2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AHO931] 愛知知事「東京はまああかん。汚れとるコロくさい病気が流行っとる」県民に東京に行かないよう求める

1 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2020/03/27(金) 11:25:01 ?2BP ID:wL3JTyCA0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
愛知知事、週末の東京への移動自粛要請
3/27(金) 10:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000049-kyodonews-soci

 愛知県の大村秀章知事は27日、県庁で開かれた新型コロナウイルス感染症対策本部の初会合で「今週末、東京都への不要不急の移動自粛を県民にお願いしたい」と呼び掛けた。

120 ::2020/03/27(金) 14:50:27.32 ID:fCW3q2wa0.net
ちょっと前までははやく愛知を封鎖したほうがいいと思ってたが
いまは東京を封鎖したほうがいいと思ってる
いままさに世界は動乱状態よ

121 :ペラミビル(東京都) [JP]:2020/03/27(金) 15:36:46 ID:b3fpgwK50.net
つるみゃあ公園でオリンピック

122 :インターフェロンα(東京都) [KR]:2020/03/27(金) 15:40:43 ID:Ektu6sDI0.net
>>37
場所によってはマジでトイレットペーパーがないから買ってこい

123 :オセルタミビルリン(光) [JP]:2020/03/27(金) 16:08:39 ID:IzOmIrAn0.net
>>49
そだねーだから愛知県 民度低いのか

124 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]:2020/03/27(金) 16:23:54 ID:STwsfO5H0.net
え?蒲郡コロおじやら輩出した味噌カスが言うの、それ???

125 :マラビロク(愛知県) [US]:2020/03/27(金) 16:28:36 ID:f4bSfbON0.net
大村が
クズすぎる

126 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/27(金) 16:30:18 ID:2oNpLy9d0.net
え?
連休緊張感もなく花見やら遊び回って
買い出しで密集行列作って
感染拡大待ったなしの東京が言うのそれ!?

127 ::2020/03/27(金) 16:32:04.87 ID:q4jqKBov0.net
>>1
おう、お前は二度と来るな。永遠に来るな。マジで。

128 ::2020/03/27(金) 16:42:55.61 ID:QSfHLKsD0.net
県民は大村のことは許してる

129 ::2020/03/27(金) 16:46:13.25 ID:wnBZWYzG0.net
東京行くなよりもただ動くなで良いのに

130 ::2020/03/27(金) 16:47:23.98 ID:2oNpLy9d0.net
>>129
そりゃ、あんたが仕事をしたくないという心のあらわれだろ

131 ::2020/03/27(金) 16:49:03.33 ID:6J8InEdh0.net
>>122
腹の弱い自分はバッグにトイレットペーパーを入れてる
座ってからペーパーが無い絶望感は・・・ (´・ω・`)

132 ::2020/03/27(金) 16:50:33.91 ID:dOeMnL4Y0.net
よし 新幹線は名古屋を飛ばそう

133 :インターフェロンα(愛知県) [US]:2020/03/27(金) 16:52:57 ID:voOk1G2S0.net
東京という固有名詞ではなく人が多いところがダメなんだよ、やっぱずれてるな、こいつ
こいつにはもう入れんからどうでもいいが。
さっさと次の選挙の候補を検討擁立しろって地元の議員に言っとくわ

134 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/27(金) 16:55:00 ID:2oNpLy9d0.net
>>132
さては感染者数ベスト3を狙ってるだろ大阪!

135 :ホスカルネット(岐阜県) [TW]:2020/03/27(金) 16:58:29 ID:SOVeRtCN0.net
まぁアカン名古屋はあっぱっぱだから感染しにゃーでよ

136 ::2020/03/27(金) 16:59:11.55 ID:EayfBZyQ0.net
名古屋自身の自衛のためにもなるし、東京から見たって抑えられる人の出入りはできるだけ抑えたいだろうから
これは悪くないと思うけども

137 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/27(金) 16:59:33 ID:2oNpLy9d0.net
>>133
昔のトヨタの方針のお陰で愛知は民主が強いのがちょっとねぇ・・・

138 :アデホビル(茸) [US]:2020/03/27(金) 17:00:42 ID:2oNpLy9d0.net
>>135
あっぱっぱーって
開けっ放しって意味だぞ
因みに福岡でも通じる

139 :エファビレンツ(東日本) [IN]:2020/03/27(金) 17:08:32 ID:W7qIks8J0.net
>>8
前々回は大村と共産党以外にもいたのにな

140 ::2020/03/27(金) 17:12:38.54 ID:G1h8VJIx0.net
つーかさ 大阪兵庫の時もそうだったけど

東京に行くなとかじゃない
国民は外出すんな
家で引きこもれってのが大正義

東京行かなければおkじゃないのに
なんでこうも馬鹿ばっかなんだろうか

141 :ファムシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/27(金) 17:15:56 ID:Ph8vhXnw0.net
感染者が隠れてる、隔離しろ

142 :リバビリン(SB-iPhone) [GB]:2020/03/27(金) 17:18:02 ID:yeeR15gh0.net
愛知県民はさっさとリコールしろや、ほんと上から下まで土人ばっかりやの

143 :リバビリン(SB-iPhone) [GB]:2020/03/27(金) 17:18:03 ID:yeeR15gh0.net
愛知県民はさっさとリコールしろや、ほんと上から下まで土人ばっかりやの

144 ::2020/03/27(金) 17:21:50.63 ID:2oNpLy9d0.net
もやしがねぇ!
誰だ買い占めたのは

145 ::2020/03/27(金) 17:31:53.39 ID:p0uE4RQY0.net
>>135
「パープリン」とか「頭がパッパラパー」とも言う

146 :アマンタジン(茸) [US]:2020/03/27(金) 17:36:29 ID:RuciDbfd0.net
トンキン発狂www

147 :アシクロビル(家) [ID]:2020/03/27(金) 17:40:59 ID:5qbLh+pU0.net
名古屋もどえりゃー広がっとるでよ

148 :ネビラピン(奈良県) [US]:2020/03/27(金) 17:41:49 ID:NuCz9m4t0.net
>>1
おめーんとこも相当だぞw大村テドロス

149 ::2020/03/27(金) 17:44:36.17 ID:/woiWOJ30.net
>>56
大阪は拡大防止に渡航制限を呼びかけた
兵庫は呼びかけられた事により自尊心が傷付き対抗処置した韓国みたいなもの

一緒にしないでくれ・・

150 ::2020/03/27(金) 17:46:46.05 ID:3UgCXYNV0.net
全国の知事が言うべきこと
毎日300万人が関東圏だけでも東京を往復してる
外でも密着、密集してるのが東京だし
大阪でライブハウスの感染者探してるときでも呑気にライブハウスやってた
この意識の低さはヤバイ

151 ::2020/03/27(金) 17:47:45.20 ID:2oNpLy9d0.net
>>145
言わねーよ
https://i.imgur.com/IynjRCV.jpg
https://i.imgur.com/LmMfTBD.jpg

152 ::2020/03/27(金) 17:47:51.86 ID:3UgCXYNV0.net
>>56
東京に行くなって言われて喜ぶのは東京人だろ
批判だ!とか言ってるからダメなんだよ

153 ::2020/03/27(金) 17:54:15.17 ID:VzNA/cym0.net
今日も東京感染者推定40人

154 ::2020/03/27(金) 17:56:29.64 ID:5hmTDjqY0.net
愛知も死者多数だから
県内にこもってたほうがいいね

155 ::2020/03/27(金) 18:02:11.39 ID:nRODxUkl0.net
東京の人達は三連休にかなり出掛けまくったらしい
そして飲み歩いて路上で酔い潰れたリーマンとか
肩組んで合唱してる学生?がいたとか羽鳥モーニングショーでやってたよ
さすがに気が緩みすぎだよ

156 ::2020/03/27(金) 18:02:46.47 ID:jVEX2PYv0.net
スレタイがツボイのりおの迷曲だと判る人はすくないか。

157 ::2020/03/27(金) 18:06:24.20 ID:leOfIx9g0.net
味噌の匂いで毎朝確認か

158 :ビダラビン(愛知県) [US]:2020/03/27(金) 18:10:42 ID:p0uE4RQY0.net
>>156
35年前の曲だー

159 :アシクロビル(茸) [US]:2020/03/27(金) 18:12:56 ID:6qkAgz8j0.net
>>102
大陸の血が入ってる?

160 :エルビテグラビル(茸) [US]:2020/03/27(金) 18:17:37 ID:4JBZUic/0.net
>>10
名古屋飛ばししたら名古屋市民が激怒するぞ🌋

161 ::2020/03/27(金) 18:53:23.77 ID:Rqeu+p3i0.net
東京なんて仕事で仕方なく行くだけ

162 :ダサブビル(ジパング) [CN]:2020/03/27(金) 19:03:14 ID:SVs2F40T0.net
>>156
金太の大冒険の人か

163 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/27(金) 20:00:44 ID:7D67I/1w0.net
>>56
国内の都道府県を名指しして渡航自粛を呼びかけるのに何の意味があるんだと言いたいだけなんだがな
次は市町村間の渡航自粛を呼びかけるのか?
単に不要不急の外出を自粛する事を徹底すれば良いだけのことだろ
なお、東京都になってるが大阪住みだ

164 :アマンタジン(ジパング) [US]:2020/03/27(金) 20:46:26 ID:hTIJL2oS0.net
>>72
だれうま

165 :アメナメビル(奈良県) [US]:2020/03/27(金) 21:24:20 ID:VnxMviwh0.net
名古屋のコロナはコロナワールドで間に合っているんだがね

166 :オセルタミビルリン(ジパング) [EU]:2020/03/27(金) 22:49:03 ID:DQtAzb2q0.net
先週東京行ってきた。どきどきしている。

167 :アデホビル(京都府) [US]:2020/03/27(金) 23:20:56 ID:D7KJ1xq20.net
レゴランド来てな〜

168 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/28(土) 12:06:28 ID:rUPrIh+y0.net
ゴミ溜め東京の若者が、
地方に避難する為に来ないでとただ祈る!
東京が封鎖されようが関係ないけど!
俺の住んでいる所にコロナ持ち込むな!

169 :ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [TW]:2020/03/28(土) 12:08:01 ID:xOlJUd4v0.net
東京行きの夜行バスがガラガラだったw

総レス数 169
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★