2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米CDC、日本への渡航を最も高い警戒レベル3に指定!不要普及の渡航を取りやめるよう勧告

1 :マラビロク(茸) [AT]:2020/03/22(日) 18:34:50 ?2BP ID:E/WRcBau0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカCDC=疾病対策センターは21日、各国への渡航情報を更新し、日本への渡航情報を3段階ある注意情報のうち、最も上の「レベル3」に引き上げ、すべての人に対し不要不急の渡航を取りやめるよう勧告しました。

CDCは日本国内の状況について「経路が特定できない新型コロナウイルスの感染が多くの場所で起きている」
としていて、日本から帰国した人に対し14日間、自宅などにとどまって健康観察を行うよう求めています。

同じレベル3の国でも、中国やイギリス、一部の国を除くヨーロッパ各国、それにイランからは渡航が禁じられていますが、日本に対して渡航の規制は行われていません。

2020年3月22日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/k10012344061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2 :バルガンシクロビル(茸) [US]:2020/03/22(日) 18:35:36 ID:CPhYbmZQ0.net
世界恐慌かな?

3 :ミルテホシン(光) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:35:38 ID:grDiXtOI0.net
どうぞ〜

4 :ガンシクロビル(東京都) [KR]:2020/03/22(日) 18:35:45 ID:jaLX6dAl0.net
ありがたい

5 :ネビラピン(長野県) [JP]:2020/03/22(日) 18:36:02 ID:r0tHWqDb0.net
サンキューアメリカ

6 :アメナメビル(東京都) [GB]:2020/03/22(日) 18:36:11 ID:Tuv0E0JV0.net
イタリアと同じ扱いとか草

7 :ポドフィロトキシン(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 18:36:26 ID:JUUjH+QI0.net
まぁ日本は隠蔽してるからなぁ

8 :プロストラチン(埼玉県) [AU]:2020/03/22(日) 18:36:31 ID:EB9w4d740.net
仕返し?w

9 :ビダラビン(中部地方) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:36:51 ID:9K3aGAZe0.net
気軽に来られても困るし

10 :バラシクロビル(東京都) [SI]:2020/03/22(日) 18:37:08 ID:VOEBPZzy0.net
お前の方がヤベーだろ

11 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [TR]:2020/03/22(日) 18:37:54 ID:e3KKqa0q0.net
>>1
まあいいけど、自分の心配した方がいいんじゃねw

12 :レテルモビル(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 18:37:57 ID:b2TC4gMd0.net
日本への渡航を禁止…

日本からの渡航はどうなってんの?(´・ω・`)

13 :ジドブジン(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 18:38:22 ID:YoCRDnDy0.net
予防してくれてるんだろ
ありがてぇありがてぇ

14 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:38:23 ID:ix+94p0Z0.net
マスクしないあいつらに何かしてやれることはないんか?

15 :ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [BR]:2020/03/22(日) 18:38:29 ID:50zUeZqQ0.net
まあアメリカ人に来られるのはまじで勘弁だわ
おそらくイタリア抜いて世界一ヤバい国だろ

16 :リルピビリン(茸) [US]:2020/03/22(日) 18:38:29 ID:Nj+Dm9T00.net
感染者は来んなよw

17 :テラプレビル(SB-Android) [US]:2020/03/22(日) 18:38:44 ID:ERUAe3T90.net
結局人が動くから感染が広がるのにまだ平気で旅行行く頭お花畑がいるからな
不要不急とかいってるのも生ぬるい

18 :パリビズマブ(家) [US]:2020/03/22(日) 18:38:52 ID:D9qII4+z0.net
日本からの入国は禁止ではないってこと?

19 :アマンタジン(茸) [KR]:2020/03/22(日) 18:39:37 ID:Vf9Nm3Lj0.net
相互措置だろ
それと国務省は出したの?

20 :マラビロク(千葉県) [NO]:2020/03/22(日) 18:39:46 ID:M8+yt9HM0.net
日本が渡航中止にした報復か。

21 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 18:39:50 ID:q6BABRlk0.net
これはアメリカと言う国がマスクしたようなものでありがたい

22 :アマンタジン(茸) [KR]:2020/03/22(日) 18:39:57 ID:Vf9Nm3Lj0.net
>>7
え?

23 :エンテカビル(大阪府) [JP]:2020/03/22(日) 18:40:25 ID:6Vccm4jk0.net
これは逆に安心

24 :アマンタジン(茸) [KR]:2020/03/22(日) 18:40:28 ID:Vf9Nm3Lj0.net
>>20
それは国務省が出すはず
CDCのはまた別だろ

25 :テラプレビル(家) [US]:2020/03/22(日) 18:40:37 ID:nAzPwVD+0.net
わざわざ日本にばらまかないようにひてくれたんだぞ。感謝しろ

26 :エムトリシタビン(やわらか銀行) [MA]:2020/03/22(日) 18:40:39 ID:Q3aJBxng0.net
>>1
これでいい
最近発見されている感染者は欧米からの帰国者ばかりだからな

今の日本は渡航者のせいで感染リスクが高い状態

27 :ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:40:49 ID:2bSRKzwk0.net
いま先進国で一番感染爆発起こしそうなのは
アメリカやんけ

28 :オムビタスビル(岐阜県) [US]:2020/03/22(日) 18:41:18 ID:JPagxU2a0.net
これは逆にアメリカからの入国制限かけやすくなってありがたいだろ

29 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]:2020/03/22(日) 18:41:37 ID:sh8POrsl0.net
アメリカの方がヤバイからな
サンキュー

30 :レテルモビル(ジパング) [CN]:2020/03/22(日) 18:41:37 ID:hwJ2+DZ50.net
グローバリズム最高だろ
テロ野郎もやっぱりコレだ!と思ったんじゃね

31 :アマンタジン(茸) [KR]:2020/03/22(日) 18:42:17 ID:Vf9Nm3Lj0.net
自粛やろ
完全NGじゃない
だから行く奴もいるしくる奴もいる

32 :ネビラピン(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 18:42:27 ID:o6MPLMXr0.net
アメリカいま自国がヤバいのに来ちゃダメだろ

33 :エムトリシタビン(東京都) [EU]:2020/03/22(日) 18:42:49 ID:sOvhEkpg0.net
サンキュー助かるわ

34 :ビダラビン(青森県) [DE]:2020/03/22(日) 18:42:58 ID:vj5qQKx00.net
>>1
日本の方が安全じゃね?医療もぼったくり価格じゃねーし
まぁ日本も欧州やら中韓への対応のようにアメリカのビザ止めた方が良いと思うけど

35 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 18:43:02 ID:GzwZa2U+0.net
ありがとう

36 :テノホビル(栃木県) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:43:06 ID:qu8B/lhs0.net
これでいきすぎたグローバリズムが縮小するといいなあ
交易は結構だけど人の行き来はもっと減らそう
出稼ぎ外人は半減させろ

37 :ラルテグラビルカリウム(福岡県) [TW]:2020/03/22(日) 18:43:10 ID:YelpnHW40.net
守ってくれて有り難う

38 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:43:23 ID:ylaA1kqv0.net
病院目当てで来られても困る
規制に切り替えろ

39 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [GB]:2020/03/22(日) 18:43:39 ID:tX4Pt/B40.net
アメリカンウイルスは日本から出ていけ!

40 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:45:09 ID:5EMzTPnJ0.net
まあ他国の判断にケチはつけるつもりはないがネットで入ってくる諸外国の情報と
実生活から得られる体感的なものとのギャップに戸惑う毎日

41 :ミルテホシン(東京都) [LU]:2020/03/22(日) 18:45:32 ID:fwyNmNic0.net
実際経路不明増えてるしな
アメリカ人より日本人の方が危機感持った方がいい

42 :ラミブジン(東京都) [RU]:2020/03/22(日) 18:45:37 ID:C3lxN8in0.net
これはむしろ日本のための措置だろ

43 :ソホスブビル(神奈川県) [IT]:2020/03/22(日) 18:45:56 ID:SRbVdZJv0.net
これは正しい判断

日本は検査してないけど、感染者数はものすごい数がいて、
日本の医療レベルの高さで死者が少ないだけという可能性がある

感染者数が多いのだから渡航するとかなりの確率で感染する

感染して帰って来れれるとアメリカは皆保険じゃないから、
高い治療費必要になりますよ、という意味でしょう

いずれにせよ検査していないのだから、危険度は読めない
読めないのであれば危険なほうで見積もるのはおかしなことじゃない

44 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 18:46:18 ID:LQZbm4cr0.net
このままいくともう日本・台湾・中国・シンガポールぐらいしかまともに
資本主義経済活動できる国は残らないんじゃないかな。小麦や牛肉も入手
困難になるね。

45 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [PT]:2020/03/22(日) 18:46:35 ID:gT30j6JH0.net
ありがたい、日本に来られても困るからさ
どう考えても今は米の方が数百倍も危険な国だ

46 :レムデシビル(滋賀県) [FR]:2020/03/22(日) 18:46:46 ID:/q51VoIM0.net
>>39
お前も朝鮮半島に帰れよ

47 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [TR]:2020/03/22(日) 18:47:32 ID:e3KKqa0q0.net
>>43
日本は検査しているよ
嘘つき

48 :インターフェロンα(三重県) [US]:2020/03/22(日) 18:47:47 ID:CdOeUg2g0.net
有り難い
少しでも被害を減らせるよう祈ってる

49 :ビダラビン(青森県) [DE]:2020/03/22(日) 18:48:05 ID:vj5qQKx00.net
欧米はマジでヤバいからなー、帰国者の発症率半端ないって

50 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/22(日) 18:48:05 ID:VZ8HqPi40.net
>>1
互いに往来しない方が吉

51 :ザナミビル(東京都) [BG]:2020/03/22(日) 18:48:06 ID:eCNXch600.net
ヨシキが帰れないのか

52 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/03/22(日) 18:48:33 ID:zkunufQV0.net
>>44
日本もこんなユルユルな規制だとコロナ蔓延するのも時間の問題だろ。

53 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NZ]:2020/03/22(日) 18:49:05 ID:r+PNzgPX0.net
これは日本にとってもありがたい話だろ
経済的には痛いが落ち着くまではどうにもならん

54 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]:2020/03/22(日) 18:49:30 ID:sh8POrsl0.net
コロナ治療で387万請求されるアメリカさん…


Total Cost of Her COVID-19 Treatment: $34,927.43
https://time.com/5806312/coronavirus-treatment-cost/

Danni Askiniが2月下旬の土曜日に胸痛、息切れ、片頭痛を一度に感じ始めたとき、彼女はリンパ腫を治療していた腫瘍医に電話しました。
彼女の医師は、新しい薬に対する反応が悪いかもしれないと考えたため、Askiniをボストン地域の救急治療室に送りました。そこで、医師は肺炎である可能性が高いと彼女に言い、彼女を家に送りました。

次の数日間にわたって、Askiniは体温の急上昇と下降を危険にさらし、肺のすべての液体が原因でゴロゴロと咳をしました。
その週にさらに2回ERに旅行した後、Askiniは病気の7日目に最終検査を受け、インフルエンザと肺炎の症状の管理を医師が手伝った後、再び彼女を家に送りました。
彼女は検査室が検査を処理するまでさらに3日間待機し、ついに診断を受けました:COVID-19。

数日後、Askiniは彼女の検査と治療の請求書34,927.43ドルを受け取りました。 「私はかなり衝撃を受けました」と彼女は言います。 「私は個人的に、そのようなお金を持っている人を知りません。」

他の2700万人のアメリカ人と同様に、Askiniは彼女が最初に病院に入ったとき、無保険でした。彼女と夫は今月、ワシントンD.C.に引っ越して新しい仕事に就くつもりでしたが、まだ始まっていませんでした。
これらの計画が保留になったので、Askiniはメディケイドに申請し、プログラムが彼女の請求を遡及的にカバーすることを望んでいます。そうでない場合、彼女は窮地に陥ってしまいます。

55 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NZ]:2020/03/22(日) 18:50:23 ID:r+PNzgPX0.net
>>44
輸入禁止措置と区別ついてないのか

56 :レテルモビル(千葉県) [CN]:2020/03/22(日) 18:50:24 ID:+ft+ozwN0.net
いやアメリカ人がウイルス持ってくるからほんとお断り状態だわ

57 :ソホスブビル(神奈川県) [IT]:2020/03/22(日) 18:51:39 ID:SRbVdZJv0.net
>>47
欧米より前にコロナが到来して、欧米より検査数が少ないだろ

別に俺は検査を控えて医療崩壊を避ける作戦ならそれはそれでいいと思う

ただ、外国から見ると検査してなさ過ぎて危険度が見えない
危険度を見せないでおいてLv3はやりすぎと日本が言うのはおかしい

58 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [BR]:2020/03/22(日) 18:51:46 ID:I6QXLXE90.net
日本は外国から帰国者の感染の報告が多いし
帰国者を強制的に隔離することもできてないからだろ
スペインから帰国し、成田で検査され陽性反応でてるのに待機要請を無視して沖縄に帰った無責任なバカを抑え込む強力な法律が必要だわ
このバカに利用された電車や飛行機は清掃費用をこのバカに請求したほうがいい
絶対に許してはいけない

59 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [DE]:2020/03/22(日) 18:52:02 ID:kSKzHqoK0.net
国の面子ってものがあるからな
むしろ日本に対するお気遣いだろ

60 :インターフェロンβ(岐阜県) [US]:2020/03/22(日) 18:52:26 ID:N+RbHDNQ0.net
もはやそっちの方が危険だろうに

61 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/22(日) 18:52:27 ID:PQCBKN/f0.net
願ったり叶ったり
ユーたちの方が逆に心配
セルフのヘルスはイナフなのかと

62 :ラニナミビルオクタン酸エステル(カナダ) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:53:00 ID:MDaAP0xv0.net
アメリカ今めちゃやばいらしいね

63 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [NO]:2020/03/22(日) 18:53:10 ID:xUKgRsug0.net
>>43
日本の発症者数が多ければ一定の割合で重症と重篤化した数が浮き彫りになるはずなんだけど、どうしてこう少ないのかは後々検証されるべきだろうね
肺の影のできかたが特徴的でCTとれば見間違うことも少なそうだし、陰謀論的な話でなく、何かが効いている気がする

64 :ビダラビン(愛知県) [KR]:2020/03/22(日) 18:53:13 ID:SstPTIAC0.net
CDCなんてWHOみたいなものだろ
東国原は誉めまくってたが

65 :イスラトラビル(茸) [AU]:2020/03/22(日) 18:53:19 ID:sMvEMZ8N0.net
>>7
本当にやばかったらもっとパニックになってると思うけど

66 :ソホスブビル(徳島県) [US]:2020/03/22(日) 18:53:21 ID:hOWKN0uG0.net
国務省が全ての国にレベル4出してるのとはまた別ものなのけ

67 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]:2020/03/22(日) 18:53:30 ID:sh8POrsl0.net
>>57
対岸の火事だと笑ってマスクもしないで暢気に培養しまくった欧米さんねw

68 :リルピビリン(茸) [CN]:2020/03/22(日) 18:53:33 ID:24G44TMv0.net
派遣村ぐらいで終わればいいけどな
ホームレス大量に生まれるよ

69 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]:2020/03/22(日) 18:53:54 ID:sCSncs5c0.net
お前が言うな

70 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:54:10 ID:IItx/Za20.net
つーか世界中取りあえずこれやれよ

71 :テノホビル(東京都) [EU]:2020/03/22(日) 18:54:17 ID:xVtBX5mH0.net
しばらく世界中行き来やめようや

72 :パリビズマブ(家) [US]:2020/03/22(日) 18:54:50 ID:D9qII4+z0.net
日本は非移民のビザが停止なだけか 留学や駐在用だね 
旅行はいけるんだ 行かないけど

73 :ペラミビル(SB-Android) [NZ]:2020/03/22(日) 18:54:54 ID:1UZuWgEB0.net
素晴らしい判断だ
今はアメリカ人が彷徨くのが一番怖い
安倍じゃ止められんだろうし

74 :レムデシビル(東京都) [FR]:2020/03/22(日) 18:55:05 ID:WFWeiUTD0.net
入国禁止にしてくれや
全州ヤバいだろ今

75 :イノシンプラノベクス(千葉県) [US]:2020/03/22(日) 18:55:13 ID:CDIreE/z0.net
相互ブロックしかないだろ
EUはなんた条約のせいでEU域内で蔓延だろうけどさ

76 :バロキサビルマルボキシル(茸) [FR]:2020/03/22(日) 18:55:16 ID:l91XMhel0.net
マスクダメなら覆面しろよ

77 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]:2020/03/22(日) 18:55:31 ID:sh8POrsl0.net
>>62
インフルエンザで誤魔化してた頃は平和だったのにいきなりパニクりすぎじゃね
検査受粉とかも起きてそうだな

78 :インターフェロンβ(茸) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:55:43 ID:TAldXv+50.net
>>7
デマは気をつけて

79 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 18:55:43 ID:BtSxfqTr0.net
こんなガバガバヒトヒト感染テントにそんな事言われなあかんの?


http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN2162XY.html
https://i.imgur.com/wzF2DdZ.jpg

80 :エトラビリン(東京都) [ZA]:2020/03/22(日) 18:56:23 ID:0h2EefEz0.net
日米同盟なんてクソくらえwwwww

81 :コビシスタット(千葉県) [US]:2020/03/22(日) 18:56:25 ID:emb3nL+j0.net
大使呼びつけて褒めてやれ。

82 :テラプレビル(東京都) [JP]:2020/03/22(日) 18:56:48 ID:Cho558bV0.net
>>57
コロナウイルスの診療に携わった脳神経内科医 「日本はCTが普及していることがとても役に立った」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584858747/

83 :エルビテグラビル(東京都) [BR]:2020/03/22(日) 18:56:57 ID:8PkLgnvo0.net
それでも注意勧告なのか
イギリスは完全遮断なのに
日本が信頼されてるからと受け取っていいのかこれは

84 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [TR]:2020/03/22(日) 18:57:04 ID:e3KKqa0q0.net
>>57
お前ははっきり「検査してない」と書き込んでいるじゃん
嘘つき

85 :アシクロビル(栃木県) [GB]:2020/03/22(日) 18:57:05 ID:a6SwBxAn0.net
日本から来るなとは流石に言えないしね 助かりますわ

86 :パリビズマブ(石川県) [US]:2020/03/22(日) 18:58:18 ID:q/+w9i730.net
今は全ての国から入れちゃダメ

87 :テノホビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/22(日) 18:59:51 ID:qKawBEZ90.net
トランプさん、心遣い恐縮です!

88 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:00:19 ID:BtSxfqTr0.net
アメリカ政府は何か掴んだのか?

来週甥っ子と公園遊びに行くんだから早いこと言ってくれ

89 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:00:24 ID:LlPAZftV0.net
アメリカのパニックを見てると
半年以上は正常に戻らなそうだな

90 :オムビタスビル(秋田県) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:00:39 ID:E2aaVEx60.net
逆だろw

91 :ガンシクロビル(兵庫県) [JP]:2020/03/22(日) 19:00:54 ID:Nob2oDRA0.net
何故日本に対する侮辱だと怒らないニカ?

92 :イスラトラビル(庭) [US]:2020/03/22(日) 19:01:04 ID:94Kpbq0t0.net
むしろ有難い

93 :アシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/22(日) 19:01:18 ID:7RNUqBvt0.net
国務省がアメリカ国民に全世界への渡航停止命令出してるのに今更じゃないか?
これで騒いでる奴こそ海外と無関係だとよく分かるなw

94 :アデホビル(新潟県) [US]:2020/03/22(日) 19:01:38 ID:QJThzPZd0.net
アメリカからウィルス持ち込まれると大変だから

95 :インターフェロンα(岩手県) [US]:2020/03/22(日) 19:02:28 ID:D8exLPTx0.net
むしろ助かるだろ

96 :レテルモビル(茸) [CN]:2020/03/22(日) 19:02:29 ID:W2u62CKr0.net
シンガポール すべての外国人の入国を禁止 23日深夜から

97 :エルビテグラビル(大阪府) [TW]:2020/03/22(日) 19:02:37 ID:Ys2hd7q30.net
桜見に来るだろうなって思ってたからこれは有り難い

98 :ネビラピン(埼玉県) [MX]:2020/03/22(日) 19:03:31 ID:cDdmAlvn0.net
そうそう
日本を守ってくれな(´・ω・`)

99 :マラビロク(熊本県) [US]:2020/03/22(日) 19:03:34 ID:vSunPB6N0.net
>>1
アメリカは日本の感染者数が少ないカラクリが
分かってるみたいじゃまいか?w

100 :テノホビル(兵庫県) [MX]:2020/03/22(日) 19:04:42 ID:yQwX3ni00.net
おせーよ

101 :ネビラピン(埼玉県) [MX]:2020/03/22(日) 19:05:04 ID:cDdmAlvn0.net
武漢や欧州とか米国のって毒性が違う気がするぜよ
無論そう感じてるだけで根拠はない

102 :アマンタジン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:05:13 ID:zL7lFhEf0.net
おめーとこの方が危険定期

103 :ダクラタスビル(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 19:05:23 ID:hFF69t7u0.net
別にそれで良いんだけどお前が言うなよ
えも言われぬ理不尽感

104 :イスラトラビル(SB-Android) [JP]:2020/03/22(日) 19:05:26 ID:IliCP4h30.net
>>89
逆に一気に大騒ぎして、一気に感染者いてもどうでもよくなるのもありそうだけどなああいうのは

アメリカ人の性格したら、普段からの予防対策なんて続けられないし、そっちの方がいいのかもしれない

105 :アメナメビル(栃木県) [JP]:2020/03/22(日) 19:05:47 ID:QcYdaBFY0.net
>>65
ゆで蛙の日本人はパニックしないのではなかろうかとこのごろ思うわ(´・ω・`)
なんだよいまだにあの満員電車は
死ぬのをわかってて死ぬことをいとわない

106 :エルビテグラビル(東京都) [BR]:2020/03/22(日) 19:05:51 ID:8PkLgnvo0.net
>>99
それなら英国同様に完全遮断すべきだけど
日本にはあくまで注意勧告なのよ
ある程度は信頼されてると考えるのが自然じゃない?

107 :インターフェロンα(家) [VN]:2020/03/22(日) 19:06:30 ID:ZXgKTpIz0.net
>>36
ほんこれ
国境を守ろう

108 :イスラトラビル(SB-Android) [JP]:2020/03/22(日) 19:06:50 ID:IliCP4h30.net
>>96
ワロタ

節税目的に世界中から企業集めて成り立ってるところだけど、シンガポールどうなるんだろうw

109 :インターフェロンα(三重県) [US]:2020/03/22(日) 19:06:52 ID:CdOeUg2g0.net
まぁお互いに協調してやってるんだろ
中国とすらそんな感じだったし

110 :バラシクロビル(埼玉県) [US]:2020/03/22(日) 19:07:29 ID:vIOfx+h+0.net
日本が得することをアメリカがするなんて初めてじゃないか

111 :コビシスタット(家) [BG]:2020/03/22(日) 19:07:35 ID:WK9r8E/V0.net
まあ今はどこの国も行き来して欲しく無いだろうしいいんじゃね

112 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:07:41 ID:iZy8NP3N0.net
この連休は気が緩んでいてかなりまずい

113 :レテルモビル(東京都) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:08:11 ID:zh9OUpgN0.net
>>7
安倍が隠蔽指示した医師や看護師はコロナに感染しないもんな。

114 :ラミブジン(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 19:08:19 ID:Rq/sz0Tv0.net
今は逆にアメリカからの旅行客が危ないわ
死者数も新規感染者数も多いのはアメリカなんだし

115 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 19:08:27 ID:NkPkb/260.net
むしろ全世界渡航禁止にした方が良いんでは?
絶対まき散らすでしょ

116 :ネビラピン(埼玉県) [MX]:2020/03/22(日) 19:08:39 ID:cDdmAlvn0.net
>>105
病気<会社
このスタイルは社畜教育の賜物といえようw

117 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]:2020/03/22(日) 19:10:45 ID:lv/zasxl0.net
世界各国鎖国しよう内需国の日本はなんとかやっていける

118 ::2020/03/22(日) 19:11:45.87 ID:buXqaM6o0.net
これはお互いにって話だからしゃーない
日本が流出させる恐れあるしアメリカも流出させる恐れあるし

119 ::2020/03/22(日) 19:11:58.33 ID:yP8264+r0.net
むしろ今アメリカから来てもらっちゃ困るわ

120 ::2020/03/22(日) 19:12:20.33 ID:0tmUc8+l0.net
日本に来る連中の方がよっぽど信用できんわ

121 ::2020/03/22(日) 19:13:47.62 ID:cDdmAlvn0.net
>>117
海外生産の部品とかは結構影響有るよ
物がなければ組めなくてライン止まっちゃうしな

122 ::2020/03/22(日) 19:13:56.76 ID:6lB4Eziz0.net
>>7
アベ「やるな」
コロナ「はい」

123 ::2020/03/22(日) 19:16:35.04 ID:i/eMfjsM0.net
お前らもし円が紙屑になったらヒャッハーするの?

124 ::2020/03/22(日) 19:17:04.20 ID:E/AVbvAJ0.net
こういう時だけお隣の国を報道しない自由してるけど
欧州以外じゃ、中国イランと共に先にレベル3に格上げされてるからなあいつら?

125 :アバカビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:18:41 ID:urZIg+gJ0.net
アメリカさんよー!
日本の心配してる場合か?

126 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [SA]:2020/03/22(日) 19:18:51 ID:/xxmq62c0.net
バレてる?

127 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]:2020/03/22(日) 19:20:19 ID:/Qer5Fnc0.net
>>78
海外メディアでもさんざん言われてるのにデマなんかよーw

128 :イスラトラビル(SB-Android) [JP]:2020/03/22(日) 19:22:17 ID:IliCP4h30.net
>>127
え?海外メディア信用してんの?
散々フェイクニュースやられまくってるのに、いまだに海外様盲信してる奴がいるとは…

129 :アシクロビル(北海道) [GB]:2020/03/22(日) 19:22:26 ID:klrtxyVH0.net
スレタイ詐欺
ただの勧告じゃん

130 :アデホビル(大阪府) [US]:2020/03/22(日) 19:22:54 ID:AoYSBQe90.net
日本は入国禁止にすべきだと思う

131 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2020/03/22(日) 19:23:19 ID:1x7lxFbq0.net
>>12
たしかレベル2くらい

132 ::2020/03/22(日) 19:23:23.85 ID:7t+t+omK0.net
今はお互い渡航しない方がええやろ

133 ::2020/03/22(日) 19:24:26.08 ID:r6pzUCAE0.net
>>105
死なないのがわかってないパニクってるのが君やw

134 ::2020/03/22(日) 19:25:41.82 ID:e9LlpWd/0.net
最初からこうしとけばよかったんだよ
次はもっと早くできるように国際ルール作っとけ
つまらんメンツと金のためにどんだけ殺す気だ

135 ::2020/03/22(日) 19:26:10.19 ID:a27lXGIR0.net
反日か!?

136 :リバビリン(千葉県) [US]:2020/03/22(日) 19:27:43 ID:4Kp11yom0.net
助かるね

日本もレベル3にしたほうがいい

137 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:27:49 ID:cv3SaWLP0.net
国内に普段からちゃんと手を洗う勧告出しとけよ

138 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]:2020/03/22(日) 19:27:57 ID:/Qer5Fnc0.net
>>128
もう何が本当か分かんねぇな・・・

139 :エトラビリン(茸) [US]:2020/03/22(日) 19:28:30 ID:pufVQ6dV0.net
そーいや、会社のアメリカ人に国へ帰らなくて平気か人事が確認してたわ

140 :ミルテホシン(北海道) [US]:2020/03/22(日) 19:28:47 ID:C5IYhZHm0.net
よう元気か?

141 :エファビレンツ(東京都) [EU]:2020/03/22(日) 19:29:33 ID:lX+ImvWl0.net
ぬうー!!!
無礼ニダ‼
対抗措置トルニダ!

142 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2020/03/22(日) 19:30:13 ID:a27lXGIR0.net
海外では評価されてるはずなんだけど??

143 :ソリブジン(千葉県) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:30:34 ID:BqTD7E6i0.net
モノは流通止めないでヒトは止めるのが良いね

144 :リバビリン(千葉県) [ID]:2020/03/22(日) 19:33:50 ID:dPSnFTq40.net
>>79
だからガバガバテントの人たちが日本に渡航しないよう制限してくれてるんだろ
そんなことも分からないのかバカチョンコ

145 :イスラトラビル(庭) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:35:43 ID:6gMGtbL90.net
日本側からはやりにくいからね

146 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:36:47 ID:+29gjgs10.net
日本だけ平和ボケしてるように思える
さっさと非常事態宣言出せよ

147 :コビシスタット(家) [US]:2020/03/22(日) 19:37:42 ID:Wlw+d90s0.net
へえ、まだ禁止じゃないのか

148 :ザナミビル(三重県) [EU]:2020/03/22(日) 19:38:31 ID:qhhpMi4k0.net
日本にいたほうが安全だろと厚切りジェイソンも言ってたけどな

149 :イスラトラビル(SB-Android) [JP]:2020/03/22(日) 19:38:54 ID:IliCP4h30.net
>>146
日本がダイプリで国内外から批判されまくって個人の予防対策意識も高まってた頃

先日までマスクもしないで平和ボケしてたのが欧米だけどね

150 :ネビラピン(茸) [US]:2020/03/22(日) 19:39:38 ID:MVA3X0cg0.net
またNHKの印象操作かよ
ほんま潰せよ
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/map-and-travel-notices.html
https://i.imgur.com/EltjvSa.jpg
https://i.imgur.com/tprkTRA.jpg
https://i.imgur.com/9L0z3EH.jpg

151 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/03/22(日) 19:42:37 ID:BtSxfqTr0.net
>>144ガーイww

152 :プロストラチン(空) [JP]:2020/03/22(日) 19:42:40 ID:yEebMpmR0.net
Level3
Australia,Brazil,Canada,China,Cruise Ship Travel,Iran,Israel,Japan,Malaysia,South Korea
United Kingdom,Ireland,Austria,Belgium,Czech Republic,Denmark,Estonia,Finland,France,Germany
Greece,Hungary,Iceland,Italy,Latvia,Liechtenstein,Lithuania,Luxembourg,Malta,Netherlands
Norway,Poland,Portugal,Slovakia,Slovenia,Spain,Sweden,Switzerland,Monaco,San Marino,Vatican City

153 :プロストラチン(空) [JP]:2020/03/22(日) 19:43:58 ID:yEebMpmR0.net
上以外の国は全部Level2

Other国もLevel3のは笑った

154 :イドクスウリジン(帝国中央都市) [US]:2020/03/22(日) 19:44:38 ID:YN3rtvCy0.net
パンデミックが起きたら加盟国全部鎖国する国際制度作れよ

155 :インターフェロンβ(福島県) [AU]:2020/03/22(日) 19:45:43 ID:azhqahER0.net
ありがたい、外から来なきゃ日本は平和だよ
世界一清潔な国だからね

156 :バルガンシクロビル(香川県) [US]:2020/03/22(日) 19:46:36 ID:Im3pL2A80.net
こっちが入国制限しなくて良いのは助かるね

157 :リトナビル(埼玉県) [EU]:2020/03/22(日) 19:47:22 ID:AKrRSaBK0.net
おう、助かるぜ!
あんがとな!

158 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2020/03/22(日) 19:48:57 ID:emPR8WkJ0.net
で、なんで韓国は日本にだけ怒ってるの?

159 :プロストラチン(空) [JP]:2020/03/22(日) 19:49:05 ID:yEebMpmR0.net
>>136
日本はアメリカをレベル2に上げた
武漢すらレベル4にしなかったから実質3が最上位

160 :イスラトラビル(SB-Android) [JP]:2020/03/22(日) 19:51:51 ID:IliCP4h30.net
さすがに経済的な問題あるから完全禁止にはしないんだな

161 :アシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/22(日) 19:53:11 ID:PLY9XhAg0.net
日本も負けるな!アメリカへの渡航を禁止しろ!

162 ::2020/03/22(日) 19:59:03.75 ID:kRB+CriW0.net
>>138
実際に自分の身の回りに肺炎患者がいる、またはそういう人がいる話を聞いた事が有るのかってことでしかないですわ
それが無い限りは感染を抑え込んでるって意味でしょう

163 ::2020/03/22(日) 19:59:19.63 ID:zLtlGu6kO.net
CDCさんが日本に対する遠回しな配慮をしてくださっているんやな
ありがてぇありがてぇ

164 :ファムシクロビル(北海道) [US]:2020/03/22(日) 19:59:54 ID:AueFbFvv0.net
アメリカの事だから日本の渡航制限報復だろうな

165 ::2020/03/22(日) 20:04:51.15 ID:yEebMpmR0.net
>>160
違うよ
これはCDCの渡航勧告でレベル3までしかない
国務省の勧告もあってこっちはレベル4まで
ちなみに現在全世界レベル4発令が出てる

166 ::2020/03/22(日) 20:08:10.97 ID:7m+lAUPY0.net
>>7
それこそデマなのに
平常時ならともかく今は世界的な有事なのよ?
日本と欧州とは習慣が違う事が最大の違いなの
スキンシップが元々少ない事と小まめな手洗い
日本人にはこれが習慣になってるから最小限で済んでるの

167 ::2020/03/22(日) 20:09:12.79 ID:ljUWFQKN0.net
有難いな
パニック起こして感染したアメリカ人が大量に来ても困るし

168 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]:2020/03/22(日) 20:10:31 ID:/Qer5Fnc0.net
>>162
でも検査も抑えてるんだから話聞かないのは当然じゃない?

169 ::2020/03/22(日) 20:11:27.64 ID:IliCP4h30.net
>>165
ほんとにレベル4出てるの?アメリカ人まだ海外行ってるじゃん
じゃあたいして効力ないって事になるが

170 ::2020/03/22(日) 20:14:58.73 ID:Nj+Dm9T00.net
日本は極端なやり方をしないでいるから
普通にスーパーやコンビニでほとんど品切れになってないよね
マスクもコンビニでは比較的買えるし

171 ::2020/03/22(日) 20:17:45.18 ID:yEebMpmR0.net
>>169
「渡航中止を勧告」しても強制性がないんだろ

172 ::2020/03/22(日) 20:18:02.27 ID:yEebMpmR0.net
>>168
まだ言ってるのかよキチガイ

173 ::2020/03/22(日) 20:18:13.12 ID:q8cN4HEb0.net
今更・・・

アメリカ政府がすでに全世界に渡航中止情報出してるじゃんw

174 :オムビタスビル(栃木県) [US]:2020/03/22(日) 20:21:35 ID:5rtu/7XY0.net
日本にいるアメリカ人は帰ったのか
アメリカの方が感染率と高額医療費の請求やらで危ない気もする

175 :エファビレンツ(山梨県) [GB]:2020/03/22(日) 20:22:07 ID:/BGJuZFW0.net
>>158
今年いっぱいは怒ってて欲しい
その間にオリンピックやろうぜ

176 :アバカビル(庭) [KR]:2020/03/22(日) 20:25:39 ID:1RPCPTrg0.net
>>7
東京の間違いだろ

177 :ネビラピン(福岡県) [GB]:2020/03/22(日) 20:27:15 ID:e4/6WX9K0.net
中国人旅行者に頼るの、もう止めようよ
ホテルとドラッグストアが儲かって、
何が面白いの

178 :ピマリシン(静岡県) [US]:2020/03/22(日) 20:28:24 ID:g7LvhqOc0.net
>>162
日本人100万人感染して100人に1人 肺炎等の重症化10%なら1000人に1人 知り合いに肺炎患者で出したらヤバイよ

179 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/03/22(日) 20:34:06 ID:mX5APh7R0.net
これ麻生が余計なこと言ったからだよ
大プリではCDCの規約に従って動いたくせに
アメリカがその後教えて欲しいと頼んできたとか
バカなこと言いやがったから
財務省の犬はそのひん曲がった口を閉じろよ

180 :リトナビル(中部地方) [US]:2020/03/22(日) 20:34:36 ID:URoD8WpQ0.net
どんだけ日本に対して不信感持ってるんだよ
まぁ、安倍や役人、御用学者の言動見てたらそうなるか

181 :メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [CN]:2020/03/22(日) 20:36:22 ID:iRmUn3xb0.net
>>180
日本限定だと思ってるのかw

ウキウキとアベガーニホンガーになる日本のパヨクって本当に異常だわ

182 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [DZ]:2020/03/22(日) 20:39:16 ID:ljUWFQKN0.net
>>179
ガチアスペだから無理や

183 :ピマリシン(兵庫県) [DE]:2020/03/22(日) 20:41:12 ID:fpOZYYtL0.net
これは日本に対しての配慮でしょ。いま日本に行ったら日本が困るとわかっている。

184 :ジドブジン(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 20:41:24 ID:gJjPQqw20.net
つか来んなよ

185 :ジドブジン(山口県) [NL]:2020/03/22(日) 20:46:46 ID:3a0XD1Gx0.net
これは朗報

186 :ミルテホシン(東京都) [CN]:2020/03/22(日) 20:50:00 ID:4Ol57GG50.net
結局、インフルが実はコロナだったかどうかは分からずじまい?

187 :ロピナビル(山梨県) [US]:2020/03/22(日) 20:54:58 ID:WcSJlJT70.net
どう考えても 日本人には有利だわ
コロナの死者数こそまだ少ないけど
普通にインフルで死者数先月で14000人
出してる国だしな 出来れば来るな
でしかないわ

188 :マラビロク(長崎県) [ヌコ]:2020/03/22(日) 21:00:44 ID:BJSyvWVC0.net
>>116
社蓄のおかげコロナでも経済が回ってるやで

189 :ポドフィロトキシン(大阪府) [BR]:2020/03/22(日) 21:19:07 ID:BCsDHcOx0.net
物流さえ止まらなければいいけど不安だな

190 :オムビタスビル(四国地方) [CN]:2020/03/22(日) 21:20:35 ID:tA9SrJDq0.net
L4超えてL5に指定しる

191 :マラビロク(コロン諸島) [US]:2020/03/22(日) 21:31:37 ID:oNKncxYZO.net
いやw普通に来るなよ
ユダ公のコロナ船といいお前ら未開の土人かよ

192 :プロストラチン(大阪府) [FI]:2020/03/22(日) 21:32:05 ID:n+B0N20g0.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=4

根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると
    発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは
    気温が上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に
    活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に
    終息すると私は見ています。

いいですか皆さん。根路銘先生は3月には収束するとおっしゃっています

193 ::2020/03/22(日) 21:38:46.14 ID:sgyplYF/0.net
>>192
まあ、ゲンダイだし・・

194 ::2020/03/22(日) 21:42:56.81 ID:CbwtfP8y0.net
どうせCDCが勧告したのは日本だけじゃなくて日本と何カ国かだろ。
この手の報道って大抵タイトルは日本が渡航禁止された!みたいなニュアンスで記事書いてるけど
良く読むと複数の国(その中に日本が含まれる)ってパターンなんだよな、俺が見たのは全部そう。
今回の件でメディアの糞さ加減がいっそう際立ったね、この件に限らず。

195 :コビシスタット(兵庫県) [IT]:2020/03/22(日) 22:33:17 ID:jhuWnAuK0.net
日本も全世界に渡航自粛要請出してるからしゃあない

196 :エンテカビル(神奈川県) [US]:2020/03/22(日) 22:38:18 ID:9hdGP8L80.net
>>194
ていうか日米間でほぼ同時に発表した相互的な措置

197 :リバビリン(東日本) [ID]:2020/03/22(日) 23:25:17 ID:C08pFQ8v0.net
日本人もアメリカ行けないだろ
ニューヨークあんなだし

198 :エトラビリン(やわらか銀行) [CN]:2020/03/23(月) 01:47:19 ID:lPD0iRUF0.net
不用不急だろバカ

199 :アデホビル(家) [JP]:2020/03/23(月) 01:52:27 ID:WlR9441/0.net
>>148
昨日はマスク付けてない白人がそこそこの人数
銀座をブラブラしていた

200 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2020/03/23(月) 01:58:47 ID:jEAGkZX+0.net
>>7
バレてるからなあ
CNNとかに

201 ::2020/03/23(月) 02:00:13.27 ID:jEAGkZX+0.net
検査拒否率99%wwwwwwwwwwwwwwwwワロエナイ…

【新型コロナ肺炎 安倍政権によるズサン対応の実態】

検査拒否 政府の思惑通り感染者を隠蔽する悪徳自治体と
積極的に検査をする優良自治体とで温度差

×広島県:8回も病院を「たらい回し」
×東京都:相談者1万3千件の0.9%しか紹介せず 拒否率99%
〇和歌山県:積極的に検査につなげる方針で相談者の67%を紹介

https://i.imgur.com/tvEJeLZ.jpg

202 ::2020/03/23(月) 02:00:49.59 ID:o57R/mqt0.net
むしろありがたいわ
日本に来るなって言いたい

203 ::2020/03/23(月) 02:01:46.21 ID:DYQVPqxh0.net
もう最近は相互に渡航制限するために引き上げてる感じだな

204 :ネビラピン(光) [DE]:2020/03/23(月) 02:15:18 ID:WmA5V1dO0.net
>>65
エボラ出血熱の時も土人は同じ事を言ってたよ

205 :アシクロビル(埼玉県) [RU]:2020/03/23(月) 03:08:27 ID:mgyTcwCY0.net
>>194
そりゃ日本のマスコミは徹頭徹尾「日本叩き」だからな

206 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]:2020/03/25(水) 12:11:36 ID:v/BjgBYn0.net
日本への持ち込みを防ぐ意味では朗報かもね

日本側から止めるとクレームが付くから

総レス数 206
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★