2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】朝日新聞の小滝ちひろ氏「新型コロナウイルスは痛快」発言に朝日新聞が謝罪 / 記者権限を剥奪

1 :イスラトラビル(東京都) [FR]:2020/03/14(土) 14:39:32 ?PLT ID:Nco26sda0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
小滝ちひろ氏(57歳)は朝日新聞編集委員であり、ソーシャルメディア記者として執筆を続けていた人物だが、自身の公式Twitterで「新型コロナウイルスは痛快」との内容の書き込みをし、

あまりにも不謹慎で不適切だったため多くの人たちから猛烈なバッシングを受け炎上。この件に関して、朝日新聞が謝罪した。

・新コロナウイルスはある意味で痛快な存在
小滝ちひろ氏は2020年3月13日に自身の公式Twitterに「新コロナウイルスはある意味で痛快な存在」との内容で書き込みし、その直後から怒りの声が寄せられていた。

以下は、小滝ちひろ氏の書き込みと朝日新聞の謝罪文である。

・小滝ちひろ氏のTwitterコメント
「あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない #新型肺炎・コロナウイルス」

・朝日新聞の謝罪文
「朝日新聞記者の小滝ちひろ編集委員が13日、ツイッターに不適切な投稿をしました。本社は、報道姿勢と相容れない行為だったと重く受け止め、

専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消しました。本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。深くおわびします」

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/14/chihiro-coronavirus-news/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/tsukai-chihiroktk.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/asahi-koho.jpg

2 :ラミブジン(兵庫県) [FR]:2020/03/14(土) 14:40:14 ID:JVaW1L9j0.net
表現の自由を奪う行為だなぁ

3 :ガンシクロビル(愛媛県) [US]:2020/03/14(土) 14:41:03 ID:K+y7S9+u0.net
>>2
朝日新聞は言論弾圧を行ったということだな

4 :イノシンプラノベクス(東京都) [IE]:2020/03/14(土) 14:41:18 ID:UHtcvWgz0.net
ケンモメンの鏡

5 :エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:41:37 ID:hqnST4070.net
T.K
痛快

6 :ホスカルネット(茸) [MY]:2020/03/14(土) 14:41:49 ID:tLB0vxbK0.net
またネトウヨ勝っちゃったの

7 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]:2020/03/14(土) 14:42:02 ID:eRf3nXvw0.net
アカヒが謝るんだからコロナは痛快だな

8 :ペラミビル(茸) [US]:2020/03/14(土) 14:42:52 ID:m8DjeDoS0.net
中国と韓国に謝罪したんやで

9 :ファムシクロビル(家) [US]:2020/03/14(土) 14:42:58 ID:uIfVZKvU0.net
なるほど、今日一点して転機が悪いわけだ

10 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2020/03/14(土) 14:43:00 ID:eNUwaNU90.net
パヨクってダサいわね

11 :ガンシクロビル(四国地方) [GB]:2020/03/14(土) 14:43:06 ID:4bR9m75p0.net
中国だけで流行ってるうちはおもしろかったけど、他人事じゃなくなったのでもうそんなこと思わないぜ

12 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:43:30 ID:H0q2eeV20.net
パヨクのエース、散る

13 :ガンシクロビル(ジパング) [US]:2020/03/14(土) 14:43:46 ID:/JXTkDMu0.net
いや別に会社が謝罪しなくていいから本人が釈明しろ

14 :ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CA]:2020/03/14(土) 14:43:58 ID:Z3k1F0TP0.net
クビ?

15 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 14:44:23 ID:A1H/r7gq0.net
アホの朝日新聞

16 :イスラトラビル(岡山県) [CN]:2020/03/14(土) 14:44:41 ID:gwDRn+EB0.net
は?これで幕引きとかふざけんなよ

17 :ラミブジン(家) [US]:2020/03/14(土) 14:44:43 ID:rKtAGUxN0.net
いやてめえらの報道姿勢と一致してるだろうがw

18 :アバカビル(埼玉県) [GB]:2020/03/14(土) 14:45:00 ID:uBNQjzc90.net
朝日新聞編集委員の職も解任したよねぇ?!
彼が新型コロナウイルスを痛快と思うのは勝手だけど、ただ報道機関に属するのは
甚だ不適切。フリーになって、思う存分自分の考えを述べればいいんじゃない?

19 :ダサブビル(コロン諸島) [US]:2020/03/14(土) 14:45:06 ID:gwJc1+qxO.net
社の編集方針とは相容れないツィッターをしたのに、編集委員は続けさせるんですか、朝日新聞サン?

20 :バラシクロビル(関東地方) [DE]:2020/03/14(土) 14:45:18 ID:XWS26UDV0.net
なんだこのキチガイ

21 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:45:20 ID:HeNbAV8f0.net
中国コネクションの本音を言ったらいかんのか?

22 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:45:40 ID:btR2Tzem0.net
>>18
謝罪を読む限りソーシャルメディア記者を取り上げただけ

23 :インターフェロンα(ジパング) [DE]:2020/03/14(土) 14:45:40 ID:GVbeW/gP0.net
小滝のツイートは朝日新聞の総意だろ
トカゲの尻尾切りだ

24 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/03/14(土) 14:45:57 ID:C3pfCLN/0.net
こんなんで謝罪してたら朝日新聞は紙面の半分を謝罪に費やすことになるだろ。

25 :ラミブジン(東京都) [FR]:2020/03/14(土) 14:46:06 ID:+Gp4gg/d0.net
パヨクお得意の「乗っ取られでしたぁ」じゃないの?w

26 :テラプレビル(星の眠る深淵) [US]:2020/03/14(土) 14:46:11 ID:VsFKVT7j0.net
痛快だと?

27 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 14:46:28 ID:L39d+pTR0.net
バカはSNSやめるべき

28 :ダルナビルエタノール(千葉県) [ヌコ]:2020/03/14(土) 14:46:36 ID:U2Xg0Q9a0.net
馬鹿じゃねえのw

29 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]:2020/03/14(土) 14:46:46 ID:MKcXhl1i0.net
「痛快」は問題外としても、「戦争でもないのに」もお花畑が過ぎるわなあ
シナやチョンやイランやイタリアの医療現場で、同じ言葉を叫んでくればいいよ
それで許すわ
五体満足で生き残れたらいいけどなw

30 :ラミブジン(兵庫県) [FR]:2020/03/14(土) 14:47:02 ID:JVaW1L9j0.net
テレビメディアや新聞解説ではネットはデマが多く問題発言も多いっていうからなぁ

新聞記者やジャーナリストは「個人の意見見解であり社は無関係でrtには賛同を意図しない」
と好き放題情報拡散してるけど、全く問題ないらしいし…
なんなら「SNSで問題の可視化」なんて絶賛したりまであるけど
どうなんだろねー

31 :リルピビリン(新日本) [TW]:2020/03/14(土) 14:47:08 ID:ouToGnrE0.net
解雇じゃないの?

32 :ドルテグラビルナトリウム(三重県) [US]:2020/03/14(土) 14:47:58 ID:nuRyVYK50.net
報道テロリスト朝日新聞にはこんな記者しかいないだろ
お前のところの記者はすべて権限剥奪しろよ報道テロリスト朝日新聞

33 :ペンシクロビル(鹿児島県) [FR]:2020/03/14(土) 14:48:21 ID:wY8N/f6z0.net
>コロナウィルスは痛快
だからパヨクは世界が感染拡大して感染者が増えていったら嬉嬉として喜んでたのか
2chでもこいつらパヨク界隈の人間は嬉嬉として書き込んでただろ

34 :アデホビル(香川県) [US]:2020/03/14(土) 14:48:42 ID:ij8ZKjg30.net
次は紙面で同じようなことを書いて活躍するんだろうな

35 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]:2020/03/14(土) 14:48:55 ID:YDEToHvP0.net
末期癌かなんかで死ぬつもりなんじゃ?
最後に一花的な

36 :ダクラタスビル(SB-Android) [US]:2020/03/14(土) 14:49:15 ID:w/rIyWyY0.net
こんな人間のクズが編集委員なんだろ?

編集委員の選考過程を明らかにし、ではなぜそのような異常な人間が編集委員になったのか?
同じ選考過程によって選ばれたのであれば、他の記者も同様の人間が紛れ込んでいるのではないか?
選考過程に透明性を持たせる、あるいは第三者機関に委ねる等の対策を取る必要性など
説明責任は大きいと言わざるを得ない。

37 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]:2020/03/14(土) 14:49:50 ID:MKcXhl1i0.net
>>35
その場合は、葬式にクチナシの花を一輪送りつけてやるわw

38 :リルピビリン(関西地方) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:50:04 ID:MXn3G5WS0.net
朝日新聞社のくせに謝罪してるやんけ
これは評価する

39 :エルビテグラビル(岐阜県) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:50:13 ID:UgbCeD2d0.net
政権にダメージが入るなら何人死んでも構わないというか日本人なんてむしろ殺したいと思ってる
左翼たちの本音

40 :エルビテグラビル(北海道) [ZA]:2020/03/14(土) 14:50:27 ID:2WDqBhqS0.net
人のあら捜しばっかりやってる奴が自分もやらかして退場するのは痛快

41 :イスラトラビル(静岡県) [MX]:2020/03/14(土) 14:50:35 ID:W+pWJAzY0.net
>>2
朝日記者が風説流して
朝日新聞が表現の自由を取り締まる。

勝手に転んでて滑稽

42 :レムデシビル(茸) [US]:2020/03/14(土) 14:50:37 ID:69JIb4Zv0.net
先ず本人が出てきて謝らさせろよ

43 :ロピナビル(茨城県) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:50:57 ID:LnSUdNQ10.net
この手の記者って普段同じ論調の奴としか関わりもたないからTwitterでも同じ人間しか見ないと麻痺してしまうんだろな

44 :ファビピラビル(中部地方) [CA]:2020/03/14(土) 14:51:22 ID:Vm1aqZ820.net
超大国って一つしかないからな
トランプを名指ししたも同然

45 :ペンシクロビル(鹿児島県) [FR]:2020/03/14(土) 14:51:55 ID:wY8N/f6z0.net
>>38
強姦殺人犯が野良猫に餌やってるのを見て実はいい人なんじゃないのか?って錯覚だからそういう評価はやめとけ

46 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:53:10 ID:uAlj5tvf0.net
名前を変えて再び登場

47 :テノホビル(光) [IT]:2020/03/14(土) 14:53:13 ID:tVgZ1lyo0.net
新聞一面で一月位謝罪しろよ
他の企業に対して同じようにしてるんだからさ

48 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:53:34 ID:hXArlNvt0.net
ついでに廃業しろよ

49 :ダサブビル(コロン諸島) [US]:2020/03/14(土) 14:53:49 ID:gwJc1+qxO.net
>>1
これって謝罪なの?
ただの「朝日新聞 広報」のコメントじゃん。
社としての公式発表なら、責任部署の責任者の職氏名明らかにするもんじゃないの?
一般企業でこのレベルだと、朝日新聞が真っ先に叩きに来るんだけどな。

50 :コビシスタット(三重県) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:54:01 ID:ZYwBGdXJ0.net
早々に非を認めて謝罪したのは良いことだけど本人の言葉で説明を聞きたかった

51 :アデホビル(神奈川県) [CN]:2020/03/14(土) 14:54:02 ID:1WkUYlz+0.net
本音を言っちゃうなんてな。

52 :イスラトラビル(岡山県) [CN]:2020/03/14(土) 14:54:03 ID:gwDRn+EB0.net
>>38
人が疫病で死んで痛快つってるキチガイだからな

53 :イスラトラビル(滋賀県) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:54:21 ID:R0gRrOgP0.net
要するに「朝日の名前出してツイするの禁止」だけの処分ってことだよなこれ

54 :ダクラタスビル(群馬県) [FR]:2020/03/14(土) 14:56:02 ID:SPNIyHdX0.net
URLまとめ
問題のツイート
https://twitter.com/chihiroktk/status/1238348094439223296
http://archive.is/tTlbx

広報のおわびツイート
https://twitter.com/asahi_koho/status/1238671062289670144
http://archive.is/KrwMt

本人のアカウント
https://twitter.com/chihiroktk
http://archive.is/WqyB1

朝日の記者紹介ページ
https://www.asahi.com/sns/reporter/kotaki_chihiro.html
http://archive.is/SKZVh


Togetter
https://togetter.com/li/1480835
http://archive.is/G2a7D
(deleted an unsolicited ad)

55 :リトナビル(鳥取県) [BR]:2020/03/14(土) 14:56:24 ID:N93JmKaM0.net
23561403562303で山梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が23561403562303的確な判断 国内初の新
型コロナ髄

56 :ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:57:38 ID:poWlxTij0.net
心の底からそう思ってるんだろ
謝るなよ

57 :コビシスタット(ゾウガメ) [US]:2020/03/14(土) 14:58:12 ID:r2m9ju2RO.net
(´・ω・`)言論弾圧ニダって暴れてほしかった そのうち紙面でやりそうだけどもw

58 :レテルモビル(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 14:58:17 ID:ut/f9YDA0.net
はいテキトー対応きた
ちゃんと本人出せやクソアカヒ

59 :ミルテホシン(茸) [CA]:2020/03/14(土) 14:58:26 ID:iVM2JUIi0.net
中国に向いて謝ってるに決まってんだろ

60 :ファビピラビル(石川県) [US]:2020/03/14(土) 14:58:34 ID:eJ0dhpdf0.net
>小滝 ちひろ@chihiroktk
>12 Mar 2020
>あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。
>新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。

61 :イスラトラビル(滋賀県) [ニダ]:2020/03/14(土) 14:58:53 ID:R0gRrOgP0.net
本当に問題だと思ってるなら剥奪すべきは編集委員の地位だよな

62 :インターフェロンβ(大阪府) [GB]:2020/03/14(土) 15:00:06 ID:JMOrEPsP0.net
>>53
そういうことだな

63 :ダサブビル(東京都) [DK]:2020/03/14(土) 15:03:01 ID:k10TZcYF0.net
雪 東京
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1584163912/

64 :アバカビル(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 15:03:16 ID:c6Mt6cGj0.net
降ろされたけど朝日社内では株上げたって話しだけど
どっちが正しいんだ?

65 :ネビラピン(SB-Android) [US]:2020/03/14(土) 15:05:34 ID:vKS8FMwC0.net
今回の騒動で日本人が如何に清潔で衛生的な生活をしているのかがよくわかった
そして欧州の連中の不潔さと頭の悪さもよくわかったし
一流国家ヅラしてる中国が相変わらず不潔な土人国家だという事も再認識した

そういう意味ではまさに痛快だったよ

66 :アバカビル(栃木県) [NL]:2020/03/14(土) 15:05:56 ID:Dz43tppo0.net
自社の場合は批判のボルテージが低いな

67 :エンテカビル(東京都) [FR]:2020/03/14(土) 15:07:37 ID:G4N4/yek0.net
在日チョンの本性はどこまでも汚い!
日本国は、欧米はもとより、賢明なる東南アジア諸国に学ばなければならない。
台湾は昔からだが、なぜ、カンボジア・ベトナム・フィリピン・マレーシア・インドネシア・キルギス・モンゴルなどが朝鮮人との婚姻を国家ぐるみで禁止しているか????
朝鮮人がそこまで排斥される理由はなぜか????

奴婢奴隷の歴史で、人間たるべき遺伝子が劣化、脳欠陥の精神異常者「国民総発達障害」になったチョンは、社会のモラルを低下させ、健常者を疲弊させ、国家を弱体と崩壊に導く。

世界が朝鮮人をどのような目で見ているか!
日本国は在日チョンの撲滅に乗り出すべきなのだ!!!!

68 :エムトリシタビン(中部地方) [IE]:2020/03/14(土) 15:07:54 ID:2Q3V8MRL0.net
朝日の社是なのに蜥蜴の尻尾切りにあってやがるw
得意の空手で社長ぶっとばすくらいしてやれよwww

69 :ペラミビル(埼玉県) [NL]:2020/03/14(土) 15:08:32 ID:Ur6XZhvR0.net
それにしてもサヨの高齢化だよな

70 ::2020/03/14(土) 15:13:10.45 ID:4wXtuzIQ0.net
言論の自由を奪ってて草

71 ::2020/03/14(土) 15:13:32.48 ID:y55KS3/a0.net
>>18
在日サヨクは他者の失敗には非常に不寛容だが身内は異常なほど庇う
覚えとけ

72 ::2020/03/14(土) 15:13:33.15 ID:n8KWxsn/0.net
>>9
俺は見逃さなかった

73 ::2020/03/14(土) 15:13:53.64 ID:45RzeA6W0.net
>>70
www

74 ::2020/03/14(土) 15:14:33.20 ID:G08qodim0.net
朝鮮人なんてこんなもんだろ。

75 ::2020/03/14(土) 15:14:46.18 ID:MgxzQuWq0.net
権力/政権批判を批判してる訳じゃなくて、敵対勢力を倒す為には人が苦しむことだろえがデマだろうが喜んで使う態度が最低だと思ってるだけで

76 ::2020/03/14(土) 15:15:29.84 ID:pOBs0f/40.net
ネットの書き込みを辞めるだけで
編集委員は続けるんでしょ
上級国民は守らてるからな

77 ::2020/03/14(土) 15:16:57.47 ID:5auQTZke0.net
言論取り扱う仕事でここまでやらかしたら懲戒解雇だろ
点滴に毒入れる看護師みたいなもんだ

78 ::2020/03/14(土) 15:17:15.29 ID:FVtwpM8p0.net
自分の口から謝れやw
子供かよ

79 ::2020/03/14(土) 15:18:45.69 ID:aSMa4BL/0.net
人命よりトランプ、安倍憎しが勝るんだな、すごいわ

80 ::2020/03/14(土) 15:18:46.93 ID:M1h3VzNl0.net
いっぱい勉強して優秀な大学にいって、高い給料もらっていたんだろうけど、こんなんで社会的に抹殺されちまうとはなー。

81 ::2020/03/14(土) 15:19:16.60 ID:LufE2P8y0.net
昔10年くらい前に2chに差別表現書き込みして荒らしてたのが朝日新聞社内からだったのが判明して祭りになって正式に謝罪した事あったろ
校閲の人だった気がする
もう社内がエコーチェンバーになってて会話が反射共鳴してお互いに洗脳し合ってるような状態で感覚が狂ってしまったのでは?
あるいは嫌儲かツイッターに入り浸ってて完全にそのノリと精神に毒されてしまったか

咎める人がいないエコーチェンバーなのはここも同じなんで俺がその憎まれ役を買って出よう
せめてパヨとかシナとかチョンとかいう俗称を使うのやめとけ
感覚が狂っていくぞ

82 :ミルテホシン(福井県) [GB]:2020/03/14(土) 15:21:26 ID:FVtwpM8p0.net
エコーチェンバー言いたいだけやろw
まあ気持ちはわからんでもない

83 :プロストラチン(コロン諸島) [FR]:2020/03/14(土) 15:21:49 ID:7tpIg7yCO.net
>>1
「朝まで生テレビ」で反省会しろよ

84 :レムデシビル(栃木県) [TW]:2020/03/14(土) 15:22:06 ID:8Zuno/4W0.net
まだ編集委員なの
絶対本人反省なんてしてないな

85 :アメナメビル(茸) [AU]:2020/03/14(土) 15:22:45 ID:CdCk0qZP0.net
退職はしてないと

86 :ペンシクロビル(北海道) [US]:2020/03/14(土) 15:22:54 ID:kdwHx4w60.net
どうせ形だけで本人にはお咎めなしだよ

87 :プロストラチン(日本のどこか) [KR]:2020/03/14(土) 15:23:45 ID:NGMcqjPd0.net
インチキ慰安婦,捏造新聞社。

はよ,つぶれろや。

朝日系列は,全部,糞だな。

88 :レムデシビル(家) [ニダ]:2020/03/14(土) 15:24:41 ID:QRubinTz0.net
>>44
誰のことなのか
意図の説明くらいはやってもいいのにね

89 :エムトリシタビン(庭) [US]:2020/03/14(土) 15:24:50 ID:pjTSRG6j0.net
パンデミック痛快! ー朝日新聞社

90 :パリビズマブ(茸) [GB]:2020/03/14(土) 15:24:51 ID:fxh6zi3q0.net
>>86
だろうな
騒ぎになったからしょうがなく謝罪してるだけで内心「ちっうっせーな」って感じだろうw

91 :アメナメビル(茸) [AU]:2020/03/14(土) 15:25:14 ID:6g9JxuYG0.net
広報アカウントじゃなく
メインの朝日新聞アカウントで言うべきじゃないのかなあ

92 :レムデシビル(北海道) [US]:2020/03/14(土) 15:26:18 ID:YRlNXzri0.net
報道の権力を持った者の驕り以外の何ものでも無いぞ

93 :インターフェロンα(北海道) [CA]:2020/03/14(土) 15:26:48 ID:V4tPt8jh0.net
>>1
>専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消しました。

垢を消したってだけなのに何故ここまで仰々しい言い方になるのか?w

94 :レムデシビル(東京都) [CN]:2020/03/14(土) 15:27:16 ID:c6PlneN10.net
流石に親分から怒鳴られたから擁護してたパヨクはダンマリかよw

95 :エトラビリン(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 15:28:13 ID:Bs/fAdpb0.net
匿名掲示板でもコロナウイルスの事を肯定的に言う人は少ないだろ。
全世界的にこの発言は拡散されるべきだろ。

96 :アメナメビル(茸) [AU]:2020/03/14(土) 15:29:18 ID:CdCk0qZP0.net
事実上罰則無しということだな
アカウントは自分で消してるんだし

97 :ファムシクロビル(茸) [US]:2020/03/14(土) 15:29:29 ID:soZ0Xe+D0.net
>>38
フォロワー2000ちょっとの広報アカウントでな

98 :ロピナビル(家) [TR]:2020/03/14(土) 15:31:35 ID:g3lNUmfq0.net
やってることは単に金儲けのくせに

99 :アマンタジン(四国地方) [CN]:2020/03/14(土) 15:32:32 ID:/IzkpRfy0.net
いやいやいやいやいや
この処分は納得いかない
不当処分だろ

反社会的勢力って言われても仕方がない事を沢山してきた会社の歴史を考えたら
朝日記者の鑑だろうよ

会社が二度と立ち上がれなくなるダメージ食らうまで、突き進め

100 :ダルナビルエタノール(北海道) [US]:2020/03/14(土) 15:37:33 ID:bKgEjsbg0.net
社のスタンスはわかった。
本人の説明や謝罪はまだか?
大人としての義務を果たせよ。

101 :リバビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 15:39:09 ID:27ezGoJf0.net
ぱよちんなんてみんなこれですよ

102 :イスラトラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 15:39:40 ID:TQhROyWL0.net
個人情報を広めてやれば良い
ある意味痛快

103 ::2020/03/14(土) 15:55:42.23 ID:6DsHMvQG0.net
反権力と反社会は違う

104 ::2020/03/14(土) 15:56:23.02 ID:/gyohw+G0.net
>>1
なんだぁ?アカヒ
言論弾圧やんけw

105 :パリビズマブ(北海道) [ニダ]:2020/03/14(土) 16:05:16 ID:0SXz06tA0.net
弊社の編集方針には著しく合致しておりますが炎上したのでお詫びします

106 :エンテカビル(茸) [HR]:2020/03/14(土) 16:07:12 ID:NUG5Ougj0.net
単に朝日の本音が出ただけでは?
朝日が憎しみを抱くトランプ政権や安倍政権を揶揄できるならコロナの拡大は望むところ
野党やマスコミは政権批判の為ならコロナすら利用する

107 :ダサブビル(コロン諸島) [US]:2020/03/14(土) 16:10:05 ID:gwJc1+qxO.net
>>86
これじゃあ、問題発言の森法相と厳重注意した安倍首相と咎められないわな。
小滝は、ツィッターでこの厳重注意を揶揄してたようだけど。

108 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NO]:2020/03/14(土) 16:11:34 ID:MYgurSSh0.net
で、報道機関が
社の報道方針と違うという理由で
個人の意見を反論もさせず圧殺していいの?

109 :パリビズマブ(家) [ニダ]:2020/03/14(土) 16:14:01 ID:rGlRWlJ50.net
まーた昇進人事か

110 :ダサブビル(コロン諸島) [US]:2020/03/14(土) 16:16:41 ID:gwJc1+qxO.net
>>105
要するに、そういうことだわな。
ツィッターを炎上させた罪で、ツィッター書込み担当記者解任。表向きの広報と違って、社の報道姿勢と整合してるから、編集委員の解任なし。
極めて首尾一貫してるな。

111 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/14(土) 16:31:51 ID:vw7QQBId0.net
>>105
それだな

112 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2020/03/14(土) 16:35:16 ID:OClQKQcQ0.net
言論弾圧やんけ

113 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 16:41:35 ID:8FvtFzWx0.net
朝日「人の不幸は大好きサ」

114 :ホスカルネット(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 16:43:45 ID:G0g3rCOp0.net
とても朝日新聞らしい記者だったのに

115 :ダサブビル(コロン諸島) [US]:2020/03/14(土) 16:46:09 ID:gwJc1+qxO.net
朝日「この騒ぎで森法相問題を正面から追及できなくなった。なぁ安倍首相、貸し一つな!」

116 :テノホビル(茸) [US]:2020/03/14(土) 16:46:34 ID:BiF3pNQ50.net
あとで出世するのかな

117 ::2020/03/14(土) 16:47:55.87 ID:2ESQ970q0.net
実に朝日新聞らしい記者だな
死ね

118 :テラプレビル(茸) [PE]:2020/03/14(土) 16:53:32 ID:+sY9DF3k0.net
解雇しないのか

119 :イノシンプラノベクス(庭) [US]:2020/03/14(土) 16:54:27 ID:HiO96+4f0.net
⎛´・ω・`⎞日本人全員が納得するまで謝罪を続けろ

120 :マラビロク(福島県) [IN]:2020/03/14(土) 16:56:19 ID:lV3jSTLk0.net
本音が出ちゃっただけなのにな
朝日の全社員は日本人がジェノサイドされるのを願っているんだろ

121 :ラルテグラビルカリウム(群馬県) [US]:2020/03/14(土) 16:57:59 ID:7CvQxizM0.net
在日なんだろ?
半島に帰れば良いのに

122 :リトナビル(茸) [US]:2020/03/14(土) 16:58:56 ID:MnXas68I0.net
嫌いな奴が慌てふためいてるから痛快だって言ってるわけだからな

123 :イドクスウリジン(千葉県) [CA]:2020/03/14(土) 17:00:09 ID:tgZFwZUe0.net
津田と大村のコメントは?

124 :イノシンプラノベクス(庭) [US]:2020/03/14(土) 17:00:54 ID:HiO96+4f0.net
⎛´・ω・`⎞朝日新聞の謝罪には真正性がない。「うるせえなチョッパリ」という気持ちが漂っている。真の謝罪が求められる。

125 :アバカビル(茸) [CN]:2020/03/14(土) 17:02:38 ID:vdt2lgIw0.net
Twitterの公式マークまで付けてもらっておきながら
何してんだろうね、この人

126 :イドクスウリジン(宮城県) [DZ]:2020/03/14(土) 17:04:23 ID:t7aOOhpq0.net
「ある意味で」ってつけりゃ何言ってもいいと思ってんな

127 :アデホビル(神奈川県) [JP]:2020/03/14(土) 17:05:59 ID:YRB0RFV90.net
編集委員ではあり続けるんでしょ?
根っこは何も変わってない

128 :インターフェロンα(東京都) [AT]:2020/03/14(土) 17:10:40 ID:LoEv0IRb0.net
朝日が謝罪?
雪でも降るんじゃなかろうか

129 :プロストラチン(日本のどこか) [KR]:2020/03/14(土) 17:14:56 ID:NGMcqjPd0.net
捏造新聞社,

朝日新聞は,日本の敵だな。

130 :リトナビル(関東地方) [US]:2020/03/14(土) 17:15:07 ID:RX8rcMgm0.net
これ半分栄転じゃん

131 :ポドフィロトキシン(ジパング) [ZA]:2020/03/14(土) 17:18:07 ID:wsjFAARY0.net
記者会見開いて顔晒せや。

132 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [RU]:2020/03/14(土) 17:18:13 ID:9o5rX0LC0.net
ただ謝るだけでは疑惑は深まるばかりで波紋を呼びそうだ

133 :エファビレンツ(庭) [US]:2020/03/14(土) 17:24:12 ID:iJp8dmwi0.net
つう‐かい〔‐クワイ〕【痛快】 の解説
[名・形動]たまらなく愉快なこと。胸がすくようで、非常に気持ちがよいこと。また、そのさま。「この上なく痛快な気分」「痛快な逆転ホームラン」

解雇しろよw

134 :ファムシクロビル(大阪府) [CN]:2020/03/14(土) 17:31:07 ID:6GWa0l/L0.net
鮫島浩とかいうツイッターでひたすら反日発言だけしてる奴はお咎めなしなのか?

135 :アメナメビル(滋賀県) [ZA]:2020/03/14(土) 17:37:12 ID:aAGxEG1P0.net
つうかい
【痛快】
《名・ダナ》胸がすくほど気持がいいこと。小気味よく愉快なこと。

ああ、これじゃ言い訳出来ないわ
どう考えても喜んで楽しんでる

136 :ホスフェニトインナトリウム(家) [US]:2020/03/14(土) 17:37:13 ID:LwwdQPGm0.net
ある意味では天皇死ねばいいと思う

137 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 17:43:09 ID:Kh67VQTz0.net
この記者氏ね、マジでシね、朝日新聞潰れろ、マジで潰れろ。
こんな害悪新聞、日本に邪魔!

138 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 17:46:16 ID:Kh67VQTz0.net
説明責任を求める!
野党も問題視しろよ!

139 :エムトリシタビン(奈良県) [DE]:2020/03/14(土) 17:46:34 ID:TmCs5uV/0.net
基本的にコイツら根っこの部分に社会解体思想があるんだよなぁ
そら部数も右肩下がりだわ

140 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 17:49:13 ID:MNBc2G7+0.net
すごいよな破滅思想
しかも報道関係者って

141 :イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]:2020/03/14(土) 17:50:21 ID:0C7uwE/y0.net
処分されるのは当たり前。
放置すれば会社が疑われることになるから。
そういう目的でコロナ騒動を煽っているのではないかってね。
新聞社が故意に社会不安を煽っていると受け止められても仕方のない発言。

142 :ファビピラビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/14(土) 17:51:30 ID:PsaxL0F30.net
広報Twitterでいいから本人の説明をさせろよ
黙って削除が駄目なら説明の機会を与えるべきだろう

143 :アシクロビル(日本) [ニダ]:2020/03/14(土) 17:52:01 ID:XVmPQmpy0.net
朝日の本音だろ

144 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 17:53:59 ID:Kh67VQTz0.net
>>139
そのうち自分の会社が解体されるんだけどな

145 :バラシクロビル(家) [ニダ]:2020/03/14(土) 17:55:23 ID:DIBH+E040.net
会長と社長は形だけでも舞台の上で額付けて謝ろうや
形だけでええんやで

146 :ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [CN]:2020/03/14(土) 17:58:18 ID:4FtCaqhL0.net
本人出せよ、いつも説明責任云々で粘着してるくせに

147 :ペラミビル(千葉県) [ZA]:2020/03/14(土) 17:58:29 ID:JkQItBiZ0.net
鮫島みたいに吉田調書捏造して職員が逃げたデマを世界にながしたのに、
ツイッタやったりアベマに顔出しで出演するようなゴミクズしかいないのが朝日。

148 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/14(土) 18:01:08 ID:om9z3nkN0.net
今後も名無しか通名でで悪行を重ねるだけ

149 :ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]:2020/03/14(土) 18:14:13 ID:dP3upwf+0.net
実に朝日らしい発言なのに

150 :ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]:2020/03/14(土) 18:18:48 ID:/1DrRzj+0.net
スポンサーの大陸からクレームきたんだろ

151 :エファビレンツ(東京都) [US]:2020/03/14(土) 18:19:32 ID:G3hmrY940.net
今日はちひろで抜くかぁ

152 :ラミブジン(光) [CN]:2020/03/14(土) 18:25:27 ID:rJZ20/Xb0.net
相容れない?
相容れてるだろ

153 :アタザナビル(SB-Android) [US]:2020/03/14(土) 18:26:08 ID:p4Va5DOy0.net
痛快って。新聞に勤めてるなら意味はわかるよな
ここ数年で1番酷いかもしれないな

154 :ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [CN]:2020/03/14(土) 18:26:37 ID:aDxJxpT50.net
アメリカが非常事態宣言。経済危機に遭遇し食料難になるので人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ::.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html

155 :アタザナビル(SB-Android) [US]:2020/03/14(土) 18:30:48 ID:p4Va5DOy0.net
国会で取り上げてほしいな

156 :ダサブビル(愛知県) [LS]:2020/03/14(土) 18:31:43 ID:vMRPQgnt0.net
剥奪は1ヶ月?w

157 ::2020/03/14(土) 18:34:49.33 ID:ZemiupDg0.net
記者権限剥奪とか聞くとスレ建てられなくなったのかと思える俺は末期的か

158 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]:2020/03/14(土) 18:48:51 ID:gnkFvYqC0.net
え、でも朝日の本音でしょ?

159 :ファビピラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 18:50:50 ID:CyegT0zQ0.net
朝日また今日の会見でやらかしたみたいじゃん

なんでスレが立たないのか

160 :イドクスウリジン(中国地方) [US]:2020/03/14(土) 18:57:31 ID:IPmJu16L0.net
怪物くんかな

161 :ペラミビル(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/03/14(土) 19:11:34 ID:nJLhz3Cb0.net
オマエのツイートのほうが遥かに痛快だよ

162 :ダサブビル(コロン諸島) [US]:2020/03/14(土) 19:15:07 ID:gwJc1+qxO.net
>>128
気象情報「東京地方 雪」

163 :オセルタミビルリン(東京都) [GB]:2020/03/14(土) 19:25:34 ID:+HuzB2gY0.net
こんな馬鹿が編集委員をやっていたとは驚きだ。

朝日新聞って最底だ。

164 :アマンタジン(千葉県) [IN]:2020/03/14(土) 19:27:28 ID:W9ZoSkqv0.net
新聞購読する奴はアホw

165 :ダクラタスビル(家) [JP]:2020/03/14(土) 19:29:14 ID:QN86Hw250.net
朝日新聞は
「日本の自民党政府、アメリカ政府、イスラエル政府のイメージダウンになる報道ならば
世界の市民が支持してくれる」と勘違いをしていませんか?
朝日新聞は経営者、社員、記者が共産党員なのですか?

166 :バルガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 19:29:29 ID:rXtgGgPn0.net
鮫島の捏造はアカヒ公認って事だな

167 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 19:29:33 ID:vuHAyR4h0.net
これは痛快

168 :アメナメビル(宮城県) [US]:2020/03/14(土) 19:31:11 ID:Ls+xEkLC0.net
さぁ始まるザマスよ!

169 :アバカビル(熊本県) [US]:2020/03/14(土) 19:32:48 ID:bhFeqjr70.net
いくでガンス

170 :パリビズマブ(広島県) [ニダ]:2020/03/14(土) 19:33:31 ID:gbQRZixm0.net
とにかく体制側が困る状況がうれしくてしょうが無いんだろうな
でかい自然災害とかで政府が慌てたりするのもざまあwぐらいの気持ちで見てんだろうなあ

171 ::2020/03/14(土) 19:37:22.17 ID:KAqeVBqo0.net
疑惑はさらに深まった
記者会見しろ

172 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/14(土) 19:50:10 ID:fFu+gXJ/0.net
参考スレ

【朝日新聞による日本国民大虐殺】反日サヨク野党とマスゴミが、コロナで日本人を大量殺戮する目的で、中国人韓国人の入国制限を執拗に妨害。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1583625543/l50

173 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 19:50:35 ID:bNYaosxG0.net
鏡をよく見たほうがいいよ
醜い化け物が映ってる

174 :ペラミビル(埼玉県) [US]:2020/03/14(土) 19:51:02 ID:Mk5jNbde0.net
最初はナニ言ってんだよアカヒと思ったけど、あとでじわじわ来る

175 :ミルテホシン(東京都) [BR]:2020/03/14(土) 19:51:34 ID:gtJZEm+h0.net
赤報隊みたいなのが結成される理由がここにある
暴力の原因は大概言葉の暴力が発端

176 ::2020/03/14(土) 19:54:15.12 ID:YGb0ezba0.net
発言して消す。ワリイ
この繰り返しで、発言内容をすりこむ
やり方
きたねえ

177 ::2020/03/14(土) 19:55:35.07 ID:E9YYzKu/0.net
>>1
はずすなら編集委員のほうじゃねえのかよ?

ソーシャル記者剥奪されてそれが何のペナルティになるんだよ?

178 :アシクロビル(北海道) [CN]:2020/03/14(土) 20:03:57 ID:6xBnQVx30.net
勝利条件は懲戒解雇だな
定年間近で懲戒解雇は効くぞ
全力で行こう

惨めな老後をおくらせてやる

179 :アバカビル(大阪府) [SE]:2020/03/14(土) 20:12:38 ID:GM931dSJ0.net
さすがに朝日もパヨクも擁護できない内容だったか

でも書くか書かないかの違いで朝日の本音やろな

180 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2020/03/14(土) 20:13:48 ID:PkyuWO0i0.net
ちなみに、朝日捏造常習新聞・沖縄サヨクマスゴミ・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク犯罪団体の構成員どもが集団で、日米ハーフ6歳女児を暴行した事件を
報道しないのかね?

181 :テラプレビル(長野県) [ニダ]:2020/03/14(土) 20:16:23 ID:HQlvyr7i0.net
これがもし与党議員だったら朝日は自殺に追い込むまで追及すんだろな

182 :ビクテグラビルナトリウム(関西地方) [US]:2020/03/14(土) 20:21:17 ID:tQvIGX320.net
はい、こちら小滝朝日新聞編集委員の自宅前です
沢山のマスゴミ関係者が詰めかけて騒然としています

あ!小滝さん!
一言お願いします!
今のお気持ちはどうですか?
痛快なんですか?
え、どうなんですか?
コロナウイルスで入院中の方に対して何か思うことはありませんか?
痛快ですか?

183 :イドクスウリジン(やわらか銀行) [CR]:2020/03/14(土) 20:25:15 ID:iX+MPFC/0.net
大国(ちうごく)が戦争でもないのに恐れ慄く 
大国(あめりか)が戦争でもないのに恐れ慄く
って捉えたんですよねそりゃウヨパヨ激昂しますわ。一般人はコロナが痛快で怒ってるけど。

184 :インターフェロンβ(大阪府) [GB]:2020/03/14(土) 20:42:30 ID:JMOrEPsP0.net
>>175
朝日記者が世間に背いた場合→今回みたいにむしろ保護される
社に背いた場合→赤報隊に始末される

だろ

185 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 20:51:44 ID:R3eR3mKJ0.net
>>29
本人、戦争経験してないだろうにな

186 :ホスカルネット(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 20:53:30 ID:G0g3rCOp0.net
NHKニュースになっててわらう

187 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 20:53:51 ID:sJy3QXwm0.net
天の下した罰により人類滅亡、選ばれた民、朝日新聞社員で善人のあたしは生き残る
という終末思想パヨクの願望がよく出てる

188 :アメナメビル(宮城県) [US]:2020/03/14(土) 20:54:07 ID:Ls+xEkLC0.net
NHKきてたね〜

189 :ビクテグラビルナトリウム(関西地方) [US]:2020/03/14(土) 20:54:31 ID:tQvIGX320.net
>>188
名前を隠してたよ!
卑怯者だね!

190 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 20:54:57 ID:JsaTtdOv0.net
栗原健太郎とかいうゴミの屈折した個人的意見なんか載せんなよ

191 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 20:55:07 ID:UAMmr/tb0.net
朝日がコロナに感染したら痛快だ

192 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/14(土) 20:55:44 ID:il3OQ9dO0.net
今、NHKのBSニュースで扱ってた
割と時間を割いて流してたわ

193 ::2020/03/14(土) 20:58:14.39 ID:sJy3QXwm0.net
これが自称ジャーナリストの正体

194 :ビクテグラビルナトリウム(関西地方) [US]:2020/03/14(土) 20:59:13 ID:tQvIGX320.net
>>192
でも小滝の名前を隠して放送してたろ
卑怯者だよな
朝日新聞の仲間だね

195 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]:2020/03/14(土) 21:01:45 ID:Gu3BbC8J0.net
中国共産党最高
アメリカしね
朝日新聞らしいよ
だから、朝日新聞購読者数減ってるんだろ
今もテレ朝で中国凄いスペシャルやってた
共産党幹部にどんだけ乗っ取られてるんだよ

196 :インターフェロンβ(大阪府) [GB]:2020/03/14(土) 21:03:57 ID:JMOrEPsP0.net
>>194
仲間の犯罪や愚行は名前ぼかしつつ、いち日本人として扱って
「日本人」そのもののモラル低下問題であると言い張るいつものやり口かな?

197 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 21:05:17 ID:GsWosMGO0.net
朝日の本音がはっきり示された正直な文章だったのになぜ削除したのか

198 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/03/14(土) 21:08:19 ID:yuYJY5sj0.net
57って
かかればてめえも死ぬだろ
なんで他人事だよ
安倍もトランプもコロナにかかるならてめえもアメリカの共産主義者も罹患すると思うが

199 :ダルナビルエタノール(大阪府) [US]:2020/03/14(土) 21:09:00 ID:VJ5LwFv60.net
NHKやっぱり最低やったわ

200 :エファビレンツ(広島県) [PT]:2020/03/14(土) 21:11:32 ID:rAQrekb80.net
キチガイ犯罪者チョソニンの集団であるテレビ朝日は何も報道しないから大したことじゃないニダヨ。
もしも朝日新聞がそんな事を書いていたらトンポのキチガイ犯罪者チョソニンとしては清々しくうれしいニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンは日本への「恨」は忘れないニダヨ。
今回はマスゴミトンボの大手柄ニダヨ。
朝日新聞はキチガイ犯罪者チョソニンのキチガイ犯罪者チョソニンによるキチガイ犯罪者チョソニンのための新聞ニダヨ。

201 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]:2020/03/14(土) 21:11:55 ID:UeDh7Vmi0.net
>>1
この小滝というヤツも朝日新聞も本気では謝罪していない。
この先のことを計算しての謝罪。

それは現政権の何人もの閣僚が心にもない形だけの謝罪を繰り返しているのと全く同じ。
どっちもクソ。

202 :ファビピラビル(静岡県) [US]:2020/03/14(土) 21:12:46 ID:psjmSU0K0.net
鎮静化のためのちひろ隠し

203 ::2020/03/14(土) 21:16:28.54 ID:yuYJY5sj0.net
こんなバカ丸出しのゴミカスがふんぞりかえって偉そうなこと抜かしてるのを黙って聞いてなきゃいけない職場とか嫌すぎだろ
ブラック以下

204 ::2020/03/14(土) 21:17:23.01 ID:NaJaGQjw0.net
表現の自由って何だろうな
愛知のキチガイ展示会と不快指数は変わらん気がするけどな

205 ::2020/03/14(土) 21:17:30.49 ID:eNkVOhUg0.net
こんな基地外に公式マークくれるTwitterもどうかしてる

206 ::2020/03/14(土) 21:17:51.46 ID:BdUd3USF0.net
懲戒ものだと思うけどね

207 ::2020/03/14(土) 21:20:00.11 ID:RsiHlzac0.net
出世させたのか

208 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/03/14(土) 21:23:15 ID:i2vYyR8c0.net
他社マスコミはこの小滝とかいうバカにメディアスクラムを仕掛けるべき
視聴率取れるし雑誌も売れるぞ

209 :オセルタミビルリン(東京都) [GB]:2020/03/14(土) 21:27:39 ID:+HuzB2gY0.net
こんな馬鹿が編集委員をやっていたとは驚きだ。

朝日新聞って最底だ。
、、

210 :ソホスブビル(兵庫県) [US]:2020/03/14(土) 21:29:21 ID:iWp5iRuS0.net
ソーシャルメディア記者の剥奪って無意味じゃん
毎日新聞の日本の受験生は母親とセックスするってフェイクニュース海外向けに発信した奴と同じで出世コースだろ

211 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]:2020/03/14(土) 21:38:22 ID:u7BIKBPQ0.net
橋下徹の動画を見てから気付いた。
記者って全く取材して裏取ったりしてないんだって。そして事実誤認が甚だしい。さらに間違いに気付いてもプライドが高いが故に謝れない。

212 :インターフェロンα(静岡県) [US]:2020/03/14(土) 21:39:06 ID:eSuk7QiL0.net
政権相手ならボロクソに叩くのに
身内には相変わらず甘いな

213 ::2020/03/14(土) 21:41:08.75 ID:nZdoJHM10.net
>>1
この流れ
使えるなw

214 ::2020/03/14(土) 21:44:03.27 ID:bXLzupWe0.net
実際脱グローバルを目指す右翼にとっては痛快そのものだけどな

215 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/14(土) 21:57:05 ID:ZdMqoT+E0.net
親に付き添われて出頭並に恥ずかしい

216 :ソリブジン(京都府) [JP]:2020/03/14(土) 22:07:00 ID:YJHAiwd70.net
こいつは地震や台風で人が死んでも政権やエスタブリッシュメントが倒れたら喜ぶタイプ サイコパス 朝日の対応をよく見よう

217 :インターフェロンβ(大阪府) [GB]:2020/03/14(土) 22:11:10 ID:JMOrEPsP0.net
>>201
隙あらばアベガードッチモドッチに持ち込もうという朝日シンパの鑑だなw

218 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/14(土) 22:46:51 ID:sJy3QXwm0.net
これ珊瑚事件のようにいつまでも語り継がれるよ

219 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/14(土) 22:49:38 ID:mFVV8cQ+0.net
朝日新聞が謝るとか天変地異の前触れか?

220 :ソリブジン(関東地方) [ZA]:2020/03/14(土) 22:51:17 ID:pRYIDLbK0.net
もう朝日社内の風潮がこの程度は当たり前みたいになってるんだろうな。
もしこれが議員の発言だったら辞職して消えるしかないほどの内容だわ。
異常者しかいないんだろ、朝日は。

221 :テノホビル(埼玉県) [US]:2020/03/14(土) 22:51:23 ID:Lsx89jXv0.net
朝日新聞の記者は言っていい事と悪い事の境界が分からなくなるくらい狂ってるんだな

222 :インターフェロンβ(東京都) [KR]:2020/03/14(土) 22:52:32 ID:MTkuwdcl0.net
謎の勢力「なぜ日本人に謝るんだ!」

223 :ロピナビル(沖縄県) [KR]:2020/03/14(土) 22:53:23 ID:I81q+SSq0.net
57歳にもなって痛快って言葉の使いどころもわからないどころか朝日新聞の編集までやっていたというw
嘆かわしいね!

224 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/03/14(土) 22:55:36 ID:mFVV8cQ+0.net
>>223
アメリカが嫌いだからこそ痛快を使ったんだろ
これが中国や韓国に対してなら使っていない

それが朝日新聞の社員

225 :ソリブジン(関東地方) [ZA]:2020/03/14(土) 22:57:04 ID:pRYIDLbK0.net
ようつべの
一度入ったら絶対に出られない遊園地を作るプラネットコースター
14分56秒〜
このサイコパスの笑い声の方がバーチャルなだけまだまし。

226 :ロピナビル(沖縄県) [KR]:2020/03/14(土) 23:03:09 ID:I81q+SSq0.net
「あっという間に世界を席巻して戦争が如く超大国が恐れおののく痛快さよ!」ね。

これ、ISISと同じ思考ですよ、朝日新聞編集委員57歳ちひろ。

227 :インターフェロンα(日本) [US]:2020/03/14(土) 23:04:34 ID:nS9ygxHR0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

228 :ペラミビル(東京都) [JP]:2020/03/14(土) 23:06:24 ID:LUu7d5Ks0.net
コロナとか各種日本にダメージを与える案件に嬉々として記事を書くマスゴミ

229 :インターフェロンβ(滋賀県) [ヌコ]:2020/03/14(土) 23:10:01 ID:X0FObEtE0.net
中国版ツイッター「微博」にて

  『要骂清骂 “小鬼子”』
 (日本人をジャップと呼んでください)

2012年11月4日、このツイートを書き込んだのは、なんと朝日新聞の公式アカウント。朝日はヘイト言動を批判するくせに日本人へのヘイトは自らしまくる屑。朝日の正体がチョンバレ

230 :アバカビル(和歌山県) [SY]:2020/03/14(土) 23:11:52 ID:O9xeE9+b0.net
>>97
うわあやっぱ卑怯

231 :リバビリン(家) [US]:2020/03/14(土) 23:18:41 ID:NN1S6bBq0.net
>報道姿勢と相容れない行為だった

そうはおもわない

232 :リバビリン(家) [US]:2020/03/14(土) 23:19:27 ID:NN1S6bBq0.net
メタタグ新聞

233 :プロストラチン(埼玉県) [CA]:2020/03/14(土) 23:27:20 ID:9cr+r0dU0.net
57にもなる奴が反省なんかするかってのw
こいつが編集委員やってる限りオワリ

234 :アバカビル(ジパング) [US]:2020/03/14(土) 23:33:42 ID:h+hL/MKr0.net
コロナウイルスにより亡くなる日本国民よりも
韓国人凶悪犯罪者に殺される日本国民の方が
はるかに多い事実も忘れてはならない。

235 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/03/15(日) 00:14:10 ID:6MGZgktr0.net
あいちトリエンナーレの勢いはどうした?
反日新聞

236 ::2020/03/15(日) 00:33:30.85 ID:4KT5a1Do0.net
本人の十ニ分な説明責任と
任命者の任命責任を即果たす案件
関係役員全員クビだよな朝日式だと

237 ::2020/03/15(日) 00:36:55.27 ID:4KT5a1Do0.net
>>231
政府の意に反して不祥事起こしたら朝日は当たり前に不適切人事で任命責任問うから 明日には代取辞職発表だよね

238 :ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/15(日) 00:50:09 ID:goRoMWT40.net
社内の本音を漏らした罪

239 :アシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 00:50:45 ID:PhogRawn0.net
朝日新聞とコロナウイルスは人類の敵

240 ::2020/03/15(日) 00:53:58.01 ID:tJKt1ru40.net
へぇ〜朝日新聞でも謝ることあるんだ

241 ::2020/03/15(日) 00:57:54.84 ID:vnZxVmok0.net
>>240
それだけ痛いことなんだよ

242 :ソホスブビル(京都府) [ニダ]:2020/03/15(日) 01:01:12 ID:ZlUk5RGB0.net
朝日新聞のいう謝罪と説明責任とはこの程度でいいってことだよね?
二度とえらそうにすんじゃねえぞ

243 :ジドブジン(光) [JO]:2020/03/15(日) 01:06:07 ID:NVhwzFQk0.net
当然明日の朝刊でも経緯の説明から処分まで一連全てをそれなりの大きさの記事にして紙面に載せるんだよな?
新聞屋なんだからやるよな?
まさかネット謝罪だけで済むなんて勘違いしてないよなぁ🤔

244 ::2020/03/15(日) 01:16:19.94 ID:13yv7Zu10.net
反社会新聞

245 :エトラビリン(千葉県) [US]:2020/03/15(日) 01:26:11 ID:t8HfHrJv0.net
>>240
>>8だな

246 ::2020/03/15(日) 01:41:52.48 ID:USiFHkfo0.net
自民党の連中が同じこといったら、
狂ったように叩いて辞職まで追い込むだろう?
だから、この記者、きっちり懲戒免職させろよ?
筋とおせや。自分ところに厳しくないと

247 ::2020/03/15(日) 01:45:32.84 ID:Ihe9DAov0.net
謝罪って広報のツイッターだけ?

248 ::2020/03/15(日) 01:52:22.11 ID:wLmhxsGf0.net
おっさんがきめぇ名前つけてんじゃねえよ

249 ::2020/03/15(日) 01:54:50.66 ID:m/yIYagq0.net
世間に謝罪したというよりこれ朝日とつながってるCNNとかの欧米の偉い人に見つかって上層部がブチ切れてそっちへの謝罪なんだとか

250 :ペンシクロビル(茸) [US]:2020/03/15(日) 02:25:01 ID:ugz01PvM0.net
不思議なんだよな
一体誰が朝日新聞なんか読んでるの?
周りで見たことないんだけど

251 :アデホビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/15(日) 02:44:34 ID:Dvj2LLpY0.net
記事にするなら分かりやすいジョークをだね
小滝「コロナさん、次の目標は?」
コロナ「トルドー首相のライフを取るどー。イタリアにも行ったりとか」
小滝「あなたは誰が作ったのか?」
コロナ「ドイツでしょうね」
小滝「韓国の滞在の感想は?」
コロナ「あそこはアカン国だった」
ぐらいなら許された?

252 :アデホビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/15(日) 02:45:46 ID:Dvj2LLpY0.net
>>250
そりゃ、社員でしょ
売り残りを買い取るんだよ

253 :エルビテグラビル(神奈川県) [US]:2020/03/15(日) 02:47:12 ID:Hhhx8MY80.net
まあ、この人この記事だけではない。
朝日の社説等、連日支離滅裂意味不明。
社説は新聞社の見解を表明する記事だよ。大事な記事。執筆は論説委員が担当する。
論説委員というのは新聞社内では超おエライサン。そんな人が書いた社説に対して
あの社説変だよおかしいよ、意味不明なんて指摘できる人は社内に居ない。
で、暴走トンデモ社説が頻発することになる。社内がパニック状態なんだろね。
部数ガタヘリ、広告入らない。新聞販売と広告は新聞経営の柱。二本の柱だよ。
部数が減れば広告も減る。広告主は逃げていく。
で、朝日は赤字に。そこで45歳以上を対象に早期退職募集した。
この小滝というおっさんも該当者だな。
編集委員というのは超ベテラン記者だが、このおっさん、早発性地方発症してるね。

254 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/03/15(日) 03:14:50 ID:b0+X4YM40.net
反権力ごっこ
あるいは反体制ごっこに酔い痴れているだけ

いま57歳なら小此木という学者から
ピーターパンシンドロームと評価された世代に該当するが、朝日新聞の論説子なんて
その上もそのまた上も「事実」を伝えて世の中を良くすることなんか考えておらず、自分達の信ずる「真実」を広める一種の教条主義に凝り固まっている。その内容は、稲垣武や長谷川煕といった一部あの企業のOBたちによる批判に詳しい。

責任らしい責任なんかとらない道理のメタタグ新聞

255 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/03/15(日) 03:26:38 ID:SaLYsvXR0.net
こんなクソだめみたいなとこからでも言わせて貰うが、カネ取ってやってんだろ?

テ メ エ の 言 葉 に 責 任 持 て よ!

256 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/03/15(日) 03:28:42 ID:SaLYsvXR0.net
「なにがわるい」と啖呵を切って
言いたいことも言えないのは
テメエの発揮してきた「デリカシー」

257 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/03/15(日) 03:30:44 ID:SaLYsvXR0.net
>>256つづき
あるいは他人様に求めてきた思いやりと著しく矛盾した発言だからだろう

その責任がその程度かよ
なにがクォリティペーパーだ

258 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/15(日) 03:34:50 ID:Fve7BJrC0.net
このバカアカウント消して逃亡したところがさらにダサい

「説明責任」

大好きな言葉じゃねーのかよアカヒw

259 :イドクスウリジン(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 03:38:16 ID:Z8ocuKoh0.net
朝日の報道姿勢通りじゃんw

260 :パリビズマブ(庭) [US]:2020/03/15(日) 03:39:35 ID:A6LUgV/T0.net
これが朝日新聞の正体 でもまだ朝日新聞を購読してるひとがいるんだよ

261 :オセルタミビルリン(北海道) [IE]:2020/03/15(日) 03:40:05 ID:HfOLwCI20.net
>>2
は?

勝手に逃げたの本人なんだが・・・w

262 :イドクスウリジン(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 03:40:07 ID:Z8ocuKoh0.net
朝日新聞は反米主義者の巣窟です

263 :エンテカビル(茸) [US]:2020/03/15(日) 03:41:35 ID:SbHE/MDy0.net
総合ニュースサイトで常にトップに来るようなセコい細工すんの、やめろよ

人間のクズ共

264 ::2020/03/15(日) 03:44:34.86 ID:0/63kR4B0.net
あっという間に国内で炎上し、正式な記事でもないのに朝日新聞が平謝り。小滝ちひろ氏は、ある意味で痛快な存在かもしれない

265 :ダサブビル(家) [JP]:2020/03/15(日) 03:47:00 ID:L4kXS8YW0.net
共産主義礼賛
反日、反米、反イスラエルの
朝日新聞。

266 :ロピナビル(富山県) [US]:2020/03/15(日) 03:58:51 ID:VC2vM50M0.net
さすが人間のクズ新聞
この程度の謝罪で許してもらおうとかさすがのクズだな

267 :バラシクロビル(愛知県) [FR]:2020/03/15(日) 04:00:26 ID:j40BgjUZ0.net
今度は痛快の定義が変わってしまうのか

268 :リルピビリン(滋賀県) [DE]:2020/03/15(日) 04:03:13 ID:nNqXVwIf0.net
チュサッパアジビラ日本語版Aだからねーw
しゃーないw

269 :プロストラチン(東京都) [US]:2020/03/15(日) 04:08:59 ID:uNvmzFl00.net
しかしよくもまぁここまで人格破綻者ばかり集まるものだなこの会社

270 :リルピビリン(滋賀県) [DE]:2020/03/15(日) 04:09:48 ID:nNqXVwIf0.net
挑戦人がわざわざ日本語で書いてるのが笑えるよなw

271 :ホスカルネット(埼玉県) [CN]:2020/03/15(日) 04:12:26 ID:aDEk0Z470.net
記者権限剥奪って単に朝日新聞名乗ってのSNSはできないってだけで
他の本業はそのままやらせてるはず

272 :ラルテグラビルカリウム(悠久の苑) [US]:2020/03/15(日) 06:04:33 ID:r2i7+X8s0.net
嘘妄想捏造のアジビラ作りをやめて、会社畳んで半島に帰れやアホ

273 :ダクラタスビル(家) [DE]:2020/03/15(日) 06:07:39 ID:v1OeXhlp0.net
ソーシャルメディア記者を取り消したって要は別部署に配置しましたってだけやん。
それ罰とは言わないよね?

274 :インターフェロンβ(千葉県) [NL]:2020/03/15(日) 06:20:17 ID:5hhgAIZf0.net
国家が乱れて政権が転覆するのが痛快だと思える人達なんだな
過激派じゃん

275 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [MX]:2020/03/15(日) 06:23:46 ID:mraHukSF0.net
>>273
公にツイートするなってだけで
移動すらしてないでしょw

276 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/15(日) 06:32:13 ID:pjskL7pR0.net
死ねwwwwww

https://i.imgur.com/PJa0mYk.jpg

277 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 06:42:19 ID:qAtoUw+d0.net
朝日の偉い人「小滝ちゃ〜ん、ダメだよw」
小滝「テヘペロ」
朝日の偉い人「もう〜、暫く大人しくしててね^^」
こうですか?

278 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/15(日) 06:52:48 ID:Fve7BJrC0.net
「ネトウヨがイライラしているw」
っていうバカパヨクが出てこないな
さすがにバカでも言い訳できないのが分かるんだろうなバカなりに

279 :ダサブビル(家) [JP]:2020/03/15(日) 06:55:00 ID:L4kXS8YW0.net
共産主義礼賛
反日、反米、反イスラエルの
朝日新聞。
市民・弱者の人権には無関心。

280 ::2020/03/15(日) 07:07:03.50 ID:paPEZ1gL0.net
>専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消しました

これ何か意味有るの?

281 :エンテカビル(SB-iPhone) [DE]:2020/03/15(日) 07:30:34 ID:kvRYXuXN0.net
こういうのを痛快って言うんだろ?朝日新聞やるじゃねえか。

282 :イドクスウリジン(滋賀県) [ニダ]:2020/03/15(日) 07:41:52 ID:qdXHjfXz0.net
>>271
SNSで朝日に恥をかかせた罪があるだけで
朝日の報道人としての姿勢は間違ってない、ってのが会社の判断だよな

283 :ザナミビル(岐阜県) [ニダ]:2020/03/15(日) 07:51:36 ID:xEpUdva30.net
主席・将軍・酋長・・・忖度新聞・アサヒトウキョウマイニチキョウドウATMk

284 :ザナミビル(岐阜県) [ニダ]:2020/03/15(日) 07:54:19 ID:xEpUdva30.net
アカネットワーク全国津々浦々に外患誘致小滝がいるスパイ天国日本

285 :バルガンシクロビル(茨城県) [US]:2020/03/15(日) 08:09:04 ID:lG0Qod2X0.net
人が死んでんでん

286 :インターフェロンβ(千葉県) [CN]:2020/03/15(日) 08:13:15 ID:OsQN0hS80.net
慰安婦捏造報道で誰か処分受けた?

287 :インターフェロンα(山口県) [UA]:2020/03/15(日) 08:21:43 ID:U5xM8M0M0.net
処分が温くて甘過ぎる

288 :ペンシクロビル(茸) [ZA]:2020/03/15(日) 08:23:11 ID:0Ox6q+4r0.net
はあ取り消しってどういうこと?言論の自由はどうした?
最後まで世間と闘えよ

289 :インターフェロンβ(千葉県) [CN]:2020/03/15(日) 08:30:33 ID:OsQN0hS80.net
記者権限
って、なに????

そもそも権原ってなに??????

290 :ネビラピン(岐阜県) [ニダ]:2020/03/15(日) 08:33:49 ID:5UE9yzfi0.net
「社の方針に合ったツイートをしただけなのに炎上させて、表現の自由を奪うことは許されることではない」
って言えばいいのに。

291 :ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]:2020/03/15(日) 08:34:54 ID:N9fw2xeF0.net
朝日新聞の広告主にご意見を頂きたいものです
暇なら月曜日に凸だなー

292 :ソリブジン(神奈川県) [CN]:2020/03/15(日) 08:42:24 ID:x3KQ7j/k0.net
>>1
おばさん?おじさん?
パ系の女って謎のベリーショートだからこの絵だと判別できんわw

293 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ニダ]:2020/03/15(日) 08:49:49 ID:82WO2L0K0.net
>>292
ぐぐったらババアみたいな爺が出てきた
57には見えない
パヨクってそんなの多いね

294 :イスラトラビル(神奈川県) [US]:2020/03/15(日) 08:53:03 ID:N4htXmcc0.net
新極真の黒帯ってこんななばっかなの?

295 :リルピビリン(滋賀県) [DE]:2020/03/15(日) 08:54:42 ID:nNqXVwIf0.net
まんまパヨ爺の顔しててワロタ

296 ::2020/03/15(日) 09:01:18.57 ID:OVh1P2B00.net
この小滝ちひろなる人物は、まさしくどのような意味でも、痛快な存在ではなかろうか。

297 :パリビズマブ(愛知県) [RU]:2020/03/15(日) 09:02:18 ID:epEQHXhw0.net
アカヒはもう放送事業者の権利を剥奪されてしまえよ

298 :アマンタジン(富山県) [US]:2020/03/15(日) 09:02:40 ID:Zs3vDULH0.net
失言した自民の政治家には辞職しろって言うのにな
係をやめただけですかwwwwww

299 :ペンシクロビル(岐阜県) [US]:2020/03/15(日) 09:04:38 ID:Jm558k8V0.net
なんでッワイドショーで報道しないの?
自民党職員とかだったら報道したくせに

300 :ペンシクロビル(岐阜県) [US]:2020/03/15(日) 09:06:10 ID:Jm558k8V0.net
東京五輪中止で痛快ニダ って喜ぶ人種と同じ脳ミソやろねこいつ

301 :ミルテホシン(石川県) [US]:2020/03/15(日) 09:14:20 ID:/ZgoX0Sf0.net
自分が悪いのにこれでますます反日拗らせてパヨパヨった人になるんだろうなー
ネトウヨにやられた!ってリアルに思ってそう

302 ::2020/03/15(日) 09:19:09.12 ID:3vNA04Bn0.net
朝日毎日のリベラル(笑)はまあやらかすことで後世にその名を轟かす

・スケコマシ西山太吉(毎日)
・赤衛軍川本三郎(朝日)
・温泉場のようです筑紫哲也(朝日)
・処女だと病気だよ鳥越俊太郎(毎日)
・クラスター爆弾五味宏基(毎日)
・濡れ透け召喚伊丹和弘(朝日)
・どうする諸君潮田道夫(毎日)
・痛快コロナ小滝ちひろ(朝日) ← New

なんかあからさまにヘンなヤツほど「スター記者」として有名になる構造を自浄しないとな
東京新聞もなあw イソ子とサトケーのツートップだし
マトモとという自覚のある記者諸君、蜂起してこいつらみたいなの粛清したらどうだ?

303 ::2020/03/15(日) 09:20:08.81 ID:hCzPbG5L0.net
女子アナに謝罪させる
玉川と一緒じゃないか

304 ::2020/03/15(日) 09:21:26.62 ID:Xp4iGCVG0.net
57まで勤めてやってしまったね
ちひろたんのキャリアは終わりよ

305 :インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]:2020/03/15(日) 09:22:07 ID:cZExxS+C0.net
ある意味痛快だったな

306 :リトナビル(兵庫県) [US]:2020/03/15(日) 09:23:51 ID:/rbcf0rk0.net
赤報隊は痛快でしたね!とか言われたら火病るだろうに

307 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2020/03/15(日) 09:25:35 ID:KHcTBFA70.net
こんな馬鹿が編集委員をやっていたとは驚きだ。

朝日新聞って最底だ。

,、

308 :レムデシビル(東京都) [KR]:2020/03/15(日) 09:26:21 ID:13yv7Zu10.net
任命責任は?

309 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]:2020/03/15(日) 09:26:52 ID:qDvte9kY0.net
>>1
毎日世界中で何百人と死んでいる新型ウイルス対策に、
他国の大統領が苦慮しているのを見ると「ある意味」たいそう愉快だと朝日新聞。

垢消しただけの処罰w

310 :アデホビル(やわらか銀行) [EU]:2020/03/15(日) 09:28:35 ID:OjRaYsNC0.net
対外的なポーズだけだから実質ノーダメージだな
社内ではむしろよく書いてくれたと殉教者的な扱いで労われてると思うわ

311 :アバカビル(北陸地方) [US]:2020/03/15(日) 09:29:05 ID:3vNA04Bn0.net
>>304
そうでもないと・・・・ 退職金いっぱい貰って、退職後はFラン私大で教鞭をとったりするぞこういうのは

312 :レムデシビル(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 09:29:19 ID:fgiGQAOe0.net
小滝さん
私はこころの中で いいね! 押してますよ。
とか言いそうな同僚がいそう朝日って

313 :エルビテグラビル(中部地方) [PL]:2020/03/15(日) 09:29:22 ID:Iv7rSvHv0.net
朝日の社是じゃないのか?

314 ::2020/03/15(日) 09:31:21.65 ID:msEsKlpg0.net
>>1
こういうことがあった直後なのに、コメンテーターに朝日新聞の記者を呼ぶサンモニ

やっぱり日本の左翼は身内やお友達には甘いよなあ

315 ::2020/03/15(日) 09:31:35.67 ID:OsQN0hS80.net
広告を出してる企業は、不幸な死者や、遺族に対して痛快と思ってるってことだよね?
朝日新聞に広告出してるってことは

316 :ペンシクロビル(東京都) [BR]:2020/03/15(日) 09:32:16 ID:Pp4jetLc0.net
在日採用枠のあるマスゴミは本当に頭おかしいよな
価値観を共有できない別な生き物の巣窟みたい

317 :イスラトラビル(静岡県) [DE]:2020/03/15(日) 09:34:18 ID:hY3D2y850.net
同じ金髪なんだし朝日トリエンナーレに記事を書いて取り消し



     日本記者クラブで会見すればいいのにww

318 ::2020/03/15(日) 09:35:28.28 ID:oQ7DNUV70.net
>>316
選民意識でおかしくなってる人達だからな

319 ::2020/03/15(日) 09:36:46.35 ID:/c2/YIsw0.net
記者を罹患させて毎日報道してくれや

320 ::2020/03/15(日) 09:38:43.97 ID:GZ8deplN0.net
愉快痛快ちひろ君は〜アカピーランドのエリートだい♪

321 ::2020/03/15(日) 09:41:44.84 ID:Bj757gX50.net
●   「中国は資料を公開してこれについて透明性をもって明らかにするよ
うに要求する。「中国は我々に説明する義務がある」
発生地である中国湖北省武漢市に、エボラ出血熱など、極めて危険な
病原体を扱える中国唯一のバイオセーフティーレベル4の施設「P4
研究室」が存在することを指摘した。 これに対し、杜氏は「間接的な
証拠から、武漢の研究室から漏れたというのが最も適当な説明だろう
」と推測し、1979年に旧ソ連・スべルドロフスクの生物兵器研究施設
から炭疽(たんそ)菌が漏れて、近隣に複数の死者が出た事例を挙げ
、続けた。 「旧ソ連のケースは、『空調のパイプがつまったために、
外に意図しない形で漏れた』とされている。武漢では、焼却処分される
はずの実験動物を裏で転売して漏れたということもあり得る。また、1
つの説として、『SARSのウイルスに手を加えたのではないか』という
論文も出た。『(新型コロナウイルスは)SARSと近いウイルスだが、
分子に4つの違いがあり、自然に起きる違いではない』と報告されてお
り、人工的に改良された可能性がある」 中国軍機関紙「解放軍報」は
1月31日、人民解放軍が陸軍の生物兵器専門家を武漢に派遣した
ことを報じている。 杜氏は「台湾側(の専門家)は『感染症を抑えるた
めなら医学の専門家を送るべきなのに、(中国は)生物兵器の専門家
を送っているので、(P4)研究室と関係しているのではないか』と指摘
している」と紹介した。

322 ::2020/03/15(日) 09:41:57.42 ID:O1Un4W5b0.net
で、本人は逃げたままかよ、何の面下げてアベをせめられるのか?

323 :ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]:2020/03/15(日) 09:49:02 ID:6ZB0u+r00.net
戦争で超大国のトップが恐れ慄くことは
あまりないと思う

324 :ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/15(日) 09:50:38 ID:8geWp+e30.net
Twitterでも校正しろよ

325 :ネビラピン(暗号化された島) [ID]:2020/03/15(日) 09:51:41 ID:q/tj9tlBO.net
『反日』『反社会』は……
朝日新聞の曲げられない信念ですからね

326 ::2020/03/15(日) 09:59:44.16 ID:ZqC5nQ/U0.net
ふざけんな
謝罪会見しろよ
普段政治家の失言を強調し
重箱の隅をつつくことしてるから
ブーメランで戻ってくるんだよ

327 ::2020/03/15(日) 10:02:06.39 ID:WyRukIZP0.net
>>2
その通り
朝日新聞は矛盾している

つまりなんの意味もない団体
彼らの言葉に意味なんかない

耳を傾けるだけ無駄
そんな物に金を払うなどあり得ない

328 :ザナミビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/15(日) 10:07:22 ID:vnZxVmok0.net
昔海外で反日記事量産して批判された毎日の人が処罰で出世したの思い出した

329 ::2020/03/15(日) 10:37:46.69 ID:fS/EK/JQ0.net
まあ朝日新聞の構成員のほぼ全ては
日本人になりすます密入国通名キョッポなので
性根の腐りきった異常人格者ばかりなのは当然。

330 :ソホスブビル(日本のどこか) [EU]:2020/03/15(日) 10:38:32 ID:fS/EK/JQ0.net
まあ朝日新聞の構成員のほぼ全ては
日本人になりすます密入国通名キョッポなので
性根の腐りきった異常人格者ばかりなのは当然。

331 ::2020/03/15(日) 10:39:41.29 ID:UBi+tSqE0.net
読む価値の無い新聞

332 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]:2020/03/15(日) 10:56:43 ID:lbki+gKn0.net
馬鹿が記事を書き、社会のお荷物が配達して、パーが読む朝日新聞

333 :ダクラタスビル(埼玉県) [US]:2020/03/15(日) 10:59:33 ID:iwfHuv6q0.net
朝日新聞は普段は正義の味方見たいに演出してるけど本当の中身はこの程度なんだよな

334 :ビダラビン(関西地方) [US]:2020/03/15(日) 12:53:50 ID:MbTXLHzy0.net
>>199
NHK だけが報道して、他のマスゴミは黙り
これ何者かが調整してるよね?

どこも報道しないとまたマスゴミが叩かれるから、あえてNHK だけに一回のみ報道させる
他のメディアに許すと歯止めがなくなるからね
NHK が報道したというアリバイを作って、早期に沈静化差せようというメディアを横断した調整機能の存在を感じさせる

小滝の名前をNHK の報道でも氏名を隠したのはそういう背景から行われたことだと思う

335 :アバカビル(茸) [US]:2020/03/15(日) 12:56:28 ID:DbkPjx4Q0.net
社長は責任取らねーのかよ
他人にはトップが責任取れとか言うくせに
これだからダブスタは

336 :リルピビリン(千葉県) [RU]:2020/03/15(日) 13:02:54 ID:20R3PbMh0.net
さすが団塊世代が読むゴミ新聞

337 :プロストラチン(福岡県) [TW]:2020/03/15(日) 13:07:43 ID:1VE7lPp20.net
任命責任と解散だな

338 :リバビリン(神奈川県) [JP]:2020/03/15(日) 13:15:55 ID:THzT8DHu0.net
「会見を終了します」
記者「まだ質問があります!」「ざわざわざわ」
安倍「どうぞ」
記者 予想外だったのか新型コロナとは関係ない質問をする

それを朝日新聞が報じると

首相が会見を終了しようとしたため記者が「まだ質問があります」と声を上げ会場は騒然となった
(その後に首相が質問を受け付けたことや記者の質問内容には触れず)

339 :バルガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/15(日) 13:57:50 ID:EDvDhj160.net
私の父(団塊世代)はずーっと朝日新聞だし
NHKも大好き
お気楽なもんだな〜といつも思っている…(-_-)

340 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2020/03/15(日) 15:03:30 ID:KHcTBFA70.net
こんな馬鹿が編集委員をやっていたとは驚きだ。

朝日新聞って最底だ。


341 :イドクスウリジン(光) [FI]:2020/03/15(日) 15:06:18 ID:8PG5iONF0.net
アホの朝日新聞。馬鹿の朝日新聞。ヘイトの朝日新聞。

342 :アデホビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/15(日) 15:20:39 ID:Dvj2LLpY0.net
アメリカなら小滝はクビだよな
東日本震災の津波を不謹慎ないじりをした奴らが実際クビだったし

343 :イドクスウリジン(滋賀県) [ニダ]:2020/03/15(日) 15:32:50 ID:qdXHjfXz0.net
アメリカは報道関係者のこの手のやらかしにはかなり厳しいよな
キャスターなんかもさくっと切られたりするし

344 :アバカビル(滋賀県) [EU]:2020/03/15(日) 16:33:43 ID:RYWGy3rl0.net
別にそこまでしてやるなよ、どうせ朝日新聞もそんなトコってみんなわかってるんだし、ゴキブリ同士庇いあえよ
そもそも朝日なんて新聞社とも思ってないから、新聞記者なんて一人も居ないのと同じ位にしか思ってないからもういいよ

345 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]:2020/03/15(日) 16:38:16 ID:ZE+mq0gr0.net
新型コロナウイルスは笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
新型コロナウイルスは笑えた。まじで

346 :リトナビル(ジパング) [CA]:2020/03/15(日) 17:00:34 ID:/xZ6p2TQ0.net
なるほどw

「大勢の日本人米国人をコロナで殺すために、朝鮮人中国人の入国制限を妨害するサヨク」が
「目的通り大勢の日本人米国人を殺害することに成功」したので、狂喜乱舞して興奮して、
ついつい本音で投稿してしまったわけかw

サヨクどもはキチガイだから、本音を抑える自制心すらないんだなw

347 :エトラビリン(日本) [US]:2020/03/15(日) 17:56:33 ID:7vNyF9yp0.net
>>1
> 専門的な情報発信を担う「ソーシャルメディア記者」を取り消しました。

それだけ?編集委員は続けさせるの?

> 本人が説明やおわびなしにアカウントを削除したことも不適切でした。

んで、本人には説明やお詫びはさせないですませるの?

348 :インターフェロンβ(家) [CA]:2020/03/15(日) 18:07:50 ID:0b6T4KO60.net
キチサヨバカッター死ね

349 :バルガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/15(日) 18:46:24 ID:EDvDhj160.net
朝日新聞や毎日新聞に長年浸かればこうなる
テロリスト予備軍みたいなのが普通に居そう

350 :アバカビル(北陸地方) [US]:2020/03/15(日) 19:37:22 ID:3vNA04Bn0.net
青いの付けた朝日記者が何かコメントすりゃあいいのに
藤とかという人以外にこの件のコメント見当たらないのな
ちひろとおまいら同意見なの?
ほら、何か言ってみろよ

351 :アマンタジン(ジパング) [US]:2020/03/15(日) 19:37:52 ID:KIZVjHf10.net
嘘乙

352 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/15(日) 19:40:38 ID:3+ZZSZob0.net
>>193
邪ーナリストだからな

353 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/15(日) 19:42:38 ID:YJljkcvI0.net
不適切っていうか思想ダダ漏れだよな
「超大国の大統領(トランプ)が恐れ慄く」
事に対して「痛快だ」と表現してるわけで
こいつにとっての主題は憎きトランプで
コロナはトランプに攻撃してくれた痛快な味方って事だろ

354 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/15(日) 19:55:52 ID:3+ZZSZob0.net
最近のSNSのデマを責めてたんだろ?
ブーメランかよw

355 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/15(日) 19:59:31 ID:3+ZZSZob0.net
これ反社勢力だろ、購読したら警察に逮捕されるだろ

356 :イドクスウリジン(広島県) [JP]:2020/03/15(日) 20:23:11 ID:hzP9DKgA0.net
朝日らしい発言じゃんよ

357 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/03/15(日) 20:24:36 ID:xcw3IRWE0.net
また謝罪しなきゃいけないような意図的な誤訳が取り沙汰されてるようだぞw

358 :ピマリシン(神奈川県) [US]:2020/03/15(日) 20:25:39 ID:j5q+KEx60.net
クビにしない辺りがホント悪質

359 :ジドブジン(新日本) [US]:2020/03/15(日) 20:26:12 ID:gYnTWvxh0.net
もう聞屋は駄目なんやな

360 :アバカビル(北陸地方) [US]:2020/03/15(日) 20:28:22 ID:3vNA04Bn0.net
https://twitter.com/Yuichi_Hosoya/status/1238776785635958784
(deleted an unsolicited ad)

361 :コビシスタット(北海道) [ニダ]:2020/03/15(日) 20:29:02 ID:70A3IJkz0.net
https://pbs.twimg.com/media/ETH5Jr0UYAIcX-2.jpg

362 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/15(日) 20:31:25 ID:azMF43w90.net
痛快!コロナ小滝

363 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2020/03/15(日) 20:41:22 ID:KHcTBFA70.net
こんな馬鹿が編集委員をやっていたとは驚きだ。

朝日新聞って最底だ。
,,

364 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:2020/03/15(日) 20:47:29 ID:3+ZZSZob0.net
>>362
略してコロ滝

365 :エムトリシタビン(熊本県) [US]:2020/03/15(日) 21:58:10 ID:tXniIvnL0.net
通名て代えられるんだろ?いつの間にか復帰してるんじゃね

366 :アメナメビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/15(日) 21:58:58 ID:yFN2crhV0.net
人類滅亡!
痛快痛快!ガッハハハ!

367 :アシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/15(日) 22:03:20 ID:e45KxHSa0.net
説明責任はどうした?説明責任が果たされていない
任命責任はどうした?任命したやつの処分はどうした?

368 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 00:47:38 ID:PSEkXKwq0.net
説明責任を果たさないことについての説明責任が果たされていない!
他の糞カスゴミも追及責任を果たさない事への説明責任が果たされてないぞ!

369 :リトナビル(青森県) [JP]:2020/03/16(月) 08:48:25 ID:sT67FMND0.net
>>2
奪ってないよ
責任が伴うだけだよ

370 :ダサブビル(公衆電話) [PT]:2020/03/16(月) 18:33:54 ID:+6CMS9Xv0.net
な ?朝日新聞構成員って異常者だろ?

371 :ダサブビル(公衆電話) [PT]:2020/03/16(月) 18:33:54 ID:+6CMS9Xv0.net
な ?朝日新聞構成員って異常者だろ?

372 ::2020/03/16(月) 18:53:08.35 ID:NPkXQVxS0.net
ほんと どれだけ購買部数減らせば気が済むんだよwww

373 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/16(月) 20:55:54 ID:Gnz20qwm0.net
参考スレ

【朝日新聞による日本国民大虐殺】反日サヨク野党とマスゴミが、コロナで日本人を大量殺戮する目的で、中国人韓国人の入国制限を執拗に妨害。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1583625543/l50

374 ::2020/03/16(月) 20:59:44.93 ID:Rp/55rP60.net
流石のアホの朝日も折れたか
部数激減したのが相当効いたんだろなw

375 :ファムシクロビル(東京都) [EU]:2020/03/16(月) 21:05:01 ID:fwja27hp0.net
すごいのを飼ってたんだな

376 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/16(月) 21:08:04 ID:E51tkXZg0.net
発言しないだけで思想は同じなんだから謝罪も記者権限剥奪も意味ないよねw もしかして違うのぉ〜?www

377 :イスラトラビル(家) [IE]:2020/03/16(月) 21:10:22 ID:ENeyU29I0.net
俺の書き込みをネタに記事書いていいよ
朝日新聞記者は人間の生き死にが痛快だと思う人しかなれません
朝日新聞記者は人間が死ぬのを見ると心が躍ります
ジャーナリストは人の不幸が大好きです
これが朝日新聞記者の本音だろ

おまえらは本物の人間のクズだ

378 :バルガンシクロビル(茨城県) [US]:2020/03/16(月) 21:14:36 ID:QqZDR38m0.net
痛快コロナウイルス
痛快ウキウキ通り

379 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/16(月) 21:47:11 ID:RRIp+87z0.net
ちなみに、朝日捏造常習新聞・沖縄サヨクマスゴミ・毎日捏造常習新聞・東京捏造常習新聞、TBS、テレ朝は、
米軍基地反対サヨク犯罪団体の構成員どもが集団で、日米ハーフ6歳女児を暴行した事件を
報道しないのかね?

380 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]:2020/03/17(火) 07:45:33 ID:yMov9gDE0.net
>>1
朝日の報道姿勢に合致していると思ったのは私だけか

381 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/17(火) 11:11:55 ID:HHdSblEx0.net
なるほどね

朝日新聞構成員ら反日キモサヨクどもは
日本国民・欧米国民を大量虐殺する目的で
汚染朝鮮人・汚染中国人の入国制限に
狂ったように反対して妨害しまくっている。

そして目的通りにコロナによる大勢虐殺に成功したので
ついつい狂喜乱舞して「痛快ニダw」とツイートしちゃったわけか。

382 :エルビテグラビル(東京都) [CN]:2020/03/17(火) 11:12:34 ID:SHiBOyIM0.net
いやー痛快だよ
オリンピック開催不可で笑いが止まらん

383 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/17(火) 11:14:53 ID:5ZmGZA3Q0.net
朝日の社長の監督責任は?

384 ::2020/03/17(火) 11:28:14.98 ID:Lel3zjv30.net
>>2
おい兵庫
頭悪いなお前

385 ::2020/03/17(火) 11:30:44.50 ID:nKVmo5x+0.net
会社が謝るんじゃなくて記者なんだから自分の言葉で謝れやw

386 :マラビロク(庭) [US]:2020/03/17(火) 12:24:15 ID:FU2Pa6ei0.net
社長の腹切り謝罪は?

387 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [AU]:2020/03/17(火) 12:25:28 ID:Gx6wvb2l0.net
>>8
これだと思う

388 :ロピナビル(茸) [CN]:2020/03/17(火) 12:26:56 ID:A2PgemaW0.net
なおほとぼりが冷めたら出世します

389 :ペラミビル(茸) [CN]:2020/03/17(火) 12:33:21 ID:R0YFisCO0.net
>>38
夏の甲子園も開催できるか微妙な時期なのに、主催である朝日の社員が「痛快」と言ったらいかんだろ
実際、毎日の主催であるセンバツは中止になったのに

390 :ガンシクロビル(茸) [PH]:2020/03/17(火) 12:35:17 ID:NJ3JpNh+0.net
これ、朝日新聞による言論弾圧だよね?
朝日は自ら自由な言論の場を放棄した訳だけど、その辺の説明責任はどうするの?

何とか言えよ。

391 :バロキサビルマルボキシル(茸) [VN]:2020/03/17(火) 12:36:31 ID:AfREkRGN0.net
記者でございと好き放題放言して
やらかしたら会社に謝ってもらうのか
いい大人がみっともないというか恥ずかしいというか

392 ::2020/03/17(火) 12:41:15.95 ID:7O6bFAbq0.net
バカ記者が処分受けて痛快

総レス数 392
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★