2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府が証券・債券安定ファンド設立へ 代表指数商品に投資し、株式市場の安定を図る

1 :ペラミビル(広島県) [US]:2020/03/19(Thu) 17:51:08 ?2BP ID:62sd2zEu0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は19日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて同日初開催された非常経済会議の結果を説明する記者会見で、
株価が連日急落していることに関し、「株式市場における過度な不安が実体経済と経済心理を萎縮させないよう、金融業界が共同出資する『証券市場安定基金』を設立する」と述べた。

 一時的に運用するもので、個別銘柄ではなく市場の代表指数商品に投資し、株式市場全般の安定を図るという。

 洪氏はあわせて、銀行、証券、保険など金融業界が共同出資する「債券市場安定ファンド」を設立することも表明した。
 金融市場が冷え込めば、社債や株式の発行による資金調達を必要とする企業が資金を得られなくなるとし、「新型コロナウイルスのあおりで売り上げが減少している中での
資金調達市場の過剰な価格変動は、比較的健全な中小企業にも負担となりかねない」と説明。 
 「厳しい市場状況では、誰かが債券を買って資金を循環させる役割を果たす必要がある」と強調した。
(以下略)

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031980299

2 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]:2020/03/19(Thu) 17:51:36 ID:5tmAGARq0.net
無駄

3 :イノシンプラノベクス(家) [US]:2020/03/19(Thu) 17:52:09 ID:dOyWFxQ/0.net
https://i.imgur.com/qVr5Ux2.jpg

4 :ホスカルネット(ジパング) [DE]:2020/03/19(Thu) 17:52:47 ID:RULnZsGH0.net
手遅れじゃね?

5 :ペラミビル(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 17:53:10 ID:yf59kyEF0.net
「もうお金が無いの!」って言ってしまってるだけなんじゃ・・・

6 :テノホビル(コロン諸島) [RU]:2020/03/19(Thu) 17:53:43 ID:mLybtXvUO.net
チョン国の証券や債券が安定する事なんてないだろ

7 :アデホビル(関東地方) [RO]:2020/03/19(Thu) 17:53:49 ID:FdXomM+K0.net
原資は?

8 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/19(Thu) 17:53:58 ID:rsgR8yYS0.net
誰が金突っ込むんだよ

9 :イノシンプラノベクス(空) [AT]:2020/03/19(Thu) 17:54:14 ID:ok8ew/jS0.net
クルッポーも出資してやれよ
うなるほど銭持ってんだからさ

10 :イノシンプラノベクス(京都府) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 17:54:16 ID:m5b/IFBh0.net
あとは日本が金を出すだけニダ

11 :ザナミビル(新日本) [US]:2020/03/19(Thu) 17:54:29 ID:cNg2V/YO0.net
税金全部溶かしてもっと悲惨になる未来しか見えないw

12 :テラプレビル(愛知県) [US]:2020/03/19(Thu) 17:54:37 ID:qwcP+Vie0.net
みんなが買わないのは焦げ付くからやで
それを買った未来は、、、お察しします

13 :レムデシビル(埼玉県) [GB]:2020/03/19(Thu) 17:55:05 ID:qRpuFTB00.net
年金切れたかwww

14 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/19(Thu) 17:56:11 ID:rLsgJ7N30.net
年金とかヤバいんやろな

15 :エトラビリン(埼玉県) [GB]:2020/03/19(Thu) 17:57:29 ID:oqvtHAkk0.net
これ日本企業に金出させる気満々だろ
あの手この手使ってすり寄って来そう
まずみずほからかな

16 :ガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 17:59:37 ID:34hLDZSx0.net
ジャンク債てヤツなん?

17 :アマンタジン(青ヶ島村) [US]:2020/03/19(Thu) 17:59:56 ID:/quDXDEL0.net
チョンバブエへ一直線

18 :エファビレンツ(空) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 18:04:17 ID:mSZHFNLA0.net
>>15
いい加減幼稚な妄想から脱却したら?

19 :ダサブビル(北陸地方) [AU]:2020/03/19(Thu) 18:04:38 ID:0YESH6uA0.net
あがくほど首絞めてるように見える

20 :ファムシクロビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/19(Thu) 18:05:32 ID:OYWv0qR10.net
ウリの頭は空ウリ

21 :インターフェロンα(千葉県) [CN]:2020/03/19(Thu) 18:06:31 ID:vTrMuVbT0.net
>>8
ジム・ロジャーズ?

22 :レムデシビル(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 18:07:11 ID:7wmt/tqJ0.net
誰が金出すんだよ外国投資家は助けねえぞ

23 :レテルモビル(千葉県) [KR]:2020/03/19(Thu) 18:07:31 ID:hiJq/jJV0.net
また基金設立して口開けてるのか

24 :マラビロク(茸) [DE]:2020/03/19(Thu) 18:07:32 ID:h6PFJNwZ0.net
>>20
パプリカかと思った。

25 :ファムシクロビル(東京都) [TW]:2020/03/19(Thu) 18:08:19 ID:7+loMRV80.net
あれを横流しして原資にするニダ

26 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 18:09:21 ID:bfs7299H0.net
そんな事してる暇があったら
もっと国内に需要を生み出す努力しなさいよ
そりゃ今までみたく海外の需要が堅調でさらなる需要が生まれる
好循環がこのまま続けば話は別だけど
この先何年もの間、海外の需要が戻る可能性が薄い以上
新たな儲け話のない所に投資なんて生まれないよ?
逆に韓国国内に需要(金儲けのチャンス)があれば
海外資本も直ぐには逃げてはいかないんだからさぁこの基本を忘れて
いくら株を買い支えるのに躍起になったところで
キャピタルゲインは止まらないと思うよ

27 :ホスカルネット(静岡県) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 18:10:36 ID:0LX06xta0.net
>>20

28 :ロピナビル(群馬県) [EU]:2020/03/19(Thu) 18:11:22 ID:X+3h3odB0.net
>>1

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘デタラメ。
これが現実。

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/f/2/f2920b10.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/8/f/8ff2588a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/1/3/13ad10dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/9/2/92c319d7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/c/6/c653facc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/0/e/0e449a37.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kugelschreiber12/imgs/4/5/450a09fc.jpg
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :ペラミビル(東京都) [CN]:2020/03/19(Thu) 18:12:20 ID:zCarCY3H0.net
これムンジェイン大当たりだわ
革命的な施策で韓国経済V字回復間違いないね

30 ::2020/03/19(木) 18:13:26.86 ID:h7od2f0D0.net
この馬鹿土も空売り禁止にしたからな
下がるに決まってるだろ

31 ::2020/03/19(木) 18:14:59.86 ID:QyE72Hhm0.net
その証券や債券とやらに信用はあるのかな

32 ::2020/03/19(木) 18:15:12.82 ID:rAk55UGJ0.net
まあ、そう言わないと現状の韓国の債権買ってくれる人いないだろうから。
結局は米ヘッジファンドがそれを見越して買われるかだな。
これも政府の債権ファンドで株式債権に介入する予算なくなれば速攻で下がる。
スイスルーブルと同じだから、ウォンや韓国株式で資産運用してる人は気を付けないと、クビくくる羽目になるよ。

33 ::2020/03/19(木) 18:16:20.18 ID:FX4z3YLJ0.net
なにがファンドだよトンズラするのミエミエ

34 ::2020/03/19(木) 18:17:16.34 ID:gIt7oci00.net
>>26
チョッパリの話ニダね

35 ::2020/03/19(木) 18:17:42.32 ID:rsgR8yYS0.net
>>21
ソロスの金魚の糞でしかなかった奴だがそれでも最後のラインはわきまえてると思うが

36 ::2020/03/19(木) 18:18:05.26 ID:46QYxw8I0.net
政府の弾が尽きましたって自白だろ
現物売りが加速するわ

37 ::2020/03/19(木) 18:18:19.61 ID:rAk55UGJ0.net
日本の銀行が韓国債権を援助してるからってので韓国債権が買われてた時代もあるけど。
もうすでにそんな関係じゃないからね…
韓国はそれにお礼としてクソミソ付けて返したんだから。

38 ::2020/03/19(木) 18:18:44.91 ID:oqvtHAkk0.net
>>18
祖国にお帰りチョンさん

39 :インターフェロンα(家) [IE]:2020/03/19(Thu) 18:20:11 ID:TIEKb0sI0.net
昨日はもうドルが無いと言って今日はこの様か
明日はもっと酷くなるな

40 :ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 18:20:52 ID:o26m+XXu0.net
今の時期にチョン助けるために動くとこなんて居ないだろ

41 :ポドフィロトキシン(千葉県) [PT]:2020/03/19(Thu) 18:21:27 ID:uSo8Zeom0.net
余計不安を煽るだけになる

42 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 18:21:29 ID:bfs7299H0.net
>>34
確かに日本人の中には未だに円安歓迎脳の人間も多いけど
明らかに輸出依存度は韓国より少ないぞ?

43 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 18:22:24 ID:bfs7299H0.net
>>42
訂正
✕韓国より少ないぞ
○韓国より低いぞ

44 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [BR]:2020/03/19(Thu) 18:22:31 ID:wgwub6NX0.net
でかい貯金箱用意するだけして親の目につく場所に置いてるだけ

45 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [BR]:2020/03/19(Thu) 18:25:13 ID:wgwub6NX0.net
国が物乞い始めましたw
自尊心は?www

46 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]:2020/03/19(Thu) 18:25:20 ID:r1OsVcPC0.net
これでドルがたくさん集まるニダ!って本気で思ってそう

47 :ポドフィロトキシン(千葉県) [PT]:2020/03/19(Thu) 18:25:56 ID:uSo8Zeom0.net
売春婦基金、募集工基金、金だけ集めて詐欺やるだけ
払ったら二度と戻ってこない、間違っても日本企業が金を出す事が無いように

48 :ロピナビル(ジパング) [RU]:2020/03/19(Thu) 18:28:20 ID:wWhgbQz40.net
売れない投資信託ってこと?

49 :イノシンプラノベクス(和歌山県) [EU]:2020/03/19(Thu) 18:29:03 ID:Kq1DESVD0.net
今さら?

50 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AE]:2020/03/19(Thu) 18:29:12 ID:TksPpJvT0.net
韓国は常に日本が助けてくれると思って物事考えてそうだな
まぁ実際日本が助けてきたからだろうけど

51 ::2020/03/19(木) 18:29:35.77 ID:LxLXTpZm0.net
よく分からんが、さらに下げる要因にはならんのか?

52 ::2020/03/19(木) 18:30:39.55 ID:yf59kyEF0.net
破産寸前で銀行取引が出来なくなった企業の
現金優遇キャンペーンと何が違うのか

53 ::2020/03/19(木) 18:31:02.57 ID:WC15KGZA0.net
>>47
普通に日本も16000円台なんだからそんな金あったら自社株買いするやろ

54 ::2020/03/19(木) 18:31:34.45 ID:kUbl67zJ0.net
ミズホと孫正義が出資する気満々だろこいつら

55 ::2020/03/19(木) 18:32:09.54 ID:8Kv0/2Bj0.net
>>1
>「厳しい市場状況では、誰かが債券を買って資金を循環させる役割を果たす必要がある」と強調した。

だが買わぬ。

56 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 18:33:59 ID:Fhpsln1M0.net
株価操作なのでは?

57 :ネビラピン(東京都) [DE]:2020/03/19(Thu) 18:34:20 ID:Kq1DESVD0.net
>>1
これ、証券を買い叩かれるフェーズに入ろうとしているところで、先手打ちたいって事でしょ?
誰も買わないけどね

58 ::2020/03/19(木) 18:37:19.13 ID:Kq1DESVD0.net
>>55
意味が分からない
株が下がるのはお前らのせいだとでも言いたいのか

59 ::2020/03/19(木) 18:38:04.75 ID:j4qGcFa+0.net
日本は、不沈空母の日銀が着いてるから大丈夫だけど。
韓国は泥沼に資金不足だったら、どうするつもりだ。

どれだけ声をかけてきても関わらないことにしろよ。
関わったら、泥船に乗せられる。

60 ::2020/03/19(木) 18:38:27.21 ID:3dsGsFLj0.net
文「韓国のみんな!オラに元気を分けてくれ!」

からのポッケナイナイ

61 ::2020/03/19(木) 18:38:57.40 ID:AJk/LaHU0.net
多重債務者「会社立ち上げて逆転するから融資して」

お前らだったらどうする?

62 ::2020/03/19(木) 18:41:17.22 ID:WOitSBSb0.net
まさに泥縄

63 ::2020/03/19(木) 18:41:41.93 ID:3dsGsFLj0.net
最終奥義というか最後の悪あがき
瀕死の断末魔
禿げ鷹大喜び

64 ::2020/03/19(木) 18:42:46.62 ID:8stnHPL+0.net
金は無いけど、設立してみた!

65 ::2020/03/19(木) 18:42:55.88 ID:3dsGsFLj0.net
>>61
鳩山の出番だな
知らせてやれ

66 ::2020/03/19(木) 18:43:23.42 ID:QPIjep4y0.net
ハゲタカの餌乙ですwwww

67 ::2020/03/19(木) 18:46:44.28 ID:URd8Azz10.net
韓国滅亡

68 ::2020/03/19(木) 18:51:32.37 ID:WyjlQmn90.net
>>10
期待してるんだろなぁ〜♪

69 ::2020/03/19(木) 18:51:55.45 ID:ZDXlwIwZ0.net
ドルが無くなったと思ったら、ウォンも無かったでござる。

70 ::2020/03/19(木) 18:52:02.94 ID:XhtJEJO2O.net
>>65
自分の財布は友愛じゃない可能性あるぞw

71 :ファムシクロビル(滋賀県) [AE]:2020/03/19(Thu) 18:55:40 ID:rIvgVHuF0.net
外資を引き上げさせたいとしか思えない

72 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/03/19(Thu) 18:56:07 ID:O+dlq4wv0.net
>>61
ハゲバンクか

73 :アバカビル(ゾウガメ) [GB]:2020/03/19(Thu) 18:58:36 ID:4yi23BBOO.net
(´・ω・`)金集めてトンズラに500ヲン

74 :ペラミビル(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 18:58:49 ID:I6ezWsxr0.net
ドル買う為にウォン刷って
ハイパーインフラまっしぐらやないか

75 :インターフェロンα(庭) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 18:59:54 ID:OKUCQ7Qf0.net
BIS毀損しないか

76 :ペラミビル(茸) [ES]:2020/03/19(Thu) 19:05:10 ID:5ZFBdLm60.net
民間銀行の金突っ込んで買い支えってほんまやばいんやろね

77 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 19:09:19 ID:kUbl67zJ0.net
>>61
まず現状の債務返せって言うわな

78 :パリビズマブ(北海道) [JP]:2020/03/19(Thu) 19:11:19 ID:WFfYY/4l0.net
>>61
ウシジマくんが来そうだなあと思う

79 :ロピナビル(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 19:12:15 ID:+7FA1kE70.net
日本人はこういうときこそ韓国人に誠意を見せるべきだ

80 :ファビピラビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 19:20:32 ID:dV6QpkE70.net
>>11
日本がやってるやつやな
中央銀行が債務超過wwww

81 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 19:21:18 ID:kUbl67zJ0.net
>>79
お前らは嘘つき野郎の捏造民族、さらに約束も守らないという札付きのゴミなんだが
お前小学生のときそんな平気で嘘ついたり約束破るやつがいたら
ガン無視か虐めただろ?

82 :ビダラビン(ジパング) [US]:2020/03/19(Thu) 19:21:47 ID:k9s5B8/f0.net
>>28
えっ

一人当たりのGDP
2019

日本 40,846.78

韓国 31,430.60

https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPDPC&c1=KR&c2=JP

83 :ラルテグラビルカリウム(中部地方) [US]:2020/03/19(Thu) 19:22:12 ID:FckJJyj30.net
>>1
設立日に破綻
そして伝説へ

84 ::2020/03/19(木) 19:28:03.03 ID:3PSvhM2B0.net
>>8
チョッパリ話があるニダ!(AA略

85 :ビダラビン(岩手県) [US]:2020/03/19(Thu) 19:29:30 ID:L65Vz08E0.net
みずほ銀行が出しそうで怖い

86 :エトラビリン(SB-Android) [US]:2020/03/19(Thu) 19:32:40 ID:EmKQLaPd0.net
集めた金を持ち逃げまでがテンプレ

87 :ペンシクロビル(東京都) [NL]:2020/03/19(Thu) 19:34:22 ID:NXwOSK/e0.net
政府に外貨準備金もない、国民年金も使い果たしそう
ファンドを作って黒字企業から引き出すニダ

88 :ガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 19:40:00 ID:MRDA66o50.net
誰が買うんだ?

89 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/19(Thu) 19:45:34 ID:CVkfZNbH0.net
介入宣言かよw

90 :ペンシクロビル(東京都) [NL]:2020/03/19(Thu) 19:45:39 ID:NXwOSK/e0.net
同じことしてロッテは有罪を食らってるからねぇ

91 :アメナメビル(千葉県) [US]:2020/03/19(Thu) 19:54:41 ID:zlq1OdmR0.net
誰が出資するの?
財閥系だって余裕ないだろ

92 :イノシンプラノベクス(和歌山県) [EU]:2020/03/19(Thu) 19:56:16 ID:Kq1DESVD0.net
>>10
既視感w
前に中国も似たようなことやってたな

93 :ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 20:19:21 ID:mHdeosca0.net
政府が主導する...あっ🤭

94 ::2020/03/19(木) 20:27:10.64 ID:8OEgtf5n0.net
韓銀の存在意義って何なん?
民間の金融機関頼みって意味わからんな
外資金融機関に頭下げるってことか

95 ::2020/03/19(木) 20:28:18.17 ID:0FTM2+W10.net
日本人よ、バスの扉は開かれているぞ

96 ::2020/03/19(木) 20:28:35.04 ID:pYN0rgTa0.net
>>92
絶賛スルーされたアレかな?アレかな?
www

97 ::2020/03/19(木) 20:29:08.66 ID:ZEG/MvDF0.net
金ないから金融業界に出させるニダ!

98 ::2020/03/19(木) 20:30:15.75 ID:kUbl67zJ0.net
>>92
あれも大概だったなw2年くらい経ってもAIIBバスが出発するアルとか言ってたからなw

99 ::2020/03/19(木) 20:30:28.84 ID:Zp54m0qv0.net
馬鹿すぎだろwww

100 :ネビラピン(愛知県) [CA]:2020/03/19(Thu) 20:31:18 ID:RU+6S8rQ0.net
誰得なんこれ?

101 :オムビタスビル(空) [US]:2020/03/19(Thu) 20:31:20 ID:zMQa/90K0.net
えっと
人柱になれと?

102 :バルガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 20:31:39 ID:/B7altsL0.net
>>7
年金基金だろやっぱり

103 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/19(Thu) 20:32:22 ID:kUbl67zJ0.net
ミズホは日本政府と金融庁に逆らってまでむちゃな出資はしないだろうけど
ハゲはあいつソフバン追い詰められたら何やるか分からんぞ
日本を道連れする気満々やからな

104 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 20:33:11 ID:qsM7p3d40.net
>>95
急がないとバスが発進してしまう!が次な

105 :アシクロビル(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 20:35:09 ID:QOJg6xC+0.net
サブプライムわろたwwww

106 :ファムシクロビル(dion軍) [US]:2020/03/19(Thu) 20:35:52 ID:KM5kKXxD0.net
みずほ大丈夫でしょうか

107 :ピマリシン(光) [US]:2020/03/19(Thu) 20:37:07 ID:UWkV2C/40.net
おう、弾尽きるまでどんどんやれ

108 :ソリブジン(茸) [US]:2020/03/19(Thu) 20:43:14 ID:4tcvdSa+0.net
これ奈落まで行くと思うよ。
空売りが禁止された上に、株や土地は持ってれば長期的には上がると思ってる韓国人の個人投資家は底だと思ってガンガン買ってるらしい。

109 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/19(Thu) 20:44:16 ID:raqK+1R90.net
ふるさと納税みたいなもん?

110 :レテルモビル(家) [TW]:2020/03/19(Thu) 20:45:23 ID:SQYjQuCi0.net
ジム・ロジャースがいるじゃないか

111 ::2020/03/19(木) 20:46:32.27 ID:4tcvdSa+0.net
空売りなくすと大暴落のストップ安で注文が入らない。
ズルズルいくよ。これ。

112 ::2020/03/19(木) 20:46:39.18 ID:RwobGEsh0.net
ドル獲得の手段がこれなの?

113 ::2020/03/19(木) 20:49:20.08 ID:U5wde8/90.net
ジムロジャースに投資してもらえ

114 :アシクロビル(愛知県) [US]:2020/03/19(Thu) 21:02:21 ID:A9BAliVs0.net
>>94
中央銀行が自国の株を買ってる方が異常だけどな

115 :オムビタスビル(ジパング) [JP]:2020/03/19(Thu) 21:19:51 ID:jNi8QdwT0.net
>>11
一週間くらいは延命できると思う

116 :ラミブジン(大阪府) [ニダ]:2020/03/19(Thu) 21:21:18 ID:yFOM0GmR0.net
それにショートしとけば金持ちなれるやん!

117 :インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]:2020/03/19(Thu) 21:40:25 ID:gtVjb0qA0.net
今まで対策つったらスワップだったのに
でも安定化させるのにもドルがいるよね

118 :バロキサビルマルボキシル(光) [ヌコ]:2020/03/19(Thu) 22:09:32 ID:YqKYezxR0.net
金男「ゴチになります」

119 :バロキサビルマルボキシル(光) [ヌコ]:2020/03/19(Thu) 22:11:22 ID:YqKYezxR0.net
>>61
指示通りに動くなら300万まで出すかな

120 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/19(Thu) 23:03:22 ID:WVZbrPvm0.net
代表銘柄だけ救って見た目だけ繕う。
いかにも汚い朝鮮人の考えそうなやり方だな。
(´・ω・`)

121 ::2020/03/19(木) 23:29:59.81 ID:2WOCiWNz0.net
ゴミウォンなんかいくら投入してもヘッジファンドの餌や

122 :アデホビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/20(金) 00:07:26 ID:g0uvFN2E0.net
※ 国民の為とは言ってない

123 ::2020/03/20(金) 00:27:29.87 ID:yZo2B+j70.net
投資するメリットが一切無い様に見えるのですが

124 :バルガンシクロビル(コロン諸島) [BR]:2020/03/20(金) 02:46:02 ID:aR05ynWLO.net
フラグが立った!

125 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 09:00:35 ID:vkDyJGhQ0.net
まず国として嘘をつかないというのが必要
金は信用に足るとこに集まる

126 :イスラトラビル(コロン諸島) [KR]:2020/03/21(土) 00:59:53 ID:Q/Lz01LNO.net
100日後に死ぬ韓国

127 :アタザナビル(群馬県) [EU]:2020/03/21(土) 03:49:29 ID:MUvxGGuk0.net
>>1

韓国の外貨準備は存在しない「見せ金」

ウォンが下落して危機に陥った事は過去20年で2回あり、1997年には失敗して国家破産しました。
97年はアジア通貨危機が発生し、通貨を高値に維持していた東南アジア諸国が次々に破産しました。
次いで韓国のウォンも下げ始めたが、公式には約250億ドルの外貨準備がある筈でした。
ところがこの「250億ドル」が韓国経済の見栄えを良くする飾りに過ぎず、実際にはどこにも存在しませんでした。
韓国は日本の銀行に救済を依頼したが、日本の主要銀行は韓国は信用できないとして融資を拒否しました。
こうして韓国はわずか数千億円分の支払いができずに国家破産し、IMFの管理下に入りました。
次の危機は2008年のリーマンショックで、またウォンが暴落し韓国はまた日本に助けを求めてきました。
この時の総理は麻生現財務大臣で、よせは良いのに通貨スワップを30億ドルから200億ドルに増額し、韓国を助けてしまいました。
金を受け取った韓国は日本に媚びる必要がなくなり、竹島騒動を起こして「天皇が土下座するなら謝罪させてやる」という名言を残しました。
こんな場合イギリス流外交では、相手が破産してから買い叩き、自国の支配下に置くのが当たり前だが、この辺が外交音痴なのでしょう。
この後も韓国には通貨危機が起き、2015年のチャイナショックでは中国人民元が下落し、連動して韓国ウォンも下落した。
だが麻生総理が締結した日韓通貨スワップでウォン暴落が回避され、その後も日韓通話スワップによって危機は起きなくなった。
すると韓国はさらに反日を激化させ、李・朴・文と過激さを増していったのは周知のとおりです。
このように韓国は「金を借りるまで」は少しペコペコするが、「金を借りた後」は倍返しとばかり発狂します。

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :ザナミビル(群馬県) [US]:2020/03/21(土) 08:29:34 ID:/o+N+3U+0.net
>>1

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘デタラメ。

これで年収400万円だってよwww
車も無ければ電気も水道も無い。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その異常とも言える猛烈な劣等感。

ソウル駅から徒歩5分の風景(ストリートビュー)
http://g.co/maps/6tegj
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
https://i.imgur.com/DzI8nFe.jpg
https://i.imgur.com/s1TpzBY.jpg
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/21(土) 12:11:20 ID:zqj8vJtd0.net
600億ドルは6カ国での総額だから、韓国にどれだけドルが回るのかは知らんが、
これは韓銀行がオペレートできる金じゃなくて、
あくまで民間がドルを調達しやすい様にする為の為替スワップであって、
アメリカ企業が逃げやすくするための金

>>1のファンドを中継することでウォン買いに流用する目的で作ったのかも…

FRBは、アメリカ企業を逃がすために、韓国に借金させてしまおうって腹だった訳だがw
この勝負、面白いことになるかもな

因みにFRBっていうのはユダヤ銀行の集合体で韓国の救済なんてこれっぽっちも考えてない
韓国はどうせ返済できないだろうからアメリカ発行の債券や国債をがめるつもりだと思う

130 :イスラトラビル(空) [PT]:2020/03/21(土) 12:18:44 ID:tmKHgHj00.net
>>103
みずほは懲りずにソフバン支援やろうとしてるけど他のメガバンにお断りされただろ

131 ::2020/03/21(土) 13:37:39.70 ID:yxg0p6pk0.net
>>502
外の世界を知らなかったあの頃に戻ればええんやで。

病身舞でもしながらトンスルで乾杯してりゃ良いじゃんさ

132 ::2020/03/21(土) 13:40:12.11 ID:Nw7TK6qu0.net
チョソコーの基金・募金は必ずポッケナイナイで終わるw

133 :オセルタミビルリン(福岡県) [US]:2020/03/21(土) 13:41:32 ID:psTaj0ea0.net
責任の概念がない韓国政府がファンドとか笑える。これは寄付になるな。

134 :リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/21(土) 23:15:16 ID:6nMA+w8n0.net
アジア通貨危機の時にIMFから国内市場の政府管理をしない自由化グローバリゼーション、韓国の国内金利に政府が関与しない、外国資本の参入の自由化とか約束させられたはずだが?
どうせ今度は二度目のIMFの援助はないと思っての思い切った作戦なんだろうかこれ?
でもこっちのほうが正解だと思うけど。
アジア通貨危機で大ダメージを負ってもIMFの介入を断ったマレーシアと言う国はまだ二度目の通貨危機は発生してないわけで。
援助してもらった韓国が二回目でこれだもん。

135 :リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/21(土) 23:37:09 ID:6nMA+w8n0.net
> 金融市場が冷え込めば、社債や株式の発行による資金調達を必要とする企業が資金を得られなくなる
ってあるけど、日本はマイナス金利政策とか日本銀行の金利さげて銀行が必要とする中小企業への融資の金利を下げ、融資するスタンダードを下げまくったわけだけど、それをしないでこういうこと考えるってのもおかしな話。
韓国の中央銀行って外資なんだっけ?
と予想は出来るが。
実際は知らない。

136 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 00:08:37 ID:n1F7NFLw0.net
ヤラセじゃんか

137 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 04:25:26 ID:UDwYMRAd0.net
>>95
アイドリングしてるだけで燃料使い果たしそう

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★