2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダさん、ガソリン車に待望の4WD登場

1 :ファムシクロビル(光) [CN]:2020/03/28(土) 17:13:17 ?2BP ID:zPNET0bw0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
今回まずはマツダ3の追加モデル・フレアクロスオーバーのフルモデルチェンジの話題から。マツダ3はこれによりガソリン車とディーゼル車の全モデルで4WDを選べることになった。
フレアクロスオーバーはスズキ ハスラーのOEM車。ハスラーが販売好調のため納期が伸びている中、こちらを選ぶのもありかも。

■【画像ギャラリー】 マツダ3 フレア MINI フィアット500…話題性十分のモデルたちをギャラリーでチェック!!!

 ほか、MINI・フィアット500の限定車の話題や、ホンダ フィット&アコードの情報おさらいなど、話題性十分のモデルたちをてんこ盛りでお届け!!!

※本稿は2020年2月のものです
文・写真:ベストカー編集部
初出:『ベストカー』 2020年3月26日号


いかそ


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00010004-bestcar-bus_all

118 :パリビズマブ(光) [CN]:2020/03/29(日) 10:52:25 ID:Uwt//BT00.net
>>117
それはないわ
あんなダサくてラリーにも使えない車誰が買うんだよ?

119 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/29(日) 10:54:53 ID:rXjmuqXZ0.net
>>108
重量増でデメリットしかないぞ
ロードスターはまず目のデザインを変えることが先

120 :インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]:2020/03/29(日) 10:56:41 ID:9oHz5OBx0.net
>>108
そうすると背面タイヤになったりするよね。

121 :テラプレビル(兵庫県) [US]:2020/03/29(日) 11:02:55 ID:Hva6rJff0.net
>>111
そりゃメーカーが4WD作るの下手なだけだ

122 :ロピナビル(茸) [CN]:2020/03/29(日) 11:04:05 ID:EMfzl+hE0.net
>>75
>>105
文章と画像のギャップが素晴らしい
軽トラみたいな足回りは手抜き感が最高

123 :ホスカルネット(茸) [CL]:2020/03/29(日) 11:07:51 ID:djHCJV050.net
>>120
ベンツSSK(ルパン三世が乗ってるアレ)みたいでいいんじゃん

124 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]:2020/03/29(日) 11:09:12 ID:XgcUbn8N0.net
>>108
いくら広島だからって
スペル星人顔の車は作るなよ
特に白色とか気持ち悪い

125 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]:2020/03/29(日) 11:10:40 ID:lbnCl1J10.net
>>5
実は世界一クラスのAWD性能だったりするw

126 ::2020/03/29(日) 11:15:16.72 ID:rnh+QDNA0.net
>>125
詐欺デマツダ草w

127 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2020/03/29(日) 12:32:43 ID:vXLYrWQC0.net
四駆なー
道路が整備されてない過疎地や豪雪地域の人なら必要かもねー
大多数が二駆で十分

128 :エファビレンツ(茸) [ニダ]:2020/03/29(日) 12:45:35 ID:Q4ZIxeSx0.net
世界一の性能ならFF無くしてスバルみたいに全車AWDにすりゃいい。
SUVばっか作ったりデザイン優先で実用性を犠牲にした車を作るより世界一のAWDの技術で2%の猛烈な支持を得て利益が取れる体質になる。

129 :ネビラピン(茸) [US]:2020/03/29(日) 12:59:27 ID:rYqrzw360.net
なんちゃって四駆じゃなくて、本物四駆に自信があるならプロシードを再販したらいかが?
ハイラックスも再販された事だし。

130 :インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]:2020/03/29(日) 13:26:03 ID:9oHz5OBx0.net
>>125
二番目はどこ?

131 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 13:41:36 ID:3LFsp0i10.net
>>129
今、ブシロードを出すなら鈴菌エスクードになるんだが、そのエスクードもチンカス化して誰にも相手にされなくなったな

132 :マラビロク(静岡県) [US]:2020/03/29(日) 17:50:16 ID:VkGbPedR0.net
>>87
やっぱり大八車とかが店先に並べてあるの?

133 :ピマリシン(岐阜県) [TW]:2020/03/29(日) 18:38:37 ID:kYSHUbUd0.net
>>125
こういうの皮肉じゃなくてガチで思ってるのがマツダ儲なんだよな
なんであんなに信心深いんだろ

134 :エファビレンツ(東京都) [CA]:2020/03/29(日) 18:40:51 ID:ceQQ/RYQ0.net
>>125
こういうのをサラッと言えるのがさすがマツダ

135 :ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]:2020/03/29(日) 21:47:58 ID:5VN+BaiH0.net
エンジン縦置き(FR化)より簡単な道を選んだんだな

136 :ロピナビル(兵庫県) [EU]:2020/03/29(日) 22:02:39 ID:2nERex9z0.net
次のアテンザ、あ、マツダ6か
からFRじゃないの?

137 ::2020/03/29(日) 22:07:07.52 ID:15cHj2lR0.net
>>112
日本で普通に車走らせてるだけじゃ要らんだろうな
生け簀に海水満載なボートをスロープから引っ張りあげるとか、雪で埋まった道をラッセルするとか泥濘地を泳ぐ為とか

138 :ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [JP]:2020/03/30(月) 00:20:47 ID:/F63C5050.net
>>49
デミオより200kgも重いくせにエンジンはデミオと同じ1500ccの車なんて下手すりゃ軽自動車より遅いんじゃね?
そんな車、サーキットに持ち込むガチャガチャないでしょう

139 :ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [JP]:2020/03/30(月) 00:32:42 ID:/F63C5050.net
>>105
レクサス品質の車を本家より200万〜300万ほど安く買える
と本気で思ってるキチガイが多いからなwww

140 :アシクロビル(神奈川県) [IE]:2020/03/30(月) 00:45:11 ID:cPZIe1wt0.net
>>138
Cセグのエントリーグレードなんてどこもそんなもんやで

141 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [FR]:2020/03/30(月) 01:50:44 ID:TNkJlpui0.net
中身だけみれば、マツダはレクサス以上のプレミアムブランドになってしまったからな。
https://i.imgur.com/w2RunEm.jpg

142 :インターフェロンα(愛媛県) [US]:2020/03/30(月) 02:12:06 ID:iSUoB7sd0.net
>>141
昔のスターレットみたいな広さだな

143 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/03/30(月) 02:14:36 ID:MHWRlFtM0.net
トーションビーム4WD

144 :イノシンプラノベクス(栃木県) [SA]:2020/03/30(月) 03:22:29 ID:J2dAhwX/0.net
 
ヤリス4WD : ダブルウィッシュボーン

カローラ4WD : ダブルウィッシュボーン



マツダ3 4WD : とととトーションビームwwwww
 

145 ::2020/03/30(月) 07:17:19.96 ID:jGr0+Ub90.net
アメリカだと2.5リッター ガソリン
イギリスだと2.0リッター ガソリン
ドイツでも 2.0リッター ガソリン

1.5リッターから売ってるのって先進国では日本だけになるのかね?

146 ::2020/03/30(月) 07:22:03.08 ID:mFgtbpm00.net
マツダ車とか要らないです

147 :ネビラピン(神奈川県) [TT]:2020/03/30(月) 08:07:45 ID:wnJS4Ld00.net
AWD turbo MTなら

つWRX sti

…維持費はお察しくださいw

148 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/03/30(月) 08:33:31 ID:UiGdTLGI0.net
>>136
コロナの影響で開発は無理じゃねーか?

149 :エルビテグラビル(茸) [GB]:2020/03/30(月) 08:38:34 ID:yUzyrWbh0.net
>>138
筑波ってのは、遅いとか速いとかじゃないじゃん
昔からいろんな車種があのサーキットを走ってきてて、ロールのでかた、制動かけたときの挙動とか色々見比べることができるからね

エビカニまいて太鼓持ちに、ハンドリング10点、ブレーキフィール最高とか書かせた記事なんてなんの役にも立たないじゃん

150 :ミルテホシン(愛媛県) [CN]:2020/03/30(月) 08:49:22 ID:thu2/I6H0.net
ところがぎっちょん、2月にCX3に全損食らって「あぁもう適当でいいですわ」と現行アクセラ(中古)に乗ってるワイですが何か

151 :ダサブビル(栃木県) [JP]:2020/03/30(月) 11:54:55 ID:BcZ3r3OA0.net
100台買ったああああああ

152 :バルガンシクロビル(家) [ES]:2020/03/30(月) 14:12:04 ID:2pJ5o6LN0.net
>>144
とととトーションビームwwwww

あまり車詳しくないんだけど、とととトーションビームって昔ラジコンとかであった金属棒をねじるやつ?

153 :アマンタジン(茸) [SE]:2020/03/30(月) 14:41:23 ID:e1zZvZZk0.net
+24万でスタンバイ式トーションビーム四駆(笑)

154 ::2020/03/30(月) 14:56:54.68 ID:gvv10wLa0.net
マツダってまだあったんだ
ダサくて消えたと思ってた

155 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 16:01:05 ID:sD1Czo3y0.net
>>107
ヨーロッパの会社の本社
田舎ばっかりやで
広島なんて大都市や

156 :インターフェロンα(ジパング) [KR]:2020/03/30(月) 16:06:22 ID:dRmU84lx0.net
>>152
それは多分トーションバー
昔の911のサスとか

157 :ロピナビル(東京都) [GB]:2020/03/30(月) 16:46:34 ID:s0xjWkdh0.net
マツダはなんか好きなんだよな

158 ::2020/03/30(月) 16:54:46.91 ID:BNf/Dz6g0.net
>>34
ロータリーエンジンだったら静かなのにね

159 ::2020/03/30(月) 16:59:56.59 ID:cPZIe1wt0.net
叩いてる奴らの粘着っぷりが気持ち悪すぎる

160 :コビシスタット(関西地方) [EG]:2020/03/30(月) 17:28:21 ID:GI7gyDHN0.net
マツダ車は急発進急ハンドルなイメージ
そういうセッティングになってるの?

161 ::2020/03/30(月) 17:40:52.73 ID:+lR6iQJ10.net
>>152
左右の車輪がくっついてるやつだよ

162 :ソホスブビル(ジパング) [ニダ]:2020/03/30(月) 18:58:24 ID:2p/4G7pd0.net
>>42
MPVだっけ?

163 :オムビタスビル(福島県) [FR]:2020/03/30(月) 19:36:24 ID:3ChfVuTf0.net
>>145
うpは?

164 :ダサブビル(茸) [US]:2020/03/30(月) 23:06:59 ID:VGXGgbjw0.net
見かけるとギョッとするよな、マツダのジオン軍みたいな奇形デザイン
手前味噌で美しいとか言ってて草生える

165 :ドルテグラビルナトリウム(山梨県) [US]:2020/03/31(火) 01:51:59 ID:zd/oV1zp0.net
新型に切り替わってる車種はデザインが
ずんぐりむっくりしてかっこ悪いな

166 :リバビリン(コロン諸島) [US]:2020/03/31(火) 07:34:46 ID:PbyMWpy5O.net
RX-9はまだかよ

167 :ソホスブビル(岩手県) [US]:2020/03/31(火) 08:07:18 ID:H/4dckpR0.net
>>6
69で死んだ死んだうちの親父もマツダのレシプロはゴミカスっつって蛇蝎のごとく嫌ってたな。
若い頃整備工もやってたらしいから何かトラウマがあったのかも知らんね。
そんな俺はツダのSKY-Dに乗ってるけど。

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★