2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不当判決だ!」辺野古訴訟での沖縄県敗訴で老害サヨクが最高裁前で抗議集会

1 :◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]:2020/03/28(土) 20:21:51 ?PLT ID:+fU+bYO20●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
米軍辺野古新基地建設に伴う埋め立て承認撤回を取り消した国土交通相の裁決を「違法」と沖縄県が訴えた訴訟で、県の上告を棄却した最高裁判決への抗議アクションが27日、最高裁前で行われました。
主催は、「止めよう!辺野古埋立て」国会包囲実行委員会と総がかり行動実行委員会。

参加者は「最高裁判決を糾弾するぞ」「辺野古の海を土砂で埋めるな」と訴えました。

主催者あいさつした総がかり行動実行委員会共同代表の高田健さんは「違法・脱法を繰り返す国に追随した不当判決だ。県民はあらゆる手段を尽くしてたたかう。私たちも連帯していく」と語りました。

各団体の代表がスピーチしました。

安保破棄中央実行委員会の木下興さん(全日本民医連)は「民意を否定し、地方自治を破壊する判決に強く抗議する」と述べ、
「沖縄だけではなく、日本全体に関わる問題です。新基地建設を止めるため、私たちもともにたたかおう」と呼びかけました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-03-28/2020032815_02_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-03-28/2020032815_02_1.jpg

20 :テラプレビル(庭) [US]:2020/03/28(土) 20:39:32 ID:aNPlud9n0.net
抗議集会か
コロナは忖度しないぜ

21 :ザナミビル(茸) [DE]:2020/03/28(土) 20:41:12 ID:2Y/w5Mw10.net
コロナうつすおじさんもここでうつせばバチあたらなかったのに

22 :エンテカビル(福岡県) [CL]:2020/03/28(土) 20:42:30 ID:gbOYJEqO0.net
コロナさん何やってんの

23 :ペンシクロビル(大阪府) [CN]:2020/03/28(土) 20:42:34 ID:CPvSne2e0.net
>>8
ほんとなw

24 :アバカビル(東京都) [KR]:2020/03/28(土) 20:43:14 ID:8K3tILIa0.net
普天間周辺住民移転計画を潰した代償だから


自業自得

25 :エトラビリン(茸) [CA]:2020/03/28(土) 20:43:36 ID:mujkX3K+0.net
民意と司法は関係ないから

26 :アメナメビル(茸) [US]:2020/03/28(土) 20:43:40 ID:teiX7ub80.net
>>1
くんじゃねーよボケ
コロナを沖縄に持ち帰りたいのか

27 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/03/28(土) 20:46:09 ID:7UPgm6Hf0.net
>>13
一人も居ないんだろ

28 :エルビテグラビル(埼玉県) [US]:2020/03/28(土) 20:46:42 ID:oxkEAold0.net
日本は法治国家なんで

29 :レテルモビル(ジパング) [SN]:2020/03/28(土) 20:47:01 ID:1BQCOkzP0.net
>>27
はい

30 :エムトリシタビン(家) [US]:2020/03/28(土) 20:50:42 ID:rxu2De530.net
不要不急の外出は控えろ、密集すんなって時期にジジババが集団で集まって口角泡飛ばすとか
ほんと老害左翼ってどうしょもねえなw

31 :ファビピラビル(沖縄県) [ニダ]:2020/03/28(土) 20:59:39 ID:KiDv5ouN0.net
>>1
国は沖縄に米軍基地を押しつけるためなら、なんでも有り

国による辺野古移設促進の裏工作
ウヨ活動家に陳情させ、お仲間自民党系与党の市議会で意見書を可決
中心となるのは法務大臣政務官 宮崎

統一教会「希望の家庭講演会」宜野湾市内
冒頭挨拶
宮崎政久衆議院議員 法務大臣政務官
来賓:自民党系会派
宜野湾市議会:上地安之議長、桃原郎議員、山城康弘議員、呉屋等議員
元宜野湾訴議会議員:平安座唯雄
沖縄県議会議員:又吉清義

沖縄での統一教会による策動には米軍基地移設問題をめぐる事象との関連も浮かび上がる。
今年9月、普天間基地の辺野古移設促進を求める意見書が宜野湾市議会など4つの地方議会で可決、今月6日には宮崎正久議員が宜野湾市議会の与党会派の市議団と共だって外務省を訪れ意見書を提出している。
意見書のもとになったのが10日の統一教会集会に来賓参加した平安座唯雄・元宜野湾市議による移設促進の陳情だ。
【沖縄地元市議を取り込む統一教会。台湾での「祝福式」参加議員も<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第24回>】
2019.11.27
https://hbol.jp/207094
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/11/image1-2-768x525.jpg
講演会参加者と重なる県民投票妨害一味
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20190108/20190108225110.png

32 :ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/03/28(土) 21:16:14 ID:hjSV/arT0.net
こいつら生きててもデマスゴミや共産党の養分にしかならんから武漢コロナに集団感染して死ねばいい

33 :イスラトラビル(家) [US]:2020/03/28(土) 21:17:17 ID:Cq7W8QQJ0.net
>>31
ハーバービジネスオンラインwwwwwwww

34 :レムデシビル(ジパング) [US]:2020/03/28(土) 21:17:57 ID:3X9mZYLm0.net
判決文ちゃんと読んでなんでそうなったのか考えろや
キチガイ駄々っ子老害

35 ::2020/03/28(土) 21:19:57.09 ID:LObLW2Fw0.net
お土産は東京ころ奈かな

36 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2020/03/28(土) 21:22:43 ID:lqyrgOTH0.net
こんな時世に集会って糞老害まとめてコロナに感染して死なねーかな

37 :ガンシクロビル(北海道) [US]:2020/03/28(土) 21:25:26 ID:GOpAH4h40.net
年齢的に
感染したら重症化するん連中だろーに
自宅に引っ込んでろ

38 :ファビピラビル(沖縄県) [ニダ]:2020/03/28(土) 21:36:05 ID:KiDv5ouN0.net
>>33
あなたは講習会参加者なんだ
ハーバービジネスオンライン記事は事実と違うの?

39 :ガンシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/28(土) 22:05:25 ID:qm12eZCu0.net
判決確定だから悪はお前らだ

40 ::2020/03/28(土) 22:26:19.02 ID:nPobwmxp0.net
>>38
パヨカス、負けw

41 ::2020/03/28(土) 22:29:20.21 ID:63rr6gl60.net
せんだみつお「自粛なんか絶対しない、それが団塊だ!」

42 :ファビピラビル(沖縄県) [ニダ]:2020/03/28(土) 22:37:25 ID:KiDv5ouN0.net
>>40
国の裏工作についてどう思う?

43 :ピマリシン(兵庫県) [ID]:2020/03/28(土) 23:08:45 ID:VegD0RR/0.net
負けたら不当判決 www
頭沸いてんのか www

44 ::2020/03/28(土) 23:41:31.36 ID:lqyrgOTH0.net
思い通りにいかないと裏工作 不正選挙 隠蔽
パヨの頭の中ってこんなんばっかだよなw

45 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/28(土) 23:42:55 ID:N9rb1X6A0.net
まだ学生運動のクセが抜けないんだね

46 :アバカビル(東京都) [CL]:2020/03/28(土) 23:43:50 ID:kSuMqPsv0.net
マイルールに生きてる連中だなあ

47 :アシクロビル(中部地方) [ES]:2020/03/28(土) 23:58:11 ID:CJXWxIRf0.net
>>42
妄想止めたら?

沖パヨは往生際が悪すぎてみっともないなぁwww

48 :テノホビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 00:41:29 ID:xmXEIrWH0.net
>>8
あとアクション

49 :オセルタミビルリン(静岡県) [KR]:2020/03/29(日) 02:09:33 ID:AYgs/zfH0.net
沖縄の老害は普通に琉球語で
悪口言いだすからタチ悪いぞ

50 :リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/29(日) 02:30:20 ID:XQLUz0H10.net
こういう時こそ阪神のま3選手参加させればいいのに

51 :ファムシクロビル(沖縄県) [ニダ]:2020/03/29(日) 02:33:21 ID:BCRXBq7c0.net
>>49
お年寄りを敬わないどころか、侮辱するお前は日本人じゃないな

52 :アタザナビル(中部地方) [ES]:2020/03/29(日) 02:52:28 ID:fGvCOu5j0.net
>>51
そのとおり
沖縄のおじぃやおばぁに逮捕されてこいと命令するのは朝鮮人 

辛淑玉「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」
動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NVrTENIn16M#t=2774

53 :ダサブビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/29(日) 05:40:47 ID:zr3JR6lB0.net
>>1
>安保破棄中央実行委員会の木下興さん(全日本民医連)は「民意を否定し、地方自治を破壊する判決に強く抗議する」と述べ、
>「沖縄だけではなく、日本全体に関わる問題です。新基地建設を止めるため、私たちもともにたたかおう」と呼びかけました。
民医連てことはこの人は医師でしょ?
なんで今そこにある、それこそ日本全体の問題であるコロナ対策に取り組まないの?

54 :ファムシクロビル(茸) [US]:2020/03/29(日) 07:57:35 ID:1C+GEsWl0.net
最高裁確定

55 ::2020/03/29(日) 09:06:15.23 ID:xhcXdHLR0.net
サンモニも、これはアメリカとの問題だなんて平気で嘘を言っている
これは中国との問題なのに!

56 ::2020/03/29(日) 09:12:03.31 ID:9QhDDXeP0.net
>>53
知らないのに勝手な思い込みで批判しちゃダメよ
確かにまあ民医連は胡散臭い組織かもしれないけど別に全員医者ってわけじゃないし
介護福祉関係の人も多い、っていうかそっちの方がメイン
事務スタッフも含めれば医療関係職以外もわりといるしね

57 :エンテカビル(家) [PH]:2020/03/29(日) 09:14:22 ID:+SmxVmNg0.net
東京で十分にコロナを堪能していってほしい

58 :バルガンシクロビル(愛媛県) [US]:2020/03/29(日) 09:14:43 ID:d9FbUvj50.net
立法を無視し、行政を無視し、司法を無視するコイツラはヤクザよりたちが悪いな

ヤクザももっと分別があるぞ

59 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2020/03/29(日) 09:17:21 ID:nLVFvw/r0.net
朝日新聞 また負けてるのかよw

60 :オセルタミビルリン(千葉県) [US]:2020/03/29(日) 09:17:30 ID:TIrM1Urt0.net
憲法を守るのでは無いのか?www
あぁ、法律を守るとは言ってないのかwww

61 :ダサブビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/03/29(日) 09:25:35 ID:zr3JR6lB0.net
>>56
共産党員の方とお見受けしますが、民医連が医療機関の集まりであり医療法人の理事長は原則医師である以上、そのトップが医師だと普通の人は思いますが?
トップ云々を置いても医療機関の集まりである団体が医療の在り方ではなく基地問題に注力していると言う事自体がおかしいと思うのは当たり前だと思うんですが?

62 :オムビタスビル(福島県) [US]:2020/03/29(日) 18:09:48 ID:TogszSJU0.net
沖縄にコロナ持ち帰るのかと思ったら、本土の暇なパヨク市民か。

63 :テノホビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/31(火) 07:28:44 ID:HNmKfutU0.net
極東最大の軍事県

おきなわに、文句言う不思議なネトウヨ

64 :ロピナビル(茸) [US]:2020/03/31(火) 07:54:23 ID:sU3sOxhZ0.net
>>1
何で、こいつら高齢者は
志村けんみたいに死なないんだ?

65 :エファビレンツ(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 13:57:07 ID:Z+JgDKP10.net
コレがほんとの右翼

沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥

66 :エファビレンツ(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 15:17:24 ID:Z+JgDKP10.net
なぜに、右翼にこの感覚が
分からなくて、
沖縄が叩かれるのか、わいには理解できん

なんのためにネトウヨしてんだよ

ポンコツども

67 :ピマリシン(茸) [CN]:2020/03/31(火) 15:31:50 ID:7sKskqw00.net
目的のためには手段を選ばない基地外を批判してる定期

68 :エファビレンツ(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 15:35:53 ID:Z+JgDKP10.net
お前の目標なぞしらんわ

69 :エファビレンツ(神奈川県) [CN]:2020/03/31(火) 15:36:44 ID:Z+JgDKP10.net
迷惑すぎる

ついでに辺野古基地とかおわってる

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★