2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午前中の感染者ゼロ!これもう終息だろ

1 :レムデシビル(埼玉県) [ES]:2020/03/16(月) 12:15:40 ?2BP ID:KYqIM1w80●.net
sssp://img.5ch.net/ico/taxi.gif
新型コロナウイルスが不安で眠れない……。今すぐできるメンタルケア方法
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200316-00010001-suitsw-life

2 :ラルテグラビルカリウム(関東地方) [CN]:2020/03/16(月) 12:16:15 ID:iFNFXmfo0.net
午後から本気出す

3 :リルピビリン(大阪府) [SN]:2020/03/16(月) 12:16:24 ID:0wgnVmRc0.net
まだ集計中だよ

4 :レテルモビル(大阪府) [AU]:2020/03/16(月) 12:16:25 ID:US5o8I9Y0.net
五輪忖度

5 :ジドブジン(奈良県) [US]:2020/03/16(月) 12:16:38 ID:Ll5q0B9x0.net
嵐の前の静けさ、
非常事態に備えよ、者ども!!

6 :イドクスウリジン(福岡県) [PL]:2020/03/16(月) 12:16:38 ID:Km8opyMD0.net
検査してないからな

7 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [UA]:2020/03/16(月) 12:16:55 ID:TAOCjYNJ0.net
森元:うむ

8 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:17:15 ID:+HBCefCC0.net
そりゃあ検査して無いんだから、ゼロだわな

9 :リルピビリン(東京都) [JP]:2020/03/16(月) 12:17:19 ID:fXSazGRw0.net
一番の問題は韓国人だ。
あの劣等感の塊が、日本は隠してるとか感染者だらけとか流言流すだろう。

10 :アバカビル(茸) [HU]:2020/03/16(月) 12:17:36 ID:dlwtjrpu0.net
多くて集計しきれないんじゃないの?
東京や名古屋のマラソンで絶賛拡大してるかもね

11 :マラビロク(SB-Android) [US]:2020/03/16(月) 12:17:38 ID:KdK+jcTa0.net
ソープ行って良い?

12 :アメナメビル(家) [US]:2020/03/16(月) 12:17:42 ID:eSNJ69lw0.net
甘い。栗きんとんより甘い。

13 :アマンタジン(茸) [US]:2020/03/16(月) 12:18:20 ID:2paAWEgk0.net
河野太郎@konotarogomame

本日、1月31日に開始した新型コロナウイルス感染症に係る災害派遣活動の終結を命じました。この業務にあたった自衛官で感染した者はおりません。
自衛隊病院で引き続き患者の受け入れを行うとともに、今後、自治体で対応が困難な状況が発生した場合には、必要な支援を行ってまいります。
(https://twitter.com/konotarogomame/status/1239389900371185665?s=09)
(deleted an unsolicited ad)

14 :ビダラビン(富山県) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:18:38 ID:n+FG2v5C0.net
また勝ってしまったか
日本は永遠に負けることがない国だは

15 :イドクスウリジン(大阪府) [CA]:2020/03/16(月) 12:18:49 ID:3bghJAjX0.net
アヘ忖度ストライキきてんね

16 :リルピビリン(大阪府) [SN]:2020/03/16(月) 12:18:53 ID:0wgnVmRc0.net
公表して良いのとダメなのを審査してる気がする

17 :アバカビル(光) [US]:2020/03/16(月) 12:18:55 ID:ZT0Usk8c0.net
よし平気だね
もう、裸でよいね

18 :ラルテグラビルカリウム(関西地方) [US]:2020/03/16(月) 12:18:57 ID:FrZ34SGU0.net
日曜の次の日やし

19 :ロピナビル(光) [CA]:2020/03/16(月) 12:19:32 ID:qHcg1may0.net
>>16
そういう根拠のない願望は日記帳にでも書いてろ

20 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2020/03/16(月) 12:19:53 ID:jhtP1vGg0.net
95%の精度実現したって検査のは採用しないんかな?

21 :リルピビリン(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 12:20:15 ID:z1tpTzqG0.net
気温高いしな
欧米とは条件が違う

22 :アメナメビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 12:20:16 ID:5qVExkX20.net
もう不安も飽きた

23 :インターフェロンα(茨城県) [ヌコ]:2020/03/16(月) 12:20:26 ID:TrslTEQf0.net
だいたい感染報告はいつも午後、特に夕方から夜にかけてじゃん

24 :ラルテグラビルカリウム(光) [CN]:2020/03/16(月) 12:21:25 ID:TkCkdW480.net
検査についてはトイペやマスクの買い占めの件もあるし
検査受けましょうってなったらマジで老人達がつめかけてくると思うわ
いまだに朝一でドラッグストアに並ぶジジババ達がいるからな

25 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 12:21:39 ID:aOXnHQ+X0.net
数はどーでもよい

オリンピック開催か否かだけが関心事

26 :テラプレビル(庭) [US]:2020/03/16(月) 12:22:08 ID:jZpt08MW0.net
>>20
あの精度が本当なら凄いけどな。
ニュースで喜んだけど、製造が中国企業と聞いてションボリしたわw

27 :ペラミビル(茸) [US]:2020/03/16(月) 12:22:20 ID:UCVs6hsJ0.net
なんか今日急に寒気がしてるんだよね
でも熱はなかったから、うどん食ってあったかくして午後も仕事頑張るわ

28 :テノホビル(埼玉県) [DK]:2020/03/16(月) 12:24:07 ID:hsVqILLX0.net
午後からなんかしらでるでしよ?陽性な人だけでなく、濃厚接触者だけなら、わんさかいるしわからないよ😰

29 :インターフェロンβ(茸) [LY]:2020/03/16(月) 12:24:31 ID:l9LIZC+g0.net
もう限界なんだがそろそろピンサロ行っても大丈夫なのかな

30 :ジドブジン(新日本) [FR]:2020/03/16(月) 12:24:47 ID:K2rZCQeX0.net
仮に国内でゼロになったとしても海外から入ってくるからな

31 :エファビレンツ(ジパング) [CN]:2020/03/16(月) 12:24:56 ID:TEWtg2xi0.net
本気出すのは夜

32 :リトナビル(茸) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:26:54 ID:TkAFygAo0.net
一桁台に落ち着いたら株騰がる?

33 :パリビズマブ(千葉県) [ES]:2020/03/16(月) 12:27:26 ID:JLrVEKGM0.net
熱が出なけりゃ検査ないからな
相撲取りはどうなった?

34 :エトラビリン(東京都) [CA]:2020/03/16(月) 12:27:32 ID:DvVqp+wN0.net
日本の医療水準はとんでもなく高いからな
イタ公は中国より日本を頼ったほうが良かったって後で泣いても知らんぞ

35 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:27:42 ID:Epe4EBI30.net
都道府県から、まだ上がってこないだけでしょ
兵庫県とか、あれで終わるわけがないし

36 :ジドブジン(奈良県) [US]:2020/03/16(月) 12:27:59 ID:Ll5q0B9x0.net
ここ数日で膿を出し切ったか?

37 :レテルモビル(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 12:28:15 ID:7HUcH7UF0.net
「おい、まだゼロだぞ?本気でやってのか?あ!!」
「もうしわけございません!」
「もうしわけございませんじゃねんだよ!全然足りねーじゃん!」
「もうしわけございません!」

38 :エムトリシタビン(茸) [HK]:2020/03/16(月) 12:28:36 ID:5SXZtRdR0.net
日本だけ終息しても意味ないでしょうに

39 :ソリブジン(奈良県) [CN]:2020/03/16(月) 12:28:46 ID:tlafGZuF0.net
災害が大きければ大きいほど、被害の全貌が明らかになるまで長い時間がかかる

40 :エファビレンツ(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 12:28:51 ID:rAtkmtmG0.net
>>1
そら前日計ってないんだから当然

41 :エファビレンツ(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 12:29:25 ID:rAtkmtmG0.net
>>35
知事が県内の休校出してるのに
再開させる明石市

42 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]:2020/03/16(月) 12:30:11 ID:49WbhPwn0.net
トンキンはガチで隠蔽ぽいな
告発されてたし

43 :ラルテグラビルカリウム(茸) [AU]:2020/03/16(月) 12:30:39 ID:QC9J101I0.net
>>11
姉ちゃんたちも大変だよな

44 :リトナビル(千葉県) [US]:2020/03/16(月) 12:30:47 ID:rqrJWzhp0.net
夜の発表に備えてるんじゃ

45 :ガンシクロビル(千葉県) [IN]:2020/03/16(月) 12:31:01 ID:8xiSaLVw0.net
入国制限続行&減税したら国内のどっかに旅行するわ

46 :レムデシビル(粟島浦村) [MX]:2020/03/16(月) 12:31:15 ID:9ie7n2v20.net
>>24
そうね
しかも検査は健康保険適用だからな
医療崩壊の前に健康保険制度が崩壊するわ

47 :ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [KR]:2020/03/16(月) 12:31:18 ID:WV/E/CuN0.net
>>25
ヨーロッパ見たら無理だろ

48 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/16(月) 12:31:38 ID:bAVMqyfn0.net
1週間感染者が増えなければ終息したと見ていいかな...

49 :エンテカビル(鳥取県) [US]:2020/03/16(月) 12:32:02 ID:tVqv0orN0.net
休校終わったらまた増えるのか

50 :エファビレンツ(和歌山県) [US]:2020/03/16(月) 12:32:18 ID:e0WbVFCl0.net
新型ウイルス 国内感染者は計804人に(クルーズ船など除く) | NHKニュース
各地の自治体や厚生労働省によりますと、午前10時半現在、日本で感染した人などは合わせて804人です。
16日はこれまでのところ感染者の発表はありません。
https://www.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333121000.html

51 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2020/03/16(月) 12:32:19 ID:Vy+XtFza0.net
>>47
一国だけで開催する大会ではないからなあ

52 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:32:34 ID:WF3Y5vfq0.net
まだ2回の変身を残しているだろ

53 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/16(月) 12:32:50 ID:Yxh+nPlz0.net
その日の集計が出るのは役所が終わる夕方から深夜(´・ω・`)

54 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]:2020/03/16(月) 12:33:07 ID:PCxyWOfh0.net
>>34
それは20年前の話だよね?
今はもう、終わってる

55 :イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:33:20 ID:1/IGU2z30.net
検査しなければ

56 :ラミブジン(茸) [JP]:2020/03/16(月) 12:33:26 ID:rTIaBkAw0.net
いつも夜だろ
NHKのサイトを見ていれば、各都道府県の会見が頻繁に中継される。

57 :レムデシビル(粟島浦村) [MX]:2020/03/16(月) 12:33:35 ID:9ie7n2v20.net
>>27
玉子とネギも入れろよ
可能ならおろし生姜もタップリ入れてな

58 :エファビレンツ(星の眠る深淵) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:33:38 ID:s2eFUmog0.net
やっと裸で外出れるな

59 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [EG]:2020/03/16(月) 12:34:37 ID:N5MJYWAC0.net
土足厳禁
毎日風呂に入る
使い捨て割り箸を多用

この国民性が他国より低い数値を叩き出す

60 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]:2020/03/16(月) 12:34:39 ID:hM1mtGjt0.net
大阪府なら21時頃発表だろ。

61 :レムデシビル(粟島浦村) [MX]:2020/03/16(月) 12:35:24 ID:9ie7n2v20.net
>>29
AVにしとけ

62 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]:2020/03/16(月) 12:36:15 ID:PCxyWOfh0.net
今各地の指定医療機関は、感染疑いの患者でごった返して居るんだぞ、
中々検査しないから増えるばっかりで、しかもそんな奴を野に放てないから
患者が溜まる一方だ、わかったか

63 :ビダラビン(鹿児島県) [GB]:2020/03/16(月) 12:36:18 ID:0uPoC+5Y0.net
夕方〜夜に一気にくるな

64 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CN]:2020/03/16(月) 12:37:10 ID:rZWsjJ+90.net
一桁くらいになると安心なんだけどね
つい先日60人とか出たばかりだからまだピークに近いところなんではないだろうか

65 :エファビレンツ(茸) [GB]:2020/03/16(月) 12:37:19 ID:ivuGh7Fg0.net
月曜の午前中だぞ。
まだ休日のやることやってるだけだろ。

66 :ホスカルネット(SB-Android) [PE]:2020/03/16(月) 12:37:49 ID:BZnBpS7G0.net
来週のコロナちゃんは

67 :ホスカルネット(SB-iPhone) [KR]:2020/03/16(月) 12:37:51 ID:l28KZUJa0.net
>>26
あきらかに肺炎の症状がでてもうこれは
武漢肺炎に違いないて患者に使っての
確率やろうな
使う時期まちがったら偽陰性の患者ばらまく
事にもなりそう

68 :ペンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 12:38:09 ID:sr1q0OnR0.net
ソウル市のことかと思ったわ
https://i.imgur.com/ALlRTUj.jpg

69 :オムビタスビル(新日本) [US]:2020/03/16(月) 12:38:14 ID:W7UeRnEF0.net
>>20
今感染したかどうか分からないからダメ
完治した人も抗体あるから陽性反応出る
単なる実験検査で実用向きでない

70 :アマンタジン(茸) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:38:18 ID:OZNnJyXW0.net
只今集計中

71 :アバカビル(庭) [SG]:2020/03/16(月) 12:38:50 ID:BhNvdeus0.net
よし!今日から遠慮なくジム行かせてもらうぜ!

72 :レテルモビル(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 12:39:08 ID:7HUcH7UF0.net
つかただの風邪みたいなもんなんだからさっさと検査すればいんだよ。んで大したことありませんって公表すりゃあいいだけの話
ほんと低脳ネトウヨは邪魔しかしねーなw

73 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 12:40:11 ID:43jLomDL0.net
昨日は日曜だから検査お休みだよ

74 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 12:40:15 ID:J3zwui8W0.net
国内で頑張っても旅行から帰国してくるやつがいるからな

75 :イスラトラビル(鹿児島県) [CA]:2020/03/16(月) 12:40:18 ID:NnztgaBT0.net
もう自粛なんてする必要ないな
これだけ感染者数が少ないなら自粛する理由がない

76 :ソリブジン(茸) [ヌコ]:2020/03/16(月) 12:40:22 ID:Vn6IhMuO0.net
自粛要請から二週間たったので今週からイベント事が再開されるようだな

77 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 12:40:29 ID:H2xOK3KT0.net
>>62


78 :エファビレンツ(和歌山県) [US]:2020/03/16(月) 12:40:44 ID:e0WbVFCl0.net
https://i.imgur.com/HpqAXX9.png
一進一退っすなあ

79 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/16(月) 12:40:48 ID:aw9Y+sdS0.net
>>72
お前みたいのが、混乱を生む元な

80 :ソホスブビル(東京都) [DE]:2020/03/16(月) 12:42:45 ID:Hwel1Pxw0.net
>>69
そのために二種類の抗体使ってる。片方はすぐ消えるやつだから最近の感染かが分かる

81 :リトナビル(茸) [US]:2020/03/16(月) 12:43:01 ID:Dw9Nbrg20.net
これからやで

82 :レテルモビル(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 12:43:12 ID:7HUcH7UF0.net
>>79
鏡どーぞw

83 :アマンタジン(茸) [EU]:2020/03/16(月) 12:44:02 ID:4jTjiSeU0.net
やっとか、安心した

84 :ペラミビル(茸) [US]:2020/03/16(月) 12:44:05 ID:UCVs6hsJ0.net
>>72
検査して一番ヤバいのは陰性になったやつ
俺は大丈夫だからと平常運転に戻る
で、感染する、感染させる

85 :ラルテグラビルカリウム(茸) [BR]:2020/03/16(月) 12:44:10 ID:R9IIWIil0.net
検査しなければ感染者がでないのは当然だろうwww
今後は検査総数も毎日発表して貰いたいwww
今は検査しないでデータ上は誤魔化せても実際は感染者が拡大してるので何れはイタリアの様に破綻する!

86 :ソホスブビル(茸) [SA]:2020/03/16(月) 12:44:24 ID:m0t/UhEg0.net
>>72
ただの風邪でもお前みたいなのが大騒ぎするんだよ

87 :レテルモビル(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 12:45:30 ID:7HUcH7UF0.net
>>86
逆逆w
公表されないとお前みたいなのが疑心暗鬼になってパニクるんだよ

88 :ザナミビル(茸) [US]:2020/03/16(月) 12:45:57 ID:P/pBVstu0.net
東京都「検査数も0」

89 :エトラビリン(SB-Android) [US]:2020/03/16(月) 12:47:20 ID:JuWBwS7G0.net
>>43
ほとんど訳ありだからな

90 :ソホスブビル(茸) [SA]:2020/03/16(月) 12:47:29 ID:m0t/UhEg0.net
>>87
いや?日本の対策上手くいってるよ?何かのお前勘違いしてるなw

91 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/16(月) 12:47:31 ID:aw9Y+sdS0.net
>>87
パニック起こしてるのは転売ヤーと政権批判でパニック引き起こしたい奴な
お前みたいにな

92 :バラシクロビル(長野県) [CA]:2020/03/16(月) 12:48:23 ID:41lOwq9/0.net
またちょっと寒くなるから油断すな

93 :ガンシクロビル(ジパング) [CN]:2020/03/16(月) 12:48:31 ID:hWDxqfYV0.net
福岡県は検査してないって医者が言ってたぞ
3人なわけがない

94 :エトラビリン(神奈川県) [FI]:2020/03/16(月) 12:49:24 ID:VX0FhnAO0.net
海外がヤバすぎ

95 :エムトリシタビン(茸) [GA]:2020/03/16(月) 12:49:52 ID:K2z0bGr40.net
>>25
むりだな

96 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/16(月) 12:49:52 ID:P+udohxH0.net
>>13
太郎ちゃんお疲れやな

97 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/16(月) 12:51:33 ID:P+udohxH0.net
>>87
自分の国がうまく行ってないからって発狂すんなよハゲチョンw

98 :インターフェロンβ(東京都) [GB]:2020/03/16(月) 12:51:37 ID:7kZ0EAKv0.net
コロナさんは低血圧なんだろうな
うちの脳内嫁もそうだ

99 :インターフェロンα(大阪府) [JP]:2020/03/16(月) 12:52:57 ID:Vzm9iTsf0.net
まだ発表してないだけやろ

100 ::2020/03/16(月) 12:53:52.90 ID:pZL9k2X40.net
蒲郡のおっさん爆弾がこれから発動するだろ

101 ::2020/03/16(月) 12:53:59.87 ID:m0t/UhEg0.net
>>13
最前線で対応したのに自衛官の罹患ゼロか
やるなぁ

102 ::2020/03/16(月) 12:54:41.94 ID:a96aUpme0.net
そもそもあの蒲郡ジジイは陽性なのに
なんで入院させられてなかったんだ?

103 ::2020/03/16(月) 12:54:46.02 ID:NNsa5V+z0.net
日本はもう大丈夫な気がしてきた
外国では知らんが

104 ::2020/03/16(月) 12:55:25.86 ID:mo8fG7dz0.net
>>1
実際は大きい組織や外国人群を見ると
それほど国内蔓延してないのかもしれない

47都道府県警察官28万5,867人で感染者1名(埼玉県警)

消防・救急 は全国807本部、
消防官約16万人で感染者1名(横浜市消防局)

陸海空自衛隊24万7154人で感染者1名(フランスで感染)





在日中国人76万4730人で国内感染者3名(大阪千葉京都)

105 ::2020/03/16(月) 12:55:49.20 ID:Vq+bwfg80.net
【お知らせ】 当社拠点における新型コロナウイルス感染者の発生について
https://www.hino.co.jp/corp/news/2020/20200316-002578.html

これは?

106 ::2020/03/16(月) 12:56:09.82 ID:n4FihchX0.net
安倍ちゃん緊急事態出すために報道規制してそう

107 ::2020/03/16(月) 12:56:46.77 ID:vcCNoKnZ0.net
日本だけだなアンダーコントロール

108 :ラミブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/16(月) 12:57:03 ID:iMOZ/LzM0.net
検査しなければ
どうということはない

109 :ネビラピン(三重県) [KR]:2020/03/16(月) 12:57:37 ID:bfKulCv90.net
検査総数は必要だな
61人/61回とかだったりしてなw
まぁ、実際陰性の人がいるからもっとやってる可能性あるけど

110 :ミルテホシン(庭) [BG]:2020/03/16(月) 12:57:42 ID:IdWmYfE70.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
何気にダイプリの感染者数が今になって15増えてるのが凄い。

111 :レテルモビル(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 12:57:42 ID:mo8fG7dz0.net
>>108
つまり重症化も死亡もしなかった。

112 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 12:58:42 ID:J3zwui8W0.net
なんか悔しそうなレスが増えてきたなw

113 :イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [EE]:2020/03/16(月) 13:01:11 ID:qI2XlLwv0.net
大阪&愛知&兵庫の強打者が夜遅くに発表するからな

油断はできん

114 :アバカビル(庭) [CN]:2020/03/16(月) 13:02:34 ID:tr+B2YgP0.net
>>107
五輪金独占だな

115 :アマンタジン(光) [RO]:2020/03/16(月) 13:02:36 ID:kOabL2aX0.net
検査が収束

116 :ペンシクロビル(東京都) [AE]:2020/03/16(月) 13:02:45 ID:wpr0f0x30.net
まだ検査しなければとか言ってるの?
御花畑?

117 :エファビレンツ(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 13:03:36 ID:rAtkmtmG0.net
>>114
猫ひろしがマラソンで銀を取れるのか
胸熱

118 :アバカビル(東京都) [PK]:2020/03/16(月) 13:03:47 ID:OVveKV/40.net
>>110
これはダイプリ関係ないんじゃね?さすがに

119 :アメナメビル(福岡県) [US]:2020/03/16(月) 13:04:53 ID:yBfil+e+0.net
我らが福岡も初の確認後、1人も出てない。 終息やね。
アジアの玄関口が終息したんだから、全国的にも終息の方向で。

120 :オセルタミビルリン(徳島県) [US]:2020/03/16(月) 13:05:20 ID:70i2THId0.net
見てないけど新潟市が会見しとるで

121 ::2020/03/16(月) 13:09:57.13 ID:4a9IZ8Rm0.net
大阪は必ず ホームランを打ってくれる!

122 ::2020/03/16(月) 13:10:07.41 ID:4xR8OWfd0.net
今日のホームランの音楽で毎晩今日のコロナやってくれよ

123 ::2020/03/16(月) 13:10:48.73 ID:3ppQeUmG0.net
>>13
自衛隊に対して厚生省の無能ぶりがすごかったな

124 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 13:15:40 ID:aOXnHQ+X0.net
これで金を獲って喜ぶ選手を軽蔑する。

125 :ジドブジン(奈良県) [US]:2020/03/16(月) 13:15:50 ID:Ll5q0B9x0.net
国内の膿は出きったよ、
それより外国からの持ち込みの方が問題だね。

126 :ファムシクロビル(東京都) [ZA]:2020/03/16(月) 13:17:16 ID:IeFsXNOp0.net
>1-90 >100-300
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎の感染者実数は、
東京都23区内だけで、
2020年3月14日現段階で、10万人くらいは余裕かと。

 【 自 公 安 倍 晋 三 記 念 検 査 拒 否 で す 】

主犯・自公安倍政権の当初の意図は、次のようなものでした。
すなわち、窮地の「モリカケ忖度 桜を見る会」
公文書メガ偽装 隠ぺい、改ざんスキャンダル追及逃れのスピン目的で、
武漢メガロポリス圏からのチャーター機とかで軽く
「やってる感」を演出しつつも、
わざと武漢コロナ肺炎感染者を日本国内に多数、
放流して、若干の混乱を引き起こすというものでした。
チャーター機関連業務に従事させられた
内閣官房職員も、それを察知して自責の念から自殺。
まあ要は人為的感染拡大だったわけなのです。

ところが、いつものように裏目って、
がっつりと、武漢コロナ肺炎は、変異化、重篤化、
大型アウトブレイク、蔓延化、
パンデミック化してしまいます。
その結果、2020年東京オリンピック開催が
ヤバいとようやく気づくと、
主犯・自公安倍政権は、てのひらがえしで方針転換しました。

127 :ファムシクロビル(東京都) [ZA]:2020/03/16(月) 13:18:33 ID:IeFsXNOp0.net
>1-10 >100-300

ID:IeFsXNOp0
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎の感染者実数は、
東京都23区内だけで、
2020年3月14日現段階で、10万人くらいは余裕かと

 【 ID:IeFsXNOp0 自 公 安 倍 晋 三 記 念 検 査 拒 否 で す 】

つまり、検疫検査申請拒否処分を駆使した
統計隠ぺい偽装により、
武漢コロナ肺炎の、感染者数抑制工作を始めたのです。

その結果、主犯安倍は、自ら拡げた、
武漢コロナ肺炎感染者に対して、
あろうことか検査を認めないという不作為により、
日本国民を大量にぶっ殺すという
人道に対する重大犯罪をやらかしています。

武漢コロナ肺炎の感染者数を大幅に過少に
見せかける統計の、隠ぺい ねつ造、偽装を行い、
ともかく、コロリンピック強行を優先せんがために、
大多数の日本国民の健康を犠牲にしているのです。

要するに、主犯自公安倍政権は、逮捕、死刑、殺処分が妥当。

だから、自公安倍政権支持者、関係者は、
ムッソリーニ、チャウシェスク夫妻 カダフィ
ここらみたいな、惨殺必至。

128 :ミルテホシン(庭) [BG]:2020/03/16(月) 13:18:35 ID:IdWmYfE70.net
>>118
ダイプリじゃなかったら何が+15なんだ?

129 :エファビレンツ(和歌山県) [US]:2020/03/16(月) 13:19:09 ID:e0WbVFCl0.net
全国クラスターマップ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000608450.pdf

130 ::2020/03/16(月) 13:21:22.22 ID:KYBfe5Ap0.net
>>13
河野さん
自衛隊の皆さん
お疲れ様でした!!

131 ::2020/03/16(月) 13:25:17.64 ID:aOXnHQ+X0.net
な、

ホントにバカウヨってバカだろ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 ::2020/03/16(月) 13:26:08.86 ID:LtQTtPjt0.net
オリンピック開催無くなって招致した奴らの苦しむ様子を楽しみたいね。

133 ::2020/03/16(月) 13:27:38.80 ID:eD0sNMJT0.net
幕末にはころりがあったけど戦国時代にコロナあったらどうなってたんだろうな
戦どころじゃなかったかな

134 :エファビレンツ(宮城県) [US]:2020/03/16(月) 13:33:26 ID:KRvX+2V90.net
感染者数追うのも重症者数追うのも統計的には変わらんだろ
検査数少ないほうが余力が残せる分いいんだよ

135 :ガンシクロビル(庭) [ニダ]:2020/03/16(月) 13:33:37 ID:3QC+zWkH0.net
SARSのときは新規感染者ゼロが28日続いてから収束宣言出せたのでは

136 :エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]:2020/03/16(月) 13:34:23 ID:9ym5qj/O0.net
どんなに死のうがどんなに拡大しようが自宅待機させねえからな。社畜どもは諦めて仕事しろ

137 :バラシクロビル(光) [US]:2020/03/16(月) 13:34:49 ID:njZmuUUG0.net
全く検査しなきゃ感染者はずっとゼロじゃね!?完璧!これにて終息!

138 ::2020/03/16(月) 13:36:39.05 ID:kjFlkr/90.net
速報入ってくるのってだいたい夕方以降じゃね

139 ::2020/03/16(月) 13:38:59.46 ID:e0WbVFCl0.net
新たに1人の感染確認 福祉施設の女性職員 新潟
2020年3月16日 13時25分
https://www.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333661000.html

140 ::2020/03/16(月) 13:40:50.66 ID:oGfZ+top0.net
終息の条件ってゼロが1ヶ月とかだろ

141 ::2020/03/16(月) 13:41:02.84 ID:3ACy86xV0.net
公務員が血税遣ってイタリアから強毒性のコロナ直輸入して数十人にばら撒いたのにまだ終息とか甘っちょろいこと言ってんの???

142 ::2020/03/16(月) 13:41:21.36 ID:GTt/3IxJ0.net
放火魔が消火を手伝って感謝されるという前代未聞の出来事ですwww

イタリア「中国だけが我々を助けてくれた」 イラン「中国は命の恩人」 世界中から感謝される中国
https://www.recordchina.co.jp/b788365-s0-c10-d0151.html

143 ::2020/03/16(月) 13:43:14.63 ID:m0t/UhEg0.net
>>140
完全にゼロはならないだろう
何故なら発生源も分かってないし特効薬もない
軽症の人は病院に行かないしね

144 ::2020/03/16(月) 13:44:59.14 ID:1rhyVN9s0.net
やばい奴、発見した
これって上が関係してる病院だっけ?

くすみん(内科医・久住英二)@駅ナカクリニック
@KusumiEiji
若い人は発病しません。
https://twitter.com/KusumiEiji/status/1239397962045767681
(deleted an unsolicited ad)

145 ::2020/03/16(月) 13:45:22.27 ID:knO2HR480.net
五輪の切れ目が忖度の切れ目

146 :ソリブジン(奈良県) [CN]:2020/03/16(月) 13:46:48 ID:tlafGZuF0.net
>>142
放火魔は「真犯人」を捕まえに行ってンじゃね〜の?
自分以外の誰かに罪をなすりつけるために

147 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 13:47:29 ID:UbCm8+2w0.net
https://i.imgur.com/Uo4mpm4.png

なんか世間で収束感漂ってる意味がわからない

148 :ペラミビル(SB-Android) [US]:2020/03/16(月) 13:48:02 ID:ZkXNubSy0.net
東京咳してる人マジで見ないね

149 :ペラミビル(鹿児島県) [US]:2020/03/16(月) 13:51:54 ID:p2nk4qXD0.net
今は潜伏期間だよー
30日以上みないと駄目ぽい

油断大敵だおー

150 :ポドフィロトキシン(光) [US]:2020/03/16(月) 13:56:07 ID:RS0e1CEj0.net
もう自宅待機させろよ

151 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 13:57:45 ID:J3zwui8W0.net
休校中の中学生も書き込んでるんだね

152 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]:2020/03/16(月) 13:58:01 ID:hbqa0Xf60.net
土日休んで
月曜の朝から検査始めてるんやで

153 :ソホスブビル(東京都) [FR]:2020/03/16(月) 13:58:29 ID:eNTYYvOr0.net
俺もストレスかな?微熱が1週間続いて喉がイガイガする。咳は殆ど無い。夜に21時頃になると平熱になる。

154 :ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [ニダ]:2020/03/16(月) 13:59:48 ID:dIrjbJQj0.net
コロナのワクチンできたとして、接種するやつは半分にも満たない
その程度なのさアンディ

155 :アデホビル(奈良県) [JP]:2020/03/16(月) 14:03:38 ID:3j28BRqn0.net
ゆがんだ玉金、毛がぼーぼー
って言ってね。
油断はいけないよ。

156 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]:2020/03/16(月) 14:04:22 ID:39Jro23z0.net
>>155
言ってね、じゃねえよ

157 :ペンシクロビル(奈良県) [US]:2020/03/16(月) 14:05:06 ID:MPHDtlKi0.net
しゃーないなるようにしかならんだろ
自分が感染し時、こうすればよかった、ああすればよかったって後悔しないように
あとは、感染が気になるなら死ねばいいと思うよ

158 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 14:07:52 ID:aOXnHQ+X0.net
増えようがゼロだろうが何でもいいよ

オリンピック開催無くなって悔しがる招致した奴らの苦しむ様子を見たいだけ。

159 :ドルテグラビルナトリウム(北海道) [FI]:2020/03/16(月) 14:09:16 ID:fpUEP2Jh0.net
>>57
ランサーズは普段からどんな風邪でも病院行かないことは常識って行ってたからな

160 :パリビズマブ(神奈川県) [DE]:2020/03/16(月) 14:09:19 ID:7XCayVoi0.net
午前検査
午後集計

161 :テノホビル(東京都) [ID]:2020/03/16(月) 14:11:33 ID:vmiWNpJ40.net
はい。もう大丈夫。

162 ::2020/03/16(月) 14:17:42.49 ID:a96aUpme0.net
>>155


163 :ペンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/16(月) 14:22:00 ID:Gpl8o2nR0.net
>>134
それがイタリアと日本の違いだったりしてな。初期対応の仕方でこれだけの結果の差になる

164 :アマンタジン(岡山県) [NL]:2020/03/16(月) 14:22:36 ID:DGJVNnao0.net
>>1 マスクも手洗いも必要なくっなった時終息な

国会議員やマスゴレベルの終息をイメージしちゃダメ

165 :レムデシビル(埼玉県) [US]:2020/03/16(月) 14:22:46 ID:RK2L9dQc0.net
千代丸が40℃まで熱上がってPCR検査受けさすって親方が言ってるぞ相撲途中で中止だわこれ

蔓延してたら来場所も下手すりゃオリンピックの土俵入りも無くなるわ

166 :アメナメビル(SB-iPhone) [BR]:2020/03/16(月) 14:25:04 ID:Rdecx2LG0.net
検査しないから
世界は日本を信じない

167 :パリビズマブ(茸) [US]:2020/03/16(月) 14:27:50 ID:rJmUGylY0.net
ただ、抗体がない新型であるということは政府やマスゴミがもう少し言っとくべきだったろう
頭の悪い連中が旅行なんぞに出掛け、土産にずいぶん持ち込んだ
NHK見ないからなんとも言えんが、皆様のNHKは誰も抗体を持っていない新型ウイルスの意味を伝えたのかね?やっぱり感染者数ダービーに夢中?

168 :ソホスブビル(茸) [SA]:2020/03/16(月) 14:30:11 ID:m0t/UhEg0.net
>>166
アンタの世界は具体的にどこを指すのさ?

169 :ザナミビル(新潟県) [ニダ]:2020/03/16(月) 14:30:35 ID:wVU4ionN0.net
感染者が出たくらいでいちいち速報出すなという
声が聞こえ始めたから午後の定例会見で各都道府県
が一斉に発表するんじゃない?おらが村は何人だと。

170 ::2020/03/16(月) 14:31:26.87 ID:9dtYdkRK0.net
>>62
院内感染恐れて病院ガラガラで違う意味で医療崩壊の危機って記事も見たがどっちなんだよw

171 :レテルモビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 14:32:23 ID:RyyKLOaI0.net
終息宣言は早すぎる。あわて者もたいがいにしろ!

172 :レテルモビル(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 14:32:32 ID:7HUcH7UF0.net
まーだただの風邪に低脳ネトウヨが発狂してんのかw

173 :エファビレンツ(東京都) [ニダ]:2020/03/16(月) 14:35:45 ID:LQNSoDHV0.net
老人がいない世帯は感染して免疫を獲得しちゃった方が早いよね

174 :ビダラビン(東京都) [CA]:2020/03/16(月) 14:37:02 ID:Ju/I+aGI0.net
>>20
こっちはpcrでよろしくやってるのに、そんないきなり精度95%キット発売言われてもw咳しただけで村八分にされるこの国民性に感謝ですわwww

175 :ラミブジン(やわらか銀行) [KR]:2020/03/16(月) 14:50:59 ID:iVU0yRK+0.net
https://i.imgur.com/MC4mbbu.jpg

176 :ソリブジン(埼玉県) [DK]:2020/03/16(月) 14:55:50 ID:K9vuSU1q0.net
チョンモメン「検査員は日曜も休まず働けニダ」

177 :アデホビル(SB-iPhone) [CN]:2020/03/16(月) 14:57:38 ID:/kT/n1vs0.net
>>11
ソープオペラならいい

178 :ジドブジン(東京都) [JP]:2020/03/16(月) 14:58:43 ID:Ddn1bwuV0.net
>>46
PCR検査に殺到するだけで健康保険制度は崩壊するんだw

179 :ダクラタスビル(東京都) [JP]:2020/03/16(月) 14:59:04 ID:0Frkjwox0.net
長時間マスクしてたから耳にタコできちゃったよ・・・(´・ω・`)

180 ::2020/03/16(月) 15:07:42.51 ID:f/ZJlcvb0.net
検査しないから医療崩壊しないだけでコロナ終息は違うだろ

181 :インターフェロンα(庭) [US]:2020/03/16(月) 15:09:07 ID:ydzrlfpg0.net
ミヤネヤで感染者の速報テロップなし
収束見えてきたな

182 :ザナミビル(新潟県) [ニダ]:2020/03/16(月) 15:11:09 ID:wVU4ionN0.net
【速報】新型ウイルス 新潟東区50代女性が感染
新潟市は16日、東区在住の福祉施設職員の50代女性が新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。
県内17人目。女性は14日に感染が判明した東区の80代男性の濃厚接触者。
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200316531213.html

183 :ファムシクロビル(茸) [US]:2020/03/16(月) 15:13:58 ID:Zq8bjU+y0.net
>>182
おまえら…

184 :アバカビル(東京都) [PK]:2020/03/16(月) 15:17:10 ID:OVveKV/40.net
>>128
フォローしてた乗客がどっか別のところで拾ったんだろ、潜伏期間的に

185 :ホスカルネット(鹿児島県) [TH]:2020/03/16(月) 15:19:39 ID:joyZYqCd0.net
いや福岡県人の民度がたかいせい
オレが言うから間違いない

186 :ホスカルネット(鹿児島県) [TH]:2020/03/16(月) 15:20:34 ID:joyZYqCd0.net
って言うか検査できないほど崩壊してるんだってな

187 :ザナミビル(新潟県) [ニダ]:2020/03/16(月) 15:24:08 ID:wVU4ionN0.net
>>118
クルーズ船、乗客15人感染確認
計712人に、厚労省発表
https://www.niigata-nippo.co.jp/world/national/20200315531125.html

厚生労働省は15日、新型コロナの集団感染が起きたクルーズ船
「ダイヤモンド・プリンセス」から急病で医療機関に搬送されるなどした乗客を検査した結果、
日本人6人を含む50〜70代の15人の感染が確認されたと発表した。
このうち11人は船内の検査では陰性だった。クルーズ船を巡る感染者は計712人となった。

下船後に政府施設で健康観察を続けていた乗員145人については、
11〜13日に検査を実施した結果、全員が陰性だったとした。

また厚労省は、下船し自宅に戻るなどした乗客1011人に対する14日間の
健康フォローアップ調査を終え、7人が感染していたと発表した。

188 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/03/16(月) 15:26:47 ID:hyHaUVfA0.net
チンダル

189 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]:2020/03/16(月) 15:34:14 ID:Vs4chwjr0.net
毎週月曜は検査自体少なくないかね

190 :アタザナビル(福岡県) [CA]:2020/03/16(月) 15:39:41 ID:ib9PdzGi0.net
東京に都合悪いネタは即、削除か

東京 調布市役所の男性 イタリアで毒性の強いL型に感染 トンキン終了
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584338960/

191 :オムビタスビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/16(月) 15:43:10 ID:83pNdtcN0.net
>>134
感染者の総数なんて調べようがないんだよな。
インフルエンザ程度の感染力だとしたら、少し感染力が低いとしても何十万人も感染してるわけだから。
信頼度の高い迅速簡易検査キットでもあれば調べられるかもしれないけど、新型にそんなものはない。

何十万人も感染してて死亡が25人ならたいした風邪(死亡率)じゃないって結論になっちゃうけど。

192 :アメナメビル(東京都) [ZA]:2020/03/16(月) 15:44:01 ID:4ICavIkN0.net
玉川徹氏「医療崩壊を起こさないことが一番だいじ。PCR検査をしたほうがいいとかしないほうがいいとか、そんな話は終わった話。」

193 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/16(月) 15:46:06 ID:w+vouvTw0.net
日曜の検査の結果が出るのが月曜だから

194 :オムビタスビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/16(月) 15:46:14 ID:83pNdtcN0.net
>>147
欧米に比べて感染者数死亡者数の伸びが弱く、季節性のインフルエンザの10分の1以下だからでしょ。

195 :テラプレビル(やわらか銀行) [EU]:2020/03/16(月) 15:50:03 ID:lNNdB7yY0.net
https://i.imgur.com/IU8kB3r.jpg

196 :オムビタスビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/16(月) 15:50:10 ID:83pNdtcN0.net
>>20
それ抗体を検査するやつ。
治りかけ以降でないと反応出んよ。
疫学調査で感染経路の追跡調査するのには便利。

197 ::2020/03/16(月) 15:54:07.07 ID:UbCm8+2w0.net
>>194
欧米程ではないが増加速度は増えてる
減ってるならまだしもこのまま放置したらもっともっと増えるんだが

198 ::2020/03/16(月) 15:55:25.22 ID:Os9ClHTs0.net
>>72
ただの風邪みたいなものというなら尚更検査は必要ない
左翼ってここまで馬鹿なの?

199 ::2020/03/16(月) 15:56:19.19 ID:byu2nwuj0.net
>>196
こいつは重体になるときには反応出るぞ

200 ::2020/03/16(月) 15:56:24.36 ID:YQAAvGL30.net
これさコロナに罹ったら町内で有名人になっちゃうから検査受けられないだろ
近所で罹った人バレバレだったぞ

201 ::2020/03/16(月) 15:58:48.15 ID:UbCm8+2w0.net
>>196
感染したら3日で反応出るらしいぞ

202 :ザナミビル(家) [US]:2020/03/16(月) 16:14:34 ID:WDr5KhTN0.net
>>4
日本だけ収束しても意味ないから安心しろ

203 :バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/16(月) 16:46:52 ID:34m2H/cM0.net
>>190
来たな
これは東京でも爆発するだろ

204 ::2020/03/16(月) 17:09:04.88 ID:Q48uUsBD0.net
>>133
幕末から明治初期の西南戦争中にコレラが大流行したが戦いは続いたよ
人間は伝染病くらいで争いは止めない
21世紀になっても倒閣・反体制側は争ってる進歩は無い

205 ::2020/03/16(月) 17:12:46.09 ID:qWazGkNZ0.net
うちの会社の奴が朝方蝋人形みたいな真っ青な顔して早退していったから
ヤバイかもしれんぞ
愛知県豊田市

206 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/03/16(月) 17:21:53 ID:BIo5GMmt0.net
>>205
おまえの会社もヤバイな

207 :ペンシクロビル(茸) [GB]:2020/03/16(月) 17:24:47 ID:zrLi5xWD0.net
>>205
社長じゃないの?

208 ::2020/03/16(月) 17:28:01.79 ID:sVPaIpc20.net
つーか、お前ら回りでもコロナに感染した人いないだろ?
そんなもんなんだよ
騒ぎすぎ

209 :テラプレビル(茸) [DE]:2020/03/16(月) 17:36:20 ID:sKqZjTSs0.net
完全に終息したな

210 ::2020/03/16(月) 17:39:13.91 ID:Q48uUsBD0.net
>>197
外国人よりパ―ソナルスペースを開け
手洗い・マスクで感染を防止してるが外で活動し人と接触する以上これが限界だろ

SARS-CoV-2はBSL3実験施設で扱うウイルスだ 
無防備な外界なら感染して当たり前
https://i.imgur.com/O6D5Uq6.jpg

211 :パリビズマブ(家) [DE]:2020/03/16(月) 17:42:24 ID:6EIhoMZz0.net
土日休みだったからじゃない?

212 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 18:00:33 ID:UbCm8+2w0.net
>>210
そう、諸外国より感染拡大速度はおそらく遅い
だからこそ、今検査をできるだけやって感染者を炙りだし、隔離すれば感染拡大をさらに抑えられると思う
そうなるとその後の重症患者の数も減るわけで医療崩壊の可能性を減らすことが出来る

213 :ラルテグラビルカリウム(空) [MY]:2020/03/16(月) 18:06:19 ID:DnYv5MNS0.net
でっかいに公衆便所マスクして行って、入口んとこでなんとも言えない匂いするだろ?
あれほぼエアロゾル。
つまり感染する環境なんて普通に暮らしてたらわかんねーんだって

214 :バラシクロビル(大阪府) [FR]:2020/03/16(月) 18:06:25 ID:uQqaRtqC0.net
>>212
遅いって言っても日本もほぼ週二倍ペースだからな。楽勝で崩壊ペースだよw

215 :ペラミビル(愛知県) [US]:2020/03/16(月) 18:11:31 ID:ApSvbfoJ0.net
俺午後からすげーダルい
子供と公園で遊んでただけなんだが
昨日のスクワットのせいなのか
公園の前にコンビニ寄って久しぶりにタバコ買って吸ったからか…
コロナだったら怖い

216 :アマンタジン(SB-iPhone) [US]:2020/03/16(月) 18:13:17 ID:j1skXPBy0.net
>>212
検査の過程で間違って医療関係者が感染したら
そこで撒き散らした挙句に医療機関は2週間使い物にならなくなって
めっさ加速するがな…

217 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 18:14:36 ID:UbCm8+2w0.net
>>214
だからその速度を抑えなきゃいけない
そのためには検査して隔離しないと
もちろん軽症患者は自宅でね

それが出来なければ都市封鎖するしか無くなる

218 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 18:15:22 ID:UbCm8+2w0.net
>>216
だからそこは注意深くやらないといけない
そのためのドライブスルー検査やら在宅検査だよ

219 :アタザナビル(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 18:16:13 ID:8ZXhxGQD0.net
>>208
神奈川県、現在55人感染確認、死亡3人、県民900万人
出会うほうが難しいかも

220 :プロストラチン(大阪府) [BR]:2020/03/16(月) 18:17:46 ID:Ng1nivIM0.net
東京は花見自粛して凄いな
大阪は絶対自粛出来ないと思うわ

221 :リルピビリン(鳥取県) [US]:2020/03/16(月) 18:18:03 ID:viWkVjwD0.net
02181603180203報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

222 :リバビリン(千葉県) [ニダ]:2020/03/16(月) 18:21:18 ID:WU7SQz5A0.net
新型コロナ相談最多の東京、PCR検査実施は1% 全国平均の3分の1、厚労省が都道府県別件数公表
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200316141747

223 ::2020/03/16(月) 18:22:57.72 ID:JwFXRS0p0.net
ふくしまや海外に軟禁

村八分にしてんだってよ

224 ::2020/03/16(月) 18:24:38.87 ID:JwFXRS0p0.net
あれら学歴コンプで当確して、情報公開せず

カルトより酷いカルト政権

225 ::2020/03/16(月) 18:24:52.17 ID:WU7SQz5A0.net
金子勝‏ @masaru_kaneko 3月15日
【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。和歌山は34%検査だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci

226 ::2020/03/16(月) 18:25:40.78 ID:iqLIKNsw0.net
第3章80番

イナゴの大群

キタァァァァァァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


この外し方  プロですねええええええ

227 ::2020/03/16(月) 18:26:11.40 ID:JwFXRS0p0.net
大阪や東京で、ふくすまで、やりたい放題

それで別の先輩に頼んで、医者勢行かせた訳だよ

228 :リバビリン(家) [US]:2020/03/16(月) 18:35:57 ID:72iY8+Tj0.net
新型コロナウイルスって、なんでまるで人類を滅亡させる殺人ウイルスかのようにみんなビビってんの?
みんなヒマだからタダの風邪なのをわかっててお祭り騒ぎしてるだけでしょ?

229 :アデホビル(千葉県) [US]:2020/03/16(月) 18:36:13 ID:FOsqxdBn0.net
千葉じゃあちこちで感染者聞くし
通勤電車もかなり空いているけど
会社命令でマスクと消毒剤を各自に支給されてるせいか(普段は消毒剤をオフィス内にいくつか設置するだけ)
今年はインフル感染者も出なかったし、ガチで風邪ひいてる人いない

230 :リバビリン(千葉県) [ニダ]:2020/03/16(月) 18:42:18 ID:WU7SQz5A0.net
検査拒否しまくりで検査しない東京 隠蔽目的だろ
CNNで日本は検査数が少ないと批判されいた

新型コロナ相談最多の東京、PCR検査実施は1% 全国平均の3分の1、厚労省が都道府県別件数公表
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200316141747

金子勝‏ @masaru_kaneko 3月15日
【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。和歌山は34%検査だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci

231 ::2020/03/16(月) 18:45:24.24 ID:LDa/LRUf0.net
>>228
ただの風邪だけど、今これで肺炎になれると世界的に注目してもらえるボーナスステージ中だから。

232 ::2020/03/16(月) 18:48:07.27 ID:mkhOKeEo0.net
今日東京信じられないぐらい一日中救急車走ってるぞ、不安そうに救急車多いなって皆喋ってる

233 ::2020/03/16(月) 18:52:42.05 ID:YnBf2Zcy0.net
なんだか今朝から熱っぽいんだけどどうすれば良いの?

234 ::2020/03/16(月) 18:59:57.80 ID:e0WbVFCl0.net
新型ウイルス 国内感染者は計809人に(クルーズ船など除く) | NHKニュース
2020年3月16日 17時57分

各地の自治体や厚生労働省によりますと、16日午後5時半現在、新潟県と北海道で新たに
合わせて5人の感染確認が発表され、日本で感染した人などは、809人となりました。
https://www.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333121000.html

診療所職員1人が新型コロナウイルス感染確認 群馬 大泉町18時33分
https://www.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012334101000.html

神戸市 40代の会社員男性1人が新型コロナウイルス 感染確認18時40分
https://www.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012334121000.html

235 :オセルタミビルリン(東京都) [TT]:2020/03/16(月) 19:09:39 ID:sjOlZ8hN0.net
>>212
重症化しやすいのは
老人・基礎疾患持ち
南欧中東極東に点在したり中国人に近いヒト白血球型抗原(疾患感受性)を持ってる人だけだ

全員やる必要は関係ない

やるなら全国民のヒト白血球抗型抗原を調べる為の遺伝子検査を義務づけた方がいい
それなら武漢肺炎だけで無く
自分がどの疾患に弱い全てかわかる

236 :ミルテホシン(愛媛県) [ニダ]:2020/03/16(月) 19:14:17 ID:TT/t+IXz0.net
おさまったね

237 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/03/16(月) 19:14:22 ID:UbCm8+2w0.net
>>235
全員やる必要はないが、症状があればやるべきだろう

>南欧中東極東に点在したり中国人に近いヒト白血球型抗原(疾患感受性)を持ってる人だけだ
それエビデンスあるの?

238 :アタザナビル(山形県) [US]:2020/03/16(月) 19:14:57 ID:8FYvaqQ/0.net
ちょっと飽きてきたよなw

239 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [CH]:2020/03/16(月) 19:15:47 ID:SArbfwf90.net
どっちにしろ海外から来た人が広めまくるから無理だろう
感染症指定外して普通の風邪扱いにしないとあかんわこれ

240 :レテルモビル(庭) [KR]:2020/03/16(月) 19:17:31 ID:ySuhj04a0.net
トンキン以外な

241 :ジドブジン(新日本) [FR]:2020/03/16(月) 19:17:50 ID:K2rZCQeX0.net
>>212
症状のある人は検査しなくても自宅療養すれば感染拡大を防げる
検査しても特効薬はないから対症療法しかできない
日本が収束してもまた外国から入ってくる可能性は残る

242 :リバビリン(東京都) [CN]:2020/03/16(月) 19:19:45 ID:T29jnklD0.net
もっと老人ホームで蔓延れよ
頑張れ頑張れチャンコロナ

日本に要らない老人を叩き潰せ

243 :オセルタミビルリン(東京都) [TT]:2020/03/16(月) 19:24:35 ID:sjOlZ8hN0.net
>>237
無いが武漢肺炎(sars2)は中国を抜かせば
不思議に極東~中東~南欧に集中してる
https://i.imgur.com/GylGx3P.png
これはHLA-B51(ヒト白血球型抗原)を持つ民族集団だ
日本人の一般的割合は10~15%

244 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/16(月) 19:25:32 ID:SogM5wIS0.net
今日、処方箋を貰いに、近所のクリニックに行ったんだが、ガラガラ
オレ以外に患者がだれもいない、いつもは結構待つんだけど

245 ::2020/03/16(月) 19:30:58.56 ID:xNcQqI/p0.net
実際に肺炎で受診・入院すれば3月からは100%検査してるしなぁ(実は2月は緊急を要さない肺の影なら入院拒否の在宅療養がまかり通ってた。のはさておき)
10年以上かけて国内の医療リソースを減らして来た挙句に、指定感染症にしちゃったのが無理を引き起こしてるのよ
権利抑制で初期には仕方なかったんだろうが、早急に除外しないとなーんもできんぞ

246 :リバビリン(千葉県) [ニダ]:2020/03/16(月) 19:36:13 ID:WU7SQz5A0.net
>>1

検査拒否しまくりだから

大都市で中国人が来まくってた東京がこれだ

新型コロナ相談最多の東京、PCR検査実施は1% 全国平均の3分の1、厚労省が都道府県別件数公表
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200316141747

金子勝‏ @masaru_kaneko 3月15日
【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。和歌山は34%検査だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci

247 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CN]:2020/03/16(月) 19:39:42 ID:nUDcFq6N0.net
>>245
ないよ。肺炎の入院数ってコロナ関係なく一日三万人だよw

248 ::2020/03/16(月) 19:44:57.09 ID:K2rZCQeX0.net
>>246
症状がなくても希望する事は出来るからなぁ

マスクとかと同じで資源が限られているのに希望者全員を検査したら本当に検査が必要な人の検査が出来なかったり遅れたりする
どんな症状のある人だったのかデータを明らかにした方がいい

249 :イスラトラビル(東京都) [CH]:2020/03/16(月) 20:10:22 ID:4m8ARSnN0.net
>>245
こういうデマ流すやつは日本人なの?

250 :リバビリン(神奈川県) [KR]:2020/03/16(月) 20:14:32 ID:GTt/3IxJ0.net
安倍政権を倒すためなら多少の犠牲が出てもやむを得ないというサヨク

251 :ファビピラビル(千葉県) [US]:2020/03/16(月) 20:18:22 ID:78vVcbIx0.net
>>9
そのくせ来るからな
ビザ停止まで出来たから
国交断絶するのが大事

252 :ダクラタスビル(北海道) [RU]:2020/03/16(月) 20:19:14 ID:PSSusw7U0.net
なんか急に大したことないって言い始めた人増えたよね
大げさに騒ぐのもよくないけど油断も禁物

253 :オセルタミビルリン(ジパング) [US]:2020/03/16(月) 20:22:23 ID:uuGi4PQV0.net
暖かくなったしね 楽でいいよね

254 :オセルタミビルリン(東京都) [TT]:2020/03/16(月) 20:37:56 ID:sjOlZ8hN0.net
>>252
ロシアが無傷に近い事を指摘してからな

255 ::2020/03/16(月) 20:39:59.33 ID:JWTCu/zE0.net
>>252
とはいえ一般市民はうがい手洗いや咳エチケットに気をつけるくらいしかできんからな
まあ収束するまでは徹底するけど

256 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/16(月) 21:02:04 ID:mdzQObj/0.net
>>145
同じこと考えてた。

257 ::2020/03/16(月) 21:38:37.97 ID:aOXnHQ+X0.net
>>252
2行5円玉一枚

258 ::2020/03/16(月) 21:42:47.55 ID:e0WbVFCl0.net
新型ウイルス 国内感染者は計819人に(クルーズ船など除く) | NHKニュース
各地の自治体や厚生労働省によりますと、16日午後9時現在、北海道、愛知県、大阪府、
新潟県、群馬県、兵庫県、滋賀県で新たに合わせて15人の感染確認が発表され、日本で
感染した人などは819人となりました。
https://www.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333121000.html

今日は打ち止め?

259 :エトラビリン(神奈川県) [US]:2020/03/16(月) 23:31:00 ID:rvpZ4Fgp0.net
少なくとも既知のクラスター事案に関してはほぼ終息したのかな?

260 :インターフェロンβ(岡山県) [US]:2020/03/16(月) 23:58:00 ID:UlCPHNOx0.net
PCRでスクリーニングしろという奴がまだいるのか

261 :ネビラピン(東京都) [ヌコ]:2020/03/17(火) 02:25:05 ID:YaAFPuM+0.net
>>252
コロナ疲れだろ

262 ::2020/03/17(火) 07:51:39.36 ID:3bKfQNbL0.net
>>258
ワールドメーターは895人
夜更新か

263 ::2020/03/17(火) 08:03:44.61 ID:/oR76c8t0.net
こんだけ減ってるのに新潟だけぐんぐんすくすく伸びてて
流行にいまごろ追いついてる姿にがっかりする

264 :レムデシビル(清川村) [DE]:2020/03/17(火) 13:22:29 ID:TCBkRmGu0.net
>>25
日本だけでやるのかと

265 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/17(火) 16:59:28 ID:66tvGbOp0.net
>>252
そういうことにしないとオリンピック出来ないからね

266 :イドクスウリジン(宮城県) [KZ]:2020/03/17(火) 17:03:00 ID:1zeg79B80.net
新型コロナ特措法、緊急事態宣言以前に問われる知事の危機管理能力
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00133/00031/

知事の力量大=収束
知事の力量少=拡大

267 :ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [AU]:2020/03/17(火) 19:00:40 ID:puQfQFbp0.net
>>247
こらこら、1日3万人肺炎で入院してるなら日本の人口何人だよw

>>249
漫才かよwwお前は>>247にデマだって叫べ

現状は肺炎症状の入院患者で既存検査でかからないケースはコロナ検査出してるぞ

268 :マラビロク(京都府) [NL]:2020/03/17(火) 19:19:41 ID:4F2khsk60.net
3月16日 国内の発生状況
PCR検査実施人数  13068
PCR検査陽性者数 809
無症状者 78
死亡者 24

総レス数 268
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★