2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判長「俺は今から被告を無罪にする!これはこのような悲劇を繰り返さないための無罪だ!」

1 :ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:46:52 ?2BP ID:5iR/hEa/0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
高校生死傷事故、87歳被告に無罪判決「過失責任ない」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17917929/

前橋市で2018年1月、自転車で登校中の女子高校生2人が車にはねられて死傷した事故で、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の罪に問われた同市下細井町、無職川端清勝被告(87)の判決公判が5日、前橋地裁であった。

 国井恒志裁判長は、被告には過失責任がないとして無罪(求刑禁錮4年6カ月)を言い渡した。

 事故は18年1月9日午前8時25分ごろに起きた。前橋市北代田町の県道で、川端被告は運転していた乗用車を暴走させ、高校1年生の太田さくらさん(当時16)をはねて死亡させ、3年生の女子生徒にも一時重体となる大けがを負わせた。

検察側は、事故原因は被告が急激な血圧低下で意識障害に陥ったことだとして起訴した。被告が頻繁にめまいを訴えており、医師や家族に運転を控えるよう注意されていたことや、物損事故を繰り返していたことなどから、被告には運転を控える義務があったと主張していた。

 判決は、検察側が主張する意識障害を事故の原因だと認めた上で、被告はこうした状態に陥ることを予見できなかったと判断した。その理由として、医師らが血圧の治療の必要性を感じていなかったことや、血圧低下による意識障害が過去の物損事故の原因とは限らないことなどを挙げた。

 国井裁判長は「事故が起きたのは事実。ただ、被告個人には事故の責任を課せない。この無罪は悲劇を繰り返させないための判決です」と述べた。

2 :リバビリン(ジパング) [CN]:2020/03/06(金) 15:47:46 ID:i8khT7Q80.net
どうやったら悲劇を繰り返さないのよ

3 :エムトリシタビン(埼玉県) [US]:2020/03/06(金) 15:48:33 ID:o7cvEcAJ0.net
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)

4 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [IL]:2020/03/06(金) 15:49:06 ID:67XSbYDt0.net
ふぁ?

5 :レムデシビル(中国地方) [BA]:2020/03/06(金) 15:49:10 ID:G1LuUm0/0.net
悲劇を繰り返さないためには処刑しとくべきでは

6 :エファビレンツ(兵庫県) [US]:2020/03/06(金) 15:49:32 ID:Bb4b0WO20.net
日本語難しすぎ

7 :ソホスブビル(茨城県) [US]:2020/03/06(金) 15:49:42 ID:Qa4AxA3X0.net
意味わかんない

8 ::2020/03/06(金) 15:50:02.41 ID:+TpF2r4z0.net
ボケジジイが安心してプリウスミサイルを繰り返す世の中になっちまうわ
もうなってるか

9 ::2020/03/06(金) 15:50:24.16 ID:JkSOrdje0.net
こいつのせいでこの悲劇は繰り返される

10 :ペンシクロビル(大阪府) [MY]:2020/03/06(金) 15:50:44 ID:2zdNttD20.net
ジジィを止めなかった家族を民事で訴えればいい

11 :アデホビル(宮城県) [US]:2020/03/06(金) 15:50:55 ID:Jc74MdQc0.net
民事で地獄に堕とすしかねえってことか?
こんなボケジジイに殺されるとか成仏出来んぞ

12 :リバビリン(福岡県) [US]:2020/03/06(金) 15:51:07 ID:FiZX/dCG0.net
裁判官=暗記マシーン

13 :アメナメビル(静岡県) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:52:03 ID:MOn7CoJZ0.net
変な宗教やっているとしか思えん

14 :ネビラピン(静岡県) [US]:2020/03/06(金) 15:52:06 ID:jApMCckN0.net
こういうことしてるから地裁の判決に権威がなくなってくんだよ

15 :ピマリシン(空) [UA]:2020/03/06(金) 15:52:08 ID:Gt6gcWZV0.net
殺されるためにここまで育てたっていうのかよ

16 :アマンタジン(千葉県) [US]:2020/03/06(金) 15:52:11 ID:E5IseAP50.net
無罪が悲劇を繰り返さない為のってどういうこと?
これ日本の法制度を否定してない?
酷い行為に対して、刑を重くして抑止力にも、被害者が復讐を行わない為にも
厳罰にしてきたんでしょ?

酷い行為を無罪にして、悲劇を繰り返さないってどんな論理でこうなるの?

17 :アマンタジン(北陸地方) [CN]:2020/03/06(金) 15:52:45 ID:8cMQURWq0.net
この判事の家族をこのジジイに牽き殺させろよ
そうすりゃ被害者意識も理解できるだろ

18 :ソホスブビル(千葉県) [TR]:2020/03/06(金) 15:52:48 ID:DOzmXwlL0.net
私的感情が強すぎじゃ

19 :ダサブビル(岩手県) [US]:2020/03/06(金) 15:53:05 ID:Cyxzqs0r0.net
法曹は糞前例主義なら裁判官はいらない

20 :オセルタミビルリン(ジパング) [CO]:2020/03/06(金) 15:53:23 ID:Ue9TRh0c0.net
裁判長も高血圧でめまいするんだろ

21 :ピマリシン(空) [UA]:2020/03/06(金) 15:53:34 ID:Gt6gcWZV0.net
>>1
裁判長の家族が被害者だったなら納得してやるよ

22 :ペラミビル(兵庫県) [US]:2020/03/06(金) 15:53:54 ID:g5iYhAiV0.net
は?
重罪にすることで
老害の免許返納が捗って
交通安全が守られるだろ
糞ガイジ裁判官を処分しろ

23 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 15:53:58 ID:smNntGno0.net
はあ

…はあ?

24 :エファビレンツ(ジパング) [US]:2020/03/06(金) 15:54:00 ID:RgdaPIST0.net
現実的に87歳に運転させるのはマズイよ、家族にも責任の一端はある。

25 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/06(金) 15:54:30 ID:ZVIoiH6+0.net
人は…過ちを繰り返す

26 :アタザナビル(四国地方) [CN]:2020/03/06(金) 15:54:41 ID:ZCPCwKVA0.net
車を運転する判断能力がないなら飲酒運転と同じ扱いでええんとちゃうかな?
https://www.youtube.com/watch?v=A1wy9iCM3D0

27 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [JP]:2020/03/06(金) 15:54:50 ID:kNXOziJJ0.net
地裁不要論

28 :ドルテグラビルナトリウム(庭) [SE]:2020/03/06(金) 15:54:54 ID:BU7CYrOU0.net
地裁か
もう地裁一辺全解体して改めた方がいいんじゃないの

29 :エムトリシタビン(埼玉県) [US]:2020/03/06(金) 15:55:26 ID:o7cvEcAJ0.net
>>11民事(笑)

30 :ロピナビル(茸) [TW]:2020/03/06(金) 15:55:41 ID:V6HxkGE00.net
痴呆裁判所なんていらないよね

31 :プロストラチン(愛媛県) [CH]:2020/03/06(金) 15:55:54 ID:vVcZDHDd0.net
ちょっとなにいってるかわからないんですけど

32 :イドクスウリジン(空) [US]:2020/03/06(金) 15:55:54 ID:QDIAaMaE0.net
>検察側は医師や家族に運転を控えるよう注意されていた
>判決は医師らが血圧の治療の必要性を感じていなかった

なんだこれ('д`)

33 :ガンシクロビル(家) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:55:54 ID:6dmMla520.net
コレは暗に私刑を勧めてるってこと?

34 :ラミブジン(東京都) [JP]:2020/03/06(金) 15:56:14 ID:jrAw+vlx0.net
本音は「刑務所で下の世話したくないって怒られるんです」

35 :リルピビリン(千葉県) [AU]:2020/03/06(金) 15:56:57 ID:JkSOrdje0.net
これ小泉話法じゃね?

36 :ペラミビル(福島県) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:57:09 ID:/PaP3YvX0.net
三行にまとめてくれ!

37 :ラミブジン(光) [RO]:2020/03/06(金) 15:57:33 ID:686swDPr0.net
ちょっと何言ってんだか分からない

38 :インターフェロンβ(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 15:58:03 ID:NkSNnAKu0.net
頭おかC

39 :ソリブジン(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 15:58:27 ID:u02gsyP10.net
いやそれじゃ繰り返すだろ

40 :エトラビリン(茸) [CN]:2020/03/06(金) 15:58:35 ID:WL4+LxUS0.net
裁判長はパルプンテを唱えた…

41 :バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]:2020/03/06(金) 15:58:37 ID:VG05SvLIO.net
>>1
一定の症状を呈する病気等にある者、だわ
やり直しなさい

42 :オセルタミビルリン(愛知県) [US]:2020/03/06(金) 15:58:46 ID:pNFnSiaE0.net
なに言ってんだこのバカは?
頭おかしいとしか思えんぞ、裁判官としての能力に疑義が生じているだろクビにしろ

43 :ダサブビル(やわらか銀行) [GB]:2020/03/06(金) 15:58:48 ID:BAPsnz210.net
じゃあ誤診した医者を裁いて
誰も悪くないなんてことはないんで

44 :イノシンプラノベクス(東京都) [JP]:2020/03/06(金) 15:58:59 ID:sHFava/I0.net
病気にならない健康管理も運転者の義務だからな。
アホだわ。

45 :インターフェロンβ(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 15:59:37 ID:/F1euYA10.net
コロナ「ここが前橋地方裁判所かぁ」

46 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/06(金) 15:59:40 ID:yVMQsmlu0.net
ミスを憎んで人を憎まず!

47 :アマンタジン(茸) [DE]:2020/03/06(金) 15:59:41 ID:x0QeFRJZ0.net
無罪にしてどういう効果があるんだ?

48 :ファムシクロビル(ジパング) [DE]:2020/03/06(金) 16:00:12 ID:4pgd93vj0.net
この爺がまたハンドル握ってたら笑うしかないな

49 :ガンシクロビル(埼玉県) [GB]:2020/03/06(金) 16:00:19 ID:fveJCGdn0.net
高裁にまかせたという意思表示

50 :リバビリン(ジパング) [CN]:2020/03/06(金) 16:00:30 ID:i8khT7Q80.net
>>11
保険屋が払うだけなんだよなあ

51 :エトラビリン(静岡県) [FR]:2020/03/06(金) 16:00:32 ID:xX8vAmTd0.net
これ愛人のババアに会いに行く為に
家族の制止振り切って車乗った色ボケジジイだったよな確か

52 :ザナミビル(庭) [CN]:2020/03/06(金) 16:00:49 ID:+TpF2r4z0.net
>>26
いいと思う

53 :エムトリシタビン(西日本) [US]:2020/03/06(金) 16:00:58 ID:HHFPad7R0.net
>>1
そもそも物損事故繰り返してても免許取り消しにならないのっておかしくないか?
ドライビングテクニックが要らないなら、教習所要らないじゃん

54 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:01:32 ID:QYDC+ZqR0.net
キチガイ無罪を貫くなら、
「これからもこうした無罪判決は出ます。社会は甘んじて受け入れてください」
と言わないと辻褄が合わない

55 :ホスカルネット(空) [US]:2020/03/06(金) 16:01:34 ID:SIMCpqU60.net
すげえな、人を引き殺して罪に問わないなんて、これ国じゃないだろ
首にしろよこの裁判官

56 :ダクラタスビル(大阪府) [NZ]:2020/03/06(金) 16:01:54 ID:cF10QeUV0.net
87とか運転したまま死んで突っ込んでくるぞ
児童の列に
何いってんだこのキチガイ裁判長は

57 :エムトリシタビン(北海道) [NZ]:2020/03/06(金) 16:02:11 ID:iPuL6gTi0.net
てんかん持ち「おっしゃ、これで俺達も安心して運転できる」

58 :ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [CN]:2020/03/06(金) 16:02:27 ID:8svHzKJ90.net
厳罰の方が抑止力になるのでは

59 :ファムシクロビル(常闇の街ルカネプティ) [DE]:2020/03/06(金) 16:02:46 ID:DvLuBxL30.net
脳梗塞とかも突然だからしょうが無い

60 :アタザナビル(四国地方) [CN]:2020/03/06(金) 16:03:02 ID:ZCPCwKVA0.net
>>47
超法規的に老衰死を待つのかな?
無罪獲得してまた運転したら色んな意味で議論が盛り上がるだろうけど
酒飲んで運転してるのと変わらんジジイが日本中にゴマンと居るってこった

61 :ペンシクロビル(東京都) [PL]:2020/03/06(金) 16:03:10 ID:WnLXslR60.net
地裁の目立ちたがり判決

62 :エファビレンツ(SB-iPhone) [CN]:2020/03/06(金) 16:03:41 ID:WJZL7H8o0.net
多分また運転して人引くよ

63 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:03:42 ID:DEoG0BEP0.net
じゃあ何?
高校生は神に選ばれて召されたから仕方ないと?
おっソろしい程の後進性だな。
裁判所は中世の宗教裁判レベル。
医師が運転は危険と科学的な根拠に基づいて指示してるのに
それを無視して事故を起こして人を殺して
本人に過失はないんだってさ。
こりゃもう法制度瓦解してるだろ?
遺族は仇討するしかないね(´・ω・`)

64 :ペラミビル(家) [CH]:2020/03/06(金) 16:04:15 ID:4uahmxuV0.net
コロナ感染の刑でいいな

65 :リバビリン(石川県) [CN]:2020/03/06(金) 16:04:50 ID:hKeO54Qy0.net
日本の法曹関係者の非論理性は異常

66 :バロキサビルマルボキシル(茸) [US]:2020/03/06(金) 16:04:54 ID:Hptq1jhW0.net
安定の地裁

67 :エムトリシタビン(愛知県) [CN]:2020/03/06(金) 16:05:30 ID:24yqtYWR0.net
このケースでは重罪にしても抑止力足り得ないから、免許定年制などの根本的な転換が必要となる
故に現状の法に照らし合わせて無罪とし、しかし誰が悪くなくとも事故は起こるという事実を提議することによって法整備を促すのが目的なんだよ

68 ::2020/03/06(金) 16:05:58.81 ID:h47YYBE90.net
要らないのって裁判員制度じゃなくて地裁そのものなんじゃね

69 :バラシクロビル(青森県) [AR]:2020/03/06(金) 16:07:08 ID:t6gmYJBK0.net
どうせこれも高裁でひっくり返されるんだろ

70 :プロストラチン(兵庫県) [US]:2020/03/06(金) 16:07:35 ID:iwYMNsWK0.net
おらお前ら頭いいんだろなにひとつ理解できない俺に解説しろよ

71 :マラビロク(東京都) [NL]:2020/03/06(金) 16:09:28 ID:EHpp+NvS0.net
>>この無罪は悲劇を繰り返させないための判決です

これはうまい事言ったつもりでいるの?
かっこよく決めたつもりになってんの?

72 :リバビリン(ジパング) [CN]:2020/03/06(金) 16:09:35 ID:i8khT7Q80.net
>>69
でもこれ有罪無理っぽくない?

73 :リトナビル(岐阜県) [CN]:2020/03/06(金) 16:09:39 ID:BA+MCwQL0.net
被害者じゃなくて被告によりそってどうんだろな

74 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 16:09:51 ID:E+QYw94j0.net
悲劇を繰り返さないためにどうつながるのか理解できない

75 :ファムシクロビル(暗号化された島) [US]:2020/03/06(金) 16:09:52 ID:eb3D8PV1O.net
キチガイ地裁ッ!!

76 :イスラトラビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 16:10:19 ID:eqh4JBNY0.net
地裁も高裁も裁判長の思想で判決が決まるのよね
もう要らないんじゃない?

77 :ビダラビン(長野県) [NG]:2020/03/06(金) 16:10:48 ID:trF0/CVd0.net
裁判長「まぁほっといてもそのうち死ぬしw」

78 :コビシスタット(岐阜県) [CN]:2020/03/06(金) 16:11:14 ID:L/4HR5j70.net
自己責任がないってことは保険も下りないってことだからな
せめて道義的責任はあるが刑は執行猶予ぐらいにしといてやれよ

79 :アメナメビル(光) [US]:2020/03/06(金) 16:11:19 ID:px8gUpFF0.net
飯塚のために判例作っておいたのかw

80 :ソホスブビル(愛媛県) [GB]:2020/03/06(金) 16:11:25 ID:p1cDkLeA0.net
無罪が悲劇を繰り返さないという結論に至った論理を教えて欲しい

81 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:11:30 ID:DEoG0BEP0.net
>67
馬鹿じゃね?
誰も裁判官にそんな役割は期待していないし、
裁判官の任務の範疇でもない。
自分が神にでもなったつもりかよ。
勘違い野郎は地獄に落ちろ。

82 :バラシクロビル(青森県) [AR]:2020/03/06(金) 16:11:56 ID:t6gmYJBK0.net
死んだ女子高生はもとより、大怪我した女子高生の親だってこの爺さんのせいで大事な娘が傷物にされたんだから許せんだろ

83 :ソリブジン(神奈川県) [US]:2020/03/06(金) 16:12:03 ID:u02gsyP10.net
てか何で判事が決め台詞言ってんだよ
テレビの見過ぎじゃないか

84 :ジドブジン(千葉県) [US]:2020/03/06(金) 16:12:23 ID:HQxXmyLn0.net
これからは血圧下がる薬飲んどけばフリーキルの時代だぞ!

85 :テノホビル(新日本) [CN]:2020/03/06(金) 16:12:24 ID:SSv+HesC0.net
>この無罪は悲劇を繰り返させないための判決です
このジジイが無罪になる→悲劇が繰り返さくなるってどういうこと?
これが理解できない俺ってもしかしてアスペなのか?

86 :テラプレビル(群馬県) [ニダ]:2020/03/06(金) 16:12:32 ID:j4XA9dfr0.net
これから始まる上級国民に対しての忖度裁判例をつくったか

87 :ミルテホシン(関東地方) [RO]:2020/03/06(金) 16:13:13 ID:Yxv4PaaY0.net
地裁ってマジでクズが裁判官やってるのな
高裁までやるしかないのかよ

88 :ダクラタスビル(愛知県) [US]:2020/03/06(金) 16:13:35 ID:Lj6Vbn1K0.net
日本の裁判官は馬鹿揃いに思えてしかたが無いんだが

89 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 16:13:37 ID:Iv9putwn0.net
安定の日本糞司法

90 :リバビリン(ジパング) [CN]:2020/03/06(金) 16:14:29 ID:i8khT7Q80.net
>>71
でもまあ気持ちはわかるよなあ

91 :マラビロク(ジパング) [JP]:2020/03/06(金) 16:14:43 ID:1/YOlp9n0.net
六法全書学習させたAIのほうがまともな裁判出来そうだと思うんだよな、こういうの。薬剤師とか医者とかの医療分野でもそうだけど。

92 :テノホビル(京都府) [BG]:2020/03/06(金) 16:15:17 ID:CBHg5NJV0.net
[ ::━◎]ノ んでジジイがまた人轢いたらこの裁判長を死刑にしてくれ.

93 :ペンシクロビル(北海道) [US]:2020/03/06(金) 16:15:20 ID:KSZGzcdK0.net
地裁の裁判長とか俺が明日からやっても問題なさそう

94 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:16:06 ID:4CaXktAQ0.net
国井恒志裁判長みたいな明らかに頭おかしい人は下ろしてほしい

95 :リバビリン(ジパング) [CN]:2020/03/06(金) 16:16:30 ID:i8khT7Q80.net
>>91
クスリの裁判なんて初犯は懲役1年6月執行猶予3年に決まってるんだから人間いらない

96 :エンテカビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/06(金) 16:17:19 ID:yrdKNLey0.net
よくわからんが、3行にまとめるとこんな感じなのか?


こんなことで
裁判
してんじゃねーよ

97 :ホスフェニトインナトリウム(和歌山県) [JP]:2020/03/06(金) 16:17:21 ID:z7Z0E/fa0.net
裁判長は自宅住所を開示して判決に臨め

98 :インターフェロンα(神奈川県) [FR]:2020/03/06(金) 16:17:23 ID:41KhGDb+0.net
日本語でおk

99 :リトナビル(岐阜県) [CN]:2020/03/06(金) 16:18:14 ID:BA+MCwQL0.net
>>91
AIが学習する時にこういう判例も教材に使われてしまう、まずは良い判例悪い判例を選別するAIが必要だな

100 :ビクテグラビルナトリウム(光) [EG]:2020/03/06(金) 16:19:04 ID:jK1OiZtS0.net
勲二等殺人鬼飯塚幸三元院長上級国民様の無罪への第一歩ニダヨ。
ウリのような戦勝国民のキチガイ犯罪者チョソニンや無罪確定上級国民がこの国にはいるニダヨ。

101 :ミルテホシン(静岡県) [CA]:2020/03/06(金) 16:19:11 ID:DEBaCWAE0.net
無理矢理擁護すると、今の法律だとこんな奴も無罪になっちゃうぞー早く法律変えろーって事かな

102 :ソホスブビル(茸) [GR]:2020/03/06(金) 16:19:19 ID:7M8UKoMZ0.net
小学生の蹴ったボールが爺のバイク前に転がり
爺転倒して死亡したケースは
小学生に多額の賠償金を負わす判決でてたからな

103 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:19:32 ID:p5YYjOI40.net
無罪は酷すぎ

104 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2020/03/06(金) 16:19:46 ID:RiqVO76t0.net
(´・ω・`)とらじぇでぃ

105 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 16:20:04 ID:+ZkqU5Gs0.net
明らかに意味不明な言い訳だからな、余計なことをせずに無罪の一言でいいだろw

106 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [ヌコ]:2020/03/06(金) 16:21:28 ID:WRmxjLcH0.net
医者から運転控えるように言われてて家族に鍵も隠されてたのに、それでも運転したからそれみたことかってことになったのに

無罪ねぇ

107 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/06(金) 16:23:11 ID:3bSKtqKo0.net
被害者の家族が裁判官ヌッコろしても無罪だよな?

108 :ソホスブビル(茸) [CN]:2020/03/06(金) 16:23:14 ID:7aTJ/W8y0.net
>>2
コロナ検査と同じような、
罪と決まらなければ悲劇じゃない理論?

109 :テラプレビル(大阪府) [ヌコ]:2020/03/06(金) 16:23:28 ID:EiPr/62e0.net
安倍 意味のない裁判だよ!

110 ::2020/03/06(金) 16:24:17.61 ID:poZSTB390.net
貴重なm……

111 :ペラミビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 16:25:52 ID:J/aB62kz0.net
罰により加害者の心臓を停止させるべき案件かと思う
年金も浮くし被害者もすこしは報われるのではないか。

112 ::2020/03/06(金) 16:26:43.40 ID:0P3UP6Hs0.net
>>1
日本語でおk

こんな前例作っておいて次に全く同じ事件が起きたときには有罪にするの?
んなわけないよね前例作ったんだから

113 ::2020/03/06(金) 16:27:20.19 ID:rAMAwWIn0.net
ヒントは飯塚

114 ::2020/03/06(金) 16:27:42.08 ID:9BbtmaLz0.net
> 高校1年生の太田さくらさん(当時16)をはねて死亡させ、3年生の女子生徒にも一時重体となる大けが
これで無罪…

115 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/06(金) 16:29:04 ID:nMdYMLRi0.net
五回位同じ目に合わせて治療させるのを繰り返して欲しい

116 :ペラミビル(家) [ES]:2020/03/06(金) 16:30:03 ID:U+LPE3Bf0.net
池袋のための判例かね

117 :ミルテホシン(SB-Android) [TR]:2020/03/06(金) 16:31:53 ID:dLCd2+ba0.net
つまり、車には気をつけろということか。

責任能力のない奴らも運転しているから

118 :ソホスブビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 16:32:00 ID:fTWRU6fm0.net
上級国民のために練習してるんだな

119 :ダルナビルエタノール(大阪府) [JP]:2020/03/06(金) 16:35:24 ID:cmRZ4fDh0.net
老人が若者に疫病をうつし
老人が若者をひき殺す時代になってしまいました

老人っていったい何かね?

120 :ペラミビル(家) [ES]:2020/03/06(金) 16:35:36 ID:U+LPE3Bf0.net
薬なんてだいたい眠くなるとか何かしら副作用あるんだから
今後、高齢で薬を処方されてれば人を轢こうが無罪かね

121 :エルビテグラビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 16:37:12 ID:yqotx59A0.net
人二人殺して無罪って凄いな

122 :コビシスタット(茸) [US]:2020/03/06(金) 16:38:11 ID:gQ28B+5T0.net
名前は 名前は?

123 :エンテカビル(佐賀県) [GB]:2020/03/06(金) 16:39:38 ID:mz8TXlcu0.net
最低でも懲役二年はするべき若者の暴動が起きますよ

124 :ラミブジン(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 16:42:12 ID:VXZmYy1L0.net
>>112
毎日毎日裁判ばっかりで頭おかしくなってるんじゃね
有罪になる事で初めて悲劇になるのであって無罪なら起こった事件は書面上での文でしかないんだろ(この人の中では)

125 :エムトリシタビン(栃木県) [US]:2020/03/06(金) 16:42:30 ID:DHsoA2el0.net
まあキチガイ地裁なんか上でひっくり返されるから

126 :ザナミビル(北海道) [GB]:2020/03/06(金) 16:42:54 ID:VXcal9fR0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2080549.jpg

名前:國井恒志(くにい こうし)
生年月日:1966年2月16日
年齢:54才
所属:前橋地方裁判所刑事第二部

127 :ミルテホシン(埼玉県) [CN]:2020/03/06(金) 16:43:35 ID:Kmdrf7ER0.net
>>126
いろいろ持ってかれ過ぎだろ

128 :テラプレビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 16:43:56 ID:uJn7/uGp0.net
意味わかる人いる?
この裁判長 犯罪じゃね?

129 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:44:08 ID:KSHO4Ki40.net
高齢ドライバーに殺しのライセンスのお墨付きが与えられたか

130 :リトナビル(神奈川県) [JP]:2020/03/06(金) 16:44:23 ID:R98XSSKk0.net
死んだ人間に人権は無いからって真顔で言いそう

131 :ガンシクロビル(家) [SE]:2020/03/06(金) 16:44:47 ID:tJ5vD0uq0.net
87歳ならすでに死刑囚だろう

132 :テラプレビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 16:45:12 ID:uJn7/uGp0.net
>>126 優秀な方 ありがとう

133 :ピマリシン(新日本) [US]:2020/03/06(金) 16:46:04 ID:AZ9Wxfa10.net
病気のせいだから無罪!←わからないでもない
繰り返さないための無罪!←?

じゃあ病歴やなんやらに応じて免許強制取り上げとかするようにするの?

そういうのなにもしないで放置じゃ繰り返すよね?

134 ::2020/03/06(金) 16:46:31.59 ID:0GlOo2Wh0.net
無罪ってすげえな
過失すらないのか

135 ::2020/03/06(金) 16:47:02.09 ID:LBw9VZJy0.net
運転中に認知症の症状出てプリウスロケットで人頃しても無罪!のための判例できちゃったね

136 :ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]:2020/03/06(金) 16:47:47 ID:0GlOo2Wh0.net
無罪ってことは免許もそのまま?

137 :ロピナビル(静岡県) [CH]:2020/03/06(金) 16:48:29 ID:jXG3kAfO0.net
ちょっと頭おかしい

138 :オセルタミビルリン(SB-Android) [CL]:2020/03/06(金) 16:48:39 ID:MhSLbVrR0.net
当日の朝


長男嫁の制止を振り切って運転!→2人死亡!→裁判長「無罪!」


意味がわからないよ

139 :エトラビリン(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 16:48:58 ID:0wKFIMvK0.net
罪を犯す意思がない行為は罰しない(刑法38条)

140 :オセルタミビルリン(SB-Android) [CL]:2020/03/06(金) 16:49:21 ID:MhSLbVrR0.net
>>136
そのまま。


再び殺せる

141 :ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]:2020/03/06(金) 16:49:34 ID:g635p+yw0.net
87歳刑務所に入れても介護の負担があるからなー
だから死刑でいんじゃね

142 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:49:54 ID:haigfJ8W0.net
同じような状況の老人にもっとやれと

143 :エルビテグラビル(茨城県) [US]:2020/03/06(金) 16:50:23 ID:QAZdstuf0.net
>>139
それなら過失は大体そうなるんじゃね?

144 :エトラビリン(福井県) [US]:2020/03/06(金) 16:50:36 ID:UQ3QNiCf0.net
人を裁く勇気のない無能が裁判官なんかやるなよ無能が
いくら勉強できてもこんな無能は日本の役立たずのクズだよな
こんな無能が甘やかすせいで犯罪は減らない
兵士なら戦場で敵を目の前にして引き金引けない無能のタイプ

アマチュア裁判官ども、反論できるか?

145 :オセルタミビルリン(SB-Android) [CL]:2020/03/06(金) 16:51:56 ID:MhSLbVrR0.net
>>144
国井「年寄りはこどもより大事にしような」

146 :ペンシクロビル(家) [US]:2020/03/06(金) 16:53:48 ID:OvpDOI4D0.net
「降圧剤を処方するときには、自動的に車の運転を禁止する」ような仕組みが欲しい。

147 :ビダラビン(岩手県) [GR]:2020/03/06(金) 16:53:59 ID:qtc+/vJg0.net
こいつに限らないが大岡裁き風の意味不明なヒューマニズム判決やめてくれよ
何で真面目な人間がわりを食わなきゃならんのよ

148 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/06(金) 16:54:34 ID:Q6g2Hs5G0.net
このクソジジイは家族に運転止められてて、
当日はデイケアみたいなもんに行くために
家族に止められないように朝早くから車で出かけたクソジジイだぞ
指を一本ずつきりおとせや

149 :アマンタジン(茸) [ヌコ]:2020/03/06(金) 16:54:43 ID:AMYpzeLZ0.net
医師に運転控えるように言われてたのに、それを無視したんだから過失だろうがよ
誰か、裁判官の名前と住所教えて!

150 :ダサブビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 16:54:50 ID:fub90mWS0.net
おれも90になっても車乗ったろw

151 ::2020/03/06(金) 16:55:42.45 ID:GcKjtQ100.net
実際認知症を装えば無罪になるという逃げをやってる奴ばかりなんだが、その悲劇がこれで止まってことか
これまでも何故か無罪になるケースは多くあったと思うんだがねえ
なら今後同じ事が起きたらこいつが罪を背負うってことでいいな

152 ::2020/03/06(金) 16:56:11.92 ID:fub90mWS0.net
俺も裁判官になって、ことごとく無罪判決出したろうかな
気分はいいし、給料もたっぷりもらえるし最高だな!

153 ::2020/03/06(金) 16:58:06.28 ID:lttMaB1T0.net
|゚Д゚)ノ 飲酒運転での罰則無くしたら飲酒運転だらけになるだろうことは想像に難くない

|゚Д゚)ノ 今回これを罰しないとなれば同様に不安を抱えてるやつらも安心して運転し続けるだろう

|゚Д゚)ノ 間違いなく繰り返されるわこんなもん

|゚Д゚)ノ てんかんだって何度でも繰り返されてんじゃねえか

154 ::2020/03/06(金) 16:58:20.12 ID:XK7W11AS0.net
この老人と亡くなった人の人権、どっちが大事なのかねぇ

155 ::2020/03/06(金) 16:58:23.66 ID:B+wYIrpP0.net
包丁で日と刺しても包丁に罪は無いって理論か
だったら野放しにした家族は有罪にしくれよ

156 ::2020/03/06(金) 17:00:30.73 ID:Vu3B+IDA0.net
裁判官の世間とのズレがあり過ぎる
その為の裁判員制度も機能してない

157 ::2020/03/06(金) 17:00:59.13 ID:UQ3QNiCf0.net
今の日本の裁判官って事なかれ主義者の無能しかいなくね?
検事側の求刑を軽くするだけの簡単なお仕事
まさに無能のお仕事

158 ::2020/03/06(金) 17:02:10.56 ID:sD6u0S0y0.net
裁判官と弁護士の見直しをしましょうか。
日本は色々見直しが必要ですね。
純日本人にこう言うことをやってもらいましょう。

159 ::2020/03/06(金) 17:03:20.98 ID:ycJ/DcqS0.net
刑法は社会秩序の維持を目的にしてるから
被害者側に立ちすぎた立法や判決は危険だとは思うけど
この判決は流石に無いだろう過失責任は有り余るほどに思えるが

160 ::2020/03/06(金) 17:04:57.70 ID:5aMnqJ1b0.net
確かに厳罰のほうが繰り返さないよね
飲酒運転とかも厳罰になって件数減ったし、無罪なら増えるやろ

161 ::2020/03/06(金) 17:04:59.80 ID:t6gmYJBK0.net
>>126
眩しいなぁ

162 ::2020/03/06(金) 17:05:06.39 ID:dsPPhsKc0.net
>>1
もうAIでいいよ

163 ::2020/03/06(金) 17:05:08.31 ID:5RDlrjAG0.net
>>154
死んだ時点で人でないから被害者に人権は無い
犯罪者は生きている人間だから人権で守られる

昔弁護士がこう言ったのを見た

164 ::2020/03/06(金) 17:05:16.44 ID:0wKFIMvK0.net
>>157
これに関しては事なかれ主義の真逆に思える
事なかれ主義なら求刑の8がけの判決出しておけばいい

165 :ピマリシン(SB-iPhone) [BR]:2020/03/06(金) 17:07:35 ID:q6908JZy0.net
日本は裁判官を減らさんといかんね
無能が多すぎる

166 ::2020/03/06(金) 17:09:29.67 ID:ckQD8KV/0.net
この裁判長を死刑にしたほうが良いと思う

167 :プロストラチン(福井県) [GB]:2020/03/06(金) 17:12:00 ID:JQkBdhwW0.net
わざとじゃないってのは理解できるが
無罪は駄目だろw

168 :ネビラピン(東京都) [TH]:2020/03/06(金) 17:12:46 ID:Iug/P7yx0.net
このケースが無罪になる
→高齢者が運転をすること自体に対して
何らかの規制をすべきではないかという
世論がより一層高まることになる
→結果、高齢者が運転することを規制する
法律を作りやすくなる
→今回のような老人による悲劇が繰り返される
ことがなくなる

もし今回この老人に厳罰を科した場合、
世論は溜飲を下げて落ち着いてしまう

169 :エンテカビル(東京都) [IE]:2020/03/06(金) 17:12:46 ID:H6NPFDdo0.net
意味不明なんだけど…

170 :バルガンシクロビル(新潟県) [BR]:2020/03/06(金) 17:13:32 ID:AstAaFhz0.net
これだからハゲは駄目って言われるんだよw

171 :インターフェロンα(岡山県) [CH]:2020/03/06(金) 17:14:54 ID:nra3Ms650.net
医者が治療必要ないって言うなら無罪に決まってるやん

172 :アタザナビル(千葉県) [US]:2020/03/06(金) 17:14:57 ID:sKDPMrQg0.net
これほかの裁判官も納得しとるんかな。

173 :エトラビリン(やわらか銀行) [FR]:2020/03/06(金) 17:16:33 ID:6caGRBY70.net
上級国民を無罪にするための前例作りに利用された

174 :レムデシビル(庭) [US]:2020/03/06(金) 17:17:02 ID:tu2JIRLq0.net
裁判官の名前は?

175 :プロストラチン(神奈川県) [EU]:2020/03/06(金) 17:17:35 ID:SY6otcZk0.net
地裁判事って基地外しかいないの?

176 :エトラビリン(福井県) [US]:2020/03/06(金) 17:20:05 ID:UQ3QNiCf0.net
自分がハゲしてしまったから人生に絶望しちゃったんだよね
ハゲたからといって未来ある若者を羨んでジジイを優遇するなよな 
ハゲ無能は悲しいな

177 ::2020/03/06(金) 17:21:08.98 ID:8Ow9dTV40.net
痴呆は無免許運転と変わらない判決にしよう

178 ::2020/03/06(金) 17:21:38.98 ID:0wKFIMvK0.net
>>168
この裁判官の言いたいことはそれだと思う
この爺さんの運転を合法的に規制する何かがあればこの事故は起きなかった、と

179 ::2020/03/06(金) 17:23:18.50 ID:UopmwXw40.net
>>26
何もしてないのに酩酊してるって事か…

撮ってるやつの仲間?の笑い声が無ければなぁ…面白がっちゃだめだろ

180 ::2020/03/06(金) 17:23:26.89 ID:9m5YYfii0.net
歴史は繰り返す。1度目は悲劇として、2度目は喜劇として

181 :パリビズマブ(茸) [US]:2020/03/06(金) 17:24:27 ID:R3zuwjAy0.net
官邸が指示したんだな

182 :パリビズマブ(茸) [US]:2020/03/06(金) 17:28:32 ID:R3zuwjAy0.net
>>168
飯塚某無罪への判例づくりだよ。

183 :プロストラチン(神奈川県) [EU]:2020/03/06(金) 17:28:53 ID:SY6otcZk0.net
>>178
なんか高齢者高齢者言ってるけどこの判決ではっきりしたことは
飲んで運転したらまずい薬を飲んで運転して事故を起こしても無罪と飲んで運転したまずい薬処方時の注意や告知しなくても無罪
ってことだけだと思う

184 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/06(金) 17:29:04 ID:jode0m+20.net
地裁はバカしかおらんのか

185 :ザナミビル(北海道) [GB]:2020/03/06(金) 17:32:29 ID:VXcal9fR0.net
>>168
どうせ上級国民様がやってのけるでしょう

186 :マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/06(金) 17:33:41 ID:GX539fgr0.net
>>178
んー?だとしたらこの事件を有罪にすれば老人の運転を規制する根拠になるじゃんよ
そもそも飯塚がいる以上老害に対する溜飲は下がらねえよ

187 :アシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 17:36:05 ID:YdYAccmj0.net
>>126
やっぱハゲは悪ってわかんだよね

188 ::2020/03/06(金) 17:37:55.58 ID:u02gsyP10.net
医者からも家族からも運転を止められてたのに本人は予見できなかったと?

189 ::2020/03/06(金) 17:38:06.04 ID:3c8Dxh1m0.net
>>175
基地外判決が目につくだけ

>>174
めくら

190 ::2020/03/06(金) 17:39:45.23 ID:XeRmjetV0.net
意味わからん

191 ::2020/03/06(金) 17:39:58.43 ID:+/8cZCVy0.net
>>1
裁判官「病人が死傷事故を起こした時に有罪になるような悲劇が起こらないように無罪の前例を作りました」

192 ::2020/03/06(金) 17:40:03.13 ID:T0GqizKC0.net
裁判官も認知症だったというオチ

193 ::2020/03/06(金) 17:40:11.81 ID:q6F7sQZn0.net
これは控訴されることを見越してもっと上のレベルで議論されるべきと判断しての判決では。どうみても過失致死は免れんだろう

194 ::2020/03/06(金) 17:40:33.48 ID:0wKFIMvK0.net
>>186
この裁判官が言いたいのは「この被告は悪くない。悪いのは社会の仕組み。」て事だから無罪で筋が通ってる

195 ::2020/03/06(金) 17:40:42.70 ID:cl/L5jf/0.net
>>1
パーフェクトキチガイ

196 ::2020/03/06(金) 17:41:26.39 ID:ihPWdIkX0.net
飯塚の布石だろ

197 ::2020/03/06(金) 17:42:19.26 ID:+/8cZCVy0.net
>>26
確か数年前栃木で覚醒剤使用して事故起こしたけど、覚醒剤のせいで酩酊してたから時分の意志で運転した訳じゃないみたいな判決出てたぞ

198 ::2020/03/06(金) 17:43:29.06 ID:iRfALEU40.net
この判決はもう他人の運転はというか他人は信用出来ないから自分の安全は自己責任において自分で守れってことだね。
納得できるんだよね
なんとなく

199 ::2020/03/06(金) 17:43:33.28 ID:4gxPHV/l0.net
責任の所在を明らかにせずにどうやって同じ事が繰り返されない様な状態に持っていくんかね?

200 :エムトリシタビン(東京都) [RU]:2020/03/06(金) 17:46:34 ID:M2VwYj6x0.net
スレタイにある言葉は、理解できる人間の方が読解力が低いと言える言葉です
これをわからないと素直に発言できる人間の方こそ、真に読解力の高い人間です

201 :ミルテホシン(茸) [IT]:2020/03/06(金) 17:46:51 ID:AsQGbavo0.net
ほんとは有罪だけど無罪って裁判所いらないなもう

202 :プロストラチン(ジパング) [TR]:2020/03/06(金) 17:47:58 ID:hXSTZFVQ0.net
>>168
これが真意なら
この裁判官は度胸あるしかっこよすぎる

203 :ペラミビル(空) [US]:2020/03/06(金) 17:48:45 ID:58hF8nRa0.net
>>12
浮世離れしとるからの

204 :ホスカルネット(埼玉県) [SE]:2020/03/06(金) 17:50:16 ID:jnZUcU9h0.net
こんなにナメ腐った屁理屈でジジイを無罪にする裁判官などこの国には要らん
もしこれが前例となって、「ジジイになったら車で人を轢いても一切罪には問われない」という
とんでもない誤解が広まり、それが海外にも認識されたらこの裁判官を名乗るマヌケ野郎は
責任が取れるのか?

だったらこの裁判官の家族がもしも耄碌ババアやジジイに家族を無残に轢き殺されたとして、
全く同じ裁定を出せるのか、絶対に無理に決まっている、所詮は他人事なんだよ

205 :アシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 17:51:28 ID:/6HSdS8p0.net
メンヘラ裁判長

206 :ビダラビン(光) [CR]:2020/03/06(金) 17:54:12 ID:DecdGsAb0.net
この国って老害が未来ある若者を轢き殺しても罪にならない国なんだろ?
衰退国なんだから仕方ないよw
今後もこういう事故が増えるだろうけど無罪なら老害の家族も安心してっておかしいけど運転させる事ができるね

207 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [AE]:2020/03/06(金) 17:56:24 ID:VgxRLNbd0.net
は?
益々悲劇が増えるだけじゃん
癲癇は車で人殺しても無罪とか言ったらさぁ

208 :エファビレンツ(北海道) [CN]:2020/03/06(金) 17:58:08 ID:hXYCZeCe0.net
87歳で運転すること自体が危ないから禁止しろよ
政治判断が必要だ

209 :アシクロビル(東京都) [KR]:2020/03/06(金) 18:02:58 ID:3FWzUYtu0.net
裁判官って観念の世界に生きる厨二病患者のキモイおっさんなのか

210 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 18:03:55 ID:yRTuSJXa0.net
>>1
この爺さんを無罪にすると、何が防げるのか分からない
多分、オレが絶望的に馬鹿なんだと思うが、詳細な説明をしてほしい。精魂傾けて話聞いてやるから

211 :エファビレンツ(茸) [FI]:2020/03/06(金) 18:06:40 ID:hgTa6ATp0.net
上級国民の代表なんだろこの老人
上級国民の時間を割くという悲劇を起こさないためにも前例を作り即無罪放免にする素晴らしい判断
タイムイズマネー

212 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 18:13:30 ID:9/8Hif+20.net
家族が被害に遭うまで持論は変えないだろうな。人とはそういうもんだ。人に裁かせたらあかん。裁判官はロボットにしろ

213 :ジドブジン(茸) [GB]:2020/03/06(金) 18:14:45 ID:vuQv7fjG0.net
ボケ老人を無罪にすることで事故が起きなくなるの?

214 :コビシスタット(東京都) [FR]:2020/03/06(金) 18:17:48 ID:T6MvRs3q0.net
自分に酔ってるパヨク裁判官
無罪にする平和主義者の優しい自分が気持ちいいんだろうな

215 :アバカビル(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 18:18:16 ID:YQAdVr760.net
喧しい死ね

216 :ソホスブビル(茸) [US]:2020/03/06(金) 18:24:40 ID:A8JvWQ9o0.net
🤔?

217 ::2020/03/06(金) 18:30:38.74 ID:wNhKIs4K0.net
もう地裁全部解体して作り直せ

218 ::2020/03/06(金) 18:30:44.17 ID:T6MvRs3q0.net
>>168
仮にこれが真意なら、司法が立法に介入する憲法違反だけと
パヨクは人治主義が好きだから問題にならない

219 ::2020/03/06(金) 18:30:53.80 ID:zy8EL3gg0.net
親がこの爺殺したほうが得じゃん

220 ::2020/03/06(金) 18:32:54.65 ID:T8pL7Xlt0.net
なんの悲劇だよ

221 ::2020/03/06(金) 18:33:35.43 ID:kvlPoVKA0.net
訴えられることの悲劇は繰り返さないよね
もう今後は起訴されないんじゃないかな

222 ::2020/03/06(金) 18:34:34.65 ID:fx4Vzxfj0.net
どうせ地裁と思ったら本当に地裁だった

223 ::2020/03/06(金) 18:40:27.28 ID:ijhFYAjW0.net
端折らないできちんと説明してくれる?

224 :エトラビリン(茸) [US]:2020/03/06(金) 18:42:40 ID:y1tNJYQw0.net
この裁判官が何を間違えているか

そもそも車は運転することが違法
特別な許可を得て運転している

その時点で「運転することに対する責任」がある

事故を起こしたという結果から逆算するべきだ

予見できなかったのではない
運転しなければ事故は起きないのだから

車を運転し始めた時点で結果責任を伴うのは当然である

225 :イスラトラビル(ファラム城下町) [IT]:2020/03/06(金) 18:44:21 ID:eP16NlWn0.net
繰り返しまくり

226 ::2020/03/06(金) 18:49:24.39 ID:Cmi9LU0P0.net
責任が取れないやつには人権もない筈
廃棄汁

227 ::2020/03/06(金) 18:54:15.13 ID:RGDXqIc60.net
リンチしろってこと?

228 :インターフェロンα(熊本県) [US]:2020/03/06(金) 18:58:55 ID:AUw9fifg0.net
あえて世間の注目を集めて法改正まで行くつもりなのかな

229 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CA]:2020/03/06(金) 19:05:02 ID:bDpJuz5K0.net
じゃあもう一回同じ事故起きたらどうなんの?

230 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [BG]:2020/03/06(金) 19:06:16 ID:kNETll+Z0.net
じゃあ責任は誰が取るんだ
車作ったやつか?んなアホな
余計ややこしくなるやろがい

231 :バルガンシクロビル(東京都) [MX]:2020/03/06(金) 19:07:36 ID:imuzdPKm0.net
>>2
飯塚アタックで有罪になる悲劇を繰り替えさないためだろうなぁ

232 :エトラビリン(山形県) [SE]:2020/03/06(金) 19:09:54 ID:Gxepw22a0.net
繰り返さない為にも無罪
ちょっと言ってることがおかしい

233 :エンテカビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 19:12:11 ID:xoWfyZ8l0.net
>>1 国井のガキが老害にミンチにされたら「死刑にしろ!」と掌返して発狂やろな

234 ::2020/03/06(金) 19:25:52.62 ID:Ak2ZSIk30.net
裁判官になる条件に社会人経験10年とか付けた方がいい
浮世離れしすぎて正直何が言いたいのかわかんねえよ

235 ::2020/03/06(金) 19:28:20.22 ID:uzHYPoof0.net
女子高生は犬死にかよ

236 ::2020/03/06(金) 19:29:23.91 ID:kKgofIdw0.net
不安倍増

237 :バロキサビルマルボキシル(山口県) [US]:2020/03/06(金) 19:34:23 ID:LOBZPPvb0.net
飯塚のための前振り

238 :リルピビリン(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 19:34:43 ID:RknGzeOX0.net
>>買収されてる?

239 :ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]:2020/03/06(金) 19:38:17 ID:/72NI1hN0.net
100%じじい側じゃん
なくなった子かわいそう

240 :アマンタジン(四国地方) [GB]:2020/03/06(金) 19:43:43 ID:QFRkDLoO0.net
若い人なら まあわからんでもないが 年寄りだからなぁ これが無罪になるなら免許制度の見直しが必要だよな 70超えたら免許持てないようにしないと
まともに生きてる方だけが痛い思いしてる 世の中だ

241 :ホスアンプレナビルカルシウム(北陸地方) [PL]:2020/03/06(金) 19:44:39 ID:FcdqIPrH0.net
日本の司法は思ってたより腐ってた

242 ::2020/03/06(金) 19:44:58.62 ID:YMmhjBAF0.net
裁判官は弁護士資格保持者から選挙で選ぶべきだろ。

243 :アタザナビル(四国地方) [CN]:2020/03/06(金) 19:49:24 ID:ZCPCwKVA0.net
>>242
それって司法のポピュリズムのトリガーにならないか?

244 :エファビレンツ(SB-Android) [US]:2020/03/06(金) 19:57:06 ID:U/3AdSXX0.net
87の人間が唐突に危険な状態に陥ることが予見できないわけがないだろーがw
頭おかしいな

245 :ピマリシン(愛知県) [GB]:2020/03/06(金) 19:58:39 ID:6K9eNU6r0.net
何を言ってるのかよくわからない

246 ::2020/03/06(金) 19:59:11.55 ID:DGNxIaVx0.net
わかった
じゃあ代わりにこの裁判長を死刑でいいわ

247 ::2020/03/06(金) 20:00:19.22 ID:LV8pLk6m0.net
意識障害運転の罰則を作れ

248 :ミルテホシン(茸) [CN]:2020/03/06(金) 20:05:28 ID:UKHxdJLD0.net
自分に酔ってるなこりゃ
罷免しろ

249 :パリビズマブ(大分県) [CN]:2020/03/06(金) 20:07:50 ID:bAgU1F0M0.net
飯塚無罪にリーチか

250 :イノシンプラノベクス(千葉県) [US]:2020/03/06(金) 20:11:28 ID:aKQp1D690.net
刑事裁判だしな

251 :エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/06(金) 20:18:52 ID:PWGPuWct0.net
要は免許の返納を強制させる制度にしろって事だな。これからも事故が起こるたびに老人を刑務所に入れ続けても老人ホーム見たいなもので何にも抑止にもならんし

252 :ロピナビル(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 20:20:47 ID:pZM8YLt10.net
これ検察だって無理ゲーで起訴したんだろうな
不起訴なら検察がアホみたいに叩かれるんだしな

253 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2020/03/06(金) 20:23:21 ID:8BMSiwkN0.net
>>2
コロナをバラ撒いて年寄りを皆殺しにする

254 ::2020/03/06(金) 20:38:46.04 ID:NDtZcIpZ0.net
これgifなかったっけ?
新年早々ショッキングだった事を覚えている

255 :イドクスウリジン(茸) [DK]:2020/03/06(金) 20:43:37 ID:wo+oD7XF0.net
最近、国民を馬鹿にしてる上級国民が酷いな

256 :ペンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/06(金) 20:53:59 ID:s2VKrnfy0.net
俺が殺された子供の親なら、犯人と裁判官、絶対に許さんがな。

257 :アマンタジン(関西地方) [US]:2020/03/06(金) 21:08:19 ID:+Bb9UL0X0.net
この裁判官は心神喪失ですか?

258 :リトナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 21:31:07 ID:wdoZQOgu0.net
5ちゃんで同じ日本語使ってるはずなのに噛み合わないまま勝利宣言出された感じ

259 ::2020/03/06(金) 21:36:07.60 ID:Lhee/pRN0.net
あ、なるほど、仇討ち推奨案件って事ね
遺族がこの老害をヤッて全国に知らしめて抑止力にするのね

260 ::2020/03/06(金) 21:38:20.24 ID:fv+xA6M30.net
地裁だろ、騒ぐのは次の次

261 ::2020/03/06(金) 21:41:36.28 ID:BCfv7d+10.net
コロナー早く来てくれー

262 :バルガンシクロビル(茸) [CN]:2020/03/06(金) 21:46:01 ID:g5T+l6E40.net
裁判官の良心ってなんなんだろうな

263 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/06(金) 21:46:13 ID:8Ap6uYgC0.net
>>126
こうし、って稲葉浩志以前にも名前あったんだな

264 :オセルタミビルリン(東日本) [JP]:2020/03/06(金) 21:48:25 ID:h1ZPr/QV0.net
>>126
浜ちゃんに似てる

265 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 21:48:50 ID:haigfJ8W0.net
家族に免許返納を迫られてるけど返したくない、全国のお年寄りドライバーには朗報ですね。
なにか起こっても無罪になるんだし。

266 :ソリブジン(ジパング) [CN]:2020/03/06(金) 21:51:20 ID:3+IoJK3a0.net
無罪になったので、また運転します😄
また意識なくなったらゴメンちゃい😜

267 ::2020/03/06(金) 21:57:09.18 ID:XyZq4Hwp0.net
>>126
辞めろタコ

268 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/06(金) 21:59:04 ID:CnMoKJ/t0.net
どんどん運転しましょうw
無罪ですからw

269 :レムデシビル(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 21:59:40 ID:IVmMmkBU0.net
おいおいふざけるなよ

270 :レムデシビル(東京都) [ニダ]:2020/03/06(金) 22:00:03 ID:IVmMmkBU0.net
地裁ゴミすぎ

271 :ペンシクロビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/06(金) 22:15:00 ID:n72yESuj0.net
じじいがいなかったら、死んでいなかったのに
無罪はねーよ

272 :ペラミビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 22:17:56 ID:aje9Q2nu0.net
熱っぽいんで地裁の方向に足むけて寝る

273 :ラミブジン(神奈川県) [RU]:2020/03/06(金) 22:18:59 ID:4pB6uL7F0.net
これ
医者
薬剤師
家族
免許を交付した警察
のどこかに罪を問えないの?

274 :ネビラピン(東京都) [CN]:2020/03/06(金) 22:24:24 ID:rvBg/ZsA0.net
被害者が亡くなったことなんか些細な事
歳とって脳が溶けかけて右も左もわからなくなってるのに
仕方な〜く車を運転させられてた可哀そうな加害者様に
罪を着せることは悲劇だ!と言いたいわけね>サイバンチョ

275 :ネビラピン(コロン諸島) [US]:2020/03/06(金) 22:37:12 ID:LLMqbylEO.net
予見性が無い場合、罪に問えないんだから、爺や婆からは免許取り上げるしか無いんだよ
って裁判官からの社会への通達だよ
三権分立ってやつだ

276 :ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]:2020/03/06(金) 22:47:55 ID:pug06C170.net
>>11
過失がない=加害者ではない=賠償責任はない

277 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]:2020/03/06(金) 22:50:40 ID:m6SfS2zS0.net
>血圧低下による意識障害が過去の物損事故の原因とは限らないことなどを挙げた。
やはり人は物だったんや!!

278 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/06(金) 22:53:15 ID:P4dk89LR0.net
運転を控えるように医者に言われてたのに
それでも運転したんだから
運転した結果に対する責任は発生するだろ

279 :ジドブジン(会社) [ニダ]:2020/03/06(金) 23:00:55 ID:xOz+eChL0.net
前橋で川端清勝にでくわしたら「人殺して無罪になった上級国民様のおでましだぞ」って、
周囲に大きな声で知らせてあげた方がいいの?

280 :バロキサビルマルボキシル(関東地方) [CN]:2020/03/06(金) 23:02:14 ID:plpUOgZt0.net
>>1 【血圧低下による意識障害が過去の物損事故の原因とは限らないこと】

女子高生を死亡させ一人を重症にしておいて、無罪なのか。
民事で損害賠償と慰謝料を搾り取るしかないのか。100万円ぐらい・・・・w

281 :ダクラタスビル(静岡県) [JP]:2020/03/06(金) 23:02:30 ID:y+iuTxBH0.net
じゃあ飲酒運転も無罪だな

282 ::2020/03/06(金) 23:03:16.66 ID:Kq1zdd9l0.net
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

283 ::2020/03/06(金) 23:05:09.68 ID:oYwN9lS30.net
OJシンプソン裁判並みに狂った裁判だな
老人ってだけで免罪符か
そりゃ老害が増えるわけだ

284 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CA]:2020/03/06(金) 23:09:36 ID:gcGIY0HY0.net
日本にいらない職業ベスト3

弁護士
裁判官
検察

285 :ファムシクロビル(大阪府) [DE]:2020/03/06(金) 23:12:12 ID:eMCMMWXj0.net
無罪という悲劇
訳が分からない

286 :アメナメビル(秋) [ニダ]:2020/03/06(金) 23:14:23 ID:vtTWuFsm0.net
またいつものトンデモ地裁か

287 :バラシクロビル(大阪府) [SY]:2020/03/06(金) 23:19:56 ID:I7Y6DDr50.net
なるほど、家族を失った遺族の心情よりも、老い先短い耄碌ジジイに静かに余生を過ごさせる方がよほど大事という訳か
ジジイなら車で暴走して人を撥ね殺しても日本なら無罪になると諸外国に勘違いされたらこのマヌケな裁判官野郎は
責任を取れるのか?

所詮は他人事と思ってナメた判決を出してんじゃねえぞこの人間のクズが

288 :バラシクロビル(大阪府) [SY]:2020/03/06(金) 23:21:16 ID:I7Y6DDr50.net
二度と悲劇を繰り返させないための判決だあ?

この裁判官を名乗るボンクラの存在自体が既に悲劇だろ、何を寝ボケてやがるんだこのバカ

289 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/06(金) 23:24:49 ID:Fpdc/D0Q0.net
お馴染み地裁のキチガイ判決っすか

290 :マラビロク(大阪府) [ニダ]:2020/03/06(金) 23:26:59 ID:+WBA7/fj0.net
このアホ轢死しねえかなあ

291 :ロピナビル(庭) [US]:2020/03/06(金) 23:27:20 ID:kjLDnIMt0.net
>>1
医師らが血圧の治療の必要性を感じていなかったことや、

治療ってもなんかあんのかこの歳で
医者も運転控えろっと言ってたんだろ

292 :ダルナビルエタノール(dion軍) [CN]:2020/03/06(金) 23:27:47 ID:vN8bNHqE0.net
>>86
これだな

293 :ロピナビル(庭) [US]:2020/03/06(金) 23:30:39 ID:kjLDnIMt0.net
>>261
クリリン
待ってろよ

294 :ペラミビル(愛知県) [US]:2020/03/06(金) 23:32:55 ID:5uqhdd9q0.net
裁判官って本当に無能だな やられ損だな

295 :エファビレンツ(熊本県) [JP]:2020/03/06(金) 23:45:58 ID:fIvFQ/rL0.net
>>51
女は20代だぞ
色ボケ爺だよ

296 :エファビレンツ(熊本県) [JP]:2020/03/06(金) 23:54:26 ID:fIvFQ/rL0.net
>>295
あ、ミス
弁護士レクサスとごっちゃになってた

297 :レムデシビル(大阪府) [US]:2020/03/06(金) 23:55:36 ID:akoOTaqR0.net
裁判官への報復襲撃みたいな話ってほとんど聞かないよな
顔も名前も職場もバレてるからやろうと思えば簡単だろうに

298 ::2020/03/06(金) 23:57:30.68 ID:xpQGcTg00.net
頭おかしいんか?この裁判官
被告側から金でも貰ったんか?

299 :テラプレビル(茸) [ニダ]:2020/03/07(土) 00:02:13 ID:H4War4pE0.net
>>2
悲劇を繰り返さない=飯塚を有罪にしないって事じゃね?
つまり被害者じゃなく加害者、しかも上級国民のための判例作りとかな

300 :ポドフィロトキシン(庭) [US]:2020/03/07(土) 00:05:01 ID:XiwpQdmt0.net
やっぱり地裁は要らんな

301 ::2020/03/07(土) 00:10:57.88 ID:G8D8/Vtt0.net
あえてこういう批判が出て炎上し、法改正にまで至ってほしいという苦渋の決断だとしたら、コメントも含めて合致するな

302 ::2020/03/07(土) 00:19:38.91 ID:xFPrJlkD0.net
地裁レベルにはキチガイが裁判長やってるケースが度々あるな。

303 :レムデシビル(コロン諸島) [BA]:2020/03/07(土) 00:26:04 ID:1WH/tt7PO.net
>>298それな

304 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]:2020/03/07(土) 00:45:45 ID:1ikkcrFH0.net
>>2
現在の法律では無罪するしかない
悪いのは無罪にしてしまう国の法律、立法府が悪いのであって

僕は悪くない

305 :ザナミビル(東京都) [AT]:2020/03/07(土) 00:47:20 ID:FwkOYj0A0.net
法で裁けないなら、自分でこの飯塚幸三容疑者の意思を継ぐ糞ボケ老害を裁くだろうな

306 :インターフェロンβ(京都府) [IN]:2020/03/07(土) 00:50:55 ID:9rsuUaxn0.net
ジジイが殺しジジイが無罪にする
ジジイ国家日本の未来は明るいな

307 :テラプレビル(関西地方) [US]:2020/03/07(土) 01:05:52 ID:a8gZVCq00.net
ポエマー?

308 :テラプレビル(関西地方) [US]:2020/03/07(土) 01:06:42 ID:a8gZVCq00.net
>>299
これだろ

309 :レテルモビル(京都府) [GB]:2020/03/07(土) 01:07:03 ID:sK8Vdc/00.net
>>301
なるほど頭いいな
裁判官の立場上法律かえろとはいえないってことか

310 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/07(土) 01:23:15 ID:mzcTrQdW0.net
>>157
重い罪を与えてイヤな気分になりたくないんじゃない?
どんな判決出しても給料変わらんだろうし。

311 :バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 01:23:35 ID:BPMRpHe40.net
つまり居眠り運転で人跳ねても無罪ってことだな
なんせ本人はそんなことない予見できなかったんだから

312 :ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [ヌコ]:2020/03/07(土) 01:36:12 ID:0YFvDsUQ0.net
は?糞裁判官

313 :ロピナビル(大阪府) [US]:2020/03/07(土) 02:06:30 ID:Y0YPxCNB0.net
老人は無罪なので安心した車に乗りましょう!

314 :エトラビリン(光) [CN]:2020/03/07(土) 02:49:50 ID:OZ+tQJRx0.net
この裁判官を訴えられないのか

315 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2020/03/07(土) 02:54:43 ID:Ojj8yBt60.net
>>22
これだわ

316 ::2020/03/07(土) 03:02:19.57 ID:feIXktPb0.net
安定の地裁
地裁は大喜利しなきゃいけないとかあんの?

317 :イスラトラビル(東京都) [CN]:2020/03/07(土) 03:11:29 ID:eSuWgx1U0.net
え?意識障害があるから医師や家族に運転を控えるよう注意されていた上に
実際に物損事故を繰り返していたのに
こうした状態に陥ることを予見できなかった、とはどういうことだよ
仮に物損事故が意識障害によるものではなかったとしたら、そっちの方がもっとやばくないか?
素面で運転してもまともに走れんってことだぞ?

ちなみにこの国井とかいう判事は過去にも女子中学生誘拐事件でトンデモ無罪判決出してる

318 :ソリブジン(埼玉県) [GR]:2020/03/07(土) 03:11:47 ID:UNZTviRp0.net
>>139
過失はどうなんの?
逃げないで説明してね。

319 :ダクラタスビル(佐賀県) [GP]:2020/03/07(土) 03:27:36 ID:VQ3sijJw0.net
>>1
なるほど裁判長の家族を全員轢き殺しても無罪って事やんな?

殺ってやりゃ良いんじゃね?
 
だから無能に権力と金を与えるなとあれ程…
 

320 ::2020/03/07(土) 03:30:51.62 ID:KpXGwB9J0.net
>>1
国井恒志裁判長って認知症なんじゃね?

321 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 03:32:20 ID:35lP19kC0.net
>>1
また、主観判決

322 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 03:32:54 ID:35lP19kC0.net
>>14
高裁も同じ

323 :ダサブビル(東京都) [JP]:2020/03/07(土) 03:35:43 ID:MXoPt+UN0.net
無罪はさすがにないわ これからもっとこんな事案が増えてく一方なのに
無罪にしちゃったらボケ老人天国になっちゃうよ
判決下した奴らの身内も同じようになるわ そんときも
無罪と絶対に言えよ クソ裁判官ども

324 ::2020/03/07(土) 03:41:31.53 ID:Ae+1eRlG0.net
なんか、スクールウォーズ感あるな

325 :ネビラピン(東京都) [SG]:2020/03/07(土) 04:35:54 ID:KToEQ7Oe0.net
飯塚さん

326 :リバビリン(新潟県) [PL]:2020/03/07(土) 05:18:53 ID:uUgqRn2y0.net
>>1
> 判決は、検察側が主張する意識障害を事故の原因だと認めた上で、被告はこうした状態に陥ることを予見できなかったと判断した。
その理由として、医師らが血圧の治療の必要性を感じていなかったことや、血圧低下による意識障害が過去の物損事故の原因とは限らないことなどを挙げた。

で、無罪になる意味が分からん
被害者が車で暴走して人を殺めたのは仕方ないことじゃーんってなる意味が分からん

327 :エンテカビル(宮城県) [FI]:2020/03/07(土) 06:13:38 ID:brPWu60e0.net
>>127
等価交換

328 :ラルテグラビルカリウム(茨城県) [KR]:2020/03/07(土) 06:25:48 ID:Hpp8uuV20.net
>>126
俺の自作のハゲの歌を目の前で歌ってあげたい

329 :アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 08:05:16 ID:diHJtxMI0.net
>>1
マジでこの論理が成立するならてんかん患者の運転なんてなんの問題もないことになるよな

330 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 08:34:42 ID:35lP19kC0.net
>>243>>1
てか、司法試験の後、法務省教官の裁量で裁判所永久就職の方が民主主義に反してるやろ

331 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 08:35:44 ID:35lP19kC0.net
>>260>>1
高裁も地裁も同じ自由心証主義だ

332 :アマンタジン(東京都) [NL]:2020/03/07(土) 08:37:48 ID:yuUudPDN0.net
無罪でいいけど当然自ら死んで償うよね。遺産は被害遺族に

333 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 08:40:04 ID:35lP19kC0.net
>>1
自由心証主義と言って、高裁最高裁地裁はこの原則で事実認定と証拠評価をするのが日本の司法制度なんだけど、この自由心証主義が日本の場合だがが外れてる。全くの裁判所の自由なのだ。

自由心証主義は憲法違反だよ!
自由心証主義を違憲訴訟するしか無い!

334 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 08:45:46 ID:jiyktLUx0.net
「ひらめいた!」が無いぞ

335 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 08:56:47 ID:35lP19kC0.net
>>1
自由心証主義は憲法違反だよ間違い無くな!

336 :ビクテグラビルナトリウム(コロン諸島) [CH]:2020/03/07(土) 08:56:59 ID:WRsUjYZ2O.net
>>168

その流れなら法規制される前に犠牲者が量産されるな。

337 ::2020/03/07(土) 09:00:16.64 ID:35lP19kC0.net
>>168
なんで、裁判所が法整備について自由心証主義適用する必要あるの?

338 :ペラミビル(庭) [VN]:2020/03/07(土) 09:00:33 ID:kRf9+v8Z0.net
>>12
常に新しい事件に対処してるから暗記では対応できない
正解のない新しい問題に挑んでいる
裁判官の言うこと=正しいとして 世の中は動いていく

339 :ネビラピン(家) [US]:2020/03/07(土) 09:02:56 ID:7PzLfmQ50.net
この件よりも元東京地検特捜部長が100キロ超で人身事故起こした裁判の方が問題だよ
死亡事故なのに危険運転じゃなくて過失運転にしてるし、驚いたのは在宅起訴で普通に
生活できてるってこと。検察ってもう解体するべきだわ

340 :エトラビリン(東京都) [EU]:2020/03/07(土) 09:02:56 ID:qm7fR00x0.net
悲劇を繰り返さないために必要なのは無罪判決じゃなくてこの裁判官の罷免だな

341 :アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 09:04:28 ID:diHJtxMI0.net
>>338
>常に新しい事件に対処してるから暗記では対応できない
>正解のない新しい問題に挑んでいる
旧態依然の判例主義マンセーなんですが…

342 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:05:03 ID:35lP19kC0.net
>>338>>1
司法試験合格即裁判所永久就職だが?

343 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:06:16 ID:35lP19kC0.net
>>341>>1
判例無しの事件の方が多くてそれが自由心証主義で裁判所の主観で判断される方が問題

344 :オセルタミビルリン(光) [US]:2020/03/07(土) 09:06:45 ID:No6TXCQw0.net
スクールウォーズかよ

345 :ザナミビル(福島県) [JP]:2020/03/07(土) 09:06:53 ID:gYPgxUnm0.net
遺族は判事の身内ひきころして意識が朦朧としたって言えば無罪だな

346 :アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 09:11:36 ID:diHJtxMI0.net
>>343
まあその例で行けば痴漢冤罪なんてその最たるモンだし昔からあったもんね

347 :ジドブジン(中部地方) [ニダ]:2020/03/07(土) 09:13:20 ID:4L8p45sP0.net
地裁って上級裁あるからって適当にやってね

348 :エムトリシタビン(SB-iPhone) [JP]:2020/03/07(土) 09:13:35 ID:GKXSE9XK0.net
この殺人老人はコロナで死ねばいいのに

349 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 09:13:53 ID:NDGyXS2c0.net
すべての戦いを終わらせるための戦いみたいな?

350 :アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 09:15:01 ID:diHJtxMI0.net
>>348
そりゃ困る
きちんと罪は償わせないと

351 :アタザナビル(東京都) [KR]:2020/03/07(土) 09:16:56 ID:yMSwAz6X0.net
こういう判決を出すときはアドレナリンが出まくって宇宙の支配者みたいな気分になってるんだろうな

352 :ビダラビン(東京都) [MY]:2020/03/07(土) 09:19:32 ID:W1oVSBuo0.net
ワイがレイプしても無罪にしてくれるんか?

353 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:22:08 ID:35lP19kC0.net
>>347
三審制だから大丈夫と言うマスコミコピー人間による洗脳

354 :ペンシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/07(土) 09:23:29 ID:/eDhyAlh0.net
この小役人の政権に対する忖度は間違っていると思います

355 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:24:22 ID:35lP19kC0.net
>>346>>1
難しい問題もあるが、民事訴訟も完璧に自由心証主義でほぼ裁判所の主観で判決書いてるから日本の裁判所はほぼ天皇のような事になってる

356 :アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 09:25:29 ID:diHJtxMI0.net
>>353
とはいえ国民が手を出せない地裁でアホ判決出してるのも事実だし

357 :ラミブジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/07(土) 09:26:10 ID:wPmgJsrr0.net
この裁判官人道的な判決だすなら有罪でも高齢のため刑の執行停止措置を取れば良かったんで無いの?
無罪の意味がわからん。ジジイには判断能力ない子供とでもいいたいのか?

358 :ソホスブビル(dion軍) [MA]:2020/03/07(土) 09:26:14 ID:zgA/raVM0.net
中二病?

359 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:26:16 ID:35lP19kC0.net
日本人は裁判を適切に運営するために試験合格率を下げる事しか考える頭が無いし

360 :アデホビル(日本) [US]:2020/03/07(土) 09:26:47 ID:H4iXROMS0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

361 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:27:11 ID:35lP19kC0.net
>>356
高裁も同じ自由心証主義で判断してるし
地裁も高裁も同じ制度だ

362 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:28:24 ID:35lP19kC0.net
>>357>>1
人道的とか天皇じゃねーんだからいらねーのよ、何様なのよ、裁判所の説諭とか!

363 :ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]:2020/03/07(土) 09:28:57 ID:GZAVvPwh0.net
罪を償うのも権利だけどね、こういう目溢ししたところで
こいつの子々孫々が人轢いて無罪になった人の親族という汚名になるだけ

364 :アメナメビル(茸) [GB]:2020/03/07(土) 09:30:43 ID:VFj5XFj/0.net
>>276
刑事と民事は別扱い
刑事無罪でも賠償責任はある

365 :アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 09:31:49 ID:diHJtxMI0.net
>>361
でも高裁以上だとあんまりアホ判決出ないんだよなぁ
たまに最高裁でもアホ判決出すけど

366 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:31:51 ID:35lP19kC0.net
>>1
度々軽い事故起こしてるから予見可能とも言える訳で裁判所は自由心証主義で主観で事実認定、証拠の過小評価過大評価するから!

自由心証主義は憲法違反!

367 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:32:49 ID:35lP19kC0.net
>>365
無い、高裁は地裁支持が8割、マスコミの報道漏れ

368 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 09:34:54 ID:35lP19kC0.net
>>364
どっちにせよ自賠責保険対象やな、

369 ::2020/03/07(土) 09:44:17.29 ID:diHJtxMI0.net
>>367
随分詳しいんだね
統計とかあるの?

370 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [BR]:2020/03/07(土) 09:48:27 ID:MZC6rMKb0.net
飯塚を無罪にするための判例を積み上げていく布石か

371 :プロストラチン(東京都) [US]:2020/03/07(土) 09:57:54 ID:klSR1ijE0.net
アホ裁判官氏ね

372 ::2020/03/07(土) 09:58:14.66 ID:35lP19kC0.net
>>365>>1
逆に大津のイジメ民事訴訟では高裁で親の過失で被告の賠償金が10%迄減った

根本的に裁判所はマスコミに媚びてるだけ

同じ制度で地裁も高裁も動いてる

373 :ピマリシン(大分県) [US]:2020/03/07(土) 10:01:16 ID:BptBISN40.net
殺人大国日本。
韓国以下に成り下がり

374 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 10:07:13 ID:35lP19kC0.net
自由心証主義だと事実認定と証拠評価に制限が無い、特に証拠評価は裁判所の主観で取捨選択されてるし>>1
完璧に憲法違反だ自由心証主義は

375 :ファムシクロビル(北海道) [NO]:2020/03/07(土) 10:19:37 ID:4wUV0Tbq0.net
地裁と高裁は、現実が見られない頭のおかしい人しか裁判官になれない。

376 ::2020/03/07(土) 11:10:30.44 ID:vd91BvhG0.net
要は日本はもうダメ、この国は終わってるって事だ。
新型コロナでそれは反論不可能になる。

377 ::2020/03/07(土) 11:11:13.72 ID:Mh1gU6N20.net
無罪になった87歳にこの裁判長を轢き殺してもらおう

378 ::2020/03/07(土) 11:11:28.60 ID:pStuFesR0.net
恣意的すぎるし、無罪ならむしろ繰り返されるだろw

379 ::2020/03/07(土) 11:13:50.45 ID:YZsIryz20.net
処方箋に運転するなって書いてあるよね普通

380 ::2020/03/07(土) 11:14:34.07 ID:eVzQfuAZ0.net
これ裁判官の仕事増やすためにわざとトンチンカンな判決してんじゃねえだろうな

381 :テラプレビル(庭) [KR]:2020/03/07(土) 12:20:07 ID:LKdtQhVm0.net
>>341
以前のどの事件と近いか
どのように近いかは 全く裁判官の自由裁量
この世に一つとして同じ事件はない 一つ一つ特徴があり
それをどのように似て どこが特殊かも裁判官が自由に決める
もちろん両当事者には法律家がつくが
その法律家は本件がどのような事件なのか? 以前とどう違うのか?
また似た事件の処理がどう正しく どこがずれてるのか自由に述べて
それに裁判官が決着をつける
そこに正しいも間違いもない 何が正しいなんて最初から分からない
分からないから裁判官に裁定を求めてる
正しいことが分かってるなら裁判なんて無駄なことは不要

382 :イドクスウリジン(愛知県) [US]:2020/03/07(土) 12:22:13 ID:6w8trJWW0.net
この「悲劇」っていうのは逮捕された老人を指している。

383 :テラプレビル(庭) [KR]:2020/03/07(土) 12:41:08 ID:LKdtQhVm0.net
>>381
ここが裁判の本質なんですよね
正しいとは何か?
ルールはある当事者間で見解が一致してれば正しく 一致してなければ正しいのが何か分からない
ある事実があって それに争いがなければ正しい
ところがそこに争いがあるときがある 私はこう思ったけど そこにいたもう一人は違うと言い出した
現実と一致してれば正しい
では現実とは何か?
今回のは責任能力だよね
被告人にその能力があったのか? お医者さんとかその人の話すこととかいろいろ出てきたのでしょうね それを基に裁定する
第三者が
これは心の問題みたいだけど あくまでも外部的な評価なんだよな
ここまで国が罪を問うべきなのか?と言う価値判断

384 :アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/07(土) 12:43:52 ID:diHJtxMI0.net
>>383
なんだか自分で自分に長文レスしてるような文体で分かりにくいなあ

385 :テラプレビル(庭) [KR]:2020/03/07(土) 12:50:20 ID:LKdtQhVm0.net
>>384
選挙も近い
何が正しいか分からないから選挙で決める
表の多い方を当選はさせて権力を与える
それは政治だけどね

司法は個別の事件 ここの権利の救済だから
当事者に自由に見解を述べさせて証拠を示させ個々の裁判官の判断に委ねる

386 :ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/07(土) 12:55:19 ID:pt+znJX50.net
医師が予見して注意してんだから十分アウトだろ

387 :レテルモビル(茨城県) [US]:2020/03/07(土) 12:56:05 ID:GXIP07Rp0.net
ぶっちゃけ裁判って「裁判官が正常な事」が前提で
そこが損なわれている可能性を全く考慮していないよな

388 :プロストラチン(茸) [US]:2020/03/07(土) 12:57:34 ID:OoBwpXtQ0.net
>>322
栃木で起きた日産社員リンチ殺人事件も高裁クズだったっけな
地裁は被害者を見捨てたクズ警察を所管する県の責任を全面的に認めたのに、東京高裁が「監禁されたからって逃げなかったのも悪いから被害者三割過失アリなw」とかぬかして賠償金減額した

389 :テラプレビル(庭) [KR]:2020/03/07(土) 13:03:05 ID:LKdtQhVm0.net
>>387
正常ってのがどんな状態か 人によりけりだから
誰かの考える正常に従うってことじゃないの?

390 :テラプレビル(庭) [KR]:2020/03/07(土) 13:05:55 ID:LKdtQhVm0.net
>>387
いよいよ最終的には裁判官の判断に委ねる
最高裁の裁判官の判断になるのかな

391 ::2020/03/07(土) 13:13:33.99 ID:vttirouu0.net
まあ、なんか自分がかっこいいって思ってること言ってみたかったんでしょ
んで、批判されたら悲劇のヒーローごっこはじめるんだよなあ、こういった人って

392 ::2020/03/07(土) 13:15:48.51 ID:Duh3VjdM0.net
「こんな人を放ったらかしにしておくと裁判で過失責任を追求しきれず無罪になってしまう事がありますよ。(判断力の低下した)本人だけでは防ぎきれません。周りの人々も抑止に努力して下さい」

という警告なんだろうか

393 :ファビピラビル(宮城県) [CN]:2020/03/07(土) 13:24:35 ID:DaXljNJd0.net
>>1
>この無罪は悲劇を繰り返させないための判決です

意味不明
この裁判長おかしいんじゃない?

394 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]:2020/03/07(土) 14:34:58 ID:2mp8c7qk0.net
>>317
JCの首締めておいて
殺意はなかった
だしな

395 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [RU]:2020/03/07(土) 14:36:22 ID:2mp8c7qk0.net
>>339
若い姉ちゃんとゴルフの人か

396 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/07(土) 14:37:12 ID:0F9q1JvR0.net
ごめんちょ何

397 ::2020/03/07(土) 14:51:58.55 ID:NfB+KOyW0.net
>>2
老人を暴走させ若人を殺し
やがて全人類を絶滅に追いやるのだ

398 :ペンシクロビル(千葉県) [GB]:2020/03/07(土) 14:54:06 ID:7RQFcEju0.net
75才以上で車を運転してる時点で犯罪だと思う
そういう法律を早く制定して欲しい

399 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 15:59:08 ID:35lP19kC0.net
日本の司法は戦前の天皇、徳川家と同じ鶴の一声だからね日本はまだまだ封建制度>>1

400 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [DE]:2020/03/07(土) 16:04:08 ID:18m6QDGs0.net
>>2
老人の免許を一律剥奪
血圧に問題がないという診断を非難
体調不良を自覚している人の免許返上もしくは一時失効
全ての物損事故における健康被害起因によることの明確化と記録化


他に何があるっけ?
けど転ばぬ先の杖的にあれこれ制限するのが許されると結局デストピアになる未来しか思い浮かばないな

401 :エルビテグラビル(北海道) [ニダ]:2020/03/07(土) 17:12:07 ID:JX86zIZ10.net
よもまつだね

402 ::2020/03/07(土) 18:06:02.14 ID:35lP19kC0.net
日本は行政が一番弱い人間に寄り添ってる、
司法は権力と金のある悪人の擁護しかしてない
弁護士なんかクズの集団感染だし>>1

403 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 18:24:23 ID:35lP19kC0.net
裁判所とか司法試験の奴等は悪人の心を持つガリ勉と言うイメージしか無い、心精神はヤクザと同じだからそいつら犯罪者にシンパシーがある>>1

404 :オセルタミビルリン(ジパング) [US]:2020/03/07(土) 18:29:54 ID:jrFFsoIq0.net
元ネタ、スクールウォーズだよね
48のおっさんより

405 :ラニナミビルオクタン酸エステル(家) [US]:2020/03/07(土) 18:36:01 ID:iBFChc890.net
十年以上前に教習所で
運転していて事故を起こすとただの過失ではなく「業務上過失」となります
業務ってのは仕事とか対価を得るって意味でなく
社会において他人を危険に晒す可能性のある自動車の操縦には相応の知識と技術がいるからです
って習ったぞ

自分の技術や体調が予見できるのならやっぱ自重せにゃならんのでは?

406 :エンテカビル(兵庫県) [KR]:2020/03/07(土) 18:37:41 ID:jeg0ueVv0.net
裁判官と検事もキチガイしかいねえな

407 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 18:49:03 ID:35lP19kC0.net
司法試験の弊害、あんなもんで天皇になれちゃう戦後の日本

408 ::2020/03/07(土) 19:42:09.55 ID:lfpeQ6Uf0.net
>>405
それは仕事でしか運転しなかった時代の遺物だな

409 ::2020/03/07(土) 22:49:49.54 ID:iBFChc890.net
>>408
うんにゃ
仕事とかカンケーなく免許を取得して公道で操作する以上責任が伴うってコト
それが業務
歩行時に注意不足で事故ったら単なる過失
自動車の運転時に事故ったら業務上過失

410 :ロピナビル(空) [FR]:2020/03/07(土) 22:56:11 ID:evdv+eqf0.net
この裁判官の家族が同じ犯罪にあって、この内容で説明されたら発狂するだろ

411 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 23:03:56 ID:35lP19kC0.net
>>410
司法試験の奴等てその辺の感覚がぶっ壊れてるから、基本的に他人事としてしか考えられない。
天秤なんか飾りだから

412 :リルピビリン(SB-iPhone) [CN]:2020/03/07(土) 23:16:50 ID:IrDoJ3zJ0.net
誰も報われてねーw
老人が車運転することを危惧するものでもないとは

413 :アタザナビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/07(土) 23:21:45 ID:35lP19kC0.net
多分だけど、司法サヨクの余計なお世話で法整備しろ!的な最高無責任裁判だと思う。
日本の司法サヨクは宇宙人みたいなヤツしか居らん。>>1

414 :エトラビリン(庭) [TW]:2020/03/07(土) 23:30:06 ID:ejkT9Y1g0.net
年齢が年齢だから実刑はなし、というならまだ分かるが無罪ってどういうこと?

415 :ガンシクロビル(庭) [JP]:2020/03/08(日) 00:04:51 ID:dl1Batdr0.net
意味がわからないよ

416 :エファビレンツ(庭) [TW]:2020/03/08(日) 00:07:38 ID:0ES+xqst0.net
人間対車の事故だと、たとえ100%人間が悪い場合(飛び込み自殺とか)でさえ車の運転者側に業務上過失○○が付くんじゃ
なかったっけ?

417 :ラルテグラビルカリウム(家) [SG]:2020/03/08(日) 00:11:22 ID:aT1MkoM30.net
>>1
これが無罪になるなら痴呆の爺が家族の監視掻い潜って
列車に跳ねられて死んだ件も遺族は予見できなかったんだから
JRへの損害賠償も跳ね除けられないとおかしいだろ

418 ::2020/03/08(日) 00:53:20.30 ID:h1OIn5CL0.net
控訴すればいいのこれ?

419 ::2020/03/08(日) 01:19:46.18 ID:4CJ6JkRc0.net
控訴ていうか、この裁判官を逮捕出来ない時点で日本の司法が死んでる証拠
>>1
>>418

420 ::2020/03/08(日) 01:34:55.78 ID:ZD56IuhM0.net
やるならクスリ飲んでから車でツッコメって復讐教唆でしょ

421 :エファビレンツ(庭) [TW]:2020/03/08(日) 12:43:26 ID:0ES+xqst0.net
これは「こんな判決が出るなんてやりきれない。認知症の疑いやや重大な疾病の持ち主からは免許を取り上げろ」
という世論が醸成されるのが狙いなのでは

422 :イスラトラビル(北陸地方) [CN]:2020/03/08(日) 14:17:03 ID:detgLNu40.net
責任能力とかいう世迷い言に踊らされる無様な現代司法に嫌気がさすな
死亡事件を起こしておいて責任能力が無く保護責任者も居ないというなら殺処分するしかないだろ

423 ::2020/03/08(日) 14:37:35.20 ID:4CJ6JkRc0.net
それは極論、馬鹿な裁判所と同じ思想
根本的に自動車は爆弾運転してるのと同じなんだから法律関係無しに注意して運転するてーのが常識、
裁判所は常識が無い。>>1

424 ::2020/03/08(日) 14:41:40.25 ID:63PdFgzg0.net
AIにでも裁判官やらせた方がまだマシな判決出しそうだな
それぐらいこいつはウンコ、余りにも裁判官が世間離れしてるから裁判員制度導入したのにさw

425 :エファビレンツ(庭) [TW]:2020/03/08(日) 14:52:12 ID:0ES+xqst0.net
責任能力云々でいうと、刑法39条もどうなのよと思うが

426 :アデホビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/08(日) 14:57:50 ID:4CJ6JkRc0.net
>>425
アウアウアーの知的障害児すら人殺ししないのに、心身喪失で犯罪犯した奴を罰しないてのは確かにおかしな話しだ

427 :アデホビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/08(日) 14:59:54 ID:4CJ6JkRc0.net
自由心証主義は裁判所の馬鹿が事実認定評価するからダメなんだよ。>>1
確実に自由心証主義は憲法違反!

428 :オセルタミビルリン(茨城県) [US]:2020/03/08(日) 15:04:09 ID:HCEWRf3z0.net
>>2
「女子高校生2人が車にはねられて死傷」→悲劇ではない
「87才の爺さんが有罪になる」→悲劇
こういうこと?

429 :アデホビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/08(日) 15:49:12 ID:4CJ6JkRc0.net
>>1
>>428
多分馬鹿な裁判所が主観で自民党に老人の免許剥奪を求めてるんだと思う

430 :ミルテホシン(SB-iPhone) [US]:2020/03/08(日) 17:09:21 ID:ggOVUoV40.net
悲劇とかいいからお前は方に則って半ケツしとけよ

431 :インターフェロンα(滋賀県) [US]:2020/03/08(日) 20:56:53 ID:19rHN8yr0.net


運転手の医者のコラボ殺人?

432 ::2020/03/08(日) 21:09:19.16 ID:sOahQqDE0.net
ばかなの

433 :エファビレンツ(家) [CN]:2020/03/08(日) 21:55:16 ID:+/IO3xt60.net
裁判官はキチガイ無罪と同じ解釈だって言ってるんだろうけど
普通に考えて、にいきなり暴走するような87歳の老害が何の社会的制限もなく公道を運転して
人を殺しても誰も責任取らなくていいのかよ?と思うわな

434 :アデホビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/08(日) 23:04:56 ID:4CJ6JkRc0.net
>>433
法律に規定されてる心身喪失と評価するのが裁判官の主観に酔ってるけど 心身喪失の定義は法律に規定すべきと思うわ、裁判官の主観よりもよっぽど良い

435 :アデホビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/08(日) 23:06:04 ID:4CJ6JkRc0.net
裁判官は国会に呼びつけて合法的に処刑しろよ。。

436 :ソリブジン(福岡県) [ニダ]:2020/03/08(日) 23:07:52 ID:EurFxkKt0.net
飯塚様のために判例を残したかったんだろ

437 :リトナビル(ジパング) [CN]:2020/03/08(日) 23:19:12 ID:RZdRtmeC0.net
事故った時に責任とれないような奴に免許与えんなよ

438 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/03/08(日) 23:41:59 ID:xU4iL2dq0.net
この判決は間違えてる。
被害者の気持ちは何処へぶつけりゃいいの?裁判長バカなの?

439 :プロストラチン(新日本) [US]:2020/03/09(月) 00:45:14 ID:eRpWrx4F0.net
裁判長にぶつけりゃ少しは思いしるんでないの

440 ::2020/03/09(月) 01:07:26.22 ID:pqQ7HXQm0.net
この無罪は悲劇を繰り返させないための判決
仮にこれが一字一句違わず裁判長の言葉だとしたら
個人の目的のために判決を下したってことだよな
どうせ控訴するから地裁の判決なんてどうでもヨシ!ってか?

441 :アバカビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/09(月) 02:07:34 ID:8TiWo8KJ0.net
>>67>>1
裁判官は神でも天皇でも何でもねーんだよ!
この司法サヨク!

442 :アバカビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/09(月) 02:14:02 ID:8TiWo8KJ0.net
>>168>>1
てかそんな主観とか思想を司法試験受かっただけのカスが大きい権力持ってるの?

443 :アバカビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/09(月) 02:15:06 ID:8TiWo8KJ0.net
>>189
いや、殆どそうだよだいたい事なかれ主義の裁判官しかおらん高裁地裁最高裁

444 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/03/09(月) 02:19:04 ID:UNHh6T5F0.net
判決が正しいなら凍った路面でスリップして歩道に突っ込んで人殺しても無罪になるな

445 :ネビラピン(東京都) [US]:2020/03/09(月) 02:20:37 ID:rHxA+qw+0.net
若者がコロナマーク2で死んだのか

446 :アバカビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/09(月) 02:21:34 ID:8TiWo8KJ0.net
心身喪失の定義を裁判官が勝手に主観で決められる事自体が頭からおかしいから、てか何で国家試験受かっら即座に神みたいな説諭とかほざいてるんだよ。。司法サヨクなんかカスしかいねーし!>>1

447 ::2020/03/09(月) 02:28:49.25 ID:SA/yI0JY0.net
 
殺人鬼★飯塚幸三「フレンチ食いたさに人殺しても無罪だよなwww」
 

448 ::2020/03/09(月) 02:31:27.29 ID:8TiWo8KJ0.net
心身喪失への証拠評価と勝手に国会での法整備を望む司法サヨクの偉そうな態度がすげ〜気に食わないからこいつ、国会呼びつけて合法的に処刑して欲しい裁判官全員な!>>1

449 ::2020/03/09(月) 02:31:36.50 ID:T728y36x0.net
いくら読んでも意味不明なんだが

450 :インターフェロンβ(東京都) [EG]:2020/03/09(月) 02:33:25 ID:TUsh8zwF0.net
はぁ?
もう裁判官なんていらないだろ
AIでいいよ

451 ::2020/03/09(月) 02:35:41.77 ID:8TiWo8KJ0.net
司法サヨクは裁判官の説諭てーヤツを神の言葉と考えてるアホ揃いだよ!>>1

452 :リトナビル(家) [US]:2020/03/09(月) 02:37:37 ID:XKakG7ts0.net
現行法で適切に裁けないからいっそ無罪にするしかネーよばーかばーか
って逆切れしてるだけじゃん
それともかるーい罪をつけとけば満足だった?
無罪のほうが議論になりやすいんだからこれでいいだろ

453 :アバカビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/09(月) 02:42:29 ID:8TiWo8KJ0.net
>>452
裁判官が証拠の過大評価、過小評価して
心身喪失認定を勝手にしてるが、事前にこの加害者事したりして予兆あるから見る人がみたら
心身喪失とは言えないよ。
てか日本の裁判官は主観で判決出しすぎ!

自由心証主義は憲法違反確定だ!>>1

454 :ホスカルネット(埼玉県) [IT]:2020/03/09(月) 02:48:00 ID:6FsxaxMY0.net
>>1
法律を変えたいならお前が立候補しろ
職権乱用するな

455 :アバカビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/09(月) 02:48:24 ID:8TiWo8KJ0.net
国会が唯一の立法機関、裁判官、司法サヨクは国会呼びつけて合法的に処刑もんやな>>1

456 :エルビテグラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/09(月) 02:52:30 ID:sG+mEy5x0.net
地裁?

457 ::2020/03/09(月) 02:57:06.02 ID:8TiWo8KJ0.net
日本の裁判官は司法サヨク、新聞マスコミが神認定勝手にしてるからな!
>>1

マスコミコピー人間が一番崇拝するのが司法サヨクの説諭

458 ::2020/03/09(月) 02:57:54.14 ID:cI4AX6P10.net
であるなら
87の高齢で事故を起こした責任を感じて
全財産を被害者に渡すとか
誠意はみせろっておもうがどうや?

こんな高齢で運転した責任は充分あるだろ

459 ::2020/03/09(月) 03:01:50.00 ID:6KEP3xbN0.net
老害殺しても無罪にしてくれるならいいぜ!!wwwww

460 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]:2020/03/09(月) 03:41:36 ID:wNp0nAgQ0.net
>>1
>国井恒志裁判長は、被告には過失責任がないとして無罪(求刑禁錮4年6カ月)を言い渡した。
国井よお、おまえ早発性痴呆が発症しているぞ。
まあ、時々いるよ、おかしな裁判官が。特に地裁。地裁裁判官にも国民審査が必要かも。

AIの進歩は凄まじい。今までの判例すべてをデータベースに入れる。情状酌量等の
条件も入力しておく。そうなるとどうなるか?
判決言い渡しの日、時間が来ると裁判長席に鎮座したコンピューター端末がチンと鳴って
書記官席のプリンタが判決文を吐き出す。
すべての判例を踏まえての判決だから控訴等はありえない。一審で裁判終了。
死刑は即日執行。
裁判官も検察官も、そしてアホばか詭弁糞便も不要になる。
これ、その気になれば今すぐ可能なのだが。

461 :ペンシクロビル(光) [JP]:2020/03/09(月) 09:10:44 ID:WIre3jDJ0.net
上級「飯塚殿を助ける前列つくれ。下級が騒ぐからフレンチにも行けないと嘆いておられる」

462 :マラビロク(埼玉県) [SE]:2020/03/09(月) 10:58:16 ID:UJif4d4k0.net
この様な悲劇を繰り返さないための無罪です

→この様な悲劇が繰り返されたのは残念、加害者の更正に期待して最大限罪を軽くします

→あ?過去の判例との公平性が重要なンだよ、前々回は無罪、前回も軽い裁定だから今回も軽く済ませるんだよ

by 司法

463 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2020/03/09(月) 10:59:59 ID:MbxyH5En0.net
>この無罪は悲劇を繰り返させないための判決です
これ池袋の事故を無罪にするための伏線だろ

464 :メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]:2020/03/09(月) 11:26:37 ID:PNUiWNGm0.net
大岡越前がキンタマこいつの頭に叩きつけて怒り出すぞ

465 :バラシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/09(月) 11:35:01 ID:f+4M1z5Y0.net
ジジババ忖度発動してんな
ま〜ん割引の次に強い割引制度

466 :アバカビル(やわらか銀行) [FR]:2020/03/09(月) 15:07:12 ID:8TiWo8KJ0.net
>>1
マスコミ新聞て労組と裁判所と弁護士の批判だけはしないのは何故ですか?
アイツら労組裁判所弁護士は弱いものの味方と信じて疑わないようですが?

467 :イスラトラビル(東京都) [KR]:2020/03/09(月) 15:16:47 ID:boU2u9ul0.net
「俺は今からお前たちを殴る!!」

468 :ダルナビルエタノール(熊本県) [US]:2020/03/09(月) 15:18:32 ID:3lv6KKn+0.net
何がどうなれば、事故と関係する話になるの?
関係ないじゃん、単に防ぎようがないというだけだろ。

総レス数 468
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★