2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 経産省 『ごめん。マスク、しばらくの間は無理』

1 ::2020/03/26(木) 19:38:30.95 ID:1Y7+sePV0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
静岡放送(SBS)3/26(木) 19:04配信
 経済産業副大臣が3月26日、富士市のマスク工場を視察しました。
大手医薬品メーカーが国の補助金を受けて生産量を増やしました。

 富士市のマスク工場を視察したのは、牧原秀樹経済産業副大臣です。
経済産業省はマスクの供給量を増やそうと、全国14社に補助金の交付を決めています。
このうち愛知県に本社を置く医薬品メーカー興和の富士工場では、
3月13日から新しい設備で増産を始めました。牧原副大臣は従来の2倍以上の速さで生産できる
世界最先端の設備を視察したあと、この日の初出荷を見届けました。
(牧原秀樹経済産業副大臣)「最新鋭の機械が入っていて大変心強い。
こうした生産をどんどんしていただいて、国民の不安を少しでも解消するべく全力を尽くしたいと思っている。」
 1カ月あたり全国で8200万枚の増産となり、従来の生産力と合わせて
国内の供給量は1カ月で約6億枚となる見込みです。しかし、需要にはまだ追いつかず、
牧原副大臣は十分な量が流通する時期のめどはついていないと話しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010004-sbsv-l22

925 :イスラトラビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 13:07:01 ID:B7NOpD4J0.net
>>921
そりゃおまえのアンテナがボロいだけ
メディアもネットもちゃんと紹介しとる

926 :アタザナビル(ジパング) [US]:2020/03/28(土) 13:08:06 ID:P9zCGVpz0.net
直販してくれるシャープしか頼らねえよ

927 :ソホスブビル(四国地方) [US]:2020/03/28(土) 13:15:24 ID:+rcxYZx50.net
マスクなんかファブリーズ振りながら使えば10日以上楽勝で使える

928 :ソホスブビル(四国地方) [US]:2020/03/28(土) 13:15:40 ID:+rcxYZx50.net
それがアルコール入りファブリーズだとまさに最強

929 :マラビロク(台灣) [US]:2020/03/28(土) 13:41:13 ID:4rk+JgFi0.net
>>36
ジョイでタプタプ洗ってほして使えよ

930 :マラビロク(台灣) [US]:2020/03/28(土) 13:42:04 ID:4rk+JgFi0.net
つーか、早朝から老害に買わせんな
台湾みたいに購入も管理しろよ

931 :ビダラビン(埼玉県) [MX]:2020/03/28(土) 13:45:36 ID:N/kILclE0.net
会社側がマスクしてくれって言ってきたんだがマスク無いんだよ
会社が用意してくれよ・・(´・ω・`)

932 :ザナミビル(光) [ニダ]:2020/03/28(土) 13:46:28 ID:/OwhTXtk0.net
嘘つきはアベのはじまり

933 ::2020/03/28(土) 13:56:29.39 ID:3mh/kJHz0.net
いくら作ってもお年寄りが溜め込んじゃうから無理
年金たっぷりあるしね

934 ::2020/03/28(土) 13:56:47.44 ID:by//4p0Q0.net
開店前に店頭に並べるからダメなんだよ
昼過ぎとかランダムにしれっと並べとけよ

935 ::2020/03/28(土) 14:14:38.06 ID:3mh/kJHz0.net
>>934
お年寄りが店内を巡回しているから無理

936 :オムビタスビル(東京都) [NL]:2020/03/28(土) 14:58:35 ID:hI3oI0op0.net
6億枚といっても国民一人当たりコンビニで売ってる7枚パック1つもいきわたらない状況

937 ::2020/03/28(土) 15:37:49.90 ID:Ek/JZRHH0.net
>>936
人口1億と仮定して使い捨てマスクを毎日1枚行き渡らせるには
月産30億枚必要になるからな

一桁億枚では話にならない

938 ::2020/03/28(土) 15:39:21.74 ID:xXQvxCNn0.net
マイナンバーを納税の管理にしか活用しない無能

939 :ガンシクロビル(栃木県) [US]:2020/03/28(土) 15:44:12 ID:tzMKTFTJ0.net
まずはマスクを作る機械を増産しろ

940 :イドクスウリジン(台灣) [CN]:2020/03/28(土) 16:38:51 ID:1L47pYPD0.net
>>928
ファブリーズはアルコール入りやろ

941 ::2020/03/28(土) 16:50:02.87 ID:bWUhgM5A0.net
>>934
団塊ジジイがマスク隠してるんだろうって一日中恫喝してくるだけなんだわ

942 ::2020/03/28(土) 16:52:11.66 ID:xND1w2V70.net
老い先短いジジイなら若者にマスク譲れよ

943 ::2020/03/28(土) 16:53:02.59 ID:hKSRwtG80.net
ニセ情報を垂れ流す経産省

944 ::2020/03/28(土) 16:53:23.06 ID:bWUhgM5A0.net
>>942
老人はな、毎朝寒い日も雨の日もドラッグストアに並ぶために多くのマスクが必要なんだよ

945 ::2020/03/28(土) 16:53:23.63 ID:/ouquXn80.net
安倍の阿呆は30兆円で和牛商品券配る前に
マスク増産に金使えよ

946 ::2020/03/28(土) 17:06:34.00 ID:S5QXP/DQ0.net
亀山品質のシャープが何とかしてくれるだろ

947 :ペラミビル(大阪府) [US]:2020/03/28(土) 17:07:24 ID:OyUA6tAt0.net
>>945
予算スケール分かってなくて草

和牛商品券の端金をマスク増産につぎ込んでも
微々たるもんなんですよw

948 ::2020/03/28(土) 17:10:22.81 ID:OyUA6tAt0.net
そんな事よりフリーランスや失職者を集めて
マスク工場に送るのが先決
補償金はマスク生産補助に従事しないと
受け取れないようにしろ

和牛商品券は形変えてでも何としても実現しよう

949 :パリビズマブ(埼玉県) [US]:2020/03/28(土) 17:34:29 ID:7+YohowQ0.net
金輪際マスクは意味がないなんて言うなよ

950 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]:2020/03/28(土) 17:56:00 ID:TrPOwMrx0.net
>>899
原価100円くらいだからな

951 :ソホスブビル(四国地方) [US]:2020/03/28(土) 17:58:18 ID:+rcxYZx50.net
>>940
普通のファブリーズには入ってないよ
2月にアルコール入りが新発売された
今アマゾンでプレ値で売ってる
運が良ければコスモスで普通の値段で変える

952 :ソホスブビル(四国地方) [US]:2020/03/28(土) 17:59:42 ID:+rcxYZx50.net
たまに店で売ってると思ったら1枚100円クラスだからなあ
どう見ても50枚400円クラスの商品と何が違うんだって感じだし

953 :ロピナビル(新潟県) [US]:2020/03/28(土) 19:13:01 ID:PpNNnzZx0.net
ガセ流した菅を警察は取り調べしろ

954 :バルガンシクロビル(沖縄県) [IT]:2020/03/28(土) 19:14:54 ID:wv0DGS8D0.net
>>952
原材料が手に入りにくいって言うのがあるわね。
マツキヨとかで買えた40枚入500円はしばらく買えないと思うよ。

955 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2020/03/28(土) 19:18:29 ID:ODl5OurC0.net
じゃ、強制させるな、仕事中つけろよと、無ければ創意工夫でなんとかそろと

956 :エルビテグラビル(岡山県) [ニダ]:2020/03/28(土) 19:20:46 ID:MiHI9HZX0.net
>>2
安倍友の一太はわざと入れてないのん?

957 :インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]:2020/03/28(土) 19:22:19 ID:wy0peiVY0.net
>>1
楽しいはずの週末がこんな事になり、普段の日常が日々壊されていくのは
中国が最初のウィルス漏洩の情報を隠蔽したせい。
これで世界中で日々感染者が増え死亡者が出てる。すべては中国のせい。

958 :コビシスタット(静岡県) [FR]:2020/03/28(土) 19:25:43 ID:TqeksGeS0.net
西洋人もマスク付けるようになったしコロナ収まっても輸出もできそうだからじゃんじゃん作れよ

959 :ラミブジン(千葉県) [BE]:2020/03/28(土) 19:29:00 ID:kOj8OBtk0.net
             嘘吐き!
    γ   ̄ 丶
    /  ノ从 ノノ 
    ( d v ,v( 
    ヽ ゝ~ 〜ノゝ_ 
     (⌒ ̄ ̄ ̄_⌒ヽ
    /\  ̄フフ /⌒\
    / / )  .l/  人 \
  _ / / (  /  /―\ \___/)
  ξ_ノ   \ __∠____\__つ_ノ

960 :パリビズマブ(コロン諸島) [ニダ]:2020/03/28(土) 19:38:44 ID:M9+sbaaxO.net
>>1

幺又
小土

.立
ノ生

.少
ノ目

961 :エンテカビル(茸) [US]:2020/03/28(土) 20:05:46 ID:XqPeS18o0.net
まーたアベが嘘適当な事言ったって事ぢゃん…W‼?

962 :エトラビリン(ジパング) [FR]:2020/03/28(土) 23:08:49 ID:s/6hEGhH0.net
けんかをやめて、おとなを止めて
マスクのために、争わないでもうこれ以上。

963 :リルピビリン(埼玉県) [KR]:2020/03/28(土) 23:19:02 ID:xXQvxCNn0.net
人はなぜ皆 失って
初めて気付くの

964 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]:2020/03/29(日) 01:14:24 ID:3fDRms7H0.net
メルカリでハンドメイドのマスク出品禁止になってるのを止めさせろよ
お前らが作った法律理解してねーぞメルカリは

965 :アマンタジン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/29(日) 01:27:07 ID:DSOFkUXk0.net
https://www.hasegawasatostore.com/product/272
これくらい出せば今はもう買える

966 ::2020/03/29(日) 01:55:42.39 ID:evMRlcMH0.net
>>726
優先順位で納品される

967 :アバカビル(茸) [EU]:2020/03/29(日) 02:06:31 ID:x7p40J6A0.net
もう、国が全部買い取って、マスクを配給制にすればよい。
身分証明書でマイナンバーカードとかいう意見も別スレにあったが。
日本国籍を有するものに限定すると、差別がと暴れるから、外国人登録証を持っている者。
不法滞在者のあぶりだしもできる。

968 :ザナミビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/29(日) 02:07:31 ID:3WdhUjuN0.net
>>967
国「医者に回すから庶民の分ないわw」

969 ::2020/03/29(日) 03:21:08.20 ID:K7Mz9uHy0.net
中国では全自動式の機械が700万円あれば買えるけど
輸入出来ないかな?100枚/分以上で生産できるし
10万枚/日以上で月250万枚以上として
3ヵ月で余裕でペイできるだろ
各都道府県で備蓄を義務付ける法律ないのか
このままだと夏もマスク必須だろうから
今から設備買ってもお釣り来るだろ
でも不織布が無いのか
結局マスクは中国で作って輸入か

970 :マラビロク(栃木県) [US]:2020/03/29(日) 07:12:31 ID:XEFc31Cz0.net
マスク嫁に作ってもうた
俺的にマスクは解決や
買わずに作れ

971 :ソリブジン(茸) [US]:2020/03/29(日) 10:34:22 ID:QIM7a0P50.net
「やっぱこっちでも足りなくなったの!!余った分でいいから返して!!」
「わかった、待ってろ10倍送る」
「チャイナ、お前……やるやん」

って良い話だよね

972 :ソリブジン(茸) [US]:2020/03/29(日) 10:34:49 ID:QIM7a0P50.net
>>970
それな

973 :ガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/29(日) 18:50:28 ID:URySPuBq0.net
官僚とか議員優先してそ〜!安倍総理大臣の事だから

974 :ラミブジン(SB-Android) [CN]:2020/03/29(日) 18:57:23 ID:bmatAZu10.net
>>970
材料すら売り切れて手に入らない

総レス数 974
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★