2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスフランススペインドイツ旅行後に大学の卒業式に出席した20代女性感染確認 福岡

1 :プロストラチン(光) [CN]:2020/03/29(日) 11:49:11 ?2BP ID:FlvTa8eV0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
 県立広島大学を卒業した20代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが福岡県で確認され、大学が会見を行いました。

 女性は今月5日からイギリス、フランス、スペイン、ドイツを旅行し、14日に帰国。

 その後、のどの痛みなどの症状が出ましたが、発熱はなく、23日に県立広島大学の学科別の卒業式に出席していました。

 現在は福岡県筑後市に住んでいて、26日に市内の医療機関を受診。

 28日の検査で感染が確認されたということです。

 一方、広島市では新たに2人の感染が発表されました。

 2人の年齢は50代と30代で、このうち1人は26日に感染が発表された40代の女性の濃厚接触者だということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00508200-rccv-l34

930 :ダクラタスビル(東京都) [CH]:2020/03/30(月) 03:50:36 ID:RlSRaOUH0.net
観光地や店は封鎖されてアジア人がマスクして歩けば罵倒される情報が回りきった今月にウイルス満載な国ばかりのツアー行ったのか
ほぼホテルからホテルをバスで移動するだけのクソつまんない旅行だったろうな

931 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/03/30(月) 03:59:30 ID:OaA+e81U0.net
韓国じゃこういう馬鹿にどんどん損害賠償訴訟起こしてるって話だし
日本もどんどんやってけ・
大学卒業とか完全に成人だし自分の行動の責任と言うものを分からせてやれ。

932 :ジドブジン(福岡県) [US]:2020/03/30(月) 05:59:41 ID:XkZFKrYC0.net
>>555
下関なら福岡にくるよなあ

933 ::2020/03/30(月) 06:05:09.48 ID:5jzl7Qzg0.net
今月欧州に旅行に行くとか頭悪すぎる。迷惑な女

934 :ピマリシン(東京都) [RU]:2020/03/30(月) 06:10:47 ID:8wm9s0p50.net
2〜3月に仕事以外で海外に旅行行くやつがいなかったらだいぶ違っただろうな
ほとんどこいつらが日本に持ち込んでまき散らしてるものな

935 ::2020/03/30(月) 06:22:48.55 ID:XkZFKrYC0.net
>>922
卒業式出てるぞこの子
ストライプリボンでT書いてるみたいなのってどこの校章?

936 :エンテカビル(埼玉県) [US]:2020/03/30(月) 06:50:00 ID:vVnmWfT50.net
これもうここの大学から出たやつ年初から出勤停止じゃん

937 :リトナビル(SB-iPhone) [US]:2020/03/30(月) 06:54:12 ID:e4b6axpL0.net
鼻炎あるのか…やっべ朝から熱っぽくて頭痛がして鼻水ダラダラだけど出社しちゃったわ

938 ::2020/03/30(月) 07:03:17.29 ID:NsIWzaPd0.net
テロリストだろ。実名報道してほしい。

939 :レテルモビル(中部地方) [US]:2020/03/30(月) 07:09:45 ID:Aeu0vtIT0.net
この時期に?頭オカシイ

940 ::2020/03/30(月) 07:58:31.13 ID:EFzv177P0.net
>>32
やったらあかん事フルコースでやってるやんけ

941 ::2020/03/30(月) 07:58:48.00 ID:XhdxNL1X0.net
>>758
仕事できとるケースもあるがな
何なんや

942 :バルガンシクロビル(千葉県) [US]:2020/03/30(月) 08:29:45 ID:vAH3HhNu0.net
>>1
こういう質の悪い奴は名前も出せよ

943 :ソリブジン(茸) [DE]:2020/03/30(月) 08:44:44 ID:+AbhBtoy0.net
>>872
どうよんで区別してるの?

944 :ジドブジン(茸) [JP]:2020/03/30(月) 09:28:16 ID:3yoi2j9P0.net
アウトバウンド効果

945 :プロストラチン(栃木県) [US]:2020/03/30(月) 09:29:53 ID:+huV+tK70.net
時期が時期だけに今年は自粛するべきだったとは思うが
20年前に貧乏でせっかく誘われてた卒業旅行を断ったのはいまだに後悔してる自分

946 :パリビズマブ(中国地方) [US]:2020/03/30(月) 09:44:43 ID:9YSjwFne0.net
>>13
もうそういわれてた時期によく卒業式に行ったよね

濃厚接触者になってしまった同級生も下手したら巻き沿いの自宅待機で入社式に出れないというリスクは分かっていたはずなのによく行くなぁ

本当に最低

947 :ロピナビル(愛知県) [DE]:2020/03/30(月) 09:48:13 ID:a++U+mAE0.net
どのみち入社式には出られないだろ

948 :パリビズマブ(中国地方) [US]:2020/03/30(月) 09:58:52 ID:9YSjwFne0.net
>>697
コロナで安くなってるからって、危なくなってから契約してる人もいるからね
そういう危機感ない人を利用する旅行会社が悪いと思う
そんな人が帰ってきてからまともな行動出来るわけないし

949 :アマンタジン(茸) [US]:2020/03/30(月) 10:03:54 ID:TceKVrDS0.net
>>723
中国じゃねえんだからバカサヨクが大喜びで拡散するだろうがボケ

950 :バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 10:15:14 ID:R0ZMyYt30.net
>>429
オレも新入社員の頃は上司はちゃんとしてて、考え方は違っても会社の事を考えて仕事してると思ってた
まともな人間のほうが少なくて、バカから身を守る事が仕事のかなりの部分を占めるって気づくのにかなりかかった
まあ親も自分勝手で大した人間じゃないってわかって振り回されることが少なくなったけど

951 ::2020/03/30(月) 10:21:24.97 ID:jYkA4L2A0.net
>>155
カネ持ってるからといってアイツとキスできるか?
しかもチ○ポ入れて中出しまでさせてあげないといけないんだぜ
それで気持ちよくなってイったりしたら自己嫌悪マックス
くっころどころじゃないっつうの

952 :イドクスウリジン(茸) [DE]:2020/03/30(月) 10:26:36 ID:J59uKVgF0.net
>>228
ウソついたらクビの上、損害賠償請求に同意しますって一筆書かせろ
もちろん身元保証人も連帯責任

953 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [EU]:2020/03/30(月) 10:27:42 ID:PN87CXUu0.net
>>117
その「一生」を終わらせてやれ

954 :ソホスブビル(茸) [DE]:2020/03/30(月) 10:29:04 ID:ZxjSLU5E0.net
>>158
舐めさせてくだちい

955 :レテルモビル(光) [ニダ]:2020/03/30(月) 11:29:47 ID:hWA/P0dm0.net
福岡県出身なんだろ?もう地元では身バレしてんじゃねーの?同じ卒業生で感染者出たら損害賠償訴状しても良いレベルの事案。

956 :プロストラチン(茸) [MY]:2020/03/30(月) 12:33:33 ID:s6afdpv00.net
>>4
マジで危機感の無さすぎる馬鹿はいいと思う

957 :ザナミビル(茸) [TR]:2020/03/30(月) 12:56:17 ID:nroMVtu10.net
広大かと思ったら県立かよ

958 :ジドブジン(茸) [JP]:2020/03/30(月) 13:34:22 ID:3yoi2j9P0.net
こんなのが結婚したら子を事故で亡くしそう

959 :ガンシクロビル(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 13:45:29 ID:W7VBcR480.net
ばかすぎる

960 :アメナメビル(茸) [KR]:2020/03/30(月) 14:02:48 ID:CViVin7v0.net
デビルマン

961 :レムデシビル(SB-iPhone) [CN]:2020/03/30(月) 14:04:15 ID:6VaV8j/T0.net
>>262
そもそも渡航出来るのがおかしいんだよ
全部安倍のせい

962 :ペンシクロビル(光) [US]:2020/03/30(月) 14:51:52 ID:4Q/vAPAt0.net
広島大学の新入社員は新入社員研修不参加に決定しましたw

963 :イドクスウリジン(福岡県) [KR]:2020/03/30(月) 16:46:29 ID:J/ek1JAN0.net
本来なら若者が戦場で戦うべき状態
兵役拒否してる場合じゃない
核弾頭でもぶち込まないと分からないのか

964 :プロストラチン(東京都) [NL]:2020/03/30(月) 19:02:58 ID:73TZpnGL0.net
こんな状態なのに海外旅行するやつって、もはや人殺しだろ

965 :ネビラピン(福岡県) [US]:2020/03/30(月) 19:48:19 ID:c3jkk2fA0.net
こんなのが近くにいると思うと怖いよ
頭お花畑で行動力のあるやつ

966 :リバビリン(茸) [ニダ]:2020/03/30(月) 20:08:12 ID:t8IAdjYJ0.net
上流家庭だな

967 :ファムシクロビル(図書館の中の街) [CN]:2020/03/31(火) 04:42:22 ID:G6TtOz0q0.net
偏差値50って私大で言ったら日大未満のアホ大学じゃん、そりゃ仕方ないw

968 :レテルモビル(北海道) [US]:2020/03/31(火) 06:56:56 ID:IAglGG/60.net
すげえじゃん
コロナの輪ってやつ?

969 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]:2020/03/31(火) 11:59:29 ID:mE4CT51/0.net
もう戦時下体制でいいんだよ。憲兵と特高を復活させて取り締まればいい。
こういう頭がお花畑の奴、半日左翼もまとめて始末できるだろ

970 :エファビレンツ(関東地方) [US]:2020/03/31(火) 12:25:47 ID:+KXJtLd70.net
ドイツだ?
https://i.imgur.com/a45UJx4.jpg

971 :ネビラピン(光) [FR]:2020/03/31(火) 12:43:52 ID:gc1NlcoP0.net
やっぱ地方の駅弁大はアホしかいないんだな

972 ::2020/03/31(火) 12:47:35.34 ID:woowLZhI0.net
渡航制限出てなかったし旅行してる人いっぱいいたよね。

973 :ホスカルネット(ジパング) [US]:2020/03/31(火) 12:54:12 ID:U6+GtUXG0.net
卒業旅行で海外ってのもわかるけど時期が悪かった。

974 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CH]:2020/03/31(火) 15:48:26 ID:OY1iKDTd0.net
全員内定取り消しでもう人生終わったんだから3人晒して袋叩きにしろよ

975 ::2020/03/31(火) 19:28:43.12 ID:qHK5AKG40.net
八女の耳鼻科に行ってるんかよ

976 :ペンシクロビル(滋賀県) [DE]:2020/03/31(火) 19:34:14 ID:QDk0qKsj0.net
旅行のキャンセル料がもったいないのはまだ理解出来るが、せめて帰国後は大人しくしていて欲しかった。

977 :りぼんちゃん(埼玉県) [US]:2020/04/01(水) 00:42:42 ID:Jc/njd9R0.net
死んで欲しいわ

978 :アリ子(東京都) [US]:2020/04/01(水) 07:01:19 ID:i4X035wr0.net
インドネシア感染拡大は日本人が原因て言ってるのがなんか有り得るかもって思い出した今日この頃

979 :名無しさんがお送りします:2020/04/01(水) 07:21:03.49 ID:boP0hypJA
スペインで一生暮らせ

総レス数 979
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★