2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会部記者「官邸に近い警察幹部から『昭恵の写真をポストに売った人間を教えろ』と言われた」社会部?

1 :リトナビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 16:46:22 ?2BP ID:zZFgvzHd0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍昭恵夫人、コロナ自粛下で手越祐也らとお花見…反社勢力と関係深い人物も出席か
文=編集部2020.03.27 11:54

https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/03/post_148852_20200327.jpg
安倍昭恵氏(右、写真:YONHAP NEWS/アフロ)

“あの人”の奔放過ぎる行動に、首相官邸や与党の関係者の苦悩は深まるばかりだ――。

「NEWSポストセブン」は26日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて政府が外出自粛を呼び掛けている最中の3月下旬に、
安倍晋三首相夫人の昭恵氏が花見に興じる模様を報じた。
その様子を収めた写真には、モデルの藤井リナやNEWSの手越祐也ら芸能関係者の姿もみられる。
「週刊ポスト」(小学館/3月30日発売号)で詳細が報じられる。

「なんでも、その花見の出席者のなかには、反社会的勢力との関係が噂される人物もいたといいます。
『桜を見る会』問題では、昭恵さんが人選した出席者のなかにそうした“グレーな人物”がいたことが批判を浴びましたが、
懲りない人ですね……。1月以降、政府が新型コロナ対応に追われて不要不急の外出自粛を求めるなかでも、
多くの人が集まるパーティーなどで酔っぱらう昭恵さんの姿も目撃されていますが、
まったく反省できいない様子です」(昭恵氏を知る人物)

 昭恵氏と交流のある起業家は次のように話す。

「コロナによる自粛に継ぐ自粛で、意気消沈している芸能関係者や友人を元気づけたいという意向があり、
出席したと聞いています。分け隔てしないで人と付き合う昭恵さんらしい行動なのですが、
だったらその旨を違うかたちで、もっと多くの人に表明できなかったのでしょうか。
いつもの仲の良い面子で集まるだけでは誤解を招くだけです」

 首都・東京の都市封鎖の可能性も高まっているなかで昭恵氏が花見に興じていたことについて、与党関係者は語る。

「普段なら官邸あたりが情報漏洩の犯人探しに奔走するかもしれませんが、今はそれどころじゃないでしょうし、
我々もそんなに暇じゃない。野党がまた桜を見る会の件を持ち出してくるかもしれませんが、
今はそれどころではないのです。(昭恵夫人は)私人としての行動だと思いますが、しっかり自重していただきたい」

 ところが実態はそうでもないらしい。

「首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。
仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)

 昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
(文=編集部)
https://biz-journal.jp/2020/03/post_148852.html

62 :オセルタミビルリン(福島県) [US]:2020/03/28(土) 18:31:37 ID:XiSLg7S00.net
週刊誌のいかがわしさ全開やな。立憲の杉尾ドツボにハマってくたばれ。

63 :ピマリシン(福岡県) [US]:2020/03/28(土) 18:35:48 ID:zIy3bgzh0.net
自民は野党になった直後にテレ朝を偏向報道で
証人喚問した事があったが、あれは恥ずかしいな
単純に負けたから圧力掛けたんじゃないのか
だとしたら自民はただの人間のクズだ

64 ::2020/03/28(土) 18:47:49.93 ID:vDE8N1Hk0.net
そんなもんいちいち雑魚に聞かなくても
既に把握済みだろうよ

65 :ラルテグラビルカリウム(佐賀県) [BR]:2020/03/28(土) 19:00:42 ID:et6WBKN/0.net
で?証言したのだれよ?

66 :レテルモビル(新潟県) [CN]:2020/03/28(土) 19:10:04 ID:LviWq8so0.net
それでいつの写真だったの?
今年のじゃないんでしょ?

67 :エンテカビル(福島県) [FR]:2020/03/28(土) 19:37:28 ID:ghxjt4Fb0.net
でも、反アベな奴らとまでも平気で写真撮るんだから
反射くらい何の問題もないんじゃないの?

68 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]:2020/03/28(土) 20:38:04 ID:jb27uI0A0.net
小学館はジャニーズ事務所が認めない記事は乗せないのでガチです

69 :エファビレンツ(茸) [US]:2020/03/28(土) 22:44:57 ID:+8MkwbgX0.net
戦時中の言論統制かよ。
総理大臣夫人という自覚がない本人が一番問題だと思う。
アスペなの発達障害なの?

70 :イスラトラビル(東京都) [MX]:2020/03/28(土) 23:06:13 ID:dWLgcB5Z0.net
河井前法相夫妻がバラ撒いた1億5千万円の行方と「買収リスト」を東京地検が捜査へ

71 :ファビピラビル(図書館の中の街) [ニダ]:2020/03/29(日) 00:20:11 ID:XqTTcO/g0.net
昭恵は軽度知的障害だろ
普通学校ギリギリいける程度のやつ

72 ::2020/03/29(日) 03:09:15.37 ID:A7pPnq8f0.net
官邸に近い警察幹部をなんで責めないの?

73 ::2020/03/29(日) 04:57:59.19 ID:T2BS8oQD0.net
>>69
首相夫人として依頼が有れば思想の別け隔てなくお付き合いしてあげているんだから、
立派な人じゃないか。

74 :イドクスウリジン(庭) [ニダ]:2020/03/29(日) 06:28:23 ID:dYe5Ki+A0.net
政権変わったら中村とか逆に逮捕

75 :ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]:2020/03/29(日) 06:42:22 ID:+PfrYy0P0.net
昭恵の知能指数が知りたい

76 :オムビタスビル(福島県) [US]:2020/03/29(日) 08:26:57 ID:TogszSJU0.net
写真が去年の写真だとバレたのか

77 :テノホビル(最果ての町) [US]:2020/03/29(日) 08:32:31 ID:d28bjbBg0.net
社会部?あー、あの友軍の!!

78 :テノホビル(最果ての町) [US]:2020/03/29(日) 08:33:29 ID:d28bjbBg0.net
>>77
✗ 友軍
○ 遊軍

79 :アシクロビル(福岡県) [CN]:2020/03/29(日) 08:35:29 ID:r8I+Qiz20.net
首相官邸に近い警察幹部は特定できるのでは

80 :ネビラピン(山形県) [KR]:2020/03/29(日) 08:40:04 ID:AzU8E5bU0.net
この写真合成疑惑あるけど

81 :プロストラチン(庭) [CN]:2020/03/29(日) 08:58:29 ID:lNVqO5EX0.net
また妄想書いちゃったの?

82 ::2020/03/29(日) 09:26:14.06 ID:9lU+vTOp0.net
ジャニオタ涙目

83 ::2020/03/29(日) 09:41:31.79 ID:7XiGC5Uh0.net
>>73
反社会的勢力でもお付き合いするもんなw

84 ::2020/03/29(日) 09:49:06.12 ID:qNk3EITp0.net
関係者の話しだと、この日の昭恵さんのパンツの色は赤だったらしい。

85 :オセルタミビルリン(福島県) [FR]:2020/03/29(日) 09:57:53 ID:T2BS8oQD0.net
>>83
反社どころか、反アベなんか最も危険だろうに
嫌がらずに付き合ってあげてる。

86 :アシクロビル(愛知県) [UA]:2020/03/29(日) 15:25:37 ID:U6PRpSxK0.net
レストランでの会食を花見にすり替えて、参加者の大半を匿名にして
首相の家族に対する攻撃を誘導したテロだろ。

そのテロの犯人がでっち上げ記事で被害者面するなよ

87 :リトナビル(東京都) [NL]:2020/03/29(日) 16:43:27 ID:T2EvSeWo0.net
実は与野党共通の敵だった安倍夫妻

88 :バラシクロビル(大阪府) [CN]:2020/03/29(日) 17:47:11 ID:/8f9TT+Z0.net
>>87
安倍夫妻の味方って日本会議とかカルトくらいでは?

89 :ザナミビル(庭) [CN]:2020/03/29(日) 17:51:24 ID:4JLkTLHc0.net
これでもし去年の写真だったら社会部記者さんはどうすんだろ

90 :アデホビル(ジパング) [ES]:2020/03/29(日) 22:05:07 ID:M3fFriXi0.net
>>89
去年の写真だったらとっくに安倍がそう言ってるだろ

91 :ファムシクロビル(愛知県) [SE]:2020/03/29(日) 22:32:58 ID:YnxbC5960.net
夫人を擁護する気も総理を信じるつもりも無いが、
この写真は切り貼りしてるだろう。素人でもわかる。
明日発売らしいから、ゆっくりみよう。ネットで。

92 :リトナビル(福岡県) [US]:2020/03/29(日) 22:42:03 ID:IFCBubGL0.net
>>15
反社がたまたま同じレストランで食事してたらマスコミの重役は全員辞職だな。

93 :ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/30(月) 02:08:38 ID:7QDGo8Ry0.net
>>91
合成に見えるのは昭恵、藤井、手越の三人以外を範囲指定してぼかしをかけてるからだろ

94 :レムデシビル(やわらか銀行) [US]:2020/03/30(月) 02:11:00 ID:LwwIW//g0.net
アベ政治を許さないチラシ持ったバカとも一緒に写真を撮るKYだぞ?w
己を変えない鳩ぽっぽみたいなもんだw

95 ::2020/03/30(月) 02:14:58.09 ID:hlPhVgmw0.net
これが事実じゃないなら全力で追求しないとイカンと思うよ

96 :ジドブジン(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 08:33:54 ID:jXyo4Pbd0.net
てーへんだ!
火消し工作員増員しないと追いつかねえ
ヒェーーーーーーッ!

97 :ジドブジン(茸) [JP]:2020/03/30(月) 10:11:36 ID:3yoi2j9P0.net
また暴力団よんでたわけ?

98 :マラビロク(東京都) [NL]:2020/03/30(月) 10:26:51 ID:AHsuzrWW0.net
>>90
写真を出した週刊誌に説明させるつもりなんじゃね?

99 :ジドブジン(神奈川県) [US]:2020/03/30(月) 11:08:05 ID:jXyo4Pbd0.net
菅なんか捜査員動員して
前川さんの尾行させてた位だしな

100 :オムビタスビル(東京都) [FI]:2020/03/30(月) 11:13:07 ID:YQb6Fs5Y0.net
昭恵がらみの話ダークすぎんだろ
どんだけヤバい爆弾だよ

101 :レムデシビル(大阪府) [SE]:2020/03/30(月) 11:20:16 ID:/utepYKT0.net
安倍晋三と安倍昭恵が反社wwwwwww

102 ::2020/03/30(月) 11:24:35.50 ID:SImGutVK0.net
こっちの方がもっと重罪だろ
http://iup.2ch-library.com/i/i02054277-1585532466.jpg

103 :リバビリン(静岡県) [US]:2020/03/30(月) 11:30:05 ID:DzqdFpsh0.net
久々にキッツい角度付けてきたな
こうじゃないと

104 :イドクスウリジン(SB-Android) [ZA]:2020/03/30(月) 12:15:55 ID:OFRF8vQQ0.net
まあ、盗撮して写真ばら撒くとか、普通に犯罪だからな。

105 :バルガンシクロビル(静岡県) [US]:2020/03/30(月) 12:17:40 ID:bXhMs2kT0.net
https://i.imgur.com/2Ss3JCl.gif

106 :リバビリン(空) [IT]:2020/03/31(火) 00:17:15 ID:X8dEARpu0.net
東京新聞の反社会部のエース望月うそ子

107 :テラプレビル(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 00:21:19 ID:rbEbEtSY0.net
相棒の見過ぎじゃあないのか 

108 ::2020/03/31(火) 00:25:00.41 ID:TbWiMg/00.net
アキエなんぞなーーーーーーんにも考えてないんだから、こんなのに時間なんか使わなくともよい アキエスレはもう要らん

109 ::2020/03/31(火) 00:25:35.00 ID:c2ozCf/Z0.net
また暗殺する気かw 

110 ::2020/03/31(火) 00:39:34.93 ID:KmujJBhq0.net
>>1
左のBBAいっぱい乳首ついてるな

111 ::2020/03/31(火) 00:40:12.47 ID:ghuyRoVf0.net
昭恵子ね

総レス数 111
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★