2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏政府 「マスクなんか感染予防に効果ねーよあんなの」 仏国民「いやあるだろ。アジア人を見ろよ」

1 :アシクロビル(栃木県) [US]:2020/03/23(月) 12:50:10 ?PLT ID:qlJou95n0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
フランス政府「マスク不要」論に高まる異論 「アジアを見習え」の声 

 新型コロナウイルス感染が広がるフランスで、「予防用マスクは不要」とする政府方針に
見直し要求が高まっている。警察官や郵便局員は「安全が確保されない」としてマスク支給を要求。
医療関係者にも「アジアを見習え」とマスクの予防効果を訴える声が出てきた。

 フランスでは新型コロナの広がりを受け、マスクの在庫や配布は政府が管理している。
世界保健機関(WHO)は、健康な人はせきなどの症状がない場合、マスク着用は
「感染者の世話をする場合」だけでよいとしていることから、仏政府はマスク支給を医療関係者に限定。
17日に外出禁止令が施行された後、街頭で任務を続ける警察官や郵便局員には支給してこなかった。
カスタネール内相は「マスク非着用でも危険はない。同じマスクを着け続ける方が危険」と訴えた。

 これに対し、警察労組は「マスク不足の中、われわれが犠牲にされた」として任務拒否の
呼びかけを開始。郵便局も職場ボイコットで、21日は全国休業を迫られた。
ベラン保健相は21日、2億5000万枚のマスク発注を発表し、「配布の方法を検討する」と表明した。

 フランスでは一般に「マスクは病人がつけるもの」とされてきた。だが、新型コロナは欧州に
比べてアジアの感染者が少ないことから、医療界でもマスクの効用に注目が集まった。

 仏紙パリジャンでは医師らが連名で「東南アジアはマスク着用を一般に広げ、外出禁止令なしに
感染拡大を押さえた」として、政府の方針見直しを訴える公開書簡を発表。ルモンド紙は、
日中韓などアジア各国でマスク着用が奨励されている現状を紹介し、欧州とアジアの格差を報じた。

https://www.sankei.com/world/news/200323/wor2003230012-n1.html

954 :ロピナビル(広島県) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:32:35 ID:v1quTLR70.net
マスク選び

http://www.chugai-kouki.co.jp/environmental/mask.html

955 :アシクロビル(埼玉県) [US]:2020/03/23(月) 18:34:08 ID:M3ZWYmRq0.net
当初マスクは感染者が他にうつさないためで予防の効果はないという話が結構あった
しかしどう考えても、他にうつさない効果があるなら予防の効果もあるはずだよな
マスクに予防の効果はないと言った専門家は責任を取るべきだ!

956 :ジドブジン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:35:20 ID:OZZyQqM80.net
>>759
給食当番はマスクと三角巾、エプロンだったね

957 :ジドブジン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:37:34 ID:OZZyQqM80.net
>>769
神様が守ってくれないことが証明されてしまったな

958 :ビダラビン(茸) [US]:2020/03/23(月) 18:40:33 ID:O9jwL4pX0.net
今までマスクは迷信、つけてるアジアは土人と嘲ってきた
不潔でくっさいヨーロッパ人なんかマスク有ったところでムダムダ

959 :イスラトラビル(空) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:40:37 ID:OY5ez3ti0.net
>>2
ひろゆき?

960 :ジドブジン(神奈川県) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:45:41 ID:OZZyQqM80.net
>>847
日本が一番安全。外人が入ってこなければね。

961 :ダクラタスビル(ジパング) [JP]:2020/03/23(月) 18:46:50 ID:dgx105uC0.net
喋るときにも飛沫が飛んでるから
マスクありは効果がある
マスクが足りないから言ってるだけだろう

962 ::2020/03/23(月) 18:47:07.01 ID:O9jwL4pX0.net
>>939
このカス猿どもがマスクもらったところで付けるわけないじゃん
アジア人が高値で買うからみんな転売に出すよ

963 ::2020/03/23(月) 18:49:14.31 ID:OZZyQqM80.net
>>884
息をするようにウソを吐くな

964 ::2020/03/23(月) 18:51:39.91 ID:h/pdqu+r0.net
>>910
いつになったらお前は空気感染ではなくエアロゾル感染だって覚えるんだ

965 :プロストラチン(茸) [ニダ]:2020/03/23(月) 18:53:56 ID:bMiigckc0.net
実際効果あるの?

966 :マラビロク(ジパング) [US]:2020/03/23(月) 18:56:57 ID:yTtue9SB0.net
世界的なマスク不足になりそうだ

967 :ダサブビル(東京都) [FR]:2020/03/23(月) 18:57:03 ID:WZgYVYmJ0.net
効果ないからフラ公は買うな
ただでさえ足りないんだかたよ

968 :イノシンプラノベクス(山形県) [US]:2020/03/23(月) 18:57:04 ID:8bghBW6y0.net
あいつらにキッチンペーパーで作るマスク
教えてやれよ

969 :エンテカビル(茸) [KR]:2020/03/23(月) 18:58:15 ID:L42unsnD0.net
>>957
昔だったら海を割って通れるようにしても火の雨を降らせても
死人を生き返らせても何にも言われなかったけど、
現代だと一人だけ守っちゃうと人種差別だ不平等だと
騒がれちゃうからねー、神様も辛いんだよ多分

970 :エンテカビル(茸) [KR]:2020/03/23(月) 18:59:07 ID:L42unsnD0.net
>>963
実際あの国はフケツで汚くて臭いし有ってもおかしくはない

971 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/03/23(月) 19:00:18 ID:VHuv4C340.net
マスクをしたくないから効果が証明されてないことにしたいだけだと思う。

972 :レムデシビル(光) [ニダ]:2020/03/23(月) 19:03:22 ID:OIV8ceTl0.net
マスクはひとりがしてもさして効果無いかもしれないが全員がやることで感染を防御できる

973 :ロピナビル(千葉県) [ニダ]:2020/03/23(月) 19:05:19 ID:dDG5leuu0.net
引っ込みつかない感がいいよね

974 :エンテカビル(茸) [KR]:2020/03/23(月) 19:06:52 ID:L42unsnD0.net
だいたいヨーロッパの公衆トイレって屋根もドアもない
衛生面が全然足りてないヤツなんだよな
そこにノラネコだのネズミだのがうろついて
別の病気が感染拡大しそうで怖いな

975 :リルピビリン(千葉県) [US]:2020/03/23(月) 19:07:02 ID:L9ctTGt70.net
とりあえずやってみればいいいのいねw

976 :エンテカビル(茸) [KR]:2020/03/23(月) 19:10:32 ID:L42unsnD0.net
>>968
ブランド物()でないと笑われるんじゃねえのかな?
プライド高そうだし

977 :パリビズマブ(家) [US]:2020/03/23(月) 19:10:39 ID:UOwKcgig0.net
10%でも下がれば感染速度が弱まる

978 :ペラミビル(東京都) [CN]:2020/03/23(月) 19:12:41 ID:LYqFABHa0.net
ボソボソ何言ってんのかわからんフランス語がもっと聞こえにくくなる

979 :アデホビル(家) [JP]:2020/03/23(月) 19:14:51 ID:WlR9441/0.net
>>933
イタリアなんてこの手に必ず巻き込まれるのにな
毎回同じように被害甚大

980 ::2020/03/23(月) 19:14:54.73 ID:zovjDQao0.net
>>968
イタリア人リア充過ぎてワロタw
https://i.imgur.com/UcccGvs.jpg
イタリアから無事に逃亡する為に
彼女が作ったお揃いのマスクをしてる

981 ::2020/03/23(月) 19:16:23.82 ID://RKzqJa0.net
バカは死ぬ

982 ::2020/03/23(月) 19:16:44.87 ID:tlfaKvg50.net
欧米人に足りない物
・手洗いの習慣
・マスクをする為の理解力
・体を洗う習慣
・手掴みでなく道具を使った食事

・知能

983 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:2020/03/23(月) 19:18:24 ID:zovjDQao0.net
https://i.imgur.com/Lo20b2W.jpg
https://i.imgur.com/wXOjtwK.jpg
アメのマスクw

984 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [GB]:2020/03/23(月) 19:19:06 ID:aLycg+oY0.net
>>955
マスクは感染者が他人に移さないためのもの。
予防には全く意味ないから。

985 :アメナメビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/23(月) 19:20:02 ID:zeJRIVYV0.net
さっすが欧州土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知能も原人レベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

986 :パリビズマブ(愛知県) [US]:2020/03/23(月) 19:21:01 ID:0DFWShE50.net
>>984
保湿効果で鼻粘膜の免疫力低下を防止しています

987 :レムデシビル(東京都) [GB]:2020/03/23(月) 19:24:15 ID:sZGMJg2T0.net
>>278
バンダナでも巻けばいい話なのにな

988 :バラシクロビル(沖縄県) [IR]:2020/03/23(月) 19:25:45 ID:jX5ci3DL0.net
ほんとあいつらって馬鹿すぎ
マスクは飛沫飛ばさないエチケットですよ
飛沫なら防げるしね 咳き込んで出て来たつばとかマスクでガード可能

989 :パリビズマブ(愛知県) [US]:2020/03/23(月) 19:26:00 ID:0DFWShE50.net
>>987
テロリストと間違われて撃たれるかも

990 :インターフェロンα(庭) [US]:2020/03/23(月) 19:26:24 ID:29fmsvEe0.net
むき出しのフランスパンを
自転車のカゴに乗せて
帰るのが夢

991 :レムデシビル(東京都) [GB]:2020/03/23(月) 19:27:12 ID:sZGMJg2T0.net
>>25
これに尽きるw
日本人バカにしてたくせに、しかもアニメやジャポネスクは大好きなくせに

フランス人なんて汚いし、節度ないし、臭いくせによ

992 :ラミブジン(山形県) [US]:2020/03/23(月) 19:27:21 ID:OJif2KVj0.net
>>983
このくらいでも十分だけどね

993 :レムデシビル(東京都) [GB]:2020/03/23(月) 19:29:11 ID:sZGMJg2T0.net
>>88
そこでドクター中松のスーパーメン SUPER M.E.N. ですよ

売り切れだが

994 :インターフェロンβ(千葉県) [JP]:2020/03/23(月) 19:29:54 ID:1ZHFk5Fb0.net
布で口と鼻を覆えるものを作ればいいだけなのに
ゴムがなければひもで縛ればいい
このさいおしゃれは気にすんな生き抜け!
生き抜かないと移民に国を盗られるぞ

995 :レムデシビル(東京都) [GB]:2020/03/23(月) 19:30:00 ID:sZGMJg2T0.net
>>989
昔のギャングがやってたねw

996 :ラミブジン(茸) [GB]:2020/03/23(月) 19:30:45 ID:C2rsy7cx0.net
>>980
やっぱイタリアは滅べや

997 :レムデシビル(東京都) [GB]:2020/03/23(月) 19:30:53 ID:sZGMJg2T0.net
>>983
さすが中華センスとは違うw

998 :マラビロク(北海道) [US]:2020/03/23(月) 19:31:32 ID:OAHmKuEz0.net
日本でもバチョンメディアのお抱え医者がマスクの意味無いって言ってたな

999 :ペラミビル(東京都) [CN]:2020/03/23(月) 19:31:40 ID:LYqFABHa0.net
Alan Walkerのコンサートならやっても大丈夫な気がする
https://i.imgur.com/U28VMwP.jpg

1000 :ラミブジン(四国地方) [ニダ]:2020/03/23(月) 19:31:52 ID:BV7lh5M20.net
汚フランスなんだから、仮面でも着けてろって!

1001 :レムデシビル(東京都) [GB]:2020/03/23(月) 19:34:42 ID:sZGMJg2T0.net
マイクロ飛沫で感染するからマスクは必須
http://
i.imgur.com/vWu9Jce.jpg

1002 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/23(月) 19:34:57 ID:dn6q2SMn0.net
足し算さえできればマスクが効果あるに決まってることぐらい分かるだろ
どんだけ馬鹿なの

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★