2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】中国にマスク100万枚あげた兵庫さん、マスク購入費補助補正予算案を作成してしまう

1 :ペラミビル(茸) [CA]:2020/03/20(金) 20:13:43 ?PLT ID:yO9ign2m0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
3/20 10:31神戸新聞NEXT

県が27億円補正予算案 マスク購入補助や中小向け融資拡充

 兵庫県は19日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う新たな緊急対策費として27億8300万円を盛り込んだ2019年度補正予算案を発表した。
介護施設や保育所などにマスクの購入費を補助し、影響で売り上げが減少した中小企業向けに制度融資を拡充。入院医療体制を充実させるほか、感染症専門家らの対策協議会を立ち上げる。

 政府がまとめた第2弾の緊急対応策を踏まえて編成。23日に開会中の県議会定例会に追加提案する。

 介護施設などで感染の疑いがある入所者を隔離するため、大部屋を個室に改修する間仕切りなどの費用を支援。
まん延期に一般の医療機関でも臨時の診療ができるよう、外来を設置するためのテントなどの整備費を盛り込んだ。

 臨時休校に伴い、生徒らのために設けているSNS悩み相談窓口を25日まで延長。
社会福祉施設に対し、マスクの購入や施設の消毒経費を補助する。

 中小企業の支援では、既に拡充した「経営円滑化貸付」について、最近1カ月間の売り上げが前年同期比または、最近3カ月間の平均と比べ15%以上減った場合、これまでとは別枠で2億8千万円まで借りられるようにした。(井関 徹、森 信弘)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013207680.shtml

2 :ファビピラビル(光) [US]:2020/03/20(金) 20:14:58 ID:ut4wJF2+0.net
え?金やるから自分でマスク買えってこと?
ナメてんの?

3 :レテルモビル(石川県) [US]:2020/03/20(金) 20:15:33 ID:vyS3IdsF0.net
兵庫って大丈夫なのか?

4 :テノホビル(奈良県) [CN]:2020/03/20(金) 20:15:37 ID:f8+LyNJ40.net
そのお金で中国の隔離施設で軽症者が作ったマスクを買うのかな?

5 :イドクスウリジン(家) [US]:2020/03/20(金) 20:15:43 ID:XHYWTT+K0.net
だっせえ

6 :ペラミビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:16:05 ID:NmXqBmxs0.net
新型コロナ新たに5人感染 兵庫県内計100人に
2020/03/20 18:47
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013208621.shtml

7 :ネビラピン(東京都) [US]:2020/03/20(金) 20:16:34 ID:XyfBo+gP0.net
キチガイ県認定

8 :ピマリシン(滋賀県) [US]:2020/03/20(金) 20:17:22 ID:sq90+70i0.net
安い時に買ったマスクを100万枚あげて、
高い値段で買いなおすw

9 :マラビロク(家) [US]:2020/03/20(金) 20:17:30 ID:VN/bDZdv0.net
脊髄反射したバカは誰だ
春の選抜も中止だし兵庫県いいところなしだな

10 :レテルモビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:17:31 ID:NTaiTPax0.net
俺にマスクを用意しろ!

11 :イスラトラビル(東京都) [MX]:2020/03/20(金) 20:17:37 ID:NTaiTPax0.net
そりゃ大阪にもバカにされるだろ

12 :ラミブジン(東京都) [TW]:2020/03/20(金) 20:17:39 ID:uZpa5KPQ0.net
>>3
歴代の凶悪犯罪はすべて兵庫
リアルにチョンとエタヒニンしかいない

13 :リトナビル(中部地方) [RU]:2020/03/20(金) 20:17:43 ID:DgocV1za0.net
>>1
100万枚放出すれば良かったのに
税金払って中国に貢いで自分たちはマスク買えないって・・・

14 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/20(金) 20:18:05 ID:5/YYFgEk0.net
在庫が掃けてよかったのでは?
使い捨てマスクって定期的に入れ替えるか気密性を保つかしないとダニとかわいて使えなくなるんよ

15 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 20:18:39 ID:kzs7JsDb0.net
カネ用意してもマスクは買えないんだよなぁ
あほだなぁw

16 :マラビロク(家) [US]:2020/03/20(金) 20:18:54 ID:VN/bDZdv0.net
>>14
兵庫県内でも在庫処分は可能だっただろ

17 :テラプレビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:19:36 ID:XPYkl1C/0.net
>>3
キチガイしかおらんから大丈夫

18 :リトナビル(茸) [US]:2020/03/20(金) 20:19:52 ID:zylGn8zR0.net
兵庫県民の税金なんでしょ?

19 :エファビレンツ(東京都) [VE]:2020/03/20(金) 20:19:59 ID:66QQOC2E0.net
こう言う時こそ市民オンブズマンみたいな連中が動けよ

20 :ペラミビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:20:01 ID:NmXqBmxs0.net
兵庫県の財源の30%は国から支給された予算な?
つまり日本国民の税金

21 :ソホスブビル(SB-Android) [US]:2020/03/20(金) 20:20:34 ID:sJvFWk/z0.net
マスクあげる→コロナる→汚染されたマスク買う→コロナる
以下ループ

22 :アマンタジン(東京都) [CN]:2020/03/20(金) 20:20:37 ID:podj5Hj/0.net
ここの県庁ってやっぱバカしかいないのか?

>介護施設や保育所などにマスクの購入費を補助し
マスク自体品薄が続いてどこも買えない情況が続いてるから、補助がどうとか以前の問題じゃろ.....

23 :リトナビル(茸) [US]:2020/03/20(金) 20:21:27 ID:zylGn8zR0.net
>>14
どこかの県議がサーズの時に仕入れたマスクを転売してるけど
品質は大丈夫だったんだろうか?
もし嘘だったら辞任させないと

24 :ホスカルネット(大阪府) [BR]:2020/03/20(金) 20:22:03 ID:HGRdgwVr0.net
(´・ω・`) カッコつけるからこうなるんだよ

25 :リトナビル(茸) [US]:2020/03/20(金) 20:22:13 ID:zylGn8zR0.net
>>19
市民オンブズマンはプロ市民だから金になる時以外は何もしないよw

26 :アシクロビル(兵庫県) [DE]:2020/03/20(金) 20:22:14 ID:qz3hKNCY0.net
県民に配らんでいいから、県内の医療機関や介護施設等にばら蒔居て欲しかったわ

27 :インターフェロンα(空) [US]:2020/03/20(金) 20:22:30 ID:YH/mIDsy0.net
>>1
勝手に備蓄送った人が金払えばいいと思いマース

28 :ダサブビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:23:21 ID:sN6f3XpH0.net
井戸って知事、大河ドラマにキチガイじみたクレーム入れた人だろ
まだ知事やってたのか

29 :ペンシクロビル(公衆電話) [FR]:2020/03/20(金) 20:23:33 ID:SBFN6xZT0.net
兵庫県知事の老害オーラ、ハンパないよな
実際どうなの?

30 :ピマリシン(香川県) [US]:2020/03/20(金) 20:23:39 ID:PzbnuN5a0.net
県知事の任期が長過ぎて老害化してる。
今度再選したら子供の為に引っ越す。

31 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 20:23:40 ID:8bRDNBLc0.net
貧乏だけど奢りたいって人みたい

32 :イドクスウリジン(三重県) [US]:2020/03/20(金) 20:23:58 ID:x/iAdj480.net
>>22
優先的にまわしてもらえるから平気なんじゃね

33 :ネビラピン(兵庫県) [US]:2020/03/20(金) 20:24:09 ID:N/i38BYL0.net
おっそ

34 :ジドブジン(奈良県) [US]:2020/03/20(金) 20:24:14 ID:jAyGjbH00.net
兵庫アカンはこれ

35 :テラプレビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:24:34 ID:XPYkl1C/0.net
コロナもチャンス

36 :ダサブビル(京都府) [IT]:2020/03/20(金) 20:24:37 ID:w7gpJXND0.net
メディアは吉村叩いとるけど
誰がどう見ても井戸はアホやぞ

37 :バラシクロビル(東京都) [KR]:2020/03/20(金) 20:24:47 ID:PFihdfpA0.net
補正予算組んでまですることなのか?
なんか自治体がキチガイバカだと住人が不憫だな

38 :ミルテホシン(茸) [JP]:2020/03/20(金) 20:24:47 ID:DOX2062V0.net
愛知と兵庫やべえよ

39 :アシクロビル(兵庫県) [DE]:2020/03/20(金) 20:24:49 ID:qz3hKNCY0.net
>>28
候補が💩しかおらんねん…
毎回共産対その他全部な構図

40 ::2020/03/20(金) 20:25:25.62 ID:2ehMOPVX0.net
馬鹿じゃん

41 ::2020/03/20(金) 20:25:32.77 ID:iO3V3yVM0.net
>>25
中国に送ったことを責めるわけはないな

42 ::2020/03/20(金) 20:25:43.79 ID:PFihdfpA0.net
住人よりも中国様

43 ::2020/03/20(金) 20:25:47.07 ID:vgUlNPim0.net
井戸死ねよ

44 ::2020/03/20(金) 20:25:47.69 ID:qz3hKNCY0.net
>>38
愛知は感染経路ちゃんと追えてるからそこまででもない

45 ::2020/03/20(金) 20:26:16.64 ID:X7VRr0er0.net
税金で屋根付きゲートボール場を立てたりしてるしなー
老人ファーストな政治
それが兵庫

46 ::2020/03/20(金) 20:26:18.62 ID:UCkHZHUj0.net
何がヤバいってマスクの件について誰も追求してないとこ
なんで?

47 ::2020/03/20(金) 20:26:26.21 ID:e1f9WboR0.net
兵庫は隔離しろよエンガチョ

48 ::2020/03/20(金) 20:26:31.42 ID:yjiGaDmW0.net
兵庫知事の老害みたいな雰囲気すごかったからな

49 ::2020/03/20(金) 20:26:51.44 ID:EwQx+LR40.net
アホ過ぎる
神戸は滅ぶべき

50 ::2020/03/20(金) 20:26:58.81 ID:ByLuDOGt0.net
こう言うのを間抜けトンチキと言う

51 ::2020/03/20(金) 20:27:02.21 ID:hCD8GQRi0.net
>>9
高校野球って単なる部活だから、中止するのは当たり前だけどな。
商業的に特別扱いしている高野連なる勝手連が頭おかしいだけだし。

52 ::2020/03/20(金) 20:27:09.72 ID:8+vKiIpo0.net
もう2025万博の名称は
大阪・関西(兵庫県は除く)万博を正式名称にしたらええわ!!

53 ::2020/03/20(金) 20:27:22.48 ID:4dGdW0JS0.net
>>1

こういう 国 賊 が 公 務 員 やってんだよなぁ

無能クソゴミ国賊公務員を親族一同即死刑にしないといけない
 

54 ::2020/03/20(金) 20:27:23.10 ID:kUn+xi7T0.net
>>46
県民の祖国でもあるから

55 ::2020/03/20(金) 20:27:42.48 ID:8jDR0RpG0.net
100万枚って1日分にも満たない数だろ
必要数が数百億枚だと考えると雀の涙

56 ::2020/03/20(金) 20:27:57.39 ID:8rVGcdZL0.net
ホンマ兵庫県民は可哀そうやでwアホな県政で

中国様に100万枚マスク上納してその結果、病院はマスク不足+県民も買えずとかw

57 ::2020/03/20(金) 20:28:18.44 ID:1fuqHb9s0.net
そもそもマスク売ってないだろw
しかも金だけ出して購入は施設に丸投げなの?
備蓄マスクもないしひどすぎだわ。

58 ::2020/03/20(金) 20:28:22.54 ID:h6GCp5hC0.net
兵庫は赤く染まり中華に堕ちた

59 ::2020/03/20(金) 20:28:24.49 ID:GtvJxOOz0.net
アホすぎ

60 :ミルテホシン(西日本) [IL]:2020/03/20(金) 20:29:11 ID:Lnm2PTML0.net
こんなアホな県やから大阪からこっち来んなって言われてるんだろ

61 :アシクロビル(兵庫県) [DE]:2020/03/20(金) 20:29:39 ID:qz3hKNCY0.net
>>46
自民公明民進社民推薦だからなw

62 :ソリブジン(東京都) [GB]:2020/03/20(金) 20:29:40 ID:DkCo4qly0.net
マスク代が足りないからジャブジャブ兵庫県から税金取ろうぜ

63 :アシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 20:30:16 ID:Ht3cOJpK0.net
>>52
国体は俺の地元青森でやるからよろしくな
一緒に2025年を盛り上げようぜブラザー!

64 :パリビズマブ(やわらか銀行) [US]:2020/03/20(金) 20:31:00 ID:OMkxhFzt0.net
無能知事

65 :リトナビル(群馬県) [ID]:2020/03/20(金) 20:31:01 ID:2bAOVoT40.net
バカとしか…。うちの県もやりそうだが

66 :アタザナビル(東京都) [CA]:2020/03/20(金) 20:31:04 ID:1fuqHb9s0.net
>>55
兵庫県内の施設限定で一日に数百億枚も必要なの?w
どこデータなのか教えて?

67 :プロストラチン(東京都) [AR]:2020/03/20(金) 20:31:09 ID:B1PtnUxU0.net
>>1
兵庫県知事って韓国人なんだろ

68 :ソホスブビル(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 20:31:12 ID:9QJM/HKo0.net
兵庫県知事って危機管理能力無いくせに
大阪府知事に偉そうな口きくんだな

69 :アタザナビル(中国地方) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:31:28 ID:X7VRr0er0.net
コロナの緊急対策費用(別枠)27億wwwww
ざるすぎやろ

70 :イドクスウリジン(家) [US]:2020/03/20(金) 20:32:45 ID:XHYWTT+K0.net
>>68
あそこらへんはヤクザみたいなもんだから

71 :ザナミビル(家) [US]:2020/03/20(金) 20:32:54 ID:/h3xKUuG0.net
ほんとマスクは国が作れよ

72 :アマンタジン(栃木県) [TW]:2020/03/20(金) 20:32:56 ID:IVLfgJlb0.net
パヨってるとこから酷くなってて分かりやすい

73 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/20(金) 20:33:55 ID:/uggURDl0.net
兵庫ってこんなんしか居ないの?

74 :インターフェロンα(宮崎県) [ヌコ]:2020/03/20(金) 20:33:59 ID:Kw3xqYuP0.net
バカ丸出しだな

75 :リバビリン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:34:14 ID:8jDR0RpG0.net
>>66
日本国民1億2000万人×30日×3か月=だいたい100億

兵庫県の施設限定なんて話はしていない

76 :アタザナビル(東京都) [CA]:2020/03/20(金) 20:35:11 ID:1fuqHb9s0.net
>>71
国が直接作るわけないから委託するだけ。
委託だと今と変わらないと思うど。

77 :インターフェロンα(東京都) [GR]:2020/03/20(金) 20:35:22 ID:zRrmN/Nv0.net
名古屋市が南京市にマスク10万枚寄贈 河村市長「友人応援は自然の情」
https://mainichi.jp/articles/20200210/k00/00m/010/198000c

78 :ネビラピン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:35:24 ID:RdYcRxJy0.net
>>3
おう!

79 :アバカビル(光) [US]:2020/03/20(金) 20:35:44 ID:cP0QTHVf0.net
愛知レベルのアホ県だな
県民がリーダーを間違えるとこういう事になる

80 :アタザナビル(東京都) [CA]:2020/03/20(金) 20:35:55 ID:1fuqHb9s0.net
>>75
誰もそんな話はしてないだろ?
スレ違いにもほどがあるわ。
頭悪いの?w

81 :オセルタミビルリン(東京都) [AU]:2020/03/20(金) 20:36:00 ID:UiohKww50.net
>>3
汚職が多いのが兵庫

82 ::2020/03/20(金) 20:36:38.52 ID:g0uvFN2E0.net
パンダ欲しいん?

83 ::2020/03/20(金) 20:37:05.30 ID:RdYcRxJy0.net
>>79
これ選ばなかったら共産しかない

84 ::2020/03/20(金) 20:37:16.08 ID:8jDR0RpG0.net
>>80
日本が中国に献上したマスクの数なんてその程度だってこと
どんな話をするかは投稿者の自由

85 ::2020/03/20(金) 20:37:48.86 ID:9+Zv0jqX0.net
偉いさんにいい顔して部下にしわ寄せする無能な課長という感じ

86 ::2020/03/20(金) 20:37:58.00 ID:2qbraPik0.net
マスクロンダリング

87 ::2020/03/20(金) 20:38:36.67 ID:jHFFI0M20.net
天下り先に中国行きたかったんだよ。

88 :アマンタジン(やわらか銀行) [CN]:2020/03/20(金) 20:38:57 ID:RTDMKESu0.net
あかんわ

89 :アタザナビル(東京都) [CA]:2020/03/20(金) 20:39:08 ID:1fuqHb9s0.net
>>84
兵庫県内の施設限定だからその程度なのかはわからない。
兵庫県内の介護施設、保育園、病院の分だけだろ。
意味のわからない数字を貼って何をミスリードしてるの?

90 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 20:40:23 ID:IMx0yPrg0.net
神奈川の相模原市もマスクを大量に中国に送ってたけど、市内で死亡者、感染者続出だからな

この手の偽善、無能者はコロナ収束したら全員責任取らせたいなー

91 ::2020/03/20(金) 20:40:38.93 ID:ut4wJF2+0.net
名古屋も南京にマスク10万送ってるけど、高齢者施設の分はちゃんと配って備蓄もしてあるぞ

92 ::2020/03/20(金) 20:40:41.45 ID:OfZ56uF30.net
同情の余地無し
封鎖しろ

93 ::2020/03/20(金) 20:40:43.15 ID:cBYX5YKj0.net
年寄りはシナチョンに弱いから行政のトップは若い人になって欲しい

94 ::2020/03/20(金) 20:40:43.89 ID:VI8j+6cB0.net
【マスク不足】神戸大学医学部付属病院 マスク3日に1枚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584540675/




95 ::2020/03/20(金) 20:40:59.96 ID:yuG2KhHc0.net
市民より中国を優先したカス売国行政として歴史に刻もう

96 ::2020/03/20(金) 20:41:18.60 ID:0/UR9tAe0.net
兵庫〜大原三千院♪ 今も昔も変わりなく〜♪

97 ::2020/03/20(金) 20:41:41.79 ID:ZDgQQqj60.net
良い格好したいなら自腹でやれよ

98 ::2020/03/20(金) 20:42:06.24 ID:oD8L/OU/0.net
もう野々村許すわ
おかしいのはお前だけじゃなかった
ほんとゴメン

99 :エルビテグラビル(茸) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:42:25 ID:ikki6hQz0.net
トップがアホだと大変だな
まあアホを当選させた己を恨むしかないな

100 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:43:07 ID:KMZPoARy0.net
頭の悪さがすごい

101 :バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]:2020/03/20(金) 20:43:10 ID:4XVE//wN0.net
>>1
バカすぎてやべー

102 :アシクロビル(東京都) [IT]:2020/03/20(金) 20:43:14 ID:qndnqJri0.net
どこのマヌケ野郎だよ

103 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [DE]:2020/03/20(金) 20:43:35 ID:KKYUPa460.net
兵庫と言えば朝鮮人の巣窟

104 :インターフェロンα(大阪府) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:45:01 ID:e4Ezr9cR0.net
>>29
老害だよ
ウィキペディア見てみ、ヤバいから

105 :ペラミビル(埼玉県) [US]:2020/03/20(金) 20:45:39 ID:hjhBsDnS0.net
兵庫と愛知は
知事ランキング(俺の中での)でワースト5に入ってるな

106 :バラシクロビル(東京都) [PL]:2020/03/20(金) 20:47:03 ID:EcDuZBZ60.net
もう兵庫は封鎖しろよ
民度がチョンやん

107 :ファビピラビル(埼玉県) [US]:2020/03/20(金) 20:47:25 ID:50C4uRrF0.net
県民をなめてるのか?

108 :ピマリシン(東京都) [US]:2020/03/20(金) 20:47:33 ID:HEBuC3/R0.net
兵庫県民は共産党員ばかりなんだろ、クソすぎる

109 :ミルテホシン(京都府) [US]:2020/03/20(金) 20:48:56 ID:Gv87/KuA0.net
こうなると思ったろ?

110 :ファビピラビル(東京都) [MX]:2020/03/20(金) 20:49:08 ID:Rp84U6AE0.net
前世でどんな悪行を積んだら兵庫に住むことになるわけ?

111 :アシクロビル(青森県) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:49:13 ID:ZhWJZrH00.net
昔兵庫県に住んでたが今住んでなくて良かったwwwwww

112 :ホスアンプレナビルカルシウム(家) [US]:2020/03/20(金) 20:49:34 ID:4wfb+5wL0.net
兵庫の事件って変なのばっかり

113 :ラミブジン(東京都) [AU]:2020/03/20(金) 20:49:44 ID:S7T9WnNq0.net
>>53
知事の独断じゃないの?

114 :オムビタスビル(家) [US]:2020/03/20(金) 20:49:47 ID:J+M0IYMS0.net
よくわからんけどつまり実質的には中国に27億円あげたのと同じこと?

115 :バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:50:13 ID:bZzrHVFu0.net
同じ無能でも千葉の森田は何もしないから害は少ないが、それに比べて兵庫と愛知ときたら

116 :ラルテグラビルカリウム(光) [US]:2020/03/20(金) 20:50:39 ID:Ncz8hmFP0.net
兵庫は
創価+公明が強いんだよな

117 :バロキサビルマルボキシル(光) [KR]:2020/03/20(金) 20:50:43 ID:CqJNVUUc0.net
送った奴らで払えよ
いくらなんでもふざけすぎ

118 :ビダラビン(ジパング) [KR]:2020/03/20(金) 20:50:50 ID:Vz4EKv8a0.net
神戸大学付属病院、マスクが足りなくて悲惨な状況なのに。
県立だけ間に合えばいいのか。
神戸大学病院、新規の受診は紹介状がなければ受診できない。
これ、兵庫の受難でしょ。
危ないのは、県立、市立にいけと

119 :オムビタスビル(家) [US]:2020/03/20(金) 20:51:01 ID:J+M0IYMS0.net
中国にマスクやった挙げ句名指しで感染者数が多いと言われる兵庫やばくない?
沖縄の次くらいに学力低そうだな

120 :イノシンプラノベクス(京都府) [SY]:2020/03/20(金) 20:52:20 ID:Y7/dQLJm0.net
売国奴井戸の会見

「クラスターがなければ、どこで感染したか分からない人たちがたくさんいることになり、かえって防御しにくい」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013197798.shtml

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/img/b_13207088.jpg

複数の医療機関や保育園、介護施設でクラスター起きててこれ
ライブハウス以外の感染ルートはわかっていないのにこれ
井戸は何も考えてない

121 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 20:52:42 ID:vf+rRXQw0.net
効果的に井戸にダメージ与える方法無いのかな
もちろん合法的に。

122 :ロピナビル(東京都) [GB]:2020/03/20(金) 20:52:51 ID:TcLd0Icu0.net
兵庫って馬鹿とキチガイにしか被選挙権がないんか?

123 :アデホビル(中部地方) [US]:2020/03/20(金) 20:53:00 ID:r+Rc3M9F0.net
兵庫の感染爆発が楽しみ

124 :ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ヌコ]:2020/03/20(金) 20:53:44 ID:qPvTRfMO0.net
兵庫県医療崩壊のみならず行政も崩壊しちゃってるのかな?

125 :ファビピラビル(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 20:54:02 ID:o1aMAgPO0.net
兵庫はくたばってくれ
売国県はいらん

126 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/20(金) 20:54:39 ID:msBNZraT0.net
一県ごときがマスクあげる意味がわからないんだけど。

127 :ロピナビル(東京都) [GB]:2020/03/20(金) 20:54:56 ID:TcLd0Icu0.net
兵庫とイギリスと韓国だけは今回滅んで欲しい

128 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:54:58 ID:Mm2a3Y7x0.net
植松処刑人に始末してほしい

129 :アタザナビル(東京都) [CA]:2020/03/20(金) 20:55:59 ID:1fuqHb9s0.net
>>118
紹介状は厚労省の指針で全国同じだよ。
基本は大きな病院は紹介状なしだと診てくれないことになってる?

130 :リバビリン(新日本) [US]:2020/03/20(金) 20:56:40 ID:/LtyP0i/0.net
井戸が中国行って頭下げて100万枚返してもらえば済む話。
早く行けよジジイ

131 :アシクロビル(兵庫県) [DE]:2020/03/20(金) 20:57:10 ID:qz3hKNCY0.net
>>118
大きい病院は原則的に紹介状が必要なのは昔からやで
紹介外来制って聞いたことないか?

紹介状なしで大病院を受診すると特別の料金がかかります。 診療所や病院を適切に使い分けましょう。 | 暮らしに役立つ情報 | 政府広報オンライン https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201603/5.html

132 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 20:57:33 ID:vf+rRXQw0.net
>>25
なんか思い出したけど、前回の知事選の候補はこの売国奴と勝谷と市民オンブズマンの人だったんだよなあ。

133 :オムビタスビル(岐阜県) [CN]:2020/03/20(金) 20:57:40 ID:T9f69XTt0.net
さすが野々村竜太郎を育てた兵庫だな
あいつに税金ちょろまかす方法教えた議員
まだ何食わぬ顔してやってんのかなー?
会派かなんかの伝統だったんだろ

134 :レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/20(金) 20:58:04 ID:wDA8Hq0H0.net
>>104
読んだ

マジキチだった…

135 :エムトリシタビン(大阪府) [MX]:2020/03/20(金) 20:58:28 ID:C+BQiJkk0.net
全額知事が払えよ

136 ::2020/03/20(金) 20:59:00.29 ID:koj/PRFO0.net
いつの間にピーチ前川知事になってたんだ?

137 :アシクロビル(兵庫県) [DE]:2020/03/20(金) 20:59:28 ID:qz3hKNCY0.net
>>133
一応行っとくと、野々村は生まれも育ちも大阪やで

138 :エムトリシタビン(大阪府) [MX]:2020/03/20(金) 21:00:04 ID:C+BQiJkk0.net
>>118
神戸大学は岩田大先生がマスク不要派だから・・・

139 :バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:00:19 ID:W1QtCS1Q0.net
アホとしか…

140 :コビシスタット(SB-iPhone) [RU]:2020/03/20(金) 21:00:32 ID:MuYsMzEc0.net
日本人の税金で賄われてる公僕なら
日本人に対する業務の義務があるだろうが!

141 :バルガンシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/20(金) 21:01:06 ID:2D2Lpz4w0.net
兵庫民は少しは考えろよ

142 :エファビレンツ(兵庫県) [US]:2020/03/20(金) 21:01:10 ID:L61WPByu0.net
井戸の謝罪会見を開くべき案件。資材で弁済すべき。

143 :エンテカビル(愛知県) [DE]:2020/03/20(金) 21:01:17 ID:hlwBZkOE0.net
>>1
政治家と公務員はホントろくなことしないな

144 :イノシンプラノベクス(福岡県) [CN]:2020/03/20(金) 21:01:18 ID:E3A6wg1p0.net
兵庫県知事:井戸敏三(昭和20年生まれ 74歳)

まぁ、典型的なアレだよなw
ド=パヨク第1世代、自虐正義バカ、恨日親中、偽善屋のサンプル。
腐れ二階(昭和14年生まれ 81歳w)と一緒に、武漢肺炎で死ねば幸せになれる連中だわ。

145 :ソホスブビル(SB-Android) [US]:2020/03/20(金) 21:02:28 ID:sJvFWk/z0.net
井戸さんの現地若妻と子供が中国にいるからマスク送ったんだろ

146 :イノシンプラノベクス(福岡県) [CN]:2020/03/20(金) 21:02:54 ID:E3A6wg1p0.net
>>104
こうしきサイトが「いどとしねっと」だとよw

平仮名狂パヨクでもあったわw

147 :イスラトラビル(京都府) [DE]:2020/03/20(金) 21:03:55 ID:MyjNddYZ0.net
井戸 敏三(いど としぞう、1945年8月10日 - )は、日本の自治・総務官僚、政治家。兵庫県知事(5期)。元兵庫県副知事(1996年 - 2001年)

圏内の朝鮮学校を支援している。北朝鮮が核実験を強行したことや拉致問題への北朝鮮の態度を受けた影響で、各地方自治体で朝鮮学校への補助金打ち切りが続いた。
しかし、朝鮮学校が日本の義務教育に準じているとしていると知事が判断した19道府県では平成24年度(2012年)に総額2億5667万円の補助金を支給した。
その中でも兵庫県知事として井戸は2012年度分として各地方自治体で最高額の1億2685万円を県内の朝鮮学校へ支給している[9]。

2001年7月29日の兵庫県知事選挙にて初当選を果たすも、同年7月21日に起きた明石歩道橋事故で、明石警察署の対応に不手際で多数の死傷者が出たことに対し、
「私には全く関係の無い話」「選挙期間中に知事が実質空席状態だから、知ったことではない」と発言。

2006年9月26日の定例記者会見で、「飲酒運転をしたから直ちに免職というのは、行き過ぎているのではないか」「懲戒処分としてのバランスを余りにも欠き過ぎている」と発言した。

2010年3月16日、日本政府が当時検討中の高校無償化法案の対象から朝鮮学校を除外する方針について、井戸知事は「拉致問題の解決と引き換えにするような問題ではない」と発言し批判、
その上で、「基本的に、他の外国人学校と差を設ける必然性は、兵庫県としては無いのではないか」と述べ、独自に補助する考えを示した。
これに対し、同月23日までに、兵庫県庁と神戸朝鮮高級学校に宛てて、井戸知事の発言に抗議する内容の脅迫状が、薬莢やカッターナイフの刃とともに郵送され、兵庫県警が脅迫容疑で捜査を行っている

148 ::2020/03/20(金) 21:05:19.74 ID:MyjNddYZ0.net
>>147
井戸 敏三(いど としぞう、1945年8月10日 - )は、日本の自治・総務官僚、政治家。兵庫県知事(5期)。元兵庫県副知事(1996年 - 2001年)

2008年11月11日に行われた近畿ブロックの知事会議において、
「東京一極集中を打破するための旗を揚げなければならない。関東で震災が起きれば東京は相当なダメージを受ける。
これはチャンスですね。チャンスを生かす、そのための準備をしておかないといけない。
機能的には、金融なんです。金融とマスコミが東京一極集中になっている。東京に行った企業をもう一度、関西に戻せというカムバック作戦を展開していく必要がある。
〔中略〕そういう意味では、防災首都機能を関西が引き受けられるように、あるいは第2首都機能を関西が引き受けられるような準備をしておかないといけない」と発言した。

2013年4月20日、洲本市内にある県立淡路医療センター完成式に出席し、同月13日未明淡路島南部で発生した震度6弱の地震に触れ、
「この建物にとってはいい性能検査になったのでは」と発言。
この建物の免震機能と損壊がなかったことを引き合いに出したことで、被災者からは反感を呼ぶ可能性がある。

149 ::2020/03/20(金) 21:06:03.02 ID:E3A6wg1p0.net
>>145
そんな個人的な事に税金を使うなw
自費で購入したマスク100枚くらいにしとけ。

100万枚マスクのタダ朝貢しやがって、古代からの中華奴隷ぶりを垂れ流してる
キチガイ馬鹿老廃物じゃねえか、この74歳w

150 ::2020/03/20(金) 21:07:15.01 ID:ozBflzk40.net
そもそもマスク買えないのにどうするの

151 ::2020/03/20(金) 21:07:45.44 ID:sJvFWk/z0.net
武漢コロナでしねばいい
感染を1以下にしてみろ。できんだろ

152 ::2020/03/20(金) 21:08:05.02 ID:e4Ezr9cR0.net
>>132
勝谷なんかどう見たって知事の器じゃないけど、それでも老害井戸よりはマシだっただろうな
誰がやっても井戸より下にはならんだろうから勝谷で良かったと思うわ

153 ::2020/03/20(金) 21:08:09.43 ID:E3A6wg1p0.net
>>148
こういうアンチ東京的な物言いは、関西圏では受けがいいんだろうな。

九州から見りゃ大阪も大都市、大都会なんだが、こういう言動見ると
東京コンプが払しょくできないイナカモノ・イメージを持たざるを得ない。

154 :インターフェロンα(兵庫県) [US]:2020/03/20(金) 21:09:02 ID:pY4JNkpH0.net
老害  かな?

155 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 21:09:05 ID:RA4UIO8H0.net
なんでこんなにバカなの?

156 ::2020/03/20(金) 21:10:09.37 ID:e4Ezr9cR0.net
>>153
なんでや!大阪関係ないやろ!

157 :バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [RO]:2020/03/20(金) 21:11:27 ID:pgLLfDKx0.net
兵庫のアホ知事は感染した方がいい

158 :ピマリシン(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 21:12:21 ID:sQAWt+vP0.net
兵庫はマスク工場作れよw

159 :アマンタジン(東京都) [MX]:2020/03/20(金) 21:12:35 ID:FYl//N/r0.net
>>120
洪水で玄関まで水来てる状態だろ

160 :ホスカルネット(大阪府) [GB]:2020/03/20(金) 21:13:00 ID:K0rxAuyJ0.net
舛添級のアホかこいつ

161 :ソリブジン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:13:24 ID:CWrCRMoC0.net
>>152
尼崎出身で東京暮らしのタレントの勝谷に
北部や西部の田舎のジジババは投票しないし
勝谷に投票しそうな都市部は投票率が低い

162 :アタザナビル(静岡県) [DE]:2020/03/20(金) 21:13:58 ID:Qpta5ixq0.net
中国大使館に行ってマスク援助して下さいとお願いしに行け
知事が

163 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [IL]:2020/03/20(金) 21:15:23 ID:LlX4AMIR0.net
さすが在日シナチョヨンの県

164 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]:2020/03/20(金) 21:15:57 ID:5qE9Tcy10.net
>>3
日本を動かす官僚はほぼほぼ兵庫県民

165 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/20(金) 21:16:04 ID:kmqHADGC0.net
売上下がった在日企業に税金めっちゃ突っ込んでそうw

166 :オムビタスビル(家) [US]:2020/03/20(金) 21:17:06 ID:J+M0IYMS0.net
>>148
兵庫ってでかい地震を経験した世代がめちゃくちゃ大勢生きてんのに
東京で震災が起きればチャンスとか言って受け入れられてんのか
こいつも有権者もカスだな

167 :レテルモビル(茸) [CA]:2020/03/20(金) 21:17:39 ID:DO3/vNRD0.net
自分達が選んだとはいえ
この老害アホ無能知事では
兵庫県民は不幸だな

168 :ダサブビル(愛知県) [AU]:2020/03/20(金) 21:17:50 ID:TfnRhkEu0.net
>>84
兵庫県民用の災害時用の備蓄マスクだぞ
配るとしても県内の公的施設とかだろ
なんで日本国民全員対象にしてるんだよ

169 :ドルテグラビルナトリウム(図書館の中の街) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:18:17 ID:ammurhF00.net
税金の無駄遣い

170 :テノホビル(大阪府) [DZ]:2020/03/20(金) 21:19:01 ID:8bEdrVpp0.net
兵庫も維新が統治した方がええと思いますな

171 :ソリブジン(兵庫県) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:19:43 ID:yMzJy1630.net
>>166
そりゃ、震災後に他地域の人達が大勢来て
あれこれ商売して金儲けしたのを見て来たから

172 :リトナビル(東京都) [JP]:2020/03/20(金) 21:19:59 ID:UHvWxEse0.net
パヨクが維新憎しで兵庫の擁護しててコラダメだって思ったわ

173 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 21:20:34 ID:vYpNlDzz0.net
ははは
阪神淡路大震災IIで許してやる

174 :エンテカビル(SB-Android) [MY]:2020/03/20(金) 21:20:54 ID:WhjyY1l30.net
>>3
在チョンが牛耳ってる

175 :ラミブジン(SB-Android) [US]:2020/03/20(金) 21:22:33 ID:A0j7fKiM0.net
姫路住みの土人だけどほんっとーに城の事しか考えてないよこの街の行政は

176 :イドクスウリジン(庭) [SE]:2020/03/20(金) 21:22:47 ID:SrdU4HSW0.net
備蓄が100万で全部中国に送ったって事か

177 :ジドブジン(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 21:23:12 ID:MEDg+Tfs0.net
若気の至りということで

178 :エルビテグラビル(香川県) [GB]:2020/03/20(金) 21:24:09 ID:L4uj+ziB0.net
>>1
安倍マスク利権キター
利権ウマー

179 :ザナミビル(静岡県) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:27:54 ID:FNor/uc50.net
孫子的にシナから贈られるマスクにウイルスがついていないわけがない

180 :イドクスウリジン(東京都) [JP]:2020/03/20(金) 21:30:12 ID:jBlqavl00.net
まずは「謝る」ことから始まると思うのですが、いかがでしょうか。

格好つけて支援しちゃいました、でも良い。
ちゃんと誤りを認めてからでないと、納得できないでしょ。

181 ::2020/03/20(金) 21:31:08.23 ID:D87hTegX0.net
マスクあげたのって兵庫県やったんか
大阪に喧嘩うるしわけわからんな

182 ::2020/03/20(金) 21:31:40.26 ID:kyodYPL30.net
県民に配るべきだったな

183 ::2020/03/20(金) 21:32:16.71 ID:YFHta9pA0.net
号泣議員って兵庫県議員じゃなかったっけ
久々にあいつ思い出したw

184 ::2020/03/20(金) 21:33:20.46 ID:0NWYilFv0.net
県民の資産を良い格好したいがためにあげちゃった
群馬の知事は「隣国への支援は品格!」とか言って言い訳してたけど

185 ::2020/03/20(金) 21:33:39.72 ID:gNbcjIPC0.net
馬鹿すぎワロタw

186 ::2020/03/20(金) 21:35:26.50 ID:QtxnWN6/0.net
交番でSEXしたのも兵庫県だろ

187 ::2020/03/20(金) 21:35:35.28 ID:EZJ/V5aR0.net
備蓄マスクを県民に内緒で中国に寄贈したやつは、予算計上したらダメだろ。

188 ::2020/03/20(金) 21:37:18.40 ID:UVozDucb0.net
ホンマ…
アホか

189 ::2020/03/20(金) 21:37:22.61 ID:Z2V1yk0E0.net
安い備蓄があったのにプレゼントして税金使ってクソ高いマスク買い集めるなんてどんだけ優秀なんだよ

190 :ソホスブビル(茸) [BR]:2020/03/20(金) 21:37:34 ID:/A/pDEAd0.net
>>125
神奈川に言われたくわないわなw

191 :ジドブジン(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 21:38:14 ID:yGuOSKCW0.net
>>30
次出馬しないって言ってたと思うよ

井戸は典型的な兵庫の役人だわ
県立の高校で働いてたけど井戸みたいな人いっぱいいた

192 :ネビラピン(茸) [JP]:2020/03/20(金) 21:38:20 ID:mJeXjKRn0.net
主人に無償でご奉仕する奴隷だな
痛々しい

193 ::2020/03/20(金) 21:39:10.26 ID:sJvFWk/z0.net
群馬は山本一太もマスク全部送ったん
ばかだわ

194 ::2020/03/20(金) 21:39:18.42 ID:yeMuFEaX0.net
兵庫県民は住民監査請求しないのけ?

195 ::2020/03/20(金) 21:40:18.42 ID:JXUFFoBP0.net
そりゃ大阪も懸念するだろう

196 ::2020/03/20(金) 21:40:21.99 ID:0NWYilFv0.net
相模原とか防護服を大量に中国にあげちゃって、その後、病院関係者に
感染者を出したりしてるしな

197 ::2020/03/20(金) 21:40:23.00 ID:5IOK6cnl0.net
>>1
理由があるんだよ

バカかね?


 県によると、両省は阪神・淡路大震災時に義援金を送ったほか、広東省などは2009年の新型インフルエンザ発生時に約20万枚のマスクを県と神戸市に提供。
18年の台風19号被害でも海南省が20万元(約350万円)の義援金を県に寄せた。
 1月末に在大阪中国総領事館から「衛生用品が不足している」と要請があり、支援を決めた。

198 ::2020/03/20(金) 21:41:04.66 ID:K0rxAuyJ0.net
893の本拠も兵庫

199 ::2020/03/20(金) 21:42:04.12 ID:PMv5QBhq0.net
東日本のときもあったが、コロナが収束して落ち着いてからいろいろ調査したらとんでもないことをしてることがバレるんだろうな
震災のときはまだほぼ国内事案だったけど、今回は敵国だからねらーも「民主党政権がー」のロジック作りにくいだろうなw

200 ::2020/03/20(金) 21:43:38.89 ID:5XGpPjDi0.net
>>197
県内にマスクがない状態で備蓄の大半を送るのはおかしい

201 ::2020/03/20(金) 21:45:15.62 ID:aqJe8YBr0.net
このスレ見てると言い訳だらけの無能人間ばかりじゃねーか…
ホント情けねー奴ばかりで、この会社もこんな無能な連中だけ増えたら
給料やボーナス上げようなんて気にもならないよな。
いや、会社の上層部はこんな連中にまともな給料払う必要すら無いんじゃないかな?
俺は個人的にこのスレで文句言うことしか出来ない人間には給料20万円、
ボーナス10万円で充分だと思ってる。

マスク確保が厳しい?
アホも休み休み言えよ。一体どんだけ時間かけて仕事するつもりなんだか…?
日々自分の能力を上げて短時間で効率良く仕事終わらせて早く帰ってマスクを確保する。
マスク確保が厳しいじゃなくて、自分でマスクを「確保する」のがお前らの仕事。
サポーターとの連携、時間を有効に使う段取り、他のドライバーとの役割分担、
自分のマスク確保能力の向上など、一人一人が真剣に考えなきゃダメ。

うちの営業所ではドライバーが皆頑張ってマスクを確保している。
配達も全力で走って終わらせてるし、品質も良いし、クレームも事故も少ない。
営業も一人一人が真剣に取り組んで結果が出てる。
だからお互いに本気になってマスクを確保していこうと取り組める。

お前ら考えが甘すぎだよ。この仕事に向いてないと思う。ホントに…

202 ::2020/03/20(金) 21:45:18.38 ID:qvnDq0f+0.net
中国人にマスク下さいって言えば?w
タダで送ったんだから助けてくれるんじゃないの?w

203 ::2020/03/20(金) 21:45:33.99 ID:qz3hKNCY0.net
>>197
100万枚送る頃には、県内の医療機関もマスク確保が困難な情勢で、厚労省からも自治体備蓄分を放出しろという通達があった
同数くらい送るならまだ納得出来たが、備蓄の九割丸々返礼として送るのは理解できない

204 ::2020/03/20(金) 21:47:34.35 ID:HnXY+5hE0.net
無能! 給料返上させろ!

205 ::2020/03/20(金) 21:47:59.61 ID:uPnC08lf0.net
兵庫県知事を軽蔑するわ

206 ::2020/03/20(金) 21:49:45.83 ID:jyL4WpQj0.net
シムシティでもここまでひどい政策はできない

207 :アタザナビル(家) [GB]:2020/03/20(金) 21:51:14 ID:CkCdGjyD0.net
県民が選んだんだろ
知らんがな

208 :ポドフィロトキシン(愛知県) [NZ]:2020/03/20(金) 21:52:58 ID:uX/O9bfk0.net
中国に貢いだマスクの代金分を関わった奴等の給料から天引きしろよ

209 :ソホスブビル(SB-Android) [US]:2020/03/20(金) 21:54:12 ID:sJvFWk/z0.net
かりんとうで口塞いどけ

210 :ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ID]:2020/03/20(金) 21:54:30 ID:k9jPmrVS0.net
フザケンナよ
さっさとアホ知事はいつ逮捕されるの?

211 :リトナビル(茸) [CN]:2020/03/20(金) 21:54:51 ID:w6+8aDR50.net
アホすぎるわ

212 :マラビロク(東京都) [BR]:2020/03/20(金) 21:55:04 ID:7NAPQBEj0.net
これは馬鹿すぎる

213 :ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ID]:2020/03/20(金) 21:55:16 ID:k9jPmrVS0.net
井戸のポケットマネーで100万枚のマスク代金全額さっさと補填しろよ

214 :ソホスブビル(東京都) [FR]:2020/03/20(金) 21:55:19 ID:gFATequw0.net
兵庫県知事の無能・老害ぶりが目立つな

215 :ミルテホシン(家) [CN]:2020/03/20(金) 21:56:14 ID:CqtrkAim0.net
なんであげちゃったの?馬鹿なの?

216 :インターフェロンα(庭) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:56:26 ID:iY5/J0rY0.net
兵庫とか愛知とか大阪とかあのあたり駄目駄目やん
どうしたん?

217 :ミルテホシン(大阪府) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:56:32 ID:/2OWlzb50.net
こうなる事は多くの人が想像していた

218 :ミルテホシン(家) [CN]:2020/03/20(金) 21:56:35 ID:CqtrkAim0.net
自分たちでマスク作らないの?

219 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 21:56:59 ID:imCXVa0g0.net
住民税上げて賄えよ

220 :ビダラビン(茸) [RO]:2020/03/20(金) 21:57:19 ID:J7F0YOEc0.net
やっぱり神戸なんて抱えてる県は違うな

県民より中国だもん

221 :ダルナビルエタノール(京都府) [IT]:2020/03/20(金) 21:57:51 ID:l2CiMbXW0.net
>>39
いつまでその言い訳使うん?

222 :ペラミビル(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 21:58:02 ID:Y9ZKicND0.net
これは酷い。
無責任過ぎるだろ。

223 :ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ID]:2020/03/20(金) 21:58:12 ID:k9jPmrVS0.net
>>197
てめーがバカカスだろ
日本でも必要になることが予見されている状態で送るのはただの背任行為だよこのきちがい
それに返すにしても同数だろ
なんで5倍もの物量を返す必要があんだよ頭沸いてんのか
こういう支援は日本で直近必要とされない状況においてのみ許されるんだよ

224 :リバビリン(東京都) [JP]:2020/03/20(金) 21:58:14 ID:Fxc9cQY00.net
予測ができていないかったですね。

225 :ダサブビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/20(金) 21:58:37 ID:ko6DxcVU0.net
誰だよ関東より関西が安全とか言ってたのは?

226 :ペンシクロビル(東京都) [FR]:2020/03/20(金) 22:01:45 ID:yDBvMjLO0.net
自治体の備蓄ってこういう非常事態用のものだろ
なんで120万のうち100万も中国に送るんだよ

227 :アマンタジン(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 22:01:49 ID:0NWYilFv0.net
大村秀章愛知県知事
「医療用マスクと防護服は十二分な備蓄があるわけではない
国の責任で供給してもらわなければ困るという事を強く言ってる」

こいつも酷いんだよな

228 :ホスカルネット(広島県) [AU]:2020/03/20(金) 22:02:18 ID:AFVQyRwT0.net
>介護施設などで感染の疑いがある入所者を隔離するため、大部屋を個室に改修する間仕切りなどの費用を支援。
その程度の隔離じゃクルーズ船での感染が証明しているよ
完全な個室で負圧でなければ不可能、変な業者と?がっているんじゃないの?

229 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [EU]:2020/03/20(金) 22:03:07 ID:htUgBIs60.net
中国にマスクを渡して中国からマスクを買うスタイル

230 :アシクロビル(鳥取県) [US]:2020/03/20(金) 22:03:20 ID:wGcLbbWl0.net
>>226
無能の馬鹿の早とちり

231 :ソホスブビル(東京都) [FR]:2020/03/20(金) 22:03:50 ID:gFATequw0.net
>>223
20万枚だったら兵庫県民も怒らなかっただろうけどさ
なんで100万枚もあげちゃうの?県立病院でマスクないんだけど!!
って思うよなー

232 :アバカビル(北海道) [US]:2020/03/20(金) 22:05:54 ID:iMR67iIo0.net
地方自治体は東京以外赤字なんだろ
無駄遣いすんなアホ

233 :アタザナビル(東京都) [HU]:2020/03/20(金) 22:07:46 ID:1LBEKIit0.net
マスクあげた責任者は?

234 :ピマリシン(宮城県) [PL]:2020/03/20(金) 22:09:11 ID:hvaYSyiN0.net
バカに政治やらせちゃダメだ

235 :レテルモビル(埼玉県) [MX]:2020/03/20(金) 22:10:09 ID:YPlaVWwR0.net
中国は日本にマスク送るの止めてるとか聞いたけどガセだよね?
たくさん貰っておいてそんなこと出来ないよね?

236 :ファムシクロビル(兵庫県) [CH]:2020/03/20(金) 22:10:20 ID:EZJ/V5aR0.net
>>197
神戸市は政令指定都市だから、兵庫県とは管轄違い。
保健所も神戸は市が管轄。
なぜ県がわざわざマスクを送る必要がある?それも県では既にマスク不足になってたのに。

237 ::2020/03/20(金) 22:12:26.05 ID:L7x7hs5Y0.net
>>3
ヤクザの本拠地ってあたりで察しろ
関東や東北の奴は知らないだろうけど、在日と同和が本当に強くてデカい顔してる

238 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2020/03/20(金) 22:20:06 ID:ip6USBYh0.net
>>235
返してもらったじゃん。
韓国製を。

239 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 22:23:25 ID:gQXkLkjA0.net
完全にガイジ

240 :ソリブジン(宮崎県) [TW]:2020/03/20(金) 22:24:10 ID:NFLc+ZO10.net
>>3
今兵庫で感染爆発の危機だぞ

241 :イスラトラビル(福岡県) [US]:2020/03/20(金) 22:24:28 ID:7n+TFa/j0.net
税金ですんなよ、知事の私財でやれや

242 :バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/20(金) 22:24:32 ID:BK3Fe3fc0.net
マスクメーカーは兵庫に出荷するな

243 :ソリブジン(栃木県) [HK]:2020/03/20(金) 22:24:37 ID:tWyZTH3M0.net
他の県のこと言えたもんじゃないけど兵庫は政治も医療も教育も異質すぎる

244 :テラプレビル(沖縄県) [US]:2020/03/20(金) 22:25:05 ID:WQsZ4kgu0.net
馬鹿じゃねえのwww

245 ::2020/03/20(金) 22:28:46.26 ID:WTRZrNOD0.net
アホな知事で本当にすんません('Д')近隣の方にはご迷惑おかけしています。


そして私も迷惑被ってますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 ::2020/03/20(金) 22:30:30.56 ID:Vbpe2AC30.net
兵庫って大阪とかの影に隠れてるけど
関西で一番ヤバいよな

247 ::2020/03/20(金) 22:31:04.12 ID:c5EVcdRp0.net
計画性ないなぁ…

248 :コビシスタット(山口県) [NL]:2020/03/20(金) 22:32:42 ID:i3RsgbxR0.net
>>226
頭おかしいよな

249 :ネビラピン(東京都) [GB]:2020/03/20(金) 22:32:55 ID:Anx1EOs+0.net
駆け込み補正予算

250 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [BR]:2020/03/20(金) 22:34:06 ID:xvqOtenM0.net
昔はマスクと言えばガーゼだったのに
てか7-8年前までは普通に売ってた

251 :ファビピラビル(兵庫県) [US]:2020/03/20(金) 22:34:45 ID:/Wisc16u0.net
本末転倒でございます。

252 :ポドフィロトキシン(茨城県) [ヌコ]:2020/03/20(金) 22:38:28 ID:nnm+WYRM0.net
>>1
バカすぎwwww

253 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [CA]:2020/03/20(金) 22:39:28 ID:RsRi+QV60.net
言ってる事もわかるけど
中国での感染拡大を抑えられると予測してマスクを送ったのでは

254 :リルピビリン(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 22:42:05 ID:h9wGCVPN0.net
>>237
県民だけど冗談抜きでマジでこれ
在日同和創価ヤクザがやりたい放題やってる

255 :バルガンシクロビル(西日本) [CN]:2020/03/20(金) 22:42:32 ID:Yt4Qc1xL0.net
兵庫って県民より中国人のほうが大切なの?

256 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/20(金) 22:46:11 ID:IsROGYPV0.net
金を出すなら議会を通さなきゃいけないけど物は売国奴の一存でOKなんだってな
だからこぞっていろんな自治体がマスクだの防護服だの中国に献上した
備蓄マスクだって税金で買った物なんだけどな

257 :インターフェロンβ(ジパング) [DO]:2020/03/20(金) 22:46:46 ID:Ro1BxP4M0.net
俺も予算あるけど今マスク買えないよ?
どうするつもりなのこいつ

258 :マラビロク(ジパング) [US]:2020/03/20(金) 22:47:16 ID:G+IR2D8f0.net
中国に日頃から媚を売っておいたら病気になった時に臓器回してもらえたりするのかな

259 :ラミブジン(東京都) [NZ]:2020/03/20(金) 22:47:51 ID:rXmjCqK+0.net
こういうズレてることする地方議会って最近多いな
やべえよ

260 :ザナミビル(愛知県) [CN]:2020/03/20(金) 22:47:52 ID:qCT7sM8F0.net
計画性の欠片も無いな

261 :アタザナビル(茸) [LT]:2020/03/20(金) 22:49:22 ID:bybzgA7U0.net
空港いらねからの神戸空港爆誕みたいな流れやね

262 :エファビレンツ(兵庫県) [BR]:2020/03/20(金) 22:49:29 ID:2hRysSKH0.net
>>73
いないけど?

263 :ダクラタスビル(愛媛県) [US]:2020/03/20(金) 22:50:35 ID:BKdNL0Dp0.net
兵庫は中国にマスクを送って感染爆発したら超受ける

264 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]:2020/03/20(金) 22:51:50 ID:TnQasY0S0.net
新たな無能が出てきて安倍ちゃんもにんまり

265 :ダクラタスビル(愛媛県) [US]:2020/03/20(金) 22:53:20 ID:BKdNL0Dp0.net
>>253
全然そんなことないよ

なぜなら全部政治マターで決めてるから
これは防疫の有識者の意見を聞いて送ったわけじゃない
感染拡大を防ぐ目的なら有識者会議くらいするでしょ
このバカどもはそんなことを一切してない

266 ::2020/03/20(金) 22:55:51.42 ID:x0pKQX3h0.net
これ昔ならシチュー引き回しの刑だな・・・

267 ::2020/03/20(金) 22:56:18.35 ID:adynDiTV0.net
備蓄のマスクは取られるわ税金は無駄遣いされるわ散々だな兵庫県民

268 ::2020/03/20(金) 22:56:43.10 ID:FdYSJp1Z0.net
金じゃなくてマスクを渡すのが必要

269 :ダサブビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/20(金) 22:56:55 ID:gm8rLx+A0.net
27億でマスク工場作った方がいいだろ

270 :リトナビル(鳥取県) [ニダ]:2020/03/20(金) 22:57:16 ID:7NOQ+qJm0.net
>>1
アホかと

271 :コビシスタット(SB-Android) [SK]:2020/03/20(金) 22:58:24 ID:eGim+45V0.net
だから大阪ごときにバカにされるんだよ

272 :ピマリシン(学校) [US]:2020/03/20(金) 22:58:58 ID:3eCOSun/0.net
兵庫とか広島って朝鮮人支那畜に乗っ取られてるの?
異常すぎ

273 :インターフェロンβ(大分県) [AU]:2020/03/20(金) 22:59:51 ID:PKDyaig90.net
絵にかいたような無能だな
行政幹部と首長は切腹もんだろ

274 :アバカビル(空) [ニダ]:2020/03/20(金) 23:01:44 ID:cehbnGPz0.net
やっぱ兵庫は

275 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/20(金) 23:02:00 ID:04PcLx8k0.net
あの時は韓国と日本がこぞって中国にマスク進呈してたけど素人でも中国にマスク進呈する余裕ねえだろうってわかってたのにな。進呈したのはアホがトップやってんじゃないのか。

276 :ペンシクロビル(関西地方) [CN]:2020/03/20(金) 23:02:31 ID:W5DnBaS90.net
間抜け

277 :ミルテホシン(ジパング) [FR]:2020/03/20(金) 23:03:40 ID:/d9w5t4G0.net
議員の給料から出せよ

278 :ホスカルネット(東京都) [ニダ]:2020/03/20(金) 23:04:05 ID:ujd4V7cb0.net
関西人はやはり馬鹿なんだね

279 :エファビレンツ(兵庫県) [BR]:2020/03/20(金) 23:04:42 ID:2hRysSKH0.net
>>226
だって兵庫県は今月に入るまで感染だったもん

280 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [GB]:2020/03/20(金) 23:05:06 ID:RJ3iUwJc0.net
閑古鳥が鳴いている神戸空港建設したのもコイツか

281 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/03/20(金) 23:06:29 ID:iWPf1uxB0.net
購入できないのに
補助ってアホなのか?

282 :アシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 23:07:30 ID:OaMKdkOz0.net
さすが中韓の日本支部兵庫

283 :ダクラタスビル(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 23:08:11 ID:7Sh8tioY0.net
兵庫県民はとりあえず地元のヤクザからマスクを譲ってもらえばいいんじゃね?
ハロウィンのときも子供にお菓子配っていたし、震災のときも被災者に炊き出しくばってたろw

284 :エファビレンツ(兵庫県) [BR]:2020/03/20(金) 23:08:23 ID:2hRysSKH0.net
>>263
兵庫県は今月に入るまで感染0だったよ意外と知られてないけど

285 :ペラミビル(北海道) [ニダ]:2020/03/20(金) 23:10:30 ID:p3KerlE30.net
あたまおかしいんか

286 :テラプレビル(神奈川県) [JP]:2020/03/20(金) 23:10:50 ID:Ck+tC8bx0.net
>>284
突然経路追えなくなるほど検査してないからな

287 :インターフェロンβ(北海道) [CH]:2020/03/20(金) 23:10:56 ID:WFOPV35N0.net
無能知事
無能神戸市長

288 :エファビレンツ(兵庫県) [BR]:2020/03/20(金) 23:11:05 ID:2hRysSKH0.net
>>246
上手く隠れてるとも言える

289 :インターフェロンβ(北海道) [CH]:2020/03/20(金) 23:11:41 ID:WFOPV35N0.net
対策会議を開かない兵庫県

290 :イドクスウリジン(SB-iPhone) [SE]:2020/03/20(金) 23:12:43 ID:CDYBT9oI0.net
マジで明石市長が兼任してほしい

291 :ホスカルネット(東京都) [ニダ]:2020/03/20(金) 23:13:57 ID:ujd4V7cb0.net
愛知大阪兵庫愛媛の人は
哀れとしか言いようがない

292 :イノシンプラノベクス(空) [CN]:2020/03/20(金) 23:15:29 ID:PR/4D+4X0.net
三木の防災備蓄は中国のためにある

293 :アマンタジン(神奈川県) [US]:2020/03/20(金) 23:16:32 ID:0NWYilFv0.net
他がやられてるのに自分のところがゼロだから安心してたのならさすがに愚かだわなw
神戸みたいな関西圏の一角で人通りも多い都市を抱えてるのに

294 :ザナミビル(静岡県) [ニダ]:2020/03/20(金) 23:17:20 ID:FNor/uc50.net
寄付じゃなくて命令なんだよ
仕方ないのな

295 :インターフェロンα(熊本県) [US]:2020/03/20(金) 23:18:59 ID:Ke3hRdwF0.net
>>246
アホなのが大阪
DQNなのが兵庫
根性悪が京都
闇属性が奈良

296 :ソリブジン(庭) [US]:2020/03/20(金) 23:21:39 ID:RUka+B390.net
>>246
奈良、京都より闇がふかい

297 :インターフェロンβ(秋) [US]:2020/03/20(金) 23:26:22 ID:GFJ+X7Qo0.net
なぜまずは県民に謝罪することができないのかね
県民用の備蓄を独断で政治利用してえろーすんまへんwまさかころないな事態になるとは予想できまへんでしたわw
くらいゆーとけや

298 :マラビロク(空) [BD]:2020/03/20(金) 23:26:43 ID:HW53+buP0.net
地元自治体も初期の頃中国の友好都市にマスクを送ったよ
?吉林省     マスク16,000枚、防護服200セット
?寧夏回族自治区 マスク 4,000枚、防護服200セット
県のマスクの備蓄はサージカルマスク 366,000枚

299 :インターフェロンβ(北海道) [CH]:2020/03/20(金) 23:28:04 ID:WFOPV35N0.net
>>246
ガチ過ぎてね

300 ::2020/03/20(金) 23:35:07.95 ID:hN37uwEj0.net
兵庫とかその近辺が本当に怖い
治安やばそう

301 :テノホビル(大阪府) [EU]:2020/03/20(金) 23:40:26 ID:XQ72Pnkg0.net
アメリカに巨大な借りを作ったな

302 :イスラトラビル(家) [FR]:2020/03/20(金) 23:44:24 ID:DlLPhSdr0.net
知事の顔が見たい

303 :アシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/20(金) 23:44:28 ID:OaMKdkOz0.net
感染ピークは7月下旬です

304 :ファビピラビル(東京都) [EU]:2020/03/20(金) 23:46:38 ID:W0hTSVBR0.net
もう緊急事態宣言待ったなしだけど、兵庫県知事は緊急事態宣言出たところで何もしなさそう
終わったな

305 :エンテカビル(東京都) [BY]:2020/03/20(金) 23:52:55 ID:01qC93QS0.net
>>29
なんか汚いオーラロード開きそうな言い方だなw

306 :ダクラタスビル(岡山県) [US]:2020/03/20(金) 23:58:13 ID:63Pg1YWr0.net
兵庫が医療崩壊とかマスク不足とかデマはやめてくれよ
大阪から感染広がっても全力で対応してるのに

・兵庫県が友好都市に100万枚寄付したマスクは災害用備蓄マスクであり医療用ではない
・病院がメーカーから仕入れできなくなったことによる在庫不足(全国の病院も同じ)
・兵庫県は3月19日時点で医療用、一般用マスクを約146万枚、消毒薬を約1万2,000 本確保
→うち70万枚を3月末までに県内医療機関へ配布
・県内医療機関のマスクは4月末まで在庫充足
・友好都市の中国(広東省・海南省)から兵庫県に75万枚のマスク支援が決定、福祉施設等へ配布予定
・感染症予防策を講じた病床を既に212床確保
・陽性確定した患者は感染症指定医療機関で受け入れ
・発症者についての経過や症状まで詳しく情報公開→ttps://web.pref.hyogo.lg.jp/kk03/corona_hasseijyokyo.html


そもそも寄付先の友好都市は、新型インフルエンザの時に兵庫県にマスク寄付してくれたり 
阪神淡路大震災や台風被害の時も兵庫県に寄付してくれたのに
支援要請を拒否できるわけないだろ

307 :ペンシクロビル(関西地方) [US]:2020/03/21(土) 00:00:34 ID:PSspyu2s0.net
なんで兵庫県民は一揆起こさないの?
暗愚な知事は打倒しろよ

308 :ペンシクロビル(兵庫県) [PL]:2020/03/21(土) 00:02:29 ID:vnGeu4SM0.net
責任者に負担させろ!!!

309 :ピマリシン(神奈川県) [US]:2020/03/21(土) 00:03:02 ID:hNWQ28RL0.net
>>3
駄目っぽいぞ

310 :ポドフィロトキシン(京都府) [KR]:2020/03/21(土) 00:04:56 ID:bWazJ/bh0.net
新型コロナウイルスの影響でマスク不足が続くなか、神戸大学医学部付属病院でも調達ができなくなり、
医師や看護師などに支給するマスクを3日に1枚に制限していることが分かりました。病院では感染のリスクを懸念する声が上がっています。

神戸市にある神戸大学医学部付属病院では、新型コロナウイルスの感染者が国内で確認され始めたことし1月下旬からマスクの安定的な調達が難しくなり、
取引先の業者への入荷がストップしたため今月4日を最後に入手の見込みがなくなりました。
在庫は2か月分しかないということで、これまで医師や看護師など職員に毎日、支給していたマスクを17日から3日に1枚にしています。
病院では使用済みのマスクを洗濯して再利用するよう呼びかけています。
さらに防護服や手袋なども不足しているということで、この状況が続けば、感染のリスクが大きいとして、国や県などに早急な対応を求めたいとしています。
神戸大学医学部付属病院感染制御部の宮良高維部長は、「マスクは使い捨てが基本で、
決して好ましい対応ではないと分かっているが、長期間、供給が見込めないため、心苦しいが支給を制限することにした」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200318/2000026651.html

311 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/21(土) 00:08:39 ID:XfmfWZhu0.net
>>1
勝手に送った知事に払ってもらえ

312 :アタザナビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/21(土) 00:11:46 ID:mn1GQdqS0.net
兵庫のチョン増加率は異常

もはや行ってはならない県ベスト3に入る勢い

313 :リルピビリン(兵庫県) [TN]:2020/03/21(土) 00:13:06 ID:4KUHDBgp0.net
兵庫だけど、
この知事バカと有名

314 :ビダラビン(兵庫県) [US]:2020/03/21(土) 00:14:35 ID:doy9vwpW0.net
30代か40代に知事やらせたいな
もう完全にボケてるんやろ

315 ::2020/03/21(土) 00:18:32.36 ID:WeZQ+1Oa0.net
>>237
角田みよこがのうのうとしてた時点で察しだよな

316 :エファビレンツ(茸) [JP]:2020/03/21(土) 00:23:48 ID:N06Gkaqj0.net
兵庫がこれだけコロナにかかって、マスクさえありゃもう少しマシだっただろうに

それでも県庁に井戸知事の苦情言わへんの?

100万枚も浅はかにマスク送って、自分が管理してる県に被害拡大させて。どー考えても知事の安直な舵取りミスだろ

317 :ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/21(土) 00:25:45 ID:VsgZ3Lgp0.net
>>3
ポン中?

318 :コビシスタット(大阪府) [IT]:2020/03/21(土) 00:31:12 ID:vvODgbHj0.net
|゚Д゚)ノ まあ、耳の前に手を当てたり泣き叫んだ振りしながら会見したりする議員が居た所だし

|゚Д゚)ノ イカレてるのは今に始まったことじゃ無い

319 :ビダラビン(三重県) [US]:2020/03/21(土) 00:32:24 ID:sNNRE5Oh0.net
ここ中国人が知事なんだろ

320 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 00:35:11 ID:rwcHpTRT0.net
>>318 おい 遊びに行っていいですか?('ω')

321 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]:2020/03/21(土) 00:37:12 ID:vlyQa1cV0.net
>>44
県知事の話じゃないの?

322 ::2020/03/21(土) 00:39:10.87 ID:fojwsjmK0.net
兵庫が後先考えない糞バカってのは理解できた

323 ::2020/03/21(土) 00:39:23.37 ID:RE9V+LMM0.net
馬鹿だな

324 ::2020/03/21(土) 00:39:35.05 ID:M3opRJQv0.net
無能にも程があるだろうこれ
感染者数もここだけ多いし県自体が状況見えてないんだろう
花畑思考と言うか

325 ::2020/03/21(土) 00:40:11.72 ID:rwcHpTRT0.net
腐りきっても兵庫の顔なんだ
悪口は言わないでください。

それより>>322の家にも遊びに行っていいですか?ゴホンゴホン

326 ::2020/03/21(土) 00:41:53.68 ID:eov5nsvG0.net
大阪はライブハウスでやらかしたけど、
クラスター全部潰してライブハウス解禁予定やったのにw

兵庫が高齢者施設のクラスター潰せなくて巻き添えやんけ

327 ::2020/03/21(土) 00:42:56.63 ID:M3opRJQv0.net
>>306
>・県内医療機関のマスクは4月末まで在庫充足
>>310 の記事と早速矛盾してるが

328 ::2020/03/21(土) 00:44:59.15 ID:eov5nsvG0.net
ていうか、病院で感染者出た和歌山は
大阪に患者引き受けてもらってクラスター潰したのに

なんで潰せないんや、兵庫?
無能なのかいな

329 ::2020/03/21(土) 00:45:00.05 ID:Bwe1+NBv0.net
本当に今回マスクあげちゃった自治体はバカだわ

330 ::2020/03/21(土) 00:45:50.89 ID:M3opRJQv0.net
>>325
>それより>>322の家にも遊びに行っていいですか?ゴホンゴホン
兵庫県民がこういう後先考えない馬鹿の集まりって事はこのスレだけでもよく解った

331 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 00:48:49 ID:rwcHpTRT0.net
知事も言ってるだろ?
みんながコロナになれば気にする必要が無いって。
だから大阪に文句言ってるんだよ

332 :オムビタスビル(兵庫県) [US]:2020/03/21(土) 00:51:53 ID:ivojlffU0.net
>>307
一揆に参加したらうつされそうだし

333 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 00:54:17 ID:eov5nsvG0.net
というか、尾身がサーズの時の事例持ち出して、兵庫大阪が連携して感染拡大防いだ経過聞いたら理解した

兵庫で発生→通勤先である大阪で拡大

という図式があるんやな、近すぎる

334 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2020/03/21(土) 00:54:42 ID:fGuCTd5k0.net
チョンが多い地域関西やば

335 :エファビレンツ(やわらか銀行) [MA]:2020/03/21(土) 00:57:31 ID:UFnQ6Btn0.net
>>1
中国と仲いいんすね

兵庫県、マスク100万枚を中国へ 震災支援の「恩返し」 2020/2/10 13:30 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/0013104630.shtml
>中国湖北省武漢市を中心に新型コロナウイルスによる肺炎が感染拡大していることを受け、兵庫県は10日、マスク約100万枚を友好提携している広東省と海南省に送った。
>県によると、両省は阪神・淡路大震災時に義援金を送ったほか、広東省などは2009年の新型インフルエンザ発生時に約20万枚のマスクを県と神戸市に提供。
>18年の台風19号被害でも海南省が20万元(約350万円)の義援金を県に寄せた。

336 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 01:01:11 ID:eov5nsvG0.net
>>334
チョンもチャンコもどの県にもいる

結局、厚労省だけに任せるのは不可能で、
県ごとに知事の采配で防がなくちゃあかんステージになってるということやん?

東京から30分の横浜持ってる神奈川も他人事ではないと思うぞ

337 :ソリブジン(ジパング) [KR]:2020/03/21(土) 01:09:26 ID:kTKF5dq60.net
>>3
兵庫県は県民の75%が帰化した外人が日本一多い国。

一重瞼に釣り目のアジアンビューティーが多い

マジでビビる、一度行けば分かる外国としか思えない雰囲気があるよ兵庫は

338 :エファビレンツ(やわらか銀行) [MA]:2020/03/21(土) 01:13:42 ID:UFnQ6Btn0.net
>>306
>災害用備蓄マスクであり医療用ではない

ググったら商品名は分かった、クリーンマスクDM-1550
災害用ではなく家庭用のマスク
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/02/10/20657/

>>310の記事を読むと足りないのは事実そうだがなあ
病院も一部の医者や看護師だけは医療用マスクだと思うがね

339 :エムトリシタビン(埼玉県) [CN]:2020/03/21(土) 01:18:03 ID:7f5bg4080.net
震災で壊滅しときゃよかったのに
頭揺らされたバカばっかり

340 :アメナメビル(東京都) [CH]:2020/03/21(土) 01:24:13 ID:/mhR72Bj0.net
兵庫民はなぁ
ほとんどポン中って程屑が多いイメージ

341 :ビダラビン(福岡県) [ニダ]:2020/03/21(土) 01:26:06 ID:0ClLOURQ0.net
あたまわるわる

342 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/21(土) 01:28:33 ID:N7haAu0S0.net
兵庫ってクソみたいなヤツらばかりだなw

恥とも思っとらんのやろw

343 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/21(土) 01:29:37 ID:aaWkEr9/0.net
なんでまだ井戸知事を生かしてるのか

兵庫県民は誠意がないのか?

344 :ダクラタスビル(家) [US]:2020/03/21(土) 01:31:40 ID:V51yyyv60.net
>>284
大阪のライブハウスって無縁だったっけ?

345 :インターフェロンα(京都府) [SY]:2020/03/21(土) 01:37:01 ID:PtwD+0TU0.net
>>344
最初の感染者(西宮)は無関係
医療施設で爆発させたのもライブハウスとは無関係

ライブハウスから持ち帰ったやつは神戸のアフラック、三田住みで大阪勤めの男などで
そこから広がったのはなさげ

現在兵庫で爆発してるものはどこから持ち込まれたものか不明のもの

346 :アメナメビル(空) [AR]:2020/03/21(土) 01:37:12 ID:D3Pc+Ntb0.net
税金で備蓄したものを勝手にあげて巻き上げた税金を朝から並ぶジジババに撒くだけの無能

347 :ダサブビル(兵庫県) [IN]:2020/03/21(土) 01:37:24 ID:lhbWBQW50.net
なお中国さん、マスクを名古屋3万枚北海道20万枚援助した模様

348 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [GB]:2020/03/21(土) 01:37:47 ID:OpsNlfyp0.net
 
クソワロタwwwwwww

ざまあwwwwww

もうこんな県に税金治める方がバカだわなwwwww

 

349 :ペラミビル(東京都) [CN]:2020/03/21(土) 01:38:01 ID:+8gWZ9W+0.net
中国が輸出止めたらマスク無くなるような依存度じゃだめだわ
レジストやフッ化水素なんかなくても困らんのにマスクはないと困る

350 :アメナメビル(空) [AR]:2020/03/21(土) 01:39:56 ID:D3Pc+Ntb0.net
>>337
兵庫済みだがまじで中国人韓国人ベトナム人ネパール人だらけだわ
チャリンコ乗ってんのとかはもう日本人のがすくねーわ

351 :イドクスウリジン(大分県) [ニダ]:2020/03/21(土) 01:40:08 ID:eeq/3gud0.net
鳩山と同じ思考なのか

352 :ソホスブビル(茸) [JP]:2020/03/21(土) 01:42:04 ID:aD0NEgG70.net
マスク売ってねぇ

353 :ダクラタスビル(家) [US]:2020/03/21(土) 01:48:56 ID:V51yyyv60.net
>>345
そっかーthx
それにしてもクラスター多いよなあ

354 :リルピビリン(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 01:49:32 ID:mqQiprVr0.net
阪神淡路震災前には良いイメージがあったのに
最近は色々ひどいな
電車止まったなと思ったら神戸線内に人が入ったためとか
土人かよ

355 :ミルテホシン(東京都) [JP]:2020/03/21(土) 01:51:01 ID:Ckbi72Nf0.net
シナの前に日本に配れよ、バカがw

356 :エムトリシタビン(広島県) [EU]:2020/03/21(土) 01:52:39 ID:CU/p9Uvz0.net
県民がアホを選んだんだから自業自得やろ

357 :バルガンシクロビル(徳島県) [US]:2020/03/21(土) 01:54:36 ID:hyDbdHz50.net
前回の選挙は勝谷誠彦が対抗馬だった
勝谷が知事だったなら、マスクを中国にあげることは絶対になかった

その勝谷は体内をアルコール消毒のしすぎで死んじゃった

358 :バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 01:55:20 ID:7Ph5C8O20.net
>>343
熱意がない

359 :ソリブジン(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 01:56:22 ID:NXJyfkCv0.net
兵庫県知事の雑魚っぷりは逆にすげぇ

360 :バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 01:58:02 ID:7Ph5C8O20.net
なのに関西広域連合のボス

361 ::2020/03/21(土) 02:01:05.26 ID:J4OU+06t0.net
国が積極的に動かない現状では、知事の力量が命運を左右するようだな

362 :ビダラビン(大阪府) [DK]:2020/03/21(土) 02:15:07 ID:rWI/VZC00.net
中国に媚び売りたかったんだろうな

363 ::2020/03/21(土) 02:17:06.81 ID:7Ph5C8O20.net
チャイナマネーか

364 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [MX]:2020/03/21(土) 02:18:50 ID:2Z2A5s9K0.net
ガチ無能

365 :アバカビル(空) [US]:2020/03/21(土) 02:24:23 ID:zJFp6smh0.net
平和ボケ。

366 :リトナビル(庭) [ZA]:2020/03/21(土) 02:25:15 ID:iCo0VeGo0.net
もう一台福知山で電車突っ込ませるか?

367 :メシル酸ネルフィナビル(秋) [US]:2020/03/21(土) 02:25:36 ID:QB/BrmAQ0.net
自分じゃボランティア感覚で良いことしたつもりなんだろうが
先見の明がなかったな

368 :ビダラビン(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 02:28:11 ID:+pe9oDPg0.net
何で○国と友好都市になったか
何で○華街があるのか
何でまともな政治家が出てこれないのか
兵庫はよく考えてな

維新は墨の入った公務員をクビするところから始めて大阪立て直しましたよ

369 :エトラビリン(東京都) [DE]:2020/03/21(土) 02:32:41 ID:ZgMAnFGh0.net
これってしかも、中国に送ったんじゃなく、
駐日大使に渡してて、現地到着の確認取れてないんだよな。

何が言いたいかって言うと、大使が高額転売して、
何割かマージン貰ってる可能性すらあるって話。

モリカケサクラ理論なら、貰ってない証拠を出す必要があるw

370 :ファムシクロビル(福岡県) [AU]:2020/03/21(土) 02:33:49 ID:zxoHiShd0.net
ふざけんなカスがって思ったけど兵庫だけ苦しむんだし関係なかったわ

371 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]:2020/03/21(土) 02:36:29 ID:2v5PehRq0.net
>>3
暴力団の巣窟だっけ?
東京なんか足元にも及ばないんだよな

372 :ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [US]:2020/03/21(土) 02:36:54 ID:bUQxQ8na0.net
兵庫はバカの極み

373 :マラビロク(茨城県) [ヌコ]:2020/03/21(土) 02:57:17 ID:TpFngsXS0.net
兵庫県は次亜塩素酸水作りまくって撒き散らせ

374 :インターフェロンα(神奈川県) [US]:2020/03/21(土) 03:05:15 ID:YsTOo5sw0.net
送るんだったら、折り鶴にしとけ

375 :ファビピラビル(北陸地方) [DE]:2020/03/21(土) 03:12:18 ID:i49Ywvqt0.net
イカレポンチキ兵庫県 

376 ::2020/03/21(土) 03:23:27.00 ID:vjYDQ2xb0.net
井戸って言うのか
覚えたわ

377 :アシクロビル(埼玉県) [CN]:2020/03/21(土) 03:46:20 ID:ZHvLv73j0.net
頭ジャップかよ

378 :エンテカビル(家) [US]:2020/03/21(土) 03:54:59 ID:Wv6UTB370.net
山本太郎の出身地ってだけで察するわ

379 ::2020/03/21(土) 04:32:36.80 ID:I9aT9VQP0.net
アホですまんぞ、これ
死んで詫びろ

380 ::2020/03/21(土) 04:33:29.21 ID:8jkyh3rQ0.net
  関 西 人 は み ん な バ カ

  
   

381 :バラシクロビル(新潟・東北) [ニダ]:2020/03/21(土) 04:40:25 ID:E2ddER470.net
ボケジジイが知事やってんのか?

382 :エファビレンツ(日本) [ニダ]:2020/03/21(土) 05:01:26 ID:xk4X1WhG0.net
本当に売国するひとっているんだな

383 :リバビリン(福岡県) [ニダ]:2020/03/21(土) 05:09:26 ID:exFVH2sq0.net
大阪にアホにされて当然

384 :レムデシビル(兵庫県) [US]:2020/03/21(土) 05:09:46 ID:uf33AUz80.net
まだあのアホは知事やってんのか
はよやめーや

385 :リバビリン(福岡県) [ニダ]:2020/03/21(土) 05:10:54 ID:exFVH2sq0.net
次の知事選、維新は候補立てたほうがいい

386 :ラミブジン(愛知県) [US]:2020/03/21(土) 05:20:41 ID:Xec5xA7e0.net
税金で購入したマスク勝手に中国に貢いだくせに今度は税金でマスク買う補正予算?

キチガイか。

387 ::2020/03/21(土) 05:24:29.09 ID:uw7C4RFK0.net
兵庫は一度焼き払って害虫駆除した方がいい

388 :エンテカビル(神奈川県) [JP]:2020/03/21(土) 05:24:44 ID:5Y5Ywyyc0.net
>>1
朝鮮学校の補助金どうする?
また予算案に入れ込んじゃう?

389 ::2020/03/21(土) 05:25:28.90 ID:ioA1s6pj0.net
責任の追及はしないのか?

390 :オムビタスビル(兵庫県) [US]:2020/03/21(土) 05:28:29 ID:RjY/qwR50.net
>>2
そう購入費の補助。そのマスク、アルコールが買えないつーの。馬鹿かと思う

391 :ペンシクロビル(福島県) [CN]:2020/03/21(土) 05:37:29 ID:6AnHNgww0.net
税金泥棒だな
無能に政治やらせるとこうなる

392 :リバビリン(東京都) [TH]:2020/03/21(土) 05:37:55 ID:uULcuKTY0.net
神戸が落ち目なのも納得だな、

393 :ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [JP]:2020/03/21(土) 05:38:43 ID:pM4eJdWk0.net
知事がアホなだけ

394 :レムデシビル(東京都) [IN]:2020/03/21(土) 05:40:18 ID:VoWvXg660.net
金あっても買うマスク無いんじゃないの
馬鹿が知事だとお互い苦労するなw

395 ::2020/03/21(土) 06:00:56.92 ID:2XPl3vxL0.net
誰の役所なの?国民の為なの?

396 :エンテカビル(大阪府) [FI]:2020/03/21(土) 06:19:48 ID:2A9nw8GV0.net
大げさにすれば予想すればよかったのに、ねw

397 ::2020/03/21(土) 06:21:45.44 ID:AtpRGOS50.net
備蓄の120万枚のうち100万枚を送ってこのザマ
頭が足りなすぎる

398 :アメナメビル(大阪府) [DE]:2020/03/21(土) 06:28:55 ID:JnB4LpLp0.net
そら誰も兵庫県には住まんわ
結果として人口減少数が全国ワースト2位、超絶転出超過数という悲惨な自治体

399 :リルピビリン(茸) [HU]:2020/03/21(土) 06:33:11 ID:kbMpKdV50.net
あはははははバーカ

400 :エンテカビル(大阪府) [FI]:2020/03/21(土) 06:33:47 ID:2A9nw8GV0.net
>>380
お前みたいな人間の屑ですら

大阪が正しいと思ってるんだなw
 
 
 

401 :ダサブビル(愛媛県) [US]:2020/03/21(土) 06:35:21 ID:/iJ41dYH0.net
なんのための備蓄なの?

サプライチェーンが切れたときのために備蓄するんだろ
で、今はサプライチェーンあるの?


今このときの為にわざわざ血税で備蓄して、いざ使おうとしたらプレゼントしてもうありませんってキチガイレベルの智将だろw

402 :リルピビリン(庭) [US]:2020/03/21(土) 06:35:59 ID:Il6LiGvf0.net
>>14
嘘つけ
個別包装だ

403 :ビクテグラビルナトリウム(家) [US]:2020/03/21(土) 06:38:28 ID:f09BnMmS0.net
次の知事は維新で頼むわ

404 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 06:38:46 ID:8vqkhl5q0.net
兵庫って政治も教育関係も腐ってるし凶悪犯罪も多いし
在日に支配されてんの?
日本人より中国人優先ってバカ知事辞めさせろ

405 :メシル酸ネルフィナビル(家) [CN]:2020/03/21(土) 06:39:53 ID:BB9o10XM0.net
そのカネで自前で生産するか助成金にすればいいのに

406 ::2020/03/21(土) 06:55:30.16 ID:WuZ2hB6M0.net
自国民から集めた税金を
外国のために使うことは重大な法律違反のはず

自国民のために買っておいた大切な防災のためのマスクを外国にあげるという異常行為が
マスメディアで批判されないのは何故なんだ?
異常すぎる

407 :アデホビル(東京都) [RU]:2020/03/21(土) 07:02:45 ID:3owtarb90.net
>>1
おーい100万枚はどうした

408 :ネビラピン(東日本) [ニダ]:2020/03/21(土) 07:05:11 ID:MSbhSmoC0.net
プサヨ売国知事は死ね

409 :プロストラチン(岩手県) [US]:2020/03/21(土) 07:16:43 ID:72YUVnDp0.net
備蓄品をよそにあげてわざわざ買い直すのか
先の読めない首長だな

410 :マラビロク(ジパング) [TH]:2020/03/21(土) 07:29:35 ID:YOz33Mvi0.net
>>3
大阪さんも往来自粛であんま関わりたくなさそう

411 :オセルタミビルリン(東京都) [NO]:2020/03/21(土) 07:31:07 ID:QsU3YMGL0.net
>>398
市町村単位で神戸市は転出者数がワーストワン。

412 :ラミブジン(コロン諸島) [CA]:2020/03/21(土) 07:32:45 ID:iJ3zsGXPO.net
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958

413 ::2020/03/21(土) 07:42:36.11 ID:8Pg3AYVT0.net
>>1
中国はもう大丈夫らしいのでそれよりは県内に流通させろよ

414 ::2020/03/21(土) 07:44:07.87 ID:UUnt90PY0.net
兵庫馬鹿すぎわろた

415 :エトラビリン(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 08:01:52 ID:FPdI+ZEe0.net
ええカッコしいがいると大変やな

416 :エトラビリン(空) [US]:2020/03/21(土) 08:16:11 ID:gX2++H4h0.net
ヒョーゴhttp://www.samurai-7.com/character13.html

417 :ダサブビル(新潟県) [ニダ]:2020/03/21(土) 08:28:04 ID:+Esbd1Zw0.net
武漢閉鎖の時点で見えた未来なのに

418 :ガンシクロビル(福島県) [US]:2020/03/21(土) 08:37:00 ID:tOeWpgDt0.net
先が見えない奴らがトップなんだろうなぁ

419 :オセルタミビルリン(東京都) [CN]:2020/03/21(土) 08:38:12 ID:JOyeNiFu0.net
兵庫県はチャイナに汚染されているねえ

420 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/21(土) 08:38:30 ID:n7o/i+660.net
それって不正供与じゃね?
誰も訴えないわけ?(´・ω・`)

421 :テラプレビル(埼玉県) [CN]:2020/03/21(土) 08:39:38 ID:RWkAyzaG0.net
>>51
屋外なんだし無観客でやればいいのにな

422 :テラプレビル(埼玉県) [CN]:2020/03/21(土) 08:40:06 ID:RWkAyzaG0.net
>>420
三店方式(´・ω・`)

423 :ポドフィロトキシン(長野県) [US]:2020/03/21(土) 08:41:28 ID:C4Nnn+0c0.net
>>1
日本の方が上だと中国差別してたからマスクをプレゼントしてあげる兵庫県凄いって自己満足してたんだろ。
すごい民族差別県だな。

424 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/03/21(土) 08:41:59 ID:Zjb77b1z0.net
青木文鷹 @FumiHawk

行政の備蓄ってのは「税金による危機的状況用必要物資の確保」で、
「住民以外に寄付するものではない」と言う
当り前の事実を行政関係者はきつく肝に銘じるべき。
現在のマスク不足騒動、責任のかなりの部分は海外に備蓄を寄付した行政の責任。
寄付したけりゃ備蓄じゃなく自腹で購入して送れ。
https://twitter.com/FumiHawk/status/1240938251113775104
(deleted an unsolicited ad)

425 :メシル酸ネルフィナビル(四国地方) [ニダ]:2020/03/21(土) 08:52:11 ID:PynMoc7D0.net
>>197
ああ、1円貰って8000円お返しするみたいな感じですか、ワカリマシタ(^O^)

426 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 08:53:12 ID:rwcHpTRT0.net
ここまで酷くなるとは思わなかったけどな。
中国で数百人ぐらいは死ぬと思ってたけど。

427 :ホスカルネット(東京都) [JP]:2020/03/21(土) 08:53:56 ID:MxvWI/Dn0.net
備蓄用に使われた税金を返してから
次を考えてほしいな

428 ::2020/03/21(土) 08:56:37.36 ID:SU6WcjqD0.net
森田、大村、井戸
全員ヤバイ

429 :エルビテグラビル(奈良県) [US]:2020/03/21(土) 08:57:27 ID:NTnMt9X+0.net
中国がマスク製造してんのに何で百万枚も寄付するんだろうか?アホなのか

430 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 08:58:14 ID:rwcHpTRT0.net
つ 感謝して貰いたかった

431 :マラビロク(日本のどこか) [KR]:2020/03/21(土) 08:58:32 ID:nnb+sUhu0.net
兵庫なんて,所詮関西の一地方都市。

知事もダメだし,シナにマスクあげて,

テメエの県で大発生してりゃあ,世話ねえよ。

まず,日本人にマスクだろうが!

432 :オセルタミビルリン(東京都) [NO]:2020/03/21(土) 08:58:48 ID:QsU3YMGL0.net
>>426
寄付してない道府県の方が圧倒的に多い気がするけどね。
危機管理能力の違いもあると思う。

433 ::2020/03/21(土) 08:59:56.34 ID:rwcHpTRT0.net
でもさ マスクってそこまで製造複雑じゃない気がするけど
かなーーーーり品不足だよね。
どうにかならんもんなのかねぇ

434 ::2020/03/21(土) 09:02:56.69 ID:sC51vj/D0.net
武漢肺炎も抑えられそうにないし兵庫は閉鎖で良いんじゃね?

435 ::2020/03/21(土) 09:12:19.30 ID:PAaheSUx0.net
兵庫県は在日に汚染されてるからな
判断力のない狂った県よ

436 ::2020/03/21(土) 09:13:57.16 ID:PAaheSUx0.net
大阪兵庫間の規制より、早めに兵庫を隔離しておくべきだったな

437 ::2020/03/21(土) 09:14:00.35 ID:rwcHpTRT0.net
やめろよ
その四天王最弱みたいな言い方('ω')

438 :インターフェロンβ(神奈川県) [GB]:2020/03/21(土) 09:15:24 ID:WwkYYSN00.net
こういう無能は処分してほしい

439 :インターフェロンβ(神奈川県) [GB]:2020/03/21(土) 09:16:18 ID:WwkYYSN00.net
俺が日本の皇帝だったらこんな無能なことやってるやつは全員改易島流しだわ

440 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/03/21(土) 09:17:12 ID:AV5EEQ3D0.net
知事の金で買えよ

441 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:2020/03/21(土) 09:19:20 ID:rwcHpTRT0.net
いいの?個人的なカネでマスク買っちゃうよ?送っちゃうよ?知事の権力使っちゃうよ

442 :ダサブビル(兵庫県) [GB]:2020/03/21(土) 09:43:31 ID:W2Jtx2W20.net
こうなることがわかってて備蓄の8割以上を
献上したカスどもがコロって死にますように

443 ::2020/03/21(土) 10:42:19.24 ID:0V0ZMBsu0.net
県のオープンカウンタ入札で
仮にマスクを購入するとして
中国の業者がダブついてきた
在庫を高額で落とした場合
何を県はやってるんだとなるよな。
アホだよねえ。

444 ::2020/03/21(土) 10:44:46.59 ID:tw4JJ30a0.net
それより県民の命を危険に晒した責任とれよ

445 :ラミブジン(神奈川県) [US]:2020/03/21(土) 11:00:24 ID:WWWjNFsW0.net
バカすぎだろほんと
この腐れ知事さっさと首にしろよ
自分のオナニーに県民巻き込むなよ

446 :オセルタミビルリン(福島県) [CN]:2020/03/21(土) 11:05:06 ID:OVyw7ReK0.net
裏目県w
あわてんぼうさんだね
もうちょっと慎重に行動しましょう

447 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]:2020/03/21(土) 11:27:36 ID:ntRVEUe90.net
公的サービスの関係者は県庁に「マスク無いんですけど、どこかにありませんか?」って毎日電話すれば良いと思う

448 :ダサブビル(北海道) [ニダ]:2020/03/21(土) 11:59:51 ID:A6OstA3P0.net
中国に返してもらえば?

449 :エファビレンツ(茸) [JP]:2020/03/21(土) 12:10:36 ID:N06Gkaqj0.net
兵庫県民として、井戸知事には呆れる。大阪府民は兵庫県民に不快感を抱くより井戸知事に矛先向けてくれないか?

井戸知事を支持?して5期も当選してる訳無いんだよ。

ここ数年の候補がチャバネゴキブリ、クロゴキブリ、ヤマトゴキブリ、オオゴキブリしかいないのにどれを選べばいいんだって話し。
兵庫知事に、吉村や松井や橋下が来たら誰でもいいぐらい井戸よりマシなんだから。

450 ::2020/03/21(土) 12:17:27.14 ID:3SFXcfco0.net
>>137
選挙で選んだのはお前らだろ
そういう無責任な事を言ってるから井戸みたいな無能を
何の考えも無しに選ぶんだよ

451 ::2020/03/21(土) 12:23:57.31 ID:OGIBXZC80.net
知事の頭がイカれてるのと同じぐらい県の職員が腐ってやがる
県民になんのアナウンスも無しに勝手なことして困ってる県民無視
全国に無能な知事と職員と言う事を全力でアピール
そら大阪も来るなって言うよ
危機管理が何一つできてないんだもん
辞職しよろ

452 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 12:41:34 ID:7ZMUZ0eP0.net
井戸敏三の実績
もう19年もしてるのか・・・
後継者を探してて、次の有力候補が元官僚の副知事
希望はなさそう
https://www.idotoshi.net/results.html

453 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/21(土) 12:44:07 ID:7ZMUZ0eP0.net
>>450
対抗馬が共産党しかいない
公明と民主系しか候補者がいない地域並みの選択肢

454 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]:2020/03/21(土) 12:45:32 ID:pQsPmA1P0.net
>>450
それ言うたら、大阪、兵庫は不要不急の府県の出入り自粛という提言を
大阪兵庫間の往来自粛と誤読しちゃうアスペが知事市長って突っ込まれるぞw

455 :ペンシクロビル(関西地方) [US]:2020/03/21(土) 12:55:05 ID:PSspyu2s0.net
>>406
マスゴミが結託してるのさ

456 ::2020/03/21(土) 13:00:08.29 ID:UycOMYsi0.net
>>406
もう少し考えような。
中国でのコロナウイルス拡散抑制は
まわりまわって日本のため。

457 ::2020/03/21(土) 13:02:51.33 ID:SbwMEvbB0.net
購入費を補助て転売屋から買えってことか?

458 :エファビレンツ(東京都) [RU]:2020/03/21(土) 13:35:51 ID:+DR+SWFl0.net
井戸が号泣記者会見やってくれねえかな

459 :ホスカルネット(石川県) [US]:2020/03/21(土) 14:14:37 ID:ilGk4Tia0.net
>>417
大げさですよー(棒読み)

460 :ホスカルネット(石川県) [US]:2020/03/21(土) 14:15:09 ID:ilGk4Tia0.net
>>428
小池が抜けている

461 :ホスカルネット(石川県) [US]:2020/03/21(土) 14:16:14 ID:ilGk4Tia0.net
>>449
維新の松井も論外やろw

462 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2020/03/21(土) 14:17:47 ID:K0BLEUSI0.net
備蓄の意味なしバカ行政w

463 :ファムシクロビル(岡山県) [JP]:2020/03/21(土) 14:19:53 ID:k8fKovRw0.net
万が一でも勝谷誠彦が勝ってたら違ったのか?
もう死んでるけど

464 :インターフェロンβ(兵庫県) [AT]:2020/03/21(土) 14:20:36 ID:7lGbrcRf0.net
コロナ初期の頃の世間の大丈夫大丈夫wwって軽い危機感の無さに乗ってもしもの事を一切考えず
マスク送っちゃうようなバカの典型だからな。
バカの上塗りして行ってるんだろ。

465 :ダクラタスビル(千葉県) [US]:2020/03/21(土) 18:53:20 ID:aStKMJC+0.net
>>1
流石朝鮮人に占領された国

466 :ダクラタスビル(千葉県) [US]:2020/03/21(土) 18:54:39 ID:aStKMJC+0.net
>>197
優先順位間違ってる馬鹿じゃん

467 :バルガンシクロビル(滋賀県) [CA]:2020/03/21(土) 18:56:01 ID:Vm02rT0p0.net
マスクを支給しろよ
金があっても売ってないものは買えない

468 :イスラトラビル(家) [TR]:2020/03/21(土) 19:05:19 ID:VngvCvoi0.net
マヌケどころじゃない
よく知事続けられるよな

469 :イスラトラビル(家) [TR]:2020/03/21(土) 19:07:03 ID:VngvCvoi0.net
>>197
バカだよ
自分たちが不足することも簡単に予測できたのに
病院まで不足で院内感染起こして医療崩壊寸前
自殺ものだと思うよ

470 ::2020/03/21(土) 20:01:19.36 ID:TpFngsXS0.net
備蓄っていざという時の自治体民のための備蓄なのに

471 ::2020/03/21(土) 20:02:49.61 ID:/LeVuFSJ0.net
これは関西崩壊するわ。何か涙出てきた。

472 :リルピビリン(福井県) [US]:2020/03/21(土) 20:52:11 ID:RKr21GPV0.net
前回の選挙
朝鮮学校補助金老害の井戸
辻元清美らの支援を受けた勝谷
共産党

選択肢なし

473 :ソリブジン(大阪府) [JP]:2020/03/22(日) 10:16:07 ID:0gA+0We70.net
まさに無能

474 :ダサブビル(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 10:44:53 ID:/kJqIBEV0.net
クソバカって奴だな
誰もが予想出来る事態だよ。

475 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CI]:2020/03/22(日) 11:04:02 ID:VHz61e0j0.net
日本の議員ら
「日本人には、マスクを渡さないけど、中国へは大量に無償提供するよー」

小池百合子 都知事 2/4 最大10万着を無償提供(都が保有の防護服)

香川県 2/6 マスク約2万7千枚を中国に送付。県民に配る予定はないと回答。

二階俊博 幹事長 2/7 医療用防護服10万着を中国に提供(アリババから買取)

兵庫県 2/10 マスク100万枚(備蓄120万枚から)を中国に送付

河村たかし 名古屋市長 2/10 マスク10万枚(市の備蓄)を中国に送付
 
群馬県太田市 2/13 マスク11万枚を中国に送付
 
鳩山由紀夫 元総理 2/16 マスク100万枚を中国に送付。日本の市場には流さないマスクなので問題ないと回答。

476 :バルガンシクロビル(香川県) [US]:2020/03/22(日) 12:55:13 ID:Im3pL2A80.net
中国に貢物できる絶好のチャンスだったからね
中国犬の血が騒いでやらずにはいられなかったのさ

477 :リバビリン(東京都) [KR]:2020/03/22(日) 12:59:06 ID:rqD5dqkA0.net
>>456
「焼け石に水」って知ってるか?
ノウタリンのお前は知らないよな

478 :バルガンシクロビル(大阪府) [FR]:2020/03/22(日) 13:01:16 ID:HX9JgynQ0.net
   

宝塚歌劇団東京公演、本日から再開
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584844656/

宝塚大劇場で27日から
   

479 :リバビリン(東京都) [KR]:2020/03/22(日) 13:02:41 ID:rqD5dqkA0.net
行動力のあるアホは手に負えない
植松のアホは>>456みたいなゴミをこそ始末するべきだった

480 :イドクスウリジン(関東地方) [US]:2020/03/22(日) 13:03:45 ID:fOXJ6ceu0.net
対岸の火事だと思って必要な備蓄の大半をタダでやるとかポッポに通じる馬鹿さ加減だな
(兵庫県)息してる?

481 :パリビズマブ(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 13:04:08 ID:E0y/PxCn0.net
>>3
朝鮮学校が多数ある事実から察して。

482 :リトナビル(やわらか銀行) [EU]:2020/03/22(日) 13:04:43 ID:E/AVbvAJ0.net
棄てた100万枚より品薄下で仕入れるから絶対凄い割高になるよね

483 :インターフェロンβ(北海道) [TW]:2020/03/22(日) 13:05:02 ID:KJi5BGyc0.net
阪神淡路の時も知事がパヨってたせいで自衛隊など要らぬ!と救助要請拒否しまくって、その結果被害者うなぎのぼりになったんだよな
兵庫は何も学んでいない

484 :ペラミビル(宮崎県) [CA]:2020/03/22(日) 13:08:22 ID:wAalurKE0.net
兵庫さん「朝貢貿易だからマスク一億枚くれるに違いない」

485 ::2020/03/22(日) 13:14:38.34 ID:eXed7ggC0.net
兵庫県の税金で日本に足りないマスクを大量プレゼントw
県民には金やるから自分らで並んで見つけろ wwww

川崎、兵庫、頭いかれてるなw

486 :ダサブビル(神奈川県) [US]:2020/03/22(日) 15:55:18 ID:+nY62A570.net
中国製のマスクを数倍の値段で買うと、、、
ふざけんな

487 ::2020/03/22(日) 16:31:08.04 ID:07Wsn1bB0.net
他国にマスクを送るにしても保有している量の半分までにしとけってのよ

488 :ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]:2020/03/23(月) 05:07:49 ID:h/l1pZ670.net
>>1
職員が補填しろよ
寄付した分だけで良いからさ

489 :エンテカビル(茸) [AU]:2020/03/23(月) 05:20:35 ID:M3WE03eL0.net
>>486
ゴメンゴメン!
今からヨーロッパに売るから
日本は自分で作って!

490 ::2020/03/23(月) 07:41:27.88 ID:xi/0u6j40.net
関東大震災はチャンスとか言っちゃう頭おかしいやつが知事だもんな

491 :パリビズマブ(東京都) [IE]:2020/03/23(月) 07:56:04 ID:BlTHqy9z0.net
自治体の長に先を読む能力が無いとダメな例

492 :ラルテグラビルカリウム(香川県) [TW]:2020/03/23(月) 19:54:41 ID:utj16h4C0.net
ちなみに香川

中国にマスク支援3万枚
https://www.ksb.co.jp/sp/newsweb/detail/16265

ゲーム規制条例
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56932160Y0A310C2LA0000

総レス数 492
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★