2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同通信ネトサヨ記者「お肉の需要が減ってますが」とくだらない質問をする

1 :ペラミビル(ジパング) [FR]:2020/03/27(金) 14:52:59 ?2BP ID:VCK48yrr0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
江藤拓農相は27日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大を受けて和牛の需要が落ち込んでいることに関し、「消費の流れを作ることが必要だ」と述べ、経済対策に消費喚起に向けた施策を盛り込む考えを示した。自民党農林部会が政府への要望案に盛り込んだ国産牛の購入を促す「お肉券」発行の是非については言及を避けた。

和牛は訪日観光客の減少や外食の自粛などで需要が減り、価格が下落している。「牛が大きくなっても肉にできない。農家が消え、和牛文化が無くなってしまう」と危機感を表明した。

自民党内では、国産牛肉や魚介類を安く購入できる商品券を発行する案が浮上しているが、幅広い商品の消費が落ち込む中で特定の品目に絞ることには批判も出ている。(共同)

[2020年03月27日11時35分
https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202003270000220.html

13 :ソリブジン(東日本) [GB]:2020/03/27(金) 14:59:49 ID:rKjI/y0S0.net
買い占められて肉がないなんて事態になるだろ
落ち着いてから発行しても遅すぎるし

14 ::2020/03/27(金) 15:00:14.51 ID:98s0cXKG0.net
汐留感染者続出してるのに
汐留ロックダウンしないのかよ共同通信社

志村けんにも感染させた疑惑があるし

15 ::2020/03/27(金) 15:00:48.74 ID:WFphP1SP0.net
そもそも何で食べ物じゃないといけないのか?

16 :アバカビル(東京都) [KR]:2020/03/27(金) 15:02:40 ID:9eNaIIrZ0.net
消費税減税だけは触れない

17 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2020/03/27(金) 15:02:47 ID:QFPuy7z50.net
これ叩いたら消される奴じゃない?ヤバイ利権じゃ

18 :エムトリシタビン(ジパング) [DE]:2020/03/27(金) 15:05:15 ID:ZLN6N/HW0.net
そももお肉券なんて部会で一人が発言しただけで検討もされてないのに
何故か既成事実になってるよな

まあそれで叩けってことだろ

19 :バルガンシクロビル(光) [CN]:2020/03/27(金) 15:06:10 ID:L1Wck74Y0.net
>>18
確定した訳でもない情報で右往左往し過ぎてるわな

20 :アメナメビル(家) [US]:2020/03/27(金) 15:08:42 ID:2w0GoDXt0.net
お肉券が―って叩きたかったんだろうけどまっとうな陳情が上がってきてたことが分かってよかったね

21 :プロストラチン(東京都) [CN]:2020/03/27(金) 15:09:20 ID:RhkNelN+0.net
二階のあだ名はお肉

22 ::2020/03/27(金) 15:12:52.14 ID:eXI11w2l0.net
共同通信としてはコロナ感染2人目だがm9( ゚Д゚) ドーなってんだよ青木理も感染してんだろ

23 ::2020/03/27(金) 15:14:53.81 ID:Kv2Q4cJu0.net
まずはおこめ券だろ

24 ::2020/03/27(金) 15:14:59.20 ID:GrWVTFVD0.net
肉屋がバックにでも付いてんのか?

25 ::2020/03/27(金) 15:16:22.85 ID:Z1mWU3OK0.net
最近肉続いたからな
寿司や刺身が食いたい

26 ::2020/03/27(金) 15:17:21.71 ID:QFPuy7z50.net
実質社会主義国なんだし配給制でいいよ

27 :オムビタスビル(ジパング) [BR]:2020/03/27(金) 15:20:50 ID:LsGKT9tH0.net
なんの利権なのか調べろよマスゴミ

28 :レムデシビル(光) [CO]:2020/03/27(金) 15:21:36 ID:6oOGTt8I0.net
日本人にとって国産和牛は生活必需品だから仕方ないね。
https://i.imgur.com/RBmiA09.jpg

29 :ピマリシン(広島県) [CN]:2020/03/27(金) 15:25:16 ID:eQ9Sebed0.net
>>23

https://i.imgur.com/JYCgMAF.jpg

30 :インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]:2020/03/27(金) 15:27:10 ID:nhCaOL180.net
需要が減ってるならなおのこと消費喚起させる必要あるのでは

31 :インターフェロンβ(庭) [US]:2020/03/27(金) 15:31:17 ID:SF65A5F10.net
>>16
そういやそうだ

こんなのの連なってる業界が減税対象ねえ・・・、
追加で税金とるぐらいが相応しいよな

32 :ソリブジン(兵庫県) [US]:2020/03/27(金) 15:32:08 ID:XFyFT34J0.net
>>29
取扱店どこにあるんだ

33 :バルガンシクロビル(愛知県) [DE]:2020/03/27(金) 15:32:29 ID:hTKNOc5g0.net
この板の自民信者にガセネタ扱いされた記事がその後どうなったか
この板の自民信者が披露したスクープがその後どうなったか

34 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2020/03/27(金) 15:34:39 ID:cS5ueKbx0.net
朝日「お魚屋さんが困ってますが」

35 :アシクロビル(茸) [PL]:2020/03/27(金) 15:36:36 ID:/rFOmLy20.net
ヒトウシ感染の可能性はありませんか?

36 :パリビズマブ(コロン諸島) [ZA]:2020/03/27(金) 15:45:00 ID:F2QBV0StO.net
お肉券もらってどこで買うの?

37 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [TH]:2020/03/27(金) 15:49:50 ID:T8UxaKDw0.net
和牛ねぇ

輸入肉については、輸出入が限界まで減って、回復たとしても船便だと1ヶ月はかかるから肉は貴重品になるよな

38 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/03/27(金) 15:51:45 ID:RuA4nj8s0.net
近所のハナマサは安い肉全部売り切れでちょっと高い牛肉だけ余ってたわ

39 :テラプレビル(日本のどこかに) [ニダ]:2020/03/27(金) 15:58:00 ID:yQzNJMnQ0.net
>>33
ずーっとガセだった

40 :レテルモビル(ジパング) [EU]:2020/03/27(金) 16:27:28 ID:9D11rm4t0.net
ほーん

41 :パリビズマブ(ジパング) [EU]:2020/03/27(金) 16:48:12 ID:dUfGwr/K0.net
ネットでカタカタやってそう

42 :リトナビル(ジパング) [CN]:2020/03/27(金) 16:52:35 ID:5D5qQi5C0.net
意味のない質問だよ!

43 :アメナメビル(光) [US]:2020/03/27(金) 16:56:00 ID:2/PxE+Bg0.net
>>18
馬鹿共が飛び付き易そうなところに飛び付いて騒いだ
それだけのことだね

44 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2020/03/27(金) 17:26:42 ID:JKoMXrTm0.net
バカの質問するのう

45 :ガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/27(金) 17:33:56 ID:SpdamGdj0.net
この前豚コレラで一斉処分されてたよね(´・ω・`)

46 :メシル酸ネルフィナビル(公衆電話) [HK]:2020/03/27(金) 18:05:25 ID:wP2YXQG90.net
>>14
渋谷封鎖してほしい

47 :ミルテホシン(北海道) [ニダ]:2020/03/27(金) 18:24:19 ID:7yAgumad0.net
冷凍保存じゃダメなのか?
それでいいなら、一年後に売ればいい。

48 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [DE]:2020/03/27(金) 18:41:33 ID:zaZ3OeNw0.net
>>2
これな

そもそも自民党としての提言ですらないのに、なぜか「安倍が悪い」になる謎

49 :レテルモビル(富山県) [MU]:2020/03/27(金) 18:53:04 ID:skY9saFV0.net
そろそろインスタント以外は普通に買える事に気付く頃か

50 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2020/03/27(金) 18:57:09 ID:CF220N+J0.net
あんたちゃんと食わしてもらってないのか?ひどい新聞社だ
という返しくらいはしても許されるだろ

51 :アバカビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/27(金) 19:23:52 ID:TbrXItZN0.net
一見突拍子がなかったりアホらしいことでもそれを含めて議論するのが議論ってもんなのにな
自民党は広い意見もって議論してるだと実感できるニュースだったわ
幹部の独裁で全員が同じ方向向いて同じことしか言わない野党は独裁的だね

52 :プロストラチン(北海道) [RO]:2020/03/28(土) 06:46:23 ID:Wy0fvIQ20.net
安い肉を腹一杯食べるのも良いが、高級肉をしっかり味わって食べるのも良いよ。
それで受給バランスが良くなる。

53 :ピマリシン(埼玉県) [DE]:2020/03/28(土) 06:56:12 ID:BazdE2RV0.net
アベ晋三ごときに騙される人を分類すると
?職業的安倍応援業者 ランサーズ 自民バイト等
?カルト宗教の盲目的信者 統一教会 カルト信者
?救いようのない馬鹿 何の利益も無い馬鹿なネトウヨなど、に分かれる。

54 :ダサブビル(宮城県) [US]:2020/03/28(土) 07:31:33 ID:DXjh164l0.net
そのうち配給とか言い出したりして

55 :ソリブジン(庭) [ID]:2020/03/28(土) 09:21:20 ID:paEqqY3H0.net
意味も無く煽りたてるのがマスゴミの仕事
毎日毎日品不足を煽るから買いだめする情弱老害が減らない

56 :リトナビル(広島県) [US]:2020/03/28(土) 09:38:55 ID:YROqzsQQ0.net
和牛は油過多ぶら、食えないよ。

57 :アバカビル(東京都) [JP]:2020/03/29(日) 22:28:35 ID:oPvPelaT0.net
いやそれはそれで問題だから質問としてはありだろ

58 :アバカビル(東京都) [JP]:2020/03/29(日) 22:28:50 ID:oPvPelaT0.net
>>53
パヨク活動家きもーい

59 :ダクラタスビル(東京都) [RU]:2020/03/29(日) 22:39:06 ID:dTOaCzws0.net
>>53
騙されてるのはお前らパヨクだろうに
アベガー教信者は死んでろ

60 ::2020/03/29(日) 22:41:58.38 ID:UId2nt6l0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

61 :ジドブジン(茸) [JP]:2020/03/30(月) 09:38:41 ID:3yoi2j9P0.net
利権っていうから分かりにくい
正確には賄賂って言えよ

62 ::2020/03/30(月) 09:51:25.11 ID:5kgKVi4FO.net
>>47
「手を加えて安くなる」という最悪の一手やろな

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★