2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府、新型コロナの状況が「まん延の恐れ」にあたるか専門家と議論する方針

1 :アバカビル(宮城県) [US]:2020/03/22(日) 12:57:52 ?PLT ID:pSYiYzsc0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
特措法対策本部設置へ議論

新型コロナウイルス特措法に基づく政府対策本部の設置に向けて政府は21日、現状が法で定める
「まん延の恐れが高い」状態に当たるのかどうか、専門家の意見を聞いて議論を進める方針を固めた。

新型コロナ特措法では、厚生労働相が「まん延の恐れが高い」と判断すれば、首相に報告し、
政府が新たに対策本部を設置する手続きを取ることになっている。外出自粛などを要請できる
「緊急事態宣言」の要否を判断するにも対策本部の設置が必要になる。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1052082

2 :ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]:2020/03/22(日) 12:59:58 ID:z0ZyQyJY0.net
まんコロナ

3 :ロピナビル(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 13:00:28 ID:QH+yeSWY0.net
ま〜ん延

4 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [FI]:2020/03/22(日) 13:00:40 ID:js523YPK0.net
日本はイタリアのお手本を見た!

5 :オセルタミビルリン(東京都) [GB]:2020/03/22(日) 13:01:02 ID:zEFhVt5g0.net
この連休で出歩いて感染者激増

6 :ピマリシン(福岡県) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:01:03 ID:DyZbk7Wa0.net
じわじわと増えてる中みんなの気も緩み始めてるからそろそろ爆発的に増えてもおかしくないだろ

7 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [FI]:2020/03/22(日) 13:01:43 ID:js523YPK0.net
コロナの情報統制すごすぎじゃね?

8 :バルガンシクロビル(香川県) [US]:2020/03/22(日) 13:02:17 ID:Im3pL2A80.net
手洗いでまん延を防ぐぞ!
手まんだ手まん!

9 :エファビレンツ(茸) [DE]:2020/03/22(日) 13:02:53 ID:k29rBkFs0.net
そんな事より漢字の使用制限を撤廃した方が良いと思うの

10 :オセルタミビルリン(東京都) [MX]:2020/03/22(日) 13:02:54 ID:ZpBsdQ1l0.net
特に情報統制はないと思うが油断禁物

11 :ファムシクロビル(中部地方) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:03:31 ID:1yw6nWh00.net
大上段からの

12 :ファムシクロビル(新潟県) [US]:2020/03/22(日) 13:04:01 ID:PfJcgCcv0.net
濃厚接触でマン延!?
おれもしたい!

13 :オムビタスビル(広島県) [CA]:2020/03/22(日) 13:04:28 ID:ImV6AXt90.net
カテゴリー分けしてよん。

今はカテゴリー2とか。

2.5とかは無しで。

14 :ペラミビル(宮崎県) [CA]:2020/03/22(日) 13:05:07 ID:wAalurKE0.net
今後感染が拡大した場合の医療資源はどうなって居るのか?

15 :テノホビル(千葉県) [US]:2020/03/22(日) 13:05:31 ID:O289yEYs0.net
マン涎

16 :ビダラビン(中部地方) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:06:12 ID:9K3aGAZe0.net
兵庫で再生産が1超えてるらしいから、まあ判断してもいいかと

17 :バラシクロビル(やわらか銀行) [CN]:2020/03/22(日) 13:06:18 ID:2dVrkx/S0.net
https://i.imgur.com/GOtyCTa.jpg
https://i.imgur.com/uDlWlV7.jpg

18 :パリビズマブ(庭) [US]:2020/03/22(日) 13:06:22 ID:mghPfk4R0.net
強制力持たせないと言うこと聞かないことがわかったからなK-1とかK-1とか

19 :リバビリン(SB-iPhone) [FR]:2020/03/22(日) 13:06:51 ID:3mcxAvsK0.net
既に集団免疫獲得済み説あるけどどうなんだろ

20 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [PL]:2020/03/22(日) 13:07:09 ID:tFSYJNzs0.net
まんこで解決

21 :イスラトラビル(光) [JP]:2020/03/22(日) 13:08:06 ID:GqALE6aD0.net
感染元不明なケースがいくつも出てるから蔓延だろ

22 :イドクスウリジン(茸) [BR]:2020/03/22(日) 13:08:58 ID:kKTgSzIL0.net
あーもうコロナもピックも飽きたわ

23 :ソリブジン(岡山県) [US]:2020/03/22(日) 13:08:59 ID:ytg1HXCz0.net
>>19
なわけねえだろ
運良く感染してないだけだ

24 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [NO]:2020/03/22(日) 13:10:18 ID:xUKgRsug0.net
K-1が引き金になりました

25 :エルビテグラビル(神奈川県) [CN]:2020/03/22(日) 13:10:44 ID:Rq1rZUZ80.net
言葉の定義に一ヶ月を要するッ(( ー`дー´)キリッ

26 :テノホビル(山口県) [US]:2020/03/22(日) 13:11:00 ID:ZrXbzJVP0.net
いつまでこんな事やってんの

27 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 13:11:20 ID:e3KKqa0q0.net
蔓延してないけどな。

蔓延してるからマスクしてるんじゃなくて、何となく感染るのが嫌って状態だもん。

28 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:12:00 ID:rmuqCUk00.net
>>2
三連休に何やってんだよ

29 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]:2020/03/22(日) 13:12:03 ID:8jlIl9+g0.net
ちゃんと漢字で書かないからこういうスレになる

30 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 13:12:17 ID:Ma3c6zJ+0.net
すでに蔓延してるだろ
検査してないだけで
もう隠しきれなくなってきたか?w

31 :エムトリシタビン(光) [JP]:2020/03/22(日) 13:12:46 ID:4ewQMJaD0.net
いつの間にか先手が怒られる雰囲気

32 :アシクロビル(大阪府) [DE]:2020/03/22(日) 13:12:49 ID:o4GBkKRA0.net
なにを今更。海外見てたら小学生でもわかるだろ。

33 :アメナメビル(福岡県) [DE]:2020/03/22(日) 13:12:59 ID:ELm47XXA0.net
毎度毎度遅くね

34 :エルビテグラビル(神奈川県) [CN]:2020/03/22(日) 13:13:47 ID:Rq1rZUZ80.net
議論のために専門家を集めて濃厚接触会議を行うッ(( ー`дー´)キリッ

35 ::2020/03/22(日) 13:13:50.15 ID:rmuqCUk00.net
>>27
蔓延してるけど大多数は風邪と区別つかないから騒がないんだと思う
老人が外出しなければ別に普段通りでもいいんじゃないの

36 ::2020/03/22(日) 13:13:51.31 ID:P8X9uEAL0.net
>議論を進める方針を固めた
のんびりしてるな〜

37 ::2020/03/22(日) 13:14:07.09 ID:4hd5ZKft0.net
蔓延させて年寄りが死なないと経済復活は無理

38 ::2020/03/22(日) 13:14:34.61 ID:M8OEa/rA0.net
スレタイだけ見ると何を今更って感じだけど
この専門家会議の結論で対策本部設置する根拠を作るのね

39 ::2020/03/22(日) 13:15:17.45 ID:LGck2Az/0.net
なんかそろそろ自粛ムードも嫌気がさしてきた

40 ::2020/03/22(日) 13:15:21.39 ID:TVVSqIan0.net
このウィルスって体内に多量に入ると発症、さらに多いと重症化するのかな。
日本人は清潔にしているから体内に入る量が少なくて、その結果発症せずに抗体が出来ているのかも。
抗体ができているから感染が広がりにくく重症化しにくいのかも。

41 ::2020/03/22(日) 13:15:55.29 ID:Rq1rZUZ80.net
>>36
議論を進める方針を固める会議を進めるために専門家と濃厚接触するッ(( ー`дー´)キリッ

42 ::2020/03/22(日) 13:15:58.62 ID:ELm47XXA0.net
議論の結果を検討する会議も必要だな

43 ::2020/03/22(日) 13:16:03.38 ID:DpfgVnmZ0.net
WHOがパンデミック宣言したの忘れてないか

44 ::2020/03/22(日) 13:16:11.72 ID:6rdE9/o90.net
>>18
戒厳令だよ戒厳令
https://i.imgur.com/4eFvnjm.gif

45 ::2020/03/22(日) 13:16:48.50 ID:n4k6/wlJ0.net
この期に及んで専門家会議待ち
民主主義の宿命とは言え
亀さんですら吃驚仰天するのろさ

46 :ジドブジン(庭) [CN]:2020/03/22(日) 13:17:06 ID:4KUPeuvu0.net
ちん火したんじゃなかったの?

47 :テノホビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:17:44 ID:aImtBOdi0.net
>>36
何故だか分かるか?
それほど深刻な事態にはなっていないという事だよ
どう見てもヤバければのんびり議論なんてしない

48 :エトラビリン(庭) [US]:2020/03/22(日) 13:17:49 ID:xdp9Av3N0.net
無根拠で維新がアピールと政局狙いの大騒ぎしてたのに
今度は軽視連呼したり対応が遅すぎると言ってみたり忙しい人が多いよな

49 ::2020/03/22(日) 13:20:43.56 ID:55QSi9BV0.net
今の日本が予測の根拠としてるのが、
クラスタ解析班の手応えとか、現場の職人の声を頼りにしてるんだろうね。

ほんとは、検査拡大して全方位レーダーシステムで軽症者から重症者まで追尾するシステムで対応すれば、
より正確な対策を打ち出せんるんだろうけど。

もうそろそろ、クラスタ解析職人の達人技だけでは乗り切れないフェーズになってきたから、
全方位レーダーシステムも導入して正確な疫学的統計を出していかないと。

医療体制を整えるだけの充分な時間は稼げているはずだけどな〜。

50 ::2020/03/22(日) 13:20:53.05 ID:n4k6/wlJ0.net
亀さんはお昼寝していた兎さんを追い抜けたが
亀さんの何十倍ものろいやり方では兎さんに追いつくよりも先に
兎さんが目を覚ましゴールインしそう

51 ::2020/03/22(日) 13:20:59.62 ID:3LviaiZD0.net
蔓延しないって結論になればようやく自粛解除かな

52 :イノシンプラノベクス(コロン諸島) [EU]:2020/03/22(日) 13:22:03 ID:/wlWWrhBO.net
さっき近所のドラッグストアで
6月まで買わなくていいくらい、石鹸の類いを買って来た。

マスクをして逝ったが、今日の気温ですでに暑苦しかったし
販売しているマスクは当然無し。

殺菌成分入りののど飴を三箱買って帰って来た。

53 :マラビロク(兵庫県) [US]:2020/03/22(日) 13:22:09 ID:8Rvzgsoz0.net
>>4
そしてK 1開催やったね

54 :レテルモビル(千葉県) [CN]:2020/03/22(日) 13:23:03 ID:+ft+ozwN0.net
まん涎に見えた
エロいな

55 :アデホビル(鳥取県) [US]:2020/03/22(日) 13:23:15 ID:YN96jUhO0.net
平和だ

56 :インターフェロンα(家) [VN]:2020/03/22(日) 13:23:16 ID:ZXgKTpIz0.net
>>36
チャーハンコピペみたいだな

57 :リトナビル(東京都) [SE]:2020/03/22(日) 13:24:15 ID:bWs/L2S/0.net
現実を認めろよ日本政府

58 :イノシンプラノベクス(新潟県) [US]:2020/03/22(日) 13:24:18 ID:X7akm0zU0.net
まんをひらがなにするからこんなことになるんだぞ

59 :オムビタスビル(岐阜県) [US]:2020/03/22(日) 13:25:14 ID:JPagxU2a0.net
いやいや、自粛解除する前にやれよ・・・

60 ::2020/03/22(日) 13:27:28.68 ID:i3DVWKiU0.net
先ずは完全に鎖国状態にしないとな

61 ::2020/03/22(日) 13:27:41.42 ID:ay+28dYF0.net
対策本部まだ無かったのか。
っていうか設置するのそんなに大変なのか。
宇宙人が攻めてきてもそんな感じなのかね。

62 ::2020/03/22(日) 13:27:51.94 ID:Nx6Oyi/x0.net
集団免疫ができないと終息しないんだから、医療崩壊しない程度に蔓延するのはいいんだよ
イタリアは死亡者続出でも集団免疫ができれば世界で最初のコロナ終息国になるかも

63 ::2020/03/22(日) 13:28:08.43 ID:42YIAZTE0.net
連休明け更にドン

64 ::2020/03/22(日) 13:28:59.79 ID:FrDnz7U90.net
3年は続く

65 ::2020/03/22(日) 13:29:16.35 ID:bWs/L2S/0.net
今やみな時価会計だから今の株価で3月末決算迎えたら
債務超過多発して5末またずに倒産多発するで

何が何でも景気優先する必要がある

66 :ファビピラビル(日本) [AU]:2020/03/22(日) 13:29:57 ID:oB8jiQ3J0.net
K1や宝塚は興行再開してるし緩み始めてる
興行業者としても収入が欲しいから自粛できない
2週間先の感染状況なんて予想できないから楽観論に傾く
正常性バイアスが強い
東京は感染情報を隠蔽してるからオーバーシュートしてる危機感は薄い

難しい局面になったなぁ

67 :ラミブジン(茸) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:30:13 ID:i3DVWKiU0.net
蔓延の恐れ無しとの結論に至っても
諸外国で流行しており、今後も拡散拡大してく可能性を考慮し
日本は完全なる鎖国状態にしないとね

68 :パリビズマブ(東京都) [SE]:2020/03/22(日) 13:31:16 ID:c3vU2HmO0.net
まず、まん延の定義を決める議論から始めます。

69 :アバカビル(大阪府) [SI]:2020/03/22(日) 13:31:52 ID:pYqyGcnD0.net
>>62
それなんだよなあ
世界で最初に終息すれば逆に人口ピラミッドも形良くなって
経済発展する可能性大なんだよな
焼き畑農業みたいなもん

70 :エトラビリン(空) [US]:2020/03/22(日) 13:31:56 ID:ljSlVJSG0.net
>>1
結論ありきの議論に意味はあるんですかねえ…。

71 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]:2020/03/22(日) 13:32:47 ID:wDqkO8HW0.net
>>65
そんなん知らんやん
アメリカに流されて時価会計をあっさり受け入れたほうが悪いわ

72 :アメナメビル(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 13:32:55 ID:6APS7pzD0.net
ジジババと話してても、なんか緩んでるんだよなあ。
単にもう耐えられないってだけかもだが、だとするとある意味もっと深刻かも。

専門家会議の会見とか、その内容が難しいジジババなら、けさの日曜討論とか聞いてれば、
いま緩んでいいわきゃないのに。

若い連中(一部)のことはもうしょうがない。

73 :アマンタジン(神奈川県) [US]:2020/03/22(日) 13:33:02 ID:YfP8gWyo0.net
> 「緊急事態宣言」

要はこれできるかどうかだからな

74 :ホスアンプレナビルカルシウム(関西地方) [US]:2020/03/22(日) 13:33:03 ID:uMZ3gDw50.net
K-1 みたいに自粛要請を拒否したり、地方自治体でも兵庫県みたいに緊急事態宣言しないでしょう無視する連中が出てきたからな
強制力を持ってあたるしか無い
遅すぎなほどだよ

75 :パリビズマブ(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 13:33:19 ID:E0y/PxCn0.net
>>52
分かってると思うけど菌とウイルスは全く別物だからね。

76 :ロピナビル(埼玉県) [AU]:2020/03/22(日) 13:33:29 ID:1Nq0RJMR0.net
>>9
今もう役所の公式文書以外で常用漢字表の遵守は文科省も求めてないけどな
新聞は自由に元の漢字使っていいけどなぜか頑なに使わない

77 :ピマリシン(静岡県) [US]:2020/03/22(日) 13:33:55 ID:g7LvhqOc0.net
オリンピックが延期か中止が決まったら
国内でも検査しmくりそうだな

78 :ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [KR]:2020/03/22(日) 13:33:56 ID:9rp1GPSA0.net
これは多分かなり判断が難しい
重症者数から逆算して統計的な感染実態判断で「蔓延」を判断してもいいのだろうか
それでも可なら蔓延になると思う

79 :オムビタスビル(ジパング) [FR]:2020/03/22(日) 13:34:43 ID:8C4CiWy30.net
欧米でとんでも無い大流行だし
どっかしらで感染帰国者を見落としたらすぐさま大流行しそうだが

80 :ソホスブビル(東京都) [JP]:2020/03/22(日) 13:35:27 ID:DBAk2YvA0.net
k1見てたらもう強制しないとダメでしょうな。

81 :アメナメビル(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 13:36:51 ID:6APS7pzD0.net
いまはクラスターみつけたら徹底的に追及して潰してる。
それがどうにかうまくいってる。
しかし、クラスターが増えていったら、もう追っつかなくなる。
その後は言わずもがなだな。

82 :インターフェロンβ(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 13:37:02 ID:TAPYe/X20.net
休校と自粛要請くらいでほぼ何もしてなかったから、欧州くらい感染者がいないとおかしいよ

83 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:37:03 ID:pmUXz3kK0.net
>>1
ようやくこの騒動も終わるな
これだけ時間が経ってもこの程度ならまず大丈夫だ
欧米などの死に方とは明らかに違う
日本人は感染しても重症化しにくいのだろう

84 :ロピナビル(山梨県) [US]:2020/03/22(日) 13:37:17 ID:WcSJlJT70.net
世界規模で言うなら充分 緊急事態宣言前なんだけどね
感染バカを止める事も出来ない現法では 歯止めが無い

85 :エムトリシタビン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:37:23 ID:9fytqn5B0.net
その前に「「まん延の恐れが高い」状態に当たるのかどうかの議論」をするべきかどうかの議論をしないとねw

86 :ダサブビル(千葉県) [US]:2020/03/22(日) 13:37:44 ID:n4k6/wlJ0.net
これから専門家会議の連続で毎日毎日大丈夫大丈夫と結論付け
オリンピック開催前日まで行くんでしょうね
オリンピックは選手も観衆もいない静寂の中
バッハさん森元さん安倍さん山下さん小池さんが聖火台に灯った聖火を眺め
漸く漕ぎつけたオリンピック開催を喜び合うんでしょうね

87 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:38:05 ID:ylaA1kqv0.net
周りを見てると本当にまん延してるのかと不思議に思う
ジジババもみんな元気で噂もたたない

88 :アメナメビル(栃木県) [JP]:2020/03/22(日) 13:38:16 ID:QcYdaBFY0.net
せいぜいチャーハンの具を入れるかどうか決定するための人の招集をどうするか議論すればいい・・・(´・ω・`)あほやこいつら・・・

89 :ファムシクロビル(岩手県) [US]:2020/03/22(日) 13:39:46 ID:6KVOGB3j0.net
オリンピックは強行する前提の議論だろ
議論する前から結論が決まってる日本式議論

90 :イドクスウリジン(茸) [BR]:2020/03/22(日) 13:40:34 ID:kKTgSzIL0.net
爺除去

91 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:41:25 ID:pmUXz3kK0.net
>>87
これな
わざわざ危険な所に行かなければ問題なさそうだ
満員電車ですら感染爆発を起こせない

92 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:44:20 ID:hVNagqGv0.net
専門家と議論するんじゃなくて、専門家の意見を素直に聞けよ。
何なの、この内閣。

93 :ファビピラビル(日本) [AU]:2020/03/22(日) 13:44:31 ID:oB8jiQ3J0.net
>>67
海外から帰国してくる日本人は入国拒否できないから
中国人の入国どうこうよりももっと重大な危機がそこにある
海外在住の日本人は50万人はおるし、外国の流行状況から見て全員コロナ持ちと考えて良い

94 :コビシスタット(SB-Android) [US]:2020/03/22(日) 13:45:13 ID:wGnx5fQk0.net
専門家ってこいつか

上 昌広(かみ まさひろ) 医師

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、
地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。

なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。」
https://bunshun.jp/articles/-/33856

95 :ダクラタスビル(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 13:46:42 ID:vf0AnUmA0.net
コロナ軍に対する帝都東京の防衛は
鉄壁のコールセンターでの防御網と
検査陽性数のリボ払いシステムで
完璧である

96 :インターフェロンα(ジパング) [CL]:2020/03/22(日) 13:47:35 ID:pRzR0/Na0.net
>>2
感染者とセックスすると当然コロナ感染者になる
性だけが売りのマンコロナは表現として的確
宝塚なんかがいい例

97 :イドクスウリジン(SB-Android) [CN]:2020/03/22(日) 13:49:56 ID:XXvWeYqd0.net
海外で爆発してるんだから日本で一旦収束しても油断できる状況でないよな

98 :ポドフィロトキシン(兵庫県) [SG]:2020/03/22(日) 13:51:58 ID:KztfB6H10.net
この時期にスペイン旅行するやつもいるんだから蔓延するだろ
大半の人間が努力しても一部のアホのせいで台無しになる

99 :ファビピラビル(茸) [RO]:2020/03/22(日) 13:51:59 ID:HRC8luQl0.net
>>92
それやって専門家に責任を取らせようとしたのが民主党政権

100 :ソホスブビル(庭) [ニダ]:2020/03/22(日) 13:52:02 ID:v2tcSGtD0.net
>>19
厚生省は国民全員ゆるやかに感染狙ってると思う

101 :イノシンプラノベクス(新潟県) [US]:2020/03/22(日) 13:52:17 ID:X7akm0zU0.net
欧州人の馬鹿さ加減を計算に入れて議論しろよな

102 :アタザナビル(神奈川県) [NO]:2020/03/22(日) 13:55:22 ID:e4IbBFJF0.net
世界中で蔓延してますが?
こんな事に時間と金を浪費して何がしたいの?

103 :リルピビリン(コロン諸島) [US]:2020/03/22(日) 13:55:25 ID:YlITGS9zO.net
こういう問題は
中国とか欧米と一緒で
取り返しのつかない段階になって
やっと強硬手段が用いられるようになる

目の前の経済の莫大な損失が気になるので

104 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 13:55:31 ID:SF/T8mEJ0.net
創価学会系企業の一覧
https://career-find.jp/archives/167333

105 :ロピナビル(山梨県) [US]:2020/03/22(日) 13:56:48 ID:WcSJlJT70.net
緩やかな感染なんてのは無理だろ
感染が始まれば 止めようが無いんだ
刈っていくしか止められん

106 :リトナビル(大阪府) [JP]:2020/03/22(日) 14:00:38 ID:Aib13xkd0.net
検査してねーんだから専門家もデータがなくて何もわからんだろ

107 :リルピビリン(コロン諸島) [US]:2020/03/22(日) 14:01:23 ID:YlITGS9zO.net
一人が一人に感染ならまだいいけど

数値が1以上ということは指数関数的に増大と言うことだから、ヤバさがわかるはずだが

後は気温の上昇で感染がどのくらいおさまるかだが

108 :ピマリシン(東京都) [US]:2020/03/22(日) 14:03:00 ID:fxBVWZTv0.net
いちいち定義いらんだろ

109 :ソホスブビル(庭) [US]:2020/03/22(日) 14:04:03 ID:rMBObEH40.net
観光地に人多数!
全然、自粛してないぞw

110 :ビクテグラビルナトリウム(公衆電話) [US]:2020/03/22(日) 14:04:15 ID:kzG2Pm4Q0.net
>>106
検査しているだろ
デマを流しても無駄

111 :オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]:2020/03/22(日) 14:05:40 ID:FXgIqpT40.net
>>5
三連休の行楽地は本当に人出が多かった
日本人やれば出来るやん

112 :オセルタミビルリン(京都府) [US]:2020/03/22(日) 14:06:13 ID:oG4S2QzN0.net
検査してないのにわかるわけねぇw

113 :ビクテグラビルナトリウム(公衆電話) [US]:2020/03/22(日) 14:06:59 ID:kzG2Pm4Q0.net
>>112
検査しているが

114 :ファビピラビル(大阪府) [BR]:2020/03/22(日) 14:08:39 ID:tPWbiKdY0.net
>>83
独墺と伊仏西蘭で
そこまで人種違うとも思えんが
死亡率重症率全然違うぞ

115 :マラビロク(SB-iPhone) [CN]:2020/03/22(日) 14:09:05 ID:KPxzpfn10.net
将棋で例えるなら
コロナ新名人の厳しい攻めに
ビビって守りに金を投入
それが裏目になりコロナ新名人の攻めが加速
そして名人のミスを待つだけとなった
しからば女のごとく開き直るしかないのであるw

116 :ダクラタスビル(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 14:09:21 ID:vf0AnUmA0.net
トンキンのコロナ検査は1日あたりの陽性数の限度額が自由に設定できるリボ払い方式

ポイントもついてさらにオトク

117 :ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [KR]:2020/03/22(日) 14:10:14 ID:9rp1GPSA0.net
>>109
外出自粛は消費意欲の刺激に絶大な効果がある模様
今、政府がバラマキすればめっちゃ消費伸びると思う
(日本の地域の大部分がウイルス押さえ込めているため)
そこら辺、麻生さんの現状認識は甘い
金庫番としての責任感があるのだろうけども

118 :ポドフィロトキシン(静岡県) [ニダ]:2020/03/22(日) 14:10:27 ID:HyBkYY+F0.net
専門家「プルトニウムは食える」

119 ::2020/03/22(日) 14:15:32.78 ID:ZpBsdQ1l0.net
>>112みたいなのは本当に頭悪いと思う
ただ兵庫の数字みるともっと警戒しないとマズいぐらいなんじゃないのってのも思う

120 ::2020/03/22(日) 14:20:01.20 ID:Yiu8oaM90.net
蔓延を議論ってw
議論するより検査した方が正確だろうに

121 ::2020/03/22(日) 14:20:28.13 ID:trBQQAYd0.net
小陰唇びろ〜ん

122 ::2020/03/22(日) 14:23:26.80 ID:jmX41YC10.net
>>17
何のマスクしてるんだろう。防塵?防毒?

123 :ラミブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/22(日) 14:26:19 ID:/Pt2PI0L0.net
>>120
現状検査結果が正確じゃないから…

124 :アシクロビル(家) [US]:2020/03/22(日) 14:26:55 ID:a9w6iBHQ0.net
>>94
民主党政権だったら入っていたかもしれないよな…w

125 :ミルテホシン(広島県) [US]:2020/03/22(日) 14:27:01 ID:/CwiupSA0.net
日本は対策アマイよな

126 :ラミブジン(千葉県) [ニダ]:2020/03/22(日) 14:30:50 ID:mrub+7/B0.net
>>124
孫が精度の低い検査キットばらまいて大混乱してただろうね。

127 :エンテカビル(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 14:31:24 ID:Rh7WTSFn0.net
3連休天気が良すぎて人出が多すぎだって
相当やばいよ

128 :ラミブジン(千葉県) [ニダ]:2020/03/22(日) 14:31:54 ID:mrub+7/B0.net
>>120
実際の陽性患者の100倍の擬陽性が出るけどね。

129 :メシル酸ネルフィナビル(公衆電話) [IT]:2020/03/22(日) 14:33:04 ID:C6ejbY4z0.net
>>127
全くヤバくないな
相変わらず人はまばら、電車もガラガラ

130 :ソホスブビル(東京都) [EU]:2020/03/22(日) 14:34:23 ID:2qmTeUFF0.net
>>125
甘いから緩みが出てきたね
せっかく押さえ込み成功してるのに、それをマスコミや安倍嫌いが憎しみ、ヘイトから評価しないのが悪い
正しい対策については評価しないと間違った方向にいってしまうのに

131 :イスラトラビル(静岡県) [RU]:2020/03/22(日) 14:34:53 ID:5fuLqoUH0.net
>>127
まだ野外なら良い方なんだよ 広い野外でのピクニックとかは吉 
感染三条件とは合致してないからね

132 :エトラビリン(東京都) [EU]:2020/03/22(日) 14:36:29 ID:kZu+2gJu0.net
>>126
震災のときに菅直人と太陽光利権を作って
どさくさで甘い汁を吸ってたのは忘れられない

133 :オセルタミビルリン(岡山県) [BR]:2020/03/22(日) 14:36:52 ID:OOhChaVf0.net
地域差すごくね?
それとも感染者を掴めてないだけで、どの県でも蔓延してるの?

134 ::2020/03/22(日) 14:38:11.35 ID:JfEh3msT0.net
半年前の俺「日本の崩壊するだろうけど東京オリンピック後だよ、東京オリンピック前は表向き不況を隠し続けるんじゃないか」

この考えが甘かったのは間違いない
俺の想定よりも早く日本、そして世界の崩壊は早まっている

135 ::2020/03/22(日) 14:38:38.11 ID:f0KL0/Bx0.net
>>133
そもそも騒いでるだけで周りにコロってる人なんていなくね?

136 ::2020/03/22(日) 14:38:53.49 ID:OOhChaVf0.net
>>131
花見なんか向かい合って喋りながら飲食するから屋外でもやばくない?
食べ物や手や顔にツバ飛び散りまくり、洗わずにそのまま食べちゃうんだから

137 ::2020/03/22(日) 14:39:46.34 ID:3nog7rb80.net
>>5
中国人の春節の出歩きに文句言えないよね

138 ::2020/03/22(日) 14:40:01.59 ID:5fuLqoUH0.net
>>136
花見は人と人の距離が比較的近いから、オススメ出来ないねえ

139 ::2020/03/22(日) 14:43:00.58 ID:C6ejbY4z0.net
>>133
蔓延はどこでもとっくの昔にしているだろ
でも人がバタバタ死ぬ光景なんて見たことがない
つまりはそういう事だ
このウイルスは雑魚すぎる

140 :ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [KR]:2020/03/22(日) 14:47:41 ID:9rp1GPSA0.net
>>133
それこそこのウイルスが「飛沫・接触感染」である証拠
クラスター(集団感染)が発生した地域はそれだけ感染者との接触機会が増えてしまうので、政府は
クラスターと濃厚接触者の発見を急いでいる
北海道、愛知、大阪、兵庫の感染者数がどう動くかが重要

141 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 14:50:46 ID:q3d3+/Sn0.net
都民だけどそろそろロックダウンのタイミングだと思って
日用品の買いだめしてる

142 :ピマリシン(兵庫県) [FR]:2020/03/22(日) 14:50:58 ID:txjmRKOd0.net
>>120
『Bloomberg通信がなぜ日本で感染爆発しないのか分からず、困っていたので、上から目線で教えようという妄想』のまとめ
https://togetter.com/li/1483987

143 :イドクスウリジン(家) [ニダ]:2020/03/22(日) 14:55:36 ID:JfEh3msT0.net
「蔓延してるかどうか専門家会議で議論します」

検査数増やさずに議論で結論出そうとするのが意味がわからん

144 :メシル酸ネルフィナビル(公衆電話) [IT]:2020/03/22(日) 14:56:31 ID:C6ejbY4z0.net
>>141
またパニックをおこしたい奴が騒ぎ始めたか

145 :テノホビル(庭) [GB]:2020/03/22(日) 14:57:14 ID:NJj8Aywg0.net
>>135
今からが本番だったりして

146 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 14:59:49 ID:1y/bduU70.net
>>6
確かにちょっと引きこもりに飽きてきた。
この辺でもう一回、気を引き締めないといかんな。自分だけでも。

147 :ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [KR]:2020/03/22(日) 15:00:14 ID:9rp1GPSA0.net
>>144
騒ぐというより、万が一のための備えだろう
災害と同じで、そういった備えは別に悪いことじゃない
ツイッターとかで多数の人にやられると悪影響もあるかもしれんけどね

148 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 15:02:01 ID:q3d3+/Sn0.net
>>144
いやいや、感染爆発しないことを祈るが
オーバーシュートする可能性は否定できん
欧米の都市封鎖した直後の長蛇の列を見れば
備えておくに越したことはない

149 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 15:02:51 ID:1y/bduU70.net
トイレットペーパー、相変わらず無いな。
一人暮らしであと10ロールあるが、そろそろ買っときたい。

150 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 15:03:27 ID:q3d3+/Sn0.net
>>149
2週間の引きこもりに耐えるくらいで良いんじゃね?

151 :メシル酸ネルフィナビル(公衆電話) [IT]:2020/03/22(日) 15:04:01 ID:C6ejbY4z0.net
>>148
最近、急にお前みたいなのが大勢出て来たよな
分かりやすい工作だねえ
買いだめを煽るのが特長

152 :アタザナビル(大阪府) [KR]:2020/03/22(日) 15:05:39 ID:7fX6m3xf0.net
>>144
パニックになる層の情報源たるTVで話題にならなきゃパニックにはならんだろ
世の中のムードが楽勝モードになるのが危険でパニックにならない程度に警戒体制を維持させねば

153 ::2020/03/22(日) 15:07:40.36 ID:C6ejbY4z0.net
>>152
で、買いだめを煽ると。

154 ::2020/03/22(日) 15:08:20.34 ID:8Knz2+gF0.net
専門家と言っても色々。
どうせ御用学者ばっか集めて予定調和の結論を導いて
「ちゃんと仕事してます」アピで終わるんだろ?
(´・ω・`)

155 ::2020/03/22(日) 15:09:54.28 ID:7fX6m3xf0.net
>>153
ネット民で買いだめしてる奴とかアホやろ

156 :ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [KR]:2020/03/22(日) 15:12:13 ID:9rp1GPSA0.net
>>151
情報を疑うのは悪いことじゃないけど
「トイレットペーパーが不足する」という噂、何で知った?→「SNS」と答えたのは10%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584725709/

ネットの社会への影響はまだまだテレビよりは弱い
ネットのデマをテレビで報道したからこその消費者不安拡大だと思うよ

157 :アデホビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 15:13:19 ID:q3d3+/Sn0.net
>>151
いやお前楽観的すぎるだろ
日本の大都市に感染爆発のフラグが立ってるよ
大体こういう時は悪い方向に行く

158 ::2020/03/22(日) 15:18:29.17 ID:9rp1GPSA0.net
俺も専門家が言及していた「個発例」は発見を急ぐべきと思う
都市部に限って、ネット診断なりで医師の所見で新型コロナの可能性ありと判断された人を、検体採取を
リスクの低い方法で多数行うことも検討したほうがいい

159 ::2020/03/22(日) 15:18:50.43 ID:K+l5N0aI0.net
蔓延は会議室で起きてるわけではない、現場で起きてるんだ

160 ::2020/03/22(日) 15:20:59.11 ID:/Pt2PI0L0.net
>>158
そもそも検査結果が正確じゃないのにそんなことする意味がよくわからない
正確なキットができてからじゃない?

161 :アマンタジン(東京都) [JP]:2020/03/22(日) 15:23:03 ID:xGRWS9Ke0.net
この三連休で外出した人多かったし2週間後が恐ろしいな

162 :ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [KR]:2020/03/22(日) 15:26:17 ID:9rp1GPSA0.net
>>160
それは確かだけど、時間との勝負でもあるよ
都市部の感染源はなるべく早く摘み取ったほうがいい(人口密集率が高いので)

現状のPCR検査でも、検体を複数採取すればより確かな診断になり得る
それで偽陰性が出るとしても、検査対象者には外出自粛を了解して貰えばいい
大事なのは都市部の陽性者を早く見つけること

163 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]:2020/03/22(日) 15:28:48 ID:UssYOOCG0.net
三連休で蔓延しただろうね
検査してないから、バタバタ死なないと分からない
そんで、死にだした時は既にイタリア状態

164 :ラミブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/22(日) 15:35:21 ID:/Pt2PI0L0.net
>>162
その陽性者が正確にハッキリしないんだから意味ないやんつってんの

そもそも偽陰性でも外出自粛ってなんのために感染リスク冒して検査するんだ
陽性が出ても正確じゃない・陰性が出ても外出禁止って要するに
都市封鎖しますって言えば同じ結果やん

165 ::2020/03/22(日) 15:39:52.93 ID:GqALE6aD0.net
>>164
検体を喉から取ってるからウイルスをばらまいてる人は陽性として検出できる
偽陰性になるのはウイルスをばらまいてない/ばらまき量が少ない感染者だから、見逃してもとりあえずは大した影響はない

166 ::2020/03/22(日) 15:43:14.19 ID:9rp1GPSA0.net
>>164
>そもそも偽陰性でも外出自粛ってなんのために感染リスク冒して検査するんだ

検査時は当然防疫は徹底すると思うよ
まず事前に医師の所見ありきで検査するという前提なので、陽性の可能性が高い集団という仮定

陽性は入院治療、偽陰性でも陰性でも外出自粛にすれば都市部の感染爆発が最小限に抑えられるのでは
という話

167 ::2020/03/22(日) 15:43:44.30 ID:ZpBsdQ1l0.net
>>143
ここまでニュース読めない人とか可哀想になる
「法で定めるまん延の恐れ」に当たるかの判断が対策本部の設置に必要だからやってるんだよ
民主主義国家なんだからちゃんと法で決めた手続に従って専門家の意見も踏まえて判断するの
検査数増やす云々とか全く関係ないしトンチンカン過ぎる

168 :ラミブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/22(日) 15:51:32 ID:/Pt2PI0L0.net
>>166
つってもネット診断やろ?
今はCTからのPCRでそれこそ陽性の可能性の高い集団を検査してるけど
ネット診断程度じゃ陽性の可能性なんて拾えないのでは?

別に検査を反対してるわけじゃないが現状の方法だとせっかく人手割いてもあやふやさが大きい以上
そこにリソース割くくらいならいっそまだ戒厳令のほうがベターなのではと思わんでもないよ

169 :コビシスタット(山形県) [US]:2020/03/22(日) 15:53:20 ID:sPH/bDjp0.net
>>149

トイレットペーパー相変わらず無い事も無いし
1人暮らしで10ロールあったら2ヶ月持たないか?

こーゆー連中が無駄に不安・飢餓感煽ってるんだろ
アホくさい

170 :イスラトラビル(光) [JP]:2020/03/22(日) 15:54:44 ID:GqALE6aD0.net
>>166
ダイプリでの日本の対応やアメリカの検査光景の写真見ると、防疫の徹底はなさそうだけどなw
一般常識が通じないのが現場だ

171 :ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [KR]:2020/03/22(日) 15:56:30 ID:9rp1GPSA0.net
>>168
何がベターかは多分誰も判断できないね
都市部の感染爆発のリスクを除けるなら、方策はなんでもいいと思う

172 ::2020/03/22(日) 16:01:29.71 ID:n4k6/wlJ0.net
日本人のトップは会議大好きだからね
営業に行こうとしても会議が大事だと連日足止めされた
その会社は倒産して今はないが
専門者会議を連発する日本政府を見てると
あの会社と二重写しになる
会議部を作り
社長始め重役連中をその部屋に閉じ込め外から釘付けしたいと何度思った事か

173 :ポドフィロトキシン(コロン諸島) [US]:2020/03/22(日) 16:02:22 ID:NrK3PIqSO.net
日本人は挨拶でハグしたりキスしたりしないからなぁ
それに加えてトイレに入れば手を洗い、よく風呂に入り洗濯する
欧米とは違うんだよね

よく雨が降って街を洗い流すし

174 :ポドフィロトキシン(コロン諸島) [PL]:2020/03/22(日) 16:04:08 ID:NrK3PIqSO.net
ところで欧米人は食事の前に手を洗うのか?

175 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [MX]:2020/03/22(日) 16:05:20 ID:jikp+Klm0.net
明日出勤したらポツリポツリいるかもね

176 :アメナメビル(神奈川県) [CN]:2020/03/22(日) 16:08:15 ID:E4OZ0u6R0.net
結論は最初から出てます → 先送り

177 :ポドフィロトキシン(コロン諸島) [RU]:2020/03/22(日) 16:10:39 ID:NrK3PIqSO.net
欧米から日本を見れば
これ以上やる事が無いんじゃないの?

でも日本は今以上の対策を考えてる

178 ::2020/03/22(日) 16:35:32.10 ID:H23vBfFk0.net
>>146
え、コロナ対策で自宅に引きこもってるの?

179 :インターフェロンβ(岐阜県) [CN]:2020/03/22(日) 16:36:10 ID:keEPf7Bk0.net
「「まん延の恐れが高い」状態に当たるのかどうかの議論」をするべきかどうかの議論をする為の会議の出席者を決める会議から始めよう

180 ::2020/03/22(日) 16:41:28.13 ID:zRKlMiuq0.net
えっちょっと調べたら素人でもわかりそうな事をわざわざ会議するって無駄な時間じゃね?

181 :イドクスウリジン(家) [GB]:2020/03/22(日) 16:45:02 ID:osva7bRU0.net
こういう議論をしている間に人が死んでいく

182 :アマンタジン(鹿児島県) [FR]:2020/03/22(日) 16:46:40 ID:CHh0l4fJ0.net
お花見してるのテレビで観て
都民って馬鹿なんだってよくわかったわ

183 ::2020/03/22(日) 16:50:43.05 ID:DyR06s2j0.net
K1(笑)

184 ::2020/03/22(日) 17:03:07.16 ID:hkzGK9QC0.net
>>17
中野物々しい

185 ::2020/03/22(日) 17:08:30.54 ID:HGD94jJR0.net
死亡者数から大まかな感染者数なんか推測できるだろ
どうせこの手の感染症は第二波第三波が来るのは確実で本番は第二波だ
今年の冬から始まる今の欧州級の感染拡大に備えておかないといかん
欧州の奴らは今よりでかいのが来ると思うと震えるな

186 ::2020/03/22(日) 17:20:38.53 ID:ihHFKbr10.net
は?この期に及んでそこから?

187 :バルガンシクロビル(千葉県) [BR]:2020/03/22(日) 17:27:20 ID:iEirA7VY0.net
専門家が専門外の政治や経済に忖度するのがおかしい

188 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:26:52 ID:ONlUS/KL0.net
なんか平和だよねぇWWW

189 :ファビピラビル(茸) [RO]:2020/03/22(日) 18:30:32 ID:HRC8luQl0.net
緊急事態宣言は私権を制限するから、まずは専門家の意見を聞いて議論するって話だろ?

対策が奏功して感染拡大を防いでいる状況なんだから、慎重に結論を出すのは当たり前の話

190 :コビシスタット(千葉県) [US]:2020/03/22(日) 18:44:31 ID:emb3nL+j0.net
今日はスーパーにジジババ多かったな。
みな言い付け守ってんのかな。

191 :ファビピラビル(光) [US]:2020/03/22(日) 18:50:43 ID:Bmi7zwrg0.net
>>49
警察の協力で顔認証防犯カメラ、
Nシステム、スマホのGPS使って追跡出来れば楽なんだろうな

192 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [TR]:2020/03/22(日) 18:54:13 ID:e3KKqa0q0.net
>>180
違うよ
素人でも分かる状態だったらこんな会議はやっていない
つまり誰が見ても深刻な状態には至っていないということ

193 :アバカビル(家) [GB]:2020/03/22(日) 19:02:12 ID:MU7Zkr570.net
蔓延してるだろ
ゴボゴボ変な咳してる奴いたし

194 :メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]:2020/03/22(日) 19:11:04 ID:nNCZ5hdG0.net
>>189
 北海道というお手本と比べれば、どこまでやらないといけないかもよく解るよね。
ちょうど、埼玉のK-1という比較研究に最適なモルモットもいるわけだし。

195 ::2020/03/22(日) 19:14:09.78 ID:nNCZ5hdG0.net
>>193
 百日咳、花粉症に伴うアレルギー性咳嗽、花粉症(鼻炎)に伴う後鼻漏の咳、喘息、マイコプラズマ肺炎等、よく似た咳をする病気は山ほどある。

196 ::2020/03/22(日) 19:17:24.11 ID:bVs9XccB0.net
3連休とかみてるとオーバーシュートしそう、気持ちが緩んできている
ヨーロッパやアメリカの映像流しまくった方が良い
向こうは最早戦争状態なのだから

197 :バラシクロビル(大阪府) [DE]:2020/03/22(日) 19:26:01 ID:LqNID4kq0.net
>>173
欧州帰りの日本人旅行者も感染してるんだけど
この人たちも海外に行ったらj急にハグやキス出来たりするんかね

198 :アマンタジン(兵庫県) [CN]:2020/03/22(日) 19:27:37 ID:64nh8dag0.net
>192
誰にもわかる状態なんて身近に感染者が居たりクラスタ施設や病院の閉鎖とか無い限りなかなか来ないよ。
爆発的な感染者が確認されたアメリカだってトランプが発表するまで国民はおかしいと思ってても特に何とも思って無かったんだから。

199 ::2020/03/22(日) 19:31:29.14 ID:uWSzZAwq0.net
国内にいる北の工作員とか絶対に蔓延させろと命令受けてるだろ
悪意ある奴がいるなら絶対にもう無理だって

200 ::2020/03/22(日) 19:33:49.08 ID:B0a4ZZQT0.net
日本は特別みたいな謎の楽観で危機感無くウロウロ出歩いてるから激増しそう

201 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:34:28 ID:kaTV5pSA0.net
ここ二か月がヤマ
ウイルス地獄はこれからや

202 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:34:47 ID:ls8dt4x60.net
3連休で俺はやっちまったと思うぞ。
ちょっと我慢しなかったし

203 :レテルモビル(神奈川県) [US]:2020/03/22(日) 19:36:47 ID:B0a4ZZQT0.net
ボケーッと平和ボケで原発爆発させた国の危機管理だからな

204 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:37:53 ID:phujPhk/0.net
10日から風邪直らん

205 ::2020/03/22(日) 20:03:25.30 ID:isT5YkMp0.net
まんこが延びる

206 :リトナビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/22(日) 22:02:57 ID:MiiLeUUC0.net
>>203
都合の悪い予測は握り潰すのが日本の得意技。

そして、想定の範囲外だったw

国民を守る気もなく、権限の無い専門家会議はただの御用学者集団。

207 :ペラミビル(庭) [NO]:2020/03/22(日) 23:58:37 ID:m0qLcWaM0.net
日本政府は武漢コロナ蔓延拡大のため旅行費助成す

208 :ミルテホシン(SB-Android) [KR]:2020/03/23(月) 00:05:00 ID:Dwb5avkX0.net
次々現れる自称専門家が怪し過ぎてワケわからん

そもそも医者のほとんどは技術者で研究者じゃないし

209 :インターフェロンα(家) [ニダ]:2020/03/23(月) 00:07:21 ID:TThlGYyF0.net
イギリスは高みの見物から数日で今の惨状になったしな
k1許しちゃった3連休から1週間もしたら大爆発だろ

210 :インターフェロンα(家) [ニダ]:2020/03/23(月) 00:10:16 ID:TThlGYyF0.net
これからがやばいのに、3月より4月の方が社会行動制御は圧倒的に難しいのに、愚民のどバカのどカスどもは「自粛飽きてきた」だからな。こんな奴らも守らなきゃいけない国ってやつは本当大変。

211 ::2020/03/23(月) 00:12:10.29 ID:TThlGYyF0.net
厚労省の専門家会議はかなりまともな文章出してるぞ
バカが読まないだけ。

212 :オセルタミビルリン(神奈川県) [ID]:2020/03/23(月) 00:21:29 ID:m0vRh2460.net
>>7
これは戦争だからな。

213 :バロキサビルマルボキシル(千葉県) [BR]:2020/03/23(月) 00:35:03 ID:fQFG8NbP0.net
来週にはお花見があるぞ
自粛ムードも薄れてきたからヤバイ事になりそう

214 :ミルテホシン(東京都) [US]:2020/03/23(月) 00:52:32 ID:vM6iHvag0.net
感染率って言うの?
一人の感染者が他者に感染させる人数、これが1を上回れば蔓延するんじゃないの
兵庫,大阪でそういう1以上の統計が取れたんじゃなかったっけ?

215 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/23(月) 03:07:00 ID:hzQO6YWD0.net
他人事だと思ってると、明日は日本が武漢やイタリアになるからな。

216 :ソリブジン(東京都) [JP]:2020/03/23(月) 03:12:27 ID:7WROoHdm0.net
昨日のnhkスペシャルを見たか?
とてもじゃないが落ち着いてるとかピークは過ぎたなんて専門家は思っていない。
非常な緊張状態にある。クラスター班の人間に言わせれば、
屋内イベントの抑制がまったく不十分だとまで言っていた。
このままだと4月がやばいよ。

217 :エルビテグラビル(東京都) [ニダ]:2020/03/23(月) 03:13:47 ID:Sm/ec1Oo0.net
>>178
会社がリモートワーク状態だから、最近は引きこもってるよ

218 :ファムシクロビル(大阪府) [ES]:2020/03/23(月) 03:14:37 ID:SyBRV6rZ0.net
気温さえ上がればなんとかなる  はず

219 :ビダラビン(最果ての町) [US]:2020/03/23(月) 03:17:12 ID:lYA4hdtg0.net
非常事態宣言と共に消える五輪

総レス数 219
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★