2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

95人が検査して47人が陽性 日本の陽性率がぶっちぎりでワロタ

1 :(光) [US]:2020/03/27(金) 00:01:23 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

検査実施件数 108 件
検査実施人数 95 人 実績値(前日比: +21 人)
陽性患者数 47 人 実績値(前日比: +6 人)

847 :ジドブジン(東京都) [CN]:2020/03/28(土) 08:23:46 ID:0MEaszBj0.net
せめて◯◯地区の飲食店を利用したとか検査のハードルを下げてほしいわ

848 :アシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/28(土) 09:07:15 ID:qoM8ohYL0.net
>>839
ウイルスの遺伝子検出してるのに、どうして無いものが検出されるんだよ。

コンタミさせる以外ありえないだろ。
気をつけるべき事ができてないという、素人仕事の証明。

849 :ペラミビル(東京都) [CO]:2020/03/28(土) 09:22:11 ID:By2XB+Kt0.net
>>848
例えばプライマーをアニーリングさせる時の温度
高すぎるとプライマーはくっつかないし、低すぎると関係ないとこにも非特異的にくっつく
特異度を上げれば収量が落ちるし、収量を上げようとすると特異度が下がる
トレードオフだったりする

あとプライマーの設計が悪かったりdNTPとのバランスが悪かったりすると
プライマー同士でくっついたり、ループ作ったりして変なバンドが出たりする
Mg+濃度も関係したりするし、まあバッファは最初から調整されてるの使うんだろうけど

850 :アシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/28(土) 09:30:56 ID:qoM8ohYL0.net
>>849
条件もまともに決められない。
プライマーの設計もできない。
簡単に言うと失敗。

素人仕事の場合という理解でいいかな?

851 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/28(土) 09:32:06 ID:5VDfDuHa0.net
>>845
一般的なPCRは偽陽性が発生するものだよ
だから確定検査用途ではきちんとした検出プロトコルを組む必要がある
コロナはそれをしてるから偽陽性が発生しにくい
その結核検査のはしてないから偽陽性発生しやすい

PCRで偽陽性になる原因は混入と非特異的な増幅、似たものを増幅の三種類

その結核菌のPCRの場合は
非特異的な増幅 →対応なし
似たものを増幅 →一応対応済

コロナのPCRの場合は
非特異的な増幅 →対応済(二か所増幅)
似たものを増幅 →対応済(必要に応じてシーケンス)

852 :ペラミビル(東京都) [CO]:2020/03/28(土) 09:43:00 ID:By2XB+Kt0.net
>>851
二ヶ所増幅してるのか
臨床的には十分なんだろうね

でも本当はPCRで「確定」するには、最終的にはシーケンス調べなきゃ
いけないんだよな
例え目的の長さのバンドが出たとしても

853 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/28(土) 09:48:59 ID:5VDfDuHa0.net
>>852
いまどきバンド出すようなPCRはしてないぞ
そしてたとえ少数の偽陽性出てもコロナの場合はすぐに偽陽性が発覚するからいいんだよ

854 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 09:53:18 ID:5JNbQJd70.net
>>1
疑い濃厚なのを対象にしてるんだからそりゃそうだろ

855 :ペラミビル(東京都) [CO]:2020/03/28(土) 09:54:49 ID:By2XB+Kt0.net
そうかバンドとは言わないのか・・・
今どきは全部RTPCRなのかw

856 :インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]:2020/03/28(土) 10:30:10 ID:QXrODLPA0.net
へー
勉強になるわ

857 :エムトリシタビン(四国地方) [TW]:2020/03/28(土) 10:37:07 ID:IunOhAzo0.net
日本の事はほっといてくれ(バタン!

858 ::2020/03/28(土) 10:41:46.35 ID:yF3CnVGB0.net
>>855
RT
普通はは逆転写の略です
リアルタイムではありません
ややこしいけど
リアルタイムRT-PCRと言います

859 ::2020/03/28(土) 10:44:30.75 ID:xXQvxCNn0.net
筑駒みたいなもんか

860 ::2020/03/28(土) 10:46:29.75 ID:FuW12iUJ0.net
麻生がただの風邪って言ってたし
検査抑えてたせいで日本は感染者数が少ないから大丈夫って印象与えてたからな

861 :バラシクロビル(北海道) [RU]:2020/03/28(土) 10:53:22 ID:KTM9S6WD0.net
こんなの当たり前じゃん。罹ってそうな人を検査対象にしてるんだから

862 :リバビリン(光) [US]:2020/03/28(土) 11:01:37 ID:5VmaugJv0.net
>>846
陽性患者の自宅療養ってどうなの?
ホントに自宅に居てくれんの?
通院すんの?やばくね

863 :ソリブジン(福岡県) [US]:2020/03/28(土) 11:02:03 ID:WD9b8s6/0.net
疑わしいやつ検査して的中率50%は
日本の医療機関優秀ってことだよ

864 :アシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/28(土) 11:08:19 ID:qoM8ohYL0.net
>>863
そのかわり、お漏らししまくってそうだけどね。

それを優秀wというのは的中率の競争でもしてるの?

不謹慎だな〜

865 :バラシクロビル(北海道) [RU]:2020/03/28(土) 11:13:28 ID:KTM9S6WD0.net
>>864
お漏らしって何だよ。元々医療崩壊と軽症者が病院に来なくなって爆発的な感染抑える為にこういう方針にしたんだろ。
公式発表の感染者数より潜在的な感染者が多い事ぐらいみんな知ってるだろ

866 :ラミブジン(宮城県) [US]:2020/03/28(土) 11:21:37 ID:fCj2qTRd0.net
怪しいやつを放置して来た結果だろ

867 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/03/28(土) 11:21:43 ID:5VDfDuHa0.net
>>862
日本は信じて自己隔離に任せるしかない

海外だとスマホで家にいることを監視してる
位置情報などだけでなく、スマホで指示して家にいること確認(玄関の写真撮れとかそんなことしてんのかな?)してるとこもあるらしい

868 :ペラミビル(東京都) [CO]:2020/03/28(土) 11:26:54 ID:By2XB+Kt0.net
>>858
どっちもRTって言ってたわ
君のように文脈で分かってくれるもいるしw

869 :ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [AU]:2020/03/28(土) 14:12:12 ID:8cF5nurG0.net
検査拒否してたらい回しにしてるから1ヶ月後には10倍増だろう

ちゃんと検査をすれば、な?

870 :オセルタミビルリン(愛知県) [US]:2020/03/28(土) 14:15:33 ID:uMdweM5s0.net
怪しい奴を検査してるんだから陽性率が高くなるのは仕方ない
あとはクラスター対策班が必要十分な検査をスムーズに行えるかどうかだろう

871 :レムデシビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/28(土) 14:19:32 ID:OnR6vn850.net
>>798
まあそういう人たちは検査しても引っかからないしね
自ら家に籠るのがベター

872 :レムデシビル(ジパング) [US]:2020/03/28(土) 14:22:28 ID:3X9mZYLm0.net
日本の医療機能しすぎってことか

873 :プロストラチン(やわらか銀行) [US]:2020/03/28(土) 14:23:24 ID:9rLOld6+0.net
恐らく日本の病院も1つあたり1日に10人増えるようになれば半月も持たないと思われる
世界のどこでも多分同じなんじゃないかな

874 :ポドフィロトキシン(愛媛県) [CN]:2020/03/28(土) 14:28:15 ID:6VmNlnhj0.net
サイコロ振って奇数なら陽性、偶数なら陰性とすると、陽性の確率は50%だからまぁこんなもんじゃないかね。

875 ::2020/03/28(土) 14:36:23.16 ID:N7tWpHxa0.net
>>874
うわぁジャップって…
まさか例えがサイコロとか…

876 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/28(土) 14:57:26 ID:cs7bdpaJ0.net
>>871
やっぱりできるだけ多く検査して症状でているのは強制入院させて
他の陽性は罰則もうけて厳重に自宅謹慎でいいんじゃね
日本は感染者少ないというならだいじょうぶだろう

877 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/03/28(土) 15:07:43 ID:DOvUHnqn0.net
>>862
医療施設へ隔離するのが最善だが、医療崩壊するらしいから!

治療もしない、処方もしないで自宅療養だから、完治するまで何ヵ月掛かるのか?

治療もせず放置で悪化しない保証なんて無いのに。

そして、食料とか買い物に行くから回りが感染するリスクが高くなる。

878 :オムビタスビル(栃木県) [NL]:2020/03/28(土) 15:09:53 ID:nnfKpzlH0.net
>>1 笑うとこちゃうで

879 :ポドフィロトキシン(愛媛県) [CN]:2020/03/28(土) 15:13:22 ID:6VmNlnhj0.net
>>875
もうちょっと笑えやw

880 :アシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/28(土) 15:39:09 ID:qoM8ohYL0.net
>>865
今の医療崩壊を恐れるがあまり、先の悲惨すぎる医療崩壊に突き進む訳だね。

検査は自衛隊にでも、やらしておけばいい。

881 ::2020/03/28(土) 18:20:25.33 ID:NRz7WiNf0.net
>>845
コロナのPCRの特異度の例に結核出すのはダメだよ
結核は死菌の遺伝子拾うことがあるから
コロナの場合はほとんどコンタミしかないだろね

882 :ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/28(土) 18:24:11 ID:Gl8A34hX0.net
東京都の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

東京都の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

東京都の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

東京都の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

883 :ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/28(土) 18:25:19 ID:Gl8A34hX0.net
大阪府の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

大阪府の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

大阪府の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

大阪府の病院、介護、家宅捜査いれないと無理じゃ無いか、

884 :イノシンプラノベクス(茨城県) [TH]:2020/03/28(土) 21:08:12 ID:fHfp6SfR0.net
検査したら医療崩壊するとかほざいてたアホなネトウヨ

885 :ファムシクロビル(香川県) [US]:2020/03/28(土) 21:53:35 ID:0aMPvzK20.net
ここがケンサーズ最後の砦か?

886 :ビダラビン(コロン諸島) [US]:2020/03/29(日) 08:59:16 ID:jwICgVJcO.net
SONTAKU
TARAIMAWASHIKOUMUIN

887 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/29(日) 14:27:24 ID:h2NlngQH0.net
>>885
狂人かな

888 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2020/03/29(日) 14:40:05 ID:J7FgTvi10.net
>>1
捏造偏向報道すんなよ、朝日か毎日並じゃねーか

日本は、発熱や咳など感染が濃厚と疑われる患者だけ検査してんだよ
それでも過半数は陰性。。。

今のところは、リ地域やイタリアのような爆発的な感染状態にはない

889 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/29(日) 14:44:07 ID:gtMV5eGs0.net
有罪率と同じだろ
見極めてから逮捕してんだよ

890 :ソリブジン(東京都) [DE]:2020/03/29(日) 15:14:37 ID:KL2779Ue0.net
まぁ日本は必要なら検査するスタイルだから当然だろ(´・ω・`)
正直言って「何言ってんだこいつ」状態だわ。

891 :ダクラタスビル(東京都) [ニダ]:2020/03/29(日) 21:05:11 ID:6mnqaSyS0.net
無作為に選んだ100人と、高熱で咳してる具合悪そうな100人だったら
明らかに後者の方がひっかかるわな

892 :プロストラチン(中部地方) [CH]:2020/03/29(日) 21:06:56 ID:fNRHNQz80.net
病院は忙しくていちいち情報操作なんてしてるヒマはないぞ
ムダな検査をしてないだけ

893 :ガンシクロビル(大阪府) [SE]:2020/03/29(日) 21:10:49 ID:4A39lr4S0.net
>>594
一応選手村使う案はでてんじゃね?

894 :アタザナビル(ジパング) [JP]:2020/03/29(日) 21:27:01 ID:oOiZt8L40.net
リボ払いはあかんねん
ほんま
なんぼ払うても金利払うてるだけで
元金全然減らんから
というかむしろ増えてる

お前らもリボだけは止めとけ

895 :ラミブジン(茸) [US]:2020/03/29(日) 21:27:45 ID:DGdlJBl10.net
コロナ疑いで病院に行ったら検査はできない。治療もできない。暫く家で寝ていろって。ネトウヨの「日本凄い」の意味がやっと分かった★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585483481/l50

896 :ホスカルネット(静岡県) [US]:2020/03/29(日) 21:29:08 ID:u0rfPOe+0.net
日本全国ほぼ同等の陽性率なら
コロナ選別能力が上がったと喜べるけど東京だけ突出しているヤバさ
まあみんな気づいてるわな

総レス数 896
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★