2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免疫力を高める 納豆 乳酸菌ヨーグルトが売れている

1 :バラシクロビル(SB-iPhone) [DE]:2020/03/07(土) 16:18:22 ?2BP ID:MIey2vNF0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
KSP-SPはこのほど、
新型コロナウイルスの影響を分析した
マーケットトレンドレポートを公表した
(全国の食品スーパー約830店舗が対象)。
それによれば、免疫力を高める効果が注目され、
納豆や乳酸菌、ヨーグルトの売上がアップしているという。

日本国内で初めて新型コロナウイルスの感染者が報告されたのが1月16日。
納豆は、2月3日週に2019年同期比9%増、
2月10日週は2019年並みも、
2月17日週は11%増と跳ね上がった。
納豆の上位3商品はいずれも、
2月3日週以降、前年比プラスで推移している。

納豆に含まれる納豆菌は
腸のバリア機能を活性化させると言われており、
免疫力を高める効果が注目されたと分析している。
加えて、新型コロナウイルスの影響だけではなく、
今年1月には納豆をよく食べる人は、
心筋梗塞などの循環器疾患による
死亡リスクが低いといった健康情報が
メディアで取り上げられたことの影響もあると見られる。

https://www.ssnp.co.jp/news/soy/2020/03/2020-0305-1055-15.html

2 :ラミブジン(東京都) [DE]:2020/03/07(土) 16:18:57 ID:2wanDhDY0.net
納豆はオカメ
ヨーグルトははブルガリアにお世話になっています

3 :バルガンシクロビル(熊本県) [IE]:2020/03/07(土) 16:19:56 ID:ZSg3G0Xg0.net
牛乳に相談だ

4 :オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/07(土) 16:20:39 ID:fZSN/nzJ0.net
トイレットペーパーみたいに流通を破壊しようという反日勢力の仕込み

5 ::2020/03/07(土) 16:20:43.49 ID:aDUBLpjR0.net
R1甘すぎて飲めねえ

6 ::2020/03/07(土) 16:20:54.49 ID:HL81GhXg0.net
毎冬風邪引いてたけど、今冬はとにかく緑茶ばかり飲みまくってたら風邪引かなかったな
どうせ暖冬のおかげだろうけど

7 ::2020/03/07(土) 16:20:55.35 ID:iusvhEw70.net
免疫が強いと肺を免疫が攻撃するから弱めたほうかいいんじゃないの

8 ::2020/03/07(土) 16:21:21.93 ID:hheCZByK0.net
デブがR-1買い占めてた

9 ::2020/03/07(土) 16:21:36.40 ID:zDMZ9mzL0.net
あるある大辞典でもうやったろ?

10 ::2020/03/07(土) 16:22:06.38 ID:sKMYnkbt0.net
usapon2999次はヨーグルトでいけよ

11 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/07(土) 16:22:37 ID:Vcp3iC4Y0.net
発酵食品もいいけど山盛り食物繊維食っとけ
来冬まで食い続けたらコロナで酷い目に合わなくてすむぞ

12 :ファムシクロビル(東京都) [PA]:2020/03/07(土) 16:22:50 ID:RSx/C83S0.net
つうか花粉症のピークなんだけど

13 :ガンシクロビル(大阪府) [FR]:2020/03/07(土) 16:23:13 ID:sus3OZx+0.net
   

「群馬のみなさん、こんにちは。新型コロナです」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583564889/
   

14 :イノシンプラノベクス(SB-Android) [JP]:2020/03/07(土) 16:23:21 ID:h4IVpeoe0.net
そんなすぐ免疫力上がらんよ

15 :エムトリシタビン(兵庫県) [US]:2020/03/07(土) 16:23:21 ID:QvnX0sWX0.net
納豆ひとり1個までのpopあって目を疑ったわ

16 :アマンタジン(SB-Android) [ニダ]:2020/03/07(土) 16:23:28 ID:3yoGGNXD0.net
グルテン小麦粉は食わん方がいいかもな

近年一流アスリート達も、グルテンは免疫力を落とすと、グルテン控えてるな
イタリアが感染しまくってるのってパスタのせいじゃね?

17 :ネビラピン(東京都) [US]:2020/03/07(土) 16:23:48 ID:rkIiyzI40.net
納豆ともやしは量販店の安売りの目玉にされちゃってるからな

18 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 16:24:43 ID:ZeG5LNpb0.net
老人は食べてもて遅れだろ

19 :レテルモビル(新日本) [US]:2020/03/07(土) 16:24:55 ID:ME2ov/gW0.net
コロナよりも買い占め病が流行ってるな

20 :イノシンプラノベクス(茸) [GB]:2020/03/07(土) 16:25:29 ID:UYOw+Qsu0.net
南京豆の薄皮もウイルス除去作用があるらしいよ

21 ::2020/03/07(土) 16:26:10.94 ID:2X//npVM0.net
濃縮タイプのカルピスもかなり売れてた。

22 ::2020/03/07(土) 16:26:16.65 ID:ZeG5LNpb0.net
タバコは免疫力弱めるだろうな

23 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/07(土) 16:26:59 ID:QvXJPbdj0.net
なあに、かえって免疫力がつく

24 :ピマリシン(奈良県) [ニダ]:2020/03/07(土) 16:27:28 ID:V/YJ040Y0.net
漠然と免疫という言葉が一人歩きしているようだねw
手洗い消毒を忘れちゃいかんよw

25 :ファビピラビル(愛知県) [GB]:2020/03/07(土) 16:27:48 ID:QG5mI3TN0.net
ゆっくり寝ろ

26 :イドクスウリジン(石川県) [TH]:2020/03/07(土) 16:28:01 ID:GaivheVT0.net
納豆毎日食べてるけどすぐ風邪引くぞ

27 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2020/03/07(土) 16:28:09 ID:9yfx7m0R0.net
納豆はやめろ
事ある毎に納豆持ち上げて品薄にするな
そんなの関係なく毎日食ってるヤツもいるんだぞ

28 :マラビロク(アメリカ合衆国) [US]:2020/03/07(土) 16:28:09 ID:7Rfdww7t0.net
納豆はトイペと違ってメーカーが調整してるからガチだぞ
生活必需品でもないから困らないしどうでもいいけど

29 :インターフェロンα(SB-Android) [US]:2020/03/07(土) 16:28:10 ID:7YibIhcJ0.net
もっと免疫力上がるのあるけど品薄すっから言わんw

30 :ジドブジン(北海道) [ニダ]:2020/03/07(土) 16:28:11 ID:Ba9vSkAE0.net
40代男の精子に強力に免疫力を高める効果があるらしいぞ

31 :ラルテグラビルカリウム(福井県) [ニダ]:2020/03/07(土) 16:29:09 ID:VObFf7kJ0.net
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた

32 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 16:29:17 ID:ZeG5LNpb0.net
トンスルが体に良いニダヨ

33 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [BR]:2020/03/07(土) 16:29:29 ID:MZC6rMKb0.net
何で納豆値上がりしてるのかなとは思ったが
バカチュプ何のTV観たんだ?

34 :ソホスブビル(東京都) [CA]:2020/03/07(土) 16:29:39 ID:WMib85sy0.net
花粉症に良いと言うのでガボガボ飲んでいるんだが一向に効かない

35 :ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]:2020/03/07(土) 16:29:51 ID:GADVM4kX0.net
すぐ甘すぎると言うバカは死ね
一生塩なめてろ味覚障害が

36 :リルピビリン(新潟県) [US]:2020/03/07(土) 16:30:06 ID:c2zFbRzt0.net
この機会にラクベジ復活してくれ

37 :ジドブジン(大阪府) [NL]:2020/03/07(土) 16:30:51 ID:jLsnfIxx0.net
体を温かくすること以上に免疫力が上がる行為などない

38 ::2020/03/07(土) 16:34:19.06 ID:wPmS373s0.net
>>6
部屋中あったかくしてたら風邪引かないよ。
乾燥に注意して夜も暖房つけっぱなし。

39 ::2020/03/07(土) 16:34:20.60 ID:dXHVMbaT0.net
免疫力を高めるなら屁の臭いを嗅ぐのがいいらしいぞ

40 :オムビタスビル(兵庫県) [IT]:2020/03/07(土) 16:35:37 ID:NltzENf10.net
乳酸菌とってるぅ〜?

41 :オセルタミビルリン(静岡県) [KR]:2020/03/07(土) 16:35:46 ID:ZvvwqSeY0.net
金曜のゲロ下げ相場でも下がらなかった明治乳業

42 :ネビラピン(埼玉県) [US]:2020/03/07(土) 16:35:53 ID:spPpFoYC0.net
デマ

43 :ダサブビル(兵庫県) [US]:2020/03/07(土) 16:36:04 ID:3wbTtlMP0.net
キムチばっかり食ってる韓国人が罹りまくってるから無理だろ。

44 :エトラビリン(家) [US]:2020/03/07(土) 16:37:08 ID:jgmcXBsN0.net
アミノ酸とマルチサプリ取った方が手っ取り早いし安い

45 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/07(土) 16:38:11 ID:mUiahNfg0.net
肺だってのに腸鍛えてどうするんだよ

46 :レテルモビル(新日本) [US]:2020/03/07(土) 16:38:24 ID:ME2ov/gW0.net
納豆やヨーグルトが直接すぐに免疫力を高めるわけじゃないのに

47 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 16:39:05 ID:JSONIn8O0.net
また品薄になるのか

48 :ネビラピン(東京都) [CN]:2020/03/07(土) 16:39:28 ID:ELZdfE520.net
ガッテンでやってたが
食物繊維の方が重要だぞ

49 :ダサブビル(四国地方) [ニダ]:2020/03/07(土) 16:39:35 ID:Z9JvW12q0.net
おまいら日光浴して、卵料理増やして、牡蠣食いまくると感染しても発症しないぞ

日光浴 → 体内で抗ウィルスのビタミンd生成
卵 → ビタミンd
牡蠣 → 抗ウィルスの亜鉛タップリ

50 ::2020/03/07(土) 16:40:42.92 ID:QvXJPbdj0.net
>>46
まあお湯で治るとか言ってるよりかはなんぼかマシだろ
納豆やヨーグルトは元々健康に良いとされてる類の食い物だから
食っておいて損はないわけだし

51 ::2020/03/07(土) 16:41:07.48 ID:SKdRW6ho0.net
ふざけんなよ単純に好きで納豆食ってんのに品切とかマジでやめろ

52 ::2020/03/07(土) 16:41:08.06 ID:X6NLccUI0.net
昼におもいっきりテレビがあった頃、
みのもんたが「〜というわけで、奥さん!わかりましたか?○○は体にいいらしいんですよ!」とかいうと、
その日の夕方はスーパーからその商品が売り切れ続出状態だったな
まだインターネッツが黎明期の頃であった

53 :ビダラビン(神奈川県) [AU]:2020/03/07(土) 16:41:55 ID:7LDx+39d0.net
腸内環境は大事だね

54 :ロピナビル(愛知県) [US]:2020/03/07(土) 16:44:10 ID:B4vcGcEa0.net
乳酸菌カルピス買い占めたったわ��

55 :アデホビル(千葉県) [US]:2020/03/07(土) 16:44:10 ID:hv3QbKik0.net
ヤクルトやR1もね

56 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/07(土) 16:44:21 ID:QvXJPbdj0.net
>>48
糖尿病に睡眠薬が効くとかインチキ言ったガッテンを信用してんの?
https://www.j-cast.com/2017/02/24291584.html?p=all

57 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/07(土) 16:44:24 ID:JSONIn8O0.net
>>52
あったなぁそんな事も朝バナナダイエットとかほんとアホかよってあの頃からババア連中は変わってねーってことだよね

58 :エンテカビル(騒) [BR]:2020/03/07(土) 16:45:20 ID:Z97xHc3W0.net
こういうの止めてくれよ
常食してる人間からしたら凄い迷惑だわ

59 :アメナメビル(東京都) [CN]:2020/03/07(土) 16:45:36 ID:AZtqIpXG0.net
納豆は定期的に品薄になるよね
毎日食えよクズ共が

60 :テノホビル(茸) [CL]:2020/03/07(土) 16:45:39 ID:0QhaXGIK0.net
昨夜の時事通信の記事によると、国立感染症研究所が6日、帝人が販売しているオルベスコが新型コロナウイルスによる肺炎の症状を改善したとの報告について、ウイルスの遺伝情報を担うリボ核酸(RNA)の複製を阻害したとの見方を明らかにしたということ。
感染研が特効薬としてお墨付きを与えたに等しい。これはビッグニュースじゃないか。

61 :ファムシクロビル(コロン諸島) [US]:2020/03/07(土) 16:45:54 ID:XV857JklO.net
納豆とヨーグルトを欠かさず毎日食べてるからインフルエンザに感染したことが一度もありません
コロナにも効果があると思う

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★