2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[DASAI931] 【速報】東京新たに40人が感染! 3/27

1 :インターフェロンα(埼玉県) [ES]:2020/03/27(金) 16:43:32 ?2BP ID:JUMl/B8w0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
東京都の小池知事は、27日、新たに40人が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。

都が確認した感染者の数は、25日が41人、26日が47人と感染の拡大が続いていて、これで3日連続で40人規模の感染が確認されたことになります。

2020年3月27日 16時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353731000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/K10012353731_2003271613_2003271614_01_02.jpg

541 ::2020/03/27(金) 22:17:16.70 ID:W7wC3Or20.net
>>532
感染経路不明者の大まかな共通点として
「夜の飲食店」みたいなこと言ってたけど

そいつらのうち何人が電車利用してたか教えて欲しいと思ったわ

542 ::2020/03/27(金) 22:18:52.48 ID:3ZqwqoNj0.net
>>541
間違いなく風俗利用してるのを隠してるパターンだな
家族にバレたくないとかそういうの利用したのを知られたくないとか

543 ::2020/03/27(金) 22:20:11.09 ID:FFi9zxes0.net
>>536
終わらないよ
実際NYやロンドンが封鎖されてもアメリカやイギリスが終わらないのと同じ
東京が封鎖されたくらいでは日本は終わらない

544 ::2020/03/27(金) 22:20:43.47 ID:DjVmxdwl0.net
感染経路不明が増えてるから気持ち悪い…

545 ::2020/03/27(金) 22:21:06.35 ID:khfuv49S0.net
https://i.imgur.com/Baglr7C.jpg

546 ::2020/03/27(金) 22:23:01.37 ID:GoXE96dg0.net
>>149
御嶽山を思い出しますな

547 ::2020/03/27(金) 22:23:23.94 ID:wWlQc7AD0.net
動画で緊急帰国しました!
とかあげてる馬鹿
自主隔離も検査もしてない馬鹿だらけ

548 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [TW]:2020/03/27(金) 22:35:03 ID:3d0zzhIs0.net
終息しとるやんけ

549 ::2020/03/27(金) 22:43:03.85 ID:r/tSqcny0.net
オリンピックの延期が決まったとたんにこれか。
タイミング良過ぎるだろ。
絶対意図的に隠してたんだろうと思うわ。

550 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2020/03/27(金) 23:02:16 ID:3+FhRAqL0.net
「東京を止めると日本が終わるんだな。」

終わらんわw自惚れんなw

551 :テノホビル(SB-Android) [US]:2020/03/27(金) 23:05:18 ID:nrAJkIZu0.net
「知事、明日は何人にしますか?」

552 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/03/27(金) 23:20:37 ID:VAjVrLLI0.net
昨日より減って何より

553 :ピマリシン(東京都) [NL]:2020/03/27(金) 23:57:59 ID:9m1mbly/0.net
おら、なんだかワクワクしてきたぁ!!

人類滅亡♪人類滅亡♪!

554 ::2020/03/28(土) 00:01:44.83 ID:0bm4BRjC0.net
何で政治家はマスクしてないの?

555 :エトラビリン(大阪府) [US]:2020/03/28(土) 00:06:52 ID:pS6TZjHi0.net
感染経路は?
あとどの区とかくらい教えれ

556 ::2020/03/28(土) 00:16:23.24 ID:Q8yggaW70.net
増えないな?

557 ::2020/03/28(土) 02:12:43.82 ID:swCA7cX20.net
>>554
無敵だから

558 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/28(土) 02:30:24 ID:KKL+zO5i0.net
40人レベルで推移させればまあ大ごとにならないから、うまいこと検査数をコントロールすべきだね。

559 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/03/28(土) 02:30:45 ID:KKL+zO5i0.net
#花見は譲れない

560 ::2020/03/28(土) 04:21:37.01 ID:QXd9nhGt0.net
インフルエンザに比べて全然死なないな

561 ::2020/03/28(土) 04:40:18.98 ID:NAwAOFN90.net
昨日109人じゃんw
終わりの始まりだよ

562 :エルビテグラビル(茸) [AU]:2020/03/28(土) 07:08:14 ID:j88x7k4B0.net
>>165
みたことないメーカーだな

563 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 08:13:35 ID:kS7Ift+C0.net
BCG注射とニコチンで肺をコーディングしてるわし安心していいかな(´・ω・`)

564 :アシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/03/28(土) 10:10:23 ID:qoM8ohYL0.net
世界の感染者は今日中に60万人突破。
来週中に100万人突破する可能性大。
GW前には1000万人突破かな。

日本は出遅れてたけど、一日の感染者数なら韓国を追い抜いたし、来月中に韓国超えする可能性は高まってきたね。
日本はGW前に感染者1万人ってとこ。

565 :ホスカルネット(広島県) [US]:2020/03/28(土) 10:25:19 ID:yF3CnVGB0.net
>>359
金目当てで検査してるわけじゃねーぞ
起因菌わからんと治療法決められんからやぞ

566 :マラビロク(SB-Android) [US]:2020/03/28(土) 10:43:20 ID:UGijZ+300.net
ips山中教授が言ってた
収束に1年はかかるのでは
半年ぐらいでナントカ収まってくれないかなぁと

仮に日本が収まっても他国は無理だろうし
オリンピックの来夏もキビいかと

567 :エルビテグラビル(東京都) [EU]:2020/03/28(土) 11:03:00 ID:/MXSe2fz0.net
世界は千とか万単位なんだが

568 :ホスアンプレナビルカルシウム(家) [US]:2020/03/28(土) 11:08:44 ID:Nb3IuyP00.net
海外渡航者を入れ込むなや
https://i.imgur.com/ahHWYdi.jpg

569 :インターフェロンβ(静岡県) [US]:2020/03/28(土) 12:00:27 ID:k8giGSH40.net
まだ40人ぐらいなのぉ
すくなすぎぃ

570 :リルピビリン(北海道) [US]:2020/03/28(土) 12:05:33 ID:fJ7jAF8D0.net
検査受けたいのに受けれないなんて、こんなのすでに医療崩壊してるじゃないですかっ!!

って言ってたモーニングショーのあの人って今息してんの?

571 :アタザナビル(千葉県) [US]:2020/03/28(土) 12:08:00 ID:B2xRQqbW0.net
厚労省の27日と26日の資料みてて気づいたんだけどさ


PCR検査陽性者は+96人となってるのに
日本国籍者は+34人なんだよな

増えてる陽性者の6割は日本国籍ではないってねぇ

572 :ラミブジン(中部地方) [US]:2020/03/28(土) 12:10:47 ID:yTUZ/jUU0.net
略してチャンコロ

犬猫には感染しないのにコウモリから感染とかあり得へん
出来損ない化学兵器の予感w

573 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]:2020/03/28(土) 12:14:38 ID:ZeAKbu1g0.net
今日、明日は休みなんで明日、明後日の感染者は減少

574 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/03/28(土) 12:33:30 ID:vnWcCxRC0.net
>>3
潜伏期間のタイムラグあるし今出てるのは平日の感染なんじゃね
それが土日に当たれば一気に跳ね上がるはず

575 :ダサブビル(家) [US]:2020/03/28(土) 12:34:57 ID:awMIqiuE0.net
>>432
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

576 :ダサブビル(家) [US]:2020/03/28(土) 12:35:26 ID:awMIqiuE0.net
>>255


>>575

577 :ダルナビルエタノール(庭) [US]:2020/03/28(土) 12:35:39 ID:0M7ByNOw0.net
もうコロナには期待してねえよ
全然危機感なくて仕事休めないだろうが

578 ::2020/03/28(土) 15:59:40.06 ID:zyljuWgf0.net
50人超え、キター!!

579 :ダルナビルエタノール(東京都) [PT]:2020/03/28(土) 16:02:48 ID:kv28+nws0.net
やめられない止まらない〜

580 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 16:06:03 ID:seAVx8/C0.net
>>571
日本在住の外国人か在日朝鮮人じゃね?

581 :アシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/28(土) 17:30:26 ID:WiOA79fZ0.net
危機管理体制ゼロ
だって昨日も米から来た人NOチェックだし(日付の勘違いだってw)
もうアホは逮捕、左遷しろ

582 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/03/28(土) 18:16:54 ID:QyKxtX3G0.net
>>511
ネトウヨと橋下の事かな

583 :アシクロビル(茸) [NL]:2020/03/28(土) 19:30:17 ID:/EPympcz0.net
もう死なないの分かっちゃったから、盛り上がらないな

584 ::2020/03/28(土) 20:57:30.03 ID:qoM8ohYL0.net
>>583
死者数54人、感染者1620人、致死率3.3%
まあ、想定通りだと思うよ。
先週で死者数36人、感染者数1055人、致死率3.4%
1週間で1.5倍。
まあ、GWくらいに感染者数が10000人、死者数300人ってとこじゃないか?加速しないとして。
5月中には感染者が10万人を超えて、医療崩壊する見込み。

585 :アデホビル(光) [JP]:2020/03/28(土) 21:06:09 ID:GG0+YJYC0.net
?新型コロナが日本では一体いつから入り込んでいたのか?

?1月前半以降説が現状では通説のように扱われている
  つまりは、約3か月で現状の約1500人の感染者&死者約50人
  約1か月前(2か月経過時)の3月頭時点では感染者240人の死者5人

?通説以外である武漢での10月発生時からいくらかのラグを置いて日本に入り込んでた説の場合
  10月後半〜11月頭に日本ですでに感染が拡大し始めていたとしたら
  およそ年末年始で3月末時点相当の謎の劇症化型肺炎死者数が全国で50人相当は出てきていたとなる
  加えてその頃はまだ指定感染症指定もなく、検査における制限も掛かっていなかったので
  中症・重症化した肺炎患者に関しても100人前後は出ていたはずだと推測される

586 :アデホビル(光) [JP]:2020/03/28(土) 21:06:17 ID:GG0+YJYC0.net
?そうした10月以降説を採用した際に想定されるのはクラスターが容易に病院で発生していたはずだということである
  それはおそらく日本に限った話ではなく、世界中で同様に事象が発生していた可能性がある
  なぜなら1月前後時点では世界の中国の一部以外では通常防疫姿勢であらゆる医療行為を行っていたからである
  だが、日本ではそうしたクラスター発生が起こっていたという振り返っての記憶の話も出てきていない
  だが、アメリカではインフルエンザ患者の中に相当数紛れ込んでいたのではないかという話もある
  アメリカのそうした疑念を考えれば、アメリカに限れば10月以降の伝播説というのもありえない話ではない

?では、なぜ日本ではアメリカと同様に謎のインフルエンザ多発のようなものが起こっていなかったのかという疑問が生じる
  これは隣の韓国や欧州でもそうである
  欧州に限れば1月以降伝播説でも正直辻褄が合わない部分が多い様に思う
  14日、2週間の症状表面化ラグがあるとしても、なぜ3月に入っての急加速なのかが謎になる
  1月には欧州には全く保菌者が紛れ込んでいなかった可能性、2月前半にも同様に全く入っていなかった?
  そんなことがあり得るのだろうか?と少し疑問に思うのだがどうなのだろうか

587 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2020/03/28(土) 22:15:55 ID:0BebflJi0.net
先着40人なのかな?

588 :ビダラビン(SB-Android) [VN]:2020/03/28(土) 22:44:06 ID:JCu7vA630.net
まぁ1年は覚悟
有名人、周りの人間が死んでからコレってヤバくね?怖ぇよ→
もう後の祭り

589 :レムデシビル(家) [VN]:2020/03/29(日) 02:10:25 ID:TtBYMzba0.net
経団連「経済に影響出るから電車は止めるなよ、あくまで自粛しろで通せ。社畜どもには都内の路上に死体が並ぶまでは働いてもらう」

安倍・小池「承知しました」

590 :ラルテグラビルカリウム(光) [CN]:2020/03/29(日) 02:15:09 ID:Mn3P+SIg0.net
志村じゃ高齢者だからで済まされる。
若いアイドルグループメンバーやイケメン俳優などが重症化して死んで「これやばくね?」くらい。

総レス数 590
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★