2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新型コロナウイルスでラーメン二郎インスパイア店が悲鳴 / 買占め騒動の影響

1 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/04(水) 14:39:11 ?PLT ID:+MgJ0tcf0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
新型コロナウイルスが広まりつつあるなか、感染者も増え続けている。発症していない保菌者も含めると、現在発表されている感染者よりもはるかに多い人数になるのではないかとの声が出ているが、そんななか、新たなトラブルが発生し、物議を醸している。

・ティッシュペーパーが不足するというデマ
新型コロナウイルスの影響によりトイレットペーパーやティッシュペーパーが不足するというデマが拡散し、そのデマを信じた人たちがトイレットペーパーなどを買い占める暴挙に出て、トイレットペーパーが飼えない状況に陥っている。

・メルカリなどで転売
また、滅菌ガーゼも買い占められて、インターネットオークションやメルカリなどで転売されており物議を醸しているが、それらの買占め騒動が、ラーメン業界にも影響を及ぼしている事が判明した。

・客が使用するティッシュ用意できず
ラーメンマニアの間でラーメン二郎インスパイア店として知られているラーメン屋が、客が使用するティッシュペーパーを用意できず、仕方なく「買占め騒動の影響でティッシュ切らしてます」と張り紙をして対応しているのである。

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/04/ramen-jiro-inspire-trouble-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/jiro-inspire2.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/jiro-inspire1.jpg

2 :エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]:2020/03/04(水) 14:40:25 ID:RpveWonu0.net
ラーメン食うのにティッシュ使うなデブ

3 :アバカビル(境界の町トリステ) [EU]:2020/03/04(水) 14:44:02 ID:wd7hJ/KH0.net
これまで殿様商売してたところひ客足が減ってからの対応が見ものだな。

4 :ロピナビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/04(水) 14:44:09 ID:LLD5RJ6t0.net
油っこいもの食う

喉が油ぎっしゅに潤う

ウイルスが気管じゃなく食道に流れやすくなる

胃酸でウイルス死ぬ

5 :アタザナビル(茸) [US]:2020/03/04(水) 14:46:13 ID:BH2FbSFW0.net
>>4
天才かよ

6 :エンテカビル(茸) [GR]:2020/03/04(水) 14:47:03 ID:G5FEuQQT0.net
買い占め騒動の影響?
メルカリで買えばいいのに。

7 :ラミブジン(愛知県) [US]:2020/03/04(水) 14:47:50 ID:qrZhdDfQ0.net
おしぼりにすれば解決やん

8 :ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]:2020/03/04(水) 14:49:15 ID:N2CGKc2S0.net
買い占めガイジ迷惑やわペーパーは2倍巻きしか買わんからこういうのに騙されるアホは高いの買わんやろ…と思ったら2倍巻きも無くなってて萎えた

9 :テラプレビル(コロン諸島) [JP]:2020/03/04(水) 14:49:53 ID:eugatY23O.net
ごめんね二郎〜?

10 :ファビピラビル(千葉県) [DE]:2020/03/04(水) 14:52:12 ID:YGlGaQ9Z0.net
まーたクソプラスのデマスレだ
みなさんクソプラスのデマに気をつけてください!!

11 ::2020/03/04(水) 14:55:22.47 ID:ugLOduSy0.net
厨房にいる奴はマスクと手袋してるんだろうな?

12 ::2020/03/04(水) 14:55:27.17 ID:RqLCKyHW0.net
トイレットペーパーを飼う

13 :マラビロク(茸) [FR]:2020/03/04(水) 14:58:21 ID:Wvf+EA+n0.net
その前に客のつばが飛ぶとこにコップや箸、レンゲ置いとくなよ

14 :インターフェロンβ(庭) [EU]:2020/03/04(水) 14:58:38 ID:MTp56Hcp0.net
ハンカチ使えやwww

15 :イドクスウリジン(家) [CN]:2020/03/04(水) 15:06:46 ID:LYSkm7Rb0.net
ラーメン食うのにそんなにティッシュ使うものなの?
何拭くの?口?汗?

16 :ザナミビル(神奈川県) [JP]:2020/03/04(水) 15:08:24 ID:FDVWAGeK0.net
>>15
野菜マシにすると丼からスープが溢れやすい状態になるから拭かないといかん

17 :ネビラピン(東京都) [JP]:2020/03/04(水) 15:09:43 ID:UB7Y1pq70.net
>>16
そんな状態になるまで盛るなよ

18 :ザナミビル(神奈川県) [JP]:2020/03/04(水) 15:10:25 ID:FDVWAGeK0.net
>>17
そんな状態になるまで盛る店なんだよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★