2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に送ったマスク、全国各地の自治体にほぼ倍以上になって届く→中国の懐はやはり深かった!欧米()

1 ::2020/03/28(土) 01:38:13.22 ID:CFGIUccx0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国からマスクのお返し 新型コロナウイルス 相模原
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351221000.html

段ボール箱には、中国と日本の国旗や「相模原 頑張れ!」というメッセージが貼られていて、
相模原市が送った物資のおよそ2倍にあたる、マスク2万枚と防護服500着が届けられました。

26日は、小田原市にも、浙江省の慈渓市から支援物資のお礼として、マスク3万枚が送られています。

341 :ダサブビル(家) [US]:2020/03/28(土) 13:48:33 ID:awMIqiuE0.net
>>87
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

342 :ダサブビル(SB-Android) [DK]:2020/03/28(土) 13:49:10 ID:aVabbmXw0.net
そのマスクは日本への出荷を止めてた分じゃん

343 :ダサブビル(家) [US]:2020/03/28(土) 13:49:13 ID:awMIqiuE0.net
>>153


>>341

344 :バルガンシクロビル(SB-Android) [US]:2020/03/28(土) 13:51:53 ID:IBqliPbi0.net
オナラされて消臭スプレー渡された感じ

345 :バロキサビルマルボキシル(宮城県) [CN]:2020/03/28(土) 13:52:28 ID:VG94vrR10.net
手作業で丹念に包装したマスクだろ

346 :ペラミビル(北海道) [RU]:2020/03/28(土) 13:52:46 ID:5HE/xU7F0.net
馬鹿野郎
元々は日本向けの品物だろ!
勝手に横取りすんな!

347 :ソリブジン(東京都) [TN]:2020/03/28(土) 13:53:08 ID:JaPAPTbx0.net
>>2
バイオテロだよな。

348 ::2020/03/28(土) 13:56:29.57 ID:LiDyu8Nj0.net
中国は人間が出来ているな
それに引き替え愛知県民はマスク返してくれとかケツの穴小さすぎ

349 ::2020/03/28(土) 13:56:55.42 ID:F+TGpXVu0.net
チャイナリスクを甘く見たツケ

350 ::2020/03/28(土) 14:13:02.45 ID:YbjP7wuD0.net
日本製送って中国製が届くの?

351 ::2020/03/28(土) 14:14:05.74 ID:YbjP7wuD0.net
>>241
天然痘で死んだ人の毛布を
らしいな
つぎつぎに感染して、原住民ほぼ全滅

352 :エファビレンツ(東京都) [NL]:2020/03/28(土) 14:34:11 ID:bT/6K/ho0.net
そりゃ自国で日本に行くマスクまで備蓄しまくってるんだから山ほどあるだろ(´・ω・`)
それで中国マンセー言われても…
まぁ典型的なマッチポンプだな(`・ω・´)

353 :イスラトラビル(ジパング) [GB]:2020/03/28(土) 14:49:05 ID:lVNLqnDK0.net
【新型肺炎】スペイン、中国から爆買いした検査キットの信頼性が低すぎるので返品することに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585289123/

354 :バルガンシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/28(土) 14:49:52 ID:iaBegXWp0.net
恐ろしいな…どこかでその分苦しんでる人間がいるってことだ。

355 :プロストラチン(茸) [US]:2020/03/28(土) 21:03:11 ID:j7XxyJr30.net
>>292
マケドニアだっけか
そんな話あったな

356 :テノホビル(埼玉県) [JP]:2020/03/29(日) 00:29:44 ID:m6oZdwFy0.net
少量渡してして大量にゲット
うまく活用したな

357 :オムビタスビル(福島県) [US]:2020/03/29(日) 08:30:10 ID:TogszSJU0.net
貰えるもんは貰っとけよ。ただしドライに。お返しのお返しのそのまたお返しは要らん。

358 ::2020/03/29(日) 09:13:24.14 ID:HNTIuObd0.net
日本は一回で10〜100万単位送ってるけど本当に倍以上になってんの?
2万とか言われてもどうなんだよ。

359 ::2020/03/29(日) 09:59:15.42 ID:wRkmzi730.net
>>358
それほどの馬鹿は日本全国見渡しても、兵庫の馬鹿と鳩ぽっぽしかいねーよw
乞食豊川なんて数千で支那に土下座だからな

360 :オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]:2020/03/29(日) 10:05:45 ID:WJRPYn1K0.net
中国は良い国だよね

361 :イスラトラビル(奈良県) [US]:2020/03/29(日) 10:40:09 ID:4eSWMyGp0.net
http://imgur.com/B2WD1NH.png

362 :イスラトラビル(奈良県) [US]:2020/03/29(日) 10:42:27 ID:4eSWMyGp0.net
中国人は人民としては良いと思うけど中国共産党がわるい。
人権を国民に与えてないしな

363 :イスラトラビル(奈良県) [US]:2020/03/29(日) 10:43:42 ID:4eSWMyGp0.net
普通に考えていびつな政権でいずれ崩壊するだとうとおもう。

364 ::2020/03/29(日) 10:45:51.15 ID:4eSWMyGp0.net
初期の頃の紅衛兵のような民衆の蜂起にキンペーは恐れている。

365 ::2020/03/29(日) 10:47:32.45 ID:4eSWMyGp0.net
腐敗で儲けた政府高官は資金洗浄して財産を海外に持ち出し、家族も移住させている。

366 ::2020/03/29(日) 10:49:06.47 ID:4jeRD5lp0.net
コロナ着きマスクを返されてもな

それよりこの事態の責任とれよ中国ヒトモドキ

全員の首で勘弁してやる(´・ω・)あと国土8割没収な

367 ::2020/03/29(日) 10:49:34.62 ID:4eSWMyGp0.net
中国全土に張り巡らせた異常なほどの監視カメラネットワークはそれをものがたる。

368 ::2020/03/29(日) 10:52:17.13 ID:4eSWMyGp0.net
漢民族だけ優遇して、多民族は悪者扱いして民衆をだまし一斉蜂起を恐れている。

369 ::2020/03/29(日) 10:54:51.73 ID:4eSWMyGp0.net
これはナチスがとったユダヤ人迫害せいさくと同じ。

370 ::2020/03/29(日) 10:56:00.29 ID:4eSWMyGp0.net
シナチズムの始まり

371 ::2020/03/29(日) 10:59:23.96 ID:4eSWMyGp0.net
乱立すると高層ビルに国民は騙されている。一見自由に見えるが、政府の批判は許されない、基本的人権はない

372 ::2020/03/29(日) 11:02:00.04 ID:4eSWMyGp0.net
いずれ中国共産党政府は崩壊する。
自由ほど大切なものはない。

373 :イスラトラビル(奈良県) [US]:2020/03/29(日) 11:45:39 ID:4eSWMyGp0.net
中国経済にあまりに依存しすぎた結果親中派の政治家や経済人が増えすぎ人間の大切な部分が見過ごされている

374 :ファビピラビル(神奈川県) [US]:2020/03/29(日) 11:46:36 ID:H7A9TQco0.net
この件で中国disってる奴は日本の恥だから4んでくれ

375 ::2020/03/29(日) 11:49:43.48 ID:4eSWMyGp0.net
そうは言っても中国にたよる部分は大きい。その結果今回の様な全世界パニック、つぎは恐慌が待っている。
そろそろ皆目を覚ましてなにが諸悪の根源なのか考えよう。

376 :アバカビル(群馬県) [RO]:2020/03/29(日) 12:23:02 ID:jpkKkEs90.net
>>1

中国が日本製マスクを輸入し、日本への輸出を禁止していた

現在どのくらいのマスクが生産されているかと言うと、2月4日の日経新聞では「2週間で10億枚が出荷された」と書かれている。
これは国内在庫を1月後半ですべて売り切ったからで、2月から3月は月間6億枚ペースで生産し4月は7億枚に増えるはずです。
2019年に日本で販売されたマスクの7割が中国からの輸入だったが、2020年2月になって一時ゼロになった。
中国では安いマスクを配布しているが日本製マスクは人気があり、生産量の5倍もの注文が来て応じきれないという。
財務省の2月貿易統計ではマスクなど布製品の輸入が44%減になっており、中国がマスク輸出を制限した影響で輸入が半減した。
実はこんな状況でも大量の国産マスクが中国に輸出されていて、新聞によると「コンテナ満杯のマスクを下さい」と注文が来るという。
つまり中国は日本で生産したマスクを大量に買い付けた一方で、中国製マスクの日本への輸出を禁止していた。
だから日本で月間6億枚生産しても中国など外国に輸出されてしまい、日本の店頭には並んでいない。
日本政府はこんな状況なのにマスクの輸出制限をしておらず、自民党の二階幹事長や小池知事は中国にマスクを寄付までしていた。
輸出禁止し国内で生産したマスクすべてを国内で販売すれば、マスク不足はかなり解消される筈です。
4月のマスク生産は7億枚に増える予定だが、感染者が激増しているので増産分は医療機関に回り店頭販売されないでしょう。
一方で中国はマスク輸出を制限しながら「寄付」と言ってほんの少し寄贈して「恩に着せる」外交を行っている。
NHKによると中国はマスク輸出を再開し4月には週3000万枚つまり月間1億2000万枚の予定だという。
日本で必要とされる全員に行き渡るには月間20億枚は必要なので焼け石に水でしょう。

377 :イスラトラビル(奈良県) [US]:2020/03/29(日) 12:52:09 ID:4eSWMyGp0.net
二階は事態が落ち着いたらお礼にいこうと言ってる
何処までアホなんにゃこいつは

378 :ペラミビル(茸) [US]:2020/03/29(日) 13:58:35 ID:09bUP7oS0.net
アメリカでは今回の武漢ウイルスで
責任を追求する署名が行われている
https://petitions.whitehouse.gov/petitions

379 :ガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/03/29(日) 14:01:04 ID:URySPuBq0.net
中国と言えどもこの恩は忘れちゃ駄目だな

380 :イスラトラビル(奈良県) [US]:2020/03/29(日) 14:21:13 ID:4eSWMyGp0.net
https://petitions.whitehouse.gov/petition/petition-president-donald-trump-hold-chinas-government-accountable-coronavirus

381 ::2020/03/29(日) 14:56:58.16 ID:Y5unQeI50.net
>>1
コロナウィルス吹き付けてあるんじゃないの?

382 ::2020/03/29(日) 14:59:03.77 ID:8ALsM1wu0.net
中国って義理堅いよなこういうのは素直に感謝だな。
中国が原因かもだけどw

韓国はこういう時は更に反日剥き出しでくるこの差w

383 :ホスフェニトインナトリウム(家) [BR]:2020/03/29(日) 17:04:48 ID:UnxtuMX+0.net
>>382
実に五毛党の書き込み

384 :エンテカビル(SB-Android) [AF]:2020/03/29(日) 17:39:59 ID:11eazEr80.net
つまりこういうことだ
https://i.imgur.com/fE27V6y.jpg

385 :ロピナビル(神奈川県) [AR]:2020/03/29(日) 22:35:29 ID:KuN9yKpW0.net
>>1
中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ!工場を警官が見張り接収
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html

そもそも日本企業のマスクを接収したのは中国だし

386 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 08:21:38 ID:zVyVQXf70.net
神戸市も返還請求しろよ、100万枚送ったんだろ

387 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/03/30(月) 13:23:17 ID:3k7e157F0.net
中国はさっさとマスク輸出規制解除しろよ

388 :アメナメビル(茸) [KR]:2020/03/30(月) 14:40:32 ID:t6EKSJfR0.net
ほらな、、中国で会社は必ず合弁会社になるからいざと
言うときこうなる。
中国に会社なんかつくったらいかん

389 :レテルモビル(ジパング) [TH]:2020/03/30(月) 15:42:21 ID:nJWxWYTY0.net
実際は日本メーカーの中国工場で生産されたマスクに対して中国政府から出荷制限がかけられ
中国が独り占めしたマスクのごく一部が偽善を装って日本に届けられただけ

390 :エルビテグラビル(東京都) [CN]:2020/03/30(月) 18:58:15 ID:zarouKZF0.net
これに懲りて中国ではモノづくりしないようにしないとな。
でも、目先の利益に釣られちゃうんだろうな

総レス数 390
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★