2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[DASAI931] 宮迫博之がYouTubeで新型コロナ“軽視”の若者へ警鐘 「お父さん、お母さんは重症化する年齢」

1 ::2020/03/26(木) 22:55:59.92 ID:r4w/U5hU0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
宮迫博之がYouTubeで新型コロナ“軽視”の若者へ警鐘 「お父さん、お母さんは重症化する年齢」

新型コロナウイルスの怖さについて熱く語る宮迫は家の中でも妻とともにマスクを着用して過ごしているという。
さらにはエレベーターのボタンは肘で押し、ドアは背中で開け、除菌スプレーで消毒を徹底するなどできる限りの予防をしているという。

 しかし、若者の中には手洗いうがいを疎かにし、マスクを着用しない人が増えている現状について「若い人たちは重症化しない」といった考え方が広がっていることを危惧。
その状況に宮迫は「あなたのお父さん、お母さんは重症化する年齢ですから」と語り、自分のためではなく大切な人のためにもしっかりと予防に努めてほしいと切な思いを訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010016-encount-ent

2 ::2020/03/26(木) 22:56:22.50 ID:vkWx8s0K0.net
DASAI931

3 ::2020/03/26(木) 22:56:23.69 ID:CBGIj1cw0.net
誰?

4 ::2020/03/26(木) 22:56:58.43 ID:wqZqVXBP0.net
宮迫兄さんの言う通り

5 ::2020/03/26(木) 22:58:50.55 ID:6mHqtJ4T0.net
ファンはそういうのを待ってるのか?
違うと思うぞ
ファンかいるとしてw

6 ::2020/03/26(木) 22:59:26.18 ID:CzPRH0wl0.net
コロ迫〜です

7 ::2020/03/26(木) 23:00:12.63 ID:Q93D1rQn0.net
もう2人とも死んでるから問題ない 

8 ::2020/03/26(木) 23:00:18.95 ID:qRhm4G6+0.net
こいつが言うとなんか偽善臭いんだよなー

9 ::2020/03/26(木) 23:00:30.54 ID:BjcCt/400.net
闇堕ちしたのに聖人のようなことを

10 ::2020/03/26(木) 23:00:52.81 ID:hbvLP4jV0.net
後輩に嘘つかせたくせに何様なんだこのクズは

11 ::2020/03/26(木) 23:01:28.28 ID:mahbT96b0.net
そのお父さんお母さんを騙して金を取る反社の連中に協力してたのは誰や?

12 ::2020/03/26(木) 23:01:38.13 ID:BOvwB11l0.net
乗っかってくるなあw
で、動画としての引きは、どこにあるん?

13 ::2020/03/26(木) 23:01:38.76 ID:Pb0YxBic0.net
宮迫のYOUTUBE見てるけどお前らの予想に反してずっと高評価のほうが多い
結局5chでネチネチ言ってるアンチって僅かなんだなと思う

14 ::2020/03/26(木) 23:01:42.00 ID:EbnmP7Qu0.net
人様を軽視したくせに

15 ::2020/03/26(木) 23:02:38.63 ID:kD7E2tMX0.net
そんなの家庭内だけで話しておけ
専門家でもあるまいし

16 ::2020/03/26(木) 23:02:44.49 ID:xsV/tF/k0.net
渋谷でギャーギャー騒いでるのって毒親もちの反グレなんだろどうせ

17 ::2020/03/26(木) 23:02:56.20 ID:jEygPxHo0.net
いまだにそこそこ再生数稼いでてびっくり
俺は絶対に見ないが

18 ::2020/03/26(木) 23:03:22.95 ID:YI/qNh/60.net
>>13
YouTubeの評価は再生数でっせ

19 ::2020/03/26(木) 23:03:37.23 ID:96kEVdA70.net
うんとっくに知ってるけど

20 ::2020/03/26(木) 23:08:49.74 ID:/qNwJqYY0.net
何言ってんだこの馬鹿は

21 ::2020/03/26(木) 23:09:41.40 ID:8bw8SX9/0.net
今さら何を言ってんだポンコツ

22 ::2020/03/26(木) 23:09:45.87 ID:Pz9mkCud0.net
見ない話題にしない
それが大事

23 ::2020/03/26(木) 23:09:49.50 ID:X1mcbFFf0.net
反社と付き合う方が日本のためにならないわw

コロナは疫病で被害者は世界なわけ

24 ::2020/03/26(木) 23:09:59.05 ID:G3y1qKhZ0.net
そういった年老いた人を騙して金を奪い取っていたのに加担してた人ですよね?

25 ::2020/03/26(木) 23:11:19.06 ID:fFnUL/lR0.net
やることなすことうざい

26 ::2020/03/26(木) 23:11:38.77 ID:maW1toLW0.net
闇営業は軽視

27 ::2020/03/26(木) 23:11:39.86 ID:Dt/g7noO0.net
みやさコロナ

28 ::2020/03/26(木) 23:13:02.96 ID:THmIxiuD0.net
いまさらお前が何言ってもなあ・・・

29 ::2020/03/26(木) 23:13:27.59 ID:geO9pgXY0.net
こいつほんと嫌いだわ マジで死んで欲しい

30 :ラミブジン(東京都) [JP]:2020/03/26(Thu) 23:14:28 ID:SMtkI1di0.net
今さら軌道修正しても遅すぎなんだよなぁ
YouTubeデビューして調子こいてた姿は
まさにクズだったからな。

31 :イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]:2020/03/26(Thu) 23:14:47 ID:B4MfKFZX0.net
オレオレ詐欺の被害者も親世代ですよ

32 :パリビズマブ(大阪府) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 23:14:58 ID:2oHqJ/l60.net
宮迫はコロナで自ら死んで警鐘を鳴らすのをオススメする

33 :ロピナビル(空) [GB]:2020/03/26(Thu) 23:15:20 ID:lfehgGU90.net
アクティブジジババが広めているという事実

34 :ネビラピン(北海道) [US]:2020/03/26(Thu) 23:15:27 ID:Vms4ZxDA0.net
お父さんお母さんは重症化する年齢やねんで(遠い目

35 :リトナビル(山梨県) [EU]:2020/03/26(Thu) 23:16:08 ID:As0u01C40.net
ちょっとネットやニュース見ればマスクの供給量が消費に追いついてなくて入手困難ってわかるだろ

36 :バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 23:16:10 ID:9NyTpah70.net
コロナ患ってみたたのんまくそ芸人

37 :ミルテホシン(空) [US]:2020/03/26(Thu) 23:16:55 ID:DJFMzcL90.net
宮迫も吉本で重症化してクビになったしな。

38 :インターフェロンβ(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 23:20:51 ID:C6HmzZlS0.net
まだやってたの?

39 ::2020/03/26(木) 23:22:24.05 ID:hZwJukbl0.net
お前ら何に対しても上から目線で韓国人みたいだよなwww

40 ::2020/03/26(木) 23:22:53.65 ID:/FEpEIw90.net
なに今更、有識者的な善人ぶってんの? この闇営業。

41 ::2020/03/26(木) 23:26:27.83 ID:k7cxStGi0.net
空々しいんだよ

42 ::2020/03/26(木) 23:28:10.92 ID:ndoKlDUV0.net
マジか両親に電話掛けるよ
オレオレ、コロナで会社潰れそうでさー金が欲しいんだわ

43 ::2020/03/26(木) 23:28:16.94 ID:bH1WMhvy0.net
確かに"軽視"するのはいかんと思うが
今の状態は"重視"し過ぎてるだろ

44 ::2020/03/26(木) 23:29:49.61 ID:kmWyXz1n0.net
>>43
そう思うよ

45 :エムトリシタビン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 23:34:21 ID:YjlvwR/e0.net
あっ
存在忘れてた

46 :インターフェロンβ(栃木県) [TW]:2020/03/26(Thu) 23:35:47 ID:2RYifzwz0.net
いいんじゃないか、そこ理解してない若いのもいるし

47 :テノホビル(佐賀県) [CN]:2020/03/26(Thu) 23:37:03 ID:Ec0Nw43I0.net
宮田って誰?

トイレットペーパーのデマ流した人?

48 :バラシクロビル(大阪府) [CN]:2020/03/26(Thu) 23:37:25 ID:Neef9vgg0.net
闇営業は危ないすよ?

49 :プロストラチン(東日本) [US]:2020/03/26(Thu) 23:39:35 ID:OHBDmS7t0.net
言ってることはまともだが
宮迫が言っても響かない

50 :エトラビリン(神奈川県) [US]:2020/03/26(Thu) 23:41:22 ID:ILzAaHLz0.net
>若者の中には手洗いうがいを疎かにし、マスクを着用しない人が増えている現状について

手洗いうがいはともかく、マスクは売ってないんだよ
若者の懐事情では転売厨のマスクには手が届かない

若者叩くぐらいなら宮迫の財力とコネでマスクを大量に配れば見直されるよ

51 ::2020/03/26(木) 23:47:11.10 ID:EpfZWUNr0.net
コロナにかかるまで帰れま10まだ〜?

52 ::2020/03/26(木) 23:49:53.44 ID:MlUF+Sc90.net
https://pbs.twimg.com/media/ERC2oMmVAAAcjQz.jpg

頭皮ケアなんて何ひとつ意味がないですよ。それは医学的に証明されている。
前提としてハゲるかどうかは遺伝で決まっているのです。
男性型脱毛症は、薬による治療で治すほかありませんよ

53 :ホスカルネット(東京都) [ニダ]:2020/03/27(金) 00:01:05 ID:38tLp94/0.net
裸エプロンで料理してる時点で説得力なし

54 :ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]:2020/03/27(金) 00:03:05 ID:95uOI9d50.net
うーん、何て言うかさ

もうシンドイんだよね

何をやられても

55 :ペラミビル(埼玉県) [US]:2020/03/27(金) 00:07:59 ID:5NtNCYAA0.net
お前は感染して二度と人前に出るな

56 ::2020/03/27(金) 00:12:31.61 ID:J9eAqI4t0.net
「雨上がり決死隊」

さっさと決死して出てくんな

57 ::2020/03/27(金) 00:13:30.08 ID:L0rqBZDc0.net
>>48
個人事業主や自営業は闇営業しか出来ないわけだが
「闇営業」ってお前らの嫌いなマスゴミが世間一般で広く行われてる個人営業(吉本社内では直営業と言われてる)のことをさも悪いことのように報じるために去年作った言葉だよ?
勘違いしたまま叩いてる奴多そう

58 ::2020/03/27(金) 00:14:39.31 ID:/psKE6QE0.net
あぁこんな人も居たなそう言えば
コロナ関連のニュースばかりで存在忘れてた
だからコロナに乗っかって来たのか

59 :アタザナビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/27(金) 00:34:13 ID:7vjjnxDe0.net
アフラックのCMみたいなのでコロナ啓発ムービーやったらいい

60 :レテルモビル(茸) [ヌコ]:2020/03/27(金) 00:36:13 ID:4UEvReGV0.net
>>18
再生「時間」らしい

61 :ミルテホシン(日本) [CN]:2020/03/27(金) 00:39:37 ID:7whR6erE0.net
誰ですか?

62 :ラニナミビルオクタン酸エステル(青森県) [ニダ]:2020/03/27(金) 00:40:45 ID:deBJkqBP0.net
うっせーよ宮迫

63 :テラプレビル(東京都) [FI]:2020/03/27(金) 00:41:23 ID:L0rqBZDc0.net
>>60
収益的には再生時間らしいけど影響力なら再生回数でしょ
宮迫のチャンネルの影響力なんて中堅youtuber並でしかない

64 :アタザナビル(栃木県) [US]:2020/03/27(金) 00:42:34 ID:9mO+gsb00.net
人脈に関してもそれくらい慎重に関われば良かった

65 :エファビレンツ(茸) [KR]:2020/03/27(金) 00:42:57 ID:rSnLaVJd0.net
相手にするな

66 :ジドブジン(光) [CN]:2020/03/27(金) 00:44:07 ID:9pyK2e4Z0.net
糞芸人が気にすることじゃない

67 :エファビレンツ(千葉県) [US]:2020/03/27(金) 00:44:17 ID:1q9fi9zD0.net
誰?

68 :ロピナビル(東京都) [AU]:2020/03/27(金) 00:54:42 ID:987eQmPY0.net
認知能力が弱い国民が増えてるからな〜

69 :テラプレビル(東京都) [FI]:2020/03/27(金) 01:01:25 ID:L0rqBZDc0.net
>>64
経済誌で特集を組まれる会社だったようだし、そこの経営者が逮捕されたのは宮迫が関わった後
通常の企業の反社チェックは警察OBが過去の事例をチェックするだけだからスルーされるような会社で、もし吉本を通した営業だったとしても判別できなかっただろう
って話をオリラジ中田がしてた

70 :コビシスタット(新日本) [ヌコ]:2020/03/27(金) 01:02:08 ID:egqUOXj30.net
黒い組織と絡んでたんだろ?
父母が悲しんでるで

71 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 01:10:00 ID:UeVRpi0Q0.net
とりあえずお前はちゃんと納税しろ
闇営業分、申告してなかったんだろ?
クズが何言ったって説得力ないわ

72 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2020/03/27(金) 01:10:46 ID:JILIJ8ID0.net
宮迫といえば反社会組織みたいなイメージあるからなぁ
いい子ちゃんぶっても演技だってわかるんだよ

73 :エンテカビル(SB-Android) [RU]:2020/03/27(金) 01:13:57 ID:Se2d+V3/0.net
マスゴミに乗せられて何も考えずに宮迫叩きしてるバカがまだ多いことに驚いたわ

74 :インターフェロンα(東京都) [SE]:2020/03/27(金) 01:15:16 ID:kpAsrf9z0.net
別にこんなハゲ死んでも構わんだろ

75 :ミルテホシン(SB-iPhone) [DE]:2020/03/27(金) 01:22:18 ID:x2UeBbv50.net
消えろ宮迫

76 :ダサブビル(神奈川県) [KR]:2020/03/27(金) 01:22:35 ID:NFrhTtT/0.net
若者の両親ってせいぜい50代だろ
祖父母なら分かるが

77 :バロキサビルマルボキシル(新日本) [US]:2020/03/27(金) 01:27:29 ID:qaIPZp/30.net
BAN待ったなしだな

78 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/03/27(金) 01:30:47 ID:OUukw6fy0.net
>>1
若者たちよ




高齢者社会を改善するラストチャンスやぞ!!




何がとは言わないがチャンスやぞ^^

79 :ガンシクロビル(空中都市アレイネ) [FR]:2020/03/27(金) 01:38:43 ID:ibnS2vsl0.net
むっちゃ良い事いうじゃん

80 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 01:40:50 ID:nPzRaqTP0.net
若者もヤバいです

81 :ネビラピン(静岡県) [US]:2020/03/27(金) 01:43:48 ID:l+HRN75/0.net
マスクねえじゃん

82 :リバビリン(東京都) [JP]:2020/03/27(金) 01:44:34 ID:jY46E9Dp0.net
ヤクザ興行を軽視

83 ::2020/03/27(金) 01:49:33.35 ID:rgMPKUew0.net
これはおっしゃる通り

84 :イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/27(金) 01:54:18 ID:Wpf08BZA0.net
30〜40代は重症化せんやろ

85 :ジドブジン(やわらか銀行) [US]:2020/03/27(金) 02:04:57 ID:F3sLfF9n0.net
>>13
そりゃあ普通は見向きもしないからな
リアルに嫌なら見るななんだよ

86 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2020/03/27(金) 02:38:46 ID:3zBOhF2i0.net
お前もしかしてまだ、自分が死なないと思ってるんじゃないだろうな?

87 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/27(金) 02:40:03 ID:iotmxT3u0.net
>>1
こいつタバコ吸ってたから重症化になる?

88 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/27(金) 02:40:45 ID:iotmxT3u0.net
>>82
w

89 :ラミブジン(大阪府) [BR]:2020/03/27(金) 02:42:12 ID:/woiWOJ30.net
日本の医療が保険で守られてるのも高額納税者のおかげだぞ
お前らもう少し敬う気持ちを持った方が良いぞ

90 :バロキサビルマルボキシル(四国地方) [FR]:2020/03/27(金) 02:42:40 ID:+rq4Bekc0.net
再生回数の為ならコロナも利用するでw

91 :エルビテグラビル(福岡県) [CN]:2020/03/27(金) 02:44:38 ID:5eY27BbJ0.net
お父さんお母さんてハゲ迫と同年代じゃん

92 :エルビテグラビル(福岡県) [CN]:2020/03/27(金) 02:45:24 ID:5eY27BbJ0.net
>>84
20代でも呼吸困難で重症化してたけど

93 :ペンシクロビル(家) [US]:2020/03/27(金) 02:48:37 ID:0v+0QH5x0.net
Youtubeの広告も減りそうだよな。弱小Youtuberは食えなくなるかも

94 :レテルモビル(神奈川県) [US]:2020/03/27(金) 03:01:56 ID:8KJiCbdZ0.net
お前録音してないだろな

95 :ペラミビル(東京都) [EU]:2020/03/27(金) 03:07:29 ID:HoALjG8N0.net
お前クロナ。

96 :レムデシビル(愛知県) [JP]:2020/03/27(金) 03:08:22 ID:9eADWmgb0.net
オレオレ詐偽集団からギャラ貰ってたやつが抜かすなバカやり

97 :エルビテグラビル(空) [FR]:2020/03/27(金) 03:09:09 ID:5sV/zkAp0.net
志村の前でもそういうこと言えたら褒めてやる

98 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [AU]:2020/03/27(金) 03:09:35 ID:3aINpSR00.net
宮迫の両親ぐらいの年齢の話だろ
若者じゃねえし

99 :ポドフィロトキシン(群馬県) [JP]:2020/03/27(金) 03:16:41 ID:fTR5TPda0.net
何言っても胡散臭いなあ

100 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/27(金) 03:59:25 ID:1EDG19XR0.net
>>31
ほんこれ!www
誰かYouTubeのコメ欄に書き込んで欲しいわw
俺は絶対に見ないから無理だけど。

総レス数 149
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★