2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿】 学校「マスクは白」

1 :エンテカビル(埼玉県) [IT]:2020/03/25(水) 10:33:01 ?2BP ID:BntW4dGL0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
会議で、委員から「黒色のマスクをしていたら『校則で決まっている』と注意されたとの保護者の声がある。色は関係あるのか」と質問があり、別の委員からも同様の指摘があった。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/405619

820 :ラミブジン(コロン諸島) [US]:2020/03/26(Thu) 13:00:59 ID:jh6IbTS0O.net
おパンツは水色でオナがいします

821 ::2020/03/26(木) 13:18:43.38 ID:Xyx8oeyP0.net
アホだな

822 ::2020/03/26(木) 13:36:42.79 ID:sjC0ohfQ0.net
さすがに一握りだろうが
本当に頭おかしい

823 :(神奈川県) [CN]:2020/03/26(Thu) 14:25:54 .net
清純さは重要だしな

824 :ピマリシン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:41:24 ID:srkpGjxn0.net
埼玉の教師ならあり得る話です。埼玉の伝統なんです。それで誰から文句をいわれても
知らぬ存ぜぬで押し通すんです。それが埼玉のやりかたなんです。

825 :マラビロク(新日本) [US]:2020/03/26(Thu) 14:48:30 ID:ttevFl9b0.net
立憲民主系日教組の下部組織の北教組は、共産党系全教組の下部組織の道教組よりエゲツないからな
道教組の方が基地外だけど北教組の方が手に負えない

826 :マラビロク(新日本) [US]:2020/03/26(Thu) 14:54:27 ID:ttevFl9b0.net
>>577
日教組より基地外の全教組系の道教組が可愛く見えるほどなのが北教組だから
言ってる事は道教祖のが基地外な事も多いけどやってる事は北教組が基地外すぎる
そして権力があって実際にそれを通してしまう
国会にも議員送り込んだり最悪
まずは北海道教育大の改組から手を付けないとどうにもならん
教員組合だけじゃなく教育委員会で教育の独立性を担保するのもやめるべき
市町村長との兼任が無理なら教育委員長も選挙で選ぶべきだわ

827 :オセルタミビルリン(静岡県) [JP]:2020/03/26(Thu) 14:58:52 ID:Bi/HS4wL0.net
上にブルマ穿くのも可

828 :アシクロビル(茸) [GB]:2020/03/26(Thu) 15:07:00 ID:nOWU6ofP0.net
タイガーマスク「わかりました」

獣神サンダーライガー「え…」

829 :エトラビリン(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 15:10:18 ID:Lm3J6qk/0.net
昔漫画で有った「変態仮面」のマスク。
アレなら良いのかな?

830 :エルビテグラビル(ジパング) [CN]:2020/03/26(Thu) 15:13:29 ID:/dwCC9QQ0.net
下の口

831 :コビシスタット(庭) [GB]:2020/03/26(Thu) 15:19:56 ID:2UZXr1Fm0.net
漫画でしか見ないような黒いマスクにドクロやばつ印のシールみたいなのを付けてる頭おかしいのも見たな
昔の暴走族とかこんな感じだったんかな

832 :バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:21:25 ID:xzXhUwgk0.net
言ったのは北教祖の先生で校長と対立中

833 :テノホビル(埼玉県) [US]:2020/03/26(Thu) 15:32:45 ID:bB7NH5V50.net
中国の写真を見るとほとんどがブルーのマスクだよね。なんでだろ

834 :バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]:2020/03/26(Thu) 15:35:50 ID:ZA6p66BSO.net
黒とかグレーのって医療用マスクじゃなくて覆面だろ

835 :マラビロク(新日本) [US]:2020/03/26(Thu) 16:47:20 ID:ttevFl9b0.net
とにかく北教組と道教組を何とかしないと北海道に未来はないぞ

836 ::2020/03/26(木) 17:11:12.71 ID:nOWU6ofP0.net
>>829
じゃあ私は「けっこう仮面」で

837 :イスラトラビル(ジパング) [US]:2020/03/26(Thu) 18:58:57 ID:OZwaZlse0.net
家庭科で縫わせろよ

838 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]:2020/03/27(金) 01:25:25 ID:9BwT49Z+0.net
>>3
朝鮮マスクと呼んでいる。

839 :インターフェロンα(東京都) [CN]:2020/03/27(金) 01:40:13 ID:OtPKkquK0.net
現物が市場に出回ってないのに色規制w
教師はホントダメだ
世間を知らなすぎる
社会人経験を積んだ人間じゃないと話にならん

840 :ピマリシン(東京都) [US]:2020/03/27(金) 11:47:57 ID:D+GvgKjy0.net
学校が配るくらいしろよ。

841 :ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]:2020/03/27(金) 12:29:37 ID:eydDk09q0.net
>>839
非常事態宣言でたら休校中の教員をマスク工場の製造ラインや物流拠点に徴用したらいい

842 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [FR]:2020/03/27(金) 12:42:24 ID:/BbO6WB10.net
>>841
そんな使いもんにならないやつら回されても

843 :ネビラピン(茸) [ニダ]:2020/03/27(金) 12:58:45 ID:U5ue9G9+0.net
暴食

844 :マラビロク(秋田県) [IL]:2020/03/27(金) 13:35:40 ID:AU1gQwje0.net
マスクは売ってないから、特例で色物でも、柄物でもブラでも何でも良いでしょ。
下着はいつまで言ってるんだろうね。白透けるのに。

845 :ソリブジン(東京都) [JP]:2020/03/27(金) 17:09:08 ID:NfYDGkJJ0.net
所詮は頭の固いジジババの発想。

846 :ペンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/27(金) 17:12:11 ID:WPGT2Scj0.net
昭和の時代は下着検査あったよなあ。中3の時恥ずかしそうにパンツとブラを男性教師に見せてるクラスの女子の姿は今でも忘れない。

847 :コビシスタット(大阪府) [US]:2020/03/27(金) 17:33:20 ID:dOeMnL4Y0.net
緑とか紫が欲しいんだけど

848 :インターフェロンα(愛知県) [US]:2020/03/27(金) 17:35:22 ID:voOk1G2S0.net
何色でもいいんだろうけど、色物はあっちの連中の印象がついちまってるからな。

849 ::2020/03/27(金) 17:42:53.55 ID:SZjisHss0.net
案の定パンツスレになってた

850 :アタザナビル(群馬県) [RO]:2020/03/27(金) 18:17:53 ID:K0SlEdaQ0.net
ブラとパンティーとマスクは白な。

851 ::2020/03/27(金) 18:20:19.44 ID:GFh84Mu/0.net
>>3
ゾッキーって何?

852 ::2020/03/27(金) 18:20:29.16 ID:0mmBmSBA0.net
>>139
皆がお前の頭の悪さに困惑してるっつーか呆れてるんだぞ?

853 ::2020/03/27(金) 18:22:39.64 ID:aq9UF46s0.net
ドロヘドロ 煙マスク 最高

854 ::2020/03/27(金) 18:23:01.36 ID:kn5LZQZY0.net
じゃぁ 白いパンツかぶろうぜ

855 ::2020/03/27(金) 18:26:54.52 ID:6D5jiu4T0.net
こないだ派手な紫のパンティ拾ったけどクロッチの部分は白だった
ちなみに洗濯干しのやつみたいで黄色やトロミのシミはなかった

856 ::2020/03/27(金) 18:40:10.99 ID:8LYNbS230.net
>>166
マジで言いそうそれw

857 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [AU]:2020/03/27(金) 20:05:43 ID:WK9COSeG0.net
>>799
これだな

858 :ダサブビル(東京都) [CN]:2020/03/27(金) 21:25:06 ID:zDsujIcP0.net
>>851
暴走族

859 :マラビロク(茸) [ニダ]:2020/03/28(土) 06:56:30 ID:AliF8LUZ0.net
女子中学生のパンツを被りたいだろ

860 ::2020/03/28(土) 07:30:59.42 ID:ZV2cjFne0.net
下着類は白
ブルマは紺
スク水は黒

靴下は黒か紺
ニーハイは黒
ストッキングは黒か白

ナプキンは白
体育時以外のタンポンは不可 

靴は黒又は茶のローファー
スクールバッグは学校指定

861 :ジドブジン(庭) [IT]:2020/03/28(土) 07:33:20 ID:22pb++wV0.net
平時なら黒つけてるのはバカみたいだけど、この緊急時には色を気にする方がバカだな

862 :アシクロビル(新潟・東北) [AR]:2020/03/28(土) 07:36:52 ID:O97rPlhT0.net
でも黒マスクしてたら虐められるのはしょうがないね。

863 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 07:50:22 ID:zoRbrhZ00.net
旗も掲げていけば完璧

864 :パリビズマブ(家) [US]:2020/03/28(土) 08:09:04 ID:BhJ/qSNc0.net
教師の好みだから

865 :ザナミビル(茸) [CN]:2020/03/28(土) 09:12:57 ID:AaM5GZti0.net
いるんだよな
こういうバカなことをやらかす無能な働きものって奴が

866 :アデホビル(SB-iPhone) [DE]:2020/03/28(土) 09:19:21 ID:1kvWhfJk0.net
>>865
働きもの?

867 :ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]:2020/03/28(土) 09:26:46 ID:v/q+n82s0.net
マスクの色なんか校則で決まってんのか?
学校って訳わかんねえ決まり作るのな、許可しだしたらキリがないとは言え

868 :プロストラチン(やわらか銀行) [DE]:2020/03/28(土) 09:27:36 ID:lML9+pZv0.net
いや校則が変なら生徒会が変えればいいじゃねえか

869 :インターフェロンα(茸) [ニダ]:2020/03/28(土) 09:35:35 ID:wWjJU6eW0.net
じゃあ、校長はデブでハゲな、教頭は眼鏡かけてて痩せてる
それ以外は認めない

総レス数 869
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★