいいのか?

331 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 09:38:17 ID:XFg9xTFg0.net
>>168
俺の所も一歩間違ってたら殺してた
幸い漢方が合ったのか穏やかに
振り返ったら冷や汗かく

経験すると殺人は他人事じゃない
やはり相談するしかないかなあ

332 :バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]:2020/03/05(Thu) 09:45:22 ID:XFg9xTFg0.net
>>331
現実で格闘した、している人にこの今に力貸せないならどっかでやってください

手土産無しに現場に来ないでください

アベガーは利用目的としか映らない

333 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]:2020/03/05(Thu) 10:16:27 ID:MyMtX3Cq0.net
衰えていくだけならまだしも
認知症が出てくると
地獄を見る

334 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/05(Thu) 12:21:54 ID:IVm0wPBw0.net
延命なんかせずさっさと殺すか、コロナにかけろよ
今の老人は老害と呼ばれる世代た

335 :レテルモビル(庭) [DE]:2020/03/05(Thu) 12:44:35 ID:CyLV8Oz70.net
>>335
人による
知恵ある老人もいるから
ばあちゃんは最後まで皆に的確なアドバイスしていた

336 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/05(Thu) 13:47:13 ID:erb5dyLx0.net
>>39、70、237
無職女が祖母殺したニュースだと真逆の事言ってるくせに、
無職男が母親殺したニュースだとこらだよ
親殺しの無職40台男を擁護する不思議。同類だからか?

337 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/05(Thu) 13:48:06 ID:erb5dyLx0.net
40代無職こどおじ親殺し
ろくでもなさ過ぎるw

338 :イスラトラビル(庭) [ニダ]:2020/03/05(Thu) 13:50:41 ID:nvvcwa/f0.net
このスレ流れ遅くない?

339 ::2020/03/05(木) 13:56:02.64 ID:ybs5yHcu0.net
今年はインフル激減でコロナ大したことないから、例年より死者数少なくて高齢化が進むからな

340 ::2020/03/05(木) 13:58:27.16 ID:K+xI6Wbc0.net
もう安楽死認めろよ
貧困世帯や、解雇世帯がまともに生きるのには、日本の状況は厳し過ぎる

341 ::2020/03/05(木) 13:59:43.60 ID:eugXxmqs0.net
>>9
大変だろうけれど無理しないようにな
特養とか早めに予約とれるといいな

342 ::2020/03/05(木) 14:03:48.65 ID:eugXxmqs0.net
>>36
仕事の方が楽だぞブラック企業でも2週間に一度は休日あるだろ?
365日しかも認知入ってたら昼夜問わず。
おまけに徘徊癖まであったら近所付き合いすらなくなる

343 :コビシスタット(中部地方) [AU]:2020/03/05(Thu) 14:13:39 ID:CDId/hsG0.net
金が有り余ってる家なら長生きするのもいいだろうけど
貯金とかも一切なく足腰は弱ってるくせにピンピンして全然死ぬ様子がないのほんと勘弁しろと思う
金持ってない奴は決して長生きしちゃダメ。親族にそりゃもう多大な迷惑がかかる
俺んとこも母方の祖母のせいでもう家族全体共倒れしそう

344 :ホスカルネット(庭) [US]:2020/03/05(Thu) 14:14:33 ID:Zh/y9Mun0.net
働く方を選択する場合いくらくらい月かかるかな
金はなんとかしたいけど絶対介護したくない

345 :レテルモビル(庭) [DE]:2020/03/05(Thu) 15:49:46 ID:CyLV8Oz70.net
>>345
イヤも何も夢中だったな

346 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]:2020/03/05(Thu) 17:27:11 ID:MyMtX3Cq0.net
老人殺しのコロナウィルスの突然変異強力化に期待するしかないか

347 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/05(Thu) 17:55:01 ID:IVm0wPBw0.net
大抵雌は年金3号の生きた不良債権に成り下がるから50過ぎたら死ね

348 :アシクロビル(愛知県) [JP]:2020/03/05(Thu) 18:18:06 ID:SA9rk0k30.net
>>293
アルツハイマーはどうにもならないぞ
介護が長引くだけ

349 :レテルモビル(庭) [DE]:2020/03/05(Thu) 18:58:58 ID:CyLV8Oz70.net
>>349
マジか
コロリ逝きたいなあ

350 ::2020/03/05(木) 19:36:18.51 ID:KAfaaa8F0.net
セルフ安価の人はバグってるの?

351 :レテルモビル(庭) [DE]:2020/03/05(Thu) 19:37:52 ID:CyLV8Oz70.net
あっ・・・

352 :レテルモビル(神奈川県) [US]:2020/03/05(Thu) 20:49:09 ID:KAfaaa8F0.net
介護ってボロボロになるよね

353 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/05(Thu) 21:57:24 ID:uG/EyvDi0.net
する方もされる方も地獄
子供を産んだ事も産まれた事も後悔する

これからの世帯は金持ってない世帯が増えるから、本当に子供に恨まれる
これからの日本で子供が育てるのは
色々可哀想過ぎる

総レス数 353
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★