2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有害なクジャクとキジを一斉駆除

1 ::2020/03/09(月) 12:30:11.46 ID:GkhSTNZk0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
有害鳥獣に指定されているクジャクやキジの一斉駆除が8日、石垣島内全域で行われた。
県猟友会石垣地区(石垣克治地区長)の会員で市から有害鳥獣駆除の資格を付与された約40人が参加しクジャク25羽、キジ19羽を駆除した。

市農政経済課によると、今年度2月末時点の有害鳥獣駆除数はイノシシ約180頭、クジャク約600羽、キジ約700羽。被害額は、イノシシ200万円、クジャク160万円、キジ80万円の合計440万円と、前年度の約360万円を既に上回っている。

イノシシによるサトウキビ、クジャクやキジの果樹・野菜への被害は甚大で、カラスによる肉用牛被害も発生している。

同日の午前中から、猟銃で駆除を終えた参加者が石垣市林業総合センター駐車場に集まり、車から次々と駆除したクジャクやキジを降ろした。真っ白なアルビノのクジャクも並んだ。

石垣地区長によると、近年の有害鳥は警戒心が高まり、銃を準備している間にすぐ逃げてしまうという。

駆除したクジャクなどは後日、焼却処分される。

一斉駆除は猟期の11月15日〜翌年2月15日を避けて年4回実施。次回は今月22日を予定している。

http://www.y-mainichi.co.jp/news/36215/
http://www.y-mainichi.co.jp/files/entry_files/36215/36215.JPG

2 ::2020/03/09(月) 12:30:59.74 ID:YWoajRBe0.net
ケーーーン

3 ::2020/03/09(月) 12:31:02.44 ID:8sTG/N3Z0.net
キジはメスが狩猟不可とかじゃなかったか
まとめてやって大丈夫なのか

4 ::2020/03/09(月) 12:31:03.88 ID:gHNsC0tb0.net
 
これ半分アベも駆除すべきだろ?

 

5 ::2020/03/09(月) 12:32:00.32 ID:8eJFqLbI0.net
鳴かなければ撃たないって言ったじゃないですかー!
やだー!

6 ::2020/03/09(月) 12:32:30.96 ID:1dNf+OPS0.net
キジは国鳥やぞ

7 ::2020/03/09(月) 12:32:40.86 ID:88I21evd0.net
食ってみたい

8 ::2020/03/09(月) 12:32:54.59 ID:5Sh9Q0SY0.net
おう

9 ::2020/03/09(月) 12:33:29.77 ID:jYXPJCFb0.net
>>1
バンナ公園か?石垣やと思ったわ

10 ::2020/03/09(月) 12:33:43.08 ID:YVVsB6m90.net
アルビノのクジャクとかいるんだ
かわいそーだけどしょうがない

11 ::2020/03/09(月) 12:33:43.48 ID:RajT8SJg0.net
野良クジャクがいるのか

12 ::2020/03/09(月) 12:33:46.10 ID:LUi0cODN0.net
>>4
デニーとオール沖縄を全滅させた後でな

13 ::2020/03/09(月) 12:35:02.01 ID:xLqPHfa00.net
雉って美味いらしいな
雉そば食いたい

14 :リルピビリン(光) [CN]:2020/03/09(月) 12:35:39 ID:fq7ckS6y0.net
石化クチバシ

15 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/09(月) 12:35:48 ID:k4ZSQA5l0.net
もっといるだろくるっぽくるっぽうるさくて汚なねえやつらが公園や駅前にうじゃうじゃと

16 :イノシンプラノベクス(公衆電話) [IT]:2020/03/09(月) 12:36:42 ID:svSAF2Ll0.net
南茨城だけど野生のキジが5年前から近くに住んでるわ
声汚いしうるさいけど綺麗だなぁ、春になると鳴くから春が来たなぁって思う
去年念願の嫁が来たみたいで子供のキジが歩いてた

17 :ネビラピン(東京都) [JP]:2020/03/09(月) 12:37:21 ID:l/NEL0Gy0.net
孔雀って動物園以外にもいたのか

18 :ペンシクロビル(東京都) [IT]:2020/03/09(月) 12:38:47 ID:eHcdK1ma0.net
>>2
お前はもう死んでいる

19 :アタザナビル(茸) [DE]:2020/03/09(月) 12:39:02 ID:hFKr0fnP0.net
野生の孔雀居るんだ
すげーな

20 :アシクロビル(庭) [MX]:2020/03/09(月) 12:40:29 ID:9H06xPA+0.net
孔雀って、ペットが逃げて野生化しちゃったのか

21 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/09(月) 12:41:04 ID:drGmkAEL0.net
野生の孔雀に驚き
キジは美味しいよ

22 ::2020/03/09(月) 12:43:31.83 ID:Cyqzm5tT0.net
雉は旨いよね

23 ::2020/03/09(月) 12:44:23.67 ID:c2aMdUgH0.net
美味いのかね

24 ::2020/03/09(月) 12:44:42.41 ID:MeVqt10u0.net
https://i.imgur.com/e5Vr4qN.jpg

25 ::2020/03/09(月) 12:45:49.28 ID:O3VTpnq00.net
ニワトリの原種だからなキジ
うまくないわけがない

26 ::2020/03/09(月) 12:45:57.05 ID:POAvu0Uu0.net
キジってそんな個体数多いのか?
少ないイメージがあったんだけど

27 :ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]:2020/03/09(月) 12:47:25 ID:10HDBqFb0.net
>>24
グラビアかよ

28 :ファビピラビル(庭) [SK]:2020/03/09(月) 12:47:26 ID:VJwycJ0g0.net
>>24
孔雀王に、俺は成る!

29 :ペンシクロビル(東京都) [IT]:2020/03/09(月) 12:48:07 ID:eHcdK1ma0.net
>>27
男子トイレだけどな

30 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]:2020/03/09(月) 12:48:42 ID:sRAaRjQe0.net
そんなことより川鵜を何とかしてくれよ。
ヤマメが激減してて釣れねえ。

31 :ソホスブビル(茸) [AR]:2020/03/09(月) 12:48:54 ID:7kxngwt10.net
田舎に行くとキジはあちこち走り回ってるな
鳴き声もよく聞こえる

32 :パリビズマブ(鹿児島県) [US]:2020/03/09(月) 12:50:12 ID:POAvu0Uu0.net
>>31
田舎でもたまにしか見ないよ
見つかればラッキーくらいのもん

33 :ダサブビル(空) [CN]:2020/03/09(月) 12:50:55 ID:B3eTe5Ec0.net
ちょっと多くないか
動物園にもこんなにいないだろ

34 :インターフェロンβ(中国地方) [DE]:2020/03/09(月) 12:51:05 ID:RkvbFvW30.net
インドと日本敵にまわしたな

35 :ガンシクロビル(ジパング) [US]:2020/03/09(月) 12:51:12 ID:eZ/r+37D0.net
焼却処分か‥
食べないのね

36 :マラビロク(東京都) [CN]:2020/03/09(月) 12:51:25 ID:xSeUS3UA0.net
ゴルフ行くとギャーギャーうるさく泣いてる

37 :ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/09(月) 12:52:44 ID:Zg6K8rL+0.net
>>6
だよなあ

38 :ペラミビル(北海道) [NO]:2020/03/09(月) 12:53:21 ID:GEu9+GMG0.net
北海道の山に行っても、クジャクがウロウロしてる。
よく越冬出来るもんだな。

39 :ジドブジン(ジパング) [US]:2020/03/09(月) 12:54:03 ID:3yYx0EgC0.net
キジ汁すげえ美味いのに近所のおじさんが撃たなくなってから食えてない

40 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2020/03/09(月) 12:55:42 ID:X9GgY2Oq0.net
臨兵闘者皆陣列在前!!

41 :ジドブジン(東京都) [FR]:2020/03/09(月) 12:56:38 ID:rKpAu5VV0.net
キジは食えるけどクジャクは食えるのかな?

42 ::2020/03/09(月) 12:57:57.56 ID:iYsKmHVH0.net
>>4ジャァァァァァァァァァップ(笑)

43 ::2020/03/09(月) 12:58:02.88 ID:geh935Ye0.net
キジはうまいね
キジを家畜化したらいいのに

44 ::2020/03/09(月) 12:58:27.05 ID:uJuhtbGZ0.net
>>41
キジ科だからたぶんうまい

45 ::2020/03/09(月) 12:58:29.61 ID:886wODSP0.net
それより朝日とか沖縄の新聞キジを駆逐してください。

46 ::2020/03/09(月) 12:59:36.84 ID:5nEKKUkS0.net
>>44
まずいみたいよ

47 ::2020/03/09(月) 13:00:12.44 ID:KIv8GCva0.net
>>24
ウットリ

48 ::2020/03/09(月) 13:00:45.93 ID:JNPZYevc0.net
サイタマだけど今朝道路を普通にキジが歩いてたべ

49 ::2020/03/09(月) 13:01:07.87 ID:M2Xppm+70.net
雉じゃなくてパヨクのキ印撃てよw

50 ::2020/03/09(月) 13:02:40.29 ID:EIzCgcVa0.net
孔雀は臭くてまずいらしいw

51 :アバカビル(茸) [US]:2020/03/09(月) 13:06:50 ID:+QmWnxky0.net
孔雀「孔雀王に俺はなる!」

52 :レムデシビル(東京都) [CA]:2020/03/09(月) 13:08:22 ID:H+QaGWF20.net
オン!マユキラテイソワカ!

53 :テノホビル(静岡県) [US]:2020/03/09(月) 13:12:48 ID:JbAMUM2j0.net
オッサンだけど孔雀のオスに求愛されてみたいわ

54 :レテルモビル(ジパング) [FR]:2020/03/09(月) 13:16:30 ID:lrkbg9Ck0.net
茨城だとキジは逆に放鳥してるぞ
クジャク綺麗だし、野生で見てみたい

55 ::2020/03/09(月) 13:17:09.33 ID:1dn/qcMT0.net
>>1
クジャク600羽ってすげーな

56 :ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [AT]:2020/03/09(月) 13:20:41 ID:+Toag76l0.net
>>29
オスだし

57 :ビダラビン(SB-Android) [ニダ]:2020/03/09(月) 13:21:33 ID:4AJQSqNv0.net
>>2
ドーーーン!
ホーーー!アタ!アタ!アターー!

58 :インターフェロンβ(香川県) [NZ]:2020/03/09(月) 13:24:04 ID:FjWcWlqi0.net
キジ鍋食べたいなあ1回だけあるけどうまかった

59 ::2020/03/09(月) 13:29:53.27 ID:X3c/1MvR0.net
>>24
己を眺めて池に落ちて死んだナントカ王子に似てる

60 :リルピビリン(家) [VN]:2020/03/09(月) 13:39:31 ID:41Fpft4x0.net
>>24
そら自分に見とれちゃうよな

61 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]:2020/03/09(月) 13:41:22 ID:dPBcRQxf0.net
>>24
あら、まぁイケメンだこと…❤

62 :アデホビル(北海道) [US]:2020/03/09(月) 13:44:09 ID:1zom/y9n0.net
自動車ヒョーロンカも撃たれたのか?w

63 :ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]:2020/03/09(月) 13:51:32 ID:JNPZYevc0.net
>>2
カームバーック!

64 :テノホビル(茸) [RU]:2020/03/09(月) 13:53:47 ID:38liApe+0.net
キジって色がすごく綺麗

65 :イスラトラビル(SB-Android) [US]:2020/03/09(月) 14:01:30 ID:R3i+PZ2v0.net
>>41
某映画では「んー!チキン!」って言ってた
6デイズ7ナイツだけど

66 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/09(月) 14:08:49 ID:viA71ea60.net
孔雀も雉も飼ってみたいんだが

67 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/09(月) 14:09:16 ID:Fw0mo9bg0.net
ムクドリを一網打尽にしてほしい
あいつらこそ害鳥

68 ::2020/03/09(月) 14:16:16.24 ID:YEHwdXi60.net
埼玉で野生のクジャクペア畑で見かけたときすごいビックリしたなぁ(*゚Д゚*)

69 :オムビタスビル(福島県) [US]:2020/03/09(月) 14:22:27 ID:BtifIbMb0.net
トキだって田んぼを荒らすから有害な鳥と昔は言われていたんだよな

70 :リバビリン(ジパング) [GB]:2020/03/09(月) 14:34:00 ID:0OB+u0ku0.net
クジャクがうろうろしてん!

71 :アメナメビル(茸) [US]:2020/03/09(月) 14:36:09 ID:bqEqvePc0.net
安倍駆除

72 ::2020/03/09(月) 14:41:53.42 ID:69PsYlos0.net
キジってコウライキジの事かな?

73 ::2020/03/09(月) 14:43:07.93 ID:69PsYlos0.net
あ、石垣島か、
じゃあ、国鳥のキジか、、、

74 ::2020/03/09(月) 14:43:43.04 ID:69PsYlos0.net
>>69
ヒトってのは、罪深い生き物なんですわ

75 ::2020/03/09(月) 14:43:48.13 ID:vXtb55QL0.net
野生の孔雀そんなにいるのかよ

76 :プロストラチン(高知県) [US]:2020/03/09(月) 14:49:05 ID:1Rtefi+o0.net
なんかもったいないな
観光に利用できなかったのかな

77 :ダサブビル(茸) [US]:2020/03/09(月) 15:04:49 ID:jVnW88gu0.net
もったいない、ペット用フードとしてタダで配布することを考えておくべきだった
あるいは、ナマポに現物支給
燃やすのは、羽根と内臓だけに減量出来る

78 :リルピビリン(東京都) [BE]:2020/03/09(月) 15:07:47 ID:C1yN4ogd0.net
>>1
可哀そう
子供に見せないで

79 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [IT]:2020/03/09(月) 15:07:54 ID:JP55Y6x90.net
キジって美味しいらしいな

80 ::2020/03/09(月) 15:13:14.47 ID:wPv20ysd0.net
小豆島にも孔雀いるな、道路を普通に横切っていってびびったわ

81 :ダサブビル(東京都) [SG]:2020/03/09(月) 15:16:30 ID:eAZYKcTd0.net
>>66
孔雀はスゲーうるせーぞ。鳴き声も怪物みたいだし

82 ::2020/03/09(月) 15:28:22.48 ID:91DFiqSi0.net
キジって日本の国鳥だろ?
さすが沖縄容赦ないな

83 :テノホビル(静岡県) [KR]:2020/03/09(月) 15:29:17 ID:7Q9JnaWp0.net
雉はうまいが、孔雀はうまいのか?

84 :ラミブジン(東京都) [ZA]:2020/03/09(月) 15:29:47 ID:20UCqMGV0.net
きたぞーきたぞーだーいーきょじんー♪

85 :インターフェロンβ(埼玉県) [US]:2020/03/09(月) 15:30:57 ID:Zx6GN8Xx0.net
クジャクもキジも人が商売目的で持ち込んだものなのかな?

86 :ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]:2020/03/09(月) 15:31:33 ID:KruzXRwx0.net
>>4
残り半分のガーも駆除しろよマヌケ

87 :イノシンプラノベクス(宮崎県) [US]:2020/03/09(月) 15:35:07 ID:VX8+ORgp0.net
>>24
wwwwww

88 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]:2020/03/09(月) 15:40:16 ID:2Rs+wtLd0.net
キジ撃ち=大便

89 :ネビラピン(SB-iPhone) [BR]:2020/03/09(月) 15:41:02 ID:NCArZeu/0.net
遠く耳をすませば聞こえるあの笛の音

90 :イドクスウリジン(SB-Android) [US]:2020/03/09(月) 15:41:22 ID:QeVmT77D0.net
雉は美食家御用達の最高級食材

孔雀はやや水っぽいがロースト等の料理向き

91 ::2020/03/09(月) 15:50:47.46 ID:EIzCgcVa0.net
>>77
孔雀はくさやみたいな臭いがするっていうからペットも食わないと思うわw

92 :アデホビル(茸) [DE]:2020/03/09(月) 16:06:02 ID:3pUr1MPI0.net
動物園の孔雀は行動追って見てると面白い
雌二羽が仲良くしてる所に割り込んでいって「オレを見ろ〜!(ワッサァァ」
雌の誰にも相手にされないと終いには人間の女性客の前にペタペタ歩いていって
「オレを見ろ〜!!(ワッサァァァ」

客がカメラ向けて写真取り出すと調子にのって色んな角度からワッサァァァして羽根を見せつけやがる
賢いのかアホなのかよくわからんが見ていて飽きない

93 ::2020/03/09(月) 16:08:54.21 ID:M1S9CTPd0.net
>>10
小学校で通常のと白いのがセット(両方オス)で飼われてたが珍しいもの?
もう40年くらい前だけど

94 ::2020/03/09(月) 16:09:45.30 ID:M1S9CTPd0.net
>>11
ホテルが見世物用に飼ってたのが逃げて野生化したとか。

95 ::2020/03/09(月) 16:15:58.37 ID:7ZkK0QA50.net
せめて雉くらい食べてやればいいのになぁ

96 :インターフェロンβ(埼玉県) [US]:2020/03/09(月) 16:20:58 ID:Zx6GN8Xx0.net
特定外来生物のほとんどは人が商売目的で持ち込んだもの

97 :テノホビル(茨城県) [IT]:2020/03/09(月) 16:31:01 ID:YlhUkAHT0.net
>>29
グラビアに場所なんて関係あるか?

98 :ダサブビル(茸) [ニダ]:2020/03/09(月) 16:46:37 ID:lDqwTpjp0.net
雉子は昭和の終わり頃
政府主導で全国で放鳥された。

99 ::2020/03/09(月) 16:54:58.12 ID:cI4AX6P10.net
畑にキジの夫婦がいるけどまだ若いせいかめっちゃテッカテカ。
メスは足元でうずくまってるのに気が付かないくらい地味。

100 ::2020/03/09(月) 17:01:02.88 ID:YsPD/1fC0.net
>>80
昔孔雀園があったからな
つぶれたあと飼ってたやつが放鳥されて野生化したんだな

101 :ラルテグラビルカリウム(京都府) [KR]:2020/03/09(月) 17:24:08 ID:whxsYxWb0.net
私のすべて あなたに見せたい

102 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]:2020/03/09(月) 17:26:14 ID:cqB8nj6s0.net
キジが道をトコトコ歩いているのはかわいい。

103 :マラビロク(東京都) [ニダ]:2020/03/09(月) 17:26:36 ID:Obn1Wa1Q0.net
一羽ずつくれれば飼うのに

104 ::2020/03/09(月) 17:50:43.07 ID:tJZHVoDi0.net
一万円札で見たぞ

105 :オセルタミビルリン(静岡県) [US]:2020/03/09(月) 17:52:31 ID:zWOfMoIj0.net
キジは大して飛べないっていうけど、羽ばたき音ものすごいよな
ヤブから飛び出してくるとびっくりする

106 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/03/09(月) 17:53:14 ID:PsCQvYeG0.net
>>24
そんなわけで帰り道にある公園のトイレにやって来たのだ

107 :アメナメビル(中部地方) [JP]:2020/03/09(月) 17:53:42 ID:oSLJ9YML0.net
>>13
難で雉が日本の国鳥か知ってる?
美味いからだよ

108 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/03/09(月) 17:57:48 ID:PsCQvYeG0.net
>>92

         ∧_∧ オレを見ろ〜!!(ワッサァァァ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/

109 :プロストラチン(長野県) [KR]:2020/03/09(月) 18:11:03 ID:PtENfWX30.net
飛べ飛べー
翔け紅孔雀

110 :テノホビル(茨城県) [IT]:2020/03/09(月) 18:54:46 ID:YlhUkAHT0.net
>>103
孔雀飼うなら庭ある自宅じゃないと無理だぞ
あとハーレムにさせないとオスの羽艶が落ちる

111 :バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/09(月) 19:11:52 ID:w0vpawtm0.net
鳴かなくても討たれてしまうのか

112 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]:2020/03/09(月) 19:12:41 ID:dor5uhrP0.net
あーあ、これが原因でハブ大繁殖
ほか有害小動物大発生で石垣滅亡まで読めたわw

113 :ファムシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/09(月) 19:14:38 ID:8w0bX5go0.net
ホテルの部屋の前ウロウロしててかわいかったな

114 :アデホビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/09(月) 19:17:19 ID:nlJgRa0h0.net
雉は美味いがクジャクはどうなんだ
不味いんだろうなやっぱ

115 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2020/03/09(月) 19:21:09 ID:O24bonbm0.net
キジの唐揚げ食べたい

116 :リトナビル(茸) [GB]:2020/03/09(月) 19:21:26 ID:UxoHhFnF0.net
ギジの鳴き声で地震を思い出す

117 :テノホビル(栃木県) [JP]:2020/03/09(月) 19:39:09 ID:KrA6xLXY0.net
>>21
これは写メ不可避

118 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/09(月) 19:46:38 ID:pHRjJOSX0.net
ジュディオング

119 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [CN]:2020/03/09(月) 19:51:38 ID:27lwQbum0.net
何年か前に保健所にクジャク密漁して売りさばいていいか聞いてみたが駄目とは言わなかったな
正式なジビエの場合厳しい基準の整備された処理施設じゃないとダメと言われた

120 ::2020/03/09(月) 19:55:15.57 ID:oOogXPQp0.net
カラスによる肉用牛被害って何?
カラスが牛を襲うの?

121 :リバビリン(大阪府) [US]:2020/03/09(月) 20:03:05 ID:dv2r6Fdv0.net
ちなみに女がトイレに行くことを「お花を摘みに行く」って言うが、これの男版は「キジを撃ちに行く」
これ豆な

122 :リトナビル(山形県) [US]:2020/03/09(月) 20:04:09 ID:TLyTKzmy0.net
日本で野生のクジャクがいる所なんてあるのか

123 ::2020/03/09(月) 20:08:33.59 ID:NuBzlUV70.net
孔雀は暖かい所に住んでるイメージなんだけど…栃木で外飼してるんだが越冬してんだよな。-10℃くらい下がるのに

124 :イドクスウリジン(最果ての町) [US]:2020/03/09(月) 20:21:15 ID:iUIYPr2G0.net
>>120
牛舎に侵入して牛の餌だけでなく背中の肉や目玉を食べたりするみたい。

125 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/09(月) 20:43:09 ID:rXN5VjZr0.net
数年前に地方のデパートでキジ肉が売ってたな
全然売れてなかったw

126 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]:2020/03/09(月) 21:05:34 ID:0eaRrbbB0.net
https://i.imger.co/image/UHpM.jpg

127 :オセルタミビルリン(福岡県) [CN]:2020/03/09(月) 21:15:14 ID:lBMFdmKB0.net
>>6
ですよね

128 ::2020/03/09(月) 21:18:09.22 ID:hgh7GdBw0.net
>>120
背中をついばむよ
肉としての価値が減るし最悪感染症で死ぬ

129 ::2020/03/09(月) 21:20:24.03 ID:38liApe+0.net
>>2
お前ふざけんなよ
味噌汁まみれになったじゃねーか

130 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/09(月) 21:59:34 ID:Pf/pulRC0.net
クジャクをくじく

131 :アシクロビル(大阪府) [CA]:2020/03/09(月) 22:16:20 ID:orjLJxmm0.net
カラスによる肉用牛被害ってギャオスみたいなカラスがいるのか

132 :ラルテグラビルカリウム(光) [SE]:2020/03/10(火) 00:05:30 ID:Ph27yJNI0.net
野生のクジャクなんて居るんだ

133 :ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [CN]:2020/03/10(火) 00:57:04 ID:MjHOeamV0.net
>>131
カラスってギャオスだよ

蚊と同じく絶滅するべき種族

134 :ペンシクロビル(北海道) [NO]:2020/03/10(火) 01:14:48 ID:CQaklUuG0.net
>>43
家畜化してるところもあるよ。

135 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CA]:2020/03/10(火) 01:16:11 ID:yakAzU7q0.net
>>59
ナルキッソスか

136 :ガンシクロビル(ジパング) [ES]:2020/03/10(火) 01:40:10 ID:jlOerLnW0.net
>>43
それがニワトリなんじゃないかと・・・
まぁ狼飼いたい!犬じゃだめだ!!って香具師もいるがな

137 :エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/10(火) 01:42:33 ID:0GAJaoMZ0.net
キジは美味いらしいけどクジャクはどうなんだ
なんかバチが当たりそうだ

138 :ビダラビン(茸) [IT]:2020/03/10(火) 01:48:18 ID:BSwSxyJi0.net
アルビノはペットに欲しい

139 :アタザナビル(静岡県) [FR]:2020/03/10(火) 01:56:57 ID:JweZIpID0.net
> カラスによる肉用牛被害

これどういうこと?
カラスが牛を襲うの?

140 :ミルテホシン(福岡県) [US]:2020/03/10(火) 01:57:51 ID:4U2NSTyX0.net
>>137
俺も気になる。

141 :コビシスタット(大阪府) [DE]:2020/03/10(火) 02:00:23 ID:i3hTeE0f0.net
>>24
改めて見ると浮世離れしたルックスやなー

142 :レテルモビル(西日本) [IT]:2020/03/10(火) 02:07:19 ID:9dAYEHBM0.net
>>6
見栄えがして、食用や狩猟用としての利用価値も高いから選ばれたんだぞ

143 ::2020/03/10(火) 02:15:05.77 ID:9dAYEHBM0.net
>>137
古代ローマの宴会では見栄えがして人気が有ったらしい
しかし味はニワトリと大して変らないとかで
「羽根を飾るだけのために何十倍もの金をかけるのは無駄な事だ」
とか言われてた

144 ::2020/03/10(火) 02:15:29.28 ID:jJq4c0b30.net
>>25
まじー?ナイストリビア

145 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/10(火) 02:54:21 ID:/Iw3KGj/0.net
キジ撃ちお花摘み
つまりスカトロ

146 :ピマリシン(新潟県) [BR]:2020/03/10(火) 04:23:18 ID:gfKK19bz0.net
朝鮮ヒトモドキも駆除しろ

147 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/10(火) 04:30:14 ID:8gbplSVr0.net
孔雀って毒に耐性が高くコブラに噛まれても平気なんだよな

148 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/10(火) 08:18:17 ID:5Qg+FZb80.net
>>139
>>128

149 :エファビレンツ(群馬県) [US]:2020/03/10(火) 17:22:56 ID:GBzHaPB70.net
>>121
韓国では、
男はゴルフ
女はスキーに行くと言ってた
雉撃ちに比べると、若干尻が上がっていると思うのは私だけでしょうか?

150 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/03/10(火) 18:28:38 ID:o4polF9B0.net
>>110
庭はある
孔雀とキジを一羽ずつ飼いたい
というかたまに孔雀販売サイトを本気で見てたりする
でも昔買ってた人いたけど確かに多頭飼いだったわ
なるほど

151 :メシル酸ネルフィナビル(宮崎県) [NO]:2020/03/10(火) 18:30:07 ID:36+fjJT00.net
クジャクと言えば小豆島

152 ::2020/03/10(火) 18:52:00.29 ID:PKQ/poLB0.net
孔雀カレーを南印度で食べたな

153 :イノシンプラノベクス(熊本県) [US]:2020/03/10(火) 19:20:40 ID:FAgAuPXR0.net
日本にも在日朝鮮人という害虫が居るから駆除しろよ

154 :ピマリシン(四国地方) [GB]:2020/03/10(火) 19:21:41 ID:nOsXqc0f0.net
>>3
色でわかるだろ

155 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/10(火) 19:24:47 ID:sWdTlt7I0.net
>>1
これは悲しいニュース
写真見てたら悲しくなったわ

156 ::2020/03/10(火) 19:27:24.61 ID:DuURHlKR0.net
荒川の河川敷とかに普通にいるぞ、キジは
孔雀はさすがに…

157 :ダサブビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/10(火) 19:31:51 ID:b+IyjleJ0.net
キジもなかずばうたれまい

158 :エムトリシタビン(栃木県) [HK]:2020/03/10(火) 19:42:04 ID:tBFenJBV0.net
爺さんの家で孔雀を飼っていたけど20年くらい生きてたな

159 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/11(水) 06:29:06 ID:rB27Ntfc0.net
フライドチキジンとして売り出せないものか

160 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/11(水) 18:09:38 ID:YlJLdlFT0.net
>>28
ヘンタイ!

161 :ペンシクロビル(東京都) [BR]:2020/03/11(水) 19:29:54 ID:fWD94Gjz0.net
>>24
クジャクってちゃんと男子トイレに入るんだな

162 :ダルナビルエタノール(東京都) [CN]:2020/03/11(水) 19:32:09 ID:l+jlgslT0.net
Rワゴンみたいなイノシシたまに見るけどね!

163 :ソホスブビル(千葉県) [IT]:2020/03/11(水) 19:32:25 ID:COhAd22F0.net
クジャクを駆除クしたわけだな

164 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/11(水) 19:41:26 ID:wSf1Sbne0.net
なんでクジャクがおるんや

165 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/11(水) 19:43:57 ID:wSf1Sbne0.net
>>93
アルビノ自体が珍しいからな

166 ::2020/03/11(水) 19:55:00.76 ID:gihOJ8K/O.net
ハブも駆除しろ。

167 :マラビロク(大阪府) [KR]:2020/03/11(水) 20:08:20 ID:Kcb1e7dH0.net
(´;ω;`)

168 :ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]:2020/03/11(水) 20:09:14 ID:qhsOpEWG0.net
従兄妹同士は鴨の味

169 :ジドブジン(東京都) [BR]:2020/03/11(水) 20:11:43 ID:XCF8u2Ku0.net
>>81
手塚治虫のルートヴィヒBではグギャア!!
って鳴いてたけど本当にあんな鳴き声なん?

170 :ダルナビルエタノール(東京都) [CN]:2020/03/11(水) 20:12:36 ID:l+jlgslT0.net
野生の孔雀やぞ。

171 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/11(水) 20:13:35 ID:D8Q8dlGw0.net
キジって国鳥じゃねぇか。
駆除して良いのか?(´・ω・`)

172 :バルガンシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/12(Thu) 09:47:56 ID:1jA/Gaz80.net
鉄腕DASH!のグリル厄介でやって欲しい。

173 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [TR]:2020/03/12(Thu) 10:52:33 ID:J/oZJ70y0.net
キジ撃ちに行って来ま〜す

174 :ソホスブビル(東京都) [BR]:2020/03/12(Thu) 10:56:22 ID:6B7xE2q70.net
昔同級生の家がクジャクをつがいで飼っていた
時々オスが羽を広げるのを飽きもせず眺めていた記憶

175 :ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]:2020/03/12(Thu) 10:56:38 ID:EM8NEVU30.net
かつて実家にいたネコが時たまキジを殺ってた
家帰ってくると緑色のクソでかい鳥が玄関とか居間に転がってて怖かった

176 :アデホビル(東京都) [ES]:2020/03/12(Thu) 11:01:21 ID:tlpHiLpN0.net
島内パヨクも銃殺駆除したほうがいいな

177 :イノシンプラノベクス(栃木県) [CN]:2020/03/12(Thu) 11:03:23 ID:xjd4T4cA0.net
キジ美味いのに

178 :イノシンプラノベクス(栃木県) [CN]:2020/03/12(Thu) 11:04:16 ID:xjd4T4cA0.net
>>171
キジって狩猟対象鳥で毎年10万羽放鳥されてるんだとさ

179 :ペンシクロビル(埼玉県) [FR]:2020/03/12(Thu) 11:07:30 ID:Zk60jv9C0.net
クジャクは飼い主探せば欲しいやついくらでもいるだろ
残虐非道のおこないは市民への愛護精神の啓蒙にとってよくない

180 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [TR]:2020/03/12(Thu) 11:07:35 ID:J/oZJ70y0.net
>>122
野生じゃないが横浜の野毛山動物園では園内で放し飼いにしてて
多くのクジャクがその辺歩いてる

181 :ロピナビル(庭) [JP]:2020/03/12(Thu) 11:11:08 ID:1qtUi8RS0.net
雉沢さんついに死亡か

182 :ロピナビル(庭) [JP]:2020/03/12(Thu) 11:12:38 ID:1qtUi8RS0.net
>>24
「羽根長すぎじゃね?」

183 :ロピナビル(庭) [JP]:2020/03/12(Thu) 11:17:11 ID:1qtUi8RS0.net
>>174
上流だなあ

184 :ロピナビル(庭) [JP]:2020/03/12(Thu) 11:17:33 ID:1qtUi8RS0.net
>>175
すげえ猫だな

185 :テノホビル(家) [JP]:2020/03/12(Thu) 11:18:28 ID:a/pKFS4W0.net
後で喰えんの?

186 :ネビラピン(高知県) [DE]:2020/03/12(Thu) 11:22:06 ID:Ft3Y5B9U0.net
>>100
昔小学校の遠足で行ったことある
孔雀の飛行ショータイムがあったんだけど
孔雀みんな飛びたがらなくて高いジャンプ台からほぼ突き落とされてるだけだった
(勿論上手に着地するんで怪我はしない)

187 :オセルタミビルリン(家) [KR]:2020/03/12(Thu) 11:23:45 ID:CqDow1hN0.net
どんだけ増えたんだよ
本土の動物園に余裕で売れるだろうに

188 :エムトリシタビン(中国地方) [DE]:2020/03/12(Thu) 11:30:47 ID:YD5Up9t+0.net
孔雀って飛ぶんだろ?飼うんだったら全体をかこわなくちゃいけないんかな あと泣き声がうるさいってのがネックだな 飼ってみたいなあ

189 :ジドブジン(茸) [CN]:2020/03/12(Thu) 11:36:15 ID:rhBlPgYm0.net
孔雀はともかくキジは駆除しちゃダメだろ

190 :テノホビル(栃木県) [US]:2020/03/12(Thu) 11:50:21 ID:gebic0Oh0.net
カラスによる肉用牛被害ってあるけど
カラスって生きてる牛をついばんで食ってるらしいな

191 :エトラビリン(茸) [CN]:2020/03/12(Thu) 11:55:59 ID:43cf5tk50.net
スタッフが美味しく頂きました

192 ::2020/03/12(木) 12:01:08.36 ID:pzwhGVVv0.net
雉も鳴かずば

犀川という川のほとりに、小さな村があった。
この川は毎年秋の大雨になると氾濫し、村人を困らせていた。
この村に弥平という父親とお千代という娘が二人で暮らしていた。
お千代の母親も先の洪水で亡くなってしまっていた。
ある年の秋、お千代は重い病にかかるが、貧乏な家なので医者も呼ぶことができない。
お千代はかつて一度だけたべたことのあるあずきまんまが食べたいと言う。
小豆を買うお金のない弥平は、地主の倉から米と小豆を盗んで、お千代に食べさせてやった。
その甲斐あってか、お千代はすっかり良くなった。
お千代は父親が畑仕事に出かけているあいだに、手まり歌で「あずきまんまたべた」と歌ってしまう。
その夜からまた雨が激しくなり、村人たちは咎人を人柱にしようと相談しあった。
そこでお千代の手まり歌を聞いた者が、弥平が地主の倉から盗みを働いたことを話すと、弥平は役人にひったてられて、人柱として川のほとりに埋められてしまった。
お千代は何日も何日も泣き続けたが、ある日ぴたりと泣きやみ、それ以後一言も口を聞かなくなってしまった。
それから何年もの年月が流れた。猟師がキジの鳴く声を聞いて鉄砲で撃ち落とした。
キジの落ちたところに向かうとお千代がキジを抱いており、「雉よ、おまえも鳴かなければ撃たれないですんだものを」とつぶやく。
お千代は自分が手まり歌を歌ったばっかりに父親を殺されてしまったことをキジに重ねてそう言ったのだ。
それ以後、お千代の姿を見た者はいない。

193 :バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]:2020/03/12(Thu) 12:24:40 ID:1oX70HlE0.net
弥平観念せえ!

娘の歌っていた手まり歌が動かぬ証拠じゃ! (日本昔話「キジも鳴かずば」・「もの言わぬお菊」より)

総レス数 193
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★