2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領、終わる「コロナ拡大を制御できてない」

1 ::2020/03/18(水) 10:48:28.98 ID:51Lrdntm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
コロナ拡大「制御できてない」トランプ氏、一転認める


 トランプ氏は会見でまず、感染拡大が落ち着く時期の見通しを問われ、専門家の見解を紹介する形で「彼らは8月、7月かもしれないし、もっと長くかかるかもしれないと見ている」と答えた。

 これを受け、記者から「あなたは昨日、『素晴らしく制御できている』と発言した。5カ月も先の8月まで今の状態が続くのであれば、発言を見直すか」と質問が出た。

 この問いに答えて、トランプ氏は制御できていないことを認めた。

 前日まで「とてもうつりやすいウイルスだが、我々は素晴らしく制御できている」などと述べていたことから、認識が一日で変わったと米メディアは伝えた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000097-asahi-int

2 :ホスカルネット(新潟県) [US]:2020/03/18(水) 10:49:43 ID:mMU/hwYy0.net
インフルエンザで死んでたとされてる人たちはインフルエンザで死んでたの?

3 :パリビズマブ(愛知県) [DE]:2020/03/18(水) 10:50:14 ID:/bgnASpU0.net
安倍さんと違って正直でいいねアメリカの大統領は

4 ::2020/03/18(水) 10:51:19.45 ID:w3RVZRXg0.net
>>3
死亡者おさえれてますし肺炎患者がふえてるわけでもないよな

5 ::2020/03/18(水) 10:51:26.36 ID:1bwRbdOr0.net
さすがにコロナを防ぐ壁を作れとは言わなかったかw

6 :エムトリシタビン(埼玉県) [CN]:2020/03/18(水) 10:51:54 ID:VozoOrIU0.net
そりゃ側近が感染してるから、
感染=死亡ではないがさ、
治療薬が出来るまで、終わらない、
それすら分からない

7 :プロストラチン(愛知県) [IE]:2020/03/18(水) 10:53:00 ID:0ywtSZBq0.net
もう、ワイがロングしている間は弱音吐かんといてくれ

8 :プロストラチン(SB-Android) [US]:2020/03/18(水) 10:55:09 ID:AnTad/vM0.net
一昨年インフルで6万人死んでるから誤差で済む

9 :ペラミビル(東京都) [NL]:2020/03/18(水) 10:55:43 ID:IlP/JOUH0.net
中国もアメリカも無能だから制御出来ないのではなく
まだまだ正体が解らない未知ウイルスがめっちゃ手強いんだよ
苦労している国を侮って笑ってたのは馬鹿なおごり

10 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:2020/03/18(水) 10:57:34 ID:lyk8/DM80.net
こんなの制御の意味にもよるがとりあえずトランプが危機を認めて大人しくなればアメリカ保守層も真面目になるだろう
中国のみで問題になってた頃アメリカ保守層は中国ウイルスを舐めきってた
これはまずいと思ってたが案の定国内の対処が出遅れだった
アメリカが崩れたら日本は経済外交がもたん

11 :ファビピラビル(家) [US]:2020/03/18(水) 10:58:01 ID:PPJ/z3YS0.net
欧米ってダイプリの頃は自分のとこは大丈夫だと思ってたのかね?

12 :ピマリシン(東京都) [NO]:2020/03/18(水) 10:58:03 ID:JRNVX2di0.net
何人か有名時のインスタフォローしてるけど
まだまだアメリカは危機感なさそうだな
ヨーロッパ勢はかなり緊張感持ってるし自粛してる

13 :エムトリシタビン(岐阜県) [US]:2020/03/18(水) 10:58:32 ID:Y2lgJkBu0.net
結局、マスク、手洗いを徹底して
ハグ、キス、土足等の習慣を変えないと収束しないだろ、白人は
ダイプリ批判してた頃から危機感持っとけよ
中国全土からの入国禁止で油断してただろ絶対に

14 :ロピナビル(SB-iPhone) [JP]:2020/03/18(水) 10:59:25 ID:IvNEQYID0.net
やっぱ医療制度って大事やな

15 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/03/18(水) 10:59:42 ID:CqE7hLIy0.net
アメリカの死亡者数が増えるのはこれからだ!

16 :ホスカルネット(東京都) [JP]:2020/03/18(水) 11:00:11 ID:pQGipwZr0.net
出来てるのなんて
阿部ちゃんと習ちゃんくらいのもんだし気を落とさないで

17 :ラルテグラビルカリウム(山口県) [CA]:2020/03/18(水) 11:00:27 ID:mZGxNcyI0.net
>>13
欧米に比べ日本は水際対策がぁって散々批判してたマスコミもだんまりですわ

18 :ミルテホシン(ジパング) [ニダ]:2020/03/18(水) 11:00:32 ID:+x1u3Dkg0.net
そりゃそうだろ国民がノーガードだからな
NBAが中止になる直前の試合とかマスクしてる奴居なかったしな、デュラントも感染したしもう無茶苦茶

19 :パリビズマブ(石川県) [ニダ]:2020/03/18(水) 11:01:53 ID:n025QhGL0.net
インフルでさえあのざまなんだから当然

20 :ダルナビルエタノール(山口県) [ニダ]:2020/03/18(水) 11:02:26 ID:ppd6YA8U0.net
日本の田舎に住んでるからそんなに大変な事になってる実感がない

21 ::2020/03/18(水) 11:04:03.47 ID:n1vslxlv0.net
>>1
つか普通のインフルエンザでも毎年何万人も死んでいるし
コロナに限らず制御なんてほとんどの国で無理じゃね

22 ::2020/03/18(水) 11:04:44.54 ID:t2W+CLVT0.net
>>2
もう今さら確かめられんだろう

23 ::2020/03/18(水) 11:05:25.71 ID:BE8dofgq0.net
アメリカはずっと前から蔓延してたの知ってたと思うけどな
アメリカこそわざと検査してなかったやろ

24 ::2020/03/18(水) 11:05:50.13 ID:Gw/juhMZ0.net
アメ公はマスクしないし、ハグするし握手するしキスするし
日本人と真逆の濃厚接触民族だしな

25 ::2020/03/18(水) 11:06:05.84 ID:HiIdzFny0.net
過剰対応、偽りのパンデミックとメディアが大騒ぎした09年新型インフルエンザは死者1万8500人出して
パンデミック宣言から収束まで1年2ヶ月

26 ::2020/03/18(水) 11:06:08.50 ID:+x1u3Dkg0.net
毎日上がるアメリカの買い占め報告動画見てみ
店の客でマスクしてるの皆無だからあいつら意識低すぎだわ

27 ::2020/03/18(水) 11:07:33.73 ID:HiIdzFny0.net
前から思ってるけど候補者選の集会とかやばそう

28 ::2020/03/18(水) 11:07:52.18 ID:Y7zQVECD0.net
いつ終息するのか、見通しを明らかにしろ

こんな馬鹿な質問する奴はアメリカにはいないのかw

29 :エンテカビル(東京都) [CN]:2020/03/18(水) 11:08:20 ID:0a/joOE90.net
トランプちゃんがこんなに正直者だったとは。
空気を読まない発言は真意をついてるね。

30 :アメナメビル(東京都) [SE]:2020/03/18(水) 11:08:31 ID:B80Laj6b0.net
韓国並の無能さだな

31 :プロストラチン(庭) [DK]:2020/03/18(水) 11:09:09 ID:/3m3Hx+G0.net
こんな時でもアメ公はパーティーしまくりだろ

32 :リトナビル(ジパング) [JP]:2020/03/18(水) 11:09:45 ID:wdCrqflq0.net
>>26
マスクしてるヤツは問答無用でコロナ野郎に認定
下手したら殺されるかもよ

33 :マラビロク(大阪府) [CH]:2020/03/18(水) 11:09:56 ID:k80pWttC0.net
CDCが20秒の手洗いで感染防止できるってので、アイムサバイブに乗せて手を洗うとかやってたけど
超適当なやつ多すぎたわ
ただ20秒洗っても無意味
まぁ無意味じゃないけど、時間を有効に使えてない

34 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2020/03/18(水) 11:10:43 ID:LfNgAxJ80.net
こういうスレでもマスクが感染予防(自分が感染するのを予防)の象徴みたいに語られてるのみたら
そりゃ国内のマスク需要がどうにかなるわけないわな

35 :マラビロク(大阪府) [CH]:2020/03/18(水) 11:11:09 ID:k80pWttC0.net
>>17
イタリアの防疫は素晴らしい、経験が違う
日本もイタリアに学ぶべきだろ

36 :アデホビル(アメリカ合衆国) [KR]:2020/03/18(水) 11:11:16 ID:Ud+oqvgc0.net
いきなりレストランとか全部休みにさせてて、
学校も5月くらいまで閉めるらしいし、
野球もバスケも5月なかばに開幕だから家にいるしかない
ただアメリカの市民権を持ってる人は1000ドルもらえるらしい

37 :ダクラタスビル(東京都) [PK]:2020/03/18(水) 11:11:27 ID:YV60ZGQX0.net
コロナつえーな

38 :パリビズマブ(宮城県) [US]:2020/03/18(水) 11:12:49 ID:UywsRT8m0.net
>>4
肺炎患者数、肺炎死者数の日次統計なんてないのに何でそんなこと言えるんだよ

39 :リバビリン(山梨県) [US]:2020/03/18(水) 11:14:21 ID:VikeYWyU0.net
分母を減らさないとな〜
減らせれば 感染者も減るだろ
銃を売りまくれ

40 :ホスカルネット(神奈川県) [US]:2020/03/18(水) 11:14:27 ID:y2Qr1dv/0.net
トランプのせいにする方向か
もろに予備選大統領選に直結する問題になってきたな

41 :ダサブビル(大阪府) [DK]:2020/03/18(水) 11:14:28 ID:BNwIK8rF0.net
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)

42 :マラビロク(大阪府) [CH]:2020/03/18(水) 11:14:29 ID:k80pWttC0.net
>>34
この手のバカまだいんのか

43 :ダサブビル(光) [ニダ]:2020/03/18(水) 11:16:42 ID:rTa9ejor0.net
???「検査をしなければ拡大はしないのであります」

44 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2020/03/18(水) 11:16:48 ID:8o7mtxij0.net
再選もあぶなくなってきたのか

45 :ペラミビル(神奈川県) [JP]:2020/03/18(水) 11:16:51 ID:alOjZ7Ak0.net
保険入ってないやつが死んでいきそうだからトランプの支持率は上がんじゃね?

46 :バルガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/18(水) 11:18:16 ID:pPjJFEmf0.net
大本営発表よりよっぽどマシだろ

47 :ピマリシン(ジパング) [EU]:2020/03/18(水) 11:19:24 ID:BW4LPtX00.net
ダウ高ドル高になればトランプ終わる

48 :リバビリン(山梨県) [US]:2020/03/18(水) 11:19:58 ID:VikeYWyU0.net
検査費用はタダとか言ってたが
治療費は青天井だろうしなぁ
酸素ベット代なんて一般が払えるのか?

49 :リトナビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/18(水) 11:21:33 ID:n1vslxlv0.net
>>46
中国とか韓国のデタラメな発表とか最悪だよな
世界中で誰も信じていない

50 :インターフェロンβ(長野県) [NG]:2020/03/18(水) 11:25:38 ID:w29qZyzL0.net
やっぱ埋めるのが一番いいのかなあ?

51 :オムビタスビル(茸) [US]:2020/03/18(水) 11:26:24 ID:oZrA+rcC0.net
>>4
さすがにおさえれてるは…Fラン私学卒安倍晋三でも使わんなw

52 ::2020/03/18(水) 11:30:09.90 ID:0DZzIcO00.net
治療費が高いからな

53 :ホスカルネット(SB-Android) [US]:2020/03/18(水) 11:33:07 ID:LKIrtDbb0.net
>>20
俺も。のほほんとしてるわ

54 :ビダラビン(鹿児島県) [US]:2020/03/18(水) 11:38:05 ID:LJDy1SGg0.net
風土病ですね

55 :テノホビル(兵庫県) [ID]:2020/03/18(水) 11:43:19 ID:HH7EDisp0.net
これオリンピック無理だろ
世界中でコンさん爆発してんのにそんな奴らを日本に入れるわけにはいかんでしょ
開催とかいってる政府は知恵遅れだろ

56 ::2020/03/18(水) 11:47:23.52 ID:oPidFYSf0.net
>>22
土葬なら出来んじゃね?

57 :イノシンプラノベクス(東京都) [CN]:2020/03/18(水) 11:53:21 ID:r7nxZVRs0.net
>>14
ここまで来ると医療制度もだけど
国民性、民族性、知的水準とかが大事って気がしてきた

58 :ダクラタスビル(東京都) [DE]:2020/03/18(水) 11:54:26 ID:UhOc1WXx0.net
アビガンー!はやくきてくれー!

59 :エンテカビル(SB-Android) [US]:2020/03/18(水) 11:56:32 ID:wCn6ZnIF0.net
>>3
日本は元老院(党)の意向にも沿わないといけないし。
アメリカのような、法の範囲内での期限付き独裁とはずいぶん違うよ。

60 :オムビタスビル(鳥取県) [US]:2020/03/18(水) 11:56:53 ID:egYTl3SV0.net
治療費たかくて受診しない人もいるのか

61 ::2020/03/18(水) 12:03:03.30 ID:zIhZUN6N0.net
で、アビガンの臨床実験やってるんでしょ?
中国は効果あったからライセンス受けてる会社が
増産するって昨日報道あったけど、
日本のはどうなったんだ?

62 ::2020/03/18(水) 12:03:12.94 ID:3S+hmguP0.net
かと言って、バイデン、サンダースがコントロールできたとも思えない

63 ::2020/03/18(水) 12:12:33.28 ID:G4nMgGoy0.net
アメリカ人なら
手洗いチャレンジとか
マスクチャレンジとか
〜チャレンジってYouTubeでやれば一気に流行るだろ

64 ::2020/03/18(水) 12:15:41.49 ID:vlO7Cuio0.net
欧米→気付いたらウイルスが蔓延していて詰んだ
韓国→封じ込めしようと未だに無駄な努力をして被害を拡大させる
日本→ダイプリ前から封じ込めは不可能と判断して感染ピークを低く抑える戦略が今のところ上手くいっている

65 ::2020/03/18(水) 12:17:19.71 ID:fWwowIBc0.net
感染拡大を止めるのは「みんなが免疫を持つ」しかない事をいい加減認めましょう

66 ::2020/03/18(水) 12:17:25.68 ID:DnG/k0oM0.net
>>62
むしろ二人とも医療制度改革が争点じゃねーか

67 ::2020/03/18(水) 12:17:32.64 ID:+CdqTDdS0.net
シナ人殲滅すれば最強終身大統領にクラスチェンジできるぞ

68 ::2020/03/18(水) 12:18:13.63 ID:1IhywaVS0.net
トランプ大統領のせいではないだろ。世界中から米国に行く人いるんだから防ぎ
ようがない。
トランプ大統領はむしろ、不法移民に厳しかったんだから正しい方向性だったんだろ。

69 ::2020/03/18(水) 12:19:17.39 ID:DnG/k0oM0.net
>>67
ネトウヨって気持ちわりー
トランプなんて状況次第で日本より中国選ぶぞネトウヨなんてウンコ程度にしか思ってない

70 ::2020/03/18(水) 12:19:35.85 ID:teN5Toau0.net
人類全員感染して神の選別を受け入れた方が早いんじゃないかと思い始めてきた今日この頃

71 :イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/18(水) 12:21:09 ID:DnG/k0oM0.net
>>70
選別するのは仏陀かアマテラスか

72 :テノホビル(愛知県) [US]:2020/03/18(水) 12:23:18 ID:fWwowIBc0.net
>>68
トランプのミスを挙げるとしたら
中国との喧嘩に夢中になって対応が遅れた事
すでに国内に侵入していたのに認めるのが遅れた事

73 :テラプレビル(福岡県) [US]:2020/03/18(水) 12:26:33 ID:NR0ovhJy0.net
どうやってももう無理なんだって
死者を減らす方向にシフトしなよ

と、思ったら医療費がアホだからどっちみち無理だわ

74 :テノホビル(茸) [GB]:2020/03/18(水) 12:27:19 ID:ATDmtqC90.net
>>14
トランプはオバマケアを切ったのが致命傷にならなければいいがなぁ

今トランプが下されたら世界が中国のディストピアになる

75 :アタザナビル(熊本県) [US]:2020/03/18(水) 12:27:45 ID:teN5Toau0.net
>>71
神の見えざる手による間引きが始まる!

76 :ホスカルネット(日本のどこか) [KR]:2020/03/18(水) 12:28:07 ID:qMZW53jv0.net
花札大統領よ。

最後に,北朝鮮と南半分を,爆撃して,辞めてくれや。

そうしたら,最高だ。

77 :アデホビル(長野県) [ニダ]:2020/03/18(水) 12:32:10 ID:Wcu1Gjgw0.net
>>23
アメリカだと、高い医療費払って検査を受ける人間なんてどこぞのCEOクラスとかしかいないじゃん
政府も、検査受けない国民に対して死んでどうぞのスタンスだし
インフルエンザで2万人死のうがその100倍の違法入国者がやってきて消費するから経済がどんどん回る

78 :エンテカビル(東京都) [CN]:2020/03/18(水) 12:33:01 ID:0a/joOE90.net
トランプちゃん正直者だね。

見直したわ。

79 :ソホスブビル(庭) [SE]:2020/03/18(水) 12:33:30 ID:vlO7Cuio0.net
トランプよりCDCの責任だろ。多分1月頃から薄々気づいてたぞ

80 :プロストラチン(SB-iPhone) [US]:2020/03/18(水) 12:36:27 ID:fpYWSi200.net
ひたすら隠蔽する誰かさんと正反対ね

81 :テノホビル(愛知県) [US]:2020/03/18(水) 12:37:43 ID:fWwowIBc0.net
>>80
ついこの間までパンデミックは起きないとドヤっていたWHOの偉いさん達の事ですね

82 ::2020/03/18(水) 12:47:38.49 ID:kMdjMwh60.net
アメリカのトランプガーが日本のアベガーと同じようにバカ騒ぎするだけ。

83 ::2020/03/18(水) 12:48:02.89 ID:asn2XdVO0.net
米はインフルでさえ抑えられなかったんだから
更に対策の難しい新コロなんて制御できないよな

84 ::2020/03/18(水) 12:48:48.77 ID:fWwowIBc0.net
>>82
アメリカ人は銃を乱射して暴動を起こすから怖いよな
日本人はおとなしくて助かる

85 ::2020/03/18(水) 12:50:24.95 ID:kNvDe0Q40.net
そらそうよ
自由の国、USAだぜ・・・USA!USA!(´・ω・`)

86 ::2020/03/18(水) 12:50:52.83 ID:QF7scqDd0.net
アンネーブルコントロール

87 :テノホビル(光) [CZ]:2020/03/18(水) 12:52:30 ID:NE+JgKVW0.net
>>1
移民してきた人種・民族集団によって感染後重症度が違う事を言うべきなんだよ

88 :インターフェロンβ(茸) [US]:2020/03/18(水) 12:53:27 ID:0zol/vKw0.net
CIA自爆

89 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/18(水) 12:53:43 ID:vol3uStI0.net
>>56
なんかのドラマであったな
日本ではとっくに火葬されてて駄目だったけど
土葬のアメリカの死体を検査させてもらって犯罪方法を暴くってのが

90 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]:2020/03/18(水) 12:53:50 ID:7bgqqbAW0.net
そらそうだろ
アメリカに限らずどの国もインフルですら制御不可能なんだからコロナなんかもっと無理

91 :ザナミビル(茸) [US]:2020/03/18(水) 12:54:59 ID:JpfdwIwJ0.net
>>1
一方アベはごまかし、責任転嫁が得意中の得意。
今度は佐川にすべて擦り付けるだろう。

92 :テノホビル(佐賀県) [US]:2020/03/18(水) 12:54:59 ID:DMTmjBc00.net
アメリカは体勢を変えたからね
フランス同様
戦争が始まったのにパニック防止の悠長な楽観論は無用
演習ではなく戦争だと分からせてるんだよ

93 :オセルタミビルリン(三重県) [IT]:2020/03/18(水) 12:55:38 ID:zKatD/6j0.net
これは大統領選だめだな

94 :ファビピラビル(ジパング) [GB]:2020/03/18(水) 12:57:33 ID:a3ddjl+60.net
ドル高逝きすぎたからここらで下げようって魂胆だろ(´・ω・`)

95 ::2020/03/18(水) 13:05:20.21 ID:IuPK2CiH0.net
>>93
大丈夫だよ。
だって、相手の候補はトランプよりもさらに高齢なんだから。
バイデン78歳、サンダース77歳だそうな。トランプが73歳だったかな?
新型コロナで死んでもおかしくない年齢ばかり。
大統領のトランプは今は引きこもれるけど、民主党側は候補者選びの真っ只中で外に出ないといけない。
今の一番危険な時期に78歳と77歳が人前で声を張り上げないといけない状況。

96 :イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/18(水) 13:08:12 ID:DnG/k0oM0.net
>>89
日本が火葬になったのは疫病対策なんだじぇどな
明治政府は江戸幕府の風習を廃止しようと土葬禁止令を出したがコレラ蔓延ですぐ諦めたという

97 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/18(水) 13:09:04 ID:IatNZaz80.net
できてる振りをするよりは余程いい

98 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/18(水) 13:11:15 ID:fU9z+ZNo0.net
日本だけ制御できてるのか

99 :エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]:2020/03/18(水) 13:30:04 ID:MVBEt7Yo0.net
今の段階でこれなら、今後更に悪くなるね

100 :エンテカビル(東京都) [CN]:2020/03/18(水) 14:06:57 ID:0a/joOE90.net
トランプちゃんは大統領選挙を辞退するかもね。
本人もウンザリだし負け戦をコロナショックにしておけば良いだけだし。

101 :ホスカルネット(東京都) [ニダ]:2020/03/18(水) 14:28:42 ID:kKw90bRu0.net
これか
https://i.imgur.com/9ZqHkNW.jpg

102 :プロストラチン(東京都) [US]:2020/03/18(水) 14:31:37 ID:Z7xmJi/I0.net
そう言えば占い師でコロナの災禍を予想したヤツは誰もいなかったな

103 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/18(水) 14:36:33 ID:PKOdkFOR0.net
トランプの敗北宣言
「コロちゃん、このくらいで勘弁してくださいよ」

104 :ダサブビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/18(水) 14:45:53 ID:5Ravm1Ys0.net
>>1
(・∀・)」左様 如何なる困難が続けば続くほど悠然と前に立つ者が...大将であるヨ

105 ::2020/03/18(水) 14:50:51.06 ID:iV3xR+gP0.net
検査なんかしまくるからだよ
ただの風邪なのに

106 :インターフェロンα(やわらか銀行) [MA]:2020/03/18(水) 14:54:14 ID:/0cxm7xO0.net
>>1
パニック状態を見るとトランプは失敗したな
ただオバマ等の民主党政権でうまく行くかと言えばそうでもない
結局は政府を信用しないアメリカの国民性をどこまでコントロール出来るかだな

107 :オムビタスビル(鳥取県) [US]:2020/03/18(水) 14:56:26 ID:egYTl3SV0.net
なにがなんでも中国発てしとかないと

108 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:2020/03/18(水) 14:58:59 ID:ekw3Q5Yd0.net
>>98
安倍「WHOに従います」
WHO「検査不足の国がある。検査しろ」
安倍「・・・チッ」
海外渡航、感染者の周囲しか検査しません。不特定多数の場所(スーパー等はスルー)
安倍「抑え込めている(キリッ」

109 :インターフェロンα(四国地方) [US]:2020/03/18(水) 14:59:06 ID:TFm42Lew0.net
アメリカはワクチンが出来て、これから臨床試験するとかいってなかったか?

110 :アタザナビル(新潟県) [IN]:2020/03/18(水) 15:06:33 ID:RPn/HRVH0.net
そういやトランプ大統領も原稿を読みながらの会見だったよね
どこぞの落語家さんは原稿を奪ってやりたいとコメントは出さないの?

111 ::2020/03/18(水) 15:09:44.92 ID:6Epqmidf0.net
トランプ劣勢なの?

112 :ペンシクロビル(兵庫県) [SG]:2020/03/18(水) 17:40:24 ID:QcuQ1pVI0.net
>>69
そもそもトランプにとってはネトウヨもパヨクもうんこだろ

113 :エファビレンツ(家) [US]:2020/03/18(水) 18:00:46 ID:vM/Ykjri0.net
>>95
トランプ73歳に驚きだわ
60前後だと思ってた

114 :イスラトラビル(埼玉県) [CN]:2020/03/18(水) 18:03:16 ID:gtIgxdVS0.net
つーか国民の治療費どうすんのよ。
インフル以上に死ぬんじゃねーの?

115 :ガンシクロビル(SB-Android) [JP]:2020/03/18(水) 18:04:55 ID:jzP0tWJI0.net
>>114
もちろん中国が賠償金を払うんだよ

116 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/18(水) 18:21:40 ID:1UWvV5Eu0.net
>>77
ハワイで始まったドライブスルーの風景
https://www.hawaiinewsnow.com/2020/03/12/urgent-care-facilities-now-offering-drive-through-coronavirus-testing/

各州で民間会社による検査が始まっており、費用は400〜500ドルぐらい。
新型コロナ、インフルエンザ、肺炎球菌、レンサ球菌の検査をしてくれる。
新型コロナ以外はすぐその場で結果がわかる。新型コロナは綿棒を空輸して
検査なので大体48時間かかると言っている。

117 :ソリブジン(愛知県) [ニダ]:2020/03/18(水) 18:22:53 ID:IysHwn0B0.net
パニック寸前

118 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2020/03/18(水) 18:24:17 ID:QPTdtbdT0.net
中国渡航禁止が早かったから安心してたんやろうなぁ
実は既に蔓延してたと

119 :ミルテホシン(京都府) [US]:2020/03/18(水) 18:25:27 ID:Hq50mZw40.net
所詮ビフだからね
この現実はマーティが負けたバッドエンドワールドだよ

120 :ペラミビル(空) [ニダ]:2020/03/18(水) 18:40:12 ID:fjYDjqBu0.net
もうすぐ世界の感染者が20万人になるな

もう止められんだろう

121 :プロストラチン(SB-iPhone) [US]:2020/03/18(水) 18:48:06 ID:m0ns0o8A0.net
ボブ・ディランが集めたミュージシャンで
「ウイルスに負けるなコンサート」を
やりなさい

122 :ペラミビル(ジパング) [IL]:2020/03/18(水) 18:48:49 ID:fuef3iLN0.net
オーバーコントロール…

123 :ポドフィロトキシン(石川県) [ニダ]:2020/03/18(水) 18:52:02 ID:TMTiaJwZ0.net
テドロス「」
厚労省「」

124 :インターフェロンβ(中部地方) [KR]:2020/03/18(水) 19:11:48 ID:auX1wYFR0.net
現代の魔女狩り、黄色人種狩りが起こりそう

125 :エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/18(水) 19:28:00 ID:JTzy/lXb0.net
>>69
お前はシナ人に死んでほしくないのか?

126 :イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]:2020/03/18(水) 20:42:33 ID:KunVfYjZ0.net
>>2
例年より少ないぐらいしか死んでないから、まあ、インフルだろうな

127 :エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/18(水) 20:46:40 ID:JTzy/lXb0.net
>>74
それが一番怖いよな、頼っちまうのは情けないけどシナに征服されんならアメリカの方がまだいいわ

128 :エンテカビル(東京都) [CN]:2020/03/18(水) 21:18:16 ID:0a/joOE90.net
日本に選手団送れるか微妙だってよ。

129 :エンテカビル(関東地方) [BR]:2020/03/19(Thu) 00:33:09 ID:6fjOsgIL0.net
選手が母国で罹患したから東京五輪中止しろという論調で世界が一つになる予感

130 :イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]:2020/03/19(Thu) 03:04:02 ID:bxWwZcVz0.net
アメリカじゃ風邪ひくだけでも死活問題だでな

131 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 04:03:28 ID:wSCX+Gjl0.net
むしろ自画自賛モード引っ込めたことで米国民が話聞く気になるだろう

132 :バルガンシクロビル(中部地方) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 04:06:35 ID:HUU22nvV0.net
んなこと真面目にコメントしたら株下がるやろが
ただの風邪、春には収まる、って適当に言っときゃいいんだよ

133 :エトラビリン(SB-iPhone) [BR]:2020/03/19(Thu) 04:09:20 ID:OJ5HcAdr0.net
>>129
既にどの国も中止で一致してるだろ

134 :ネビラピン(東京都) [CN]:2020/03/19(Thu) 04:26:13 ID:2M7PHdOL0.net
弱気になっちゃいかん
暴動になるぞ

135 :レムデシビル(神奈川県) [US]:2020/03/19(Thu) 08:21:11 ID:mAUeNRfb0.net
今はモスクワ前面のドイツ軍が冬将軍に襲われているようなもの
トランプはヒトラーのように撤退するな死守せよと命令を出すべき

136 :ソホスブビル(家) [US]:2020/03/19(Thu) 08:25:18 ID:zdeBhr330.net
トランプさんが楽観的な物言いをしてたのはCDCが粗悪検査キットを作り直してた2月中
「検査できてない」とだけは口が裂けても言えなかったんだろう、それこそ暴動になる

国民向けには基本的に裏表ない人だから、それでも支持するに値すると思うがね

137 :ラミブジン(ジパング) [AU]:2020/03/19(Thu) 12:14:51 ID:gypyZrDw0.net
>>16
どっちも生粋の嘘つき野郎じゃねーか!

138 ::2020/03/19(木) 12:20:33.38 ID:aCL7dIBrO.net
コロナの対応誤ると、
トランプ落選、バイデンかサンダース当選の可能性出て来る

139 :ソホスブビル(家) [US]:2020/03/19(Thu) 13:24:21 ID:zdeBhr330.net
>>138
トランプさんCDCの人員削減してたらしいぞ…
建て直したがちょっと手遅れ気味なのを考えると中国のせいと言うのも無理からぬとこ
責任転嫁ではあろうし隠蔽がなくても間に合ったかはわからんが

140 :バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 13:54:24 ID:6aUZCWOD0.net
アホのトランプの政策なんて、株価あげるために自国の企業に自社株買いをさせて
あげてただけ。
アホの支持者には強さのアピールのために、咬ませ犬につかわれたのが中国、イランなだけ。
中国いためたら、いずれ結局はアメリカ国内の経済にはねかえってくるとさんざん学者たちが
忠告してたのにな。

ざまあよ。
アホがリーダーだと隊が全滅するんだよ。
八甲田山しかり、太平洋しかりな。

141 :ラミブジン(宮城県) [MD]:2020/03/19(Thu) 16:55:21 ID:orRWALfP0.net
日本は一旦収束しそうだな、ただGWに海外行って、また誰か持ってくるのが心配

142 :レテルモビル(静岡県) [CN]:2020/03/19(Thu) 16:56:50 ID:XWHJH3ek0.net
ビジネスマンを大統領にしたツケがアメリカに回ってきたな

143 :オセルタミビルリン(東京都) [CN]:2020/03/19(Thu) 17:18:25 ID:TK/IVfM40.net
安倍より好感

144 :エルビテグラビル(千葉県) [CN]:2020/03/19(Thu) 17:21:07 ID:pEnucJyS0.net
トランプがまともなのは、
間違いは間違い、ミスったらミスったで認めてるとこ

この辺は、共産主義者・社会主義者・自称平和主義者には絶対出来ないこと。

145 :ガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 17:25:54 ID:uGUefQK10.net
国土が広い上にヤンキー共は大人しくしてろなんていってもすんなり言うこと聞くような奴らじゃないし大変だな
腹いせに中華でも空爆して憂さ晴らししよう

146 :エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 17:33:16 ID:SlX/y/bS0.net
ニューヨーク州だけで1000名も出したらそら認めるしかないわな

147 :エルビテグラビル(千葉県) [CN]:2020/03/19(Thu) 17:55:47 ID:pEnucJyS0.net
>>145
香港デモ鎮圧ウイルスというネタで踊らせたほうが未来志向だよな

148 ::2020/03/19(木) 18:01:20.73 ID:o6+RM9GT0.net
まあトランプには未だマジックフレーズが残されてるからな

  「アメリカ企業に防疫上に於いて脆弱な中国偏重の拠点展開を促したのはオバマとバイデン」

多分再選だろ

149 :レテルモビル(神奈川県) [CN]:2020/03/19(Thu) 18:21:38 ID:gHWyA0Vl0.net
CDCが無能なんだよ

150 :インターフェロンα(やわらか銀行) [US]:2020/03/19(Thu) 19:55:19 ID:GLY0QDIp0.net
コロナの不気味なのは現在の国内外の感染者数がこれだけだと思っていたら翌日に爆発的に増える所だ 
今まで感染者がいないはずの地域に急増する不気味さ

151 :ソホスブビル(SB-Android) [CN]:2020/03/19(Thu) 19:56:26 ID:I6wlll7j0.net
留学先から沢山帰ってきて蔓延中

152 :オセルタミビルリン(岐阜県) [US]:2020/03/19(Thu) 19:57:12 ID:9IgHfnRU0.net
4割が保険に入ってない国じゃ制御なんて無理だわな

153 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 19:58:12 ID:G3swXNcm0.net
日本の国立感染症研究所の予算は年間40億で
一方アメリカのCDCは7000億円!日本は遅れてる

結果はこれ、なぜなのか

154 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 19:59:06 ID:G3swXNcm0.net
>>151
入国禁止直前の帰国ラッシュの満員電車並みの人込みの映像見たけど
どう考えてもだめだよな

155 ::2020/03/19(木) 20:56:23.90 ID:TK/IVfM40.net
日本←アメリカから帰国
めちゃくちゃザルやんけ

156 :ビダラビン(埼玉県) [DE]:2020/03/20(金) 01:44:25 ID:3k5yqeHU0.net
ひょっとしたらトランプ再選も難しくなるか

157 :エファビレンツ(空) [US]:2020/03/20(金) 01:46:59 ID:YCtkAAg30.net
中国みたいに国民に強制できる国が有利

158 :エファビレンツ(埼玉県) [US]:2020/03/20(金) 01:54:55 ID:2UY8srbW0.net
>>58
He's the angry videogame NARD〜♫

159 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ZA]:2020/03/20(金) 03:50:41 ID:TFDMJdJR0.net
>1-10 >100-158

いますぐ、
日本政府、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックは、
武漢コロナ肺炎パンデミックを、
北朝鮮の生物兵器というレポートを、
モリカケ忖度、公文書メガ偽装 改ざん ねつ造
してしまえw

アメリカのトランプ大統領に吹き込んで、
北朝鮮とイランに、いますぐ、
先制予防飽和核攻撃させようw

160 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 03:52:08 ID:ptJwsIkt0.net
暖かくなってきたら下火になるって希望的観測だったが
あまり当てにできないかんじになってきた

161 :ロピナビル(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 05:21:08 ID:3vnFxOFX0.net
トランプの対応が場あたり的で嘘ばかりついてるって?
当たり前だろ
あいつのもとの商売が何だったか思い起こしてみろよ

162 :レテルモビル(光) [US]:2020/03/20(金) 05:30:15 ID:xumJOg9U0.net
刺客に背後をつかれて危うく大将の首を取られるところだったからな。
敵を抑えてるなんてとても言えない状況だw

163 ::2020/03/20(金) 09:28:18.46 ID:tGll+5YS0.net
とりあえず宣言しろ
アンダーコントロールと
さすれば国民の心安らかならん

164 :エルビテグラビル(広島県) [US]:2020/03/20(金) 19:34:55 ID:dN8JyJ+c0.net
>>75
脳が震える

総レス数 164
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★