2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お肉券】麻生「色んな新聞が全く関係なく書いてる。ああいうのを金払って読む人の気が知れん」

1 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/27(金) 03:23:58 ?2BP ID:+Oe6LgxM0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
Mi2
@mi2_yes
【新聞に金出して読む人は気が知れない】新型コロナの緊急経済対策に関し、現金給付やクーポン、商品券など様々な意見があることについて、麻生太郎財務大臣「色んな方々からのご意見、色んな新聞も裏が取れたような話を全く関係なく書いてますから、ああいうのを金払って読む人の気が知れん。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1243044504879288320/pu/vid/1280x720/khbOT31-X0ZSe5FY.mp4

253 :ファビピラビル(千葉県) [IT]:2020/03/27(金) 17:17:41 ID:4F/27jiW0.net
さもそうであるかのように伝えて政権批判しようとしてたの?

254 ::2020/03/27(金) 17:46:36.45 ID:YUqI/pek0.net
>>8
さっさと決めたら唐突過ぎるだの独裁だの言う癖に

255 ::2020/03/27(金) 19:00:46.02 ID:tt7IIMMr0.net
>>240
うわぁ‥。
同じ愛知県だけど恥ずかしい。
トリエンナーレとか大好きな人?

256 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 19:02:56 ID:d1y0Gme70.net
どうしても消費税率に手付けたくないなら
軽減税率の品目と税率弄れば話なのにバカじゃないの

257 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]:2020/03/27(金) 19:04:47 ID:Lh/Ps/cl0.net
今後も生活保証されてるナマポに金やる必要あるのかは、よーーーーーく考えろよクソ官僚

258 :ピマリシン(ジパング) [US]:2020/03/27(金) 19:05:29 ID:DHg8rRsP0.net
お前みたいなド低脳を国政の重要ポストにつけてる安倍の気がしれん

259 :イドクスウリジン(SB-iPhone) [JP]:2020/03/27(金) 19:07:01 ID:OhwP0qct0.net
>>216
世間の特に困ってる業界にカネ回すのが目的なんだから当然だろ?
そんな考えの方が驚愕だわ

260 :ビダラビン(ジパング) [US]:2020/03/27(金) 19:08:29 ID:8svG1nx/0.net
>>4
そういや、全く見なくなったなあ

261 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 19:11:30 ID:TbV1nghv0.net
>>259
特に困ってるのが畜産と漁師だっていうのか?
捌く業種が居なきゃ市場に出せず腐らせるだけだろ

262 :イドクスウリジン(SB-iPhone) [JP]:2020/03/27(金) 19:14:27 ID:OhwP0qct0.net
>>261
捌く業種って?

263 ::2020/03/27(金) 19:18:01.11 ID:TbV1nghv0.net
売り捌くって意味だごめん
飲食店とかそういうところ

264 ::2020/03/27(金) 19:19:32.65 ID:DcfSzhtK0.net
まあ、麻生は漢字が読めないからしょうがない
マンガでも読んでろってこった

265 ::2020/03/27(金) 19:20:30.76 ID:sc2QH1PO0.net
買ってもらうために軽減税率適用したんだろ財務大臣が

266 ::2020/03/27(金) 19:22:07.80 ID:hLC85uyY0.net
そんな新聞に軽減税率を適用したアホの気がしれん、これが国民の意見だ。

267 ::2020/03/27(金) 19:26:49.59 ID:OhwP0qct0.net
>>263
だから商品券にすることで小売店や通販などでの消費を促進してほしいって話だろ?

268 :ネビラピン(静岡県) [US]:2020/03/27(金) 20:38:41 ID:VjOjFwvV0.net
町おこし商品券みたいに使える店がその地域に限定されてるなんて事だと困るなあ

269 :ネビラピン(茸) [ニダ]:2020/03/28(土) 07:18:47 ID:iyikSLs90.net
>>266
聖教新聞

270 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [DE]:2020/03/28(土) 09:07:50 ID:szm9Vhby0.net
主要な放送局や新聞や雑誌は全てデマだマスゴミだと言いつつ
誰が書いたかもわからない怪しいサイトは鵜呑みにして
その挙句が愛国募金詐欺や入管通報パンク騒ぎや懲戒請求騒ぎなわけだ
次はどんなデマを信じるんだ?なんせお前らは何度失敗しても学習しないからな

271 :アメナメビル(神奈川県) [US]:2020/03/28(土) 09:13:48 ID:KnBAoKX50.net
>>270
ププッ論点ずらしてやんのwww
パヨ新聞がクソってバレて悔しいのお

272 :ソリブジン(大阪府) [US]:2020/03/28(土) 09:18:02 ID:a3zFb7un0.net
>>1
心配するな、新聞も政治家も信用してないから
マスクの件でほとほとお前らが大うそつきだとわかったからな

273 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [DE]:2020/03/28(土) 09:19:15 ID:szm9Vhby0.net
>>271
で、お前らはパヨ新聞はクソだと叫びつつ
デマを信じ込むわけだ
普通の日本人だったら相手にしないデマを信じ込むわけだ
そして恥を恥として認めないから何度も何度も同じように次の新しいデマを信じ込むわけだ

274 :レテルモビル(茸) [US]:2020/03/28(土) 09:19:27 ID:uohvrfU30.net
安倍「二週間以内に国民にマスク行き渡らせる!(ドヤ」


あれから1ヶ月異常すぎたのにね

275 :バロキサビルマルボキシル(家) [US]:2020/03/28(土) 09:20:45 ID:doRDQbxe0.net
ただ色んな業界からの希望が集まって来てるだけなのにもう決まったような報道はいらないよな
マスゴミさん混乱させて足引っ張ってるだけだろ

276 :アメナメビル(神奈川県) [US]:2020/03/28(土) 09:22:40 ID:KnBAoKX50.net
>>275
オールドメディアが事実を伝えるつもりなんか一切無いのが如実にわかった事例w

277 :エルビテグラビル(ジパング) [FR]:2020/03/28(土) 09:28:04 ID:6daDni8/0.net
金が絡むと頭ゆるゆるになる奴結構いるからな
叩くにしても決まってから叩かんと

278 :ピマリシン(東京都) [FR]:2020/03/28(土) 09:28:28 ID:B/krxWb+0.net
新聞は金と時間の無駄
公式発表だけで良い
裏取りはこっちでする

279 :アマンタジン(庭) [ZA]:2020/03/28(土) 09:31:15 ID:8AaQxJ7n0.net
>>19
領収証だったら… ニヤニヤ

280 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [DE]:2020/03/28(土) 09:33:56 ID:szm9Vhby0.net
>>278
で、検証しようとすると関係者が長期間高飛びしてたり書類が隠されたり改ざんされたり切り刻まれたり
日本っていつの間にこんな小説の中のディストピアみたいな国になったんだ

281 :アメナメビル(茸) [ニダ]:2020/03/28(土) 09:51:55 ID:MADKsqSU0.net
>>4
左派新聞なんてよく人前で読めるよなと思うよ
毎日朝日日経東京新聞を人前で読むのは無理

282 :エムトリシタビン(兵庫県) [US]:2020/03/28(土) 09:52:42 ID:/nRkLNDC0.net
決まってから叩いても遅くないか?

283 :パリビズマブ(日本) [CA]:2020/03/28(土) 09:54:02 ID:6U15IRrf0.net
>>205
まぁバカヒ新聞や変態新聞読むくらいならジャンプ読んだ方が勉強になるわw

284 :エルビテグラビル(東京都) [JP]:2020/03/28(土) 09:56:22 ID:Ul1uh/2v0.net
朝日新聞「新聞が読者と信頼を結び直すにはどうすればいいのか」
https://www.youtube.com/watch?v=eFPqVQ6bmMM

285 :バラシクロビル(東京都) [KR]:2020/03/28(土) 10:00:55 ID:FTOt2b6x0.net
>>283
最初からフィクション(作り話)と書いてるからジャンプのがずっと正しい

286 :ピマリシン(東京都) [FR]:2020/03/28(土) 10:05:05 ID:B/krxWb+0.net
テレビ新聞の労働組合は共産党
明示的に脱退してるのは産経新聞
距離を置いてる読売新聞
この2紙以外は共産党の赤旗と同じ

287 :マラビロク(SB-Android) [US]:2020/03/28(土) 10:05:56 ID:szSTju8p0.net
麻生解任してもらいたい
急いでるのに邪魔すんなよ

288 :ジドブジン(東京都) [CN]:2020/03/28(土) 10:08:27 ID:0MEaszBj0.net
新聞とテレビが同じ系列のクロスオーナーシップって制度がもうクソすぎてね
どんだけ一部の企業で独占してんだって話

289 ::2020/03/28(土) 11:48:28.08 ID:4avefhc30.net
妄想で変態新聞と一緒に券ガーしてるアホが多いこと
日本も終わりやな

290 ::2020/03/28(土) 11:51:44.94 ID:uTk/HKNN0.net
オメコ券にすれば?

291 :リトナビル(茸) [LV]:2020/03/28(土) 13:23:56 ID:8tesfx0F0.net
>>1
新聞も腐ってんなぁホント

292 :ビダラビン(ジパング) [US]:2020/03/28(土) 15:20:47 ID:I1Q+gXbV0.net
>>311
誰でも好きな人と1回だけ出来る。でもそうなると人気が被るので、先着順に被るのは最大3人まで
食事・ホテル代等は選んだ人側持ち
3回まで拒否権あり
これで皆happyになれるよね

293 :オムビタスビル(空) [CN]:2020/03/28(土) 21:37:55 ID:jRsqqJdO0.net
>>287
>>1くらい読めよw

294 :ポドフィロトキシン(家) [US]:2020/03/28(土) 22:44:31 ID:wU0x4SgJ0.net
292の誤爆元が知りたい

295 :テノホビル(埼玉県) [BR]:2020/03/28(土) 23:31:43 ID:rZWX32J80.net
俺は拡張団のノルマの為にただで投函させてるけど、インコの小屋の敷物にしてるだけ。読むだけ無駄(笑)

296 :アタザナビル(石川県) [GB]:2020/03/29(日) 18:06:28 ID:diadv5jN0.net
お肉券やお魚券や、お寿司券に、材木券って話があったが?

297 :ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]:2020/03/29(日) 18:32:26 ID:ngBbYZyO0.net
はっきり、1人10万円あげると言うだけで、誤報が消えるのに。

298 :オムビタスビル(東京都) [IN]:2020/03/29(日) 18:33:21 ID:v+z0MxWw0.net
>>1
思い切ってセメント券にしよう

299 :エンテカビル(福岡県) [US]:2020/03/29(日) 18:36:36 ID:SjRuDRCv0.net
利権の分配考えてるのが見透かされているのにね
トランプ政権みたいに、さっさと決めてそれに向けて努力すればいいのに

300 :アマンタジン(北海道) [AT]:2020/03/29(日) 18:37:29 ID:lFNaRJos0.net
>>297
日本人から財産を無くすのが目的だから現金は無い

301 :アマンタジン(北海道) [AT]:2020/03/29(日) 18:41:48 ID:lFNaRJos0.net
>>299
日本の総理大臣は元首ではあるが国のリーダーではない

302 :コビシスタット(庭) [CN]:2020/03/29(日) 21:37:41 ID:lct2ebTP0.net
単純に新聞批判するんじゃなく
現金支給ですって明言すればいいだけの話

総レス数 302
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★