2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロリンピック】温暖多湿な国でも感染者が広がる。夏までに収束しないのでは?

1 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 08:45:02 ?2BP ID:7e6sBj0/0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
インドネシア、ブラジル、フィリピンなどの熱帯地域でも感染爆発が起こり始める。

◆国別対抗コロリンピック(死者ランキング)
1位 イタリア     69,176人(+5,249人) 死者6,820人(+743人)
2位 中国        81,171人(  +?人) 死者3,277人(+?人)
3位 スペイン     39,885人(+4,749人) 死者2,808人(+497人)
4位 イラン      24,811人(+1,762人) 死者1,934人(+122人)
5位 フランス     22,304人(+2,448人) 死者1,100人(+240人)
6位 アメリカ     53,287人(+9,553人) 死者 689人(+136人)
7位 イギリス     8,077人(+1,427人) 死者 422人(+87人)
8位 オランダ     5,560人( +811人) 死者 276人(+63人)
9位 ドイツ      32,986人(+3,930人) 死者 157人(+34人)
10位 スイス      9,877人(+1,082人) 死者 122人(+2人)
11位 ベルギー     4,269人( +526人) 死者 122人(+34人)
12位 韓国        9,037人(  +76人) 死者 120人(+9人)
13位 インドネシア  686人( +107人) 死者  55人(+6人)
14位 ブラジル     2,247人( +323人) 死者  46人(+12人)
15位 トルコ      1,872人( +343人) 死者  44人(+7人)
16位 日本        1,193人(  +65人) 死者  43人(+1人)
17位 スウェーデン  2,286人( +240人) 死者  36人(+9人)
18位 フィリピン    552人(  +90人) 死者  35人(+2人)

https://www.worldometers.info/coronavirus/

日本だけ感染爆発しないグラフ。
https://static01.nyt.com/images/2020/03/20/upshot/coronavirus-deaths-by-country-1584750820316/coronavirus-deaths-by-country-1584750820316-threeByTwoMediumAt2X-v4.png

2 :アタザナビル(光) [CA]:2020/03/25(水) 08:46:29 ID:iYJO8RNv0.net
アフリカが始まったとこだし収束はまだ先だろうな

3 :ミルテホシン(光) [US]:2020/03/25(水) 08:47:35 ID:jxR1ZsOU0.net
比較的拡がりにくくはあるんじゃね

4 :アシクロビル(神奈川県) [CN]:2020/03/25(水) 08:48:59 ID:oM6Udo9y0.net
日本は潮風と恐ろしいほど湿度があるから収束するだろ

5 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 08:49:29 ID:Z7G6CvZL0.net
これからどうなるか分からんが人口比で考えるとめちゃくちゃ少ないな
東南アジアなんて中国人だらけなのに

6 :ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]:2020/03/25(水) 08:49:51 ID:QMb+SJo80.net
夏だからって消えてなくなるわけじゃないし
弱まるとは言ってもどの程度なのかがわからんな

7 :ネビラピン(東京都) [GB]:2020/03/25(水) 08:50:06 ID:P/SBiGNE0.net
汚い国は夏でも広がる・収束しない が正しい

8 :ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]:2020/03/25(水) 08:50:23 ID:qQ2NoUl60.net
インドで感染爆発したらマジヤバいかも

9 :レテルモビル(東京都) [SE]:2020/03/25(水) 08:50:37 ID:M6+lWf9v0.net
湿度80%超えの国でも感染爆発しまくってるもんな
何で熱くなれば終息するとか勝手に思い込んでたんだかw

10 :イノシンプラノベクス(家) [CH]:2020/03/25(水) 08:51:04 ID:w45QExXk0.net
アフリカインドに蔓延してからの勝負

11 :ミルテホシン(SB-Android) [EU]:2020/03/25(水) 08:51:12 ID:gKSTEg4+0.net
上位国見るとだいたい緯度は同じだから、温暖で湿度が高いところは拡がりにくい傾向だろ

12 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:51:24 ID:z/Asyln90.net
6月くらいに謎の夏風邪ひく人多いよね
咳とかが長く続くやっかいなやつ

13 :コビシスタット(SB-Android) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:52:54 ID:4Amh+U6M0.net
これからが本番
明日から本気だす

14 :ホスカルネット(東京都) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:53:06 ID:5oDT1XoS0.net
大して広がってないやん

15 :ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]:2020/03/25(水) 08:53:09 ID:r5c6YI8s0.net
>>9
いわゆる普通の冬風邪の原因ウイルスであるコロナウイルス(旧型)がそうだから新型もそうだという想像で馬鹿どもが話していただけやで

16 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:53:56 ID:z/Asyln90.net
肺炎にかかっておくなら今じゃないか
死ぬにしても今なら普通に病院で治療を受けられる
自宅療養はめちゃくちゃ大変だよ

17 :テラプレビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:54:26 ID:tV1fRfwU0.net
豚インフルエンザのときと同じだ
誰も抗体を持ってないから夏でも感染は広がる
ほとんど軽症で重症者は減るよ

18 :ファビピラビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:54:28 ID:TmlRbNil0.net
中国銅メダルすら厳しい状況
ふざけんなよ!!!

19 :ペンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/03/25(水) 08:54:34 ID:oiSJWACJ0.net
台湾はウマくやってるよね
やり方だよ

20 :ネビラピン(埼玉県) [IT]:2020/03/25(水) 08:55:27 ID:A5eEX9eo0.net
高温多湿だけではなく降雨量が大事

21 :コビシスタット(東京都) [AU]:2020/03/25(水) 08:55:31 ID:bz7B7rMn0.net
むしろ、ロシアの感染者増加率が遅い、ほとんど国外から帰国した感染者だろ。

22 :プロストラチン(茸) [GB]:2020/03/25(水) 08:55:49 ID:NdFMnTku0.net
>>4
恐ろしいほどの湿度は熱帯にもある

潮風がウイルスの天敵か!?

23 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 08:55:49 ID:c0AyWrzZ0.net
オーストラリアは夏だったせいか死者数8人(一昨日時点)だってさ

24 :パリビズマブ(奈良県) [CN]:2020/03/25(水) 08:56:00 ID:xfug2CHW0.net
専門家の言う通り、飛沫感染は夏には激減するだろう

でも接触感染、おまえはダメだ
その辺にこびり付いたウイルスを触った手で顔触って伝染るのは
湿度や温度じゃ防げない

25 :ファビピラビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:56:25 ID:TmlRbNil0.net
>>17
治った奴と濃厚接触すれば抗体出来ねえ(´・ω・`) ?

26 :ポドフィロトキシン(東京都) [GB]:2020/03/25(水) 08:56:33 ID:L/9EGPWO0.net
ニュージーランドも感染だし

27 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 08:56:53 ID:c0AyWrzZ0.net
あと、インフルエンザだってゴールデンウィーク頃まで流行ったりすることあるんだから6月くらいにわかるんじゃないかな?

28 :パリビズマブ(奈良県) [CN]:2020/03/25(水) 08:57:31 ID:xfug2CHW0.net
>>21
寒すぎて外出に手袋必須だと接触感染が防げる説

29 :イノシンプラノベクス(関東地方) [RO]:2020/03/25(水) 08:58:39 ID:cGbPG95f0.net
>>4
東京は沿岸部に高層ビル建てまくって海風止めちゃったからw

30 :アタザナビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 08:59:03 ID:HoDq1mHP0.net
喫茶店が使えないと夏は非常にまずい

31 :インターフェロンα(庭) [US]:2020/03/25(水) 08:59:08 ID:gK3KYQvG0.net
09年の新型インフルエンザもパンデミック終息までは1年2ヶ月だし
甘いもんじゃないとは思うけどな

ある程度経済活動も戻さないとダメってのもあるけど

32 :アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/25(水) 08:59:15 ID:gSkWUt/G0.net
オリンピックに限らずスポーツ全部あかんやろ

33 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:00:10 ID:OrB03hNl0.net
でも日本はもう収束したけどな
世界で最も清潔で衛生的な国に生まれて良かった🥰

34 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:01:03 ID:jVVWdByh0.net
1時期跋扈してたお湯飲んでコロナ防衛!の人達って
論拠これだったんでそ?アホだな

35 :ペラミビル(東京都) [KR]:2020/03/25(水) 09:01:43 ID:88k+LmWr0.net
そりゃ夏でも風邪ひくもん

36 :インターフェロンα(ジパング) [AU]:2020/03/25(水) 09:02:18 ID:zORxw8Rr0.net
日本の梅雨と夏に耐えられたらたいしたもん

37 :エファビレンツ(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:02:46 ID:3kIaHkd20.net
夏になったからと言ってウイルスが突然感染力ゼロになるわけじゃなくて、感染拡大しにくくなるだろうというだけなのに、ゼロじゃないと気に食わない人達って何考えてるんだろう

インフルエンザの夏の流行って普通にあるけど、冬に比べれば少ない

感染拡大しにくくなれば収束に向かう

38 :ファムシクロビル(鹿児島県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:02:57 ID:RhfN3gV00.net
さあ菜種梅雨の時期に入りました、紫外線と雨が有効か

39 :ソホスブビル(東京都) [RU]:2020/03/25(水) 09:03:10 ID:aVzGaA8W0.net
夏用の滅菌手袋を出せば売れるかな

40 :ホスアンプレナビルカルシウム(ブラジル連邦共和国) [TH]:2020/03/25(水) 09:05:17 ID:9qOidbz30.net
トウモロコシの種と肥料を買うのに町に行ったら人や車の往来はいつもより少なかったな
スーパーや薬局以外は店の入り口にテーブルを置いて店員が応対、客は店内に入れないようにしてた
俺もATM触ったり金下ろして紙幣触るの嫌だったから、スマホの銀行アプリで店に送金する方法で買い物したよ

41 :エンテカビル(茸) [CN]:2020/03/25(水) 09:06:14 ID:LqjGdeS20.net
暑いんだったらむしろ換気のないクーラーが効いた部屋に密集するからそこで感染しそうとは思う

42 :コビシスタット(東京都) [AU]:2020/03/25(水) 09:06:14 ID:bz7B7rMn0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/
421,189
昨日の深夜40万未満だったのに、
すでに2万増えています

43 :ネビラピン(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:06:15 ID:yfaQCoos0.net
感染するな感染させるな
病床が足らなくなるぞ

44 :ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]:2020/03/25(水) 09:07:11 ID:hF2WmuAF0.net
>>22
強烈な潮風が吹く木更津でも感染者出てるからそれはない

45 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2020/03/25(水) 09:07:58 ID:vefraoMf0.net
予防接種ができるまで世界経済終了だな

46 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:08:32 ID:jVVWdByh0.net
次亜塩素酸水を空中噴霧したりジアイーノ買っちゃうアホと一緒で
科学に関する基本的なリテラシーが欠けてる人達

47 :ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]:2020/03/25(水) 09:08:48 ID:hF2WmuAF0.net
>>24
夏はTシャツにハーパンだったりするから余計に危ないかもな

48 :ポドフィロトキシン(京都府) [BG]:2020/03/25(水) 09:08:56 ID:g27dvHaP0.net
[ ::━◎]ノ でも日本には四季があるから.

49 :リルピビリン(千葉県) [US]:2020/03/25(水) 09:08:59 ID:3xN/pHEF0.net
>>39
夏用マスクが欲しいわ
顔中あせもだらけになる自信ある

50 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:09:35 ID:zPyMdo5Q0.net
先週まで居なかった電車の中で咳するオッサンが急激に増えた
パンデミック寸前の空気を感じる

51 :ホスフェニトインナトリウム(家) [US]:2020/03/25(水) 09:09:36 ID:oguKw0aH0.net
多湿は飛沫が乾燥しにくくなるからダメらしい
夏に感染速度を抑制するのは温度と紫外線だと思う

52 :ダサブビル(ジパング) [US]:2020/03/25(水) 09:10:44 ID:8uGlzGS10.net
どこかのバカがSARSを改悪して作ったウイルス兵器だから弱点なんかない
そもそも抗体を持って完治したって話がどこからも出ていない
回復した人は免疫力が勝って陰性になっただけで再び感染する恐れがある
しかも再び感染したら肺がボロボロなので一気に重症化して…

53 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:11:01 ID:zPyMdo5Q0.net
>>29
風は回り込むだけだ

54 :ミルテホシン(SB-Android) [FR]:2020/03/25(水) 09:12:29 ID:qWpPv+it0.net
インドネシアが0だった頃にそれを根拠にして夏には終息するって言ってた奴いたよね

55 :ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:12:32 ID:1I2R/cLu0.net
人類が全て感染するか、ワクチンができるまでは収束しない
収束したところで、また新たな新型コロナウイルスが流行するので終わることはない

56 :ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]:2020/03/25(水) 09:13:05 ID:hF2WmuAF0.net
>>28
モコモコの帽子かぶってるしな

57 :ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:13:09 ID:HtGW0X+Y0.net
インフルエンザでの数字も知りたいなあ
これよりもっと多いんでしょ?

58 :ラミブジン(愛知県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:13:16 ID:ohDeY74P0.net
全然緩いやん
日本人が気を付ければ余裕やろ

59 :レテルモビル(精霊の町ポルテ) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:13:26 ID:7qGM7hnO0.net
この責任
誰がとるの

60 :ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:13:45 ID:1I2R/cLu0.net
ピークカットは季節によって収束するのを前提にした対策だから意味がなくなる
経済優先で感染者なんて気にしないほうが良い
どうせ死ぬのは年寄りだ

61 :ロピナビル(北海道) [BE]:2020/03/25(水) 09:14:58 ID:fCKavmaR0.net
>>24
接触感染も減るんじゃね
湿度によって落ちたウイルスが陽向の路面温度や物の表面温度に耐えられないはずだし

62 :テノホビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:15:36 ID:hVfOM3qb0.net
これ、中国潰した報道が早くね?
日米台英独は言ってそう

63 :バラシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/25(水) 09:15:37 ID:9xQsIEaA0.net
コロナに感染しないやつはワキガの人ってことは無いよな?

64 :ジドブジン(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:15:38 ID:x56PnhyV0.net
湿度が上がれば咳は出にくくなるから飛沫感染は少なくなるだろうけど蒸れるからマスク離れで接触感染が増える予感

65 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]:2020/03/25(水) 09:17:13 ID:qQ3QKjni0.net
台湾は言わずもがな韓国も比較的抑え込んでる
日韓台に共通するなにかあるのか

66 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:17:41 ID:jVVWdByh0.net
日本も東南アジアも検査による遺伝子特定が追いついて無いだけだろ?
医療後進国ですわ

67 :ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]:2020/03/25(水) 09:19:02 ID:QN1YJim90.net
温暖だからこの程度で済んでるのか、温度関係ないのか

68 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:19:11 ID:PP1a/0FN0.net
高温多湿な国って衛生面で劣るイメージ
そう考えると日本て異質かもしれん

69 :ロピナビル(SB-Android) [ES]:2020/03/25(水) 09:20:20 ID:k8OzXacw0.net
文化と嘘と環境が入り混じってて線引なんかできやしねぇよ

大事なのは病院から溢れないことだ

70 :パリビズマブ(奈良県) [CN]:2020/03/25(水) 09:21:20 ID:xfug2CHW0.net
>>61
屋外はそうやろな
問題は冷房で締め切った屋内や

71 :アデホビル(山梨県) [US]:2020/03/25(水) 09:21:28 ID:K9i7Ry0Y0.net
前回の日本ウイルス風邪は5月から
落ち出し6月でゼロも
7月には5月の3倍返しで再起してるしね
油断すると 日本が終わるぞ

72 :ダサブビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:23:07 ID:KwtMuKdS0.net
>>60
治っても酸素ボンベ抱える生活になるらしいが

73 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 09:23:16 ID:QQLCOLyb0.net
感染拡大地域が北半球に偏ってる件

74 :パリビズマブ(奈良県) [CN]:2020/03/25(水) 09:23:51 ID:xfug2CHW0.net
>>65
お箸でご飯食べるという直接料理に手で触れない文化

欧米もフォーク・スプーン使うやないかと思うか試練が
パンを素手でちぎって口に運ぶやろ?
しかもパン屋にトングが備え付けられたのが昨日今日の話

75 :ホスアンプレナビルカルシウム(ブラジル連邦共和国) [TH]:2020/03/25(水) 09:24:36 ID:9qOidbz30.net
やべえ、さっきのニュースで大統領の演説流してたけど、「こんなんただの風邪だから高齢者以外は普通に戻れ」とか言い出したぞ
保健省が必死に食い止めようとしてんのにお花畑発言してるのアホすぎる
ブラジルはイタリアより酷くなるかもな
今後爆発したとして数字を隠蔽しなければ

76 :ファビピラビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:24:52 ID:TmlRbNil0.net
>>63
ニコチン中毒者なりにくい説

77 :アデホビル(山梨県) [US]:2020/03/25(水) 09:26:52 ID:K9i7Ry0Y0.net
カーニバル やらかしてたじゃん
裸踊りだで・・アホだわ

78 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2020/03/25(水) 09:27:21 ID:u/9S6/Hv0.net
夏に南半球から輸入されるぞ

79 ::2020/03/25(水) 09:28:41.82 ID:OrB03hNl0.net
>>74
寿司や巻物、おにぎりって知らないのか?

80 ::2020/03/25(水) 09:30:11.87 ID:11HABS1m0.net
>>59
習近平とテドロスに取らせるしか無いね

81 ::2020/03/25(水) 09:30:12.46 ID:vfEWAWaT0.net
>>21
アルコール消毒する手段が豊富だからじゃね?

82 ::2020/03/25(水) 09:30:22.78 ID:oG91us+X0.net
>>31
09年は冷夏で10年は猛暑
どれくらい関係するかはわからんが

83 :インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]:2020/03/25(水) 09:32:45 ID:5HBuLJqF0.net
アフリカやインドの家屋はエアコンもないし屋外で暮らしてるのと大差ないから換気が行き届いて広がらないと予測

84 :オムビタスビル(徳島県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:32:46 ID:SqQNukos0.net
蚊のせい

85 :バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]:2020/03/25(水) 09:33:02 ID:ko5UaEHD0.net
>>75
イタリアのニュース見ないのか大統領…なんでだ

86 :ロピナビル(茸) [US]:2020/03/25(水) 09:33:05 ID:K+2xk8cL0.net
ありったけの飛行機でありったけのアルコール散布、そして火災発生大災害に

87 :オムビタスビル(徳島県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:34:07 ID:SqQNukos0.net
蚊で直接感染してるだろこれ

88 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 09:34:42 ID:1AYKY9Vp0.net
困るのは利権とマスゴミなんで中止でok

89 :ラミブジン(愛知県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:35:14 ID:ohDeY74P0.net
>>67
中国の研究チームが温度と湿度で不活性化すると発表してたよ
クーラーや屋内を媒介にしてインドネシアとかでも感染してるんだろうけど
気を付ければ夏場は怖くない

90 :テノホビル(三重県) [JP]:2020/03/25(水) 09:35:38 ID:2MXD1H5+0.net
>>22
エアコン

91 :オムビタスビル(徳島県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:37:13 ID:SqQNukos0.net
蚊の間接キッスで直接接触

92 :ホスカルネット(庭) [US]:2020/03/25(水) 09:37:13 ID:2Iogq3no0.net
>>27
5月頃でも冬並みに寒くなる日があるからな
流石に梅雨になると雨で屋外のウィルスは流されちゃうとは思うけど

93 :ロピナビル(広島県) [GB]:2020/03/25(水) 09:37:25 ID:SFHPFqgm0.net
>>81
あいつら直接口の中をアルコール消毒してるからな

94 :ダクラタスビル(庭) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:38:08 ID:kLsA4uGb0.net
>>87
あり得る

95 :オムビタスビル(徳島県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:39:04 ID:SqQNukos0.net
ロシアで流行らないのは蚊がいないから

96 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 09:41:19 ID:QQLCOLyb0.net
>>1見ても赤道に近いフィリピンやインドネシアにも感染者はいるけど
感染者数自体は日本より少ないし気温や湿度と全く無関係て訳でもないんじゃないの

97 :インターフェロンα(栃木県) [TW]:2020/03/25(水) 09:42:44 ID:IFu0Q1eO0.net
まだ紫外線の線も残っている

98 :マラビロク(青ヶ島村) [US]:2020/03/25(水) 09:44:49 ID:ztqoq5ZH0.net
>>34
まあ冷水飲むよりゃ体にいいよ

99 :レムデシビル(庭) [NL]:2020/03/25(水) 09:45:25 ID:r2KO/3mr0.net
新物だからなのか普通のインフルエンザよりは高温多湿に強いってのはありそう。
ただ夏には感染力は弱まるし重篤率も低くなりそう。
それまでに医療限界を超えなければいいんだけど。

100 :ダクラタスビル(岐阜県) [CA]:2020/03/25(水) 09:47:16 ID:OtYLs4Gm0.net
旅行に行ったバカが思いっきり拾ってきてるしフィリピンは数字以上に蔓延してそう

101 :ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:47:25 ID:1I2R/cLu0.net
蚊を媒介にするなら日本の夏はヤバイな

102 :イドクスウリジン(空) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:48:36 ID:NL2/wMXX0.net
飛沫感染であれば乾燥で毒性無効になるから
減ることはあると思うけど

103 :ペンシクロビル(東京都) [ZA]:2020/03/25(水) 09:50:00 ID:LriXh4NQ0.net
高温多湿がダメならもう日本はダメだ!

こいつ最高にバカだよな
熱帯地方でインフルエンザは流行らないとでも思ってんのかな

104 :ミルテホシン(京都府) [DZ]:2020/03/25(水) 09:55:42 ID:ueVhh6Qv0.net
この病気は爆発的に感染拡大しなければ
そこまで怖い病気じゃないから
感染力が弱まる夏はメンタル的な慣れも手伝って、いったん収束するよ

105 :ファビピラビル(大阪府) [DE]:2020/03/25(水) 09:58:33 ID:7PlekLrC0.net
>>4
潮風を頬に受け裸足で駆けていくしな

106 :インターフェロンα(庭) [FR]:2020/03/25(水) 09:58:50 ID:SlnSlKa50.net
でもタイみたいなゴミゴミした国、ヨーロッパよりももっと爆発的に流行っても良さそうだよな。
そうなってないということは、多少弱まってるんじゃね?

107 :オムビタスビル(徳島県) [ニダ]:2020/03/25(水) 09:59:15 ID:SqQNukos0.net
>>96
検査してないだけやろ
日本も都内はヤバそう

108 :エファビレンツ(光) [ZA]:2020/03/25(水) 09:59:33 ID:TWsgXNDu0.net
日本はまだ余裕がある。
非道だけどイタリアの様子を見てじっくり考えよう。

イタリアで死者が0にできるようなら希望がある

109 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:2020/03/25(水) 10:00:44 ID:g5TpUy/M0.net
甲子園も出来なきゃ良いのに

110 :オムビタスビル(徳島県) [ニダ]:2020/03/25(水) 10:01:30 ID:SqQNukos0.net
>>106
タイは中国嫌いだし濃厚接触しないお辞儀文化だからな
日本と近いものがある。

111 :ジドブジン(東京都) [CN]:2020/03/25(水) 10:03:06 ID:nDYtkmoS0.net
外が死ぬ程暑くてジメジメしてても人間の居住空間はウィルスにとっても快適な環境になってるから変わらんぞ

112 :ダサブビル(ジパング) [US]:2020/03/25(水) 10:08:55 ID:8uGlzGS10.net
>>103
インフルウイルスは40度で死滅
コロナウイルスは80度

113 :エファビレンツ(家) [US]:2020/03/25(水) 10:11:03 ID:NHIdOG3k0.net
>>85
ブラジル大統領はアホなんだよ知らんのか

114 :エファビレンツ(東京都) [PK]:2020/03/25(水) 10:11:17 ID:JhQRQsS70.net
ベトナムも衛生的とは言い難いが、外国帰り(特にヨーロッパ)が持ち込んでるだけ

115 :バルガンシクロビル(日本) [ニダ]:2020/03/25(水) 10:11:19 ID:61src/RR0.net
ヤニカスを一掃するチャンス
どんどん広まれ

116 :ネビラピン(茸) [FR]:2020/03/25(水) 10:16:47 ID:j4Z6zh3D0.net
暑ければ空気中での生存時間が短くなるから、接触感染やエアロゾル感染のリスクが下がるだけで、人から人に直接感染する飛沫感染には影響ないからな

117 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 10:17:26 ID:5W82I9Rd0.net
>>115
嫌煙厨って病気だろ

118 :アシクロビル(北海道) [AT]:2020/03/25(水) 10:17:29 ID:/m0LTWOS0.net
中国はハンタウィルスが流行りだした

119 :エムトリシタビン(東京都) [IT]:2020/03/25(水) 10:17:29 ID:U13EcdHy0.net
>>8
インドは雨季でもないし乾燥してるだろ

120 :レムデシビル(関西地方) [US]:2020/03/25(水) 10:19:46 ID:Zh27WH5d0.net
>>79
殆ど機械で作ってるし、今の日本で手袋しないで作ってるとこなんかないだろ。

121 :パリビズマブ(東京都) [KR]:2020/03/25(水) 10:19:56 ID:RzAAazw70.net
>>1
こういうの見ると先進国だけ多いな
日本初後進国になってしまった泣

122 :インターフェロンβ(東京都) [CA]:2020/03/25(水) 10:22:04 ID:mHBPtwJp0.net
>>8
国ブロックなんちゃらってやつ今日やぞ

123 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/03/25(水) 10:22:17 ID:0naFjAVX0.net
>>7
東南アジアは清潔

124 :ホスアンプレナビルカルシウム(ブラジル連邦共和国) [TH]:2020/03/25(水) 10:22:38 ID:9qOidbz30.net
>>85
おそらくだけど
今週に「雇用主は従業員を解雇しなくていいから、その代わり給料の支払いを4ヶ月止めていいよ。国がちょっと金出すから」っていう暫定令を出したんだけど
その晩に国民が家の窓から怒りの鍋叩きデモ起こして猛反対したんで慌てて暫定令を引っ込めた
https://youtu.be/bzhZRmutAWs

その嫌がらせじゃないかなー
というか無能がマジで老人殺して年金改革狙ってんのかと思えてきた
もちろん今日の「ただの風邪」演説のあとも国民皆鍋叩き

125 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/25(水) 10:26:55 ID:ksJSZm6+0.net
>>105
それはオーストラリア方面の話ちゃうんか?

126 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2020/03/25(水) 10:28:47 ID:ksJSZm6+0.net
>>7
昔、支那人て便所行ったあと手を洗わないって聞いたけど今でもそうなんかな?

127 :ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [CN]:2020/03/25(水) 10:35:12 ID:yqKMH2fuO.net
このウイルスてもうこの先ずっと続きそう。
春夏秋冬、気候帯の違い関係なく感染しそう。

コロナ以前とコロナ以後として歴史に刻まれそう。

128 :ペラミビル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 10:39:27 ID:LlKUWWvU0.net
やっぱ変異してんじゃねーの
熱に耐性つけたとか

129 :イドクスウリジン(光) [US]:2020/03/25(水) 11:27:20 ID:qdGI/beR0.net
赤道直下ではこれから冬だから。
氷点下の気温で感染するのは当然。
日本はこれから気温50度くらいになるからコロナは死ぬよ。

130 :イドクスウリジン(光) [US]:2020/03/25(水) 11:28:21 ID:qdGI/beR0.net
>>17
>>25
これ抗体できないよ

131 :オセルタミビルリン(茸) [ニダ]:2020/03/25(水) 11:30:31 ID:w9I26ASP0.net
日本の暑さは東南アジアの比じゃないからな

132 :イノシンプラノベクス(関東地方) [RO]:2020/03/25(水) 11:31:03 ID:cGbPG95f0.net
>>53
都心部に住んでると昔と風の流れがかなり違うと分かるよ
回っても中まで来てくれない

133 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [VE]:2020/03/25(水) 11:31:23 ID:6fcfsDoo0.net
>>130
抗体できないならどうやって治ったの?

134 :ペンシクロビル(東京都) [ZA]:2020/03/25(水) 11:33:03 ID:LriXh4NQ0.net
そもそも、
「高温多湿でも感染する」

「日本の夏季に終息する」
は両立するんだよなぁ

例えばシンガポールは気温30度湿度80%でもインフルエンザが流行するんだわ

135 :ペラミビル(東京都) [US]:2020/03/25(水) 11:33:43 ID:b904bkn/0.net
コロナはインフルより高温に強く感染力も強い
夏場でもインフル患うことはあるし、局地的に感染の流行もある
希望は持たん方がいいぞ

136 :ラミブジン(広島県) [CN]:2020/03/25(水) 11:39:46 ID:vAa5XB190.net
>>115
今日も禁煙の市内で歩きたばこしてるガイジいたわ
ほんまあいつらがコロナばらまいてるやろ

137 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [US]:2020/03/25(水) 11:39:58 ID:eEijnTlL0.net
東南アジアのエアコンの設定温度は16度、換気なぞ無し

それが、サービス。だから地元民は長袖
そこで出したコロナは3日生き抜く

138 :リトナビル(空) [US]:2020/03/25(水) 11:40:11 ID:wlTnpDiH0.net
>>104
38度でも元気なウイルスみたいだけど。
夏に弱まるの?
これ元がコウモリとかで季節性じゃないみたいだけど夏に弱まる根拠あるの?

139 :イノシンプラノベクス(茸) [ES]:2020/03/25(水) 11:40:49 ID:Wn1yiIIS0.net
>>4
潮風で防げるならイタリアとか韓国みたいな半島でこんな事にはならないのでは?

140 :リトナビル(空) [US]:2020/03/25(水) 11:42:09 ID:wlTnpDiH0.net
>>139
そりゃーそーだ。

141 :ミルテホシン(神奈川県) [JP]:2020/03/25(水) 11:48:07 ID:AT9PWCI20.net
梅雨終わってもすぐ復活するんじゃね?

142 :ガンシクロビル(SB-Android) [GB]:2020/03/25(水) 12:17:15 ID:5h2yiyX30.net
>>133
人類全滅だよな。

143 :ピマリシン(ジパング) [ニダ]:2020/03/25(水) 12:20:06 ID:1zV4+6e+0.net
密室密集密接の条件もあるし、高温多湿の国だからって外に居るとは限らんからな。
部屋の中でエアコンかけまくってる可能性もある。

144 :ピマリシン(ジパング) [ニダ]:2020/03/25(水) 12:24:25 ID:1zV4+6e+0.net
>>135
そら夏にゼロになるなら、インフルもコロナも次の冬には流行らんからな。
感染しにくくなるだけ。

145 :インターフェロンβ(茸) [US]:2020/03/25(水) 12:29:55 ID:NLJEbVPp0.net
先にワクチン開発して感染国を牛耳るシナ共産党戦略かな
武漢研究所爆破とかデマなんじゃね

146 :ダクラタスビル(SB-Android) [US]:2020/03/25(水) 12:33:52 ID:J2sVN6t40.net
コウモリじゃなくて人工だから
コウモリの名産地ではコロナは発祥してないから

147 :ダクラタスビル(ジパング) [PL]:2020/03/25(水) 13:45:54 ID:Iev6akWm0.net
エアコンが全然ないような
貧困地域で調査だ

148 :アタザナビル(SB-iPhone) [AU]:2020/03/25(水) 13:46:01 ID:GyAVkF670.net
地球外生命体かもしれない

149 :イドクスウリジン(茸) [CN]:2020/03/25(水) 14:18:35 ID:VzuNqUUl0.net
夏から本気出す

150 :テラプレビル(SB-Android) [EU]:2020/03/25(水) 14:40:38 ID:sEq+FYZ80.net
まさかここまでひどくなるとはな

151 :レムデシビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/25(水) 16:16:03 ID:kGLjs64a0.net
あったけえ国は民度低いからな

152 :ザナミビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/25(水) 20:54:55 ID:g7nX5fgs0.net
ん?

153 ::2020/03/25(水) 20:56:38.44 ID:ikVJNlFo0.net
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」などの迷惑行為

住民大迷惑でヤバイ!! 「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/

154 ::2020/03/25(水) 21:01:57.44 ID:0k8hPdAM0.net
なんかマジでやばい雰囲気

155 ::2020/03/25(水) 21:03:47.80 ID:VpW4I1lU0.net
ワクチンはよ

156 ::2020/03/25(水) 21:05:13.54 ID:Z+lZXJRn0.net
ブラジルがサンバを踊りながら日本を通り越していった感じ

157 ::2020/03/25(水) 21:13:23.22 ID:mNl7vrOY0.net
これからゴールデンウィークで爆発し夏休みで大爆発

158 ::2020/03/25(水) 21:35:17.33 ID:8OmnVZrC0.net
つか、南半球はこっちが夏のとき冬じゃん。世界オワタw

159 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]:2020/03/25(水) 21:42:02 ID:0tPcwOfG0.net
日本には四季があるから

160 :プロストラチン(大分県) [US]:2020/03/25(水) 22:01:31 ID:UrpTXZAI0.net
根路銘さんは何て言ってんの?
3月には収束するとか言ってたけど

161 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/25(水) 22:05:53 ID:61wKtxNU0.net
やっぱこのウイルス普通じゃないわ。

162 :リルピビリン(東京都) [GB]:2020/03/25(水) 22:09:50 ID:p4wd67At0.net
仮に鎖国をしたならば夏には収まる。だけど、鎖国なんてできないから海外からウィルスが入ってきて、細く感染は続いていく。

163 :バルガンシクロビル(沖縄県) [IR]:2020/03/25(水) 22:34:23 ID:4Dhwej+H0.net
ベルギー行ってた若いのが陽性だったけどまるで二次感染者が出ない沖縄の今の気温は23度です

164 :バルガンシクロビル(沖縄県) [IR]:2020/03/25(水) 22:37:06 ID:4Dhwej+H0.net
>>160
とても周りの殻が弱く風に吹かれたら1m飛ばずに死ぬ
熱に弱く沖縄から二次感染が中々出ない
欧米は疫学理解が低い マスクをしないとはなんたること

165 :ファビピラビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/25(水) 22:40:03 ID:SoYxGLKA0.net
シンガポールでカンセンガーって言ってる馬鹿
シンガポールはエアコンどこでもついてて最低温度で換気が悪いことを無視してるし

166 :レテルモビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/25(水) 22:54:11 ID:1nvi5rAT0.net
>>165
マレーシアとフィリピンとインドネシアは?

167 ::2020/03/25(水) 22:58:34.31 ID:UrpTXZAI0.net
>>164
なるほど
じゃあ以前と見方は基本的に変わってないんだね
ありがと

168 ::2020/03/25(水) 23:02:58.82 ID:eKYt/qV+0.net
これ、まずは鎖国しか方法ないよな
経済と人命を天秤にかけんな

169 :インターフェロンβ(神奈川県) [US]:2020/03/25(水) 23:57:11 ID:QeluM3dk0.net
>>166
あの衛生環境と人口であんな程度で済んでるから気候は大きいわ
インドも大したことないし

170 :エンテカビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 07:59:56 ID:lDbjsj2I0.net
気温が高くても、冷房で閉め切るから蔓延するんだろ
冷房やめて窓を開ければ、たぶん大丈夫。
貧しくて冷房なんてごく一部の国もたぶん大丈夫。

171 :アデホビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 09:04:17 ID:NT6ndqes0.net
>>170
日本はどんどん暖かくなってるけど、拡大の一途。

172 :アデホビル(栃木県) [JP]:2020/03/26(Thu) 09:09:21 ID:bD4rW84m0.net
夏になったら東北、北海道や軽井沢あたりに潜んで、秋口にまた本州に戻ってくるとか。

173 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 09:12:21 ID:qmYV9gA+0.net
>>171
高い温度は銀の弾丸じゃないんだから感染急拡大の今は速度を多少変化させる効果はあっても突然減るわけじゃないよ

174 ::2020/03/26(木) 09:20:40.88 ID:9V6+xpSD0.net
1年後に世界で新型コロナが終息している保証が全くないのに自分の功績の為に国民や世界のアスリートたちを犠牲にした安倍

むしろ、南半球やアフリカはこれから爆発的に感染者が増えるのに1年後なんてどう考えても無理

175 ::2020/03/26(木) 09:20:43.90 ID:3GM04Onj0.net
>>4
お前の願望
そんな考えじゃ死ぬぞ

176 :ネビラピン(埼玉県) [US]:2020/03/26(Thu) 09:22:15 ID:Rd4ZeesJ0.net
>>172
アキアカネだな
なかなか風流でいい

177 ::2020/03/26(木) 10:10:03.65 ID:A/rv0gW30.net
>>63
皆近寄らないんだからそりゃあるだろう

178 :オセルタミビルリン(新潟県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:35:29 ID:ZWeeQTlS0.net
今年は夏の甲子園も中止かもな

179 :オムビタスビル(兵庫県) [US]:2020/03/26(Thu) 11:37:59 ID:7WXe2Xvr0.net
インドと東南アジアはサブマリン感染してそう
中国は永世1位でいいんでは…死者数から誤魔化してるだろうし

180 :ビダラビン(大阪府) [GB]:2020/03/26(Thu) 21:12:06 ID:F33ElnvK0.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375

>根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると
>発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が
>上がると生きていけないんです。もともと冬の寒い季節に活発に
>なる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息
>すると私は見ています。

>根路銘国昭さん。1939年、沖縄県生まれ、北海道大学大学院中退
.>(獣医学博士)。スペイン風邪ウイルスのルーツを解明するなど、
>ウイルス研究の国際的第一人者。

181 :ネビラピン(ジパング) [US]:2020/03/27(金) 11:19:54 ID:5oV9/wyS0.net
3月終わろうかとしてるのに全然収束してないやん
ま、今は海外旅行や赴任者が戻ってきてその自覚もなく撒き散らしてるのが主な状況かもしれないけど

182 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [JP]:2020/03/27(金) 11:31:11 ID:Hj05LZRM0.net
>>180も書いてあるが、
室内で空気が滞るところが良くないらしいな。
換気ガンガンやるか、野外のほうが安全。
国会もテレビ収録も全部野外でやればいいな。

183 :ソリブジン(茸) [US]:2020/03/27(金) 11:43:38 ID:dNO3DhBU0.net
海外からの帰国者が多数持ち込んでるからなあ

184 ::2020/03/27(金) 11:44:16.13 ID:dNO3DhBU0.net
武漢帰国者みたいに強制隔離すれば良いのに。

185 :アメナメビル(茸) [GB]:2020/03/27(金) 11:45:51 ID:fLwYA82x0.net
ワクチン開発されるだろう

ワクチン開発した会社は世界中で大儲けできるビジネスチャンス!

186 :アタザナビル(SB-Android) [KR]:2020/03/27(金) 11:48:53 ?2BP ID:+eWKeK/z0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>37
ゼロか100かしか考えられないんだろうね
陰キャやニートは基本そういう奴ら

187 :アタザナビル(SB-Android) [KR]:2020/03/27(金) 11:50:39 ?2BP ID:+eWKeK/z0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
基本風邪やインフルも夏ゼロにならない
今の感染状況もアジアの伸びが緩やか(衛生環境が最悪にもかかわらず)

にも関わらずゼロじゃないと喚いてる奴らは何なのと思うわ

188 :イスラトラビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 11:52:18 ID:+bgvslO40.net
>>181
コロナは終息しないよ、これ
台湾が鎖国して止めてても、ほかの国すべてが感染してたら結局入ってくる
ほかの国すべてが感染するフェーズに入ってる。そして全世界の人間が感染する

189 ::2020/03/27(金) 12:11:55.75 ID:5oV9/wyS0.net
>>188
ワクチンが庶民に行き渡るようになるまで無理か

190 :ホスカルネット(SB-iPhone) [US]:2020/03/27(金) 16:32:33 ID:M8P/mcQC0.net
>>187
伸びが緩やか?
一月で感染者が100倍以上になってるんだが?

月100倍以上でも緩やかなんだな。
それなら、確かに夏になっても緩やかに感染が広がりそうだ。

マレーシア(100倍)
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/malaysia/

インドネシア(400倍)
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/indonesia/

フィリピン(200倍:3週間)
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/philippines/

191 ::2020/03/27(金) 16:35:54.22 ID:0AfTNE5p0.net
まあ体温上がれば免疫力も上がるから
でも暑すぎてエアコンつけっぱなしで換気なしとか危なそう

192 ::2020/03/27(金) 16:36:49.99 ID:dJ8Llikt0.net
>>190
土人で道行く人同士が常にベロチューしてるような高温多湿の土人国家と日本を一緒にされてもな

(´・ω・`)現実見ろよ
そして検査して感染者ガーはチバニアン並みに古いからそろそろ死んだほうがいいぞ

ママのオッパイでもしゃぶりながらコロナ感染してこいよ雑魚

193 ::2020/03/27(金) 16:36:57.58 ID:VEAsHSjz0.net
人間が死んだ後に飼われていたペットが餓死しないようにせめて窓は開けておいてくれよ

194 ::2020/03/27(金) 16:38:06.89 ID:xDXrRJK90.net
欧州からL型持ち帰った帰国者が多すぎる
100人以上いるのでは

195 ::2020/03/27(金) 16:43:50.12 ID:c+NqV15w0.net
>>1
熱帯地域つってもフィリピンやインドネシアは今乾季だから湿度低いぞ

ブラジルなんかちょうど今は冬に突入する時期

196 ::2020/03/27(金) 16:44:20.21 ID:kNpoVD5r0.net
喫煙者だけ死ぬウイルスなら大歓迎なのに。

197 ::2020/03/27(金) 16:44:24.30 ID:jTspGLTg0.net
朝木明代市議転落死事件

198 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2020/03/27(金) 17:23:00 ID:bu+XAHDN0.net
インフルだって暑い国でも広がるんだから、そりゃ広がるわ
一番は飛沫感染し辛くなることだけど、別にしないわけじゃないし、
なにより接触感染は普通にあるんだから

総レス数 198
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★