2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ死亡者3万人 2、3日で1万増 バカ「インフルより死んでない」←このバカ達息してる?w

1 :テラプレビル(静岡県) [JP]:2020/03/29(日) 10:05:42 ?PLT ID:OIZv0tqi0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000010-kyodonews-soci

米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルス感染症による死者が28日、世界全体で3万人を超えた。
20日に1万人を超え、25日には倍増して2万人を上回ったばかり。感染者も65万人を超え、世界的大流行は依然として続いている。

952 ::2020/03/29(日) 16:30:08.86 ID:aNhl1bzA0.net
>>949
こいつみたいな奴が指揮官だと部隊は全滅

953 :ダサブビル(静岡県) [ヌコ]:2020/03/29(日) 16:42:28 ID:kSJOjW3u0.net
>>952
お前、何視点でレスしてんの?
妄想が楽しいのかもしれないけど傍から見てるとキモいからチラ裏でヨロ

954 :ダクラタスビル(東京都) [BR]:2020/03/29(日) 16:44:14 ID:JnvYOTwX0.net
インフルも3日で1万人くらい死ぬんじゃないの?

955 :マラビロク(東京都) [US]:2020/03/29(日) 16:44:19 ID:3PGDrMP20.net
>>159
頑張れよこれからもずっと信念曲げるなw

956 :ソホスブビル(神奈川県) [CN]:2020/03/29(日) 16:45:01 ID:bstnVyAO0.net
>>949海外じゃ若者の死人も出てる
武漢でも30代医師が死んでる

こういう場合最悪を想定しなきゃならなんだが

957 :バロキサビルマルボキシル(岐阜県) [ニダ]:2020/03/29(日) 16:46:40 ID:KongPCsk0.net
インフルの一種だろ

958 :ジドブジン(神奈川県) [JP]:2020/03/29(日) 16:48:04 ID:v+kFNFDr0.net
ネトウヨ「俺の事言っているの」(*'ω'*)

959 :ペラミビル(SB-iPhone) [PL]:2020/03/29(日) 16:49:00 ID:T17YuuSC0.net
日本だとインフルで毎日50人以上死んでる
んで今日コロナの日本の死者数は?

960 :パリビズマブ(茸) [ニダ]:2020/03/29(日) 16:50:07 ID:WLA3NY720.net
インフルの方が多いな

961 :アバカビル(福岡県) [EU]:2020/03/29(日) 16:50:13 ID:ZuEUr5bA0.net
インフルは国内年3000人死亡な
コロナは冬の1ヶ月でやっと50人

滅茶苦茶雑魚

962 ::2020/03/29(日) 16:54:27.18 ID:T17YuuSC0.net
コロナはBCG接種で殆どが未発症どまり
インフルはワクチンあっても日本で毎年1000万人感染
インフルがどれ程危険か理解してないバカ多過ぎ

963 ::2020/03/29(日) 16:54:59.17 ID:zyQSkLCU0.net
>>958
んで、何時になったらバタバタ街中で人が倒れるようになるんだい?
2月の初旬からずっと言ってよね?

964 ::2020/03/29(日) 16:55:26.01 ID:sV3XpttB0.net
若者が死ぬ例はあるかもしれんが確率が低いなら自粛させて経済を停滞させる方がリスク高い
死にやすい老人と病気持ちが自粛して元気な奴は経済活動した方がいい8割は無症状か軽症だしな
そいつらが免疫を獲得したら防波堤になってくれて終息するよ

965 ::2020/03/29(日) 16:56:16.95 ID:zfNIxgEV0.net
インフルのほうが死者は多いぞ
これは事実だ

966 ::2020/03/29(日) 16:56:26.19 ID:sB4NO/X50.net
>>897
君が抗体検査について全く無知なので、説明してもソースを示しても無意味なのは分かった
せめて感染症のヒストリーくらい分かっててくれないとソースを提示しても理解出来ない

967 ::2020/03/29(日) 16:56:58.82 ID:OnPgQicL0.net
>>11
20レスとかちょービビってそうw

968 ::2020/03/29(日) 16:56:59.68 ID:SudWqprJ0.net
馬鹿は足し算しかできない
指数的に増えることの意味が分からない

969 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IT]:2020/03/29(日) 16:59:04 ID:KsmUn5oU0.net
インフルより弱いって流布したNHK!
未だ停波処分されても居ないぞ!!

970 :オセルタミビルリン(神奈川県) [US]:2020/03/29(日) 16:59:06 ID:k8eyvnTi0.net
インフルは日本で3000人超だぞアホ

971 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/03/29(日) 16:59:57 ID:ciUGcZ1K0.net
おい!太田wwwww

972 :リトナビル(東京都) [ニダ]:2020/03/29(日) 17:00:55 ID:tvP3k1Qb0.net
>>968
馬鹿はお前だよ
人数が増えようとこんな雑魚ウイルスなど屁でもない

973 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]:2020/03/29(日) 17:03:38 ID:tZFSlCh50.net
上念「アメリカでは何万人とインフルエンザで死んでるんです!」
上念はトランプにそのこと伝えて移動制限や外出禁止、海外の渡航制限解いて貰えよ
アメリカではインフルで死んでるし経済で遥かに自殺者増えるのにのに
何馬鹿な事やってんのーって

974 :イドクスウリジン(家) [AU]:2020/03/29(日) 17:05:03 ID:SmqpjGfX0.net
>>973
それは同じことトランプも言ってる

975 :ガンシクロビル(関東地方) [ヌコ]:2020/03/29(日) 17:05:49 ID:zfNIxgEV0.net
>>973
それはフェイクニュースではないだろ
事実だ

976 :ラミブジン(大阪府) [ニダ]:2020/03/29(日) 17:12:00 ID:j7q7AG4n0.net
>>959
> 日本だとインフルで毎日50人以上死んでる

それ、どこのどういったデータ?
分子が超過死亡になってない?
それとも、通年で死亡者数が多い1月、2月だけの月内の日平均死亡者数じゃない?

多い年でもインフルでの死亡者数は3千余名ってとこだよ。

977 :ジドブジン(ジパング) [US]:2020/03/29(日) 17:12:43 ID:yv+CDzkf0.net
>>974
ずっとインフルとたいして変わらんといってたもんな
民主党やメディアの邪魔が入らなければ4/12に制限緩和すると思う

978 :ラミブジン(ジパング) [CN]:2020/03/29(日) 17:17:48 ID:aNhl1bzA0.net
>>953
お前みたいな僕ちゃん他より少し賢いからって思ってる奴、もう取り残されてるから

979 :ラミブジン(ジパング) [CN]:2020/03/29(日) 17:18:22 ID:aNhl1bzA0.net
>>965
今日の段階ではな

980 :ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]:2020/03/29(日) 17:18:43 ID:+BZyjqat0.net
若い奴はかからない、ただの風邪、イベントやらなきゃ経済が死ぬ
これ言ってた奴も息してんの?
もっとひどくなったけど?

981 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]:2020/03/29(日) 17:22:35 ID:tZFSlCh50.net
>>975
で、なんで移動制限や外出禁止、海外の渡航制限なんてやってんの?
馬鹿者ね?

982 :ラミブジン(ジパング) [CN]:2020/03/29(日) 17:22:54 ID:aNhl1bzA0.net
>>906
お前よりよっぽどたくさんデータを見た各国が都市封鎖までやってる意味もわからないバカ

983 :マラビロク(東京都) [CN]:2020/03/29(日) 17:28:09 ID:NDpVOOiU0.net
きちんとしたワクチンが出るまで油断は出来ないが、基本的に騒ぎ過ぎ。世界的不況でもっと多くの人が亡くなるだろう。数週間前と全く見解は変わらない。

984 :ラミブジン(大阪府) [DE]:2020/03/29(日) 17:29:02 ID:gx5xPE+s0.net
甘く見てたなあ。
欧州って、清潔で差別も無くて、みんな仲良くガツガツしてないってTVやSNSで見聞きしてたんだけど。

985 ::2020/03/29(日) 17:34:10.86 ID:OnPgQicL0.net
>>40
そう、都市閉鎖もね

986 ::2020/03/29(日) 17:37:16.84 ID:zfNIxgEV0.net
>>981
バカだからだよ

987 ::2020/03/29(日) 17:38:45.36 ID:1hWp18x60.net
>>905
>インフルで医療崩壊聞いたことないけど
そりゃあスペイン風邪クラスの大物に現代医学がまだ出会っていないからだろ
2009年の新型インフルエンザは感染力が凶悪だったものの、
死亡率が通常の季節性インフルよりもずっと低い、優しい子だったから問題にならなかっただけで、
もし新型コロナクラスの死亡率だったら文明の危機だったろう

988 :ソリブジン(光) [IL]:2020/03/29(日) 17:56:38 ID:Disc+NoV0.net
今まで日本は比較的安全だと言われていたが、日本も例外では無い。爆発的感染拡大が始まろうとしてる。

この1週間で感染者が5倍に増えたなら、次の1週間でもさらに5倍に増えたなら
それが爆発的感染だ。

989 :ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]:2020/03/29(日) 17:58:02 ID:DR3xuQdv0.net
>>2
常識無いな君w

990 :エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/29(日) 17:59:14 ID:dgoHqP/k0.net
ゆとり、ニート、ヒキコ、派遣、氷河期って
可哀想ではあるけど基本世間知らずのバカだからな。

991 :ホスフェニトインナトリウム(空) [CN]:2020/03/29(日) 18:00:50 ID:TfwxhgoY0.net
>>988
死ぬのは高齢者だから問題ない
だが肺炎死亡率の高い高齢者に税金で請求できるからと言って無差別に呼吸器をつけることは問題
普段つけてないんだから付けちゃだめだろ

992 :ダクラタスビル(大阪府) [EU]:2020/03/29(日) 18:01:11 ID:+w+5xdJf0.net
全世界で3万人??????

インフルの死者知ってる??????????

アメリカだけで1万人超
一昨年は6万人だぞ???????

日本だけで3,000人だぞ???????

阿呆なの??????死ぬの???????????

993 :エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/29(日) 18:01:29 ID:dgoHqP/k0.net
渡航制限で海外暮らしの日本人が大量に帰って来てる。

994 :エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]:2020/03/29(日) 18:03:10 ID:dgoHqP/k0.net
若者って無敵だから呼吸器なんていらないんだろw

995 ::2020/03/29(日) 18:06:44.93 ID:TogszSJU0.net
いや、実は毎年インフルでこのぐらい、もしくはもっと死んでたんじゃね?今回のようにセンセーシヨナルじゃなく地味にだが。

996 ::2020/03/29(日) 18:08:19.23 ID:y60w98Gb0.net
>>992
今がコロナのピークだと思ってんのか馬鹿

997 ::2020/03/29(日) 18:08:40.24 ID:P97C6DYS0.net
太田光がサンデージャポンでまさに馬鹿発言してたな

998 ::2020/03/29(日) 18:11:40.63 ID:8rwb+yWB0.net
>>284
偉い
確率論じゃない
そもそもの行動原理だ
優秀な人間に育つだろう
やがて親の愛に感謝するだろう

999 ::2020/03/29(日) 18:13:09.32 ID:8rwb+yWB0.net
今どう考え行動できるか
この価値観の違いはやがて大きな差がでる

1000 :ミルテホシン(SB-Android) [US]:2020/03/29(日) 18:17:59 ID:f/PFl/0x0.net
>>997
今現在がコロナのピークでインフルエンザの方が被害大きいと思ってるんだろ
浅はかな発言はやめてもらいたいな
増加傾向なのを見てないのかな?

自分がなんでも知ってる的に喋るからアイツ嫌いだわw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★