2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨクの妄想願望記事】政界中枢で急浮上! 安倍内閣「9月総辞職」

1 :エファビレンツ(宮崎県) [US]:2020/03/13(金) 06:59:28 ?PLT ID:tFhMNAw40●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
 日本全土を覆う新型コロナウイルス禍は、日々、深刻度を増し、日本社会がパニックにさらされている。
安倍首相は唐突に「全国の小中高の一斉休校」「大規模イベントの中止」を続けて要請し、大混乱に陥れている。

 永田町、政界中枢では安倍首相が7月開催予定の東京オリンピック・パラリンピック後の9月7日に「内閣総辞職の腹を括った」という情報が飛び交いだした。9月総辞職説だ。
 その理由を自民党幹部がこう解説する。
「今年1月にも東京五輪が終わる9月に安倍内閣総辞職説が流れた。理由は石破茂元幹事長の次期首相潰しのためです。その後、鎮静化していたが、総辞職論が再浮上した。
新要素が加わったからです」

 安倍首相の総裁任期は来年9月。各マスコミの世論調査でポスト安倍の筆頭格は、国会議員人気は低いが、地方党員に1番人気の石破元幹事長だ。←??????
安倍首相は、すでに憲政史上最長の在任を成し遂げている。さらに、東京五輪を成功させたうえで、悲願である憲法改正を託せる新首相に禅譲できれば万々歳だ。

ソースは週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/3641876/

2 :アデホビル(ジパング) [US]:2020/03/13(金) 07:01:42 ID:H/0SKlbL0.net
こんな非常時こそオロオロ代えずにどっしりとあと5年くらい安倍さんに復興してもらわないと

3 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2020/03/13(金) 07:01:48 ID:spvd6diX0.net
真面目な話コロナがある程度落ち着くであろう8月くらいやろ

4 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2020/03/13(金) 07:02:06 ID:5wqrJNVl0.net
この状況で交代してもパニックが加速するだけ

5 :レテルモビル(鳥取県) [ニダ]:2020/03/13(金) 07:02:37 ID:yifVD/Um0.net
36021303023603速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

6 :インターフェロンβ(宮城県) [US]:2020/03/13(金) 07:03:42 ID:sqWWPJqJ0.net
五輪延期で総裁4選の可能性があるんじゃね?

7 :アシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/13(金) 07:04:40 ID:7nxMXqm00.net
これは柏木

8 :ビダラビン(京都府) [US]:2020/03/13(金) 07:04:41 ID:p5Zhnrg/0.net
総辞職してとっとと安倍に代われよ

9 :ビダラビン(SB-Android) [DK]:2020/03/13(金) 07:06:00 ID:FQ9fGcjM0.net
実話ソースとか恥を知れ

10 :ガンシクロビル(コロン諸島) [HK]:2020/03/13(金) 07:06:13 ID:995NWOY1O.net
やはり自民党

安倍は交代で
もう十分やったろ

11 ::2020/03/13(金) 07:06:46.15 ID:QtS5Ndf10.net
奈倉

12 ::2020/03/13(金) 07:06:58.88 ID:skWcTQsU0.net
9月まで辞めないつもりなのかよw
どんだけ面の皮が厚いんだよwwwwww

13 :ミルテホシン(東京都) [JP]:2020/03/13(金) 07:10:21 ID:FGlrZ0xD0.net
当面コロナ対策は成功してるから
あとは経済政策次第かな

14 :ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]:2020/03/13(金) 07:11:50 ID:KnH/MyKi0.net
石破潰しのため?
てか、潰すほどに原型留めてないだろ。もう十分に潰れてるwww

15 :テラプレビル(熊本県) [PL]:2020/03/13(金) 07:12:28 ID:31YgRIPx0.net
石破と野党は今度こそ消滅しそう

16 :イドクスウリジン(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 07:14:09 ID:1JS/Hiyn0.net
名機度は3!!

17 :ネビラピン(神奈川県) [US]:2020/03/13(金) 07:14:15 ID:eP/eKpV50.net
むしろ逆に任期延長もアリの勢いだろ?
おかしな記事だな?
ブラマン再来の暴落、異常事態だぞ

18 :インターフェロンα(愛媛県) [US]:2020/03/13(金) 07:14:47 ID:SblUxZcC0.net
コロナ関連で政権批判するなら

コロナは中国のせいで起こったという批判してもオッケーって事っすか?
中国相手にだけ
中国が悪いんじゃないコロナが悪いんだって論調になるの辞めません?

19 :ミルテホシン(東京都) [IE]:2020/03/13(金) 07:16:44 ID:mBkvafUd0.net
総辞職する理由がない

20 :ラニナミビルオクタン酸エステル(地図に無い島) [US]:2020/03/13(金) 07:18:24 ID:90xhazec0.net
>>1
流石実話
願望記事と言うより最早自慰行為

21 :アデホビル(北海道地方) [US]:2020/03/13(金) 07:23:36 ID:J6PPEPCq0.net
何で総裁任期切れるからってわざわざ総辞職しなきゃならんのよ

22 :アメナメビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/13(金) 07:25:37 ID:S1K6z/T00.net
俺が安倍さんなら緊急事態宣言して
国会開催を停止、国政選挙を延期して、
議員任期を永久にし
その間の既存議員死去の場合はその長子が代わりに議員を世襲できるようにする

23 :イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [LT]:2020/03/13(金) 07:33:21 ID:uHc/G1V50.net
ザクザクや東スポ以下の妄想記事満載のバカ雑誌でなんでスレ立てるの?

24 :イスラトラビル(愛知県) [US]:2020/03/13(金) 07:33:43 ID:1FjI3Fgr0.net
いやいや9月までもたんやろ

25 :バロキサビルマルボキシル(関西地方) [US]:2020/03/13(金) 07:33:55 ID:yTx/InV30.net
>>2
だね
世界は安倍の退陣を許さない

26 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/13(金) 07:39:55 ID:FbKf2u7t0.net
辞職して誰が総理やるの?

27 :ホスカルネット(庭) [US]:2020/03/13(金) 07:41:39 ID:XrqBzYEd0.net
ママ〜遊んで〜
おじさん「ママはおじさんと遊ぶのに忙しいから向こうの部屋でいい子にしてるんだよ」

28 :オムビタスビル(島根県) [CA]:2020/03/13(金) 07:42:16 ID:TdkXUZnM0.net
ぜんぶ妄想で草
下手な鉄砲数撃てば当たるみたいなものか

29 :ペラミビル(空) [DE]:2020/03/13(金) 07:42:44 ID:f7nQkE2Q0.net
そもそも今年の年末に衆院の任期終わるから当たり前
東京都知事選の5月かオリンピック後の解散が濃厚
ただ現在のコロナ状況からオリンピック自体が延期になってもおかしくないしスケジュールは流動的だろう

30 :ガンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/13(金) 07:47:49 ID:S+CJkxIG0.net
>>1
ばーか

31 :アバカビル(東京都) [CA]:2020/03/13(金) 07:48:50 ID:fcmW/QcU0.net
名器度

32 :メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [CA]:2020/03/13(金) 07:49:19 ID:hLaJ7niI0.net
ジツワ
ヤクザソシキノドウセイヲキジニスルダケデイイ
ニホンノセイジニクチヲハサムナ

33 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/13(金) 07:53:16 ID:oGPf4iYJ0.net
アベガーが憤死するまで頑張ってほしい

34 :ジドブジン(庭) [MX]:2020/03/13(金) 08:05:11 ID:4k1bLCVK0.net
いや、もう辞めてのんびりしたらイイよ、バカなマスゴミ、野党の相手、もう疲れたでしょ

35 ::2020/03/13(金) 08:16:22.59 ID:i/QKL3e10.net
通常国会が終わる頃に消費税減税打ち出して解散だろ
減税を大義名分に掲げれば選挙に勝てるだろうから

36 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/13(金) 08:18:05 ID:fMMFwGet0.net
2年毎に衆院選挙やってっからな
あながちウソとも思えない

37 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/13(金) 08:23:01 ID:bDKKq5pd0.net
こんな馬鹿を担いでるやつもこれ程とは思わなかったんじゃないか
読売なんか見てると

38 :ポドフィロトキシン(東京都) [JP]:2020/03/13(金) 08:48:42 ID:3ClTnAbB0.net
何回目?w

39 :ポドフィロトキシン(東京都) [JP]:2020/03/13(金) 08:49:43 ID:3ClTnAbB0.net
マスコミに信用度落ちてるから全く椿事件に引っかからなくなってきてるんだよな

40 :プロストラチン(愛知県) [BR]:2020/03/13(金) 09:21:51 ID:vbQWGiWW0.net
コロナが終息してたらだね
選挙活動でクラスターでそうだし

41 :ソリブジン(光) [JP]:2020/03/13(金) 09:48:47 ID:NIL0K7tf0.net
都合が悪くなってきたから野党と交代するか?

42 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/13(金) 12:00:36 ID:QO3JJr4y0.net
>>1
年末から知り合いの議員が言ってたよ

43 :パリビズマブ(店) [EU]:2020/03/13(金) 12:03:40 ID:/QUSA0Ps0.net
いつの話だ、状況はまた変わっている

支持率は急落したあと、すぐにV字で回復した

政局は支持率が20%を下回らないと起きません

44 ::2020/03/13(金) 12:18:52.63 ID:SUVnNbkx0.net
9月までもつか?

45 ::2020/03/13(金) 12:19:29.88 ID:hVfb6Den0.net
実話じゃないね

46 :アマンタジン(SB-Android) [US]:2020/03/13(金) 12:29:14 ID:fp4sPpKG0.net
非常時こそ安倍さんに頑張って頂いて消費税増やさないと

47 :リトナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/13(金) 16:13:46 ID:Xu9ayk0b0.net
実話なら禊ヘアヌードって言わなきゃ

48 :エファビレンツ(岩手県) [GB]:2020/03/13(金) 17:09:29 ID:JVFf2X300.net
石破(笑)
こいつだけはぜってーにねーよ

49 :ダサブビル(茨城県) [US]:2020/03/13(金) 17:18:22 ID:km07F1Fo0.net
別に安倍が辞めたから自分等の扱いが良くなることなんてないだろうに……

50 ::2020/03/13(金) 17:21:34.39 ID:LHESkimF0.net
人類史上始まって以来の無能によって人災で国民を危険に晒し、経済を破壊しまくったアベ政権。

断言する。
かつての民主党だったら、もっと素早く断固とした対応が出来てた筈。

頼む、あの頃の民主党政権に戻ってくれ。
末期はネトウヨどもが一斉に調子づいて叩いてたが、
アベに比べると嘘も隠蔽も改竄もなかったし、経済も見通し明るく、市民の中に希望があった。

51 ::2020/03/13(金) 17:21:53.35 ID:iroV2dnV0.net
まあコロナでオリンピック中止になったら誰かが生贄にならんといかんだろうし
小池じゃ軽すぎるから安倍さんが辞めさせられるのはあり得ると思う
理屈じゃなくて感情の整理のためだな 勘定の整理かもしれないけど

52 :ペンシクロビル(茨城県) [US]:2020/03/13(金) 19:16:27 ID:06bPOHc00.net
総辞職して選挙やったとしても、次の総理大臣は野党からは出んぞ

53 :アマンタジン(庭) [AR]:2020/03/13(金) 19:19:40 ID:AI4qC3Kc0.net
100万歩譲って総辞職してたとしても自民党内から安倍の傀儡政権が出来るだけなんですけど…

54 :エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]:2020/03/13(金) 19:30:43 ID:w4pmDdFd0.net
全て撤回されて安倍内閣続投だったら笑える

つか笑えねえ

55 :リトナビル(滋賀県) [DE]:2020/03/13(金) 19:33:28 ID:cB6hxJFe0.net
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよw

あのピンク小屋を官邸にしようぜw

56 ::2020/03/13(金) 19:36:36.94 ID:tv05Gcgc0.net
9月総辞職なら11月の都構想の住民投票に影響あるな

57 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]:2020/03/13(金) 20:24:36 ID:XwuHSGJ/0.net
正直石破だっけ?あんなキモいのが次の総理になったら参議院は負けるぞ。

58 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/13(金) 21:13:18 ID:ApytP05K0.net
左翼には無理だって
地震を呼び込んでしまうので
まだコロナのがマシだと思います。
安倍さん頑張れ!

59 :ペラミビル(香川県) [ニダ]:2020/03/14(土) 00:02:26 ID:i/bY+hgo0.net
内閣総辞職ビームかよ

60 :ダサブビル(大阪府) [FR]:2020/03/14(土) 14:32:29 ID:+jZy/9rx0.net
   

安倍さん、午後6時に重大発表★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584163571/
   

61 :アメナメビル(兵庫県) [US]:2020/03/14(土) 14:36:23 ID:ll9dPqR10.net
認知症か痴呆症か?
サクラとか妖精にはムリだろ

62 :ファビピラビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/14(土) 14:42:03 ID:omLTZngB0.net
同期初当選議員の田中真紀子プロがピンチヒッターをスタンバイしてま〜す(`・ω・´)

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★