2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] 感染力は、ノロ>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>コロナだから

1 :ピマリシン(秋田県) [CN]:2020/03/27(金) 21:27:17 ?PLT ID:+1a86JHL0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
コミケ、新型コロナ対策で中止に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57356060X20C20A3000000/

27 ::2020/03/27(金) 22:13:56.20 ID:mqPKB5nzO.net
韓国冬期オリンピックで選手に感染させた汚点はナイショな

28 ::2020/03/27(金) 22:14:36.09 ID:4njjjb370.net
>>24
でもインフルにはゾフルーザがあるから

29 ::2020/03/27(金) 22:14:45.63 ID:o1uh6cjd0.net
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/news/gakkai/corona_mizugiwa0228.pdf
13ページ参照

まあ、そんなもん。あってる。

30 ::2020/03/27(金) 22:15:44.49 ID:wgNW7IOw0.net
有名人の感染が増えてくれば嫌でも実態が分かるようになる

31 ::2020/03/27(金) 22:15:58.92 ID:EMQFMcGY0.net
>>19
もうそろそろコロナも賢くなって殺さなくなるだろうね

32 ::2020/03/27(金) 22:18:02.21 ID:o1uh6cjd0.net
>>28
あって3000人死んでるからな。なぜコロナばかり騒ぐのか疑問
致死率高い方が危ないじゃん?(って書くとこれから詐欺が出てくるが)

33 ::2020/03/27(金) 22:19:33.89 ID:qwvhRkXw0.net
>>32
ほとんどが寿命みたいな高齢者だからなあ

34 ::2020/03/27(金) 22:21:58.53 ID:XeO8PrlY0.net
>>32
ん?
致死率は圧倒的にコロナ最強やん
ノロは11年で50人とか

35 ::2020/03/27(金) 22:24:50.26 ID:aoTmUWoT0.net
>>21
次のシナコロリはノロと新型の遺伝子操作か

36 ::2020/03/27(金) 22:28:01.22 ID:4njjjb370.net
>>32
インフルは死のうが生きようが1週間やん
コロナは3週間くらいかかる

37 ::2020/03/27(金) 22:28:46.63 ID:aivAv2lG0.net
最強の感染力を誇る天然痘先輩がまさかの復活!

しないよな?

38 ::2020/03/27(金) 22:29:50.63 ID:Uu1IbO/V0.net
ノロは寝てるときウンコもらす可能性があるからなあ

39 ::2020/03/27(金) 22:30:39.31 ID:o1uh6cjd0.net
>>34
確率で言うと感染者が毎年ドバッとでるインフルエンザの方が低いようだけど死者数が比べ物にならないからな。

それにこれ見ると重症以上は5%だし無症状、軽症者がほとんどだから母数は実際にはもっと大きいはず
https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-cases/

40 ::2020/03/27(金) 22:31:28.63 ID:6mk3+JC50.net
インフルエンザの方がぶっちぎりで高いわ馬鹿

41 ::2020/03/27(金) 22:32:51.37 ID:6mk3+JC50.net
>>10
そんなのこの3つの中では一番弱いじゃねーかw
インフルエンザは1週間あれば一つの歳に蔓延する
感染率と発症率は別ものだ

42 ::2020/03/27(金) 22:35:12.10 ID:D6AvZmQ20.net
ノロにもインフルにも掛かったこと無い
なんかの病気かな?

43 ::2020/03/27(金) 22:37:57.39 ID:5YdCrxbQ0.net
>>42
気付いてないだけじゃね?

44 ::2020/03/27(金) 22:39:54.86 ID:6mk3+JC50.net
>>36
コロナも1週間ぐらいだよ
ただ現状治療法も確立してないから体内からウイルスが消えるまでは隔離しないと危険というだけ
インフルエンザも無症状や治りかけの人がウイルスをまき散らしてるのは一緒

45 ::2020/03/27(金) 22:41:19.63 ID:9X1STXnn0.net
>>36
なに言ってるんだ?
コロナ同様に肺炎になれば何週間もかかるわ

46 :ビダラビン(千葉県) [GB]:2020/03/27(金) 22:45:25 ID:5YdCrxbQ0.net
>>19
ノロ含む感染性胃腸炎の死者は毎年2000人くらいいるよ。日本だけでね。

47 :アシクロビル(長野県) [US]:2020/03/27(金) 22:53:18 ID:mL7hc4k70.net
>>28
ゾフルーザは既に耐性出来ちゃってて効かない
今年はタミフル一択

48 :ホスフェニトインナトリウム(光) [TH]:2020/03/27(金) 22:56:21 ID:5/752eHj0.net
>>12
韓国からの輸入が減ってるからじゃね?

49 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/03/27(金) 22:56:38 ID:OGe3W9DE0.net
ノロってアルコールきかねえだろ。じあしかない

50 :レテルモビル(神奈川県) [US]:2020/03/27(金) 22:59:50 ID:daGvKSG20.net
でも物に付着しても48時間生きてるコロナやばいよ

51 :ホスフェニトインナトリウム(光) [FR]:2020/03/27(金) 23:00:06 ID:zy/DSAWu0.net
>>1
ノロウイルスは感染者数が年間約1万人
インフルエンザは感染者数が年間約1000万人
ノロウイルスよりインフルエンザの方が感染力は上じゃないのか?
違うと言うなら、秋田が説明してくれるか?

52 :ペンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/03/27(金) 23:05:34 ID:I+su4Tvq0.net
ノロは感染経路が限定的過ぎるだろ

53 :ダクラタスビル(神奈川県) [IN]:2020/03/27(金) 23:13:29 ID:wluM+wyW0.net
ノロは症状に咳やくしゃみが無いからな
あれで咳やくしゃみから感染したら無敵過ぎるわ

54 :イドクスウリジン(岐阜県) [JP]:2020/03/27(金) 23:19:50 ID:+hBbXv5M0.net
>>25
暖冬の影響はノロもインフルも一緒
気温よりも絶対湿度が影響する
乾燥する程ノロもインフルも空気中を舞いまくる

55 :イドクスウリジン(ジパング) [BE]:2020/03/27(金) 23:21:41 ID:PMLJAOcP0.net
>>42
病気もなんにもない♫

つまり

56 :インターフェロンα(兵庫県) [CN]:2020/03/27(金) 23:21:44 ID:+SrG0rik0.net
ところがノロも広義の空気感染するんだな。
嘔吐の処理が不適切だと乾燥して浮遊する。
ダクトを通じて他の部屋にも浮遊することさえある。
もっと厄介なのは極めて少ない個数で発症する。

57 :ピマリシン(福岡県) [ニダ]:2020/03/27(金) 23:25:48 ID:W8F1ZAgf0.net
そろそろ気付け
そういう比較に意味はない
脅威の性質も対処も個別に考えるものだ

58 ::2020/03/27(金) 23:39:10.87 ID:cELhvB9Y0.net
>>57
巣ごもりで応援

59 ::2020/03/28(土) 00:22:47.28 ID:WIRoMwBD0.net
ノロの辛さは死に匹敵する
死んだことないけど

60 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2020/03/28(土) 00:39:53 ID:HaCuAUag0.net
ノロにかかった人の描写は気の毒だが笑ってしまう。
上と下の両方から噴水とか。

61 ::2020/03/28(土) 00:43:56.51 ID:z/hu4K5U0.net
ノロは上からも下からもジェット噴射するからキツい

62 ::2020/03/28(土) 00:45:32.69 ID:z/hu4K5U0.net
我慢なんて一瞬たりともさせてもらえない
内容物をただただ噴射する機械と化す

63 :エンテカビル(関東地方) [US]:2020/03/28(土) 00:49:36 ID:ymdWfc2G0.net
ノロは救急車よんだ唯一の病気
死ぬかと思った

64 :ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [RU]:2020/03/28(土) 01:03:26 ID:C02YocgD0.net
ノロなったら早よ水分ガブ飲みして
胃腸洗い流す説は有効ですか?

65 ::2020/03/28(土) 01:06:24.48 ID:3FO9MbDG0.net
ノロって経口感染以外にも接触感染、飛沫感染するし、
僅かな数で発症するし、人人感染までするからなぁ。

これでワクチンないから発症したら出し切るしかないという。
マジ最悪。

66 :イドクスウリジン(神奈川県) [KR]:2020/03/28(土) 01:11:30 ID:3Rhz9MSF0.net
>>16
クルーズ船で掃除念入りにしたけど三航海後も感染者がでたとか。ハイターをぶっかけるしかない。

67 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/03/28(土) 02:10:38 ID:k6KpjoID0.net
ノロは肉体的に折りに来るからなぁ
体内のガス圧が高くなりすぎて勝手に出て来る感じで
内容物出し切ってもウィルスが排出されるまで数十分単位で上下同時に波が来るし
辛さよりも上も下も透明な液体しか出なくなっても止まらないのには流石に参った
回復後の内臓の調子良さで二度驚いたけど

68 :ラルテグラビルカリウム(光) [US]:2020/03/29(日) 00:27:29 ID:y4aqjJM40.net
>>10
まじで?ノロこえーwwwいざという時のためにトイレットペーパー買いだめしておこうかなw

69 :ジドブジン(茸) [JP]:2020/03/30(月) 09:41:35 ID:3yoi2j9P0.net
世界中で同時にノロ流行ったことあんの

70 :レテルモビル(千葉県) [KR]:2020/03/30(月) 09:44:08 ID:KG95mJKg0.net
ノロ佳代の風評被害

71 :ダルナビルエタノール(日本のどこかに) [US]:2020/03/30(月) 16:34:03 ID:BKYnOSFj0.net
ん?

72 :ファムシクロビル(東日本) [US]:2020/03/30(月) 16:34:16 ID:hP/ROHYP0.net
わからん

73 ::2020/03/30(月) 16:41:15.12 ID:fjmmjn2e0.net
ノロじゃないけど激辛ラーメン食べた次の日のうんこは地獄だな
尻が火で炙られているかのようなあの痛み、たまらんわ…

74 :レテルモビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/30(月) 17:29:25 ID:UL2423Zf0.net
は??

75 :テノホビル(埼玉県) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:29:39 ID:PHDCfbvP0.net
??

76 :ダサブビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/30(月) 17:29:59 ID:f1k4VS7F0.net
へ?

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★