2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ニーズ高まっている」 福島県産の米と桃の販売が回復 売れ行きは好調

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]:2020/03/09(月) 15:38:55 ?PLT ID:GkhSTNZk0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
「福島産のニーズ高まっている」 米と桃の販売 沖縄の小売業で回復 識者「消費者の不安が縮小」
9秒でまるわかり!

沖縄県内の小売業で原発事故後の福島県産米と桃の販売が回復している
米の取扱量が4年前の2倍に、桃は前年比2倍に伸びたケースもあった
農産物販売再開の背景に、安全性の担保や県内消費者意識の変化がある

東京電力福島第1原発事故から11日で9年になるのを前に、沖縄タイムス社は沖縄県内の小売業大手6社に対し福島県産の「米」と「桃」の取り扱い状況について聞いた。
回答した5社全てが事故後いったん販売を取りやめたものの2019年までに桃は4社が販売を再開。米については3社が販売を再開しており、1社が今後販売予定と回答した。

福島大学食農学類の小山良太教授は「福島産への消費者の不安が縮小したことが小売業の取り扱い回復につながっている」と指摘している。

 事故前に取り扱いのあった小売業大手のうち、現在までに桃の販売を再開したのはサンエー、金秀商事、イオン琉球、コープおきなわ。米はサンエー、金秀商事、コープおきなわが販売を再開済みで、イオン琉球は「今後再開予定」とした。

 リウボウストアは福島産米、同桃とも事故前は取り扱っていたが現在は「販売予定なし」。野嵩商会は事故前、事故後ともに取り扱いについて「非公表」とした。

福島産農産物の取り扱い再開の背景には、安全性の担保や県内消費者の意識の変化がある。

サンエーは13年に福島産米の販売を再開。19年の取扱量は4年前に比べ2倍に伸びた。
桃は18年に販売を再開し19年の売り上げは前年比2倍に。担当者は「福島産のニーズは高まっている」と話す。

金秀商事は19年から米と桃の取り扱いを再開。イオン琉球は19年12月に福島産特別栽培米の販促フェアを開催して好評だったことから、今後通年で販売していく予定とした。
コープおきなわは職員や組合理事が福島の農水産物の検査現場を視察した上で、両品目の販売を再開したという。(社会部・城間陽介)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/544546
那覇市内のサンエーでは福島産「ひとめぼれ」を販売。店舗スタッフは「売れ行きは好調」と話す
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/7/1/-/img_7132ed5823a5779216a4d86b68d89f19112855.jpg

2 :ファビピラビル(北海道) [US]:2020/03/09(月) 15:41:10 ID:nPKOVF7j0.net
地産地消してからでいいです。

3 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [DE]:2020/03/09(月) 15:46:47 ID:dIRPbTiE0.net
RADアウェイ飲めば安心!

4 :リルピビリン(茸) [US]:2020/03/09(月) 15:47:52 ID:Kb4utmkx0.net
福島産うめー

5 :アマンタジン(神奈川県) [CN]:2020/03/09(月) 15:48:15 ID:8Dfo3dIB0.net
コロナと放射線で安心(`・ω・´)

6 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [NL]:2020/03/09(月) 15:53:00 ID:W3qWTARP0.net
桃は最高に旨いので一度試してみて欲しい

7 :レムデシビル(空) [US]:2020/03/09(月) 15:55:55 ID:0Hx7Xb1g0.net
>>1
サクラの季節やなあ

8 :ロピナビル(北海道) [AU]:2020/03/09(月) 15:56:50 ID:EkzeeNf40.net
桃はたまにスーパーで見かけるな
頻繁には買えないお値段だけどうまい

9 ::2020/03/09(月) 16:00:59.75 ID:AOIfvgl70.net
気にしない人が多いんやろうな
どんな時でもなんくるないさ〜の精神だもん

10 ::2020/03/09(月) 16:07:15.46 ID:oUYQoZWm0.net
マジでここ2年福島の桃は糖度が高い
俺は九州の八百屋なんだけどね
紀州や信州産に負けてないと思ってるよ

11 :ガンシクロビル(滋賀県) [BA]:2020/03/09(月) 16:12:25 ID:aDSQqx1X0.net
米コーナーから一切消えたふぐすま産。
銘柄も絵柄も何も印刷されてない米袋に詰めて売られてることを知らないヤツがいるのか…

12 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]:2020/03/09(月) 16:13:36 ID:HPQ5Lmf60.net
やめてくれよ

13 :アメナメビル(大阪府) [US]:2020/03/09(月) 16:14:33 ID:FDoAl5As0.net
外食でふぐすま産大人気らしいな。国産なのにフツーの米の半額以下らしいからなw

14 :ジドブジン(兵庫県) [BR]:2020/03/09(月) 16:15:21 ID:zJepzsZo0.net
おうよかったなもう食べて応援しなくていいな
俺はこれからも食わないけど

15 :アメナメビル(大阪府) [US]:2020/03/09(月) 16:16:24 ID:FDoAl5As0.net
ふぐすまの人間も健康被害が怖いて食わない農産物をなんで他県の人間が食わないとアカンの?

16 :インターフェロンβ(中国地方) [DE]:2020/03/09(月) 16:18:12 ID:RkvbFvW30.net
巨大米で自給率アップ

17 ::2020/03/09(月) 16:19:01.19 ID:vGH2EnKP0.net
事故起こした年に食べたけど、肉厚なのに甘くて最高だった
一個だけだから別に影響ないよね

18 ::2020/03/09(月) 16:19:07.80 ID:MTUmlQDb0.net
イラッシャイマセ!デニーズヘヨーコソー!

19 ::2020/03/09(月) 16:22:15.74 ID:U2kIw1ad0.net
ここで東海テレビの意見↓

20 ::2020/03/09(月) 16:23:52.30 ID:YkO//YAZO.net
あれだけ声高に発狂したかの様にヒステリックに叫ばれている「地産地消」が、福島県産だとまったくぱったりと「地産地消」の声が意見が聞かれない見られない、闇の構造

21 ::2020/03/09(月) 16:24:35.98 ID:yNzALgrT0.net
案外コロナに効くかもな

22 ::2020/03/09(月) 16:26:24.84 ID:2Bfa3+y70.net
わし福島産でも気にせず食ってるわ(´・ω・`)

23 ::2020/03/09(月) 16:27:40.11 ID:r0C7JL/Q0.net
生産量の数十倍の流通量を誇るブランド米の謎があきらかに

24 ::2020/03/09(月) 16:27:46.41 ID:CRbk4Elw0.net
桃は他の県より美味いから好き

25 ::2020/03/09(月) 16:29:02.05 ID:rmD/je700.net
沖縄は物価安いから安いものしか仕入られないだけだろ

26 ::2020/03/09(月) 16:30:16.51 ID:XUn4TAXG0.net
7年前から30キロ玄米で買ってる
美味しいし格安だから
売れるようになると高くなりそう

27 ::2020/03/09(月) 16:32:56.46 ID:vpOHmJHu0.net
安くて美味いのは事実だからな
外食産業が喜んで買うだろう

28 ::2020/03/09(月) 16:33:15.16 ID:oJZSNO6b0.net
害があるならとっくに死んでるだろ放射脳ほん馬鹿だわ

29 :パリビズマブ(愛知県) [US]:2020/03/09(月) 16:34:18 ID:zfnbd0Dq0.net
へ??

30 :インターフェロンβ(茸) [US]:2020/03/09(月) 16:37:47 ID:y46CHXJN0.net
ここの書き込み見てると
情報工作を相当金かけてやってるな

31 :アメナメビル(関東地方) [JP]:2020/03/09(月) 16:44:30 ID:zY+vXt960.net
ピカ毒はコロナウイルスを駆逐するからな

32 :バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]:2020/03/09(月) 16:50:01 ID:0vihr0/5O.net
>>30
安倍ランサーズより金かけてない

33 :メシル酸ネルフィナビル(山形県) [US]:2020/03/09(月) 16:52:53 ID:1Ax3Nuwb0.net
ピカ米にニーズあるわけないだろ

34 :バラシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/09(月) 16:54:20 ID:gYnen20W0.net
無理強い

35 :レムデシビル(福岡県) [US]:2020/03/09(月) 16:54:35 ID:w7sVmcOI0.net
コロナ患者へ三途の川へのお土産としての禁断の果実かな

36 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [RU]:2020/03/09(月) 16:55:40 ID:B3XYBM260.net
お前らは
どんどん食べろ

ヒヒヒ

37 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]:2020/03/09(月) 16:55:49 ID:V9+pQTAT0.net
>>10
皇室献上品の桃は前から福島だったはず

38 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/09(月) 16:56:03 ID:D/fLG0M50.net
通販で会津産って表記されてて
やっぱ避けられてるんだなと思った

39 :バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]:2020/03/09(月) 16:56:21 ID:0vihr0/5O.net
>>33
山形のお前が言うなww

40 :ザナミビル(東京都) [CN]:2020/03/09(月) 16:57:31 ID:8DJNUVr60.net
桃か
買った後に福島産だと気付いたんだが食ったよ
正直な話めっちゃ美味しかった

41 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2020/03/09(月) 16:57:38 ID:Lpi5gapm0.net
普通に美味いから食ってるが
米は普段炊かないから知らん

42 :エファビレンツ(SB-iPhone) [BR]:2020/03/09(月) 16:58:16 ID:VvRnyoZV0.net
まぁピカピカだしジューシーだしな安倍は死ね

43 ::2020/03/09(月) 17:06:16.49 ID:RPEKj08G0.net
あの夏に投げ売りしてたので結構桃食べたよ
意外にも売れてたな

44 ::2020/03/09(月) 17:08:11.27 ID:/Lbotsbd0.net
ごはん大盛無料の飲食店増えてきたよな

45 :ファビピラビル(SB-Android) [TR]:2020/03/09(月) 17:19:47 ID:BvivT1Nw0.net
吉野家『ピカ米サイコーー!!

46 :ラミブジン(ジパング) [MX]:2020/03/09(月) 17:21:05 ID:wT8CUxU40.net
絶対に食わねぇよ

47 :ネビラピン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/09(月) 17:21:10 ID:XyeTmBN70.net
震災後前から毎年夏に福島の桃を買いに行き、帰り道に白河ラーメン食べるのが楽しみ
今年も楽しみだわ。

48 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [FR]:2020/03/09(月) 17:23:08 ID:uJ2PREAl0.net
会津だが普通に村の米食ってるぞ?

49 :ラルテグラビルカリウム(京都府) [KR]:2020/03/09(月) 17:25:13 ID:whxsYxWb0.net
安いからな
低所得者層には選択肢無いだろ

50 :アマンタジン(神奈川県) [FR]:2020/03/09(月) 17:25:57 ID:p4xePNn60.net
「国産」とだけ表記してある米や食料品が増えたからねえ…
熊本産 鳥取産 新潟産 福島産 とか並べてこの選択するかと言えば無い。
関東のスーパーなんてトーホグ買わせるように仕組み作ってある

51 :パリビズマブ(SB-Android) [EU]:2020/03/09(月) 17:26:04 ID:tUYirv9W0.net
福島の桃は美味しいけど
どの地域のが良いんだ?
浪江とかピカピカ地域以外で

52 :ミルテホシン(東京都) [RU]:2020/03/09(月) 17:28:06 ID:gbKFBhLI0.net
飲食店のコメはフクシマ産だろうな。
あと弁当で「国産米」って書いてあるやつ。

53 ::2020/03/09(月) 17:34:20.36 ID:V9+pQTAT0.net
毎日そればっか食わなきゃいいんだよね

54 ::2020/03/09(月) 17:38:56.06 ID:p4fnLTgd0.net
ふぐすまの米なんて見たこと無いは

55 ::2020/03/09(月) 17:44:55.80 ID:cdeeOELw0.net
国産表記も結構だがこれからは自身持って福島県産と表記してくれ

56 ::2020/03/09(月) 17:46:45.44 ID:a615pXvx0.net
>>50
https://i.imgur.com/VlXZQsQ.jpg

57 ::2020/03/09(月) 17:51:21.28 ID:UngALghv0.net
>>51
元々福島市周辺でしか作ってない気がする

58 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/09(月) 17:59:13 ID:k1A+CYPJ0.net
アカツキ手に入りにくいのよねえ
あれで育ったので柔らかい白桃はいまいち慣れん

59 :レテルモビル(ジパング) [CN]:2020/03/09(月) 18:01:27 ID:Rqru5Dfp0.net
安けりゃ買うよね。

60 :レムデシビル(北海道) [ニダ]:2020/03/09(月) 18:05:42 ID:aUsv6ldb0.net
ストロンチウムまぶしてあるわけでもあるまいしw
食べて応援!

61 ::2020/03/09(月) 18:09:42.01 ID:VJwycJ0g0.net
何に混ぜてるんだ?

62 ::2020/03/09(月) 18:10:02.00 ID:SumdxaoI0.net
チェルノブイリ産の農作物、と言い換えてみると

63 :レムデシビル(北海道) [ニダ]:2020/03/09(月) 18:13:55 ID:aUsv6ldb0.net
>>62
たしかに考えるな

64 :リトナビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/09(月) 18:14:11 ID:4pgwOr5k0.net
コンビニ・ファストフード・レンチン米…このへんぜーんぶ福島ベクレル米な。
「国産米使用」ってドヤしてるやつはほぼ福島産。
忖度して産地までは記入しないでOKになってる。もちろん基準値も適当。

ひとつの県のわずかな農家を救うために全国に放射能汚染をバラまいている今の日本あたまおかしい
ただちに影響はないから食べて応援(笑) もう終わってるよこの国

65 :ダルナビルエタノール(東京都) [TW]:2020/03/09(月) 18:14:22 ID:vjANh7Hc0.net
米や桃に限らず、外食や加工食品に大量に使われてんだろ

66 :リルピビリン(家) [VN]:2020/03/09(月) 18:22:06 ID:41Fpft4x0.net
桃美味い、誰か送ってくれないかな

67 :マラビロク(東京都) [ニダ]:2020/03/09(月) 18:22:26 ID:Obn1Wa1Q0.net
自分で焼肉のタレを買ったの三本だけなんだが三本目が福島産だった
うまかった

68 ::2020/03/09(月) 18:30:46.31 ID:JGoGatgC0.net
マジレスでスマソが、コロナにはある程度の放射線が効くんじゃないかと思ってきた
もう既に入ってきたウィルスには内部から効果あるのかも…

69 ::2020/03/09(月) 18:32:57.93 ID:0Hj9g2G80.net
お米と言えば大抵は銘柄と産地が書いてあるけど
産地が書いてないけど特別栽培米とか書いてあるヤツ・・・・

70 :ホスカルネット(庭) [CA]:2020/03/09(月) 18:41:49 ID:NtTCSL540.net
桃はなぁ、、、福島特産だもんな
西日本でも大手スーパーは福島産ズラリだな

奈良産か岡山産しか買わんけど

71 :バルガンシクロビル(中国地方) [SE]:2020/03/09(月) 18:49:17 ID:JivePCCf0.net
>>56
お米www

72 ::2020/03/09(月) 18:51:35.53 ID:X89iu4Vt0.net
福島で括ってるけど、
浜通りと会津は
大洗から日光くらい離れてっぺよ、
喜多方と北茨城とどっちが危ないと思うよ

73 :アデホビル(宮城県) [DZ]:2020/03/09(月) 18:55:37 ID:qj/K0WnX0.net
>>47
白河ラーメンて美味しいの?おすすめの店教えて

74 :バロキサビルマルボキシル(茸) [AU]:2020/03/09(月) 19:32:25 ID:sy2mIk1v0.net
とりあえず地産地消を先にたのむ

75 :リトナビル(北海道) [GB]:2020/03/09(月) 19:32:47 ID:p/z2mZVC0.net
嫁が姑に食わせるために買ってるんだろ

76 :ダクラタスビル(兵庫県) [TR]:2020/03/09(月) 19:33:53 ID:ZvGAyymG0.net
放射能がコロナに効くとかだったら一発逆転だったのにな

放射能が高い韓国をみたら無理だけど

77 :ホスカルネット(秋田県) [ニダ]:2020/03/09(月) 19:35:47 ID:Kv2SPrUR0.net
桃は甘くないし米はベクレてるらしいし。
地産地消しろっての。

78 :アデホビル(宮城県) [DZ]:2020/03/09(月) 19:38:06 ID:qj/K0WnX0.net
>>33
山形っていまだに毎年山菜からセシウムが検出されてるの知ってた?
米だって福島産の全数検査済みの方が安心だよ

79 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [BR]:2020/03/09(月) 19:38:53 ID:E8lI0Rv60.net
応援も兼ねて福島産の米をふるさと納税で取り寄せたけど、まじ美味かったぞ。おまいらも食え。

80 :リバビリン(福岡県) [US]:2020/03/09(月) 19:39:36 ID:ZwuCstYl0.net
気を付けろ、韓国人が盗みに来るぞ
イチゴやサツマイモのように

81 :レムデシビル(岩手県) [ニダ]:2020/03/09(月) 21:21:20 ID:IWUDPxB90.net
会津産なら食うけど…
中通り、浜通りは遠慮しときます

82 :エファビレンツ(家) [US]:2020/03/09(月) 22:00:19 ID:lChFTIo50.net
>>79
震災前までは特Aもらったって積極的に売ってたからね
それこそ新潟には名前だけしか負けてねーぜな勢いで

83 :ネビラピン(千葉県) [CA]:2020/03/09(月) 22:05:23 ID:he1lJ3vB0.net
まあいいんじゃね
稲とか植物がそんなに地面のセシウム吸うならすぐに除染終わってたっつーの
それに米とか桃とかの実の部分は空気中のCO2を光合成でデンプンや糖として固定したものだろ。少なくとも植物の他の部分よりは安全だろ

84 :ミルテホシン(庭) [US]:2020/03/09(月) 22:13:32 ID:+zYADiW10.net
>>56
(´・ω・`)…。スーパーでもあるね。肉で東北産て記載のやつ。

85 ::2020/03/09(月) 22:19:14.93 ID:4pgwOr5k0.net
>>68
>>76
放射能がコロナに効く・・・みたいなのはデマとしてまわりかねない。
なぜなら「復活の日」という有名な日本映画の大作が過去にあって、その内容がウイルスで人類が滅びるけど放射能がウイルスを死滅させるって設定
(核ミサイルで人類は壊滅だけど)なので、その元ネタから広げてそれっぽくデマッター回るんじゃないかと思ってるけど、まあ回ったところでさすがに
放射能をどうこうすることはないから気にしてない。

あと、効く聞かないじゃないからな笑。万が一効果があるとして放射能をとりこむとか、借金返すのに闇金借りるようなモンだ

86 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [IT]:2020/03/09(月) 23:00:44 ID:ED6z/krO0.net
桃は岡山の清水白桃が好きなんで他のをわざわざ買う事ないなぁ

87 :テラプレビル(愛知県) [US]:2020/03/09(月) 23:07:59 ID:3X4vxo8o0.net
なんで現地の人で消費しないの?そこそこ人口いるでしょ

88 :バラシクロビル(東京都) [UA]:2020/03/09(月) 23:10:03 ID:X89iu4Vt0.net
そりゃあ、ちかいとこのほうがよかんべえよ、
つーわけでうちは山梨産

89 ::2020/03/10(火) 00:02:31.86 ID:PkoelF0g0.net
>>87
地産地消してるよ。
地場品だとしてもそんな安くもない。

愛知県越してきたが野菜安いね。
愛知県いいわ。

90 :ピマリシン(庭) [IT]:2020/03/10(火) 00:25:30 ID:0TaXNIQh0.net
国産とだけ表記されているものは買わない
東北や関東産もダメ
偽装されていたら諦めるしかないが…
遺伝子は後世にも関わることだから自分良ければ全て良しではない

91 :ラルテグラビルカリウム(家) [ニダ]:2020/03/10(火) 00:26:40 ID:ikgyXEke0.net
>>6
福島の桃は世界一🍑だね

92 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:2020/03/10(火) 00:31:12 ID:ouMsRFZI0.net
福島産の桃は美味いから原発事故であんな事になって悲しかったけどいらない

93 :インターフェロンα(福島県) [US]:2020/03/10(火) 00:40:00 ID:9vkiuPfg0.net
浜の米かえって高いんだよな、マルトで会津米がたまに安くなるので会津米ばっか

94 :インターフェロンα(関東地方) [CN]:2020/03/10(火) 00:44:52 ID:y1J697bx0.net
>>86
福島のは白桃とか大久保さえかなり違う、別物といっても良い位だから。
歯ごたえ有る黄桃に近いと言ったら言い過ぎか‥。

95 :アマンタジン(福島県) [KR]:2020/03/10(火) 01:14:13 ID:JIog84sd0.net
>>94
あかつき な。

96 ::2020/03/10(火) 02:29:03.59 ID:Fgd0E1hl0.net
桃は食う

97 :パリビズマブ(大阪府) [DE]:2020/03/10(火) 05:17:46 ID:aVmtYBKh0.net
>>90
まだ子供いないの?

98 ::2020/03/10(火) 05:21:11.67 ID:vAqPJ3vA0.net
貰っても食わないな。

99 ::2020/03/10(火) 05:22:48.46 ID:FdRIiw+T0.net
どこよりも必死に検査しまくってるから安全だろうて思うわ

100 ::2020/03/10(火) 05:27:28.82 ID:5lujX8Og0.net
>>56
リンガーは事故起きた年もすぐに茨城の野菜使うようにしてるし
この米もお察しくださいって感じだなぁ。チャーハン味濃くて旨いけどな

101 ::2020/03/10(火) 06:59:49.61 ID:HNxQpFBs0.net
>>99
放射線を検出するだけなら、電子工作レベルで作れるからな。

102 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/10(火) 07:14:14 ID:pnf5EaVh0.net
外出はすっかり控えるようになったわ

あれだけ作ってるのに地元で食わずスーパーでも見かけないんだから何処で消費されてるかなんて言わなくてもわかる。
国産米としか書いてないところは避けるに限る

気にしない人が食えばいいさ

103 :イスラトラビル(茸) [CA]:2020/03/10(火) 07:15:09 ID:krODLWh40.net
風評被害の意味を理解出来ない福島県

104 ::2020/03/10(火) 07:26:32.24 ID:iKvO8HVz0.net
桃だけはめちゃ旨くて止められない

105 :ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [KR]:2020/03/10(火) 07:28:41 ID:AVTf+zCc0.net
福島は絶対許さない

106 :テラプレビル(宮城県) [US]:2020/03/10(火) 08:01:43 ID:+6DK1qf40.net
ヒント:国産

107 ::2020/03/10(火) 08:23:51.67 ID:YjljWKQy0.net
ネット通販で最高ランク謳ってるのに他県の同じ銘柄より安く売ってるのは企業努力かも知れないけど逆に不安だよ

108 ::2020/03/10(火) 08:29:27.37 ID:OVZ6cANw0.net
福島のモモがうまい!!

とか言ってるけど、桃って別に福島じゃなくてもたいがいうまくね?

109 :パリビズマブ(ジパング) [US]:2020/03/10(火) 09:24:08 ID:0OQYDKim0.net
>>108
同じ品種でも気候と地形で味が違う
同じ産地でも水捌けが良い斜面の物と平地の物で味が違う

110 :エムトリシタビン(埼玉県) [US]:2020/03/10(火) 09:53:27 ID:j7J+QKRI0.net
きっちり検査しているとわかっているから
逆に茨城産とかより安心できる
そもそも産地なんて国内で有ればどうでもいい
多分日本人に合った味だから

111 :オムビタスビル(家) [CA]:2020/03/10(火) 09:58:21 ID:E/mi88Dl0.net
>>56
ベル帽が以前この表記だったが圧力に屈したようだったな

112 :バルガンシクロビル(大阪府) [GB]:2020/03/10(火) 09:59:47 ID:r+y2ru590.net
ずっと忌避してきたけれどそろそろ買ってもいい気がしてきた

113 :テノホビル(京都府) [KR]:2020/03/10(火) 10:08:39 ID:tvXJ/euc0.net
福島の食物を日本中の公務員が利用する食堂で使えよ。
それが一番安全のアピールになるだろ?

114 :ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/10(火) 10:22:56 ID:UuvpZu1P0.net
福島のコシヒカリでも産地によって違うんだね
でもやっぱ美味いは福島産は
飯屋やってて日本中の安くて美味いコシヒカリ食べ比べたけど

115 :ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]:2020/03/10(火) 10:24:33 ID:P/ESG2Rl0.net
あと10年したら買ってやるよ

116 :インターフェロンβ(福島県) [US]:2020/03/10(火) 11:38:59 ID:clfRVDKj0.net
みんな普通に食ってるけどな
産直もいたる所にあるぞ
爺婆は山菜採って食ってるし

117 :オムビタスビル(家) [GB]:2020/03/10(火) 22:28:39 ID:6+Ir8b3y0.net
>>113
国会で使ってなかったか?

未だに放射能ガーとか数値誤魔化してるとか言う奴いるんだな
誤魔化のが心配なら海外に住めよ

118 :パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/11(水) 08:37:49 ID:pyuSFjBo0.net
>>73

南湖公園近くの火風鼎、とら食堂、個人的には福港かな

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★