2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン軍が消毒で介護施設を訪問 →いくつかの施設で完全に放置された感染者や遺体を発見

1 ::2020/03/24(火) 22:00:42.84 ID:t0Z9fQ/y0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
スペイン、介護施設で高齢の感染者放置 ベッドには遺体も

【3月24日 AFP】
新型コロナウイルスの感染が広がっているスペインで、消毒作業で介護施設に派遣された兵士らが、
治療を受けられずに放置されている高齢の感染者や、ベッドで死亡している人を発見していたことが分かった。

スペイン軍は国内の介護施設で消毒作業を続けているが、マルガリタ・ロブレス(Margarita Robles)国防相は
民放テレビ局テレシンコ(Telecinco)とのインタビューで、「軍が訪問したいくつかの施設で、完全に見放された
高齢者のほか、ベッドで亡くなっている人すらいたことが分かった」と述べた。

事態を受け、検事総長は捜査を開始したと発表した。

スペイン保健省によると、23日には新型コロナウイルスによる死者は前日から462人増え、2182人なった。

高齢者はとりわけ新型コロナウイルスに感染すると症状が悪化しやすく、高齢者を保護する徹底的な対策を
求める声が世界中で高まっている。

サルバドール・イジャ(Salvador Illa)厚生相は記者会見で、介護施設への対応は「政府の最重要課題」だと述べた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3275009

2 :ファムシクロビル(宮城県) [ES]:2020/03/24(火) 22:01:35 ID:Xox0pmY30.net
世話する人間が居ねぇんだろうな

3 :ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:01:49 ID:B629B+ij0.net
>>1
(´д`|||)

4 :アシクロビル(家) [CH]:2020/03/24(火) 22:01:51 ID:3pENsh990.net
介護費浮いたな

5 :ラミブジン(福岡県) [CN]:2020/03/24(火) 22:02:05 ID:wzONRjVS0.net
処分がずさんアル

6 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]:2020/03/24(火) 22:02:16 ID:wSBQw6sh0.net
完全に復活の日だろこれ

7 :ソリブジン(神奈川県) [US]:2020/03/24(火) 22:02:33 ID:KRerCNzY0.net
スペーンやばいな

8 :ペンシクロビル(ブラジル連邦共和国) [TH]:2020/03/24(火) 22:02:47 ID:kqYtu4Z/0.net
施設に職員が感染して放棄されたのか

9 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/03/24(火) 22:02:49 ID:nsLgwuNh0.net
イタリアといいスペインといい
ラテン系はこんなもんでしょ

10 :ラミブジン(家) [FR]:2020/03/24(火) 22:03:12 ID:BKuQrQST0.net
テレシンコ

11 :ネビラピン(茸) [CN]:2020/03/24(火) 22:03:25 ID:Z68tS+xp0.net
いまだにハグとキスやってんだ

12 :インターフェロンα(北海道) [GB]:2020/03/24(火) 22:04:04 ID:wCEd9A2T0.net
重症者や遺体を処理している時間が無いんだろ
助かる可能性のあるやつの世話で忙しいだろうし

13 :レムデシビル(茸) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:04:14 ID:XBKWj8Cg0.net
ファティマ第三の予言通りになりそうだな

14 :ネビラピン(茸) [CN]:2020/03/24(火) 22:04:26 ID:Z68tS+xp0.net
>>9
かかってもいいとかそういう感覚らしい
よくわからん

15 :テラプレビル(庭) [GB]:2020/03/24(火) 22:04:27 ID:aS/AsuKD0.net
ゾンビになって襲ってこない?

16 :ファビピラビル(石川県) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:04:55 ID:uEckgGsF0.net
末期やな
中国と大差無さそう

17 :バラシクロビル(奈良県) [CN]:2020/03/24(火) 22:04:58 ID:Ff07I5PG0.net
介護職とか安月給でこき使われて命がけの仕事なんてできへんからな
そりゃあ逃げるわ

18 :アデホビル(家) [US]:2020/03/24(火) 22:05:37 ID:aZaJRAcE0.net
土人国家すな

19 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:05:43 ID:7C9mqu0d0.net
海外メディアはこれと同じことが日本でも起きてて隠ぺいしてると勝手に思ってる

20 :アシクロビル(東京都) [FR]:2020/03/24(火) 22:05:43 ID:E2GkEpHR0.net
ESCAPE FROM MADRID

21 :エンテカビル(大阪府) [GE]:2020/03/24(火) 22:06:02 ID:T/cEx3UA0.net
ヨーロッパ各国の格差が思いの外大きかったよね

22 :アメナメビル(空) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:06:03 ID:H6d50/AU0.net
日本も実はこんなことになってない?

23 :ファビピラビル(関西地方) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:06:05 ID:dVbslCH10.net
親が特養老人ホームに入れなくて、
その手の病院に長期入院させてもらってるんだけど
もしかして今の状況じゃ病院の方が安全なのかな?

24 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:06:47 ID:NHtixdNz0.net
施設を消毒だー

25 ::2020/03/24(火) 22:06:51.22 ID:M4P13/eo0.net
日本も調べた方がいい

26 ::2020/03/24(火) 22:06:58.53 ID:Z68tS+xp0.net
>>19
増加ペースから数ヶ月後に差が相当出るから
もう報道もしなくてよくね

27 ::2020/03/24(火) 22:07:13.61 ID:+Etg2nru0.net
ちゃんと火葬しないと酷いことになるのでは

28 ::2020/03/24(火) 22:07:17.56 ID:WPIKo84Q0.net
本当の致死率がばれてしまうアル

29 ::2020/03/24(火) 22:07:42.74 ID:TDpVWlR90.net
そりゃ雑な国はこうなるよな

30 ::2020/03/24(火) 22:08:06.28 ID:LoVw6fT10.net
>>1
逃げたのか
相変わらずハクジンは残虐で野蛮人だね

31 ::2020/03/24(火) 22:08:12.93 ID:x76WCTHK0.net
バイオハザード

32 ::2020/03/24(火) 22:08:17.07 ID:RgEsK5Wx0.net
こんな死に方したくねーなー
悲しすぎる

33 ::2020/03/24(火) 22:08:19.06 ID:JAALWCRw0.net
>>1
武漢で死体が放置されていたってのはフェイクじゃなくてガチだったんだろうな

34 ::2020/03/24(火) 22:08:37.84 ID:lDcv03a80.net
ラテンな国はとことんダメだな

35 :アマンタジン(大阪府) [GB]:2020/03/24(火) 22:08:49 ID:HirrIj0d0.net
ええええ…(´・ω・`)

36 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:09:11 ID:+rNyR71Y0.net
>>25
任せた

37 :ラミブジン(茸) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:09:46 ID:heSJAU7o0.net
>>22
なってたらハイエナマスコミが嗅ぎ付けるよ

38 :エルビテグラビル(北海道) [CH]:2020/03/24(火) 22:10:19 ID:CvGVZb/f0.net
>>22
それなら笑顔で人権ガーの人たちが動くだろ

39 :プロストラチン(空) [CN]:2020/03/24(火) 22:10:36 ID:i3c0FIe10.net
こえー

40 :アタザナビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:11:12 ID:oXmoeNtn0.net
各国ともこの件が落ち着いたら中国に対して数兆〜数十兆円レベルで賠償請求すべき

41 :テラプレビル(岡山県) [HR]:2020/03/24(火) 22:11:25 ID:Su/VoZeh0.net
職員全員コロって出勤出来なかったのかな

42 :アバカビル(東京都) [ヌコ]:2020/03/24(火) 22:11:31 ID:Ym1ISU5i0.net
ロス・イルミナドス教団が国教の国だからなぁ
仕方ない

43 :エンテカビル(東京都) [CA]:2020/03/24(火) 22:11:40 ID:3mavohg30.net
コロナ騒ぎで世界中で人間の汚さが露呈してるな

44 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:12:08 ID:D6EovCaH0.net
現実は残酷だね

45 :バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:12:09 ID:k534dHzx0.net
こんな事実が日本に有ったら反日マスコミが大喜びで大騒ぎしとるわ
というかこんな事実を隠せる国はロシアと中国くらいしか無いな

46 :エムトリシタビン(和歌山県) [EU]:2020/03/24(火) 22:12:30 ID:3TpkBGCj0.net
>>37
これ
こいつ等の反応で分かるから"今はまだ"日本は安全ってことだ

47 :テラプレビル(茨城県) [US]:2020/03/24(火) 22:12:49 ID:zkvH6frx0.net
>>43
特にヨーロッパ方面の、普段の言動との乖離がはっきりしたよな

48 :ガンシクロビル(岡山県) [BR]:2020/03/24(火) 22:14:08 ID:K3GzSmmA0.net
>>47
ほんと
ガチ後進国じゃんこんなの
まあ日本も笑ってられんけど

49 :エルビテグラビル(北海道) [CH]:2020/03/24(火) 22:14:24 ID:CvGVZb/f0.net
>>47
そう言えばグレタは何してるんだろうな

50 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:15:35 ID:bGbIWv380.net
やべぇな。スペインは先進国とは言えないかもしれないけど世界的にみりゃ豊かな国なんだろうし。

51 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:16:12 ID:D6EovCaH0.net
汚さというより、対応力以上なんだよな

現実は厳しい

52 :アマンタジン(東京都) [TW]:2020/03/24(火) 22:16:18 ID:3d1NBJu/0.net
従業員は逃走したの?

53 :コビシスタット(東京都) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:17:09 ID:6tyoXaC90.net
自衛隊派遣してやれって言ったら叩かれた
もう黙ってる

54 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2020/03/24(火) 22:17:22 ID:CM2vKJfc0.net
>>41
治療の対象外コロ患者(しかも要介護高齢者)を介護施設の職員が死ぬまで面倒みるとか無理すぎるやろな
はじめに現場のやつらが数人欠勤したら即崩壊だよ
経営者も補充の人員なんて確保しようがないからトンズラやろ

55 :テラプレビル(新潟・東北) [JP]:2020/03/24(火) 22:17:29 ID:xYhGwzbP0.net
>>22
なる3歩手前ぐらい。

56 :ビクテグラビルナトリウム(家) [FR]:2020/03/24(火) 22:17:35 ID:+2uYSqwo0.net
日本でも同じだよ、高齢者放置されてコロナじゃ無くても感染症に罹り終了

57 :リバビリン(神奈川県) [RO]:2020/03/24(火) 22:17:35 ID:Z+PNivL70.net
日本もこの手があったな

58 :エムトリシタビン(栃木県) [US]:2020/03/24(火) 22:17:42 ID:om1j50WM0.net
共産党の病院が感染者殺してる聞いたで

59 :ラルテグラビルカリウム(光) [US]:2020/03/24(火) 22:17:55 ID:or+bbZWZ0.net
社会が崩壊しとるな

60 :プロストラチン(SB-Android) [US]:2020/03/24(火) 22:18:05 ID:fKXtwoWT0.net
ドイツはフィリピーナを輸入したのに

61 :テラプレビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:18:05 ID:okZ/SeCs0.net
>>56
パヨクの願望気持ち悪い

62 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:18:13 ID:D6EovCaH0.net
キャパシティ超えたら対応できない

最近はリソース、リソースいってるやつや

63 :コビシスタット(神奈川県) [CN]:2020/03/24(火) 22:18:14 ID:Tzlv3YsB0.net
高齢者問題簡単に解決出来るな

日本も見習おう(`・ω・´)

64 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:18:24 ID:Qp3X1Una0.net
ポルトガルはどうなん?

65 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:18:27 ID:hQ/wQSqm0.net
日本モー日本モー

66 :バラシクロビル(神奈川県) [KR]:2020/03/24(火) 22:18:41 ID:ULXYG8E10.net
もう軍が緊急出動する事態になってるのかよ

67 :ジドブジン(千葉県) [US]:2020/03/24(火) 22:18:43 ID:6jbqYBfb0.net
>>22
餓死する老人とか居るからな。

68 :ミルテホシン(東京都) [JP]:2020/03/24(火) 22:18:47 ID:uet0Hqb60.net
地獄かよ!

69 :ソホスブビル(埼玉県) [CN]:2020/03/24(火) 22:18:52 ID:1PVK0trX0.net
ラテンのいい加減さよ

70 :エトラビリン(家) [FR]:2020/03/24(火) 22:19:09 ID:3ks6X6Y60.net
これ本当にジジババ殺すウイルスになってんな
淘汰されるのが摂理なんかね

71 :レムデシビル(埼玉県) [CN]:2020/03/24(火) 22:19:28 ID:nfy0rVsH0.net
EUの人権は素晴らしいねぇ

72 :イスラトラビル(鹿児島県) [FR]:2020/03/24(火) 22:19:36 ID:2hohoGop0.net
地獄かよ

73 :アマンタジン(神奈川県) [IR]:2020/03/24(火) 22:19:52 ID:YzbefG6a0.net
>>5
軍への箝口令が徹底してないアルね

74 :バラシクロビル(奈良県) [CN]:2020/03/24(火) 22:19:53 ID:Ff07I5PG0.net
日本も2週間後にはヤバいコトになってる

75 :アバカビル(静岡県) [JP]:2020/03/24(火) 22:19:58 ID:gRHSsMFK0.net
失業率高いんだろ?
そいつ等動員すればいい

76 :ダクラタスビル(東京都) [JP]:2020/03/24(火) 22:20:03 ID:9SpX2Sf80.net
寿命だ。大騒ぎすることじゃない。

77 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:20:09 ID:D6EovCaH0.net
手洗い、マスクで感染者を増やすな

78 :レムデシビル(愛知県) [ZA]:2020/03/24(火) 22:20:45 ID:64jISshj0.net
>>22
必ず共産党が嗅ぎつける
絶対隠すのはムリ

79 :エトラビリン(家) [US]:2020/03/24(火) 22:21:00 ID:MHRS5H3W0.net
>>23
ライブハウスババアみたいなのが1人居たらどこに居ようがアウトじゃねぇの?

80 :オセルタミビルリン(家) [US]:2020/03/24(火) 22:21:32 ID:1RI+8TKC0.net
>>23
陰圧室のない病院なら面会も制限されていて安全

81 :ホスフェニトインナトリウム(空) [US]:2020/03/24(火) 22:21:34 ID:onT8YkyG0.net
鳥味ってやつだろ��

82 :バラシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/24(火) 22:21:44 ID:DyklKD9e0.net
日本もこうなる
自分が死ぬからな

83 :ネビラピン(空) [US]:2020/03/24(火) 22:21:56 ID:SlT1I6DB0.net
聖帝植松が泣きながら↓

84 :テラプレビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:22:18 ID:okZ/SeCs0.net
>>22
馬鹿パヨクどもウキウキしながら探してこいよ

85 :ペンシクロビル(家) [US]:2020/03/24(火) 22:22:33 ID:QIIQSNyJ0.net
インカ帝国「因果応報だな」

86 :テノホビル(家) [US]:2020/03/24(火) 22:22:40 ID:KwOXVH2+0.net
スペイン風邪やペストってこんな感じだったんだろうなあ

87 ::2020/03/24(火) 22:23:22.81 ID:2SRLqkrP0.net
ワロタ
日本もこれで高齢化社会解決や

88 ::2020/03/24(火) 22:23:35.29 ID:apfeCh4N0.net
中国が今まさにこの状態
見て見ぬふりしてれば新たな感染者は確かにゼロだよねw

89 ::2020/03/24(火) 22:23:35.34 ID:M9OluD/v0.net
高齢者一ヶ所に集めて隔離してみては

90 ::2020/03/24(火) 22:24:16.28 ID:oYuddJj90.net
白人様の国が何でそんなことになってんだよ!
映画やドラマはみんな嘘か

91 ::2020/03/24(火) 22:24:36.02 ID:6IkLFxn30.net
映画みたいな流れ

92 ::2020/03/24(火) 22:24:44.89 ID:Ijry1EKY0.net
高齢者全削除してみよう

93 ::2020/03/24(火) 22:24:49.03 ID:tTpiVgfJ0.net
>>74
日本の方が一ヶ月ほど先に始まってるんですが

94 ::2020/03/24(火) 22:24:51.64 ID:D6EovCaH0.net
持久戦の戦争なんだよ
鎖国とコロナ禍と不景気でも持ちこたえたら勝ち

95 ::2020/03/24(火) 22:24:59.59 ID:FgbfigiZ0.net
第三次世界大戦だなマジで

96 ::2020/03/24(火) 22:25:10.86 ID:wpnA520v0.net
>>90
ラテンは白人扱いされない場合もある

97 ::2020/03/24(火) 22:25:12.16 ID:v1C26QGf0.net
まあスペインなんて土人国家の延長だし現場から逃げるのはよくあること

98 ::2020/03/24(火) 22:25:48.31 ID:IdG+AAcR0.net
>>23
今はどこの病院も基本面会禁止だろ
無人島の次に安全じゃね

99 ::2020/03/24(火) 22:25:48.34 ID:dMKs65hF0.net
もうモヒカンと肩パッドつけて良いんじゃないかな

100 ::2020/03/24(火) 22:25:49.32 ID:FgbfigiZ0.net
>>74
おまえは無理して書き込まずにシカと遊んでろや

101 ::2020/03/24(火) 22:26:11.19 ID:n6p2uET80.net
確かあの時原発近くの介護施設でも似たような事が

102 ::2020/03/24(火) 22:26:15.76 ID:TclNh03f0.net
こえー

103 ::2020/03/24(火) 22:26:57.88 ID:B68ZPuq10.net
確かにハイエナマスコミの動向で見えないものが見えてくる。

ときに中国のスマホ・1440万台解約とか、火葬場にスマホ山積みとか、どのルートで漏れたのかな?

ただのフェイク?

104 ::2020/03/24(火) 22:26:59.84 ID:vhwHXil/0.net
>>93
自粛解禁ムードが出て来て感染拡大とか出てきそう

105 ::2020/03/24(火) 22:27:23.19 ID:ugBV39Sk0.net
>>101
無かった

106 :テラプレビル(新潟・東北) [JP]:2020/03/24(火) 22:27:37 ID:xYhGwzbP0.net
>>75
感染者を増やす結果にしかならないだろ

107 :バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]:2020/03/24(火) 22:28:09 ID:C6fW+LkW0.net
サッカーも中止だろうね

108 :ダクラタスビル(東京都) [JP]:2020/03/24(火) 22:28:11 ID:9SpX2Sf80.net
コロナ以外の病気でも簡単に死ぬ高齢者だ。騒ぐことじゃない。

109 :ザナミビル(静岡県) [EU]:2020/03/24(火) 22:28:39 ID:BErQrQw80.net
ゾンビ終末ものの作品ではよくあること
これは現実だけど

110 :イスラトラビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:29:07 ID:wpnA520v0.net
そういえば、2020年のオリンピック候補地として
マドリードやローマも立候補してたんだよな…
東京もアレだが、スペインイタリアも無理だったんだな

111 :ガンシクロビル(大阪府) [KR]:2020/03/24(火) 22:29:07 ID:DF7DVNnk0.net
>>16
中国は「疑わしき感染者は生死を問わず埋めろ」だからな
遺体も咳こむ人も無く見た目は綺麗な町なんだろうな

112 :ピマリシン(岐阜県) [CN]:2020/03/24(火) 22:29:12 ID:rsOB+qOo0.net
地獄や

113 :ファムシクロビル(家) [FI]:2020/03/24(火) 22:29:21 ID:qX8Xa00w0.net
れいわ新選組が活躍する場面だな

114 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]:2020/03/24(火) 22:29:59 ID:t1AgDhIh0.net
ゲームの中の話が現実に起きてるような話w

115 :ラルテグラビルカリウム(庭) [IR]:2020/03/24(火) 22:30:09 ID:xsxMH4KM0.net
>確かあの時原発近くの介護施設でも似たような事が


まじで?

菅直人だったから、アカが隠蔽したってこと?

116 :アメナメビル(神奈川県) [CN]:2020/03/24(火) 22:30:24 ID:8Pv85Y0H0.net
双葉病院かよ

117 :エンテカビル(庭) [EU]:2020/03/24(火) 22:30:39 ID:D5IimjW40.net
介護の職員がコロナを恐れて逃亡?

118 :リトナビル(北海道) [GE]:2020/03/24(火) 22:31:15 ID:eVREoAFT0.net
これが痛快とか人の道外れてるな

119 :ネビラピン(神奈川県) [BE]:2020/03/24(火) 22:31:32 ID:jyQEyLHs0.net
アジアだけの現象だと思ってマジで何も対策してなかったのかもな

120 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:31:37 ID:7HgsCfG30.net
The Last of Us

121 :リルピビリン(大阪府) [EU]:2020/03/24(火) 22:31:40 ID:bva2laQX0.net
>>5
ちゃんと阬しないとな

122 :インターフェロンα(茨城県) [US]:2020/03/24(火) 22:31:41 ID:mlLQv4260.net
原発のときは院長が残ったけどな

123 :レテルモビル(東京都) [CN]:2020/03/24(火) 22:31:51 ID:raFxwhWz0.net
>>78
共産系の病院ならコンクリ事件みたいに隠蔽するんじゃね?

124 :オムビタスビル(大阪府) [JP]:2020/03/24(火) 22:32:10 ID:jlT1onb70.net
ひええええ

125 :エムトリシタビン(熊本県) [US]:2020/03/24(火) 22:32:10 ID:O2CIHQX30.net
>>74
まずお前が死ぬのか・・・

126 :ホスアンプレナビルカルシウム(石川県) [US]:2020/03/24(火) 22:32:23 ID:O6lzpFfa0.net
ドイツが先進国なだけで他は全部ヨーロッパの二等国なんだよ

127 :インターフェロンα(埼玉県) [US]:2020/03/24(火) 22:32:23 ID:Qm9FQOBD0.net
クリーナー 聖植松を派遣すべき

128 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:32:30 ID:bLrnSybZ0.net
もう末期やん
人類おわった

129 :エンテカビル(庭) [EU]:2020/03/24(火) 22:33:11 ID:D5IimjW40.net
>>19
なるほど。
自分たちならそうするから、日本もきっとそうだと思っている訳ねw

130 :ラミブジン(千葉県) [PT]:2020/03/24(火) 22:33:29 ID:2MUBUjjg0.net
中国なら報道すら無いよ
まだ現実と戦っている

131 :テノホビル(家) [US]:2020/03/24(火) 22:33:29 ID:KwOXVH2+0.net
>>123
中央が指示すれば中国の「終息」宣言後の再隠蔽疑惑みたいにあり得るが

132 :ネビラピン(茸) [EU]:2020/03/24(火) 22:33:31 ID:XjyLENBB0.net
一月後の東京って感じか?終わったな…

133 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]:2020/03/24(火) 22:33:52 ID:3WrGbfGA0.net
へんじがない しかばねのようだ・・・

134 :ダクラタスビル(石川県) [US]:2020/03/24(火) 22:34:51 ID:PTELO1SL0.net
>>5
移動式焼却炉を貸してやるアル

135 ::2020/03/24(火) 22:35:01.01 ID:eOmqG2kn0.net
トリアージってやつだろ
若いの大丈夫とか言ってるけど呼吸器つけないと年齢関係なくあっさり死ぬみたいじゃん

136 ::2020/03/24(火) 22:35:32.09 ID:O14400dV0.net
>>22
多分これからだと思うよ

137 ::2020/03/24(火) 22:35:34.74 ID:gVxOysY50.net
肩パッド買ってくるわ。

138 ::2020/03/24(火) 22:35:37.36 ID:G6KuhJyE0.net
放置された施設だと・・・!?

139 ::2020/03/24(火) 22:36:03.63 ID:BErQrQw80.net
>>49
二酸化炭素排出量減って喜んでるんじゃない?

140 ::2020/03/24(火) 22:36:51.91 ID:ph+w3eew0.net
さすがだな
高齢者をほおって逃げたのか
金もらってるんだろうに

141 ::2020/03/24(火) 22:36:57.27 ID:e8CqMHXL0.net
カウントされない、

142 ::2020/03/24(火) 22:37:14.58 ID:2AEp5TAC0.net
雑な連中だな

143 :イドクスウリジン(空) [US]:2020/03/24(火) 22:38:01 ID:9KRGkcVS0.net
>>74
おまえずっとそれ言い続けて何か月たつのよ

144 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]:2020/03/24(火) 22:38:19 ID:hYS3Gn+60.net
中国がやばかった時はここまで酷くなるのは武漢だけで中国の他の都市はそこまで酷くならず、
外国は武漢の様子を見ているので用心して更にそこまで酷くはならないだろうと思っていたのに
恐ろしいね、日本も気を緩めて花見とかしてたらやばい

145 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ZA]:2020/03/24(火) 22:38:54 ID:Y4BG7yEu0.net
>>140
そこで
金もらってるんだろうに
ってなる発想にびっくりしたわ。君にとって人の命を見捨てるか見捨てないかの差は金なのか?

146 :リトナビル(大阪府) [CH]:2020/03/24(火) 22:38:57 ID:ph+w3eew0.net
>>47
欧米はあんだけ差別するなとか偉そうなこと言っといて
アジア差別がとんでもなかったな

麻生も言ってたじゃん、コロナの話しようとしたら、それはアジア人が罹る病気だろ、俺らには関係ないからすんなって言われたって
その1週間後にイタリアでコロナが猛威奮って、そういったイタリアがコロナについて話がしたいとか言ってきたとか

147 :バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:39:05 ID:k534dHzx0.net
朝日新聞「痛快だな!」

148 ::2020/03/24(火) 22:39:17.53 ID:D6EovCaH0.net
愛知と兵庫と大阪と東京が一番近い

149 ::2020/03/24(火) 22:39:25.12 ID:pw+Eq4TO0.net
>>22
民生委員で一人暮らしの生存確認した方が良いな

150 ::2020/03/24(火) 22:39:35.02 ID:5iAJB3fw0.net
日本も老人ホームとか障害者施設で蔓延させようぜ!

151 ::2020/03/24(火) 22:39:58.21 ID:QjsIk2zk0.net
うわぁ…

152 ::2020/03/24(火) 22:40:19.81 ID:ph+w3eew0.net
>>145
金もらったら責任が発生するだろ
自分の命のほうが大事と逃げるのは無償ならしょうがないけど
プロなら必要な措置を取る責任があるだろ
救急車よぶとか、ほかの施設探すとか

153 ::2020/03/24(火) 22:40:31.97 ID:4E09TZh00.net
放置されたら感染してなくても餓死衰弱死

154 ::2020/03/24(火) 22:40:32.90 ID:BsI56nwl0.net
植松は今何考えてんだろう

155 ::2020/03/24(火) 22:40:40.12 ID:3/eL9czt0.net
欧州は今でも中世なんだな
もうスケートリンクに遺体埋めて教会にすればいいのに

156 ::2020/03/24(火) 22:40:40.73 ID:TWXZD0vY0.net
>>1
ホラゲより怖いわ

157 ::2020/03/24(火) 22:40:40.67 ID:KwOXVH2+0.net
>>146
先に頭下げるような謙虚さはないんだろうね

158 ::2020/03/24(火) 22:40:50.48 ID:k534dHzx0.net
>>145
お前は一体何を言ってるんだ
金貰わなきゃ誰も医療に関わらんわ

159 ::2020/03/24(火) 22:41:22.57 ID:C7Qe6c6S0.net
ヨーロッパのメッキの剥がれ具合がヤバすぎw

160 ::2020/03/24(火) 22:42:06.30 ID:rJYIdf2r0.net
スペイン人には道徳というものがねえのか!!

161 ::2020/03/24(火) 22:42:19.59 ID:mwCI2DbN0.net
>>22
とりあえずわいのまわりは残念ながらなってない@札幌

162 ::2020/03/24(火) 22:43:09.36 ID:mwCI2DbN0.net
>>74
と、言われ続けて1ヶ月経ったなw

163 ::2020/03/24(火) 22:43:11.48 ID:gNuFLuo00.net
なんかもう現実とは思えない

164 ::2020/03/24(火) 22:43:28.52 ID:P1qsnW/C0.net
控えめに言って世も松

165 ::2020/03/24(火) 22:43:29.38 ID:QjsIk2zk0.net
下手なホラーより怖いな
えぐいわ

166 ::2020/03/24(火) 22:44:02.79 ID:KCHlCxe+0.net
アッテムトかよ

167 ::2020/03/24(火) 22:44:17.48 ID:gRHSsMFK0.net
>>162
2ヶ月だろ

168 ::2020/03/24(火) 22:44:43.27 ID:Mf7U20Os0.net
ちゃんと埋めてくれないと

169 ::2020/03/24(火) 22:45:32.02 ID:3sa+wE9h0.net
助けることはできんのかよっ

マジ国連無能

170 :イノシンプラノベクス(栃木県) [TW]:2020/03/24(火) 22:46:01 ID:cdaF9iup0.net
欧米は最初我関せずで人を叩きまくっててこれだから微妙な気持ち

171 :ポドフィロトキシン(茸) [NZ]:2020/03/24(火) 22:46:29 ID:pAvfJ6i30.net
酷すぎるな
これが人間のやることかよ

172 :ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]:2020/03/24(火) 22:46:53 ID:XArzGMiJ0.net
世紀末やね

173 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/03/24(火) 22:46:54 ID:3sa+wE9h0.net
てかスペインレベルの国で助けられんのなら、
アフリカ諸国はどーなるんよ、壊滅やんけ

174 :バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:46:57 ID:k534dHzx0.net
対処に苦心してた日本に対して偉そうにコメントしてた馬鹿共だからなぁ
こんな悲惨な状況は早く収まって欲しいが

175 :ポドフィロトキシン(千葉県) [US]:2020/03/24(火) 22:47:31 ID:KqQ3X/3v0.net
動画見る限り
スペインやべーな
この期に及んでも
ミサに行く
ミサに行く
絶対にミサ
なんて奴がわんさか居るんだな

176 :アデホビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/24(火) 22:47:33 ID:eVrpcgwP0.net
介護施設の入所者を放置して死亡とか想像絶する状況だな
床に患者寝かされてるしヨーロッパの国とは思えない状況

177 :ダサブビル(東京都) [ヌコ]:2020/03/24(火) 22:47:44 ID:TwMDFAHx0.net
スペイン人は昔から
頃すの得意だからな

178 :メシル酸ネルフィナビル(北海道) [UA]:2020/03/24(火) 22:47:48 ID:9lWV7f7Z0.net
まあ介護士も逃げるだろ

179 :ラミブジン(茸) [CA]:2020/03/24(火) 22:48:15 ID:xZoi5A5Q0.net
まー実際周りに誰も居ねーからなコロナ罹患者で重篤な人が。病院でひっそり肺炎で死んでるかもしれんが。若人が大丈夫ならこれでいいんじゃないかい。

180 :パリビズマブ(栃木県) [US]:2020/03/24(火) 22:48:45 ID:TZZ+HYD80.net
>>174
日本人にコロナ連呼やバイキン扱いして差別したり、いきなり殴りかかるとかひでえニュースたくさん見たもんな…

因果応報というか、単にバカで不潔なだけと言うか…

181 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:48:56 ID:/s/OFLiz0.net
韓国以下だなこいつらw

182 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]:2020/03/24(火) 22:48:57 ID:KmcHGJuh0.net
ホラーや…

183 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:49:19 ID:D6EovCaH0.net
ほんとこういうのが世紀末

184 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/03/24(火) 22:49:29 ID:3sa+wE9h0.net
>>175
ミサに行くとやばいと、気がつかないのかいな

日本の高齢者は、病院に行くとやばいと思って回避してるけど、正解やんな

185 :ピマリシン(愛知県) [CN]:2020/03/24(火) 22:49:37 ID:NHJnRiKR0.net
放棄された施設、、

186 :バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:49:45 ID:k534dHzx0.net
アフリカは逆にこんな悲惨なのは日常茶飯事だから気にされない説

187 :ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]:2020/03/24(火) 22:50:30 ID:wT7DwasF0.net
>>33

イヤイヤ
南欧は、神父が来るの待っててそのまま逝ってるだけだ。

医療問題じゃなくて文化問題>>1

188 :ポドフィロトキシン(千葉県) [US]:2020/03/24(火) 22:50:41 ID:KqQ3X/3v0.net
>>184
初期段階もスペインはもーまんたい
ってノリで緊急事態でも
我慢なんかできそーにないね

189 :ロピナビル(やわらか銀行) [MY]:2020/03/24(火) 22:50:41 ID:70pjxnya0.net
中国と変わらんな欧州の感染者の数は民度がクズだからってことだ

190 :コビシスタット(四国地方) [US]:2020/03/24(火) 22:50:52 ID:9qXQVr3R0.net
誰だよヨーロッパの介護は日本より進んでいて幸せに暮らしているとか言ってたやつ

191 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:50:54 ID:szBFzNsJ0.net
原発事故でも「一年後は、三年後は、5年後は、10年後は」と悲惨になる主張してた放射脳がいたけど、新コロでもいるんだな、同じ人たちなんかな。
実際、AKIRAの漫画出してワクワクしている奴は放射脳だしな。

192 :バルガンシクロビル(北海道) [ヌコ]:2020/03/24(火) 22:51:36 ID:4bmbObzR0.net
やべえええ

193 :テノホビル(東京都) [GB]:2020/03/24(火) 22:51:55 ID:3/eL9czt0.net
>>177
中国人は昔から生き埋めが得意だしな

194 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:52:22 ID:D6EovCaH0.net
手を洗わずにミサに行って「神が助けてくださる」で神父に触ってもらったりして
家帰って手も洗わずに、パンを分け合い、大皿から取り分け食事

195 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/03/24(火) 22:52:25 ID:3sa+wE9h0.net
>>190
> 誰だよヨーロッパの介護は日本より進んでいて幸せに暮らしているとか言ってたやつ

チャネラーじゃないよ、パヨク

196 :アメナメビル(茸) [CA]:2020/03/24(火) 22:52:43 ID:sVP7Oszz0.net
腐敗してたり垂れ流しだったりなんだろうなぁ。

197 :バラシクロビル(茨城県) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:52:47 ID:93Av8OdA0.net
土人国だから感染が広がる

198 :ダルナビルエタノール(京都府) [US]:2020/03/24(火) 22:53:15 ID:jI5kWU560.net
アウトブレイクの冒頭シーンを髣髴とさせる

199 :アデホビル(公衆電話) [US]:2020/03/24(火) 22:53:17 ID:dhYrjT2p0.net
スペイン兵「ギャー!なんだこの死体は!?」
スペイン人「大丈夫!大丈夫!それ移民だから」

200 :テノホビル(家) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:53:35 ID:Y3n2/rmP0.net
>>94
上手いこと言うね
実際『欲しがりません勝つまでは』が出きる国だけが生き延びられると思う

後は90%国民を減らす覚悟が出来てる国も、かね

201 :インターフェロンα(岡山県) [US]:2020/03/24(火) 22:53:47 ID:Vra/oNTq0.net
残酷で悲しい話しだ
ご冥福をお祈りします。

202 :インターフェロンα(茨城県) [US]:2020/03/24(火) 22:53:51 ID:mlLQv4260.net
Pポルトガル
Iイタリア●
Gギリシャ
Sスペイン●

203 :アデホビル(公衆電話) [US]:2020/03/24(火) 22:54:17 ID:dhYrjT2p0.net
パヨ「へいっ!ジャップ!!よく聞け!人権先進国の欧州デハー!!」

204 :バラシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:54:17 ID:k534dHzx0.net
茶化す意味じゃなく数年後に本当に映画が作られそうだな

205 :イスラトラビル(茸) [CL]:2020/03/24(火) 22:54:52 ID:g1IQ8hSu0.net
地獄かよ

206 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/03/24(火) 22:54:53 ID:3sa+wE9h0.net
バチカンの法王の指輪にキスするやつ、寒気したわ

あれ確実に感染するやつ

コロナった世界に、宗教はイラネ
滅べ

207 :アデホビル(福岡県) [US]:2020/03/24(火) 22:54:59 ID:+ABGF7Rw0.net
1月下旬にWHOがパンデミック宣言を出していれば…

208 :インターフェロンα(埼玉県) [US]:2020/03/24(火) 22:55:15 ID:Qm9FQOBD0.net
そういや京アニにガソリンかけた糞デブってどうなったの?

209 :テノホビル(東日本) [US]:2020/03/24(火) 22:55:16 ID:vf14C8rH0.net
アホみたいな思想活動とサッカー場外応援の末路がこれか

210 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:55:21 ID:D6EovCaH0.net
そういう文化だから、白人はそういう生活を止めない

211 :ダルナビルエタノール(京都府) [US]:2020/03/24(火) 22:55:29 ID:jI5kWU560.net
>>22
コロナ孤独死

212 :アメナメビル(愛知県) [US]:2020/03/24(火) 22:56:08 ID:uTx0uCfP0.net
>>37
ハイエナも何も本来の仕事じゃねーか

213 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 22:56:14 ID:D4S0GwXN0.net
アジア人がなる 病気だから

大丈夫!

214 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]:2020/03/24(火) 22:57:04 ID:unGuI/+x0.net
大量絶滅が起きそうだな、奇跡的に日本が免れてホッとしたところに
巨大隕石の衝突

215 :リルピビリン(香川県) [IN]:2020/03/24(火) 22:57:42 ID:gBmxq/lF0.net
もうこれ違う病気だろ…

216 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:58:48 ID:N/Ar9PN80.net
前線の兵が戦線離脱。大戦と変わらない。

217 :ホスカルネット(群馬県) [US]:2020/03/24(火) 22:58:50 ID:dV0QyjSZ0.net
世界って本当にバカでクズなんだなあと今回思い知らされた

218 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]:2020/03/24(火) 22:58:50 ID:cnpKalgo0.net
余裕ぶっこいてダイプリで日本叩きしてた欧州がこれってなぁ

219 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 22:59:02 ID:D6EovCaH0.net
白人は土足、ビズや握手、見つめ合って触りあったり聖職者に触るの
絶対止めない

やらないほうが野蛮だと思ってるはず

220 :オセルタミビルリン(神奈川県) [US]:2020/03/24(火) 22:59:11 ID:JnTz2OGO0.net
>>5
この辺は中国はしっかりしてたよな
すぐ火葬するから清潔

221 :ソリブジン(中部地方) [IE]:2020/03/24(火) 22:59:34 ID:sLVv9Zro0.net
酷いな

222 :アデホビル(ジパング) [US]:2020/03/24(火) 22:59:47 ID:uq5YXGGw0.net
日本の未来
人口の半数が感染するだろうからこんなものではないだろうが

223 :マラビロク(石川県) [US]:2020/03/24(火) 22:59:47 ID:YKoUw2n70.net
>>204
作る人間、見る人間
いるかな

224 :ビクテグラビルナトリウム(福井県) [VN]:2020/03/24(火) 23:00:15 ID:ynCKrjw+0.net
スペインでもこれなのに中国の武漢ってどうなってたんだ?
おかしいだろ絶対

225 :コビシスタット(四国地方) [US]:2020/03/24(火) 23:00:24 ID:9qXQVr3R0.net
何年か前に見たニュースだけど
どこかの潰れたはずの介護施設を実地調査をしたら
何十人かいる入居者の介護をたった1人の介護士が全部やってたってのがあったしかも無給で
施設倒産→経営者逃げる→潰れたらしいということで職員も次々来なくなる→最後の一人が施設の仕事全部やる
みたいな感じ

226 :エムトリシタビン(兵庫県) [MA]:2020/03/24(火) 23:00:30 ID:9X5jw20K0.net
>>175
宗教は洗脳だということやな

227 :アデホビル(ジパング) [US]:2020/03/24(火) 23:01:07 ID:uq5YXGGw0.net
>>173
平均年齢が低いし減るより増える方が多いから問題ない

228 :アマンタジン(東京都) [NL]:2020/03/24(火) 23:01:22 ID:n/ovtoTI0.net
ヒョーーッ!!

229 :レテルモビル(光) [US]:2020/03/24(火) 23:01:23 ID:CBhqMrXA0.net
>>146
麻生がアメリカ名指しでそんな事も言ってたし、イタリアに限らずそんな感じだったんだろな

230 :エンテカビル(SB-Android) [ES]:2020/03/24(火) 23:01:37 ID:D6EovCaH0.net
ウイルスが手や口を媒介してるの知らないんじゃないかとおもうぐらい

231 :ガンシクロビル(ゾウガメ) [US]:2020/03/24(火) 23:01:45 ID:9vZNPA11O.net
(´・ω・`)ランキング急上昇の予感

232 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]:2020/03/24(火) 23:02:15 ID:ooGz84Ec0.net
低能糞土人はさっさと滅びろ

233 :ペンシクロビル(新日本) [US]:2020/03/24(火) 23:02:17 ID:Sonpz/7r0.net
>>225
聖人か

234 :エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:02:59 ID:tTlIGQd20.net
ちょっとヨーロッパは増加ペースが早すぎてついていけんわ
なんか別の病気なんじゃねえのかと思ってしまう

235 :コビシスタット(大分県) [NL]:2020/03/24(火) 23:03:04 ID:YCCYgpQm0.net
>>225
国もどうにかしてやれよ

236 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]:2020/03/24(火) 23:03:18 ID:ooGz84Ec0.net
欧米白人リスト教諸国連合はガチで低能糞土人
こいつらが世界支配しているから世界平和が実現しない
これが現実

237 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2020/03/24(火) 23:03:30 ID:fNeQ6uuM0.net
>>13
kwsk

238 :テノホビル(東京都) [GB]:2020/03/24(火) 23:04:01 ID:3/eL9czt0.net
ペストから何も学んでないということか

239 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:04:37 ID:USZQcqVC0.net
つい最近まで闘牛やってた野蛮な国だからな、こうなるわな

240 :レテルモビル(福岡県) [AT]:2020/03/24(火) 23:05:17 ID:2AyFGYpN0.net
まさにこの世の地獄だな

241 :ポドフィロトキシン(東京都) [CN]:2020/03/24(火) 23:05:49 ID:PD9+X9Mg0.net
ナイチンゲールて普通の事しただけのような気がしてきた

242 :リルピビリン(精霊の町ポルテ) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:06:15 ID:Cl2Toqph0.net
ひえっ

243 :ラニナミビルオクタン酸エステル(山口県) [US]:2020/03/24(火) 23:06:27 ID:3TPMsxXD0.net
福祉強いのって北欧だろ
南欧は基本カツカツイメージ

244 :オムビタスビル(長野県) [US]:2020/03/24(火) 23:07:26 ID:ro3bXM7T0.net
安倍ゲリもコロナ拡散を見習って老人削減
年金負担削減、医療費削減で一石三鳥
ついでにアホウにアベ、緑婆も削減
こちらも一石三鳥で明るい未来を

245 :テノホビル(東日本) [US]:2020/03/24(火) 23:08:07 ID:vf14C8rH0.net
>>241
こいつらに防疫を教えた偉人だよ

246 :レムデシビル(神奈川県) [US]:2020/03/24(火) 23:10:45 ID:sp1k7JRY0.net
中国と韓国も新型コロナのニュースが全然ないのが返って不気味な感じ

247 :テラプレビル(茨城県) [US]:2020/03/24(火) 23:10:52 ID:zkvH6frx0.net
>>22
自衛隊の車両が街中走り回るようになったら、そうなったと思っていいんじゃね

248 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:11:34 ID:4FAUrLmr0.net
面倒見切れずに逃げたんだろうけど
自分の命を捨ててまで他人の介護をしてる場合じゃないからな

249 :アデホビル(静岡県) [US]:2020/03/24(火) 23:11:49 ID:Sao+0gUi0.net
ヨーロッパの介護職って東南アジアとかアフリカとかの移民ばっかりだろ
みんな国へ逃げ帰ってるわな

250 :リトナビル(茸) [ヌコ]:2020/03/24(火) 23:12:03 ID:Lj5XFojv0.net
ウォーキングデッドで見た

251 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]:2020/03/24(火) 23:12:03 ID:KWZbI8pi0.net
>>239
残念、まだやってるでー

252 :アバカビル(大阪府) [CL]:2020/03/24(火) 23:12:04 ID:N6qJ5AY20.net
介護士は早期撤退か

253 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:12:22 ID:zML7URuF0.net
ヒェ!?

254 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:12:23 ID:WRvmsWtx0.net
こんな事になってたら蓮舫ちゃんが大騒ぎするし
野党の後援会の人が新型コロナで死亡してたら大騒ぎしてる

255 :イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:12:41 ID:5tHRQDmF0.net
日本なら職員ある程度残るよなあ ボランティアも入るだろ

256 :ペラミビル(大阪府) [BR]:2020/03/24(火) 23:13:12 ID:UTjQwesn0.net
都市伝説のモーグリの宮殿思い出した

257 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:13:17 ID:HJNeMCdY0.net
おいおい

258 :ホスフェニトインナトリウム(高知県) [US]:2020/03/24(火) 23:13:56 ID:SrhRX06o0.net
こんなところに旅行に行っていたテロリストは今なにやってんのかな
沖縄にいるんだっけ??

259 :アデホビル(岐阜県) [JP]:2020/03/24(火) 23:14:49 ID:VEF/eN230.net
やはり中共は人類社会にとっての最も憎むべき敵だという認識を持たざるを得ない。

260 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [AU]:2020/03/24(火) 23:15:13 ID:RDuyQnet0.net
二週間後の東京か?

261 :ソホスブビル(石川県) [DK]:2020/03/24(火) 23:15:15 ID:36iCBUYc.net
地獄かよ・・・

262 :ネビラピン(東京都) [PT]:2020/03/24(火) 23:15:41 ID:nZ7+5v2d0.net
日本の介護施設も放置しよう

263 :ソリブジン(大阪府) [DK]:2020/03/24(火) 23:16:00 ID:cRvhJIMN0.net
>>22
日本に住んでたらそんな発想まずしないと思うけどね

264 :レテルモビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:16:28 ID:FP/bNNj70.net
アメリカもそうなるよな

265 :エルビテグラビル(愛知県) [CN]:2020/03/24(火) 23:16:37 ID:eeBl4M3N0.net
介護施設の職員も感染したくないから逃げるよね
日本はこうなる前に準備して欲しいよ

266 :ソホスブビル(大阪府) [IT]:2020/03/24(火) 23:16:47 ID:0NlQjZCt0.net
|゚Д゚)ノ あちこち征服してたからマジ喜んでる人多いだろうな

267 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:17:23 ID:c7+Osjmu0.net
日本も覚悟決めないとな
いまだに馬鹿どもが出歩いて感染拡大させてるから、もうじき医療崩壊する

268 :ジドブジン(宮城県) [US]:2020/03/24(火) 23:17:34 ID:Vr98ZkLW0.net
日本人の危機感の無さ本当いい加減にしてほしい。

269 :ホスカルネット(京都府) [LV]:2020/03/24(火) 23:19:17 ID:07C3b2+E0.net
>>22
ただの肺炎で無くなったご遺体として
丁寧に埋葬するだろ

270 :プロストラチン(千葉県) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:19:23 ID:sugXzYNL0.net
>>6
映画「復活の日」か
古い映画なのすごいよな

271 ::2020/03/24(火) 23:19:27.69 ID:XQgcuvKN0.net
日本はまともな対応をしてしまったがために高齢者が生き残ってしまった
国際的な競争力はさらに下がるぜ

272 ::2020/03/24(火) 23:19:49.00 ID:KMXYCSm90.net
>>5
コッチにも教えるニダ

273 ::2020/03/24(火) 23:20:09.01 ID:Lj5XFojv0.net
>>78
共産市議の事務所が近くにあるが70代前後の老人ばかり集まってる
コロナ死者出れば真っ先に騒ぐだろうな
草加は隠すかもな
犬作を隠してるし

274 ::2020/03/24(火) 23:20:49.92 ID:sh4hZotZ0.net
>>220
生き死に関係なく・・・

275 ::2020/03/24(火) 23:21:07.27 ID:KMXYCSm90.net
>>22
オリンピック延期で解禁になったので明日からバンバン行くぜ

276 ::2020/03/24(火) 23:21:29.56 ID:gRHSsMFK0.net
>>271
競争力がないから高齢者が死んでるんじゃないかと

277 ::2020/03/24(火) 23:21:54.12 ID:TZZ+HYD80.net
>>245
その防疫が廃れて久しいようだが…

278 ::2020/03/24(火) 23:22:08.27 ID:aE9e8fnj0.net
>>268
危機感のない国が今大変な事になってるんだが
もちろん日本もまだ安心できないが
危機感の無さを他国と比べんなよ

279 :ファムシクロビル(兵庫県) [DE]:2020/03/24(火) 23:23:44 ID:fRVThANw0.net
>>224
火葬場の処理人数からコロナの死者が1日平均500人というのが出てて
武漢の閉鎖日数掛けると死者45万人と出る。

280 :エンテカビル(庭) [HK]:2020/03/24(火) 23:23:48 ID:Y0+dOJhH0.net
>>12
物事の優先順位が決められる分、伊西はマシなんじゃね
日本だとどうせ死ぬだけの年寄りを看病するために
若者がどんどん感染するという本末転倒なことになるだろう

281 :ファムシクロビル(滋賀県) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:24:11 ID:BdXVNYix0.net
地獄がはしまるぞ

282 :ラミブジン(兵庫県) [DE]:2020/03/24(火) 23:24:47 ID:WuLSVYxu0.net
?違法だよね?
病院が機能していないのかな
医療崩壊って怖いな。そうなってから慌ててもすでにお寿司

283 :レムデシビル(茸) [CN]:2020/03/24(火) 23:25:19 ID:HXDWbv7B0.net
感染したら完治するのかも謎なのに

284 :コビシスタット(神奈川県) [CN]:2020/03/24(火) 23:26:30 ID:Tzlv3YsB0.net
>>224
移動式の焼却炉使ったんだろよ!!!

285 :エンテカビル(庭) [HK]:2020/03/24(火) 23:26:36 ID:Y0+dOJhH0.net
>>54
入居者いる状態で倒産したらどうなるんだろうな

286 :エファビレンツ(ジパング) [JP]:2020/03/24(火) 23:27:21 ID:381svuGe0.net
向こうも介護する人は移民だったりするからね
マスクも防護服も無いし、そりゃ逃げるわ

287 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:27:40 ID:aLnoan4J0.net
おわかりいただけただろうか...

288 :ホスカルネット(学校) [JP]:2020/03/24(火) 23:27:45 ID:+R0H39t00.net
外出禁止令が出たので出勤しませんでしたがそれが何か?
ぐらいの感覚なんだろう

289 :レテルモビル(神奈川県) [US]:2020/03/24(火) 23:28:14 ID:KLUbj30a0.net
地獄絵図だな

290 :バラシクロビル(奈良県) [CN]:2020/03/24(火) 23:29:04 ID:Ff07I5PG0.net
>>22
老人ホームではないだろうけど、孤独死は結構出るンじゃね〜か?

291 :アバカビル(静岡県) [JP]:2020/03/24(火) 23:29:24 ID:gRHSsMFK0.net
>>224
スペインと中高生ならどっこい程度では?

292 :レムデシビル(栃木県) [US]:2020/03/24(火) 23:29:30 ID:GyPTqR6u0.net
>>268
アメリカやドイツで「コロナ上等ww」って騒いでるパリピに言ってこいよ

293 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:29:52 ID:/CWOi+990.net
これはすごいな‥‥

294 :ジドブジン(兵庫県) [IT]:2020/03/24(火) 23:30:44 ID:557XgK8E0.net
医者逃げとるやん

295 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:31:17 ID:/CWOi+990.net
>>290
在宅は流行ればいくらでもこうなるわな
老人ホームではないわー
日本の老人ホームは給料も安いのに職員さん頑張ってくれてる

296 :ファムシクロビル(大阪府) [CA]:2020/03/24(火) 23:32:52 ID:iYuTAVgu0.net
これが世界か・・・

297 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [FR]:2020/03/24(火) 23:32:55 ID:1+B8EQdi0.net
放置はキツいなぁ
身動きできずにジワジワ衰弱してくのは想像したくない

298 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2020/03/24(火) 23:32:55 ID:9P7nqnPY0.net
職員逃げたんか?

299 :ロピナビル(福岡県) [DE]:2020/03/24(火) 23:33:30 ID:6LXKm+3H0.net
ちうごくと違って隠蔽する気ゼロ
笑たわ

300 :コビシスタット(ジパング) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:33:38 ID:hhjmBlvC0.net
中国なら施設ごと爆破解体してた

301 :アバカビル(家) [US]:2020/03/24(火) 23:35:27 ID:Q3fJ6er+0.net
まあ、オリンピックがあったからってのはあるだろうけど
粛々と対策をしていった日本にくらべて、他人事みたいに批判だけしてた国は大変なことになってる。

結果としてそういうヨーロッパの土人のせいで日本以外で感染が広まってオリンピックは出来なくなった。

302 :コビシスタット(ジパング) [ニダ]:2020/03/24(火) 23:35:28 ID:hhjmBlvC0.net
>>33
生きてるか死んでるか怪しいのも含めて全部トラックに詰め込んで焼却処分したとかあったな

303 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [JP]:2020/03/24(火) 23:35:31 ID:03zCsT7m0.net
>>47
ISにちょっとつつかれただけで極右の自国主義政権ばかりになっちまう世の中だぜ
人類のレベルが所詮そんなものだってことだよ

304 :アメナメビル(神奈川県) [CN]:2020/03/24(火) 23:38:00 ID:2EKC+0SX0.net
>>279
実際ありえなくもなさそうな微妙な数値出すのやめえや
発表よりかは絶対多いだろうけどさ

305 :インターフェロンβ(熊本県) [CH]:2020/03/24(火) 23:39:53 ID:PQ8JUczX0.net
感染者と最後のお別れもハグしてねえか?

306 :ダルナビルエタノール(富山県) [US]:2020/03/24(火) 23:39:54 ID:pbzuoOb+0.net
このスペインからウイルスを持ち帰ってきた家族が沖縄にいるという事実

307 :エムトリシタビン(高知県) [KR]:2020/03/24(火) 23:41:12 ID:eUR6nBcH0.net
ちょっと南極装備買っとくわ

308 :オセルタミビルリン(東京都) [CA]:2020/03/24(火) 23:42:23 ID:ftD/BA4R0.net
>>6
スペインはやる気か
https://i.imgur.com/sf6aN0L.gif

309 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/24(火) 23:42:31 ID:D5+yh/ET0.net
>>23
こういうところって医療行為が出来なくて
不味い時だけ病院から医師を派遣してもらって診て貰うんだっけか

310 ::2020/03/24(火) 23:44:05.87 ID:z/cYBFjI0.net
「まあ老人ならいっかー」
これが欧米のノリ

311 :エファビレンツ(大阪府) [US]:2020/03/24(火) 23:47:26 ID:F2G1JORB0.net
何が人権のヨーロッパだ、全部ウソ

312 :オセルタミビルリン(新日本) [US]:2020/03/24(火) 23:49:06 ID:xYaxcmTS0.net
>>311
差別もあちらからはじまってるからね

313 :オセルタミビルリン(空) [US]:2020/03/24(火) 23:53:59 ID:NwTHD63k0.net
介護労働者の時給を10倍に上げればいいだろ

314 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/24(火) 23:54:03 ID:bRzbdwuH0.net
中世の話でもしてるのかよ

315 :アメナメビル(東京都) [HU]:2020/03/24(火) 23:54:06 ID:v0WK6rKV0.net
まさに復活の日が現実になるとは

316 :ビダラビン(奈良県) [US]:2020/03/24(火) 23:54:38 ID:L74cADFB0.net
地獄絵図だな

317 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2020/03/24(火) 23:55:36 ID:eW1gYxBP0.net
早く焼却しないとネクローシス化してBTになっちまうな

318 :ビダラビン(大阪府) [US]:2020/03/24(火) 23:56:59 ID:yW6Pi/nW0.net
支払う年金が減って、嬉しい年金機構

319 :ホスアンプレナビルカルシウム(家) [CN]:2020/03/25(水) 00:00:17 ID:u3Of5Jxx0.net
魔女裁判していた人達だからな〜

320 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [NL]:2020/03/25(水) 00:01:38 ID:ByhSLGSe0.net
19世紀の半島戦争かと思ったわ
職員が逃げたのか
さもありなんって感じ

321 :ロピナビル(栃木県) [US]:2020/03/25(水) 00:04:37 ID:V7+L7LKx0.net
>>129
後は日本のパヨった自称専門家のケンサーズが騒いでるからってのもある
その国の人間が言ってるならそうなんだろう、って思うのが世界的にも共通するマスゴミの習性だし
朝日が主犯の南京虐殺や慰安婦は勿論、ユニセフが日本を児童売春で叩いてたときのソースは毎日新聞の海外向け変態記事だったしな

322 :レムデシビル(ジパング) [JP]:2020/03/25(水) 00:04:53 ID:TJ8sXP2S0.net
崩壊してて草

323 :ダルナビルエタノール(大阪府) [CN]:2020/03/25(水) 00:05:03 ID:8eaTFRW70.net
これには古参のペストさんも奮い立たされるな

324 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]:2020/03/25(水) 00:05:40 ID:HseBSn/o0.net
中世かな

325 :プロストラチン(中国地方) [CN]:2020/03/25(水) 00:05:58 ID:duPfiT7O0.net
>>22
なんでここまで欧米が酷いことなってるかこの人の動画見りゃわかる
https://twitter.com/peacht_japan2/status/1242308575742922753?s=21
(deleted an unsolicited ad)

326 :ダクラタスビル(中部地方) [IE]:2020/03/25(水) 00:06:40 ID:87fQn1XU0.net
バカ「ヨーロッパ!見習えヨーロッパ!ギャー!」

327 :プロストラチン(中国地方) [CN]:2020/03/25(水) 00:06:54 ID:duPfiT7O0.net
>>49
オンラインデモ呼びかけしとったぞあいつ

328 :プロストラチン(中国地方) [CN]:2020/03/25(水) 00:08:10 ID:duPfiT7O0.net
>>167
もうそろそろ3か月たつよ

329 ::2020/03/25(水) 00:15:17.46 ID:kRfWxphg0.net
>>325
1ヶ月前まだ余裕ぶっこいてたのか草
おまえらが頑張れよww
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/abyssus/20200218/20200218180108.jpg

330 ::2020/03/25(水) 00:16:34.54 ID:2ZCo4oEy0.net
>>206
こういうときこそ宗教を通して神様に祈ることは必要だよ。ただなぁ…法王の指輪にキスだのイランの寺院をペロペロだのはやめてほしい

331 ::2020/03/25(水) 00:16:59.44 ID:zODWLOeL0.net
介護スタッフがブッチすれば最後はこうなるわな

332 :インターフェロンα(北海道) [US]:2020/03/25(水) 00:20:06 ID:AMoY0o0Z0.net
うんこだ捨てろ!

333 :イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/25(水) 00:21:17 ID:KP0AbKVw0.net
アウシュビッツかよ

334 :エムトリシタビン(埼玉県) [UA]:2020/03/25(水) 00:21:52 ID:5hC6/f5t0.net
>>22
もしそうだったら大喜びで動く人たちが動いてないから

335 :ラミブジン(あゆ) [US]:2020/03/25(水) 00:23:03 ID:zynEfKpM0.net
>>1

Se7en (1/5) Movie CLIP - The Sloth Victim (1995)
https://youtu.be/h8m69o_1PoQ

336 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2020/03/25(水) 00:23:23 ID:UyjxSo6b0.net
スペイン インド化計画

337 :ザナミビル(神奈川県) [CN]:2020/03/25(水) 00:26:36 ID:kRfWxphg0.net
>>330
ローマ法王は預言者かよww

指輪へのキス拒否は「衛生上の問題」と ローマ法王庁が説明
https://www.bbc.com/japanese/47742957

338 :リルピビリン(東京都) [MY]:2020/03/25(水) 00:33:17 ID:dzXSr4bU0.net
2月上旬から日本人は中国からの情報を頼りに、粛々と自分が感染者かもしれない可能性を考えて
マスクをしたり予防のため手洗い消毒をしてたのに、欧米はクルーズ船を他人事だと思って
面白おかしく報道して余裕をこいていた
CDCすらもつい最近まで、アジア人が公衆衛生に疎いから感染しているだけでアメリカに入っていても
大したことないというスタンスだったからな

339 :リルピビリン(東京都) [MY]:2020/03/25(水) 00:33:20 ID:dzXSr4bU0.net
2月上旬から日本人は中国からの情報を頼りに、粛々と自分が感染者かもしれない可能性を考えて
マスクをしたり予防のため手洗い消毒をしてたのに、欧米はクルーズ船を他人事だと思って
面白おかしく報道して余裕をこいていた
CDCすらもつい最近まで、アジア人が公衆衛生に疎いから感染しているだけでアメリカに入っていても
大したことないというスタンスだったからな

340 :アマンタジン(ジパング) [US]:2020/03/25(水) 00:34:23 ID:1udManCq0.net
アフリカ人ヨーロッパ人は遺伝子が近いだけあってそっくりだな

341 :ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]:2020/03/25(水) 00:37:39 ID:EFJZ+jSq0.net
老害除去剤

342 ::2020/03/25(水) 00:38:41.37 ID:muzqM0Ss0.net
映画ならこのあと謎の生物に襲われて部隊全滅するレベル

343 ::2020/03/25(水) 00:39:30.83 ID:kRfWxphg0.net
>>338
元々インフルエンザの季節に花粉の季節だから
アルコール消毒なんてコロナ流行る前に会社の入り口あるし、うがい薬とハンドソープはトイレに常備(´・ω・`)

344 ::2020/03/25(水) 00:40:22.53 ID:6txBnkgb0.net
見放されて治療受けられない人にはいっそ安楽死は無理でもなんかこう即死できる薬とか配ってやってほしい

345 ::2020/03/25(水) 00:41:28.92 ID:QL8Ipx5x0.net
>>274
まだ息がある人も袋に詰めて焼いちゃうんだよな

346 :エムトリシタビン(北海道) [TW]:2020/03/25(水) 00:43:02 ID:onnDi7dW0.net
中国は放置する前に焼却してるもんな

347 :イドクスウリジン(空) [US]:2020/03/25(水) 00:43:52 ID:wrxHX2s70.net
最前線物語のラストシーン。

348 :アマンタジン(東京都) [KR]:2020/03/25(水) 00:44:14 ID:prz42iW90.net
地獄やな

349 :ソホスブビル(兵庫県) [IT]:2020/03/25(水) 00:46:57 ID:lcRiUuCD0.net
>>339
そんなCDCはスタンスしてないって。2月の時点で世界的流行警戒してたよ

350 :ダサブビル(徳島県) [US]:2020/03/25(水) 00:49:41 ID:rZqC3qiK0.net
死者増
3/20 262
3/21 288
3/22 391
3/23 539
3/24 512

351 :プロストラチン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 00:52:40 ID:u0LWhaMr0.net
こういうの見ると日本はまだまだピーク来てないのな
欧州はなんでこんなしっちゃかめっちゃかになったんだ

352 ::2020/03/25(水) 00:57:35.60 ID:YNl5x+t00.net
>>6
空想なのに完全再現してたな

353 ::2020/03/25(水) 00:57:53.94 ID:prz42iW90.net
>>351
医療体制が十分でないのと挨拶でハグするのが結構感染率押し上げてると思う

354 ::2020/03/25(水) 00:58:19.71 ID:XtKJt2rs0.net
>>351
不潔で頭が悪いのと「手洗いするのは病気だから」「マスクするのは感染してるから」というキリスト教国特有の同調圧力のせい

355 ::2020/03/25(水) 01:01:01.32 ID:wRiTBt7XQ.net
海外ではこれが普通

356 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]:2020/03/25(水) 01:01:54 ID:IIlolBFs0.net
米国人の3分の1が「新型コロナは人工ウイルス」と回答
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00033211-forbes-n_ame

真相がどうあれ思い込んだら戦争まっしぐらだなw

357 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 01:02:24 ID:OooAzcP10.net
本来三年くらい自粛する必要有るのにお前ら不満多すぎだろ

358 :アシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/25(水) 01:03:01 ID:fkyp/IK60.net
介護施設の従業員
南米からの労働者を安く使ってたりするみたいだから
そういう人らが逃げるのもある意味当たり前なのかも

359 :アマンタジン(兵庫県) [US]:2020/03/25(水) 01:03:22 ID:JROV6Y2D0.net
保護する徹底的な対策どころか見捨てる方向で行かないとどうにもならんだろ残念ながら

360 :ペンシクロビル(空) [ニダ]:2020/03/25(水) 01:03:42 ID:oG91us+X0.net
>>351
1月からピークを遅らせる方針でやってきたとなんど言えば理解出来るのか

361 :エンテカビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/25(水) 01:04:42 ID:YNl5x+t00.net
>>325
スペイン風邪蔓延で全世界で5100万人、
国内で52万人も死んでるのかよ
何で学習しないんだ?

362 :アマンタジン(兵庫県) [US]:2020/03/25(水) 01:07:10 ID:JROV6Y2D0.net
>>40
アメリカがガッツリやってそれに便乗する形で各国が続くし、当然払いきれないから戦争視野に入れて一か八か反目国減らそうとしてるじゃん
イタリアに医師団派遣とかやったり日本肺炎だとかアメリカ発だとか言いまくってさ

363 ::2020/03/25(水) 01:10:14.92 ID:JROV6Y2D0.net
>>104
アホどもが目の前で起こってないからナメてかかって失敗しそうよな

364 :アバカビル(ジパング) [GB]:2020/03/25(水) 01:11:02 ID:TovcE0J50.net
>>356
キリスト教過激派キチガイの国だからなアメリカは
人類史上最悪の大虐殺で建国してから現代まで一度も虐殺をやめたことがない

365 :テラプレビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/25(水) 01:18:36 ID:7pbUGkk10.net
EU間の助け合いがほとんど見られないのは残念
この騒ぎが収まったら離婚だな

366 :アメナメビル(大阪府) [AU]:2020/03/25(水) 01:18:51 ID:2joBxPQo0.net
>>361
生き残ったから俺たちは大丈夫って感じじゃね

367 :ホスカルネット(愛知県) [ニダ]:2020/03/25(水) 01:19:51 ID:3LNTx+570.net
ホラーゲームにありそうな…

368 :ジドブジン(愛媛県) [US]:2020/03/25(水) 01:22:27 ID:/PyBNPzM0.net
昔から流行病の数は古今東西関係なくあるけど
こういう衛生管理の差ってやっぱり
他の土地に逃げれば(侵略すれば)いいで生きてきた民俗なのが関係あるんかねぇ

369 :ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]:2020/03/25(水) 01:28:53 ID:XtKJt2rs0.net
>>365
イタリアやスペインは不潔だったり舐めてたせいもあるけど、ドイツによる緊縮財政で病院や医者を削減されたからな
実質ドイツに自国民を殺されてるわけで、それにイタリア人がどれだけ耐えられるかはわからない
仕方ないと考えるか許せないと考えるか

370 :エンテカビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/25(水) 01:29:26 ID:YNl5x+t00.net
>>368
いやむしろ侵略中(第一次世界大戦)にスペイン風邪が流行りだして
終結したんだが。そんでみんな国に帰って引きこもって凌いだ

371 :ダクラタスビル(千葉県) [RO]:2020/03/25(水) 01:30:25 ID:xmP65PeI0.net
介護士が病人や老人を置き去りにして自宅待機したか

372 :インターフェロンβ(東京都) [CN]:2020/03/25(水) 01:31:02 ID:lUy9//Rw0.net
放置というか従事者も感染してるんじゃねえの

373 :インターフェロンα(大阪府) [AE]:2020/03/25(水) 01:35:23 ID:LXeBS2JG0.net
かゆ

うま

374 :ペンシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/25(水) 01:35:39 ID:PhaLTBNQ0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Spain:死者数2,800(+489)




(+489)

375 :アデホビル(茸) [ID]:2020/03/25(水) 01:37:18 ID:lhedhSWg0.net
原発事故のときにも職員が入居する年寄り放置して逃げた老人ホームあったよね

376 :テラプレビル(東日本) [US]:2020/03/25(水) 01:41:36 ID:FewAF75p0.net
>>351
国際女性デーでやらかした感じじゃね?

377 :マラビロク(千葉県) [US]:2020/03/25(水) 01:44:03 ID:2yuHZcMd0.net
>>374
イタリアは更新すらされない状況?

378 :ロピナビル(大阪府) [DE]:2020/03/25(水) 01:44:04 ID:h7/vzM9F0.net
>>369
EUはドイツが権力握ってるってんで
EUからの圧力でもドイツ死ねって感じでドイツが恨まれてんねw
ドイツ人、それも反EUのドイツ人はとんだとばっちりで
EU圏からは恨み買うわ移民は増大するわで
踏んだり蹴ったりらしいw

379 ::2020/03/25(水) 01:50:17.33 ID:doKBHssH0.net
医者に丸投げして医者が来ねえなら放置だわな

380 :ソリブジン(茸) [US]:2020/03/25(水) 01:55:45 ID:hO4fW9Kr0.net
こんなのが何カ所もあったってことか
医療崩壊すると全てが崩壊していくんだな

381 :オムビタスビル(新日本) [US]:2020/03/25(水) 02:08:11 ID:Ife5PON20.net
>>374
終わったな

382 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 02:10:10 ID:dkDyQ/dr0.net
>>11
遺体にもちゅーする
んで感染する 

383 :エムトリシタビン(コロン諸島) [US]:2020/03/25(水) 02:11:56 ID:R6irdTxNO.net
日本もこれをがんがんやればブーマーリムーバー出来るのにな

384 :ロピナビル(岐阜県) [US]:2020/03/25(水) 02:13:52 ID:WMqRul7b0.net
パヨとか外国が、日本は死者を隠蔽しているとか妄想するけど、大間違い。
ただの無知か、日本人ではない証拠です。日本の風習を知らない帰化人です。
日本は、医師の診断書を持って、市役所に行き、戸籍を抹消しないと、埋葬許可はおりず、火葬できない。
(当然隠して埋葬することも出来ません)←犯罪になります。(死体遺棄。)

通夜や、葬儀屋が、湯かん(亡骸を全身洗い浄める)風習があります。友引の日ならば、3日、家や葬儀屋で安置する。
感染症を隠せば、次々に家族、通夜、葬儀屋が感染してしまう。そこから、発症すれば、医師は責任を問われ免許剥奪、病院廃業。←そんなリスクをおう馬鹿はいない。

左巻き政治家が、「日本人の戸籍を廃止」を企てているが、戸籍によって日本人,一人一人が、守られている。

深刻な感染症の場合は、手続きをし、遺体を完全密封した状態で、病院から引き取り火葬場に24 時間待たず直行。その火葬場は、何処の火葬場でもいいと言うわけではなく、特別な施設を持つ火葬場に限られている。
念のため、特別料金が掛かります。

385 :ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]:2020/03/25(水) 02:14:33 ID:r5c6YI8s0.net
>>361
低能糞土人だからだよ

386 :ポドフィロトキシン(家) [US]:2020/03/25(水) 02:16:08 ID:tz0pI5Zu0.net
もしかして死亡率3%って大嘘なんじゃね?

387 :オムビタスビル(東京都) [CA]:2020/03/25(水) 02:16:52 ID:E3Dv/Wjw0.net
>>375
ありゃマスゴミのデマだ
病院側は避難出来る元気な老人から順次避難させた
途中職員は警察に強制避難させられてしまい
寝たきり老人が置いていかれたが
自衛隊が救出した

200kmの道のりのバスによる避難と冷たい避難所で多くの寝たきり老人が亡くなった

388 :ピマリシン(東京都) [ニダ]:2020/03/25(水) 02:17:22 ID:uTJXpAmS0.net
>>1
スペイン風が流行り始めたか

389 ::2020/03/25(水) 02:19:24.44 ID:gmHsib/vO.net
武漢より地獄じゃね…?スペイン

独裁国家ならいざ知らず、一応先進国で白人の国っしょ…

390 ::2020/03/25(水) 02:20:58.88 ID:cy/eZZ4a0.net
>>22
ナイナイ ウチ観光地に住んでるが日本人もヨーロッパ系も沢山観光に来ていて普通に混んでる
でも空いてる観光地もあるらしいな
電車も別に空いてないぞ

391 ::2020/03/25(水) 02:21:22.36 ID:fldmcBnH0.net
>>2
スタッフが逃げたんだろうな
そんで施設オーナーは入居者を家族の元へいったん帰宅させるか入院させる手配を完全放置

392 :ネビラピン(中部地方) [CA]:2020/03/25(水) 02:28:24 ID:dj+5PbmQ0.net
サッカー見てると先進国に感じるんだがそうでもないのか

393 :アメナメビル(新日本) [US]:2020/03/25(水) 02:49:53 ID:7+UFqt600.net
怖すぎ・・・。
施設内ではどんな会話がされていたとかと想像すると泣けてくるな。

394 :オムビタスビル(静岡県) [MX]:2020/03/25(水) 02:54:45 ID:NKNkJcvh0.net
>>393
ボケ老人が会話するかよ

395 :オセルタミビルリン(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 03:01:10 ID:w9I26ASP0.net
羅生門みたいになっとるんやろな

396 :エトラビリン(家) [PH]:2020/03/25(水) 03:03:47 ID:pOHTjRRM0.net
>>389
民主主義国家で医療崩壊はまじでヤバいな
強制力がないから医者が逃げる逃げる

397 :ネビラピン(東日本) [US]:2020/03/25(水) 03:08:53 ID:/aBvOPt20.net
>>393
「こんなとこに居られるか!俺は逃げるぞ!」
フラグ立ちました

398 :ロピナビル(大阪府) [DE]:2020/03/25(水) 03:09:43 ID:h7/vzM9F0.net
>>394
体動かんくなっても頭は働いてる高齢者も多いよ
あと感覚がね、窒息しそうなほど息苦しいのが
少なくとも数日は続いてたんだろうなと・・・

399 :エルビテグラビル(長野県) [ニダ]:2020/03/25(水) 03:20:38 ID:WK/i069z0.net
>>74
今から感染爆発もありえるからな
というかこないだの3連休で感染者結構増えたと思う
まだ発症してないだろうが

400 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2020/03/25(水) 03:41:11 ID:08T3zt2n0.net
>>5
>>1
一方、中国はビルごと処分した

中国福建省で新型肺炎隔離施設の6階建ビルが崩壊、感染者70人を自動的に埋葬
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583589203/

ビフォー
https://i.imgur.com/X6fLk5c.jpg

アフター
https://i.imgur.com/sWMq7KL.jpg
https://i.imgur.com/TkEtMcf.jpg

401 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/25(水) 03:55:39 ID:7KzQwyIU0.net
>>309
医者いて医療行為はできる
医療療養病床なら今話題の人工呼吸器もたくさんあるw
でも救命や手術とかはできないからそういうときは急性期の病棟に転院する

402 :アメナメビル(新日本) [US]:2020/03/25(水) 04:23:52 ID:7+UFqt600.net
>>394
全員ボケてるわけじゃないし、ボケも段階があるよ。
幼児化した人と高齢のままの人が入り交じって会話してたと思う。
介護する側も少しずつ減っていっただろうから、正義感がある人なんかは辛かったと思うよ。

403 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/25(水) 04:27:20 ID:D00Vkbnu0.net
>>259
そんな中国に追い越されて、もう追い付けないと分かった途端に媚び出したのが最近のネトウヨなんだが?
安倍の春節ウエルカムも支持してたし、態度をコロコロ変える信用できないゴキブリ集団ネトウヨ

404 :ザナミビル(SB-Android) [US]:2020/03/25(水) 04:29:58 ID:Hj8dXW/80.net
復活の日って最初の感染者出てから何ヶ月で日本死んだっけ?あの女の人と子供が死にかけてるシーンが忘れられんよ

405 :オセルタミビルリン(東京都) [MY]:2020/03/25(水) 04:32:57 ID:n7fzwprD0.net
>>47
お国柄が出るよな

406 :アバカビル(大阪府) [GB]:2020/03/25(水) 04:35:14 ID:u5VZsgA+0.net
中国から死体処理班に来てもらえよ
連中はプロだぞ

407 :バラシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/25(水) 04:37:31 ID:Amz3lkEw0.net
またサグラダ・ファミリアの完成が遅れるんだね

408 :パリビズマブ(大阪府) [ニダ]:2020/03/25(水) 04:40:25 ID:KmMByt9K0.net
( ; ; )忘却の彼方黒死病怖いゆ

409 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 04:43:35 ID:5lVVaNuO0.net
こえー

410 :ファムシクロビル(神奈川県) [ZA]:2020/03/25(水) 04:44:19 ID:KdDJKsxU0.net
ちゃんと後片付けできないなんて、親の教育の仕方が悪かったんだな

411 :リルピビリン(東京都) [GB]:2020/03/25(水) 04:49:12 ID:hCJCixhX0.net
イタリアばかり言われがちだったけど
スペインは間違いなくイタリアを超える

https://twitter.com/ysoleilbleu/status/1242229071217594368
(deleted an unsolicited ad)

412 :ファビピラビル(静岡県) [ヌコ]:2020/03/25(水) 04:54:21 ID:6h5UEijp0.net
>>173
アフリカとかHIVとかマラリヤとか肺炎球菌による肺炎とかが子供や若者バシバシ殺してる地獄のような世界だから新型コロナウイルスとか雑魚だよ

413 :パリビズマブ(家) [CN]:2020/03/25(水) 04:55:36 ID:QxDNiC1d0.net
オッパイノペラペラソース

414 :プロストラチン(東京都) [CN]:2020/03/25(水) 05:27:38 ID:42GbGq3E0.net
連合王国のEU脱獄は正解だったのかな。

415 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FI]:2020/03/25(水) 05:30:38 ID:R1Gda8eH0.net
欧州の土人っぷり凄いな
アフリカとマジで大差ないレベルだろ

416 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/03/25(水) 05:31:43 ID:2+YJQaBH0.net
リアルバイオハザード4じゃねぇか

417 :リトナビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/25(水) 05:34:38 ID:c4+n5K6J0.net
>>396

神父を呼んであげるのが患者への最大の尊厳だから

神父が未だのうちに処理しなかっただけだ。

418 :バルガンシクロビル(富山県) [US]:2020/03/25(水) 05:37:06 ID:6re/e+n/0.net
>>22
なって無くてもなっている事にするのが日本のマスコミ

419 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 05:41:07 ID:Aw5inIGr0.net
介護は人権無視の奴隷労働だから、
放置して死んだら自然死っていうのを世界的スタンダードにしてほしいわ

420 :レムデシビル(埼玉県) [RU]:2020/03/25(水) 05:41:43 ID:r3BSh7190.net
うーん…地獄ですか?

421 :ガンシクロビル(庭) [JP]:2020/03/25(水) 05:46:21 ID:kw2rzabX0.net
>>1
ホラゲの世界やんけ・・・

422 :ザナミビル(ジパング) [JP]:2020/03/25(水) 06:10:47 ID:lk5HFlYB0.net
逃げるは勝ちだが役に立つ

423 :マラビロク(山梨県) [US]:2020/03/25(水) 06:14:20 ID:ngSxfB930.net
この件の全ての責任は中国とWHOです

中国とWHOです

中国とWHO

さあ唱えましょう

全責任は

中国とWHO!

424 :ファムシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/25(水) 06:22:47 ID:5isPKv770.net
>>22
医者や看護師や病院で立ち会った一般人が全員隠蔽してるってかw
ガキの妄想もいいとこだな
そうやって妄想を使ってでも政府を叩きたい奴が山ほどいる日本で、
実際にそんなことがあったら騒ぎのネタになるに決まってる

425 :ファビピラビル(最果ての町) [US]:2020/03/25(水) 06:45:34 ID:7eOKI0br0.net
本当に恐ろしい事になって来た
五輪五輪言ってた日本が恥ずかしくなる

426 :ペラミビル(大阪府) [BR]:2020/03/25(水) 06:47:51 ID:AHFuQWk00.net
>>158
流石にそれはそれで極端すぎ
世の中にはボランティアで人助けする人もいる
通貨だけが感謝や報酬の形じゃないよ

427 :ソホスブビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 06:57:56 ID:9O0+t2Lo0.net
土人やな

428 :エルビテグラビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 07:24:44 ID:5TfkBotr0.net
>>5
埋めるんですよね

429 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]:2020/03/25(水) 07:26:37 ID:lc4cMcIs0.net
施設の職員は全員逃げてたってこと?
ご飯どうしてたんだろう
辛い

430 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/25(水) 07:36:11 ID:KhSv5kfQ0.net
>>309
不味い時は、ちゃんとした病院にお手紙書くのが介護施設の藪医者の仕事
文面見るだけで馬鹿さが滲み出てる手紙だけどな。

431 :ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 07:38:24 ID:2zQyXltP0.net
>>362
今度は完成品をばら撒くかもな。

432 :エルビテグラビル(千葉県) [JP]:2020/03/25(水) 07:43:36 ID:gZauNz6T0.net
>>356
元々が人工ウイルスだったかどうかなんてもはやどうでもいい話なのに本当に単細胞だなメリケンは

433 :アマンタジン(ジパング) [CA]:2020/03/25(水) 07:51:47 ID:OfLrawjV0.net
>>13
疫病だったら公表するだろ

434 :エファビレンツ(東京都) [BE]:2020/03/25(水) 07:52:33 ID:81xqhdel0.net
あの数でも氷山の一角だったってこと?

435 :ファムシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/25(水) 07:54:14 ID:Zht70Mdw0.net
まぁ
崩壊したのが
医療だけじゃなく
葬儀、埋葬、介護もってことだな

加えて旅行や飲食、その人たちの消費全般
えらいことだよ

436 :(福岡県) [ニダ]:2020/03/25(水) 07:55:37 .net
中国も老人の数が凄まじいからな

この機会に全部殺すんだと思う

437 :インターフェロンβ(東日本) [IN]:2020/03/25(水) 08:06:03 ID:7pDYoqcN0.net
超能力で治してやれよエスパーにゃ☆とか言ってさ

438 :イノシンプラノベクス(茸) [BR]:2020/03/25(水) 08:06:58 ID:Cxolw8O30.net
>>432
どうでも良くはないだろ
人工ならワクチン実はあるんだろ出せよってイチャモンつけられる
戦争のネタじゃん

439 :ロピナビル(広島県) [GB]:2020/03/25(水) 08:08:32 ID:SFHPFqgm0.net
>>436
武漢がもう少しで閉鎖解除するってことは処理が終わったってことだろ

440 :ファビピラビル(愛知県) [CN]:2020/03/25(水) 08:13:27 ID:ySetxyLy0.net
バイオハザード 8 シナリオ1 放棄された施設にて スペイン郊外
 とかでありそうなシチュエーション

441 :ラミブジン(北海道) [US]:2020/03/25(水) 08:34:43 ID:EPQkmOYA0.net
介護士も逃げ出したのか

442 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [EG]:2020/03/25(水) 08:36:39 ID:cWfXqXOM0.net
日本もじわじわ拡がってきた

443 :ダルナビルエタノール(静岡県) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:49:50 ID:L1sa8hQ20.net
>>5
中国では古来、倒した敵兵を塩漬けにして糧食化してるもんな
これぞエコだよね

444 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/03/25(水) 08:54:45 ID:ArIjbA/q0.net
まぁ人間こんなもんだ
そんな心の清い存在ではない

445 :バロキサビルマルボキシル(奈良県) [US]:2020/03/25(水) 08:59:03 ID:BME+gyF80.net
インドとかではやったらやばいな

446 :ジドブジン(広島県) [ES]:2020/03/25(水) 09:02:45 ID:nbgqeSCw0.net
どうせならゾンビになって動くオプション付けてくれたらよかったのに
武漢ウイルス研究所

447 :ジドブジン(愛知県) [TR]:2020/03/25(水) 09:03:23 ID:hw+MyVjq0.net
>>8
おまえは何を言ってんだ

448 :ミルテホシン(東京都) [JP]:2020/03/25(水) 09:11:51 ID:CMK+kfSJ0.net
命の選択をしたんだろ

449 :レムデシビル(コロン諸島) [PL]:2020/03/25(水) 09:16:11 ID:bA8GpNv+O.net
>>263
そんな発想まずしないと思えるキミのお花畑か発想に笑った

450 :パリビズマブ(千葉県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:18:20 ID:M3/JJX4M0.net
ウィルスの餌ってなんなの?

死体にもずっとウィルスは居続けるわけ?

451 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [ID]:2020/03/25(水) 09:18:45 ID:g76lAd3B0.net
まだ生きてる人もいたのか
絶望感半端ねーな

452 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [ID]:2020/03/25(水) 09:20:46 ID:g76lAd3B0.net
>>450
ウイルスはいるけどずっとはいない
そのうち失活して感染能力を失う
生きた細胞がない限り増殖はできない

453 :イドクスウリジン(茸) [CN]:2020/03/25(水) 09:25:28 ID:VzuNqUUl0.net
やはり高齢化社会を浄化するウィルスというのが当てはまりまくりだなぁ。
オールドキラーウィルス

454 :エトラビリン(北海道) [US]:2020/03/25(水) 09:26:52 ID:PUDtuGrr0.net
北斗の拳かな

455 :リバビリン(東京都) [IT]:2020/03/25(水) 09:31:44 ID:TV7izlLi0.net
>>9
日本以外こんなもんだよ

456 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]:2020/03/25(水) 09:32:48 ID:1afvlKwR0.net
老人死んで 年金うかせる作戦か?

457 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:33:49 ID:Cd9rJh+50.net
>>451
意識はあるのにベッドの上に寝たきりで動けないまま
廻りには腐敗する死体と見えない殺人ウイルス
想像するだけでも発狂しそうだ

458 :リトナビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:36:36 ID:2+POt8rB0.net
>>453
お前も年食ったら素直に浄化されとけよ

459 :リバビリン(東京都) [IT]:2020/03/25(水) 09:36:37 ID:TV7izlLi0.net
>>46
本当に危険だったらアナウンサーもマスクしてるし、バラエティなんて、それこそマイク一本だけ
その前で歌歌うなり、演芸するなりしろになる。

460 :イドクスウリジン(神奈川県) [US]:2020/03/25(水) 09:37:44 ID:bVAd5lmU0.net
凄いな、介護施設で完全に見放されたって
運営と従業員が逃亡してんのかよ

どんだけ修羅の世界になってるんだ

461 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 09:38:15 ID:30JitvXc0.net
1ヶ月前
左翼「日本も欧米みたいになるよ!」
現在
左翼「日本も欧米みたいになるよ!」
1ヶ月後
左翼「はやく欧米みたいになれ!」

462 :ダクラタスビル(庭) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:39:29 ID:kLsA4uGb0.net
無責任やな
行政に相談しろや
これオーナーは犯罪者

463 :リバビリン(東京都) [IT]:2020/03/25(水) 09:39:57 ID:TV7izlLi0.net
>>143
未だに同じことの繰り返しってことは、カクサンブ自身が大丈夫だと思っている証拠

464 :リバビリン(東京都) [IT]:2020/03/25(水) 10:04:25 ID:TV7izlLi0.net
>>424
安倍が全ての医者や看護師に24時間体制で自衛隊や警察が監視してるって
代々木の人から聞いたよ。

465 :オセルタミビルリン(東京都) [GB]:2020/03/25(水) 10:19:18 ID:TavgsehT0.net
医療関係者を全員逮捕するの?

466 :エルビテグラビル(栃木県) [US]:2020/03/25(水) 11:01:20 ID:0ztgfcEP0.net
発展途上国かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

467 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 11:39:09 ID:hvuaVQ+a0.net
>>464
ばーか

468 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/25(水) 12:22:20 ID:TQnD4t1B0.net
>>462
家族か親族も施設に預けてて大丈夫なのかなとか確認さえしなかったのかね

469 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 12:32:10 ID:VkQapN+i0.net
スペインの雨は主に…

470 :ジドブジン(茸) [SA]:2020/03/25(水) 12:32:50 ID:PTl7Nwkh0.net
コロナという物を理解出来ない人逹の介護しなきゃいけない状態だとしたらあんまり責められないな。給料安くてマスクや消毒薬が足りない治療法もまだよくわからない。こんなの逃げたくなる

471 :ラミブジン(大阪府) [CO]:2020/03/25(水) 12:41:24 ID:0BWN2ctY0.net
>>49
コロナかもしれんて言うてなかった?

472 :エンテカビル(SB-iPhone) [JP]:2020/03/25(水) 13:11:05 ID:eREa6VyC0.net
日本は潔癖すぎた
より一層高齢者人口一人勝ちしてしまうで
なにをと言わないが有効活用しないと

473 :プロストラチン(茸) [CH]:2020/03/25(水) 13:20:32 ID:Bgma+l740.net
>>426
ボランティアをすることで生活が成り立つわけではないからなあ
人助けを良しとする人はそりゃ多くいるだろうけど、出来る範囲は厳然と存在するよ

大体あっちのボランティア精神の根幹が何かと言えば、やはり神への信仰から来るものだろう
その彼ら自身も神に愛されて存在するのだから、無理なことをして神から与えられた自分の命を捨てるのは違う、くらいは考えるんじゃないのかね

474 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 13:23:32 ID:1+NfCihz0.net
埋める手間すら掛けられないとか中国以下だな

475 ::2020/03/25(水) 13:33:37.71 ID:JZxt4p+h0.net
そんな国に旅行に行ってコロナを日本で撒き散らしてるやつがいるらしい

476 :イスラトラビル(アメリカ合衆国) [US]:2020/03/25(水) 13:36:40 ID:RWo4X3kK0.net
>>468
それどころじゃなかったんだろ
外出制限とかあるしな

477 :エルビテグラビル(ジパング) [US]:2020/03/25(水) 13:36:41 ID:QIlOM1UP0.net
世界中からジジババ一斉処分とかムネアツ

478 :インターフェロンβ(東京都) [AU]:2020/03/25(水) 13:44:01 ID:FzKsIWSm0.net
>>2 >>8
ジジババがゴホゴホしてたら介護士でも逃げ出すだろ
出勤したら濃厚接触しまくりだから
怖くなってバックレたんだろう
そして介護施設に誰もいなくなった

479 :アマンタジン(店) [PL]:2020/03/25(水) 15:00:55 ID:07KNefYV0.net
新しい大仏建立は間に合わないからガンダムの前でお火薪するか

480 ::2020/03/25(水) 15:40:16.44 ID:iae3psQb0.net
>>1
そしてRECに繋がるんですね

481 :アデホビル(公衆電話) [CN]:2020/03/25(水) 16:16:07 ID:/Csf3jVg0.net
>>478
これだろうなあ
そしてどこに電話しても誰も助けに来てくれない

482 :コビシスタット(福島県) [NO]:2020/03/25(水) 16:32:36 ID:GPk3q9bN0.net
>>2
海外の介護施設なんて病人をERの入り口に放置するとかザラにあるからな

483 :メシル酸ネルフィナビル(空) [PR]:2020/03/25(水) 16:39:41 ID:K96Kybh70.net
日本の介護士でも月の手取り20万以下のブラックやろ
そらこうなるわ

484 ::2020/03/25(水) 16:51:09.97 ID:rIZxc1wt0.net
>>104
志村けんが命張って自粛終了防いでくれるさ

485 :リトナビル(東京都) [PT]:2020/03/25(水) 16:58:16 ID:K5u/HG9m0.net
スペインのホラー映画は、やたら精神的に来ることで恐れられているが
リアルでこれだからな((((;゜Д゜)))

486 :ホスカルネット(愛知県) [FR]:2020/03/25(水) 17:29:02 ID:i0BODxEK0.net
スペインホラーはメロドラマ

487 :テラプレビル(福岡県) [US]:2020/03/25(水) 18:01:30 ID:MP6pov220.net
>>5
埋めないとね!

488 :ラルテグラビルカリウム(福岡県) [CN]:2020/03/25(水) 19:02:39 ID:Mvb7ruMf0.net
>>487
陽性判明で焼却アル

489 ::2020/03/25(水) 20:21:22.35 ID:g59aiDMZ0.net
>>325
キレッキレで草

490 :エルビテグラビル(兵庫県) [GB]:2020/03/26(Thu) 04:43:01 ID:wBT25izp0.net
姥捨て復活

491 :バラシクロビル(東日本) [US]:2020/03/26(Thu) 05:48:08 ID:+IuZS75x0.net
>>485
RECは2までだったな…
これより後は悪魔がどうのこうのとかおかしな方にいってまって…
つっても無印だってあんな19世紀の細菌研究レベルの部屋でウィルス弄ってあって無理ありすぎだがw

492 :ロピナビル(沖縄県) [US]:2020/03/26(Thu) 09:45:57 ID:p08uW3dS0.net
エボラのパンデミックの時欧米人はアフリカ人はやっぱドジンとプギャーしてたが
欧米人も本当のパニックになったらこんなもの

493 :リバビリン(SB-iPhone) [GB]:2020/03/26(Thu) 17:20:00 ID:jwRWWuqx0.net
>>22
社会に出て働こうね

494 :ファビピラビル(家) [FR]:2020/03/27(金) 10:36:21 ID:9OS4cXa80.net
以前は働く場所なくて仕方なく介護やってた腰も壊した
世の中人足りなくて事務職枠が空いて働けるようになって事務職に転職したら介護よりはるかに楽で同じ給料貰えてる2度と介護はやらない 介護なんてやらない方が身のためだね

495 :イスラトラビル(東京都) [GB]:2020/03/27(金) 12:56:12 ID:8ELLDh4X0.net
でも誰かがやらなきゃいけないんだよ

総レス数 495
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★